Весело, вкусно, полезно: 7 причин готовить вместе с детьми
Пока одни мамы стараются не пускать детей на кухню, чтобы они всё не разгромили и не поранились, другие устраивают с малышами совместные кулинарные шоу и с детства прививают им полезные навыки. Собрали для вас 7 важных причин, почему стоит начать готовить вместе с детьми.
1. Хочу скорее попробовать: дети лучше едят и с удовольствием пробуют новые блюда
Одно дело смотреть на странную субстанцию, которую приготовила мама за закрытыми дверями (кто знает, что она там подсунула!), и совсем другое пробовать на вкус собственное творение. Когда мы активно участвуем в процессе, съесть захочется и морковку, и кабачки, и даже эти странные брокколи.
2. Я уже большой: дети учатся самостоятельности и становятся увереннее в себе
Детям важно знать, что им доверяют взрослые поручения и, главное, что они с ними справляются. Это поможет им быть увереннее в себе не только на кухне, но и на детской площадке, в детском саду и школе.
3. С мамой веселее: привычная для нас рутина превращается в увлекательную игру
Многие мамы переживают, что из-за домашних дел у них не хватает времени на полноценные игры с детьми. Совместная готовка — отличная возможность убить сразу двух зайцев. Хотя лучше зайчиков не трогать, а позвать их играть вместе с вами. У нашего Кофтёныша Зайки Майи как раз есть весёлые рецепты, которые точно понравятся детям. Вам надо лишь подписаться на нашу рассылку и каждую неделю получать письма с оригинальными кулинарными идеями.
4. За большим столом: совместная готовка и приёмы пищи объединяют семью
Психологи давно убедились: семьи, в которых принято вместе готовить, а потом собираться за одним столом, делиться новостями, подшучивать и смеяться, намного крепче тех, где каждый ест в одиночестве.
5. Я расту ответственным: готовка помогает развивать концентрацию внимания и ценить чужой труд
Приготовление пищи простой способ продемонстрировать: прежде чем получить результат, нужно приложить усилия. Это учит детей доводить начатые дела до конца, быть внимательными, а также ценить то, что делают другие.
6. Хочу всё знать: готовка расширяет кругозор и помогает узнать много нового
В процессе готовки можно рассказывать детям из чего сделаны те или иные ингредиенты, где растут фрукты и овощи и какую длинную дорогу они проделали, чтобы оказаться на нашем столе. Также можно посвящать дни разным странам, готовить блюда национальной кухни и попутно узнавать что-то новое.
7. Я люблю фантазировать: оригинальные рецепты развивают воображение
Старайтесь вместе экспериментировать, придумывать собственные фирменные блюда и давать им названия. Например, можно попросить у ребёнка совета, какие новые ингредиенты добавить в пирог, попросить нарисовать кусочками фруктов рожицу на каше или придумать смешное название для салата.
Ну а если вам нужны идеи оригинальных блюд, не забудьте подписаться на Кулинарное шоу нашей Зайки Майи. Каждую субботу она будет присылать вам необычные рецепты, которые успела проверить на других Кофтёнышах и которые точно придут по вкусу как детям, так и взрослым.
Фестиваль кофе в Питере: вкусно, полезно, интересно
В сентябре Санкт-Петербург принимал истинных ценителей кофе со всего мира на VII Международном фестивале этого напитка. В течение двух дней Питер стал столицей кофе, искусства и дружеского общения.
Программа фестиваля была интересна всем возрастам, потому что была насыщена проектами практически на любой вкус. В рамках фестиваля традиционно проводится «МирArt». На многочисленных площадках города проводятся концертные выступления творческих коллективов, выступающих в любом стиле и направлении. Для участия в данном проекте необходимо только ваше искренне желание поделиться своим творчеством. Для каждого коллектива, подавшего заявку на участие, предоставляется такая возможность абсолютно бесплатно.
В рамках фестиваля прошли многочисленные дегустации, где были представлены 130 образцов кофе со всех стран мира. Здесь можно было попробовать многочисленные виды ароматизированного кофе, которые в нашей стране еще не представлены достаточно широко. Специалисты поделились секретами приготовления кофе и рецептами, которые можно использовать в домашних условиях.
Дипломами и золотыми медалями за «Высокое качество кофе» были награждены ООО «Орими Трейд» и ЗАО «Чайная компания №1». Данные производители имеют право на пачках своей продукции разместить логотип полученной награды.
Во второй день проведения фестиваля каждая семья получила возможность проявить свои таланты в вокальном и хореографическом искусстве. Были определены лучшие конкурсанты, которые получили право выступить на заключительном гала-концерте со звездами российского шоу-бизнеса, который представляли популярный певец Константин Легостаев; популярный композитор и певец Олег Кваша; звезда скетч-комов, артист театра и кино Антон Юрьев и группа «АН-2». Продолжение знакомства с лучшими сортами кофе в Петербурге теперь состоится через год.
Вкусно. Полезно. Красиво.
проверить наличие свободных номеров
Наше меню включает:
Самые популярные блюда сезона 2021:
Формат обслуживания:
Наши залы для Вашего торжества
Вас обслуживает лучшая команда официантов Крыма
проверить наличие свободных номеров
Шведская линия для гостей курортного комплекса:
-
Крымские вина -
Салат-бар -
Сезонные фрукты -
Ароматная выпечка -
Свежие морепродукты -
Крымское пиво
В летнем сезоне 2020 Курортный комплекс «Ливадийский» предлагает гостям три типа питания:
Сытные завтраки, горячие обеды, послеобеденное чаепитие и ужины, а так же местные алкогольные напитки
— это All inclusive по-Ливадийски.
Готовим вкусно, полезно и с задором
В МБУ «Центр соцобслуживания г. Зеленогорска» прошел Фестиваль-дегустация блюд «Дары природы».
Данное мероприятие проводится ежегодно и способствует укреплению корпоративного духа, сохранению чувства коллективизма и умению слаженно работать в команде.
В этом году сотрудники Центра готовили блюда из определенных овощей, которые заранее были определены жеребьевкой. Участникам праздника необходимо было сначала отгадать ребусы, в которых были зашифрованы различные овощи, а уже после своеобразного интеллектуального батла представить свою команду и блюда.
Изысканными оказались не только вкус и аромат предлагаемых к дегустации блюд, но и названия команд-участниц. Так, команда аппарата управления и хозяйственного отдела «Каблажанчики» (название — оригинальное) порадовала присутствующих нежнейшим пирогом из кабачков и острой закуской из баклажанов; команды отделений социального обслуживания на дому с яркими названиями «Леди Лейз» и «Королева осени» приготовили аппетитные картофельные зразы, драники и потрясающий морковный торт; участники команды социально-реабилитационного отделения «Веселые зайчата» представили к дегустации съедобную овощную композицию «Зайчиха-хозяюшка», пирожки с капустой, голубцы и исполнили частушки на овощную тематику; команда «Зелёная рота» порадовала блюдами из огурцов и помидоров: вкуснейшей аджикой, свежим салатом и разнообразными овощными закусками. А участники команды «Супер бобовые» организационно-методического отделения приготовили необычные блюда из бобовых культур: фасоли, кукурузы и гороха, а также удивили всех исполнением театрализованной басни собственного сочинения «Про горох, фасоль и кукурузу», прочтение которой вызвало у всех участников дегустации положительные эмоции и смех.
Мероприятие удалось! Все присутствующие на фестивале вкусных блюд и смелых гастрономических решений насладились приятным общением, легкой музыкой и вкусными угощениями, приготовленными коллегами.
По словам директора Центра Ульяны Поляковой, фестиваль-дегустация блюд – традиционное мероприятие, которое из года в год не становится пресным и не интересным, а наоборот, запоминается своей изюминкой, а порой и открытием среди наших работников новых кулинарных талантов.
Завершилось мероприятие награждением команд дипломами участников с пожеланиями гастрономических побед в следующем году.
БЫСТРО ВКУСНО ПОЛЕЗНО | Paris-Chance – Все о Франции для женщин
По традиции Рaris chance каждый год представляет новую рубрику. Тема исследования новой, креативной и полезной кухни станет для нас главной в 2016 году. Для начинающих пробовать себя в кулинарии и гурманов со стажем, для тех, кто находится в постоянном поиске новых идей , новых технологий и ингредиентов, мы представляем новую рубрику-«Быстро, вкусно, полезно».
Стремление вести здоровый образ жизни все больше захватывает парижское общество, именитые шефы рекламируют вегетарианские меню и активно развивают новую, современную французскую кухню — легкую, красивую, полезную. В био-магазинах выстраиваются очереди. Все это веяние нового времени и новой ментальности современного человека, который старается продлить молодость и сохранить свое здоровье.
Рестораны стали доступны почти всем, нужно лишь выбрать подходящую ценовую категорию. Разнообразие их позволяет питаться полноценно и качественно. И вместе с тем, помимо ресторанов, важно уметь готовить дома- для себя, своих близких и друзей. Это своего рода энергетический обмен, который просто необходим человеку для получения положительных эмоций. Простые, легкие в исполнении блюда из свежих продуктов должны быть в обиходе у каждого. Огромное значение имеет оформление, ведь пищеварительный процесс запускается при первом взгляде на еду. Старайтесь сделать праздничным каждый приём пищи. Ведь важно не только что есть, но и как. Эстетика должна быть во всем- где вы купили продукты, как их порезали, как выложили на тарелку.
И это не должно занимать у вас много времени. Одним словом — БЫСТРО, ВКУСНО,ПОЛЕЗНО.
Мы пригласили поделиться интересными, креативными рецептами Викторию Акопян- жительницу французской столицы, маму троих детей, которая знает о французской кухне и стиле жизни не понаслышке. Она побывала на многих известных кухнях во Франции и Италии, училась у именитых шефов и готова рассказать о любимых находках.
Photo: Irina Verdier
Говорят, как Новый Год отметишь, так его и проведешь. Я предлагаю вам встретить год огненного петуха нарядным, вкусным ужином, не переедая за праздничным столом. А может и продолжить такой режим на весь год! Гарантирую, что изменения, которые произойдут с вашим телом и сознанием вас удивят, попробуйте!
Астрологи советуют отмечать новый год в красном и не есть птицу.
Читать далее →
Сегодня мы будем готовить всеми любимый, летний суп гаспачо.
Рецепт нетрадиционный, но замечательный. Я уже даже не помню, где подсмотрела и как его придумала. Уверена, он вам понравится. Само собой разумеется, это исключительно сезонный рецепт, который невозможно готовить в другое время года, так как нужны настоящие сладкие, летние помидоры.
Читать далее →
Многие спрашивают у меня, что делать с кейлом. Сегодня я предлагаю свой вариант супа мисо с этой волшебной капустой. Все главные условия в этом блюде соблюдены- быстро, вкусно и очень полезно. Этот сорт капусты, который и капустой-то сложно назвать, на вид больше салат напоминает, — просто кладезь витаминов и полезных веществ! Также является богатым источником белка, особенно для тех, кто отказался от белков животного происхождения.
Читать далее →
Замечательный рецепт хочу подарить вам сегодня. Кроме того, что это вкусно и необычно, еще и очень полезно. Практически, в одном блюде собран целый обед. Особенно летом, когда не хочется много есть и долго готовить. Также неплохая идея для аперитива.
Читать далее →
Наступила весна, а с ней на наш стол пришли новые весенние продукты. Одной из первых, после долгой зимы, на нашем столе появляется спаржа. Существует множество сортов этого растения, но можно выделить три основных- белая, зеленая и фиолетовая.
Читать далее →
Сегодня предложу вам блюдо, ставшее популярным у меня дома. Удивительное по простоте исполнения и очень вкусное. Вообще, савойская капуста , замечательная и несложная в приготовлении, всегда вызывает восторг у моих гостей. Ну а что касается полезности, то ни для кого уже не секрет, что разные виды капусты- это самые полезные овощи и должны быть в рационе ежедневно. В ней содержится множество витаминов, минералов, полезных элементов, аминокислот, антиоксидантов и минимальное количество калорий.
Читать далее →
Чувствую своим долгом поделиться этим рецептом, невероятно успешным. Уж столько я получила за него благодарностей от друзей! Он спасает в ситуации, когда совсем не умеешь готовить, а надо принять гостей. Очень простой пирог, а эффект, который он производит, всегда очень приятно радует хозяйку
Читать далее →
Сегодня у нас разговор пойдет о завтраках. Для меня завтрак — это самый главный прием пищи. Очень люблю рано утром, а завтракаю я в 6.30, красиво накрыть стол, и полчаса провести в тишине, пока дети спят.
Читать далее →
Очень люблю это блюдо. Готовится 10 минут. И при этом очень полезное и вкусное.
Соба, как известно, это гречневая мука. Старайтесь найти ее без добавления пшеничной муки. Обычно соба очень удобно упакована такими вязанками, представляющими порцию на одного человека. Рекомендую попробовать всем! А для людей, кому нельзя мучное- это просто спасение. Ведь лапша сделана из полезнейшей гречки!
Читать далее →
Сегодня мы будем готовить баклажаны по мотивам грузинского рецепта. Замечательное, всеми любимое блюдо, абсолютно соответствует нашей рубрике- быстро, вкусно, полезно.
Вполне праздничное и нарядное.
Читать далее →
это вкусно, полезно, сытно и… солнечно!
«Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце… Блин — символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных счастливых браков», — писал об этом любимом русском лакомстве писатель А.И.Куприн. Вслед за многими исследователями кухни, он поддерживал идею о том, что блинчики – не просто вкусное, любимое и полезное блюдо, но и символ благодати, победы света над тьмой. На Руси их издревле пекли на праздники – тоненькие, ровненькие, с дырочками . Вкусные тонкие блинчики ели со сметаной, с медом или вареньем, и часто заворачивали в них разные начинки. Именно такие аппетитные, аккуратненькие блинчики производит ТМ «ЕРМОЛИНО».
Выбирайте: свернутые в трубочку ажурные блинчики «Лакомка» — с вареной сгущенкой, с нежной творожной начинкой и с ароматом сливочного пломбира, с творогом и изюмом, или – с тающей во рту сочной начинкой из говядины, свинины и мяса птицы. Завернутые конвертиком — сытные блинчики с печенью, сочные – с мясом, и, точно созданные заботливыми мамиными руками – блинчики «Мамины» с разными начинками. ТМ «ЕРМОЛИНО» предлагает 9 видов блинчиков на любой вкус и для любого стола!
Ведь блинчики – универсальное блюдо! Они придадут сил и создадут отличное настроение на весь день, если вы подадите их на завтрак. Блинчики, фаршированные мясом, станут сытным вторым блюдом к обеду. Превосходный полдник или перекус – блинчики с вареной сгущенкой. А на ужин порадуйте себя изысканными блинчиками с печенью.
Вкусные блинчики — быстро, качественно и красиво!
Качество – на высоте, вкус – отменный, каждый блинчик – точно отдельное произведение кулинарного искусства, цена – ниже, чем у других производителей, но это еще не все преимущества вкусных блинчиков ТМ «ЕРМОЛИНО»! Умные, добросовестные хозяйки и хозяева давно ценят блинчики ТМ «ЕРМОЛИНО» еще и за простоту их приготовления. Проведите эксперимент! Приготовьте вкусные блинчики ТМ «ЕРМОЛИНО» и подайте их гостям. Вы получите максимум комплиментов: все будут уверены, что вы несколько часов трудились на кухне, выпекая такие аккуратные, ажурные тонкие блинчики, долго готовили начинку из разных видов мяса… Никто даже не догадается, что на самом деле для того, чтобы создать этот кулинарный шедевр, вам понадобилось от силы – 10 минут! Вы просто купили замороженные блинчики в фирменных магазинах «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО», разогрели их в микроволновке, пожарили до румяной корочки на сковороде или запекли в духовке. Нет ничего проще, вкуснее и аппетитнее!
Кулинарные шедевры за пару минут
Хотите угодить даже самым придирчивым и капризным гурманам? Приготовить что-то новенькое? Сделать кулинарный сюрприз для своих любимых? Нет ничего легче! Из замороженных блинчиков ТМ «ЕРМОЛИНО» по фирменным ермолинским рецептам приготовьте новые оригинальные блюда, которые еще никто не пробовал!
Например, блинчики с мясом под томатно-сметанным соусом. Этот пикантный, ароматный соус, созданный на основе сметаны ТМ «ЕРМОЛИНО», томатной пасты, чеснока, муки и перца сделает блюдо более нежным и благородным.
А блинчики с печенью ТМ «ЕРМОЛИНО» приобретут неожиданный, насыщенный вкус и новый пряный аромат, если вы подадите их под оригинальным молочно-сырным соусом.
Великолепно подходит для праздничных застолий и для уютных домашних чаепитий блинный торт со сметанным кремом. Выглядит торжественно, вкус – восхитительный, а готовить его, в отличие от большинства тортов, совсем несложно. Нужно всего-то смешать сметану ТМ «ЕРМОЛИНО» с ягодами (можно даже замороженными) и сахарной пудрой. Смазать получившимся ягодно-сметанным кремом предварительно разогретые в микроволновой печи, остуженные и уложенные слоями блинчики с творогом «Лакомка» ТМ «ЕРМОЛИНО». Получившуюся «пирамидку» украсить ягодами и триумфальный творожный торт готов! Его можно есть сколько угодно, не боясь повредить точеной фигуре, ведь блинчики с творогом – диетический и легкий продукт.
Блинный пирог — еще одно праздничное кушанье, которое готовится очень быстро и легко. Его лучше всего подавать на стол горячим, чтобы ощутить весь аромат нежнейших творожных блинчиков «Лакомка», на основе которых он создан.
Даже начинающая хозяйка справится и с еще одним кулинарным шедевром — блинным пирогом-улиткой с мясом. Он выглядит как произведение опытного пекаря, на вкус – лучше, чем ресторанные мясные деликатесы, но готовить его проще простого. Нужно всего лишь выложить по кругу «улиткой» предварительно размороженные блинчики с мясом ТМ «ЕРМОЛИНО» на разогретую и смазанную маслом форму, полить их взбитой молочно-яичной смесью, а сверху слегка посыпать натертым сыром. 35 минут в духовке и пышный, эффектный, сочный мясной пирог готов!
Даже в пасмурный непогожий день в вашем доме станет теплее, светлее, радостнее, если вы приготовите вкусные блинчики ТМ «ЕРМОЛИНО»! Они, как солнышко, создадут атмосферу уюта, сытости, отличного настроения и благоденствия. Отличное вкусное блюдо по любому поводу и на любой вкус, а также лучшее лекарство от хандры, блинчики ТМ «ЕРМОЛИНО» всегда должны быть в ваших продуктовых запасах!
Готовьте вкусно, полезно и разнообразно вместе с телеканалом «Кухня ТВ»
Включайте в феврале телеканал «Кухня ТВ» и смотрите аппетитные премьеры! Вас ждут секреты приготовления полезных и вкусных десертов, кулинарные мастер-классы от Марты Стюарт, гастрономическое путешествие по Италии и многое другое.
С 15 февраля ежедневно в 12:30
Британский ресторанный критик, автор кулинарных книг и повар Гарри Иствуд отправляется в сладкое путешествие по Парижу. Муссы, пирожные, конфеты, торты, кремы, суфле, пралине, пироги, желе, бисквиты, джемы, варенья, грильяж и шоколад — превращают каждый поход в кондитерскую в праздник! Но, к сожалению, постоянно есть эти аппетитные, ароматные и очень калорийные лакомства – нельзя! Поэтому Гарри научилась готовить здоровые и вкусные варианты любимых сладостей. Она создаст удивительные десерты, полные витаминов и секретных ингредиентов, которые сделают блюда легкими, питательными и очень вкусными. А также, отведает лучшие творения местных профессиональных кондитеров и шоколатье.
Ведущая: Гарри Иствуд
Производство: Франция
С 15 февраля ежедневно в 13:00 по две серии подряд
Известная писательница и ведущая кулинарных программ Марта Стюарт с удовольствием научит вас тушить, томить, обжаривать, варить, запекать, готовить на пару и во фритюре, а главное – есть и наслаждаться! Она покажет, как по классическим рецептам шаг за шагом приготовить разнообразные и вкуснейшие блюда дома. Добро пожаловать в кулинарную школу Марты Стюарт!
Ведущая: Марта Стюарт
Производство: США
С 23 февраля ежедневно в 14:00
Автор кулинарных книг и любитель вкусно поесть Донал Скиен отправляется в путешествие по Италии в поисках лучших ингредиентов, свежайщих продуктов и восхитительных новых вкусов. Свою любовь к приготовлению пищи он унаследовал от бабушки, поэтому за помощью Донал обратится именно к дружелюбным итальянским бабушкам! Они поделятся заветными семейными рецептами, подсказками, советами и покажут, что же наделяет их блюда такими восхитительными вкусами и ароматами. А в качестве благодарности, Донал приготовит свою любимую еду, которая понравится всем!
Ведущий: Донал Скиен
Производство: Италия
Вконтакте
Одноклассники
Книга вкусной и здоровой пищи
Официальное название « Книга вкусной и здоровой пищи» , часто называли просто «Книга» (в переводе «книга»), потому что это была одна из немногих кулинарных книг, существовавших в Советском Союзе. Том приправлен глянцевыми фотографиями действительно роскошных разворотов, а также наполнен текстом. Есть рецепты салата из чечевицы и краба и как приготовить гречку девятью разными способами. Но эта книга должна была сделать гораздо больше, чем просто показать людям, как готовить определенные блюда — это сталинский документ, направленный на борьбу с голодом в СССР.«Книга» стояла в авангарде радикального советского эксперимента с едой, который, несмотря на многочисленные препятствия, изменил русскую кухню.
Сегодня то, что обычно подают в русских домах и ресторанах, — это советская еда, блюда, которые щедро приправлены такими ингредиентами, как майонез и укроп. Но русская еда до Советского Союза была совершенно иной и значительно варьировалась в зависимости от географического положения и места в обществе.
В царской России была крайняя бедность и чрезвычайное богатство, но подавляющее большинство из них жили на грани, соблюдая относительно простую и однообразную диету, состоящую из таких вещей, как ферментированные продукты, капустные щи, а также собранные грибы и ягоды.Между тем аристократия была баснословно богатой и питалась соответственно, потребляя огромное количество икры и борща с огромным количеством мяса.
На протяжении веков это было просто природой вещей. Большинство россиян существовали за счет земли, ели урожай, когда могли, и испытывали голод, когда не могли. Еда была повсеместной проблемой в России. Во время Первой мировой войны из-за высоких цен и нехватки продовольствия вспыхнули продовольственные бунты между купцами и крестьянами. Эти битвы за такие основы, как зерно и сахар, повторялись снова и снова.
Затем, в 1917 году, революция прокатилась по России, уступив место великому новому государству: Союзу Советских Социалистических Республик, который был физически массивным. СССР занимал шестую часть суши в мире, охватывал почти дюжину часовых поясов и более 100 этнических групп, которые при социализме должны были быть объединены одной конституцией, национальным гимном и в культурном отношении — одной кухней.
Было решено, что для создания новой империи необходимы новые продукты.Все связи с аристократией нужно было разорвать, и это было частью этих усилий. При Ленине, который был первым лидером Советской России, большевики искали способ накормить всех, отделиться от царского декаданса и привязаться к изысканным соусам и обильному количеству мяса и принять современную эпоху. В этом новом советском порядке больше не будет собирать пищу для выживания или собирать вместе старомодные рецепты, но оставался вопрос: что заменит эти традиционные подходы? Были предприняты попытки предложить государственные столовые для удовлетворения потребностей в питании, но это оказалось проблематичным.Когда Ленин умер и Сталин пришел к власти в 1920-х годах, страна голодала.
Среди прочего, сталинская политика принудительной коллективизации привела к тому, что сельские жители голодали, чтобы прокормить города. Иногда организованные группы полицейских врывались в крестьянские дома и забирали все съедобное. Все это привело к крупному советскому голоду, в результате которого погибло не менее 5 миллионов человек, в основном на Украине и в Казахстане. Голодные крестьяне бродили по сельской местности, отчаянно пытаясь найти что-нибудь поесть.Вдоль дорог валялись трупы. Стало ясно, что политика Сталина ввергает страну в кризис, и ему отчаянно нужно что-то изменить. В то время как Ленин обещал основы, такие как земля, мир и хлеб, Сталин смотрел за рамки основ, полагая, что людям нужно больше, чем выживание, чтобы дать им веру в Советский Союз. Пища нужна не только для удовлетворения потребностей в калориях, но и для радости.
В своем стремлении создать эту радостную, снисходительную советскую диету Сталин решил заручиться помощью человека по имени Анастас Микоян, которого он назначил наркомом пищевой промышленности в 1930-х годах.Микоян был прагматиком, но и мечтателем, а главное: он любил поесть. Сталин поставил перед ним, казалось бы, непреодолимую задачу: выяснить, как прокормить голодающую страну, а также в конечном итоге объединить советский блок под новой и счастливой кухней.
С точки зрения Микояна, решение было очевидным. Его новая кухня будет дешевой, удобной, высококалорийной, раздающейся массово и предварительно упакованной. И для этого, естественно, он обратился к самому антисоветскому месту, которое только можно вообразить: к Соединенным Штатам Америки.До этого времени производство продуктов питания в России было преимущественно мелким и кустарным. Он не был построен для того, чтобы кормить массы. Однако Микояна интересовали производственные линии, которые успешно кормили рабочих в Америке. Его внимание привлек не капитализм, а, скорее, средства производства — те же фабрики, как он полагал, можно было бы использовать для достижения социалистических целей. Итак, Микоян отправился в Америку по указанию Сталина в 1936 году, приземлился в Нью-Йорке, а оттуда совершил поездку по остальной стране.
Якобы миссией Микояна была покупка промышленного оборудования для импорта из Советского Союза, но он был очарован всей американской пищевой промышленностью, включая апельсиновый сок и замороженные фрукты. Он посетил все, от скотобойни до консервных заводов, и изучил материалы и средства упаковки, такие как банки и гофрированный картон. Он восхищался повседневной едой, включающей то, что американцы считали само собой разумеющимся, например гамбургеры, которые были дешевыми, сытными и удобными: идеально подходили для советских рабочих в дороге.
Наконец, Микоян вернулся в Советский Союз и начал строить. Его новая фабрика по производству гамбургеров была построена для производства 2 миллионов пирожков в день. А за год на мясокомбинате Микояна (Микояновский) было произведено более сотни видов колбас. Он курировал производство консервов из рыбы и кукурузы и гороха, сыров и мяса, соков и попкорна, кукурузных хлопьев и шампанского — список можно продолжить. Кроме того, были приправы, такие как майонез, в которых было много калорий. Со временем имя Микояна стало нарицательным в сфере русской кухни.
Во всем этом Микоян был упорным микроменеджером. Он пробовал на вкус каждый новый продукт и одобрял дизайн каждой последней этикетки. Для многих россиян он был как мифический старый дядя, советский повар-боярдин.
За кулисами Микоян усердно работал, производя продукт за продуктом. А поскольку средний россиянин редко покидал страну, потому что для этого требовалось специальное разрешение от государства, многие люди никогда раньше не видели некоторые из продуктов, которые он производил массово. Но когда появились новые продукты, такие как апельсины, твердые сыры и кукурузные хлопья, некоторые сочли это странным или просто не знали, что с ними делать, поэтому часть работы Микояна заключалась в том, чтобы предлагать новые варианты использования этого блюда.
Микоян пришел к выводу, что людям нужно знать об этих продуктах, чтобы их принимать. Им нужно было стать «культурными» советскими гражданами. И, несмотря на все его попытки рассказывать людям, что и как есть, было невозможно обучить всех. Ему нужен был новый способ достучаться до масс — способ распространить новые методы приготовления и приема пищи среди более чем 150 миллионов человек. Решением, к которому он пришел в 1939 году, стала книга The Book of Tasty and Healthy Food . Этот том стал официальным планом питания советской кухни.
Эта новая книга была написана Микояном и группой ученых-диетологов, предлагая рекомендации по питанию, рекламу расфасованных продуктов, советы по хранению продуктов и правилам поведения за столом, а также сотни рецептов. В общей сложности на 400 страницах книги более 1400 рецептов.
Эта публикация была прагматичной, но в то же время вдохновляющей, показывая столы, покрытые серебром и хрусталем, с подносами с хлебом, фруктами, шоколадом, икрой и работами. Согласно видению Сталина, это высвечивало некую роскошь оптимизма.Его источники варьировались от Америки до различных советских республик, включая плов из Узбекистана, борщ из Украины, харчо из Грузии и многое другое, но происхождение не всегда было раскрыто. Это была книга не об истории, а о будущем единой советской кухни.
С годами книга пересматривалась и переиздавалась снова и снова, чтобы соответствовать меняющимся идеологиям Советского Союза. Например, все конкретные упоминания о том, что блюдо является еврейским или американским, со временем исчезли.Но на протяжении всех выпусков неизменным было одно: книга вызывала особый оптимизм. Он олицетворял почти агрессивное веселье. И к 1950-м годам он стал основным продуктом в домах людей. Благодаря этой книге и годам, чтобы она впиталась в культуру, еда Микояна стала русской едой, и многие из них эволюционировали от кухни, которая их вдохновляла. Гамбургеры, например, уступили место котлети, советскому продукту из мяса и хлеба, который остается популярным по сей день. Массовое производство также сыграло роль в том, какие продукты питания процветали, в том числе такие продукты, как мороженое, которое граждане выходили бы на улицу, чтобы перекусить даже в самые холодные советские зимы.
Книга, в свою очередь, не призывала к созданию собственного мороженого. Несмотря на то, что в нем было мороженое, оно советовало людям выходить и покупать продукты массового производства. Дело было не столько в помощи людям готовить пищу как таковую, сколько в том, чтобы показать им, какие продукты есть в продаже.
Конечно, на самом деле нехватка продовольствия все еще оставалась проблемой, и многие из идеализированных разворотов, найденных в книге, были нереальными для большинства людей. Изо дня в день люди по-прежнему ели все, что могли найти или купить, и для многих вариантов было не так много.Голод сохранялся. Впечатляющие фабрики Микояна сделали много, но недостаточно. Полки продуктовых магазинов по-прежнему часто оставались пустыми, особенно за пределами больших городов. Оказалось, что большая часть еды исчезла в сетях привилегированной элиты задолго до того, как попала на полки. Те, кто подружился с другими людьми, имеющими доступ, например мясники, иногда могли получать угощения, например мясо. Горожане несли сумки, выходя из дома, на случай, если в местных магазинах на полках окажется неожиданная еда.
Каждая кулинарная книга, конечно, продает фантастику, но именно несоответствие между изобилием на ее страницах и отсутствием в магазинах делает этот конкретный том таким неприятным. А с практической точки зрения рецепты в книге часто были настолько расплывчатыми, что становились бесполезными, и содержали такие инструкции, как «кладите мясо в духовку, пока оно не будет готово». Размер порции и время приготовления не были его фокусом.
После распада Советского Союза в 1991 году в регионе снова было много голода и гнева.Многие потеряли все. И, в конце концов, книга опять-таки мало чем могла помочь в повседневной жизни. Однако для некоторых продукты из этой книги стали источником ностальгии, и многие бренды, представленные в ней, остаются популярными по сей день.
Здоровые закуски и вкусные деликатесы — Магазин HealthCorps
Описание
Эти рецепты, составленные на протяжении многих лет кулинарными клубами HealthCorps в средних школах страны, готовятся подростками для подростков.Эта поваренная книга поможет вам создать ваши любимые повседневные блюда, такие как буррито, жаркое и смузи — и все это со здоровым вкусом! Кроме того, к каждому рецепту есть пошаговое видео, которому вы можете следовать! Эта поваренная книга, созданная в сотрудничестве с шеф-поваром Дельфиной Реми, также содержит советы по здоровью для небольших ежедневных изменений, которые вы можете вносить в свои изменения, которые вы можете внести, работая над тем, чтобы стать более здоровым и счастливым!
БЕСПЛАТНЫЙ ОБРАЗЕЦ Поваренной книги для подростков
Быстрый и легкий завтрак
- Парфе из йогурта с сезонными фруктами
- Кале Берри Банановый смузи
- Буррито для завтрака
- Смузи из смеси ягод и банана
- Банановый овсяный греческий йогуртный хлеб (см. Образец электронной книги)
Супы и полезные углеводы
- Суп Минестроне
- Острый суп из сладкого картофеля
- Сладкий картофель фри
- Блюдо из юго-западной киноа
- Кускус с сухофруктами и фисташками
- Табуле
Салаты и овощи
- Салат из цветной капусты и киноа с сыром фета
- Салат из брюссельской капусты, клюквы и киноа
- Салат из лосося и шпината на гриле (см. Образец электронной книги)
- Салат с куриной отбивной
- Пюре из цветной капусты
- Стручковая фасоль
- Деликатная тыква
Обеды
- Жареный рис с курицей и морковью
- Пита с курицей
- Тако с рыбой
- Чили Син Карне
- Овощной жареный картофель
Бургеры, сэндвичи и обертывания
- Греческий бургер с индейкой и соусом цацики
- Сэндвич с индейкой и авокадо
- Роллы с салатом из индейки
- Кесадилья из тыквы, фасоли и шпината
Здоровые закуски и соусы
- Гуакамоле
- Хумус
- Сальса с грушей и гранатом, 5 ингредиентов
- Протеиновые батончики с арахисовым маслом и шоколадной стружкой
- Trail Mix
Десерты
Рецепты от шеф-повара Реми
- Чаша для смузи со шпинатом
- Карри с курицей и яблоком и помидорами
- Шоколадная помадка с кешью
- Турция Авобургер
- Мусс из авокочо
БЕСПЛАТНЫЙ ОБРАЗЕЦ Поваренной книги для подростков
Только вошедшие в систему клиенты, которые приобрели этот продукт, могут оставлять отзывы.
Pretty Salad, Вкусный салат, Здоровый салат
Красивый, вкусный, полезный летний салат. Фото Кери Уайт
Один из ключей к визуальному «вау» — это использование овощечистки для нарезки ломтиков сырой свеклы толщиной с лепесток. Я купил кучу разноцветной свеклы на местном фермерском рынке, и та, которая изначально была наименее привлекательной, когда я удалила кожицу, оказалась просто красивой!
И да, даже я, яростный противник чистки овощей, смягчаюсь на свеклу; кожица слишком толстая и острая на вкус для хорошего результата.Когда я очистил красноватую кожуру этой свеклы, мякоть была белой, и я подумал: «Хммм», это не добавит особого шика. Но когда я начал отрезать щепки овощечисткой, в моих удивленных глазах должно было появиться что-то, кроме всплеска красных и белых колец. Это было великолепно.
Если добавить местную сезонную клубнику и медово-горчичную заправку с маринованным луком, то это был настоящий праздник для чувств.
Получайте информационный бюллетень Jewish Exponent по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости.
Мы не передаем данные сторонним поставщикам.Бесплатная регистрация
Примечание к заправке: если у вас нет времени мариновать лук в течение часа, просто делайте это столько, сколько сможете — сначала положите его в уксус, сделайте все остальное по рецепту, а затем добавьте их. к заправке и бросанию. Даже несколько минут будут иметь значение.
Красивый, вкусный, полезный летний салат
На 2 порции
Для салата:
1 кочан салата Бостон или бибб, промытый, высушенный и порванный
½ стакана клубники, стебли удалены и нарезаны ломтиками
1 свекла, очищенная и нарезанная тонкими «лепестками» с помощью овощечистки
жареной чашки , малосольный миндаль
1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
Для заправки:
1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками
3 столовые ложки белого уксуса
Щепотка соли, щедрая посыпка перца
¼ чайная ложка чесночного порошка
Щепотка сахара
2 столовые ложки медовой горчицы
¼ чашки оливкового масла
Приготовьте заправку: Положите лук, соль, перец, чесночный порошок и сахар в герметично закрывающийся контейнер.При необходимости добавьте немного воды, чтобы покрыть лук. Отложите примерно на час.
Добавьте к луку оставшиеся ингредиенты заправки и хорошо взболтайте. Отложите в сторону.
Поместите все ингредиенты салата в неглубокую миску среднего размера и перемешайте с заправкой, включая большую ложку лука. Сначала используйте небольшое количество, чтобы не переодеться; сохраните излишки для использования в будущем.
Подавать немедленно.
Простой. Здоровый. Вкусно
Когда Чарли был совсем маленьким, мы начали веселую, но очень простую традицию пасхальной недели.Мы начинаем в Вербное воскресенье и говорим / читаем о том, что происходило каждый день в последнюю неделю жизни Христа. Нам также нравится находить видео об этих же историях. И есть этот пасхальный сайт «Благодаря Ему», который был запущен в этом году, и мы уже используем его.
Затем, вечером в Страстную пятницу, нам нравится есть еда, которая, возможно, была похожа на ту, что Иисус ел на пасху. Мы даже сидим на полу, чтобы его съесть. Детям нравится эта простая маленькая традиция.
Наша еда обычно состоит из чечевицы, смеси сухофруктов и орехов, лепешек, хумуса и виноградного сока.Все так просто, но дети с нетерпением ждут этого каждый год и всегда спрашивают, собираемся ли мы сделать это снова!
В субботу дети получают несколько забавных маленьких полезных «угощений» в пасхальных корзинках. Обычно есть что-то очень практичное, например, носки или шлепанцы или книги. А иногда и очень маленькую игрушку, такую как йо-йо, или дротики на лужайке, или что-нибудь в этом роде.
Мы охотимся на яйца, проводим день вместе и стараемся проводить как можно больше времени с семьей. В пасхальное воскресенье мы ходим в церковь, некоторые из нас поют в хоре в рамках пасхальной программы.Чаще всего мы устраиваем весенний пикник с большой семьей и просто наслаждаемся общением и благодарностью за нашего Спасителя.
Карри из чечевицы с рисом
1 крупная луковица, нарезанная
4 средние моркови, нарезанные
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
4 столовые ложки карри-порошка
3 стакана коричневой или зеленой чечевицы
6-8 стаканов воды, разделенных
1 1/2 стакана хумуса
1 чайная ложка порошка овощного бульона с горкой
1 чайная ложка настоящей соли или по вкусу
перец по вкусу
3-4 зеленых луковицы, нарезанных ломтиками
1 лимон, нарезанный 8 дольками
приготовленный коричневый рис
Инструкции для мультиварки:
В теплую мультиварку положите первые 5 ингредиентов, хорошо перемешайте и дайте им нагреться, пока готовите остальные.Добавьте чечевицу и 6 стаканов воды. Готовьте на сильном огне в течение 3 часов или пока чечевица не станет мягкой. Добавьте хумус, порошок бульона, соль и перец и добавьте еще воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Приправьте по вкусу, поверните мультиварку и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче. Сверху посыпьте зеленым луком непосредственно перед подачей на стол. Подавайте в мисках с приготовленным коричневым рисом, на каждую порцию выдавливайте дольку лимона.
Инструкции на плиту:
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, затем обжарьте лук, морковь и чеснок вместе.Добавьте порошок карри и перемешайте до появления аромата. Добавьте чечевицу и 6 стаканов воды. Накройте крышкой и дайте покипеть около 20-30 минут или до готовности чечевицы. Добавьте хумус, порошок бульона, соль и перец. При необходимости добавьте воды для достижения желаемой консистенции. Уменьшите до минимума и дайте теплу пройти, часто помешивая. Приправить по вкусу. Сверху посыпьте зеленым луком непосредственно перед подачей на стол. Подавайте на тарелках с приготовленным коричневым рисом, на каждую порцию выдавливайте дольку лимона.
рецепт адаптирован из супа из чечевицы с карри
Здесь вы найдете мой рецепт полностью домашнего хумуса.
Смесь сухофруктов и орехов
50% сухофруктов
50% орехов
Я просто смешиваю примерно 50/50 сухофруктов с орехами. Мне нравится использовать то, что, возможно, было бы более традиционными продуктами, которые мы не очень часто едим в других наших ореховых смесях. Из фруктов сделаю инжир, финики, изюм, абрикосы. Иногда я буду делать сушеную вишню и клюкву. Обычно я стараюсь работать с тем, что у меня уже есть. В качестве орехов я предпочитаю использовать грецкие орехи, орехи пекан, миндаль, а иногда и фундук и фисташки.
Лепешки
Вы можете взять любое тесто, раскатать его до плоской формы и приготовить его, как блин, на разогретой сковороде или сковороде, смазанной маслом. Я использовал для этого свой лучший рецепт цельнозернового хлеба (я знаю, что он не очень традиционный с дрожжами и всем остальным;), или даже этот рецепт лепешки, просто не раскатанный так тонко, подойдет.
Однако в этом году, поскольку у меня есть закваска, я собираюсь попробовать рецепт лепешек на закваске. Я попробовал несколько, и все они были съедены, но я не был в восторге ни от одного из них.Поэтому вместо того, чтобы публиковать настоящий рецепт, я нашел ссылку на эту очень крутую лепешку на закваске, которая, похоже, имеет множество забавных вариантов. Я собираюсь выбрать один из них или несколько из них. 😉 Надеюсь, я найду то, что нам понравится.
Возрадуйтесь, Он воскрес, и желаю счастливой Пасхи!
Вкусно, соблазнительно и совершенно полезно
Вы, наверное, слышали распространенное заблуждение: вегетарианская еда невкусная, а растительный образ жизни должен означать жертвовать вкусом ради здоровья.Фактически, любая диета может быть скучной, если вы все время едите одно и то же или не экспериментируете; ведя более вегетарианский образ жизни, ваша диета потенциально может быть более интересной и богатой, поскольку продукты на основе растений обладают естественным вкусом.
Так кто сказал, что вегетарианская кухня не может быть вкусной? Для усиления вкуса мясные блюда требуют большого количества специй и приправ. Но если вы съедите морковь в своем саду, откусите яблоко, перекусите горстью орехов и семян или приготовите разные бобовые — вы заметите, что эти продукты вкусны сами по себе, в дополнение к отлично подходит, когда вы обжариваете их с травами или со специями.На самом деле, их часто добавляют в мясные блюда для улучшения вкуса.
Итак, вкус не должен быть причиной, мешающей вам сократить потребление животного белка (например, мяса и яиц) и добавить больше растительной пищи в свой рацион. Преимущества употребления большего количества растительной пищи при одновременном снижении потребления мяса многочисленны — они снижают риск ожирения, диабета, высокого кровяного давления, болезней сердца, рака и множества других проблем со здоровьем. В то же время вы можете попробовать совершенно новое разнообразие продуктов, которые, возможно, никогда раньше не пробовали, открывая бесчисленные возможности для новых вкусов от сладкого до острого, соленого и т. Д.Комбинации вкусов бесконечны и предлагают впечатления от еды, которыми вы можете поделиться с семьей и друзьями.
Десерты — это, пожалуй, одно из самых близких и дорогих человеческих сердец (и языков) блюд. Но так много десертов, помимо использования большого количества рафинированного сахара и муки, требуют использования яиц с высоким содержанием холестерина и насыщенных жиров. С приближением праздников десерты, как правило, потребляются в больших количествах; это может вызывать беспокойство, особенно за талию.К счастью, в Down to Earth есть большой выбор восхитительных и декадентских десертов с низким содержанием холестерина, насыщенных жиров и очищенных ингредиентов. У нас также есть множество веганских, сырых и безглютеновых блюд, чтобы каждый мог найти что-то для себя. Мы упростили поиск всех видов рецептов прямо на нашем сайте. Ознакомьтесь с новым и улучшенным разделом рецептов, и в правой части страницы есть список категорий на выбор, включая основные блюда, гарниры, напитки, супы, салаты и, конечно же, десерты.
Одной из самых интересных новых функций является строка поиска, где вы можете сузить список желаемых десертов, например, выбрав «Сырые» или «Веганские» в раскрывающемся списке «Особые диеты». Вы также можете выбрать одну из «специальных категорий»: «Готовка с детьми», «Недорого», «Быстро и легко» и «Еда на один горшок». Кроме того, есть новый раздел видео, где вы можете увидеть, как наши повара-вегетарианцы покажут вам, как готовить по разным рецептам, а также поделятся советами и приемами. В видеороликах используются рецепты из наших текущих кулинарных мастер-классов в разных магазинах.С учетом сказанного, вот несколько рецептов десертов для начала:
grlt.pk — Профиль компании Healthy & Tasty Brands Corp
Ценообразование
Предыдущее закрытие | 0,00 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Открытие | 0,00 | ||||||
9352 | |||||||
833,47 | |||||||
Сегодняшний максимум | 0.00 | ||||||
Сегодняшний низкий | 0,00 | ||||||
Высокий за 52 недели | 0,01 | ||||||
52 Недельный минимум | 0,00 | Рыночная капитализация (MIL) 7,71 | Форвардное соотношение цены и качества — | Дивиденды (% доходности) |
Цена к прибыли (TTM ) — | |
---|---|
Цена до продажи (TTM) | — |
Цена до бронирования (MRQ) | 2.60 |
Цена к денежному потоку (TTM) | — |
Общая сумма долга к собственному капиталу (MRQ) | 620,51 |
LT Долг к собственному капиталу 6 | |
Рентабельность инвестиций (TTM) | — |
Рентабельность капитала (TTM) | — |
Котировки и финансовые данные Refinitiv. Данные об эффективности фонда предоставлены Lipper.Все котировки задерживаются минимум на 15 минут.
Шесть вкусных рецептов, полезных для сердца | diaTribe
Ознакомьтесь с шестью тщательно подобранными рецептами с низким содержанием углеводов, насыщенных жиров и соли, которые наверняка понравятся не только вашим вкусовым рецепторам, но и вашему сердцу!
Если я скажу «для здоровья сердца», будут ли ваши первые мысли «безвкусными и скучными»? Хорошая новость в том, что полезные для сердца рецепты, полезные для людей с диабетом, могут быть вкусными и вкусными! Следование плану здорового питания не означает, что вам нужно жертвовать хорошим вкусом или ароматом или отказываться от традиционных семейных рецептов.
Эти «вкусные» рецепты взяты из книги «Диабет и полезные для сердца рецепты», опубликованной Американской диабетической ассоциацией. А поскольку вкусность заложена во вкусовых рецепторах смотрящего, смело добавляйте в эти рецепты свои любимые специи и приправы. Многие специи не добавляют лишних жиров, калорий или углеводов, но не забывают следить за солью, включая приправленную солью и смеси специй, которые содержат соль.
Чтобы узнать, как сделать ваши традиционные семейные рецепты полезными для сердца, прочтите Три стратегии здорового питания для сердца . Эта полезная статья затрагивает три совета, которые следует помнить, когда вы пытаетесь приготовить блюда, которые принесут пользу вашему сердцу и вашему диабету, а именно:
Выбирайте жиры и масла, которые вы используете с умом, сосредотачиваясь на использовании мононасыщенных или полиненасыщенных жиров (это могут быть растительные масла, такие как рапсовое, оливковое, кукурузное или сафлоровое, грецкие орехи и рыба, такая как лосось, скумбрия или сельдь)
Выбирайте углеводы, полезные для сердца. Ограничьте источники добавленного сахара и крахмала и вместо этого выберите источники, богатые питательными веществами и клетчаткой, например, во фруктах, овощах, орехах, семенах, авокадо, бобах, горохе, чечевице и цельнозерновых.
Уменьшите количество соли в пище. Избыток соли может увеличить риск высокого кровяного давления, сердечных заболеваний или инсульта.
Щелкните, чтобы перейти к рецепту:
Свежие летние булочки приготовить просто. Здесь полезный для сердца тофу заменяет животный белок (который может быть с высоким содержанием нездоровых насыщенных жиров) в восхитительном вегетарианском спринг-ролле. Тофу — богатый источник изофлавонов — эстрогеноподобного вещества, вырабатываемого растениями сои.Исследования показывают, что употребление одной порции тофу в неделю может снизить вероятность сердечных заболеваний.
Обслуживает: 12
Размер порции: 1 рулон
Время на подготовку: 25 минут
Состав:
1 кочан салата бостонский или дубовый, без ребер (12 листьев)
1 фунт твердого тофу, слить воду и нарезать продольно на доски толщиной 1/2 дюйма. Вы можете высушить тофу, накрыв его бумажным полотенцем и положив на него что-нибудь тяжелое на несколько минут.
1 крупная морковь, очищенная и измельченная
1/2 английского или тепличного огурца, очищенного, очищенного от семян и нарезанного спичками длиной 2 дюйма
2 стакана бобов маш или бланшированных ростков клевера. Бланширование — это метод приготовления, при котором вы помещаете ростки в кастрюлю с кипящей водой на пару минут. Затем выньте их из кипящей воды и поместите в небольшую миску с ледяной водой, пока они не остынут.
24 листика мяты от среднего до крупного
12 круглых рисовых бумаг (8 дюймов)
Направление:
Наполните плоскую круглую форму для выпечки водой.Положите на рабочую поверхность чистое гладкое (не ворсистое) кухонное полотенце. Разложите салат, тофу, морковь, огурец, ростки и мяту отдельными стопками на тарелке.
Положите в воду 1 рисовую бумагу. Замочите до податливости и мягкости. Положите рисовую бумагу на кухонное полотенце. Промокните насухо. Бумага должна быть липкой, но не скользкой. Сложите ингредиенты следующим образом, один поверх другого на ближайшей к вам стороне листа: 1 лист салата, 1 кусок тофу, немного моркови, огурца, ростки и 2 листа мяты, один рядом с другим.
Плотно согните край бумаги над начинкой. Будьте осторожны, чтобы не порвать его. Загните стороны внутрь, а затем сверните цилиндр до конца. Повторите этот шаг с оставшимися ингредиентами, чтобы продолжать делать отдельные летние рулеты.
В одной порции: калорий: 85; Всего жиров: 2 г; Насыщенные жиры: 0,5 г; Холестерин: 0 г; Натрий: 55 мг; Углеводы: 13 г; Клетчатка: 1 г; Белки: 5 г
Эта сладкая и острая клубничная сальса — идеальное дополнение к обжаренной куриной грудке и здоровому сердцу рациону.Клубника богата полифенолом, который борется с болезнями, под названием эллаговая кислота. Полифенолы — это тип очень небольших питательных веществ, которые могут помочь уменьшить воспаление, которое является фактором риска сердечных заболеваний. Съедание одной чашки или примерно восьми ягод клубники в день может помочь сбросить вес и поддерживать уровень сахара в крови в целевом диапазоне — и то, и другое важно для здоровья сердца. Чтобы узнать больше о лучших фруктах для поддержания допустимого уровня глюкозы, ознакомьтесь с разделом «Употребление фруктов при диабете».
Обслуживает: 4
Размер порции: 3 унции курицы и 1/2 стакана сальсы
Состав:
2 чайные ложки рапсового или кукурузного масла
1/2 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки молотого душистого перца или тмина
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
4 половинки куриной грудки без костей и кожи (около 4 унций каждая), весь видимый жир удален
Сальса :
1 стакан очищенной клубники, манго или очищенных персиков, нарезанных кубиками
1 средний перец поблано, отброшенные семена и ребрышки, нарезанные кубиками, или 3/4 среднего зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
1/4 стакана нарезанной свежей мяты или кинзы
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка сахара
хлопья измельченного красного перца 1/8 чайной ложки
Направление:
В небольшой миске смешайте перец, душистый перец, соль и перец.Посыпьте гладкую сторону курицы. Кончиками пальцев осторожно надавите на смесь, чтобы она прилипла к курице. Дать постоять 10 минут.
Тем временем в средней миске перемешайте ингредиенты сальсы.
В большой сковороде нагрейте рапсовое масло на среднем или сильном огне, вращая, чтобы покрыть дно. Готовьте курицу гладкой стороной вниз 4 минуты. Переверни. Готовьте 2–4 минуты или пока в центре не перестанет розовый цвет.
Подать сальсу с курицей.
В одной порции: калорий: 200; Всего жиров: 6 г; Насыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 70 г; Натрий: 230 мг; Углеводы: 11 г; Клетчатка: 1 г; Белки: 25 г
Помимо вкуса, есть много веских причин включить авокадо в свой рацион, полезный для сердца. Авокадо — самый богатый из известных фруктовых источников растительных стеринов, также известных как фитостерины. Растительные стеролы могут помочь снизить уровень холестерина, блокируя всасывание холестерина с пищей в организм.Авокадо также богат мононасыщенными жирами. Замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами, такими как авокадо, может снизить «плохой» холестерин (или холестерин ЛПНП) и снизить вероятность сердечных заболеваний. Важно снизить уровень «плохого» холестерина, потому что этот тип холестерина может накапливаться на стенках кровеносных сосудов, затрудняя перекачку крови по всему телу.
Обслуживает: 6
Размер порции: 1/2 стакана
Время на подготовку: 20 минут
Состав:
Выделка:
2 столовые ложки свежего сока лайма
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/4 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки соуса из красного острого перца
1/8 чайной ложки соли
Салат:
18 средних листьев шпината
1/2 среднего огурца, очищенного и нарезанного ломтиками
1 средний помидор, нарезанный крест-накрест и разрезанный пополам
1 средний авокадо, тонко нарезанный
1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
30 грамм обезжиренного сыра фета, раскрошенного
Проезд
В небольшой миске взбейте ингредиенты для заправки.
На блюде разложите шпинат, огурец, помидор и авокадо, как веер или гармошку. Вылейте повязку на комбинезон. Посыпать кинзой и фетой. Подавайте сразу, чтобы получить пикантный вкус (к тому же шпинат не вянет).
В одной порции: калорий: 70; Всего жиров: 3,5 г; Насыщенные жиры: 0,5 г; Холестерин: <5 мг; Натрий: 160 мг; Углеводы: 5 г; Клетчатка: 3 г; Белки: 3 г.
Ваше сердце полюбит эти крылышки для барбекю без костей.«Мясо куриной грудки без костей — это здоровый заменитель традиционных куриных крылышек. Порция куриной грудки в 3 унции содержит всего 3 грамма жира и всего 1 грамм насыщенных жиров по сравнению с 14 граммами общего жира и 4 граммами насыщенных жиров в 3 унциях куриных крылышек с кожей. Уменьшение количества особенно насыщенных и трансжиров может помочь поддерживать уровень холестерина в здоровом диапазоне.
Обслуживает: 14
Размер порции: 2 кусочка курицы и 1½ чайной ложки соуса
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Состав:
Спрей для приготовления пищи
2 столовые ложки цельнозерновой муки или универсальной муки
1/4 чайной ложки смеси приправленных перцев без соли
1/4 стакана нежирной пахты
1 чайная ложка соуса из красного острого перца
1 стакан измельченных кукурузных хлопьев (примерно 2 1/2 стакана хлопьев)
1 фунт куриных грудок без кожи и костей, без видимого жира, разрезанный на 28 полос
1/4 стакана соуса для барбекю (с наименьшим содержанием натрия)
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка меда
Проезд
Разогрейте духовку до 350 ° F.Слегка сбрызните противень кулинарным спреем.
В мелкой посуде среднего размера смешайте муку и смесь приправленного перца. Во втором неглубоком блюде взбейте пахту и соус из острого перца. Выложите крошки из кукурузных хлопьев в третью неглубокую посуду. Поставьте посуду и противень в ряд, как на конвейере. Работая порциями, окуните курицу в смесь муки, затем в смесь пахты и, наконец, в смесь кукурузных хлопьев, переворачивая на каждом этапе для нанесения покрытия и осторожно стряхивая любые лишние крошки.Кончиками пальцев осторожно прижмите смесь для покрытия, чтобы она прилипла к курице.
Выложите курицу в один слой на противне. Слегка сбрызните верхнюю часть курицы кулинарным спреем.
Выпекайте 25 минут или пока курица не перестанет быть розовой в центре, а покрытие не станет хрустящим.
Тем временем в средней миске взбейте соус барбекю, уксус и мед.
Вы можете добавить курицу в соус, осторожно помешивая, чтобы покрыть ее слоем, или подать соус отдельно.
В одной порции: калорий: 75; Всего жиров: 1 г; Насыщенные жиры: 0 г; Холестерин: 20 мг; Натрий: 90 мг; Углеводы: 8 г; Клетчатка: <1 г; Белки: 8 г.
Вы можете подумать, что красное мясо под запретом, когда пытаетесь придерживаться здоровой для сердца диеты. Но говяжья вырезка с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина соответствует критериям Американской кардиологической ассоциации в отношении продуктов, полезных для сердца. Так что продолжайте и добавьте эту жареную вырезку с тапенадой в список своих рецептов.
Обслуживает: 6
Размер порции: 3 унции говядины и 1 столовая ложка тапенада с горкой
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Состав:
Спрей для приготовления пищи
1 1/2 фунта бескостного филе филе, толщиной около 1 дюйма, весь видимый жир отброшен
4 1/2 средних измельченных зубчика чеснока
1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, измельченного
1/2 ч.л. перца
1/8 чайной ложки соли
Tapenade
1/4 стакана нарезанных оливок каламата
3 столовые ложки нарезанных зеленых оливок с начинкой пимиенто
1 столовая ложка дижонской горчицы (с наименьшим содержанием натрия)
1 столовая ложка очищенных и нарезанных каперсов (если они большие)
1/2 ч.л. сушеного тимьяна, измельченного
1/2 среднего измельченного зубчика чеснока
Проезд
Слегка опрыскайте решетку для гриля кулинарным спреем.Разогрейте гриль на среднем огне.
Слегка сбрызните говядину кулинарным спреем.
В небольшой миске смешайте зубчики чеснока, тимьян, перец и соль. Посыпать говядиной. Кончиками пальцев осторожно прижмите смесь, чтобы она прилипла к говядине.
Обжарьте говядину под крышкой по 10 минут с каждой стороны для средней прожарки или до желаемой степени готовности. Перенести на разделочную доску. Слегка накройте алюминиевой фольгой.Дать постоять 5 минут. Нарежьте говядину тонкими ломтиками по диагонали.
Тем временем в отдельной небольшой миске перемешайте ингредиенты тапенад.
Подать говядину с тапенадом.
На порцию: Калорий: 180 Всего жиров: 7 г; Насыщенные жиры: 2,5 г; Холестерин: 60 мг; Натрий: 300 мг; Углеводы: 2 г; Клетчатка: 1 г; Белки: 26 г
Если вы поклонник креветок, вам понравятся эти тако из техасско-мексиканских креветок.Креветки практически обезжирены, содержат мало калорий и много белка. Каждая порция на 3 унции содержит 99 калорий и 24 грамма белка. Много лет назад креветки считались запрещенными при соблюдении здорового питания сердца из-за высокого содержания в них холестерина. Но сегодня мы знаем, что это насыщенные жиры, которые повышают уровень холестерина, а не обязательно количество диетического холестерина, которое вы едите.
Обслуживает: 8
Размер порции: 1 тако
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 6 минут
Состав:
Мексиканский белый соус :
6 столовых ложек светлого майонеза
1/4 стакана обезжиренного йогурта без добавок
1 столовая ложка свежего сока лайма
Креветки Tex-Mex :
2 столовые ложки оливкового масла
Сок из 1 лайма
1 столовая ложка креольской приправы без соли
3 измельченных зубчика чеснока
1/4 чайной ложки кошерной соли
32 средние креветки, очищенные и очищенные
8 (6 дюймов) кукурузных лепешек, подогретых
2 стакана нарезанной зелени
1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
Проезд
Разогрейте жаровню.Установите решетку для гриля на 3-4 дюйма от огня.
В небольшой миске смешайте ингредиенты мексиканского белого соуса. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте масло, сок лайма, креольскую приправу, чеснок и соль. Добавьте креветки в смесь, аккуратно перемешивая, пока она не станет хорошо покрытой.
Выложите креветки одним слоем на большом противне. Жарить креветки 2-3 минуты. Щипцами переверните креветки.Жарьте 2-3 минуты, пока креветки не станут розовыми снаружи.
Разделите креветки на лепешки поровну. Сверху выложите зелень и кинзу. Полить белым соусом.
В одной порции: калорий: 150; Всего жиров: 7 г; Насыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 50 мг; Натрий: 180 мг; Углеводы: 15 г; Клетчатка: 2 г; Белки: 9 г.
Эти рецепты взяты из книги «Диабет и полезные для сердца рецепты», опубликованной Американской диабетической ассоциацией.© 2019 Американская диабетическая ассоциация и Американская кардиологическая ассоциация. Все права защищены. Доступно по телефону ShopDiabetes и ShopHeart .
Эта статья является частью серии статей, призванных помочь людям с диабетом научиться поддерживать здоровье сердца, что частично стало возможным благодаря инициативе «Узнай диабет по сердцу» Американской кардиологической ассоциации и Американской диабетической ассоциации
Констанс Браун-Риггс, MSEd, RDN, CDCES, CDN, является национальным докладчиком и автором книги «Здоровая жизнь с диабетом: 14-дневная молитва: религиозный подход к самоконтролю диабета », получившей Золотую награду Гермеса. в конкурсе книг 2021 года: Диабетическое руководство по использованию продуктов мира , удобное руководство, помогающее людям с диабетом наслаждаться всеми вкусами мира, при этом соблюдая план здорового питания, и Афроамериканское руководство к хорошей жизни с диабетом .