Разное

Бразильский орех это что: Бразильский орех

Содержание

Бразильский орех

Всем, кто следит за своим здоровьем, хочет иметь подтянутую фигуру и красивую кожу, без сомнения, будет интересен такой замечательный продукт, как бразильский орех.

Бразильский орех собирают в джунглях Амазонии — это исполинские деревья возрастом 500-100 лет и высотой как 15-ти этажный дом! Можете себе это представить? Действительно, невероятно красивая и завораживающая демонстрация могущества Природы!

Кстати, подобный промысел, как ни странно, позволяет сохранить тропический лес в неприкосновенности! Ведь экспорт бразильского ореха — один из важных секторов экономики, а плодоносит он исключительно в девственных, нетронутых человеком лесах! И никому в голову не придёт вырубить драгоценные джунгли, чтобы сделать там банановую плантацию или выращивать кормовые культуры 🍌 Покупая бразильские орехи — вы не только удовлетворяете свою потребность во вкусной и полезной пище, но также и помогаете сохранить Природу Земли!🌎
Из-за океана эти чудесные орешки едут к нам в вакуумной упаковке, безупречно сохраняющей свежесть ореха и без применения какой-либо химии! Как только открываем новую коробку — тут же фасуем в вакуумные пакетики по 200 и по 500 грамм. Орешки хранятся и транспортируются без контакта с воздухом, благодаря чему сохраняют свой прекрасный вкус и все полезные свойства. 

Орешки свежайшие, очень ароматные, с прекрасным насыщенным вкусом. Лакомство для настоящих гурманов и не только! Ведь польза бразильского ореха поистине неоценима, всего 2-3 орешка содержат суточную норму селена, который чрезвычайно важен, в первую очередь, для женского здоровья, он помогает выносить здорового малыша, без пороков развития и врожденных отклонений. Очень велика роль селена в укреплении иммунитета и предупреждении развития онкологических заболеваний. Именно этот микроэлемент нужен для синтеза ферментов, уничтожающих чужеродные клетки.

Антиоксиданты, входящие в состав ореха помогают нам дольше сохранять здоровье и красоту, а витамин E, которого так много в бразильском орехе, очень нужен женщинам – его часто называют витамином красоты и молодости. Блестящие волосы, упругая кожа и крепкие ногти невозможны без достаточного количества витамина E, и поскольку он относится к жирорастворимым, получать его из бразильского ореха очень удобно – там до 60% жиров!

К слову, высокая жирность этих орехов не может служить поводом к отказу от их употребления теми, кто хочет похудеть. Жиры бразильского ореха – это почти сплошь полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Попадая в наш организм, они снижают уровень «плохого» холестерина и повышают уровень «хорошего». Конечно, не стоит слишком уж баловать себя бразильскими орехами: двух-трех штучек в день будет достаточно для полезного эффекта, и как раз достаточно для того, чтобы не нарушить график похудения.
Живите счастливо и оставайтесь здоровы!🌸

Источник микроэлемента долголетия: чем полезен бразильский орех

https://ria.ru/20201120/orekh-1585577147.html

Источник микроэлемента долголетия: чем полезен бразильский орех

Источник микроэлемента долголетия: чем полезен бразильский орех — РИА Новости, 20.11.2020

Источник микроэлемента долголетия: чем полезен бразильский орех

Бразильский орех — это экзотический плод с уникальным витаминно-минеральным составом. О его целебных свойствах и для кого он вреден – в материале РИА Новости. РИА Новости, 20.11.2020

2020-11-20T17:46

2020-11-20T17:46

2020-11-20T17:55

здоровый образ жизни (зож)

орехи

боливия

перу

бразилия

продукты

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn23. img.ria.ru/images/07e4/0b/14/1585574371_0:320:3072:2048_1920x0_80_0_0_6892f90c906d2aa39ac0d9e6360e0a7e.jpg

МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Бразильский орех — это экзотический плод с уникальным витаминно-минеральным составом. О его целебных свойствах и для кого он вреден – в материале РИА Новости.Родина и история бразильского орехаВлажные тропические леса Амазонии считаются родиной бразильского ореха. Он растет на дереве под названием бертолетия на территории Бразилии, Гвианы, Венесуэлы, Боливии и Перу.Плоды растения очень похожи на кокосы, однако вместо белой мякоти внутри находятся длинные продолговатые зерна в плотной кожуре, которые мы и называем бразильскими орехами. Их также именуют американскими или южноамериканскими.Европейцы впервые познакомились с зернами бертолетии в Бразилии в ХVI веке. С 1633 года орехи начали экспортировать в Старый Свет.Чем полезен бразильский орехВ состав продукта входят очень важные и даже редкие компоненты. Среди них белки, жиры, клетчатка, магний, цинк, медь, фосфор, аргинин, витамин В1. Вместе они обеспечивают антиоксидантную защиту, укрепляют иммунитет, служат для профилактики респираторных заболеваний, улучшают состояние костной ткани, обмен веществ и пищеварение, а также благотворно влияет на кожу.Бразильский орех является рекордсменом по содержанию селена, который называют микроэлементом долголетия. Он необходим для гормонального баланса.Продукт является источником жирных кислот Омега 6 и 3. В сочетании с селеном и магнием они идеально подходят для людей, ведущих активный образ жизни: ускоряют метаболизм, повышают выносливость и восприимчивость к нагрузкам, способствует восстановлению после них, а также быстрее выводят токсины из организма. Клетчатка, входящая в состав орехов, благоприятно влияет на процесс похудения.КБЖУ бразильского ореха на 100 грамм:Когда он опасенНесмотря на всю пользу бразильского ореха, он может нанести и вред организму человека.Неумеренное употребление орехов может сказаться на работе почек, так как в ядрах содержится большое количество белка. Также важно следить за тем, чтобы в организм не попадала кожура плода. Она содержит токсичное вещество афлатоксин, которое может пагубно сказаться на состоянии печени.Как применяют в медицинеПоддержание половой функции – это главная польза бразильского ореха для мужчин. Большое количество селена в составе продукта пополняет запас микроэлемента в печени, почках, селезенке, яичках и семенных канатиках, чем повышает качество сексуальной жизни и дает возможность воспроизводить здоровое потомство.Кроме того, селен участвует в выработке тестостерона, помогая поддерживать половые органы в здоровом состоянии, и обеспечивает полноценный сперматогенез. Потому орех из Бразилии рекомендуется употреблять мужчинам, страдающим бесплодием, нарушением потенции, а также имеющим низкое качество спермы.Селен в составе продукта помогает сохранить и детородную функцию женщины. Микроэлемент важен для правильного созревания яйцеклеток, а также способствует продлению репродуктивного возраста. В разумных количествах орехи полезны беременным. Они помогают предотвратить клеточные мутации, а также снабжают организм женщины необходимыми веществами для полноценного развития плода. Однако перед приемом стоит все же проконсультироваться с врачом.Также орехи насыщены цинком, который помогает при лечении кожных высыпаний. А тиамин (он же витамин В1) необходим для сохранения молодости и качества волос и ногтей.В косметологии широко используют масло бразильского ореха. Оно является отличным увлажняющим компонентом в составе масок и кремов.Применение в кулинарииОрехи используют в приготовлении выпечки, десертов, пудингов, шоколада и мороженого, а также салатов, супов и горячих блюд. Также из ядер выжимают масло и используют при создании соусов и заправок.Суп из бразильских ореховИнгредиенты:Приготовление:Бразильские орехи обжарить в духовке при 200 градусах в течение 10 минут, затем дать им остыть, снять кожицу и измельчить ядра в блендере или кухонном комбайне.Бульон налить в кастрюлю, поставить на огонь, подогреть и вылить немного к орехам и перемешать до консистенции пасты. В кастрюлю с толстым дном насыпать муку, добавить сливочное масло и отправить на огонь. Обжарить массу до легкого золотистого оттенка, а затем влить понемногу бульон и перемешать, чтобы разбить комочки. После добавить туда ореховую массу, залить сливки, всыпать молотый мускатный орех, перец и соль.Варить суп на слабом огне до загустения примерно 20 минут. Затем разложить по порционным тарелкам и по желанию украсить зеленью.Салат с клубникой, авокадо и бразильским орехомИнгредиенты:Приготовление:Смешать мед, сок лимона, сахар и оливковое масло и поставить в холодильнике для охлаждения. Салатными листьями выстелить дно салатника. Авокадо нарезать небольшими кубиками, клубнику – чуть крупнее.Ядра обжаренных орехов сначала мелко нарезать, а потом истолочь в ступке.Выложить на листья салата слой авокадо, затем — клубники, а после посыпать все ореховой крошкой и залить остывшей заправкой.Как выбрать и хранитьПриобрести ядра можно в скорлупе или в очищенном виде. Предпочтение лучше отдать второму варианту, так как из-за долгого хранения орехов в скорлупе вырабатываются токсичные вещества, которые портят вкус и оказывают негативное воздействие на кишечник. Качественные орехи должны приятно пахнуть, не иметь прогорклого оттенка в аромате и разламываться со звонким хрустом. На вкус они должны напоминать кедровые орехи.Хранить продукт лучше всего в холодильнике, предварительно завернув в плотный непрозрачный пакет. Так он может пролежать в целости и сохранности до трех месяцев.Как правильно употреблятьЕсть плоды бразильского растения можно в сыром или жареном виде. Однако стоит помнить, что ядра очень калорийны, потому в день рекомендуется есть не более 2-3 штук.

https://ria.ru/20201113/makadamiya-1584542862.html

https://radiosputnik.ria.ru/20201110/orekh-1583957381.html

https://ria.ru/20201106/nastroenie-1583443784.html

https://ria.ru/20201110/spermatozoidy-1583892891.html

боливия

перу

бразилия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected] ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/0b/14/1585574371_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_c410c05c7adb7fc8650b278c5d4a33f9.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

здоровый образ жизни (зож), орехи, боливия, перу, бразилия, продукты

МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Бразильский орех — это экзотический плод с уникальным витаминно-минеральным составом. О его целебных свойствах и для кого он вреден – в материале РИА Новости.

Родина и история бразильского ореха

Влажные тропические леса Амазонии считаются родиной бразильского ореха. Он растет на дереве под названием бертолетия на территории Бразилии, Гвианы, Венесуэлы, Боливии и Перу.

Плоды растения очень похожи на кокосы, однако вместо белой мякоти внутри находятся длинные продолговатые зерна в плотной кожуре, которые мы и называем бразильскими орехами. Их также именуют американскими или южноамериканскими.

Европейцы впервые познакомились с зернами бертолетии в Бразилии в ХVI веке. С 1633 года орехи начали экспортировать в Старый Свет.

Чем полезен бразильский орех

В состав продукта входят очень важные и даже редкие компоненты. Среди них белки, жиры, клетчатка, магний, цинк, медь, фосфор, аргинин, витамин В1. Вместе они обеспечивают антиоксидантную защиту, укрепляют иммунитет, служат для профилактики респираторных заболеваний, улучшают состояние костной ткани, обмен веществ и пищеварение, а также благотворно влияет на кожу.

13 ноября 2020, 19:03

Макадамия: целебные свойства короля орехов

Бразильский орех является рекордсменом по содержанию селена, который называют микроэлементом долголетия. Он необходим для гормонального баланса.

— При недостатке этого микроэлемента могут возникнуть депрессия, повышенная нервозность, апатия. Этих проблем можно избежать, если съедать пару бразильских орехов в день, — рассказала РИА Новости диетолог Тамила Арсеньева.

Продукт является источником жирных кислот Омега 6 и 3. В сочетании с селеном и магнием они идеально подходят для людей, ведущих активный образ жизни: ускоряют метаболизм, повышают выносливость и восприимчивость к нагрузкам, способствует восстановлению после них, а также быстрее выводят токсины из организма. Клетчатка, входящая в состав орехов, благоприятно влияет на процесс похудения.

КБЖУ бразильского ореха на 100 грамм:

  • 659 килокалорий;

  • 14,32 грамма белка;

  • 67,1 грамма жиров;

  • 4,24 грамма углеводов.

Когда он опасен

Несмотря на всю пользу бразильского ореха, он может нанести и вред организму человека.

— Продукт является активным аллергеном, поэтому людям с аллергическими реакциями следует быть с ним осторожными, — отметила Тамила Арсеньева.

Неумеренное употребление орехов может сказаться на работе почек, так как в ядрах содержится большое количество белка.

Также важно следить за тем, чтобы в организм не попадала кожура плода. Она содержит токсичное вещество афлатоксин, которое может пагубно сказаться на состоянии печени.

Как применяют в медицине

Поддержание половой функции – это главная польза бразильского ореха для мужчин. Большое количество селена в составе продукта пополняет запас микроэлемента в печени, почках, селезенке, яичках и семенных канатиках, чем повышает качество сексуальной жизни и дает возможность воспроизводить здоровое потомство.

Кроме того, селен участвует в выработке тестостерона, помогая поддерживать половые органы в здоровом состоянии, и обеспечивает полноценный сперматогенез. Потому орех из Бразилии рекомендуется употреблять мужчинам, страдающим бесплодием, нарушением потенции, а также имеющим низкое качество спермы.

10 ноября 2020, 16:14

В Роспотребнадзоре назвали продукт, снижающий холестерин

Селен в составе продукта помогает сохранить и детородную функцию женщины. Микроэлемент важен для правильного созревания яйцеклеток, а также способствует продлению репродуктивного возраста. В разумных количествах орехи полезны беременным. Они помогают предотвратить клеточные мутации, а также снабжают организм женщины необходимыми веществами для полноценного развития плода. Однако перед приемом стоит все же проконсультироваться с врачом.

Также орехи насыщены цинком, который помогает при лечении кожных высыпаний. А тиамин (он же витамин В1) необходим для сохранения молодости и качества волос и ногтей.

В косметологии широко используют масло бразильского ореха. Оно является отличным увлажняющим компонентом в составе масок и кремов.

Применение в кулинарии

Орехи используют в приготовлении выпечки, десертов, пудингов, шоколада и мороженого, а также салатов, супов и горячих блюд. Также из ядер выжимают масло и используют при создании соусов и заправок.

Суп из бразильских орехов

  • 300 грамм бразильских орехов;

  • 1,2 грамма бульона;

  • 40 грамм сливочного масла;

  • 40 грамм муки;

  • 1 грамм молотого мускатного ореха;

  • 200 миллилитров сливок;

  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Бразильские орехи обжарить в духовке при 200 градусах в течение 10 минут, затем дать им остыть, снять кожицу и измельчить ядра в блендере или кухонном комбайне.

Бульон налить в кастрюлю, поставить на огонь, подогреть и вылить немного к орехам и перемешать до консистенции пасты.

В кастрюлю с толстым дном насыпать муку, добавить сливочное масло и отправить на огонь. Обжарить массу до легкого золотистого оттенка, а затем влить понемногу бульон и перемешать, чтобы разбить комочки. После добавить туда ореховую массу, залить сливки, всыпать молотый мускатный орех, перец и соль.

Варить суп на слабом огне до загустения примерно 20 минут. Затем разложить по порционным тарелкам и по желанию украсить зеленью.

6 ноября 2020, 19:11

Названы повышающие настроение продукты

Салат с клубникой, авокадо и бразильским орехом

  • 50 грамм бразильских ореха;

  • 1 авокадо;

  • 300 грамм клубники;

  • 4 пучка салата-латука;

  • 1 столовая ложка лимонного сока;

  • 1 столовая ложка меда;

  • 50 миллилитров оливкового масла;

  • половина столовой ложки сахара.

Приготовление:

Смешать мед, сок лимона, сахар и оливковое масло и поставить в холодильнике для охлаждения. Салатными листьями выстелить дно салатника. Авокадо нарезать небольшими кубиками, клубнику – чуть крупнее.

Ядра обжаренных орехов сначала мелко нарезать, а потом истолочь в ступке.

Выложить на листья салата слой авокадо, затем — клубники, а после посыпать все ореховой крошкой и залить остывшей заправкой.

Как выбрать и хранить

Приобрести ядра можно в скорлупе или в очищенном виде. Предпочтение лучше отдать второму варианту, так как из-за долгого хранения орехов в скорлупе вырабатываются токсичные вещества, которые портят вкус и оказывают негативное воздействие на кишечник.

Качественные орехи должны приятно пахнуть, не иметь прогорклого оттенка в аромате и разламываться со звонким хрустом. На вкус они должны напоминать кедровые орехи.

Хранить продукт лучше всего в холодильнике, предварительно завернув в плотный непрозрачный пакет. Так он может пролежать в целости и сохранности до трех месяцев.

Как правильно употреблять

Есть плоды бразильского растения можно в сыром или жареном виде. Однако стоит помнить, что ядра очень калорийны, потому в день рекомендуется есть не более 2-3 штук.

10 ноября 2020, 11:52НаукаНазван продукт, улучшающий сперматозоиды

Бразильский орех | Источник селена | Бертолетия

Бразильский орех | Источник селена | Бертолетия | Сойкапедия


Бразильский орех или Бертолетия высокая — южноамериканское растение семейства Лецитисовые. Это одно из самых крупных деревьев влажных тропических лесов Амазонии, достигает 30—45 м в высоту. Бразильский орех плодоносит исключительно в девственных лесах. В затронутых человеком местах проявляется нехватка шмелей и других крупных пчел, единственных опылителей этого дерева. Бразильские орехи выращиваются и на плантациях, но в настоящее время их производительность низка и они экономически невыгодны.


В плодах дерева (коробочка диаметром 10-15см) содержится от 8 до 24 треугольных зерен длиной 4-5см — это и есть бразильские орехи. Они довольно крупные, и по сути являются не орехами, а семенами, поскольку не имеют твердой оболочки вокруг каждого зерна, как любые орехи. В них содержится 18 % белка, 69% жира и 13 % углеводов. Жиры представлены отличным составом — 25 % насыщенных жиров, 41 % мононенасыщенных и 24 % полиненасыщенных. Бразильские орехи являются богатейшим источником селена, нехватка которого ведет к преждевременному старению. Для получения суточной нормы селена достаточно съедать 2-3 ореха в день. Также эти орехи являются хорошим источником магния и витаминов группы В.


В небольшом количестве бразильские орехи назначают диетологи для снижения веса, наращивания мышечной массы и как замену жирным сортам мяса. Этот эффект достигается за счет наличия в их составе аминокислоты метионина, которая способна расщеплять жиры и генерировать из них необходимую для жизнедеятельности энергию. Минерально-жировой состав орехов защищает сердечную мышцу, понижает давление, снижает риск онкологических заболеваний, улучшает работу щитовидной железы. Бразильские орехи благоприятно воздействуют на деятельность нервной системы, снимая депрессию, повышают устойчивость к стрессам, иммунитет, нормализуют выработку всех необходимых гормонов для улучшения репродуктивных функций, как у женщин, так и у мужчин.

Место произрастания: Девственные леса Боливии, Бразилии, Восточной Колумбии и Перу.

Кулинарные свойства: Бразильские орехи очень вкусны и питательны как в свежем, так и в жареном виде. Их добавляют в салаты, закуски, супы, вторые блюда, соусы, десерты, выпечку и кондитерские изделия. Ореховый кекс с папайей, салат с рукколой и бразильским орехом, фруктово-ореховые сэндвичи и банановый хлеб с ореховой крошкой обеспечат сытость и повысят содержание серотонина — гормона радости.

Все о бразильском орехе

Орехи, как известно, одни из самых питательных продуктов питания на Земле. В них содержатся все необходимые питательные вещества, белки, клетчатка, витамины и минералы. Каждый вид имеет свои преимущества для здоровья, вот почему в рацион необходимо включать ореховое разнообразие. Сегодня речь пойдет о бразильском орехе.

Бразильские орехи – одни из самых дорогих среди остальных своих собратьев. Высокая цена обусловлена тем, что расти Бертолетия, а именно это растение дарит нам этот богатый питательными веществами продукт, может не везде. Несмотря на то, что сейчас ее выращивают на плантациях Бразилии, Венесуэлы, Боливии (главного поставщика бразильских орехов на сегодняшний день), Перу и Колумбии, лучше всего она растет и плодоносит в тропических лесах Амазонки.

Свое название Бертолетия получила в честь знаменитого французского химика, врача и члена Парижской Академии наук Клода Луи Бертолле. Однако у нее есть и другие названия: мы знаем ее как бразильский орех, в Бразилии же плоды носят название «каштаны из Пара», боливийцы называют их «almendras», а в Америке исторически сложилось название «кремовый орех».

Несмотря на то, что мы называем плоды Бертолетии орехами, ботаники утверждают, что это семена. Созревают они внутри оболочки, по виду напоминающей кокос. Внутри каждой оболочки содержится от 12 до 20 орехов. Их едят сырыми или бланшируют.

В 100 граммах бразильских орехов содержится 656 калорий, 66 гр жиров, 14 гр белков, 12 гр углеводов, 8 гр диетического волокна, 0,7 гр витамина С, 0,1 мг витамина В6, 2,3 гр сахара, 659 мг калия, 3 мг натрия, 2,4 мг железа и 376 мг магния. Но больше всего в них содержится селена -1917 мкг.

Кремовые орехи имеют низкий уровень насыщенных и ненасыщенных жиров и обладают способностью снижать уровень плохого холестерина в крови. Было отмечено, что порция в 6-10 орехов способствует улучшению липидного профиля у взрослых людей.

Поскольку эти семена содержат эллагиновую кислоту – антиоксидант, известный своими противовоспалительными свойствами, с их помощью можно защитить нервные клетки от дегенерации.

Благодаря селену — антиоксиданту, вызывающему секрецию активного гормона щитовидной железы, который борется с гипотиреозом, можно справиться с перепадами настроения, тревогой и раздражительностью. Селен также поможет повысить работоспособность иммунной системы.

Еще одним преимуществом бразильского ореха для здоровья является снижение риска развития заболеваний сердца. Селен, присутствующий в орехах, помогает в борьбе с воспалением и окислительным стрессом, которые являются факторами, связанными с нарастанием бляшек в артериях, что в свою очередь приводит к заболеванию коронарной артерии и сердечным приступам.

Однако переизбыток селена приводит к состоянию, называемому селенозом, при котором наблюдаются ломкость ногтей и выпадение волос.

Стоит также учитывать, что покупать бразильские орехи лучше очищенными, поскольку в их оболочке содержится высокий уровень афлотоксинов, влияющих на здоровье печени. Кроме того, в самих орехах содержится радий (но в небольших количествах).

Многим кажется, что бразильский орех по вкусовым качествам превосходит все остальные виды, но стоит помнить, что эти орехи, как и все остальные, довольно калорийны, поэтому стоит ограничить их потребление.

Читать больше статей в Статьи разделе нашего Онлайн журнал

Бразильский орех — это… Что такое Бразильский орех?

?

Бразильский орех

Бертолетия высокая

Научная классификация
Латинское название
Bertholletia Bonpl. (1807)
Виды
  • Bertholletia excelsa Humb. & Bonpl. (1807) — Бертолетия высокая, или Бразильский орех
  • Bertholletia nobilis Miers (1874) [syn. Bertholletia excelsa O.Berg (1858)]

Бертоле́тия, или бертоле́ция (лат. Bertholletia) — монотипный род южноамериканских растений семейства Лецитисовые. Единственный вид — Бертолетия высокая (лат. Bertholletia excelsa), более известная под названиями Бразильский орех и Американский орех[1] (под этими же двумя названиями известны и плоды растения). Иногда выделяют второй вид — Bertholletia nobilis Miers (1874)[2], однако такое мнение разделяется не всеми[3].

Бертолетия высокая распространена в Гайане, Венесуэле, Бразилии, восточной Колумбии, восточном Перу и восточной Боливии. Также одиночные деревья рассеяны на отмелях Амазонки, Риу-Негру и Ориноко. Бертолетию в небольшом количестве выращивают и как культурное растение, однако производительность плантаций по сравнению с дикими деревьями невысока.

Род был назван в честь французского химика Клода Луи Бертолле (1748—1822).

Дерево

Бразильский орех — одно из самых крупных деревьев влажных тропических лесов Амазонии. Оно достигает 30—45 м в высоту, диаметр ствола — 1—2 м. Бразильский орех живёт до 500 лет или больше, и, по утверждениям некоторых специалистов, его возраст часто достигает 1000 лет[4]. Ствол прямой и стройный и обычно не дает боковых ветвей до ¾ высоты дерева, затем ветвится и дает неожиданно большую правильную шарообразную крону из длинных ветвей, находящихся выше купола других окружающих деревьев. Кора сероватая и гладкая. Листья, опадающие в засушливый сезон, изменённые, простые, цельные или зубчатые, удлинённые, длиной 20—35 см и 10—15 см шириной. Цветки небольшие, зеленовато-белые, в метёлке до 5—10 см длиной; у каждого цветка опадающие чашечки из двух частей, 6 неодинаковых кремового оттенка лепестков и многочисленные тычинки, объединённые в широкую, капюшонообразную массу.

Размножение

Бразильский орех плодоносит исключительно в девственных лесах. В затронутых человеком местах проявляется нехватка шмелей (род Bombus) и других крупных пчёл родов Centris, Epicharis, Eulaema и Xylocopa, единственных опылителей этого дерева[5][6]. Бразильские орехи выращиваются на плантациях, но в настоящее время их производительность низка и они экономически невыгодны[7][8][9].

Свежесрезанный плод бразильского ореха

Зёрна бразильского ореха

Бразильский орех заключает в своей кожуре зерно

Рисунок бразильского ореха в приложении к журналу Scientific American, № 598, 18 июня, 1887

Нектар цветков бразильского ореха очень сладкий. Цветки могут опыляться только достаточно сильными, чтобы опуститься в сплетённый капюшоном цветок, насекомыми с длинными хоботками для преодоления сложных изгибов цветка. Орхидеи источают аромат, привлекающий маленьких мужских особей орхидейных пчёл с длинными хоботками (Euglossa spp), которые в свою очередь запахом привлекают женских особей. Крупные женские особи орхидейных пчёл опыляют деревья бразильского ореха. Без орхидей не было бы такого «сотрудничества», и потому нехватка пчёл будет означать, что цветки не опылятся.

Если есть и орхидеи, и пчёлы, то после опыления цветков плоды созревают через 14 месяцев. Плод представляет собой большую коробочку 10—15 см диаметром, похожую по размеру на внутренний плод кокоса и весом до 2 кг. Оболочка жёсткая, древовидная, толщиной 8—12 мм и содержит внутри от 8 до 24 треугольных зёрен длиной 4—5 см («бразильский орех»), заполнением напоминающие дольки апельсина; это не настоящий орех в ботаническом смысле.

С одной стороны ореха есть небольшое отверстие. Крупные грызуны, такие как агути, используют его чтобы добираться до мякоти плода. Животные выедают орехи изнутри, а часть зарывают в землю про запас; некоторые из этих плодов прорастают и дают побеги новых деревьев бразильского ореха. Большинство семян «высаживаются» агути в затенённых местах, и молодые побеги могут годами находиться в состоянии спячки.

Орехи служат пищей и другим обитателям леса. Обезьяны капуцины умеют вскрывать бразильские орехи при помощи камней.

Терминология

Несмотря на его название, наиболее крупный экспортёр бразильских орехов не Бразилия, а Боливия, где они называются almendras. В Бразилии эти орехи называются castanhas-do-Pará (каштан из Пара), но акреанцы вместо этого называют их castanhas-do-Acre (каштаны из Акри).

Кремовый орех — это одно из нескольких исторических названий бразильского ореха, используемое в Америке.

Несмотря на то, что кулинарами и простыми потребителями он классифицируется как орех, ботаники относят его к зёрнам, а не орехам, потому что в орехах оболочка разделяется на половинки, а мякоть отделена от оболочки.

Сбор орехов

Ежегодно собирается около 20 000 тонн бразильских орехов, из которых доля Боливии оценивается в 50 %, Бразилии в 40 % и Перу в 10 %[10]. В 1980 году годовой сбор был около 40 000 тонн только в одной Бразилии, а в 1970 году Бразилия сообщила о сборе 104 487 тонн орехов[11].

Эффект от урожая

Бразильские орехи для международной торговли собирают исключительно с дикорастущих деревьев, а не с плантаций. Таким образом осуществляется продвижение модели получения дохода от тропических и субтропических лесов без их уничтожения. Орехи собираются рабочими-мигрантами, называемыми castanheiros.

Анализ возрастов дерева в областях, где собирается урожай, показывает, что при умеренном и интенсивном урожае собирается настолько много орехов, что их не хватает для размножения и замены старых умерших деревьев. На участках с лёгкой урожайной активностью много молодых деревьев, в то время как на участках с интенсивным сбором урожая их крайне мало[12].

Проведённые статистические тесты позволили определить, какие экологические факторы больше всего влияют на нехватку молодых деревьев. Наибольшее влияние показал уровень активности сбора урожая на отдельном участке. Предсказанный компьютерной моделью размер деревьев, где люди выбрали все орехи, соответствовал реальным данным о размере деревьев, с которых собрали практически весь урожай.

Распространение

Бразильский орех дико растёт в лесах Бразилии, Венесуэлы, восточной Колумбии, восточного Перу и восточной Боливии. В ограниченном масштабе он культивируется на Тринидаде и Шри-Ланке.

Древесина

Древесина бразильского ореха имеет переход от бледно-коричневого цвета заболони к интенсивному багрово-шоколадному ядру. Древесина бразильского ореха плотная и прочная, хорошо поддается механической обработке, полированию.

Применение

Пищевое применение

В бразильских орехах содержится 18 % белков, 13 % углеводов и 69 % жиров. Доля по типу жиров составляет 25 % насыщенных жиров, 41 % мононенасыщенных жиров и 24 % полиненасыщенных жиров. Их содержание в орехах придаёт слегка земляной вкус. Содержание насыщенных жиров в бразильских орехах одно из самых высоких из всех орехов, выше, чем у орехов макадамия. Так как по вкусовым и питательным качествам бразильские орехи превосходят даже кокосовые и макадамию, они часто замещают их в кулинарии. При хранении оболочка бразильского ореха быстро становится горькой. Орехи также используются для выдавливания из них масел. Бразильские орехи довольно крупные по сравнению с другими орехами. Даже несмотря на то, что на рынок попадают, как правило, самые высококачественные орехи, знатоки иногда оценивают их как менее вкусные, чем родственные им орехи, как, например, макадамию, кешью и миндаль.

По питательности бразильские орехи, пожалуй, являются богатейшим источником селена, содержание которого максимально возможное, хотя количество селена варьируется в широких пределах[13]. Также эти орехи являются хорошим источником магния и тиамина. Ряд исследований свидетельствует о том, что доза селена снижает риск заболевания раком молочной железы и раком предстательной железы[14]. Это привело к появлению рекомендаций в употреблении бразильских орехов в качестве профилактической меры[15]. Последующие исследования о профилактическом воздействии селена на рак предстательной железы являются неубедительными[16].

Примечательно, что Европейский союз ввёл строгие правила по импорту из Бразилии бразильских орехов в собственной оболочке, так как было установлено, что в ней содержится высокий уровень афлатоксинов, которые могут привести к раку печени[17]. По словам Тони Фарнделла, директора по продажам английской компании-импортёра орехов и сушёных фруктов, результатом ситуации по ввозу орехов в кожуре стало удаление оболочки с целью её предварительной проверки. Таким образом выявляются афлатоксины и в случае необходимости налагаются ограничения на ввоз партии.

Другие применения

Помимо пищевого применения, масло бразильского ореха используется в качестве смазочного материала для часов, в парфюмерной промышленности и при изготовлении художественных красок.

Древесина бразильского ореха (не путать с бразильской древесиной) превосходного качества, но его вырубка запрещена законами всех трёх производящих стран (Бразилии, Боливии и Перу). Незаконная добыча древесины и расчистка земель является постоянной угрозой для этого вида[18].

Радиоактивность

Бразильские орехи содержат небольшое количество радия, радиоактивного вещества. Хотя величина эта очень мала, примерно 40-260 Бк/кг, и большая часть радия содержится не в сердцевине ореха, это в 1000 раз выше, чем в других продуктах питания. Согласно ассоциации университетов Oak Ridge, накопление радия происходит не из-за повышенной концентрации вещества в почве, а из-за «очень разветвлённой корневой системы дерева»[19].

Примечания

  1. Американские орехи — статья из Большой советской энциклопедии
  2. Bertholletia nobilis: информация на сайте GRIN (англ.) (Проверено 8 июня 2010)
  3. Bertholletia excelsa на сайте Еcocrop (англ.)  (Проверено 8 июня 2010)
  4. Harvesting nuts, improving lives in Brazil, Bruno Taitson, WWF, 18 January 2007
  5. Nelson, B.W.; Absy, M.L.; Barbosa, E.M.; Prance, G.T. (1985). «Observations on flower visitors to Bertholletia excelsa H. B. K. and Couratari tenuicarpa A. C. Sm.(Lecythidaceae).». Acta Amazonica 15 (1): 225-234. Проверено 23-05-2008.
  6. Moritz, A. (1984). «Estudos biológicos da floração e da frutificação da castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa HBK)» 29. Проверено 23-05-2008.
  7. Плантации бразильского ореха  (англ.)
  8. Бразильский орех (Bertholletia excelsa)  (англ.)
  9. Дерево бразильский орех: больше, чем просто орехи  (англ.)
  10. Economic Viability of Brazil Nut Trading in Peru Chris Collinson et al, University of Greenwich
  11. The Brazil Nut Industry — Past, Present, and Future, Scott A. Mori, The New York Botanical Garden
  12. ScienceDirect — Trends in Ecology & Evolution : Sustainability in a nutshell
  13. Chang, Jacqueline C.; Walter H. Gutenmann, Charlotte M. Reid, Donald J. Lisk (1995). «Selenium content of Brazil nuts from two geographic locations in Brazil». Chemosphere 30 (4): 801-802. 0045-6535.
  14. Klein EA, Thompson IM, Lippman SM, Goodman PJ, Albanes D, Taylor PR, Coltman C., «SELECT: the next prostate cancer prevention trial. Selenum and Vitamin E Cancer Prevention Trial.», J Urol. 2001 Oct;166(4):1311-5. PMID 11547064
  15. Cancer Decisions Newsletter Archive, Selenium, Brazil Nuts and Prostate Cancer  (англ.)
  16. Peters U, Foster CB, Chatterjee N, Schatzkin A, Reding D, Andriole GL, Crawford ED, Sturup S, Chanock SJ, Hayes RB. «Serum selenium and risk of prostate cancer-a nested case-control study.» Am J Clin Nutr. 2007 Jan;85(1):209-17. PMID 17209198  (англ.)
  17. «Commission decision of 4 July 2003 imposing special conditions on the import of Brazil nuts in shell originating in or consigned from Brazil», Official Journal of the European Union, at Food Safety Authority of Ireland website
  18. Activists Trapped by Loggers in Amazon, Greenpeace, 18 October 2007  (англ.)
  19. Радиоактивность бразильских орехов.  (англ.)

Ссылки

  • Bertholletia: информация на сайте GRIN (англ.) (Проверено 6 июня 2010)
  • Americas Regional Workshop (Conservation & Sustainable Management of Trees, Costa Rica, November 1996) (1998). Bertholletia excelsa. 2006 IUCN Red List of Threatened Species. IUCN 2006. Retrieved on 9 May 2006. Listed as Vulnerable (VU A1acd+2cd v2.3).
  • Peres, C.A. et al. (2003). «Demographic threats to the sustainability of Brazil nut exploitation». Science 302 (December 19): 2112-2114. (Overharvesting of Brazil nuts as threat to regeneration.)
  • Brazil Nut homepage  (англ.)

Чем полезен бразильский орех – польза и вред бразильского ореха, свойства, калорийность и полезные свойства и противопоказания бразильского ореха

Бразильский орех

В бразильских орехах содержатся  белки, жиры, углеводы,  витамины  В, С, Е, макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий:  микроэлементы: цинк, железо, селен, медь, марганец, и др.

  

Бразильский орех предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний; Улучшает гормональный баланс; Улучшает мужскую фертильность; Снижает риск онкологических заболеваний; Орех способствует предотвращению ожирения печени, нормализации липидного обмена, регенерации тканей почек, снижает уровень холестерина, профилактирует атеросклероз.

 

Бразильский орех помогает побороть эмоциональные расстройства, предотвращает рост опухоли, спасает от бесплодия, приводит в норму свертываемость крови, поддерживает здоровье глаз. Улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, работу поджелудочной железы и функционирование эндокринной системы. Укрепляет иммунитета, повышает сопротивляемость организма к бактериальным инфекциям и вирусным заболеваниям; Активизирует работу мозга, очищает кишечник; Полезен этот орех для кожи, волос и в целом для здоровья всего организма. Предупреждает и снижает признаки старения. Он полон питательных веществ, в которых нуждается наш организм для нормального функционирования. Способствует снижению веса;

 

Влияние бразильского ореха на организм человека:

  • Витамины группы В чрезвычайно важны для обменных процессов в организме человека. Они нормализует работу нервной системы, улучшает состав крови, укрепляют иммунную и кровеносную системы.
  • Холин (витамин В4) является важным веществом для нервной системы и улучшает память. Влияет на углеводный обмен, регулируя уровень  инсулина  в организме. В комплексе с лецитином способствует транспорту и обмену жиров в печени. Холин необходим для лечения заболеваний печени и при атеросклерозе Отсутствие холина в пище приводит к отложению жира в печени, поражению почек и кровотечениям.
  • Витамин С необходим для нормальной работы суставов, кожи, заживления ран.
  • Витамин Е (Токоферол) – наиболее действенный природный антиоксидант. Это профилактика заболеваний сердца и сосудов, предотвращение атеросклероза и  нейтрализация свободных радикалов. Витамин Е важен также для здоровья глаз, поддерживают иммунную систему.
  • Калий и магний обеспечивают нормальное функционирование работы сердечной мышцы,  нормализуют давление крови,  помогают своевременно контролировать водно-солевой баланс, предотвращая отеки и повышают сопротивляемость организма к различным заболеваниям.
  • Калий, кальций и др. улучшают состояние кожи, костей, суставов, ногтей и зубов.
  • Калий — внутриклеточный элемент, регулирующий кислотно-щелочное равновесие крови; участвует в передаче нервных импульсов и активирует нормализует давление крови.
  • Кальцийнепосредственно участвует в самых сложных процессах, например таких, как свертывание крови, поддержание необходимого равновесия между возбуждением и торможением коры головного мозга, расщепление резервного полисахарида – гликогена, поддержание должного кислотно-щелочного равновесия внутри организма и нормальной проницаемости стенок кровеносных сосудов.
  •  Магний участвует в формировании костей, регуляции работы нервной ткани, обмене углеводов и энергетическом обмене.
  • Натрий  — необходим для нормальной работы почек, активирует ряд ферментов.
  • Медь предотвращает развитие остеопороза
  • Селен относится к антиоксидантам и считается одним из наиболее важных минералов для человека. Он нейтрализует свободные радикалы, которые способны окисляться и повреждать клетки тканей организма. Именно их часто называют виновниками сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и целого ряда других заболеваний. Кроме того, селен важен для иммунитета. Селен участвует в 25 типах ферментов. Поэтому его присутствие важно для снижения риска развития рака, для работы щитовидной железы, для лечения больных СПИДом. Недостаток селена в организме мужчины увеличивает риск развития рака простаты. Недостаток селена вызывает акне, псориаз, ревматоидный артрит, внезапное увеличение или потерю веса, дисфункцию щитовидной железы, мышечную слабость.
  • Марганец действует как кофермент во многих процессах метаболизма.
  • Железо участвует в синтезе гормонов щитовидной железы. Являясь основой гемоглобина, необходимо для транспорта кислорода по крови от легких ко всем тканям, органам, к каждой клетке организма, в первую очередь к нейронам головного мозга. Кроме того что оно влияет на кровеобразование. Также железо принимает участие во внутриклеточном обмене веществ, регулирует иммунитет. Содержится в клетках печени, так как помогает нейтрализовать вредные вещества. Также оно является одним из главных компонентов многих видов ферментов нашего организма.
  • Цинк очень важен для мужчин. Большую роль он оказывает на состояние волос и кожи, нужен для репродуктивной системы и крепкого иммунитета. Необходим для расщепления алкоголя в организме.
  • Содержащаяся в бразильском орехе клетчатка важна для нормальной работы кишечника.
  • Омега-6 жирные кислоты помогают бороться с кожными заболеваниями, такими как дерматит или экзема. Нужны они также для работы сердца и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Аминокислоты устраняют лишний вес, стимулируют рост мышечной ткани.
  • Флавоноиды являются природными антиоксидантами, улучшающими протекание окислительно-восстановительных реакций.
  • Нутриенты снабжают организм витаминами и минеральными соединениями, необходимыми для поддержания его жизнедеятельности.

 

Рекомендуемая дневная доза — 2-3 ореха в сутки. При наличии аллергии от продукта следует отказаться.

Бразильский орех — мощное оружие на страже здоровья человека. Эффективная профилактика заболеваний.

Бразильские орехи быстро становятся одними из самых востребованных продуктов для улучшения здоровья и долголетия. Не многие продукты способны улучшить вашу сексуальную активность, защитить от рака и повысить ваш метаболизм, но бразильские орехи могут!

Итак, каковы конкретные преимущества для здоровья бразильских орехов? Ну, давайте начнем с самого начала — с селена против рака. Бразильские орехи являются самым мощным источником питания биодоступного селена. Селен является антиоксидантом, который играет много важных функций в нашем организме.

Вот краткий список преимуществ селена: 

  • Селен помогает функции щитовидной железы, превращая неактивный T4 (гормон щитовидной железы) в активную форму T3. Здоровая функция щитовидной железы = здоровый обмен веществ 
  • Антиоксидантные свойства селена улучшают функцию витаминов Е и С, которые помогают уменьшить старение кожи.
  • Селен — мощная здоровая пища для мужчин, потому что она повышает уровень тестостерона и улучшает производство спермы и подвижность сперматозоидов.
  • Селен важен для женщин как защитник против рака молочной железы. Исследования показали, чем больше в пище селена, тем ниже частота рака молочной железы.
  • Селен укрепляет иммунную систему для защиты от бактериальных и вирусных инфекций.
  • Селен позволяет получить здоровое соотношение холестерина, помогая повысить уровень ЛПВП и снизить уровень ЛПНП.

Одно из самых впечатляющих преимуществ селена описано в пятилетнем исследовании, проведенном в Университете Аризоны и Корнельском университете. Эти данные показали, что у пациентов, получавших селен, было замечено снижение вероятности рака предстательной железы на 63%, на 58% толстой кишки или рака прямой кишки и на 46% рака легких.

Бразильские орехи могут быть частью общего плана здорового питания, поскольку они содержат большое количество других основных питательных веществ. Они являются отличным источником антиоксидантного витамина Е, который необходим для поддержания клеточных мембран и защиты здоровья кожи.

Бразильские орехи являются отличным источником нескольких витаминов группы В, которые варьируются в зависимости от улучшения здоровья мозга и повышения метаболизма. Вы также найдете большое количества меди, магния, калия, кальция и цинка в бразильских орехах. Многие сырые орехи обладают отличными свойствами для здоровья, но бразильские орехи, безусловно, находятся в самом верху списка.

Всего 100 г бразильских орехов обеспечивают около 3485% рекомендуемого суточного потребления селена. 100 г — это большая горстка, но вам определенно этого не нужно! Да, бразильские орехи и селен могут дать большую пользу для здоровья, но попытка передозировки может нанести ущерб вашей ДНК. От двух до четырех орехов в день — норма.

Что нужно знать при покупке бразильских орехов

Благодаря тому, что бразильские орехи в основном представляют собой белковые и здоровые жиры, они очень подвержены «прогорклости». Жиры бразильского ореха — это настоящая магия. Они могут нести как пользу для организма, так и вред, если орех не свеж. Убедитесь, что орех твердый. Когда Вы его раскусываете, то должны чувствовать маслянистую текстуру. Орехи не должны пахнуть прелостью и не должны горчить! Их следует хранить в прохладном сухом месте – лучше всего в холодильнике!

Как их есть 

Безусловно, бразильские орехи нужно употреблять в сыром виде. Важно понимать, что жареные орехи имеют уже поврежденную структуру жира и могут нанести вред вашему здоровью.

Бразильские орехи — обзор

Утилизация

Бразильский орех — самый важный с экономической точки зрения вид Lecythidaceae. Бразильские орехи собирают только из Bertholletia excelsa , вида незатопленных лесов, произрастающих в Гайане, Суринаме, Амазонской Колумбии, Венесуэле, Перу, Боливии и Бразилии. Деревья бразильского ореха выращиваются как диковинка в тропических ботанических садах и время от времени на экспериментальных плантациях за пределами первоначального ареала этого вида.Съедобные семена бразильского ореха вместе с латексом каучука ( Hevea brasiliensis ) часто упоминаются как наиболее важные продукты добычи полезных ископаемых в Амазонии, и эти продукты провозглашаются способом сохранения тропического разнообразия и в то же время поддержание человеческих популяций.

Деревья бразильского ореха цветут от засушливого сезона до сезона дождей и в естественных условиях встречаются только в регионах с 3–5-месячным засушливым сезоном. Ближе к концу сезона дождей листья бразильского ореха начинают опадать.По мере приближения засушливого сезона новые приросты листьев и соцветий образуются на вершине текущего прироста. Цветки распускаются вскоре после рассвета, а лепестки и прикрепленный андроций опадают во второй половине дня, когда они открываются. Опылителями являются устойчивые несоциальные или полусоциальные пчелы Bombus, Centris, Epicharis, Eulaema и Xylocopa . Оба пола этих пчел посещают цветы за нектаром. Хотя бразильский орех в основном несовместим с самим собой, небольшая часть самосовместимости все же присутствует; следовательно, пчелы-опылители обычно необходимы для переноса пыльцы с одного дерева на другое, поскольку большая часть плодов завязывается в результате их посещения.

Бразильские орехи являются экономически важной культурой, поскольку семена остаются внутри плода, когда плод падает на землю. Плоды весом от 0,5 до 2,5 кг, содержащие от 10 до 25 семян, легко собираются с земли. Некоторые другие виды, такие как Lecythis pisonis (рис. 5), дают семена столь же вкусные и питательные, как и бразильский орех. Однако они появляются на местных рынках лишь изредка, потому что плоды раскрываются, а семена уносятся летучими мышами, прежде чем их можно будет собрать.Эти виды обычно собирают, взбираясь на дерево и срезая весь плод незадолго до естественного растрескивания плода, — система, которая не поддается легкому сбору огромного количества семян людьми. Два близкородственных вида, L. minor и L. ollaria , также дают съедобные семена, но в них иногда накапливается селен, и, если их съесть слишком много, волосы и даже ногти могут быть временно потеряны. возможный результат легкого отравления селеном.

Несколько видов Gustavia и Grias выращиваются в садах на заднем дворе для получения мякоти, окружающей семена, которые можно есть сырыми или приготовленными. Наиболее известны Gustavia speciosa , известная как chupa в Колумбии, chopé в Перу и Grias neuberthii , сача мангуа в Перу.

По большей части семейство бразильских орехов не славится высококачественной древесиной. Однако виды Cariniana имеют длинные прямые стволы и отличную древесину.Наиболее известны albarco ( C. pyriformis ) в северо-западной части Южной Америки и jequitibás ( C. estrellensis в восточной Бразилии и C. legalis в юго-западной Амазонии и восточной Бразилии). Деревья бразильского ореха также производят высококачественную древесину, но они защищены законом из-за их большей ценности как производителей съедобных семян.

Сообщалось только о незначительных лечебных свойствах семьи. Наиболее важное химическое применение Lecythidaceae — яд для стрел, полученный из Cariniana domestica .Яд, извлеченный из коры, убивает мелких животных, нарушая их механизмы свертывания крови, вызывая чрезмерное кровотечение при поражении животных отравленными стрелами.

Бразильский орех | еда | Britannica

Бразильский орех , ( Bertholletia excelsa ), также называемый орех пара , съедобное семя большого южноамериканского дерева (семейство Lecythidaceae), которое встречается в лесах Амазонки в Бразилии, Перу, Колумбии и Эквадоре. Бразильский орех особенно хорошо известен в бразильском штате Пара, где он называется castanha-do-pará (орех пара) и выращивается как один из основных коммерческих орехов в мире.Бразильские орехи обычно едят сырыми или бланшированными и содержат много белка, пищевых волокон, тиамина, селена, меди и магния. Масло часто используется в шампунях, мыле, кондиционерах для волос и средствах по уходу за кожей.

Бразильский орех растет в диком виде в насаждениях в бассейне реки Амазонки. Он часто возвышается над своими соседями, достигая высоты 49 метров (160 футов) или более, а его крона простирается более чем на 30 метров (100 футов) в диаметре. Армированный ствол обычно меньше 2 метров (6.6 футов) в поперечнике, но наблюдались экземпляры размером 3 метра (10 футов). Деревья имеют яйцевидные листья с гладкими краями и дают необычные цветы от белого до кремового цвета с двусторонней симметрией.

Плоды с твердыми стенками представляют собой сферические стручки диаметром 8–18 см (3–7 дюймов), которые напоминают большие кокосы, свисающие на концах толстых ветвей дерева. Типичный 15-сантиметровый стручок может весить до 2,3 кг (5 фунтов) и содержит от 12 до 24 орехов или семян, которые расположены как дольки апельсина.На зрелом дереве образуется более 300 стручков, которые созревают и падают на землю с января по июнь. Стручки собирают с лесной подстилки, вынимают семена, сушат на солнце, а затем моют и экспортируют, пока они еще находятся в скорлупе. Коричневая оболочка очень твердая и имеет три стороны.

Бразильские орехи — одни из самых ценных недревесных продуктов в Амазонии, но они чрезвычайно чувствительны к обезлесению из-за сложных экологических требований. Деревья приносят плоды только в нетронутой среде обитания и не могут выращиваться в чистых насаждениях.Им требуются большие местные пчелы для опыления своих полузакрытых цветов, а для распространения своих семян они полагаются исключительно на агути (грызуны среднего размера). Бразильские орехи в основном собирают в дикой природе местные жители. Многие лесные сообщества зависят от сбора и продажи бразильских орехов как жизненно важного и устойчивого источника дохода, а сладкие орехи являются источником белка и калорий для бразильцев, проживающих в племенных, сельских и даже городских районах. Коренные жители Амазонки используют пустые стручки в качестве контейнеров и варят кору для лечения заболеваний печени.

Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.
Подпишитесь сейчас

Бразильские орехи связаны с рядом других тропических деревьев, которые ценятся за их плоды и орехи, включая дерево пушечных ядер ( Couroupita guianensis ), грушу с анчоусами ( Grias cauliflora ) и обезьяний горшок ( Lecythis, видов). .

5 преимуществ бразильских орехов для здоровья

Что такое бразильские орехи?

Бразильские орехи — это съедобные семена бразильского ореха, их можно есть сырыми или бланшированными.Орехи растут внутри круглой кокосовой скорлупы апельсиновыми дольками, которые при раскалывании дают около 12-20 бразильских орехов.

Откройте для себя полный спектр наших руководств по пользе для здоровья и узнайте больше о пользе орехов для здоровья. Также ознакомьтесь с некоторыми из наших восхитительных рецептов бразильских орехов, от буррито до бананового хлеба.

Пищевая ценность бразильских орехов

Порция 28 г (около шести орехов) содержит примерно:

  • 186 калорий
  • 4.1 г белка
  • Клетчатка 2,1 г
  • 19 г жира
  • 420 мг селена
  • 112 мг магния
  • 198 мг калия
  • 48 мг кальция
  • 1,22 мг цинка
  • Железо 7,2 мг

Бразильские орехи содержат большое количество мононенасыщенных жиров, которые являются полезными для здоровья жирами. Они также содержат немного белка и являются хорошим источником важных питательных веществ, включая магний, цинк, кальций и витамин Е.

Бразильские орехи, известные своим высоким содержанием селена, на самом деле являются самым богатым известным источником этого жизненно важного питательного вещества.Селен является важным минералом и антиоксидантом, который необходим ежедневно для поддержания здоровой иммунной системы. Фактически, один бразильский орех может содержать 68-91 мкг селена, что легко соответствует рекомендуемой дневной норме в 60-75 мкг.

Каковы 5 основных преимуществ бразильских орехов для здоровья?

1. Полезно для мозга

Бразильские орехи содержат полифенол, известный как эллаговая кислота, который обладает как антиоксидантными, так и противовоспалительными свойствами, которые могут оказывать нейропротекторное и антидепрессантное действие на мозг.Дальнейшие исследования показали, что селен участвует в поддержке ключевых сигнальных путей мозга, таких как ГАМК и передача сигналов дофамина в центральной нервной системе, что особенно важно при таких состояниях, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Откройте для себя 10 продуктов, которые можно есть, чтобы укрепить свои мозги.

2. Может поддерживать здоровый уровень холестерина

Было доказано, что бразильские орехи снижают уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП (известного как «плохой холестерин») благодаря полезному для сердца профилю полиненасыщенных жирных кислот, высокому содержанию клетчатки и минералов.Фактически, одной порции бразильских орехов достаточно, чтобы улучшить липидный профиль у здоровых взрослых.

Узнайте больше о влиянии диеты на холестерин.

3. Полезно для здоровья щитовидной железы

Селен является ключевым питательным веществом, необходимым для поддержания здоровой функции щитовидной железы, и исследования показывают, что потребление бразильского ореха может улучшить уровень гормонов щитовидной железы у тех, кто испытывает дефицит. Хотя было проведено мало исследований, чтобы изучить прямое влияние бразильских орехов на определенные заболевания щитовидной железы, такие как тиреоидит Хашимото и болезнь Грейвса, некоторые данные свидетельствуют об улучшении настроения и иммунной функции после приема добавок селена.

4. Сильные противовоспалительные свойства

Воспаление в организме может привести к увеличению активности свободных радикалов. Бразильские орехи богаты антиоксидантами, которые помогают защитить клетки от окислительного повреждения, вызванного этими свободными радикалами. Кроме того, селен увеличивает уровень глутатионпероксидазы, фермента, который помогает уменьшить воспаление и защитить организм от окислительного повреждения.

5. Может поддерживать баланс настроения

Низкий уровень селена был связан с несколькими расстройствами настроения, включая тревогу и депрессию.Одно исследование показало, что эти симптомы уменьшились всего через пять недель приема 100 мкг селена в день (что было бы эквивалентно примерно 1-1,5 бразильским орехам).

Безопасны ли бразильские орехи для всех?

В целом бразильские орехи безопасны для всех. Если вы едите слишком много или употребляете их в дополнение к добавкам селена, вы можете проглотить слишком много селена. Это может привести к селенозу, который у некоторых людей может вызвать такие симптомы, как выпадение волос и ломкость ногтей.В большинстве случаев потребление 350 мкг селена или меньше в день вряд ли вызовет проблемы, однако всегда рекомендуется поговорить с вашим терапевтом или диетологом, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в рацион.

Рецепты бразильских орехов

Курица с гранатом и бразильскими орехами
Сладкие и острые орехи
Мюсли с тропическим угощением
Песто с ореховым кресс-салатом

Понравилось? Теперь прочтите…

Польза грецких орехов для здоровья
Польза миндаля для здоровья
Все наши руководства по пользе для здоровья


Эта статья была отрецензирована 4 августа 2020 года Трейси Рэй.

Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетотерапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предназначены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или любого другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

История бразильских орехов — это разновидность орехов

Бразильский орех происходит из дерева Bertholletia excelsa , которое растет по всему тропическому лесу Амазонки — области площадью около 2,7 миллиона квадратных миль в Южной Америке, простирающейся через северо-запад Бразилии и Перу, Боливию, Колумбию, Венесуэлу и Эквадор.Деревья растут в низинных тропических лесах, где наводнения не распространены и могут жить 500 лет и более.

Орех по определению — это плод с твердой скорлупой и одним семенем. Но бразильские орехи к этому совершенно не подходят; на самом деле они считаются семенами, поскольку они выпускаются в больших стручках размером с бейсбольный мяч группами от 10 до 24. На самом деле, они более тесно связаны с черникой и хурмой, чем с грецкими орехами или орехами пекан. Стручки чрезвычайно крепкие — настолько, что их могут открыть только два животных: мы, хотя нам нужна помощь топора или мачете; и маленький грызун, называемый агути, грызущий стручки своими долотообразными зубами.Проверить это:

В Бразилии эти семена называют « castanhas-do-Pará¡ » или «каштаны из Pará» по названию штата в Северной Бразилии, где деревья растут в изобилии. Хотя есть несколько плантаций, большая часть продукции приходится на сбор стручков в дикой природе, который происходит с декабря по март. Это опасная профессия, поскольку каждая капсула весит до пяти с половиной фунтов и без предупреждения падает с деревьев с высоты 18-этажного высотного здания.Стручки мчатся к земле со скоростью 50 миль в час с такой силой, что могут врезаться глубоко в землю. (Мы надеемся, что комбайны носят шлемы.)

Даже способ опыления деревьев немного странный. Есть только одно насекомое для работы, орхидея пчела, она достаточно большая, достаточно сильная и имеет достаточно длинный язык, чтобы открыть капюшон цветка и погладить нектар внутри.

Бразильских орехов ели коренные жители региона, по крайней мере, с эпохи верхнего палеолита, около 11000 лет назад.Но первое упоминание о бразильских орехах из западных источников относится к 1569 году, когда испанские и португальские исследователи бродили по Южной Америке, сражаясь, убивая и покоряя коренные народы. Один из этих исследователей, испанский конкистадор по имени Хуан Альварес Мальдонадо, познакомился с бразильскими орехами, исследуя район реки Мадре-де-Диос в Перу, и немедленно приказал собрать тысячи для его голодных войск. Это было в значительной степени лучшее, что случилось с Мальдонадо и его войсками в этой поездке: их лодки перевернулись, когда они плыли по разлившейся реке, завязалась кровавая битва с соперничающими испанцами, которые также исследовали этот район, за которым последовала еще одна битва с туземцами, которая уничтожила большинство остальной части экипажа.Мальдонадо еле вернулся в цивилизацию живым.

Неудивительно, что бразильские орехи не стали популярными до тех пор, пока испанцы и португальцы не стали лучше проникать в джунгли. Но, как ни странно, именно голландские торговцы впервые представили продукты питания в Европе в начале 1600-х годов, хотя потребовалось еще около ста лет, прежде чем они стали там популярны. Бразильские орехи впервые прибыли в Америку в начале 1800-х годов, и, как и в Европе, потребовалось некоторое время, прежде чем они достигли такой популярности, которая позволила бы им попасть в те вездесущие банки со смешанными орехами, которые вы найдете на полке продуктового магазина.Сегодня почти половина бразильских орехов, импортируемых в США, поступает из Боливии.

Покупайте бразильские орехи и продукты из бразильских орехов на Nuts.com

О бразильских орехах

Дерево бразильского ореха вырастает до 50 метров в высоту, что делает его одним из самых больших деревьев в тропических лесах. Плод дерева напоминает кокосовый орех весом 4-6 фунтов и может содержать до тридцати бразильских орехов.

Вопреки названию ореха Боливия на самом деле является крупнейшим экспортером бразильских орехов, на долю которого приходится около половины мирового производства.Бразилия — второй по величине производитель бразильских орехов. В Бразилии запрещено вырубать бразильский орех в попытке поддержать их сохранение, потому что производство бразильских орехов оказалось успешным только в естественной среде обитания в тропических лесах. Усилия по выращиванию деревьев на возделываемых землях часто терпят неудачу, потому что видам пчел, необходимым для опыления, трудно выжить в такой среде.

Вкусы и способы применения

Бразильские орехи имеют нежный маслянистый вкус и гладкую консистенцию.В качестве закуски они являются отличным источником антиоксидантов, витаминов, мононенасыщенных жиров и белка. Бразильские орехи также можно измельчить и использовать в выпечке, и они по вкусу и ощущениям напоминают орехи макадамия при использовании в печенье. Кусочки бразильских орехов также добавляют салату приятную хрусткость. Частично замените муку из бразильских орехов обычной мукой в ​​рецептах пирожных или брауни, чтобы добавить приятную ореховую насыщенность и заряд питательных веществ.

Польза для здоровья бразильских орехов

1) Содержит антиоксиданты: Бразильские орехи содержат в 2500 раз больше селена, чем любой другой орех.Селен — мощный антиоксидант, который может предотвратить повреждение клеток свободными радикалами, укрепить иммунную систему и увеличить концентрацию эритроцитов. Исследование, проведенное в 2008 году в журнале The American Journal of Clinical Nutrition , показало, что ежедневное употребление 2 бразильских орехов является эффективной заменой добавкам селена.

2) Здоровье сердечно-сосудистой системы: Исследование 2005 года, проведенное учеными из Гарвардской медицинской школы, показало, что употребление всего лишь двух унций орехов, таких как бразильские орехи, в неделю в составе здорового и сбалансированного питания может помочь снизить риск сердечное заболевание.

3) Пища для мозга: Высокое содержание селена в бразильских орехах может повысить умственную работоспособность. Исследование 2002 года, проведенное учеными из Медицинской школы Университета Индианы, показало, что пожилые пациенты, которые потребляли самый высокий уровень селена, имели более высокие результаты когнитивных тестов, чем те, кто потреблял самый низкий уровень этого элемента. Это исследование имеет положительное значение для влияния селена на когнитивные функции.

Как собирают бразильские орехи?

Бразильские орехи — это семена южноамериканского дерева, которое растет в тропических лесах Амазонки.Семена растут в стручках размером с человеческую ладонь, каждая из которых содержит от 10 до 30 бразильских орехов. Стручки созревают во время влажного сезона дождей и готовы к сбору урожая, когда падают на лесную подстилку. Люди, которые собирают бразильские орехи, известны как castañeros , и они собирают орехи для обработки. На фабриках орехи сортируются по размеру, проходят процесс сушки, а орехи механически отделяются от скорлупы.

Хранение бразильских орехов

Бразильские орехи можно хранить в прохладном сухом месте, например в кладовой, до одного месяца.Для более длительного хранения храните их в холодильнике до 9 месяцев или перенесите в морозильную камеру, где они могут храниться до года. При замораживании бразильских орехов оригинальная упаковка должна быть помещена в закрывающийся пакет для заморозки.

Мы также предлагаем Бразильские орехи оптом.

бразильских орехов — это семена, а не орехи! — Обсуждение растений

Опубликовано в разделе «Наука» 13 августа 2009 г., автор Plant Talk

Скотт А.Мори, доктор философии, Натаниэль Лорд Бриттон, куратор ботаники, более 30 лет изучает дождевые леса Нового Света для ботанического сада Нью-Йорка. Этим вечером с 18 до 21 часа в рамках серии «Съедобные вечера» в «Съедобном саду» он проведет неформальные беседы о шоколаде, бразильских орехах и кешью — некоторых из тем своих исследований — в Café Scientifique.

Большинству людей бразильский орех известен как самый большой орех в банке со смешанными орехами для вечеринок, но кроме этого, большинство людей мало о нем знают, в том числе то, что он происходит от одноименного дерева тропических лесов Амазонки. или что это действительно семя, а не орех.

Бразильский орех был впервые обнаружен Александром фон Гумбольдтом и Эйме Бонпландом на реке Ориноко в Венесуэле и стал известен научному миру как Bertholletia excelsa в 1808 году. Общее название дано в честь известного французского химика и друга Гумбольдта, а excelsa относится к величественной форме роста дерева. Хотя этот вид был обнаружен в Венесуэле, этот вид стал известен как бразильский орех, потому что Бразилия была и остается основным экспортером семян.

Последние 35 лет мои исследования были сосредоточены на классификации и экологии видов семейства бразильских орехов. Сам по себе бразильский орех — лишь один из 250 видов этого семейства, обитающих в лесах Центральной и Южной Америки. Это число включает около 50 видов, не имеющих научных названий, в основном потому, что коллекционеры обычно не хотят забираться на высокие деревья, чтобы собрать образцы, необходимые для документального подтверждения их существования. Мои исследования семейства бразильских орехов привели меня во многие экспедиции по тропическим лесам Нового Света, и все, что я узнал об этом семействе деревьев, можно найти на страницах Lecythidaceae Pages.

Цветок бразильского ореха большой, около двух дюймов в диаметре, мясистый, а мужская часть цветка имеет структуру, не встречающуюся ни в одном другом семействе растений в мире. (См. Иллюстрацию справа от Bobbi Angell.) Плодородные тычинки расположены в кольце, которое окружает столбик на вершине завязи. Это кольцо имеет удлинение с одной стороны, которое расширяется на вершине, образуя структуру, похожую на капюшон. На вершине капюшона находятся отростки, которые обращены внутрь цветка.

У основания этих придатков образуется небольшое количество нектара. Мясистый «капюшон» прижимается непосредственно к вершине завязи, а шесть лепестков образуют перекрывающуюся «чашу», которая блокирует доступ к цветку для всех, кроме совместно развивающихся опылителей.

Известно, что бразильский орех опыляют только крупные пчелы, обладающие достаточной силой, чтобы поднять капюшон и войти в цветок. Эти пчелы, вероятно, вознаграждаются за свои усилия нектаром, который они собирают изнутри вытяжки.Когда пчелы находятся в цветке, пыльца трется с их головы и спины, откуда она переносится на рыльца последующих посещаемых цветов.

По большей части бразильский орех не может удобрять себя, поэтому пчелы-опылители необходимы для переноса пыльцы с одного дерева на другое. Это пример биотического взаимодействия, в котором выигрывают и пчела, и дерево — первые вознаграждаются нектарной мукой, а деревья в конечном итоге дают семена.

Во время созревания круглые деревянистые плоды размером с пушечное ядро ​​падают на землю с 10-25 съедобными семенами примерно с 1.5 дюймов длиной в ловушке внутри. В ботанической терминологии орех — это разновидность фруктов, поэтому бразильский орех было бы более уместно назвать «бразильским семенем».

Стенки плодов разжевывают, семена удаляют и уносят агути (грызуны размером с кошку; см. Иллюстрацию слева, Copyright, Michael Rothman, 2005) и, реже, белки. Поскольку семена застревают внутри толстых древесных плодов и оболочки костных семян трудно вскрыть, только животные с острыми зубами или сильным укусом могут есть семена.Агути и белки едят одни семена, а другие хранят в кеши для будущего употребления. Некоторые из кэшированных семян забывают животные, и именно эти семена могут прорасти и превратиться в следующее поколение деревьев. И снова животные и деревья выигрывают: первые получают еду, а семена последних рассыпаются в области, где у них больше шансов вырасти во взрослые деревья.

Бразильский орех — это недревесный лесной продукт, который приносит доход амазонкам, которые собирают его в пищу.Сбор бразильских орехов долгое время считался ярким примером того, как экономическая деятельность человека может приносить доход людям и в то же время защищать биоразнообразие тропических лесов. Однако исследование Карлоса Переса и его коллег продемонстрировало, что непрерывный сбор бразильских орехов в течение длительного периода времени приводит к тому, что в рощах бразильских орехов нет молодых деревьев; таким образом, не будет замены более молодыми деревьями, когда старые деревья стареют и умирают. Мы продолжаем узнавать, что влажные тропические леса настолько сложны, что каждый раз, когда они используются людьми, они страдают от негативного воздействия на их экологию и разнообразие.

Пожалуйста, помогите поддержать важные ботанические исследования, образование и программы, которые являются неотъемлемой частью миссии The New York Botanical Garden .

Бразилия Факты о питании и пользе для здоровья

Бразильский орех ( Bertholletia excelsa ) — крупный орех, богатый полезными жирами и мощными микроэлементами. Хотя название подразумевает иное, большинство бразильских орехов в Соединенных Штатах на самом деле импортируется из Боливии.Если вы обычно не едите бразильские орехи, вот несколько интересных фактов, которые могут побудить вас попробовать их.

Пищевая ценность бразильских орехов

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 унции (28 г) сушеных бразильских орехов (около 6 орехов).

  • калорий : 187
  • Жир : 19 г
  • Натрий : 0,9 мг
  • Углеводы : 3,3 г
  • Волокно : 2.1г
  • Сахар : 0,7 г
  • Белок : 4 г

Углеводы

Бразильские орехи содержат 3,3 грамма углеводов на порцию. Большая часть этого продукта поступает из клетчатки (2,1 грамма) и менее 1 грамма натурального сахара.

Жиры

Большая часть калорий в бразильских орехах поступает из жира — около 19 граммов на порцию. Большинство жирных кислот в бразильских орехах полезны для сердца. Из 19 граммов около 7 граммов мононенасыщенных жиров, 7 граммов полиненасыщенных жиров и 4 грамма.6 граммов насыщенных жиров.

Белок

В бразильских орехах содержится 4 грамма белка на порцию.

Витамины и минералы

Бразильские орехи являются отличным источником селена, обеспечивая почти 1000% дневной нормы всего в 6–8 орехах. Бразильские орехи также содержат кальций, магний, фосфор, калий, цинк и витамин Е.

Польза для здоровья

Бразильские орехи обеспечивают многие из тех же преимуществ для здоровья, которые связаны с другими древесными орехами, а также специфические эффекты, связанные с их уникальным питательным профилем.

Помощь при диабете

Содержание ненасыщенных жиров в бразильских орехах защищает от развития диабета. Мета-анализ 102 рандомизированных контролируемых исследований показал, что замена углеводов и насыщенных жиров полиненасыщенными или мононенасыщенными жирами снижает уровень гемоглобина A1c (ключевой показатель гликемического контроля). Вместо мяса и сыров с высоким содержанием жира или сладкой выпечки, Бразилия орехи — здоровая альтернатива для утоления тяги между приемами пищи.

способствует здоровью сердца

Более высокие уровни селена в плазме связаны с более низким риском ишемической болезни сердца. Недавнее исследование показало, что в течение 3 часов после употребления бразильских орехов уровень селена в плазме увеличивается. Эффект длится до 24 часов.

Кроме того, уровни ЛПНП в сыворотке снизились, а уровни ЛПВП повысились по результатам тестирования через девять часов после приема бразильских орехов. В целом, древесные орехи обладают рядом преимуществ для здоровья сердца.Это исследование показывает, что бразильские орехи могут быть особенно эффективными в сердечных целях.

Иммунитет к СПИДу

Унция бразильских орехов содержит чуть более 1 миллиграмма цинка. В среднем взрослому человеку требуется 8–11 миллиграммов в день, поэтому бразильские орехи могут легко покрыть 10% этой потребности. Дефицит цинка вызывает нарушения иммунной системы, поскольку цинк необходим для активации Т-лимфоцитов.

Плохой цинковый статус связан с более высокой частотой пневмонии и других инфекций.Бразильские орехи — полезный источник цинка, особенно для вегетарианцев, которые не потребляют цинк из продуктов животного происхождения.

Поддерживает функцию щитовидной железы

Селен концентрируется в щитовидной железе, где он способствует синтезу гормонов. Исследования показали, что у женщин селен в сыворотке крови снижает риск развития зоба, несмотря на наличие дефицита йода. Другие исследования показывают, что селен замедляет прогрессирование заболевания щитовидной железы, что приводит к более высокому качеству жизни.Хотя официальных рекомендаций по добавкам нет, употребление бразильских орехов может помочь предотвратить снижение уровня селена.

Поддерживает крепкие кости

Наряду с кальцием бразильские орехи являются хорошим источником магния, важного минерала для плотности костей. В одной порции бразильских орехов содержится 105 миллиграммов магния. Это составляет 25–33% рекомендуемой диеты для большинства взрослых.

Известно, что магний участвует в формировании костей и в поведении костно-регулирующих клеток.Исследования мужчин и женщин показали, что более высокое потребление магния приводит к увеличению минеральной плотности костей.

Аллергия

Сообщалось об аллергии на бразильские орехи, которые могут быть связаны или не быть связаны с другими аллергиями на древесные орехи в зависимости от человека. Аллергия на бразильские орехи может быть серьезной и опасной для жизни и обычно впервые появляется в молодом возрасте. Более легкие симптомы аллергии на бразильский орех могут включать ринит, сыпь или астму. Если вы подозреваете, что у вас или вашего ребенка аллергия на бразильские орехи, обратитесь к аллергологу для оценки.

Побочные эффекты

Хотя селен в бразильских орехах полезен в умеренных количествах, его легко превысить допустимый верхний уровень потребления в 400 микрограммов за одну порцию. Пищевые добавки чаще вызывают токсичность, чем еда, однако регулярное употребление бразильских орехов может также приводят к этим нежелательным эффектам. Симптомы слишком большого количества селена включают ломкость волос и ногтей или, что более серьезно, неврологические симптомы, респираторный дистресс, почечную недостаточность или тремор.

Сорта

Бразильские орехи можно найти в большинстве продуктовых магазинов в виде обжаренных в сухом виде, нарезанных, сырых (в скорлупе или очищенных от скорлупы), бланшированных или жареных, с добавлением соли или без нее. Покупайте бразильские орехи отдельно или в составе ореховой смеси.

Когда это лучше

В то время как жареные бразильские орехи можно найти круглый год, свежие бразильские орехи в скорлупе лучше всего употреблять осенью и в начале зимы. Встряхните скорлупу бразильских орехов, чтобы определить их состояние. Если вы слышите дребезжание, орех внутри сморщился и засох.Взаимодействие с другими людьми

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Бразильские орехи можно хранить как в скорлупе, так и вне ее. В герметичном контейнере они дольше хранятся в холодильнике или морозильной камере.Избегайте орехов, которые начали пахнуть прогорклыми или стали мягкими. Жареные соленые орехи хранятся дольше, чем свежие, но при этом содержат больше натрия.

Как подготовить

Бразильские орехи можно есть сырыми или жареными. Многие люди описывают их текстуру, похожую на кокосовый орех.Бразильские орехи можно жарить на плите или в духовке.

  • Если вы используете плиточный метод, положите слой орехов в тяжелую сковороду и жарьте на среднем огне 5–10 минут, следя за тем, чтобы сковорода двигалась, чтобы орехи не подгорели.
  • Чтобы обжарить бразильские орехи в духовке, разогрейте их до 350 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *