Меню каждого дня Великого поста по рекомендациям православных монастырей: Суббота 2-й седмицы — СПЖ
Наступает вторая неделя Великого Поста. До Воскресения Христова осталось пять недель, и самая печальная и суровая по воздержанию и духовному содержанию – Страстная седмица. Меру поста или его ослабления нужно выбирать исходя из своих телесных и духовных сил или по благословению духовника. Приведенное меню может иметь отступление от Типикона в сторону послабления.
ВЕЛИКОПОСТНОЕ МЕНЮ НА СУББОТУ 2-Й СЕДМИЦЫ ПОСТА – ПИЩА С МАСЛОМ, ВИНО
(МЕНЮ СОСТАВЛЕНО ДЛЯ МИРЯН И МОЖЕТ ИМЕТЬ ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ТИПИКОНА В СТОРОНУ ПОСЛАБЛЕНИЯ)
Готовим: икру свекольную, лапшу грибную и горшочки «Постные»
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА
Ингредиенты
Свекла – 1 штука
Морковь – 2 штуки
Лук – 1 головка
Помидоры – 2 штуки
Соль, сахар, перец по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Приготовление
Морковь и свеклу почистить, протереть на терке и обжарить в подсолнечном масле. В получившуюся зажарку добавить точно так же обжаренный лук и помидоры.
Все перемешать и добавить специи по вкусу.
Остудить продукт и смешать с толченым чесноком.
По вкусу можно добавить сушеные грибы в эту икру.
ГРИБНАЯ ЛАПША
Ингредиенты
Мука – 250 г
Вода – 100 мл
Горчичное масло – 2 столовые ложки
Соль – половина чайной ложки
Сухие грибы – 7 штук
Лук – 1 головка
Корень петрушки – 1 штука
Приготовление
На ночь замочить сухие грибы. На следующий день горкой высыпать муку на стол, сделать посередине лунку и влить туда кипяченую воду, масло и соль. Замесить тесто.
Сделать из него тонкую лепешку типа лаваша и нарезать полосками шириной сантиметров 5. Сложить их вместе и нашинковать.
Получившуюся лапшу положить в решето и дать подсохнуть.
А пока приготовить грибной отвар, добавить в замоченные грибы лук и корень петрушки.
На основе этого бульона и приготовить лапшу: засыпать домашние «спагетти», добавить 1 столовую ложку горчичного масла и довести до кипения.
ГОРШОЧКИ «ПОСТНЫЕ»
Ингредиенты
Квашеная капуста – 1 кг
Лук репчатый – 1 головка
Белые грибы – 6 штук
Черный перец – половина чайной ложки
Масло растительное – 50 г
Вода – 2 стакана
Приготовление
Грибы промыть, размочить в холодной воде и нарезать или сухими растереть в порошок.
Репчатый лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле до золотистого оттенка.
Квашеную капусту мелко порезать.
Все ингредиенты сложить в горшочки, залить водой и запечь в духовке.
Главное, следите за тем, чтобы «солянка» не убежала.
Постные меню | Архив ресторанных новостей Киева | Ласун
Поз. 21–40 (из 461)
Страницы:
1
2
3
4
5
«Терраса»: Как же мы любим радовать Вас новыми блюдами! 😊
В этот раз шеф-повар ресторана «Терраса» представляет новое постное меню, где каждое блюдо — гастрономическая находка! ⠀ Не можем устоять и пробуем каждое! …
[ Киев, Ресторан Терраса / 14.03.2019 ]
SINITZA: Дорогие гости! Сегодня мы запускаем постное меню! 😃
8 невероятных блюд от Шефа 👩🍳 будут сопровождать Вас на этом нелегком пути! 😉 »Залетайте»! …
[ Киев, Гастробар Кафе Sinitza / 13.03.2019 ]
Sobi CLUB: Друзья, приглашаем вас отведать постное меню в нашем ресторане!🥙
Интересные сочетания ингредиентов и блюда, без которых невозможно представить Великий пост — все это в Sobi CLUB готовили с любовью и душой, чтобы наполнить ваши дни радостью и теплом!
[ Киев, Загородный комплекс Sobi Club / 12.03.2019 ]
«Матрешка»: Вкусный пост — не миф!
С понедельника стартовал Великий пост, который продлится до 27 апреля! Чтоб легче его пережить, Загородный ресторанный комплекс «Матрёшка» запустил постное меню с разными вкусностями! Например, ПОСТНЫЙ апельсиновый кекс😍 …
[ Киев, Загородный ресторанный комплекс Матрешка / 12.03.2019 ]
«Солом’янська броварня»: В ресторані з’явилося пісне меню
😌 Ресторан «Солом’янська броварня» приготував для Вас дещо новеньке! З сьогоднішнього дня в ресторані з’явилося пісне меню. Очищайтеся душею і тілом разом із рестораном «Солом’янська броварня» …
[ Киев, Ресторан Пивоварня Солом’янська броварня / 12.03.2019 ]
Sinitza: «Пост бывает вкусным» 😌!
И это не просто крылатое выражение, — это, практически, правило, которому следуют в гастробаре SINITZA 🤗! Ведь постное меню гастробара — это нечто невероятное: невероятно вкусное, невероятно сытное, невероятно оригинальное…! …
[ Киев, Гастробар Кафе Sinitza / 02.04.2018 ]
Постное меню в ресторане «Вилла Вита»
На время Великого поста шеф-повар ресторана «Вилла Вита» создал специальное постное меню, в котором акценты расставлены на здоровых и полезных продуктах. Представленные в нем блюда приготовлены из ингредиентов растительного происхождения.
[ Киев, Загородный ресторан Вилла Вита / 23.03.2018 ]
Постное меню в ресторане «Терраса»
Курс на весну непременно лежит через Постное меню! В ресторане «Терраса» всегда создают его с любовью и заботой о Вас, гостях, чтобы следовать Вашим предпочтениям и порадовать новыми интересными сочетаниями вкусов.
[ Киев, Ресторан Терраса / 28.02.2018 ]
Figaro: Пришло время Великого поста
Вот и пришло время Великого поста, но это не повод лишать себя разнообразия и богатства вкуса. Шеф ресторана «Фигаро» разработал меню, которое соответствует всем правилам и канонам, но в то же время те, кто соблюдает пост, не почувствуют никакой гастрономической дискриминации.
[ Киев, Ресторан Фигаро / 26.02.2018 ]
Вкусный пост в эко-ресторанах «Батьківська хата»
Эко-ресторан «Батьківська хата» поддерживает всех, кто соблюдает Великий пост. Бренд-шеф ресторана позаботился, чтобы даже в строгий пост Вы могли порадовать себя вкусненьким.
[ Киев, Эко-ресторан Батьківська Хата / 26.02.2018 ]
ПОСТНОЕ МЕНЮ В РЕСТОРАНЕ «КАЗБЕК»!
19 февраля начался Великий пост, который продлится до 7 апреля. В дни Великого поста ресторан «Казбек» встречает гостей постным меню по-грузински, блюда которого подарят ощущение легкости, бодрости и сытости. …
[ Киев, Ресторан Казбек / 23.02.2018 ]
ПОСТНОЕ МЕНЮ В РЕСТОРАНЕ-КАРАОКЕ «AMBER»!
С первого дня Великого поста 19 февраля и до его завершения 7 апреля ресторан-караоке Amber приглашает попробовать специальное меню, с которым поститься не только легко и полезно, но и очень вкусно …
[ Киев, Караоке Ресторан Amber / 23.02.2018 ]
Grand Piano Restaurant: Розпочався Великий піст
Розпочався Великий піст, що триватиме до 7 квітня. У ресторані «Grand Piano» вже підготували спеціальне меню, аби ви могли не відмовляти собі в гастрономічному задоволенні та спробувати смачні та корисні пісні страви. …
[ Киев, Ресторан Grand Piano / 23.02.2018 ]
Aroma Espresso Bar: Постное меню
C 19 февраля во всех отделениях Aroma Espresso Bar можно выбрать блюда из постного меню. Следите за обновлениями! Здесь постепенно будут добавлять в меню новые позиции.
[ Киев, Кофейня aroma espresso bar / 21.02.2018 ]
SANPAOLO: Пост — это не скучно! А совершенно наоборот!
Это интересное сочетание вкусов и ингредиентов. Пусть пост будет легким и вдохновляющим! А повара SANPAOLO помогут скрасить его вкуснейшими постными блюдами!
[ Киев, Ресторан SANPAOLO / 20.02.2018 ]
5 Element: Постное меню
Великий пост, который начинается сразу после Масленицы и Прощеного воскресенья, считается самым длинным и строгим постом в году. С 19 февраля по 7 апреля в ресторане клуба предлагают гостям вкусные блюда из разнообразного постного меню.
[ Киев, Ресторан 5 Элемент / 20.02.2018 ]
Grand Admiral Resort & SPA: Пісне меню
Якщо ви міцні духом та вирішили дотримуватися 48-денного посту, що починається 19 лютого — ми вами пишаємося і захоплюємося. Обов’язково завітайте на пісне меню від ресторану Mozart – неймовірно апетитні страви з дозволених продуктів порадують вас. …
[ Киев, Загородный клуб Grand Admiral Resort & SPA 5* / 20.02.2018 ]
«Царьград»: Спеціальне пісне меню
У ресторані «Царьград» з 19 лютого по 7 квітня, під час Великого посту, діє спеціальне меню з корисними та смачними стравами. …
[ Киев, Гостинично-ресторанный комплекс Царьград / 20.02.2018 ]
DOM Вкуса представляет вам постное меню
Рестораны Viller и Маракуйя представляют вам постное меню, которое будет действовать аж до 7 апреля! Со специальным постным меню вы не заметите никаких ограничений. …
[ Киев, сеть ДОМ ВКУСА / 19.02.2018 ]
Sobi CLUB: Постное меню
Любители вкусно и здорово покушать, в Sobi CLUB для вас отличные новости 👌 С 19 февраля здесь новое постное меню 😋 …
[ Киев, Загородный комплекс Sobi Club / 19.02.2018 ]
Поз. 21–40 (из 461)
Страницы:
1
2
3
4
5
Ваc может заинтересовать:
Как составить меню на время Великого поста?
Великий пост — самый важный в христианстве, поскольку готовит верующих к празднованию Пасхи. В 2019 году православные будут поститься в период с 11 марта по 27 апреля. Это время для христиан — не только воздержание от определенных продуктов, но и возможность очистить душу и тело, избегая дурных слов и поступков. При этом, продумывая рацион для себя и своей семьи на ближайшие сорок дней, многие сталкиваются с серьезной проблемой: как сделать завтрак, обед и ужин не только сытными, но также вкусными и разнообразными?
Завтрак
Постные завтраки — это не только каши на воде, как считают многие. Действительно, продержаться исключительно на овсянке, особенно детям, все сорок дней может быть крайне затруднительно. Чтобы разнообразить свой рацион, достаточно проявить фантазию и немного изменить ингредиенты привычных всем блюд. Например, для бутербродов придется взять не колбасу или паштет, а соевый сыр, овощную икру или ломтик авокадо.
Кстати, если вы обычно готовите кашу на молоке, добавляя сливочное масло, то в Великий пост вам придется как-то заменять эти компоненты в пшенке и манке. В этот период можно поэкспериментировать с добавками к крупе, сделав ее на фруктовом соке или добавив орехи, сухофрукты, мед.
Ради разнообразия приготовьте на завтрак овощной или фруктовый салат. Заправкой для него может быть не только растительное масло, но и соевый соус, а также лимонный сок. Использовать для салата можно как свежие, так и запеченные овощи: многим придется по вкусу сочетание баклажанов и томатов с зеленью. Если же готовка — не ваш конек, или попросту вы не успеваете позаботиться о завтраке, вас выручит кулинария «Нагорного». До самой Пасхи в ее ассортименте вы найдете множество постных блюд. Так, вам на выбор представлено несколько видов биточков:
- Морковные
- Свекольные
- Картофельные.
Накрыв на стол, вы приятно удивите своих близких разнообразным меню и вкусными блюдами даже в пост.
Обед
В кулинарии «Нагорного» можно выбрать и другие постные блюда, например, картофельные и морковные зразы, которые послужат прекрасной альтернативой котлетам и мясному рагу. Сытные и вкусные блюда порадуют и взрослых, и детей, а также помогут избавиться от лишнего веса.
Тем, кто привык готовить супы, также не придется голодать во время Великого поста. И щи, и борщ, и лапшу можно варить с грибами, чтобы сделать их более сытными. Не будет забывать и о том, что доступные в любом магазине шампиньоны и вешенки содержат достаточное количество белка, необходимое для организма в период отказа от говядины и мяса птицы. То же можно сказать и о фасоли, которую можно использовать и для супов, и для гарниров, и для закусок.
Кстати, пост — не повод отказываться от выпечки, тем более что в ассортименте кулинарии «Нагорного» представлены булочные изделия на постном тесте и с разрешенными добавками:
- Изюмом
- Курагой
- Капустой
- Яблоками
- Огурцом
- Лимоном
- Картофелем.
Если в течение дня вам захочется перекусить, съешьте любимый фрукт или немного орехов, так вам будет проще дождаться ужина и не чувствовать себя голодным. Также можно приготовить кисель, что пойдет на пользу и тем, кто заботится о своем пищеварении.
Ужин
С каждым годом все больше людей следуют принципам здорового питания, игнорируя фастфуд или даже гарниры, которые являются традиционными для нашей страны. Так, в обычные дни многие отказываются от белого риса, жареной картошки или вермишели. Привыкшим есть на ужин куриную грудку или отварную говядину, в пост может показаться, что замену этим продуктам будет найти очень сложно. А между тем в кулинарии «Нагорного» можно приобрести овощные вареники или постные салаты, которые отлично подойдут для вечернего приема пищи. Обратите внимание, что во время поста в качестве заправок используется только постный майонез собственного приготовления.
Буквально за несколько минут вы можете приготовить вкусный, здоровый и легкий ужин, если вы сильно ограничены во времени. Речь идет о смузи. Например, для банановой версии этого густого и питательного напитка вам потребуется яблочный или персиковый сок, немного семечек, пара столовых ложек хлопьев геркулеса и, собственно, банан. Все компоненты нужно добавить в блендер и тщательно взбить. Поскольку фрукты все-таки содержат немало калорий, тем, кто следит за фигурой, лучше взять на вооружение этот рецепт в качестве утреннего, а на вечер выбрать другое сочетание продуктов, например, апельсин, яблоко и морковь.
Конечно, Великий пост предполагает умеренность во всем, включая пищу. Однако, работающим людям и детям, посещающим школу, переходить на хлеб и воду совсем не обязательно. Блюда на вашем столе должны обеспечивать вас энергией для привычного ритма жизни, а если они будут еще и вкусными, вам будет значительно легче придерживаться поста.
Адрес г. Н.Новгород,
Режим работы ежедневно с 08:00 до 22:00
Для справок +7 (831) 468-34-65
Великий пост 2020 — меню на каждый день (неделя 2) | Аймкук — рецепты с фото и видео
Удалось ли вам постится 1 неделю? поделитесь своим опытом в комментариях!
Ровно неделю назад вышла в свет наша первая статья с постными рецептами, и сегодня мы готовы поделиться с вами свежей подборкой рецептов на 2-ю неделю Великого Поста (2 седмица).
Памятка ко 2 седмице Великого Поста
Памятка ко 2 седмице Великого Поста
9, 11, 13 марта (понедельник, среда, пятница)
В эти дни предпочтительно сухоядение, а именно употребление: хлеба, фруктов, овощей, компотов и киселей. Вполне уместны салаты с постным маслом. Рецепты смотрите ниже …
1. Диетический винегрет без картофеля
Рецепт на пошаговых фото
Рецепт на пошаговых фото
Ингредиенты:
- Свекла большая — 1 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Огурцы бочковые — 3 шт.
- Лук белый — 0,5 шт.
- Горошек консервированный — 200 г
- Фасоль консервированная — 200 г
- Масло оливковое — 4-5 ст.л.
- Соль морская — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/8312
____________________________________
2
. Хлебцы цельнозерновые
Рецепт на пошаговых фото
Рецепт на пошаговых фото
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая — 150 г
- Мука ржаная — 50 г
- Вода — около 150 г
- Дрожжи сухие быстрые — 1 ч.л.
- Сахар или демерара — 1-2 ч.л.
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
- Соль — 1 щепотка
- Семена льна, кунжута и т.д. — по желанию
Пошаговый рецепт с фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/7216
____________________________________
3. Запеченный рататуй
Рецепт на пошаговых фото
Рецепт на пошаговых фото
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кабачки молодые — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль
Пошаговый рецепт с фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/11232
____________________________________
4. Напиток «Взвар»
Рецепт на пошаговых фото
Рецепт на пошаговых фото
Ингредиенты:
- Яблоки сушеные — 2-2,5 горсти;
- Груши сушеные — 1,5 горсти;
- Курага — 1 горсть;
- Чернослив — 1 горсть;
- Другие сухофрукты — по вкусу;
- Сахар и/или мед — по желанию и по вкусу;
- Вода — 1-1,2 л.
Пошаговый рецепт с фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/4379
10, 12 марта (вторник, четверг)
В эти дни можно приготовить горячие блюда без масла. Самое лучшее, готовить овощи на пару, либо кушать сырые салаты. На пару можно приготовить: морковь, брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль и даже картофель.
5. Спагетти с томатно-грибным соусом
Рецепт на пошаговых фото
Рецепт на пошаговых фото
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г
- Помидоры в собственном соку — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливки без косточки — 20 шт.
- Соль, перец, прованские травы — по вкусу
- Базилик свежий — 1 пучок
- Спагетти — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/4421
____________________________________
6. Постные тефтели из красной чечевицы и риса
Рецепт на пошаговых фото
Рецепт на пошаговых фото
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 1 стакан
- Рис отварной — 1 стакан
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 90 г
- Вода — 300 мл
- Соль, пряности — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/13429
____________________________________
7. Постная пшенная каша с тыквой
Рецепт на пошаговых фото
Рецепт на пошаговых фото
Ингредиенты
- Пшено — 1 стакан
- Тыква (мякоть) — 400 г
- Вода — 2.5 стакана
- Сахар — 1.5 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Курага
- Мёд
Пошаговый рецепт с фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/11596
____________________________________
8. Чечевица с гречкой
Рецепт на пошаговых фото
Рецепт на пошаговых фото
Ингредиенты
- Гречка — 130 г
- Чечевица красная — 130 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи — по желанию
Пошаговый рецепт с фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16088
____________________________________
9. Томатный суп-пюре с рисом
Рецепт на пошаговых фото
Рецепт на пошаговых фото
Ингредиенты:
- Томатный сок — 1000 мл
- Рис — 100 г
- Травы, соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/14425
14, 15 марта (суббота, воскресенья)
Последние 2 дня второй седмицы Великого поста, пожалуй самые простые. Разрешается употреблять в пищу все, что не содержит продукты животного происхождения. Можно готовить пищу на растительном масле, в т.ч. жарить и тушить.
10. Тушеные кабачки с рисом и овощами
Рецепт на пошаговых фото
Рецепт на пошаговых фото
Ингредиенты:
- Рис — 150 г
- Помидор — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/15029
____________________________________
11. Соте из овощей
Рецепт на пошаговых фото
Рецепт на пошаговых фото
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Перец болгарский — 2 шт.
- Острый перец — кусочек 2-3 см
- Помидор — 2 шт.
- Соль, сахар — по вкусу
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- Петрушка — 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/9881
____________________________________
12. Постный заливной пирог с капустой
Рецепт на пошаговых фото
Рецепт на пошаговых фото
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3 стакана
- Вода теплая — 1,5 стакана
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Дрожжи пекарские — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
Для начинки
- Капуста белокочанная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рассол огуречный — 1 стакан
- Соль — при желании
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/8482
____________________________________
13. Постный смузи «Горячий шоколад»
Рецепт на пошаговых фото
Рецепт на пошаговых фото
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 3 ст.л.
- Корица молотая — по вкусу
- Какао — 2-3 ч.л. (по вкусу)
- Семеня льна — 1 ст.л.
- Семена кунжута — 1 ст.л.
- Черный шоколад — 25-50 г (по вкусу)
- Мёд или другой натуральный подсластитель — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/7580
____________________________________
14. Салат с грибами и свеклой
Рецепт на пошаговых фото
Рецепт на пошаговых фото
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Картофель — 1 шт. (крупный)
- Грибы маринованые — 200 г
- Огурцы маринованые — 3 шт.
- Лук зеленый — 5 шт.
- Зеленый горошек — 100 г
- Масло растительное- 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/2370
Друзья, будьте здоровы! Если Вам понравится данный пост, мы будем радовать вас новыми рецептами каждую неделю Великого поста!
Постимся со вкусом: что готовить и как разнообразить меню
В этом году Великий пост начинается 2 марта и завершается 18 апреля в канун Пасхи. Предлагаем несколько вкусных рецептов, чтобы разнообразить 48 дней постной жизни. Уверены, что они скрасят это время строгого воздержания от продуктов животного происхождения.
Великий пост начался. В церковном календаре это самое строгое воздержание от пищи, которое длиться 48 дней до светлого дня Пасхи. Что ж, мы с аппетитом отгуляли Масленую неделю, пришло время простой скоромной пищи. И она тоже может быть вкусной. Всем постящимся предлагаем несколько интересных рецептов
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Содержание
- Фалафель
- Мшош
- Базовая постная пицца на дрожжевом тесте
- Розовое ризотто с тофу
- Борщ с белыми грибами, черносливом и копченой паприкой
- Банановый смузи-боул на овсяном молоке
Также рекомендуем:
Фалафель
Во время поста часто преследует коварная мысль о нескоромной пище. Особенно под вечер, ближе к ужину. Сказывается нехватка белка. Предлагаем избавиться от дефицита с помощью богатого растительным протеином фалафеля
В весеннее время, на которое выпадает Великий пост, организм ослаблен. Чтобы не навредить себе, важно сбалансированно питаться. В пост табу на все продукты животного происхождения, включая молоко и яйца. Рыбу и растительное масло разрешено употреблять в строго отведенные дни. Можно включать в рацион и дары моря. Перечень разрешенных продуктов довольно широкий. Но при этом пища должна быть простой.
Без ограничения: овощи и фрукты, грибы, орехи и ореховое молоко, сухофрукты, крупы, включая суперфуды вроде киноа, бобовые. Последние являются хорошим источником белка, недостаток которого негативным образом сказывается на самочувствии и здоровье.
Кстати, а вы знали, что дефицит белка является причиной переедания? А ведь даже в пост можно набрать лишние килограммы, а потом худеть-страдать. Так что стоит контролировать его поступление.
Чтобы пополнить организм белком и необходимыми микроэлементами, предлагаем приготовить фалафель. Это такие круглые котлетки-колобки из нута, которые мы не будем традиционно жарить во фритюре, а запечем в духовом шкафу, чтобы минимизировать количество растительного масла. Аппетитная хрустящая корочка будет и без лишнего жира.
Вкус зависит от специй. И вы знаете, это такой простор для кулинарных экспериментов. Традиционно фалафель подают в пите с овощами, зеленью, хумусом, кунжутным соусом или йогуртовой заправкой. Вот так:
В пост предлагаем познакомить фалафель с салатным листом. Обладая нейтральным вкусом, он добавит блюду свежести, текстурного разнообразия и витаминчиков. А как соус будем использовать томатную сальсу.
Ингредиенты (для фалафеля):
- 1 ст. нута
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. карри
- соль и черный молотый перец (по вкусу)
- растительное масло (для жарки)
- листы салата, зелень, орехи, изюм, лимонный сок (для подачи)
Ингредиенты (для томатной сальсы):
- 2-3 помидора
- 1 зубчик чеснока
- перец чили
- щепотка сушеного орегано
- 3 ст. л. оливкового масла
- небольшой пучок петрушки
Приготовление:
- Горох залейте на ночь холодной водой. После отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и остудите.
- Обжарьте на растительном масле лук, морковь и чеснок. Измельчите и соедините с нутом в блендере, познакомив со специями. На этом этапе добавьте в смесь немного муки. Она обеспечит нужную форму нутовых шариков. Можно обойтись и без нее.
- Шарики катайте влажными руками. Разложите их на застеленном пекарской бумагой противне и командируйте на 15–20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Переверните котлетки и подержите в тепле еще минут 10–15 минут.
- В это время займитесь сальсой. Мы не о танце, хотя можно и подвигаться в свое удовольствие, а о соусе. Измельчите помидоры. Если нет свежих, колдуйте с томатной пастой, но вкус будет другой. Томаты подружите с пропущенным через пресс чесноком, измельченным перцем чили (его нужно совсем немного), орегано, оливковым маслом и измельченной зеленью.
- Осталось красиво подать фалафель. На салатный лист уложите горсть измельченной зелени. Сверху на эту витаминную подушку – фалафель. Все полейте сальсой и сдобрите изюмом, измельченными орешками и лимонным соком. Допустим в пост и низкокалорийный майонез без яиц. Тоже хорош в рецепте.
Также рекомендуем:
Мшош
Мшош – идеальное вегетарианское блюдо для постящихся: сытное, богатое белком и при этом простое. Справится даже тот, кто очень далек от высокой кухни
Еще один источник растительного белка – чечевица. Из нее мы предлагаем приготовить традиционное блюдо армянской кухни – мшош. Название происходит от сокращения слов «мшмиш» или «мишмиш». В ванском диалекте так называют абрикос. Он в виде сладко-кислой кураги является обязательным ингредиентом блюда, дополняясь деликатным вкусом чечевицы и питательностью грецкого ореха. Последнего в рецепте нужно совсем немного, но он важен, в том числе и как источник белка, полиненасыщенных жирных кислот, способствующих снижению уровня «плохого» холестерина, разжижению крови и расширению кровеносных сосудов. Содержащийся в его ядрах магний защищает от стрессов и укрепляет нервную систему. За передачу нервных импульсов между клетками отвечают фосфор, натрий, калий, кальций. Они еще и способствуют укреплению костной ткани. В общем, непременно включаем в рецепт и грецкие орехи.
Блюдо универсальное. Если добавить больше воды и подавать в горячем виде, это будет суп. Если варить в небольшом количестве воды, то полноценный гарнир. А в холодном виде блендированный мшош заменит паштет. Его едят с лавашом, питой, постным цельнозерновым хлебом или овощной нарезкой. Мшош может быть и салатом, если добавить в него больше зелени. И ее мы научились выращивать прямо на подоконнике. Опыт по ссылке.
Еще лучше заменить зелень микрогрином (microgreen) – недельными всходами растений, в которых высокая концентрация полезных веществ. Те ростки берут прямо из зерна, не успев прихватить из почвы что-то лишнее и не нужное организму. Если у вас в подписках Instagram есть кулинарные аккаунты, пропагандирующие здоровый образ жизни и осознанное питание, вы наверняка слышали о микрогрине.
Микрогрин любит ресторанная индустрия. Он придает блюдам особый вкус. С ним можно и без специй обойтись. Так, микрогрин лука добавляет остроты, а бобовых – сладости. И его можно вырастить даже в самой крошечной квартирке – просто на подоконнике, куда проникает хоть немного солнца. Растет круглый год.
Ингредиенты:
- 1 ст. чечевицы (у нас красная, но можно любую)
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 луковица
- 4-5 шт. кураги
- 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов
- соль и черный молотый перец
- свежая петрушка или кинза
Приготовление:
- Чечевицу отварите почти до готовности и посолите по вкусу.
- Измельчите лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Если хотите снизить калорийность блюда, этого можно не делать.
- Добавьте к чечевице лук, толченые грецкие орехи и измельченную курагу. В некоторых рецептах ее кидают целой, а иногда сочетают с черносливом или сушеным кизилом. Варите еще 10–15 минут. Перед подачей на стол поперчите и украсьте измельченной зеленью.
Базовая постная пицца на дрожжевом тесте
Пицца – это очень вкусно. Причем даже без мяса, ветчины, колбасы и шапки аппетитно тянущегося сыра. И мы уверены, что постные варианты без продуктов животного происхождения могут на равных конкурировать с популярными «Пепперони» и «Маргаритой».
Убедитесь лично, приготовив постную пиццу на дрожжевом тесте. Оно универсально. Его можно использовать для любых мучных изделий в период Великого поста. С ним, например, жарят пирожки с разными начинками. Да, они тоже могут быть постными.
Можете не придерживаться строго рецепта: выбор начинок и соусов большой. И приятно, что вегетарианскую пиццу можно позволить себе чуть больше: она не такая калорийная, как классическая. Но не увлекайтесь – пост все-таки.
Ингредиенты:
- 3 ст. муки
- 1 ст. теплой воды
- 5-6 г сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
- 3 ст. л. оливкового масла
- 250 г свежих шампиньонов
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 100 г маслин (без косточек)
- 2 ст. л. томатной пасты
- специи и пряности
- руккола (для подачи)
Приготовление:
- Сахар и соль растворите в теплой воде. Добавьте гранулированные дрожжи и оставьте в тепле на 15 минут.
- В жидкую массу влейте оливковое масло и просейте муку. Замесите густое тесто: такое, чтобы немного прилипало к пальцам. Накройте его натуральной тканью и отправьте в тепло на полтора часа.
- В это время займитесь начинкой. Помидоры нарежьте кольцами, болгарский перец – соломкой, шампиньоны – пластинами, маслины – колечками. Останется время и серию сериала посмотреть.
- Тесто раскатайте и выложите в форму для выпечки, предварительно посыпав ее мукой, чтобы пицца хорошо держала форму. Заготовку сбрызните оливковым маслом, накройте тканью и отставьте еще на 15 минут, после чего ткань уберите и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Смажьте основу для пиццы томатной пастой, сверху – начинку, соль и пряности. Бортики смажьте оливковым маслом. В духовке держите около 15 минут, пока они не подрумянятся.
Готовую пиццу дополните рукколой. Это очень полезная травка: разгоняет обмен веществ, способствуя похудению, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает уровень «плохого» холестерина, повышает уровень гемоглобина и «включает» иммунитет, чтобы мы не болели.
Рекомендуем добавить рукколу и в смузи для детокса, что вполне вписывается в постное меню, очищающее организм от всего лишнего.
Розовое ризотто с тофу
Это очень красивое ризотто – кулинарный символ итальянской кухни и настоящее украшение стола. Необычный цвет блюду придает свекла – доступный детокс-овощ для очищения организма.
Традиционно блюдо готовят с вином. В пост его заменит овощной бульон. А вместо пармезана и козьего сыра, которые мы любим добавлять в рис, используем тофу. Этот сыр богат растительным белком и железом. Говорят, что тофу «изобрел» один китайский повар, случайно уронивший в соевое молоко морскую соль. В ХХ веке сыр обрел популярность во всей Европе. Благодаря нейтральности вкуса и снижению общей калорийности блюд он стал модным ингредиентом супов, гарниров, салатов и даже десертов.
Важный момент – выбор сорта риса. Для ризотто идеален среднезерный рис карнароли, виалоне нано, арборио. Он не разваривается в кашу, сохраняет свою текстуру и остается упругим.
Ингредиенты:
- 1 ст. риса
- 1 свекла
- 2 луковицы
- 400 мл овощного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла (для жарки)
- соль и пряности (по вкусу)
- тофу, соевый соус, овощи и зелень (для подачи)
Приготовление:
- Очистите свеклу и пюрируйте в блендере.
- На оливковом масле обжарьте до золотистого цвета измельченный лук.
- Соедините лук со свеклой и рисом (сухим), влейте часть подсоленного овощного бульона и, постепенно подливая его, томите рис на слабом огне до полной готовности. Важно, чтобы он не переварился. В конце сдобрите любимыми специями. Подавайте с овощами, зеленью и кубиками гриль-тофу с соевым соусом.
Также рекомендуем:
Борщ с белыми грибами, черносливом и копченой паприкой
И о первых блюдах в пост не забывайте: борщах и супах. В ожидании настоящего весеннего тепла они согреют и насытят.
Предлагаем постный борщ с черносливом. Вместе со свеклой он придаст ему легкую сладость, а белые грибы обеспечат хороший навар.
Изюминка блюда – вкус копчености. Это «работа» копченой паприки. Если ее нет, можно заменить копченым черносливом.
Ингредиенты:
- 1,5 л воды + 1 стакан
- большая горсть чернослива
- 0,5 ч. л. сахара
- 10 г сушеных белых грибов
- 2 клубня картофеля
- 150 г белокочанной капусты
- 2 небольшие свеклы
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст. л. муки
- соль, копченая паприка и другие специи
- 2-3 зубчика чеснока
- измельченная зелень (для подачи)
Приготовление:
- Замочите грибы в 1,5 л воды на пару часов. Доведите до кипения и варите на небольшом огне в течение часа. Получится грибной бульон. Грибы выньте и измельчите.
- В грибной бульон забросьте нашинкованную капусту, а когда он закипит – кубики картофеля. Варите 10–15 минут.
- Чернослив промойте, залейте стаканом воды, добавьте сахар и варите до мягкости 5–10 минут.
- Свеклу очистите, нарежьте соломкой, поджарьте в половине растительного масла и тушите на маленьком огне минут десять, добавив томатную пасту и немного грибного бульона из кастрюли.
- Лук и морковь очистить, нарежьте соломкой и пассеруйте с оставшимся маслом, томатной пастой и мукой в течение пяти минут.
- В грибной бульон с капустой и картофелем добавьте тушеную свеклу и томатно-мучную заправку, нарезанные грибы и вареный чернослив вместе с отваром. Посолите, добавьте копченую паприку и другие специи, которые любите, и готовьте еще минут пять. В конце взбодрите борщ измельченным чесноком и дайте ему настояться под закрытой крышкой. При подаче щедро посыпьте измельченной зеленью, базиликом или петрушкой например.
Также рекомендуем:
Банановый смузи-боул на овсяном молоке
Из сладостей в пост можно себя побаловать медом, халвой, кусочком горького шоколада, фруктами и сухофруктами в шоколаде, пастилой, мармеладом на яблочном пектине, цукатами, желе на агаре, домашней гранолой.
Великий пост и десерты
Высший пилотаж – смузи-боул на растительном молоке или йогурте. Можно сказать, что это гарантия доброго утра. Как завтрак – идеально. Или как перекус, когда проголодаетесь между основными приемами пищи.
Смузи-боул – хороший вариант для завтрака или здорового перекуса
Кстати, в пост, чтобы утолить голод, вполне допустимо похрустеть овощными или фруктовыми чипсами. Наши эксперименты с духовкой и ПП-снеками по этой и этой ссылкам.
Тему ярких и полезных смузи-боулов мы очень обожаем. В блоге есть конструктор смузи-боула и подборка базовых рецептов.
Все просто и быстро. Как вариант: измельчили банан, финики, инжир, смешали с постным йогуртом, выложили в глубокую чашу и декорировали ягодами, кусочками фруктов, орехами и любимыми суперфудами – от такой красоты настроение вмиг поднимается.
Сегодня предлагаем смузи-боул на овсяном молоке, которое мы периодически подливаем в чашку кофе. С ним получается нежнейшее латте. Как и коровье молоко, овсяное хорошо пенится, а его сливочный вкус делает напиток особенным. А еще овсяное молоко добавляют в постные соусы.
Входящие в состав овсяного молока витамины и антиоксиданты улучшают состояние волос и кожи. Это буквально напиток красоты и молодости. Большой плюс – высокое содержание белка. В одной порции около пяти граммов. Поэтому оно показано детям и спортсменам для наращивания мышечной массы.
В овсяном молоке есть клетчатка, витамины группы B, кальций, железо, фосфор и кремний. При этом оно одно из самых доступных среди других видов растительного молока. Проще сделать его самостоятельно. В десять минут уложитесь.
Итак, закиньте в блендер стакан хлопьев, влейте литр фильтрованной воды, подсластите по желанию медом и взбейте до однородной консистенции. Процедите смесь – вот вам и овсяное молоко.
Ингредиенты:
- 150 мл овсяного молока
- 2 банана
- 2 ст. л. семян льна
- 1 ст. л. семян чиа
- небольшой пучок шпината
- горсть ягод, миндальных лепестков и гранолы (для декора)
Приготовление:
- Заранее нарежьте бананы кружочками и заморозьте.
- Семена льна измельчите, иначе они не усвоятся, и залейте овсяным молоком на 5–10 минут вместе с чиа.
- Поместите в чашу блендера замороженные бананы, вымытый и просушенный шпинат, кашицу льна и чиа и оставшееся овсяное молоко, измельчите до однородной кремовой консистенции и перелейте в чашу.
- Украсьте смузи-боул ягодами, гранолой и миндальными лепестками.
постных обедов в центре Толедо | Толедо — центр города
На фото — жареный окунь из Ice Restaurant
.
Это снова то время года, этот шестинедельный отрезок времени, который начинается холодной средой и заканчивается, надеюсь, солнечным пасхальным воскресеньем. Именно в это время меню ресторанов начинает меняться и предлагать больше блюд из морепродуктов в этот постный сезон.Мы составили список ресторанов в центре города, где есть варианты, которыми вы можете насладиться в ресторане или на вынос в собственном доме.
Кафе на Адамс-стрит
Пятничные обеды в Adams Street Café всегда были большим событием, и Постные пятницы не исключение! Наслаждайтесь жареным сигом и креветками, щенками тишины, жареной брокколи, картофелем Юкон, салатом из капусты и черничным пирогом с пахтой!
Ирландский паб Blarney
Постные блюда — это не просто жареная рыба — попробуйте в этом году ролл с лобстером или рубен из Бларни.
Focaccia’s Deli
Получите это решение в обеденный перерыв с чередованием специальных предложений в течение следующих шести недель. Кроме того, они постоянно предлагают некоторые варианты морепродуктов в своем меню.
Птица и корм
Ищете ли вы варианты завтрака, обеда или ужина — Fowl & Fodder Downtown Toledo поможет вам. Шеф-повар Аарон Лоусон создал инновационное меню, в котором вы будете отсчитывать дни до следующего приема пищи!
Fricker’s
Известный своим вкусным цыпленком, Fricker’s немного меняет его на Великий пост.Качели от фаворита Толедо, где подают жареный минтай и картофель фри.
Бистро HotBox
В закусочной на Эри-стрит круглый год готовят вкусные блюда из морепродуктов. Если вы еще не пробовали их, то сейчас самое время покопаться в тарелке с лососем и ананасом, сэндвиче Po ’Boy, с лососем Philly или в любом из их вкусных блюд из морепродуктов.
Ледяной ресторан
У этого фаворита обеда есть потрясающие еженедельные специальные предложения в течение всего года, но в течение этих шести недель до Пасхи вы можете получить отличные варианты морепродуктов по пятницам.
Кафе Lowrider
Тако, кто-нибудь ?! Приобретите вкусные рыбные тако и тако с креветками в этой вкусной мексиканской столовой.
Maumee Bay Brewing Company
Нам нравится вкусная еда, которую Maumee Bay готовит регулярно, поэтому мы знаем, что их особые блюда на Великий пост просто потрясают! Мы так рады попробовать радужную форель в фисташковой корке.
Старый мешок с гвоздями
У нас есть ощущение, что уже загруженный паб получит еще большее покровительство в течение следующих шести недель.В ресторане на набережной круглый год подают отличные блюда из морепродуктов, но в этот постный сезон есть несколько новых блюд. Попробуйте тосты с сальсой с черными креветками и авокадо и пасту с песто из креветок и попробуйте новые блюда.
Packo’s at the Park
Мы любим их за хот-доги, но теперь вы можете отведать хрустящего, свежего и слоеного озерного окуня на обед в пятницу.
Компания Real Seafood Co.
Пожалуй, самый очевидный ресторан в этом списке! Real Seafood Co. уже много лет является основным продуктом Толедо.Полюбуйтесь панорамой центра города, перекусывая декадентскими блюдами.
Рынок средиземноморской кухни и бара
В этой ливанской столовой есть все, что вам нужно для морепродуктов. От кальмаров до жареного хумуса баррамунди с корочкой — мы знаем, что вам обязательно понравится.
Стол Forty4
Этот главный продукт в центре города готовит отличные варианты для наблюдателей Великого поста. Попробуйте норвежский лосось, рыбу с жареным картофелем или тако с черными рыбными тако, чтобы вкусно поесть в пятницу.
Ye Olde Durty Bird
Любите классическую рыбу с жареным картофелем? Ye Olde Durty Bird позаботится о вас! А когда захотите что-то сделать, попробуйте их бутерброд Po ’Boy!
барбекю на Великий пост | Бар-B-Cutie
Есть 1.3 миллиарда католиков в мире. Сколько их здесь, в Сан-Антонио, штат Техас? По данным Архиепископии Сан-Антонио, в 2017 году в Сан-Антонио проживало 796 954 католика. Это означает, что более 32% города являются католиками! Цифры могут быть еще выше, поскольку эта статистика была получена два года назад!
Какие религии соблюдают пост?
Хотя католики чаще всего связаны с Великим постом, есть несколько других религий, которые также празднуют Великий пост! Это наблюдается в англиканской, восточно-православной, восточно-православной, лютеранской и методистской церквях.
Что такое Великий пост?
Великий пост — это религиозный сезон, который длится 40 дней подряд. Эти дни представляют время, проведенное Иисусом в пустыне, выдерживая искушения сатаны и готовясь начать свое служение. Великий пост начинается в Пепельную среду и заканчивается в Пасхальное воскресенье.
Великий пост — время покаяния, поста и подготовки к Пасхе. Многие люди откажутся от того, что им нравится, или возьмут что-то новое в качестве средства самоанализа и размышлений в это время.Некоторые примеры — отказ от социальных сетей, сплетен, кофеина или десертов. Другие могут выбрать что-то добавить, а не что-то убрать. В качестве примеров можно привести ежедневное чтение розария, волонтерство несколько раз в неделю или комплимент одному человеку в день.
В течение 40 дней цель — стать ближе с Богом через жертву и молитву.
Что такое Пепельная среда?
Если кто-то когда-либо говорил вам: «У вас грязь на лбу», вы, вероятно, католик.Если вы видите людей, ходящих с черным пеплом в форме креста на лбу, скорее всего, это Пепельная среда. Пепельная среда — первый день Великого поста. Пепел образовался от сожжения пальмовых ветвей во время празднования Вербного воскресенья в прошлом году. Когда они начертают крестное знамение пеплом, они могут повторять слова «Покайтесь и веруйте в Евангелие» из Марка 1:15 или «Помните, что вы прах, и в прах возвратитесь» из Бытие 3:19 .
Можно ли приготовить барбекю во время поста?
Вы определенно сможете насладиться барбекю во время Великого поста — за исключением, конечно, пятниц и Пепельной среды! Другая часть Великого поста — это пост и воздержание от мяса.Христианам рекомендуется воздерживаться от мяса в Пепельную среду и каждую пятницу в течение Великого поста. Кроме того, они должны есть только один большой прием пищи и 2 небольших перекуса в течение дня как часть жертвоприношения.
Специальные предложения на пост в Bar-B-Cutie Smokehouse
Не думайте, что только потому, что Bar-B-Cutie Smokehouse — это ресторан барбекю, вы не найдете ничего в меню во время поста! Некоторые популярные дружественные к Великому посту варианты — это панчос, пекарня без мяса или салат.Вы также можете воспользоваться нашим специальным предложением Cutie Catfish! Всего за 8,99 доллара вы можете насладиться слегка панированным сомом, подаваемым с картофелем фри ручной работы и соусом тартар. Это предложение будет доступно каждый день во время Великого поста.
Не ищите ничего, кроме барбекю самого высокого качества в городе! Bar-B-Cutie удовлетворит все ваши пристрастия. Посетите сегодня коптильню Bar-B-Cutie, расположенную недалеко от Обода и Ла Кантера в Сан-Антонио, штат Техас!
Царь мира — Святой пост
Эта веб-страница предназначена как для
познакомит вас с сезоном Великого поста и службами, которые являются его частью, и подарите Королю
расписания Великого поста Мира на 2010 год.Полное расписание событий King of Peace находится на странице календаря.
Буклет с информацией на этой странице
(без учета дней и времени службы Короля Мира) доступно по адресу
ресурсы \ lent.pdf
Что такое Великий пост?
Великий пост — сезон подготовки к Пасхе. Это сорок дней
плюс шесть воскресений перед Пасхой. На протяжении веков это было особое время.
самоанализа и покаяния.Великий пост — время сосредоточиться на фундаментальных ценностях.
и приоритеты, и это не время для самонаказания.
Если вы оказались вдали от церкви и задаетесь вопросом об этом еще раз, Великий пост
идеальное время. На протяжении веков Великий пост давал возможность испытать общение
церковь еще раз. Фактически, Великий пост развивался как способ снова принимать людей в церковь.
Если вы сомневаетесь в своей вере и задаетесь вопросом, во что вы верите, это может быть
идеальное время, чтобы вернуться в церковь.
Во время Великого поста богослужения в церкви приобретают более простой, уместный характер.
в этом сезоне. Кресты с изображением воскресшего Христа
завуалированный. Слово «Аллилуиа» не используется в словах литургии или гимнах.
Эти практики помогают поклоняющейся общине отметить этот сезон обновления как особый
время в церковном году.
Соблюдение Великого поста
Обычай отмечать время Великого поста отказом от некоторых вещей и
брать на себя другие.Оба могут служить для того, чтобы отметить сезон как священное время подготовки. Некоторые
Примеры того, что люди отказываются от Великого поста, включают сладости, мясо для всех или некоторых блюд и
алкоголь. В большинстве случаев отказ от чего-либо на Великий пост можно сделать более значимым, если использовать
деньги или время для другой цели. Например, можно потратить время на прием пищи в постные дни.
в молитве. Другой пример: если вы откажетесь от мяса во время Великого поста, лишние деньги, которые
пойдут на мясные блюда, можно отдать в группу, например World Vision, которая работает до конца
голод во всем мире.Некоторые вещи, добавленные во время Великого поста, — это ежедневное чтение Библии, пост на
Пятницы, время молитв, прохождение курса обучения, так или иначе связанного с духовностью.
Обратите внимание, что период Великого Поста составляет сорок дней плюс шесть воскресений. Это потому что
Воскресенье — это празднование воскресения Иисуса и всегда подходящий день для
уменьшить ограничения Великого поста. Так что если вы, например, отказались от шоколада из-за
Великий пост, по воскресеньям можно было отведать еженедельный шоколадный батончик.
Великий пост — также особенно подходящее время для таинства исповеди. В то время как
исповедь священнику не требуется для получения прощения Бога, это может быть
содержательный обряд примирения с Богом.
Особые дни и услуги
Масленичный вторник
Это фактически день перед началом Великого поста. День назван в честь «шевеления».
или исповедаться в том, что было традиционным в этот день перед началом Великого поста.Этот день тоже
известный как Марди Гра, или «Жирный вторник», потому что это было время поесть
вещи, от которых воздерживались во время Великого поста. Блины традиционные, так как
были способом использовать некоторые ингредиенты, которые не понадобились во время Великого поста. Король мира будет
Блинный ужин 16 февраля с 18:00.
Пепельная среда
The
Первый день Великого поста отмечен особой литургией.Тема дня,
хотя не на весь Великий пост, мы остаемся грешниками, приговоренными к смерти,
но для Божьей благодати. Это символизируется возложением пепла на
на лбу со словами: «Ты прах, и в прах возвратишься». В
в Ветхом Завете пепел был знаком раскаяния (сожаления о
обиды) и траур. У нас будет Пепельная среда
богослужение (17 февраля 2010 г.) в 14.00 в часовне больницы и вторая совместная служба
со св.Марка, Вудбайн состоится
в King of Peace в 19:00.
Пепельная среда — один из двух дней особого праздника (второй — Страстная пятница).
для которых рекомендуется голодание. Хотя обычно это относится к отказу от еды для
весь день, эта практика не применима для всех, включая, но не ограничиваясь,
диабетики. Выбирайте по своему усмотрению, как лучше всего наблюдать этот день.
Станции Креста
Это изображения 14 эпизодов из Евангельских повествований о смерти Иисуса от
Дом Пилата к помещению в гробницу.Они используются для службы, называемой
Крестный путь, который посещает каждую станцию по очереди с кратким чтением, ответом,
собирать, а в некоторых случаях — медитацию. Это особенно подходит для Good
Пятница и все пятницы в Великий пост. King of Peace проведет станцию перекрестной службы
каждую пятницу в Великий пост в 17:30. У нас также есть онлайн-версия наших станций.
Креста.
Завтрак в воскресенье
Четвертое воскресенье Великого поста уже давно считается днем для всех
расслабление дисциплины Великого поста.Это также известно как Материнское воскресенье как
это был первый День матери и традиционное время, чтобы вспомнить
мать. В этом году праздничное воскресенье выпадает на 14 марта.
Вербное воскресенье
Это воскресенье перед Пасхой — последнее воскресенье Великого поста. День поминает
Триумфальный вход Иисуса в Иерусалим с благословением пальм и
шествие, в котором все прихожане несут ладони. День тоже
отмечены чтением истории страстей Иисуса (слово, используемое для описания
Смерть Иисуса происходит от «страдания», что является одним из старых значений слова «страсть»).Некоторые пальмы Вербного воскресенья сохраняются и используются для создания Пепельной среды.
пепел на следующий год. Король мира будет проводить свои службы в Вербное воскресенье в
8:30 и 10:00 28 марта.
Чистый четверг
Это четверг Страстной недели (неделя перед Пасхой). День — время для
вспоминая Тайную вечерю. Название происходит от латинского слова «Maundatum», означающего
«заповедь», как сказал Иисус: «Я даю вам новую заповедь, чтобы вы любили
друг друга.»Это отмечено у Короля Мира мытьем ног как
необязательная часть богослужения для тех, кто хочет следовать за Иисусом.
пример.
По завершении этой службы алтари лишены каких-либо
украшения и кресты удалены или скрыты, чтобы отметить торжественность
случай. Король мира проведет службу в Чистый четверг в 19:00. на
1 апреля.
Страстная пятница
Пятница Страстной недели — время вспомнить смерть Иисуса.Традиционно существует
Служба Страстной пятницы в полдень, когда Иисус висел на кресте с полудня до 15:00. Может
также будет вечерняя служба. Это второй день особого соблюдения, в связи с которым пост
Рекомендовано. Следует действовать осмотрительно, решая, как лучше всего отмечать этот день. Там
не празднование Причастия с Чистого четверга до пасхального бдения поздно вечером.
Суббота или раннее воскресенье. Однако во многих церквях принято раздавать
элементы причастия, благословленные во время службы в Великий четверг.Король мира будет держать
Служба Креста в полдень Страстной пятницы.
Мы проведем службу Страстной пятницы вместе с Сан-Марко, Вудбайн в 19:00.
у Короля Мира.
Пасхальное бдение
Эта услуга актуальна с момента заката в Великую субботу до восхода солнца на Пасху.
утро. Это было традиционное время крещения в первые века христианства.
Служба начинается в темноте и зажигается новый огонь, от которого исходит свеча Христа.
горит.Это означает, что свет Христа вновь войдет в мир при воскресении.
Эта служба завершает период Великого поста и начинает радостную пасхальную пору. Мы проведем
Пасхальное бдение в 6 часов утра на Пасху.
Пасха
Воскресенье
Наша пасха
службы будут в 6:30 и 10:00 в пасхальное воскресенье, 4 апреля, с обедом и ужином.
Охота за пасхальными яйцами после службы в 10 часов утра.
Вас также может заинтересовать
Готовясь к пасхальной радости,
газетная колонка о религии, посвященная Великому посту.
Блюда без мяса во время поста
Начиная с Пепельной среды и заканчивая Пасхальным Воскресением, Великий пост — это сезон, который традиционно проводится в торжественных размышлениях и, для соблюдения христиан, сосредоточен на посте и воздержании, чтобы воспроизвести жертву Иисуса и его уход в пустыню на 40 дней. В то время как многие люди соблюдают Великий пост в духе физической, эмоциональной или духовной детоксикации от менее оптимального поведения (т.е. кофеин, алкоголь, углеводы, социальные сети и т. д.), традиционная практика Великого поста требует особого соблюдения диеты, в частности, без мяса, кроме рыбы, в определенные дни во время Великого поста.
Итак, посещаете ли вы Даллас во время Великого поста и нуждаетесь в бронировании мест в ресторане, которое не нарушит диетические ограничения, или вы местный житель и хотите изменить свой пятничный корм на следующие 40 дней, вот список из шести ресторанов Далласа с меню, которое поможет вам сориентироваться в блюдах без мяса, не боясь пропустить.
Завтрак:
Boulangerie от Village Baking Co
Greenville Ave.
Расположенная среди шумных предприятий на Гринвилл-авеню, эта любимая пекарня из Далласа является идеальным местом, чтобы заглянуть за французской выпечкой и большинством ее блюд. соответствуют требованиям. Атмосфера напоминает кафе, в которое можно лениво зайти на выходных в Париже. Нош на масляном круассане или попробуйте один из куин аманн, пока ждете латте. Они также регулярно приносят с собой вегетарианский пирог с заварным кремом, такой как грибы и грюйер, если вы чувствуете что-то пикантное.* Бонус: VBC предлагает салат из тунца на полубагете во время Великого поста, который изменит ваше отношение к этому скромному сэндвичу и сделает рыбу по пятницам настоящим праздником.
Tiki Loco
Deep Ellum
Сделайте еще один шаг в своем обеде без мяса и посетите Tiki Loco, где вам предложат одни из лучших веганских завтраков в городе. Расположенный в модном районе Далласа Дип-Эллум, Tiki Loco гордится широким выбором веганских завтраков, которые не заставят вас скучать по мясу в ближайшее время.Выбираете ли вы Green Chile Chk’n Hash или Smothered Breakfast с домашней овсяной колбасой, вы действительно не ошибетесь.
Обед:
Velvet Taco
Четыре заведения в Далласе
Если вы приедете в Даллас, вы скоро обнаружите, что тако — одна из центральных пищевых групп в любой уважающей себя далласитской диете. Но что делать, если карне-асада, говяжий фарш или куриный тинга не подходят? У Velvet Taco есть ответ! Несмотря на то, что это сеть, это местный фаворит, предлагающий всемирно вдохновленные и соответствующие Великому посту варианты, такие как нашвиллский горячий тофу, жареный панир и тако фалафель.Если вам нравится рыба, попробуйте также тако с креветками и крупой, рыбой с жареным картофелем или жареным лососем.
Рынок морепродуктов TJ
Oak Lawn
Рынок морепродуктов TJ, являющийся основным продуктом с 1989 года, уже более 30 лет является основным источником в Далласе лучшей рыбы и моллюсков в этом районе. От коктейля из креветок и пирогов с крабами Мэриленда до бургера с лососем и ролла с лобстером — почти все в меню TJ подойдет для Великой пятницы.На рынке морепродуктов TJ, расположенном в центре района Оук-Лоун, каждый найдет что-то для себя, и что может быть лучше, чтобы попробовать одни из лучших морепродуктов, доступных в этом районе.
Ужин:
Commons Club
Design District
Расположенный внутри совершенно нового отеля Virgin в дизайнерском районе Далласа, Commons Club предлагает великолепный обеденный лаундж и патио с атмосферой ретро и определенно восхитительное меню ужина. Посетители, желающие избегать мяса, будут довольны; Вместо того, чтобы отмечать, какие блюда являются вегетарианскими, Commons Club использует более прогрессивный подход, предупреждая гостей о том, какие блюда содержат мясо, с помощью крошечного красного гамбона.Оладьи из соленой трески, Daily Catch и парижские ньокки — это лишь некоторые из блюд, которые стоит отведать.
Shinsei
North Dallas
Суши-бар Dallas и ресторан паназиатской кухни, изобретенный известными рестораторами Трейси Ратбун и Лайн Фиринг, Shinsei — это кулинарный опыт, достойный желанного места для свиданий в пятницу вечером в вашем календаре. Наслаждайтесь свежайшими сашими, суши-роллами и деликатесами азиатской фьюжн, но не забудьте зарезервировать столик в этом высококлассном ресторане, потому что он всегда упакован — свидетельство его давней традиции подавать только лучшее из того, что может предложить паназиатская кухня. более 10 лет.
Постное меню в Батон-Руж
Марди Гра позади, наступил постный сезон. Этот 40-дневный период голодания влияет на многих по всей южной Луизиане и требует немного большего внимания, когда речь идет о планах питания в первые недели весны. Каждую пятницу во время Великого поста Пятничный пост призывает воздерживаться от мяса. Это может изменить ваш обычный распорядок обеда или ужина по мере приближения выходных. Однако это не значит, что вы должны пропустить приготовленную вручную еду с фермы на стол в одном из ваших любимых ресторанов.
Меню и повара BRQ Seafood and Barbeque предлагают широкий выбор блюд из морепродуктов, идеально подходящих для пятницы во время поста, а также в любой другой день недели и любое другое время в течение года. То же внимание к деталям, свежим источникам закупок и качеству, которые сделали BRQ отмеченным наградами местом для барбекю, можно найти в каждом блюде из морепродуктов. Вот более подробный обзор выбора морепродуктов в BRQ.
Салат с креветками и крабами
Если вы настроены на что-то более легкое, салат из креветок и крабов — идеальный вариант.Вместе со смешанной зеленью, помидорами, авокадо и пармезаном; свежее крабовое мясо и креветки великолепны в качестве еды или закуски.
Red Fish
Эта любимая свежая рыба из залива — всегда хороший выбор. В сочетании с маком заварным (традиционное южно-луизианское блюдо, состоящее из кукурузы, зеленого болгарского перца и лука) раками и лимонным маслом, это полноценное блюдо всегда попадает в точку.
Барбекю из лосося
Популярный выбор рыбы приобретает новый вид. Лосось в BRQ с ананасовой глазурью и брюссельской капустой — это свежий и вкусный вариант во время Великого поста и круглый год.
Жареные морепродукты
Основное блюдо в любом меню, жареные креветки и тарелки с сомом всегда в восторге. Независимо от того, выбираете ли вы все креветки, все сомы или едите пополам вместе с нарезанным вручную картофелем фри, это блюдо изменит ваш взгляд на жареные морепродукты.
В то время как эти блюда являются фаворитами в BRQ каждый день, в постный сезон также есть некоторые специальные предложения, начиная от закусок и заканчивая первыми блюдами.
Чизкейк с крабовым мясом
Эта закуска сделана из сливочного соуса Луизиана Менье и покрыта крабовыми клешнями.
BBQ Shrimp
Заведение в Новом Орлеане, это постное блюдо в BRQ предлагает четыре больших креветки, взбитый картофель с пармезаном и масляный соус нола.
Почерневший барабан Наполеон
Это основное блюдо сочетает в себе почерневшую рыбу из залива, покрытую этуфе из раков, взбитый картофель с пармезаном и заварную кукурузную кукурузу.
Если вы ищете обед, ужин, поздний завтрак в воскресенье или что-то новое по пятницам во время Великого Поста, сделайте заказ в BRQ Seafood and Barbeque сегодня!
Во время Великого поста (начиная с Пепельной среды и заканчивая четвергом перед Пасхой) многие люди обязуются чем-то пожертвовать в качестве напоминания о жертве, которую Христос принес на кресте.В этот список включены идеи для воодушевления других в дни Великого поста. Дайте время благословить других
Организуйте проект служения Великого поста для своей молодежной группы с записью. ОБРАЗЕЦ Limit Technology
Координатор волонтеров-помощников с подпиской. ОБРАЗЕЦ Откажитесь от вредных привычек
Подарите доставку еды тому, кто зарегистрировался. ОБРАЗЕЦ Считайте еду
Жертвоприношение во время Великого поста — это намерение и постоянство. Используйте эти идеи, чтобы подойти к сезону по-новому, вдохнуть новую жизнь в ваши отношения с Богом и испытать длительные изменения, которые положительно повлияют на вас и других людей во время Великого поста и после него. Джули Дэвид замужем за пастором прославления и после 20 лет служения вместе с тремя дочерьми она все еще развивает нежный баланс между толстой кожей и добрым сердцем. В настоящее время она возглавляет небольшую группу учениц средней школы. |
Мясные блюда на Великий пост — Хартфордская архиепископия
От Патрисии Майер
Чтобы почтить Его жертву, мы каждую пятницу во время Великого поста совершаем по одной собственной.
С самого начала христианства пятница была объявлена днем воздержания в память о страданиях и смерти Христа в этот день недели.Но когда этот день стал ассоциироваться с воздержанием от мяса?
Согласно Католической энциклопедии, Климент Александрийский и Тертуллиан прямо упомянули об этой практике в своих трудах — и оба они умерли в третьем веке. Папа Николай I, служивший с 858 по 867 год, официально объявил, что по пятницам требуется воздержание от мяса. И есть все основания предполагать, что Иннокентий III — папа с 1198 по 1216 годы — имел в виду существование этого закона, когда говорил, что обязательство будет отменено всякий раз, когда Рождество выпадет на пятницу.
Это круглогодичное обязательство продолжалось еще семь столетий, пока — в разгар радикальных изменений, последовавших за Вторым Ватиканским собором, — американские епископы освободили свои паства от этой практики, за исключением пятниц во время Великого поста и Пепельной среды. Пепельная среда и Страстная пятница также являются обязательными днями поста, которые для взрослых подразумевают употребление одного полного приема пищи и двух небольших приемов пищи.
Это означает, что во время Великого поста вам придется придумывать постные блюда в течение восьми разных дней.Ниже перечислены четыре варианта таких блюд: полезные для здоровья блюда из традиционной жареной рыбы, крабовые лепешки Восточного побережья, необычная форель на гриле и креветки на вертеле.
Жареное в духовке рыбное филе (4 порции)
1 фунт камбалы, трески или озерного окуня
4 столовые ложки несоленого масла
2/3 стакана измельченных крекеров Ritz
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
1/2 чайной ложки сушеного базилика
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки чесночного порошка
Разогрейте духовку до 350º.Растопите масло на сковороде размером 9 на 13 дюймов в духовке. Пока он тает, смешайте другие ингредиенты, кроме рыбы, в форме для пирога. Обмакните рыбу в топленое масло, затем окуните в смесь измельченных крекеров и верните в форму для запекания. Выпекайте филе от 20 до 25 минут или пока рыба не рассыпется вилкой.
Мэрилендские крабовые пироги (4 порции)
1 фунт крабового мяса
1/2 стакана сухих панировочных сухарей
1 взбитое яйцо
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка Вустерширского соуса
1 столовая ложка приправы Old Bay®
2 столовые ложки сливочного масла
В миске среднего размера смешайте панировочные сухари и крабовое мясо.В отдельной миске перемешайте взбитое яйцо, майонез, дижонскую горчицу, Вустерширский соус и приправу Old Bay. Слегка смешайте эти ингредиенты с крабовой смесью, стараясь не переутомить краба. Сформируйте 8 круглых лепешек.
Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лепешки с каждой стороны на сковороде до золотистой корочки и румяной корочки. Подавать теплым.
Необычная форель на гриле (4 порции)
1/4 стакана лимонного сока
2 столовые ложки плавленого маргарина
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки нарезанной петрушки
2 столовые ложки кунжута
1 столовая ложка соуса Табаско
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки соли
4 ручья форель, около 1 фунта.каждый
В неглубокой посуде смешайте лимонный сок, маргарин, масло, петрушку, семена кунжута, соус Табаско, имбирь и соль. Хорошо перемешать. Кожу рыбы проткнуть в нескольких местах зубцами вилки. Обвалять рыбу в смеси сока, чтобы покрыть ее изнутри и снаружи. Крышка. Охладите от 30 минут до 1 часа, время от времени переворачивая. Вынуть рыбу из маринада. Зарезервируйте маринад. Поместите рыбу в ручной навесной гриль. Смажьте рыбу маринадом. Готовьте примерно в 4 дюймах от горячих углей в течение 5 минут. Перемена. Снова смажьте маринадом и готовьте еще 5 минут.Рыба готова, когда она легко отслаивается вилкой.
Креветки в брошке (2 порции)
Средние креветки 1/2 фунта, очищенные и обработанные
12 маленьких грибов
4 столовые ложки лимонного сока
2 измельченных зубчика чеснока
2 чайные ложки оливкового или растительного масла
2 чайные ложки тертого имбиря
2 капли соуса Табаско
Смешайте все ингредиенты в большой миске.