Разное

Атлант черешковый сельдерей: Сельдерей Черешковый Атлант из Семена зелени 11руб.

Содержание

Семена Сельдерей черешковый Атлант*: описание сорта, фото

Дорогие друзья!


В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.


Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции. 


Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».


На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.

Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.


Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?

Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.


Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.    


Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.


Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Как пользоваться разделом Мой Семейный Сад

Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке «Ок».

Мой Семейный Сад

На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: «Моя будущая летняя клумба», «Для дачи», «Яблочный сад» и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список «Вкуснотища», добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!

Сельдерей черешковый.

Особенности выращивания и ухода

Выращивание сельдерея черешкового занятие довольно перспективное, учитывая низкий объём продукции отечественного происхождения. А ведь сельдерей всё более популярен у конечно покупателя зеленой продукции. Полезные свойства сельдерея ведут ктому, что популярность его растёт, а значит — растёт и потенциал семян сельдерея. 

Известны три

разновидности сельдерея: листовой, корневой, черешковый. Последние два чаще всего можно найти в продаже, и в основном это импорт из других стран. При этом черешковый сельдерей становится все более популярным в России, но представлен чаще всего продукцией, выращенной в Израиле.

Наши производители черешковый сельдерей возделывают в незначительных объемах.

Так, в супермаркетах в прошлом году можно было приобрести такой сельдерей, выращенный в России, однако в стандартную пластиковую упаковку было вложено 2 некрупных растения, которые вместе и составили необходимую массу (0,7-0,9 кг). Информации о промышленном культивировании этой разновидности сельдерея очень мало.

 

Что такое черешковый сельдерей и его особенности, важные для получения хорошего урожая

Черешковый сельдерей – двулетняя культура.

В первый год отрастает розетка листьев с плотными черешками. На второй, а иногда уже и на первый год при температурах ниже 10 °С растение образует цветонос. Как и другие разновидности сельдерея, черешковый – холодостойкая культура: он может расти при температуре от 7 до 24 °С, оптимальная температура для роста – 16-18 °С.

Сажать сельдерей на поле лучше рассадой

Вегетационный период у черешкового сельдерея в зависимости от сорта и условий роста составляет 140-180 дней.

Сельдерей в поле высаживают 70-80-дневной рассадой

Прямой посев не подходит из-за того, что семена мелкие и медленно прорастают. На рассаду семена сельдерея высевают за 80-90 дней до высадки в поле. Если позволяют площади теплицы, лучше вырастить рассаду без пикировки и высевать в кассеты с размером ячейки 2,5 × 2,5 × 3,5 см. При культивировании с пикировкой семена высевают в посевные ящики в бороздки.

В качестве субстрата обычно используется верховой торф с перлитом, заправленный удобрениями. Перед посевом субстрат увлажняют. Посеянные семена засыпать не нужно, это удлинит период появления всходов. Просто поливают субстрат с семенами, укрывают пленкой для сохранения влаги и ставят в теплое место (20-24 °С). В таких условиях всходы появятся через 10-12 дней, тогда температуру необходимо понизить до 12-14 °С на 5-7 дней, чтобы не вытягивалось подсемядольное колено.

Далее поддерживают температуру 16-20 °С. Если рассаду выращивают с пикировкой, ее проводят, когда у сеянцев появится 1-й настоящий лист. Это оптимальная фаза для пикировки, когда начинается интенсивный рост корневой системы и сеянцы хорошо приживаются и растут практически без остановки. Можно пикировать и позднее – в фазу 2-3 листьев, но в этом случае растения останавливаются в росте и развитии до тех пор, пока не отрастут корни, а значит, рассада дольше развивается. Уход за молодыми растениями заключается в поливе и подкормках. Нельзя поливать холодной водой, иначе сеянцы начнут пропадать от болезней (черной ножки), также нельзя допускать резкого перепада температур.

Подкармливают любым водорастворимым комплексным удобрением с микроэлементами (15-20 г на 10 л воды). Этого количества подкормки обычно хватает на 2-2,5 м2 рассадной площади. Подкормки проводят раз в 7-10 дней. По корневой системе определяют готовность растений к высадке.

Готовая рассада легко вынимается из ячейки и имеет хорошо оплетенный корнями ком субстрата. Перед высадкой рассаду закаливают, открывая форточки и проветривая. Лучше дополнительно пролить раствором со стимуляторами роста Эпин (1 мл/10 л) и Циркон (1 мл/10 л воды). Это поможет растениям перенести стресс и хорошо укорениться в поле. Высаживают рассаду, когда температура установится около 16-18 °С. При температурах ниже 10 °С, особенно при затяжном похолодании, растения проходят яровизацию и образуют цветонос.

Для производства черешкового сельдерея лучше всего подходят глинистые почвы и суглинки с хорошей влагоемкостью, но здесь нужен дренаж. Если используется капельный полив, подходят и легкие песчаные почвы. Участок для высадки рассады нужно готовить заранее. Незадолго до нее появление сорняков можно спровоцировать поливом, а уничтожить их всходы дискованием поля. В севообороте сельдерей черешковый размещают после культур, под которые вносили много органики: капусты, тыквенных, картофеля и других.

Особенности посадки сельдерея

Нельзя сажать сельдерей после растений семейства Сельдерейные – моркови, петрушки, сельдерея, любистка, укропа, фенхеля

Высаживать рассаду можно и вручную, и с помощью рассадопосадочной техники.При посадке очень важно чрезмерно не заглублять растения: точка роста не должна быть засыпана почвой, иначе сельдерей погибнет. Плотность посадки черешкового сельдерея колеблется от 65 000 до 81 000 растений/га.

Сажают его часто лентами по 2 ряда. Расстояние между лентами –100 см, между рядами – 40 см, в ряду – 20-23 см. Схему посадки подбирают так, чтобы была возможность культивации растений. После посадки рассаду для быстрого укоренения поливают сверху дождеванием. По мере роста сельдерея и появления сорняков проводят первую культивацию. После нее раскладывают линии для капельного орошения.

Поливать можно также методом дождевания и по арыкам. Наиболее рационально применять комбинацию дождевания и капельного орошения, что позволяет поддерживать равномерную влажность на всех участках поля, своевременно давать подкормки и экономить воду и удобрения. Чтобы получить товарную продукцию, черешковый сельдерей надо постоянно обеспечивать водой, не давая почве пересыхать.

Большое количество влаги черешковый сельдерей использует в последний месяц вегетации, когда наблюдается интенсивный рост растения, поэтому за 5 недель до уборки делают частые поливы. За 1-2 недели до уборки дают обильный полив, чтобы хорошо напитать почву. Приблизительный расход воды за период вегетации – от 5,1 до 6,1 м3, это при сочетании дождевания и капельного орошения. При дождевании или арычном поливе расход воды увеличивается до 9,1 м3.

Подкормка сельдерея, нормы внесения удобрений

Черешковый сельдерей – очень требовательная к питанию культура

Так, за сезон растения поглощают 45-50 кг/га фосфора. При недостатке фосфора в почве и особенно перед дождливым периодом нужно внести 45-90 кг/га фосфора при посадке рассады.

Черешковый сельдерей – один из рекордсменов потребления калия: 390-500 кг/га за сезон. Если в почве содержится много этого макро-элемента, можно не вносить калийные удобрения. Однако для поддержания должного уровня калия в почве необходимо внести 390-500 кг/га в основную заправку и в виде подкормок.

Не менее требователен черешковый сельдерей и к содержанию азота. Высокоурожайные сорта выносят 220-280 кг/га азота за сезон. Например, в первый месяц рассада выносит 22-34 кг/га азота. По мере роста растений потребность в азоте возрастает, и в последние 8 недель до уборки сельдерей потребляет в среднем 17-22 кг/га азота еженедельно, а последние 2 недели – до 39 кг/га еженедельно. Обычно за сезон требуется 230-310 кг/га азота, из них 170-250 кг/га нитратного.

Удобрение вносят перед посадкой и в виде подкормок. Также для черешкового сельдерея важны микроэлементы цинк, бор и другие. Уход за сельдереем за его плантацией включает культивации, при необходимости ручную прополку и борьбу с вредителями и болезнями.

Вредители сельдерея и его болезни, защита и методы борьбы

Из вредителей сельдерей могут повреждать гусеницы совок, моли, тля, слизни. Для борьбы используют соответствующие инсектициды или насекомых-энтомофагов и биопрепараты. На практике в наших условиях сельдерей больше поражается болезнями, чем вредителями. Среди болезней присутствуют септориоз (Septoria apiicola) и бактериальный ожог (Pseudomonas syringae pv.аpii), которые развиваются на ослабленных растениях в рассаде. После пересадки в поле бактериальный ожог не развивается, а септориоз при благоприятных для инфекции условиях может вызвать сильную потерю урожая. Меры борьбы: создание условий для развития крепкой здоровой рассады, при необходимости использование фунгицидов или биофунгицидов, как на рассаде, так и в поле.

На сельдерее может также встречаться церкоспороз (Cercospora apii). Это заболевание не наносит значительного ущерба урожаю. В поле при влажной погоде нижняя часть черешков может поражаться Sclerotinia sclerotiorum – розовой гнилью и Rhizoctonia solani – ризоктониозом. В этом случае тоже используются фунгициды или же биопрепараты.

Наиболее вредоносная болезнь для черешкового сельдерея – фузариоз (Fusarium oxysporum f. sp. аpii). В борьбе с этим грибным заболеванием эффективны устойчивые и толерантные сорта. В качестве профилактической меры сельдерей высаживают на поля, свободные от данного возбудителя, который долго сохраняется в почве.

Севооборот малоэффективен.

Чтобы освободить почву от фузариоза, можно вносить биопрепараты на основе микроорганизмов (триходерма, глиокладиум и другие) под предшествующие черешковому сельдерею культуры

Уборка черешкового сельдерея

Уборку начинают, когда черешки вызреют и станут плотными, без пустот. Убирают черешковый сельдерей вручную, подрезая растение целиком с небольшой частью корня, чтобы черешки не распадались. Очищают от мелких наружных листьев и отрезают листья от черешков.
У товарной продукции длина от основания растения до верхней части черешков составляет 25-28 см. Проводят сплошную уборку, так как развитие растений равномерное. Чтобы повысить производительность труда, применяются специальные механизмы-транспортеры, на которые несколько человек подают растения.

Убранная продукция подвергается очистке и сортировке. Тара для упаковки – полиэтиленовые пакеты, которые укладывают в картонные коробки. После уборки коробки с продукцией охлаждают в хранилище при принудительном вентилировании.

Как хранить сельдерей

Хранят продукцию при температуре 0 … +2 °С и влажности воздуха 98-100%. Черешки сельдерея значительно поглощают посторонние запахи, поэтому нельзя хранить его рядом с луком, яблоками, грушами. Основные затраты при производстве этого зеленного овоща приходятся на уборку и послеуборочную доработку. Урожайность сельдерея в среднем составляет 52-70 т/га, в Калифорнии (США) урожайность составляет 96 т/га. Масса 1 растения в упаковке, поставленного из Израиля, составляет 0,7-0,9 кг.


Михаил Циунель, к. с.-х. н., зам. ген. директора по селекции НИИОЗГ

Сельдерей черешковый Атлант — описание сорта, выращивание и отзывы

Сельдерей Атлант

Среднеспелый сорт черешкового сельдерея.

Начало созревания. 150…170 дней от всходов до технической спелости.

Характеристика растения. Розетка листьев прямостоячая, диаметром 45…53 сантиметра, высотой 40…45 сантиметров. Лист средний, зеленый, сильноглянцевый. Черенок среднего размера, зеленый, поверхность слаборебристая. Масса черешков с одного растения 300…400 граммов. Рекомендован для потребления в свежем виде, для консервирования и в качестве специи в различные блюда. Урожайность 2,8…3,3 килограмма с квадратного метра.

Сроки посева. Посев на рассаду середина марта начало апреля. Высадка рассады в грунт конец мая начало июня с 5…6 листьями.

Геометрия посева. Схема посадки 35х40 сантиметров.

Уход. Хорошо отзывается на подкормки перегноем или навозом, золой, азотно-фосфорно-калийными удобрениями. В течение вегетации почву рыхлят, мульчируют перегноем, проливают, подкармливают. Чтобы улучшить качество черешкового сельдерея его надо отбелить. Для этого за две недели до уборки черешки осторожно сдвигают и обертывают плотной бумагой. Это лучше чем окучивание, потому что после окучивания землей черешки приобретают земляной привкус.

Источник: http://www.rusagroweb.ru/katalog-sortov/selderej/atlant. html

Секреты выращивания черешкового сельдерея

Выращивание черешкового сельдерея имеет свои особенности. Хотя в целом растение нельзя назвать капризным и оно приспособлено к различным климатическим условиям, обеспечение правильного ухода позволит получить действительно сочные и ароматные черешки.

Оптимальные климатические условия

Наиболее благоприятной температурой для роста сельдерея является 15 – 20 ˚С, однако некоторые сорта этой культуры могут выдерживать даже небольшие заморозки. Особенно устойчивыми к низким температурам являются сорта с красной окраской стеблей. Оптимальное время для посева – весна. Почва должна быть умеренно влажной, рыхлой, дренированной, участок – открытым и хорошо освещаемым. Почвы с повышенной кислотностью перед посадкой молодых растений необходимо произвестковать.

Черешковый сельдерей хорошо растет на почве с высоким содержанием азота. Для обогащения грунта минеральными веществами участок для посадки сельдерея еще осенью удобряют перегноем.

Основные сорта

Выбор сорта – важная задача, ведь от этого зависит урожайность, внешний вид и вкусовые качества сельдерея. Хорошо зарекомендовали себя такие сорта:

    «Золотой». Срок созревания составляет 150 дней, черешки имеют превосходный вкус, на вид они широкие и мясистые. Урожайность высокая. Подходит для использования в свежем и замороженном виде.

  • «Атлант». Срок созревания – 150 – 170 дней. Отличительная черта – глянцевая поверхность стебля с небольшой ребристостью. С одного куста удается собрать 300 — 400 г черешков.

Чтобы получить свежие черешки для употребления в пищу на протяжении всего летне-осеннего сезона, нужно использовать семена с разным сроком созревания.

Посев на рассаду и пикирование

Выращивая культуру рассадным методом, удается получить урожай в первый же год. С этой целью используют ящики, наполненный питательной смесью (листовая земля, торф, перегной и песок). Посев лучше осуществлять в третьей декаде февраля – первой декаде марта, придерживаясь следующей очередности:

  • Заблаговременно замочить семена для ускорения всходов.
  • Равномерно распределить семена по поверхности земли.
  • Присыпать тонким слоем питательной почвосмеси.
  • Накрыть полиэтиленовым пакетом.
  • Поместить в помещение с температурой 20 – 22 ˚С.
  • После появления первых всходов полиэтилен потребуется снять, а температуру понизить до 15 ˚С.

Следует обязательно регулярно удалять сорняки в посевных ящиках и мелкие, ослабленные побеги. За остальными нужно ухаживать – поливать через сито, закалять.

С появлением второго настоящего листочка рассаду пикируют. Пересаживая побеги в отдельные стаканчики важно проследить, чтобы розетка не была засыпана землей. Растения в отдельных емкостях следует поставить на светлый подоконник, чтобы ускорить рост молодых листочков.

Если рассада уже готова – самый сложный этап пройден. Дальнейший уход за кустами не составит больших хлопот.

Высадка в грунт

За несколько дней до пересадки в открытый грунт рассаду сельдерея необходимо вынести на неотапливаемую веранду для адаптации к новым условиям освещения и температуры. Как правило, проводится пересадка в апреле – мае, когда весенние заморозки остаются уже позади.

Высаживают черешковый сельдерей в глубокие траншеи (от 30 см) по схеме 20×30. Однако некоторые самоотбеливающиеся сорта подходят для высадки на обычную грядку. При посадке важно следить, чтобы розетка слегка возвышалась над поверхностью грунта. По мере роста кустов потребуется подсыпать почву в борозды.

Рекомендации по уходу

Важно постоянно следить, чтобы почва вокруг растений не пересыхала. Но переусердствовать тоже опасно – побеги могут сгнить. Необходимо регулярно пропалывать грядку, а по мере образования корки – мульчировать.

Через месяц после пересадки необходима азотная подкормка. Овощная культура отзывчива на жидкие органические удобрения и настой крапивы.

По достижении зелеными побегами высоты 30 см выполняют их отбеливание. Для этого следует:

  • Собрать листья в пучок и аккуратно связать отрезом мягкой ткани или шпагатной нитью.
  • Обернуть пучки плотной бумагой, следя, чтобы она хорошо прилегала к почве.
  • Листья оставить неприкрытыми.
  • Закрепить бумагу веревкой или скотчем.
  • Через 3 недели выкопать кусты вместе с корнем, не снимая обложку и поместить в погреб во влажный песок.
  • С целью окучивания может использоваться солома.

Отбеливание делает черешки сладкими, избавляет от неприятной горечи, способствует обретению нежного вкуса.

Видео-инструкция по выращиванию черешкового сельдерея

Заболевания и основные вредители

Черешковый сельдерей поражается такими видами заболеваний:

  • черная бактериальная пятнистость;
  • фиолетовая гниль корнеплодов;
  • грибковое поражение основания стебля;
  • вирус табачной мозаики;
  • гниль корневой шейки.

Как правило, причиной появления гнили служит застой воды в результате избыточного полива. А еще переносчиками заболеваний могут быть вредители:

  • морковная муха;
  • борщевичная муха;
  • слизни;
  • улитки;
  • совки.

Уберечь растение от вредителей поможет строгое соблюдение рекомендуемых приемов агротехники: прополки, полива, пикирования, севооборота. Также хорошим методом защиты от заболеваний и вредителей является смешанная посадка сельдерея с другими овощами и травами. Черешковый сельдерей хорошо сочетается на грядке с капустой, помидорами и фасолью. А вот посадка рядом с пастернаком не рекомендована – обе культуры могут быть поражены борщевичной мухой.

Сбор урожая

Самоотбеливащийся сельдерей готов к уборке через 11 – 16 недель после пересадки в грунт, а траншейные можно срезать по мере надобности. Но и здесь важно не упустить момент сборки урожая, иначе стебли станут волокнистыми. Весь урожай нужно убрать с грядки до начала первых заморозков, ориентировочные сроки – начало – середина октября. Для этого лопатой или вилами выкапывают куст вместе с корневищем.

Хранить сельдерей следует в прохладном месте.

Уход за этой овощной культурой не отнимает много времени. Все, что требуется – это полив по мере надобности, подкормки и самое главное – окучивание. Периодически присыпая кусты в траншее землей, можно добиться отличного результата – белые и приятные на вкус черешки, полные минералов.

Источник: http://sornyakov.net/vegetables/sekrety-vyrashhivaniya-chereshkovogo-seldereya.html

Смотрите также:

посадка и уход. Отбеливание черешков


   

Черешки листьев у разных сортов окрашены в белый, розовый или красный цвет. Наибольшую ценность представляют сорта с белыми черешками, сорта с красными — самые холодостойкие, их можно убирать до глубокой осени.

Посадка и уход 

Сельдерей — холодостойкое растение, лучше растет и развивается при умеренной температуре и достаточной влажности.     

Лучше всего сельдерей удается на хорошо окультуренных почвах, богатых перегноем, пусть и тяжелых, с реакцией среды, близкой к нейтральной, но не кислой. Определить состав и кислотность грунта вам поможет статья Как узнать тип почвы и зачем это нужно. 

Располагать его лучше всего после капусты, кабачков, огурцов, картофеля. Я не пользуюсь навозом и минеральными удобрениями, поэтому применяю ферментированные пищевые отходы и компост.

Траншея шириной 40 см  и глубиной 25-30 см делается в марте-апреле. Сама же ширина будущей грядки составит 60 см. На дно вносится подкормка, сверху насыпается земля с тем расчетом, чтобы уровень в траншее был ниже уровня почвы на 8 см. Затем мульчирую почву.

     

Семена высеваю в конце февраля — начале марта. Вначале заливаю их горячей водой (около 60 градусов), дожидаюсь остывания воды, просушиваю в салфетке и высеваю в рассадный ящик, не присыпая землей. Ящик надо прикрыть пленкой, полив производить только опрыскиванием. При правильном соблюдении всех правил всходы появятся через 10-12 дней.

Сельдерей любит яркое освещение, об этом не надо забывать. В фазе двух настоящих листочков сеянцы можно пикировать в горшочки. Черешковый сельдерей надо сажать  реже корневого, соблюдая расстояние между растениями  50 см, а между рядами — 40 см. Тогда на 1 кв. м потребуется всего 5 штук рассады. Эти условия надо выдерживать точно, иначе хороший урожай, а именно — сочные черешки — не получить. Необходимо следить за тем, чтобы «сердечко», т.е. верхушечная почка не была заглублена.  

                                                               

Черешковый сельдерей — очень влаголюбивое растение, в сухую погоду поливная норма составляет 20-25 л на 1 кв.м.

По мере роста надо удалять боковые побеги, они сразу привлекут ваше внимание своим неопрятным видом, небольшой толщиной, вот их и удалите.

Подкармливаю черешковый сельдерей настоем крапивы и биогумусом, использую биопрепарат «Cияние». Здесь каждый решает сам, какую подкормку надо приготовить. Главное, что подкормки должны быть еженедельными.

Длинные, толстые, не полые, а сочные черешки вырастают лишь в том случае, если весь период вегетации растения росли непрерывно. Между тем задержки в росте у них возникают подчас даже из-за уплотнения верхнего слоя почвы, когда при поливах корни начинают страдать от нехватки кислорода. Вот тогда надо почву рыхлить.  

 

Отбеливание черешков

Следующий важный этап — отбеливание черешков. Для этого необходимо связать черешки листьев несильно бечевкой, затем обернуть их плотной бумагой (типа упаковочной), вновь обвязать. Можно обернуть и соломой, только так, чтобы не было просветов. Листовые пластинки должны остаться свободными. Несколько раз я пробовала окучивать землей, но после такого испытания черешки приобретали неприятный земляной привкус.

После отбеливания черешки становятся нежными и вкусными. В этом году я не особо обращала внимание на сельдерей, поэтому по сравнению с прошлым годом черешки не такие толстые, но полых не было, да и сочные были в полной мере.

А вот в пору моих первых дачных опытов такое случалось. Ошибка этого года — мало боковых побегов удалила, пожалела и оставила жесткие. Другая ошибка — поздно закрыла бумагой от света, черешки не достаточно отбеленные. Но вкус хороший. Сейчас несколько корней черешкового сельдерея хранятся  у меня в подвале просто в ведрах, бумага не снята, листья обрезаны, черешки прекрасно продолжают отбеливаться. 

Ком земли достаточно слегка опрыскивать. Почищенные и помытые черешки можно долго хранить в нижнем ящике холодильника, а брать по мере надобности.  

Не отказывайте себе в таком полезном и богатом витаминами овощном растении. В черешках его много легкоусвояемых углеводов, редких витаминов, солей, микроэлементов, ароматических соединений. Употребление сельдерея благоприятно действует на обмен веществ в организме, укрепляет нервную систему. Черешки можно использовать в свежем, отварном, тушеном виде как самостоятельное блюдо. Подают их и в качестве своеобразного гарнира к мясу, птице, картофелю и овощам. В Китае есть десертные блюда из черешкового сельдерея.

Разнообразные салаты с использованием черешков обогатят ваш стол, ведь сельдерей сочетается с любыми продуктами — с мясом, курицей, рыбой, овощами. Даже простой салат из тертой моркови с черешковым сельдереем или обычный картофельный суп с черешками не оставит равнодушным гурмана. Выращивайте черешковый сельдерей на своих грядках, он отплатит вам здоровьем!

Семена Гавриш Сельдерей черешковый Атлант (0,3 г)



Не является публичной офертой

Описание

Среднеспелый (150-170 дней от всходов до технической спелости) сорт черешкового сельдерея. Розетка листьев прямостоячая, диаметром 45-53 см, высотой 40-45 см. Лист средний, зеленый, сильноглянцевый. Черешок среднего размера, зеленый, поверхность слаборебристая. Масса черешков с одного растения 300-400 г. Рекомендован для употребления в свежем виде, консервирования и в качестве специи в различные блюда. Урожайность 2,8-3,3 кг/м2. Посев на рассаду-в середине марта- начале апреля (семена высевают, не заделывая в почву). Всходы начинают появляться через 2-3 недели. Высадка рассады в грунт в фазе 5-6 листьев-в конце мая-начале июня по схеме 35×45 см. Хорошо отзывается на подкормки перегноем, золой, комплексными удобрениями. Уход состоит в рыхлениях, мульчировании перегноем, поливах. Для улучшения качества черешкового сельдерея его отбеливают. Для этого за две недели до уборки черешки осторожно сдвигают и обертывают плотной бумагой.

«/>

фото, сорта Паскаль, Атлант, Парус

Существует несколько разновидностей сельдерея. Классификация производится по частям растения, которые употребляют в пищу. Культура достаточно известная, но черешковые сорта не слишком популярны. Далее представлены описания сортов и фото сельдерея черешкового.

Разнообразие сортов черешкового сельдерея

У данного вида в пищу используют стебли, поэтому иногда его называют стеблевым. Он не формирует выраженного клубня, корневая система состоит из мочковатых хорошо развитых корешков. Черешковый сельдерей формирует мясистые сочные стебли в первый год выращивания. Именно в это время их нужно срезать. Если сельдерей не убрать вовремя, в стеблях образуются жесткие волокна. Черешковые виды предпочитают питательную рыхлую почву. На бедной земле овощевод получит тоненькие слабенькие черешки. Также им не подходят участки с сильным освещением, лучше выделить для посадки немного затененные места, например, под деревьями. На второй год растение выпускает цветоносы. Сорта переопыляются и теряют свои выраженные особенности. Поэтому следует на второй год разделять грядки достаточным расстоянием. Черешки используют не только в кулинарии, но и в косметологии, рецептах народной медицины. Разнообразие сортов позволяет готовить блюда с различным вкусом и ароматом. Чтобы убедиться в преимуществах культуры, достаточно перечислить полезные компоненты:

  • витамины группы В;
  • минеральные соли;
  • эфирные масла;
  • каротин;
  • витамин С;
  • флавоноиды;
  • магний, калий, железо, натрий.

Это неполный список веществ, которые приносят неоценимую пользу человеческому организму. Черешки кулинары не только тушат и маринуют, но и замораживают, засаливают, готовят сок или коктейли. В составе стеблей овоща содержится клетчатка, которая медленно переваривается, создавая длительное ощущение сытости.

Внимание! Отбеленные или светло-зеленые стебли сельдерейных сортов имеют сладковатый вкус, темно-зеленые и красноватые отличаются пикантной горчинкой.

Черешковые виды следует осторожно употреблять людям с проблемами мочеполовой системы и будущим мамам.

Лучшие сорта черешкового сельдерея

Стеблевые сорта делят на подгруппы:

  1. Самоотбеливающиеся. Это виды, которым дополнительное отбеливание не нужно. В период вегетации они способны формировать полноценный стебель.
  2. Зеленые. Сорта, требующие периода отбеливания. Это время улучшения качества стеблей. За 2 недели до уборки урожая черешки оборачивают бумагой, чтобы не поступал солнечный свет. Листья оставляют на свету.

Выращивают сельдерей черешковый двумя способами – рассадным и посевом в грунт. Выбор проводят исходя из длительности формирования стеблей. Поэтому перед посевом сельдерея следует внимательно читать описание сорта и сроки вызревания черешков.

Сельдерей черешковый Атлант

Относится к среднеспелым видам. Техническая спелость наступает спустя 160-170 дней после всходов. Сорт отличается прямостоячей розеткой высотой 45 см и диаметром 50 см. Листья зеленые, среднего размера, с большим глянцем. Черешки зеленые со слаборебристой поверхностью. С одного растения собирают до 400 г сочных черешков. Урожайность 2,7-3,2 кг на 1 кв. м площади посадок. Выращивается рассадным способом и требует дополнительного отбеливания. Кулинары с удовольствием используют сорт в свежем виде или консервированном. По отзывам потребителей, сельдерей Атлант черешковый очень хорош в качестве специи.

Сельдерей черешковый Парус

Еще один среднеспелый вид. Период от появления ростков до технической спелости составляет 75-80 дней. Имеет полувертикальную розетку листьев, высота взрослого растения равна 55 см, диаметр 40 см, вес до 1 кг. Окраска черешков темно-зеленая, длина одного достигает 35 см. Длина черешка, употребляемого в пищу, равна 20 см. Чаще всего применяется в кулинарии как приправа. Выращивается рассадным способом из-за длительности периода вегетации.

  1. Семена на рассаду высевают в конце февраля с заглублением 0,5 см.
  2. Пикируют в стадии первого настоящего листа.
  3. Пересаживают в грунт в конце мая или начале июня, в зависимости от погодных условий. В этот момент сеянцам должно быть 60-80 дней.

Черешки используют в свежем и сушеном виде.

Внимание! Существует листовая форма сельдерея под таким же названием.

Сельдерей черешковый Паскаль

Среднеспелый вид с прямостоячей листовой розеткой. Урожай готов к сору через 12-14 недель после всходов. Черешки мощные, ширина одного у основания равна 4,5 см, длина до 30 см, цвет салатовый. Вес одной розетки около 0,5 кг, на одном растении до 20 штук стеблей. Выращивается рассадным способом в теплице и открытом грунте. Требует регулярного окучивания для получения отбеленных стеблей. Любит подкормки органикой – зола, перегной. Урожайность высокая – до 5 кг с 1 кв. м.

Мужская доблесть

Позднеспелый вид, уборка урожая происходит спустя 150-169 дней после всходов. Окраска черешков светло-зеленая, форма почти ровная, слабоизогнутая и слегка ребристая. Листовая розетка прямостоячая, массой 850 г, высотой около 79 см, состоит из 15 листьев. Длина стебля до 55 см, урожайность сорта 3,3-3,8 кг с 1 кв. м. Черешки набирают вес до 650 г, требуют отбеливания. Применяется в свежем виде и для приготовления горячих блюд.

Триумф

В техническую спелость вступает спустя 125 дней после всходов. Высота растения 65 см. Розетка компактная, черешки сочные, отличаются мясистой мякотью, стойким ароматом, окраска темно-зеленая. Зелень после срезки очень быстро нарастает вновь. Выращивается в открытом грунте и теплицах.

Хруст

Сбор урожая начинают через 120 дней после прорастания семян. Розетку формирует вертикальную, высотой 45 см, компактную. Стебли окрашены темно-зеленым цветом, сочные, с приятным стойким ароматом. Урожайность сорта 3,0-3,2 кг с 1 кв. м. Ценится за устойчивость к пониженным температурам.

Юта

Время уборки урожая наступает спустя 170-180 дней. Сорт с вертикальной розеткой листьев высотой 65 см. Черешки без волокон, длинные, изогнутые с внутренней стороны. Окраска темно-зеленая. Выращивается рассадным способом, посев семян проводят в марте. Урожайность Юты составляет 3,7 кг с 1 кв. м, вес одного растения около 350 г. Отличается стойким приятным ароматом, хорошей лежкостью и вкусовыми характеристиками.

Самоотбеливающиеся сорта черешкового сельдерея

Кроме зеленых сортов, выведено много самоотбеливающихся видов сельдерея черешкового. Они не требуют периода отбеливания, но отличаются менее пряным вкусом и снижением хрусткости стеблей. Выращивание самоотбеливающегося овоща немного легче, но эти сорта не выносят похолодания. Убрать урожай нужно до наступления морозных дней. Огородники выкапывают самоотбеливающиеся виды постепенно и выборочно, стараясь не повредить рядом растущие растения.

Золотой

Урожай готов к сбору через 160 дней после появления первых всходов. Сорт считается лидером среди самоотбеливающихся видов по своим характеристикам. Имеет стебли средней длины со слабой изогнутостью и ребристостью. Цвет черешков светло-зеленый с небольшой желтинкой. Вес одной розетки около 850 г. Сорт очень урожайный, при хорошем агрофоне с 1 кв. м собирают до 5 кг черешков. Считается очень выгодным видом. Используется в кулинарии как овощной компонент и пряность, хотя сорт слабожгучий.

Малахит

Срок созревания короче, чем у предыдущего сорта. Черешки готовы к сбору через 90-100 дней. Формирует розетку весом 1,2 кг. Стебли у Малахита мясистые, плотные, слабоизогнутые. В стадии спелости темно-зеленого цвета. Поверхность черешков слаборебристая. Малахит – сорт, отличающийся высокой урожайностью среди разновидностей черешкового сельдерея. С 1 кв. м площади собирают до 4 кг качественных стеблей длиной 35 см.

Танго

Считается одним из лучших самоотбеливающихся видов черешкового сельдерея. Убирают урожай спустя 160-180 дней от даты появления всходов. Формирует черешки оригинального голубовато-зеленого цвета, длиной 50 см. Внутренняя масса стеблей не содержит грубых волокон. С внешней стороны они прямые, а с внутренней – сильно изогнутые. Листья небольшие светло-зеленой окраски. Розетка весит около 1 кг. Среди аграриев ценится за приятный стойкий аромат, хорошие вкусовые качества, способность долго храниться и устойчивость к цветухе и ржавчине. Урожайность составляет до 3,7 кг с 1 кв. м.

Заключение

С помощью предложенных описания и фото сельдерея черешкового будет несложно выбрать подходящий сорт для выращивания. Начинающим овощеводам стоит посадить несколько разных сортов, чтобы определить разницу и выбрать оптимальный.

Вегетарианские рецепты по всему миру

Garlicky
Крем-суп из сельдерея
От: Шари
Клейтон Браунли

Вот отличный рецепт веганского супа, который многие из моих мясоедов
друзья любили.
6 порций

От: Супы на все времена: Обильные вегетарианские супы от Nava Atlas

  • 12 крупных стеблей сельдерея
  • 2 т маргарина, разделенный
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 8 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 т небеленой белой муки
  • 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • вода
  • 2 ч. л. смеси приправ с пряностями и травами без соли
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки и укропа
  • 1/4 ст. Листьев сельдерея
  • От 1 до 1–1 / 2 стакана соевого молока по мере необходимости
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Нарезанный свежий укроп или петрушка для украшения

Обрежьте 10 стеблей сельдерея и нарежьте кубиками диаметром 0,5 см.
Обрежьте оставшиеся 2 стебля, нарежьте их кубиками 1/4 дюйма и положите
в стороне.

Нагрейте столовую ложку маргарина в большой суповой кастрюле.
Добавьте лук и чеснок и обжарьте на умеренном огне, пока
лук слегка золотистый.
Посыпьте мукой и перемешивайте, пока она не исчезнет.
Добавьте 10 стеблей сельдерея, картофель и немного воды.
покрывать.
Доведите до кипения, затем добавьте смесь приправ, зелень и сельдерей.
листья.
Тушить на слабом огне около 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Снять с огня.

С помощью шумовки переложите твердые ингредиенты в емкость.
кухонного комбайна или блендера и пюре, при необходимости порциями,
пока не станет очень гладким.
Перемешайте снова в кастрюле для супа.
Вернитесь на очень слабый огонь и добавьте соевое молоко, чтобы
густая консистенция.

Нагрейте оставшуюся столовую ложку маргарина в небольшой сковороде.
Добавьте оставшийся сельдерей и обжарьте на умеренном огне, пока он не станет
коснулись золотых пятен.
Добавить в суп, приправить по вкусу солью и перцем.
Подавайте сразу или дайте супу постоять около часа, затем
прогрейте по мере необходимости.
Украсить каждую порцию мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Древнегреческие похороны были украшены сельдереем

Аид и Персефона, причем Персефона держит ветку петрушки (или, возможно, сельдерея). Public Domain

Когда дело доходит до того, чтобы оставить цветы на могиле, обычно выбирают лилии или розы. Иногда из них делают обруч: похоронный венок. Таким венкам тысячи лет. Древние греки использовали растительность в честь как побед, так и павших мертвецов. Сегодня их олимпийские оливковые венки все еще известны. Но мы больше не видим когда-то распространенного механизма: в Древней Греции самым действенным способом показать любовь к павшим был венок из сельдерея.

Тогда это был совсем другой сельдерей.Родом из Средиземноморья и Ближнего Востока, дикий сельдерей имеет тонкие стебли и горький вкус. Только позже фермеры вывели сельдерей, чтобы он имел крепкие ребра и более сладкий профиль. Его сильный запах и темный цвет поразили древних греков как положительный хтонический : то есть связанный с Подземным миром и смертью.

Apium graveolens, или сельдерей. H. Zell / CC BY-SA 3.0

В результате сельдерей стал неотъемлемой частью погребений. В Древней Греции могилы покрывали сельдереем, которым часто короновали умерших. Мы знаем это, пишет классик Роберт Гарланд, потому что греческий писатель I века Плутарх называл сельдерей самым распространенным растением, используемым для этой цели. Историки выдвигали различные теории относительно того, почему мертвых нужно было украшать гирляндами. Возможно, они мужественно встретили жизнь и заслужили быть похороненными как герои. Гарланд отвергает это в пользу другой теории: мертвым были вручены героические короны, «чтобы добавить достоинства и блеска процессу». Другие писатели, такие как римский Плиний Старший, считали сельдерей запрещенным в повседневной жизни, так как он часто употреблялся на поминальных банкетах.

Ассоциация сельдерея со смертью даже вошла в лексикон. Фраза deisthai selinon или «, чтобы нужен сельдерей» не означала, что испытуемому нужно есть больше овощей. Это означало, что кто-то был близок к смерти. «Связь между сельдереем и мертвыми часто встречается в греческой мысли», — пишет классик Коринн Ондин Пах. На Немейской и Истмийской играх, связанных со смертью, победителей награждали венками из сельдерея.

Истмийские игры наградили чемпионов венком из сельдерея, изображенным справа.Таким образом, общественное достояние

«Сельдерей» имел странное двоякое значение. Одна энциклопедия растений называет это «двойным символом смерти и победы», который ощущался на протяжении веков. Сельдерей и петрушка, принадлежащие к семейству Apiaceae , в древних писаниях часто принимались друг за друга до степени взаимозаменяемости. В результате оба растения долгое время считались способными отражать злых духов в Европе, а петрушка имела мрачную репутацию. Когда-то посвященные Персефоне, Королеве подземного мира, сварливые фермеры позже утверждали, что медленно прорастающим семенам петрушки нужно девять раз посетить дьявола, прежде чем они соизволят вырасти.

Gastro Obscura предлагает самые чудесные блюда и напитки в мире.

Подпишитесь на нашу электронную почту, которая доставляется два раза в неделю.

Журнал для соусов — Рецепт: кассуле Атласа

Состав

1 фунт тушеного мяса ягненка, нарезанный кусочками по 2,5 см
Соль
Перец
Оливковое масло для обжаривания
1 стакан белого вина
1 литр куриного бульона с низким содержанием натрия
4 лавровых листа 1 головка чеснока
1 крупно нарезанная луковица
2 стебли сельдерея, грубо нарезанные на кусочки размером 2,5 см
1 морковь, крупно нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
3 стакана сушеных бобов флажеолета, замоченных на ночь
1 копченая окорока
1 пучок свежего тимьяна
4 звена Тулузская или другая колбаса с чесноком
Утка конфи из ножек и бедер (см. прилагаемый рецепт)
2 стакана панировочных сухарей
¹ / ³ стакана оливкового масла, плюс дополнительное масло для обжаривания
1 банка целых сливовых помидоров, осушенных, очищенных от семян и разрезанных пополам

Препарат

• Приготовьте баранину: разогрейте духовку до 350 градусов.Приправить баранину солью и перцем. Смажьте дно голландской духовки оливковым маслом и обжарьте баранину. Добавьте белое вино; 1¼ чашки куриного бульона; 2 лавровых листа; ¹ / ³ измельченных зубчиков чеснока; и по / ³ нарезанного лука, сельдерея и моркови. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте от 1 до 1 ½ часа или пока ягненок не станет мягким.

• Подготовьте бобы: слейте воду из бобов, поместите их в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и снова процедите. Добавьте фасоль обратно в кастрюлю и добавьте окорок; 2 лавровых листа; тимьян; все зубчики чеснока, кроме двух, нарезанные; и оставшийся куриный бульон, лук, сельдерей и морковь.Варить на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой. Посолить по вкусу. Оставьте фасоль в варочной жидкости.

• Обжарьте звенья сосиски в сотейнике до полной готовности.

• Удалите кусочки конфи утки из жира и разрежьте каждый кусок пополам, оставив косточку внутри.

• В сотейнике смешайте панировочные сухари, оливковое масло и 2 нарезанных зубчика чеснока; хорошо смешать. Поджарьте на медленном огне до золотистого цвета.

• Увеличьте температуру духовки до 400 градусов.

• Соберите кассулет: покройте дно неглубокой глиняной формы для запекания слоем фасоли и небольшим количеством жидкости для приготовления пищи, стараясь не оставлять на ней кусочки лука, моркови и сельдерея.Добавьте половинки помидоров. Затем добавьте колбасу, баранину и кусочки конфи. Залейте мясо фасолью и жидкостью для жарки, также не пропуская лук, морковь и сельдерей. Кассуле должно быть немного жидким. Сверху выложите поджаренные панировочные сухари.

• Выпекайте 15–20 минут или пока кассулет не станет коричневым и не начнет пузыриться.

Рецепт супа из горных атласов | Все рецепты

Суп Атлас Маунтин

Порций по рецепту: 4
Калорий: 404.7

% дневная стоимость *

белок:

22,6 г

45%

углеводы:

31,3 г

10%

пищевые волокна:

6.8 г

27%

сахара:

20,9 г

толстый:

23,1 г

36%

насыщенный жир:

7.4 г

37%

холестерин:

75,9 мг

25%

витамин а ме:

2781,6IU

56%

эквиваленты ниацина:

7.5 мг

58%

витамин b6:

0,5 мг

29%

витамин C:

71,1 мг

118%

фолиевая кислота:

56.1 мкг

14%

кальций:

106,9 мг

11%

утюг:

3,9 мг

22%

магний:

58.6 мг

21%

калий:

1089,7 мг

31%

натрий:

110,4 мг

4%

тиамин:

0.1 мг

15%

калории из жира:

207,9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Кэрол Мур: Тушение супов и гарниров — Развлечения и жизнь — Атлас ежедневного обзора

Кому не нравится теплая сытная тарелка супа в обед?

Его можно улучшить, добавив хлеб или какую-либо его форму: кексы, кукурузные лепешки или крекеры, и это лишь некоторые из них.

Вот рецепты для обоих. Вы сами решаете, как их смешивать или сочетать.

Картофельный суп Crock-Pot

• 6 картофелей, нарезанных кубиками или нарезанных

• 2 лука-порея, нарезанных кубиками или нарезанных

• 2 нарезанных луковицы

• 1 морковь, нарезанная

• 1 стебель сельдерея, нарезать

• 4 куриных бульонных кубика

• 1 банка грибного супа

• 1 банка крем-супа из сельдерея

• 1 столовая ложка хлопьев петрушки

• 4 стакана воды

• 1 1/2 чайной ложки соли

• 2 столовые ложки сливочного масла

• Банка сгущенного молока емкостью 13 унций

• Нарезанный чеснок

Поместите все ингредиенты, кроме молока и чеснока, в мультиварку.Накрыть крышкой и варить на слабой температуре от 10 до 12 часов или на высокой температуре от 3 до 4 часов. Добавьте сгущенное молоко в течение последнего часа. Подавать с чесноком.

Бобовый суп «деревенщина»

• 1 1/2 стакана сухих бобов

• 1 столовая ложка соли

• 1 фунт ветчины

• 1 зубчик чеснока, нарезанный

• 1 большая банка помидоров, нарезанные

• 1 крупный лук, нарезанный

• Сок из 1 лимона

• Соль и перец по вкусу

• 1 красный или зеленый перец, нарезанный

Вымойте 1 1/2 стакана смеси фасоли и залейте водой.Посолите и оставьте на 3 часа или на ночь. Слейте воду и положите фасоль в 2 литра пресной воды. Добавьте ветчину, чеснок, помидоры, лук, лимонный сок, соль, перец и зеленый перец. Готовьте весь день (не менее 4 часов). Вместо ветчины можно использовать польские или немецкие колбасы, говядину, курицу или другое мясо.

Бисквит из помидоров и укропа

• 2 средних луковицы, мелко нарезанных

• 1 измельченный зубчик чеснока

• 2 столовые ложки оливкового масла

• 4 стакана овощного бульона

• 8 средних помидоров (около 3,5 фунтов ), очищенные, очищенные от семян и четвертинки

• 2 1/4 чайных ложки свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа

• 3/4 чайной ложки соли

• 1/2 чайной ложки свежемолотого перца

• 1 (8 унций) контейнер для сметаны

• Гарниры: свежие веточки укропа, сметана

Обжарьте лук и чеснок в горячем масле в голландской духовке на среднем огне в течение 5–7 минут или до готовности.Добавьте бульон и следующие 4 ингредиента. Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 10 минут. Снять с огня и остудить 15 минут.

Половину томатной смеси измельчить в блендере до однородной массы. Повторите процедуру с оставшейся томатной смесью. Вмешайте сметану до однородной массы. Накрыть крышкой и охладить не менее 8 часов.

Для подачи разлейте суп по отдельным мискам. При желании украсить.

Рулетики из рожка с маслом

• 1/2 стакана топленого Crisco

• 1 стакан теплого молока

• 1/2 стакана сахара

• 3 яйца (слегка взбитые)

• 2 чайные ложки соли

• 1 активная упаковка сухие дрожжи

• 1/4 стакана теплой воды

• 5 стаканов муки (приблизительно)

Растворите дрожжи в теплой воде, пока они не начнут пузыриться.Смешайте с оставшимися ингредиентами и перемешайте, пока тесто не станет мягким. Оно не должно быть жестким, как хлебное тесто. Выложите в смазанную маслом миску и дайте подняться вдвое. Выверните на посыпанную мукой доску и похлопайте до толщины 1/4 дюйма. Намазать топленым маслом (нарезать дольками). Сверните, начиная с широкого конца. По этому рецепту можно приготовить рулеты любой формы. Выпекать при 400 градусах 15 минут.

Черный хлеб Boston

• 1/2 стакана изюма без косточек

• 1 1/2 стакана кипятка

• 1 стакан сахара

• 3 столовые ложки жира

• 1 чайная ложка ванили

• 1 яйцо

• 2 3/4 стакана просеянной муки

• 2 чайные ложки соды

• 1/2 чайной ложки соли

• 1 стакан орехов (кусочки)

Поместите изюм в кипящую воду и тушите 3 минуты.Отложите их, чтобы они остыли. Сливки сахарные и жир. Добавьте яйцо, затем изюм, затем водную смесь. Смешайте муку, соду, соль, ваниль и орехи. Смажьте 4 жестяные банки (размер №2) и смазать мукой. Наполните банки наполовину. Выпекать при температуре 350 градусов 45 минут. Остудить в банках 5 минут, затем убрать на решетку для охлаждения.

Острое сырное печенье

• 2 стакана универсальной муки

• 2 чайные ложки разрыхлителя

• 1/2 чайной ложки соли

• 1/2 чайной ложки молотого красного перца

• 1 стакан (4 унции) измельченного острого сыр чеддер

• 1/4 стакана жира

• 1 стакан пахты

Смешайте первые 4 ингредиента в миске; нарезать сыр и жир с помощью блендера, пока смесь не станет рассыпчатой.Добавьте пахту, помешивая, пока сухие ингредиенты не станут влажными.

Выложите столовую ложку с горкой на смазанные маслом противни. Выпекать при 450 градусах 9 минут или до золотистого цвета.

Урожайность: 2 дюжины

Вегетарианская похлебка из моллюсков Новой Англии

Эта веганская похлебка из моллюсков (точнее, похлебка без моллюсков) представляет собой сливочную версию классического новоанглийского супа на растительной основе. Белок, наполненный картофелем, кукурузой и морковью, обеспечивается альтернативами морепродуктов на растительной основе или печеным тофу.

Теперь вы можете стать тем изменением, которое хотите увидеть в море! Мировой океан истощается из-за загрязнения и чрезмерного вылова рыбы, поэтому ряд кулинарных предпринимателей взяли на себя ответственность за создание морепродуктов на растительной основе.

Я не верю, что моллюски на растительной основе появятся на рынке (и не думаю, что в ближайшее время кто-то будет «моллюски» за них). Вместо этого для этого супа нужны любые веганские рыбные альтернативы или запеченный тофу. Вот некоторые бренды, которые стоит изучить:

  • «Тунец» на растительной основе (Good Catch; Loma Linda; Tofuna Fysh; Worthington)
  • Торты без крабов на растительной основе (Good Catch; Gardein; Sophie’s Kitchen)
  • Веганские «рыбные» филе (Линда Маккартни; Куорн; Dr.Praeger’s)
  • Запеченный тофу (Nasoya; Soy Boy)

Любой из них, в зависимости от вашего вкуса, работает хорошо. Хотя вы получаете от них немного питательных веществ, устричные крекеры являются традиционной добавкой к этому супу и выглядят довольно привлекательно. Или пропустите их и подавайте с хрустящим или кукурузным хлебом.

Растительный белок от Nava Atlas

, извлеченный из растительного белка: 125 рецептов использования сегодняшних удивительных заменителей мяса от Nava Atlas © 2020.Фото Ханны Камински, BittersweetBlog.com. Печатается с разрешения Grand Central Publishing. Все права защищены.

Выход: 6

Веганский суп из моллюсков Новой Англии

Этот веганский суп из моллюсков представляет собой сливочную версию классического супа Новой Англии на растительной основе. Белок с начинкой из картофеля, кукурузы и моркови обеспечивается альтернативой морепродуктам на растительной основе или печеным тофу.

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
50 минут

Состав

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 4 очищенных и мелко нарезанных картофеля с золотой или красной кожурой среднего размера
  • 3 средние моркови, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 4 стакана воды
  • 2 овощных бульонных кубика
  • 2 чайные ложки приправы без соли
  • 2 стакана обычного молока на растительной основе и еще при необходимости
  • 12.Контейнер на 3 унции твердый шелковый тофу
  • 2 стакана свежих или размороженных кукурузных зерен
  • 4–6 унций веганского заменителя морепродуктов (см. Названия брендов выше в рамке с рецептами и предложения в примечаниях)
  • От 1/4 до 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки по вкусу
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Крекеры с устрицами для топпинга, по желанию

Инструкции

  1. Нагрейте масло в суповой кастрюле.Добавьте лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Добавьте картофель, морковь, сельдерей, воду, бульон и приправу. Доведите до медленного кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
  3. Тем временем измельчите шелковый тофу в пюре с чашкой немолочного молока в кухонном комбайне или блендере до кремообразной однородной массы.
  4. Добавьте пюре из тофу в суповую кастрюлю вместе с кукурузой, альтернативой морепродуктам на растительной основе по выбору и половиной петрушки.
  5. Приправить солью и перцем и варить на очень слабом огне еще 5–10 минут.
  6. Если время позволяет, дайте супу постоять около часа перед подачей на стол, затем прогрейте. Украсить порции оставшейся петрушкой и устричными крекерами (по желанию).

Банкноты

Используйте тунец на растительной основе (в хлопьях), лепешки без крабов на растительной основе (нарезанные), рыбное филе на растительной основе (нарезанные) или запеченный тофу, мелко нарезанный кубиками. См. Предложения бренда над окном рецепта.

Если вам нравится этот веганский альтернативный рецепт морепродуктов, вам также может понравиться…

Веганская рыба и жареный картофель с соусом тартар

Вот еще более вкусные веганские супов и рагу и способы веганских классических рецептов .

Итальянская паста и фасолевый суп

Итальянский суп из макарон и фасоли, или p asta e fagioli, — классический итальянский суп, двоюродный брат минестроне и «случайно веганский».”

Этот сытный суп для основного блюда — долгожданная разминка в холодный день. Подойдет любая короткая форма макаронных изделий — используйте то, что у вас в кладовой. Мне нравится делать это из пенне, ракушек или скрученных лент, в зависимости от того, что есть под рукой.

Подавать с хрустящим хлебом и простым салатом или с тарелкой сырых овощей с легким соусом, например Авокадо, тахини и соусом из шпината . Рецепт адаптирован из Vegan Soups and Hearty Stews for All Seasons от Nava Atlas.

Выход: от 6 до 8

Итальянская паста и фасолевый суп

Italian Pasta and Bean Soup, или Pasta e Fagioli, является двоюродным братом Минестроне и может быть подан как сытный суп для основного блюда.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
45 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 больших стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
  • Банка 28 унций измельченных помидоров
  • 2 овощных бульонных кубика
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 6 стаканов воды
  • 2 чашки с горкой (сырых) макарон любой маленькой формы (например, ditalini)
  • Две банки каннеллини или розовой фасоли по 15 унций, высушенные и ополоснутые, или 3 чашки вареной фасоли
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки или свежих листьев орегано по желанию

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой суповой кастрюле.Добавьте лук и обжарьте на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте чеснок и сельдерей и продолжайте обжаривать, пока все не станут золотистыми.
  2. Добавьте морковь, помидоры, бульонные кубики, приправу и воду. Доведите до медленного кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
  3. Тем временем готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке в отдельной кастрюле до al dente, , затем слейте воду. Добавьте его в суп вместе с фасолью. Тушите на медленном огне еще 5 минут.
  4. Отрегулируйте консистенцию, добавив немного воды, если суп слишком густой. Приправить солью и перцем, добавить петрушку и подавать.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

8

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 343 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 636 мг Углеводы: 62 г Волокно: 16 г Сахар: 13 г Белки: 15 г

Данные о питании всегда являются приблизительными, в зависимости от программы, используемой для расчета, и точных используемых продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *