Разное

Ужин быстро и вкусно на сковороде: Ужин на сковороде, рецепты с фото (27 785 пошаговых рецепта — ужин на сковороде)

Содержание

Все включено: готовим ужин быстро и вкусно в одной сковороде — БУДЕТ ВКУСНО!

Что сегодня приготовить на ужин, чтобы потратить минимум времени и обойтись без горы грязной посуды в финале? Над этим извечным вопросом всем хозяйкам приходится ломать голову с завидным постоянством. В действительности дело обстоит намного проще и ответ лежит на поверхности, точнее, в сковороде. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов, которые можно исполнить в одной сковороде, форме для запекания или кастрюле и накормить все семейство сразу.

Классика в сковороде

Картошка с грибами и мясом — сытный ужин на скорую руку на сковороде, который готовится элементарно и не оставляет голоду шансов. Разогреваем в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжариваем 300 г свинины. Берем 300 г свежих мелких шампиньонов и 100 г бекона, среднюю луковицу режем полукольцами, отправляем все в сковороду. Грибы с беконом и луком дадут сок, в котором мы и будем тушить мясо 5–7 минут.

Когда вся жидкость испарится, а лук станет прозрачным, закладываем 5–6 картофелин крупными брусочками. Перемешиваем все ингредиенты и выдерживаем под крышкой 7–8 минут. Затем жарим картофель как обычно, периодически помешивая лопаткой, чтобы он равномерно покрылся золотистой хрустящей корочкой. В самом конце солим его по вкусу и добавляем ваши любимые сушеные или свежие травы.

Кладем кусочек сливочного масла, накрываем сковороду крышкой и выдерживаем на слабом огне 5 минут. Такой ужин будет съеден с особой благодарностью.

Из огня да в печь

Что приготовить на ужин на сковородке и обойтись умеренным количеством калорий? Куриная грудка, рис и овощи — идеальное сочетание для сытного и полезного ужина. Только для его приготовления нам понадобится сковорода со съемной ручкой.

Разогреваем сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Режем крупными ломтиками 400 г куриного филе, обваливаем в смеси из 2 ч. л. паприки, щепотки соли и мускатного ореха. Как следует подрумяниваем кусочки мяса со всех сторон, после чего выкладываем на тарелку.

В оставшемся масле делаем зажарку из лука и морковки. Возвращаем в сковороду куриную грудку, засыпаем 300 г промытого риса и заливаем водой так, чтобы она слегка его покрывала. Закапываем в рис несколько целых зубков чеснока, кладем соль и специи по вкусу. Сняв ручку, ставим сковороду в духовку при 200 °C и выдерживаем до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Затем накрываем ее крышкой и даем настояться 10 минут. Идеально сбалансированный ужин в одной сковороде готов!

Горшочек морских даров

Горшочек для запекания — настоящая палочка-выручалочка, с помощью которой можно приготовить полноценный ужин, состоящий из горячего блюда и гарнира. Особенно изысканными получаются в горшочках рыбные вариации.

Нарезаем ломтиками 500 г филе любой красной рыбы. Режем 3–4 картофелины небольшими аккуратными кубиками, 2 узких морковки — шайбочками, луковицу — полукольцами. Дно горшочков смазываем сливочным маслом, высыпаем поровну картофель, приправляем крупной солью и черным перцем. Далее выкладываем рыбный слой, сбрызгиваем лимонным соком. Закрываем все луковыми полукольцами, сверху помещаем морковные кружки, солим и перчим по вкусу. Заливаем горшочки горячей водой, закрываем крышкой, ставим в не разогретую духовку при 180 °C и выдерживаем час. Перед подачей посыпьте рыбные горшочки зеленью и перемешайте содержимое.

Все дело в кастрюле

Если ничего не хочется жарить, доставайте из шкафа кастрюлю. Что приготовить на ужин в ней? Фаршированные кабачки — беспроигрышный вариант на все случаи жизни.

Лучшей начинкой был и остается фарш из нескольких сортов мяса, впрочем, подойдет любой другой. В общей сложности нам понадобится 400–500 г фарша. Режем как можно мельче головку репчатого лука. Взбиваем яйцо с щепоткой соли. Половину помидора нарезаем небольшими кубиками. Все это добавляем в фарш и тщательно вымешиваем. Если у вас в запасе есть немного вареного риса, можно положить и его. Разрезаем на несколько частей 3 кабачка. Аккуратно удаляем мякоть, стараясь не повредить стенки, чтобы получились чашечки. Плотно начиняем их фаршем.

В кастрюле с толстым дном делаем пассеровку из лука и моркови. Устанавливаем фаршированные кабачки вплотную друг к другу. Заливаем их примерно на треть горячей водой и кладем 2–3 ст. л. томатной пасты. Через некоторое время кабачки с фаршем пустят сок и у нас получится отличный соус. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим кабачки на умеренном огне 40–45 минут. Подавайте их горячими, дополнив томатной подливой из кастрюли, тертым твердым сыром и любой свежей зеленью.

Ужин из рукава

Рукав для запекания — еще одно кулинарное изобретение, которое поможет справиться с ужином просто и быстро. Куриные бедра и гречка прекрасно сочетаются, а при таком способе приготовления еще лучше насыщаются ароматами и вкусами друг друга.

Запариваем 300 г промытой крупы в кипятке на полчаса. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы полностью стекла лишняя жидкость. Натираем солью и специями для птицы 5–6 куриных бедер, обжариваем в сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавляем нашинкованную луковицу и, периодически помешивая, жарим еще 8–10 минут.

Перекладываем разбухшую гречку с курицей и луком в рукав, плотно завязываем по краям, слегка перетряхиваем содержимое пакета. Не забудьте сделать в рукаве несколько проколов. Помещаем его в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. Подавайте курицу с рассыпчатой гречкой и свежей зеленью.

Вот так с помощью одной лишь сковороды, кастрюли или формы для запекания можно приготовить полноценный сытный ужин для всей семьи. Главное, подобрать продукты, которые хорошо сочетаются между собой и готовятся примерно одно и то же время. А у вас есть подобные рецепты на каждый день?

 

 

Вкусный сытный ужин за 15 минут на сковороде

Вы любите простые, недорогие и сытные варианты горячих блюд? На обед или ужин можно сделать классный вариант, который наверняка придется вам по вкусу.

Запоминайте этот рецепт и повторите дома! Этот рецепт поможет разнообразить повседневное меню и выручит в случае, когда нужно быстро и вкусно накормить большое количество людей. Можно использовать уже заранее сваренный рис, который остался в холодильнике. Да, даже так!!! Для приготовления этого блюда мы использовали охотничьи колбаски, но также подойдут любые копченые колбаски или сардельки. А чтобы сделать блюдо еще более насыщенным, вы можете заменить воду готовым куриным или овощным бульоном.

Состав продуктов

  • 200 грамм сухого риса;
  • 450 миллилитров воды;
  • 200 грамм охотничьих сосисок;
  • по одной чайной ложке паприки и орегано;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • один пучок зеленого лука;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • соевый соус — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Охотничьи колбаски разрезаем вдоль на две части, а затем нарезаем небольшими кусочками.
  2. Сухой рис выкладываем в миску, промываем в нескольких водах.
  3. Высыпаем рис на сухую сковороду, вливаем 450 миллилитров воды, выкладываем сразу в сковороду охотничьи колбаски.
  4. Добавляем по одной чайной ложке паприки и орегано, немного черного молотого перца.
  5. Все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и на среднем огне доводим до кипения.
  6. Варим после закипания 3 минуты, затем добавляем мелко рубленый зеленый лук (один пучок), 4 столовые ложки сметаны и немного соевого соуса.
  7. Перемешиваем и продолжаем тушить рис под крышкой, пока он не впитает всю жидкость.
  8. Перекладываем рис с колбасками на тарелки и подаем на стол.
  9. Еще больше вариантов приготовления быстрого ужина вы можете посмотреть на нашем сайте.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Самый ленивый ужин на сковороде. Вкусно и быстро! | ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Люблю рецепты быстрых блюд, которые актуальны особенно в летнее время, так как много всего нужно успеть, и домашних накормить, и варенья наварить, и….. в общем дел много. Поэтому предлагаю снова рецепт ужина на скорую руку, так как готовится буквально за полчаса!

Кстати, на моем канале уже есть рецепты быстрых ужинов, здесь ссылки>>>>> Куриная печень с шампиньонами

>>>> Острая курочка по тайски за 15 минут

>>> Как сделать ужин почти из ничего за 10 минут

Потребуется:

Фарш любой 400-500г.

Вермишель тонкая (готовится быстрее всех!) около 300-350г.

Соль по вкусу

Приправа по вкусу

Зелень

Сыр твердый 100г.

Растительное масло

Вода около 2-х стаканов(может чуть больше)

Сначала делаем из фарша фрикадельки.

В фарш можно добавить любимых приправ и мелко рубленую зелень укропа и петрушки.

В фарш можно добавить любимых приправ и мелко рубленую зелень укропа и петрушки.

Пока вы их лепите, можно налить немного масла в сковороду и нагреть его. Далее ломаем всю вермишель и обжариваем ее до светло-коричневого оттенка. Заливаем вермишель стаканом воды и сразу же закрываем крышкой.

Оставляем на пару минут под крышкой на среднем огне.

Потом сковороду открываем и солим вермишель. Выкладываем на вермишель фрикадельки, доливаем еще стакан воды и закрываем крышкой. Смотрите фото в галерее👇👇👇

Тушим фрикадельки под крышкой 15 минут

Тушим фрикадельки под крышкой 15 минут

Через минут 15 открываем и посыпаем сыром.

Еще через 5 минут блюдо готово! Приятного аппетита!

Спасибо что дочитали😘

Позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор.

Все рецепты — это дело моих рук. За лайк — спасибо 🍟🍟🍟! За подписку — поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏

Другие мои КУЛИНАРНЫЕ истории, кликай по синим ссылкам👇👇👇👇👇👇👇

Адыгейский сыр готовлю

дома: ну очень вкусно и до безобразия просто

Блюда из кабачков на разный вкус. Время готовить кабачки

Клубничное настроение или самое полезное варенье из клубники

3 КАРТОШКИ + 15 минут на сковороде и УЖИН готов I Бюджетный и быстрый завтрак, обед, ужин

3 КАРТОШКИ + 15 минут на сковороде и УЖИН готов I Бюджетный и быстрый завтрак, обед, ужин

Готовится блюдо из доступных продуктов и не отнимает много времени.

Простой и вкусный ужин (завтрак, обед) всего из 3 картошек.

Быстро, вкусно, сытно и бюджетно!

Ингредиенты (все необходимое см. на фото №1):

фото №1

(сковорода 24 см)

* крупный картофель — 3 шт

* мука — 1 ст. л.

* соль, перец, кориандр, паприка — по 0,5 ч. л.

* сливочное масло — 10 гр

* сыр — 50 гр

Время жарки — 15 минут

Все нюансы готовки вкусной и быстрой картошки смотрите на этом видео ниже:

**************************

Другие рецепты:

  1. ТЕСТО для воздушных ПИРОЖКОВ (быстрое дрожжевое)
  2. Как готовить КАРТОШКУ с МЯСОМ и СЫРОМ запеченную в духовке
  3. Самый простой рецепт БЛИНОВ на минеральной воде
  4. Лайфхаки — Как просто окрасить МАНКУ
  5. Как получить обалденно вкусную КАРТОШКУ с мясом в духовке по-ФРАНЦУЗСКИ
  6. БЛИНЧИКИ с идеальными дырочками — необычайно вкусные
  7. БЛИНЫ с ГРИБАМИ — вкусный рецепт
  8. БЛИНЫ готовим на КЕФИРЕ с ДЫРОЧКАМИ
  9. Беляши — сделайте вкусные для мужа

Как сделать лучшее ТЕСТО для пышных ПИРОЖКОВ (дрожжево
*****************

3 POTATOES + 15 minutes in a frying pan and DINNER is ready I Budget and quick breakfast, lunch, dinner

Ingredients (see photo #1 for everything you need):

photo #1

(frying pan 24 cm)

* large potatoes — 3 pieces

* flour-1 tbsp . l

. * salt, pepper, coriander, paprika-0.5 tsp. l

. * butter-10 g

* cheese — 50 g

Frying time-15 minutes

Watch all the nuances of cooking delicious and fast potatoes in this video

Простые горячие (вторые) блюда — пошаговые рецепты с фото

Ужин является именно тем самым приёмом пищи, на котором не стоит экономить время. Ведь как приятно после тяжёлого рабочего дня окунуться в домашний уют и поужинать в тихой семейной атмосфере. Для такого случая представляем вашему вниманию пять вкусных и оригинальных блюд, которые займут почётное место не только на повседневном столе, но и на праздничном и помогут разобраться с важным вопросом, что можно приготовить на ужин быстро и вкусно в домашних условиях, чтобы понравилось всем.

Аппетитные котлеты за 20 минут

котлеты

Нам потребуется:

  • 800 гр. фарша
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • зелень
  • 2 ч. л. песочного сахара
  • 2 ч. л. горчицы
  • соль, специи по вкусу

Все закладываем в емкость фарш, горчицу, сахар, яйцо, сметану, манку, соль, специи по вкусу и нарезанную зелень. Все перемешали и получили жидковатый фарш, такой нам и нужно. На сковородку ложкой выкладываем котлеты и жарим 3-4 минуты. Потом их следует потушить и можно подавать к столу. Сытный ужин любимому быстро и вкусно.

Вкусные шашлычки с тестом

шашлычки с тестом

Нам нужно:

  • 500 г. фарша
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • перец, соль по вкусу
  • 1 шт. лука
  • 2 зубчика чеснока

К фаршу добавляем лук, перец, соль, соус и измельченный чеснок. Перемешаем и отправим в холодильник на 20 мин.. Тесто нарезаем полосочками, предварительно раскатав. Достаем фарш и лепим небольшие комочки. Шпажки предварительно вымочили в воде и нанизываем фрикадельки, обматывая тестом волной. Отправляем в духовку на 35 мин. . Необычный рецепт вкусного ужина на скорую руку.

Быстрая шаурма

Для приготовления шаурмы в домашних условиях необходимо знать несколько секретов, которые помогут достичь качества блюда.

Лаваш для блюда должен быть свежий, чтобы избежать нежелательных порывов.

Для более долгого хранения хранить его лучше в морозилке, а непосредственно перед приготовлением оттаивать в холодильнике, избегая резких перепадов температуры.

При желании, лаваш можно заменять тортильей либо питой.

Шаурма не развалится, если начинку завернуть в мясо.

Остывшую шаурму никогда не подогревают в микроволновке, для этого используют сковороду.

Любители гречки могут тоже быстро сообразить ужин и для этого не потребуется много продуктов. Рецепт приготовления полезной гречки с тушенкой в мультиварке.

Если до прихода гостей осталось совсем немного времени, то здесь вы можете найти рецепты быстрой пиццы для вашей компании.

Многие из вас, наверняка, скажут, что самое быстрое блюдо — это макароны. Поставил воду, сварил и все. Так вот для этого случая наши эксперты представляют целый ряд разнообразных соусов и подлив, чтобы обычные макароны стали особенно вкусными —

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт;
  • капуста белокочанная – 200 гр.;
  • морковь по-корейски – 200 гр.;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • майонез и кетчуп для соуса.

Капусту нарезают тонкой соломкой и отжимают, просолив.

Также соломкой нарезают огурцы, томаты дольками, луковицу полукольцами.

Сыр натирают на крупной терке.

Грудку нарезают на кусочки и обжаривают с добавлением специй.

Ингредиенты начинки располагают на лаваше слоями, поливают соусом, затем края лаваша заворачивают.

И, конечно же, вы можете посмотреть видео, в котором покажут как правильно уложить все ингредиенты в шаурму и завернуть ее:

Вкусная курица под соусом с овощами

курица под соусом с овощами

Нам нужно:

  • майонез
  • 3 шт. помидоров
  • смесь молотых перцев по вкусу
  • 2 головки лука
  • 450 гр. фасоли(стружкой)
  • 300 гр. сметаны
  • 500 гр. кабачков
  • 3 зубчика чеснока
  • 6-7 шт. куриных голеней

До полуготовности обжариваем голени в масле и оставляем в сторону. Потом жарим лук, фасоль и кабачки. Берем емкость и смешиваем сметану, майонез, смесь перцев, чеснок. Выложим в форму слоями сперва, овощи- мясо-томаты(нарезав дольками). Соус выливаем наверх, распределяем и на 20 минут. Вкуснейший ужин любимому, быстро и просто, он будет в восторге.

Тарталетки с сыром

Очень быстрая и красивая закуска украсит любой стол. Для нее необходимо заранее приобрести тарталетки. Козий сыр разминается вилкой и в него добавляются 2 зубка продавленного чеснока.

Эта масса выкладывается в тарталетки сверху на кусочек ветчины. Затем украшаются они долькой помидора черри и листочком базилика. Подаются на плоском блюде. Его дно можно выстелить хорошо вымытыми листьями салата.

Свиные рёбрышки запечённые с картофелем

свиные рёбрышки запечённые с картофелем

Многие люди не представляют своего рациона без мяса. Особенно это касается представителей сильного пола. Порадовать мужчину можно свиными рёбрышками запечёнными с картофелем. Готовится это блюдо достаточно просто, зато вкус имеет потрясающий. Первым делом необходимо рёбрышки замариновать на несколько часов в смеси из:

  • чёрного перца
  • соли
  • соевого соуса
  • лимонного сока

Маринад придаст мясу мягкость и сочность. Картошку почистить и порезать кружочками шириной примерно 1-2 см. Потом необходимо сделать соус, в котором будет запекаться блюдо.

Для этого нужно взять:

  • сметану
  • дижонской горчицы

Разделить массу на две равные части. Остроты горчицы можно не бояться, она лишь придаст пикантности и аромат. Выложить промаринованные рёбра на противень, залить сверху частью соуса. Следующим слоем будет картофель. Его нужно посолить и поперчить по вкусу. Второй частью смеси залить противень и отправить в духовку на 30-35 минут. Температура должна быть 180 градусов. Простой и быстрый ужин для все семьи.

Пошаговая видео инструкция по приготовлению вкусного ужина

Испанская тортилья из картошки

Тортилья — национальное испанское блюдо. Но у нас многие тоже готовят аналогичное блюдо и называют его по-другому: жаренная картошка с яйцами, омлет с картошкой или картошка с омлетом. В общем, блюдо максимально простое, дешевое и сытное. Если же Вы сидите на диете, то от такого ужина советую воздержаться. А вот у студентов такая еда вызывает только положительные эмоции

Рецепты блюд с картошкой на сковородке

Как правильно жарить картошку – классическая технология

Просмотры: 1608211 Опубликовано 23 января 2016

В Ирландии считается, что в мире есть только две вещи, к которым нужно относиться серьезно – супружество и приготовление картофеля. Дальше мы частично рассмотрим второй пункт, а именно – как надо жарить картошку на сковородке, чтобы она получилась ароматной, хрустящей с нежной желтоватой корочкой. Несмотря на внешнюю простоту технологии, в ней есть нюансы, без понимания […]

Картофельные зразы с мясным фаршем

Просмотры: 165712 Опубликовано 27 февраля 2018

По форме и методу приготовления зразы напоминают котлеты, но внутри обязательно начинены фаршем. Впервые слово «зразы» появилось в Польше в XVII веке и означало отбитый кусок мяса с начинкой, свернутый рулетом. Со временем блюдо изменилось до неузнаваемости – теперь в качестве основы используется картофельное пюре или обычное тесто, а начинкой служит фарш из мяса, грибов, […]

Молодая картошка, пожаренная целиком и в кожуре

Просмотры: 116825 Опубликовано 07 августа 2018

Считается, что молодой картофель слишком водянистый и не подходит для жарки. На самом деле, зная несколько нюансов приготовления, можно пожарить молодую картошку на сковородке так, чтобы она не рассыпалась, а на поверхности образовалась аппетитная корочка. Для этого клубни жарят целиком и не чистят – кожура обогащает вкус, а целостная форма не дает мякоти развалиться на […]

Как правильно жарить картошку с луком

Просмотры: 111683 Опубликовано 05 ноября 2019

Грамотно приготовленная жареная картошка с луком обязательно должна иметь хрустящую корочку, быть мягкой, но достаточно прожаренной внутри, а также пропитаться луковым ароматом. Этот на первый взгляд простой рецепт имеет несколько нюансов, без знания которых вкусным картофель точно не получится. Общее время приготовления – 40-45 минут на растительном масле и 50-60 минут на сале.

Колдуны из картошки с мясным фаршем

Просмотры: 90938 Опубликовано 07 февраля 2017

Колдуны из картошки – традиционное блюдо белорусской кухни, для приготовления которого требуется два основных ингредиента: сырой картофель и мясной фарш. Во многом колдуны напоминают знаменитые драники, но есть и отличие – в этом случае тесто получается не таким жидким как на драники, поэтому слепить картофельные колдуны проще. Общие затраты времени (с обжаркой на сковороде) – […]

Жареные пирожки на картофельном отваре с сыром и картофелем

Просмотры: 90346 Опубликовано 01 марта 2016

Мягкое нежное тесто на картофельном отваре с сухими дрожжами подходит для приготовления пирожков с любой начинкой: сыром, картошкой, луком, яйцом, мясом и даже фруктами. Получится одинаково вкусно. Время приготовления пирожков – около 2-х часов (с учетом готовности теста). Блюдо намного проще, чем кажется на первый взгляд. Оно под силу даже начинающим кулинарам.

Котлеты из картошки

Просмотры: 89798 Опубликовано 21 ноября 2015

Считается, что для котлет нужен мясной фарш, на самом деле это не так. Чтобы убедиться в этом предлагаю сделать котлеты из картофеля по простому рецепту. В отличие от драников (дерунов) они готовятся из пюре, а не из тертой сырой картошки. Через час получатся аппетитные мягкие котлетки с хрустящей корочкой.

Тушеная картошка с печенью (куриной, свиной или говяжьей)

Просмотры: 86608 Опубликовано 24 мая 2016

На первый взгляд тушеная картошка с печёнкой – простое незамысловатое блюдо для семейного ужина. Но при правильном подходе оно может стать украшением даже праздничного стола. На приготовление по предложенному рецепту уйдет 40-45 минут.

Классическая технология приготовления драников из картошки

Просмотры: 61651 Опубликовано 19 декабря 2015

Драники (деруны, тертюхи) – оладьи из сырого натертого картофеля с луком, мукой и яйцом, прожаренные на сковородке с растительным маслом или свиным жиром. Традиционное блюдо белорусской, украинской и восточноевропейской кухни. Мы рассмотрим классический рецепт драников, в котором используются только доступные ингредиенты. На приготовление уйдет примерно 40 минут.

Сочетание картошки с болгарским перцем – 3 рецепта (тушение, жарка и запекание)

Просмотры: 61143 Опубликовано 14 октября 2016

Сладкий перец – один из самых полезных овощей, особенно зимой, но в сыром виде он нравится не всем. Намного приятнее съесть картошку с болгарским перцем, другими овощами и даже мясом в жареном, тушеном или запеченном виде. Три лучших рецепта приготовления, опробованных на практике, мы рассмотрим дальше. Каждый гурман найдет свой любимый вариант сочетания.

Как жарить синенькие на сковороде

Жареные баклажаны с чесночком и свежей зеленью — аппетитнейшая летняя закуска. Правда, не всем и не всегда удаётся пожарить их вкусно, чтобы они не горчили и не впитали в себя огромного количества масла. Предлагаю вам проверенный рецепт приготовления жареных баклажанов. Он поможет решить эти проблемы и приготовить баклажаны жареные на сковороде без лишних хлопот.

И ещё я расскажу, как правильно выбрать баклажаны для того, чтобы результат вас порадовал ещё больше.

Для меня удобней приготовить баклажаны жареные кружочками, но по этому же рецепту можно готовить баклажаны, жареные пластинками, принцип приготовления останется тем же. 

Для ароматизации я использую чеснок, укроп и болгарский перец, всё это добавляется к жареным баклажанам в сыром виде, чтобы сохранилось максимум витаминов и не увеличилась калорийность блюда. Овощи и зелень «доходят» от остаточного тепла пожаренных баклажанов. Получается и вкусно, и полезно, и запах распространяется такой, что голова кругом :).

Если вы уже готовы приступить к делу, начинаем готовить баклажаны кружочками с чесноком, перчиком и пряной зеленью.

Кстати, кабачки, жареные с чесноком и зеленью получаются на сковороде не менее вкусными.








Продукты для рецепта как приготовить баклажаны жареные с чесноком
Баклажаны 500 граммов
Болгарский перец 1 штука
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло 4 столовых ложки
Соль 1 столовая ложка с горкой
Зелень укропа половина небольшого пучка

Как пожарить синенькие на сковороде вкусно 

Как выбрать баклажаны

Вкусное блюдо начинается с правильного выбора продуктов. Так как главный герой у нас сегодня — баклажан, то и поговорим как выбрать баклажаны при покупке. 

Спелый, вкусный баклажан, с небольшим количеством семян легко отличить ещё на прилавке. Цвет такого овоща глубокий сине-черный, кожура упругая и блестящая, без коричневых пятен. Хвостик свежий светло-зеленого цвета.

Обязательно щупаем каждый баклажанчик, прежде чем отправить его в свою корзинку. Овощ должен быть упругим, но в тоже время довольно легко поддаваться нажиму. Это означает, что он не перезрел и семян внутри немного. Если баклажан очень твёрдый на ощупь, значит его внутренность уже плотно набита семенами, вкусного блюда из него не получишь. 

Итак, правильные баклажаны выбраны. Моем их и нарезаем кружочками или пластинками толщиной около 0,5 сантиметра. 

Круто солим. На половину килограмма баклажанов берем где-то столовую ложку соли с небольшой горкой. Соль вытянет из баклажанов сок, а вместе с ним уйдет и горечь. Под гнёт класть необязательно, можно просто положить в дуршлаг, установленный на кастрюлю, чтобы выделившийся сок стекал. Даём баклажанам постоять 30 минут.

Быстро промываем холодной водой из-под крана и снова оставляем, чтобы вода стекла. Это делается для того, чтобы баклажаны при жарке не впитывали в себя дикое количество масла.

А пока нарезаем мелко чеснок, болгарский перец и рубим укроп.

Следующий шаг необязательный, но желательный. Промакиваем кусочки баклажанов бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки влаги. Чем суше баклажаны, тем меньше будет разбрызгиваться масло при дальнейшей жарке.

На широкую сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла без запаха. Когда масло хорошо нагреется, начинаем выкладывать кружочки баклажанов. Хорошо разогретое масло тоже медленнее впитывается в баклажаны, таки образом блюдо получится менее калорийным. Обжариваем сперва с одной стороны, пока баклажаны не начнут подрумяниваться. Обычно это 2-3 минуты.

Вилкой переворачиваем баклажаны на другую сторону и жарим до готовности, пока вторая сторона тоже не подрумянится, а баклажаны станут мягкими при накалывании вилкой.

Выкладываем первую партию баклажанов в подготовленную посуду, пересыпая половиной нарезанного чеснока, перца и укропа. Обжариваем вторую партию, добавив на сковороду ещё две столовые ложки растительного масла. Быстрее и проще жарить баклажаны стразу на двух сковородах. Снова выкладываем обжаренные баклажаны к ранее приготовленным, пересыпая чесноком, перцем и зеленью.

Всё готово. Даём баклажанам, жареным на сковороде, остыть.

Теперь вы знаете, как приготовить жареные баклажаны. Это блюдо подаётся в холодном виде. Оно годится в качестве закуски, как гарнир к мясу или птице, да и само по себе очень питательное и сытное. Приятного вам аппетита!

Основные блюда Easy Skillet | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Сливочная, чесночная сковорода с креветками

Получите рецепт:

Сливочная, чесночная сковорода с креветками

Цыпленок и картофель в сковороде с лимоном и чесноком

Получите рецепт:

Цыпленок и картофель в сковороде с лимоном и чесноком

Креветки, белая фасоль и сковорода фета

Получите рецепт:

Креветки, белая фасоль и сковорода фета

Чугунная сковорода с кукурузным хлебом и чили

Получите рецепт:

Чугунная сковорода с кукурузным хлебом и чили

Капрезе с курицей Пенне Альфредо

Получите рецепт:

Капрезе с курицей пенне альфредо

Сковорода с итальянской колбасой и пастой

Получите рецепт:

Сковорода с итальянской колбасой и пастой

Чугунная сковорода Свиные отбивные и картофель по-провансальски

Получите рецепт:

Чугунная сковорода Свиные отбивные и картофель по-провансальски

Острая лазанья на одной сковороде

Получите рецепт:

Острая лазанья на одной сковороде

Сливочная курица на сковороде

Получите рецепт:

Сливочная курица на сковороде

Чугунная сковорода Quick Cassoulet

Получите рецепт:

Чугунная сковорода Quick Cassoulet

Сковорода с курицей и равиоли

Переосмыслите свою игру в равиоли, бросив равиоли в сковороду с курицей и овощами.

Получите рецепт:

Сковорода с курицей и равиоли

Skillet Deep Dish Pizza (Глубокое блюдо для пиццы)

Получите рецепт:

Skillet Deep Dish Pizza (Глубокое блюдо для пиццы)

Энчиладас с курицей в сковороде

Получите рецепт:

Энчиладас с курицей в сковороде

Свиная вырезка на сковороде с пряностями из моркови и кускусом

Получите рецепт:

Свиная вырезка на сковороде с пряностями из моркови и кускусом

Сковорода лазанья

Получите рецепт:

Сковорода лазанья

Сковорода с курицей и клецками

Получите рецепт:

Сковорода с курицей и клецками

Сковорода с курицей и артишоками

Смешайте ароматные ингредиенты, такие как замороженные сердечки артишока, оливки каламата и соленый фета, чтобы получить сытное блюдо из курицы.

Получите рецепт:

Сковорода с курицей и артишоками

Skillet Bibimbap Pizza

Получите рецепт:

Хрустящий рис в сковороде с кочучжаном, говяжьим фаршем и кимчи

Колбаса из индейки и перец

Поджарьте колбасу из индейки, чтобы получить более постное блюдо в классическом итальянском комбо.

Получите рецепт:

Колбаса из индейки и перец

Текс-мекс в сковороде с курицей и рисом

Получите рецепт:

Текс-мекс в сковороде с курицей и рисом

Жареный цыпленок с лимоном на сковороде

Получите рецепт:

Жареный цыпленок с лимоном на сковороде

Западный хеш-коричневый омлет

Получите рецепт:

Западный хеш-коричневый омлет

Лазанья с курицей в сковороде

Получите рецепт:

Лазанья с курицей в сковороде

Колбаса на одной сковороде и полента с пармезаном

Утешайте блюда в итальянском стиле на столе всего за 20 минут — просто полейте покрошенную колбасу томатным соусом, приготовьте ломтики поленты и сыра и запекайте до образования пузырьков.

Получите рецепт:

Колбаса на одной сковороде и полента с пармезаном

Курица в глазури с сухофруктами и пастернаком

Смешайте наполненную ароматом сковороду, посыпав слоями курицу в абрикосовой глазури с обжаренными овощами и нарезанным черносливом, чтобы без проблем получилась глазированная курица с сухофруктами и пастернаком.

Получите рецепт:

Курица в глазури с сухофруктами и пастернаком

Суфле с ветчиной и сыром

Превратите эту классическую комбинацию в чудо для одного горшка, посыпав слоями пушистые яйца с жареным на сковороде картофелем и тертым манчего для суфле с ветчиной и сыром.

Получите рецепт:

Суфле с ветчиной и сыром

4-шаговое куриное маренго

Варите на медленном огне куриные пайярды в простом томатном соусе и приготовьте еду на одной сковороде, которая понравится всем.

Получите рецепт:

4-шаговое куриное маренго

Пирог с говядиной на сковороде

Получите рецепт:

Пирог с говядиной на сковороде

Лазанья в сковороде с мускатной тыквой

Получите рецепт:

Лазанья в сковороде с мускатной тыквой

Стир-Фрай Фриттата

Наполните фриттату жареными овощами, соусом хойсин и имбирем, чтобы придать ей удивительный азиатский колорит.

Получите рецепт:

Стир-Фрай Фриттата

Цыпленок-бабочка Альфредо

Получите рецепт:

Сковорода с галстуком-бабочкой Альфредо

20-минутная сковорода с колбасой и перцем равиоли

Получите рецепт:

20-минутная сковорода с колбасой и перцем равиоли

72 Лучшие рецепты для чугунных сковородок

Если вы ломаете новую чугунную сковороду или вам повезло, что она унаследовала от бабушки, одно можно сказать наверняка: он, вероятно, будет одним из самых универсальных, сильно использованные инструменты на вашей кухне.Хотя чугун требует особого внимания (если вам нужно освежиться, вот как очистить чугунную сковороду), хорошо выдержанная сковорода прослужит несколько поколений. Это намного дольше, чем пять или шесть лет, которые вы можете ожидать от сковороды с антипригарным покрытием, и все же хорошо выдержанная чугунная сковорода имеет относительно антипригарное покрытие! (А если приправа действительно изнашивается, вот как заново замариновать чугунную сковороду.)

На самом деле, когда дело доходит до определенных задач, таких как поджаривание практически любого стейка или приготовление кукурузного хлеба, чугун может нет равных.Это потому, что сам по себе утюг отлично удерживает тепло, а это означает, что он может создавать желаемый уголь на поверхности куска мяса, в то время как приправа помогает пище «высвобождаться» с поверхности, когда она готовится, поэтому вы этого не сделаете. соскребать все со сковороды. Все это, и , он может легко перемещаться от плиты к духовке, принимая температуры, которые могут деформировать или согнуть другие сковороды. Но лучше всего? Качественный чугун действительно недорого! Вам не нужно тратить сотни долларов, чтобы получить сковородку, которую можно любить и использовать годами.Фактически, мы собрали некоторые из наших любимых чугунных принадлежностей, и сковорода часто стоит всего 25 долларов.

Чтобы помочь вам максимально использовать эту кухонную рабочую лошадку, мы делимся нашими лучшими рецептами чугунных сковородок. Здесь вы найдете партию обжаренной колбасы с капустой и яблоками Pink Lady, а также кукурузный хлеб на сковороде, украшенный свежемолотым черным перцем и сливочным маслом. Или попробуйте одно из наших любимых блюд, курицу в сковороде с брюссельской капустой и яблоками. На десерт приготовьте наши чугунные яблоки-ежевики в крошке со сметаной взбитой грудью.Вы будете поражены тем, как быстро ваша семья съест это!

35 Дешевые блюда на одной сковороде для простых обедов

Приготовление пищи на одной сковороде делает приготовление ужина на столе таким легким! В этом сборнике некоторых из лучших рецептов сковороды есть множество простых и дешевых идей еды, которые понравятся всей семье. В него входят вкусные курица, говяжий фарш, колбаса и постные блюда.

В этом посте есть партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, прочтите мою политику полного раскрытия информации.

Я большой поклонник блюд на одной сковороде! Их не только очень легко сделать, но они также экономичны и полезны для здоровья.

И можем ли мы также признать тот факт, что очистка — это легкий ветерок, благодаря тому, что все делается на одной сковороде на плите?

По сути, это моя любимая еда, особенно в напряженные дни.

Примечание: я начал использовать чугунную сковороду несколько лет назад, и мне понравилось! Намного лучше и полезнее, чем антипригарное покрытие! Я их очень рекомендую.

Рецепты котлет из говяжьего фарша

Этот недорогой рецепт состоит всего из 7 основных ингредиентов и очень вкусен! Еда понравится всей семье!

Получить рецепт

30-минутный ужин, который идеально подходит для тех вечеров, когда вам нужно быстро приготовить еду.Это недорогой, но вкусный и разборчивый ресторан!

Получить рецепт

Этот классический рецепт готов всего за 30 минут и является еще одним любимым блюдом всей семьи. Такой нежный и ароматный!

Получить рецепт

Фото:
neighbourfoodblog.com

Овощи, картофель и говяжий фарш посыпаны сыром, чтобы приготовить сытное блюдо в горшочке.

Экономный совет: замените свежую кукурузу сушеной консервированной.

Получить рецепт

Фото:
www.thirtyhandmadedays.com

Этот быстрый и легкий рецепт доказывает, что простое действительно может быть восхитительно!

Получить рецепт

Фото:
соленый зефир.com

Все вкусы тако объединяются в простой легкий ужин на сковороде из говяжьего фарша, который обязательно станет хитом!

Получить рецепт

Фото:
www.thewholesomedish.com

Любите традиционные фаршированные перцы? Попробуйте эту версию на сковороде, которая будет готова в два раза быстрее!

Получить рецепт

Фото:
www.soulfullymade.com

Этот простой рецепт сочетает в себе простые ингредиенты для создания сырного домашнего ужина, который идеально подходит для ужинов в будние дни. Комфортная еда в лучшем виде!

Получить рецепт

Фото:
www.recipessimple.com

Утолите свои мексиканские пристрастия этим легким ужином на сковороде! В нем используются все традиционные ингредиенты буррито, но его гораздо проще приготовить.

Получить рецепт

Рецепты куриных сковородок

Эта мексиканская еда на сковороде — один из наших любимых легких рецептов ужина. Просто, полезно и готово всего за 30 минут!

Получить рецепт

Фото:
рецидивирующий.com

Пропустите еду на вынос и сделайте это вместо этого! Это так вкусно и просто.

Получить рецепт

Фото:
www.budgetbytes.com

Еда на сковороде из одной кастрюли, которая станет приятным ужином в будние дни! Ням!

Экономный совет: замените молоко сливками. Результат будет чуть менее кремовым, но все же восхитительным!

Получить рецепт

Фото:
www.budgetbytes.com

Простые ингредиенты объединяются для создания этого легкого и вкусного рецепта. Тот, который понравится всей семье!

Получить рецепт

Фото:
togetherasfamily.com

Сырный, полезный, готовый за 20 минут. Определенно победитель!

Получить рецепт

Фото:
www.thereciperebel.com

Это простое блюдо, приготовленное всего из шести ингредиентов, такое сливочное и успокаивающее!

Экономный совет: замените сливки молоком. Окончательный рецепт не будет таким насыщенным и сливочным, но все равно будет восхитительным!

Получить рецепт

Фото:
reciperunner.com

Это сытное блюдо на сковороде можно быстро и легко приготовить, оно наполнено ароматом энчилады!

Получить рецепт

Фото:
www.lifeasastrawberry.com

Цыпленок, паста, шпинат и простой домашний чесночный соус с пармезаном делают этот рецепт на сковороде простым фаворитом!

Получить рецепт

Фото:
iwashyoudry.com

Все, что вам нравится в классических куриных энчиладах, но без суеты … и готово за 30 минут!

Получить рецепт

Фото:
живот.нетто

Классический пирог с курицей превращается в рецепт сковороды с использованием лапши вместо тестовой корочки. Быстро и просто!

Получить рецепт

Блюда на сковороде с колбасой

Молотые колбасы и картофель в сочетании со сливочным соусом на основе молока создают быстрый и легкий рецепт, который идеально подходит для семейных обедов в будние дни! Любимая с детства.

Получить рецепт

Фото:
www.savorynothings.com

Рецепт вкусной и комфортной еды, к тому же быстрый и легкий!

Получить рецепт

Фото:
стильные пристрастия.com

Сделано всего из 6 простых ингредиентов и готово за 15 минут! Что не любить?

Получить рецепт

Фото:
www.lecremedelacrumb.com

Паста и колбаса в сочетании со сливочно-чесночным соусом и пармезаном создают этот простой рецепт на сковороде!

Получить рецепт

Фото:
Гейдонна.com

Недорого, просто и очень вкусно! Один из любимцев моего мужа.

Получить рецепт

Фото:
www.yellowblissroad.com

Острый сливочный соус в сочетании с колбасой и пастой делает этот рецепт на сковороде веселым и вкусным!

Получить рецепт

Фото:
www.favfamilyrecipes.com

Этот сытный рецепт очень легко приготовить, и он такой вкусный!

Получить рецепт

Фото:
www.momendeavors.com

Идеальное блюдо для напряженных дней. Этот простой ужин из одной кастрюли готов менее чем за 30 минут, и он такой вкусный.

Получить рецепт

Блюда на одной сковороде без мяса

Фото:
www.ambitiouskitchen.com

Здоровое вегетарианское блюдо на сковороде в мексиканском стиле. Готово менее чем за 30 минут!

Получить рецепт

Фото:
www.emilieeats.com

Простое, легкое блюдо, сытное и ароматное.

Экономный совет: замените простой йогурт йогуртом без молочных продуктов и банкой высушенной кукурузы вместо 1 початка свежей кукурузы.

Получить рецепт

Фото:
toriavey.com

Нам нравится этот рецепт ближневосточной сковороды на плите! Он простой, недорогой, но такой восхитительный, особенно подается с хрустящим хлебом!

Совет: чтобы сделать это немного сытнее, я добавляю еще несколько яиц, когда готовлю это.

Получить рецепт

Фото:
Марисамур.com

Сделано из простых кладовых и готово всего за 15 минут! Мечта занятого повара.

Получить рецепт

Фото:
reallifedinner.com

Блюдо на сковороде, полное овощей и много вкуса тако!

Получить рецепт

Фото:
www.spainonafork.com

Это традиционное испанское блюдо недорогое и готово менее чем за 30 минут.

Совет: добавьте больше яиц, чтобы было сытнее.

Получить рецепт

Фото:
ifoodreal.com

Этот ароматный рецепт сковороды без мяса обязательно станет фаворитом! Так просто и так хорошо!

Получить рецепт

Фото:
reciperunner.com

В этом протеиновом рецепте вы не пропустите мясо! Здорово и просто.

Получить рецепт

Вам также понравится:

22 идеи здорового, быстрого и легкого ужина

Это был долгий день. Возможно, вы работали допоздна и у вас меньше времени, чем вы ожидали, на приготовление обеда. Может быть, у вас назначено свидание за ужином в последнюю минуту. Может быть, ваши семейные планы на ужин провалились. Никто не хочет чувствовать, будто он пытается что-то положить на стол.

Итак, для занятых пчел, людей типа «Я не хочу даже думать об обеде» и родителей с прожорливыми семьями, которых нужно накормить, мы собрали наши самые быстрые и самые простые идеи обеда, чтобы удовлетворить потребности каждого.

Узнайте, как получить сытный и сытный обед на столе менее чем за 30 (или даже 20!) Минут. Эти идеи для здорового ужина на одного, двоих или десяти придут на помощь, даже если вас соблазняет меню на вынос на холодильнике.

Положите «рыбу» в эффективный

Предоставлено Мэттом Армендаризом

Это один из любимых летних обедов Габи Далкин — и не зря.Легкий маслянистый белок получает заряд здорового питания от пикантной сальсы из авокадо и манго. Что еще лучше, так это то, что вы можете обслужить шесть человек всего за 30 минут, от начала до конца.

Предоставлено Стефани Харрис-Уиди

Как представитель семейства тунцов, скумбрия — восхитительная, но недооцененная рыба, заслуживающая большего внимания! Твердая, жирная рыба с мясом, известная своим ярким пикантным вкусом. Консервированная скумбрия популярна во всем Средиземноморье, в таких местах, как Италия, где ее называют сгомбро, и она имеет невероятный вкус в этом восхитительном 30-минутном блюде из макарон.

Джуди Джу

Креветкам не нужно много приправлять, чтобы они были вкусными. В этом случае простой маринад и быстрое обжаривание дают очень ароматный и идеально приготовленный результат. Хрустящая брокколини и землистая лапша соба являются отличным дополнением к более сладким от природы моллюскам.

Натан Конглтон

Это блюдо очень ароматное и одновременно полезное. Белое мисо придает нежную сладость и усиливает вкус умами свежего лосося. Хрустящая карамелизованная брокколини идеально подходит для нежной жареной рыбы.

Courtesy Stephanie Harris-Uyidi

Пикантный бургер с лососем (приготовленный из рыбных консервов!) Понравится публике и по вкусу напоминает изысканный ужин. Трудно сказать, что это быстрая подготовка и не требуется никаких усилий, чтобы попасть на стол.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Возможно, вы уже в совершенстве овладели искусством жарки слоеной рыбы на гриле, но иногда вашему настроению подходит надежный метод. В этом простом рецепте используются цитрусовые, петрушка и лук, чтобы придать треске пикантную сладость, которую трудно превзойти.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Одноразовые чудеса — одна из лучших передышек после напряженного дня. Вы просто кладете свежий лосось и хрустящие овощи на противень, приправляете все и кладете в духовку для запекания. Всего за 20 минут у вас будет сытный ужин для всей семьи и вычистить только одну сковороду.

С легкостью ешьте меньше мяса

Samah Dada

Samah Dada делает этот индийский основной продукт немного легче, чем его традиционно готовят. В результате получился быстрый и простой рецепт веганского ужина на двоих, четверых или любого количества людей, сидящих сегодня за столом.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Более здоровая и упрощенная версия баклажана с пармезаном идеально подходит для ужина в будние дни. Использование японских баклажанов сокращает время приготовления, потому что вам не нужно сначала выводить влагу солью (как обычные баклажаны) в течение 20-30 минут.

Noah Fecks

Этот рецепт дает замечательный двойной бонус — быстрое приготовление и быстрое разогревание. Портобелло сытно, соблюдая при этом любые диетические ограничения; они готовятся быстро и придают мясной привкус (к тому же они хранятся в морозильной камере, как сон).Через 15 минут у вас будет замечательный ужин (или гарнир).

Кара Бирнбаум / СЕГОДНЯ

Алоо гоби — это полноценное сочетание картофеля и цветной капусты, обжаренных со специями. Он прост в сборке, удобен в использовании, а соотношение вкуса и легкости зашкаливает. Кроме того, эти сытные овощи действительно превосходно впитывают и усиливают приправы.

Дилан Джеймс Хо и Джени Афусо

Благодаря небольшой помощи пакета замороженных равиоли вы можете вытащить сковороду с поджаренной игристой лазаньей из духовки чуть более чем за полчаса.В этом оригинальном ужине из одной сковороды приготовьте томатный соус прямо в той же сковороде, на которой готовили все это.

Джеррелл Гай

Когда это чудо на одной сковороде выйдет из духовки, лук станет карамелизированным, изюм — пухлым, овощи — нежными, а комната наполнится запахом того, что любит называть Джеррелл Гай. «попурри на сковороде». Прежде чем все начнут закапывать землю, не забудьте обильно посыпать измельченной кинзой и небольшим количеством лимона.

Люси Шеффер

Наслаждайтесь сливочными, приятными нотами соуса из шпината и артишока, но за один 20-минутный ужин из макарон. Вы можете рассчитывать на замороженный шпинат и сердечки артишока в банках, чтобы сделать это просто восхитительное блюдо сияющим.

Готовьте протеин как профессионал

Патрисия Нивен

Фрикадельки из курицы и рикотты легче своих мясных аналогов и не требуют больших усилий. Выпечка позволяет пропустить время и беспорядок подрумянивания на плите и оставляет вам одну миску и противень, которые нужно очистить в конце, и, что наиболее важно, 20 вкусных фрикаделек, которые можно смаковать с хрустящей корочкой брокколи.

Jennifer Causey / Cooking Light Август 2017

Люди за столом могут подумать, что вы часами трудились на кухне над этим достойным ресторанным ужином стейком. Но на самом деле для его приготовления требуется всего пять свежих ингредиентов, а на приготовление уходит 20 минут. Чимичурри с кинзой добавляет летней свежести жареной вырезке, сочным желтым кабачкам и хрустящему картофелю.

Getty Images stock

Яйца — отличный протеин, чтобы насладиться протеином во время обеда, когда вы не слишком суетитесь из-за большого жаркого.В этой простой шакшуке из соуса и желтка получается великолепный соус для хрустящих тостов.

СЕГОДНЯ

Сладкие помидоры прекрасно уравновешивают бодрящую кислотность острого уксуса хереса и соленых оливок в этом легком курином обеде, который имеет яркий вкус в каждом кусочке.

Елена Бессер

Люди, любящие курицу Парм, знают, что это, как и лазанья, удивительно вкусный рецепт, требующий много работы. Процесс панировки курицы, обжаривания в масле и доводки всего в духовке может оказаться утомительным подвигом.Только не по этому рецепту! Нежный цыпленок, задушенный соусом и моцареллой, полезный овощной гарнир и чесночный хлеб : достаточно одного противня, но в нем есть все полезные свойства.

Кристофер Тестани для The New York Times

Самое лучшее в этом блюде — это разные текстуры! Чипсы шалфея и семена тмина придают этому рецепту потрясающий хруст и всплеск аромата. Секрет идеальной свинины кроется в периоде покоя, поэтому она реабсорбирует все соки.

Hetty McKinnon

Да, верно: «Жарить» рис в духовке не только возможно, но и получается идеальное количество хрустящей корочки.Как и в случае со всеми рецептами противня, это идеальное блюдо, которое можно бросить в духовку: просто бросьте холодный рис с овощами, кимчи и приправами, выложите все на противень и позвольте горячей духовке сделать всю работу.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Острая харисса, сладкий гранат, хрустящие грецкие орехи и свежая мята отличают этот жареный цыпленок от типичной приправы для птицы из розмарина, шалфея и тимьяна. Кроме того, все это занимает всего около 30 минут, что делает его легкой идеей для ужина, столь же быстрой, сколь и удобной.

Эрика Чайес Вида

Эрика Чайес Вида — отмеченный наградами журналист, автор кулинарных рецептов и редактор рецептов, которая до того, как присоединилась к команде внештатных сотрудников TODAY, руководила местной газетой. Мать двоих детей, она любит петь, собирать старые пластинки и, конечно же, готовить. Эрика вечно находится в мировом поиске лучших круассанов с ветчиной и сыром и проводит мозговой штурм над соусницей из пузырящегося соуса для пасты. Ее работы были представлены на BBC Travel, Saveur, Martha Stewart Living и PopSugar. Следите за новостями в Instagram.

Обед на 30 панелей — Easy Whole30 Dinners

Все всегда ищут легких блюд на одной сковороде, верно? Нам нравится иметь рецепты простых блюд на сковороде и блюд на сковороде, которые могут пригодиться в те напряженные будние вечера и время, когда вам просто нужен простой и быстрый ужин. Этот обзор включает в себя 30 простых ужинов Whole30, так что прокрутите вниз, чтобы найти следующую еду на сковороде!

Здоровое питание не должно быть сложным

Одна из целей нашего блога и наша основная миссия — показать людям, что употребление здоровых и вкусных блюд, приготовленных из настоящих ингредиентов, не должно быть сложным.С правильными ингредиентами вы сможете приготовить еду для своей семьи без особых усилий и минимальной уборки. Сэкономьте время и включите некоторые из этих простых ужинов Whole30 в свою обычную ротацию ужинов!

Мы собрали 30 разовых блюд с нашего сайта, а также несколько от некоторых из наших любимых блоггеров, включая Real Food With Jessica, The Real Food Dietitians, What Great Grandma Ate, Eat the Gains, The Whole Cook, Wholesomelicious и I Heart Umami (плюс еще несколько).Мы уверены, что в этом обзоре вы найдете несколько новых любимых блюд на одной сковороде!

ДЕЛАТЬ ВСЕГО 30? Ознакомьтесь с нашим бесплатным 30-дневным планом питания Whole 30 для печати со списками покупок.

Вот 30 блюд на одну кастрюлю

1. Цыпленок с черным перцем от Real Simple Good

2. Лист Pan Paleo Philly Cheesesteak from What Great Grandma Ate

3. Цыпленок с артишоком и шпинатом в сковороде от Палео Бегущей Мамы

4.Листовая колбаса и овощи от The Whole Cook

5. Сковорода для лазаньи с одним горшком от Unbound Wellness

6. Запеканка фахита с курицей от Real Simple Good

7. Палеомонгольская говядина от I Heart Umami

8. Тайский зеленый лист карри с курицей из того, что ела прабабушка

9. One Pan Whole30 креветок фахитас от Eat the Gains

10.Запеченный лосось Superfood с Cotter Crunch

11. Сливочно-чесночная куриная сковорода от Real Simple Good

12. Одна кастрюля, свиные отбивные и овощи с медом и горчицей от настоящих диетологов

13. Сковорода тако с говядиной и овощами от Wholesomelicious

14. Трейбейк с курицей и чоризо по-испански от каждого последнего укуса

15. Куриные фрикадельки с буйволом на одной сковороде от настоящих диетологов

16.Противень с хрустящей овощной лапшой и свининой от Real Simple Good

17. Сливочно-грибная куриная сковорода с беконом и здоровым маленьким персиком

18. Свиные отбивные, запеченные с корицей и хрустящей корочкой

19. Тайский рецепт ларба от I Heart Umami

20. Листовая сковорода Chipotle Steak Fajitas from Wholesomelicious

21. Голубцы без фарша от Unbound Wellness

22.Легкая запеченная курица с песто от Real Simple Good

23. Обертки из салата Фахита на одной сковороде от Eat the Gains

24. Ужин на сковороде с хрустящими куриными бедрами и овощами из настоящей еды с Джессикой

25. Цыпленок с красным перцем, измельченный чесноком, от The Whole Cook

26. Листовая сосиска и овощи от One Lovely Life

27. Стейк чимичурри и сковорода с перцем от Wholesomelicious

28.Лосось и овощи с лимоном и травами от The Whole Cook

29. Цыпленок на одной сковороде с грибами и помидорами от каждого последнего укуса

30. Лист греческой курицы и овощей от The Natural Nurturer

30 Ужинов Whole30 One Pan: куриные фахитас

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 4

Эти куриные фахитас в палео и Whole30 листов просты и наполнены ароматом! Кроме того, в этом обзоре рецептов у нас есть 29 других легких и здоровых обедов.

Распечатать рецепт

Поделиться по электронной почте

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Для маринада:
  • 1/2 стакана кокосовых аминокислот (см. Примечания к рецепту)
  • 2 лайма, сок
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка порошок чили
  • 1 столовая ложка молотого перца
Для фахитас:
  • 2 фунта куриных грудок без кожи без костей (около 4 грудок)
  • 1 красный лук, нарезанный тонкими полосками
  • 2 болгарских перца, нарезанных тонкими полосками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки масла авокадо, разделенных на части
  • Соль и перец
Для скорлупы и начинки:
  • 1 нарезанный авокадо
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 2 пучка широких листьев ромэн, мангольд и т. д.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:

  • Разогрейте духовку до 400 ° по Фаренгейту.

  • Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты маринада в миске или неглубокой посуде.

  • Нарежьте курицу полосками размером 1/2 на 1 дюйм. Поместите курицу в миску / блюдо с маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы все полоски были покрыты маринадом.Отложите для маринования, пока готовите остальные ингредиенты. ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете заранее приготовить маринад и курицу и мариновать курицу до 24 часов.
  • Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок, как указано.

  • Слегка смажьте большую противень 1 столовой ложкой масла авокадо. Выложите на противень лук и болгарский перец. Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла авокадо и слегка посыпать все чесноком, солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Затем сложите кусочки курицы вместе с овощами на противне.Разложите все максимально равномерно.

  • Поместите в духовку, чтобы готовить примерно 15-18 минут, или пока курица не будет прожарена, а овощи приготовятся, но остаются хрустящими.

  • Пока готовятся фахитас, подготовьте листья салата для оболочки и начинки, как указано.

  • Когда фахитас приготовится, выньте его из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.

  • Для подачи на стол выложите смесь фахиты ложкой на листья салата, посыпьте авокадо и кинзой и наслаждайтесь.


ПОДЕЛИТЬСЯ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКЛИНИРОВАТЬ ПОЗЖЕ!


рецептов, которые можно приготовить на сковороде

Ваша личная викторина о здоровом питании

То, что вы едите или не едите, влияет на то, как вы выглядите, чувствуете себя и работаете. Пройдите нашу короткую викторину, чтобы узнать, какие продукты вы могли бы ввести, чтобы помочь вам стать лучше.

Подробнее

Показывай меньше

Что такое здоровое питание?

Здоровое питание — это обеспечение ежедневного употребления разнообразных продуктов каждой из пяти основных групп продуктов питания в рекомендованных количествах.Пять основных групп продуктов питания, рекомендованных Австралийским руководством по здоровому питанию:

  1. овощи и бобовые / фасоль
  2. фрукты
  3. нежирное мясо и птица, рыба, яйца, тофу, орехи и семена, бобовые / бобы
  4. зерновые (злаковые) продукты, в основном цельнозерновые и / или разновидности с высоким содержанием зерновых волокон
  5. молоко , йогурт, сыр и / или альтернативы, в основном с пониженным содержанием жира.

Продукты сгруппированы вместе, потому что они содержат одинаковое количество основных питательных веществ, а употребление в пищу разнообразных продуктов из приведенного выше списка способствует укреплению здоровья и снижает риск заболеваний.

Как мне улучшить свой рацион?

Если вы хотите улучшить свой рацион, вы обратились по адресу. Пройдя тест по здоровому питанию, вы мгновенно получите индивидуальный отзыв и отчет о качестве своего рациона, чтобы выделить те области, в которых вы можете улучшить свои общие привычки в еде. Ваша оценка основана на частоте и разнообразии продуктов, потребляемых из пяти основных групп продуктов питания, упомянутых выше. No Money No Time может помочь вам улучшить свой результат, предоставляя советы, цели и предложения.Вдобавок к этому мы предоставим быстрые, дешевые и полезные рецепты, а также надежные ответы на хитрости диеты, мифы и часто задаваемые вопросы.

Здорова ли моя диета?

Диетические привычки у разных людей различаются. Некоторые люди предпочитают придерживаться определенной диеты (например, кето-диеты или веганской диеты), в то время как некоторым приходится вносить изменения из-за определенных ограничений в питании или состояния здоровья. Если вы хотите узнать, является ли то, что вы обычно едите, полезным для здоровья, пройдите сегодня тест на здоровое питание, чтобы получить ответы менее чем за 10 минут.

Почему важно здоровое питание?

Ваша оценка HEQ и персонализированный отчет обратной связи основаны на частоте и разнообразии основных здоровых продуктов, которые вы обычно едите. Это важно, потому что ни одна пища не содержит всех питательных веществ, необходимых для нашего здоровья. Некоторые продукты содержат больше питательных веществ, чем другие, и люди, которые едят самые разнообразные продукты, с большей вероятностью будут здоровы и останутся здоровыми. Другими словами, если вы можете есть больше разнообразных овощей, а не только 2-3 вида овощей, пользы намного больше.Этот тип диеты также помогает вам чувствовать себя лучше, лучше думать и работать лучше во время обычных повседневных дел.

Пройдите викторину о здоровом питании

12 БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ БЫСТРЫХ БЛЮДОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Недавно я впервые попробовал макароны в горшочке, и мне понравилась легкость быстрого приготовления обеда без беспорядка и нескольких подготовительных шагов. Вокруг меня и моих друзей-родителей постоянно вращается популярный разговор о быстрых и сытных блюдах.Кий … еду в горшочке на помощь! Я собрал не только вкусные блюда, которые легко приготовить, но и те, которые нравятся детям. Кто-нибудь из макарон с сыром в мультиварке? А как насчет домашнего чизбургера или пасты для пиццы?

Вы любите обеды в одном горшочке? Какие ваши любимые рецепты или советы по быстрому приготовлению ужина?

Паста из бекона, шалфея и сладкого картофеля в горшочке (привет, Замечательный)
Наш рецепт пасты в горшочке с пикантным и вкусным сочетанием бекона, шалфея и лука-шалота.Он быстро собирается, имеет много прекрасных цветов и ароматов и является одним из наших любимых детских блюд.

Ризотто с курицей в одной кастрюле (от Sweet C’s Designs)
Это блюдо требует определенного времени для перемешивания, но простота того, что вы поместите все ингредиенты в одну кастрюлю и приготовите большую партию для нескольких приемов пищи в будущем, того стоит .

Жареный рис по-китайски с курицей в одной кастрюле (через RecipeTin Eats)
Блюдо «все в одном», сочетающее в себе пикантный вкус курицы со вкусом азиатской кухни и жареный рис для детей.

Запеканка из сырных кабачков (через Simply Stacie)
Сытная вегетарианская запеканка, которая является отличным способом заставить детей съесть кабачки. Мне нравится, что для этого требуется так мало ингредиентов, что делает его отличным вариантом для ужина в будние дни.

Паста с чизбургером (через Little Spice Jar)
Если вашим детям нравится Hamburger Helper, им понравится эта легкая версия с одним горшком, которая более полезна, чем версия, купленная в магазине.

One Pot Pizza Pasta Bake (через Damn Delicious)
Трудно отказаться от пиццы на ужин.В следующий раз, когда вы будете спешить, попробуйте это блюдо в стиле пиццы в горшочке, которое быстро готовится в духовке, чтобы получить этот красивый и липкий сыр.

Crockpot Mac and Cheese (через Pip and Ebby)
Макароны с сыром в одной кастрюле без дополнительного этапа варки макарон и приготовления соуса? Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но этот рецепт доказывает, что это возможно!

Запеканка с картофелем и курицей с лимоном (через Gimme Some Oven)
Легкая, сливочная и вкусная запеканка, в которой хорошо используются уплотненные банки крем-супа, если они у вас готовы.

One Skillet Chicken Enchilada Pasta (через грязный фартук Chelsea)
Если ваша семья любит мексиканскую кухню, их ждет угощение с этим простым блюдом из макарон, которое готовится за 30 минут.

Паста Пенне в одной кастрюле (от исчисления к кексам)
Если вам нравятся пасты в одной кастрюле, то эта — еще один шаг вперед, завершив ее в духовке, чтобы получить немного сырной выпечки, которую вы можете добавить в свои любимые виды мясо.

Орзо с курицей и овощами в одной кастрюле (через RecipeTin Eats)
Взять одну кастрюлю макаронных изделий, кроме орзо, которые готовятся быстрее и в результате получается менее крахмалистый соус, чем у макарон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *