Разное

Чай масала приготовление: Ароматный масала-чай рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Содержание

Ароматный масала-чай рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»




Вода


200 мл




Молоко


200 мл




Корица


½ чайной ложки




Черный чай


1,5 чайные ложки




Молотый кардамон


½ чайной ложки




Молотый имбирь


на кончике ножа




Гвоздика


6 штук




Молотый белый перец


на кончике ножа




Молотый мускатный орех


на кончике ножа




Анис (бадьян)


щепотка




Молотый черный перец


на кончике ножа




Сахар


1,5 чайные ложки

Индийский чай масала с молоком

В каждой стране обязательно существует свой культовый напиток, так сказать «лицо нации». Если вспомнить Марокко, то без «бербер виски» тут никак, египтяне с Синая всегда презентуют гостям свой бедуинский чай из Мармарии. А вот Индия! Ах, это же страна великолепных специй! И ее жители всегда славились особым и трепетным отношением к дарам природы, особенно к растениям, где из каждой их части: вершков и корешков извлекается польза. И не только в качестве пищи, но еще и лекарства от всех недугов!

Изобрели в Индии и волшебный чайный напиток Масала. Дословно, «Масала» ─ не что иное, как смесь специй. И я вам уже рассказывала в посте Еда без специй ─ это не еда, что такое Масала и с чем ее едят. Настало время рассказать и про чудодейственный индийский чай!

Мои друзья, побывавшие в Индии и на Гоа, восторженно ликовали: «Чай масала! Это же нечто! Тебе надо обязательно попробовать!» Даже привозили мне индийские готовые смеси Масалы для приготовления чая.

Все бы хорошо, но я-то всегда знала, что настоящий рецепт приготовления можно добыть только у коренных жителей. Это я по своему многолетнему опыту кулинарных странствий давно отметила. И как везде, в каждой уважающей себя семье есть свой собственный рецепт приготовления, который передается из поколения в поколение, и обязательно с секретным ингредиентом!

И за таким рецептом настоящего чая Масала, я отправилась в Индийский культурный центр к гостеприимным хозяевам Карану Паракху (Karan Parakh) и его жене Ольге.

Сперва-наперво Каран рассказал, что специи ─ это наше все! То есть все каноны аюрведы, по которым успешно лечится весь народ его страны, заключаются в соблюдении определенных правил и употреблении целебных специй. И чайный напиток масала ─ не исключение.

Чаем масала можно согреться или утолить жажду, получить заряд бодрости, надежную защиту от авитаминоза, повысить свой иммунитет, улучшить пищеварение и кровообращение, и просто повысить уровень здоровья в целом!

Трудно представить, но в древние времена в составе чая Масала самого чайного листа, пусть и гранулированного, не было, скорее всего его заменяли другие измельченные растения и специи, сваренные в молоке. Такой напиток назывался «Живой огонь».

Но все же, способ заваривания остается неизменным.

Так что сегодня я делюсь с вами настоящим семейным рецептом из Северной Индии.

И немаловажно! Приготовьте Масалу самостоятельно. Специи должны быть живыми! Их лучше размолоть в ступке или кофемолке, а хранить цельные компоненты для масалы лучше в морозильной камере в полиэтиленовом пакете. И еще, как сказал господин Каран Паракх:

 «Мы придумали специю «Карри» для ленивых и консервативных англичан. Им еще со времен колонизации очень нравились наши блюда карри. Так мы называли соус или «подливку» с использованием различных масал. Но запоминать названия индийский специй для европейцев было трудно, и тем более собственноручно их готовить . Им проще купить заветный пакетик с названием «Карри». А то, что смолотая и упакованная лежалая специя уже не откроет вкус блюда по-настоящему, для них не представляет большого значения».

А индийцы любят «живые специи»!

Для чая Масала у семьи Паракх тоже есть свой особенный набор специй:

  • 5 г. палочек корицы
  • 5 г. целой гвоздики
  • 10 г. перца черного горошка
  • 15 г. целого зеленого кардамона
  • 10 г. порошка имбиря

И внимание! 10 г. целого черного кардамона

Вот она! Редкая секретная специя! Обладающая ярким камфорным ароматом.

И наборчик специй

Перемалываем и получаем масалу

Ну и, собственно, рецепт приготовления чая масала:

  1. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, и натрите свежий имбирь на терке. Важно! Имбирь нужно добавить в воду на данном этапе. Так как при добавлении его в молоко, оно может свернуться.
  1. Добавьте черный гранулированный чай и смесь масала, кипятите на среднем огне 7 мин.
  1. Теперь можно добавить молоко и довести до кипения. Убавьте огонь и поварите на небольшом огне 3-5 мин.

4. Добавьте сахар, готовьте 1 минуту.

  1. Еще один важный и обязательный момент ─ чай масала нужно процедить после приготовления.

И только после этого разлить по чашкам.

И еще: Напиток должен обладать достаточной крепостью, чтобы вкусовые качества всех ингредиентов смогли хорошо раскрыться. Так что вот пропорции ингредиентов для 2-х чашек чая:

  • 1,5 чашки воды
  • 1 чашка молока
  • 0.5 ч.л. специй масала
  • 1.5 см свежего имбиря
  • 1-1.5 ч. ложки гранулированного черного чая

2 ч. ложки сахара

Друзья, в Аюрведе важно все: и состав ингредиентов, и время приготовления, и последовательность, и атмосфера!

Приятного чаепития!

Чай масала — рецепт приготовления с фото, состав

Чай масала — знаменитый чай со специями, пряный и ароматный, любимый напиток в Индии и далеко за ее пределами.

Рецепт приготовления индийского чая масала легко воссоздать на домашней кухне. Понадобится чайная заварка, вода, молоко и, конечно же, набор специй «масала». Чаще всего используется корица, кардамон, гвоздика, сухой имбирь, бадьян и черный перец.

Можете компоновать вкусы специй так, как вам нравится. Например, попробуйте заменить черный перец на розовый. Используйте вместо бадьяна немного молотого мускатного ореха, добавьте семена фенхеля или корень солодки.

Но перед тем как начать экспериментировать, попробуйте наш рецепт. Сделав глоток чая масала, вы окунетесь в атмосферу индийской кухни с ее головокружительными ароматами специй и приправ, взбодритесь и согреетесь.

Читайте также:

Время приготовления: 15 минут

Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 0,5 стакана
  • Черный чай – 1 столовая ложка
  • Кардамон зеленый – 2 коробочки
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Черный перец горошек – 2 шт.
  • Молотый сухой имбирь – 0,5 чайной ложки
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Бадьян – 1 шт.
  • Сахар – 2 чайные ложки по желанию

Примечание: 1 стакан = 250 мл

Как приготовить чай масала

1. Все специи, кроме бадьяна и палочки корицы, измельчите в ступке. Крайне нежелательно использовать молотые, уже покупные специи.

Они не такие ароматные, как перетертые непосредственно перед приготовлением напитка.

2. В результате должен получиться ароматный порошок — максимально мелкая фракция, которой можно добиться вручную.

3. Смесь измельченных специй, а также черный чай, звездочку бадьяна и палочку корицы поместите в небольшой ковшик. Залейте их водой и доведите до кипения. Как только закипит, варите 1 минуту, время от времени помешивая.

Обратите внимание, что лучше всего использовать крепкий черный чай, можно гранулированный. Если используете крупнолистовые сорта, то количество заварки следует увеличить.

4. Когда чай проварится, влейте в него молоко. Снова дождитесь, пока закипит, проварите еще 1 минуту.

Если вы любите сладкий чай, то на этом этапе всыпьте сахар. Но, это не обязательно, так как молоко и так даст сладковатый вкус.

5. Снимите с огня, накройте напиток крышкой и дайте настояться пару минут. После этого разлейте по чашкам, процедив через ситечко, чтобы чаинки не попали в масалу.

Если ситечко не слишком мелкое, то можно процедить через марлю.

6. Подавайте чай масала в горячем виде.

Если вам мало сладости, то можете смело добавить немного меда или патоки. Приятного чаепития!

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



Масала чай – как правильно приготовить из специй : Отзыв

Значительно прянее и ароматнее он получается из свежемолотых специй.

Корица, кардамон, душистый перец, гвоздика, мускатный орех, имбирь.

Если у вас не окажется душистого черного перца, гвоздики или мускатного ореха, то ничего страшного не будет, а вот корица, кардамон и имбирь являются необходимой основой этого рецепта чая.

Что еще нужно для приготовления масала чая по-бенгальски кроме специй:

Вода, молоко, сахар, черный чай гранулированный или листовой.

Если у вас есть кофемолка или ступка, то специи лучше размолоть перед приготовлением чая или же покупать молотые. Можно заварить чай и из цельных специй, не молотых, но тогда нужно увеличить их количество.

Итак, я буду показывать сколько каких специй взять и как их размолоть.

Корица – ½ палочки, кардамон – 4 зерна, душистый перец — 3 ядра, гвоздика — 4 гвоздика, мускатный орех и имбирь покупаю сразу молотыми – по трети чайной ложки каждого.

Засыпаем то, что не размолотое в кофемолку и перемалываем в течение 1 минуты. Затем смешиваем перемолотые специи с имбирем и мускатным орехом. Получается вот такой набор специй:

И приступаем к самой заварке масала чая.

Блюдо: Масала чай с молоком из свежемолотых специй
Категория: Напитки
Количество порций: 2
Время приготовления: 5 минут

Смешать воду с молоком в кастрюле, довести до кипения. При нагревании добавить сахар и после него специи. Добавлять сахар при заваривании чая – это обязательно, так как сахар помогает специям и чаю отдавать свои вкусы. Если вы не любитель сладкого, то добавьте совсем чуть-чуть сахара именно для процесса заварки.

После того как вода с молоком, сахаром и специями закипит, добавить черный чай, хорошенько перемешать и варить на минимальном огне 4-5 минут при самом легком кипении, можно иногда помешивать.
Разлить по кружкам через ситечко.

На следующем видео можно посмотреть как размолоть специи и сварить из них масала чай:

карта рецептов порошка чай масала рецепт:

рецепт порошка чай масала | порошковый чай масала | чай ка масала

HEBBARS КУХНЯ

легкий рецепт порошка чай масала | порошковый чай масала | чай ка масала


1x2x3x

для чая на 2 чашки с использованием масалы:
  • сначала в кастрюлю с толстым дном возьмите 40 граммов кардамона, 20 граммов гвоздики, 20 граммов перца, 8 граммов корицы и 10 граммов фенхеля.

  • сухое обжаривание на слабом пламени, пока оно не станет ароматным. держись в стороне.

  • А теперь берем 30 грамм сухого имбиря и разбиваем на кусочки.

  • поджарить в сухом виде, пока не станет ароматным. держись в стороне.

  • затем добавить 6 семян туласи, ½ мускатного ореха и хорошо прожарить.

  • полностью остудить и перелить всю смесь специй в блендер.

  • смешать до слегка крупнозернистого порошка. Порошок чай масала готов, можно хранить в герметичной таре и использовать в течение месяца.

приготовьте чай из домашнего чая ка масала:
  • сначала в кастрюле возьмите 2 стакана воды, 4 чайные ложки чайного порошка и ½ чайной ложки чай масала.

  • кипятить 4 минуты или до получения крепкого отвара.

  • Теперь добавьте 1 стакан молока, 2 чайные ложки сахара и дважды прокипятите чай.

  • процедите чай масала и наслаждайтесь.

калорий: 513 ккал, углеводов: 85 г, белков: 25 г, жиров: 15 г, насыщенных жиров: 6 г, холестерина: 24 мг, натрия: 205 мг, калия: 1409 мг, волокон: 31 г, сахара: 21 г, витамина A: 1305 МЕ, витамина C: 11 мг, кальция, кальция 10: 858 мг




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как сделать порошок чая масала пошагово фото:

  1. Сначала в кастрюлю с толстым дном возьмите 40 г кардамона, 20 г гвоздики, 20 г перца, 8 г корицы и 10 г фенхеля.
  2. Поджарьте на слабом огне, пока не станет ароматным. держись в стороне.
  3. Теперь возьмите 30 грамм сухого имбиря и разбейте его на кусочки.
  4. Жаркое сухое, пока оно не станет ароматным. держись в стороне.
  5. затем добавить 6 семян туласи, ½ мускатного ореха и хорошо прожарить.
  6. полностью остудить и перелить всю смесь специй в блендер.
  7. смешать до слегка грубого порошка. Порошок чай масала готов, можно хранить в герметичной таре и использовать в течение месяца.

приготовить чай из домашнего чая ка масала:

  1. Сначала в кастрюлю налейте 2 стакана воды, 4 чайных ложки чайного порошка и ½ чайной ложки чайной масалы.
  2. кипятить 4 минуты или до получения крепкого отвара.
  3. Теперь добавьте 1 стакан молока, 2 чайные ложки сахара и дважды прокипятите чай.
  4. Процедите чай масала и наслаждайтесь.

примечания:

  • Во-первых, убедитесь, что специи хорошо обжарены, чтобы продлить срок хранения порошка чая масала.
  • также, если у вас нет доступа к сухому порошку имбиря, измельчите свежий имбирь и отварите вместе с чайными листьями.
  • дополнительно отрегулируйте количество сахара в зависимости от сладости, которую вы предпочитаете.
  • наконец, порошок чай масала имеет прекрасный вкус, когда готовится со свежими специями.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада)

Никогда не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Чай ка Масала, Чайный порошок, Чай Масала, Рецепт чайного порошка Масала

Чай ка Масала, Чайный порошок, Чай Масала, Индийский рецепт порошка чая Масала с пошаговыми фотографиями

    Как Chai ka Masala, затем

  1. Если тебе это нравится chai ka masala | чайный порошок | чай масала | Рецепт порошка индийского чая масала , вы можете попробовать использовать его для таких рецептов, как:

    Как приготовить Чай ка Масала:

  1. Чтобы приготовить Chai ka Masala, нагрейте широкую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Когда сковорода достаточно нагреется, добавьте гвоздику.

  2. Теперь добавьте кардамон.

  3. Также добавьте черный перец горошком.

  4. Кроме того, добавьте корицу. Вы также можете добавить 1/4 чайной ложки семян фенхеля или на этом этапе, если хотите.

  5. Сухое запекание на среднем огне 1 мин.Прекрасный аромат получится, когда все специи прожарены до совершенства. Убедитесь, что вы не подожгли специи. Жженые специи придадут ужасный вкус Chai ka Masala.

  6. Сразу переложите обжаренные специи на тарелку и отставьте, чтобы они полностью остыли. Вы должны действовать очень быстро. Если долго держать жареные специи на сковороде, они сгорят.

  7. После того, как все специи остынут, переложите их в небольшую емкость миксера.

  8. Смешайте его с получением однородной пудры. Вы можете пропустить этот шаг и взбивать после добавления всех ингредиентов. Мы дважды смешали Chai ka masala , чтобы получить действительно мелкий порошок.

  9. Теперь добавьте порошок сушеного имбиря.

  10. Точно так же добавьте порошок мускатного ореха.Вы также можете добавить несколько ниток шафрана (1/4 чайной ложки шафрана) или сушеных лепестков розы для лучшего цвета и аромата.

  11. Смесь чай ка масала | чайный порошок | чай масала | Порошок индийского чая масала до однородного и мелкого порошка.

  12. Храните Chai ka Masala в герметичном контейнере и используйте по мере необходимости. Чтобы приготовить масала-чай с использованием Chai ka Masala , добавьте около 1/4 чайной ложки этой масалы (на 1 чашку) в молоко перед кипячением.Вы можете хранить эту масалу около 4 месяцев.

    Чай ка Масала используется для

  1. Чай ка Масала в основном используется для масала Чай. Чай масала успокоит вас, когда вы нездоровы, омолодит, когда вы устали, и поднимите настроение, когда вам скучно. Обратитесь к этому рецепту, чтобы узнать, как идеально приготовить это волшебное зелье с правильными пропорциями чай масала , имбиря и других острых ингредиентов.

Легкий рецепт масала-чая | Минималистские рецепты пекаря

Вот, действительно мечтательная чашка чая. Он сливочный, без молочных продуктов, с натуральным сахаром, без кофеина и с прекрасными пряностями.

В нашем блоге уже есть рецепты чайной смеси без кофеина и веганского чайного латте. Но по мере того, как мы больше экспериментировали с настройкой специй и улучшением вкуса, мы придумали эту версию, в которой используется свежий имбирь и цельные специи.

Надо сказать, это наша идеальная чашка чая. Падать в обморок! Позвольте нам показать вам, насколько этот рецепт прост и совершенно не пугает.

Этот рецепт масала-чая — идеальный баланс острого и сладкого. И он собирается всего за 25 минут с 8 ингредиентами в 1 горшок.

Что такое Масала Чай?

Масала чай — это сливочный чай со специями, который наиболее популярен в Индии, но все чаще его пьют во всем мире.Основное различие между чаем и масала-чаем состоит в том, что масала-чай включает специи, а чай — это просто чай и молоко.

Чай обычно состоит из четырех компонентов:

  1. Черный чай (мы предпочитаем пакетированный или рассыпной, по возможности без кофеина)
  2. Молоко (мы отказались от молочных продуктов с кокосом и / или кешью)
  3. Подсластитель (мы выбрали немного кленового сиропа )
  4. Специи (имбирь, корица, гвоздика, кардамон, черный перец)

Приправы различаются в зависимости от рецепта, но наше любимое сочетание — корица, кардамон, черный перец, гвоздика и имбирь.

Чтобы узнать о более аутентичном рецепте и узнать больше об этом восхитительном индийском чае, посмотрите это видео с сайта Bhavna’s Kitchen.

Как приготовить чай с чаем

Наша вдохновенная версия начинается с легкого измельчения специй в ступке и пестиком (или разделочная доска и тяжелая сковорода подойдут!).

Слегка измельчение специй открывает их больше и делает настой более сильным. (так что вы получаете больше аромата из меньшего количества), упаковывая больше пунша с меньшим количеством ингредиентов и меньшими затратами.

Измельченные специи добавляются в кастрюлю с водой и свежим тертым имбирем и оставляются на медленном огне примерно на 15 минут. Натирание имбиря делает имбирь более сильным . Но если имбирный чай не нравится, нарежьте его вместо терки и / или немного уменьшите количество.

Мы предпочитаем сначала настаивать только в воде , потому что мы считаем, что это дает более сильный настой, чем слишком быстрое добавление молока.

Затем добавляют черный чай и молоко без молока и слегка нагревают.Для насыщенного напитка нам нравится использовать густое, жирное молоко без молока, такое как наше молоко с кешью, кокосом и овсянкой.

Тогда все, что осталось, это добавить свой любимый подсластитель и процедить.

Это идеальный напиток, чтобы насладиться пледом и хорошей книгой. Или сделайте большую партию и разогрейте на плите или в вспенивателе молока в более загруженные дни.

Надеемся, вам понравится этот чай! Это:

Пряный
Разогревающий
Кофеин по желанию
Успокаивающий
Натурально подслащенный
Легкий в приготовлении

Другие рецепты чая

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порций 3 (чашки)

Напитки для блюд

Кухня без молочных продуктов, индийская, веганская

Подходит для морозильников №

Сохраняется ли? 3-4 дня

  • 1 целая палочка корицы
  • 6-8 стручков зеленого кардамона
  • 1 чайная ложка целого черного перца
  • 3-4 целых гвоздики
  • 2 ½ стаканов воды
  • 2 столовые ложки тертого имбиря (для менее интенсивного вкуса имбиря, ломтик вместо терки)
  • 3 столовые ложки рассыпного черного чая (или ~ 3-4 пакетика черного чая // при необходимости используйте кофе без кофеина)
  • 2 чашки безмолочного молока (мы отдаем предпочтение овсяному, кокосовому и кешью. используйте более густое и насыщенное молоко без молока, например, консервированное кокосовое молоко или наш рецепт Oatly для более сливочного чая!)
  • Подсластитель, такой как стевия, органический тростниковый сахар или кленовый сироп, по вкусу
  • Добавьте палочку корицы, стручки кардамона, перец горошком и гвоздику в ступку (или разделочную доску) и используйте пестик (или толстую сковороду), чтобы слегка раздавить специи.Вы не измельчаете в порошок, а просто слегка измельчаете на мелкие кусочки (см. Фото).
  • В кастрюлю среднего размера добавить измельченные специи, воду и натертый (или нарезанный) имбирь и довести до кипения на сильном огне. ( Примечание : Чтобы чай получился менее имбирным, уменьшите количество имбиря и ломтиков, а не натирайте его на терке). Затем немного уменьшите огонь до среднего / средне-слабого и поддерживайте кипение в течение 15 минут или пока он не уменьшится примерно на одну треть.
  • Добавьте чай (листовой или пакетированный) и безмолочное молоко по выбору (мы любим легкие кокосовые консервы) и убавьте огонь до минимума.Накройте крышкой и продолжайте готовить 5 минут, чтобы ароматы растворились. Затем выключите огонь и дайте настояться еще 5 минут (под крышкой) или дольше для более глубокого вкуса.

  • Добавьте подсластитель по вкусу (мы предпочитаем стевию или кленовый сироп, но сахар более традиционный). Перед подачей процедите через сито с мелкими отверстиями.
  • Храните процеженные, охлажденные остатки в холодильнике до 3-4 дней. Разогрейте на плите или в вспенивателе молока. Не подходит для замораживания.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для нашего домашнего кешью, кокосового овсяного молока и подслащенного стевией.

Порция: 1 чашка Калорийность: 200 Углеводы: 19,4 г Белки: 5 г Жиры: 13,5 г Насыщенные жиры: 5,9 г Полиненасыщенные жиры: 1,61 г Мононенасыщенные жиры: 4,7 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 21 мг Калий: 283 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4,9 г

Чай масала лучшего домашнего приготовления

По
Пуджа Томас-Патель • 25 февраля 2013 г.

Чай — один из тех напитков, которые вызывают у меня сильные воспоминания детства. Нет ничего лучше чашки чая, чтобы поднять мне настроение.Но это должен быть хороший чай, потому что плохо приготовленный чай может делать прямо противоположное!

Секрет большой чашки чая — это масала, смесь специй. Когда я был маленьким, мама всегда экспериментировала со своим чаем. Она так или иначе корректировала рецепт, иногда добавляя новые ингредиенты. Более чем несколько раз мы просыпались от чая с апельсиновой цедрой. Это был мой наименее любимый из ее экспериментов. В конце концов, все ее попытки и ошибки того стоили, потому что теперь она делает лучший чай в мире!

Несмотря на то, что моя мама все еще экспериментирует со своим чаем, у нее есть масала, которая служит основой для большинства ее чаев, в которую она затем добавит другие ингредиенты, такие как лемонграсс, мяту, дополнительный черный перец или имбирь для дополнительного удовольствия.

В нашем доме мы со Стивом обычно пьем чай только на выходных. Но мне нравится иметь под рукой этот чай масала. Из него получается вкусная чашка чая с минимальными усилиями и без необходимости открывать слишком много банок со специями. Это рецепт чай масала моей мамы, над которым она работала и совершенствовала на протяжении многих лет. Ее секретный ингредиент — шафран! Эта масала позволяет мне приготовить чай, который приближается к нему, но никогда не бывает так хорош, как ее!

  • 2 столовые ложки порошка имбиря
  • 2 столовые ложки молотого кардамона
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
  • 1 1/2 чайной ложки молотого гвоздики
  • 1 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 3 столовые ложки молотого корицы
  • 1/4 чайной ложки шафрана

Примечания:
Я всегда начинаю с цельных специй, чтобы добиться наилучшего вкуса.Я измельчаю их по отдельности в кофемолке, а затем смешиваю, чтобы сделать масала.
Когда я приготовил эту партию масалы, у меня под рукой не было сушеного имбиря. Я просто нарезал корень имбиря ломтиками и поставил его в духовку при 200 градусах примерно на 2,5 часа. Идеально сушеный имбирь! Затем я просто измельчил это в кофемолке.
Большинство специй можно измельчить в кофемолке. У меня есть одна только для специй, которую я не использую для кофе. Измельчите немного белого риса в кофемолке несколько раз, чтобы очистить его между специями, которые вы не хотите смешивать.
Не стесняйтесь экспериментировать с пропорциями в зависимости от того, какой вкус вам нравится больше всего.

Порция: 5 г | Калории: 3 ккал | Калий: 8 мг | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,1 мг

Чай Масала в стиле панджаби | Чай Масала Порошок

Опубликовано: · Обновлено: , Rekha Kakkar · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Домашняя чайная масала или рецепт чайной масалы для создания ароматной и ароматной смеси специй.Этот чай-ка-масала используется для приготовления масала-чая или индийского пряного чая. Если вы любите начинать свой день с чая, этот порошок индийского чая масала просто необходим, чтобы приготовить лучшую чашку чая масала.

Если вы, как я, ваше утро также начинается с чашки ароматного масала-чая (чай, приправленный пряностями) или имбирного чая (адрак-чай). Смесь специй для чая добавит пикантности обычной чашке чая.

Этот рецепт свежеприготовленного домашнего чая масала поможет вам приготовить чашку восхитительного чая, который к тому же отлично выглядит.Как и у всех, у меня есть свои любимые секреты и приемы приготовления хорошего масала-чая, и этот домашний порошок масала-чая составляет 50% от уравнения.

В этом посте я делюсь с вами всеми советами и ингредиентами индийского чая масала. Вы можете использовать этот чай масала, чтобы каждый раз делать идеальную чашку масалы.

Это снова один из рецептов моей мамы, и я добавила еще одну специю, которая просто выводит его на новый уровень. Это делает чай приятным на вкус и усиливает полезные свойства масала-чая.Так что давайте не будем тратить больше времени на то, насколько хорош этот чай масала.

Мне просто нравится, насколько ароматным на вкус мой чай, когда я добавляю небольшую ложку смеси специй для чая со свежими травами, чтобы приготовить чашку чая.

В последней части поста я также расскажу, почему домашний чай масала лучший! И почему я всегда предпочитаю его купленному в магазине.

]]> Перейти к:

Что такое Чай Масала?

Чай ka Масала — смесь цельных специй.Это добавлено к индийскому чаю или масала к , чтобы сделать его ароматным и вкусным. Крупно молотый чайный порошок согревает и полезен для здоровья. Со всеми специями, которые добавляют в чай ​​масала, этот особый чай известен как масала чай.

Этот порошок индийского чая:

  • Вкусно и ароматно
  • Возможность адаптации, поэтому вы всегда можете настроить по своему вкусу
  • Сделать быстро, легко и просто
  • Порошок веганских специй без глютена
  • Могут быть свежими в небольших количествах, так как это не занимает много времени
  • Это готовый к употреблению премикс.

Какие ингредиенты для чай масала?

Вот ингредиенты чай масала.

  • Корица (далчини): , также известная как далчини. Корица обладает множеством лечебных свойств. Они особенно полезны для контроля сахара в крови у диабетиков. Эта согревающая специя придает чаю землистый вкус и теплоту.
  • Гвоздика: Гвоздика, также известная как лаунг, также известна своими антиоксидантами и противовоспалительными свойствами.
  • Семена фенхеля: , также известные как саунф. Есть две разновидности семян фенхеля. Я использую мелкие семена фенхеля, чтобы сделать эту смесь специй для чая.
  • Черный перец: , также известный как Кали мирч. Пиперин в черном перце добавляет пикантности вкусу. Черный перец хорошо известен своими противовоспалительными свойствами. Кроме того, черный перец способствует усвоению питательных веществ.
  • Черный кардамон: также известен как плохой элаичи, он помогает при различных расстройствах пищеварения и язве желудка.Это также помогает контролировать кислоты в желудке.
  • Зеленый кардамон : зеленый кардамон, также известный как chat elaichi, не только добавляет много ароматов, но и содержит антиоксиданты и противораковые соединения.
  • Семена карамболя: , также известный как аджвайн, — это секретный ингредиент, который я добавляю. Обычно его не добавляют в коммерчески доступный чай масала. Он придает приятный пряный терпкий вкус, а также отлично подходит для пищеварения.
  • Порошок сушеного имбиря: , также известный как саунт или юг.Сухой имбирь помогает повысить иммунитет, а также уменьшает воспаление в организме. Он также обладает пищеварительными свойствами. Он добавляет чаю согревающую пряную нотку.
  • Мускатный орех : Также известный как Джайфал, вам нужно добавить очень небольшое количество, чтобы добавить тонкий стойкий вкус. Слишком много этого может не понравиться.

Вкус и вкус любой смеси специй зависят от качества и количества ингредиентов. Чтобы приготовить этот пенджабский чай масала, я использовал секретный ингредиент, который делает его еще вкуснее и полезнее для здоровья.

Приготовление порошка Чай Масала?

Приготовить чай масала дома очень просто. Сначала нужно поджарить специи несколько секунд, чтобы раскрылся аромат. Не поджаривайте их слишком много, это может поджечь их, и чай масала станет невкусным. Всего 1 минута или меньше — как раз подходящее время.

Переложите слегка поджаренные специи в емкость для измельчения миксера. Или вы можете использовать любую мельницу для специй или кофемолку. Перед измельчением дайте специям немного остыть.

Добавьте сухой имбирный порошок и натертый мускатный орех в конце и измельчите, чтобы получился крупный порошок. Чай масала готов.

Как использовать Чай Масала

Если вы хотите приготовить масала-чай, используйте эту & frac13; чайную ложку на чашку масала-чая. Когда я готовлю свой особый чай Кадак масала, я также добавляю несколько других трав.

Видео с рецептом домашнего чая масала

[wprm- рецепт-видео]

Примечания к рецептам и советы

  • Не готовьте большое количество чая масала за раз.Я предпочитаю делать небольшую партию, потому что свежая масала очень ароматна.
  • Если вы хотите сделать большую партию за один прием, не забудьте оставить небольшую порцию для использования. Оставшуюся часть чая масала можно хранить в холодильнике и вынуть, если потребуется, позже.
  • Если вы не можете найти сухой имбирный порошок, вы можете использовать цельный сушеный имбирь. Если вы не можете найти сушеный имбирь, можете пропустить его и использовать свежий имбирь при приготовлении масала-чая.
  • При приготовлении чая масала всегда пользуйтесь чистой сухой ложкой.

Домашний чай масала против купленного в магазине чая масала

  1. Без сомнения, домашняя смесь чая масала всегда лучше, чем купленная в магазине.
  2. В первую очередь вы контролируете качество специй и использование свежих специй.
  3. Вы можете персонализировать его по своему вкусу, пропуская одну или две специи или экспериментируя с количеством специй по своему вкусу.
  4. Когда вы делаете этот чайный порошок дома, вы можете делать небольшие количества за один раз, потому что на его приготовление уходит гораздо меньше времени.
  5. Свежеприготовленная масала гарантирует, что каждая чашка чая, которую вы приготовите, будет идеальной чашкой масала-чая!

Еще такие рецепты

Рецепт

Рецепт Чай Масала

Домашняя чайная масала или рецепт чайной масалы для приготовления ароматной и ароматной смеси специй. Добавьте немного этого чая масала и наслаждайтесь лучшим масала-чаем, если вы любите начинать утро с хорошо приготовленной, идеально ароматной и вкусной чашки чая масала.

]]>

Показатель

Курс: приправы

Кухня: индийская

Время приготовления: 1 минута

Время приготовления: 2 минуты

Порций: 15 чайных ложек

1x2x3x

Инструкции

  • Поджарьте все ингредиенты, кроме порошка имбиря и мускатного ореха, примерно в течение минуты.Нагрейте их ровно до тех пор, пока они не начнут источать аромат, и всегда держите огонь на низком уровне.

  • Дайте им остыть после переливания в емкость кофемолки. Когда он остынет, добавьте сухой имбирный порошок и мускатный орех, а затем измельчите в крупный порошок. Остудите и переложите в герметичный контейнер. Храните порошок чай масала в герметичном контейнере. Используйте эту смесь специй для приготовления чая.

Питание

Калорий: 8 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 30 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Примечания к рецепту и советы

  • Не готовьте большое количество чая масала за один раз.Я предпочитаю делать небольшую партию, потому что свежая масала очень ароматна.
  • Если вы хотите сделать большую партию за один прием, не забудьте оставить небольшую порцию для использования.
  • Вы можете хранить оставшуюся часть чая масала в холодильнике и при необходимости вынуть позже.
  • Вместо сухого порошка имбиря можно использовать цельный сушеный имбирь.
  • Если вы не можете найти сушеный имбирь, пропустите его и используйте свежий имбирь при приготовлении масала-чая.
  • При приготовлении чая масала всегда пользуйтесь чистой сухой ложкой.

YoutubeКак мои видео? Подпишитесь на мой канал на YouTube и поставьте нам лайк Подпишитесь!

Любите этот рецепт? Прикрепите его на потом! Подпишитесь на @RekhaKakkar в Pinterest или отметьте #RekhaKakkar в Instagram

Связанные

Домашний чай масала — легкий рецепт специй для чая

Когда вы выпиваете кружку чая буквально за все, вы, как правило, приправляете его. Вот тут-то и появляется чай масала.

Чай — это не напиток.Это душа и сердце моих дней. Когда приходят друзья, завариваю чай. Когда семья собирается вместе, я завариваю еще больше чая. В грустный день чашка чая превращается в уютные объятия, которых я так жажду. В утомительный день чай chai ki pyali становится тем бодрящим ударом, который мне нужен.

Что такое чай масала?

Чай масала, приготовленный из смеси специй, украшающих любую кладовую, придает уникальный аромат чаю, который стоит изучить.

Традиционно в чае масала используется смесь гвоздики, имбиря, кардамона, корицы и черного перца.Но, как и мятный чатни , в каждом доме есть разные марки чая масала.

Итак, нет правильного или неправильного способа сделать это. Все зависит от того, в каком направлении хотят двигаться ваши вкусовые рецепторы.

Как приготовить домашний чай масала?

Вы берете все специи, которые хотите в масале, и измельчаете их в мелкий порошок. Вот и все. Это так легко сделать.

Я люблю жарить специи около минуты на сухой сковороде. Дайте им остыть, а затем измельчите.Это делает аромат и вкус специй более яркими и насыщенными. Но это совершенно необязательный шаг, и если вы не в настроении прилагать дополнительные усилия, пропустите его.

Семь специй, которые я использую для приготовления чая масала дома:

Гвоздика

Это очень властная специя, которая имеет тенденцию преобладать над другими ароматами. Измельчение его в порошок уменьшает резкий привкус и придает чаю большую глубину. Лаунг , так называют специю на хинди, является прекрасным болеутоляющим и противовирусным средством.

Мускатный орех

Я называю это специей-хамелеоном, потому что в ее вкусе больше нюансов, чем в любой другой. Это делает чай сладко-острым и более теплым. Jaayaphal также успокаивает нервы и улучшает пищеварение.

Зеленый кардамон

Поистине бодрящая специя с интенсивным вкусом и неповторимым вкусовым ощущением при употреблении в сыром виде. Измельчение делает его очень ароматным и идеальным для придания чаю ароматной сладости. Eliachi — это еще и удобное средство для пищеварения.

Корица

Пикантная пряность с своеобразным балансом сладкого и пряного. Он полон антиоксидантов, калия и витаминов A, B и C. Добавление его в чай ​​делает аромат слегка сладким. Но именно согревающие свойства dalchini стимулируют кровообращение, что делает его чудом для зимнего чая.

Имбирь

Слегка огненная и острая пряность, которая придает блюдам богатую древесную изюминку. Он оживляет чай пряным и теплым ароматом. Но именно три ярлыка адрак — противовоспалительный, антиоксидантный и против несварения желудка — делают его обязательным в чае масала.

Черный перец

Эта специя — кулинарное чудо, которое превращает любую еду в более смелую. Добавление к чаю горячих землистых специй делает его невероятно острым. Этот kali mirch также обладает целебными свойствами, открывает носовые пазухи и стимулирует кровообращение — это вишенка на вершине.

Фенхель

Пряность с ароматным букетом и освежающим вкусом — единорог — она ​​одновременно согревает и охлаждает. Чай приносит охлаждающий эффект, и легенда гласит, что это мужество.Saunf также лечит все виды желудочных заболеваний, от вздутия живота до кислотного рефлюкса!

Использование чай масала

Чай масала немного помогает. Если вы готовите одну чашку чая, добавьте четверть чайной ложки порошка.

У меня в саду растет одно или два растения священного базилика, поэтому я всегда кладу 2 или 3 листа туласи на утро и в 16:00 чашечку чая. Для тех, кто любит имбирный вкус, натрите имбирь на терке.

Из масалы можно даже приготовить травяной чай.Просто заварите порошок в кипящей воде пару минут и подавайте с небольшим количеством лимона.

Это отличная смесь специй для латте со специями!

Варианты рецепта

Вы можете настроить любую из специй по своему вкусу. Я не очень люблю острый пунш к чаю, поэтому предпочитаю черный перец.

Зимой я добавляю корицу и имбирь, так как они согревают специи. Летом, когда вам нужно немного охладиться, преобладают кардамон и фенхель.

Я бы посоветовал делать смесь специй в небольших количествах и сохранять ее свежесть, храня ее в герметичной банке.

Зачем варить чай масала самостоятельно?

Да, вы можете купить готовый чай масала, но я чувствую, что он никогда не будет таким же мощным. Свежеизмельчение специй придает им большую глубину и аромат, которые невозможно получить от коробочной версии.

Помимо гарантированной свежести, вы можете настроить ассортимент специй по своему вкусу. Вы можете добавить любую специю, которую обожаете, или удалить ту, которая вам не подходит.

Лично мне также нравится заваривать чай масала, потому что я всегда добавляю его в свою выпечку. Комфорт, тепло и удовлетворение, которые приносит чай масала, не имеют себе равных. И, конечно же, от него приятно пахнет выпечка!

Я приготовила печенье из цельнозернового чая со специями из грецких орехов. Я испекла галет из сливы без глютена со специями. И я только что поставила в духовку пирог со специями и с нетерпением жду, чтобы попробовать его!

Я буду рад услышать от вас! Пожалуйста, отметьте меня в Instagram @tashasartisanfoods, используя хэштег #tashasartisanfoods.Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на INSTAGRAM, PINTEREST, чтобы получить больше потрясающих рецептов! Подпишитесь на Tasha’s Artisan Foods, чтобы не пропустить ни одного рецепта!

Домашняя чайная масала

Домашняя чайная масала, приготовленная из смеси специй, украшающих любую кладовую, придает уникальный аромат чаю, который стоит изучить.

Кухня: Индийская

Ключевое слово: чай масала, специи для чая

Калорий:

Автор: Наташа Миноча

  • 2 столовые ложки семян фенхеля / саунф
  • 1.5 столовых ложек зеленого кардамона / элаичи
  • 1 столовая ложка гвоздики / лаунга
  • 1,5 чайной ложки черного перца / кали мирч
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка порошка имбиря
  • 1 чайная ложка порошка мускатного ореха / джайфал
  • Сухое жаркое из фенхеля видит, кардамон, гвоздику, черный перец и палочку корицы (разбитую на мелкие кусочки) в течение 1-2 минут. Пока они не станут ароматными.

  • Охладите специи и измельчите их в кофемолке / кофемолке масала до мелкого порошка.

  • Натереть мускатный орех.

  • Добавьте порошок имбиря и мускатного ореха в смесь специй.

  • Хорошо перемешайте и храните в герметичной емкости.

  • Используйте 1/4 чайной ложки на чашку чая масала. Наслаждаться!

Масала чай | Рецепт масала-чая, популярный рецепт индийского чая

Масала чай | масала чай — популярный индийский чай, приготовленный из молока, чайного порошка и специй. Будь то жаркий солнечный день или холодная зима, чай является основным продуктом питания в большинстве домов.Обычно мы пили чай утром. Обычно я не предпочитаю вторую дозу чая или кофе. Очень редко по выходным, когда я готовлюсь к мужу, я делаю глоток чая вечером. Обычно я завариваю имбирный чай с кардамоном . Я также разместил рецепт домашнего приготовления чая масала на кухне Jeyashris. Это чай масала | масала рецепт чая со свежим чаем масала.

Последние несколько месяцев мы наслаждаемся холодной погодой в Гонконге. Хотя здесь не супер холодно, как в США и Канаде, для нас действительно холодно.Мы всегда выросли в тропических странах и всегда переживали жаркую погоду. А холодная погода требовала нескольких доз масала-чая в день. Мне нравится, как мой друг в Сингапуре заваривает чай. Каждое утро она заваривает чай адараквали. Несколько раз я тоже пробовал это, и мне нравится вкус. Я использовал тот же метод для приготовления этого рецепта. Пожалуйста, добавьте ингредиенты по своему вкусу. Соедините его с Masala vadai | Луковая пакода или простое печенье Мари. Итак, если вы ищете идеальный чай масала | Рецепт масала-чая, попробуйте.

Рецепт масала-чая

Джеяшри суреш

Популярный индийский масала-чай со свежими специями

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Блюда Завтрак, напитки

Индийская кухня

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1/2 стакана молока
  • 1,5 чайной ложки чайного порошка
  • 1,5 стакана воды
  • Имбирь маленький кусочек
  • 2 кардамона
  • 2 гвоздики
  • Корица 1 маленький кусочек
  • 1/8 чайной ложки Семена фенхеля
  • 1 чайная ложка сахара

Инструкции

  • В ступку положите небольшой кусочек имбиря, 2 кардамона, 2 гвоздики, небольшой кусочек корицы и 1/8 чайной ложки семян фенхеля.

  • Крупно раздавить. Это подчеркнет все ароматы специй и сделает масала-чай ароматным.

  • В кастрюлю налейте 1,5 стакана воды. Вы можете уменьшить количество воды, если хотите, чтобы чай был гуще.

  • Добавьте измельченные специи.

  • Добавьте 1,5 ч.л. чайного порошка. Я использовала чайный порошок с красной этикеткой, вы можете использовать все, что захотите.

  • Дайте закипеть 2-3 минуты.

  • Добавьте к этому ½ стакана молока.

  • При желании добавьте сахар. Хорошо перемешайте.

  • Дайте закипеть в течение минуты.

  • После добавления сахара больше не кипятить, это испортит вкус.

  • Смесь процедить.

  • Подавать горячим.

  • Масала чай готов.

Видео

Примечания

1. Вы можете добавить больше молока и уменьшить количество воды.
2. В масала чай можно добавить щепотку мускатного ореха.

  • В ступку положите небольшой кусочек имбиря, 2 кардамона, 2 гвоздики, небольшой кусочек корицы и 1/8 чайной ложки семян фенхеля.
  • Крупно раздавить. Это позволит раскрыть все ароматы специй и приготовить масала чай | ароматный чай масала.
  • В кастрюлю налейте 1,5 стакана воды. Вы можете уменьшить количество воды, если хотите, чтобы чай был гуще.
  • Добавьте измельченные специи.
  • Добавьте 1,5 ч.л. чайного порошка. Я использовал чайный порошок с красной этикеткой, вы можете использовать все, что захотите.
  • Дайте закипеть 2-3 минуты.
  • Добавьте к этому ½ стакана молока.
  • Добавьте сахар по желанию. Хорошо перемешайте.
  • Дайте закипеть в течение минуты.
  • Не кипятите после добавления сахара, он будет
    испортить вкус.
  • Процедить смесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *