Разное

Желтая питахайя: Жёлтая питахайя

Содержание

Питахайя гигантская желтая от «Экзотик сад»

Hylocereus undatus flavo giant — Питахайя гигантская желтая

 

Драконовый фрукт или питахайя — плод растения из семейства кактусовых, родственник сладкой питайи. Само растение не похоже на обычное дерево или пальму, это эпифитный лианообразный вьющийся кактус. Родиной такого причудливого кактуса является Мексика, Америка (Центр и Юг). Сейчас растение культивируется в Таиланде, Вьетнаме, Индонезии, на Филиппинах и других странах Юго-Восточной Азии и Австралии. Есть еще некоторые названия фрукта, которыми его называют в Азии — питайя, драгонфрут и питахайя.
Внешне суккулент  чем-то похож на кактус с толстым основанием, от которого отходят отростки, напоминающие листья алоэ. На них имеются небольшие колючки. Плоды же вообще выглядят интересно. Они розового или пурпурного цвета размером с крупное яблоко. Снаружи фрукт облачён в большие чешуйки, напоминающие лепестки цветка. Кончики этих чешуек не розовые, как весь плод, а зелёные. Если разрезать фрукт пополам, то вы увидите светлую мякоть, внутри которой много чёрных точек, это и есть семена.

Гилоцереус неприхотлив, он не нуждается в обильном поливе, хорошо переносит прохладу и жару. Летом ему комфортно, если температура воздуха не превышает отметку ртутного столбика в 28 градусов, но и при более высоких показателях растение не погибнет. Зимой питахайя выдерживает понижение температуры вплоть до нулевой отметки. Если у вас имеется утеплённая лоджия, то можно вынести растение туда. Однако следите за погодными условиями, не допускайте, чтобы растение подвергалось стрессу при резком наступлении холодов.

Гилоцереус любит умеренный полив. Летом его орошают два-три раза в неделю, когда просохнет поверхность почвы примерно на 2 сантиметра. Зимой питахайя особо не нуждается в поливе. В фазе покоя растение орошают с помощью распылителя или поливают очень умеренно раз в 4-5 дней. Губительным условием для питахайи является чрезмерное увлажнение. Корни могут загнить и она суккулент погибнет. Чтобы спасти его, необходимо полностью поменять грунт и удалить загнившие корешки ножом. 
 

Питахайя — состав и полезные свойства

На прилавках магазинов среди экзотических фруктов можно встретить и такой как питахайя. Другие его названия – драконий фрукт или питайя. Интересен тот факт, что эти растения принадлежат семейству кактусовых. Фрукт имеет не только экзотическое название, но и внешний вид. Его цвет – ярко розовый, по размеру питахайя похожа на большое яблоко, только более вытянутое. Плод покрыт крупной чешуёй, кончики которой окрашены в ярко-салатовый или зелёный цвет. Мякоть питахайи бывает белого или фиолетового цвета, в ней очень много мелких косточек, которые распределены по всему объёму плода.

Содержание статьи:

Что за экзотический фрукт

Восточные легенды гласят о том, что плоды питахайи появились в результате битв с драконами. Когда чудовище больше уже не могло выпускать пламя, из его пасти вылетал драконий фрукт. Считалось, что он помещается глубоко в теле дракона, там, где самое вкусное мясо. Любовь к этому фрукту привела к тому, что всех драконов истребили. Вот и получается, что драконы вымерли, а фрукты причудливой формы и окраса, напоминающие своим видом чешую чудовищ из легенд, растут и по сей день.

Однако настоящая родина питахайи – Америка. Так как фрукт очень просто собирать и не нужно готовить, он был очень популярен у индейцев. Так ацтеки употребляли в пищу мякоть питахайи. А обжаренные и перемолотые семена служили чем-то вроде приправы к похлёбке. Сейчас это растение культивируют в таких странах как Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланка, Филиппины, Малайзия, Япония, Тайвань, Китай, Израиль, США, Мексика и Австралия.

Конечно, условия для произрастания драконьего фрукта должны быть особые, ведь по сути – это кактус. Ему подходит сухой тропический климат с умеренными осадками. Растение, на котором растут эти экзотические плоды, вьётся, словно лиана, а по ночам в период цветения на нём распускаются прекрасные белые цветы. Через 30-50 дней завязываются плоды. За год собирают 5-6 урожаев питахайи.

Виды питахайи

На самом деле питахайя бывает разных видов. Они отличаются по цвету кожицы и мякоти, по форме и размерам, по вкусу и наличию пластинок или наростов на кожице. Обычно выделяют три вида – красную (именно её во Вьетнаме за причудливую форму и окрас прозвали «драконьим фруктом»), костариканскую и жёлтую питахайю.

Соответственно, красная питахайя имеет красно-розовую кожицу и белую мякоть, у костариканской и кожура и мякоть красного цвета, а жёлтая питахайя имеет жёлтую кожуру, а внутри она белая. Самыми сладкими считаются именно фрукты жёлтого цвета, они также имеют довольно сильный запах. Красная питахайя имеет более пресный вкус и лёгкий травянистый аромат. Самый популярный вид этого экзотического фрукта – красный, именно его чаще всего можно встретить на прилавках магазинов. Хотя его так и называют, на самом деле чешуйки, из которых состоит кожура, имеют насыщенный розовый цвет, а их кончики окрашены в салатовый или зелёный. На вид «драконий фрукт» похож на маленький ананас, по весу может быть от 150 до 700 г.



Оболочка фрукта довольно мягкая, легко срезается ножом, а внутри него – белая мякоть, по консистенции похожая на сметану и имеющая нежный аромат. По вкусу питахайя напоминает банан и киви.

Состав и калорийность

Питахайя имеет богатый витаминно-минеральный состав. Драконий фрукт содержит совсем немного калорий, на 100г его мякоти приходится всего около 50 ккал. Он довольно водянист, в 100 г фрукта содержится 85,4 г. Питахайя содержит такие полезные вещества как витамины В1(тиамин), В2(рибофлавин), В3 (ниацин), особенно много в нём и витамина С. Из минералов особенно богат этот фрукт калием, фосфором и кальцием, также содержит железо и другие полезные вещества.

Полезные свойства питахайи

Одно из полезных свойств питахайи – её низкокалорийность. Вместо очередного пирожного или конфеты лучше побаловать себя чем-то новым и экзотическим, избавив при этом свой организм от лишних килограммов. Питахайя также славится своими диетическими свойствами. Благодаря содержанию в питахайе липидов её часто используют при составлении различных диет и в разгрузочные дни.

Питахайя хорошо усваивается организмом, полезно её есть при расстройстве желудка. Особенно ценно это свойство при путешествии в экзотической стране. Драконий фрукт нормализует работу желудка и кишечника, помогает справиться со вздутием. Также учёные обнаружили, что этот экзотический фрукт очень полезен и оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую и эндокринную системы. Полезен драконий фрукт и людям с сахарным диабетом. А ведь в нём есть не только мякоть, но и семена, богатые танином. Благодаря содержанию этого вещества питахайя полезна тем, у кого ухудшается зрение. Большое количество кальция в этом фрукте позволяет восполнить его запасы, ведь он играет очень важную роль в работе всех систем и процессов в организме.

Благодаря удивительному нежному аромату питахайи в сочетании с содержанием в ней множества витаминов и минералов её часто используют в составе различных косметических средств – шампуней, масок, кремов и т. д.

Как едят питахайю?

Благодаря своему экзотическому виду питахайю можно использовать как украшение стола, немало удивив гостей. Для этого нужно разрезать фрукт вдоль на две части, а затем ещё и на дольки, подобно дыне или арбузу. А если драконий глаз подаётся в виде десерта, можно просто разрезать его надвое и предложить гостям есть мякоть с помощью маленьких ложечек. Кожура питахайи несъедобна, да и мякотью злоупотреблять не стоит. Как и любой экзотический фрукт, питахайя может вызвать аллергическую реакцию, если есть её в больших количествах. Подаётся драконий фрукт охлаждённым, не рекомендуется его есть в сочетании с блюдами с резким вкусом. Его семена рекомендуют тщательно разжёвывать, ведь они достаточно трудно перевариваются.



Конечно, можно поэкспериментировать с этим фруктом и сделать экзотический десерт – щербет, желе, мороженое или йогурт. А вот в Центральной Америке традиционно готовят питахайю с миндалём. Для этого берут 2 плода драконьего фрукта, разрезают их и аккуратно вынимают мякоть. Затем её нарезают кубиками, а половинки кожуры пока откладывают в сторону. Затем берут 100 г размягчённого сливочного сыра и взбивают его венчиком, постепенно добавляя к нему 2 столовые ложки сгущенного молока, 50 г измельчённого миндаля и кубики фрукта. Всю эту массу делят на части и заполняют ей отложенные половинки кожуры питахайи. Сверху можно украсить десерт цукатами. Если приготовить такое блюдо, гости будут просто в восторге.

Часто плоды питахайи используют для приготовления алкогольных напитков. Также из неё получаются очень вкусные соки. Например, в Испании сок из этого фрукта смешивают с соком лимона или лайма. Получаются очень вкусные освежающие напитки. Также из питахайи варят джем, готовят соусы, добавляют в различные кондитерские изделия, молочные продукты и т.д. Съедобны не только плоды, но и цветы этого растения. Их чаще всего добавляют в чаи для придания нежного аромата.

Когда за окном слякотная осень или снежная зима, что может быть лучше, чем окунуться в атмосферу жарких стран? Питахайя принесёт не только наслаждение вкусом, но и разнообразие в жизни.


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: питахайя

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Драконий фрукт | BangFruit в Уфе



Отличие белой питахайи от красной

Белая питахайя – плод с ярко розовой кожурой и белой мякотью с черными точками внутри. Не имеет ярко-выраженного вкуса, однако очень сочная и хорошо утоляет жажду. Весит такой плод около 300 грамм. Этот сорт питахайи культивируется в основном в Таиланде, оттуда, только что созревшие плоды поставляются на все рынки мира, в том числе и к нам.

Красная питахайя — больше белой подружки. Ее вес обычно не менее 500 грамм. От белой питахайи ее отличает яркий, «свекольный» цвет кожуры и более ярко выраженные наросты в виде лепестков на кожуре. Внутри, красная питахайя почти такого же цвета как снаружи, если не считать черных косточек, которые, как и у белой питахайи, обильно присутствуют в мякоти. По вкусу этот сорт питахайи чуть более сладкий, чем белый. Этот сорт широко распространен во Вьетнаме, откуда мы его для вас и привозим.

Желтая питахайя

Есть еще один сорт питахайи — желтая. Плоды этого сорта желтые только снаружи, внутри они белого цвета с черными косточками. Этот сорт питахайи считается самым сладким и вкусным. Желтая питахайя культивируется только у себя на родине — в Южной Америке и поэтому, купить ее в Европе крайне сложно.

Почему питахайя — фрукт дракона?

Это название появилось не просто так. Если верить древним сказаниям, именно сладкий вкус драконьего фрукта, который так любили древние воины, и погубил прекрасных огнедышащих созданий. Недаром кожура этого фрукта напоминает чешуйки дракона, ведь питахайя – это настоящее сердце дракона, добыть которое можно было, только убив его.

Красная и желтая питахайя

Многие слышали, что второе название питахайи – драконий фрукт, фрукт дракона или dragon fruit.

Вот и сражались люди с этими гигантами ради желанного лакомства, пока всех их не истребили. Чудовища вымерли, оставив после себя удивительные фрукты, которые прижились и теперь растут самостоятельно.

Кстати, те же легенды уверяют, что человек, съевший питахайю, становится смелее и отважнее.


Коробка с желтыми драконьими фруктами (питая) — Miami Fruit

Alma Pagteilan S.

Замечательные сладкие фрукты.

Натали Дж.

Ооочень сладко и отлично подходит для детокса

Lan T.

Купила в подарок брату. Он их очень любит!

Woodlyne F.

быстрая доставка, отличные фрукты, готовые к употреблению, сладкие и восхитительные! Закажу снова

Элизабет Р.

Руки вниз лучший вкус драконьего фрукта, который я когда-либо ел, 5 звезд!

Майкл Г.

Я люблю желтый драконий фрукт, который я получаю от тебя. Он всегда в идеальном состоянии, сладкий и вкусный.

Сюзетт Г.

Лучшие фрукты. С таким сладким вкусом я был удивлен, узнав, что у него низкий гликемический индекс, он низкокалорийен и имеет хорошее содержание клетчатки. На вкус это нечто среднее между киви и грушей, но лучше, чем вы могли представить. Я люблю отрезать один конец и есть как из чашки. Мой муж любит заморозить. Закажу еще раз.

Энтони С.

Драконий фрукт был очень вкусным. Я бы определенно купил их снова.

Дженис К.

Фрукты были восхитительны, мы начали их есть, как только открыли коробку, почти забыли сделать фото

Тара К.

ЖЕЛТЫЙ ДРАКОНФРУТ — ЧИСТАЯ РАДОСТЬ. Наверное, мое любимое угощение для себя. Розовый драконий фрукт может выиграть из-за самого волшебного вида, но желтый определенно выиграет для самой волшебной ДЕГУСТАЦИИ! 🙂 Loveeee !!

Джинни М.

Супер быстрая доставка! Всегда вкусный драконий фрукт. Идеально подходит для перекусов в любое время.

Shae P.

Мы ели плод желтого дракона весь год. Последняя партия была особенно хороша. На этот раз они были огромными! Если вы пробовали другой драконий фрукт и вас не впечатлили, попробуйте желтый драконий фрукт от MiamiFruit. Они фантастические.

Geordan C.

Большой урожай. Было такое благословение, спасибо!

МК С.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Викки М.

Это был подарок очень удивленному другу. Все любят, когда я их отправляю.

Дженнифер М.

Абсолютно идеально! Прекрасный сладкий вкус Yellow Dragon Fruit — наш фаворит !!!

Мелани С.

Большой желтый драконий фрукт — как всегда сладко и вкусно!

Кэролайн М.

Мне очень понравился мой заказ Miami Fruit !!! Доставка была быстрой, фрукты были спелыми и вкусными !! Обязательно закажу снова.

Дженнифер М.

Так чудесно СВЕЖЕЕ !!!

Miami Fruit отправляет вам домой только НАИЛУЧШЕЕ качество. Наш Желтый Дракон был настолько сладким, насколько это возможно … наши остатки мы заморозили на кубики, чтобы позже использовать в смузи или в качестве кубиков льда в смузи для взрослых.

У нас есть четыре коробки с различными фруктами, морским мхом и т. Д., Которые мы регулярно доставляем к нам домой. Тропический рай!

Брайан Б.

Это лучший плод дракона. Очень сладко и вкусно. Моя единственная жалоба — все мои заказы были мелкими. Когда там написано, что коробки 8-12 фунтов, вы можете поспорить, что это будет 8, включая коробку.Я связался с ними после того, как мой первый заказ показался мне немного легковесным, и они заверили меня, что они обычно стреляют, по крайней мере, на середину диапазона, покупают еще две коробки позже, и все они были правильными на линии 8 фунтов.

Дженни Р.

Мы попробовали желтый драконий фрукт через коробку смешанных фруктов, и нам нужно было больше! В нашем доме он быстро стал любимым фруктом! Большая коробка была щедрой порцией с фруктами разной степени спелости. Мы могли наслаждаться этим в течение примерно 5-6 дней вдвоем, прежде чем мы закончили.Мы обязательно купим это снова в будущем! Майами Фрут — лучшее, особенно для нас, северян. У нас в Миннесоте нет таких фруктов!

Hima Bindu Y.

Они были свежими и вкусными. Мне нравится, что они идут прямо с фермы.

Даниэль П.

Желтые фрукты дракона — король фруктов дракона по вкусу и сладости. Несмотря на то, что они немного меньше, чем у других драконов, другие драконы просто не соответствуют желтым драконам.Они были очень хорошо упакованы Miami Fruit, и я закажу еще в свое время.

Banu O.

Удивительно сладкие — семена такие вкусные, они лопаются во рту и совсем не похожи на другие подобные семена фруктов, которые застревают в зубах! Один из наших любимых фруктов!

Tristan S.

Я никогда не пробовал более красивого вкуса, чем продукты, которые в течение месяца приходят ко мне домой от компании Miami Fruit. Я испытал многие из этих фруктов только в южной части Тихого океана или на Гавайях. Возможность получать зимой такие высококачественные и красивые фрукты на Среднем Западе — это просто фантастика.

Диана М.

Я обожаю драконьи плоды всех цветов, но должен вас предупредить, желтый действует как слабительное.
Получите, но ешьте в умеренных количествах!

Гэри М.

Они были очень вкусными, спасибо, маленькие, но вкусные

Шэй П.

Я немного скептически относился к драконьему фрукту. У меня было несколько из магазинов, которые, хотя и красиво, было не очень интересно есть.Желтый плод дракона от MF — это совсем другая история. Вкусно и сладко. Он стал для нас основным продуктом.

Джозеф П.

Моя дочь находится в хосписе, и основу ее рациона составляют фрукты, которые мы получаем от «Майами Фрут». Фрукты были чудесно свежими. Хлоя из Майами Фрут была замечательной. Их дисконтная программа великолепна, если вы будете часто делать повторные заказы. Я настоятельно рекомендую их всем, кто желает лучшего в свежих экзотических фруктах.

Sabine L.

Лучшие фрукты, которые только можно найти!
Отличное обслуживание клиентов!

Стивен К.

Уникальный вкус и вкусная текстура. Настоящее удовольствие.

Мартериус К.

Спасибо, Майами Фрут! Я всегда буду поддерживать ❤️

Nhia Y.

Это было хорошо, моя единственная жалоба заключалась в том, что меня укололи несколько шипов от плода около нижнего основания, где он был прикреплен к кактусу несколько раз, мог бы справиться с этим. более тщательная работа по избавлению от всех шипов, но пришла до Рождества и довольна.

Сара А.

Я ЛЮБЛЮ Желтый драконий фрукт из MiamiFruit, он такой сочный и ароматный, а семена придают приятную текстуру и терпкий вкус в отличие от сладости белой мякоти.Мне нравятся все фрукты из MiamiFruit, и я пробовала довольно много разных видов экзотических фруктов, но я всегда возвращаюсь к фруктам желтого дракона, потому что они такие освежающие и прекрасные на вкус как замороженное лакомство! Вы не пожалеете, что попробовали. Спасибо MiamiFruit!

Викки М.

Обожаю. Без вопросов.

Brittany T.

Так сочно и вкусно!

Sandra J.

Один из самых любимых фруктов моей мамы! Они сладкие и вкусные.

Фейт К.

Майами Фрут УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Сначала это показалось немного дорогим, но после получения фруктов это невероятная ценность. Эти желтые драконьие фрукты потрясающие. Я люблю обычные драконьие фрукты, но, как мы все знаем, они немного мягкие, желтый фрукт выдувает их из воды. Они очень ароматные, сладкие, а семена придают им приятный хруст. Я люблю их полузамороженные с изрядной долей лайма. Спасибо, Майами Фрут, вы, ребята, классные. Я постараюсь не забыть сфотографироваться в следующий раз.

Лиза Р.

Эти вполне вкусные! Мне также понравилось, как на Востоке они должны были разрезать и поесть — они также представляют собой красивую презентацию!

Желтый плод дракона — полезные шаги

Что такое плод желтого дракона?

Растение собирают в Южной Мексике, Азии и Центральной Америке. Но, поскольку растение приобрело популярность благодаря своим преимуществам, теперь его собирают по всему миру.

Самыми популярными видами драконьих фруктов являются ярко-красная кожица с зелеными чешуйками, напоминающая кожу дракона — отсюда и название.Самым широко доступным сортом во всем мире является его белая мякоть с черными семенами, хотя существует менее распространенный сорт с красной мякотью и черными семенами. Плод желтого дракона настолько популярен, что у него желтая кожица и белая мякоть с черными семенами.

Драконий фрукт может выглядеть экзотично и редко встречается во многих регионах, но его вкус и аромат аналогичны другим фруктам, поскольку они слегка кисло-сладкие, как киви и груша.

Драконий фрукт — это кактус, который в основном растет в засушливых районах.Кожица драконьего плода обычно красная, а внутренняя мякоть красная или белая. Он часто используется в качестве лекарства от диабета, преддиабета, высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, ожирения и многих других заболеваний.

Драконий фрукт можно использовать по-разному, например, в вине, соке, спредах или десертах. Цветы часто едят или превращают в чай ​​как овощ. Кожура плодов используется в переработке как пищевой краситель и как загуститель.

Dragon Fruit Nutrition

Кубики драконьего фрукта весом до 6 унций содержат

  • Калорий: 102
  • Жиры: 0 граммов
  • Белки: 2 грамма
  • Углеводы: 22 грамма
  • Клетчатка: 5 граммов
  • Сахар: 13 граммов
  • Витамин A: 100 международных единиц (МЕ)
  • Витамин C: 4 миллиграмма
  • Кальций: 31 миллиграмм
  • Железо: 1 грамм
  • Магний: 68 миллиграммов
  • 0

    Польза для здоровья плода желтого дракона

    Выводит токсины из организма:

    Фрукт с высоким содержанием пищевых волокон, которые полезны для пищеварительной системы, поскольку выводят токсины, присутствующие в организме.Он поддерживает оптимальное здоровье человека, поскольку снижает нагрузку на органы и помогает детоксикации печени. Это уменьшает проблемы запора у беременных женщин и других людей. Подробнее .

    Образование эритроцитов:

    Он богат железом, вырабатывает эритроциты и полезен при анемии. Поскольку высокое содержание кислорода и питательных веществ переносится эритроцитами, необходимыми для снабжения плода в утробе матери, беременным женщинам необходимо добавлять в свой рацион драконий фрукт.

    Здоровье сердечно-сосудистой системы:

    Hylocereus megalanthus — отличный источник ненасыщенных жиров. Он снижает проблемы с сердцем и высокое кровяное давление, снижая уровень вредного холестерина и пополняя его адекватный уровень. Подробнее .

    Укрепление иммунитета:

    Снижение вероятности рака и других проблем со здоровьем — отличный источник антиоксидантов, которые помогают уменьшить повреждение клеток. Он предотвращает повреждение свободными радикалами, которое может привести к преждевременному старению и возрастным заболеваниям.В нем в три раза больше витамина С, чем в моркови. Это облегчает удаление тяжелых металлов и других загрязняющих веществ, обеспечивая заживление клеток организма и повышая способность организма справляться со стрессом.

    Снижает воспаление:

    Семена содержат жиры Омега-3, которые борются с системами органов против грибковых и бактериальных инфекций и аутоиммунных заболеваний. Антибактериальные и грибковые свойства увеличивают количество лейкоцитов, которые защищают организм от токсинов.Он активирует регенерацию клеток, что ускоряет заживление ран и синяков. Подробнее .

    Повышение красоты:

    Для сохранения хорошего здоровья и здоровья кожи важно наличие антиоксидантов, витаминов, мононенасыщенных жиров, ферментов, минералов и клетчатки. Подробнее .

    Наша сопротивляемость инфекциям повышается за счет приема пищи с антиоксидантами, такими как плод желтого дракона. Он обладает антигистаминным действием, поэтому очень полезен для людей, страдающих астмой, синуситом и ринитом.

    Другие преимущества включают:

    • Он содержит большое количество магния, фосфора и калия.
    • Это хороший источник пищевых волокон, белка и большего количества кальция, чем в плодах дракона с красной кожицей.
    • Плод желтого дракона содержит железо, витамины А и С и ниацин.
    • Полезные антиоксиданты, включая витамины C и A.
    • Он содержит такие минералы, как железо, калий, ниацин и магний.
    • Жирные кислоты омега-3 способствуют их противовоспалительным свойствам. Подробнее

    Используется в кулинарии

    • Фрукты употребляются в сыром виде.
    • Он также используется в выпечке для придания аромата выпечке и напиткам.
    • Фрукты перерабатываются в вино или сок.
    • Цветы употребляют в чай ​​или заваривают.
    • Мякоть используется для приготовления желе, джемов и мармелада.
    • Добавляйте во фруктовые салаты.

    Есть много других советов по употреблению «Плода желтого дракона»

    Ешьте утром натощак, а затем пейте много воды.Это помогает в детоксикации, кишечнике и пищеварении.

    Каковы побочные эффекты Yellow Pithaya?

    • Слишком много драконьего фрукта нехорошо. Высокое содержание фруктозы вредит вашему здоровью.
    • При чрезмерном употреблении вызывает легкий красноватый оттенок мочи и кала.
    • Его кожа токсична.

    Беременность и кормление грудью:

    При использовании в лекарственных количествах во время беременности или грудного вскармливания недостаточно надежных доказательств того, что плод дракона полезен.Прежде чем есть растение желтого дракона, будьте осторожны и проконсультируйтесь с врачом.

    Диабет:

    Драконий фрукт может снизить уровень сахара в крови. Внимательно следите за уровнем сахара в крови, пока вы едите драконий фрукт.

    Операция:

    Драконий фрукт может влиять на регуляцию уровня сахара в крови. По крайней мере, за две недели до запланированной операции избегайте приема драконьего фрукта.

    Как есть плод желтого дракона?

    Хотя это может показаться устрашающим, драконий фрукт съесть несложно.

    Вот как есть драконий фрукт:

    • Выберите спелый плод с ярко-красной равномерно окрашенной кожицей, которую легко снять.
    • Острым ножом разрежьте фрукт пополам.
    • Плоды можно есть ложкой без кожуры или снять кожицу и нарезать мякоть тонкими ломтиками.

    Подает драконий фрукт в еде:

    • Нарежьте фрукт и снимите твердую кожицу.
    • Нарезать мелкими кубиками или кусочками, смешать с греческим йогуртом и добавить измельченные орехи при подаче.
    • Драконий фрукт можно есть в салате.

    Какой вкус у плодов желтого и розового дракона?

    Плод Желтого Дракона продолговатый и немного меньше, чем у более распространенных красных сортов. Плоды около 10 сантиметров в длину и 7 сантиметров в ширину. Их размер зависит от климатических условий и также делится на три класса разной величины.

    Маленькие бугорчатые выступы покрывают толстую желтую кожицу, которая, когда она незрелая, показывает короткие колючки, которые со временем отпадут, когда плод созреет.Плотная белая мякоть, содержащая множество мелких съедобных черных семян, находится внутри поверхности. Фрукты желтого дракона имеют гладкую, сочную текстуру с цветочными нотками и без кислотности, а также восхитительный тропический вкус.

    Покупка и хранение плода желтого дракона

    Во время покупок ищите желтый плод дракона с яркой кожицей. Слегка под давлением она должна поддаться, как сочная груша. Мягкий внешний вид — верный признак порчи, хотя некоторые дефекты встречаются часто.

    Мякоть будет иметь серовато-белый прозрачный вид, также могут быть заметны некоторые желтые и коричневые оттенки.

    Обычно драконий фрукт можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике в течение 1-2 дней перед употреблением. Обратите внимание, что многие люди хотят попробовать охлажденный драконий фрукт.

    Желтый плод дракона по сравнению с другими разновидностями:

    Мягкий вкус, сопоставимая плотность питательных веществ и цена присутствуют во всех трех разновидностях драконьего фрукта.

    Хотя большинство драконьих плодов собирают в период с июня по октябрь, сезон можно продлить за счет дополнительного освещения от ламп накаливания в некоторых районах.Дополнительный свет стимулирует растение к росту цветов. Лучше всего вручную обрезать плоды от желтого или розового до красного, когда они хорошо окрашены при сборе урожая, в зависимости от сорта. По сравнению с другими видами плодов желтого дракона, существенными отличиями являются:

    Внешний вид: Он имеет характерный желтый цвет и, с более толстой кожицей, немного меньше. Однако вы получите меньше фруктов на штуку.

    Мякоть: Мякоть более серовато-белая и содержит меньше крупных (1⁄4 дюйма в длину) черных семян.

    Вкус: Хотя в целом он очень похож, с большим количеством цветочных нот, он имеет более сладкую мякоть. Вы должны покупать фрукты, доступные на месте. и ваши личные предпочтения.

    Драконий фрукт на продажу:

    Драконий фрукт — редкость во многих регионах, а также новый фрукт в сельском хозяйстве. Вьетнам первым начал крупномасштабный сбор урожая плодов дракона.

    В настоящее время это самая крупная сельскохозяйственная культура Вьетнама. Но сегодня его собирают во многих странах.Многие страны импортируют драконий фрукт, поскольку не могут его собрать.

    Если вы не можете найти плод дракона рядом с вами, растения драконьего фрукта можно купить на Amazon и Alibaba, так как они есть в продаже. Те страны, которые не могут производить растение, могут купить его в Интернете. Также в продаже имеется срезка плодов дракона.

    Итог:

    Драконий фрукт низкокалорийный и содержит меньше сахара, чем многие другие тропические фрукты, и меньше углеводов.Он может дать некоторые преимущества для здоровья, но для выяснения преимуществ и свойств требуется множество исследований. В целом, драконий фрукт особенный, вкусный, а ваш рацион разнообразит его.

    Другие экзотические фрукты

    Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

    Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

    Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉

    Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

    Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в Без глютена и веганские рецепты для начинающих и Веганские рецепты с любовью .

    Редкий и самый сладкий драконий фрукт: желтый драконий плод / питахайя — MomoBud

    Вы бы знали, что красный драконий плод существует, но видели ли вы раньше ЖЕЛТЫЙ ДРАКОНФРУТ?

    Питахайя желтая

    Фон

    Драконьи плоды, известные как питахайи, — это плоды, полученные от кактуса.Первоначально родом из Мексики, этот фрукт приобрел популярность и позже был пересажен в Центральную Америку и другие части мира. В основном, существует три типа разновидностей в рамках рода Hylocereus (также известный как кактус с ночным цветением):

    1. Hylocereus undatus

    [Изображение предоставлено cdn2.stylecraze.com]

    Внешний вид: Краснокожие; с белой мякотью
    Вкус: Наименее сладкий из всех сладких питахай.
    Происхождение: Азиатские страны, такие как Малайзия

    2.Hylocereus costaricensis

    [ Изображение предоставлено: Брайан Рападас]

    Внешний вид: Краснокожие; с красной мякотью
    Вкус: Слаще, чем вышеупомянутый Hylocereus undatus
    Происхождение: Страны Азии, такие как Малайзия

    3. Hylocereus megalanthus

    [Изображение предоставлено: eat-spin-run-repeat.com]

    Внешний вид: Желтокожий; с белой мякотью
    Вкус: Самый сладкий и лучший из всех питахай.100% сладость в созревании.
    Происхождение: Эквадор и Колумбия

    Польза для здоровья

    1. Детоксикация

    Высокое содержание пищевых волокон, содержащихся во фруктах, очень помогает вашей пищеварительной системе, позволяя быстро вывести токсины, накопленные в вашем теле, чтобы не облегчить детоксикационную нагрузку на ваш основной орган, печень, и поддерживать оптимальное здоровье. Он очень подходит для людей и беременных женщин, страдающих запорами.

    2.Помощь в формировании красных кровяных телец

    Драконий фрукт содержит много железа, необходимого для производства красных кровяных телец, что полезно для людей, страдающих анемией. Особенно беременным женщинам необходим большой объем кислорода и питательных веществ, переносимых эритроцитами, для снабжения плода в утробе матери, поэтому настоятельно рекомендуется включать драконий фрукт в их ежедневный рацион.

    3. Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания

    Превосходный источник мононенасыщенных жиров, он снижает риск развития сердечных заболеваний и высокого кровяного давления за счет снижения уровня плохого холестерина и восполнения хорошего уровня.

    4. Профилактика рака и укрепление иммунной системы

    Один из суперпродуктов, богатый природными антиоксидантами, который сводит к минимуму повреждение клеток, эффективно снижает риск некоторых видов рака и других заболеваний, предотвращает повреждение свободными радикалами, которое может привести к преждевременному старению и возрастным заболеваниям. Содержит в три раза больше витамина С, чем в моркови, он помогает повысить естественную способность вашего организма избавляться от тяжелых металлов и других токсинов, способствует заживлению клеток вашего тела и улучшает вашу способность справляться со стрессом.

    5. Противовоспалительные и антиаутоиммунные заболевания

    Омега-3 жиры, содержащиеся в семенах, доказали свою эффективность в борьбе с грибковыми или бактериальными инфекциями и аутоиммунными заболеваниями в системах органов во многих исследованиях. Антибактериальные и грибковые свойства увеличивают количество лейкоцитов в организме, что защищает от токсинов и, в качестве дополнительной точки, стимулирует регенерацию клеток, что ускоряет заживление, поэтому раны и синяки заживут быстрее.

    6.Повышение красоты

    Благодаря своему питательному составу, включая антиоксиданты, мононенасыщенные жиры, витамины, минералы, ферменты и клетчатку, они жизненно важны для хорошего здоровья в целом и красивой кожи.

    Желтый драконий фрукт / Питахайя

    Итак, в этом посте мы собираемся представить желтый драконий фрукт ( Hylocereus megalanthus), поскольку e осознали, что многие люди не видели его раньше, и многие вопросы касаются его разнообразия, формы, содержания, сладости, вкуса и текстура.Поэтому мы здесь с единственным в своем роде, чтобы ответить на ваше любопытство по поводу этого экзотического фрукта.

    На первой фотографии мы выбрали один ОГРОМНЫЙ — БЕЗУПРЕЧНЫЙ фрукт (примерно 2/3 размера ладони) с еще прикрепленным стеблем. Расскажите об удаче нашим читателям!

    Стебель кактуса желтого питахайи! Редко можно получить тот, который все еще полностью к нему привязан.

    Вот быстрая гифка о том, как получить ДЕГУСТАЦИЯ этого восхитительного сладкого фрукта:

    Шаг 1: Обрежьте стебель (кактус)

    Шаг 2: Держите драконий фрукт вертикально и разрежьте его пополам

    Шаг 3: Разлил, чтобы показать блестящую прозрачную белую мякоть с черными семенами в пределах

    Если вам не удалось разглядеть его четко, вот как он выглядит внутри

    Подобное волокну внутри блестящей белой мякоти с черными семенами (это напоминает вам киви?)

    Мякоть заключена в тонкую рамку внешней кожи, прозрачную на вид с белыми нитевидными волокнами (но вы не чувствуете никаких волокон вообще), с многочисленными черными семенами, которые выглядят как точная копия плода киви.(P.S. Если вы ненавидите хрустящие семена, то, возможно, вам стоит воздержаться от еды, так как вам будет сложно их выбрать, так как они хорошо встроены в мякоть.)

    Теперь по основной части .. Ложкой в ​​нее ..

    Примечание: вы можете почувствовать и услышать легкий хрустящий звук, когда вы в него копаетесь, например, когда вы режете арбуз.

    В тот момент, когда вы кладете его в рот, он наполняется невероятно сладким соком (и семенами) и плавно тает с каждым укусом, делая его многоуровневым, но при этом напоминающим реку амазонки (во рту).Семена могут оттолкнуть вас, но они придают дополнительную текстуру общему вкусу.

    В целом, у него очень хороший вкус и отличная питательная ценность, поэтому он такой особенный по сравнению с остальными. Какая радость — наслаждаться этим богом подаренным человечеству золотым сокровищем. Лучшее из обоих миров!

    НАЗАД, один «бабушкин» совет, чтобы запустить его функцию детоксикации:
    Ешьте натощак утром, когда функции вашего тела работают лучше всего, и пейте много воды.Взбивание можно почувствовать примерно через 1-3 часа, в зависимости от метаболизма каждого человека, и скоро вы сразу же броситесь в туалет!

    ВНИМАНИЕ: НИКОГДА не ешьте , когда вы находитесь вне дома или перед тем, как пойти на важное мероприятие. (Особенно, когда нет пит-стопа перед туалетом). И не ешьте ЧРЕЗВЫЧАЙНО только потому, что вы думаете, что это сработает лучше, 1/2 к 1 целому куску будет достаточно, чтобы магия сработала. Для малышей небольшое количество подойдет.

    Где купить

    Наконец, вы можете получить эти желтые драконьего плода , вызывающие понос, здесь, чтобы покупать их по отдельности, и здесь, для более выгодной оптовой сделки.


    Плод желтого дракона — Эквадорские экспортеры

    Преимущества Плода желтого дракона

    • Съедобные семена содержат полезные жирные кислоты, которые помогают пищеварению за счет регулирования кишечного транзита.
    • Плод содержит каптину, вещество, которое действует как тонизирующее средство для сердца и стимулирует нервную систему.
    • Содержит, среди прочего, антиоксиданты, слизь, аскорбиновую кислоту, фенолы; которые позволяют нам задерживать старение клеток.
    • Укрепляет иммунную систему.
    • Помогает предотвратить образование камней в почках
    • Регулирует уровень сахара в крови (гликемию)
    • Стимулирует выработку коллагена.

    Является ли плод желтого дракона слабительным?

    Многие люди ищут здоровые и 100% натуральные альтернативы для улучшения своей пищеварительной системы, и им удалось найти очень эффективную и естественную альтернативу, употребляя в пищу плод желтого дракона, семена этого фрукта обладают антиоксидантной способностью, что связано с его высоким содержанием кислоты. содержание натуральных жирных кислот, а также линолевой кислоты 64.5%, олеиновая кислота 13,9% и пальмитиновая кислота 14,4% (Chemah et al., 2010), наиболее важной из которых является линолевая кислота, поскольку она действует в организме как буфер, удерживающий холестерин, вызывая кардиотонический эффект (Omidizadeh et al., 2011) .

    Некоторые люди боятся есть желтый драконий фрукт, потому что некоторые друзья сказали им, что он вызывает диарею, однако каждый организм индивидуален, если вы боитесь попробовать желтый драконий фрукт, лучше попробовать четверть желтого дракона. драконий фрукт, и таким образом вы постепенно увеличиваете количество, которое вы можете съесть.

    Если вы беременны и страдаете запором, врачи рекомендуют не принимать никаких лекарств. Они предлагают увеличить потребление клетчатки. Среди этих продуктов есть фрукт желтого дракона; однако попробуйте небольшие количества, помните, что каждый организм индивидуален.

    Как есть плод желтого дракона?

    Может, кажется, сложно есть драконий фрукт, на самом деле его очень легко есть и наслаждаться сладким ароматом этого экзотического фрукта.
    На этой странице вы можете найти несколько идей, как есть желтый драконий фрукт:

    • Выберите готовый фрукт с ярко-желтой, равномерно окрашенной кожицей, которая слегка поддается при сжатии.
    • Вы можете использовать острый нож и разрезать фрукты пополам и съесть мякоть небольшой ложкой.
    • Снимите кожицу и нарежьте мякоть на мелкие кусочки.

    Некоторые идеи для сервировки «Плода желтого дракона»:

    • Нарезать мелкими кусочками и посыпать йогуртом, положить овсяные хлопья и амарант, это действительно вкусно.
    • Добавьте нарезанные кусочки в салат (например, морковь, шпинат и соленые огурцы).
    • На завтрак можно подавать фрукты с блинами и йогуртом.
    • Некоторые люди более креативны, они готовят желе из кусочков желтого драконьего фрукта.

    Когда фрукт желтого дракона готов к употреблению?

    Плод желтого дракона готов к употреблению. В зависимости от степени зрелости, если плод имеет желтую окраску, а его соски (выступающие кончики) едва зеленые, плод будет готов к употреблению.
    Далее вы можете просмотреть фотографию с указанием уровней зрелости; рекомендуется, начиная с 4 уровня, их можно есть, так как вкус будет намного более сладким и сочным.

    Степень спелости плода желтого дракона

    Когда фрукт желтого дракона готов к употреблению? на четвертом уровне

    В Эквадоре есть три основных сезона в году; эти сезоны более ценны, потому что в этот период мы получаем около 70% добычи в год.

    Сезон сбора плодов желтого дракона в Палоре

    Первый сезон: сентябрь, декабрь, январь по апрель.

    Где купить фрукт желтого дракона? Что такое сушеный плод желтого дракона?

    • Съедобные семена содержат полезные жирные кислоты, которые помогают пищеварению за счет регулирования кишечного транзита.
    • Плод содержит каптину, вещество, которое действует как тонизирующее средство для сердца и стимулирует нервную систему.
    • Содержит, среди прочего, антиоксиданты, слизь, аскорбиновую кислоту, фенолы; которые позволяют нам задерживать старение клеток.
    • Укрепляет иммунную систему.
    • Помогает предотвратить образование камней в почках
    • Регулирует уровень сахара в крови (гликемию)
    • Стимулирует выработку коллагена.

    Когда сезон сбора плодов желтого дракона?

    Pitahaya — PermaTree, LATAM

    В PermaTree FoodForest мы выращиваем самые разнообразные фрукты.

    Питахайя — плод желтого дракона

    Питахайя — это кактус-продуцент рода Hylocereus, родом из центральной и северной части Южной Америки. Драконий фрукт выращивают в тропических и субтропических регионах мира.

    Драконьи плоды, известные как питахайи, — это плоды, полученные от кактуса. В основном, есть три типа разновидностей в рамках рода Hylocereus (также известный как кактус с ночным цветением):

    Hylocereus undatus
    Внешний вид: Краснокожий; с белой мякотью
    Вкус : Наименее сладкий из всех сладких питахай

    Hylocereus costaricensis
    Внешний вид: Краснокожий; с красной мякотью
    Вкус: Слаще, чем у вышеупомянутого Hylocereus undatus

    Hylocereus megalanthus
    Внешний вид: Желтокожий; с белой мякотью
    Вкус: Самый сладкий и лучший из всех питахай.100% сладость в созревании.
    Происхождение: Эквадор и Колумбия

    Питательные вещества

    Поскольку содержание питательных веществ в сырой питахайе не было тщательно проанализировано по состоянию на 2018 год, Министерство сельского хозяйства США сообщает об одной ограниченной записи от производителя, показывающей, что 100-граммовая порция питахайи содержит 268 калорий, 82% углеводов, 4% белка, и по 11% дневной нормы для витамина С и кальция (таблица).

    Польза для здоровья питахайи

    Почему фрукт желтого дракона (известный в Эквадоре как питахайя) так популярен и почему мы должны его есть? Драконий фрукт имеет множество преимуществ для здоровья, он содержит большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов.Китайцы использовали драконий фрукт в течение сотен лет в качестве естественного средства, помогающего облегчить пищеварение и снизить уровень холестерина, и некоторые исследования показали, что он помогает предотвратить некоторые виды рака и диабет.

    1. Детоксикация
      Высокое содержание пищевых волокон в фруктах значительно помогает пищеварительной системе, позволяя быстро выводить токсины, накопленные в вашем теле, чтобы не облегчить детоксикационную нагрузку на ваш основной орган, печень, и поддерживать оптимальное здоровье. Он очень подходит для людей и беременных женщин, страдающих запорами.
    2. Помощь в формировании красной крови клетки
      Драконий плод содержит много железа, необходимого для производства красных кровяных телец, что полезно для людей, страдающих анемией. Особенно беременным женщинам необходим большой объем кислорода и питательных веществ, переносимых эритроцитами, для снабжения плода в утробе матери, поэтому настоятельно рекомендуется включать драконий фрукт в их ежедневный рацион.
    3. Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания
      Превосходный источник мононенасыщенных жиров, снижает риск развития сердечных заболеваний и высокого кровяного давления за счет снижения уровня плохого холестерина и пополнения хорошего уровня.

    Польза для здоровья увеличивает спрос на желтый драконий фрукт

    Для многих людей за пределами Южной Америки драконий фрукт — загадочный и экзотический фрукт. Его уникальный и красивый внешний вид интригует, но до последних лет он оставался относительно неизвестным на европейском рынке. Многочисленные эксперты, такие как врачи и медицинские исследователи, называют его новым «суперпродуктом» с его многочисленными преимуществами для здоровья. Повара и кулинары в восторге от его сладкого освежающего вкуса, который заставляет вас чувствовать себя так, как будто вы находитесь в тропиках.

    Итак, что движет быстрым ростом желтого драконьего плода (известного в Эквадоре как питахайя) и почему мы должны его есть? Драконий фрукт имеет множество преимуществ для здоровья, он содержит большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Китайцы использовали драконий фрукт в течение сотен лет в качестве естественного средства, помогающего облегчить пищеварение и снизить уровень холестерина, и некоторые исследования показали, что он помогает предотвратить некоторые виды рака и диабет. Именно сочетание этих преимуществ для здоровья и восхитительного вкуса вызывает значительный рост спроса на этот продукт во всем мире.

    Тони Лау, генеральный директор Chun Sing Fresh Fruit Company из Гонконга, говорит: «Питахайя — это фрукт, который, как только люди попробуют его, они будут покупать его регулярно. Это один из наших любимых продуктов для продажи, и я думаю, что когда-то люди Если вы начнете видеть его больше на европейском рынке и в магазинах, он будет становиться все более популярным ».

    Есть два различных типа драконьего плода; оболочка желтого цвета с внутренней белой мякотью и черными семенами, а у другого — ярко-красная оболочка с внутренней белой мякотью и многочисленными более мелкими семенами.Оба выращиваются в тропических регионах с оптимальными климатическими условиями и плодородными почвами. Основное различие между ними, помимо контрастных цветов, заключается в том, что желтый драконий фрукт производится исключительно в двух странах мира: Эквадоре и Колумбии. К тому же вкус намного слаще.

    Правительство Эквадора в течение последних нескольких лет упорно работало над решением некоторых проблем, с которыми сталкиваются местные производители, чтобы помочь им стать сертифицированными экспортерами с качеством мирового класса.Они добились больших успехов, и многие местные фермеры сейчас проходят процесс сертификации своих хозяйств как экологически чистых и отвечающих требованиям глобального разрыва, сертификата высочайшего качества продукции. Решение этих проблем поможет экспортерам выйти на новые рынки и в полной мере воспользоваться растущим спросом на эти фрукты.

    В настоящее время в глобальном ландшафте здоровья и питания происходят масштабные сдвиги. Свежие фрукты и овощи играют огромную роль в этом.Правительство Эквадора надеется, что такие фрукты, как драконий фрукт, будут продолжать набирать популярность, поскольку люди больше заботятся о своем здоровье.

    Для получения дополнительной информации:

    Себастьян Бустаманте

    Ecuaexotics

    Гуаякиль — Эквадор

    T: +593 997803339

    Эквадорский производитель позиционирует желтую питахайю как функциональную пищу

    В то время как свежие питахайи из Эквадора теперь разрешены в США.S. и вскоре сможет выйти на рынок материкового Китая, производитель Organpit также делает ставку на растущий рынок сухофруктов.

    Байрон Ортис, менеджер по экспорту органных ям.

    В разговоре с порталом Fresh Fruit Portal во время выставки и конференции по производству в Амстердаме в этом месяце менеджер по экспорту Organpit Байрон Ортис рассказал о ряде событий, происходящих в его компании, расположенной в эквадорской Амазонии.

    «Мы приехали сюда, в Амстердам, потому что есть тенденция к потреблению функциональной пищи», — сказал он.

    «Желтый питахайя — функциональный фрукт, потому что он помогает пищеварительной системе людей. В семенах есть слабительное масло, которое при употреблении помогает людям с желудочно-кишечными проблемами», — добавил он о урожае, также известном как плод дракона.

    «Мы счастливы, потому что у нас есть очень заинтересованные клиенты, потому что на международном уровне существует тенденция к использованию сухофруктов. Например, люди, смотрящие телевизор с картофельными чипсами, могут делать то же самое, но с сухофруктами…здоровье имеет добавленную стоимость ».

    Органпит создал фабрику по производству сушеных продуктов для круглогодичной продажи, учитывая, что свежие фрукты сезонные.

    «В Эквадоре нашим основным рынком являются супермаркеты для людей с более высокими доходами, и мы можем продавать их по привлекательным ценам. Мы стремимся сделать то же самое в Европе и США, где есть слои населения, которые ищут функциональные возможности. еда », — говорит он, добавляя, что Сингапур, крупнейший рынок экспорта свежих фруктов, также является основным покупателем сушеной питахайи.

    Он сказал, что 90% продаж по-прежнему приходятся на экспорт свежих питахай, среди которых Канада, Малайзия и Гонконг являются другими ведущими рынками.

    «Европейский рынок открыт более 10 лет. Наибольшее потребление приходится на ноябрь и декабрь, так как в Европе он считается сезонным фруктом. Сейчас мы очень довольны, потому что, очевидно, мы приближаемся к период увеличения поставок фруктов «, — сказал Ортис.

    «С другой стороны, азиатский рынок постоянно потребляет фрукты…в январе следующего года Эквадор получит свободный доступ на рынок материковой части Китая. Сейчас мы ограничены и можем отправлять только в Гонконг.

    «Рынок Соединенных Штатов открылся 1,5 месяца назад. Он был очень интенсивным, и все недели мы отправляли очень репрезентативные поставки».

    Ортис сказал, что эквадорский желтый питахайя требует сильной надбавки к цене из-за того, что он утверждал, что его вкус лучше, чем у конкурентов.

    «Безусловно, качество связано с ценой, и желтый питахайя имеет лучшее качество, чем красный, не только по шкале Брикса или сладости, но и по текстуре мякоти и сроку хранения», — сказал он.

    «Он держится намного дольше, чем красный. Например, этот фрукт, который вы видите здесь, был собран 26 дней назад, и, похоже, он был собран вчера.

    «Представляемый нами фрукт принадлежит эквадорской Амазонке — его не привезли больше нигде, это не гибрид. Это то, что мы нашли в Амазонии.

    «Нашей ферме около 20 лет, и эта ферма, вероятно, самая большая в Амазонии. Мой отец начал это почти 22 года назад, и мы стараемся представить ее наилучшим образом.«

    Он также утверждал, что, хотя колумбийская желтая питахайя была похожа по цвету, текстура другая, и он полагал, что срок хранения эквадорского продукта был больше.

    www.freshfruitportal.com

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *