Разное

Свиные рульки рецепт приготовления в домашних условиях: Готовим свиную рульку дома. Рецепт номер 1

Содержание

Готовим свиную рульку дома. Рецепт номер 1

Готовим свиную рульку дома! Фото: Vladimir Shveda

Делюсь простым рецептом как в домашних условиях достаточно быстро приготовить вкусную свиную рульку. Вкусную и полезную, с медом и острыми специями, приятным запахом на весь дом. И ощущением, что это также просто, как разогреть чай. Только дольше немного по времени.

Как вообще в голову пришла идея приготовить свиную рульку дома?

Как то раз, сидя вечером на кухне, я вдруг понял, что хочу отведать свиную рульку. Что этому «вдруг» способствовало сейчас сложно сказать. Может быть подкрадывающееся время ужина, а может быть смутное воспоминание, что в пабе месяца два назад было предложение свиной рульки со скидкой и мы ее так и не попробовали…

Причем это желание возникло одновременно с уверенностью, что лучше это сделать на своей кухне, а не брать готовую. А также внутри теплилась уверенность, что именно сейчас, вот именно в этот момент, моя рулька, которую я скоро съем, лежит на прилавке в мясном киоске и ждет меня. Все, что нужно — одеться, выйти на февральский ветер и мороз, пройти 500 метров до киоска и купить сырую рульку. Все остальные ингредиенты дома имелись.

Готовим свиную рульку к варке. Фото Vladimir Shveda

В интернете были оперативно найдены два простых рецепта по приготовлению рульки в домашних условиях и «отряд отправился в поход». Киоск не подвел, рулька действительно ждала своего почитателя, была захвачена и доставлена на кухню. Второй рецепт ждет вашего внимания в этой статье. А пока прочитайте первый рецепт далее!

Рецепт свиной рульки номер 1

Выбран был рецепт, при котором свиная рулька варится до определенного состояния и только потом запекается в духовом шкафу.

Для приготовления рульки нам понадобится определенное техническое оснащение кухни и ряд ингредиентов.

Техническое оснащение кухни
  • Духовой шкаф, в простонародье духовка. Электрическая, с обдувом для равномерного распределения жара. Подойдет любая, которая может выдать 190 градусов по Цельсию и продержать их хотя бы час.
  • Мультиварка. Подойдет кастрюля и любая плита (газовая или электрическая). Выбрана была именно мультиварка по причине того, что в нец оказалась самая большая в доме кастрюля и никуда больше рулька не входила.
  • Нож, какой повар без ножа?
  • Разделочная доска.
  • Руки повара в качестве манипуляторов.
  • Рюмка коньяку — а вот это уже потом!

Некоторые ингредиенты к рульке. Фото Vladimir Shveda

Ингредиенты:
  • Сырая свиная рулька.
  • Соль.
  • Перец.
  • Приправа к мясу (подойдет любая).
  • Чеснок — два-три зубчика.
  • Морковь — половина.
  • Лук — одна луковица.
  • Мёд — пара ложек.
  • Горчица — пара ложек.

Время приготовления

На все операции уйдет примерно часа 3. Быстрее никак не получится. Так что начинать надо, пока за окном еще светло, иначе придется ложиться спать на полный желудок.

Первый этап приготовления рульки

Готовим рульку к тому, чтобы отварить ее. Для этого чистим шкуру (если на ней что-то есть). Хотя в идеале (в моем случае) она была хорошо очищена и без шерстинок.

Рулька уложена и готова к варке. Фото Vladimir Shveda

Режем морковь на кружочки, лук на четыре части (можно и на две), чистим чеснок и режем зубчики на две части (или больше — по вкусу). Обязательно добавляем соли — в моем случае две столовых ложки. Все это хозяйство укладывается в кастрюлю и ставим в мультиварку.

Рульке вариться еще долго. Фото: Vladimir Shveda

Время приготовления установлено на 1,5 часа. Это с учетом разогрева массы воды в кастрюле. Как показала практика — такого времени оказалось вполне достаточно. Ура! Первый этап все. У нас есть полтора часа, чтобы поколбаситься или заняться другими делами.

Второй этап приготовления рульки

Итак, мультиварка справилась со своей задачей и через полтора часа сообщила мне сигналом об окончании варки.

Рулька после варки. Фото Vladimir Shveda

Свеже извлеченная из бульона рулька подверглась тщательному осмотру и дегустации. А как же без дегустации? Вывод по результату дегустации и осмотра обрек кусок свинины на дальнейшие мучения и манипуляции. Приговор — в печь на час минимум для запекания сала, мяса и хрустящей корочки.

От слов — к делу!

Рулька была нежно облапана руками со всех сторон, которыми одновременно в нее втирались мёд, перец, горчица, перец и приправа к мясу. Предварительно для удобства втираемые ингредиенты были смешаны в пиале все вместе.

Далее на противень выстлали фольгу, на которую по центру, как императрицу, положили свиную рульку, блестящую в лучах лампы духовки своей медовой шкурой.

Рулька готова отправиться на запекание. Фото Vladimir Shveda

Температура: 190 градусов по Цельсию. Спецрежим: нагрев сверху и снизу, плюс включенная конвекция для равномерного прогрева. Время готовки — 40 минут.

С первых же минут мёд стал карамелизоваться, по кухне пошел приятный запах и пришлось включить вытяжку.

Прошу к столу

После окончания запекания рулька — мулатка была уложена на тарелочку (с каемочкой, конечно же) и подана к столу в цельном виде, как есть.

Ножи точатся, слюна течет. Рулька ждет своего часа. Фото Vladimir Shveda

При уничтожении свежеприготовленного продукта активно использовались нож, вилка, руки и немного коньяка. Все таки вес продукта изначально был кило двести! А правильный коньяк превращает еду в закуску и способствует перевариванию мяса. В результате чего она (еда конечно же) исчезает практически незаметно.

Вкусно — неописуемо!

Кости и суставы были скормлены цепному псу, охраняющему находящуюся неподалеку от дома стройку. Судя по скорости и сопровождавшему процесс поглощения остатков рульки молчанию и хрусту, это тоже было вкусно.

Внимательный читатель заметил, что заметка называется рецепт номер 1. Значит существует и рецепт номер 2. И второй рецепт, представляется мне, будет более «правильным». Рулька будет исключительно запекаться, без варки в воде.

Приятного аппетита!

Автор: Vladimir Shveda

Фото: Vladimir Shveda

Рулька в домашних условиях рецепт с фото

Многие предпочитают мясные ароматные и сытные блюда из свинины. Одной из самых вкусных частей животного считается свиная рулька, которую можно готовить в духовке, мультиварке, на плите, запекать на гриле. Такое блюдо делается по разным рецептам, но результат получается невероятно аппетитным, ароматным и питательным. Чтобы порадовать семью или удивить гостей кулинарным шедевром, нужно знать особенности приготовления мясного продукта и придерживаться правил его создания.

Как приготовить свиную рульку

Часть свиной туши, прилегающая к колену, называется рулькой (голяшкой, голенью, булдыжкой). Передняя рулька очень жилистая, поэтому из нее нередко варят заливное или холодец. Задняя голяшка более мясистая – она используется для приготовления сытных, вкусных блюд. Из копченой голени получаются ароматные и очень аппетитные супы. Перед тем, как приготовить свиную рульку в домашних условиях, стоит ознакомиться с несколькими нюансами создания вкусного мясного блюда:

  1. Мясо варится, как правило, 1-1,5 часа. После того, как голяшка остынет, ее можно запечь или сделать рулет.
  2. Когда применяется замороженный мясной продукт, то сначала булдыжка размораживается и оставляется на 15-20 минут при комнатной температуре.
  3. Перед тем, как запечь свиную рульку, ее желательно сварить. Так мясо получится более нежным и сочным. Стоит добавить в бульон любимые специи, приправы.
  4. Со свиными ножками отлично сочетается тушеная капуста, рис или гречка, картофель и паста.
  5. Перед запеканием мясного продукта лучше подержать его в соусе (в процессе готовки полить маринадом блюдо несколько раз).
  6. Готовность голяшки определяют зубочисткой или вилкой. Нужно проколоть мясо: если из него течет прозрачная жидкость, и оно хорошо прокалывается, то можно употреблять в пищу.

Блюда из свиной рульки

Практически в каждой национальной кухне имеется свой рецепт приготовления свинины, в том числе и голяшек. В основном, голень предпочитают жители европейских стран. Запеченное, отварное мясо, рулет или ветчина из продукта в каждой кухне создаются по особой рецептуре. Например, в Германии традиционным блюдом является рулька в пиве, в Китае подают к столу отварную голень с соевым соусом и чили, чешское блюдо – голяшка с медово-горчичным соусом и овощами, россияне используют эту часть свиной туши для приготовления холодца.

Рецепты свиной рульки

Есть много рецептов мясной голяшки: запеченная, жареная, отварная, на гриле, в духовке или мультиварке, рулет или ветчина из голени. Для блюд используются разные маринады, которые значительно усиливают и обогащают вкусовые качества кушанья. Чтобы узнать, как приготовить свиную рульку в духовке, можно выбрать один из рецептов, предложенных ниже.

Запеченная рулька

  • Время приготовления: около 2,5 часов (без маринования).
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 300 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Классический, популярный рецепт свиной рульки в духовке – запеченный мясной продукт с хрустящей корочкой в ароматном маринаде. Перед началом приготовления блюда голяшку нужно подготовить: промыть, осмолить над огнем, устранить остатки щетины. Можно немного отварить голень со специями и замариновать перед тем, как запекать в фольге при помощи духовки.

  • свиная голяшка – 2 штуки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 6 зубков;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • тимьян и розмарин – по 1 чайной ложке.
  1. Мясные заготовки тщательно промыть, обсушить с помощью салфеток.
  2. Приготовить маринад для блюда. Натрите мясо смесью майонеза, измельченного чеснока, соевого соуса, сока лимона, кетчупа, масла и приправ.
  3. Уложите рульку в маринад. Оставьте на 4-6 часов.
  4. В голяшках делают надрезы ножом, шпигуют кусочками чеснока и оборачивают фольгой.
  5. Разогреть до 200 градусов духовку. Запекать блюдо 1,5 часа. Далее необходимо развернуть фольгу, готовить еще 40 минут.
  6. Подать к столу со свежей зеленью и овощами.

Отварная рулька

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 290 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: простая.

Если захотелось угостить друзей, чем-то вкусным и необычным, то отварная рулька – это отличное решение.Мясное угощение хорошо подходит для бутербродов, является очень сытным и прекрасно смотрится на столе. Для усиления вкуса можно использовать специи, приправы и соусы, которые нравятся гостям. Чтобы приготовить аппетитную закуску, нужна свежая и не очень жирная свиная рулька.

  • свиная голень – 1 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горшком – 8 шт.;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу.
  1. Мясной продукт промыть, оставить его в воде на пару часов для избавления от сукровицы.
  2. Поставить на огонь глубокую кастрюлю с водой, когда закипит, выложить туда голень.
  3. В мясной бульон положить перец горошком, лаврушку, луковицу целиком, посолить.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой. Булдыжку отваривают примерно 2,5-3 часа.
  5. Из мяса вынуть две кости и суставы. Посолить, поперчить, начинить кусочками чеснока.
  6. Теплую булдыжку плотно обернуть пищевой пленкой. Оставить на ночь в холодильнике.

Рулька в пиве

  • Время приготовления: 3-4 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 1391 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Когда намечается праздничный ужин, сложно выбрать основное блюдо к столу. Чтобы накормить всех членов семьи, можно сделать рульку с пивом и отварной картошкой. Мясо получается сочным, ароматным, а овощи добавляют ему сытности. «Пивная» голень требует покупки таких продуктов: темного живого пива, горчицы и аджики (желательно домашней).

  1. Промыть мясо, очистить шкурку от щетины, но не срезать.
  2. Сделать соус-маринад из аджики, пива и соли. Голени маринуют в нем 24 часа.
  3. Разбавить маринад водой (чтобы покрывала рульки), добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок. Хорошо все перемешать.
  4. Варить 2,5-3 часа на маленьком огне.
  5. Остудить, не доставая из отвара.
  6. Затем мясо выложить на противень или сковороду, сдобрить двумя ложками горчицы со всех сторон.
  7. В остатках маринада отваривают картошку до полуготовности.
  8. Рядом с мясом положить нарезанный кусочками овощ.
  9. Блюдо делается в духовке (каждые 20 минут поливать бульоном) при 200 градусах.
  10. Через час рулька готова. К столу ее подают с зеленью, помидорами и острым соусом.

Рулька по-баварски

  • Время приготовления: 3-3,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 305 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность: выше среднего.

Удивительно вкусное и популярное во многих странах блюдо – рулька по-баварски. Его нередко подают в лучших ресторанах Европы, оно пользуется большим спросом, особенно у любителей пива. Голяшку можно приготовить дома, главное –четко придерживаться рецептуры. Чтобы получить невероятно вкусное немецкое блюдо, нужна свежая свиная ляжка, пара литров темного пива и овощи.

  • задняя часть голени – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 1 шт.;
  • темное живое пиво – 2 л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • смесь перцев горошком – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • корневой сельдерей – 100 г;
  • соль;
  • лавровый лист.
  1. Голяшки промыть водой, очистить от щетины, выложить в крупную кастрюлю или сотейник.
  2. Овощи освободить от кожуры, нарезать большими кубиками. Смешать мясо с морковью, луком, чесноком.
  3. Содержимое кастрюли залить пивом, добавить лаврушку, соль, соевый соус, перец.
  4. Варить рульки 60 минут, потом перевернуть их и готовить еще час.
  5. Вынуть из бульона, остудить.
  6. Смесью горчицы и меда обмазывают мясо, выкладывают в форму для запекания (как на фото).
  7. Залить жидкостью, в которой готовилось мясо.
  8. Выпекать в духовом шкафу 40-50 минут при 180 градусах. Через каждые 15 минут блюдо поливается пивным маринадом.
  9. Готовую рульку в меду подают с тушеной капустой.

Ветчина из свиной рульки

  • Время приготовления: около 5 часов (без маринования).
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 292 ккал на 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ветчина, как закусочное блюдо из свиной голяшки, всегда разметается со стола за считанные минуты. Такое необычное, но очень вкусное угощение оценят по достоинству даже гурманы. Аппетитная, сытная свинина значительно лучше магазинной колбасы или ветчины. Блюдо делается долго, но старания того стоят. Если строго следовать пунктам рецепта, то обязательно получится настоящий кулинарный шедевр.

  • рулька свиная – 1 шт.,
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • паприка, молотый кориандр, молотый черный перец – на кончике чайной ложки;
  • соль – 3 ст. ложки.
  1. Голяшку промывают водой, осмаливают огнем, очищают от остатков щетины.
  2. Мясо хорошо натирают солью, оборачивают чистой, тонкой тканью. В таком виде оставляют в холодильнике на 5 суток.
  3. Затем свиное мясо вынимают, убирают ткань. Голяшку помещают на три часа в холодную воду.
  4. После рульку протирают бумажным полотенцем, из нее удаляют кости.
  5. Мясной продукт шпигуют небольшими ломтиками чеснока, сдабривают специями (на фото).
  6. Затем свинину оборачивают пищевой пленкой (в 3 слоя), кладут в воду и варят 2 часа на маленьком огне.
  7. Остается поместить остывшую рульку- ветчину в холодильник на ночь, а утром ею уже можно угощаться.

Рулет из свиной рульки

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность: 280 ккал на 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: выше среднего.

Рулет из голяшки свиньи, сделанный в духовке – это не только красивое, но еще и вкусное, нежное и питательное блюдо. Такая необычная закуска отлично подходит для дружеских посиделок с друзьями или завтрака с семьей. Чтобы угощение вышло более аппетитным, не стоит экономить на специях и смеси перцев. Опытные кулинары советуют брать для мясных рулетов заднюю голяшку.

  • голень – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • молотый черный перец – пол ч. л.;
  • паприка молотая красная – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Свинину нужно надрезать сверху вниз, удалить кость.
  2. Мясо хорошо натереть солью, специями с двух сторон.
  3. После мякоть сворачивается в плотный рулет. Закрепляется шпагатом (как на фото).
  4. Рулька обматывается несколькими слоями фольги.
  5. Запекается на противне 2 часа (200 градусов).
  6. Для получения румяной корочки на рулете, за 15-20 минут до конца готовки, фольгу стоит развернуть.

Из свиной рульки можно приготовить уйму блюд на все случаи жизни. Её можно сварить, запечь, закоптить, пожарить, добавить в холодец или в суп, нафаршировать. И каждый из этих вариантов вполне подойдёт для праздничного стола. Но! Разве стоит лишать себя удовольствия кушать свиную рульку в будние дни? Наверное, нет. Ведь свиную рульку можно и к любимому гарниру подать, и в гороховый суп добавить, и на бутерброды пустить. В общем, как хотите, а свиную рульку приобретите и обязательно испытайте на своей кухне. И не раз. А там уж решайте, каждую неделю вы будете готовить рульку для своих родных или всё же через неделю.

В данном разделе наши авторы делятся рецептами блюд из свиной рульки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, как приготовить свиную рульку вкусно? Готовьте с нами!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить свиную рульку?.
Рецептов в разделе: 20 шт.

Свиная рулька — 1.5-2 кг

Пиво темное — около 1 литра

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 0,5 головки

Перец горошком — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Кумин(или тмин) — 1 ч.л.

Корень петрушки — 1 шт.

  • 39
  • 195
  • Ингредиенты

Рулька свиная — 1 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Перец горошком — 10 шт;

Лавровый лист — 4 шт;

Перец молотый — 1 ч.л;

Паприка молотая -1 ч.л;

Чеснок молотый — 1 ч.л;

Масло растительное — 2 ст.л;

  • 8
  • 99
  • Ингредиенты

Свиная рулька — 1500 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

  • 18
  • 300
  • Ингредиенты

Свиная рулька – 1 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Чеснок – 4-7 зубчиков

Лавровый лист – 3 шт.

Соль, специи – по вкусу

  • 21
  • 292
  • Ингредиенты

Рулька свиная: 1 кг;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 1 головка;

Душистый перец: 4-5 горошины;

Лавровый лист: 3 шт;

Соль: 2 чайные ложки.

  • 9
  • 345
  • Ингредиенты

Рулька свиная — 1 шт;

Плечо индейки — 1 шт;

Свинина без кости (лопатка) — 400 грамм;

Чеснок — 1 головка;

Перец чёрный горошком и молотый — по вкусу;

Перец душистый — 5 шт;

Лавровый лист — 4 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Орех мускатный — по вкусу.

  • 3
  • 294
  • Ингредиенты

Свиная рулька — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Розмарин — 1 веточка

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Перец острый — 1 шт. (по желанию)

Соевый соус — 2 ст.л.

Квашеная капуста — 300 г

Корица — 1 щепотка

Чеснок — 1 зубчик

  • 5
  • 173
  • Ингредиенты

Свиная рулька — 800 г

Картофель — 950 г

Маринад для рульки:

Чеснок — 2-3 средних зубчика

Соевый соус — 2 ст. л.

Смесь для картофеля:

Растительное масло (рафинированное) — 2 ст.л.

Ветчинная рулька

Традиционная варёная ветчина из свиной рульки, рулет.

Рулет из свиной рульки

Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого. По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!

Шон швайне рулька

Рулька от Макса Оливера. Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить, какой стоял аромат на кухне. Это же с ума сойти можно!

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. Очень вкусно, по вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!

Ветчинный рулет из рульки

Солёно-варёная свиная рулька. Собственно, это та самая ветчина, которую мы покупаем в супермаркете, но только приготовленная своими руками.

Рулька в темном пиве без варки

Итак, опять у меня не нашлось посудины, в которой по старому, доброму обычаю надо бы рулечку сначала отварить часа 2, а там уж и запекать. Поэтому, по рульке мой заход №2, ни в инете, ни на «Поваренке» не нашла подобного рецепта, потому приглашаю уважаемых поварят к столу!

Ветчина из свиной рульки

Может быть в строгом понимании сути вопроса это вовсе и не ветчина, а её отдаленное подобие, которое можно простить этой вкуснятине за то, что она очень вкусная, ароматная, аппетитная и сытная. А по затратам дешевле самой захудалой вареной колбасы. Главное: вы будете абсолютно уверены в натуральности этого мясного продукта.

Зельц из рульки «Пряный»

Предлагаю вам потрясающе простой и очень вкусный рецепт зельца из рульки и свиной грудинки! Плотные, ароматные кусочки зельца украсят праздничный стол и придутся по вкусу преимущественно мужской половине, так как закуска достаточно жирная, но и дамы не откажутся его испробовать! Время на приготовление занимает, не считая варки, всего минут 15, а как вкусно!

Классическая берлинская рулька «Айсбайн»

Berliner eisbein. На нашем любимом «Поварeнке» уже существуют блюда из свиной рульки. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом классической баварской рульки!

Галантин из рульки

«Галантинить» или желировать предлагаю рульку, получим прекрасную замену магазинным колбасам. В разрезе галантин выглядит нарядно «как на картинке», именно для этого к мясу добавлены зелень и специи. Блюдо может приятно поразить гостей и домашних не в сердце, прямо в желудок.

Рулька. Рулькой называют свиную голяшку. Это часть свиного окорока, которая расположена между предплечьем и голенью животного. Не многие хозяйки почитают эту часть туши животного. Ведь рулька состоит в основном из грубых мышц, толстой шкурки, жира и соединительной ткани. Мяса в этой части голени животного мало.

Однако, при правильном приготовлении продукта, рулька может стать достойным украшением не только семейного, но и праздничного стола.

Чтобы блюдо получилось отличного вкуса, было нежестким, мягким и ароматным, следует соблюдать некоторые особенности приготовления рульки. Большое значение имеют соотношение ингредиентов в блюде, также их выбор и подготовка к дальнейшей термической обработке.

Рульку можно запекать в духовом шкафу в гусятнице (утятнице, форме, на противне). При запекании рульки ее следует как можно чаще поливать вытопившимся соком в процессе приготовления блюда. Если рульку в духовом шкафу готовить «в рукаве» или завернутой в фольгу, то такое мясо будет более сочным и нежным, нежели запеченное в открытом виде.

Рулька может быть передней или задней. Передние рульки обычно хозяйки используют для приготовления холодца. Для запекания в духовке наиболее всего подходят задние рульки, так как в них больше мяса и они большего размера, чем передние.

Перед приготовлением рульку следует подержать какое-то время в теплой воде. Таким образом она очистится лучше. Затем ее нужно поскоблить ножом. Если рулька не очень молодого животного, лучше перед запеканием ее отварить в течение полутора-двух часов. Тогда шкурка окорока будет мягкой.

Желательно перед запеканием рульку замариновать. Тогда мясо рульки будет более сочным, а вкус готового окорока будет насыщенным специями, которые присутствовали в маринаде.

Время запекания рульки в духовом шкафу зависит от того, отваривалось ли мясо заранее, готовится ли оно в фольге и «рукаве» или в открытом виде, молодое ли это мясо или более старого животного.

Свиная рулька методом Sous Vide, приготовление рульки из свинины способом Сувид


Вы можете поэкспериментировать с приправами исходя из собственных предпочтений.


Прежде чем положить мясо в рассол, необходимо его помыть и проделать небольшое количество отверстий, чтобы рассол проникал лучше.


По истечении 12-14 часов достаём рульку и протираем салфеткой от излишней влаги на поверхности. Мясо готово к термообработке.

Готовка способом су вид

  1. Возьмите рульку и поместите ее в вакуумную упаковку.

  2. Пакеты для вакуумизации:

    • Необходимо использовать специальные армированные пакеты из безопасных пищевых полимеров.
    • Рулька должна помещаться в упаковку, поэтому не следует выбирать огромную.
    • Используйте вакууматор, чтобы обеспечить полную откачку воздуха.
  3. Установите температуру на термостате 68 градусов. Оставить мясо нужно на 8-14 часов. Таким образом, Вы получите степень готовности medium. Если хотите получить welldone, то стоит оставить на 8-16 часов при температуре 85С.

  4. После того, как время приготовления выйдет, Вам необходимо вынуть мясо из пакета, промокнуть поверхность полотенцем и обжарить несколько минут на сковороде или запечь в духовке. Это необходимо для создания аппетитной корочки. Во время заключительной термообработки поливайте рульку соусом из меда и горчички.

Хранение:


Рулька методом су вид в упаковке может храниться в холодильнике до нескольких недель. Перед подачей на стол её необходимо разогреть. Прежде чем отправить заготовку на хранение необходимо поместить ее на полчаса в емкость со льдом для остывания. Так вы не испортите холодильник и сможете хранить заготовку в течение 3-4 недель. В ресторанах используется метод шоковой заморозки.


Готовка способом су вид позволяет получить нежное мясо утонченного вкуса. Готовя рульку по технике су вид – мясо невозможно испортить. Сухость, пережаривание или недожаривание – исключены.


Готовить кулинарные шедевры су вид – просто, ведь на готовку уходит всего несколько минут, все остальное сделает за вас техника.

Ветчина из свиной рульки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Свиная рулька по этому рецепту – отличная мясная закуска из доступной части свинины. Такая домашняя ветчина подойдет и вместо колбасы на бутерброд, и как нарезка на праздничный стол. Рулька получается очень ароматная, по вкусу похожа на домашнюю колбасу из свинины. Ветчина хорошо держит форму, не распадается.

Ингредиенты

Свиная рулька (задняя нога)1 шт.
Соль1 ч.л. без горки (на 950 гр мяса без кости)
Черный перец0,5 ч.л.
Чеснок5 зубчиков

Общая информация

Общее время приготовления

29 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Свиную рульку хорошо помыть. Вырезать кость.

2. Мясо отрезать от кожи, хорошо отбить, посолить, поперчить, добавить чеснок. Кожу тоже присолить и приперчить. Для сохранения розового цвета я добавила одну таблетку аскорбиновой кислоты, но не могу с уверенностью сказать, что она помогла, т.к. нашла информацию, что аскорбиновая кислота помогает сохранить цвет только без термической обработки. Такой розовый цвет может получился из-за просола в течение 1 дня.
3. Выложить мясо на кожу и скрутить рулет. Для фиксации можно завязать нитками. Хорошо обмотать пищевой пленкой, зафиксировать края, чтобы внутрь не попала вода. Оставить мариноваться в холодильнике на 1 день.
4. Отварить в течение 4 часов, не давая воде закипеть, температура воды должна быть около 80-90 градусов. Готовой ветчине дать полностью остыть, можно положить под гнет, чтобы придать форму прямоугольника.

3. Выложить мясо на кожу и скрутить рулет. Для фиксации можно завязать нитками. Хорошо обмотать пищевой пленкой, зафиксировать края, чтобы внутрь не попала вода. Оставить мариноваться в холодильнике на 1 день.

4. Отварить в течение 4 часов, не давая воде закипеть, температура воды должна быть около 80-90 градусов. Готовой ветчине дать полностью остыть, можно положить под гнет, чтобы придать форму прямоугольника.

Поделись рецептом с друзьями!

5 пошаговых рецептов в домашних условиях

Рулька не очень популярна у хозяек. Но она горячо любима многими поварами. В хороших ресторанах часто встретишь ее в меню, томленную в каком-нибудь интересном соусе или рулет. Все дело в том, что в этой части туши много костей, есть суставы. Мясо вокруг них, при долгом приготовлении, гарантированно получается очень нежным. Правильно приготовленная рулька не требует даже ножа при сервировке (если только по этикету), она рассыпается на сочные волокна от прикосновения вилкой. Еще один плюс именно этого куста мяса – при приготовлении он пропитывается собственным желатином от сустава и шкурки, поэтому легко формуется в рулеты, брикеты и любые другие формы.

Купить чистую свиную ножку, с розовой кожей задача не из простых. В основном они не очень симпатичные, грязные. Привести в порядок не сложно. Ее надо замочить в тазике (в миске, как удобно) в прохладной воде на полчаса. Затем поскоблить ножом: темный верхний слой шкуры легко отслоится. На выходе – чистенькая ножка, готовая к дальнейшей кулинарной обработке. Поэтому не стоит бояться этого продукта, он легко приобретает товарный вид.

Перепробовав множество вариантов приготовления, предлагаю подборку лучших рецептов. Сегодня это рулеты. Все они вкусные и красивые. Могут быть горячим основным блюдом, могут стать горячей или холодной закуской к праздничному столу.

Кстати, рекомендую также посмотреть подборку запеченной рульки в духовке, совсем недавно вышла статья на нашем сайте. Может Вам данный вид приготовления тоже придется по душе.

Вареный рулет из свиной рульки в пищевой пленке (без запекания)

Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным.

Многих беспокоит процесс приготовления в пластике. Отвечу. Пищевая пленка и рукав для запекания разработаны так, чтобы не вступать в реакцию с жидкостями, агрессивными средами (например, с пищевой кислотой) и не разлагаться при нагревании. Обычный целлофановый пакет для рецепта не подойдет. А рукав для запекания и пищевая пленка безопасны.

Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.

Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать. По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.

Мясо натереть специями и оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток.

Подготовленное мясо положить на пищевую пленку. Завернуть в плотный рулет. Пленкой щедро обмотать получившуюся конструкцию.

Туго перевязать толстой нитью. Это необходимо для того, чтобы создать некоторое давление.  Рулет сформуется плотный, не будет разваливаться при подаче. В таком виде убрать мясо в холодильник еще на несколько часов.

После поставить рулет вариться. Готовить его надо при спокойном кипении (температура вода 90-98 градусов) 2-2,5 часа.

Готовое мясо достать из воды и оставить для остывания и стабилизации на 8-10 часов. Только после этого срезать нити и снять пленку.

Интересный вариант получается, если сделать подобный рулет из нескольких сортов мяса. Например, в рульку можно положить язык или мякоть с куриного бедра, а дальше готовить по предложенному выше рецепту.

Рулет из свиной рульки, запеченный в духовке в пакете для запекания

Рулет, запеченный в духовке тоже универсален. Его можно подать и на горячее и на закуску. Остывший, он отлично заменить колбасу. Разница в том, что у мяса будет вкус не вареного, а скорее тушеного, на поверхности появится румяная корочка. Кому-то покажется это рецепт еще и проще.

Состав:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • горчица с семенами – 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи для мяса – 1 ч. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Кожу надо хорошенько поскоблить от грубого верхнего слоя, промыть. Аккуратно вытащить кость. В мякоти сделать продольные надрезы, чтобы сильнее распластать кусок мяса.

2. Для маринада смешать растертые в ступке специи с горчицей и маслом. Натереть этой смесью.

3. Свернуть мясо в рулет таким образом, чтобы шкура оказалась завернутой по спирали (то есть частично оказалась и внутри, а не только снаружи). Туго перемотать рулет кулинарным шпагатом или силиконовыми завязками. Отправить в холодильник на час для маринования.

4. Подготовленное мясо положить в рукав для запекания. В рукаве необходимо сделать несколько маленьких проколов, например, зубочисткой. Через них будет уходить лишний пар, но не сильно. Мясо будет тушиться в собственном соку, но не вариться.

Запекать рулет надо при 180 градусах 2-2,5 часа (в зависимости от размера). За 15 минут до окончания готовки, рукав надо отрыть, чтобы на мясе появилась красивая румяная корочка. Делать это надо осторожно, чтобы не обжечься паром.

Если рулет готовится как холодная закуска, его надо сначала полностью остудить и только после этого срезать нитки.

В качестве маринада можно использовать любые специи и соусы по вкусу. Каждый раз будет выходить что-то новенькое и интересное. Чем дольше мясо маринуется, тем оно нежнее и ароматнее будет в итоге. Чтобы получить эффект «нежно, как тушенка», специй нужен минимум, лавровый лист – обязательно. Выпекать такой рулет надо долго, до 3,5 часов, но на меньшей температуре (160 градусов).

Запеченный рулет из рульки в духовке в фольге с желатином

В данном рецепте есть секрет. Зная его, можно приготовить шикарный рулет из рульки, который не развалится при нарезке и станет отличным дополнением для вкусного бутерброда. Или его можно подавать как элемент мясной нарезки.

Этапы приготовления:

1. Мясо помыть. Шкуру аккуратно почистить, чтобы не повредить ее целостность, она будет оболочкой рулета.

Срезать мясо, убрать кость. Часть мякоти можно оставить на шкуре.

Мясо, порезать средним кубимом натереть сухими специями, добавить половину пачки сухого желатина. Это и есть секретный нгредиент. Он не повлияет на вкус вообще, но создаст правильную консистенцию.

2. Внутреннюю сторону шкурки также надо посолить, натереть специями и присыпать желатином.

3. Кусочки мяса разложить на «оболочке», свернуть в рулет так, чтобы он весь был покрыт шкурой.

4. Внатяг перевязать заготовку толстой ниткой. Она будет немного прессовать мясо во время запекания. Рульку завернуть в несколько слоев фольги так, чтобы не было «швов» и просветов.

Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов около 2 часов. Не разворачивая остудить, только потом снять фольгу.

 

По вкусу и консистенции такой рулет напоминает хорошую свиную ветчину.

Очень вкусный рулет из рульки, вареный в луковой шелухе с начинкой из куриной грудки и моркови

Довольно простой прием дает такой интересный результат. Рулет, сваренный в луковой шелухе, имеет цвет и вкус, как после горячего копчения. Визуально блюдо получается очень эффектное. Вкусно, полезно и относительно недорого можно заменить колбасу, приготовив рулет по этому рецепту.

Процесс приготовления:

1. Сначала надо приготовить отвар. Он даст и вкус, и цвет. Для этого необходимо порезать четвертинами мелкий лук в золотистой шелухе., можно добавить еще и просто шелуху, если она есть. Перец горошком, лавровы лист и одну морковь, порезанную крупно, отправить в воду. Отвар надо готовить на медленном огне около получаса.

2. За это время можно подготовить мясо. Рульку помыть, почистить. Убрать кость, вырезать большую часть мясо. Мякоть, оставшуюся на шкуре немного отбить.

3. Для красоты и сочности, морковь тонко нарезать с помощью овощечистки или слайсера. Выложить слоем на внутреннюю сторону шкурки.

4. На рульку уложить куриное филе и мякоть, порезанные соломкой. Посолить по вкусу и по желанию присыпать любимыми приправами и специями.

5. Свернуть плотный рулет и замотать его нитками.

6. Из отвара вытащить лук и морковь, посолить. Погрузить в кастрюлю рулет и варить его при минимальном кипении около 3-х часов (на 1,5 кг полуфабриката).

Готовый рулет остудить, срезать нитки. После этого его можно нарезать так тонко, как захочется.

Видео о том, как приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке ?

Еще один вариант приготовления свиной рульки в мультиварке. Все предельно просто, а в итоге получается очень вкусный и ароматный рулет, который можно подавать не только в будни, но и на праздники!

Учитывая достаточно низкую стоимость рульки, а  также то, что свинина мало ужаривается/уваривается, рулеты выходят равными по цене с соевым суррогатом под названием «колбаса». При этом рулетики получаются абсолютно натуральные, очень мясные, вкусные и полезные.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Пишите комментарии, добавляйте статью в закладки и делитесь с друзьями, нажав кнопочки социальных сетей!

До скорой встречи!

Рулет из свиной рульки • Жизнь

Хочешь — на праздник, а хочешь — для ежедневных лакомств… Этот рулет из свиной рульки прекрасен с любой стороны, с какой на него ни посмотри.

Зима — идеальнейшее время вволю поесть жирного мяска! И по тому, что за последнее время это уже второй рецепт из свиной рульки (первый тут), я поддалась соблазну на 100%. Нежное, насыщенное по вкусу мясо… Дополнить его квашеной капусткой или кимчи… Ну кайф же!

При том, что я использую жирную рульку, сам рулет получается каким-то таким… сбалансированным. В том же сальтисоне жирность ощущается сильнее (это ни хорошо, ни плохо — это про ощущения и про то, кому как вкусно). Тут же текстура мяса по ощущениям немного нивелирует жирность, при этом в рулете чувствуется приятная коллагенистость. Он получается и на пожевать, но при этом нежный, а специи подобраны именно так, чтобы максимально подчеркнуть сильный вкус этой части туши, но не затмить его.

Какие тонкости и нюансы?

Основной — это моя рекомендация готовить сразу из двух рулек, так как формовка получается более удобной. Именно так, как я делаю в видео.


Рулет из свиной рульки: видео


Рулет из свиной рульки

  • 2 рульки примерно по 1,5 кг
  • 8 зубчиков чеснока
  • 40 г соли
  • 2 ч. л. зерен горчицы
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч. л. молотого лаврового листа
  • Первым делом нужно избавиться от кости, аккуратно вырезав ее таким образом, чтобы получился более-менее однородный пласт. Удобнее использовать небольшой нож, которым проще обходить кость.

  • Чтобы пласт из рульки был более удобным и равномерным, немного надрезаю мясо в тех частях, где его много.

  • Готовлю ароматную смесь. Чеснок пропускаю через пресс. К чесноку всыпаю черный перец и соль. Добавляю зерна горчицы и молотый лавровый лист. Перемешиваю смесь.

  • Распределяю смесь специй по пластам мяса и втираю их. Без фанатизма! Просто до равномерного распределения. Прохожу по местам, где я надрезала мясо, чтобы специи попали и туда, и все мясо было хорошо приправленным.

  • Теперь укладываю пласт один на другой, чтобы кожа была с внешней стороны и образовала своеобразную оболочку рулета. Не торопясь, плотно обвязываю рулет кулинарным шпагатом.

  • Теперь я заворачиваю рулет с несколько слоев фольги, чтобы по максимуму сохранить сок внутри и избежать его вытекания наружу. Укладываю рулет на противень.

  • Так как в рульке мясо жилистое и довольно жесткое, его нужно готовить долго, и тогда оно будет нежным, все жилки хорошо размягчатся и мясо будет хорошо жеваться.Отправляю рулет в духовку, разогретую до 200° на 1 час, а затем убавляю температуру до 110-120° и томлю еще 3 часа.
  • Достаю готовый рулет из фольги и выкладываю его на пищевую пленку в несколько слоев. Отправляю его в форму для кексов. Хорошо прикрываю верх краями пленки.

  • Укладываю сверху деревянную доску и располагаю груз. Это может быть все, что угодно — банка, наполненная водой, у меня — 2 гантели по 2 кг. Отправляю рулет в холодильник на ночь.

  • Извлекаю рулет из формы, снимаю пленку и избавляю его от шпагата. Готово!

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Простой рецепт приготовления рульки

Наконец-то лето: изобилие свежей зелени и овощей. Я увлеклась всем этим хрустящим зеленым разнообразием настолько, что мой муж взмолился: «Надоело жевать траву! Можно мне просто мясо, без овощей. И побольше!» Нет проблем, любимый. У меня как раз имеется в запасе такой рецепт: рулька, одним куском, много и без изысков.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Калорийность (100g):
    279 ккал

Как приготовить рульку

Ингрeдиенты:

Продукты для рульки

  • Рулька – 1 шт (1, 5 кг) (свиная)
  • Томатная паста – 4 ст.л.(можно использовать кетчуп)
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Нам понадобится большая кастрюля на 5 литров. Рульку вымыть и опустить в кастрюлю с водой примерно на час. Через час воду вылить, налить новую, добавить лавровый лист, соль, перец и поставить кастрюлю на средний огонь.

Как только вода закипит, огонь убавить до минимума и варить 2, 5 часа. Обязательно снимать пену, которая будет появляться на поверхности.

Варим рульку

Когда рулька свариться, ее нужно достать, обмазать томатной пастой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Рулька должна немного зарумяниться.

Готовая рулька

Достаем рульку и с пылу-жару подаем к столу. Если для мужчины, то желательно с пивом и хлебом 🙂 Такой вот нехитрый мужской праздник.

Приятного аппетита!

После рульки остается приятный бонус: почти четыре литра наваристого мясного бульона. Его, естественно, не выливаем, а разливаем по пластиковым контейнерам и замораживаем. Он потом очень пригодится для приготовления других блюд.

Хрустящая свиная рулька — Это Шэньчжэнь

Традиционный немецкий фаворит, Schweinshaxe — это мясное лакомство, состоящее из нежной свинины в восхитительных шкварках. Любители сытных блюд, которые подают с квашеной капустой и жареным картофелем, определенно не будут разочарованы — если этого хватит для немецких воинов, то и для Шэньчжэня! Не забудьте насладиться этим с банкой немецкого пива. Прост!

Свиная рулька

Ингредиенты (на четыре порции):

5.Свиная рулька 6 кг

20 г майорана

20 г тмина

20 г чеснока

20 г семян горчицы

10 г горчицы

Соль и перец

Метод:

1) Вымойте рульку в холодной воде.

2) Удалите оставшиеся волоски зажигалкой.

3) Нарезать чеснок мелкими кусочками.

4) Смешайте майоран, чеснок, тмин и семена горчицы с горчицей.Добавьте соль и перец.

5) Замариновать свиную рульку в смеси приправ.

6) Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

7) Жарьте свиную рульку в течение 2 часов 30 минут.

8) Увеличьте температуру духовки до 220 градусов по Цельсию и запекайте еще 15 минут.

Квашеная капуста

Состав:

750 г квашеной капусты

50 г лука

50 г бекона

5г тмина

2 г ягод можжевельника

2г лавровых листа

2 г гвоздики

200г свинины

50 г белого вина

25 г свинины

100г яблоко

Соль, перец и сахар

Метод:

1) Бекон и лук нарезать 0.5-сантиметровые кубики и яблоко нарезать тонкой соломкой.

2) Нагрейте кастрюлю, затем добавьте свиное сало, бекон и лук и запекайте около трех минут.

3) Добавьте полоски яблока, тмин, ягоды можжевельника, лавровый лист и гвоздику.

4) Добавьте немецкую квашеную капусту, белое вино и свиной бульон. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу.

5) Тушить около 90 минут.

Жареный картофель

Состав:

30 г тмина

1 кг вареного картофеля

30 г лука

30 г бекона

5 г сливочного масла

1 г петрушки

1г масла

Метод:

1) Сварить картофель с тмином в подсоленной воде.

2) Очистите картофель, когда он остынет до комнатной температуры.

3) Бекон и лук нарезать ломтиками 0,3 см, а картофель — 0,5 см.

4) Нагрейте сковороду и добавьте масло, затем обжарьте ломтики картофеля до золотистого цвета.

5) Добавьте ломтики бекона и лука и обжарьте до готовности.

6) Добавьте соль и перец для вкуса и посыпьте картофель мелко нарезанной петрушкой.

// Этот рецепт любезно предоставлен Paulaner Brauhaus, C-005, Площадь Хуанчуань, Sea World, Шекоу, район Наньшань 南山 区 蛇口 海上 世界 环 船 广场 C-005 (2668 7230)

Традиционная тайваньская тушеная свиная грудинка

Сегодня мой

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, , и я покажу вам, как приготовить Традиционный тайваньский тушеный свиной окорок , который приносит удачи год за годом.

Тайваньская тушеная свиная грудинка символизирует « напор», поедание свинины в день рождения или лунный Новый год принесет процветания, прогресса и удачи в новом году! Еще очень вкусно! Свиной окорок готовится до тех пор, пока он не станет мягким, как вилка , и наполнен ароматом умами. Тайваньская тушеная свиная грудинка с длинной тонкой лапшой символизирует крепкое здоровье и долгую жизнь.

Если вы никогда раньше не пробовали свинину, то при правильном приготовлении она даже вкуснее, чем свиная грудинка.

Свиная окорока менее тяжелая и жирная и содержит коллаген . Свиной окорок — популярное блюдо в Азии, которое люди едят ради красивой молодой кожи! Вы знаете, что ваша свиная ножка тушится правильно, когда ваши губы слипаются после обеда из-за всего этого коллагена!

Один из самых важных шагов при приготовлении тушеной свинины по-тайваньски — это чистка свинины.

Я всегда отвариваю свинину в течение 5-8 минут перед тем, как слить воду и промыть ее холодной водой.Очистите свинину, чтобы удалить всю кровь и грязь, прежде чем добавлять ее в кастрюлю быстрого приготовления для приготовления. Этот простой шаг сделает соус чистым, а свинину — более ароматным.

Я использую Instant Pot сегодня, чтобы сэкономить время; однако, если у вас нет быстрорастворимого кастрюли, вы можете добавить 2 дополнительных стакана воды и варить на плите еще 1 час на среднем или слабом огне.

INSTANT POT Я РЕКОМЕНДУЮ : https://amzn.to/3iQNLUl

Состав

3 фунта свиной окорок

½ стакана соевого соуса

½ стакана темного соевого соуса

3 столовые ложки устричного соуса

4 звездочки аниса

1 маленькая палочка корицы

10 зубчиков чеснока

4 ломтика имбиря

3 шт. Зеленого лука

¼ чашка китайского кулинарного вина (по желанию)

4 столовые ложки коричневого сахара или каменного сахара

2 стакана воды

  1. Добавьте в кастрюлю свиной окорок и наполните кастрюлю водой.Увеличьте огонь до средне-сильного и, как только он начнет закипать, дайте ему закипеть 5-8 минут или пока вода не перестанет краснеть. Слейте воду из свинины и промойте холодной водой.
  2. В Instant Pot добавьте свинину, соевый соус, темный соевый соус, звездчатый анис, чеснок, палочку корицы, имбирь, зеленый лук, китайское кулинарное вино, коричневый сахар и воду. Накройте крышкой и готовьте под давлением 45 минут. Если вам нравится сверхмягкость, дайте ей естественное высвобождение.
  3. А пока приготовьте сторону, с которой хотите съесть тушеную свинину, будь то рис или лапша.Наслаждаться!

Традиционная тайваньская тушеная свиная грудинка

Сегодня мой ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, и я покажу вам, как приготовить традиционную тайваньскую тушеную свинину, которая год за годом приносит удачу. Тайваньская тушеная свиная грудинка символизирует «стремление», употребление свинины в день рождения или лунный Новый год приносит процветание, прогресс и много удачи в новом году! Еще это невероятно вкусно! Свиная рулька готовится до тех пор, пока вилка не станет мягкой и наполнена ароматом умами.Тайваньский тушеный свиной окорок подается с длинной тонкой лапшой и символизирует крепкое здоровье и долгую жизнь.

Время подготовки 10 минут

Активное время 45 минут

Инструкции

  • Добавьте в кастрюлю свиной окорок и наполните кастрюлю водой. Увеличьте огонь до средне-сильного и, как только он начнет закипать, дайте ему закипеть 5-8 минут или пока вода не перестанет краснеть. Слейте воду из свинины и промойте холодной водой.

  • В Instant Pot добавьте свинину, соевый соус, темный соевый соус, звездчатый анис, чеснок, палочку корицы, имбирь, зеленый лук, китайское кулинарное вино, коричневый сахар и воду.Накройте крышкой и готовьте под давлением 45 минут. Если вам нравится сверхмягкость, дайте ей естественное высвобождение.

  • А пока приготовьте сторону, с которой хотите съесть тушеную свинину, будь то рис или лапша. Наслаждаться!

Видео

Примечания

  • Я использую Instant Pot сегодня, чтобы сэкономить время; однако, если у вас нет быстрорастворимого кастрюли, вы можете добавить 2 дополнительных стакана воды и варить на плите еще 1 час на среднем или слабом огне.
  • Один из самых важных шагов при приготовлении тушеной свинины по-тайваньски — это чистка свинины. Я всегда обязательно отвариваю свинину в течение 5-8 минут, прежде чем слить воду и промыть ее холодной водой. Очистите свинину, чтобы удалить всю кровь и грязь, прежде чем добавлять ее в кастрюлю быстрого приготовления для приготовления. Этот простой шаг сделает соус чистым, а свинину — более ароматным.

Рецепт идеальной тушеной свинины

Тушеная свиная рулька

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня мы приготовим фирменное блюдо — тушеную свиную рульку. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Тушеная свиная рулька — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Его ежедневно оценивают миллионы. Тушеная свиная рулька — это то, что я любила всю свою жизнь. Они прекрасны и выглядят фантастически.

Когда свиные ножки были приготовлены, они сжимаются и выделяют мясной сок.Поэтому не наливайте слишком много воды, иначе бульон для тушения может стать слишком водянистым. Используйте скороварку, чтобы приготовить свиные ножки под давлением.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете тушить свиную рульку, используя 9 ингредиентов и 2 этапа. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для тушеной свинины:
  1. Готово Свиная рулька
  2. Получить 2 шт редис
  3. Приготовьте 4 гриба шитаки
  4. Готовые ломтики имбиря
  5. Приготовьте 2 звездочки аниса
  6. Приготовьте 3 столовые ложки вина для приготовления пищи
  7. Get Соевый соус темный и светлый
  8. Приготовьте 1 средний сахарный песок
  9. Возьмите корицу

Используйте меньше суспензии, если предпочитаете больше соуса.Schweinshaxe, или нежная и сочная свиная рулька, завернутая в соленую и поджаренную хрустящую корочку, — это рецепт типичного праздника Октоберфест. Это идеальное сочетание с большой кружкой вашего любимого пива. ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: В США слова «свиная рулька», «свиная рулька» и «свиная рулька» используются как синонимы для обозначения общей области ноги свиньи, где ступня соединяется с плечом или бедром животного (в зависимости от передних или задних ног).

Инструкции по приготовлению тушеной свинины:
  1. Вскипятите воду и отварите свиную рульку в течение 1 минуты.Снимите и постирайте.
  2. Вскипятите воду в кастрюле, затем положите все ласты. Варить час

Технически, голени содержат больше мяса (особенно задние), потому что они выходят из области ближе к плечу или бедру, а скакательные суставы немного. Немецкий свиной окорок, также известный как жареный окорок или Schweinshaxe, — это традиционное баварское блюдо, популярное не только во время Октоберфеста, но и круглый год. Этот простой рецепт свиной рульки занимает несколько часов, но готовится без особых усилий с вашей стороны и приносит в награду хрустящие свиные шкварки и нежное мясо.Этот рецепт напомнил мне рецепт из китайской кулинарной книги довольно сладкого тушеного с имбирем блюда из свиных лапок, которое, по словам авторов, часто создавалось для женщин, чтобы кормить их в течение недели после родов. Локти свиньи ощипываются и очищаются, а поверхность очищается ножом.

Итак, завершим этот исключительный рецепт тушеной свиной рульки. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

2 рецепта маринованной свинины | Сентябрь 2021 г.

Маринованная окорока пользуется популярностью во всем мире из-за своего приличного контрастного вкуса. На рынке вы найдете различные фирменные маринованные окорока, маринованные свиные окорока или маринованные свиные окорока. Но домашний окорок доставляет вам другое удовольствие.

Кроме того, существует много путаницы в отношении того, какому рецепту следовать.Сегодня я здесь, чтобы поделиться с вами моими любимыми рецептами маринованных свиных окорочков, которые помогут вам приготовить идеальные свиные окорока, как вы хотите. Итак, больше не ищите, просто выучите рецепты и сделайте это.

Рецепт маринованной свинины:

С помощью этого особого рецепта вы можете приготовить дома свой любимый маринованный окорок. Кости свиных лапок остаются целыми, и это лучший вариант для удаления мяса. В любом случае, перед употреблением не забывайте снимать жировую прослойку, это может навредить вашему ежедневному рациону.

Моя бабушка так любит этот рецепт, что попросила приготовить для нее еще. Вот письменный рецепт с четкими инструкциями.

Маринованные окорока Ингредиенты:

  • 1 маленький окорок
  • 2/3 лаврового листа
  • 3 чайные ложки кошерной соли
  • 3 сушеных красных перца чили
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный 2 стакана
  • белый винный уксус
  • Coldwater

Как приготовить маринованные свиные окорока, шаг за шагом:

Шаг 1: Возьмите большую кастрюлю и добавьте 1 маленькую окорока со свиными лапками.

Шаг 2: Приправить окорок перцем чили, посолить.

Шаг 3: Добавьте нарезанный лук-шалот, включая лавровый лист.

Шаг 4: Залейте кастрюлю холодной водой.

Шаг 5: Доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь до кипения в течение 1 часа или до тех пор, пока вы не сможете легко отделить мясо от костей.

Шаг 6: Выключите плиту и дайте ей остыть при комнатной температуре.

Шаг 7: Окрашивайте жидкость в контейнере и переложите кусочки свинины в другую миску.

Шаг 8: Теперь освободите свинину от кожицы и жира, разделив ножки на мелкие кусочки.

Шаг 9: Теперь удалите мясо с окорока, удаляя кости, кожу и жир.

Шаг 10: Возьмите герметичную 1-литровую банку и добавьте ножки вместе с мясистыми кусочками.

Шаг 11: Залейте мясо оставшейся жидкостью. Затем влейте белый винный уксус.

Шаг 12: Закройте банку крышкой и поместите ее в холодильник.

Шаг 13: Дайте аромату растаять в холодильнике в течение 3 часов или до ночи.

Вынув из холодильника, снимите сверху еще один слой жира перед подачей на стол. Острый привкус маринованной ветчины мгновенно растопит ваше сердце.Одна из восхитительных закусок из свинины, которую вы найдете во всем мире.

Маринованная свинина со сладким уксусом Рецепт:

Маринованная свинина с сахаром уксусом очень популярна среди китайцев из-за своего вкуса. Если вы когда-нибудь были в Китае, то найдете это в меню каждого ресторана.

Ингредиенты простые, но главным фактором является процесс приготовления. Я узнал этот рецепт от моего китайского друга. Она так хорошо справляется. Вам захочется пробовать его снова и снова, если вы сможете правильно его приготовить.

Ингредиенты, которые нам нужны

  • 730 г свинины
  • 200 г имбиря
  • 1200 мл подслащенного черного уксуса (2 бутылки уксуса Пэт Чана)
  • 6 вареных яиц
  • Оливковое масло

    35 Указания Пошаговый:

    Шаг 1: Очистите имбирь и нарежьте его кубиками.

    Шаг 2: Возьмите небольшую сковороду и обжарьте кусочки имбиря без масла на слабом огне.Вода внутри кусочков имбиря высохнет. Когда они станут суше, налейте щепотку оливкового масла и жарьте, пока от них не пойдет имбирный запах.

    Шаг 3: Возьмите кастрюлю и налейте черный уксус на средний огонь. Когда уксус закипит, добавьте имбирь.

    Шаг 4: Пока закипает, убавьте огонь до кипения и готовьте в течение 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть при комнатной температуре. Хранить в холодильнике 2 часа.

    Шаг 5: Отварите свиные окорока в кастрюле в течение 1 часа на слабом огне. Слейте жидкость и отложите в сторону.

    Шаг 6: Вынув жидкость с имбирным уксусом из холодильника, снова вскипятите ее в кастрюле. Добавьте полутяжелую свинину и готовьте еще 1 час или нежно.

    Шаг 7: Теперь добавьте вареные яйца в жидкость, нагревая еще 5 минут. Выключите плиту и дайте яйцам впитаться в жидкость.

    Подавать маринованную свинину по-китайски горячим.

    Как есть маринованные свиные лапки:

    Самый распространенный способ есть маринованные свиные лапки — это вынуть их прямо из банки и наслаждаться ножом и вилкой. Но при желании есть несколько способов употребления.

    Я хотел бы, чтобы вы знали методы, чтобы вы могли предложить членам вашей семьи, друзьям, гостям различные виды маринованных свиных окорочков.

    Вы можете приготовить маринованные свиные ножки (после извлечения из морозильной камеры) с тестом для блинов и кукурузной мукой, обжарив их во фритюре.Этот метод придаст сбалансированной сладости вашей маринованной свиной ноге.

    Вы также можете попробовать его по традиционному китайскому рецепту с подслащенным черным уксусом и имбирем. Вкус совсем другой, но волшебный. Вы можете увидеть рецепт выше.

    Эти три способа — мои самые любимые. Если вы слишком ленивы, то 1-й способ подойдет вам. Тем не менее, если вы не попробуете традиционный китайский метод, вы его упустите.

    Заключение:

    Попробуйте оба рецепта, чтобы по-разному насладиться блюдами из маринованной свинины и удивить людей своими вариациями, поскольку почти все рецепты из маринованной свинины имеют одинаковый вкус.Оставайтесь на связи, чтобы узнать больше рецептов.

    Рецепты маринованной свинины

    Поэкспериментируйте с питательными и успокаивающими рецептами маринованной свинины в домашних условиях, следуя пошаговым инструкциям, и наслаждайтесь вкусом.

    Тип:
    Закуска

    Кухня:
    Американский

    Ключевые слова:
    Рецепты маринованных свиных окорочков

    Выход рецептов:
    10 порций

    калорий:
    196 Kcl

    Время на подготовку:
    10 мес.

    Время приготовления:
    1H

    Общее время:
    1х20М

    Состав рецепта:
    рулька
    лавровый лист
    перец чили
    кошерная соль
    белое вино
    уксус

    Инструкции по рецепту:
    Отварить окорок в холодной воде 1 час, добавив лавровый лист, соль, перец, лук-шалот.
    Удалите кожу, жир в два приема
    Поместите в закрываемую банку с жидкостью и уксусом.
    Холод в холодильнике на ночь

    Капуста и копченая свиная рулька

    Капуста и копченая рулька были одним из блюд, которые мы с мужем ели во время и сразу после беременности.Наш местный магазин всегда продавал свиные рульки почти за бесценок. Если мне не изменяет память, я считаю, что копченые свиные шейные кости в то время стоили около 89 центов за фунт. Капуста стоила всего 59 центов за голову, а лук — 4 за 1 доллар. Я помню, как научила своего мужа готовить, и он усовершенствовал этот рецепт. Однажды я работал в две смены в наши тяжелые времена, и когда я приехал домой — Он сделал ОГРОМНЫЙ горшок, полный капусты и копченых шейных костей! Это поразило меня. Моя любовь не тот человек, который готовит, но он срывается, когда делает капусту, благодаря мне (LOL).

    Теперь я узнал, что если вы медленно готовите рульки в мультиварке в течение нескольких часов (может быть, 4), ваши рульки будут невероятно вкусными. Лично мне нравится, чтобы мясо было очень нежным, пока оно не отвалилось от костей, поэтому я готовлю рульки на медленном огне. Хватит разговоров, давайте перейдем к рецепту!

    Я медленно готовлю свиные рульки около 4 часов в своей мультиварке, прежде чем делать что-нибудь еще. Когда я готовлю мясо на медленном огне, я использую 5 стаканов простой воды. Я не использую бульон, потому что мясо, которое мы используем, уже приправлено.Если использовать бульон, он будет слишком соленым.

    Капуста и копченая свиная рулька

    Эта пища для души утешает и доставляет удовольствие. Свинина отваливается от кости, а капуста получается нежной и хрустящей. В нем минимум ингредиентов, и это недорого, идеальный семейный ужин!

    Основное блюдо

    Кухня для души

    Ключевое слово Капуста и копченая свиная рулька

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 4 часа 25 минут

    Общее время 4 часа 40 минут

    Порций на 4 человека

    Автор I Heart Recipes

    Ингредиенты

    • 2 фунта свиной рульки
    • 5 стаканов воды
    • кочан
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка соли приправы
    • ¼ чайной ложки сушеной петрушки
    • 1 желтый лук

      Инструкции

      • Добавьте свиные рульки и воду в мультиварку.Голень варить на медленном огне 4 часа.

      • Вымойте капусту.

      • Нарезать капусту крупными кусками.

      • Выложите капусту в большую кастрюлю.

      • Посыпьте капусту чесночным порошком и приправой солью.

      • Добавьте приготовленные голени и капусту к капусте.

      • Посыпать сушеной петрушкой и добавить желтый лук.

      • Готовьте на среднем огне, периодически помешивая.

      • Готовьте, пока капуста не станет мягкой, но при этом останется хрустящей.

      Видео

      свиных рысаков в имбире и сладком уксусе 豬腳 薑醋 | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

      Это традиционное китайское блюдо несет мистический посыл даже в китайской общине, поскольку его часто готовят для женщин после родов. На самом деле, это блюдо, которым могут наслаждаться все, включая мужчин, и нечего бояться смущения.Многие китайские рестораны юмча предлагают это блюдо по очень высокой цене. Свиные рысаки (также известные как свиные ножки) такие влажные, нежные и сочные после медленного приготовления во вкусном подслащенном черном уксусе. Натуральный коллаген свиных рысаков очень полезен для нашего здоровья. И моей дочери, и мужу особенно нравятся яйца вкрутую, пропитанные вкусным соусом. Они могут закончить один за другим. Что мне нужно сделать, так это убедиться, что они не переедают.

      В каждой семье есть свой вариант этого блюда.Рецепт, который я разместил здесь, адаптирован из кулинарии моей свекрови. Она готовила это блюдо для своей дочери и каждой невестки в семье, включая меня, конечно. К счастью, я смог лично поучиться у нее во время моего путешествия в Гонконг. Надеюсь, вам понравится это блюдо так же, как и мне. Кстати, моя MIL использует только подслащенный уксус Пат Чун (百 珍 甜 醋), потому что ей больше всего нравится его вкус, и ей не нужно смешивать его с каким-либо другим уксусом.

      Троттеры в имбире и сахарном уксусе (Рецепт для печати)
      By Christine’s Recipes
      Время приготовления: 30 минут
      Время приготовления: 120 минут

      Ингредиенты:

      • Свиной рысак 730 г (свиные ножки / свиные ножки)
      • 200 г имбиря, старый или молодой
      • 2 бутылки (по 600 мл) подслащенного черного уксуса (я использовала подслащенный уксус Пат Чун)
      • 6 яиц

      Метод:

      • Очистите имбирь.Если он слишком большой, нарежьте его на более мелкие кусочки. Слегка порежьте имбирь широкой стороной тесака или поварского ножа. Готовьте на медленном огне на воке или сковороде без масла. (Этот метод приготовления называется «белый вок» (白 鑊) по-китайски, что означает жарка без масла.) Поступая так, имбирь максимально высушит воду внутри. Постарайтесь не поджечь имбирь. Когда имбирь станет сухим, добавьте немного масла, обжарьте имбирь до аромата. Отложите в сторону.
      • Используйте большой глиняный горшок или запеканку (не используйте чугунные или металлические, они не подходят для приготовления уксуса.) Влейте уксус. Варить на среднем огне и довести до кипения. Добавьте имбирь. Когда он снова закипит, убавьте огонь до минимума и тушите еще 10 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Накройте крышкой и храните в прохладном и тенистом месте, уксус и имбирь сохранятся дольше. Или поставьте в холодильник, чтобы имбирь впитал аромат. Имбирный уксус нужно варить и раз в неделю доводить до кипения, а затем дать остыть. Если уксус не загрязнен, его хватит на 4–5 недель, чего достаточно, чтобы его можно было употреблять в течение периода содержания.
      • Промойте и очистите ножки и скакательные суставы, удалите все волосы, если они есть. Бланшируйте в кипящей воде около 20 минут, чтобы удалить загрязнения и кровь. Хорошо слейте воду. Отложите в сторону.
      • Достаньте имбирный уксус из холодильника. Поставить на некоторое время при комнатной температуре. Затем варить и доводить до кипения. Добавьте свиные рысаки. Когда он закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне около 1 часа, или пока свинина не станет мягкой.
      • При приготовлении свинины приготовьте яйца вкрутую: положите яйца и воду в кастрюлю, вода должна покрыть яйца.Включите огонь, сварите яйца на среднем огне и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 6 минут. Слейте яйца шумовкой и сразу переложите в миску с очень холодной водой. Дать полностью остыть. Очистите яйца.
      • Переложите яйца в имбирный уксус. Когда снова закипит. Выключите огонь. Дайте яйцам впитаться в уксус, пока поверхность не станет коричневой. Выполнено. Подавать горячим.

      Примечания:

      • Количество использованного имбиря было довольно небольшим по сравнению с обычным замороженным, поскольку я приготовил его только для того, чтобы облегчить нашу жажду.Вы можете отрегулировать количество имбиря и свинины по своему вкусу. Это очень гибко.
      • Убедитесь, что уксус покрывает все ингредиенты, поэтому возьмите глиняный горшок или запеканку подходящего размера.
      • Традиционный способ приготовления этой женской посуды — использовать старый имбирь. Тем не менее, старый имбирь помогает женщинам избавиться от ветра в животе и быстрее выздороветь после родов. Однако древесная, волокнистая текстура старого имбиря довольно жесткая, и некоторым людям это не доставляет удовольствия от еды.Таким образом, если вы не готовите его как миску, как я, используйте молодой имбирь. Вам больше понравится менее острый вкус и нежная текстура молодого имбиря.

      Другие рецепты аппетитных свиных рысаков:

      Что такое окорока?

      Вы когда-нибудь задумывались, что придает вашим любимым рецептам супа такой глубокий мясной вкус? Это может быть окорок! Этот скромный кусок свинины очень важен в супах, которые традиционно нуждаются в небольшом дополнительном вкусе, таких как гороховые или фасолевые супы, или в таких блюдах, как зелень или фасоль, приготовленные на медленном огне.В большинстве подобных рецептов окорок используется только для придания вкуса и удаляется после того, как блюдо готово — на самом деле на окорочнике не так много съедобного мяса. Если вы делаете домашний бульон из ветчины, вам понадобится — как вы уже догадались — ветчина. Итак, прежде чем вы начнете делать покупки и готовить, давайте обсудим: что такое окорок?

      Окорока окорока также известны как свиная рулька. Они исходят из нижней части свиной ножки, и в основном это кости, жир, соединительная ткань и немного мяса.Окорока ветчины нужно варить на медленном огне в течение длительного времени, чтобы смягчить и придать аромат, поэтому их лучше всего использовать в блюдах, которые готовятся медленно и медленно. (На самом деле это популярное блюдо, которое подают на Октоберфесте в Мюнхене, Германия, где их медленно обжаривают, чтобы кожа стала хрустящей, а затем подают с капустой или с картофелем). Большинство окорока копчено и вялен, поэтому у них глубокий, дымный, соленый вкус, который идеально подходит в качестве основы для бульона, супов и тушеных блюд. Попробуйте использовать один в своем следующем рецепте!

      Скакательный сустав — это то же самое, что и кость ветчины?

      Нет, но их определенно можно использовать одним и тем же способом — оба обычно копченые, поэтому они придают блюду похожий аромат.На ветчине будет больше мяса, чем на ветчине.

      Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Какая часть является окороком?

      Окорочный скакательный сустав — это часть свиньи, где ступня прикрепляется к ноге в самом низу кости ноги как на задних, так и на передних конечностях.

      Так выглядит окорок!

      косолапостьGetty Images

      Что я могу использовать вместо окорока?

      Большинство окорока окорока копченые, поэтому, если вы не можете найти окорок в магазине, вы можете использовать рубленый копченый бекон или копченую окорок, или копченую свиную рульку (которая будет намного мяснее окорока).

      Есть ли мясо на окорочках?

      Скакательные суставы ветчины в основном состоят из костей, жира и сухожилий, но есть небольшое количество мяса, которое можно вытянуть из них при достаточно медленном приготовлении. Однако обычно они не предназначены для использования в качестве основного источника мяса для рецепта.

      Вы всегда можете купить эти предметы первой необходимости для женщин-первопроходцев на Walmart.com

      Органайзер для контейнеров для напитков The Pioneer Woman

      Жаровня для индейки с антипригарным покрытием The Pioneer Woman

      Кухонные полотенца с цветочным рисунком The Pioneer Woman

      Ящик для хлеба из акации The Pioneer Woman

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      .

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *