Разное

Суп без мяса с картошкой: Постный картофельный суп — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Суп с вермишелью и картошкой без мяса для детей, рецепт с фото

Диетический суп с вермишелью и картошкой без мяса имеет насыщенный вкус бульона благодаря разнообразию овощей. Базовое правило приготовления овощных супов — это использовать сезонные продукты.

Как сварить суп с вермишелью и картошкой вкусно

Сейчас, в летний сезон, концентрированный бульон можно сварить на основе цветной капусты и белокочанной, сладкого перца, кабачков, молодой моркови, стручковой фасоли, стрелок чеснока и так далее.

И обязательно свежая зелень: укроп, петрушка, мангольд, ботва моркови и свеклы, и кинза (на любителя).

Вермишель или лапша

Лапша — это, по сути, вермишель приготовленная дома. Оба варианта макаронных изделий будут уместны в данном рецепте. Тонкая паутинка вермишели, как и лапшу, можно быстро отварить, кинув в бульон буквально на пол минуты. Что удобно для приготовления супов на скорую руку.

Интересен суп с вермишелью и картошкой для детей. Здесь яркие цвета, овощи не разварены в кашу, а если еще варить цветную лапшу или изделия в форме бантиков, букв, бабочек, то спрос на суп будет гораздо выше.

Лапша быстрого приготовления из пакета вполне подойдет, чтобы приготовить суп с вермишелью и картошкой. Но не используйте синтетические специи, что идут в комплекте к лапше.

Ингредиенты

  • 1 литр овощного бульона или воды,
  • 75 г вермишели,
  • 150 г белокочанной капусты,
  • 2 картофеля среднего размера,
  • 1 маленькая морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • 100 г стручковой фасоли,
  • ½ пучка зеленого лука (с луковицами) или лук порей,
  • 2 зубчика чеснока,
  • ½ пучка свежей зелени: смесь из зеленого лука, кинзы (или петрушки),
  • ½ ч. л. яблочного уксуса или обычный 9%,
  • 2-3 ч. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • соль.

Все рецепты вегетарианских супов смотрите здесь.

Рецепт с фото пошагово

  • Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Натрите морковь и чеснок на крупной терке. Тонкими полосками нарежьте сладкий перец, а стручковую фасоль продолговатыми кольцами. Картофель — мелким кубиком. Молодой лук или лук порей нашинкуйте кольцами.
  • На чугунной сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте чеснок 5-10 секунд, чтобы появился аромат. Чеснок не должен румяниться.
  • Добавьте молодой зеленый лук. Готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
  • Выложите на сковороду все овощи: капусту, стручки, картофель, морковь, перчик. Слегка обжарьте — 2-3 минуты.
  • Влейте воду или овощной бульон. Дайте овощам провариться в кипящей воде 1 минуту. Затем добавьте соевый соус. Посолите и поперчите.
  • Выложите вермишель. Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы макароны не слиплись. Варите до готовности вермишели, оставив ее слегка недоваренной (или al dente).
  • Влейте уксус и выключите огонь.
  • Добавьте мелко нарезанную зелень.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Постный суп с картошкой и рисом, рецепт

Сегодня рассмотрим рецепт как приготовить постный суп. Суп, сваренный на воде, будет вкусным и покорит вас. Вы сможете готовить его не только в пост. Этим блюдом можно будет накормить всю семью, в том числе детишек.

Приготовление постного супа с картошкой и рисом не занимает много времени, так как варить мясной бульон не нужно будет. Овощи придают супу приятный вкус, поэтому сочетать можно различные дуэты: морковь и лук, сладкий перец и помидоры, кабачки и цветную капусту.

Разнообразие огромное, поэтому используйте те продукты, которые вам больше всего нравятся. Рис лучше использовать круглый, у него особая клейковина, которая сделает суп наваристым и густым. Если круглого риса не будет в наличии дома, варите смело с добавлением длинного риса, он имеет ряд своих особенностей и также неплох для любого супа. Подробный рецепт перед вами, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты

  • Вода – 2,1 л;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Рис круглый – 100 г;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Петрушка – 3-4 веточки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Чистим и моем картошку. Используем картошку небольшого размера.

Нарезаем картошку средними брусочками, в таком виде она быстро сварится.

Закладываем в кипящую подсоленную воду. Начинаем варить суп.

Промываем круглый рис и сразу после картошки отправляем в суп. Варим рис и картошку 20 минут, иногда помешивая. Огонь сперва делаем сильный, чтобы суп полностью закипел, потом убавляем до минимального, чтобы ингредиенты слегка бурлили.

Пока варится суп, подготовим овощи для пережарки: нарежем кубиками репчатый лук, сладкий перец и морковку. Одинаковый размер овощей придаст супу опрятный вид.

Разогреваем сковородку, наливаем туда растительное масло и пассеруем овощи около 5 минут до мягкости и прозрачности.

Когда рис с картошкой полностью сварятся, добавим в суп овощную пережарку и проварим 3-4 минут все вместе.

Для ароматности используем свежую петрушку: рубим ее мелко.

Добавляем ее в готовый суп, ждем закипания и сразу выключаем огонь. Даем супу настояться и стать еще вкуснее.

Разливаем постный, но такой аппетитный супчик в тарелочки. Для взрослых можно поперчить, а малышам подаем без пряностей.

Надеемся вам пригодится сегодняшний рецепт. Постный суп с рисом и картошкой получился просто отменным, несмотря на то, что варился абсолютно без мяса. Приятного вам аппетита!

Горячие домашние супы – любимое блюдо во многих семьях. Редко какой ужин обходится без наваристого супчика, который согревает и одновременно бодрит. Супы варят на мясном или овощном бульоне. Для большей питательности добавляют разного рода макароны, рис, перловую крупу или даже пшено, очень вкусен суп с куриными фрикадельками и рисом.

Но если вы вы соблюдаете пост, то наверняка вас волнует, что же готовить в этот период.

Безусловно все постящиеся исключают все мясные, молочные продукты. Также для приготовления блюд не используют яйца и сливочное масло.

Варить постные супы можно в любое время года, ведь овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. То есть и летом, и зимой вы сможете соблюдать пост и готовить разнообразное меню. Летом легко приготовить постный суп из картофеля с овощами. Зимой и осень рекомендуем более сытный вариант – постный рассольник с перловой крупой или постный суп с чечевицей.

Суп с красной чечевицей и картофелем

Приветствую, друзья! Соскучились по первым блюдам? Предлагаю вам приготовить вкусный суп с чечевицей и картофелем, который можно с удовольствием съесть на обед. Супчик постный и вегетарианский, без мяса. Не скажу, что такой «расклад» мне сильно нравится, но для разнообразия — почему бы и нет.

Из овощей, помимо картошки, вам понадобятся морковь и репчатый лук. В данном рецепте используется красная чечевица, так как она не требует замачивания и достаточно быстро и хорошо уваривается. Сварить суп не составляет никакого труда! Даже для кота.)

Расписал всё пошагово, как обычно. Приготовьте большую кастрюлю и вперёд!

  • Чечевица красная 1 стакан
  • Картофель средний 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Вода 2 л

Калории: 38 ккал

Белки: 1.8 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 7.0 г

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Морковь натрите на тёрке. Лук нарежьте маленькими квадратиками. Картофель нарежьте средними кусочками.

  • Поставьте нагреваться кастрюлю воды.

  • Лук и морковь выложите в разогретую с маслом сковородку.

  • Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

  • Как только вода в кастрюле закипит, опустите в неё обжаренные лук с морковью, картофель и красную чечевицу. Посолите. Доведите до кипения и варите 20-25 минут до готовности. Затем снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут.

  • Суп с чечевицей и картошкой готов! Разливайте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Если очень сильно хочется, то в супчик можно добавить мясо. Но это будет уже совсем другой рецепт. Сделаю в другой раз.)

Ну как вам этот чечевичный суп? Оценили? Тогда не забудьте оставить комментарий!

Наевшийся и довольный, кот Беляш

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Суп с вермишелью постный — рецепт, как сварить

Постное меню предполагает сильные ограничения в рационе. Но ничто не мешает питаться разнообразно и питательно. Самое важное, чтобы постные блюда содержали в себе все питательные вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Кроме того, хотелось бы, чтобы меню было вкусным. Суп с вермишелью объединяет в себе полезное с приятным.

Он получается вкусным, ароматным, и содержит в себе все, что нужно. Это идеальное блюдо для всех соблюдающих церковный пост. Конечно, важно чтобы вермишель не содержала яиц — сегодня такой продукт легко найти в магазине. Его основная прелесть — быстрота и простота приготовления. Создание супчика займет не более получаса.

Как сварить суп без мяса вы узнаете из подробного пошагового рецепта.

Что нам потребуется

  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебли петрушки и укропа;
  • вермишель – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 4-5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Количество: 2-3 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как сварить постный суп с вермишелью

  1. Прелесть супа в простоте его приготовления. Ведь он будет без мяса, поэтому и бульон нам варить не придется. Чистим, промываем, режем кубиками картошку, складываем ее в кастрюлю, заливаем питьевой водой. Ставим посуду на средний огонь. Добавляем промытые стебли петрушки и укропа — они придадут обеду прекрасный аромат.
  2. Пока картошка варится, подготовим остальные овощи. С лука снимаем шелуху, ополаскиваем, а затем мелко нарезаем. Морковь чистим. промываем, измельчаем на средней или крупной терке. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.
  3. После закипания воды варим картофель 8-10 минут, а затем добавляем в кастрюлю лавровый лист, перец горошком.
  4. Заправляем суп зажаркой из лука и моркови.
  5. Варим суп до полной готовности картофельных кубиков. В конце приготовления добавляем соль, перец, вермишель. Отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться в течение 15 минут. За это время вермишель дойдет до готовности, и не разварится.

 

Подаем постный суп горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Автор: Ирина Еремеева

В постный суп можно добавлять любые овощи, например, болгарский перец, зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль. Грибы также отличный вариант для приготовления — они разнообразят вкус и сделают блюдо сытнее.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

👌 Домашний сырный суп без мяса, рецепты с фото

Всего за каких-то полчаса можно приготовить отличный домашний сырный суп. Если вы ограничены по времени, а горячего очень хочется, то такой суп обязательно станет на вашей кухне хитом номер один. Кушать такой суп лучше всего сразу после приготовления, пока он еще не остыл, вприкуску с чесночными гренками.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты:

  • Плавленый сырок – 2 шт.

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Картофель – 3-4 шт.

  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша – 80 г

  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.

  • Соль – 1 ч. л

  • Специи – 2 щепотки

 
Ход приготовления:
 
На дно кастрюльки наливаем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Берем репчатый лук и снимаем с него шелуху. Затем лук нарезаем кубиком или полукольцами.

Морковку моем и чистим. Трем на крупной терке.

Пару зубиков чеснока чистим и мелко нарезаем.

Кладем лук, чеснок и морковь на дно кастрюльки. Включаем плиту.

Добавляем соль и специи. Обжариваем лук с морковью в течение 5-7 минут. Когда лук слегка стал золотистым, подливаем в кастрюлю воду в количестве 2-х литров. Делать это нужно быстро, чтобы вода, попавшая в масло, не начала тут же разлетаться брызгами.
 
Ждем, пока вода закипит. В это время моем картофель и чистим его от кожуры. Нарезаем кубиком или соломкой.

В кипящую воду опускаем картофель и варим его до готовности, пока картошка не станет мягкой.
 
Добавляем в кастрюлю макароны, вермишель или спагетти. Я добавила спагетти. Чтобы спагетти было удобнее кушать, я разломила их на 4 части, но можно этого и не делать.

Теперь трем на терке плавленый сырок в количестве двух штук. Добавляем его в кастрюлю.

В течение 2-х минут сырок должен полностью раствориться.
 
Берем сырое яйцо. Моем его и разбиваем в чашку.

Взбалтываем его венчиком или вилкой. Аккуратно тонкой струйкой выливаем в суп. Перемешиваем. Плиту выключаем. Даем супу немного настояться.
 
Вот и все, теперь его разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и гренками.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельный суп с галушками по-деревенски

Сытный и вкусный картофельный суп без мяса – это просто. Немного картофеля, чуть-чуть специй, растительного масла и овощей, слегка обжаренных на сковороде, и буквально через 50 минут кухня наполнится аппетитными ароматами.

А если добавить в блюдо кусочки теста, получится настоящий картофельный суп с галушками по традиционному бабушкиному рецепту.

Продукты

  • 6 средних молодых или «старых» картофелин;
  • 2–3 крупных морковки;
  • 4 средних или 2 больших луковицы.

Галушки состоят всего из 3 ингредиентов:

  • куриного яйца;
  • 20–30 мл обычной воды;
  • чашки муки.

 

При необходимости в тесто добавляют соль или соду на кончике ножа, чтобы галушки получились более пышными и мягкими.

Рецепт приготовления

1. Сначала набрать в кастрюлю воду и отправить емкость на плиту. Тем временем можно почистить овощи, тщательно промыть и положить на тарелку, чтобы стекла лишняя вода.

2. На плиту рядом с кастрюлей поставить сковороду, а когда она нагреется, налить 1–1,5 ложки подсолнечного масла. Подойдет и оливковое. Оно сделает блюдо более ароматным и пикантным.

3. Пока сковородка накаляется, порезать очищенный картофель на маленькие квадратики или ромбики. Если сделать кусочки корнеплода слишком большими, они станут невкусными. Чересчур миниатюрные квадратики разварятся и превратятся в пюре.

4. Подготовленный картофель пересыпать в тарелку и отставить в сторону до закипания воды в кастрюле.

5. Время заняться морковкой:

  • Овощ измельчить на крупной терке или порезать тоненькой соломкой. 
  • Выложить на раскаленную сковородку.
  • Тщательно перемешать с горячим маслом.
  • Равномерно распределить по дну сковороды и заняться луком.

 

6. Луковицу покрошить, но не слишком мелко.

7. Подождать, пока морковка станет насыщенно-оранжевой и слегка размягчится.

8. Высыпать пряный овощ в сковороду и перемешать с другим компонентом.

9. Положить в заправку для картофельного супа щепотку соли, 10–20 г черного перца. Поклонникам специй понравится сочетание из:

  • кориандра;
  • смеси «Итальянские травы»;
  • приправы «Для риса».

 

Взять по 5 г каждого ароматного компонента и положить в морковно-луковую массу.

10. Размешать, чтобы овощи пропитались запахом специй, и оставить на плите. Пока заправка поджаривается, положить нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой. Будущий суп подсолить, размешать и заняться галушками.

11. Разбить куриное яйцо в железную или стеклянную миску.

12. Взбивать вилкой, пока заготовка не превратится в однородную желтоватую жидкость и не увеличится в объеме. Влить немного воды.

Яйцо взбивать не обязательно, можно сразу добавить муку и вымесить тесто. Но тогда оно получится не таким воздушным и нежным.

13. В миску с куриным продуктом насыпать чашку муки.

14. Компоненты медленно размешивать вилкой. Примерно через 5 минут жидкая смесь превратится в однородное тесто.

15. Если масса жидковата и слишком прилипает к пальцам, положить в емкость с заготовкой еще чашку муки. Вымешивать руками.

Не забывать, что на плите стоит заправка и кастрюля с картофелем.

16. Тесто станет упругим и эластичным, перестанет липнуть к пальцам.

17. Отставить заготовку в сторону, заняться овощами. Морковка и лук за это время подрумянятся, поэтому сковороду снимают с плиты.

18. Когда картофель станет мягковатым, переложить заправку в кастрюлю. Вода окрасится в оранжевый цвет, у супа появится насыщенный аромат морковки, поджаренной с луком.

19. Осталось добавить в блюдо галушки. От теста отщипывать маленькие или средние кусочки и бросать в кипящую жидкость. Суп размешать, накрыть и подождать 5–10 мин. Готовые галушки всплывают на поверхность. Это значит, что блюдо пора снимать с плиты.

Чтобы сырое тесто не приставало к рукам, пальцы следует смазывать мукой, тогда будет проще отрывать кусочки правильной формы и нужного размера.

20. Суп с галушками налить в тарелку, можно украсить веточкой укропа или петрушки, заправить ложкой сметаны.

Блюдо, приготовленное по старинному рецепту, непременно понравится всей семье и, возможно, станет одним из самых любимых.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Вкусный гороховый суп без мяса

Такой весенний, нежный и ароматный… суп с зеленным горошком и овощами — это кладезь витаминов в холодный зимний день и нотка свежести жарким летом. Этот простой гороховый суп без мяса очень легкий по текстуре, но невероятно сытный. Одним словом, идеальный вариант на обед. Попробуйте приготовить это первое блюдо и вы точно не будете разочарованы приятным вкусом и волшебным сливочным ароматом! Щепотка зелени добавит супу пикантности и насыщенной яркости. Надеюсь, что мой пошагово оформленный рецепт с фото понравится вам.

Ингредиенты:

  • молодой горошек — 100 гр;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук молодой зеленый — небольшой пучок;
  • специи- по вкусу;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • макароны — 40 гр;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить суп с зеленым горошком без мяса

Для приготовления сперва нужно очистить корнеплоды. Вымыть овощи и нарезать на кубики.

Залить картошку водой и отправить вариться до полуготовности.

Нарезать тонкими брусочками морковку и добавить к картофелю.

Пока корнеплоды варятся, нужно измельчить репчатый лук. Обжарить компонент вместе с зеленым горошком на сливочном масле на сковороде. Можно использовать горошек свежий, а если нету, то замороженный. Добавить зажарку в суп, когда картофель станет мягким.

Проварить горошек пять минут и всыпать в суп макароны.

Варить до полной готовности макарон и довести суп до вкуса солью и специями. Сдобрить рубленым зеленым луком или любой другой зеленью.

Подавать блюдо горячим, разлив по тарелкам.

Рекомендую подавать ароматный гороховый суп с луковыми булочками или с лавашом с сыром и зеленью. Такой тандем удивит не только домочадцев, но и нежданных гостей.

Гороховый суп без мяса — видео-рецепты

Узнать другие варианты приготовления вкусного постного первого блюда из гороха помогут кулинарные блогеры.

Гороховый суп можно сварить не только из зеленого горошка, но и из сухого колотого. Именно про такой вариант приготовления узнаете из видео ютуб-канала Готовим с Ольгой.

Простой постный суп из зеленого замороженного горошка.

А это очень вкусный нежный кремовый сырный суп с зеленым горошком.

И последний рецепт этого поста — гороховый суп с яйцом.

Приятного аппетита всем!



Немецкий картофельный суп (Kartoffelsuppe) | Веганский рецепт — Элавеган

Этот домашний немецкий картофельный суп (Kartoffelsuppe) представляет собой теплое, сливочное и простое веганское рагу. Сочетание картофеля с морковью, сельдереем, луком и различными травами, специями и безмолочными сливками дает более комфортное блюдо, идеально подходящее для холодных месяцев. Кроме того, этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов, и каждый вернется к нему на секунды (и треть!).

Сливочный веганский картофельный суп

Кто-нибудь еще так одержим сытными рецептами веганских супов, как я? Я искренне верю, что супы так недооценивают; все эти «причудливые» кулинарные шоу, кажется, почти высмеивают «простой», «скучный» суп, но лично я могу проглотить большую тарелку супа, а затем вернуться за новым. Этот картофельный суп с кусочками не исключение.

Немецкий картофельный суп, который по-немецки называется Kartoffelsuppe, очень популярен в Германии и является одним из тех традиционных блюд, которые «вся Ома знает и готовит с любовью». Ингредиенты скромные и недорогие (и, вероятно, многие из них уже есть в вашей кладовой / холодильнике), суп готовится быстро , но он настолько приятный сливочный и ароматный, что вы никогда не сможете назвать его скучным. . ‘

Как всегда, есть несколько способов адаптировать этот рецепт к своему вкусу и к тому, что у вас есть в наличии.В зависимости от того, какую консистенцию вы предпочитаете, вы можете приготовить это как тушеное мясо с кусочками картофеля, супергладкое и кремообразное или даже половинчатый гладкий и кусочек картофельного супа (как мне это нравится). Хотите добавить специй? Без проблем. Хотите еще более здоровую версию? Для этого у меня тоже есть советы!

Этот рецепт хорошо подходит в качестве небольшой закуски, быстрого и здорового обеда или сытного ужина с нарезанными колбасками без мяса — измените размер порции.

К счастью, так как этот рецепт также является отличным вариантом приготовления еды , он дает вам возможность менять его в течение недели, так что вам никогда не будет скучно.То, что это простой рецепт супа, не значит, что он не очень вкусный!

Простые, недорогие ингредиенты

Этот суп не только прост в приготовлении, но и состоит в основном из недорогих овощей и продуктов из буфета, а также из нескольких ингредиентов и добавок, которые вы можете сделать.

Основу этого вегетарианского картофельного супа можно приготовить из очень популярного традиционного немецкого «супового попурри» из овощей под названием «Suppengrün» (суповая зелень), которое состоит из моркови, лука-порея, петрушки и сельдерея.В совокупности эти овощи составляют восхитительную основу для множества блюд немецкой кухни. Настолько, что вы даже можете купить готовые «связки» овощей во многих супермаркетах / магазинах (и часто дешевле, чем покупать каждый по отдельности).

В рецепте веганского картофельного супа я внес две поправки. Я оставил примечание, что вы можете использовать сельдерей, а не сельдерей, так как я знаю, что многим / более знакомым для многих легче ухватиться за него. Если вы можете раздобыть сельдерей, то обязательно сделайте это.По вкусу он похож на сельдерей, но он также похож на корень и картофель, но с легким ореховым привкусом, который прекрасно работает в сочетании с картофелем.

На самом деле, если вы не привыкли готовить из сельдерея, вы можете быть удивлены, узнав, что его можно приготовить во многом так же, как картофель; пюре, жареный, нарезанный кубиками.

Другая настройка, которую я сделал, заключалась в том, чтобы оставить лук-порей как необязательный — я знаю, я знаю, что это идет вразрез с принципом традиционного суппенгрюна. Честно говоря, я пробовал этот рецепт несколько раз с и без, и нахожу его восхитительным в обоих направлениях — плюс у вас на один ингредиент меньше! Так что я оставлю выбор на ваше усмотрение.

Вы можете прочитать остальные мои заметки о ингредиентах и ​​субстанциях в разделе « рецепт » ниже.

Пошаговые инструкции

Для получения полного списка ингредиентов , размеров ингредиентов и информации о пищевой ценности, , пожалуйста, прочтите карту рецептов ниже.

Шаг 1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте лук. Обжарить 3 минуты, затем добавить чеснок, сельдерей, морковь, картофель и все специи.Обжарьте еще одну минуту.

Шаг 2. Влить овощной бульон + лавровый лист и довести суп до кипения.

Шаг 3. Дайте супу покипеть около 20 минут или пока овощи не станут мягкими. Затем удалите лавровый лист (если есть).

Шаг 4. Для моей предпочтительной текстуры вылейте примерно половину супа в другую кастрюлю, затем смешайте одну половину с помощью погружного блендера / блендера до получения однородной массы.

Если вы используете блендер, убедитесь, что вы работаете порциями и не переполняете блендер.Вы также можете смешать весь суп.

Шаг 5. Вылейте смешанный суп обратно в большую кастрюлю, добавьте безмолочные сливки (или консервированное кокосовое молоко) и перемешайте, чтобы они смешались. Дайте ему покипеть еще несколько минут, попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы. Добавьте еще соли / перца по вкусу и хлопья красного перца для нагрева.

Подавать в мисках, украсить свежей петрушкой и наслаждаться!

Как обслуживать

Если на столе есть веганский картофельный суп, то к нему всегда есть какой-нибудь хлеб.Я имею в виду, что может быть лучше, чем ложка теплого супа, свежий хлеб и, может быть, еще немного растопленного веганского масла?

Для этого супа подойдет Хлеб без глютена , Булочки или даже Кукурузный хлеб !

Что касается «начинки», немецкий картофельный суп часто подают вместе с беконом или сосисками, поэтому не стесняйтесь использовать веганский бекон или попробовать мой домашний рецепт Vegan Sausage Recipe . Вы также можете добавить чеснок, зеленый лук или даже немного поджаренного нарезанного миндаля.

Для слегка сырного вкуса посыпьте смесью Vegan Parmesan Cheese (на основе нуч, конечно!)

Как хранить

Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. . Кроме того, можно использовать в морозильных камерах на срок до 3 месяцев .

Для размораживания просто оставьте в холодильнике на ночь, а затем снова разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Примечания к рецепту

  • The Cream : Вы можете использовать любые безмолочные сливки (соевые сливки, овсяные сливки, сливки из кешью или консервы из кокосового молока).Для обезжиренного варианта используйте молоко на растительной основе.
  • Сельдерей: В Германии традиционно используют сельдерей (корень сельдерея), и при возможности его настоятельно рекомендуют. Однако, если вы не можете его найти, вы можете использовать стебли (ребра) сельдерея.
  • Майоран: Это ингредиент, который я бы не рекомендовал исключать, поскольку он действительно добавляет чудесный аромат этому супу. Если у вас его нет, можно вместо этого добавить немного тимьяна и / или розмарина.
  • Картофель: Мне нравится использовать универсальный картофель, например, Юкон Голдс.Также хорошо подойдет мучнистый картофель (из которого вы будете делать пюре).

Варианты

  • Вы можете добавить лук-порей в суповую основу для традиционного немецкого картофельного супа.
  • Добавьте немного брокколи, гороха, зеленой спаржи, шпината, капусты или другой зелени. для кремового, сытного супа из зеленого картофеля.
  • Чтобы отрегулировать толщину супа, просто отрегулируйте количество добавляемого бульона.
  • Этот рецепт должен подходить для приготовления в растворе быстрого приготовления , хотя я его не пробовал. Обжарьте овощи в течение нескольких минут, затем добавьте остальные ингредиенты и готовьте 4 минуты при высоком давлении перед смешиванием.
  • Для более сырного супа вы можете добавить немного веганского сливочного сыра со сливками или даже добавить в суп немного сыра или веганского сыра Пармезан.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с травами / специями. Тмин может быть хорошей добавкой или немного кайенского перца для тепла.
  • Взбейте суп по желаемой консистенции. Смешайте небольшую порцию, чтобы получить восхитительное тушеное мясо из картофеля, смешайте половину, чтобы получить кремообразную, крупную смесь, или смешайте все это, чтобы получить гладкую и сливочную версию (тогда вам нужно будет добавить больше бульона).

Другие рецепты здорового веганского супа:

Если вы попробуете этот рецепт немецкого картофельного супа, мне понравится комментарий и ★★★★★ рецепт с рейтингом ниже. Кроме того, не забывайте отмечать меня в своих воссозданиях в Instagram или Facebook. с @elavegan и #elavegan — мне нравится смотреть на ваши работы.

Веганский картофельный суп

Домашний немецкий картофельный суп (Kartoffelsuppe) — теплое, сливочное и простое веганское рагу. Сочетание картофеля с морковью, сельдереем, луком и различными травами, специями и безмолочными сливками дает более комфортное блюдо, идеально подходящее для холодных месяцев. Кроме того, этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов, и каждый вернется к нему на секунды (и треть!)

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Закуска, Основное блюдо, Гарнир, Суп

Кухня Немецкая

Порций 4

Калорий 265 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея или 1/2 небольшого корня сельдерея, нарезанного кубиками (* см. Примечания)
  • 2 средних моркови, нарезанных кубиками 2
  • фунтов (900 г) нарезанного картофеля

  • 1/2 чайной ложки сушеного майорана (* см. примечания)
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 стакана (1000 мл) овощного бульона или воды
  • 2 лавровых листа (по желанию)
  • 1/3 стакана (80 г) сливок без молока (* см. примечания)
  • Свежая петрушка для украшения
  • Нарезанная веганская колбаса (по желанию)

Инструкции

  • Посмотрите видео в сообщении, чтобы получить простые визуальные инструкции.Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте лук. Обжарить 3 минуты, затем добавить чеснок, сельдерей, морковь, картофель и все специи. Обжарить еще одну минуту.
  • Влить овощной бульон + лавровый лист и довести суп до кипения.

  • Дайте супу покипеть около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Перелейте примерно половину супа в другую кастрюлю. Вынуть лавровый лист (если есть).

  • Смешайте эту часть с помощью погружного блендера до получения однородной массы.Вы также можете смешать суп в обычном блендере. Обязательно работайте порциями и не переполняйте блендер.

  • Перелейте смешанный суп обратно в большую кастрюлю, добавьте безмолочные сливки или консервированное кокосовое молоко и перемешайте, чтобы все смешалось. Дайте настояться еще несколько минут, попробуйте и поправьте приправы. Добавьте еще соли / перца по вкусу и хлопья красного перца для нагрева.

  • Подавать в мисках, украсить свежей петрушкой и посыпать кусочками веганской колбасы (по желанию).Наслаждаться!

Примечания

Видео рецепта

  • Сельдерей: В Германии традиционно используют сельдерей (корень сельдерея). Однако, если вы не можете его найти, вы можете использовать стебли (ребра) сельдерея.
  • Майоран: Я действительно рекомендую добавить его, так как он придает чудесный аромат этому супу. Если у вас его нет, можно вместо него добавить немного тимьяна и / или розмарина.
  • Сливки: Вы можете использовать любые безмолочные сливки (соевые сливки, овсяные сливки, сливки из кешью или консервы из кокосового молока).Для обезжиренного варианта используйте молоко на растительной основе.
  • Вы можете добавить других овощей , таких как лук-порей, брокколи, спаржа и т. Д.
  • Я рекомендую использовать универсальный картофель, например Yukon Gold .
  • Если вы хотите приготовить крем-суп , взбейте все до однородной массы (вам нужно добавить еще бульона).
  • Рецепт на 4 порции. Пищевая ценность 1 порция.

Пищевая ценность

Веганский картофельный суп

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Оборудование

Погружной блендер *

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

Рецепт вегетарианского картофельного супа с сыром Чеддер

Пищевая ценность (на порцию)
393 калорий
17 г жир
46 г Углеводы
15 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 393
% дневная стоимость *
17 г 22%
Насыщенные жиры 7 г 34%
30 мг 10%
747 мг 32%
46 г 17%
Пищевые волокна 5 г 17%
15 г
Кальций 317 мг 24%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот суперпростой вегетарианский домашний картофельный суп с медленно тающим сыром чеддер, зеленым луком и свежей нарезанной петрушкой — картофельный суп, который может съесть вся семья. И, помимо картофеля, лука и чеснока, это также отличный способ увеличить бюджет на питание вашей семьи.Однако этот суп, вероятно, лучше всего подавать в качестве легкого обеда вместе со свежим зеленым салатом, так как сам по себе это не совсем полноценный обед.

Этот суп с сыром и зеленым луком может напоминать фаршированные картофельные шкурки. Это суп с низким содержанием натрия, так как соль добавляется только по вкусу в конце, но проверьте ингредиенты овощного бульона, если вы следите за потреблением соли. Кроме того, этот рецепт вегетарианского супа также не содержит глютена (при условии, что вы используете овощной бульон без глютена).

Рецепт запеченного картофельного супа с овощами в мультиварке

Суп из запеченного картофеля с овощами в мультиварке: пусть ваша мультиварка сделает всю работу с этим густым, сливочным, вегетарианским запеченным картофельным супом! Он здоровый, без рисунков и ароматный!

Бекон. Я вырос, думая, что это было лучшее изобретение на свете.

Это была одна из первых вещей, которую я научился готовить, и я смог сделать идеально хрустящую полоску бекона с закрытыми глазами и связанными за спиной руками.(ну… теоретически) Вы можете представить себе всеобщее удивление, когда я наелась на овощи и выругалась.

Но можете ли вы представить мое удивление, когда я понял, что у меня не может быть не только моего любимого сэндвича, всегда великолепного BLT, но и моего любимого супа? Это был кусочек пытки! Ресторан за рестораном предлагали восхитительный печеный картофельный суп, и каждый раз, когда я спрашивал, меня уведомляли, что бекон был не только начинкой, но и самим рецептом супа. Я был опустошен. Мы говорим о годах отказа.

Что ж, пора достать мультиварку и заняться супом! Извини, бекон … но тебе нужно избавиться от моего супа.

Здоровый запеченный картофельный суп с овощами в мультиварке

Легкий сладкий, совершенно мечтательный крем-суп из картофеля — без сливок!

Запеченный картофельный суп с овощами … в мультиварке!

Пусть ваша мультиварка сделает всю работу с этим густым сливочным картофельным супом с вегетарианской начинкой! Это здорово, без рисунков и ароматно!

Общее время 4 часа 15 минут

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки

  • 5
    средний красновато-коричневый картофель
    (прибл.2 фунта очищенных и нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма)
  • 1/2
    чашка
    мелко нарезанный сельдерей
    (примерно 3 стебля)
  • 1
    лук
    нарезанный кубиками
  • 3
    чашки
    овощной бульон
    плюс дополнительно по вкусу
  • 3
    гвоздика
    чеснок
    рубленый
  • 1/4
    чашка
    соленое масло
  • 1
    чашка
    молоко
    плюс любые дополнительные по вкусу
  • 1/2
    чашка
    сыр пармезан
    тертый
  • 1 / 2-3 / 4
    чашка
    острый чеддер
    тертый
  • несколько кусочков молотого черного перца
  • 1
    чайная ложка
    кошерная соль
  • 1/4
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • 1/4
    чайная ложка
    хлопья красного перца
  • 1/2
    чайная ложка
    сушеный укроп
    (сначала добавьте 1/4 чайной ложки, попробуйте, затем удвойте, если вам это нравится!)
  1. Нарежьте овощи и бросьте их в кастрюлю!

  2. Затем добавьте овощной бульон, чеснок, масло, соль и перец.

  3. Установите для мультиварки ВЫСОКИЙ режим и готовьте в течение 4 часов, или, если вы ушли на день, установите НИЗКИЙ режим на 8 часов.
  4. После того, как вы вернетесь к своей мультиварке, вам нужно принять очень важное ( хорошо, не так уж важно ) решение. Вы хотите, чтобы суп был мясным или мягким? Для мягкого супа используйте картофельный пюре или даже погружной блендер (мой выбор), чтобы сделать суп кремом. Чтобы приготовить картофельный суп с кусочками, возьмите деревянную ложку и частично разомните картофель.

  5. Готовы поесть? Просто добавьте сыр, молоко, специи и одну-две ложки зеленого лука или чеснока. Чтобы суп получился более жидким, при желании можно полностью добавить больше бульона или молока; просто добавьте дополнительную приправу и смеси вместе с ней, и все готово!

  6. Попробуйте, добавьте приправы по желанию, добавьте немного начинки и закопайтесь! Я люблю добавлять еще укропа и еще немного чесночного порошка! Вкус был отличным, и я ни капли не скучала по бекону! Успех! На вкус он действительно похож на запеченный картофель, если посыпать его острым сыром чеддер, сметаной и зеленым луком — оно вам так нравится!

Мне нравится запеченный картофель с хрустящей кошерной соленой кожицей, поэтому в рецепте я использовала соленое масло и кошерную соль.Вы можете использовать несоленое масло, а затем посолить по вкусу. Вы всегда можете добавить больше в конце, если решите позже. Пусть ваши вкусовые рецепторы будут вашим проводником! xo

Используете несоленое масло? Посолите по вкусу.

Факты о питании, приведенные ниже, являются приблизительными, полученными с помощью онлайн-калькулятора. При необходимости отрегулируйте в зависимости от начинки и дополнительных добавок.

Пищевая ценность

Запеченный картофельный суп с овощами … в мультиварке!

Сумма на порцию

калорий 234
Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 28 мг 9%

Натрий 864 мг 38%

19652 Калий 653% Углеводы 28 г 9%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 8 г 16%

Витамин A 590IU 12%

Витамин C 9.2 мг 11%

Кальций 189 мг 19%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Если у вас будет возможность попробовать этот запеченный картофельный суп с овощами в мультиварке, дайте мне знать!

Вы можете оставить мне комментарий здесь или отметить @PEASandCRAYONS #PEASANDCRAYONS в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашими творениями!

Скажи сыр!

Почему я использую острый сыр чеддер и пармиджана в этом супе? Они более вкусные! Таким образом, вы действительно можете попробовать их в супе, не используя лодку сыра <- они экономят мне калории, поэтому я могу посыпать немного невероятного чеддах и ложку греческого йогурта в качестве гарнира, прежде чем нырнуть! Видеть?

В моем безумии есть метод.Иногда бывает.

Итак. . . Как это было?

Я не могу описать словами, насколько поистине потрясающий этот суп. Это все, о чем я мечтала, и я могла легко есть это при каждом приеме пищи. Хорошо, хорошо — я ел его почти каждый день, день за днем. Тот факт, что я даже близко не устал от этого утешительного чуда из мультиварки, является верным признаком его удивительности.

Тебе там еще холодно? Сделай это! Если тепло … позволь мне рухнуть к тебе на диван, и я сделаю тебе миску.Мы можем включить кондиционер, пока едим его, а потом отправимся на пляж. Заманчиво, а?

Картофель Упс

Не покупайте супергигантский картофель-мутант. Вы знаете тех, на кого вы смотрите и заканчиваете кормлением ребенка? Если вы используете 5 из них, у вас получится мультиварка, доверху заполненная картофельным пюре. Я связан негласной сестринской узами воздерживаться от выдвижения человека, ответственного за эту записку 😉 Покупайте нормальную картошку, лол.

Мы делаем этот суп из запеченного картофеля с овощами в мультиварке ВСЕ.THE. ВРЕМЯ.

Я немного одержим и надеюсь, что это станет хитом и в вашем доме! Наслаждаться!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Легкий веганский картофельный суп — Nora Cooks

Этот веганский картофельный суп очень сливочный, успокаивающий и готовый за 30 минут! Лучше всего в него входят все начинки: веганская сметана, зеленый лук, веганский сыр и кусочки веганского бекона.

Вы знаете те дождливые дни, когда единственное, что вам хочется делать — это свернуться калачиком с одеялом и горячей миской успокаивающего супа? Что ж, у меня так получилось, что у меня есть идеальный рецепт на предстоящие холодные и ветреные дни!

Easy Vegan Potato Soup настолько легко приготовить, что его можно приготовить менее чем за 1 час. Естественно, без глютена и орехов, все, что вам нужно, это горстка простых ингредиентов. Вы можете взбить партию на плите, в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке.

В чем секрет веганского сливочного супа? Кокосовое молоко! Всего 1 банка этого секретного ингредиента придаст этому супу бархатисто-гладкое послевкусие и невероятную кремовую консистенцию без кокосового вкуса.

Наслаждайтесь моим рецептом веганского картофельного супа для семейного ужина или разогрейте остатки, когда вам нужна миска комфорта. Не забудьте посыпать каждую миску рассыпчатыми кусочками веганского бекона (вы сами готовите их, или эти кусочки уже веганские), кусочками жареного картофеля или ложкой домашней веганской сметаны.Также подойдет немного тертого веганского сыра и нарезанный зеленый лук.

Необходимые ингредиенты (с заменами)

  • Оливковое масло
  • Лук и чеснок
  • Морковь
  • Красновато-коричневый картофель — Или любой белый, желтый или красный картофель, если он есть у вас дома.
  • Сушеный тимьян — При желании можно добавить лавровый лист, орегано или петрушку.
  • Овощной бульон — Или вода, если необходимо, но бульон придаст больше аромата.
  • Полножирное кокосовое молоко — В этом секрет потрясающей кремообразности этого супа! Благодаря этому суп совсем не похож на кокосовый орех. Если у вас их нет, возьмите 1 чашку сырых кешью и смешайте ее с несколькими чашками супа.
  • Соль

Как это сделать

Вам понравится, как легко приготовить этот семейный суп!

  1. Обжарьте лук и чеснок с маслом в большой суповой кастрюле на плите на среднем огне.
  2. Добавьте остальные овощи, тимьян и бульон. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения.
  3. Как только закипит, убавьте огонь и тушите около 15 минут. Когда картофель станет мягким, он готов. Влейте кокосовое молоко и добавьте перец.
  4. Используйте картофельную пюре или даже погружной блендер, чтобы разогреть суп до желаемой консистенции.

Посолить по вкусу и подавать со всеми начинками!

Инструкции по быстрому горшку

Начните с обжаривания лука и чеснока в масле в режиме обжаривания в кастрюле быстрого приготовления в течение 2–3 минут.На короткое время выключите Instant Pot и добавьте морковь, картофель, тимьян и овощной бульон. Перемешайте, затем закройте крышкой и готовьте при высоком давлении в течение 9 минут.

После этого сбросьте давление вручную, используя полотенце, чтобы не обжечься. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы взбить суп до желаемой однородности, и добавьте кокосовое молоко. Посолить и добавить желаемую начинку!

Инструкции по эксплуатации мультиварки

Пусть ваша мультиварка сделает всю работу, добавив в миску все ингредиенты (кроме кокосового молока и соли).Готовьте на ВЫСОКОЙ ЧАСТИ в течение 4 часов или на НИЗКОЙ в течение 8 часов. Когда картофель станет мягким, взбейте суп погружным блендером до желаемой гладкости и добавьте кокосовое молоко. Приправить солью и подавать.

Советы для успеха

  • При приготовлении картофеля нарежьте его на мелкие кусочки, а не на большие. Их будет легче есть, и они будут готовиться быстрее.
  • Вам не обязательно использовать полную банку кокосового молока. Вы можете добавить немного или половину банки, пока суп не станет настолько кремообразным, насколько вам нравится! Это очень настраиваемый.
  • Пюре для супа необязательно. Если вы хотите, чтобы ваш суп имел более текстуру, не смешивайте приготовленный картофель и не разминайте его. Лично мне нравится более коренастый!
  • Если у вас нет погружного блендера, можно добавлять суп порциями в обычный блендер. Кроме того, можно размять картофель и овощи в кастрюле с помощью картофельного пюре. Я предпочитаю картофельный пюре!
  • Служить толпе? Оставьте небольшие миски с тоннами начинки, чтобы гости могли придумать свой вкус.
  • Суп недостаточно густой? Добавьте столовую ложку универсальной или безглютеновой муки.

Как хранить остатки

Картофельный суп, оставшийся после еды, хранится в холодильнике до 3 дней. Храните остатки в герметичном контейнере или отдельными порциями, чтобы их можно было легко взять с собой.

По мере охлаждения суп загустеет, поэтому при разогреве добавьте еще немного бульона или воды. Вы можете нагревать суп в микроволновой печи в течение нескольких минут или на среднем огне на плите.

Еще веганские рецепты с картофелем

Плита
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте 2-3 минуты. Теперь добавьте морковь, картофель, тимьян и овощной бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите около 15 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Когда картофель станет мягким, влейте кокосовое молоко и добавьте перец.Используйте картофельный пюре, чтобы размять часть супа, или смешайте часть супа с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Я предпочитаю оставлять немного коренастой текстуры.

  • Попробуйте и при желании добавьте соли. Подавайте с любой начинкой и наслаждайтесь!

Приготовление в Instant Pot
  • Нажмите на функцию обжаривания в Instant Pot. Добавьте оливковое масло, нарезанный лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Выключите на короткое время Instant Pot и добавьте морковь, картофель, тимьян и овощной бульон. Немного перемешайте, затем закройте крышкой, закройте и готовьте при высоком давлении в течение 9 минут. Сбросьте давление вручную, используя полотенце, чтобы избежать ожогов. Взбейте или разомните по желанию и добавьте кокосовое молоко, перец и соль по вкусу.

Для приготовления в мультиварке
  • Добавьте все ингредиенты, кроме кокосового молока, в мультиварку и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 4 часов или на НИЗКОМ в течение 8 часов.Когда картофель станет мягким, смешайте суп погружным блендером до желаемой однородности, затем добавьте кокосовое молоко. Приправить солью и подавать.

  1. Попробуйте подавать с покрошенным беконом из тофу или беконом темпе.
  2. Если вы не хотите использовать кокосовое молоко, вы можете смешать несколько чашек супа с чашкой сырых кешью вместо этого для получения кремообразной консистенции. Или полностью откажитесь от него, чтобы получить более легкий суп.
  3. Остатки можно хранить в холодильнике около 3 дней и при необходимости достаточно хорошо заморозить.

Порция: 1 порция, калории: 279 ккал, углеводы: 37 г, белок: 5 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 10 г, натрий: 503 мг, калий: 921 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 4 г, витамин A: 4072 МЕ, витамин C: 37 мг, кальций: 42 мг, железо: 3 мг

* Этот рецепт был впервые опубликован в октябре 2018 года и был обновлен, чтобы сделать его еще вкуснее!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Веганский картофельный суп (легкий и без масла) — веганский без пота

Опубликовано: · Обновлено: автор: Julianne Lynch · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 12 комментариев

Сытный и сытный, этот веганский картофельный суп — именно то, что вам нужно, чтобы согреться в прохладный день. Этот суп, полный полезных овощей и ароматных вкусов, не содержит масел и подходит для приготовления еды.

Ничто так не согреет прохладной ночью, как тёплая тарелка супа! Этот веганский картофельный суп такой сытный и ароматный, что вы не поверите, что он готовится всего за 30 минут. Наряду с классическими ароматными овощами, этот суп пропитан травами и получает нотку дыма от копченой паприки. Добавьте кусочки картофеля и посыпьте веганскими кусочками бекона, чтобы приготовить классическую полезную и комфортную еду.

Вам понравится этот веганский картофельный суп, потому что он:

  • Сытный и сытный
  • Быстрый и легкий
  • Полный здоровых овощей
  • Универсальный
  • Без масла
  • Без глютена
  • Без молочных продуктов
  • Приготовление пищи и замораживание Подходит для еды
  • Медленное приготовление пищи
  • Так вкусно!

]]> Перейти к:


Окунитесь в эту теплую тарелку загруженного картофельного супа прохладной ночью!


Как сделать этот рецепт более разборчивым и подходящим для детей?

Я люблю сытный суп с кусочками.Но если вы имеете дело с маленькими людьми или людьми с чувствительной текстурой, вы можете использовать ручной блендер, чтобы сделать этот суп гладким и кремообразным. Один из моих детей попросил меня смешать его, так что я попробовал оба стиля, и в любом случае он вкусный. Так что, если мягкая консистенция поможет избавиться от овощей, дерзайте!

Нужно ли чистить картофель и морковь перед добавлением их в суп?

Нет! Итак, я сэкономил вам 10 минут ненужного пилинга. Кроме того, кожура картофеля содержит больше клетчатки и питательных веществ, чем внутренняя часть картофеля, поэтому употребление кожуры поможет увеличить количество питательных веществ.Тем не менее, если вы действительно хотите очистить картофель и морковь от кожуры, сделайте это.

Этот суп обязательно понравится, предпочитаете ли вы гладкий или кусочек мяса!


Подходит ли этот рецепт для приготовления еды?

Определенно! Этого не только хватит на 6 порций, но и легко разогреть. Просто сделайте большую кастрюлю этого супа, разложите по отдельным контейнерам, подходящим для супа, и храните в холодильнике на срок до недели или в морозильной камере в течение трех месяцев.

Несколько важных советов по приготовлению еды : 1) Дайте супу остыть, прежде чем закрывать контейнеры.2) Не забудьте оставить немного места вверху, если вы замерзаете (при замерзании жидкости расширяются). 3) Добавьте несколько столовых ложек воды при разогреве, так как жидкость немного уменьшится в процессе приготовления.

Можно приготовить это в мультиварке?

Можно! Просто добавьте все * ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ * пищевых дрожжей и гарниров в мультиварку и готовьте на слабом огне в течение 7-8 часов или на сильном огне в течение 3-4 часов. Непосредственно перед тем, как вы будете готовы к употреблению, добавьте пищевые дрожжи и быстро разомните картофель (или взбейте с помощью ручного блендера, чтобы получился кремообразный вариант).Подавать с гарнирами и наслаждаться!

Подойдет ли это для замораживания еды?

Да! Если вам нужны рецепты, которые можно достать из морозилки и бросить на плиту, чтобы быстро перекусить в будние дни, то этот суп идеален. Чтобы сэкономить еще больше времени, приготовьте суп на целый месяц за один прием! Текстура некоторых овощей несколько меняется при их замораживании и размораживании, но, поскольку это суп, это не имеет значения.

Просто подготовьте (вымойте, нарежьте и т. Д.) Все овощи и картофель и положите их в пакет, пригодный для замораживания.Когда вы будете готовы приготовить суп, добавьте все в большую кастрюлю вместе с жидкостями и специями. Готовьте, пока картофель не станет мягким, и следуйте остальным инструкциям, перечисленным ниже.


Соберите простые ингредиенты для веганского картофельного супа


Инструкции

Супы иногда имеют репутацию сложных и трудоемких, но на самом деле этот довольно простой. Начните с измельчения сельдерея, моркови и лука. Это ароматическое сочетание является основой большинства супов.Добавьте их в кастрюлю на среднем или сильном огне и варите, пока лук не станет полупрозрачным. (Вам не нужно никакого масла, потому что лук быстро начнет выделять собственную жидкость, поэтому простого перемешивания овощей несколько раз будет достаточно, чтобы они не прилипли).

Пока ароматические углеводороды варятся, подготовьте чеснок и картофель. Добавьте чеснок и другие специи, перемешайте и готовьте пару минут. Затем добавьте бульон и молоко. Добавьте картофель и доведите до кипения. Немного уменьшите огонь и тушите, пока картофель не станет мягким.

Наконец, добавьте пищевые дрожжи, быстро разомните картофель, чтобы суп загустел, попробуйте отрегулировать приправы, и суп готов к подаче! Украсить веганскими кусочками бекона, нарезанным кубиками зеленым луком и веганским йогуртом или сметаной. Идеальная тарелка сытного картофельного супа!

Как хранить остатки

Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере до 3 месяцев. Обязательно дайте супу остыть, прежде чем закрывать крышку емкости.В случае замерзания оставьте немного дополнительного места вверху, так как при замораживании жидкости расширяются.

Мой любимый веганский рецепт картофеля!



📖 Рецепт

Веганский картофельный суп

Сытный и сытный, этот веганский картофельный суп — именно то, что вам нужно, чтобы согреться в прохладный день. Этот суп, полный полезных овощей и ароматных вкусов, не содержит масел и подходит для приготовления еды.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Обед, основное блюдо

Кухня Американская

Порций на 6 человек

Калорийность 154 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Инструкции

  • Вымойте и подготовьте сельдерей, морковь и лук.Лук нарезать кубиками, а морковь и сельдерей нарезать полумесяцами.

  • Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем уровне. Добавьте в кастрюлю сельдерей, морковь и лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Вам не нужно использовать масло, потому что лук быстро выделяет жидкость и предотвращает прилипание овощей.

  • Пока овощи начинают готовиться, подготовьте чеснок и картофель. Очистите чеснок и мелко нарежьте или измельчите на терке микропланом.Вымойте картофель и нарежьте кубиками размером ½ дюйма.

  • После того, как лук станет прозрачным, добавьте в кастрюлю чеснок и другие специи. Перемешайте и готовьте примерно одну минуту. (Осторожно, чеснок быстро пригорает)

  • Добавьте в кастрюлю бульон и молоко и перемешайте, чтобы смешать, при необходимости очистив дно кастрюли.

  • Добавьте картофель и доведите суп до кипения. Слегка убавьте огонь и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким (около 10 минут).

  • Добавьте пищевые дрожжи и перемешайте, чтобы они смешались.Держите суп коренастым или используйте картофельный пюре, чтобы размять картофель, чтобы суп загустел. Кроме того, вы можете использовать ручной блендер, чтобы приготовить более гладкий кремовый суп.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Подавать сразу. Украсить веганскими кусочками бекона, зеленым луком и веганским йогуртом или сметаной.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Сохранить этот рецепт Сохранено!

Примечания

  • Инструкции по приготовлению, замораживанию и хранению еды см. В этих разделах в сообщении блога выше.
  • Если вы хотите добавить в этот суп больше овощей и питательных веществ, то лучше всего выбрать: кукурузные зерна, фасоль, шпинат или капусту. Это густой суп, поэтому, если вы добавляете больше овощей, либо уменьшите количество других овощей, либо добавьте больше жидкости.

Nutrition

Калорийность: 154 ккалУглеводы: 29 г Белки: 7 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 523 мг Калий: 748 мг Волокна: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 3897 МЕ Витамин C: 26 мг Кальций: 2 мг Кальций: 2 мг

Ключевое слово картофельный суп с начинкой, картофельный суп, картофельное рагу

Хотите получить доступ к моей странице с эксклюзивными советами и печатными материалами по планированию питания?

Сытный и вкусный суп понравится всей семье!

Веганский овощной и картофельный суп

Веганский овощной и картофельный суп! Вам понравится этот полезный и сытный овощной кукурузный суп.Веганский и без глютена.

Этот пост спонсируется The Little Potato Company. Как всегда, я сотрудничаю только с теми брендами, которые люблю и использую. Спасибо за поддержку брендов, которые делают DK возможным.

Побывав в Бостоне в начале этого месяца, я испытываю искушение назвать это Potato Chowdah вместо Chowder. Но потом я вспоминаю, что я твердо посажен в центре страны; так оно и есть.

Несколько недель назад BL попросил на ужин картофельный суп. Его любимая, но не моя.Конечно, я люблю картофель практически во всех формах, но мне очень нравится, когда в супы есть немного. Мясные, тушеные супы> кремовые супы. (Если к этому кремовому супу прилагается буханка свежеиспеченного хлеба, все ставки отменены.)

Гм, как насчет похлебки вместо ? BL по-прежнему получает шелковистый, сытный вкус от вареного картофеля, а я получаю дополнительные овощи и текстуру.

Этот суп начинается, как и большинство других: с соте Святой Троицы: моркови, лука и сельдерея.Так начинаются 99% моих супов, и вы знаете поговорку — , если не сломался, не чини.

Затем мы добавляем картофель от компании Little Potato, который обязательно нужно попробовать всем любителям картофеля, таким как я. В то время как почти все их разновидности подходят для этого блюда, нежная кожа разновидностей бэби-бумеров уступает место гладкой шелковистой текстуре при приготовлении, а затем протирании. Они идеально подходят для запекания, пюре и в этом супе. Я заметил, что компания Little Potato появляется во все большем количестве магазинов.
Мои друзья из STL могут найти их в Дирбурге, Шнуке и Walmart.

Меня всегда привлекала комбинация укропа и картофеля, поэтому я добавила несколько веточек ближе к концу, чтобы добавить аромата. Разве не удивительно, что свежие травы делают разницу? Прошлой весной я посадил несколько трав (базилик, розмарин, шалфей, чеснок и укроп), и, к счастью, они все еще растут. Хотя я уверен, что они будут капут, как только выпадет первый снег, я использую все возможное, чтобы добавить их в посуду.

Чтобы превратить этот суп в похлебку, вам нужно смешать часть супа, чтобы получилась кремообразная основа. Если у вас есть погружной блендер, это самый простой способ сделать это. Просто воткните погружной блендер в суп и взбивайте до получения желаемой консистенции. Если нет, добавьте ~ 2 стакана супа в обычный блендер и взбейте до однородной кремообразной массы. Я бы рекомендовал дать супу немного остыть перед приготовлением пюре, чтобы пар не взорвал верх.

Наслаждайтесь этим! Мы прибыли во Флоренцию поздно вечером, и мне не терпится снова осмотреть город.Прошло несколько лет с тех пор, как мы с BL были здесь, и мне не терпится показать маме любимые места и блюда. Mangiamo. xo

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и пометьте свои фотографии в Instagram тегом #delishknowledge. Я абсолютно люблю видеть ваши творения. Удачного приготовления!

Распечатать

  • Автор: Алекс Касперо
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Категория: суп, похлебка, веганский, без глютена
  • Метод: плита
  • Кухня: американская
  • Автор: Алекс Касперо
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Категория: суп, похлебка, веганский, без глютена
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Масштаб
1x2x3x

Состав

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 небольшая белая луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1.5 фунтов сливочного картофеля The Little Potato Company, разновидность бэби-бумер, четвертинки
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана замороженных кукурузных зерен (или свежих, если это делается в конце лета)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна (можно меньше 1 чайной ложки сушеного тимьяна)
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки копченого перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • Овощной бульон, 6 стаканов
  • Соль по вкусу (в зависимости от солености бульона я обычно начинаю с 1/4 чайной ложки и заканчиваю оттуда)
  • Свежемолотый перец (я начинаю с 1/4 чайной ложки, а потом иду дальше)
  • 3 столовые ложки нарезанного укропа

Инструкции

  1. В большой кастрюле или духовке нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 5-6 минут.
  3. Добавьте картофель, красный перец, чеснок и готовьте еще 5 минут, часто помешивая.
  4. Добавьте кукурузу, тимьян, тмин, перец, кайенский перец и овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, в течение ~ 20 минут, пока картофель не прожарится.
  5. Выньте 2 чашки супа и поместите в блендер; пюре до однородной кремообразной консистенции, затем верните в кастрюлю.
  6. Добавьте укроп и приправьте по вкусу, при необходимости добавив еще соли / перца.
  7. Продолжайте готовить на слабом огне или подавайте. Я люблю готовить еще как минимум 15 минут, чтобы аромат раскрылся. Как и большинство супов, чем дольше он стоит, тем лучше он становится.

Рецепт веганского картофельного супа | Allrecipes

Рецепт удвоен. . . . Использовали 10 картошек. Все шестеро остались довольны ужином (что ОЧЕНЬ необычно). Я веган в группе, поэтому мне нравится иметь возможность приготовить только одно блюдо для всех нас.Мой муж «Я никогда не откажусь от стейка» сказал, что это превосходно! Он действительно добавил немного сыра чеддер и крошки бекона. Это было легко и быстро сделать школьной ночью.

Я понимаю, почему людям нравится этот рецепт. Я продолжил делать свой собственный поворот, добавляя кусочки овощей после того, как закончил оригинальный рецепт. Я также добавил Gardien-less chik n (как видно на двух фотографиях, которые я опубликовал). Это довольно хорошо, а главное — веганский!

У моего мужа много пищевых аллергий, поэтому я заменила миндальное молоко кокосовым кремом (более жирная часть банки с молоком).Охххх, боже мой. Так вкусно! Я использовал 2 бульонных кубика, чтобы приготовить половину воды и половину бульона. Это супер вкусно. Я большой фанат молока, это разбивает мне сердце, у него аллергия. Так что если меня обрадует рецепт без коровьего молока, я обязательно сделаю его снова! Сохранено в моей кулинарной книге, спасибо !!

Запекал картошку при температуре 425 минут 60 минут, достал из духовки, чтобы ненадолго остыть. Сняв куртку и нарезав картофель кубиками, я добавил его в овощную смесь, которая кипела в течение получаса или около того.Пюрировать смесь не нужно. Вместо воды использовала овощной бульон. Моей дочери-веганке очень понравился вкус печеного картофеля в супе, и моему мужу-не вегану он тоже понравился.

Я впервые использую миндальное молоко в супе. Получилось сливочно и вкусно. Я очень доволен результатами. Я использовал оставшийся после завтрака картофель, который уже был заправлен луком, тмином, кайенским перцем, порошком чили, чесночной солью и черным перцем. Я добавила хлопья красного перца в последнюю очередь.Я не добавляла соли, потому что картошка была посолена. Ему определенно нужна соль, которую требует рецепт, поэтому в итоге я добавил соль в рецепт. Я не добавлял воду. Я оставил его густым и кремовым. Я также оставил немного картофеля для завтрака, чтобы добавить обратно, чтобы получился более плотный суп, но это такое красивое пюре само по себе, ему не нужен дополнительный картофель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *