Разное

Венские вафли на рисовой муке в вафельнице рецепт: Вафли из рисовой муки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вафли без муки в вафельнице рецепт

Оглавление

Система правильного питания – это не голодная диета. Грамотно подобрав рецепты и заменив в них жирные вредные ингредиенты на правильные и низкокалорийные, можно кушать практически любые блюда.

Многие люди не представляют своей жизни без десертов и ошибочно полагают, что при правильном питании их употреблять нельзя. Хорошая новость в том, что это не так и в жизни всегда есть место празднику .

Можно кушать любимые десерты без вреда фигуре и здоровью. В том числе одно из самых любимых лакомств всех детей и взрослых – вафли. Правильное питание только немного корректирует рецепт, чтобы вы получали от еды удовольствие и максимум пользы.

Самое интересное, что существуют рецепты не сладких вафель, с овощами, сыром, рыбой . Удивите свои вкусовые рецепторы, попробуйте приготовить низкокалорийные ПП вафли в вафельнице по рецептам с фото из нашей подборки.

Низкокалорийные ПП вафли готовятся в электровафельнице или мультипекаре. ПП вафли могут быть хрустящие или мягкие – все зависит от того, какие нравятся именно вам. Рецепт бельгийских вафель ПП подразумевает толстые и мягкие вафли. Овсяные ПП вафли получаются с хрустящей корочкой и пушистым тестом внутри. Популярные венские вафли также бывают низкокалорийные, они получаются очень ароматные и хрустящие. Сегодня мы рассмотрим венские вафли по ПП рецепту для электровафельницы.

Сладкие низкокалорийные вафли

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт – 130 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Рисовая мука – 4 стол. ложки.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайн. ложки.
  • Подсластитель – любой по вкусу.
  • Соль – на кончике ножа.

Все составляющие смешать в глубокой миске при помощи венчика. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Выложить 1,5 стол. ложки теста на разогретую поверхность вафельницы и выпекать до готовности, около 3-4 минут.

Эти вафли можно кушать с медом, перетертыми ягодами, нежирным творогом или без ничего – они вкусные сами по себе.

Сырные вафли с семгой

Ингредиенты:

  • Кефир нежирный – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука рисовая – 150 гр.
  • Мягкий творог – 60 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Шпинат – пучок 70 гр.

Соль, перец – на кончике ножа. В миске смешать кефир, яйца, мягкий творог, натертый на крупной терке сыр и нарезанный шпинат. Посолить, поперчить, добавить муку и вымешать до однородной массы. Выпечь в разогретой вафельнице до готовности и дать хорошо остыть.

Намазать вафли мягким сыром рикотта, разрезать пополам. Положить на одну часть вафли тонко нарезанную слабосоленую семгу и накрыть второй половинкой.

Розовые вафли

Ингредиенты:

  • Кефир нежирный – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука овсяная – 3 стол. ложки.
  • Мука рисовая – 3 стол. ложки.
  • Свекла – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1/3 чайн. ложки.
  • Соль – на кончике ножа.

Свеклу нужно запечь в духовке в фольге или рукаве для запекания на протяжении 40 минут при t 200°С. Нарезать произвольными кусочками, добавить яйца, кефир, муку, разрыхлитель, соль и взбить при помощи блендера. Выпекать в слегка смазанной растительным маслом вафельнице. Можно использовать вареную свеклу, но при таком способе она потеряет значительную часть витаминов и полезных веществ.

Эти вафли имеют нейтральный вкус, поэтому их можно кушать с йогуртом, сметаной, фруктами, или поэкспериментировать с малосоленой рыбой и зеленью.

Банановые бельгийские вафли

Ингредиенты:

  • Нежирный творог – 180 гр.
  • Молоко – 80 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука кукурузная – 50 гр.
  • Мука рисовая – 50 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 чайн. ложка.
  • Подсластитель – по вкусу.

Все ингредиенты смешать блендером и выпекать в разогретой вафельнице до готовности. Вафли получаются очень ароматные, они идеальны для завтрака. Подсластитель можно и не добавлять, вафли будут сладкие за счет банана.

Вафли со вкусом пиццы

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Куриная пастрома – 80 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Помидоры – 50 гр.
  • Мука овсяная – 50 гр.
  • Мука кукурузная – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайн. ложки.
  • Петрушка – по вкусу.

Пастрому, помидоры и зелень мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, добавить муку и перемешать до однородной массы. Тесто выкладывать в разогретую вафельницу по 1 стол. ложке и выпекать 3-4 минуты до готовности.

Оранжевые вафли

Ингредиенты:

85 ккал в одной штучке. Берем яйцо, 40 г рисовой муки (можно использовать овсяную, гречневую, другие виды муки), 50 мл молока (можно заменить соевым), 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соды. Смешиваем ингредиенты и используем для выпечки вафельницу. Чтобы вафли получились хрустящими, можно смазать насадки небольшим количеством масла. Осталось смазать выпечку готовым пюре и наслаждаться вкусом.

Такие вафельки могут заменить перекусы . Они довольно сытные, и в то де время легкие и нежные. Тыква, которую не все любят в традиционных блюдах, отлично сочетается с вафельным тестом. Выпечка станет любимым угощением во время чаепития.

Для того, чтобы регулярно баловать семью нежнейшими вафлями, начинку можно приготовить заранее . Для этого нужно нарезать тыкву кусочками, запечь ее в духовом шкафу и с помощью блендера превратить в нежное пюре. Хранить такую смесь нужно в холодильнике. Но долго она не пролежит: все уйдет на вкусные и полезные вафли.

У большинства людей переход на правильное питание начинается с тотальных репрессий в продуктовой корзине – в мусорное ведро летят запасы майонеза, сосисок, маргарина и множества других продуктов, в том числе – пшеничная мука.

В статье на эту тему я уже писала, почему белая мука снискала себе дурную славу среди адептов ПП, и стоит ли от нее отказываться полностью. Сегодня же мы будем использовать ее альтернативные варианты – пшеничную ц/з, рисовую, овсяную и кукурузную. Именно из этих видов муки мы будем готовить венские вафли пп с наполнителями.

Попробуйте приготовить диетические вафли по моим рецептам, и вы убедитесь, что любимое блюдо нисколько не потеряло во вкусовых качествах, но стало более полезным для организма.

Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

Впервые попробовав рисовую муку, я обнаружила, что она очень специфична, и совершенно не подходит в качестве замены пшеничной в привычных нам рецептах. Печенье с ней получалось слишком хрупким, шарлотка – сухой, с блинами и вовсе была беда.

Но от намеченного курса я не отступаю, да и килограмм муки уже был куплен – пришлось думать, что приготовить из рисовой муки такого, чтобы максимально компенсировать ее «пескообразное» поведение. Решив начать с чего-нибудь небольшого, я выбрала венские вафли, и не ошиблась.

Ингредиентом, который помог добиться удивительно приятной текстуры в работе с рисовой мукой, оказался твердый сыр, причем любой жирности – если калорий вы не боитесь, смело берите 50-60%, если же стараетесь ограничивать калорийность – лайт-сыр 10-20% тоже подойдет.

Ингредиенты:

• рисовая мука – 100 г
• твердый сыр – 100 г
• яйцо – 2 шт
• молоко – 60 мл
• сметана или натуральный йогурт, мягкий творог – 50 г
• соль по вкусу.

Приготовление:

– яйца со сметаной взбить блендером
– влить молоко и, помешивая, всыпать просеянную муку

– в полученную смесь добавить натертый сыр и хорошенько перемешать
– выпекать в вафельнице до румяности около 7 — 10 минут

ПП-вафли на рисовой муке получаются в меру мягкими, в меру хрустящими – в общем, текстура идеальна.

Если добавить в тесто немного подсластителя, их можно есть в сладком варианте – с фруктами, орешками, творожным кремом или йогуртом.

Обычные же сырные вафли очень хороши с семгой, крем-сыром, авокадо, зеленью или чесночным соусом.

ПП вафли из кукурузной и рисовой муки

Разнообразить блюда для завтрака поможет еще один оригинальный рецепт вафель на основе полезной кукурузной муки. По калорийности она практически не уступает пшеничной, однако содержит в составе больше 20% клетчатки и два десятка полезных веществ, включая витамины группы В.

Я приготовила два вида вафель — одну порцию сделала с кукурузной мукой, вторую — с рисовой. Оба варианта оказались удачными, но последний мне понравился больше. Вафли получились более нежными по своей структуре и приятными на вкус.

Вообще, хочу сказать — не бойтесь экспериментировать с мукой, сочетайте любую (благо, сегодня в продаже есть самые разнообразные ее виды), и возможно, вы найдете для себя лучший вкус для закусочных или десертных вафель.

Ингредиенты:

• рисовая мука – 50 г
• кукурузная мука – 50 г
• подсластитель «Фит парад» – 2 г
• яйцо – 1 шт
• натуральный йогурт – 150 г
• сода – ½ ч. л.
• оливковое масло – 1 ч. л.

Приготовление:

– соединить все ингредиенты в однородную массу

– выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице примерно 7 — 10 минут.

Остывшие венские вафли по желанию сервируем свежими фруктами или ягодами. Если сладости окажется недостаточно, добавьте ложечку меда – сочетание получится просто изумительным.

Вафли пп с протеином

Хотите устроить себе по-настоящему полезный перекус? Тогда рекомендую попробовать пп вафли из рисовой муки с добавлением сывороточного протеина. Получается очень питательное и одновременно низкокалорийное блюдо. Готовится так же быстро и легко – все смешали и выпекаем!

Если на кухне не оказалось ни протеина, ни бананов, используйте обычный заменитель сахара. На общей калорийности вафель это не отразится – только на вкусе готовой выпечки и, конечно же, белковом составе.

Как приготовить венские вафли пп из кабачка в вафельнице

Кабачок в этом рецепте – ключевой ингредиент, который определяет и текстуру, и аромат будущей выпечки. Его прелесть состоит в низкой калорийности и достаточно нейтральном вкусе.

Это один из тех овощей, который можно приготовить любым способом – сварить, пожарить, запечь или выпечь, а результат всегда получится на «пятерочку».

Ингредиенты:

• пшеничная ц/з мука – 100 г
• сода – ¼ ч. л.
• разрыхлитель – ¾ ч. л.
• соль – ¼ ч.л.
• кукурузный крахмал – 1ст. л.
• кабачок – 300 г
• укроп – пару веточек
• сухой творог – 150 г
• молоко – 80 мл
• куриные яйца – 3 шт
• оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

– натереть кабачок на крупной терке и отжать максимум жидкости
– в миске соединить сухие ингредиенты: муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль

– отдельно взбить творог, молоко, яйца, масло, добавить кабачок, укроп

Тщательно перемешивать не обязательно. Допустимо наличие небольших комочков.

– выпекать в вафельнице 7 — 10 минут.

Для приготовления пп вафель из кабачка используйте только крупную терку. Структура овоща сама по себе очень мягкая и нежная, поэтому масса, натертая крупно, пропекается равномерно. Мелкая терка, наоборот, превратит мякоть в кашицу, а готовая вафля будет казаться сыроватой.

ПП вафли из овсянки (овсяной муки) с бананом

Рецептура этих вафель состоит всего лишь из трех ингредиентов – овсянка, бананы и вода. Перед вами прекрасный способ побаловать себя сладким, но диетическим десертом с минимальным коридором калорий.
Кстати, если вы придерживаетесь Великого поста, венские овсяные вафли пп с бананами внесут приятное разнообразие в постный рацион.

По желанию добавьте в тесто изюм, мелкие кусочки размягченной кураги или чернослива. С бананом превосходно сочетается и тертое яблоко, немного семечек или кунжута. В общем, фантазируйте – блюдо от этого только выиграет!

Вафли пп из творога в мультипекаре Редмонд

Выпечка на творожной основе отличается мягкой, но достаточно плотной структурой с приятным молочным привкусом. Похудение с таким десертом – одно удовольствие, если использовать вафли в качестве дневного перекуса.

Порция белка утолит чувство голода и позволит дождаться обеда без лишних калорий.

Ингредиенты:

• пшеничная ц/з мука – 100 г
• сода – ¼ ч. л.
• разрыхлитель – ¾ ч. л.
• подсластитель – 2 г
• соль – ¼ ч. л.
• цедра апельсина – ½ шт.
• корица – 1 ч. л.
• сухой творог – 150 г
• молоко – 80 мл
• куриные яйца – 3 шт.
• оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

– смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, подсластитель и корицу
– взбить блендером творог, молоко, яйца, масло и цедру

– смешать сухие ингредиенты с жидкими и хорошенько перемешать
– выпекать в вафельнице до золотистой корочки 7 — 10 минут.

Тонкий апельсиновый аромат делает пп вафли из творога еще более аппетитными, поэтому смело готовьте сразу 2 порции (особенно, если в доме есть маленькие любители вкусшяшек).

Венские пп вафли из картофеля с сыром

Еще один рецепт овощной выпечки, который подходит как для перекуса, так и для полноценного обеда или ужина. Такие вафли хорошо сочетаются с легким салатом из свежих помидоров, авокадо и зелени.

Впрочем, картофельные вафли дают приятный вкус практически со всеми овощами, поэтому для салатика выбирайте свои любимые и ешьте с удовольствием.

Ингредиенты:

• вареный картофель – 300 г
• рассольный сыр Фета – 100 г
• замороженный шпинат или свежий – по вкусу
• укроп свежий – пару веточек
• зеленый лук – пару перьев
• оливковое масло – 30 г
• куриные яйца – 4 шт
• пшеничная ц/з мука – 40 г
• разрыхлитель – ½ ч. л.
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

– в миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и перец
– размять предварительно отваренный картофель в пюре, добавить сыр, масло, измельченный шпинат, укроп и лук, перемешать
– отдельно взбить яйца с помощью миксера

– соединить мучную смесь с картофельной, перемешать. После чего аккуратно ввести взбитые яйца и перемешать

– разогреть мультипекарь и выпекать вафли до золотистого цвета, примерно 8 — 10 минут.

Вафли получаются мягкие и слегка хрустящие за счет поджаренной золотистой корочки. По желанию рецепт можно разнообразить, заменив картофельное пюре свежим, мелко натертым и отжатым картофелем. В результате получится низкокалорийный аналог драников – вкусные и ароматные, но без капли масла для жарки.

Тыквенные вафли пп

Все мы знаем, что тыква – очень полезный овощ, но как только дело доходит до приготовления, встает вопрос: а что же из нее сделать? Попробуйте тыквенные вафли (и не только!) – настоящее очарование цветом, вкусом и запахом.

Отдельный плюс рецептуры – полное отсутствие добавленных сахаров. Сладость наши вафельки получают исключительно из тыквы, ведь она содержит почти 3 г сахара на 100 г мякоти.

Натуральные сахара (из фруктов и овощей) легко перевариваются организмом, не создавая избытка глюкозы, поэтому идут на пользу, не превращаясь в жир.

Отсутствие пшеничной муки – очевидное преимущество. К примеру, кукурузный аналог (так же, как и мука из овсянки) очень богат клетчаткой, которая дает быстрое насыщение и надолго сохраняет этот эффект. А рисовая мука не содержит глютена – и это идеальный продукт для тех, кто страдает аллергической реакцией.

Правильное питание может оставаться таким же вкусным, несмотря на замену привычных продуктов альтернативными.

Овсяные вафли – это сытный и здоровый завтрак. В составе таких вафель нет белой пшеничной муки и сахара, а это большой плюс для тех, кто следит за своей фигурой. После такого завтрака организм получит хороший заряд энергии, поэтому если вы ищете простые и сытные завтраки, этот рецепт — то, что вам нужно.

  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 260 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Как приготовить овсяные вафли

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для смазывания формы
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

Пересыпать их в чашу блендера и измельчить в крошку. Можно использовать кофемолку и с её помощью превратить хлопья в муку.

Также можно использовать просто овсяную муку, но мне больше нравится, когда в готовых вафлях ощущаются маленькие кусочки овсяных хлопьев.

В овсяную крошку добавить разрыхлитель теста и перемешать.

Добавить к овсяной крошке молоко любой жирности. Поскольку для вафель его нужно совсем немного, то можно заменить обычной питьевой водой. Также можно использовать ореховое молоко, например, миндальное.

Чтобы готовые овсяные вафли получились сладкими, можно добавить в тесто столовую ложку меда. Вместо мёда можно взять любой сахарозаменитель по желанию. Сюда же добавить столовую ложку растительного масла без запаха.

Разделить яйца на желтки и белки. Очень важно, чтобы в белки не попали желтки, иначе они будут плохо взбиваться.

Желтки добавить в тесто и тщательно перемешать.

В отдельной миске взбить белки в пышную массу. Чтобы белки хорошо взбились, посуда и венчики должны быть чистыми и сухими.

Аккуратно ввести взбитые белки в овсяное тесто. Перемешать ручным венчиком так, чтобы в тесте были видны «островки» взбитых белков — именно они придадут готовым вафлям пышную и нежную текстуру.

Разогреть вафельницу и смазать тонким слоем растительного масла.

Выложить тесто на фигурную форму для выпекания (для одной вафли достаточно 1,5 столовые ложки теста) и выпекать согласно рекомендациям в инструкции от вашей вафельницы.

Готовые вафли складывать друг на друга, подавать в горячем виде.

Очень вкусно сочетаются вафли с ягодами и медом. Через пару часов после остывания вафли теряют хрустящую корочку и становятся мягче. Чтобы снова вернуть им прежнее состояние, можно положить вафли в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут или подержать их в тостере.

Овсяные вафли можно заморозить впрок: обернуть остывшие вафли в пищевую пленку или сложить в пакет, хорошо упаковать, отправить в морозильную камеру на хранение. Чтобы разморозить вафли достаточно переложить их в холодильник, а после подогреть в микроволновой печи, духовке или тостере.

Вафли без глютена и яиц в вафельнице, рецепт веганский и постный

Веганские вафли без глютена и яиц в вафельнице по типу бельгийских вафель. Чудо полезный и вкусный десерт, который пригодится всем, чей протокол питания исключает пшеничный белок (глютен) и яйца. Без клейковины бывает сложным приготовить тесто, которое держит форму и не крошится в момент замеса, а затем не прилипает в момент выпекания. Но благодаря крахмалу из тапиоки, тесто получается идеальным, а венские вафли имеют изумительный вкус.

Мы уже делились рецептом, как сделать постные вафли в электровафельнице, но это был рецепт с пшеничной мукой. Сегодня вариант, как приготовить безглютеновые вафли без яиц.

Ингредиенты

  • 300 г смеси безглютеновой муки (или 300 г рисовой муки),
  • 450 мл кокосового молока (или любое растительное) + 50 мл растительного масла,
  • 120 г крахмала тапиоки,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 3 ст. л. сиропа топинамбура или 3 ст. л. сахара,
  • 2-3 капли ванильного экстракта или 1 пакетик ванилина,
  • 1 ст. л. сахарной пудры + ягоды для украшения.

Тапиока — это крахмал из маниоки. А маниока — это корнеплод, который очень напоминает по вкусу картофель, но не относится к семейству паслёновых, что делает овощ полезным.

Купить тапиоковый крахмал можно на iherb, заказать в других онлайн магазинах здорового питания. Либо найти в крупном гипермаркете, тоже часто бывает в продаже.

Как приготовить вафли без яиц и глютена

  1. Испечь вафли без глютена в вафельнице проще простого. Смешайте сухие ингредиенты в мисочке: муку, крахмал, разрыхлитель. Если вы используете ванильный сахар, то добавьте на этом этапе.
  2. Отдельно соедините молоко комнатной температуры с маслом. Если у вас ванильный экстракт, добавьте сейчас.
  3. Влейте тонкой струйкой молочную смесь. И сразу же замесите венчиком тесто. Должна получиться консистенция и внешний вид, как жидкая сметана.
  4. Включите электровафельницу, дайте разогреться. И вылейте порционно тесто на горячую поверхность в ячейки вафельницы. Смазывать маслом не надо, достаточно жира в тесте. Закройте крышку. Выпекайте безглютеновые вафли в течение 5-6 минут или по инструкции вафельницы.
  5. Выложите горячие веганские вафли на тарелку. Присыпьте сахарной пудрой. И как немного охладятся, украсьте свежими или размороженными ягодами. Или вареньем. Приятного аппетита!

Шоколадные вафли Рецепт | Dr. Oetker

назад

Первый уровень

Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу  политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

Принять все

Подтвердить выбор

отвергать

Необходимые функции

Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

Включены всегда

Аналитика и персональные данные

Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

Маркетинг и обмен информацией с третьими лицами

Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

Рецепт домашних вафель: творожные и рисовые — Вафли рецепт с фото

Два очень простых рецепта, минимум времени и потрясающий результат! Толстые воздушные вафли без вредных добавок, своими руками.

Эти пышные вафли появились в нашем доме 2 года назад, когда муж подарил мне желанную вафельницу. С тех пор они частные гости на нашем столе. Я делаю их на разной муке, обычно — кукурузной, рисовой или овсяной.

Люблю добавлять туда разные ингредиенты: какао, мак, изюм, орехи, кусочки фруктов, семечки, кунжут, кокосовую стружку…Вариаций масса! И да, они без сахара и белой муки.

Сегодня я расскажу два самых любимых рецепта: творожные и рисовые пп-вафли.

Творожные пп-вафли

Итак, нам понадобится:

  • пачка творога 200-250 грамм (у меня обезжиренный 1%)
  • 1 яйцо
  • 100-150 мл молока (у меня 2,7%)
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • сахарозаменитель по вкусу (у меня Мистер Грин на стевии)
  • 4 столовых ложки (с горкой) кукурузной муки
  • вафельница для толстых вафель

Этапы приготовления:

1. Смешайте в миске сахарозаменитель, разрыхлитель, яйцо. Добавьте творог. Используйте вилку, чтобы размять его.

2. Вылейте в полученную смесь молоко, перемешайте.

3. Добавьте кукурузную муку. Снова перемешайте. Должно получится густое тесто.

4. Разогрейте вафельницу. Столовой ложкой выложите небольшое количество теста в середину, закройте вафельницу и ждите пока испечется первая партия.

Не наливайте слишком много теста! Иначе тесто вытечет за края и его потом придется отмывать и отскребать. Лучше пусть вафельки будут маленькими и аккуратными.

Поделюсь небольшими тонкостями, которые узнала в процессе многократного изготовления любимого лакомства:

  • чем меньше молока в рецепте, тем творожнее получаются вафли
  • чем жирнее творог, тем вафли мягче, и наоборот (я люблю хрустящие поэтому беру обезжиренный творог)
  • лучше подходит творог в брикетах, а не зернистый
  • в качестве наполнителя в тесто идеально подходит мелко порезанное яблоко или изюм

Рисовые пп-вафли

Состав:

  • 200-250 мл (стакан) йогурта или кефира (у меня био-простокваша)
  • 1 яйцо
  • сахарозаменитель по вкусу
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 4 столовых ложки (с горкой) рисовой муки
  • сушеная клюква (можно без нее или с другой добавкой)

Этапы приготовления:

1. Смешайте в миске яйцо, сахарозаменитель, йогурт и разрыхлитель.

2. Добавьте рисовую муку и перемешайте. Тесто по консистенции получается как густая сметана. Положите вымытую сушеную клюкву.

3. Выложите или вылейте тесто в середину разогретой вафельницы.

Готовые вафли прекрасны!

Вот вафли в разломе: справа видно светло-желтого цвета — это творожные с кукурузной мукой, а слева — белые рисовые.

Если у вас нет вафельницы, то можно из такого теста печь оладьи или блинчик на обычной сковороде.

Подобные десерты гораздо полезнее покупных сладостей. Если ваши дети, как и мой старший сын, постоянно спрашивают: «А что на десерт?», пеките ему вафли. Мой сын не любит с кукурузной мукой, поэтому я пеку ему из рисовой.

Уверена, каждая мама найдет самый лучший набор ингредиентов для вафель своему чаду. Такими завтраками я люблю кормить своих любимых мужчин.

В нашем доме уже сложилась поговорка: «Вафель много не бывает!» Всем приятного аппетита!

Панели для мультипекаря Redmond RAMB-02 — «Готовим дома венские вафли на рисовой муке.

Особенности использования панелей. Как пропечь верхнюю часть теста? »

Здравствуйте,

 

Я с удовольствием пользуюсь мультипекарем редмонд. В комплектацию входили 3 комплекта панелей, а мне очень хотелось попробовать приготовить венские вафли, поскольку у нас с мужем это один из любимых видов десертов. Расскажу в отзыве о панелях и приготовлении венских вафель на рисовой муке.

 

✔УПАКОВКА

 

Панели помещены в картонную коробку, которая надежно защищает их от случайных ударов и царапин. Надо отметить, что покрытие панелей очень нежное, поэтому любые физические воздействия нежелательны.

Панель для мультипекаря венские вафли

На обороте — рецепт приготовления вафель, и он отличается от того, что указан в официальном приложении редмонд.

Пп вафли рецепт

 

✔ВНЕШНИЙ ВИД ПАНЕЛЕЙ

 

Ничем панельки особо не отличаются от других, разве что своим предназначением.

Панель для мультипекаря redmond

Напомню, что устанавливать панели нужно без щелчка, аккуратно отодвигая зажимы.

 

✔МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПАНЕЛЕЙ

 

  • Многие жалуются на мультипекари рэдмонд, ведь они пропекают тесто не качественно. Именно с панелями ramb-02 венские вафли я с этим тоже столкнулась. Низ вафель (на нижней панели) хорошо пропекается, а верхняя площадь вафли остается сыроватой. При всем при этом одна сторона вафель имеет четкие квадратики, а другая — нет. Выход — переворачивать вафли в процессе готовки. Так и ячейки будут иметь четкие контуры, и вафелька пропечется лучше

    Панель для мультипекаря редмонд

  • Если хотите, чтобы вафли получились более пропеченными — держите тесто в мультипекаре дольше указанного в рецепте времени. И с каждой новой закладкой время необходимо увеличивать

    Вафли на рисовой муке

  • Я наливаю на каждую вафлю по поварешке, заполненной на 2/3. Если теста будет слишком мало, то результат будет не очень — как по форме, так и по готовности
  • Панели легко устанавливаются и легко снимаются, но немного теста может пролиться за пределы панелей в сам мультипекарь. Все это с легкостью отмывается губкой

 

✔РЕЦЕПТ ВЕНСКИХ ВАФЕЛЬ НА РИСОВОЙ МУКЕ

 

Я не изобретала чего-то нового и не искала пп-рецепт вафель, в просто заменила пшеничную муку на рисовую. Редмонд в книге рецептов и в приложении советует делать все строго по рецепту, но в моем случае на рисовой муке получилось даже лучше, чем на пшеничной (я пробовала оба варианта) — изделие получилось легким и хрустящим, пропеклось почему-то немного лучше, чем на обычном пшеничном тесте.

Панель для мультипекаря ramb-02

Итак, вот рецепт, в котором пшеничную муку нужно просто заменить на рисовую:

 

✔ПОДВОДЯ ИТОГИ,

 

Съемные панели для мультипекаря RAMB-02 я рекомендую. С их помощью можно приготовить легкие домашние десерты, традиционные или пп, в составе которых можно быть уверенной.

Конечно, домашние венские вафли будут оличаться от ресторанных и их сложно довести до совершенства, но возможно)

Снимаю балл за проблемы с пропеканием и формой, а в остальном довольна.

 

Благодарю за внимание!

 

✔МУЛЬТИПЕКАРЬ REDMOND

 

✔ГОТОВИМ КАПУЧИНО ДОМА БЕЗ КОФЕМАШИНЫ

Бельгийские вафли (без муки, без глютена, веганские)

Свекольно-малиновый пирог (без муки, без глютена, без сахара, масла, без выпечки, веганский)

17 Фев, 2016

Войти
Регистрация

Лана
Пн, 7 Июня 2021г. 09:08

Добрый день. Хочу сказать спасибо за этот рецепт. Я правда заменила кокосовую муку на пшеничную без глютена, и не добавляла агар-агар или яйца, и вместо молока вода, но добавила ваниль и корицу 😉 Вафли действительно просто потрясающие, я давно искала такой рецепт — мягкие внутри (но не сырые) и хрустящие снаружи. Спасибо большое:)

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 7 Июня 2021г. 10:03

В магазинных видах муки без глютена всегда есть загустители. Добавлять их дополнительно нет смысла. Всё сделали правильно. Рада, что рецепт понравился. Приятного аппетита!

ОТВЕТИТЬ

natasha576
Пт, 1 Мая 2020г. 15:00

Спасибо за рецепт! Жидкости пришлось добавить раза в два больше, чем указано, уж не знаю, какая именно мука потянула столько (у меня часто такое с американскими рецептами в последнее время). Но в итоге вафли оч вкусные, действительно хрустящие снаружи, мягкие внутри, и хорошо отлипли от вафельницы, не развалились!!!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 1 Мая 2020г. 15:42

Чашка — 250 мл. Учли? Может быть, в этом была загвоздка. Это НЕ граммы.

ОТВЕТИТЬ

natasha576
Вт, 12 Мая 2020г. 13:56

Учла, у меня есть специальные американские cups.

Но реально для консистенции теста как на картинке (и чтобы можно было печь) при этой комбинации муки мне нужно на одну чашку больше жидкости.

Я подозреваю, что качество муки очень сильно различается от производителя к производителю.

ОТВЕТИТЬ

irina492
Чт, 19 Марта 2020г. 05:54

Здравствуйте!

Я понимаю, что три года уже прошло, но я-то из вновь прибывших! Вчера делала эти супер-вафли. Это первое и единственное что ребенок ел с удовольствием (и без всякого топинга!) из БГБК сладких блюд (шоколад на кокосовом масле не в счет :)). Лида спасибо Вам огромное.

А! И морковный пирог (правда с БГ мукой) я тоже опробовала, я в восторге! ребенок не особо оценил 🙁

Еще раз спасибо! Так трудно найти что-то вкусное ребенку, которого пришлось резко ограничивать в питании. А у Вас все блюда не просто съедобны, они вкусные!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 19 Марта 2020г. 09:31

Попробуйте кукурузные вафли! Это мои любимые! Очень рада, что Ваш ребёнок оценил мои рецепты. Удачных экспериментов!

ОТВЕТИТЬ

yuliya813
Чт, 20 Февраля 2020г. 06:26

Лида, спасибо большое за рецепт! Я сейчас как раз пеку эти вафли. Тесто получилось такое густое-густое! Ложка в нем даже стоит! Так и должно быть?

ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 20 Февраля 2020г. 10:29

Стоять ложка не должна. Можно смело добавить немного молока. Возможно, Вы просто дали тесту слишком долго постоять и оно впитало всю жидкость.

ОТВЕТИТЬ

natalya393
Вт, 6 Августа 2019г. 05:31

Добрый день. Какие это вафли БЕЗ глютена если в них ОСНЯНАЯ мука??? Овес содержит глютен.

ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 6 Августа 2019г. 08:58

И опять 27…. В магазинах давно (в цивилизованных странах) продаётся овсянкам без глютена. And, by the way! Сама овсянка НЕ содержит глютен. В неё он попадает, проходя через оборудования на стадии очистки. Не все производители могут позволить себе ленты только для овсянки. Те, кто могут, выпускают «счастливую» овсянку БЕЗ глютена. Надеюсь, что Вам когда-нибудь удасться ее попробовать, но сначала- мятный чай;).

ОТВЕТИТЬ

yuliya819
Ср, 5 Июня 2019г. 08:07

добрый день) спасибо за рецепт веганских вафель. Очень вкусно и главное полезно. Жаль что нельзя фото показать, они шедевральны с декором. По поводу что не получились у кого то, не знаю все отлично. Пекла в мультипекаре. Не открывала крышку минут 10 точно. И промазывала форму только пере первыми вафлями и все. все отходило на ура.

ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 5 Июня 2019г. 13:06

Спасибо за отзыв и дополнения. Приятного аппетита!

ОТВЕТИТЬ

mariya157470
Вс, 14 Апреля 2019г. 08:55

Подскажите, пожалуйста, тесто какой консистенции должно получится? Первый раз бельгийские сама готовлю) Оно должно литься? У меня какое-то густое получилось, с ложки почти не падает)

ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 14 Апреля 2019г. 08:59

Оно не должно быть жидким- точно!

ОТВЕТИТЬ

mariya157470
Вс, 14 Апреля 2019г. 09:01

Спасибо за быстрый ответ!

ОТВЕТИТЬ

marianna480
Ср, 28 Ноября 2018г. 10:46

Лида , добрый день! Получилось вкусно , но к сожалению, разваливаются … Вроде бы все по рецепту готовила, Не подскажете , в чем может быть дело? Спасибо!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 28 Ноября 2018г. 12:56

Вафельницу смазываете перед каждой порцией теста?

ОТВЕТИТЬ

anastasiya462
Пн, 17 Сентября 2018г. 15:06

Очень просты и очень вкусны 😉

Нет еще, но они на очереди)

ОТВЕТИТЬ

tatiana
Вс, 16 Сентября 2018г. 07:13

Очень вкусные вафли Спасибо большое! Я их ещё поливаю чёрным шоколадом.

ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 16 Сентября 2018г. 12:57

Ура! Приятного аппетита!

ОТВЕТИТЬ

anastasiya462
Вс, 16 Сентября 2018г. 06:14

Очень давно смотрела на эти вафли и никак не могла решиться их приготовить (я как вижу много ингридиентов, мне сразу кажется, что это сложно). А они просто нереально вкусные, даже вкуснее, чем вредные, при том, что я вообще бельгийские вафли очень люблю! Спасибо Вам, Лида, Вы просто гений!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 16 Сентября 2018г. 12:59

Все мои рецепты очень просты. Не бойтесь готовить! Рада, что вафли понравились. А банановые пробовали? Мои любимые!

ОТВЕТИТЬ

elena928
Чт, 3 Мая 2018г. 16:11

Лида, если здесь сироп агавы на мед жидкий поменять?

ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 3 Мая 2018г. 18:00

Попробуйте. Будет чуть менее сладко.

ОТВЕТИТЬ

inna315
Пн, 5 Февраля 2018г. 10:59

Лида, спасибо большое за Ваш труд и суперские рецепты! Вы, без преувеличения, сделали моих детей сытыми, а маму спокойной при поедании столь полезных десертов!!! Моё восхищение и почтение!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 5 Февраля 2018г. 12:10

Инна, это просто замечательно! Приятного аппетита!

ОТВЕТИТЬ

yuliya433
Пн, 20 Ноября 2017г. 13:28

Курила в субботу вафельницу , Попробовала, Супер! Благодарю Вас

ОТВЕТИТЬ

yuliya433
Сб, 18 Ноября 2017г. 22:21

Лида благодарю Вас! Очень аппетитно) Скажите , на каном режиме Вы выпекали 1,2,3,4,5?

ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 19 Ноября 2017г. 00:56

4.

ОТВЕТИТЬ

mariya158
Ср, 12 Июля 2017г. 12:38

Вафли совершенно не получились от слова «совсем». Не пойму почему. Все положила так как в рецепте. Единственное у меня было молоко кокосовое и вместе агар-агара Egg Replacer. Тесто совершенно не пропеклось, вафли сырые внутри и все развалились. (((((

ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 12 Июля 2017г. 12:56

Мария, несколько возможных вариантов:
1. Не измельчили до состояния муки, тогда возможно, что вафли развалились.
2. Не смазывали вафельницу маслом.
3. Мало выпекали и на сильном режиме.

С ингредиентами, что Вы взяли, проблем быть не должно.

ОТВЕТИТЬ

kseniya767
Чт, 16 Марта 2017г. 06:46

Лида! Спасибо огромное за рецепт! А как вы думаете, чем можно заменить сироп?

Я тоже стараюсь перейти на такой режим, сладкое один раз в день…но трудновато, дети клянчат, сердце не выдерживает и, в итоге, после каждой еды…эхххх

ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 16 Марта 2017г. 14:05

Я не могу назвать эти вафли сладкими. Совсем! Не советую убирать сироп. Если его нет, то можно взять сахар.

ОТВЕТИТЬ

irina440
Пт, 3 Марта 2017г. 07:20

Прочитала недавно, что в овсяной музее содержится глютен. Существует другое мнение на этот счёт?

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 3 Марта 2017г. 12:46

Нет, все правильно. В овсянке есть глютен. Покупайте овсянку без глютена (она раза в 4 дороже), если последний Вам чем-то не подходит.

ОТВЕТИТЬ

vilena
Чт, 23 Февраля 2017г. 13:23

Лида, спасибо за рецепт, очень вкусные вафельки получились! Я ещё к ним сделала соус из банана и малины, нарисовала сердце для любимого, он был в восторге и тарелку чуть ли не облизал:)

ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 23 Февраля 2017г. 14:56

Как приятно, что я где-то причастна и к счастью других;))). Приятного аппетита!

ОТВЕТИТЬ

kirill
Ср, 22 Февраля 2017г. 13:42

Подскажите, пожалуйста, какую роль в этом рецепте играет лимонный сок? Чтобы свернуть молоко или для вкуса? Можно ли заменить его уксусом яблочным или апельсиновым соком? Спасибо! Можно ли в качестве загустителя использовать кукурузный или тапиоковый крахмал, вместо агара или камеди?

ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 22 Февраля 2017г. 13:50

Можно заменить на уксус, можно использовать любой крахмал.

ОТВЕТИТЬ

kirill
Ср, 22 Февраля 2017г. 13:54

Спасибо! А можете подсказать рецепт вкусной бельгийской веганской вафли, которая больше похожа на классическую. К слову у меня много веганских рецептов, но многие из них не лелают вкусных вафель. Либо внутри не пропеченные, либо по вкусу не очень. Еще раз спасибо! Ваш сайт очень полюбился)

ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 22 Февраля 2017г. 22:16

У меня на странице нет классических вафель, так как я стараюсь их делать на столько полезными, на сколько это возможно, а обычные содержат муку и много сахара. Я попробую что-то придумать в ближайшее время. Вафли мы очень любим!;)

ОТВЕТИТЬ

yuliya557
Чт, 9 Февраля 2017г. 06:01

Лида, доброго дня! Подскажите, а возможно агар-агар заменить замоченными предварительно Семёнами чиа?

ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 9 Февраля 2017г. 12:34

Думаю, что можно. Советую их измельчить.

ОТВЕТИТЬ

natali767
Ср, 8 Апреля 2020г. 11:51

Здраствуйте.а агар агар сухой добавить???

ОТВЕТИТЬ

liliya681
Пт, 27 Января 2017г. 13:56

Лидочка, я какую роль выполняет в рецепте агар-агар? Могу ли я вместо него яйца положить, если мы их едим? Спасибо!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 27 Января 2017г. 14:08

Да, именно их он и заменяет. Можно взять яйцо.

ОТВЕТИТЬ

elena_litvinenko675
Пт, 20 Января 2017г. 14:19

Я сделала эти вафли в силиконовых формочках в духовке — получились чудесные вкусные вафли к кофе!)) Но они так быстро исчезли, что я не успела сделать фото. Постараюсь в следующий заход 🙂 спасибо!!!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 20 Января 2017г. 14:24

Елена, какая интересная идея! Никогда не делала в духовке. Спасибо!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 20 Декабря 2016г. 17:00

Вы должны купить специальный мерный стакан. Без него нельзя! 250 мл- 1 чашка. И только так.

ОТВЕТИТЬ

nastya
Вт, 20 Декабря 2016г. 14:57

Лида, Вы готовите выпечку и сладкое каждый день или по выходным и особым поводам — как у Вас в семье со сладким принято?)

ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 20 Декабря 2016г. 18:08

Готовлю каждый день, но разрешено есть только 1 раз в день.

ОТВЕТИТЬ

nastya
Вт, 20 Декабря 2016г. 14:54

Мы большие любители вафель. Но меня всегда смущало обилие сахара, яиц, молока и масла в рецептах. Хотя, конечно, сладко 🙂 Только тяжеловато…
Еще вафель много, а нас пока двое — в, общем, не справляемся:)

Приготовила по Вашему рецепту, получились такие плотные вафли, сытные, но легкие. Жалко, что использовала овсяную покупную муку. Недавно делала муку сама (для цельнозерновых кексов) и она не горчит, что важно. Я-то еще нормально — пряность, все дела, а муж не любит горечь такую и, поэтому ворчит.)

Тесто было гораздо гуще, чем на фото. Вообще, немного путаюсь с определениями «чашка», и все чашки у меня не 250мл)) пыталась как-то весами обойтись, но теста явно больше вышло — вафель 12…

Слегка суховатые получились, может, из-за густоты. Не похожи по мягкости на бельгийские.

Покрывала шоколадом домашним (Ваш рецепт) — очень понравилось:)

Хочется, чтобы получались более мягкие и чуть более сладкие.

ОТВЕТИТЬ

eruditochka
Вс, 18 Декабря 2016г. 22:16

Очень вкусно выглядит. Можете сделать такие же, но белковые вафли?

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 19 Декабря 2016г. 02:27

А что Вы хотите, чтобы в них было?

ОТВЕТИТЬ

eruditochka
Пн, 19 Декабря 2016г. 09:04

Просто какие-то диетические белковые вафли.

ОТВЕТИТЬ

elena_litvinenko
Сб, 17 Декабря 2016г. 12:08

М-м, какие потрясающие фото! Давно хотела вафельницу, но не знала такого полезного рецепта)) спасибо! Вообще восхищаюсь Вами, ведь накормить 6 (!) мужчин- это не шутки! Да ещё чтоб полезно и вкусно!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 18 Декабря 2016г. 01:14

Елена, эти вафли просто чудесны! Сегодня они стали хитом на ДР моих детей. Гости за них дрались;).

ОТВЕТИТЬ

vera153
Ср, 14 Декабря 2016г. 03:05

Суперррррр! Большое гранд мерси за такой полезный рецепт любимых бельгийских вафель!

ОТВЕТИТЬ

alena472
Вт, 13 Декабря 2016г. 06:33

Здравствуйте Лида. Если я заменю сироп агавы на кокосовый нектар (тоже как сироп) не изменятся ли свойства массы для вафель? Спасибо!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 13 Декабря 2016г. 22:57

Нет, все будет отлично!

ОТВЕТИТЬ

irina628
Вт, 13 Декабря 2016г. 01:25

Здравствуйте, Лида! Подскажите пожалуйста, можно ли агар-агар заменить желатином? Заранее благодарю за ответ.

ОТВЕТИТЬ

alena714
Вт, 13 Декабря 2016г. 01:19

Впервые слышу про зеленую гречку. Как она по англ называется?

ОТВЕТИТЬ

katerina850
Пн, 12 Декабря 2016г. 18:39

Супер! Спасибо!))))

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 12 Декабря 2016г. 18:47

Пожалуйста!

ОТВЕТИТЬ

yuliya_bakanova
Пн, 12 Декабря 2016г. 16:10

Лида, здравствуйте! Как по-вашему, имеет смысл делать такие вафли в вафельнице для тонких вафель? У меня пока только такая есть, чтобы трубочки делать!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 12 Декабря 2016г. 16:28

Нет. Это не сахарные вафли. Бельгийские вафли- толстые и мягкие. У Вас получится мягкий блин.

ОТВЕТИТЬ

svetlana888
Пн, 12 Декабря 2016г. 15:52

Лида, какая я вас вафельница? И еще можно ли их приготовить в духовке силиконовой форме для вафель?

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 12 Декабря 2016г. 16:27

Waring pro. Не думаю, что их можно готовить в духовке.

ОТВЕТИТЬ

albina835
Пн, 12 Декабря 2016г. 15:00

Вот это вкуснота! Как аппетитно выглядят! А чем можно заменить кокосовую муку?

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 12 Декабря 2016г. 15:21

Замените на обычную.

ОТВЕТИТЬ

Оставить комментарий

Вафли Венские ПП с творогом и бананами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Вафли — вкуснейшая выпечка, которую обожают и взрослые и дети.  В моей копилочке вкусных рецептов есть несколько видов домашних вафель, но вот таких, приготовленных на основе рецепта правильного питания, не было… Так вот мои дорогие, сегодня я расскажу, как приготовить вафли ПП, которые можно кушать без ущерба для нашей фигуры. Венские вафли ПП получаются вкусные и ароматные, с банановой ноткой и кусочками творога внутри.

Потребуется:

  • Творог (у меня 9%) — 200гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Банан — 1 большой или 2 средних (у меня бананы небольшие, 2 шт.)
  • Мука рисовая — 100 гр.
  • Мука кукурузная — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 3-4 ст.л. (или подсластитель — по вкусу)
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2-3 капли для смазывания формы перед выпечкой.

 

Как приготовить вкусные вафли ПП:

Творог разотрите вилкой, добавьте щепотку соли, разрыхлитель и яйцо.

Бананы, которые можно размять вилкой или измельчить с помощью блендера. Я просто растираю их вилкой чтобы оставались небольшие кусочки.

По вкусу всыпьте сахара или подсластителя.

Всыпаем кукурузную и рисовую муку. Замешиваем тесто для вафель.

Оно получается довольно густое. Чуть гуще, чем на оладьи.

А теперь просто включаем электровафельницу на всю можность, даём прогреться, смазываем форму снизу и сверху капелькой растительного масла и выкладываем по 1 ст.л. бананово-творожного теста на раскалённую вафельницу. Закрываем крышку и выпекаем по 1-2 минуте до готовности. Возможно в вафельницах бОльшей или мЕньшей мощности вафли будут выпекаться +/- 1-2 минуты.

Когда вафли испеклись, аккуратно извлекаем их на подготовленную тарелочку. Из данного теста у меня получилось 12 крупных вафель.

Готовьте вкусные творожно-банановые Венские вафли ПП и наслаждайтесь, без ущерба для фигуры. Кстати, эта вафли Вы можете подать в качестве десерта с шариками мороженого, любого густого крема или жидким шоколадом.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Вафли из коричневой рисовой муки с миндальным маслом и джемом

В прошлые выходные мы ели эти безглютеновые вафли из коричневого риса на пристани в домике на берегу озера, который мы арендовали (для поездок по дорогам я всегда беру с собой нашу вафельницу!), И я пошутил, что хочу открыть магазин вафель на берегу. Как фургон с едой, летай стильно.

Эти простые вафли всегда будут в меню (и они тоже) с лучшими сезонными фруктами и кленовым сиропом Миннесоты.

Когда в большинстве дней я чувствую себя спешащим с завтраком, идея приготовить и съесть их медленно — это долгожданная смена темпа — будь то в отпуске или дома. Я никогда не устану от шипения, когда тесто ударяется о раскаленный утюг, и его теплый пряный аромат с примесью ванили разносится по воздуху.

Согласно названию этого рецепта, кефир является одним из основных ингредиентов , который делает эти лучшие безглютеновые вафли, которые я когда-либо делал, и одновременно мощный источник питания . В этом рецепте он действует как пахта , признанный победитель для приготовления вафель из-за кислотности, которая помогает им подниматься, и влажности, чтобы их внутренняя часть оставалась мягкой.

Что такое кефир?

Кефир, также известный как двоюродный брат йогурта, представляет собой кисломолочный продукт, приготовленный из зерен кефира, которые на самом деле не являются зернами, а вместо этого сделаны из бактерий и дрожжей, которым разрешено брожение. Это естественно мягкий, немного терпкий и острый . Разница между ними в том, что кефир получают путем сквашивания молока 10-20 различными типами бактерий и дрожжей, тогда как йогурт обычно просто ферментируется несколькими видами. Это приводит к увеличению количества пробиотиков в конечном продукте.

Какая текстура у кефирных вафель?

Они соответствуют моим идеальным стандартам , которые мне нужны в этом лучшем бранче. Карманы с соломенной крышей, они четкие, но внутри мягкие и легкие. Мне нравится все в них, включая внешние выступы, оставленные золотыми и голыми.

Они поднимаются на по мере того, как пропариваются между горячим утюгом, и в итоге достигают идеальной толщины. И они готовятся всего за несколько минут.

Вы ощутите на себе сумму всех составляющих, от «хлеба» с теплыми пряностями до орехового миндального масла и варенья из черники и лаванды, а также последний штрих клена, который проникает в каждую квадратную долину. Эти сетки хороши. И я надеюсь, что они скоро войдут в твои планы на бранч, хо.

Приготовление вафель из коричневого риса

Мука из коричневого риса — это доступный безглютеновый ингредиент, который можно найти практически в любом продуктовом магазине или в Интернете. У нее нейтральный вкус, который позволяет остальным ингредиентам сиять, в отличие от такой альтернативной муки, как киноа.

Мне нравится использовать муку из коричневого риса в сочетании с крахмалом тапиоки для получения нежных вафель, которые могут соперничать с классическими вафлями. Жвачки не нужны!

Вафли из пахты, без глютена — fourchickenscooks

Примечание: В этом рецепте используется моя безглютеновая цветочная смесь:
Универсальная мука без глютена Jeanne (смешайте вместе и храните в холодильнике):
1 1/4 C. Мука из коричневого риса
1 1 / 4 C. мука из белого риса
1 C. мука из тапиоки
1 C.сладкая рисовая мука (также известная как Мотико)
2 скудных чайных ложки. ксантановая камедь

(вы также можете использовать смесь безглютеновой муки по вашему выбору — только убедитесь, что она содержит ксантановую камедь. Или вы можете добавить 1 / 4-1 / 2 чайной ложки ксантановой камеди на чашку безглютеновой муки. Если вы используете бобовую муку, она придаст вафлям бобовый привкус)

Требуется специальное оборудование
— вафельница (я использую бельгийскую вафельницу)
— ручной миксер

Состав

2 C Универсальная мука Jeanne’s без глютена
1 TBL разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 TBL сахара (по желанию)
4 TBL сливочного масла, топленого
3 больших яйца, разделенных
1 1/2 стакана пахты (или молока с 1 1/2 чайной ложки уксуса)

— Разогрейте вафельницу.
— Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар в средней миске.Тщательно перемешать
— в маленькой кастрюле, растопить масло и дать немного остыть.
— в средней миске взбить яичные белки до образования жестких пиков. Отложите
— в большой миске взбейте яичные желтки. Взбейте пахту и топленое масло
— большой ложкой перемешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами. Не перемешивайте слишком много — тесто превратится в тесто с помощью резиновой лопатки

из комков сложенных
яичных белков.

Моя вафельница заправлена ​​годами эксплуатации, поэтому смазывать ее не нужно.Если вам нужна смазка, сделайте это сейчас.

На каждую вафлю налейте около 1 градуса жидкого теста (это количество необходимо моему 8-дюймовому утюгу, вашему может потребоваться больше или меньше). Опустите крышку. Готовьте 3-5 минут — или столько, сколько нужно для приготовления вафля глубокого золотисто-коричневого цвета.

Когда вафля готова, снимите ее с утюга и добавьте следующую чашку жидкого теста. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто. По этому рецепту из моего утюга получается около 4 1/2 вафель.

Наслаждайтесь!

Простые рецепты: гречневые вафли с клубничным компотом

Рецепт вафель с корицей (веганский) // с клубничным компотом

Показать описание

Как приготовить вкусные веганские вафли из ингредиентов с меньшим углеродным следом … Чтобы мы все могли избежать апокалипсиса глобального потепления ☄️ Ингредиенты, размеры и рецепт приведены ниже.Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, если попробуете этот # рецепт. Большое спасибо за просмотр! Подпишитесь на мой канал и нажмите на колокольчик с уведомлением.
МОИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ.
Instagram: http://bit.ly/veganmentaliron.
Веб-сайт: https://www.veganmentaliron.org/.
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА.
— Гречневая мука (1 стакан) может быть заправлена ​​универсальной мукой.
-Овсяные хлопья (1/2 стакана).
-Хлебная мука или универсальная мука (1/2 стакана).
-Разрыхлитель (1,5 ч. Л.).
-Молотая корица (1 столовая ложка) Я предпочитаю цейлонскую корицу.
-Яблочный уксус (2 ст. Л.).
-Несладкое соевое молоко (2 стакана).
-Шрот льняной молотый (2 ст. Л.).
-Фильтрованная вода (6 ст. Л.).
-Экстракт ванили (2 ст. Л.).
-Веганский сливочный сыр (6 столовых ложек) можно смешать с любым ореховым маслом.
-Гималайская розовая соль (черточка).
♨️ НАПРАВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА.
-Смешайте всю гречневую муку, овес, хлебную муку, разрыхлитель и корицу, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ отложите 1/2 столовой ложки корицы на потом.
-Убедитесь, что комки разрыхлителя разбиты! Взбейте вместе сухие ингредиенты..
— Смешайте измельченную льняную муку с водой и оставьте на 15 минут для образования геля (чтобы получилось льняное яйцо).
— Смешайте яблочный уксус с соевым молоком и оставьте для образования геля примерно на 15 минут. мин (для приготовления веганской пахты).
-Смешайте веганский сливочный сыр или ореховое масло с экстрактом ванили, корицей и 1/4 стакана кленового сиропа. Попробуйте проверить, нравится ли вам сладость.
-Добавьте все влажные ингредиенты (пахту, льняное яйцо, сливочный сыр и остальную часть кленового сиропа) в сухую смесь и перемешайте до однородного состояния..
-Налейте около 1 стакана теста в вафельницу, убедитесь, что оно достаточно густое, чтобы все квадраты были хорошо покрыты и доходило до сторон утюга. Вы можете использовать больше или меньше чашки в зависимости от вашего стиля вафельницы.
-Следуйте инструкциям по приготовлению вафельницы. Я использовал вафельницу George Foreman Grill при температуре 400 градусов в течение 20 минут.
-Пока вафля готовится, вы можете быстро приготовить клубнику. Накрыть крышкой, пока они полностью не сварится, затем размять картофелемялкой или вилкой..
-Осторожно выньте вафли из утюга и положите на тарелку. Налейте компот и немного кленового сиропа на вафли и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ.
—Эти вафли очень хорошо замораживаются и разогреваются. В морозилке они хранятся до месяца!
—Если вы не сделаете все вафли сразу, вы можете оставить тесто в холодильнике, но вы можете добавить в него еще немного растительного молока позже, так как оно загустеет при охлаждении.
Выдутое вручную стекло пользователя Dimitri.
http: // бит.ly / charisma_interactives.
КУРИТ В ГОРОДЕ.
IG http://bit.ly/hubcitysmokesnj.
ул. Патерсон, 84.
Нью-Брансуик, штат Нью-Джерси.
☎️ (732) 354-4056.
ПОДРОБНЕЕ О ВИДЕО.
➤ Фотоаппарат: Canon PowerShot G7X Mark II.
https://amzn.to/2QQ1CMi.
➤ Редактирование: Adobe Premiere Pro Creative Cloud.
➤ Музыка и звуковые эффекты: Epidemic Sound http://bit.ly/2Ar4nNV

Видео взято с канала: Vegan Mental Iron


Гречневые вафли с кленовым беконом | Everyday Gourmet S10 Ep21

Видео взято с канала: dailygourmettv


Гречневые вафли и блины, подходящие для заморозки | Снова в школу, завтрак

Видео взято с канала: Sweet Simple Vegan


Как приготовить вафли и клубничный компот

Видео взято с канала: The Ingrave Kitchen


РЕЦЕПТ ВАФЛЕЙ БЕЗ ГЛЮТЕНА | Гречка + овсяные вафли

Показать описание

Этот рецепт гречневой овсяной крупы без глютена идеален! Эти вафли не только не содержат глютена, они действительно вкусные и выносливые (не все они пушистые и на самом деле сытные), но и очень легко усваиваются.Как я всегда говорю: дело не в том, что вы едите, а в том, что вы перевариваете и усваиваете.
Я работаю со многими людьми с повышенной чувствительностью и проблемами с пищеварением. У большинства из нас непереносимость лактозы, но для большинства подходит органическая пахта без лактозы, выращиваемая на траве. Если вы решите не употреблять молочные продукты, ознакомьтесь с моими заменителями и альтернативами ниже. То же самое и с другими ингредиентами, которые я использовал.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан цельнозерновой сырой гречневой крупы (сырой, не жареной).
1 стакан нарезанного овса из органической стали.
1,5 стакана органической пахты без лактозы (я люблю Green Valley Organics).
2 яйца.
1-2 чайные ложки корицы.
1/3 стакана топленого кокосового масла.
Щепотка соли.
1 чайная ложка пищевой соды.
Убедитесь, что ингредиенты, которые вы используете, имеют комнатную температуру, иногда, если вы возьмете яйца и пахту прямо из холодильника, вафли могут получиться не такими пушистыми, как обычно (снимок из моего кадра, когда я кладу яйцо и пахту в теплую воду) ..
ЗАМЕНЫ + АЛЬТЕРНАТИВЫ.
1,5 стакана пахты = 1 стакан заменителя молока (например, миндального, кокосового или овсяного молока) + 5 стакана кокосового йогурта.
Яйцо = льняное яйцо. Чтобы приготовить 1 льняное яйцо, смешайте 1 столовую ложку молотой льняной муки и 3 столовые ложки воды. Подождите 15 минут, чтобы они загустели.
Если вы не хотите замачивать зерна на ночь, вы можете использовать вместо них гречневую и овсяную муку.
Кокосовое масло можно заменить топленым маслом, маслом авокадо или сливочным маслом ..
Банка муки кассавы заменить аррорут или рисовую муку.
ДАВАЙТЕ НА СВЯЗИ!
✔ ВЕБ-САЙТ: https: // www.holisticlongevity.com/.
✔ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/holisticlongevity.
✔ FACEBOOK: https://www.facebook.com/holisticlongevity.
Я публикую новые видео каждую неделю, поэтому обязательно подписывайтесь и звоните в звонок, чтобы не пропустить будущие загрузки :).
С нетерпением жду возможности создания новых видеороликов, которые помогут вам оставаться здоровыми и счастливыми, до встречи на следующей неделе!

Видео взято с канала: Holistic Longevity


Кукурузные вафли Бобби Флея с яйцами в стиле ранчо | Бранч @ Bobby’s | Food Network

Видео взято с канала: Food Network


Для вафель: 1 стакан гречневой муки 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки пищевой соды 1/4 чайной ложки соли 1/4 стакана сливочного масла (растопленного) 1 .Ингредиенты. Вафли из семи зерен: вода, цельнозерновая мука, цельнозерновая мука из семи зерен (целиком.

Колбаса из индейки: индейка, вода, картофельный крахмал, декстроза, сахар, соль, хлорид калия, специи. Компот из клубники: клубника. Ингредиенты (на 6 кексов) ): 1/2 стакана + 2 столовые ложки гречневой муки 2 столовые ложки муки тапиоки 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/8 чайной ложки пищевой соды 1/8 чайной ложки соли 1 яйцо 2 спелых банана (размятых) 2 столовые ложки кокосового масла 2 столовые ложки кленового сиропа 1 / 8 чайных ложек ванильной эссенции 2 столовые ложки несладкого миндального молока 1/4 чашки овсяных хлопьев 2 ст.

Эти пушистые вафли из семи зерен сбрызнуты сладким клубничным компотом и полностью натуральными сосисками из индейки. Восхитительный обед, который превратит любое утро в прекрасное утро. Лучшие рецепты гречневых вафель на вкусняшке | Вафли из пророщенной гречки, вафли из гречневой шоколада без глютена, вафли из сладкой гречки с теплой корицей и ванилью.

Вафли из яичного молока с клюквенным компотом. Чтобы приготовить вафли, в большой миске растворите дрожжи и 1 чайную ложку сахара в теплой воде и дайте постоять до образования пены, примерно 5 минут.В кастрюле на слабом огне.

Список сопутствующей литературы:

Положите от 2 до 3 ягод малины на каждую вафлю и добавьте еще немного теста, чтобы покрыть малину.

От одного к пяти: один быстрый рецепт, превращенный в пять простых блюд
Скотт, Райан
Oxmoor House, Incorporated, 2016

Перемешайте чернику с оставшейся 1 столовой ложкой муки и осторожно перемешайте в жидкое тесто.

из The All New Ultimate Southern Living Cookbook: более 1250 наших лучших рецептов
от редакции Southern Living
TI Incorporated Books, 2017

СДЕЛАЙТЕ ВАФФЛИ: в большом количестве смешайте овсяные хлопья, муку, яйцо, оливковое масло, уксус, пищевую соду, соль и воду.

от Instant Loss on a Budget: сверхдоступные рецепты для заботливого о здоровье повара
Бриттани Уильямс
Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company, 2020

стакана свежей муки смесь и аккуратно перемешайте перед соединением со смесью йогурта.

из The New Family Cookbook: Совершенно новое издание бестселлера Classic с 1100 новыми рецептами
от America’s Test Kitchen
America’s Test Kitchen, 2014

Друзья, фанаты и знакомые засыпали меня предложениями рецептов вафель.

от Baked Explorations: Classic American Desserts Reinvented
Мэттом Льюисом, Ренато Полиафито, Тиной Рупп
ABRAMS (Ignition), 2011

0 Beet Strawberry Waffles 9

Джой Маккарти на

Ничего. свекла хороший рецепт вафель, наполненный питательными веществами, и это то, что может попробовать вся семья! Добавление свеклы не только придает этим вафлям яркий цвет, но и сочетание свеклы и клубники является идеальным вкусовым сочетанием.Совок ферментированных органических суперпродуктов для кишечника + — это простой и вкусный способ получить больше питательных суперпродуктов и пребиотиков для кишечника — особенно для детей!

Состав:

  • 1 ½ стакана муки из коричневого риса
  • ½ стакана миндальной муки (молотый миндаль)
  • 1 мерная ложка без вкусовых добавок и без сахара ферментированных органических суперпродуктов из кишечника + *
  • 5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 столовые ложки кокосового сахара **
  • 1 средняя свекла, нарезанная кубиками и приготовленная
  • 1 чашка нарезанной клубники
  • 2 яйца
  • 1 ½ стакана миндального молока

Направление:

  1. Добавьте все ингредиенты в мощный блендер и взбейте до однородной кремообразной массы
  2. Разогрейте вафельницу до средне-высокого уровня.Вылейте по 1/3 стакана теста с каждой стороны квадратной вафельницы и жарьте до хрустящей корочки.
  3. Сверху посыпьте свежесрезанной клубникой, кокосовым йогуртом и кленовым сиропом.
  4. Наслаждайтесь немедленно!
Джой Маккарти
Джой Маккарти

Джой Маккарти — основатель Joyous Health, сертифицированный холистический диетолог и автор бестселлеров. Надежный эксперт по питанию, Джой была отмечена в сотнях публикаций как в Интернете, так и в печати; и регулярно выступает на телевидении.Благодаря врожденному стремлению вдохновлять других, Джой создала множество онлайн-программ и электронных книг под JOYOUS U и является преподавателем Института холистического питания. Джой живет в Торонто со своим мужем Уокером и дочерью Веной.

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *