‘ледяная Нога’, Свиная Рулька С Кислой Капустой
Решение этого кроссворда состоит из 7 букв длиной и начинается с буквы А
Ниже вы найдете правильный ответ на «Ледяная нога», свиная рулька с кислой капустой, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.
ответ на кроссворд и сканворд
Суббота, 3 Августа 2019 Г.
CodyCross Зоомагазин Rруппа 358
другие решения
ты знаешь ответ ?
Рецепты
Настоящее немецкое блюдо. Скучная и нудная, но очень вкусная Тушеная капуста Приготовить тушёную капусту проще простого. Нашинковать её, загрузить на сковороду и постоянно перемешивать, чтобы не жарилась, а именно тушилась. На антипригарном покрытии можно без жира даже. Но капуста любит масло, поэтому готовим на сале либо на любом масле, так как на малом огне и сливочное не сгорит. С квашеной капустой проблем нет: не давай жариться, и успех обеспечен. Со свежей сложнее, потому как долго. Ускорить готовку можно, если просто отварить капусту, но понятно: от полезных веществ мало что останется. Можно ошпарить. Я поступаю проще. Нашинковав капусту, присаливаю её и жулькаю, как для квашения. Даю постоять. Подсоленная капуста даёт усадку, значит, удобнее загружать, и готовится она ощутимо быстрее.
Далее: с чем готовим. Для меня обязателен лук. Его мы первым и обжариваем. Затем — морковь. В моей квашеной капусте она уже есть, но можем и добавить. И всё! Просто перемешиваем до готовности. Будет вкусно, но просто. Поэтому — пряности. Тмин, кориандр, любая фактически зелень: зависит от вашей фантазии и вкуса. Можжевельник может радикально изменить вкус. Далее: полгорсточки сушёных белых грибов превратят просто капусту в изысканную. Можно сготовить на сале, со шкварками (в духе моей любимой бабушки, украинки), добавить картошки, и будет вам вкуснейшая еда. Добавим кабачок, цуккини — вкус станет мягче и снова другой. Добавим редьку, особенно квашеную — вот вам корейский стиль… Капуста, тушённая с мясом, совершенно другое кушанье. Хороша она со свининой, но вкуснее всего, на мой взгляд, с копчёностями. И, наконец, если тушёную капусту подать к запечённой свиной рульке, то получится знаменитое немецкое блюдо — Айсбайн.
Айсбайн Eisbein, в дословном переводе с немецкого — Ледяная нога. Этимология доподлинно неясна. По одной из версий: из кости голени, очень прочной, изготавливали коньки — отсюда и название. Нам понадобятся: свиная рулька, тёмное пиво — пару литров, большая головка лука, головка чеснока, сливочное масло — ложки три, специи: тмин, можжевельник, перец горошком (mix), лаврушка, очень к месту душица (по-нерусски — орегано) и далее — по вкусу. Рульку тщательно чистим, моем и вытираем насухо. Делаем надрезы, прорезая шкуру, для пропитки. Натираем смесью соли и свежеизмельчённых пряностей, втирая в разрезы. Хорошо оставить на ночь в холодильнике или хотя бы на час при комнатной температуре. Можно рульку слегка обжарить. В кастрюлю закладываем нарезанный лук и мясо. Заливаем подогретым пивом и варим, в зависимости от величины и возраста рульки, 3-4 часа. Снимаем образовавшуюся пену. Рулька сварилась, когда кость оголилась и мясо отстаёт от неё. Выкладываем на противень рульку. Чеснок режем и толчём со сливочным маслом. Натираем этим мясо. Ставим в духовку минут на 40. Ставим, а потом включаем на 200, чтобы рулька как следует пропеклась и запеклась. Регулярно поливаем «пивным бульоном», чтобы не подсыхала. В качестве гарнира обязательна тушёная капуста. В «Berliner Eisbein» добавляют ещё гороховое пюре. Замечательно вкусная еда.
Николай Косицин
Просмотров:3325 Весной появляется много зелени, и все хочется попробовать. Ажурная руккола – настоящий праздник на столе! Нет, не воспраздновать нынешнему веку Светлого праздника так, как ему следует воспраздноваться. Есть страшное препятствие, есть непреоборимое препятствие, имя ему — гордость. Для нас Пасха — это праздник весенний, однако есть места, где празднование Светлого Воскресения совпадает с осенним праздником урожая. Это Австралия. Век живи – век учись! Мне уже 52, но я не перестаю удивляться кулинарной фантазии опытных хозяек и поваров. Взять хотя бы простой лимон. Вроде все про него известно. Но, оказывается, из лимона можно делать настоящие чудеса! Замерзли? Пора вводить в меню сытные мясные супы! Они помогут согреться и придадут сил. Простые летние рецепты Рецептом этого замечательного супа поделился шеф-повар ресторана «Boccaccio» в Тель-Авиве. Первоначальный вариант я немного изменила. Тыква – королева овощей, блюда из нее дешевы и очень полезны. Однако некоторые считают, что готовить тыкву долго, и многим она не нравится. Итальянская кухня настолько хороша, что ее знают и любят во всем мире. Летом, когда много солнца и спелых овощей, всегда хочется приготовить что-нибудь «этакое». Праздник под красивым названием «Яблочный Спас» отмечают 19 августа, полное же его название — Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Понятно теперь, почему Спас, а при чем тут «Яблочный»? Давайте внесем страсти и знойности в повседневное меню? и приготовим из дачных овощей популярные блюда аргентинской кухни! В Латвии умеют готовить самые разные сладости. Некоторые рецепты были заимствованы у немцев, но так основательно переделаны в традициях латышской кулинарии, что распознать оригинал порой бывает трудно. Хотите удивить домашних новым способом подачи салатов? Тогда стоит освоить приготовление популярных в Азии спринг-роллов! В полупрозрачных конвертиках они выглядят великолепно! Нет такого блюда, которое не может приготовить женщина, поэтому фраза «мужская кулинария» не из области рецептов, она о чем-то другом. Юлия Резникова
Какие блюда можно приготовить старикам на несколько дней — чтобы еда не испортилась и была полезной для здоровья? В моем детстве бабушка готовила блюда из птичьих потрошков. Если уж праздник, то с размахом! Для сестры, подруги, мамы или дочки с чудесным именем Татьяна стоит потратить время на кухне, чтобы приготовить оригинальный праздничный ужин. Блюда без майонеза популярны у всех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за собственным весом. Ростки злаков богаты витаминами и микро-элементами. Это отличная универсальная еда и ценное природное лекарство. В холодильнике каждого диабетика должны быть так называемые снэковые блюда. Они становятся палочкой-выручалочкой, когда хочется перекусить. Освежающий летний коктейль: максимум пользы и минимум калорий. Напиток, утоляющий не только жажду, но и голод. На нашу удачу, классик любил не только литературу, но и кулинарию. Предельно простая и очень вкусная горячая закуска с «изюминкой». Место веселью есть везде. Даже на кухне. Особенно на кухне. К встрече гостей важно выбрать не только правильный рецепт, но и верно рассчитать возможности Вкусно, недорого, а при условии покупки в супермаркете, где карпа почистят и выпотрошат, то и без возни. Три базовых крема: заварной, масляный, белковый. Не сложно, если не бояться. Украшение тортов и кексов своими руками. Мастика из зефира. Снежинки из глазури. Загадка котлеты «Студенческой». Как приготовить «Рыбу по-студенчески». Рецепты. Вашему вниманию — рецепты участников конкурса Вашему вниманию — рецепты участников конкурса Продолжаем разговор о сытных блюдах, которые в равной мере могут служить и первым, и вторым блюдом. Как готовить основу. Специи для сладких и острых соусов. Рецепты Просто, быстро, вкусно, витаминно. Редька с опятами, с мясом, с мандаринами. Котлеты из кальмаров. Кальмары фаршированные омлетом. Пельмени с кальмарами. Салат и паста. Рецепты нашей читательницы Л. П. Родиной (Санкт-Петербург) Что называется, «вдогонку» статье Любови Рыбиной «Забытый продукт». Рецепты Анны Захаровой Продолжаем тему блюд, которые в равной мере можно подавать и на первое, и на второе. Яблочко зелененькое, крепенькое… Яичница комочками Главные особенности и два классических рецепта Существует целая категория блюд – густых и сытных супов. Может такую и рекомендовал А. С. Пушкин Рецепты и секреты приготовления. Продолжение Рецепты и секреты приготовления В теплые дни на отдыхе мы нередко используем гриль. Середина лета радует обилием ягод и грибов. Дачу я свою люблю по многим причинам, одна из них – наши соседи! Этот запах знала вся семья – бабуля жарит пирожки. Письма наших читателей Немного истории и рецепт Рецепт приготовления шпрот из сибирских рыб прост, хотя это и немного хлопотно. + блинный каравай к щам и борщам Курник – царский пирог Всю зиму мы с вами будем осваивать кушанья горячие и аппетитные, вкусные и сытные, а иначе как нам пережить русский мороз? …или Конфетные каникулы Казалось бы, чего проще, но и здесь тушением называют все подряд. Загадочные и непонятные. Господа, дамы и прочий народ, а отчего же вареники делают только из пюре? Вегетарианцы, веганы, сыроеды… А вот еще и фруктоеды появились. «Кныш картофельный» – забавное название, типа «Кыш и Двапортфеля». Два рецепта в новой рубрике «Домашний гастроном» Господин Эндрю Томас, прошу любить и жаловать! Когда морковка вкуснее всего? Конечно осенью, недавно с грядки, а то и прямо с нее. У детей началась горячая школьная пора, так что кормить их нужно полноценно и грамотно, интересно и разнообразно. SOS, AlARM, вегетарианцы наступают! Еще два традиционных русских супа с домашней лапшой. Сегодня, когда на магазинных полках можно найти десятки видов макаронных изделий, готовить дома лапшу выглядит едва ли не нелепостью. Отличная закуска и прекрасная закусь. Фруктовый сезон в разгаре. Можно не только поесть, но и попить. … и оливковый итальянский хлеб к нему Начало августа, малины пропасть, кусты клонятся к земле… В очередной раз убедился, что в кулинарии изобрести нечто принципиально новое невозможно. Бывают места, наполняющие силой, а есть успокаивающие сердечную боль. Воспоминания о детстве, о лете, о бабушках и бабушкины рецепты. О заправках фруктовых салатов на основе молочных продуктов, шоколада и кофе Чем заправить салат из ягод и фруктов Как приготовить топленое молоко и чем Сибирский варенец отличается от варенца-йогурта Лакомство из детства Мамины шедевры На севере его называют студнем, и он чаще всего говяжий. Открытие дачного сезона – вот самое главное событие майских праздников! Мы все так же пойдем на Первомай стройными рядами! Прекрасное блюдо к Пасхальному столу Пять традиционных омлетов Не сказал бы, что это совсем уж необычные рецепты. Испекли на Пасху столько куличей, что часть успела засохнуть? Не проблема! Трудно представить себе более простое и традиционное блюдо к завтраку чем яичница. За право считаться родиной этого блюда борются четыре государства. Поздравляем бабушку вкусно! Это очень трудно. И очень просто, потому что ценен уже сам знак внимания. Настоящие они потому что с косточкой. Русская масленица с американским привкусом! Из мяса можно приготовить тысячи разных блюд. Но мы часто зацикливаемся на нескольких рецептах. Нежный и воздушный, разнообразный и похожий Традиционные и не очень. Лепешки из смеси творога с яйцом имеют невероятное число способов приготовления. Ну, на самом деле, разве можно назвать эти восхитительные, ароматные мясные пирожки просто… пищей? Китайский Новый год тоже не за горами Кляр – по сути своей блинное тесто, в которое обмакивают кусочки мяса, рыбы, овощей, фруктов и всего прочего. «Хлеба к обеду в меру бери, хлеб – драгоценность, им не сори!» Один соус — сотни предназначений Каждому знаку свой знак внимания! Есть множество блюд, которые из повседневной еды простого народа превратились в блюда высокой кухни. Но немало и обратных примеров. К сожалению, у нас не продают те сорта бананов, которые в кулинарном смысле правильнее отнести к овощам, и которые в обязательном порядке нужно готовить. Но и столовые сорта таят в себе немало сюрпризов. Просто, еще проще, супер-просто! Постный вариант В чем только и как мы не готовили пельмени в общаге, а позже на гастролях.
Мы сейчас традиционно печем блины из муки пшеничной. 5+1 необычных начинок для фаршированных блинчиков. В детстве не раз слышал легенду: мол, возили живую стерлядь из Томи к столу самого Ивана Грозного, и отличалась стерлядочка та особо нежным вкусом. Рецепты читателей газеты ПИТАНИЕ.РФ. Настоящее немецкое блюдо. Прежде чем предложить свой рецепт, я всегда интересуюсь, что же в этом плане предлагают гастрономические сайты. Как правило, вариаций множество. Все рецепты фаршированных шампиньонов начинаются одинаково: тщательно вымойте грибы и аккуратно отделите ножки, чтобы не повредить шляпки. В переводе «шакшука» означает «смесь» Кальмар, кажется, самой природой создан именно для фаршировки. Приготовим их в этот раз на гриле Кто как, я лично люблю, чтобы после приготовлении мясного блюда в нем главенствовал вкус мяса. Самые распространенные «настоящие котлеты» свиные. Хачапури в Абхазии называют ачма. И я вам расскажу как приготовить идеальные хачапури. Сливочное масло имеет невероятное число достоинств. Одно из – способность облагораживать вкус почти любого продукта. Мне захотелось написать о сорбетах. Это прекрасное блюдо, пришедшее к нам, как говорят, из Китая. Речь идет не о консервировании, а о холодной овощной закуске. Расскажу, как однажды у меня неожиданно получился кулинарный шедевр – «Клубнично-грушевая корзинка»! Нет ни одного другого способа приготовления рыбы, который столь же полно сохранял ее вкус и ее полезные качества, как запекание. Того удовольствия чтоб сходить на Привоз и прицениться таким способом к нужному продукту, чтобы получить с того удовольствие, наш народ по большей части лишен. Лето – это же не только ягоды и грибочки. Для многих самым важным и любимым делом летом является рыбалка. Арбуз на 90% состоит из воды. Так что стоит его очистить от шкурки и косточек да взбить в блендере, напиток можно полагать готовым. Заморозка – самый лучший способ сохранить в укропе, петрушке и сельдерее все полезные вещества. В Сибири персик относится к фруктовым деликатесам и правильнее всего съесть его сырым. Ну может почистить, если шкурка грубоватая. 2 июня — День здорового питания и отказа от излишеств в еде. Праздник молодой, но перспективный. Мы так страстно ждем выходных, потому что БУДУТ ШАШЛЫКИ! Почему это вареники только с вишней делают? У нас вон клубничка поспела! Самый простой и быстрый способ. Ресторанное блюдо на завтрак Кабачковые блинчики, оладушки, драники… Как не называй, все равно вкусно. В наших краях жимолость одна из первых ягод в сезоне. Любая ягода полезна и жимолость не исключение. Советуем готовить самим, поскольку нет ничего проще. 5+1 необычных начинок для фаршированных перцев. Наступает сезон пикников и, чтобы его открытие запомнилось вкусными шашлыками, обратимся к признанному мастеру. Мясо с куриной грудки очень полезное и оставляет лишь один вопрос: как его приготовить вкусно. Что это за чудо такое – ревень? На вид как трава, на вкус как фрукт, а на самом
Помню в детстве и в юности горчицу мы делили на два сорта: «столовскую» и домашнюю. Начинается ягодный сезон. Готовьте и пейте морс, чтобы освежиться! Бытует мнение, что настоящий плов возможно приготовить только в казане. Не стану спорить. «Космонавты на МКС собрали урожай редиски и теперь сеют горох…»
По себе знаю, что чаще всего к молочным супам относят лишь молочную лапшу и молочный рис. Поговорим о кашах из круп, требующих предварительного проваривания в воде. Чтобы получить отличный или хотя бы приемлемый результат необходимо правильно выбрать технологию. Вот с этим вопросом и разберемся. К субпродуктам в целом и к потрошкам в частности мы в большинстве своем относимся как к чему-то второсортному. Зря, конечно! 12 апреля не только день космонавтики, но Всемирный фестиваль овсянки! Верующий ты человек или нет, но после Пасхи наверняка красуются на твоем столе десяток, а то и два крашенных сваренных вкрутую яичек. Анекдот старый, но уж больно подходит к данному случаю. Люблю рецепты, которые легко держать в голове. Думаю вы со мной согласитесь, что этот рецепт из их числа. Согласитесь, что звучит очень уж по-разному. А в чем эта разница? Бифштекс, шницель или стейк – несомненно вкусно. Но говядина бывает вкусна и в отварном виде. Например «Говядина по-венски» или отечественная разварная говядина. Творог один из самых полезных продуктов, к тому же из него можно приготовить и первое и второе блюда, и десерт. Сразу скажем, речь идет только о простом жарении и только на сковороде, а скажем, не во фритюре. И только о самой традиционной сырой картошке. Буквально вчера спросили:
Может я и ошибаюсь, но кисель, некогда бывший там повсеместно из меню общепита ныне исчез едва ли не бесследно. Чтобы получилось вкуснее, лучше взять несколько разных сортов лука. Ну, например, обычный репчатый, белый салатный, лук порей. Готовится чрезвычайно быстро, более чем просто, а результат выходит отменным.
Нет вредных малышей, есть ленивые родители!
Ну-ка, ребята, бросай компьютеры, давай на кухню – будем тортик для мамы делать! Он легкий,
Что может быть проще печеной картошки? Вымыть и положить в духовку – вот и вся сложность. На кухне, как и вообще в жизни, глаз частенько «замыливается», теряет свежесть восприятия. Как приготовить из печени сочное и вкусное блюдо. 5+1 необычных начинок для фаршированных яиц. 5+1 необычных начинок для голубцов. Навеяно легкой ностальгией, воспоминаниями об армии и вообще о тех днях, когда каша с мясом была деликатесом. Из всего оставшегося после вчерашнего праздничного застолья наутро наиболее «бледный» вид имеют овощные салаты. Зима, мороз. Самое время согреться.
5+1 необычных начинок для вареников. 5+1 необычных начинок для пельменей: Просто, быстро и вкусно Рецепт от Натальи Мурузиди Хорошее шампанское — хорошо и само по себе, и в сочетании с другими напитками. Друзья мои! Предлагаю совершенно беспроигрышный вариант вкуснейшего горячего блюда, которое готовил мой муж. Несмотря на простоту изготовления, оно порадует любого гурмана! Великолепный желейный десерт, отражающий разноцветные огни елки и свечей, несомненно, станет одним из самых изысканных блюд на Новогоднем столе. Помню свои метания в декабре прошлого года – дни проходят, а я всё ищу рецепт какого-нибудь интересного и необычного салата на Новый год. И вот он нашелся – настоящий бриллиант: чудесный, легкий, изысканный «Тиффани»! Просто, вкусно, полезно Насколько просто — настолько и вкусно. Лето нынче в Сибири замечательное. Теплое, c дождями. И грибы повылазили, собирай, не хочу. Один из моих грибных походов закончился очень поздно. На дворе ночь, хочется спать, а тут грибы требуют своего, вопиют из ведра: «Не бросай! Готовь нас!». Рецептом своего папы поделилась с нами Ирина Швадленко, директор школы изучения английского языка 16 сентября объявляем в нашей семье Праздник пирожка. Именно в этот день мы всей семьей решили испечь пирожки по рецепту Королевы пирожков, опубликованном в нашей газете в ноябре 2011 года. исчезает с тарелки мгновенно… Вечер перед днем рождения. Что бы такого особенного на праздник приготовить? Вдруг взгляд упал на тыковки, скромно лежащие в углу. И были они такие ладные, крепенькие, забавные, как смайлики в 3D, что больше ничего другого придумывать не захотелось. CКАЗКА О ТОМ, КАК ОДИН МУЖИК двух дам прокормил. Я человек не прижимистый и даже не бережливый. Особенно в том, что касается еды. Но… Валентина Терентьевна Ознобихина делится оригинальным рецептом! Для обожающих рыбу и пряности! Рецепт, проверенный временем! Собралась было я приготовить любимое блюдо мужа на день рождения – долму. Но откуда взять виноградные листья? Знакомство с Зоей Михайловной произошло несколько дней назад, но я навсегда попала под обаяние этой удивительной женщины, играющей в оркестре и уже несколько лет пишущей потрясающие картины. А кроме того Зоя Михайловна покорила меня своим кулинарным искусством! Японский секрет долголетия. Главный секрет вкусных пирожков – это тесто! Не так давно мы были в гостях у Зои Михайловны Афримзон, уже знакомой нашим читателям! Зоя Михайловна в очередной раз удивила нас вкуснейшим пирогом из… моркови! И поделилась с нами его рецептом, которым к удовольствию всех членов семьи воспользовалась моя дочь Полина. А я ей немного помогла. Весна — время расцвета женского очарования. Подол платьев заканчивается, не начавшись, а длина каблуков, наоборот, стремится к бесконечности. Но когда наступает ужасная погода и эти прелести невозможно использовать, наступает время домашней выпечки. Рыбка, что готовится под корочкой из соли. Очень просто! Очень вкусно! Элементарно! Оригинальное блюдо для любителей классики. Оригинальные рецепты: вкусные цветы! Вкусный, легкий, нежный салат для женщин! Блюдо, которое один из самых знаменитых гурманов детективной классики Ниро Вульф считал величайшим блюдом из утки. Пасхальная трапеза – это понятие удивительное. После длительного Великого Поста, долгого времени, отданного молитвам и воздержанию, верующие христиане накрывают роскошный стол, чтобы воздать дань Спасителю. Художник В.И.Суриков, уроженец Красноярска, во всех своих путешествиях вспоминал черемуховые шанежки, которые пекла его мать… Придя со свежей курицей домой, я начал просматривать «куриные» рецепты из книг. но обычно, я начал собирать по частям свой собственный рецепт… А вот самый гармоничный салат от редакции из совсем не сочетаемых ингридиентов! Судак — рыба важная! Этот вишневый торт превратит ваши новогодние праздники в сказку! Подавать горячим! Французы первыми придумали запекать макароны и сыр. Так и появилось это блюдо и оно получило свое название – Запеканка. Восточная лепешка — отличная замена русской буханке! По одной из легенд имя пирогу дал безнадежно влюбленный повар, посвятивший придуманный им десерт даме своего сердца — Шарлотте. По другой легенде… Проще не придумаешь, вкуснее не бывает! У вас есть свежая клубника? У нас есть рецепт как приготовить прекрасный клубничный десерт! Прошу не путать с латиноамериканской лепешкой. Ведь тортийя это — испанское национальное блюдо! Встречаем осень |
Рецепт Айсбайн — Немецкая кухня
Айсбайн (Eisbein) – немецкая свиная рулька, одно из популярнейших блюд немецкой кухни. В переводе с немецкого айсбайн означает «ледяная нога». Вероятно, такое название айсбайн получил из-за того, что готовая рулька, обмазанная медом и запеченная в духовке, имеет глянцевую блестящую поверхность. В России это немецкое блюдо более известно под названием Айсбан. Но такой вариант названия ошибочный, так как перевод в этом случае будет звучать как «ледяная дорога».
Айсбайн можно встретить в меню любого немецкого ресторана или паба. Обычно айсбайн подают с традиционной немецкой тушеной капустой, отварным картофелем и, конечно, с огромным бокалом пива.
В каждом регионе Германии существует свой традиционный рецепт айсбайн. Но всё же существуют некие определенные каноны. Перед приготовлением свиную рульку по-немецки важно тщательно вымочить в маринаде на основе воды со специями.
Ниже мы приводим традиционный немецкий рецепт свиной рульки айсбайн.
Ингредиенты – Айсбайн:
- Свиная рулька – 1 шт.,
- соль – 2 ч. ложки,
- сахар – 2 ч. ложки,
- сухая горчица – 1,5 ч. ложки,
- сушеные ягоды можжевельника – 10 шт.,
- перец горошком – 10 шт.,
- лавровый лист – 3 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- мед – 1-2 ст. ложки.
Рецепт – Айсбайн:
- Свиную рульку вымыть в проточной воде, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и убрать в холодильник на 2 суток. При этом воду нужно менять каждые 6-8 часов.
- Спустя 2 суток слить воду, налить свежую. Добавить соль, сахар, перец, ягоды можжевельника, лавровые листья. Убрать свиную рульку в холодильник мариноваться ещё на 12 часов.
- Спустя 12 часов слить половину объёма воды, добавить свежую воду до краев, добавить половину чайной ложки горчицы. Поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 2 часов, пока мясо не станет мягким.
- Вытащить свиную рульку из бульона, остудить.
- В жидкий мёд добавить 1 ч. ложку сухой горчицы и измельченный чеснок. Перемешать и обмазать этой смесью свиную рульку. Выложить рульку в форму для запекания и налить несколько столовых ложек бульона.
- Выпекать свиную рульку в духовке при 200 С до появления румяной корочки.
- Подавать айсбайн в горячем виде с тушеной капустой и отварным картофелем. Посыпать сверху зеленым луком.
Видеорецепт – Айсбайн:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт айсбайн. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецепта
Название рецепта
Айсбайн
Опубликовано
Немецкая кухня, German cuisine
Kitchen727
Вторые блюда. Мясо
Свиная рулька – 1 шт.,
соль – 2 ч. ложки,
сахар – 2 ч. ложки,
сухая горчица – 1,5 ч. ложки,
сушеные ягоды можжевельника – 10 шт.,
перец горошком – 10 шт.,
лавровый лист – 3 шт.,
чеснок – 2-3 зубчика,
мед – 1-2 ст. ложки.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Айсбайн – запеченная свиная рулька, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
свиная рулька! – 1 шт
пиво темное – 1л
чеснок – 1 головка
растительное масло – 2ст.л.
лавровый лист – 3 шт
орегано – 1ч.л.
кориандр – 1ч.л.
перец черный горошком – 6 шт
перец душистый – 4 шт
гвоздика – 3 шт
соль, перец молотый – по вкусу
мед – 1ст.л.ожка
масло растительное – 1ст.л.ожка
соевый соус – 1ст.л.ожка
Рождество или Святая Ночь (Weihnachten) в Германии проходит спокойно, в кругу семьи.Празднество в канун Рождества (24 декабря) начинается после обмена подарками. На рождественский стол в Германии принято подавать рыбу (карпа или лосося) — древний символ христианства — и богатое разнообразие закусок. В канун Рождества также угощаются домашним печеньем, пирогом и игристым вином. Основным рождественским блюдом в Германии, как и во многих других странах, является гусь.Альтернативой или дополнением к рождественскому фаршированному гусю в Германии считается свинина с квашеной капустой. Считается, что это блюдо приносит здоровье и счастье в будущем году. К главному блюду обычно подаётся гарнир (картофель или овощи) и овощной салат. Любимым блюдом из свинины у немцев является Айсбайн — запеченная или вареная свиная рулька. Готовят ее и на Рождество и на Новый год.Айсбайн — ледяная нога. историческое название. рецепт был «изобретён» моряками. изготавливался айсбайн из солонины. Когда солонину вытягивали из бочек, она была с белым налётом соли. Как во льду. Отсюда — Айс-Байн. В современной немецкой кухне Айс-Байн готовится из свежей свинины (т.е. без предварительной засолки).Процесс приготовления длительный, но результат стоит того! Мясо получается нежное, ароматное!
Приготовление
Свиную рульку промыть ( можно даже предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа), хорошо натереть солью и перцем со всех сторон. В сотейник положить 3 зубка чеснока, все специи, сверху уложить рульку и налить горячей воды на 2/3 объема сотейника. Закрыть сотейник фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 1 час. Затем температуру снизить до 160 градусов и готовить еще 1час.
Затем вынуть сотейник из духовки, слить 2/3 бульона, перевернуть рульку, смазать ее смесью измельченного чеснока с растительным маслом. Долить пиво, накрыть плотно фольгой и снова проставить рульку в духовку. Запекать при температуре 160 градусов 1.5 часа. Затем снять фольгу с сотейника, увеличить температуру до 200 градусов и зарумянить рульку в течении 20-30мин, поливая соусом. Мне нравится румяная корочка на рульке и для этого я приготовила глазурь (смесь меда, растительного масла и соевого соуса), которой время от времени смазывала рульку кисточкой.
Готово! Подавать рульку можно с квашенной капустой, картофелем или с салатом или просто з зеленью. Приятного Аппетита!
Айсбайн – упитанная свиная ножка по-немецки.
Немецкая кухня почти наполовину состоит из сытных и высококалорийных блюд, и ингредиентом многих из них является свинина. Классическим способом приготовления рульки признан «айсбайн» — тушено-запеченная ножка с овощным гарниром. В переводе на русский название звучит как «ледяная нога». Айсбайн — очень пряная рулька, которую хозяйки готовят в пиве или сухом вине и перед установкой в печь обильно натирают тертым чесноком. Готовое мясо получается нежнейшим, покрытым тоненькой корочкой и издающим бесподобный аромат. В Чехии то же самое блюдо называется «вепрево колено», и туристы-гурманы заказывают его гораздо чаще других мясных деликатесов.
Как это заведено в Германии, айсбайн готовят в разных регионах по-разному. Перед тушением и запеканием рульку долго маринуют с пряными и острыми специями. Мясо для блюда выбирают только с передней стороны туши. У грамотно приготовленной ножки поверхность из-за обилия жира сверкает, словно лед под солнцем.
Айсбайн в Германии стараются готовить зимой, когда хочется побаловать тело и душу жирной горячей пищей. Старый рецепт гласит, что маринад для рульки необходимо готовить на воде, но немецкие хозяйки допускают творческие вольности и запекают свиные ножки в пиве, молодом вине и крепком соевом соусе. На территории Баварии айсбайн называют словом Schweinshaxe, готовят блюдо на гриле и выдерживают мясо в чесночном рассоле с большим количеством тмина.
У свиной рульки по-немецки много плюсов. Трудно найти блюдо, которым удастся насытиться так же, как айсбайном. Бессмысленно заказывать тушеную ножку в кафе, если угораздило оказаться там в гордом одиночестве: порция получается очень большой, и справятся с ней только 2-3 человека. Блюдо имеет божественный вкус и запах, способный свести с ума даже ярого вегетарианца. Если внимательно прочитать рецепт и купить мясо у проверенного мясника, приготовить айсбайн можно и дома, не обязательно отправляться за ароматной рулькой в саму Германию.
Немцы кушают свиную ножку вприкуску с квашеной капустой или отварным картофелем. Если строго следовать классическому рецепту, на тарелке с мясом должна лежать краснокочанная капуста, квашеная с яблоками или перемешанная с ягодным джемом. Рульку перед подачей на стол необходимо украсить рубленой зеленью и налить в бокал хорошего вина или пива.
Для приготовления традиционного айсбайна нужна рулька, чеснок, соль, сахар, сухая горчица и пряности (можжевеловые ягоды, лавровый лист, черный перец). Ножка моется, укладывается в кастрюлю и заливается водой. Вымачивается мясо минимум 48 часов, каждый 6 часов вода меняется. Для получения рассола в воду кладется сахар, соль и пряности, в него погружается рулька и возвращается в холодильник еще на 12 часов. Половина рассола удаляется из кастрюли, в нее всыпается половина чайной ложки горчицы, и кастрюля ставится на медленный огонь на 2 часа. После этого мясо перекладывается на противень, обтирается горчицей, медом и тертым чесноком и ставится в печь до появления красивой корочки.
В школе dasPROEKT вы можете узнать многое о Германии и ее культуре на заседаниях страноведческого клуба и тематических мероприятиях, а также подтянуть немецкий или освоить его с нуля под руководством опытных преподавателей.
Рецепт свиной рульки | Херсонская Ферма
Сегодня вспомним украинские традиции и приготовим запеченную свиную рульку.
Рулька (голяшка) — это часть свиной туши до коленного сустава, которая состоит из мышц и соединительных тканей. Это может быть голень или предплечье. Для приготовления рульки как самостоятельного блюда обычно берут голяшки с задних ног, так как они более мясистые. А передние голяшки подойдут для приготовление холодца или супа.
Готовится она очень просто, а блюдо получается очень вкусным и сытным, начали:
Рульку моем, обсушиваем, намазываем смесью специй (перец черный, перец красный, кориандр молотый, хмели-сунели, чеснок) и оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.
Выкладываем промариновавшуюся рульку в форму для запекания, заливаем водой чтобы покрыла не меньше, чем наполовину (в воду добавляем лавровый лист)
Запекаем рульку на слабом огне в течение 2,5-3 часов, периодически переворачивая и поливая бульоном (наши предки делали это в печи, обмазав рульку пресным тестом).
Готовую рульку подают с тушеной капустой (в идеале — с квашеной) или готовят гарнир из свежей капусты, потушив ее с луком, морковью и томатом.
У «соседей» это блюдо также пользуется заслуженной популярностью.
Запеченная свиная рулька – одно из любимых блюд чехов, которые называют его «Печено вепрево колено». Рульку маринуют в пиве, а затем запекают и подают с квашеной капустой, маринованными перцами, хреном и горчицей. Отличная сытная закуска к настоящему чешскому пиву!
В Германии блюдо из рульки называется «Айсбайн». Название «Айсбайн» переводится как ледяная нога, а все потому, что это блюдо уместно в холодное время года. К тому же оно блестит, словно окутанное пленкой льда – за счет выделившегося жира.
Интернет-магазин Херсонская ферма предлагает отличные свиные рульки, выбирайте!
Приятного!
%d1%80%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%b0 — со всех языков на все языки
Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАканАлтайскийАрагонскийАрабскийАстурийскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБагобоБелорусскийБолгарскийТибетскийБурятскийКаталанскийЧеченскийШорскийЧерокиШайенскогоКриЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийВаллийскийДатскийНемецкийДолганскийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГэльскийГуараниКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийВерхнелужицкийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнупиакИнгушскийИсландскийИтальянскийЯпонскийГрузинскийКарачаевскийЧеркесскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийКомиКиргизскийЛатинскийЛюксембургскийСефардскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМаньчжурскийМикенскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийКомиМонгольскийМалайскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийНауатльОрокскийНогайскийОсетинскийОсманскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийАрумынскийРусскийСанскритСеверносаамскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиШумерскийСилезскийТофаларскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийТувинскийТвиУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВьетнамскийВепсскийВарайскийЮпийскийИдишЙорубаКитайский
Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАлтайскийАрабскийАварскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийКаталанскийЧеченскийЧаморроШорскийЧерокиЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийДатскийНемецкийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГалисийскийКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнгушскийИсландскийИтальянскийИжорскийЯпонскийЛожбанГрузинскийКарачаевскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийЛатинскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийМонгольскийМалайскийМальтийскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПуштуПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийРусскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиТамильскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВодскийВьетнамскийВепсскийИдишЙорубаКитайский
Что такое Айсбейн? (с иллюстрациями)
Айсбейн — немецкое блюдо, приготовленное из окорока, часто маринованного или вяленого, обычно подается с картофельным пюре или квашеной капустой. Ветчину обычно готовят медленно, отваривая в воде с добавлением различных овощей и зелени. Это смягчает окорок и придает больший аромат через кожный и жировой слой, которые обычно остаются. Айсбейн довольно легко приготовить, и, хотя он готовится довольно долго, он не требует особого внимания.
Подобно польскому блюду под названием golanka , айсбейн начинается с куска мяса, от которого и берет свое название.Что означает «ледяная нога» на немецком языке, айсбейн относится к окорочковой кости окорока, которая используется при приготовлении этого блюда. Окорок — это кусок свинины, который выходит из-под окорока и над ногами, аналогично голеностопному суставу или суставу запястья, поэтому его иногда называют свиной рулькой. Этот кусок мяса довольно ароматный из-за мраморной текстуры жира и мяса, но он также довольно жесткий и требует долгого и медленного приготовления для правильного приготовления.
Eisbein начинается с окорока, который, возможно, придется замочить в воде перед использованием, в зависимости от содержания соли в скакательном суставе.Окорок можно коптить или вялить, и его часто засаливают в рассоле, и любой из этих препаратов хорошо подходит для приготовления эйсбейна. Доводят до кипения большую кастрюлю с водой, в которую добавляют окорок вместе с грубо нарезанными морковью, луком и сельдереем. Сюда часто добавляют лавровый лист, а также целые горошины перца, и кастрюлю дают покипеть в течение нескольких часов, пока мясо легко не отделится от кости.
В традиционной подаче айсбейна используется весь скакательный сустав окорока вместе с костью и кожей.Кожица не хрустящая, а мягкая после длительного кипячения, что может сделать ее непривлекательной для некоторых едоков. Айсбейн обычно подают с картофельным пюре или квашеной капустой, а горчицу обычно подают вместе с ним. Некоторые рецепты требуют вынуть окорок из воды после приготовления, высушить, а затем поместить в духовку, чтобы запекать до хрустящей корочки снаружи. В этих рецептах также часто требуется наносить глазурь на окорок во время выпечки.
свиная рулька против.Ветчина: что лучше для приготовления?
Свиная рулька против окорока. Их часто путают друг с другом, но на самом деле они очень разные. Свиные рульки — это куски мяса, которые получают из передних лап свиньи, и по текстуре и вкусу их можно сравнить с говяжьими рульками или бычьим хвостом. В этом посте мы более подробно сравним и сопоставим эти два кроя.
Что особенного в свиной рульке?
Свиная рулька или свиная рулька, разновидность копченой свинины.Свиная рулька — это тонкая кожа, покрывающая сустав между ногой и плечом. Их обычно приправляют солью и перцем перед приготовлением, чтобы сделать его более ароматным.
Свиную рульку можно жарить или тушить в жидкости, например в воде, бульоне или вине. Обычный способ приготовления свиных ножек — сначала обжарить их со всех сторон на сильном огне, а затем медленно готовить при низкой температуре в течение нескольких часов до мягкости.
Что особенного в окорочках?
Окорок окорока — это кусок свинины, полученный из голени и верхней части ноги свиньи.Его можно коптить или варить, чтобы он стал мягким для приготовления.
Мясо имеет очень характерный вкус из-за высокого содержания жира, поэтому оно лучше всего подходит для блюд с богатыми соусами, таких как фасоль и зелень.
Мясо из этих мест восхитительно ароматное, даже если его готовить в течение нескольких часов. Вы можете использовать его для ароматизации супов или рагу, а также добавлять в жаркое или запеканки.
В чем разница между свиной рулькой и ветчиной?
Многие люди не понимают, в чем разница между окорочком и свиной рулькой.Приведенная ниже таблица поможет устранить любую путаницу, указав ключевую информацию о каждом из этих видов мяса, в том числе о том, как оно приготовлено, и его отличительных особенностях.
Свиная рулька | Ветчина | |
Текстура | — Свиная рулька — это верхний сустав ноги свиньи — Свиная рулька имеет более высокое содержание жира, чем окорок | — Окорок из нижней части — Окорок более постный |
Вкус | Окорок свиной более сладкий с нотками фруктов | Окорок окорока более соленый с оттенками перца |
Готовка Метод | Свиные рульки можно готовить целиком или нарезать на части. Свиные рульки варили в течение нескольких часов, чтобы сделать их нежными. Свиные рульки можно варить, жарить или тушить. обычно копченые или вяленые. Окорока ветчины следует медленно варить на медленном огне, чтобы извлечь все соки, прежде чем подавать как есть | |
Порция 9 0039 | Свиные ножки часто подают с квашеной капустой и картофелем | Окорока ветчины можно использовать в качестве ингредиента в таких блюдах, как суп или фасоль |
Цена | Свиные ножки дороже, чем окорока | Окорока окорока стоят дешевле, потому что в них больше соединительной ткани, чем в свиной рульке |
Каковы сходства между свиной рулькой и окорочком?
1.Оба вида мяса обычно подаются с капустой и картофелем на гарнире
Есть бесчисленное множество способов приготовить свинину и ветчину, но одно из лучших блюд — это сытная трапеза, включающая и то, и другое. Свиная рулька и окорок идут с добавлением капусты или картофеля для дополнительного аромата!
2. Они оба являются продуктами из свинины и могут использоваться взаимозаменяемо в рецептах.
Свиная рулька и окорок являются продуктами из свинины, но их можно использовать как синонимы в рецептах. Они похожи, потому что в их вкусовых профилях много мясных нот, которые хорошо подходят для блюд, где вы хотите сбалансировать богатый вкус чем-то более легким, например, рисом или овощами.
3. Оба обычно копчены, чтобы добавить аромат и сохранить его в течение длительного периода времени
Вкус копченой окорока и свиной рульки может вызывать сильное привыкание, а дым добавляет им привлекательности.
Копчение мяса, такого как окорок и другие виды мяса, придает тонну аромата, а также сохраняет его в течение длительного времени без слишком быстрой порчи.
Какой лучше?
По нашему мнению, свиная рулька — лучший выбор для тех, кто хочет готовить супы и тушеные блюда.Они также идеально подходят, если вы хотите, чтобы еда была более мясной и не слишком жевательной. Окорока ветчины также хороши, если вы хотите, чтобы вкус был более мягким, но при этом оставался хорошим вкусом в вашей еде. Какими бы ни были ваши предпочтения, мы надеемся, что этот пост помог устранить путаницу между этими двумя сокращениями.
Баварские окорока — жареные свиные ножки • MyBestGermanRecipes.com
Баварские окорока из ветчины — это традиционное и подлинное немецкое баварское блюдо, которое подают не только на Октоберфесте.В Германии мы называем это блюдо «Schweinshaxe» — Haxe — это еще одно название «ноги», а Schwein означает «свинья». Скакательные суставы окорока также называют Eisbein, Hachse, Haxe или Stelze. А по-баварски это «Hax’n».
Немецкая свиная рулька подается в типичных гостиницах Баварии, особенно на популярном немецком Октоберфесте, и вы можете заказать ее в Мюнхене в ресторане Wiesn. Если вы хотите его приготовить, вам нужно получить правильное мясо. Обычно его можно найти в немецких магазинах, где продают мясо и колбасы. Удачной кулинарии и наслаждайтесь своими немецкими окороками.PS: они есть в Bavariasausage в Висконсине!
Ингредиенты Баварские окорока окорока
(4 порции)
2 свиных окорока (1,5 кг)
1/2 литра говяжьего бульона — Как приготовить говяжий бульон —
250 мл темного пива
2 луковицы, нарезанные крупными кусочками
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка томатной пасты
1 веточка свежего тимьяна и 1 ветка полыни
2 средних крупный лук
Травы по 1 чайной ложке каждого: майоран, розмарин, полынь, тмин
2 листа шалфея
соль, черный перец по вкусу
Самый лучший аутентичный швабский шпецле!
Инструкции по приготовлению Баварских окорочков
— Вымойте мясо и обсушите.
— Огранка ромбовидной формы.
— Приправить мясо солью, зеленью и перцем.
— Равномерно поджарьте мясо со всех сторон.
— Добавить лук, томатную пасту, немного обжарить.
— Добавьте бульон и доведите до кипения.
— Положите рядом с мясом ветку тимьяна и полыни, листья шалфея и зубчики чеснока.
— Добавьте пиво.
Найдите все важные немецкие гарниры в этой коробке
(квашеная капуста, красная капуста, шпатцле, горчица и другие)
— Продолжайте готовить в предварительно разогретой духовке на 350 F в течение примерно 2,5 часов.
— Во время приготовления часто поливайте мясо массой и при необходимости добавляйте горячую воду, если жидкость должна уменьшиться.
— Увеличьте температуру на 15-20 минут в конце приготовления до 400 F, чтобы мясо получило красивую корочку.
— Вы также можете поставить мясо под решетку на 5 минут на сильном огне.
— Когда мясо опущено, выньте его из кастрюли, слейте воду. При необходимости приправить.
— Добавьте 2-3 чайных ложки кукурузного крахмала, чтобы связать соус, он не должен стать слишком густым (сначала смешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды, а затем добавьте в помаду).Для окорока нам нравится более жидкая подливка.
Подавать «Schweinshaxn» с квашеной или красной капустой и, конечно же, с клецками (Knoedel — популярные баварские пельмени). .
Подавать с клецками
Tiroler Speckknödel Bavarian Semmelknödel
и квашеная капуста…
Комментарии в FaceBook
Связанные
Категория: Баварские окорока, Баварские окорока, Баварские рецепты, Местная немецкая еда, Местные немецкие деликатесы, Рецепты Октоберфеста Теги: баварская свиная рулька, Баварский рецепт, окорок, окорока, октоберфест, свиная рулька, schweinshaxe
← Немецкий старомодный яблочный торт
Немецкий Eisbein или Haxe →
Рецепт легкого медленного приготовления из свинины Где моя ложка
Поделиться — это забота!
Нежнейшие свиные окорока с квашеной капустой, приготовленные на медленном огне. Классический немецкий рецепт идеально подходит для приготовления в мультиварке.
На прошлой неделе я дал вам рецепт традиционных баварских хрустящих свиных ножек или Schweinshaxe. Их главная характеристика — чудесная хрустящая кожица. Сегодня я представляю вам еще один традиционный немецкий способ приготовления рульки: свинины, приготовленной на медленном огне, с квашеной капустой или Eisbein mit квашеная капуста.
В то время как первое упомянутое блюдо типично для юга Германии, эти свиные окорока с квашеной капустой типичны для северной части страны.Блюдо получается невероятно сытным, успокаивающим и сытным. Не совсем здоровая еда, но очень хорошая! Настоящее удовольствие, которым можно наслаждаться, может быть, один или два раза в год.
А если вы хотите попробовать более традиционные немецкие рецепты, вы можете начать с этого восхитительного немецкого говяжьего супа или савойских голубцов. И съешьте на десерт немного торта Шварцвальд или Zwetschgenkuchen. Или узнайте, как приготовить квашеную капусту, чтобы она служила гарниром ко многим другим основным блюдам.
Почему свиные окорока идеально подходят для мультиварки?
Свиные окорочка или рулька всегда требуют длительного приготовления, будь то на плите или в духовке.Так почему бы не бросить их в мультиварку, добавить еще несколько ингредиентов и позволить машине творить чудеса.
Через несколько часов вы будете вознаграждены нежнейшим мясом, которое вы только можете себе представить; он отвалится от кости и пропитается ароматом квашеной капусты. Квашеная капуста также потеряет часть своей остроты из-за того, что ее так долго готовили вместе с таким ароматным куском мяса. Остроты все равно хватит, чтобы прорезать невероятную насыщенность свинины, что сделает это блюдо настоящим удовольствием.
Что вам нужно?
Свиные окорока:
- Это одно и то же, кончик голени над ступней и щиколотка свиньи. Соединительные ткани тают в процессе приготовления, делая мясо нежным и липким, а вкус — ароматным.
- Вам понадобятся 2 больших свиных окорока, общим весом около 1,5 — 2 кг / 3,3 — 4,4 унции. Этого количества должно хватить, чтобы накормить четырех человек.
- Ищите более мясные куски с задних лап свиней, иначе у вас будет больше костей и жира, чем мяса.Передние суставы обычно используются для приготовления супа.
- Костяшки пальцев должны быть свежими, неотвержденными и недокопченными. Если на этикетке написано «окорок», то это, вероятно, НЕ то, что вам нужно, так как окорок считается рассолом.
Где их найти?
Если вы находитесь в Германии, вы найдете их в мясных лавках и в большинстве супермаркетов. В противном случае вы можете поискать в магазинах этнических продуктов (немецких, итальянских, восточноевропейских) или попробовать купить их у азиатских мясников. Может быть полезно спросить у обычных мясников и заказать их заранее.
Квашеная капуста:
- Продается в банке, банке, сумке или свежим из бочки у мясников.
- Все сорта вкусные, мясной может быть и лучший, но консервированный тоже хорош, не говоря уже о том, что он удобнее, так как его можно купить заранее и хранить его можно долго.
Где купить?
Ищите немецкие бренды, такие как Mildes / Hengstenberg (партнерская ссылка Amazon). Даже если они могут стоить немного дороже, они того стоят, если вы ищете подлинный вкус и текстуру.Вы можете найти эти продукты в более крупных супермаркетах, возможно, в тех, где есть раздел «Этническая еда», или в продуктовых магазинах Германии / Европы / Восточной Европы.
Прочие ингредиенты:
- Лук, яблоко, сало (или масло), сахар, говяжий или куриный бульон, лавровый лист, черный перец горошком, ягоды можжевельника, гвоздика, тмин.
- Сало традиционно используется для такого сытного блюда, но вы легко можете заменить его растительным маслом.
- Используйте домашний бульон или бульон с низким содержанием натрия.Если бульон будет слишком соленым, все блюдо может быть пересолено, квашеная капуста тоже будет соленой.
Как приготовить свиные окорока в мультиварке?
- Лук и яблоко нарезать. Держите их отдельно.
- Нагрейте сало в большой сковороде с толстым дном. Готовьте лук на среднем или слабом огне около 3 минут. (1)
- Добавьте яблоко и продолжайте готовить 2 минуты. (2)
- Посыпьте сверху сахаром и дайте слегка карамелизироваться в течение примерно 2 минут.
- Добавьте квашеную капусту, немного соли и другие специи. Хорошо перемешать. (3)
- Переложите капусту в мультиварку. Также вылейте бульон в кастрюлю.
- Обильно натрите свиные ножки солью и перцем. Уложите их поверх квашеной капусты.
- Готовьте на высокой температуре в течение 7-9 часов, перевернув скакательные суставы на полпути.
- Что касается времени приготовления, обязательно ознакомьтесь с инструкциями для мультиварки. Новые машины, как правило, быстрее традиционных, в которых все еще есть керамический горшок.
Приготовление свинины в горшочке
- Вы все равно можете приготовить эти вкусные свиные окорока, даже если у вас нет мультиварки или если вы хотите сократить время приготовления.
- Приготовьте квашеную капусту, как описано выше, но делайте это в большой голландской духовке или тяжелой кастрюле с хорошо закрывающейся крышкой. Добавьте все специи и бульон.
- Уложите мясо сверху.
- Накрыть крышкой и варить от 1 ½ до 2 часов, пока мясо не станет мягким, перевернув на полпути.Если при переворачивании мяса вы заметили, что в кастрюле слишком мало жидкости, можно добавить еще немного бульона или воды.
Как подавать свиные окорока?
Подавать с квашеной капустой и отварным картофелем. Вы также можете подавать их с немецким хлебом или картофельными клецками (Semmelknödel или Kartoffelknödel). Блюдо можно подавать сразу, а можно разогреть.
Что делать с остатками еды?
Остатки можно без проблем разогреть.Удаление костей и измельчение мяса упрощает повторный нагрев.
Смешайте измельченные остатки мяса (после удаления жира) с приготовленным шпецле или пастой. Если у вас остались еще клецки, нарежьте их кубиками и разогрейте на большой сковороде вместе с мясом и квашеной капустой.
Еще можно заморозить остатки на 1-2 месяца. Медленно разморозьте и тщательно разогрейте перед подачей на стол.
Еще свинина и квашеная капуста:
Состав
- 2 свиных окорока, общим весом около 1.5 — 2 кг / 3,3 — 4,4 унции
- 1 большая луковица, около 150 г
- 1 большое яблоко, около 200 г
- 1 столовая ложка сала или растительного масла
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 банка квашеной капусты (800 г) (Примечание 1)
- 4 лавровых листа
- 1 чайная ложка тмина
- 5 горошин черного перца
- 3 зубчика
- 500 мл / 17 эт.2 стакана говяжьего или куриного бульона (Примечание 2)
- мелкая морская соль и черный молотый перец
Инструкции
- Нарежьте лук и яблоко, но держите их отдельно.
- Нагрейте сало или масло в большой сковороде с толстым дном. Готовьте лук на среднем или слабом огне около 3 минут. Добавьте яблоко и продолжайте готовить 2 минуты.
- Посыпьте сверху сахаром и дайте слегка карамелизироваться примерно на 2 минуты.
- Добавьте квашеную капусту, соль, лавровый лист, тмин, перец горошком и гвоздику. Хорошо перемешать. Переложить все в мультиварку.
- Добавьте бульон и перемешайте.
- Натереть свиные ножки солью и перцем. Уложите их поверх квашеной капусты.
- Готовьте на высокой температуре в течение 7-9 часов, перевернув скакательные суставы на полпути. (Примечание 3 и 4).
- Подавать с отварным картофелем, немецким хлебом или картофельными клецками.
Банкноты
- Свежие (домашние или из мясных), из банки, банки или мешка.Ищите немецкий продукт с подлинным вкусом и текстурой. Я рекомендую Милдессу / Хенгстенберг. (Партнерская ссылка Amazon, но мне не платят за рекомендации продуктов).
- Используйте домашний бульон или бульон с низким содержанием натрия, иначе блюдо может стать слишком соленым.
Прочтите инструкцию к мультиварке. Новые машины, как правило, быстрее традиционных, в которых все еще есть керамический горшок. - Если вы хотите приготовить блюдо без мультиварки, ознакомьтесь с инструкциями в блоге.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на порцию:
Калории: 1035 Всего жиров: 56 г Насыщенные жиры: 20 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 30 г Холестерин: 333 мг Натрий: 2058 мг Углеводы: 25 г Волокно: 9 г Сахар: 12 г Белки: 104 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Условия запрета 1930-х годов: AlCapones.com
В Capone’s Dinner & Show, наши сотрудники обычно используют жаргонные термины эпохи сухого закона.Мы включили сюда некоторые из этих терминов и фраз, чтобы вы могли освежить свой сленг 1920-х годов, прежде чем приходить на наше шоу. Погрузитесь в эпоху … когда вы покинете наше шоу, вы будете гулять и разговаривать!
Некоторые из этих терминов использовались в отношении продуктов, которые мы предлагаем в нашем Сувенирном магазине. Не забудьте проверить это до начала шоу или после его окончания!
Чтобы послушать сленг 20-х годов прошлого века, приходите посмотреть шоу. С того момента, как вы приедете, вы будете взаимодействовать с нашей бандой (все время в своем персонаже). Сможете ли вы угнаться за ними? Изучите и забронируйте номер, чтобы узнать!
Билеты за полцены
A
Олдермен: мужской живот.
Ameche: Телефон
Голеностопный сустав: (n) Женщина; (v) Пройти
B
Младенец: Женщина
Младенец: Человек, который можно сказать мужчине или женщине
Bangtails: Скаковые лошади
Парикмахер: Разговор
Будьте на грани: Чтобы сломаться
Bean-shooter: Gun
Beef : Problem
Bee’s Knees: Необычный человек, вещь или идея.
Beezer: Nose
За восьмеркой: в сложной позиции, в узком месте
Bent Cars: Украденные автомобили
Big Cheese, Big Shot — Босс: Кто-то важный и влиятельный
Big House: Jail
Big One: Death
Big Sleep: Death
Bim: Woman
Bindle: сверток, в котором бродяга носит все свое мирское имущество
Bindle punk или bindle hard: хронические странники, мигрирующие сборщики урожая и лесорубы
Bing: тюремный разговор для одиночного заключения
Bird : Человек
Бит: Тюремный приговор
Слепая свинья или Слепой тигр:
Незаконное питейное заведение, где посетители платят входной билет для просмотра экзотического животного и получают дополнительный напиток
Blip off: Убить
Blotto: Чрезвычайно пьян
Удар: Оставить
Удар одного: Убить кого-нибудь
Воздуходувка: Телефон
Блюноза: Ханжа.
Бо: Приятель, хулиган, приятель.
Boiler: Car
Boob: Dumb guy
Boozehound: Drunkard
Bop: To kill
Box: Сейф или бар : Прекрати, брось ерунду
Ветерок: Уйти, ветерок: заблудиться
Широкий: Женщина
Бруно: Крутой парень, силовик
Ведро: Автомобиль
Выпуклость: Преимущество
Быки: Железнодорожные полицейские в штатском; полиция в форме; тюремные охранники
Буйство бомжа, Чтобы получить: Быть выгнанным
Удар: убить
Удар Десна: говорить ни о чем стоящем
Отвалить: Убить; также, удар: убийца
Горящий порошок: выстрелить из пистолета
Автобус: Большая машина
Человек с маслом и яйцом: Человек с деньгами, человек с банкроллом, проститутка, который приезжает в город, чтобы
нанести большой удар в ночных клубах
Кнопка: лицо, нос, конец челюсти
Человек-пуговица: профессиональный убийца
Кнопки: полиция
Кнопки: сигареты
Жужжание: смотрит вверх, подходит к двери людей
Зуммер: значок полицейского
C
C: 100 долларов, пара Cs = 200 долларов
Капуста: Деньги
Камбуз: Тюрьма
Позвоните в медь: Сообщите в полицию
Банка: Тюрьма, Автомобиль
Домик: Bordello
Открывалка: Взломщик, который открывает дешевые сейфы
Канарейка: певица
Неси факел: страдающая от безответной любви.
Тесто для футляра: яйцо-гнездо
Кошка: Человек
Кошачье мяуканье: что-то великолепное или стильное
Кошачья пижама: выражение нежности, например «Я думаю, ты действительно классный».
Век: 100 долларов
Мошенники: Солнцезащитные очки
Сыр: Убери, спрячь
Жевать: Ешь
Молния в Чикаго: стрельба
Пальто Чикаго: Гроб
Цыпленок: Женщина
Остыло: Убито
Подбородок: Разговор; подбородок: разговор
Музыка подбородка: удар в челюсть
Китайское сжатие: прививка за счет снятия прибыли
Чиппи: женщина легкого поведения
Зубило: обмануть или обмануть
Чив: нож, «колющее или режущее оружие»
Чоппер Отряд: Мужчины с автоматами
Болван: человек, отмеченный как мошенник или доверчивый человек.
Clammed: с закрытым ртом (с зажатым ртом)
Clean sneak: побег без каких-либо зацепок Заткнись
Влияние: Магазинный воришка
Клуб: Полицейский участок
Обман: Игра на уверенность, мошенничество
Конк: Голова
Круто: Вырубить
Охладитель: Тюрьма
Полицейский: Детектив, даже частный
Полицейский, чтобы: схватить полицейские
Медь: Полицейский
Кукуруза: Бурбон («кукурузный ликер»)
Краб: Фигня
Ящик: Автомобиль
Квакан: Убить
Горбун: Доктор
Давка: Безумное увлечение.
Вырезано: сбежало (из тюрьмы)
Вырезано: убито
D
Дейзи: не слишком мужественный
Женщина: женщина
Танец: на повешение
Качаться: уйти, заблудиться
Дневной свет, например, «наполнить его дневным светом»: проделать дыру, выстрелив или нанеся удар
Колода, как в «колоде удачливых»: Пачка сигарет
Деррик: Магазинный воришка
Диб: Доля (выручки)
Член: Детектив (обычно квалифицируется как «рядовой», если не полицейский)
Дингус: Вещь
Дип: Карманник
Опустить счет: выпить
Блюдо: красивая женщина
Погружение: скромное, дешевое место
Головокружение с дамой, Быть: быть глубоко влюбленным в женщину
Танцевать: быть повешенным
Собаки: Ноги
Наркоман: Наркоман
Торговец наркотиками: Торговец наркотиками
Тесто: Деньги
Дрейф: Давай, уходи
Упражнение: Стреляй
Брось копейку: Сделай телефонный звонок, иногда имея в виду, чтобы проинформировать кого-то в полицию
Капельницы: Наемные убийцы
Барабан: Speakeasy
Сухой:
Место, где не подают алкоголь или лицо, выступающее против законной продажи алкоголя
Сухое ущелье: нокаутировать, ударить по голове после засады
Утиный суп: Легко, кусок пирога
Даммерер: Тот, кто притворяется глухим и / или тупой, чтобы казаться более достойным нищим
Свалка: Roadhouse, club; или, в более общем смысле, в любом месте
Dust out: уйти, уехать
E
Яйцо: Человек
Лечение электрическим током: Удар электрическим током
Уши слона: Полиция
F
Fade: Уходи, заблудись
Fakeloo Художник: Аферист
Fella: мужчина
Fin: 5 долларов
Finder: Finger man
Finger, Put the finger on: Identify
Flaming Youth: Мужской аналог хлопушка.
Flapper: стильная дерзкая молодая женщина с короткими юбками и более короткими волосами.
Flat Tire: Тупая или неутешительная дата.
Flattie: Flatfoot, полицейский
Flimflam: Swindle
Flippers: Hands
Flivver: автомобиль Ford
Flogger: Overcoat
Flop: лечь спать или провалился, не получилось
Flophouse: дешевый временный отель, где спит много мужчин в больших помещениях
Туман: стрелять
Хрупкое тело: женщина
Фрау: жена
Фрай: быть убитым током
Пух: полиция
G
Gal: Женщина
Gams: Женские ноги
Гаспер: Сигарета
Gat: Пистолет
Заболеть: Сойти с ума
Палки для бегства: Ноги
Сок для хихиканья: Ликер
Вода для смеха: Ликер
Джиновая мельница: Бар
Glad rags: модная одежда
Glaum: Steal
Goofy: Crazy
Goog: Black eye
Goon: Thug
Gooseberry lay: Кража одежды с бельевой веревки
Gowed-up: на наркотиках, высокая
Захватите (немного) воздуха: Положите свою руки вверх
Взятка: мошенничество или сокращение дубля
Гранд: 1000 долларов
Взятка: игра на уверенность, мошенничество
Мошенник: мошенник
На гриле: допросили
Гамшу: детектив
Кеды: детективная работа
Оружие для: Ищи, будь после
Оружие: карманники, хулиганы
Парень: мужчина
H
Hack: Taxi
Half, a: 50 центов
Hard: Tough
Harlem Sunset: Какая-то смертельная травма от ножа
Hash House: дешевый ресторан Чтобы разбогатеть
Главные врачи: Психиатры
Куча: Автомобиль
Жара: Полиция
Обогреватель: пистолет
Хиби-Джиби: Дрожь.
На каблуке: для переноски ружья
На каблуке: для пренебрежения.
Высокая подушка: человек наверху, ответственный
Злоумышленники: коррумпированный политик или чиновник
Хинки: подозрительно
Попадание в трубку: курение опиума
Удар по всем восьми: в хорошей форме, все хорошо
Hombre: Человек, приятель
Hooch: Низкокачественный ликер
Капюшон: Преступник
Hoofer: Танцовщица.
Хусгоу: тюрьма
Гудок: телефон
Горячо: украдено
Хотси-Тотси: Приятно.
Домашний член: Дом / гостиничный детектив
Домик: Хаус / гостиничный детектив
Шумиха: Оборотный художник
I
Лед: Бриллианты
Ing-bing, как для бросания: A fit
Утюг: Автомобиль
Чтобы послушать сленг 1920-х годов, приходите на шоу. С того момента, как вы приедете, вы будете взаимодействовать с нашей бандой, которая всегда в вашем персонаже. Сможете ли вы угнаться за ними? Изучите и забронируйте номер, чтобы узнать!
Билеты за полцены
J
Джек: Деньги
Jalopy: Старая машина.
Jam: Проблема, узкое место
Джейн: женщина
Java: Кофе
Челюсть: Talk
Подергивание кивка: Кивает
Jingle-brained: Addled
Jobbie: Man
Joe: Кофе, как в «чашке Джо»
Джонс: Полиция
Джонсон брат: Преступник
Джойнт: Место, как в «моем суставе»
Сок: Проценты по ссуде кредитного агентства
Джус Джайсин:
Незаконное питейное заведение
Jug: Jail
Jump, The: A Hanging
K
Kale: Money
Keen: Привлекательный или привлекательный.
Kick off: Die
Kiss: To punch
Kisser: Mouth
Kitten: Woman
Knock off: Kill
L
Оттеснен: сбежал, сбежал
Большой: 1000 долларов; двадцать больших — 20 000 долларов.
Закон: Полиция
Свинец: «Наполните вас свинцом»: термин, используемый для обозначения пуль
Отравление свинцом: Чтобы выстрелить
Салат: Складные деньги
Крышка: Шляпа
Строка: Неискренняя лесть
Губа: (Уголовный) адвокат
Созерцатель: Красотка
Наблюдатель: Посторонний мужчина
Паршиво с: Чтобы иметь много
M
Mac: мужчина
Сделано: Распознано
Карта: Лицо
Шарики: Жемчуг
Марка: Присоска, жертва мошенничества или фиксированной игры
Бордовый: человек, отмеченный как мошенник или доверчивый человек.
Мясной фургон: Скорая помощь
Микки Финн: напиток, одурманенный нокаутирующими каплями
Мельница: Пишущая машинка
Рукавица: Рука
Толпа: Банда (не обязательно мафия)
Мохаска: Оружие
Молл: Подруга
Имя: Имя
Мундштук: Юрист
Кружки: Мужские (особенно тупые)
N
Пригвожден: пойман полицией
Невада газ: цианид
Newshawk: Reporter
Newsie: Газетный продавец
Кусок один: выпить
Кикнул: Украл
Кусачки: наручники
Лапша: Голова
Номер человек
O
Вне следа, сказано о человеке, который становится безумно жестоким
Оп: Детектив
Газета для сирот: Плохие чеки
На крыше: Пить много, быть пьяным
Устричный фрукт: Жемчуг
P
Теплота упаковки: с пистолетом
Приятель: мужчина
Палука: Мужчина, наверное, не очень умный
Пан: Лицо
Вставка: Пуансон
Пэтси: Человек, который подставил; дурак, болван
Лапа: Рука
Подглядывающий: Информирующий
Подглядывающий: Детектив
Подглядывающие: Глаза
Ручка: Пенитенциарная, тюрьма
Питерман: Взломщик сейфов, использующий нитроглицерин
Часть: Пистолет
Голубь: Стул-голубь
Ущипка: Арест, захват
Булавки: ноги
Труба: увидеть или заметить
Трубы: горло
Завод: Кто-то на месте, но прячется, Похоронить
Заглушка: стрелять
Заглушки: люди
Тыкать: банкролл, кол : Проститутка
пыхтеть: грабить
мопс: кулак, боксер
помпа: сердце
накачивать металл: стрелять пулями
панк: капюшон, бандит
толкать: человек, в чём легко убедится.
Кот: Лицо
Положить: Пить
Завернуть: Вопрос, хватит
R
Тряпки: Одежда
Ранжирование: Наблюдали, смотрели, давали повторный осмотр
Рэп: Уголовное обвинение
Рэперы: Подделки, подстава
Крыса: Сообщи
Оценка: Чтобы быть хорошим, чтобы рассчитывать на что-то
Крысы и мыши: кости, то есть кости
Rattler: поезд
Красный свет: чтобы катапультироваться из машины или поезда
Redhot: какой-то преступник
Reefers: сигареты с марихуаной
Rhino: деньги
Справа: прилагательное, обозначающее качество
Ringers: подделки
Ritzy: Elegant
Rock, Алькатрас
Rod: Gun
Roscoe: Gun
Rub-out: Killing
Rube: Bumpkin, easy mark
Rumble, the: Новости
S
Sap: тупой парень
Sap яд: получить удар соком
Savvy: поймать меня? Понимать?
Sawbuck: купюра 10 долларов (двойная пила — 20 долларов)
Schnozzle: нос
Выбраться: оставить
Scratch: деньги
Scratcher: Forger
Отправить: отправить в тюрьму
Shamus: (частный) детектив
Sharper: мошенник или подлый человек
Шиба: женщина с сексуальной привлекательностью
Шейх: мужчина с сексуальной привлекательностью
Снаряды: пули
Шив: нож
Шейлок: Loanshark
Шистер: адвокат
Пой: признайся
Сестра: Женщина
Катайся на коньках: Чтобы быть легким поведением
Негодяй с заносом: бездельник, которому нельзя доверять
Юбка: женщина
Наклонить, получить: взглянуть
Сыщик: Детектив
Пуля: пуля или сбить сознание
Курил: Пьяный
Защелкнуть кепку : Крик
Похищение: Похищение
Чихание: Возьми
Снитч: Информатор, или чтобы проинформировать
Snooper: Детектив
Speakeasy: Незаконный бар, продающий нелегальный алкоголь
Spiffy: Выглядит элегантно
Замочить: заложить
Sock: Punch
Souper: Nit
Суповое задание: взломать сейф с использованием нитроглицерина
Разлив: Разговор, информирование
Шпинат: Деньги
Плевание: Разговор
Квадрат: Честность
Сжатие: спутница или подруга женщины.
Сквирт-металл: стрелять пулями
Отойти: быть повешенным
Жесткий: труп
Укус: кульминация мошенничества
Табурет-голубь: Информатор
Табурет: Табурет-голубь
Застрял: влюбился в
Sucker: Someone созрел для аферы мошенника
Sugar: Money
Swanky: Ritzy
Swell: Wonderful
T
Хвост: Тень или следуй
Взять порошок: Оставить
Взять: съесть
Попробовать: уехать с кем-нибудь, чтобы сбить его с ног
Поднять воздух: Выйти
Сделать прыжок: Чтобы быть выгнанным
Попадаться за: Принять наказание за
Трезвенник: Человек, воздерживающийся от употребления алкоголя
Вот и урожай: Вот и все
Трехточечный: трехлетний тюремный срок
Бросить свинец: стрелять пулями
Билет: П.I. Лицензия
Тигровое молоко: какой-то ликер
Затяните винты: надавите на кого-нибудь
Жестяная банка: значок
Подсказка: выпить несколько напитков
Помидор: Красотка
Звонок не тот: спросить не того человека
Торпеды: Стрелки
Ловушка: Рот
Спусковой крючок: Мужчина, чья работа заключается в использовании оружия
Мальчики-неприятности: Гангстеры
Поворот: Женщина
Две части: 25 долларов или 25 центов
U
Под стеклом: в СИЗО
W
Слабая сестра: отталкивание
Носить утюг: носить пистолет
Мокрый: место, где можно купить спиртное, или лицо, которое выступает за легальную продажу алкоголя
Кит: Пьяница
Мудрая голова: умный человек
Деревянное кимоно: гроб
Wop: уничижительный термин для итальянца
Рабочий, как в «Она оценивается как рабочий»: женщина, которая берет парня за деньги
Неправильно: не та молодец
Неправильный номер: Не молодец
Y
Я.