Меню

Меню поста на неделю: «Омлет» без яиц — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Третья неделя поста с 29.03… примерное меню на неделю | Мои шаги к здоровью

фото с Яндекс.картинки

фото с Яндекс.картинки

Доброго времени суток, дорогие читатели. Подходит к концу вторая неделя Великого Поста. Эта моя статья для тех, кто придерживается поста с самого начала и для тех кто решил только присоединиться. Хоть и чувствую некоторые возмущения » как так только присоединиться?» Мое мнение : вреда не будет, будет только польза! Третья неделя начинается с 29.03. и продлится до 4.04.

В третью седмицу Великого Поста Церковь особенно концентрирует внимание верующих на спасительном Кресте. В конце третьей недели (в воскресение) всенощное бдение сопровождается выносом Животворящего Креста. Третья неделя знаменует собой середину пройденного пути.

Питание третьей недели поста почти не отличается от питания второй недели… Кто придерживается поста , может выбрать постные блюда из моих публикаций по ссылкам внизу или в самой статье. Хочу напомнить вам ,друзья, работающим людям тяжело держать строгий пост , да и тем у кого есть заболевания. .. Составляйте для себя более калорийное и подходящее для вас меню… Продуктов ведь много, которые могут заменить мясо… Да и в кафе , столовых сейчас готовят постные блюда…

картинка с Яндекс. картинки

картинка с Яндекс. картинки

Делюсь с вами, дорогие друзья , своим примерным меню на третью неделю поста. Моё меню более строгое и в нем больше присутствуют овощи и фрукты… Заменяйте те дни , которые для вас не подходят..Буду рада если кому-нибудь моя статья пригодиться.

29.03 понедельник Этот день поста — сухоядение

завтрак— овсянка(быстрого приготовления) с добавлением свежих кусочков яблок, груш и орешков.

обед — тосты с разными измельченными овощами , чай (перекусы орехи или фрукты)

ужин — рулетики из постного лаваша с овощами или тосты с джемом и чай.

30.03. вторник разрешена вареная пища

на утро — можно приготовить любую кашу ( гречневая, перловая, пшенная) с добавками или без. ..

обед — гороховый суп , тушеная капуста с грибами, лаваш и компот.

ужин — гречневые котлеты с овощами

Напитки я в меню указываю редко , потому что сразу после еды не употребляю…вы же можете по желанию приготовить кисели, компоты, травяные и витаминные чаи.

картинка с Яндекс.картинки

картинка с Яндекс.картинки

31.03. среда день сухоядения

на завтрак можно приготовить бутерброды из постного хлеба и овощей (помидоры и огурцы, которые немного приправить солью и посыпать орешками или семечками.)

обед— запеченный картофель и салат без масла из капусты с морковью.(понимаю что это отступление , но как сказал Батюшка «Вы же не монах, значит полезна любая постная еда»)

ужин — фруктовый салат или коктейль , кусочек хлеба с водой

1.04 -четверг вареная пища

завтрак — рассыпчатая гречневая каша с луковой подливкой и салат из овощей.

обед — постный борщ . .. на второе рисовые котлеты или бутерброды с овощами

ужин — вареники с картофелем ( тесто приготовить заварное, будут вкуснее) + квашеная капуста, кисель с сухофруктами

картинка с Яндекс . картинки

картинка с Яндекс . картинки

2.04 -пятница В этот день постящие сами выбирают себе продукты

у меня завтрак— лаваш с фруктами

обед — овощи с хлебом , орехи и вода

ужин -хлеб ,вода , арахис

картинка с Яндекс.картинки

картинка с Яндекс.картинки

3.04-суббота Разрешена вареная пища с маслом

завтрак — постные оладьи с джемом . .. чай

обед — суп из чечевицы и котлеты из геркулеса

ужин — кукурузная каша с грибной подливкой

4.04-воскресение Разрешена вареная пища с маслом

завтрак — картофель запеченный с грибами и перцем + любой постный салат с маслом

обед -рисовый суп с овощами и капустные котлеты

ужин — овощное рагу + тост с джемом и отвар шиповника

Уважаемые читатели , поститься или нет дело каждого. Вы можете поститься не так строго, главное не в ущерб здоровью!

Мира вам и добра!

Если вам понравилась моя статья и вы хотите почитать еще о постных блюдах и не только о них подписывайтесь на мой канал

Прочитайте другие не менее интересные посты и посмотрите видео:

Предлагаю разнообразить блюда в Великий пост… еще несколько постных рецептов в копилку

Во время ходьбы подвожу итоги первой недели … и другой бы порадовался, а я недовольна))

Вторая неделя поста с 22.03…примерное меню на неделю

Добавлю рецепты блюд, которые я готовлю во время поста

Что приготовить во время поста? Делюсь рецептами ч.2

Готовимся к посту… блюда, которые я готовлю во время поста

Как я с помощью диет боролась со своим жиром и почему я от них отказалась

Убегаем или уходим шагом от необъятных размеров?!…мой выбор

Обо всем во время ходьбы 25.01

Что растет под моим окном …Часть 1 Слайд-шоу с музыкой

Что полезно при ходьбе, а что вредно

Меню четвертой недели Великого поста

1 день четвертой седмицы (понедельник):
Завтрак: Салат из персиков с орехами.
Ингредиенты: 5 персиков, 10 очищенных грецких орехов, сок одного лайма. 
Приготовление: персики помыть, очистить от косточек и мелко порезать, смешать с измельченными грецкими орехами, сбрызнуть соком лайма. 

Обед: Капуста, фаршированная перловкой и грибами.
Ингредиенты: 4 столовые ложки перловой крупы, 1 кочан капусты, 10 сушеных белых грибов, 1 луковица, соль и перец по вкусу. 
Приготовление: кочан капусты отварит в подсоленной воде до мягкости листьев. Грибы замочить в воде и отварить. Отдельно сварить перловую крупу. Мелко порезать репчатый лук, смешать с перловой крупой и порезанными грибами. Все хорошо посолить и поперчить. Полученный фарш положить в капустные листья и завернуть. Затем переложить в кастрюлю, залить грибным отваром и поставить тушить под крышкой на 10-15 минут. 

Ужин: Черничный суп с постными клецками.
Ингредиенты: 1 стакан муки, половина стакана воды, соль, сахар, 1 столовая ложка крахмала, 2 стакана черники.
Приготовление: из муки, соли и воды замесить крутое тесто. Из него сформировать небольшие клецки, которые нужно отварить в подсоленной воде. В холодной воде разводим столовую ложку крахмала. Чернику промыть и залить 1 литром воды, добавить соль, сахар и варить пока ягоды не станут мягкими. В черничный бульон вводим приготовленный крахмал, доводим до кипения и охлаждаем. Выкладываем в тарелки сваренные клецки и заливаем черничным бульоном. 
В качестве напитка готовим чай с клубничным вареньем. Для этого завариваем 4 чайные ложки черного чая кипятком, настаиваем 3 минуты, к нему отдельно подаем в розеточках клубничное варенье. 

2 день четвертой седмицы (вторник):
Завтрак: Сладкий поднос.
Ингредиенты: 2 апельсина, 2 банана, 2 персика, 500 грамм винограда, 3 киви. 
Приготовление: все фрукты помыть, очистить от кожицы, порезать и красиво разложить на подносе. 

Обед: Суп из спаржи.
Ингредиенты: 350 грамм спаржи, 2 картофелины, 1 морковь, зелень (укроп и петрушка), соль и сахар по вкусу.
Приготовление: спаржу, картофель и морковь помыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Все смешать и добавить в кипящую воду. Варить около 20 минут, затем добавить соль и сахар по вкусу. Подавать в тарелках с порезанной зеленью. 

Ужин: Салат из капусты с клюквой.
Ингредиенты: 1 репа, 1 морковь, 200 грамм капуты, 1 стакан клюквы, соль, 2 столовые ложки меда.
Приготовление: капусту, промыть и мелко нашинковать соломкой, перетереть с солью, чтобы она стала мягче и дала сок. Репу и морковь очистить и протереть на крупной терке. Все смешать, добавить стакан клюквы и заправить медом. 
В качестве напитка готовим чайный пунш. Завариваем свежий черный чай, настаиваем его 5 минут. Добавляем 1 стакан вишневого сока и сахар по вкусу. 

3 день четвертой седмицы (среда):
Завтрак: Виноградный десерт.
Ингредиенты: 1 яблоко, 500 грамм винограда. 2 столовые ложки орехов, 4 дольки лимона.
Приготовление: яблоко помыть, нарезать небольшими кусочками. Виноград помыть, отделить от веток, смешать с измельченными орехами. Сверху выложить ломтики лимона. 

Обед: Запеченные овощи.
Ингредиенты: 1 небольшой кабачок, 1 небольшой баклажан, 1 морковь, 2 картофелины, 3 болгарских сладких перца, 1 лимон, зелень, соль и перец по вкусу. 
Приготовление: овощи моем, чистим и нарезаем на средние кубики. Все перемешиваем и выкладываем в глубокую форму для запекания. Заливаем небольшим количеством воды, добавляем соль и перец. Лимон режем на дольки, выкладываем сверху. Подаем к столу, посыпав рубленой зеленью. 

Ужин: Овсяные мюсли с орехами и цукатами.
Ингредиенты: готовые мелкие овсяные мюсли с орехами и цукатами, ананасовый сок.
Приготовление: мюсли смешать с ананасовым соком. 
В качестве напитка готовим зеленый чай с брусничными листьями. Для этого 20 грамм зеленого чая смешиваем с 1 столовой ложкой сушеных листьев брусники и заливаем 1 литром горячей воды. Настаиваем под крышкой 10 минут и разливаем по чашкам. Добавляем по вкусу мед. 

4 день четвертой седмицы (четверг):
Завтрак: Яблоки, запеченные с сахаром.
Ингредиенты: 4 средних яблока, 6 столовых ложек сахара.
Приготовление: яблоки помыть, удалить сердцевину с семенами, всыпать вовнутрь немного сахара. Налить на противень немного воды, положить на него яблоки и запечь в духовке (около 15 минут). 

Обед: Суп из земляники.
Ингредиенты: 2 столовые ложки манной крупы, 500 грамм земляники, щепотка ванильного сахара, 1 литр воды, корица по вкусу, 3 столовые ложки сахара.
Приготовление: в кипящую воду всыпать манную крупу при постоянном помешивании, варить 10 минут. Половину ягод земляники растереть, добавить к манной крупе, положить сахар, корицу и ванильный сахар. Снять с огня и дать постоять. Перед подачей положить в тарелки оставшуюся половину цельных ягод. 

Ужин: Бутерброды овощные.
Ингредиенты: постный черный хлеб, 2 помидора, горчица, 5 маслин без косточек, 1 авокадо, сок лайма, соль и перец, веточки укропа.
Приготовление: хлеб смазать горчицей. Помидоры и маслины порезать кольцами, авокадо небольшими ломтиками. Уложить все на хлеб, сверху спрыснуть соком лайма, посолить и поперчить, украсить веточками укропа. 
Готовим кисель из меда. Разводим 1 стакан меда в 1 литре горячей воде до растворения, вливаем 50 грамм разведенного в холодной воде крахмала, доводим до кипения и остужаем. 

5 день четвертой седмицы (пятница):
Завтрак: Тыквенно-яблочный салат.
Ингредиенты: 4 яблока, 500 грамм твердой мякоти тыквы, мед, орехи, 1 лимон.
Приготовление: тыкву помыть и очистить от семян и кожуры. Яблоки очистить от семян. Все натереть на крупной терке. Сок лимона отжать и смешать с яблоками и тыквой. Добавить измельченные орехи и мед. 

Обед: Кукурузные хлопья с апельсиновым соком.
Ингредиенты: готовые кукурузные хлопья, апельсиновый сок. 
Приготовление: кукурузные хлопья залить апельсиновым соком.  

Ужин: Пшенная каша с курагой и свежим персиком.
Ингредиенты: 1 стакан пшенной крупы, 2 стакана воды, 60 грамм кураги, 2 свежих персика, ванильный сахар.
Приготовление: пшено промыть, залить водой и варить при постоянном помешивании до готовности. Курагу мелко порезать, персики помыть, освободить от косточек и покрошить кубиками. Добавить в сваренную кашу, тщательно перемешать, укутать кастрюлю и дать потомиться 10 минут. Перед подачей посыпать ванильным сахаром. 
В качестве напитка используем минеральную воду. 

6 день четвертой седмицы (суббота):
Завтрак: Морковные оладьи.
Ингредиенты: 8 морковок, 3 яблока, панировочные сухари, половина стакана манной крупы, соль, сахар, растительное масло и мед. 
Приготовление: яблоки и морковь помыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Добавить соль, сахар и манку. Из готовой смеси сформировать котлеты, обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.  

Обед: Помидоры, фаршированные баклажанами.
Ингредиенты: 8 помидоров, 2 луковицы, 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, зелень, растительное масло и соль.
Приготовление: помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножки. Аккуратно удалить мякоть и перетереть ее до пюреобразного состояния. Баклажаны промыть, порезать пополам и запечь в духовке. Затем удалить с них кожицу и мелко нарезать. Лук очистить, и обжарить в масле, добавить к нему пюре из мякоти помидоров, баклажаны. Посолить и тушить минут 25. В конце добавить протертый чеснок. Помидоры нафаршировать полученной смесью, посыпать зеленью. 

Ужин: Салат из фасоли с яблоками.
Ингредиенты: 2 яблока, 1 стакан вареной фасоли, 100 грамм очищенных грецких орехов, лимонная кислота, растительное масло и соль.
Приготовление: из сахара и воды приготовить лимон. Яблоки, помыть, посушить и нарезать небольшими дольками. В сахарный сироп добавить немного лимонной кислоты и опустить в него дольки яблок, не допуская при этом разваривания. Смешать остывшие яблоки с фасолью и ядрами орехов, заправить растительным маслом. 
Готовим напиток «Румянец». Для этого смешиваем в миксере 1 стакан клюквенного и половина стакана свекольного сока. Добавляем 2 стакана кипяченой воды и 3 столовые ложки меда. 

7 день четвертой седмицы (воскресенье):
Завтрак: Нектарины с яблоком.
Ингредиенты: 4 нектарина, 2 яблока, сок половины грейпфрута. 
Приготовление: нектарины и яблоки помыть, мелко порезать, перемешать и заправить соком грейпфрута. 

Обед: Салат из капусты с орехами и тмином.
Ингредиенты: 400 грамм белокочанной капусты, 1 луковица, 4 очищенных грецких ореха, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка тмина, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 веточки кинзы.
Приготовление: белокочанную капусту промыть и мелко нашинковать, луковицу очистить и измельчить, смешать, перетереть с солью до выделения сока. Орехи измельчить и смешать с измельченной кинзой. Отдельно смешать растительное масло, соль, сахар и лимонный сок. Все тщательно перемешать и заправить салат полученной смесью. 

Ужин: Гречневая каша с шампиньонами.
Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, 250 грамм шампиньонов, веточка базилика, соль, растительное масло и зелень.
Приготовление: гречневую крупу перебрать, промыть и обсушить. Затем прожарить на сковороде без растительного масла. Лук нашинковать и обжарить в масле до золотистого цвета. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты положить в одну кастрюлю и залить кипятком. Тушить на слабом огне до готовности. Подавать, посыпав зеленью.
Готовим компот из крыжовника и черной смородины. Для этого в кастрюле кипятим 1 литр воды, добавляем 150 грамм сахара, затем опускаем в нее 1 стакан крыжовника без плодоножек и 1 стакан черной смородины. Варим 5 минут и остужаем.

 

Меню третьей недели Великого поста

1 день третьей седмицы (понедельник):
Завтрак: Мюсли злаковые с орехами с апельсиновым соком.
Ингредиенты: 1 стакан готовые мюсли различных злаковых культур, 3 столовые ложки измельченных орехов, 2 стакана апельсинового сока.
Приготовление: стакан мюслей смешать с измельченными орехами и залить апельсиновым соком.

 

Обед: Ванильный суп с абрикосами и рисом.
Ингредиенты: 500 грамм абрикосов, 800 мл воды, сок четверти лимона, щепотка корицы, 1 пакетик ванильного сахара, 3 столовые ложки риса, 1 чайная ложка цедры лимона, сахар по вкусу.
Приготовление: рис промыть и замочить на несколько часов, затем поставить вариться на медленный огонь. В кастрюлю с рисом всыпать пакетик ванильного сахара, и цедру лимона. Абрикосы помыть, очистить от косточек, порезать на дольки и добавить к рису. Затем посыпать щепоткой корицы, сбрызнуть соком лимона, положить по вкусу сахар. Можно подавать горячим или холодным. 

Ужин: Салат из зеленого горошка и цветной капусты.
Ингредиенты: 200 грамм цветной капусты, 300 грамм зеленого горошка, 2 картофелины, 2 моркови, сок половины лимона, молотый черный перец, соль, сахар и горчица по вкусу.
Приготовление: картофель и морковь почистить, порезать на кубики. Цветную капусту разобрать на кочешки. Все овощи вместе с зеленым горошком отварить в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и положить в салатницу. Отдельно смешать горчицу, сок лимона, сахар, соль и перец. Заправить полученной смесью салат. Все перемешать. 
В качестве напитка готовим абрикосовый чай. Для этого абрикосы моем, вынимаем косточки, режем на маленькие кусочки, посыпаем сахаром и раскладываем по чашкам. Даем настояться 20 минут, затем заливаем кипятком. 

2 день третьей седмицы (вторник):
Завтрак: Салат из фруктов с авокадо. 
Ингредиенты: 1 авокадо, 1 груша, 1 яблоко, сок половины лимона.
Приготовление: авокадо очистить от кожицы, порезать на кусочки. Яблоко и грушу помыть, порезать, смешать с авокадо. Заправить салат соком лимона. 

Обед: Картофельный суп с маслятами.
Ингредиенты: 350-400 грамм маслят, 1 морковь, 1 луковица, 4 картофелины, 1 корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль и укроп.
Приготовление: грибы промыть и почистить (снять шкурку с шляпок). Шляпки грибов прорезать на дольки, обдать кипятком и отварить в течение 30 минут. Ножки грибов измельчить и обжарить в масле. Добавить потертую морковь, нашинкованный лук и корень петрушки. К грибному бульону положить нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец и соль. При подаче к столу посыпать порезанным укропом. 

Ужин: Перец, фаршированный овощами.
Ингредиенты: 8 крупных болгарских перца, 3 моркови, 4 помидора, 1 корень петрушки и сельдерея, 3 луковицы, соль и перец, зелень.
Приготовление: перец промыть, удалить семена. Морковь, помидор, лук, корень петрушки и сельдерея нашинковать и потушить в собственном соку. Добавить соль и перец по вкусу. Полученным фаршем наполнить перцы и поставить запекаться на противне (налить немного воды) в духовку. Готовые перцы посыпать нарезанной зеленью. 
В качестве напитка готовим мятный чай. Для этого к 2 чайным ложкам сухой заварки добавляем сушеные листья мяты. Заливаем чай кипятком и даем настояться 10 минут. 

3 день третьей седмицы (среда):
Завтрак: Рисовая каша с абрикосами.
Ингредиенты: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 4 крупных абрикоса, мед по вкусу. 
Приготовление: рис промыть, залить водой и поставить вариться на слабый огонь. Абрикосы помыть, отделить косточки и порезать на небольшие кусочки. Добавить в рисовую кашу и поварить еще 7-10 минут, добавить мед по вкусу. 

Обед: Картофельное пюре с укропом.
Ингредиенты: 600 грамм картофеля, небольшой пучок укропа, вода, соль. 
Приготовление: картофель очистить и отварить. Слить воду, оставив немного картофельного отвара для приготовления пюре. Перетереть картофель в пюре, посыпать сверху измельченным укропом. 

Ужин: Салат из краснокочанной капусты.
Ингредиенты: 1 лук-шалот, 500 грамм краснокочанной капусты, соль, сахар, сок половины лимона.
Приготовление: капусту промыть, очистить от поврежденных листьев, нашинковать тоненькой соломкой, посыпать солью и перетереть до тез пор, пока не пойдет сок. Лук помыть, почистить и мелко нарезать, добавить немного сахара и смешать с капустой. Заправить салат соком лимона. 
В качестве напитка готовим отвар шиповника с яблоком. Для этого измельчаем яблоко, посыпаем сахаром и раскладываем по кружкам. Отдельно настаиваем отвар шиповника и заливаем яблоки. 

4 день третьей седмицы (четверг):
Завтрак: Яблочный мусс.
Ингредиенты: 7 яблок, 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки манки, лимонная цедра. 
Приготовление: яблоки помыть, порезать на небольшие кусочки и отварить вместе с цедрой лимона, затем протереть через сито. В полученную массу добавить манку, сахар и при постоянном помешивании довести до кипения. Взбить мусс миксером до появления густой пены. 

Обед: Салат из редьки.
Ингредиенты: 1 средняя редька, 1 яблоко, 1 морковь, четверть лимона, 3 дольки чеснока, соль и перец по вкусу, 1 столовая ложка цедры лимона. 
Приготовление: редьку, яблоко и морковь вымыть, натереть на крупной терке, все хорошо перемешать. Чеснок отжать в чесночнице. Смешать натертые овощи, чеснок и цедру лимона, посолить, поперчить и заправить лимонным соком. 

Ужин: Суп из клюквы с лапшой.
Ингредиенты: 80 грамм постной лапши, 200 грамм клюквы, щепотка корицы, 4 столовые ложки сахара. 
Приготовление: клюкву хорошо промыть и отжать из нее сок. Оставшиеся выжимки залить водой и варить в течение 15 минут. Отвар процедить, добавить корицу и сахар, довести до кипения. Смешать отвар с клюквенным соком. Отдельно сварить лапшу, откинуть ее на дуршлаг и промыть. Разложить лапшу по тарелкам и залить подготовленным клюквенным сиропом. 
Готовим томатный сок. Для этого берем 6 очень спелых помидоров и соль. Помидоры промыть, залить водой и держать над огнем 10-20 минут, пока они не разварятся. Затем сок слить, а томаты протереть через сито. Соединить сок с пюре, добавить соль по вкусу. 

5 день третьей седмицы (пятница):
Завтрак: Печеные яблоки.
Ингредиенты: 6 яблок, 6 чайных ложек меда.
Приготовление: яблоки вымыть, вытереть насухо. Удалить сердцевину, и положить в отверстия мед. Выложить на противень, брызнуть водой и запекать около 20 минут. 

Обед: Салат «Здоровье».
Ингредиенты: 2 яблока, 1 морковь, 100 грамм редиса, 2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка уксуса, 100 грамм капусты, зелень, соль и сахар.
Приготовление: Все овощи и фрукты вымыть, перебрать и натереть на крупной терке, капусту нашинковать тонкой соломкой. Все смешать и слегка обмять, чтобы начал выделяться сок. Посолить, добавить воду, уксус и немного сахара. Сверху посыпать нарезанной зеленью. 

Ужин: Вареники с вишней.
Ингредиенты: 2 стакана муки, 1 стакан воды, соль, сахар, 200 грамм вишни. 
Приготовление: из муки, воды, соли и сахара замешиваем постное крутое тесто. Вишню перебираем, моем и освобождаем от косточек. Делаем крупные вареники и отвариваем из в подсоленной воде. 
Для питья готовим персиковый сок с мякотью. Для этого 4 персика промываем, убираем из них косточки, заливаем водой и варим до мягкости. Затем протираем через сито, добавляем сахар и доводим до кипения. Если смесь получилась слишком густая, то разбавляем ее слегка водой. 

6 день третьей седмицы (суббота):
Завтрак: «Летний» винегрет.
Ингредиенты: 2 моркови, 2 картофелины, 50 грамм зеленого горошка, листья зеленого салата, пучок укропа, 1 маленький кочан капусты, 1 средняя свекла, соль, оливковое масло. 
Приготовление: морковь, свеклу, картофель отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Кочан капусты промыть и мелко нашинковать. Порезать салат и укроп. Все ингредиенты смешать, посолить, добавить перец и оливковое масло. 

Обед: Ленивые щи.
Ингредиенты: 4 картофелины, 2 средние моркови, 300 грамм капусты, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка муки, соль и зелень.
Приготовление: морковь и картофель помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Капусту помыть, перебрать и нашинковать тонкой соломкой. Муку обжарить в растительном масле на сковороде. В кипящую воду положить все овощи и варить до готовности. Посолить суп по вкусу, добавить обжаренную муку. 

Ужин: Плов с помидорами и грибами.
Ингредиенты: 200 грамм свежих грибов, 250 грамм риса, 5 ложек растительного масла, 2 помидора, соль, перец, 2 веточки петрушки. 
Приготовление: рис промыть и сварить в подсоленной воде до рассыпчатого состояния. Грибы очистить, помыть, отварить в воде без соли, порезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и порезать на кубики. Спассеровать помидоры в растительном масле в чугунке с толстым дном, добавить порезанные грибы, соль, перец, рассыпчатый рис. Все перемешать и запечь в духовке до готовности. Украсить зеленью петрушки. 
В качестве напитка готовим малиновый физ. Для этого смешиваем 2 стакана охлажденной минеральной воды с 1 стаканом малинового сока, соком одного лимона и 2 столовыми ложками ванильного сиропа. Добавляем колотый лед. 

7 день третьей седмицы (воскресенье):
Завтрак: Салат из бананов и винограда.
Ингредиенты: 2 банана, небольшая гроздь винограда киш-миш, сахарная пудра. 
Приготовление: банан очистить и нарезать, смешать с виноградом, посыпать сахарной пудрой. 

Обед: Картофельные оладьи.
Ингредиенты: 8 крупных картофелин, мука, оливковое масло, соль по вкусу. 
Приготовление: картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить в массу соль и муку, тщательно перемешать. На сковороде разогреть масло и поджарить оладьи с двух сторон. 

Ужин: Ассорти овощное. 
Ингредиенты: 1 морковь, 1 помидор, 1 огурец, 200 грамм краснокочанной капусты, 1 средняя свекла, соль, 2 столовые ложки оливкового масла, сок половинки крупного лимона. 
Приготовление: морковь со свеклой сварить в кожуре, очистить и порезать брусочками. Нашинковать капусту. Помыть и порезать помидор и огурец. Смешать все овощи, полить лимонным соком и оливковым маслом. 
Готовим минеральную воду со льдом и лимоном. Для этого на половину стакана минеральной воды берем четверть сока лимона и лед.

Источник: http://www.povarenok.ru/articles/show/6066/

Меню на вторую неделю Великого поста: 7 обедов с фото

Если ты соблюдаешь Великий пост в 2021 году, мы решили подсказать тебе, что можно приготовить на обед. Читай наши рецепты обедов на каждый день второй недели Великого поста.

Понедельник

Гороховый суп

Великий пост: рецепты на каждый день недели © depositphotos

Ингредиенты:

  • 300 г гороха,
  • 1 морковь,
  • 1 лук-порей,
  • 1 головка репчатого лука,
  • по кусочку корня сельдерея и петрушки,
  • 1-2 столовые ложки растительного масла,
  • черный перец горошком,
  • 1 лавровый лист, соль.

Приготовление:

  • Предварительно замочи горох.
  • Горох и пряные коренья (морковь, лук, сельдерей, петрушка) отвари в воде до полной готовности, добавь в конце варки приправы и пряности.
  • Когда все сварится, отвар процеди, горох и коренья протри через сито.
  • Соедини пюре с отваром, приправь солью.
  • Подавай суп-пюре, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Вкусно будет с гренками из ржаного или пшеничного хлеба.
  • Вторник

    Морковный салат с медом

    Великий пост: рецепты на каждый день недели © depositphotos

    Ингредиенты:

    • морковь 500 г;
    • мед жидкий 2 ст.л.;
    • сок 1 лимона;
    • масло оливковое 4 ст.л.;
    • рукола 100 г;
    • цикорий 1 кочан;
    • орехи кедровые 50 г;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

  • Нарежь очищенную морковь тонкими длинными полосками.
  • Опусти в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты. Отбрось на дуршлаг и дай остыть.
  • Рукколу и цикорий вымой.
  • Цикорий разбери на листья. В большой миске соедини морковь, рукколу и цикорий. Посыпь кедровыми орешками.
  • Отдельно можно приготовить заправку. Взбей мед, лимонный сок и оливковое масло, приправь солью и перцем по вкусу.
  • Влей полученную заправку в салат, тщательно перемешай.
  • Среда

    Гречневая каша с грибами

    Великий пост: рецепты на каждый день недели © depositphotos

    Ингредиенты:

    • 1 стакан сухой гречки;
    • 1 луковица;
    • зубок чеснока;
    • грибы — 200 г;
    • растительное масло;
    • горячая вода — 3 стакана.

    Приготовление:

  • Грибы порежь. Если замороженные, предварительно их нужно замочить на час.
  • Мелко порежь лук.
  • В емкость для тушения налей немного масла, положи грибы и лук, поставь в духовку на 15 минут.
  • Добавь гречку, залей горячей водой. Поставь в разогретую духовку (150 градусов) до готовности (примерно 20 минут).
  • Четверг

    Икра из тыквы

    Великий пост: рецепты на каждый день недели © depositphotos

    Ингредиенты:

    • 1 кг тыквы,
    • 2 средних кисловатых яблока,
    • 2 средних луковицы,
    • 1 зубок чеснока,
    • 1 ст. ложка томатной пасты,
    • растительное масло,
    • соль,
    • специи по вкусу: лавровый лист, молотый черный перец, кориандр, паприка.

    Приготовление:

  • Очищенную тыкву натереть на крупной терке.
  • Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
  • Яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.
  • На растительном масле обжарить лук. Затем добавить тертую тыкву, лавровый лист и жарить без крышки на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
  • Добавить тертые яблоки и жарить еще 5-10 минут.
  • Затем добавить томат, чеснок, соль и специи, перемешать и жарить еще 5 минут.
  • Подавать это блюдо остывшим.
  • Пятница

    Борщ с квашеной капустой

    Великий пост: рецепты на каждый день недели © depositphotos

    Ингредиенты:

    • небольшая свекла — 1 шт.,
    • квашеная капуста — полстакана,
    • сухие сушеные грибы — 5-6 шт.,
    • репчатый лук — 1 шт.,
    • морковь — 1 шт.,
    • мука — 1 столовая ложка,
    • растительное масло — 25 г,
    • томат — 25 г,
    • перец, лавровый лист, соль, зелень петрушки — по вкусу.

    Приготовление:

  • Грибы хорошенько промываем несколько раз и варим до мягкости.
  • Грибы вынимаем из бульона и мелко режем. Обжариваем их в растительном масле.
  • В растительном масле пассируем нашинкованную соломкой квашеную капусту, морковь, лук, свеклу. Когда овощи немного прожарились, добавляем столовую ложку муки.
  • Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем грибным бульоном. Добавляем томатную пасту, перец и лавровый лист.
  • Добавляем в борщ грибы и варим его еще 30 минут. Посыпаем все зеленью петрушки.
  • Суббота

    Салат с помидорами и фасолью

    Великий пост: рецепты на каждый день недели © depositphotos

    Ингредиенты:

    • помидоры черри — 15 шт .
    • консервированная белая фасоль — 1 банка
    • зелень петрушки
    • оливковое масло 3-4 ст. ложки
    • чеснок — 3 зубчика
    • веточка розмарина
    • сок лимона — 2 ст. ложки
    • соль
    • свежемолотый перец

    Приготовление:

  • Нагрей оливковое масло, добавь к нему крупно нарезанный чеснок и розмарин. Прогрей 1-2 минуты и отставь масло в сторону на 30 минут, чтоб оно пропиталось ароматом.
  • Затем удали из масла чеснок и розмарин. Розмарин выброси, а чеснок разотри в ступке и верни обратно в масло.
  • Добавь соль, перец, лимонный сок и щепотку сахара, хорошо все перемешай.
  • Помидоры разрежь пополам.
  • Порежь мелко петрушку.
  • Смешай в миске фасоль, помидоры, зелень и заправку и дай настояться 10-15 минут.
  • Воскресенье

    Постные вареники с грибами

    Великий пост: рецепты на каждый день недели © depositphotos

    Ингредиенты:

    для теста:

    • 2 стакана муки
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 стакан кипятка

    для начинки:

    • шампиньоны — около 600 г
    • лук репчатый — 2 штуки
    • растительное масло для обжаривания

    Приготовление:

  • Просей в миску муку, добавь соль и перемешай. Сделай в центре мучной горки лунку, добавь растительное масло и кипяток. Размешай, в результате должны получиться мучные комки.
  • Дай немного остыть, чтобы тесто перестало быть обжигающе горячим и хорошенько вымеси до однородности. Накрой тесто и дай отдохнуть 15 — 20 минут.
  • Для начинки мелко порежь грибы и лук. Разогрей на сковородке немного растительного масла и обжарь сначала нарезанный лук до прозрачности, затем добавь нарезанные грибы и обжаривай все вместе до готовности грибов и сухости фарша.
  • Теперь слепи вареники. Отвари вареники в слегка подсоленной воде около 5 минут после закипания до готовности теста.
  • Достань готовые вареники шумовкой, смажь растительным маслом.
  • Приятного аппетита!

    Двухнедельное испытание: прерывистое голодание

    Стремясь найти самые здоровые диеты для полноценной и бодрящей жизни, Эббот попросил Тришу Чейни, писателя о здоровье, взять на себя прерывистое голодание и рассказать, на что это было похоже и как это было. сказалось на ее здоровье. Давайте взглянем.

    Вызов

    Диет не соблюдаю, калории не считаю. Я слежу за тем, что ем, и ограничиваю переработанные продукты. Однако в последнее время я не всегда выбирал лучшие блюда.С тех пор, как мне перевалило за 30, мое тело стало гораздо менее терпимым к закускам. Нужна была перезагрузка.

    Вы, наверное, слышали о преимуществах прерывистого голодания и о том, как диета помогает при болезнях или нарушает плато потери веса. Недавние исследования показали, что голодание приносит пользу для здоровья, поэтому я решил попробовать это в течение 14 дней, чтобы проверить, верна ли хоть какая-то шумиха, от лучшего сна до более тонкой талии.

    Итак, я обратился к методу прерывистого голодания 16/8: голодание от 14 до 16 часов (большинство из них во время сна), а затем ограничение окна приема пищи до 8-10 часов.Я делил прием пищи каждые четыре часа в течение дня и отказывался от перекусов, особенно перед сном. Я решил начать свой период голодания с 7 до 8 часов вечера.

    Пост подходит не всем, и если у вас диабет или другое заболевание, вам следует поговорить со своим врачом, прежде чем пробовать что-то подобное. Но если вам нужна мотивация для изменения здорового образа жизни, этот тип прерывистого голодания может быть именно тем, что вы ищете.

    Начало работы

    Во-первых, я завербовал свою сестру, чтобы она присоединилась ко мне и должна была держать меня под контролем.У нее гораздо больше силы воли, чем у меня.

    Далее я приготовился. Я обнаружил, что планы питания и приготовление пищи необходимы, если вы хотите придерживаться плана здорового питания. На выходных я составлял план питания на каждый день, делал покупки и нарезал. Каждый прием пищи должен содержать белок, ненасыщенные жиры и клетчатку, а также много фруктов и овощей. Например, обед может состоять из двух ломтиков хлеба из проросших зерен, покрытых половиной авокадо, шпината и двух ломтиков индейки с яблоком сбоку. Для напитков рекомендуется вода или низкокалорийные напитки без кофеина.

    Ужин должен быть быстрым, легким и подходящим для детей в большинстве ночей. У нас были такие вещи, как жаркое из курицы, рисовые миски, лосось и сладкий картофель или курица и овощи в мультиварке.

    Мои результаты в

    Первые пару дней я чувствовал себя прекрасно. Затем, когда мое тело приспособилось и осознало, что не получает столько сахара, я почувствовал легкую усталость. Но к концу второй недели я почувствовал себя лучше и увидел результаты. Оцените преимущества:

    Я не болею

    Поскольку я обычно перекусываю углеводами или фруктами, примерно через два часа я умираю от голода.Я дрожу и немного нервничаю. Несмотря на то, что в течение этих двух недель между приемами пищи было четыре часа, дрожь никогда не возникала. К следующему приему пищи я был голоден, но достаточно голоден, чтобы захотеть съесть еще одну большую и полную трапезу.

    Более серьезные реакции на голод, такие как дрожь, раздражительность (или вешалка) и спутанность сознания, вызываются падением уровня сахара в крови. Часто бывает у людей с сахарным диабетом. Но даже без диабета многие из нас чувствуют, что изменение личности наступает, когда пора есть.Кажется, что употребление больших объемов пищи, богатой питательными веществами, позволило мне поддерживать стабильный уровень сахара в крови в течение дня, поэтому я не испытал этих более серьезных падений.

    Научился прислушиваться к сигналам голода

    Отчасти мой плохой выбор еды был вызван тем, что я ем от скуки. Знание, что я поставил цель и план питания, заставило меня задуматься, действительно ли я голоден, когда мне нужен батончик мюсли. Прислушиваясь к сигналам голода моего тела, я перекусывала только тогда, когда чувствовала, что действительно нуждаюсь в этом, или когда мое четырехчасовое расписание было невозможно выдержать.Я также сделал лучший выбор, выбрав продукты, которые предлагают моему телу больше питательных веществ и поддерживают уровень сахара в крови, такие как орехи, овощи и хумус, вместо пустых калорий, таких как чипсы или крекеры.

    Физические изменения

    Хотя потеря веса не была основной целью, я сбросила почти два фунта и примерно полдюйма от талии. Даже минимальная потеря веса может помочь вашему организму лучше регулировать уровень инсулина и предотвратить диабет. Поскольку многие члены семьи страдают диабетом, я ищу любые способы снизить свой риск.

    Лучше спать

    Это было сюрпризом. По ночам я долго ворочаюсь перед сном. И я часто просыпаюсь посреди ночи. Когда я перестал есть после обеда, я засыпал быстрее и спал глубже, чем за последние годы. Больше сна помогает мне лучше концентрироваться во время работы, и это ключ к предотвращению хронических заболеваний.

    Меньше тяги к сахару

    Я люблю сладкое, и когда я очень голоден, я хочу их еще больше.Однако, когда я наполнил свою тарелку такими продуктами, как авокадо и яйца, я обнаружил, что не хочу сладостей так сильно. Моя сестра обнаружила многие из тех же преимуществ, у нее было больше энергии, и она обнаружила, что это помогает сосредоточиться на здоровой пище.

    План прерывистого голодания для похудания [Полное руководство для начинающих]

    Если вы подумываете о том, чтобы попробовать прерывистое голодание для похудения, в сегодняшнем посте вы узнаете все, что вам нужно знать о прерывистом голодании, от преимуществ для здоровья и потери веса до самых популярных методов.

    Прерывистое голодание продолжает набирать популярность как план похудания с преимуществами, включая улучшение здоровья мозга, повышение физической силы и физической формы, повышение уровня энергии, улучшение памяти и снижение риска сердечных заболеваний.

    Сосредоточение внимания на том, когда есть, а не на том, что есть, прерывистое голодание помогает вам потреблять меньше калорий и терять вес в результате.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.[Полное раскрытие]

    Преимущества прерывистого голодания для похудания

    Повышает метаболизм до 13% [источник]

    Повышает уровень гормона роста человека (HGH) на 2000%. Гормон роста известен своей способностью сжигать жир, а также наращивать мышечную массу. . [источник]

    Приводит к снижению инсулина. Более низкий уровень инсулина способствует сжиганию жира. [источник]

    IF = меньше потребляемых калорий. Меньше калорий приводит к потере веса.

    Преимущества прерывистого голодания в дополнение к потере веса

    Улучшает память

    Снижает риск диабета

    Улучшает факторы риска сердечных заболеваний

    Понижает артериальное давление

    Повышает уровень холестерина

    Если вас интересует периодическое голодание, вы можете попробовать несколько популярных методов.

    Все эти подходы предполагают разделение дня или недели на периоды приема пищи и голодания.

    Ниже перечислены пять наиболее часто используемых методов.

    Режимы и методы прерывистого голодания

    12:12 Метод

    12:12 считается самым простым графиком прерывистого голодания и лучшим для начинающих. Такой способ питания заставляет ваше тело использовать жир в качестве основного источника энергии.

    Продолжительность: 12-часовой период голодания, 12-часовой период приема пищи

    Crescendo Пост

    Crescendo Fasting может быть лучшим протоколом прерывистого голодания для женщин.Прерывистое голодание предусматривает для нас несколько иной набор правил — вы можете прочитать об этом прямо здесь, в Основном руководстве по прерывистому голоданию для женщин: 8 советов для начинающих по серьезной потере веса

    Продолжительность: Пост 2–3 дня подряд, не следующих подряд (например, понедельник, среда, пятница)

    • Пост в течение 12-16 часов
    • В дни голодания занимайтесь легкими кардио, йогой или пилатесом
    • Ешьте регулярно в непосточные дни
    • Вода, кофе и другие некалорийные напитки запрещены. позволяет гидратировать и уменьшить чувство голода
    • Через две недели вы можете добавить еще один день голодания

    Метод 16: 8 / Leangains Protocol

    Типичный график: Перестаньте есть в 20:00 и поститесь до 12 часов следующего дня

    Вода, кофе и другие бескалорийные напитки могут увлажнять и уменьшать чувство голода

    Ешьте здоровую пищу во время периода приема пищи.

    Продолжительность: Пост 14-16 часов в день

    5: 2 Диета

    Продолжительность: Ешьте регулярно пять дней в неделю, затем ограничьте калорийность до 500-600 калорий в два дня
    Вода, кофе и другие бескалорийные напитки могут увлажнять и уменьшать чувство голода

    Ешь-Стоп-Ешь

    Типичное расписание: Ужин — Ужин, Завтрак — Завтрак или Обед — Обед

    Вода, кофе и другие бескалорийные напитки могут увлажнять и уменьшать чувство голода

    Дни без поста: регулярно ешьте

    Продолжительность: 24-часовое голодание один или два раза в неделю

    Кому не следует пробовать прерывистое голодание?

    Беременным и кормящим женщинам не следует пробовать прерывистое голодание

    Прерывистое голодание не рекомендуется, если у вас в анамнезе были расстройства пищевого поведения

    Если вы страдаете щитовидной железой или другим гормональным дисбалансом, проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, подходит ли вам прерывистое голодание.

    На самом деле, всегда полезно проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать любую новую программу изменения образа жизни для похудания!

    Сочетание прерывистого голодания с кето-диетой

    Кето-диета — это строгая диета с низким содержанием углеводов, которая требует от вас резко снизить количество углеводов и, как следствие, достичь кетоза с метаболическим состоянием, подпитываемым жирами.

    Прерывистое голодание помогает вашему телу быстрее достичь этого состояния сжигания жира.

    Во время голодания уровень инсулина и запасы гликогена в организме снижаются, что приводит к естественному сжиганию жира в качестве топлива.

    Многие люди, в том числе и я, имеют комбинированное кето с прерывистым голоданием , чтобы запустить этот процесс.

    7-дневный план прерывистого голодания

    Хорошо, вы хотите попробовать периодическое голодание, но не знаете, что есть? Вот для вас план здорового питания с низким содержанием углеводов на первые семь дней прерывистого голодания!

    Независимо от того, какой метод ПФ вы выберете, эти рецепты дополнят вашу стратегию похудания и послужат толчком к новому здоровому образу жизни!

    Прерывистое голодание для рецептов завтрака плана похудания

    Easy Baked Eggs — Word to Your Mother Blog

    Овсяные блины с черникой и белком — SkinnyMs

    Клубничный смузи | Слово для блога вашей матери

    Здоровый пудинг с чиа | Слово для блога вашей матери

    Чаша для смузи с постным и зеленым протеином — SkinnyMs

    Яичные кексы для здорового завтрака — Блог вашей матери

    Power Smoothie — вкус лучше с нуля

    Рецепты обедов при прерывистом голодании

    Чаши с курицей и лебедой для буррито — Gimme Some Oven

    Салат из тунца в чистом виде — The Gracious Pantry

    My Favourite Detox Salad — Eat Yourself Skinny

    Обертка с зеленью и авокадо индейки — без питательных веществ

    California Turkey Club Wrap — прекрасный вкус

    Салат с тако из черной фасоли с индейкой — Кулинария классно

    Чаша для жареных радужных овощей — Minimalist Baker

    Рецепты ужинов при прерывистом голодании

    Цыпленок с лимоном и спаржей — щепотка Yum

    Бальзамический цыпленок в медленноварке — Блог матери

    Жаркое из здоровой говядины и брокколи | Слово для блога вашей матери

    Запеченный лосось с медом и чесноком в фольге — Eatwell101

    Куриные бедра с сыром моцарелла — Блог «Слово матери»

    Лимонно-тимьян, запеченный на гриле с лососем и цветной капустой, рис — без глютена, палео

    Марокканский суп из сладкого картофеля с чечевицей в чистом питании в мультиварке — Блог вашей матери

    Я что-то пропустил?

    У вас достаточно информации, чтобы решить, подходит ли вам план похудания с периодическим голоданием?

    Или вы все еще на заборе?

    В любом случае, дайте мне знать, оставив комментарий ниже!

    Не пропустите эти советы и рецепты!

    Основное руководство по прерывистому голоданию для женщин: 8 советов для начинающих по серьезному снижению веса

    Хотите попробовать прерывистое голодание + кето-диета? Вот 7-дневный план питания, необходимый для похудения

    26+ Здоровые закуски для похудения

    25 эффективных советов по снижению веса

    Всего кето для начинающих

    Окончательный план диеты с низким содержанием углеводов

    Как получить плоский живот: 17 продуктов для плоского живота и 3 видео о тренировках, которые работают

    7 тренировок по Маршаллу, которые сделают вас одержимыми упражнениями

    Если вам понравился этот план похудания с периодическим голоданием, пожалуйста, сохраните или поделитесь!

    Сегодняшняя цитата: «Определяйте успех на своих условиях, добивайтесь его по своим собственным правилам и стройте жизнь, которой вы гордитесь.»- Энн Суини

    План быстрого питания Daniel с рецептами и загрузкой PDF

    Ищете бесплатный план питания Daniel Fast или меню Daniel Fast? Добро пожаловать в мою! Я включил завтраки, обеды, ужины и закуски. Ссылки на рецепты включены по мере необходимости, и вы также можете скачать его в формате PDF. Наслаждаться!

    Понедельник знаменует начало Даниила поста в нашей церкви в этом году. Вы с ним знакомы? Пока мы служили пасторами, мы поощряли нашу церковь соблюдать этот пост вместе в начале нового года.

    Он предназначен для имитации поста, который делал Даниил, как упоминается у Даниила, глава 10: «В те дни я, Даниил, оплакивал три полных недели. Я не ел никакой приятной еды, ни мяса, ни вина не входило в мой рот, и я не помазал себя вообще, пока не исполнились целых три недели ».

    Что можно есть во время поста Даниила?

    Как мы описали в нашем «Списке быстрого питания Daniel», мы будем воздерживаться от всех видов мяса и продуктов животного происхождения, а также от подсластителей, выпечки и квасного хлеба.В прошлом году мы с мужем разрешили в посте номинальное количество меда и чистого кленового сиропа, но в этом году мы полностью обойдемся без него. Не будет никаких искусственных консервантов, полуфабрикатов, жареной пищи и т. Д. Наша диета будет состоять в основном из фруктов, овощей, бобов, злаков и орехов. Единственным нашим напитком будет вода.

    Использование службы планирования питания

    Планирование еды для Даниэля поста может быть непосильной задачей, особенно если вы впервые выполняете Даниловский пост. Если вы чувствуете себя подавленным, подумайте о том, чтобы подписаться на «веганский» план питания через emeals. Это отличный сервис по планированию питания, и хотя у них нет возможности планирования питания специально для Daniel Fast, веганский план питания очень похож. Кроме того, вы можете получить две недели бесплатно, если зарегистрируетесь здесь. Это почти поможет вам пройти весь Дэниэл Фаст!

    План быстрого питания Дэниела

    Вот наше недельное меню.

    Daniel Fast Breakfast

    Daniel Fast Dinners

    Daniel Fast Snacks

    • Свежие фрукты
    • Овощи и хумус
    • Гайки
    • Изюм
    • Жареный сладкий картофель «фри»
    • Попкорн (этот попкорн для микроволновой печи подходит, если вы не хотите готовить самостоятельно)
    • LARABAR

    Я написал целый пост о закусках Daniel Fast, если вам нужно больше идей.

    Пост Даниила очень похож на очищение клеток из цельных продуктов, которое мы проводим каждый год в целях здоровья, и нам действительно нужно было очищаться после всех праздничных угощений, которыми мы наслаждались последние шесть недель или около того. Как бы это ни было сложно, я с нетерпением жду этого поста! Нам это нужно и физически, и духовно!

    Это важный год, предстоит многое сделать, и впереди нас ждут грандиозные планы. Все это время, , я буду молиться за тебя . Некоторым из вас действительно пришлось пережить прошедший год, и я верю, что этот новый год станет годом прорывов в ваших домах, браках и семьях.Я хочу, чтобы этот сайт был для вас оазисом надежды, исцеления и истины, местом, где вы можете найти вдохновение и поддержку и почувствовать, как Он взволновал вашу душу и тронул ваше сердце.

    Мое сердечное желание — быть в гармонии с Ним и быть с Ним в течение этого года, и каждый год, который Он милостиво дает мне.

    Я так рад, что вы присоединились ко мне здесь, и желаю быть связанным с Ним тоже.

    Связанные: 21 Молитва о посте Даниила

    План быстрого питания Daniel Скачать PDF

    Загрузите наш план питания Daniel Fast в формате PDF! Просто введите свой адрес электронной почты, и мы отправим его вам.Мы также пришлем вам больше рецептов и подарков, чтобы помочь вам начать голодание! Кликните сюда.

    Другие рецепты Daniel Fast

    Диета на 500 калорий — дневной план питания для похудания

    Диета на 500 калорий — это очень низкокалорийная диета (VLCD), которая может помочь вам похудеть. Врачи назначают его тучным пациентам с высоким ИМТ (более 30), чья жизнь находится под угрозой из-за избыточной вялости.

    Помните, что эта диета не рекомендуется беременным и кормящим женщинам.Вот все, что вам нужно знать о диете на 500 калорий. Проведите вверх.

    Что такое диета на 500 калорий?

    500-калорийная диета — это крайняя форма очень низкокалорийной диеты, то есть она чрезвычайно низкокалорийна. Он заменяет обычный режим питания жидкими добавками, коктейлями-заменителями еды и батончиками на определенный период (1).

    Это ограниченное потребление калорий поможет вашему организму использовать накопленный источник топлива, то есть жир. Это, в свою очередь, поможет вам сбросить лишние килограммы.

    Это тип плана прерывистого голодания 5: 2, который включает в себя серьезное ограничение энергии в течение двух последовательных дней недели и потребление 2000 калорий в остальные пять дней. Этот вид модифицированной диеты может удовлетворить 20-25% потребности в энергии в разгрузочные дни (2).

    Исследования показали, что гипокалорийное прерывистое голодание может помочь похудеть людям с избыточным весом и ожирением. Однако эти исследования неубедительны, и для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования (3).

    Как должна выглядеть ваша диета на 500 калорий? Прокрутите вниз, чтобы узнать.

    Примечание: Следуйте этой низкокалорийной диете (VLCD) только под наблюдением врача или диетолога.

    Примерный план питания на 500 калорий для похудения

    В рамках диеты 5: 2 вам необходимо придерживаться низкоуглеводной диеты в течение двух дней. Но что именно нужно есть?

    1. Завтрак

    5

    банан

    Варианты завтрака

    Количество

    Чай без кофеина или обезжиренное молоко или черный кофе без сахара

    8 унций

    1 банан + 1 миска среднего размера

    Яйцо вкрутую + тост из пшеничного хлеба

    1 штука

    Чай без кофеина или обезжиренное молоко или черный кофе без сахара

    1 чашка + 4 столовые ложки + 1 финик

    Совет: Если вы проголодались перед обедом, вы можете выпить чашку зеленого чая без сахара.

    2. Обед

    5 Голубика и греческий йогурт

    9057

    Варианты обеда

    Количество

    Салат с легкой заправкой

    1 миска среднего размера
    8

    Овощной суп из капусты, шпината, брокколи или любых листовых овощей

    1 стакан

    Курица или рыба на гриле + брокколи и морковь на гриле

    3 унции рыбы или курицы и чашки овощей

    Салатные обертки с рыбой / грибами / курицей / тофу

    1 обертывание с 2 унциями рыбы / курицы / грибов / тофу

    Совет: Выпейте стакан теплой воды за 20 минут до обеда, чтобы избежать переедания.

    3. Ужин

    Варианты ужина

    Количество

    Куриный или грибной суп

    1 миска среднего размера

    Тоф с чесноком и индейкой на гриле с брокколи масло

    1 миска среднего размера

    Омлет из яичного белка с грибами и шпинатом

    2 яйца, 6 грибов, ½ стакана шпината

    Жареные овощи с красным перцем, морковью, брокколи , и бобы

    1 стакан + 1 чайная ложка бальзамического уксуса + хлопья чили

    Совет: Пейте воду, а если вы чувствуете голод, выпейте стакан кокосовой воды или нефильтрованного овощного сока.

    Вы можете выбрать один из этих вариантов и составить идеальный индивидуальный план диеты, подходящий именно вам. Перед тем, как начать эту диету, проконсультируйтесь с врачом и диетологом.

    Каковы преимущества диеты на 500 калорий? Узнайте в следующем разделе.

    Преимущества

    Основное преимущество 500-калорийной диеты заключается в том, что она способствует быстрой потере веса. Следование VLCD может помочь улучшить ваш метаболизм. Он ускоряет окисление жиров, помогая сбросить вес (4). Он отлично подходит для тех, кому нужно похудеть, чтобы предотвратить любые риски для здоровья.

    Но что, если вы сидите на этой диете, даже если в этом нет необходимости? Или что, если вы сидите на диете из 500 калорий в течение трех или более недель без присмотра врача? Вот что может случиться.

    Риски для здоровья

    1. Дефицит питания

    Продолжительное соблюдение 500-калорийной диеты приводит к дефициту питательных веществ. Исследование, опубликованное в журнале Nutrition Journal , показало, что очень низкокалорийная диета может привести к дефициту питательных микроэлементов (5).

    Наблюдалось значительное снижение сывороточной концентрации витамина D, витамина C и цинка среди людей с ожирением, соблюдающих низкокалорийную диету в течение более 12 недель (5).

    Низкокалорийные диеты могут вызывать тошноту, усталость, диарею, непереносимость холода, нарушения менструального цикла и выпадение волос. Недостаток клетчатки в рационе также может вызвать запор. Это снижает эффективность иммунной системы и делает ваше тело уязвимым для различных заболеваний.

    2. Потеря мышечной массы

    Хотите похудеть? Затем теряйте жир, а не мышцы.Если вы находитесь на VLCD в течение длительного периода, вы начнете терять мышечную массу, а не жировую массу.

    Очень низкокалорийная, низкоуглеводная и низкобелковая диета может вызвать потерю скелетной мускулатуры (6). Это придаст вам «стройности» и сделает вашу кожу дряблой и дряблой.

    3. Метаболические изменения

    Продолжительное соблюдение низкокалорийной диеты замедляет метаболизм. Это в конечном итоге приводит к увеличению веса, когда вы возвращаетесь к первоначальному режиму питания.

    Исследование, опубликованное в Nutrition & Metabolism , показало, что внезапное снижение массы тела из-за низкокалорийной диеты снижает скорость метаболизма в покое (RMR), но это не так, как ожидалось (7).

    4. Снижение костной массы

    Потеря веса из-за длительного соблюдения диеты с ограничением калорий снижает минеральную плотность костей и ослабляет их прочность (8).

    Исследование показало, что потеря веса, вызванная низкокалорийной диетой, сопровождается потерей костной массы (9). Другое исследование с участием 48 взрослых показало, что ограничение калорий (CR) снижает минеральную плотность костей и массу костей (10).

    5. Развитие камней в желчном пузыре

    Соблюдение низкокалорийной диеты (500 калорий) может увеличить риск развития камней в желчном пузыре.

    Исследование, опубликованное в журнале International Journal of Obesity , показало, что последующее лечение VLCD в течение более одного года привело к холелитиазу (образованию камней в желчном пузыре). Многим взрослым пришлось перенести холецистэктомию (удаление желчного пузыря) (11).

    6. Дефицит здоровых жиров

    Низкокалорийная диета лишена полезных жиров, чтобы ограничить потребление ненужных калорий. Употребление здоровых жиров контролируемыми порциями обеспечивает чувство сытости и помогает оставаться здоровым (12).

    Соблюдение низкокалорийной диеты с ограниченным потреблением здоровых жиров снижает всасывание жирорастворимых витаминов, что приводит к их дефициту (13).

    Вам может быть интересно, кто может придерживаться этой диеты, а кому следует ее избегать. Найдите ответы ниже.

    Кто может следовать диете на 500 калорий?

    Люди с ИМТ более 30 (от ожирения I до III степени) должны соблюдать очень низкокалорийную диету под надлежащим наблюдением врача или диетолога.

    Кому следует избегать низкокалорийной диеты?

    Как правило, врачи не разрешают пациентам с заболеваниями проходить VLCD.Рекомендуется не соблюдать диету с ограничением калорий при следующих клинических условиях:

    • Болезнь сердца
    • Диабет
    • Заболевания почек
    • Подагра (накопление мочевой кислоты в суставах)
    • Желчные камни

    Есть много низкокалорийных продуктов, которые продаются как напитки или продукты с низким или нулевым содержанием калорий, но вредны для организма. Следовательно, вы должны иметь четкое представление о том, что есть и чего избегать, если вы придерживаетесь 500-калорийной диеты.

    Продукты для рациона на 500 калорий

    • Некрахмалистые овощи, такие как брокколи, морковь, свекла, зеленый лук, капуста, салат и пастернак. Они низкокалорийны и насыщены питательными веществами. Они заставят вас похудеть, не подвергая опасности ваше здоровье.
    • Салаты, тушеные, жареные и бланшированные. Это сводит к минимуму разрушение ценных ферментов и фитонутриентов.
    • Полножирное молоко и йогурт. Полножирные версии более питательны и помогут сдержать чувство голода.
    • Фрукты и свежевыжатые фруктовые соки. Убедитесь, что вы не употребляете продукты с высоким ГИ, такие как манго, ананасы и виноград.
    • Низкокалорийная заправка для салатов, например оливковое масло, сок лайма, соль и перец.
    • Готовые курица и креветки.
    • Предварительно промытые овощи.

    Вот список продуктов, которых следует избегать, соблюдая 500-калорийную диету.

    Продукты, которых следует избегать при диете на 500 калорий

    • Обработанные продукты, такие как колбасы и салями.
    • Консервированные овощи, фрукты и т. Д.
    • Энергетические напитки, газированные напитки и фруктовые соки в бутылках.
    • Сухофрукты.
    • Сладкие продукты, такие как пирожные, выпечка, блины и конфеты.

    Заключение

    Диета на 500 калорий не для всех. Соблюдать его следует только под наблюдением врача и диетолога. Хотя выполнение VLCD может помочь временно снизить вес (если следовать ему в течение короткого времени), в долгосрочной перспективе это может привести к риску для здоровья. Следовательно, практикуйте контроль порций и ведите здоровый образ жизни, чтобы постепенно терять вес.

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько фунтов я потеряю, если буду есть 500 калорий в день?

    Следование VLCD (500 калорий в день) может помочь вам сбросить 15-20 фунтов за месяц.

    Сколько веса вы можете сбросить за неделю на диете 5: 2?

    Диета 5: 2 может помочь вам сбросить 5–7 фунтов за неделю, в зависимости от вашего типа телосложения.

    Какие рецепты можно включить в диету на 500 калорий?

    Продукты, богатые низкокалорийными овощами и фруктами, могут быть включены в 500-калорийную диету.Вы можете приготовить овощной суп, овощной салат, фруктовый салат с нежирным йогуртом или порцию жареной курицы или рыбы с жареными овощами на обед или ужин, чтобы утолить голод.

    Могу ли я соблюдать диету на 500 калорий в течение 3-4 недель?

    Соблюдение низкокалорийной диеты (500 калорий) более недели ослабляет ваше тело и снижает иммунитет и продуктивность. Следовательно, важно проконсультироваться с врачом и диетологом перед длительным лечением VLCD.

    Жвачные животные Свинина Птица рыба морепродукты Мясо органических веществ Дикое мясо Дикое мясо Жир

    8 Яйца Яйца Говядина

    Бизон

    Коза

    Баранина

    Все виды Цыпленок

    Утка

    Гусь

    Курица

    Индейка

    Qual

    Фазан

    x Лоси

    Оленина

    Антилопа

    Медведь

    Кролик

    Кабан

    Гремучая змея

    Кенгуру

    Яйца кенгуру

    Яйца таллов

    Таллэнд

    яйца

    Гусиные яйца

    Страусиные яйца

    Перепелиные яйца

    Масло

    Топленое масло

    Сливки

    Creme Fraiche

    Сыр

    Полножирный

    Еда Кол-во блюд фунтов на обед Всего фунтов для покупки
    Стейк Рибай 2 1 2
    2
    Belly

    2
    Бараньи отбивные 2 1 2
    80/20 Говяжий фарш 2.75 1,5
    Креветки 2 0,75 1,5
    Свиные ребра 2 1 2
    Всего 9 яиц
    Дикий лосось 2,5 1
    Устрицы 2 приема пищи (часть) 3 устрицы за один прием3

    88

    День 1 День 2 День 3 День 4 День 5 День 6 День 7
    Обед Стейк из рибай и лосось жареные с жиром Жареные свиные ребрышки 8 унций. Свиная грудинка 8 унций Креветки со сливочным маслом и 2 яйцами Свиные ребрышки

    и яйца

    Свиная грудинка
    Ужин Бараньи отбивные

    и сырые устрицы (3)

    Бургер с говядиной Говяжий бургер с жиром и сырым

    Устрицы (3)

    8 унций Рибай стейк с жиром Бараньи отбивные с жиром Лосось, запеченный с жиром

    270 г Рибай

    (без обрезков)

    8 унций креветок 5 столовых ложек жира 3 яйца итого% дневная норма

    калорий 486 255.4 576 208,5 1525
    Жир 30 г 4,5 г 64 г 15 г 113,5 г

    45

    113,5 г

    45

    1,5 11,4 г
    Белок 54 г 52 г 0 г 19,5 125,5 г
    07 9088

    0 0 0 0 0 0
    Витамин А 19IU 680IU 0 81088

    81088

    D1045 11IU 9.0IU 18IU 123IU 161IU 26%
    Витамин E 0 0 1,5 мг 1,8 мг 5,4 мкг 0,9 мкг 0 0,3 мкг 6,6 4%
    Витамин B1 19% 6,8% 0 4,5%

    8 г
    Витамин B2.7 мг 0,07 мг 0,9 мг 1,67 128%
    Витамин B3 11 мг 0 0 0 1,1 мг 0 2,4 мг 3,5 мг 70%
    Витамин B6 0,77 мг .4 мг

  • 88
  • 0,

    04588

    113%
    Холин o 306 мг 50 мг 441 мг 797 мг 144%
    Витамин B12 8.1 мкг 3,8 мкг 0 1,5 мкг 13,4 мкг 558%
    Минералы

    910c5 9045 945 988 945 945 9889 945 9885

    305 30,5%
    Магний 65 мг 83 мг 0 18 мг 166 мг 42%
    2555 мг 110%
    Калий 972 мг 384 мг 0 207 мг 1563 39%
    8 Железо1 мг,7 мг 0 2,7 мг 11,5 мг 72%
    Медь,5 мг,7 мг 0
    Фосфор 567 мг 691 мг 0 297 мг 1555 мг 124%
    Селен
    Селен 68мкг 1088

    68 мкг 1088

    68µg Цинк 22 мг 3.6 мг 0 2,1 мг 27,7 мг 277%

    Жвачные животные Свинина Птица рыба морепродукты Мясо субпродуктов 910 Дикие мясо 905

    Яйца Молочные продукты Фрукты и овощи
    Говядина

    Бизон

    Коза

    Баранина

    Все виды Курица

    Утка

    0005

    0002 Гусиные

    Лосось

    Палтус

    Махи махи

    Форель

    Тунец

    Треска

    Арктический голец

    Сардины

    Анчоусы

    Скумбрия

    000

    0005000500050002 Салат 9000

    9000 Рыба сельдь 9000 Устрицы

    Креветки

    Креветки

    Лобстер

    Мидии

    Морские гребешки

    Краб

    Моллюски

    Говяжья печень

    Куриная печень

    Сердце

    Мозг

    Почка

    Сладкий —

    9000 9000 Хлеб из мармелада

    Яичники

    Лось

    Оленина

    Антилопа

    Медведь

    Кролик

    Кабан

    Гремучая змея

    Кенгуру

    Яйца телята

    000

    45

    Теловый

    000

    Яйца оленины

    000500050005 Яйца говядины Яйца

    Страусиные яйца

    Перепелиные яйца

    Масло

    Топленое масло

    Сливки

    Creme Fraiche

    Сыр

    Полножирный

    -йогурт

    Продукты питания Кол-во блюд фунтов на порцию Всего фунтов для покупки
    Стейк Рибай 2 1 2
    Свиной живот3 2 2 2 2 2 короткие ребра 2 1 2
    Creme Fraiche Часть 3 2 столовые ложки на блюдо 1 контейнер
    80/20 молотый зубр 1 905.75,75
    Печень Часть 2 100 г за один прием пищи 200 г
    Костный мозг Часть 2 100 г за один прием пищи (3 яйца на один прием пищи) Всего 9 яиц
    Дикий лосось 2,5 1
    Устрицы 2 приема пищи (часть) 3 устрицы 6

    День 1 День 2 День 3 День 4 День 4 День

    День 6 День 7
    Обед Рибай стейк и яйца Яйца и лосось, обжаренные на сковороде с жиром Свиная грудинка

    3 яйца

    8 унций.Свиная грудинка Молотый бизон с маслом и 2 яйцами 4 яичницы с жиром и крем-фреш 8 унций

    Свиная грудинка

    Ужин 3 унции. Печень говяжья, обжаренная на сале

    3 унции Дикий лосось, запеченный со сливками

    Бизон, жареный на сале

    С 3 унциями костного мозга

    Говяжий костный мозг и ребрышки Говяжий бургер с жиром и сырыми

    Устрицы (3)

    8 унций дикого лосося, запеченного с крем-фишем Говяжьи ребрышки с жиром 8 унций

    Лосось, запеченный с крем-фреш

    3 унции печенки в сале

    8 унций.Свиное брюшко 8 унций дикого лосося 1 столовая ложка жира Печень 3 унции 2 столовые ложки

    Creme Fraiche

    всего% дневная норма
    калорий 1168 169 110 1984,8
    Жир 120 г 27,1 г 12,8 г 5g 11g 175,9 г.5 г 6 г
    Белок 20,8 г 45,2 г 0 27 г,5 г 93,5 г

    Витамин C 0,8 мг 0 0 0,7 мг 12 мг 13,5 мг 18%
    Витамин A 24I1010IU5 18072IU 602 %%
    Витамин D 0 0 3.6IU 49IU 0 52,6IU 6,5%
    Витамин E,8 мг 3,4 мг .3 мг 0558

    Витамин K 0,7 мкг 0 3,9 мкг,4 мкг 5 мкг 5%
    Витамин B1 0 1.4 мг 107%
    Витамин B2 0,8 мг 0,4 мг 0 3,4 мг 0 4,6 мг 353%
    0 17,5 мг 0 47,4 мг 296%
    Витамин B5,8 мг 2,3 мг 0
    Витамин B6.3% 86%
    Витамин B12 1,6 мкг 17 мкг 0 83,1 мкг 0 101,7 мкг 4237%
    9130 9130

    9107

    Кальций 11 мг 95 мг 0 6 мг 25 мг 137 мг 13.7%
    Магний 8,8 54 мг 0 22 мг 2,5 мг 87,3 мг 22%
    7776

    8,1 мг 266,1 мг 11,5%
    Калий 424 мг 836 мг 0 351 мг 32 мг 1643103

    9103

    8 мг 1,8 мг 0 6,2 мг 0 8,8 мг 110%
    Медь. 6 мг 0 0

    1013%
    Фосфор 248 мг 470 мг 0 485 мг 19 мг 1222 мг 175% 175%8 мкг 0,8 мкг 121,6 мкг 221%
    Цинк 2,4 мг 1,1 мг 0 5,2 мг 0

    Жвачные животные Свинина Птица рыба морепродукты Мясо субпродуктов Дикие мясо жир Яйца x x x x x Лось

    Оленина

    Антилопа

    x x

    Еда Кол-во блюд фунтов на порцию Всего фунтов для покупки
    Короткие ребрышки без костей 2 1 2
    4
    Говяжьи ребрышки 2 1 2
    Стейк Рибай 4 1 4
    Говяжий фарш 80/20 2 1 2