Разное

Банан как сделать: 50 рецептов с бананами Десерты

Содержание

Оригами банан: как сделать банан из бумаги своими руками, распечатать шаблон для вырезания в аппликацию из цветной бумаги, модульное оригами объемного банана

Сделать оригами банан из бумаги можно различными способами. Изучив варианты, предложенные ниже, и собрав несколько вариантов, можно научиться создавать яркие фрукты по своему вкусу и собственной авторской технике.

Особенности фруктов из бумаги

Сборка бумажных фруктов – приятное и умиротворяющее занятие. Их несложные формы, яркие цвета и ассоциации со вкусами и запахами придают творческому процессу эстетическое наслаждение.

Плоды из бумаги радуют глаз своей яркостью и разнообразием форм.

Где пригодятся поделки на данную тематику

Банановые поделки можно использовать для оформления праздников, украшения кухни, или в качестве игрушки для детей. Оригинально будет смотреться коллекция разных плодов из бумаги, сделанных в одной технике.

Изучение различных техник бумажного творчества поможет ребенку развивать логику, пространственное мышление, инициативность и мелкую моторику.

Примеры готовых поделок из бумаги и картона

Всевозможные виды и сорта бумажных бананов, сделанные в различных техниках.

Из готовой развертки.

Склеенные из распечатанной схемы.

Папье-маше.

Паперкрафт.

Модульное оригами.

Из цветной бумаги.

Как сделать банан

Любители творчества, которые еще не знают, как сделать банан из бумаги, с легкостью научатся собирать тропический плод своими руками, если будут внимательно следовать предложенным ниже советам и мастер-классам.

Поэтапная сборка реалистичной поделки в технике оригами

Оригами банан выглядит как настоящий фрукт, хотя сделать его совсем несложно.

Схема сборки

Модель лучше всего делать из бумаги, окрашенной с одной стороны. Собирают поделку из квадратного листа, согласно схеме.

Видео мастер-класс объемного оригами фрукта

Собирают этот реалистичный банан из цветной бумаги, белой с одной стороны.

Видеоурок создания тропического плода

Процесс сборки модели займет от 5 до 15 минут в зависимости от опыта оригамиста.

Второй вариант складного оригами-фрукта

Мастер-класс создания бумажного фрукта, который можно почистить.

Видео поэтапной сборки поделки

Хотя модель на фото и выглядит сложной, собрать ее сможет даже начинающий оригамист. Главное – точно следовать всем этапам видеоурока.

Мастер класс банана из модулей

Собранный в технике модульного оригами банан можно использовать для оформления праздника в тропическом стиле. Для создания игрушки потребуется 79 желтых модулей и 10 зеленых.

План сборки модели по рядам

1 ряд. –  два желтых модуля.

2 – Три желтых.

3 – Четыре жел.

4 – Три жел.

5 – Четыре желтых, кончики 3 ряда загибают в кармашки 5.

6 – Пять жел.

7 – Шесть жел., кончики 5 ряда – в кармашки 7.

8 – Пять жел.

9 – Шесть желтых, кончики 7 ряда – в 9.

10 – Пять жел.

11 – Шесть жел., кончики 9 ряда – в 11.

12 – Пять жел.

13 – Шесть жел., кончики 11 ряда – в 13.

14 – Пять жел.

15 – Четыре желт. Количество модулей в ряду начинает уменьшаться. Кончики 13 и 14 рядов – в 15. Один кончик 14 – в кармашек 15.

16 – Три желтых.

17 – Четыре жел., кончики 15 ряда – в 17.

18 – Четыре зеленых, кончики 17 ряда – в 19.

19 – Три зеленых. Два кончика от 10 ряда – в один кончик 20. Один кончик 10 ряда – в один кармашек 20.

20- Два зеленых. Два кончика от 20 ряда – в один кармашек 21. Один кончик 20 – в один кармашек 21.

21 – Один зеленый. Два кончика 21 ряда – в один кармашек 22 и так же два кончика в другой.

Последним шагом придают изделию форму.

В процессе сборки игрушки вместе с ребенком дошкольного возраста можно в игровой форме учить его счету.

Видео мастер-класс

Если при изучении мастер класса остались непонятные моменты, то подробное видео пошагово объяснит весь процесс сборки.

Создание модулей для оригами

Видеоурок для начинающих, подробно объясняющий принцип изготовления оригами-модулей.

Рецепт сушки бананов

Одним из популярных тропических фруктов, несомненно, является банан. Этот фрукт сочетает в себе и пользу, и приятный сладкий вкус. Зачастую принято употреблять банан в пищу отдельно. Однако во многих рецептах используют этот фрукт: жарят в кляре или тесте, добавляют в пироги и шарлотку. Фруктовые салаты за счёт добавления банана приобретают особый вкус. Сорта тропического фрукта варьируются от зеленой и желтой до темно-красной кожуры. Чтобы сохранить подольше вкус этого ароматного и восхитительного фрукта, можно подвергнуть бананы процессу сушки.

Сушеные бананы, рецепт которых вы прочтете ниже, сохраняют множество своих питательных свойств даже спустя долгое время. Сладкий фрукт разрезают вдоль или поперёк. Для того, чтобы кусочки не потеряли цвет, добавляют апельсиновый или лимонный сок. Кусочки бананов выкладывают на решётку, а затем — на противень. Нужно проследить за тем, чтобы бананы не соприкасались друг с другом. Нарезанные плоды помещают в духовку, которую предварительно разогревают до 80 градусов. Чтобы оставить доступ воздуха, дверцу духовки можно слегка приоткрыть. Так мякоть высушится в течение нескольких часов, а далее её можно использовать в различных рецептах приготовления блюд для придания особого вкуса.

Зрелые фрукты без пятен и повреждений пригодятся для рецепта сушки бананов в целом виде. В духовку, нагретую до 50 градусов, помещают плоды. А время сушки длится от трех до пяти часов, в зависимости от содержания влаги в бананах. В процессе высушивания фрукты теряют примерно 20 % влаги и очень уменьшаются в объёме, зато сохраняют полезные свойства и витамины. После сушки бананы должны полностью остыть, проветриться, затем их можно разложить в полиэтиленовые пакеты небольшими порциями. В таком виде сушеные бананы хранят до года.

Отличная закуска получается из сушеных бананов, рецепт которых прилагается далее. Их можно восстановить в воде или использовать для выпечки тортов, хлеба. Для сушки бананов потребуются зрелые плоды, а также следует приготовить лимонный сок, нож и сушилку. Бананы моют, чистят и режут ломтиками. В ёмкости воду смешивают с лимонным соком в пропорции примерно 3:1. В эту смесь бросают ломтики банана на тридцать секунд. Лимонный сок в сочетании с водой предотвращает потемнение бананов после окончания процесса сушки. Банановые ломтики достают из водно-лимонной смеси и раскладывают на лотках сушилки. В среднем процесс сушки длится около 12 — 16 часов. Сушёные плоды раскладывают в банки или другие ёмкости, которые плотно закрываются вращающейся крышкой.

Такие высушенные фрукты называют банановыми чипсами. Их также можно приготовить в обычной духовке. После окунания бананов в лимонный сок, следует выложить их на противень. Предварительно жарочный лист выстилают специальной промасленной бумагой. Каждый кусочек прокалывают для циркуляции воздуха. Духовку устанавливают в режим вентиляции, если такой режим отсутствует — подойдет низкотемпературная сушка. Процесс занимает около 10 часов.

Кроме того, можно вялить плоды бананов. Зрелые плоды очищают от кожуры и разрезают. Дольки укладывают на противень и оставляют при небольшой температуре «томиться» на несколько часов. Когда цвет бананов стал темно-коричневым, сушка завершилась.

Под солнцем также можно приготовить сушеные бананы. Такой рецепт требует хороших погодных условий, поэтому им пользуются жители стран с жарким климатом. Плоды очищаются, нарезаются или целиком выкладываются на поверхность в месте с хорошей вентиляцией. Фрукты укрывают марлей от насекомых. Время от времени бананы следует выносить в тень, а затем вновь возвращать в солнечное проветриваемое место. Продукт считается готовым, когда на поверхности появилась характерная сахаристая корочка.

Сушёные бананы можно употреблять в пищу отдельно, а можно добавлять в различные блюда. Кусочки бананов, натёртые на тёрку, привнесут изюминку в любой рецепт сладкого блюда. Также сушеные бананы отлично гармонируют с мясом и рыбой. Для приготовления пирогов и тортов с банановой основой, сушёные кусочки следует ненадолго опустить в воду, чтобы они немного разбухли и приобрели мягкость.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

Категория: В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |

Оценить:

Вяленые бананы: как их сделать (вялить)

Интересное блюдо – вяленые бананы порадует сторонников здорового питания и всех любителей сладостей, что совместить бывает очень трудно. Особый способ приготовления помогает сохранить все витамины и полезные вещества в экзотических фруктах.

Немногие знают, чем именно отличается процесс вяленья от сушки, поэтому сушеные бананы часто называют вялеными и наоборот. Главное отличие в качестве готового продукта и температуре при дегидратации.

Вяленые фрукты содержат больше влаги и сохраняют все полезные вещества, они упругие и эластичные, могут долго храниться, вялятся при температуре не более 40 градусов. Сушеные более обезвожены, ломкие и не такие полезные, температура сушки не имеет особого значения, она обратно пропорциональна времени приготовления.

Вялить бананы можно разными способами, вы узнаете два самых популярных. Станете экспертом в выборе бананов и научитесь правильно хранить вяленые фрукты.

Как выбрать и подготовить бананы

Для приготовления подойдут спелые бананы, у которых плотная белая мякоть, без признаков порчи и загнивания. Кожура может иметь незначительные черные точки. Размер бананов имеет значение для нарезки перед приготовлением.

Мелкие бананы Беби можно вялить целиком, очистив от кожуры. Крупные бананы необходимо разрезать на 4 части: один раз вдоль и один раз поперек

В бананах содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов, в том числе железо, поэтому очищенная мякоть на воздухе темнеет. Чтобы замедлить процесс окисления и сохранить вяленым фруктам светлую окраску, их рекомендуют опускать на 30 секунд в стакан холодной воды, смешанной с соком 1 лимона или 5 граммами лимонной кислоты. После обработки в подкисленной воде дольки выкладывают на сито или дуршлаг и дают им подсохнуть.

Вяленье на солнце

Традиционное вяленье всегда выполнялось на солнце. Так готовят даже рыбу и мясные продукты. Интересно, что для вяленья продукт должен находиться в подвешенном состоянии, на солнце, высоко от земли, в хорошо продуваемом ветром месте. Подвесить бананы можно, завернув в марлю (каждый банан отдельно). Где их повесить, зависит от ваших возможностей. Если вы счастливый обладатель дачи, то сделать это можно на веревке, протянутой на дачном участке.

Учтите, что для успешного приготовления данным способом необходимо выполнение некоторых условий:

  • веревка с фруктами должна находиться на высоте чуть больше человеческого роста, в хорошо продуваемом месте;
  • фрукты должны быть подвешены на южной стороне, где солнце светит наиболее ярко;
  • погода во время сушки должна быть сухой и солнечной, если намечается дождь, фрукты необходимо убрать с улицы и повесить в доме.

В зависимости от погодных условий сушка должна продолжаться от 3 до 14 дней, на ее завершение укажет увеличение плотности фрукта и уменьшение его в размерах

Этот способ довольно трудоемкий и может не подойти тем, у кого нет дачи или солнечного балкона. Современные электрические сушилки позволяют приготовить вяленые бананы более простым способом.

Вяленье в электросушилке

Подготовленные кусочки банана раскладывают на решетке электросушилки. В приборе должен быть хороший вентилятор, чтобы продукты не испортились при длительном приготовлении.

Температура в сушилке устанавливается на 45 градусов, а время приготовления около 16 часов

Готовые бананы раскладывают по целлофановым пакетам и убирают в холодильник. Они смогут храниться несколько месяцев, если вы согласны столько терпеть. Можно сложить бананы в чистые стеклянные банки с плотно закручивающимися крышками, залив сиропом из сахара и воды (на 1 кг сахара 1 стакан воды), но это уже будет больше похоже на банановое варенье.

Желаем вам удачного приготовления вяленых бананов, польза которых поможет сохранить здоровье, а вкус порадует в качестве десерта или замечательной добавки в кашу и сладкую выпечку.

как засушить бананы в домашних условиях?

Иногда все мы любим похрустеть чипсами под интересное кино или футбольный матч. А Вы знали что существует полезная и вкусная альтернатива? Вредную закуску с успехом заменят сушеные бананы. Конечно, их польза для здоровья напрямую зависит от того, как они сделаны и обработаны. Чтобы быть уверенными в качестве продукта, лучше засушить их в домашних условиях. Ниже мы собрали парочку простых рецептов, но для начала давайте узнаем чем же они хороши.

Банановые чипсы: польза и вред

Главное преимущество сушеных бананов в том, что они богаты клетчаткой. Всего 100 грамм этого продукта содержат около трети дневной нормы. Благодаря этому, они благотворно влияют на состояние кишечника и снижают уровень холестерина в крови. Не забывайте запивать их большим количеством воды.

Помимо этого, такие чипсы богаты железом и калием. Это вещество играет важную роль в поддержании нормальной работы сердца, мышечного тонуса и распределении воды по всему телу. При недостатке калия Вы будете иметь дело со слабостью, судорогами, отеками и нерегулярным сердцебиением. Если покупаете сушеные бананы в магазине, внимательно прочитайте этикетку. Многие производители готовят их путем жарки на фритюре, добавляя при этом сахар. Такой способ сводит на нет все вышеперечисленные преимущества, так как закуска получается слишком жирной.

Как сушить бананы в домашних условиях?

А теперь давайте поподробнее поговорим о том, как сделать банановые чипсы. Вся прелесть в том, что нам не понадобятся какие-то замудреные ингредиенты. Мы с Вами будем готовить здоровый вариант этой закуски, так что забудьте про масло и прочие штуки для фритюра. Для всех способов есть единое правило: бананы должны быть спелыми и сладкими. Будет лучше, если на шкурке уже появились коричневые точечки. Это сделает наши чипсы сладкими без использования дополнительного сахара. Ну а дальше выбор рецепта зависит о того, какой агрегат окажется у Вас под рукой.

Банановые чипсы в духовке

Как показывает практика, это самый распространенный способ. Советую воздержаться от него владельцам газовых духовок, так как будет сложно поддерживать необходимую температуру. Для начала разогрейте духовку до 65 градусов. Бананы очистите и порежьте на тоненькие кусочки, как на фото. Опустите их в лимонный сок, чтобы они не потемнели в процессе сушки. Выложите их на смазанный маслом противень и посыпьте приправами на свой вкус. Мне нравится использовать кориандр. Готовьте час или два до полного высыхания. Сушеные бананы будут гибкими, пока горячие. Дайте им полностью остыть, а затем храните в герметичном контейнере.

Как сушить бананы в электросушилке?

Если Вы являетесь гордым владельцем электросушилки, был бы странно ей не воспользоваться. Бананы снова чистим и режем на тонкие кружочки. Окуните их в лимонный сок и выложите на сушку, оставляя между ними немного пространства. Выставьте температуру 65 градусов на первые два часа, затем уменьшите ее до 55 градусов и оставьте наши чипсы еще на 6 часов. Переверните их примерно в середине приготовления. Дайте кусочкам полностью остыть на выключенной сушилке, у меня на это уходит еще пара часов. Сложите их в пакетик или герметичный контейнер. Храните при комнатной температуре.

Банановые чипсы в микроволновке

Пожалуй, в каждом доме сейчас есть микроволновка, так почему бы ей не воспользоваться? Очистите банан и нарежьте его на тонкие кусочки. Выложите их в любую подходящую миску и отправьте в микроволновку. Лучше брать миску побольше, чтобы бананы лежали не слишком толстым слоем. Включите режим разморозки на 10-15 минут. Переверните наши чипсы примерно в середине приготовления. Готовые бананы переложите на решетку. Не волнуйтесь, если они будут слегка липкими на ощупь. Дайте постоять в течение ночи, а затем сложите в контейнер для хранения.

Вот и все, теперь Вы точно знаете как приготовить сушеные бананы в домашних условиях. Выбирайте понравившийся рецепт и наслаждайтесь вкусной и низкокалорийной закуской. Так же их можно добавить в кашу или использовать для украшения десертов. А Вы уже пробовали банановые чипсы раньше? Давайте делиться впечатлениями в комментариях.

Рекомендуем почитать на эту тему:

Банан Банановый хлеб | Allrecipes

Я приготовил здесь несколько рецептов бананового хлеба и всегда возвращаюсь к этому, это замечательный стандартный рецепт, который вы можете использовать и настраивать по своему вкусу. Несколько советов … Это ПЛОТНЫЙ хлеб, последний, который я приготовил, я на самом деле весил на кухонных весах, и он оказался чуть меньше 2 1/2 фунтов! Вероятно, это из-за 2 1/3 стакана размятых бананов; Обычно я использую около 5 бананов среднего размера, но использовало всего лишь три, и все равно получилось хорошо.Если вам нравится более легкий торт или сдобный хлеб, поищите в другом месте. Тщательно перемешайте ингредиенты; Я использую миксер для взбивания сливочного масла и сахара и смешивания яиц, но для смеси бананов и муки я использую деревянную ложку и осторожно перемешиваю, пока все не соберется вместе. Я также добавляю от 3/4 до 1 стакана нарезанных грецких орехов. 350 градусов в течение 1 часа, 15 минут подходят для меня, но очень важно, чтобы я смотрел, где расположены мои решетки для духовки, слишком высоко в духовке, и дно не будет выпекаться правильно, слишком низкое и горит раньше, чем середина, через которую готовится . Я устанавливаю решетку на одну ступень ниже середины духовки, и она отлично выходит. Проверьте степень готовности зубочисткой в ​​нескольких местах, чтобы по ошибке не ударить по кусочку банана и не подумать, что он недожарен. Думаю, все!

Я должен сказать, что если хлеб кажется сухим и плотным, скорее всего, вы слишком сильно его перемешали, что легко сделать, даже не задумываясь об этом. Со сладким хлебом и кексами всегда нужно просто помешивать, чтобы они увлажнились. Никогда не переусердствуйте, иначе вы получите более сухой и плотный хлеб или кекс.

Отличный рецепт! Как и другие, я также добавил немного специй (ваниль, корица, имбирь, мускатный орех и душистый перец). Я хотел приготовить кексы, поэтому положил тесто в форму для кексов, слегка сбрызнув Пэм. При 325 градусах они были сделаны примерно за 25 минут! Из теста получилось 12 кексов хорошего размера, которые были влажными и вкусными! Определенно хранитель.

Отличный рецепт !! Я добавил 1/2 стакана нарезанных грецких орехов и смажил верх смесью из 1 столовой ложки воды и 3 столовых ложек коричневого сахара, чтобы сверху получился сладкий хруст.

Этот банановый хлеб был очень влажным, несмотря на то, что мне не хватало бананов (оставшееся количество я компенсировал яблочным пюре). Из пяти больших бананов в пюре получилось менее 2 чашек, поэтому я подумал, что было бы полезно отметить, что для этого рецепта, вероятно, потребуется 6 или 7 бананов.

Очень хорошо. Я изменил рецепт, чтобы сделать его более полезным — использовала 1 1/2 гр. мука + 1/2 гр. мука из цельнозернового теста; 1/4 с. сливочное масло + 1/4 гр. простое яблочное пюре; 1/2 с.коричневый сахар; добавила 1 ч. цинн. и 1/4 ч. мускатный орех. На то, чтобы он запекся, потребовалось время — около 70 мин. Хороший способ израсходовать старые бананы!

Этот рецепт был отличным. Я заменил только что-то еще для каждого из перечисленных ингредиентов. Я надеюсь, что остальные рецензенты поймут намек … эти отзывы должны быть для указанного получателя, а не для какой-то выдумки, которую вы придумали … отправьте это как отдельный получатель, если хотите, но не просматривайте его под тем, что совершенно не похож на тот, который вы сделали.

Привет! Я не большой поклонник бананового хлеба, но у нас в кладовой было три или четыре банана, поэтому я решил попробовать этот хлеб.Я заменил все яйца на EggBeaters, использовал цельнозерновую муку вместо белого, вместо 2/3 масла я использовал яблочный соус и добавил корицу, мускатный орех и чипсы с корицей. Я также посыпал верх немного большим количеством сахарного песка. У меня не было проблем с его поднятием, и он готовился очень хорошо и на самом деле немного быстрее, чем указано в рецепте! Цвет был великолепен, и чипсы корицы оставляли на хлебе чудесные маленькие липкие пятна корицы. К тому же он был довольно влажным. Меня это не поразило, но опять же, я не очень люблю банановый хлеб (предпочитаю тыквенный хлеб, ммммм !!!!!!!), но моя мама сказала, что это лучший банановый хлеб, который она когда-либо ела, и взяла некоторые с ней поработали, и всем это понравилось! Также было очень легко приготовить, так что я, вероятно, сделаю это снова, если у нас когда-нибудь будут крутые бананы. Я также рекомендую вам заменить некоторые ингредиенты, как это сделал я, потому что это делает его намного полезнее. Наслаждаться!!!

Я сделал это в прошлом году, и это было ужасно. Когда он вышел из духовки, он был похож на кирпич, и мои дети скривились. Внутри он был неприятно мягким. Сегодня я снова попробовал рецепт и последовал советам других рецензентов, добавив 1 т ванили, сделав комбинацию (половина и половину) коричневого и обычного сахара, используя меньше бананов, добавив 1/2 т мускатного ореха, 1/2 т. корицы и 1 т разрыхлителя и понизить температуру до 300 градусов.Затем я выпекала его 65 минут, и оно получилось идеально, в десять раз лучше, чем по оригинальному рецепту. В оригинальном рецепте слишком много бананов и недостаточно вкуса.

Мой любимый рецепт бананового хлеба

Обладая супервлажной текстурой, маслянистым вкусом банана и коричневого сахара и невероятно мягкой крошкой, это мой любимый рецепт бананового хлеба . Вам понадобится 4 спелых банана.

Это мой любимый рецепт бананового хлеба, который я лелеял годами.Это рецепт, который приходит на ум в первую очередь, когда на прилавке остаются остатки пятнистых бананов и постоянно вращающийся хлеб в моем морозильном шкафу. Это лучший рецепт бананового хлеба, и если вы еще не пробовали его, самое время.

Видеоурок по банановому хлебу

Мы готовим этот классический, влажный и невероятно вкусный банановый хлеб в течение многих лет и знали, что не можем упустить возможность поделиться им с вами.

В нашем рецепте нет сюрпризов — вам понадобятся банановое пюре (идеально подходят 3 средних банана), мука, масло, коричневый сахар, яйца, пищевая сода и специи.

Мы любим бананово-ореховый хлеб, поэтому почти всегда добавляем измельченные и поджаренные грецкие орехи или орехи пекан. Если вы не хотите добавлять орехи, не добавляйте их! Это не проблема. Другой вариант — добавить шоколадную стружку и приготовить банановый хлеб с шоколадной крошкой. Комбо шоколадно-банановое потрясающее. Если это вас взволновало, возможно, вы также захотите взглянуть на наши кексы с банановыми чипсами, которые набиты шоколадной стружкой.

На случай, если вы ищете что-нибудь полегче? Возможно, вам стоит попробовать наш более полезный банановый хлеб. Рецепт требует меньше сахара, оливкового масла вместо масла и добавления цельнозерновых продуктов.

Наши советы по приготовлению лучшего бананового хлеба

Используйте спелые бананы. Нет смысла печь банановый хлеб, если вы не используете спелые бананы. На самом деле, если вы можете подождать день, чтобы поджарить, перезреть или испачкать бананы, это даже лучше (я действительно не думаю, что бананы могут быть слишком спелыми для этого).Если ваши бананы все еще зеленые, подождите день или два. Вы не пожалеете.

Совет: как быстро созреть бананы

Если вы сидите с незрелыми бананами и вам абсолютно необходимо испечь банановый хлеб, есть пара уловок для ускорения процесса созревания:

  • Положите в бумажный пакет. Если вы можете подождать день или два, бросьте бананы в коричневый бумажный пакет. Бананы выделяют этилен (гормон созревания). Если вы поместите сумку в более теплое место в доме, процесс пойдет еще быстрее.
  • Испечь им. Чтобы получить действительно быстрый вариант, вы можете запечь бананы в кожуре, чтобы они созрели. Этот прием лучше всего работает, когда бананы не совсем зеленые, а уже начинают созревать. Для этого выстелите неочищенные бананы на противне и запекайте в духовке при 300 ° F, пока они не станут блестящими и черными (от 15 до 30 минут). Не беспокойтесь, если во время запекания вытечет банан или сок.

Именно бананы делают хлеб таким влажным, сладким и ароматным. Как только вы будете готовы с бананами, остальная часть рецепта сложится быстро.

Ингредиентов, которые вам понадобятся

Помимо спелых бананов, вам нужно еще несколько простых ингредиентов:

Мы используем универсальную муку , но вы можете использовать 100% цельнозерновую муку или комбинацию цельнозерновой и универсальной муки. Смесь муки без глютена также работает. Просто имейте в виду, что замена муки универсальной немного повлияет на текстуру хлеба.

Пищевая сода — это наш популярный разрыхлитель для бананового хлеба.После публикации этого рецепта многие из наших читателей спрашивали, можно ли приготовить хлеб без пищевой соды и вместо этого использовать разрыхлитель. Хотя разрыхлитель и пищевая сода являются отличными разрыхлителями для выпечки, они не всегда взаимозаменяемы. Хотя я не считаю разрыхлитель идеальной заменой в этом случае, если вы в затруднительном положении, вы можете попробовать заменить 2 чайные ложки разрыхлителя на 1/2 чайной ложки пищевой соды, которую мы просим в рецепте ниже. Хлеб также может не подрумяниться, а текстура будет немного другой.

Соль, ванильный экстракт и корица придают хлебу аромат и восхитительный вкус.

Масло — мой любимый жир для приготовления бананового хлеба, поскольку он придает выпеченный хлеб сочный маслянистый привкус. При этом оливковое масло является отличной заменой, взгляните на наш более здоровый банановый хлеб, в котором вместо сливочного масла используется оливковое масло.

Коричневый сахар делает хлеб ароматным и очень влажным.Вы можете заменить другой сахар (например, белый сахарный песок или кокосовый сахар), но текстура хлеба немного изменится.

Яйца придают хлебу структуру и стабильность. Используем два яйца. Если вы не едите яйца, попробуйте использовать два льняных яйца.

Как размять бананы

Для измельчения бананов не нужен миксер. — отлично подойдет вилка.

Замешивание жидкого теста

Для теста вам понадобится только венчик или лопатка. Относитесь к хлебному тесту как к сдобному или блинному и старайтесь не перемешивать его слишком сильно. Вам нужно всего лишь перемешать все вместе, пока не исчезнут полосы муки. Таким образом, банановый хлеб остается более легким и влажным, а не тяжелым и плоским.

Сколько времени нужно на выпекание?

Хлеб выпекается около часа . Несмотря на то, что ждать придется долго, запах бананового хлеба, выпекаемого в духовке, просто потрясающий. Определенно топ-10 в нашем списке лучших кухонных запахов!

Еще больше советов

Когда я запекаю банановый хлеб, я ожидаю, что он получится идеально (и я уверен, что вы тоже).Вот наши лучшие советы по выпечке быстрого хлеба:

  • Смажьте противень для выпечки хлеба и поместите противень на изолированный противень или на два обычных противня, уложенных друг на друга. Это уловка, которую мы применили много лет назад. Изолированный лист (который повторяют два противня друг на друге) помогает нижней части хлеба пропекаться равномерно, чтобы она не подрумянилась.
  • Для стеклянных сковород: уменьшите температуру. Если вы используете стеклянную форму для выпечки хлеба, уменьшите температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту.
  • Как узнать, когда это сделано? Вы можете определить, когда банановый хлеб готов, если проткнуть хлеб длинным тестером для выпечки, и он выходит чистым (вы также можете использовать длинную зубочистку или нож).
  • Что делать, если хлеб подрумянивается слишком быстро? Если во время выпечки верхняя часть хлеба выглядит слишком коричневой, накройте ее алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать до готовности.
  • Охладить до комнатной температуры. Поскольку хлеб продолжает готовиться по мере охлаждения, лучше всего дать ему остыть до комнатной температуры.Я остужаю хлеб на сковороде в течение 5-10 минут, а затем выкладываю на решетку, где он может полностью остыть.

Хранение бананового хлеба

Банановый хлеб становится вкуснее на второй день — это также относится к нашему яблочному хлебу с легкими пряностями! Вот наши советы по его хранению:

  • Хранить при комнатной температуре до двух суток.
  • Хранить в упаковке в холодильнике до недели.
  • Заморозьте плотно завернутые ломтики в пакетах для заморозки на два-три месяца.

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить идеальный банановый хлеб в домашних условиях, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

«Лучший банановый хлеб, который я когда-либо пробовала». — Калия

«Я сделал это сегодня. Определенно ЛУЧШИЙ банановый хлеб, который я когда-либо готовил, и я приготовил его много. Я много печю, это вкусно! » — Дайан

«Супер-хорошо! Влажный, ароматный, запекаемый в кратчайшие сроки! Это мой новый любимый рецепт бананового хлеба »- Джули

« Лучший рецепт бананового хлеба, который я когда-либо использовал, и я использовала как минимум 10 различных рецептов.Влажный, не слишком сладкий, мягкий. Совершенство! » — Ева

Больше банановых рецептов

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2014 года. С момента публикации в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Ridiculously Easy Banana Bread

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Для получения лучшего, наиболее ароматного домашнего бананового хлеба, коричневые бананы должны быть перезрелыми а крапчатый еще лучше.Орехи и шоколадная стружка для этого совсем не обязательны.

Примечание по размеру сковороды: мы используем форму для выпечки хлеба размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма; Если у вас только противень размером 9 на 5 дюймов, начните проверять степень готовности на 5–10 минут раньше.

На 1 буханку примерно 10 ломтиков

Вам понадобится

1 1/2 стакана (195 граммов) универсальной муки

1 чайная ложка пищевой соды

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

3/4 чайной ложки молотой корицы

Лучше всего 3 средних банана, сильно пятнистые или даже черные (примерно 1 1/2 стакана пюре)

8 столовых ложек (115 грамм или 1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

3/4 стакана (150 г) светло-коричневого сахара в упаковке

2 крупных яйца, слегка взбитых

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/2 стакана (50 граммов) грецких орехов или пеканов, поджаренных и нарезанных, по желанию

1/2 стакана шоколадной стружки, по желанию

Указания

  • Приготовьте тесто
  • Разместите решетку в духовке и нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту.Сливочное масло и мука в форме для выпечки размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма.

    Поставьте противень на изолированный противень или на два обычных противня, сложенных друг на друга.

    Взбейте вместе муку, пищевую соду, соль и корицу, отставьте. На дне средней миски растолочь бананы в крупную пасту. Смешайте с бананами растопленное масло, коричневый сахар, яйца и ваниль до однородной массы.

    Используйте большой резиновый шпатель. Очистите стенки и дно миски, затем добавьте сухие ингредиенты 3 частями, осторожно помешивая, пока они не исчезнут и тесто не станет однородным.Добавьте орехи и / или шоколадную стружку.

    • Завершение
    • Вылейте тесто в сковороду и разровняйте поверхность. Выпекайте от 55 до 75 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр хлеба, не выйдет чистым.

      Через 30 минут в духовке проверьте цвет хлеба. Если кажется, что он слишком быстро подрумянивается, накройте его алюминиевой фольгой.

      Когда хлеб готов, переложите его в кастрюле на решетку, чтобы он остыл в течение 5 минут. Разверните хлеб и положите его на решетку лицевой стороной вверх.Полностью остыть.

Советы Адама и Джоанны

  • Лучше всего плотно завернуть хлеб в полиэтиленовую пленку и хранить при комнатной температуре в течение ночи или в холодильнике до недели. (Так как нас всего двое, мы храним в холодильнике, а затем, когда нам нужен ломтик, мы даем ему пару минут в тостере, чтобы он нагрелся).
  • Веганский банановый хлеб / без яиц: замените яйца льняными. Чтобы приготовить 2 льняных яйца, смешайте 2 столовые ложки льняной муки (молотое сырое льняное семя) с 5 столовыми ложками воды.Отложите примерно на 5 минут, чтобы он загустел, а затем используйте вместо яиц в рецепте.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1 ломтик / 258 калорий / белок 4 г / углеводы 39 г / пищевые волокна 1 г / общее количество сахаров 20 г / общее количество жиров 10 г / насыщенные жиры 6 г / холестерин 61 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Банановые блины — Once Upon a Chef

Пышные внутри, хрустящие снаружи и нежно приправленные бананами, это феноменальные банановые блинчики.

Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)

Пышные внутри, хрустящие снаружи и нежно приправленные бананами и ванилью — это феноменальные банановые блины. Рецепт, хотите верьте, хотите нет, взят из детской поваренной книги Уильямс Сонома, которая только доказывает, насколько легко их приготовить. Я люблю их, слегка сбрызнув кленовым сиропом, но если вы хотите украсить их и намекнуть, что внутри, посыпьте их свежими нарезанными бананами и посыпьте кондитерским сахаром.

Что понадобится для приготовления банановых блинов

Как приготовить банановые оладьи

Начните с смешивания в миске муки, разрыхлителя, сахара и соли.

Хорошо взбейте и отставьте в сторону.

В средней миске размять банан почти до однородной массы.

Добавьте яйца.

Взбейте вилкой для смешивания.

Добавьте молоко и ванильный экстракт.

Вылейте банановую смесь и топленое масло в сухие ингредиенты.

Сложите тесто резиновым шпателем. Он будет толстым и бугристым.

Нагрейте растительное масло с подушечкой сливочного масла на сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием (масло придает аромат, а растительное масло предотвращает подгорание масла). Выложите блины на сковороду и готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Переверните блины и готовьте еще несколько минут.

Сверху полейте кленовым сиропом и свежими нарезанными бананами, если хотите.

Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)

Еще рецепты блинов

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Банановые блины

Дженнифер Сигал, адаптировано из «Поваренной книги ребенка» Уильямса-Сономы, Эбигейл Джонсон Додж

Пышные внутри, хрустящие снаружи и нежно приправленные бананами, это феноменальные банановые блины.

Состав

Для блинов
  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 небольшой перезрелый банан, очищенный (чем коричневее, тем лучше)
  • 2 крупных яйца
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки обезжиренного молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
Для приготовления пищи
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка несоленого масла
для обслуживания
  • Кленовый сироп
  • Нарезанные бананы
  • Сахар кондитерский (по желанию)

Инструкции

  1. В средней миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В небольшой миске размять банан вилкой почти до однородной массы. Вмешайте яйца, затем добавьте молоко и ваниль и взбивайте до однородной массы. Вылейте банановую смесь и растопленное масло в мучную смесь. Аккуратно сложите тесто резиновым шпателем, пока оно не станет однородным; не перемешивайте слишком много. Тесто будет густым и комковатым.
  3. Поставьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, пока она не станет горячей. Положите на сковороду немного сливочного масла и одну столовую ложку растительного масла и перемешайте.Выложите тесто на сковороду на 1/4 чашки, расположив блины на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Готовьте, пока на каждом блинчике не образуется несколько дырок, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2 минуты. Переверните блины и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, а верх не станет воздушным, еще 1-2 минуты. Лопаткой переложить блины на сервировочную тарелку.
  4. Протрите сковороду бумажными полотенцами, добавьте еще сливочного и растительного масла и повторите с оставшимся тестом. Подавайте еще горячие блины с кленовым сиропом, нарезанными бананами и кондитерским сахаром, если хотите.
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Блины можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как они полностью остынут, поместите лист пергамента или вощеной бумаги между каждым блинчиком и сложите вместе. Плотно заверните стопку блинов в алюминиевую фольгу или поместите в прочный пакет для заморозки. Чтобы разогреть, выложите их в один слой на противень и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при 375 ° F примерно 8-10 минут или пока она не станет горячей.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Размер порции: 2 блина (без кленового сиропа и начинки)
  • Калорий: 278
  • Жиры: 12 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Углеводы: 35 г
  • Сахар: 9 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белки: 7 г
  • Натрий: 299 мг
  • Холестерин: 85 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть другие рецепты:

Как приготовить банановый джем из перезрелых бананов

Хотите знать, что делать с переспелыми бананами? Узнайте, как приготовить банановое варенье по этому простому рецепту.Моя семья в восторге от этого джема, и я уверен, что вы тоже.

Сообщения могут спонсироваться. Этот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что я буду делать вам комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я научился готовить банановое варенье много лет назад. Бананы в продуктовом магазине были недооценены, так как на них появлялись пятна, и я был уверен, что смогу их использовать до того, как они повернутся. Я не использовал их все вовремя, но мне не нравится видеть, как вещи идут впустую — поэтому я нашел рецепт бананового джема (приготовление джема — отличный способ использовать мягкие фрукты).

Как приготовить банановое варенье

Приготовить варенье легко, и есть несколько способов сделать его для длительного хранения. Вы можете заморозить его, принять водяную баню или надавить на него. Что бы вы ни делали, это вкусно — так что я надеюсь, что вы скоро попробуете этот рецепт бананового джема (это мой самый любимый рецепт джема). Перед тем, как начать, вот все, что вам нужно знать, чтобы начать варить варенье.

Имейте в виду, что не все варенья одинаковы. Вы всегда должны внимательно следить за своим рецептом. Например, если рецепт требует пектина, а вы его не используете, ваше варенье будет больше похоже на соус.

Можно ли приготовить банановое варенье с альтернативными подсластителями?

Несколько человек прокомментировали и спросили, могут ли они приготовить банановое варенье с другими подсластителями, такими как стевия. Я не пробовала, поэтому не уверена, но знаю, что сахар способствует застыванию джема. Использование другого типа подсластителя может не дать желаемой консистенции, но не помешает попробовать небольшую партию и посмотреть, что из этого получится. Если это не сработает, а варенье все еще жидкое, можно использовать его как вкусную начинку для мороженого!

Консервирование на водяной бане

Мой любимый способ приготовить варенье — это заливать его в водяную баню.Варенье из морозильной камеры — это здорово, но если у вас пропадает электричество, то и варенье тоже. Это может привести к потере времени и потере времени! И консервирование под давлением эффективно, но оно может быть опасным, если сделано неправильно (со мной такого не случалось, но я иногда переживаю по этому поводу). Это лишает вас удовольствия от приготовления варенья, поэтому я предпочитаю использовать водяную баню.

Я изучил этот метод примерно 20 лет назад, поэтому сейчас чувствую себя очень комфортно. Когда моя мама и бабушка варили варенье и желе, они заливали его парафином, чтобы запечатать его.Люди больше не рекомендуют это делать, потому что парафиновый воск не обеспечивает плотного прилегания — это объясняет, почему консервирование — лучшая альтернатива.

Оборудование

Если вы не использовали автоклав с водяной баней, внимательно прочтите инструкции и следуйте им. Как только вы научитесь им пользоваться, вам захочется делать все!

После того, как банки с банановым вареньем прошли через водяную баню, подождите, пока они полностью остынут, а затем убедитесь, что они запечатаны. Вы сможете это определить, нажав на крышку банки.Если не дает, значит, у вас хорошая печать. Если он издает хлопок или двигается, значит, он не запечатан. Вы можете хранить запечатанные банки на полке, но если они не запечатаны, вам нужно будет хранить их в холодильнике.

Используется ли в этом рецепте пектин?

Поскольку бананы и сахар превращают эту смесь в джем, вам не нужно использовать пектин. Вот почему в этом рецепте так важен сахар. Вы можете попробовать использовать альтернативный подсластитель, но, возможно, вам придется поэкспериментировать с пектином, чтобы получить нужную консистенцию.

Как долго продержится это банановое варенье?

Это рецепт для небольших партий, поэтому получается около трех банок. Мы проходим его довольно быстро (менее двух месяцев), потому что это один из наших любимых рецептов с тостами, английскими маффинами или даже сэндвичами PB&J.

Я не хранил его намного дольше, поэтому у меня нет конкретного времени, чтобы сообщить вам. Однако, если вы беспокоитесь о том, чтобы варенье оставалось хорошим, я рекомендую хранить его в холодильнике на всякий случай.Я готовлю это банановое варенье в течение многих лет без каких-либо проблем, поэтому надеюсь, что вы скоро его попробуете!

Если вам нужно больше идей, как сделать бананы более долговечными, прочтите этот пост. Или, если вы ищете более здоровые закуски для детей, ознакомьтесь с этим рецептом.

Простые рецепты варенья, например банановое варенье

Итак, теперь, когда вы знаете, как приготовить банановое варенье, вы можете узнать, как приготовить джем из клюквы с изюмом или попробовать мой рецепт клубничного мармелада. Я хотел бы попробовать изменить этот рецепт, чтобы приготовить клубнично-банановое варенье , но я еще не придумал правильную комбинацию.Или, , яблочно-банановое варенье тоже звучит хорошо, потому что это два моих любимых фрукта. Или почему бы не попробовать этот рецепт варенья из яблок и корицы. И это варенье из ежевики и халапеньо всегда популярно летом.

Наконец, загляните в Национальный центр консервирования домашних продуктов, прежде чем приготовить этот рецепт бананового джема, чтобы узнать больше о консервировании продуктов, потому что они эксперты. Например, есть целый раздел о безопасном приготовлении джема, потому что правила меняются очень быстро.

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
5 минут

Общее время
35 минут

Состав

  • Примерно 2 чашки бананового пюре (примерно 5 маленьких)
  • 2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки сока лайма или лимона

Инструкции

  1. Заполните консервный бак с водяной баней водой и доведите до кипения.
  2. Вымойте банки, кольца и крышки.
  3. Заполните банки очень горячей водой для стерилизации, потому что это помогает защитить их от микробов.
  4. Выложите все ингредиенты для этого рецепта бананового джема в кастрюлю и время от времени помешивайте.
  5. Дайте банановому джему прокипеть 5 минут.
  6. Вылейте варенье в емкости для варенья. Оставьте дюймовое свободное пространство наверху.
  7. Протрите край банки, чтобы убедиться, что она чистая, потому что это поможет сформировать плотное уплотнение.
  8. Наденьте крышки и кольца.
  9. Используя подъемник для банок, опустите банки в кипящую воду и продолжайте процесс в течение 10 минут.
  10. Наконец, достаньте из автоклава с водяной баней с помощью подъемника для банок и дайте банановому джему полностью остыть на полотенце на прилавке.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:

20

Размер порции:

1 столовая ложка

Количество на приём:

Калории: 131 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 34 г Волокно: 1 г Сахар: 30 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы это сделаете, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть @ellenblogs

Рецепт бананового пюре — Буково-ореховый

Как вы, возможно, уже читали раньше, я на собственном опыте убедился, что пищевые предпочтения детей начинаются с раннего возраста.В случае с Red это был важный фактор, который привел меня к тому, что я стал разборчивым в еде, и я стал гораздо осторожнее кормить Скарлетт. Хотя я люблю покупать предварительно приготовленные пюре, от которых я могу отрывать крышку во время нашего напряженного ужина, я также люблю делать некоторые из своих собственных миксов. Легкие и мягкие продукты, такие как бананы, клубника и авокадо, приготовить легче всего, в то время как более жесткие овощи, такие как фасоль, картофель и кукуруза, нужно приготовить, прежде чем смешать их. В отличие от Рэда, Скарлетт очень любит бананы, поэтому я их часто готовлю.Я сделал несколько фото и видео, чтобы вы могли увидеть мой рецепт бананового пюре в действии!

Посмотрите это милое минутное видео, в котором показан мой рецепт бананового пюре — вы просто растает от последнего, что сделает Скарлетт, когда она ест!

Не обязательно использовать помятые фрукты, но по прошлым годам я знаю, что более коричневый банан на самом деле слаще своих желтых или зеленых соседей. Кроме того, он мягче и легче разминается. Я бросаю ломтики в миску и разминаю их по старинке.

После того, как бананы размолоты, я добавляю их в кухонный комбайн.

Когда я готовлю пюре из бананов до желаемой консистенции, я добавляю к некоторым бананам несколько ингредиентов, например, яблочное пюре, корицу, овсянку или молоко. Некоторые порции я оставляю простыми, чтобы позже сочетать их с более сильными ароматами, такими как зеленая фасоль (Скарлетт предпочитает более мягкие). 15 минут на кухне от начала до конца дает довольно много контейнеров, которые я могу сразу же поставить в холодильник, заморозить или использовать.Это экономия времени!

Я разлагаю пюре в такие мини-контейнеры без BPA (я никогда не был одним из тех, кто делает кубики для детского питания; я ненавижу вытаскивать замороженные кубики и размораживать их. У меня просто нет терпения!) И маркировку их с помощью ленты для мытья посуды в холодильнике.

Они так красиво складываются и очень радуют мое организационное сердце! Какое детское питание вы делаете сами?

Если вы похожи на меня и у вас не всегда есть время приготовить еду для вашего ребенка дома, Beech-Nut — следующий лучший вариант.Попробуйте ароматы Этапа 1 и Этапа 2 с бананами, любимыми фруктами Скарлетт, как это показано ниже:

  • Бананы Beech-Nut® Naturals Stage 1
  • Beech-Nut® Naturals Stage 2 банан, апельсин и ананас
  • Beech-Nut® Organics Stage 2 банан, корица и мюсли

Раскрытие информации: этот пост был спонсирован Beech-Nut и первоначально появился на Redhead Baby Mama. Все высказанные мнения и мысли исходят от Линдси.

Рецепт бананового хлеба

Банановый хлеб, известный как один из самых простых рецептов выпечки, определенно является десертным блюдом, которое вам захочется научиться готовить.Во-первых, ингредиенты — это простой набор ингредиентов, который легко достать. Их не только мало, но они недороги и очень доступны. Это потому, что они часто используются в различных рецептах выпечки. Но если вас это еще не убедило, просто представьте, насколько вкусна свежеприготовленная буханка бананового хлеба.

Один запах этого хлеба, выпеченного в духовке, определенно пробудит вашу тягу к сахару для этого восхитительно влажного и идеально сладкого десерта. Но этот мой рецепт, в частности, тоже довольно особенный.Это результат 20 различных экспериментов, направленных на получение этой идеально нежной и мягкой текстуры. а также наиболее сбалансированная смесь вкусов из ванильной эссенции, сахара и бананов.

Но прежде чем мы начнем, позвольте мне рассказать вам немного больше об этом знаменитом десерте и о том, что именно делает его таким особенным.

Что такое банановый хлеб?

Учитывая характерный сладкий вкус, а также нежный интерьер, некоторые называют банановый хлеб «банановым пирогом». Но, как видно из названия, это сорт хлеба, потому что он не обладает легкостью торта.Вместо этого он намного плотнее по текстуре. Это делает блюдо еще более сытным и сытным.

Но мы также знаем, что этот десерт — очень сладкий вид хлеба, поэтому он также выдается за отличный десерт. Богатый вкус бананового пюре определенно усиливает вкус этого хлеба. И он делает это, давая ему много питательных веществ в качестве полезного фруктового ингредиента.

Еще одна особенность бананового хлеба — это использование пищевой соды в качестве разрыхлителя.Хотя во многих видах хлеба для этого используются дрожжи, мы используем вместо них пищевую соду. В этом рецепте есть пищевая сода, которая помогает блюду подняться в духовке. И это дает ощущение приятного десерта, как мы делаем с кексами и пирожными.

Откуда это взялось?

Этот рецепт также имеет довольно богатую историю, которая возникла из-за желания использовать все возможные ингредиенты. С приходом ХХ века в Соединенные Штаты стало легче привозить бананы. Это произошло из-за того, что теперь люди могли хранить еду в холодильнике.Это означает, что, несмотря на то, как быстро созревает банан, вы все равно можете переправить его в другие страны из Юго-Восточной Азии, не опасаясь, что он легко сгниет.

А в 1930-х годах этот фрукт стал популярным в выпечке. Во время Великой депрессии было крайне важно, чтобы люди максимально использовали пищу, которую они имели. Они не хотели сразу выбрасывать быстро созревающие бананы. Вместо этого они нашли способы включить это в свою еду. Итак, в 1933 году первый рецепт бананового хлеба появился в кулинарной книге «Сбалансированные рецепты 1933 года» Пиллсбери.

Они даже нашли способ изменить рецепт по мере необходимости. Фактически, добавление отрубей в смесь стало популярным в 1930-х годах. Это сделало добавление более доступным ингредиентом, но также сделало буханку более грубой. А в 1960-х годах последовало добавление других компонентов для придания аромата разной степени. Они будут варьироваться от ванили до мускатного ореха и кофе.

Сегодня вы можете найти еще большее разнообразие вариантов бананового хлеба. Благодаря довольно простому процессу выпечки, а также ингредиентам, которые не составит труда найти, это основной продукт, который можно найти в нескольких филиппинских пекарнях.Но если вы хотите попробовать свои силы в банановом хлебе из дома, я определенно могу вам помочь. В конце концов, нет ничего лучше, чем вкус свежеприготовленной буханки теплого бананового хлеба, который вы приготовили своими руками!

Как приготовить банановый хлеб:

Давайте начнем с 1,5 стакана универсальной муки, 1 стакана сахара, 1 чайной ложки соли и 1 чайной ложки пищевой соды. Мы будем смешивать эти сухие ингредиенты в большой миске. Вы можете просто использовать для этого венчик, но убедитесь, что все компоненты хорошо перемешаны.

После этого шага вы должны поместить в миску остальные ингредиенты. Это может быть 2 сырых яйца, 1 чашка размятого банана, ½ стакана растительного масла и 1 чайная ложка ванильной эссенции. Вы можете использовать лопатку для перемешивания, и убедитесь, что вы делаете это тщательно. Вы поймете, что закончили, когда получите красивое и густое тесто, которое нам понадобится для нашего бананового хлеба.

В этой версии используется рецепт ниже. Я только что добавила полстакана шоколадной крошки и нарезанные грецкие орехи.

Теперь мы будем готовиться бросить нашу смесь в духовку. Начните с того, что возьмите форму для выпечки хлеба и равномерно смажьте ее маслом. Вылейте тесто внутрь сковороды и обязательно разогрейте духовку до 350 ° F. После этого вы можете поставить форму в духовку и подождать, пока она запечется. Это займет около часа.

Когда час истечет, вы можете достать форму для хлеба. Затем подождите, пока банановый хлеб остынет. Когда он остынет, вы можете начать вынимать его из формы для выпечки хлеба и класть на сервировочную тарелку, чтобы его было легче нарезать и есть.

Некоторые люди также могут предпочесть охлажденный банановый хлеб, поэтому вы также можете положить его в холодильник, когда он остынет до комнатной температуры. В противном случае приготовьтесь окунуться в свой восхитительный шедевр из бананового хлеба, который отлично подходит для стола из 4 человек! И для того, что делать с остатками, я также вы охвачены.

Как хранить

Банановый хлеб на самом деле является одним из тех десертов, которые можно сохранить свежими даже при комнатной температуре. То есть, если вы планируете употребить его в течение нескольких дней.И поэтому, если вы думаете, что закончите его примерно за 4 дня, лучше не хранить его в холодильнике, чтобы сохранить его качество наилучшим образом. Но для этого нужно еще и правильно хранить.

Для начала убедитесь, что сам хлеб прогрелся до комнатной температуры, а затем достаньте герметичный контейнер. Положите внутрь бумажное полотенце, чтобы полностью покрыть дно, затем положите остывший буханку сверху. Вы также можете использовать для этого герметичный пакет с бумажным полотенцем внутри. Это важно, так как он впитает влагу, которая может вытечь из бананового хлеба.

Вот почему вам понадобится бумажное полотенце поверх буханки, чтобы полностью покрыть его. Впоследствии, если вы используете герметичный контейнер, убедитесь, что он плотно закрыт крышкой. Также убедитесь, что если вы используете герметичный пакет, вы полностью накрыли буханку.

Но что, если вы планируете хранить банановый хлеб дольше? Для большинства продуктов — выпеченных или нет — наиболее популярный метод — замораживание, чтобы они оставались свежими.

Можно ли заморозить банановый хлеб?

Этот метод также отлично подходит для вашего бананового хлеба! Вы можете сохранить качество лучше, если будете хранить его при комнатной температуре, но, тем не менее, вы все равно получите вкусный банановый хлеб, если решите заморозить его.Но убедитесь, что вы делаете это правильно, начав с хлеба комнатной температуры.

Затем возьмите полиэтиленовую пленку и полностью накройте ею банановый хлеб. Обязательно оберните им хлеб хотя бы несколько раз, чтобы ни одна часть хлеба не оставалась открытой. А затем оберните вокруг нее несколько слоев алюминиевой фольги. Вы также можете попробовать использовать герметичный пакет, если у вас нет фольги под рукой.

Наконец, вы можете положить его в морозильную камеру, хорошо завернув и готовым к употреблению, чтобы он оставался пригодным для употребления в пищу в течение 2–4 месяцев.Но когда вы будете готовы снова вытащить его для еды, вам нужно будет разморозить его, чтобы вернуть влагу и аромат. Вы можете начать с того, что вытащите буханку из упаковки и положите ее на разделочную доску или любой чистый плоский контейнер, где он может свободно разморозиться.

Подождите, пока банановый хлеб разморозится, это может занять от 1 до 2 часов. Но если вы заморозите их как ломтики бананового хлеба, им может потребоваться меньше времени, чтобы разморозить — от 30 минут до часа. Когда он остынет, вы можете съесть его как есть или разогреть в духовке или микроволновой печи.

Позвольте познакомить вас с другими рецептами хлеба, которые вы можете попробовать!

Банановый хлеб с темным шоколадом

Один из способов придать уникальное богатство банановому хлебу — это попробовать его с этим восхитительно сладким вкусом. Этот темный шоколадно-банановый хлеб может похвастаться прекрасным сочетанием вкусов темного шоколадного порошка и нашего сладкого фруктового пюре. Это также отличная альтернатива десерту, когда вы хотите что-то немного более здоровое, чем ваш обычный торт, и намного более сытное! И, как и наш оригинальный рецепт, это рецепт, который можно приготовить быстро и легко.И поэтому я определенно рекомендую добавить в нашу смесь бананового хлеба немного восхитительного шоколада!

Meatloaf

Теперь, если вы ищете что-нибудь пикантное, нежное и влажное, вам определенно стоит отказаться от приготовления мясного рулета. Этот рецепт демонстрирует совершенно иной вкус, чем у нашего бананового хлеба. Но поскольку это оба хлеба, они обладают очень влажной и довольно вкусной серединкой. Со свиным и говяжьим фаршем, а также восхитительной смесью приправ с луком, коричневым сахаром и многим другим — это блюдо, которое обязательно оставит вас сытым и счастливым!

Что вы думаете об этом рецепте бананового хлеба? Если у вас есть предложения или вопросы, вы всегда можете оставить комментарий ниже!

Обновление: я изменил исходный рецепт, уменьшив количество сахара с 1 стакана до 10 столовых ложек.Я думаю, что так лучше работает. Вы можете добавить больше сахара, если склоняетесь к более сладкой стороне. Пищевая сода также была уменьшена с 1 чайной ложки до 1/2 чайной ложки.

Рецепт бананового хлеба

Рецепт влажного и вкусного бананового хлеба.

Ключевое слово выпечка, банан, хлеб, пирог, буханка Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 2 части банана, большие и спелые
  • 10 столовых ложек гранулированного белого сахара
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 штуки яйца
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Смешайте все сухие ингредиенты, начиная с муки, сахара, соли и пищевой соды. Отложите в сторону.

  • Разомните бананы вилкой или картофелесъемником.

  • Добавьте яйца, растительное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.

  • Постепенно добавляйте сухие ингредиенты. Перемешиваем, пока все не распределится равномерно.

  • Смажьте форму для хлеба спреем для кулинарного масла (Примечание: вы также можете смочить бумажное полотенце обычным кулинарным маслом или топленым маслом и намазать им форму для выпечки).Вылейте смесь в кастрюлю.

  • Выпекать 1 час (Примечание: проверяйте хлеб уже через 40 минут во время выпечки, чтобы не допустить переваривания. Используйте тест зубочисткой).

  • Достаньте форму из духовки. Дайте остыть. Нарежьте хлеб и разложите на сервировочной тарелке (Примечание: вы можете поставить хлеб в холодильник, чтобы он остыл или сразу подавал на стол).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *