Разное

Тушеное филе: Куриное филе, тушеное в сметане

Содержание

Куриное филе в соусе. Куриное филе со сметаной

Очень простой и быстрый рецепт на каждый день. Для того чтобы приготовить такую курочку, вам понадобится совсем немного времени и сил. Кроме того курочка получается сочная, вкусная и подойдёт к любому гарниру. Так что если у Вас совсем немного времени, а в холодильнике только куриное филе, пару луковиц и пол пачки сметаны, то этот рецепт именно для вас.

Если у Вас оказалось совсем немного сметаны, то ее можно разбавить небольшим количеством воды.

Когда Вы начинаете обжаривать курицу, то ее нужно обжаривать на достаточно сильном огне и как можно быстрее, иначе она станет сухой. После того как куриное филе побелело нужно добавить лук, немного уменьшить огонь и обжарить лук до золотистого цвета. Желательно, чтобы к тому моменту как Вы будете добавлять сметану, лук был почти готов, иначе он может остаться хрустящим. Если есть немного лишнего времени, то лучше обжарить лук и куриное филе отдельно. Затем переложить их в сотейник или сковородку, добавить специи, соль и сметану, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой.

Очень интересный вкус получается если в это блюдо добавить немного карри.

Эту курочку я люблю готовить когда в запасе есть совсем немного времени. А на гарнир к ней можно приготовить рис, картошку, макароны, да и практически любой гарнир на Ваш вкус.

Можно куриное филе более мелко порезать и приготовить по рецепту. А потом приготовить салат со свежей капусты, добавить овощи и корейскую морковку и завернуть все это вместе с курицей в лаваш. Получатся небольшие буритос или что-то на подобии шаурмы.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления куриного филе в соусе из сметаны

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

  2. На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой корочки. Филе обжариваем на сильном огне на протяжении 3-4 минут.

  3. К курице добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

  4. Добавляем к курице соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Затем добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.

    Если у Вас мало сметаны, то ее можно разбавит водой или бульоном.

    Очень интересный вкус получается если к курице добавить немного карри.

  5. Доводим соус до кипения, делаем маленький огонь и накрываем его крышкой. Тушим курицу в течении 10-20 минут.

  6. Увариваем немного сметану и снимаем курицу с огня.

    Не забывайте пробовать соус и мясо на вкус, при необходимости добавьте соль и специи.

  7. Готовую курицу подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром на Ваш вкус.

Приятного аппетита!

Куриное филе, тушеное в сметане

Нежное, с молочной ноткой во вкусе куриное филе покорило меня уже давно. Рецепт приготовления куриной грудки, тушеной в сметане, нравится мне тем, что белое мясо получается не сухим, хотя филе птицы отличается как раз тем, что его крайне трудно приготовить сочно.

В качестве гарнира хорошо подходит любимое пюре из картофеля, макароны или вареная крупа — рис, гречка и т. п. Количество подливы можно регулировать на свой вкус. Тушить куриное филе в сметане нужно в сотейнике или сковороде.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • сметана 15-20% 100 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • пшеничная мука 1 ст. л.
  • перец, соль по вкусу
  • зелень, чеснок по желанию

Как приготовить куриное филе, тушеное в сметане

  1. В сотейник наливаем растительное масло. Пассеруем в нем нарезанный мелко репчатый лук до образования легкого румянца.
  2. Куриное филе режем кусками 2-3 см. Выкладываем к луку и добавляем соль с перцем. Можно использовать приправу для приготовления куриных блюд. Перемешиваем и обжариваем курицу на среднем огне минут 10.
  3. Из филе выделяется жидкость. Можно дождаться, пока она испарится, но это не обязательно.
  4. Добавляем в содержимое сотейника ложку муки и перемешиваем, продолжая обжаривать на плите несколько минут.
  5. Добавляем сметану, перемешиваем, чтобы распределить ее равномерно.
  6. Заливаем небольшим количеством теплой воды так, чтобы она слегка покрывала куски курицы. Если вы любите много подливы, налейте больше воды. Доводим до кипения.
  7. Накрываем сотейник крышкой и тушим куриное филе в сметане 30 минут на медленном огне. В процессе приготовления снимаем пробу и, если нужно, добавляем по своему вкусу специи (перец, травы, карри) и соль. Когда куриная грудка будет готова, снимаем ее с огня и крошим зелень. У меня это сушеный укроп. Подойдут итальянские травы или петрушка. На этом этапе кладут в блюдо измельченный свежий чеснок или заменяют его сухим чесночным порошком. Остается дать куриному филе настояться и можно подавать на стол с любимым гарниром.

Это блюдо из курицы получилось очень нежным, сочным и невероятно вкусным — спасибо сметане!

На заметку

Этот рецепт можно адаптировать для мультиварки, используя программы жарка, а затем тушение. Получится не менее вкусно.

Чем больше воды вы наливаете в сотейник для подливы, тем больше нужно класть и сметаны, чтобы не утратить этот эффект тушения куриного филе именно в сметане.

Куриное филе тушеное в мультиварке

Этот рецепт приготовления куриного филе отличается своей простотой и сочностью мяса. Филе курицы можно прекрасно приготовить в любой мультиварке с функцией тушения. Для приготовления этого рецепта не используется ни капли масла. Для улучшения вкусовых качеств филе курицы лучше замариновать хотя бы на 20 мин., но лучше на час.
Маринад делаем из горчицы — 2-3 чайных ложки горчицы
и кетчупа 70гр. см.фото.

На 600 гр. куриного филе нам понадобится:

  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 3 шт.
  • куриная приправа
  • перец
  • лавровый лист


Далее заливаем маринад в тарелку с куриным филе, кладем порезанный лук, перчим, добавляем куриную приправу, перемешиваем.

По истечении времени маринования, закладываем филе вместе с маринадом в мультиварку и включаем режим «Тушение» на 45 мин.
Через пол часа засыпаем нарезанную морковь, а за 5 мин до готовности нарезанный чеснок.


Так как режим тушения для разных мультиварок немного отличается, то необходимо контролировать готовность куриного филе. Также можно ориентироваться по готовности моркови.
Готовое куриное филе ни тарелке.

Рецепт куриное филе тушеное в сметане.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 140.2 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1201 г
Белки 22.6 г 76 г 29.7% 21.2% 336 г
Жиры 4. 7 г 56 г 8.4% 6% 1191 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.6% 10950 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.7% 10000 г
Вода 70. 2 г 2273 г 3.1% 2.2% 3238 г
Зола 1.259 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89.8 мкг 900 мкг 10% 7.1% 1002 г
Ретинол 0. 018 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Лютеин + Зеаксантин 0.31 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 3.4% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0. 08 мг 1.8 мг 4.4% 3.1% 2250 г
Витамин В4, холин 0.45 мг 500 мг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин В5, пантотеновая 0.049 мг 5 мг 1% 0.7% 10204 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1. 6% 1.1% 6452 г
Витамин В9, фолаты 0.614 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 65147 г
Витамин C, аскорбиновая 1.26 мг 90 мг 1.4% 1% 7143 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0. 063 мг 15 мг 0.4% 0.3% 23810 г
Витамин Н, биотин 0.056 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 89286 г
Витамин РР, НЭ 10.9083 мг 20 мг 54.5% 38.9% 183 г
Ниацин 10.125 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 310. 74 мг 2500 мг 12.4% 8.8% 805 г
Кальций, Ca 23.22 мг 1000 мг 2.3% 1.6% 4307 г
Магний, Mg 84.59 мг 400 мг 21.1% 15% 473 г
Натрий, Na 59.46 мг 1300 мг 4.6% 3. 3% 2186 г
Сера, S 6.9 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 14493 г
Фосфор, P 168.5 мг 800 мг 21.1% 15% 475 г
Хлор, Cl 1.54 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 149351 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24. 7 мкг ~
Бор, B 12.3 мкг ~
Железо, Fe 1.446 мг 18 мг 8% 5.7% 1245 г
Йод, I 0.19 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 78947 г
Кобальт, Co 9. 372 мкг 10 мкг 93.7% 66.8% 107 г
Марганец, Mn 0.0668 мг 2 мг 3.3% 2.4% 2994 г
Медь, Cu 92.03 мкг 1000 мкг 9.2% 6.6% 1087 г
Молибден, Mo 11.078 мкг 70 мкг 15.8% 11. 3% 632 г
Никель, Ni 0.185 мкг ~
Рубидий, Rb 29.4 мкг ~
Селен, Se 0.275 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Фтор, F 1.91 мкг 4000 мкг 209424 г
Хром, Cr 25. 3 мкг 50 мкг 50.6% 36.1% 198 г
Цинк, Zn 1.3868 мг 12 мг 11.6% 8.3% 865 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.006 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0. 9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.08 г ~
Сахароза 0.401 г ~
Фруктоза 0.074 г ~
Незаменимые аминокислоты 0. 024 г ~
Аргинин* 1.855 г ~
Валин 1.317 г ~
Гистидин* 1.333 г ~
Изолейцин 1. 145 г ~
Лейцин 2.004 г ~
Лизин 2.668 г ~
Метионин 0.456 г ~
Метионин + Цистеин 0. 878 г ~
Треонин 1.124 г ~
Триптофан 0.386 г ~
Фенилаланин 1.074 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1. 98 г ~
Заменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аланин 1.316 г ~
Аспарагиновая кислота 1.969 г ~
Гидроксипролин 0. 211 г ~
Глицин 0.933 г ~
Глутаминовая кислота 2.882 г ~
Пролин 1.022 г ~
Серин 1. 023 г ~
Тирозин 0.911 г ~
Цистеин 0.435 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19. 84 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.047 г ~
6:0 Капроновая 0. 022 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.027 г ~
12:0 Лауриновая 0.03 г ~
14:0 Миристиновая 0. 15 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.794 г ~
18:0 Стеариновая 0.211 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1. 104 г min 16.8 г 6.6% 4.7%
14:1 Миристолеиновая 0.027 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.162 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0. 902 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.244 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.6%
18:2 Линолевая 0.212 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0. 02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.1%

Курица, тушенная с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

Курицу можно с полной уверенностью отнести к универсальным видам мяса. Вкусная она в вареном, жаренном, тушеном и, конечно же, в запеченном виде. Тушеная курица с овощами – блюдо, которое готовится в считанные минуты. Она может стать отличным вариантом для быстрого обеда или ужина. Потушить куриное мясо можно с любыми овощами. Летом можно использовать свежие кабачки, баклажаны, цветную капусту, помидоры, зеленый горошек и стручковую фасоль. Осенью ее можно приготовить с тыквой. А на протяжении целого года курицу можно потушить с репчатым луком и морковью.

Курица, тушенная с луком и морковью – это простой и базовый рецепт тушеной курицы, который вы всегда сможете немного видоизменить под свой вкус, пробуя экспериментировать со специями и добавляя к ней те или иные овощи по сезону.

Технология приготовления тушеной курицы может быть совершенно разной. Так, потушить ее можно на сковороде, в кастрюле, в мультиварке, духовке или с помощью микроволновой печи. В любом случае, блюдо получится очень вкусным. Для приготовления этого блюда можно взять любые части курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или куриные ножки — 300-400 гр.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Специи: карри, кориандр, паприка, куркума, черный молотый перец,
  • Соль по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло

Курица, тушенная с луком и морковью — рецепт

Для начала приготовим овощи. Морковку помойте. Очистите ее и лук от кожуры. Лук порежьте на кубики. Морковь натрите на мелкой или средней терке. Ополосните водой куриные окорочка или куриное филе. Обмокните куриное мясо салфетками. Острым ножом срежьте мясо с окорочков. Затем нарежьте его небольшими кусочками. В том случае, если вы будете тушить куриную грудку, просто нарежьте ее кубиками размером 2 на 2 см. Морковь с луком выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Овощи размешайте лопаткой. Спассеруйте их в течение 10 минут до мягкости. Добавьте к ним кусочки курицы. Посыпьте их солью, специями. Положите лавровый лист. Влейте воду. Количество воды регулируйте сами на свое усмотрение. Если добавить ее побольше, то получится курица с подливкой. На данное количество продуктов я добавляю полстакана воды. Овощи с мясом размешайте. Накройте сковороду крышкой.

Курица, тушенная с морковью и луком, будет готова через 15 минут. Кстати, за 5 минут до конца приготовления можно добавить столовую ложку сметаны либо сливок, благодаря которым курица приобретет сливочный аромат. В качестве гарнира к ней очень хорошо подойдет картофельное пюре, гречка, пшеничная каша, макароны или спагетти – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного вам аппетита.

Курица, тушенная с луком и морковью. Фото

Куриное филе тушеное с овощами

Куриное филе тушеное с овощами – безумно вкусное блюдо, что-то среднее между самостоятельным блюдом и подливой. Кстати, этот рецепт – моя маленькая хитрость, как заставить моего МЧ кушать спаржу.

Опять-таки, такое блюдо не шедевральный кулинарный изыск, и нам не понадобятся супер-дорогие или сложные ингредиенты. Так что, советую попробовать.

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе

  • 250 г шампиньонов

  • 2-3 луковицы

  • 3 крупных помидора

  • 150 г спаржи

  • 200 г сметаны

  • Соль, травы и чёрный перец по вкусу

  • Растительное масло для жарки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Лук чистим, моем и мелко режем.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем лук и жарим до прозрачности.
  3. Чистим, моем и режем плоскими кусочками шампиньоны.
  4. Добавляем шампиньоны на сковороду. Накрываем крышкой и жарим.
  5. Добавляем соль и перец по вкусу. Жарим до готовности.
  6. Тщательно промываем куриное филе. Срезаем пленочки и хрящики. Режем небольшими кубиками.
  7. На отдельной сковороде жарим филе. Солим по вкусу.
  8. Крышкой не накрываем, жарим до золотистого цвета.
  9. Хорошенько промываем спаржу и режем небольшими ломтиками.
  10. Добавляем спаржу и накрываем крышкой. Тушим 5-10 минут.
  11. Спустя это время добавляем шампиньоны с луком.
  12. Добавляем сметану. Можно добавить щепотку сахара, если сметана очень кислая.
  13. Помидоры обдаем кипятком.
  14. Снимаем кожицу с помидоров.
  15. Добавляем помидоры на сковороду.
  16. Тушим около 5-7 минут. Досаливаем по вкусу, добавляем чёрный перец и травы по вкусу.
  17. Наше блюдо готово! Можно подавать к столу с любимым гарниром – очень вкусно с макаронами или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

очень вкусный рецепт с фото

Думаете, что тушеная капуста – это очень сложно и ее приготовление требует особых знаний и навыков? Ошибаетесь, на самом деле это довольно простое блюдо, готовить которое одно удовольствие. А если внести немного разнообразия в классические рецепты и потушить капусту с курицей, то у вас получится полноценное второе блюдо, при этом очень вкусное и аппетитное!

Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки мяса. Промываем и высушиваем куриное филе, нарезаем его средними кубиками, посыпаем перцем, солью и другими специями по вашему вкусу. Перемешиваем, оставляем примерно на 10-15 минут.

Разогреваем сковороду и только после этого наливаем в нее масло, опускаем мясо в раскаленное масло и поджариваем его до легкой золотинки на среднем огне.

Пока курица будет поджариваться, нужно почистить лук и морковку. Морковь натираем на средней терке, лук мелко режем.

Добавляем овощи в сковородку с куриным филе. Пассеруем 3-4 минуты, выключаем.

Моем и шинкуем капусту. Не надо очень мелко ее рубить, так как она может быстро прогореть, лучше нашинковать ее полосками средней толщины.

Далее в довольно большой кастрюле соединяем мясо и третью часть нашинкованной капусты. Не надо сразу всю капусту высыпать в кастрюлю, ведь так она резко уменьшится в объеме. Добавляем 50 мл воды, тушим 3-4 минуты.

Добавляем еще треть капусты. Перемешиваем, тушим тоже 3-4 минуты на среднем огне, при необходимости добавляем чуть воды (кипятка).

Добавляем последнюю треть капусты, перемешиваем. Видите столько капусты у нас получилось? А вот если бы добавили всю сразу, то она бы «упала» и объем получился бы чуть ли не в 2 раза меньше (проверено!). Продолжаем тушить еще 10 минут.

Теперь можно приправить тушеную капусту перцем и солью. На этом же этапе добавляется томатная паста и лавровый лист.

Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на медленном огне. Пробуем блюдо на вкус, если получилось горьковатым из-за томатной пасты, можно добавить столовую ложку сахара.

Готовое блюдо подаем горячим к столу или разогреваем, если оно успело остыть. Украшаем зеленью – это может быть лук порей, руккола и петрушка.

Поставьте свою оценку

Рецепт филе говядины по-бургиньонски | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 (3 фунта) филе говядины, нарезанное

Кошерная соль и свежемолотый черный перец в качестве приправы плюс 1 чайная ложка соли и 1/2 чайной ложки перца

3-4 столовые ложки хорошего оливкового масла

1/4 фунта бекона, нарезанного кубиками

2 измельченных зубчика чеснока

1 1/2 стакана хорошего красного сухого вина, такого как Бургундия или Кьянти

2 стакана говяжьего бульона

1 столовая ложка томатной пасты

1 веточка свежего тимьяна

1⁄2 фунта очищенного от кожуры жемчужного лука

8-10 морковок, нарезанных по диагонали ломтиками толщиной 1 дюйм

3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

2 столовые ложки универсальной муки

1/2 фунта грибов, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма (домашних или диких)

Тушеная вырезка из говядины, экономящая время

Когда мало времени, тушеная вырезка из говядины имеет все вкусовые качества своего аналога, приготовленного на медленном огне, с гораздо меньшими затратами времени на стояние над плитой.
Эми Кейси

Традиционное тушеное мясо, включающее в себя жаркое из говяжьего цыпленка, морковь и картофель, долгое время приготовленное на медленном огне, — идеальное блюдо для холодной зимней ночи. Но когда мало времени, Beef Tenderloin Stew обладает всем вкусом своего аналога, приготовленного на медленном огне, и при этом стоит гораздо меньше времени, проведенного над плитой. Он также добавляет немного яркости вашему ужину и достаточно интересен, чтобы подать его компании.

Тушеная вырезка из говядины — это ужин, который произведет впечатление на ваших гостей и сэкономит деньги.Несмотря на то, что рецепт предусматривает говяжью вырезку — дорогой кусок мяса, — на обслуживание 4 человек уходит всего 1 фунт. Кроме того, попросите конец или хвост вырезки у мясника или в продуктовом магазине. Как правило, это дешевле, чем части филе с центральной нарезкой — иногда на 50% меньше за фунт.

См. Также

. После быстрого обжаривания мяса лук, чеснок, молодой картофель и грибы обжариваются, а затем варятся на медленном огне в мясном соусе, приправленном свежими травами. Нарезанную кубиками и обжаренную говяжью вырезку снова добавляют вместе с ярко-зеленым горошком и нарезанной петрушкой, чтобы придать рагу свежий вкус.Чтобы завершить блюдо, добавьте буханку хлеба и салат из хрустящего ромена, помидоров черри и нарезанных кубиками огурцов, заправленных бальзамическим винегретом.

Примечание для поваров, которые хотят начать ужинать быстро. Тушеная вырезка из говядины может быть приготовлена ​​заранее, охлаждена и заморожена на срок до 3 дней. Аккуратно разогрейте на слабом огне, добавляя еще говяжьего бульона, если соус слишком густой, пока мясо и овощи не прогреются.

Рагу из говяжьей вырезки

Автор: Эми Кейси

Тип рецепта: Основной

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 фунт (450 г) кубиков говяжьей вырезки, примерно по 1 дюйму каждый
  • Соль и перец вкус
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанный
  • 12 маленьких или молодых картофелей, разрезанных на четвертинки
  • 8 унций кримини, разрезанных на четвертинки
  • 2 больших веточки свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 стакан замороженного гороха
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масло.Обсушите говядину бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Добавьте в кастрюлю и жарьте с каждой стороны примерно 3-4 минуты. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. Добавьте оставшееся масло в кастрюлю и добавьте лук, чеснок, картофель, грибы и тимьян. Приправить солью и перцем. Обжаривайте 6-8 минут или пока лук и грибы не станут мягкими. Добавьте муку и перемешивайте, пока она не смешается с овощами. Добавьте томатную пасту, говяжий бульон, уксус и горчицу и доведите до слабого кипения.Уменьшите до кипения, частично накройте кастрюлю и продолжайте готовить 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.
  3. Верните мясо в кастрюлю вместе с накопившимися соками и горошком. Нагрейте и приправьте по вкусу солью и перцем. Посыпать петрушкой и подавать.

2.1.7

Эми Кейси


Эми Кейси из северного Нью-Джерси, обозреватель еды в New Jersey Herald и автор поваренной книги. Она разработала множество рецептов в качестве личного шеф-повара, а также готовила для своей семьи из пяти человек.Другие ее рецепты можно найти в только что опубликованной ею книге «Ужин на год для электронных книг» — 52 простых и вкусных рецепта, чтобы оживить планирование семейного меню.

Рыбное рагу с имбирем и помидорами Рецепт

Однажды весной в доме друга на Кейп-Коде я обнаружил в холодильнике много свежего имбиря. Муж моей подруги только что зашел на местный рыбный рынок, поэтому я смешала рыбу и имбирь с банкой помидоров, чтобы быстро и легко приготовить весеннее рагу. Нам очень понравились результаты.

Свежий имбирь в этом рагу не поразит вас своей интенсивностью. Он добавляет теплоте и характерный имбирный аромат в горшочке, но это довольно тонкий аромат.

Рыба по-прежнему остается главной звездой — что и должно быть, учитывая, насколько дорогие морепродукты!

Шерил Джулиан

Поскольку я живу в Новой Англии, где белая рыба с твердым мясом является главным делом морепродуктов, я могу выбрать палтус, пикшу, хек, минтай и многое другое. По возможности выбирайте белую рыбу с плотным мясом, которая обитает в вашем районе и не вылавливается; воспользуйтесь рекомендациями от Monterey Bay Aquarium Seafood Watch, чтобы проверить свой район.

Для этого рагу почти не нужно готовить, за исключением того, что натереть свежий имбирь на мельчайших отверстиях терки (Microplane для этого отлично подходит). Куриный бульон придает блюду больше аромата, но если хотите, используйте бутилированный или измельченный в порошок бульон из моллюсков; разбавьте суп больше, чем указано в инструкции, чтобы сок не заглушил суп.

Шерил Джулиан

Рыбное рагу чудесно освежает на весеннем столе, когда мы все ищем более легкие закуски и все, что не займет много времени на приготовление.Из него также получится отличное основное блюдо на званом ужине, если вам нужно что-то легкое и в последнюю минуту для гостей.

Сохрани это

Используйте микроплан или самые маленькие отверстия на терке для сыра, чтобы натереть имбирь. Весной имбирь сочнее и менее волокнистый, но вы можете использовать любой свежий имбирь, который найдете. Как написано, в этом рецепте вы готовите картофель и соус в разных горшках, чтобы они готовились одновременно, что позволяет быстрее приготовить ужин. Если вместо этого вы предпочитаете сократить количество грязных кастрюль, вы можете приготовить картофель и соус в одной кастрюле: сначала приготовьте картофель (в корзине пароварки с небольшим количеством воды на дне кастрюли и плотно закройте ее крышкой. на), затем удалите картофель, слейте воду и приготовьте соус.

  • 4 небольших (45 унций, 443 г) красного картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 банка (от 400 до 453 г) нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца или больше по вкусу
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
  • 3 стакана (700 мл) куриного бульона
  • 2 фунта (.90 кг) белой рыбы без костей с твердым мясом, такой как пикша, палтус, хек, камбала, минтай, путасса или другая местная рыба (это нормально, если кожа еще не снята)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  1. Подготовить картофель:

    Не очищая от кожуры, нарежьте картофель кружочками диаметром 1/4 дюйма. Готовьте их в кипящей воде в пароварке для овощей, плотно накрыв крышкой, в течение 10 минут или до готовности. Отложите в сторону.

    Шерил Джулиан

  2. Сделайте томатный соус:

    Тем временем в голландской духовке или другой большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло и добавьте имбирь, чеснок, помидоры и их жидкость, сахар, соль, черный перец и красный перец.Варить, помешивая, 3 минуты. Добавьте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10 минут или пока аромат не станет мягким.

    Добавьте картофель и снова доведите соус до кипения. Варить на медленном огне 2 минуты.

    Шерил Джулиан

  3. Добавьте рыбу:

    Нарежьте филе на 3-дюймовые кусочки. Добавьте их в соус и прижмите к сковороде, чтобы они погрузились в жидкость. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут или пока рыба не станет непрозрачной и легко рассыпется кончиком ножа.

    Шерил Джулиан

  4. Обслуживать:

    Попробуйте добавить приправы и, если хотите, добавьте еще соли и черного перца. Перед подачей посыпать петрушкой.

Шерил Джулиан

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Moqueca — Рецепт бразильского рыбного рагу

Кажется, что у каждой культуры с береговой линией есть своя версия рагу из морепродуктов.У французов есть буйабез, португальская бакальоада, похлебка Новой Англии и Сан-Франциско чоппино.

В Бразилии готовят мокеку (произносится как «мо-КЕХ-ка»), тушеное мясо из рыбы, лука, чеснока, помидоров, кинзы, а в северном штате Баия — кокосовое молоко.

Видео! Как приготовить Moqueca

Мокека — Бразильское рыбное рагу

Моя первая встреча с мокека была тушеным мясом из лосося, приготовленным бразильским блоггером Фернандой из Chucrute com Salsicha.Очень хорошо!

Мы любим тушить рыбу, но никогда не думали использовать основу из кокосового молока. С тех пор у каждого бразильца, которого я встречал, когда разговор заходит о еде (как это всегда бывает), их глаза загораются при упоминании мокека.

Несколько слов об этом рецепте. Во-первых, это просто. Как бы экзотично это ни звучало, у вас, вероятно, уже есть большая часть ингредиентов в вашей кладовой (вы захотите получить свежую рыбу), а на приготовление риса общее время составляет менее часа.

Во-вторых, поскольку это американский веб-сайт, мы имеем дело с ингредиентами, которые можем здесь получить. Настоящая баийская мокека изготавливается из рыбы, пойманной у берегов северной Бразилии.

Элиза Бауэр

В нашем случае мы хотим использовать твердую белую рыбу. Я использовал треску для этой партии, она едва достаточно твердая. Палтус выдержит лучше.

Вы также можете добавить в это рагу креветок или других моллюсков. Пальмовое масло традиционно используется для приготовления мокека, но его трудно найти, поэтому мы используем оливковое масло.

Наконец, скорректируйте приправы по вкусу! Если он вам не кажется достаточно ароматным, вам нужно добавить больше соли. И, наверное, еще немного сока лайма или лимона и перца.

Всем бразильцам, которые читают этот блог (Ole Ola Brasil!), Если у вас есть любимый рецепт мокека, расскажите нам об этом в комментариях.

Сохрани это

Традиционная мокека использует пальмовое масло. Если вы можете его найти (я проверил здесь три магазина и не смог найти ни одного), добавьте столовую ложку в рагу вместе с кокосовым молоком.

  • Суп
  • 1,5–2 фунта филе твердой белой рыбы, такой как палтус, рыба-меч или треска, промыть в холодной воде, удалить булавочные кости, нарезать большими порциями
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 4 столовые ложки сока лайма или лимона
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло первого отжима
  • 1 стакан нарезанного зеленого лука или 1 средний желтый лук, нарезанный или нарезанный
  • 1/4 стакана нарезанной зелени зеленого лука
  • 1/2 желтого и 1/2 красного болгарского перца, очищенного от семян, без стеблей, нарезанного (или нарезанного)
  • 2 стакана нарезанных (или нарезанных) помидоров
  • 1 столовая ложка паприки (венгерское сладкое)
  • Щепотка красного перца
  • 1 большой пучок кинзы, нарезанный немного для украшения
  • 1 банка кокосового молока на 14 унций
  • Рис
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 стакан белого риса
  • 1 3/4 стакана кипятка (проверьте свою упаковку с рисом, чтобы узнать, какое соотношение жидкости и риса соответствует типу риса, который вы используете)
  • 1 чайная ложка соли
  1. Смажьте рыбу чесноком и соком лайма

    Положите в миску кусочки рыбы, добавьте измельченный чеснок и сок лайма, чтобы они хорошо покрылись коркой.Обильно посыпать солью и перцем.

    Элиза Бауэр

    Пока готовите остальной суп, держите его охлажденным.

  2. Приготовить рис для сервировки с супом

    Если вы планируете подавать суп с рисом, начните с риса.

    Доведите до кипения пару стаканов воды. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанную половину луковицы и жарьте, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным.Добавьте сырой белый рис и перемешайте, чтобы полностью покрыть маслом, луком и чесноком.

    Добавьте кипяток. (Количество зависит от марки риса, проверьте упаковку. Если количество не указано, добавьте 1 3/4 стакана воды на каждую чашку риса.) Добавьте 1 чайную ложку соли.

    Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и дайте вариться 15 минут, после чего снимите с огня, пока не будете готовы к подаче с супом.

  3. Приступаем к приготовлению лука, болгарского перца, помидоров, луковой зелени

    В большой сковороде с крышкой (например, в голландской духовке) смажьте дно примерно 2 столовыми ложками оливкового масла и нагрейте на среднем огне.

    Добавьте нарезанный лук и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким. Добавьте болгарский перец, паприку и хлопья красного перца. Обильно посыпать солью и перцем. (По крайней мере, чайная ложка соли.) Готовьте еще несколько минут, пока болгарский перец не станет мягче.

    Элиза Бауэр

    Вмешайте нарезанные помидоры и луковую зелень. Доведите до кипения и варите 5 минут без крышки. Добавьте нарезанную кинзу.

  4. Слой овощей с рыбой, добавить кокосовое молоко

    Большой ложкой удалите примерно половину овощей (вы сразу же положите их обратно).Выложите оставшиеся овощи на дно сковороды, чтобы создать подстилку для рыбы.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Разложите кусочки рыбы на овощах. Посыпать солью и перцем. Затем снова добавьте ранее снятые овощи, накрыв рыбу.

    Залить рыбу и овощи кокосовым молоком.

    Элиза Бауэр

  5. Варить, варить, добавлять приправы

    Доведите суп до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 15 минут.Попробуйте и отрегулируйте приправы.

    Элиза Бауэр

    Возможно, вам потребуется добавить больше соли (вероятно), сока лайма или лимона, перца, перца или хлопьев чили, чтобы придать супу желаемую приправу на ваш вкус.

    Украсить кинзой. Подавать с рисом или с хрустящим хлебом.

Ссылки:

Мокека из лосося здесь на Simply Recipes

Увлекательный рассказ о происхождении мокека

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Тушеное филе красного луциана — Alica’s Pepper Pot

Морепродукты »Тушеное филе красного луциана

Опубликован: · Изменено: пользователем Alica ·

Тушеное филе красного луциана

День Благодарения пришел и ушел, и я почувствовал себя фаршированным цыпленком на нашем столе. В этом году мы решили не готовить много блюд, но почему-то все равно оказалось много.И я все равно ел больше, чем хотел. Я нащупывал что-нибудь полегче на ужин, и у меня во рту был вкус тушеного филе красного окуня. Мой папа очень хорошо готовит это рагу, поэтому мы приготовили его вместе и использовали красного окуня, купленного на рынке. Это так здорово, вы все. Он такой острый, и подливка действительно усиливает вкус. Свежие помидоры делают соус нежным и легким, а жареная рыба — текстурой. Я обычно ем его с паратха роти, но на этот раз я выбрала жасминовый рис.

Это простое блюдо, которое я бы приготовил на ужин в течение недели, используя любую рыбу, которая есть в моем морозильнике. Я предпочитаю обжарить рыбу перед добавлением в соус. Он красиво загущает соус, а также помогает удерживать рыбу вместе, поэтому она не раскалывается, когда кладется в горячий соус.

Тушеное филе красного луциана

Состав

  • 3 фунта филе красного окуня или любого филе белой рыбы
  • 2 стакана нарезанных свежих помидоров
  • 2 ч.л. томатной пасты
  • 6 листьев карри (по желанию)
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 вири вири или другой острый перец
  • 3 столовые ложки масла для обжаривания
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • соль по вкусу — начать с 1 ч. л.
  • вода для покрытия
Приправа для рыбы
  • 2 ст.ложки зеленой приправы
  • 1 столовая ложка почерневшей приправы
  • ¼ ч.л. черного перца
  • ¼ ч.л. паприки
  • мука для панировки рыбы
  • масло для жарки рыбы

Инструкции

  1. Рыбу вымыть и обсушить.
  2. Приправьте рыбу зеленой и черновой приправой, черным перцем и паприкой. Дайте настояться 10-15 минут. Обвалять в муке и обжаривать до золотистого цвета. Отложите в сторону.
  3. Помидоры, лук, чеснок измельчить. Отложите в сторону.
  4. Нагрейте масло в кастрюле с широким дном. Добавьте лук, чеснок, перец, листья карри. Варить до готовности. Добавьте помидоры. Готовьте, пока помидоры не растают и смесь не станет похожей на соус.
  5. Добавьте жареную рыбу и достаточно воды, чтобы покрыть рыбу томатной пастой.Дать закипеть, пока соус не загустеет.
  6. Отрегулируйте соль по вкусу.

Банкноты

Дополнительные советы

Зеленая приправа — это пюре из лука, чеснока, острого перца и зеленых трав. Вы можете купить его в супермаркете на Карибах или сделать самостоятельно. Я делаю простую версию с 1 луковицей, 1 головкой зубчика чеснока и несколькими перцами вири-вири или 1 перцем скотч-чепчик и свежими листьями тимьяна. Добавьте немного воды, взбейте до однородной массы. Используйте то, что вам нужно, а остальное охладите.

Я предпочитаю черную приправу от Затараина, но подойдет любая марка. Приправы каджун в смеси обычно такие же, с некоторыми вариациями.

Используйте неглубокую сковороду или неглубокую кастрюлю, чтобы каждое рыбное филе лежало ровно. Вы не хотите, чтобы рыбы складывались друг на друга, иначе они разобьются.

Предыдущий пост: «Рис с морковью и имбиремСледующий пост: Жареные чашки подорожника + начинка из соленой рыбы»

Взаимодействие с читателями

Ямайский рецепт тушеной рыбы по-ямайски | Ямайские продукты и рецепты

Эта ямайская тушеная рыба по-ямайски просто волшебна, очень вкусный рыбный рецепт! Рыбная версия ямайского коричневого тушеного цыпленка, сначала жареная, тушенная на медленном огне до сладко-пикантного соуса.

Рагу из коричневой рыбы

Тушеная коричневая рыба — это жареная рыба, тушенная на медленном огне в сладко-соленом соусе, приправленном ямайскими травами и специями.

Если вы любите сладкую или острую пищу, это идеальное рыбное блюдо.

Что входит в ямайскую тушеную рыбу по-ямайски

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для тушеной коричневой рыбы!

  • Рыба : Самая популярная рыба, которую тушат по-ямайски, — окунь, попугай или барракуда.Но любую рыбу можно тушить. Лучше всего использовать не очень мягкую рыбу, которая легко ломается при приготовлении.
  • Шотландский перец, перец душистый, чеснок : как для жарки рыбы, так и для приготовления соуса.
  • Соль, черный перец : Приправить рыбу.
  • Помидор, лук, тимьян, болгарский перец : Основные ингредиенты для тушеной рыбы.

Кетчуп — распространенный ингредиент, который часто используется в тушеной коричневой рыбе, но я больше не использую кетчуп в своей кулинарии, поэтому не добавляю его сюда.

Советы по жарке рыбы

Перед жаркой убедитесь, что рыба полностью высохла. Это позволяет легко жарить. Вымыв рыбу, слейте всю воду и вытрите кухонным полотенцем. Это очень помогает.

Добавьте в масло для жарки чеснок, перец (душистый перец) и перец скотч, чтобы придать рыбе прекрасный аромат.

Как приготовить тушеную рыбу из коричневого мяса

Шаг 1 . Вымойте рыбу в растворе лайма / лимона и уксуса.

Шаг 2 .Слейте всю воду и обсушите рыбу.

Шаг 3 . Приправляем рыбу солью и черным перцем.

Шаг 4 . Добавьте достаточно масла для жарки в сковороду на сильном огне.

Шаг 5 . Как только масло станет горячим, добавьте измельченный чеснок, перец целиком и ягоды перца.

Шаг 6 . Добавить рыбу и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 7 . Удалите пригоревший чеснок, перец и ягоды перца.Слейте масло для жарки, оставив около столовой ложки на сковороде.

Шаг 8 . Добавьте нарезанные помидоры, болгарский перец, лук, измельченный чеснок, мелко нарезанный перец, зеленый лук, тимьян и ягоды перца. Обжарить в течение трех минут.

Шаг 8 . Добавить воду, подрумянивание и соль, перемешать. Накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне около 10 минут. По середине добавьте жареную рыбу.

Ste p. Варить на медленном огне, пока соус не уменьшится.

С чем подавать

На Ямайке мы подаем тушеную рыбу с рисом или отварным фаршем.

По воскресеньям тушеную рыбу подают с рисом и горохом с гарниром из свежего салата на воскресный ужин.

Связанные рецепты:


Давайте оставаться на связи! Найди меня на:

  • Также подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов!

СПАСИБО за вашу поддержку, за то, что вы посетили мой блог, комментировали и делились моими рецептами с друзьями и семьей.

Я ТАК благодарен за вас!

Если вам понравился этот рецепт или любой из моих рецептов, то не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже.

Мне бы очень хотелось услышать о вашем опыте и ваших комментариях, которые сделают мне день лучше!


Рецепт тушеной рыбы по-ямайски

Леса

Ямайский рецепт тушеной рыбы, полный аромата, является идеальным воскресным блюдом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Курс Основное блюдо

Ямайская кухня

порции 4 порции

калорий 232 ккал

  • 2 фунта свежей рыбы
  • 1 стебли зеленого лука нарезанные
  • 2 небольших помидора нарезанные кубиками
  • 1 болгарский перец нарезанный
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 5 зубчиков чеснока 2 измельченных и 3 нарезанных пополам
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 ½ болгарского перца. Оставьте один перец целиком, удалите семена с половины и мелко нарезайте
  • 8 ягод перца (душистый перец)
  • Соль
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 столовую ложку соуса Браунинг
  • 1 стакан воды
  • ¼ Чашка растительного масла
Вымойте рыбу
  • 1 лимон / лайм
  • 1 чайную ложку уксуса
  • Вымойте рыбу лаймом / лимоном и уксусом.Слейте лишнюю воду из рыбы и обсушите рыбу.

  • Смешайте вместе примерно ¾ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного перца и натрите рыбу по всей поверхности.

  • В сковороду налейте растительное масло и поставьте на сильный огонь.

  • Добавьте в масло измельченный чеснок, целые перцы и 5 ягод перца.

  • Добавьте рыбу в сковороду. Дайте рыбе поджариться с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

  • Когда рыба будет обжарена, снимите сковороду с огня. Удалите пригоревший перец, чеснок и ягоды перца.

  • Налейте масло, оставив около столовой ложки в кастрюле. Вернитесь к огню на слабом огне.

  • Добавьте измельченные помидоры, болгарский перец, лук, измельченный чеснок, измельченный перец скотч, зеленый лук, тимьян и остальные ягоды перца. Обжаривайте примерно 2–3 минуты.

  • Добавьте стакан воды, подрумянивающий соус, перемешайте.Накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне 10-15 минут.

  • В середине добавьте жареную рыбу. Выложите соус на рыбу.

Кетчуп иногда используют для загущения соуса и придания блюду сладости. Если вы хотите использовать кетчуп, добавляйте его после того, как налили воду в кастрюлю.

Ключевое слово тушеная рыба, рыба, ямайский аки и соленая рыба, рецепт

Лучший рецепт куриного рагу — Как приготовить куриное рагу

Ищете сытный и полезный ужин? Это тушеное мясо с курицей длится меньше часа, но на вкус оно похоже на то, что оно тушится на плите несколько часов.Подавать с сытным кусочком поджаренного домашнего хлеба.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

порции

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

0

часы

45

минут

2

крупная морковь, очищенная и нарезанная монетами

Перец черный свежемолотый

1
ст.

мука универсальная

1 1/2
фунт.

Куриные грудки без кожи и костей

3/4
фунт.

молодой картофель, разрезанный на четвертинки

3
c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить чеснок и варить около 30 секунд до появления аромата.
  2. Добавьте муку и перемешивайте, пока овощи не покроются, затем добавьте курицу, тимьян, лавровый лист, картофель и бульон. Приправить солью и перцем.Доведите смесь до кипения и варите, пока курица не перестанет быть розовой, а картофель не станет мягким, 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.