Соль поможет выстоять в священный пост
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
418 0 0
Врач Азербайджанского медицинского университета рассказал, как правильно открывать ифтар и поститься в течение всего месяца Рамазан.
БАКУ, 27 мая — Sputnik. Чтобы избежать большой потери воды во время священного месяца Рамазан, диетологи советуют употреблять соль. Об этом Sputnik Азербайджан заявил доктор философии по медицине, преподаватель кафедры общественного здоровья и здравоохранения Азербайджанского медицинского университета Кямран Бабаев.
Он советует пить подсоленную воду. Таким образом соль в течение дня поможет организму сохранить запасы воды и уберечь от истощения, особенно в жаркое время года. При этом ежедневно человек должен употреблять не больше пяти граммов соли.
«Мы провели опрос среди населения и стало понятно, что в Азербайджане верующие полностью соблюдают религиозное предписания, проводят все ритуалы, то есть совершают намаз, держат орудж (постятся)»,- отметил врач. Он напомнил, что орудж был предписан священной книгой мусульман Кораном в аяте 183: «О те, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам».
Бабаев рассказал, что посвятил теме священного поста свою научную работу. Это воздержание преследует не только цель оградить человека от совершения плохих дел, но и полезно с медицинской точки зрения.
Одиннадцать месяцев пищеварительный аппарат человека работает беспрестанно и обеспечивает питанием органы. Во время поста организм начинает отдыхать.
Даже во врачебной практике медики в течение месяца предлагают своим пациентам метод детокса, то есть избавления организма от лишних шлаков. Однако, в отличие от лечебного голодания, пост нацелен на полное очищение человека как в физическом, так и в моральном отношении.
«На что мы должны обращать внимание во время поста? Наш пророк наказал держать его, чтобы быть здоровыми. В хадисах пророка также говорится, как нужно правильно поститься», — объяснил врач.
После длительного голодания, открывая ифтар, следует выпить стакан воды и съесть финики. Затем в течение 10-15 минут побыть в состоянии покоя. За это время можно помолиться и совершить намаз. В течение 15 минут в мозг поступит сигнал и запустится пищеварительный процесс. Спустя некоторое время можно приступать к потреблению пищи. Первоначально нужно съесть фрукты, если таковые имеются на столе. А потом необходимо употреблять жидкую пищу. Желательно, чтобы это были супы: жидкая пища способствует лучшему усвоению питательных элементов. Наряду с этим Бабаев советует находиться за столом как можно больше времени и тщательно пережевывать пищу. Таким образом можно будет избежать переедания.
Между тем, врач, ссылаясь на священные писания, не рекомендует употреблять жареную и чрезмерно приправленную еду. А наряду с тем, что в современном мире люди все чаще едят фастфуды, Бабаев предлагает есть такие блюда после того, как постящийся съел суп. Тогда можно будет избежать нежелательных последствий.
Во время поста рацион должен быть сбалансирован и не содержать лишних жиров.
СОЛЬ: РЕКОМЕНДАЦИИ И НОРМЫ
Недавно у нас прошла Salt Awareness Week.
Итак, соль:
Естественно присутствует в продуктах питания
Добавляется при производстве
Добавляется при готовке
Ставится на стол
Соль — не яд. Но значительные риски для здоровья (давление, проблемы с сердечно-сосудистой системой) она приносит тем, кто съедает ее более 5г в день (согласно данным ВОЗ).
В среднем взрослый съедает 8.5г соли в день.
Естественное содержание соли в продуктах редко превышает 0.2г/100г.
Исключение — морепродукты и водоросли (2.5г/100г).
Вся добавленная для готовки соль должна быть обогащена йодом.
80% соли мы потребляем вместе с готовкой.
Солить лучше после приготовления, чем подсаливать воду.
Подробнее статистику можно посмотреть в последней публикации ВОЗ по потреблению натрия.
Готовая еда
Сосиски — 1.3г/100г (2шт)
Печенье — 1.7г/100г
Салями — 1.7г/100г
Соевый соус — 6.5г/ 2ст.л
Сыр камамбер — 1.7г/100г
Сыр халуми — 2.7г/100г
Пицца пепперони — 2г/ четвертинка
Хлеб — до 1г/100г
Томатный сок — до 2г/стакан
Хлопья для завтрака — 0.5г/200мл
Не ставьте соль на стол. Не солите еду детям до 2 лет. Старайтесь снижать количество соли детям до 15 лет.
Помните! Если вам еда на вкус кажется пресной, это не значит, что она пресная для вашего ребенка. Их рецепторы работают по-другому.
Чтобы разнообразить вкус, используйте зелень, легкие специи, домашние соусы и масла.
БАЛАНС: SODIUM — POTASSIUM
Соль — источник натрия. Именно его избыток приводит к нарушениям работы сердечно-сосудистой системы.
Сбалансировать избыток натрия можно калием. Им богаты овощи и фрукты, зерновые и бобовые продукты.
Самый простой способ нормализовать давление — перестать есть сосиски и добавить хотя бы пару порций овощей к рациону.
Читайте этикетки! Старайтесь не включать в рацион слишком обработанные продукты — большое количество сахара и соли в продукте может не чувствоваться.
Сравнивайте при выборе продукты из одной категории.
Для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний может быть рекомендована DASH диета — питание с пониженным содержанием соли. Подробнее.
РАЗРУШАЕМ МИФЫ:
Не нужно есть больше соли в жаркий день, если она выходит с потом.
Не существует понятия «натуральная соль».
Гималайская (розовая) соль содержит чуть меньше N (85% vs 96%) и чуть больше минералов. Но реальных бонусов для здоровья «наесть» с ней невозможно. Дорогая.
Еда с высоким содержанием соли не обязательно будет иметь соленый вкус! Сахар и соль отлично «перекрывают» друг друга.
Недоесть соли практически невозможно, живя в современном мире, поэтому намеренно добавлять ее в детский и взрослый рацион не стоит.
Всем здоровья!
Для тех, кто хочет больше теоретической и, самое главное, практической информации и четких конкретных рекомендаций по построению сбалансированного детского рациона — приглашаем на наш курс по детскому питанию и пищевому поведению. Переходите по ссылке и обязательно изучайте программу и отзывы. После этого курса вы больше не будете переживать о питании вашего ребенка — мало ли он ест, много, однообразно ли, насколько полезна для него та или иная еда. Но что самое главное — курс помогает не просто накормить вашего ребенка «полезной едой» сейчас, но выстроить здоровые отношения с едой на всю жизнь.
#соль #нормы #здоровыепривычки #здоровоепитание #здоровье
Работник на заводе, производящем соль, ненамеренно вдыхает солевую пыль, когда постится
Хвала Аллаху.
Если работник, занятый на солевом заводе, вдохнет солевую пыль или почувствует её вкус в глотке, то это не нарушает пост и не считается грехом. Потому что он не может избавиться от этой пыли, Аллах не возлагает на человека сверх его возможностей.
Ан-Науауи, да помилует его Аллах, сказал:
Наши сподвижники (шафи‘иты) пришли к единодушному мнению в вопросе о ситуации, когда в рот человека ненамеренно залетела муха, или в нос попала дорожная пыль или просеянная мука, то это не нарушает пост. Они сказали: „Он не обязан держать рот закрытым при пыли и просеянной муке, так как это для человека очень тяжело“[1].
Ибн Кудама, да помилует его Аллах, сказал:
Все то, чего человек не может избежать, например, проглатывание слюны, просеянной муки, дорожной пыли, мухи, попавшей в рот, не нарушает пост. Так как предохранить себя от этого тяжело. А Аллах не возлагает на человека сверх его возможностей[2].
В Энциклопедии по фикху сказано:
«Ученые единодушны в том, что пост постящегося не нарушается, если внутрь его попала дорожная пыль, при условии, что он сделал этого ненамеренно, даже если он мог прикрыть рот или прочее при пыли. Так как эти действия хлопотны и трудны, так как этого избежать невозможно. Это решение касается и поста обязательного, и поста добровольного; и ситуации, когда пыли много, и когда пыли мало; и когда человек идет пешком, и когда человек идет не пешком.
Большинство ученых считает, что дорожная пыль схожа с просеянной мукой, как в случае, когда этот человек работает просеивателем муки, и когда он не работает им. К этому относится и гипсовая пыль, которая возникает в процессе, а также пыль от льна, угля, овса и пшеницы»[3].
Для дополнительной информации обратитесь к ответу на вопрос № 93821.
А Аллаху ведомо лучше.
[1] Ан-Науауи Я. Аль-Маджму‘. Т. 6. С. 359.
[2] Аль-Макдиси А. (Ибн Кудама). Аль-Кафи. Т. 1. С. 441.
[3] Аль-Маусу‘ату-ль-фикхийа. – Кувейт. Т. 31. С. 135.
Железнодорожный Соль-Илецкий таможенный пост таможенный пост, телефон таможенного поста, код таможенного поста, контакты таможенного поста России
08:53 04. 08
Доброе утро!!! нужны ПВ 10 шт ст.погрузки Яранск Горьковская ж.д. ст. назначения Наушки (эксп.кжд) ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СРОЧНО!!! всё готово , ждём ваших предложений !!!! Так же интересует длительная аренда , пишите , звоните [email protected] 89600950321
08:53 04.08
Добрый день! Срочно нужны крытые на ТРК, едем в КЗХ и УЗБ воцап +99365898600
08:26 04.08
ДД.Ищем думпкары ВС66, перевозка по КЗХ, до 100 ед, на полгода.
06:54 04.08
Zeynab Log13, напишите свою почту
06:49 04.08
Здравствуйте
У кого на ТРК есть КР 138-161 куб
Есть погрузка
Порожний подсыл по ТРК за наш счёт
Без перестановки колёсных пар
Писать в личку
06:07 04. 08
Возьму в аренду 4 люковых ПВ. Нижнеудинск -Гродеково
05:34 04.08
Коллеги, доброе утро, ишу погрузку на крытые по следующим дорогам и жд станциям:
ЗСБ(3) : Карбышево I, Клещиха, Омск-Восточный.
КЗХ(2) : Махамбет, Алматы 2.
СВР(1) : Пермь-Сортировочная.
ВСБ(1) : Зима.
В личку пожалуйста. Заявку на вагоны, в любое время, можно оставить на нашем сайте, ссылка у меня в профиле.
17:23 03.08
Есть вагоны по Туркменбаши.Пишите если интересно на почту. [email protected]
17:03 03.08
Услуги грузоотправителя/грузополучателя по Приволжской ж.д., изготовление и согласование НТУ, таможня(происхождение, фумигация, карантинка, качество), ПРР любой сложности, юридические услуги.
17:02 03.08
нужны полувагоны в аренду модели 12-132 до 300 шт. и на тех рейсы 3000 вагонов т.89266019435
16:59 03.08
день добрый! нужны в аренду полувагоны модели 12-132 под каменный уголь на кавказскую жд.. 3000 вагонов на тех.рейсы тел.для связи 89266019435 Лидия
16:51 03.08
ДД.Ищем думпкары ВС66, перевозка по КЗХ, до 100 ед, на полгода.
15:43 03.08
Михаил Ляхов, подскажите, а Инокентий Макушкин, ваш сотрудник? Транс Сервис??
15:30 03.08
нужны механики на рефсекцию
15:30 03.08
нужны механики на рефсекцию
15:28 03.08
Компания «ТК Транс Сервис» ищет партнеров с предложением сотрудничества. Наши услуги включают в себя организацию приема/отправки грузов в вагонах на ст. Перово Московской. ж/д во внутрироссийском и международном сообщении. Предоставляем услуги скла
15:25 03.08
погружу 1 полувагон по станции угольная двс ж.д 89920115996
15:16 03.08
Добрый день! Нужны крытые вагоны из ст.Хотислав (Беларусь) на Литву и Румынию . Как минимум 100 вагонов. +375295297522
15:13 03.08
Добрый день!
15:06 03.08
Добрый день возьму в аренду полувагоны люковые предложение можете писать в личку на год
14:47 03.08
Погружу ПВ по КБШ жд
Погружу ПВ по ЗСБ жд
Погружу ПВ по СВР жд
Ищу ПВ по ЮУР жд
14:34 03.08
Предоставляем услуги по оплате жд тарифов по АЗЕ и Грузии. Для сравнения посчитаем для вас любой запрос. Наша почта [email protected] Тел: +994773215981
14:24 03.08
НУЖНО 48 пв груза: Уголь, не п.алф.в биг бегах
ст.Михайло-Леонтьевская (512208)
ст. наз.Жлобин (155004) Белоруссия
график отправки 12 вг в неделю.
предоставление ваг.иоплата груженных жд тар.
вес погр. в ваг.69т-70т,8961-27-47-697
14:20 03.08
Срочно нужен груз на ПЛАТФОРМУ по ЮВО или МСК!) ст. Крейда
14:12 03.08
Предлагаю под погрузку 2 крытых 138 кубовых вагона (порожние) по ст. Алматы-2. [email protected]
14:11 03.08
Предлагаю под погрузку 2 крытых 138 кубовых вагона (порожние) по ст. Алматы-2. [email protected]
14:09 03.08
Продам ❗кукурузу❗ дроблённую.
Станция Манкент, цена — 89 000 тг
Обращаться в лс
14:09 03.08
Нужны Полувагоны по ст Пирит-Туркменбаши. Воцап +99365898600
14:08 03.08
Нужны Полувагоны по ст Пирит-Туркмкменбаши. Воцап +99365898600
14:07 03.08
Нужны Полувагоны по ст Пирит-Туркмкмебаши. Воцап +99365898600
14:04 03.08
Добрый день! Срочно нужны крытые на ТРК, едем в КЗХ и УЗБ воцап +99365898600
13:51 03.08
Транс-Сервис возьмет обслуживания на жд транспорте.: Предоставление вагонов, Контейнерные перевозки [email protected] 8-800-201-20-46 www.trans-servise.com
13:50 03.08
Авиаперевозки, морской фрахт, мультимодальные перевозки,железнодорожные перевозки info@trans-servise. com 8-800-201-20-46 www.trans-servise.com
13:38 03.08
Предлагаю под погрузку 2 крытых 138 кубовых вагона (порожние) по ст. Алматы-2. [email protected]
13:35 03.08
Предлагаю под погрузку 2 крытых 138 кубовых вагона (порожние) по ст. Алматы-2. [email protected]
13:11 03.08
Нужны полувагоны (кроме инновации) по КРСЖД, погрузка с четырёх станций абаканского узла в Спитамен ТДЖ. Груз пилмат. Сообщения прошу присылать в л. с.
13:05 03.08
Евгений, подскажите ставку Хаджох
13:03 03.08
добрый день, хаджох скажите ставку
12:53 03.08
Добрый день, наша компания — собственник вагонов предоставит железнодорожные крытые вагоны, хопперы-зерновозы и пищевых цистерны — масленки под перевозку Ваших грузов. Оперативный расчет тарифов, на связи 24/7. Прошу обращайтесь за расчетом тарифов:☎️ +7968-128-53-24,
Не сыпь мне соль – Огонек № 46 (5641) от 23.11.2020
О предложении ввести акцизы на продукты с избыточным содержанием соли и сахара на минувшей неделе сообщили СМИ. Якобы соответствующее письмо от лица сразу нескольких организаций (среди них — Общественная палата РФ) отправлено главам Минздрава, Минпромторга и Минфина. Избыточным предложено считать более 22,5 г на 100 г товара для сахара и 2,5 г для соли. Предложение уже окрестили «налогом за вредность»
Встречная идея
Пряников: «А почему бы не освободить от налогов продукты, в которых это не содержится? Так полезные продукты станут доступней, люди будут здоровее».
Переложат на нас
Надюша: «И опять все акцизы переложат на нас, на покупателей. Ну промаркируйте вы консервы и мороженое, что они вредные, и кто-то будет их меньше покупать. Колбасу промаркируйте, что там сахара и соли больше, чем в мясе. Зачем снова увеличивать расходы населения на продукты?»
Есть предложение!
Ксюша: «На макароны надо ввести акциз, вот бюджет расцветет».
Я за ГОСТы
Арт Венецкий: «Лучше бы озадачились производством качественной продукции, а тем, кто производит колбасу из химической дряни, кто сыпет в напитки и кондитерские изделия аспартам, кто в печенье и маргарин добавляет пальмовое масло, им акцизы завысьте до небес. И вернули бы советские ГОСТы».
Здравая мысль
Владимир Гусев: «Ну что, здраво в принципе, идеи правильного питания надо насаждать и пропагандировать. От газировки и тортиков вполне безболезненно можно отказаться — и сам здоровее будешь, и деньги сэкономишь».
Сергей Мещеряков
Ваше мнение
Цифры
81 процент россиян
чувствуют себя счастливыми. Это подтверждает опрос ВЦИОМа. Главными поводами для счастья стали: семья и благополучие в ней — 34 процента, хорошее здоровье у себя и близких — 24 процента, наличие хорошей работы — 20 процентов. Почти треть опрошенных (29 процентов) считают, что вокруг больше счастливых людей, почти половина опрошенных предполагают, что поровну и счастливых, и несчастных (46 процентов), а 17 процентов респондентов отметили, что в их окружении скорее больше несчастливых людей.
Источник: lenta.ru
21,6 процента российских семей
тратят больше, чем зарабатывают. Оно не удивительно: во время первой волны пандемии многие резко увеличили расходы, бросившись закупать продукты питания и лекарства в преддверии карантинных мер. В октябре во время второй волны история повторилась. Номинальные расходы выросли на 5,7 процента к сентябрю и на 6,4 процента к прошлому году. А вот роста доходов у населения при этом не наблюдается, в третьем квартале они упали на 4,8 процента. Самым популярным способом пополнения семейного бюджета у 61,3 процента населения являются банковские кредиты. 16,6 процента берут в долг у родственников и друзей, на займы в небанковских кредитных организациях рассчитывают всего 0,7 процента.
Источник: Tass.ru
5,9 процента годовых
предлагает Почта Банк по кредиту «Суперхит». Помимо минимальной ставки кредит дает возможность в любой момент подключить беспроцентный период на полгода. Эта опция пользуется большой популярностью у клиентов банка, сейчас ее используют более 65 процентов заемщиков.
Источник: Pochtabank.ru
Настроения
Полторы работы
Каждый пятый россиянин имеет подработку, оказывая те или иные услуги в частном порядке. Это и дополнительный доход, и страховка на случай потери основной работы. В подработке многих привлекает и возможность самим определять свой график и нагрузку. Но есть и минусы: подрабатывающие переживают, что не найдут клиентов, не получат положенной оплаты. Кстати, большинство предпочитает, чтобы ее переводили онлайн, вместо наличных. Вообще найти себе подработку хотят все больше россиян. Чаще всего в сфере ремонта (18%). Следом по популярности идут индустрия красоты и образовательные услуги, далее — маркетинг и пиар. Присматриваются и к бухгалтерскому делу, а также юридическому консультированию.
Источник: «Работа.ру»
От гипертонии и больного сердца готовят и едят четверговую соль
09 апреля 2021 11:13
Четверговой называют соль черного цвета, приготовленную в Чистый четверг перед великим праздником Пасха. Ее, как и хлеб, куличи и яйца, освящают в храме. Такая соль считается лечебной, готовится в печи, имеет полезные свойства для организма.
Четверговую соль используют в православии, готовят лишь раз в году. Для славян она всегда была особым продуктом. Издавна даже обычную соль считали чудодейственной, всегда встречи гостей ею и хлебом. У четверговой соли энергетика сильнее.
Мужчина – защитник семьи, женщина – хранительница очага. Хозяйки знали различные обряды, чтобы уберечь дом и семью от всего плохого: например, вешали полынь на воротах, чтобы плохие люди не входили, ставить веники в углах, дабы сохранить достаток. Особенным амулетом всегда была четверговая соль. Ее хранили, чтобы домочадцы не болели, не было напастей.
Даже сегодня четверговую соль продолжают использовать:
умывают больных для излечения;
дают скоту для защиты от хвори;
кладут в землю для улучшения урожая;
рассыпают в доме, чтобы отогнать порчу, сглаз;
добавляют в купель младенцу, чтобы был здоровым;
ставят в центре стола, чтобы привлечь достаток;
берут с собой в дорогу, чтобы не настигла беда;
умываются, чтобы оставаться красивыми;
кладут в постель, чтобы жить в мире с супругом.
Четверговая соль и вкусная, и полезная благодаря содержанию калия, фосфора, йода, хрома, магния. Ее добавляют в пищу люди, у которых имеются:
заболевания почек;
сердечные недуги;
гипертония;
гипотония.
В четверговой соли много кальция, есть элементы селена, углерод, благодаря которому организм очищается от токсинов.
Четверговую соль готовят в последнюю седмицу Великого поста перед Пасхой, в ночь на Чистый четверг. Многие делают это непосредственно в этот день, однако в данном случае необходимо утром хорошо убирать в доме, умыться, принять душ, и приготовить соль до захода солнца. Четверговую соль собирают в мешочек и кладут у икон. Там же ставят куличи и крашеные яйца.
1 вариант приготовления четверговой соли
Взять 1 кг соли и целебные травы (папоротник, полынь, душицу – около 200 г). Смешать с двумя горбушками предварительно размоченного ржаного хлеба. Разогреть чугунную сковороду, насыпать в нее соль с иными ингредиентами и поставить на угли в печь. Прокаливать в течение нескольких часов до почернения. Городские жители могут приготовить четверговую соль в духовке на противне.
2 вариант приготовления четверговой соли
Взять 1.5 кг соли и 200 г ржаной муки, смешать, высыпать в сковороду и проговорить:
— Чистый четверг от червей и всякого гада, сохрани и помилуй на долгое время.
Прокалить до почернения, перемешивая деревянной ложкой по часовой стрелке.
Приготовив соль, необходимо зажечь свечу и помолиться:
— Боже, Спаситель наш, явившийся через пророка Елисея в Иерихоне и так посредством соли сделавший здоровою вредную воду! Ты сам благослови и эту соль и сделай ее приношением радости. Ибо ты — Бог наш, и тебе мы воссылаем славу, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и всегда и во веки веков. Аминь.
Четверговую соль хранят до Чистого четверга следующего года, сообщает сайт Пронедра.
Чем полезна морская соль?
Соль незаменима для жизнедеятельности нашего организма, придает особый вкус еде, помогает консервировать продукты.
Соль употребляют в пищу еще с древних времен, и при её умеренном потреблении она может способствовать протеканию ряда полезных процессов в организме, улучшению пищеварения, регуляции водно-солевого обмена.
Однако при избыточном потреблении соли водно-солевой обмен нарушается, в организме начинает задерживаться слишком много жидкости, в результате чего сердце подвергается излишней нагрузке, что ведет к повышению давления, головным болям, и впоследствии это может стать причиной возникновения гипертонии и развития различных сердечно-сосудистых заболеваний.
Соль откладывается в суставах, что в конце концов приводит к возникновению болей и ограничению подвижности. Кроме того, переизбыток соли мешает выведению мочевой кислоты, которая, оставаясь у нас в организме, откладывается в виде камней в мочевыделительной системе, наиболее частое явление — камни в почках.
Особенность соли еще в том, что среди приправ это единственный минерал, который потребляется в таких значительных количествах. Часто блюда мы солим по привычке, не задумываясь, ведь традиция солить пищу прочно вошла в культуру большинства национальных блюд различных стран мира.
Таким образом, соль может быть весьма полезна, если ею не злоупотреблять, поэтому задумайтесь на тем, сколько Вы потребляете соленой пищи и сколько соли добавляете в неё. Чтобы уменьшить вредные последствия от «передозировки» соли, есть две основные рекомендации – контролировать количество потребляемой соли (норма 5 – 6 грамм в сутки) и заменить каменную соль морской.
В чем польза морской соли?
Рафинированная столовая соль — это на 99,9% хлорид натрия. Тогда как в составе морской соли на хлорид натрия приходится 95-97%, а остальные 3,5% — на другие соединения — соли кальция, магния, калия и др. Богатейший минеральный состав морской соли содержит огромное количество необходимых для здоровья макро- и микроэлементов: калий, натрий, кальций, магний, железо, бром, йод, хлор, марганец, цинк, селен, медь, кремний и др.
Калий и натрий участвуют в регулировании питания и очистки клетки.
Кальций принимает участие в свертывании крови, формирует клеточные оболочки и костной скелет, играет большую роль в заживлении ран и предупреждении инфекций.
Магний участвует в клеточном обмене и расслаблении мышц, антистрессовый минерал, обладает антиаллергическим действием. Недостаток магния ускоряет процесс старения.
Бром успокаивает нервную систему.
Йод регулирует гормональный обмен.
Хлор участвует в образовании желудочного сока и плазмы крови.
Марганец участвует в формировании костной ткани и укрепляет иммунную систему.
Цинк участвует в формировании иммунитета, препятствует росту опухолей.
Железо участвует в транспортировке кислорода и процессе образования эритроцитов.
Селен предотвращает онкологические заболевания.
Медь препятствует развитию анемии.
Кремний придает эластичность сосудам и укрепляет ткани.
Как добывают морскую соль?
Морскую соль получают из морской воды, как правило, естественным путем – испарением воды под воздействием солнца или выпариванием. Первыми добывать соль из морской воды начали обитатели сухих и тёплых стран Средиземноморья (Франции, Италии, Испании) и Восточной Азии (Японии, Индии, Китая).
В странах с более холодным климатом, таких как Англия, соль добывали путём «вываривания» морской воды.
Для выпаривания морской воды на побережьях устраиваются соляные разработки: сначала вода подводится из моря по каналам, называемым «протоками», в первую цепочку бассейнов (выпарные пруды). Затем она перетекает во вторую цепочку бассейнов, а оттуда — в третью. В каждой цепочке глубина бассейнов становится все меньше. Переходя из бассейна в бассейн, вода медленно испаряется под воздействием солнца и ветра. В этих мелких бассейнах концентрация соли в морской воде настолько велика, что ее острые легкие кристаллы иногда плавают на поверхности островками. Эти «цветки соли» очень привлекают коллекционеров. Соль, оставшуюся на дне водоемов, регулярно собирают особыми скребками на длинных ручках и досушивают, после чего она поступает на склад, а затем в продажу.
Слишком сильные приливы мешают разработкам соли, которые рассчитаны на равномерную подачу морской воды. Бассейны должны иметь дно из глины, не дающей морской воде просачиваться в грунт. На планете ежегодно из моря добывают почти 6 млн т соли. Чтобы получить тонну соли, необходимо выпарить 35 т морской воды. Самые крупные в мире соляные бассейны расположены в заливе Сан-Франциско (США). Во Франции крупные соляные разработки находятся на берегу Средиземного моря в дельте реки Рона. Сбор соли там осуществляют машинами, имеющими производительность 500 т соли в час
Соль нужно хранить в сухом месте, в стеклянной таре с плотной крышкой. Чтобы соль не впитывала влагу, можно на дно банки положить обычную бумажную салфетку, которая будет впитывать в себя влагу.
Зачем нужен натрий при голодании
Это вторая часть нашей серии электролитов. Прочтите часть 1 здесь.
Как и магний, натрий является важным питательным веществом, то есть вы должны получать его с пищей или добавками, ваше тело не может вырабатывать его самостоятельно. Вашему организму нужен натрий для поддержания объема жидкости и артериального давления, для транспортировки других питательных веществ, для поддержания сокращения и правильного функционирования ваших мышц, а также для передачи сигналов от нервной системы.
Когда углеводы ограничены или исключены из рациона, ваши почки начинают выделять больше натрия, а вместе с ним и лишнюю жидкость.Повышенные потери натрия можно объяснить повышенной экскрецией кетоновых тел, а также увеличением глюкагона и снижением уровня инсулина.
Симптомы низкого натрия
Общие симптомы низкого уровня натрия включают головные боли, головокружение, головокружение, утомляемость, тошноту и мышечные судороги.
Если вы относитесь к тем людям, у которых во время голодания болит голова, это, вероятно, связано с одной из двух причин: отменой кофеина (если вы отказались от кофе) или дефицитом электролитов.
Точно так же, если вы боретесь с усталостью, было бы легко связать это чувство с недостатком пищи, но на самом деле это может быть из-за недостатка натрия … что является хорошей новостью, потому что вы можете принимать добавки с натрием, не прерывая голодание. .
Дополнение
Федеральные руководящие принципы потребления натрия устанавливают ограничение на уровне 2300 мг в день, но другие утверждают, что ~ 3500 мг ближе к тому, что действительно нужно нашему организму. Исследования показали, что в периоды голодания отрицательный баланс натрия обычно возникает на второй день голодания.Но выведение натрия из почек может начаться сразу после начала голодания. В одном исследовании совокупная потеря натрия была оценена в 7 475 мг за 7 дней с суточной максимальной потерей натрия с мочой 1564 мг на 3 день.
Итак, 2-3 грамма натрия в день, вероятно, являются хорошей отправной точкой для приема добавок во время голодания. Например, в чайной ложке розовой гималайской морской соли содержится около 1,7 грамма натрия и чуть более 1 грамма натрия в типичной порции бульона (пол кубика).
Если вы тренируетесь во время голодания, вам может потребоваться еще натрия на , чтобы компенсировать то, что вы теряете из-за пота. Волек и Финни рекомендуют потреблять дополнительно грамм натрия на грамм за час до тренировки, чтобы учесть любые дополнительные потери. Итак, чтобы держать нашу математику в актуальном состоянии: если вы тренируетесь во время голодания, это будет означать 3-4 грамма натрия в день, из которых 1 грамм потребляется перед тренировкой.
Вы можете добавлять натрий по своему усмотрению, если количество калорий остается минимальным.Наиболее распространенные формы включают бульон, минеральную воду и солевые таблетки. Многие из нас в Zero любят кружку низкокалорийного бульона во время еды, чтобы заменить ритуал еды. Известно также, что мы жевали розовые кристаллы гималайской соли, чтобы заставить свои зубы чем-то заняться.
Когда нельзя принимать добавки с натрием
Важно отметить, что есть определенные группы населения, которым следует осторожнее относиться к натрию. Независимо от того, почему вы голодаете, рекомендуется обсудить с врачом вашу диету и пищевые добавки.Что касается натрия, это особенно важно, если у вас в анамнезе есть заболевания почек, проблемы с артериальным давлением, сердечная недостаточность, а также если вы беременны или принимаете диуретики.
Чистая прибыль
Добавки магния и натрия могут сделать ваш пост намного более счастливым.
Для магния вы, вероятно, захотите добавить чуть больше 100% от суточной нормы. Вам также понадобится несколько различных молекулярных форм, включая один или два типа магния с медленным высвобождением (вы можете увидеть это на этикетке как ZumXR или Sucrosomial Magnesium), чтобы поддерживать постоянное количество магния в кровотоке и избегать любого расстройства желудочно-кишечного тракта. .
Для натрия вам понадобится 2–3 г на разгрузочный день, если вы не занимаетесь спортом, и 3–4 г, если вы занимаетесь спортом. 4 г — это примерно 4 порции (или два целых кубика) бульона, в зависимости от марки, или 2,5 ч.л. розовой гималайской морской соли. Если вы занимаетесь спортом, выпейте кружку бульона или пожуйте несколько кристаллов соли за час до тренировки.
Соль прерывает голодание? [Прерывистое голодание]
Партнерское раскрытие информации
Вы, наверное, слышали о важности электролитов и морской соли при прерывистом голодании. Но как на самом деле использовать ? Соль нарушает пост и портит ваши результаты? Сегодня я подробно расскажу о прерывистом голодании и морской соли!
Соль прерывает голодание?
Чистая морская соль высокого качества не содержит белков или углеводов, которые вызывают реакцию инсулина и, следовательно, не нарушают голодание. . Однако, если вы используете пост в религиозных или определенных терапевтических целях, то может нарушить ваш пост.
По теме: Принятие магния перед сном нарушает голодание?
Почему вы должны использовать соль во время голодания
Одним из основных преимуществ прерывистого голодания является снижение уровня инсулина , которое обычно возникает в результате голодания. (1) Это отлично подходит для достижения цели по снижению веса, потому что более высокие уровни инсулин заставляет организм отключать сжигание жира (он же липолиз ), в то время как более низкие уровни инсулина позволяют снова включить сжигание жира. Когда уровень инсулина высок, он также заставляет почки удерживать натрий.Однако, когда уровень инсулина начинает падать во время голодания, почки в результате могут начать выделять больше натрия. Этот выброс может привести к потере натрия, что требует замены из рациона.
Натрий имеет плохую репутацию, но очень важен для буквально каждой функции в организме. Натрий необходим для поддержания электролитного баланса. Он также используется при передаче нервных импульсов, а это означает, что он необходим для передачи сигнала от вашего мозга к остальной части вашего тела.Не говоря уже о том, что ранее считавшаяся дурной репутацией соли не основывается на многочисленных исследованиях. Фактически, обзор 2014 года не нашел никаких доказательств того, что снижение содержания соли действительно полезно для профилактики сердечных заболеваний. (2)
Однако качество, безусловно, имеет значение. Получение натрия из сладких обработанных упакованных продуктов — это не совсем то же самое, что добавление щепотки высококачественной кельтской морской соли или гималайской соли в воду.
Связано: Кельтская морская соль — это то же самое, что и гималайская?
Как принимать соль во время голодания
Потребность каждого человека в соли и натрии зависит от его уровня активности, от того, сколько вы потеете, как долго вы поститесь и т. Д.Лично мне нравится стремиться к 1/8 чайной ложки. кельтской морской соли в сочетании с моими утренними 12 унциями. воды, чтобы получить мои электролиты. Это примерно то количество, которое я обычно рекомендую с протоколами Complete Intermittent Fasting Bundle во время голодания.
Присоединяйтесь к тысячам мужчин и женщин по всему миру и добейтесь похудания и хорошего самочувствия МЕЧТЫ с полным комплектом прерывистого голодания
!
Получите пошаговые инструкции по использованию прерывистого голодания и определения времени приема питательных веществ AEN для достижения ваших целей в области оздоровления! Зайдите по
ЗДЕСЬ , чтобы начать!
Ваш диетолог,
Autumn
Autumn Elle Nutrition
https: // pubmed. ncbi.nlm.nih.gov/15640462/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25519688/
https://www.mdpi.com/2072- 6643/11/9/2060 / htm
Почему Джек Дорси пьет «соленый сок» каждое утро
- Генеральный директор Twitter Джек Дорси сказал, что начинает свой день с «соляного сока», смеси гималайской соли, воды и лимона.
- Сообщается, что соляной сок продается в офисах Twitter по всему миру.
- Среднестатистический человек может получить суточное потребление соли при нормальном питании, но если у кого-то низкое артериальное давление, он очень активен или недоедает, ему, возможно, потребуется добавить соль в свой рацион.
- Дорси сказал, что придерживается голодной диеты, при которой он ест один раз в день и ничего не ест по выходным.
- Посетите домашнюю страницу Business Insider, чтобы узнать больше.
Идет загрузка. Генеральный директор
Twitter Джек Дорси любит рекламировать свои многочисленные привычки в отношении здоровья, которые порой являются сомнительными и разумными. Он практикует периодическое голодание (в частности, ест один раз в день и ничего не ест по выходным) и, например, идет на работу каждый день.Недавно он упомянул, что начинает свое утро с «соляного сока», смеси воды, гималайской соли и лимона.
Дорси так любит этот напиток, что, как сообщается, он доступен в офисах Twitter по всему миру, согласно недавнему профилю технического руководителя в New York Times.
—Кейтлин Форд (@KaitlynTweets) 31 июля 2018 г.
Большинству людей не нужно употреблять дополнительную соль, чтобы оставаться здоровыми
За исключением спортсменов, у людей, которые проводят длительное время на жаре, низкий уровень крови. давления или недоедания, среднестатистическому человеку не нужен специальный соленый напиток, чтобы контролировать свое питание.
«Соль — это то, что вы не производите в организме, поэтому нам нужно получать ее из внешних источников», — сказала Business Insider Венди Базилиан, диетолог с докторской степенью в области общественного здравоохранения. «Когда мы придерживаемся обычной диеты или многоразового питания, практически нет сомнений в том, что вы будете получать примерно 1/4 чайной ложки в день (500 мг), которая необходима большинству из нас для удовлетворения наших основных биологических потребностей».
По словам диетолога и автора книги Eating in Color Frances Largeman-Roth, даже если у человека интенсивная тренировка, когда он сильно потеет, еды после тренировки обычно достаточно, чтобы восполнить потерю соли.
Однако, если человек соблюдает пост или сильно ограничивает прием пищи, солевой напиток может помочь ему поддерживать физиологические функции организма, такие как регулирование объема и кровотока и поддержание функции нервов и мышц.
Гималайская соль также известна тем, что содержит больше минералов и меньше обрабатывается, чем поваренная соль.
Это не значит, что соленый напиток может заменить сбалансированную и регулярную диету. «В нашем типичном сценарии и обществе завтрак — это время и еда, в которых обычно достигается наибольшая питательная ценность, поэтому отказ от этого или добавление этого в день может стать потенциальной проблемой для энергии или долгосрочного здоровья сверхурочно, если не решить ее. , «Сказал Базилиан.
Кроме того, если человек не пьет воду во время голодания, это может привести к обезвоживанию, даже если он пьет соленую воду перед голоданием. «Натрий действительно помогает удерживаться в воде, поэтому его привычка к солевому соку может помочь ему почувствовать себя лучше во время голодания», — сказал Ларджман-Рот INSIDER. «Тем не менее, я бы никому не рекомендовал эту диету».
Лимон в напитке Дорси может дать некоторые преимущества.
«Лимонная вода обеспечивает гидратацию и витамин С на его самом базовом уровне», — сказал Базилиан.Витамин С поддерживает иммунную систему, способствует здоровью кожи и помогает усвоению железа в организме.
Вода также обеспечивает увлажнение, и Базилиан сказал, что это, возможно, самое важное вещество, которое мы вводим в наш организм. «Я считаю, что это важно, как питательное вещество. Если бы у нас не было источника воды, мы бы умерли в считанные дни, хотя вы можете прожить недели без еды», — сказал Базилиан.
Хотя солевой сок может быть не таким полезным, она отметила, что некоторые люди начинают утро с лимонной воды в качестве альтернативы кофе с кофеином, что может помочь предотвратить полуденный сбой сахара или кофеина.
«Кроме того, ритуалы и распорядки часто помогают поддерживать концентрацию», — сказал Базилиан.
Подробнее:
Доктор Джейсон Фанг, доктор медицины: Правда о соли
К 1982 году соль на обложке журнала TIME называлась «Новым злодеем». Публикация в 1988 г. исследования INTERSALT, казалось, скрепила сделку. В этом масштабном исследовании участвовали 52 центра в 32 странах, они тщательно измерили потребление соли и сравнили это с кровяным давлением.Во всех группах населения чем выше потребление соли, тем выше кровяное давление. Выглядело как данк, хотя эффект был довольно слабым. Согласно прогнозам, снижение потребления натрия на 59% приведет к снижению артериального давления всего на 2 мм рт. Если ваше систолическое артериальное давление было 140, строгое ограничение потребления соли могло бы снизить его до 138.
Однако не существовало данных о том, приведет ли это к уменьшению числа сердечных приступов и инсультов. Но, основываясь на этом влиятельном исследовании, в 1994 году в обязательной этикетке Nutrition Facts Label было заявлено, что американцы должны есть только 2400 мг в день (около одной чайной ложки соли).Тем не менее, остается непреложным фактом, что практически все здоровые люди в мире употребляют соль в количествах, намного превышающих рекомендованные. Резкое улучшение здоровья и продолжительности жизни за последние 50 лет произошло в период, когда считалось, что почти все едят слишком много соли.
Наша вера в преимущества низкого потребления соли во многом основана на неверной информации. Основное предположение рекомендаций по снижению потребления соли состоит в том, что употребление слишком большого количества соли — недавнее явление, вызванное увеличением потребления обработанных пищевых продуктов.Даль, например, утверждал в своих трудах, что повсеместное использование соли в качестве приправы было редкостью до наших дней.
Данные из военных архивов, относящиеся к войне 1812 года, показывают, что солдаты и, предположительно, остальная часть западного общества ели от 16 до 20 граммов соли в день. Во время войны 1812 года солдаты поддерживали ежедневное потребление 18 г в день, несмотря на высокую стоимость. Американские военнопленные горько жаловались, что их 9 г соли в день были «скудными и скудными». Только после Второй мировой войны, когда охлаждение заменило соление в качестве основного средства сохранения пищи, американцы снизили свое среднее потребление соли до 9 г / день, где она остается с тех пор.В течение этого периода, до Второй мировой войны, не было опасений по поводу избыточной смертности от болезней сердца, инсульта или болезней почек — основных факторов, которые пугали нас и заставляли снижать потребление соли.
Приливы поворачиваются
С самого начала возникли проблемы с гипотезой о том, что снижение содержания соли может спасти жизни. Даль не заметил всех разнообразных культур с высоким содержанием соли, не имевших неблагоприятных последствий для здоровья. Воины Самбуру потребляют около двух чайных ложек соли в день, даже доходя до того, что едят соль непосредственно из солонцов, предназначенных для их скота.Несмотря на то, что вы едите всю эту соль, среднее артериальное давление составляет всего 106/72 мм рт.ст. и не повышается с возрастом. Для сравнения: около одной трети взрослого населения Америки страдает гипертонией с артериальным давлением не менее 140/90 мм рт.ст. или выше. Для справки: нормальное кровяное давление составляет менее 120/80 мм рт. Ст. И обычно повышается с возрастом в США. Жители деревни Котьянг, Непал, едят две чайные ложки соли в день, а индейцы куна едят полторы чайных ложки соли в день, без слов о гипертонии, что явно противоречит гипотезе Даля о том, что диета с высоким содержанием соли вызывает гипертонию.
Последнее исследование потребления соли в мире показывает, что ни один регион мира не соответствует рекомендациям AHA или ВОЗ по ограничению потребления соли. В центральноазиатском регионе было самое высокое потребление соли, за ним следуют Азиатско-Тихоокеанский регион с высоким уровнем доходов, включая Японию и Сингапур. Общеизвестно, что японская диета богата натрием с обильным использованием соевого соуса, мисо и маринованных овощей. Сами японцы, похоже, не страдают от этого вреда, поскольку у них самая длинная в мире продолжительность жизни — 83 года.7 лет. Сингапур занимает третье место по продолжительности жизни — 83,1 года. Если употребление соли действительно так вредно для здоровья, как могли самые долгоживущие люди в мире придерживаться одной из самых соленых диет в мире?
Проблемы, связанные с диетой с низким содержанием соли, возникли в 1973 году, когда анализ выявил шесть, у которых среднее артериальное давление было низким, несмотря на диету с высоким содержанием соли. Например, жители Окаюма потребляли больше соли, чем большинство наций сегодня (до 3 1/3 чайной ложки в день), и все же имели одно из самых низких средних показателей артериального давления в мире.
В некоторых случаях артериальное давление действительно снижалось по мере увеличения потребления соли. Например, северные индейцы потребляли в среднем 2 ½ чайных ложки соли в день (14 граммов), но поддерживали нормальное артериальное давление 133/81 мм рт. В Южной Индии среднее потребление соли было примерно вдвое меньше, чем в Северной Индии, но среднее артериальное давление было значительно выше и составляло 141/88 мм рт.
Противоречивые доказательства
Но все еще оставался вопрос о массовом исследовании INTERSALT. Дальнейший анализ данных начал рисовать совершенно иную картину соли.В первоначальный анализ были включены четыре примитивные популяции (яномамо, шингу, жители Папуа-Новой Гвинеи и кенийцы), потребление натрия в которых было значительно ниже, чем в остальном мире. Они вели совершенно отличный от других примитивный образ жизни, и у одного было потребление натрия на 99% ниже, чем у остальных. Эти выбросы имели ограниченную возможность обобщения на остальной мир и, поскольку они были такими выбросами, оказали огромное влияние на средние значения.
Эти 4 первобытных общества отличались от современных не только диетой.Например, индейцы яномамо в Бразилии до сих пор живут традиционно, охотясь и собирая, как и много веков назад. Они практикуют эндоканнибализм, когда сжигают прах близких, потому что они верят, что он сохраняет им жизнь. Нет обработанных пищевых продуктов. Нет современной медицины. Сравнивать это племя, живущее в лесах Амазонки, с современным американцем в лесах Нью-Йорка вряд ли справедливо. Выделение единственного компонента их рациона, натрия, и провозглашение его единственной ответственности за высокое кровяное давление — это верх плохих исследований.Это ничем не отличается от вывода о том, что ношение набедренной повязки снижает ваше кровяное давление.
Были и другие проблемы. В двух популяциях (индейцы яномамо и шингу) при дальнейшем изучении практически отсутствовал специфический ген D / D ангиотензинпревращающего фермента, что подвергало эти группы чрезвычайно низкому риску сердечных заболеваний и гипертонии. Таким образом, низкое потребление натрия не может быть основным или даже второстепенным фактором низкого кровяного давления в этих группах.
В этом случае больше информации можно получить, удалив эти выбросы из исследуемых популяций и проверив, верна ли исходная гипотеза соли.Когда эти четыре примитивные популяции были удалены, а сорок восемь вестернизированных популяций остались в исследовании, результаты были полностью противоположны первоначальным результатам. Артериальное давление фактически снизилось по мере увеличения потребления соли.
Свидетельства из Соединенных Штатов также не внушали оптимизма. Национальное обследование здоровья и питания (NHANES) — это крупномасштабное исследование привычек американцев в питании, которое проводится периодически. Первое исследование показало, что те, кто ел меньше всего соли, умирали на 18% чаще, чем те, кто ел больше соли.Это был тревожный результат.
Второе исследование NHANES подтвердило, что диета с низким содержанием соли была связана с ошеломляющим увеличением риска смерти на 15,4%. Другие испытания обнаружили повышенный риск сердечных приступов при употреблении диеты с низким содержанием соли у пролеченных пациентов с гипертонией. Это были именно те пациенты, которым врачи рекомендовали диету с низким содержанием соли!
В 2003 году обеспокоенный Центр по контролю за заболеваниями, входящий в состав Министерства здравоохранения и социальных служб США, попросил Институт медицины (IOM) по-новому взглянуть на имеющиеся данные, сосредоточив внимание не на кровяном давлении, а на смертности и сердечных заболеваниях. .
После исчерпывающего поиска в медицинской литературе МОМ сделала несколько важных выводов. Хотя диета с низким содержанием соли может снизить кровяное давление, «Существующие данные, однако, не подтверждают ни положительного, ни отрицательного эффекта снижения потребления натрия до. Почему чрезмерное ограничение соли может быть опасным?
Соль необходима для поддержания адекватного объема крови и артериального давления, обеспечивая перфузию наших тканей кислородом, несущим кровь и питательные вещества. Соль состоит из равных частей натрия и хлорида.Когда мы измеряем электролиты в крови, соль (натрий и хлорид), безусловно, являются наиболее распространенными ионами. Например, нормальная кровь будет содержать натрий в концентрации приблизительно 140 ммоль / л и хлорид в концентрации 100 ммоль / л по сравнению с калием в концентрации 4 ммоль / л и кальцием в концентрации 2,2 ммоль / л. Неудивительно, что нам так нужна соль.
Есть предположения относительно эволюционных причин того, почему наша кровь превратилась в основном в соль. Некоторые считают, что мы произошли от одноклеточных организмов древних морей Земли.Когда мы развили многоклеточность и перешли на сушу, нам нужно было унести с собой часть океана в виде «соленой воды» внутри наших вен, и, следовательно, соль составляет подавляющее большинство электролитов крови. Соль жизненно необходима.
—
Доктор Джейсон Фунг
Пост и прием соли: пора положить конец войне с солью
30 марта 2020 г. | Автор: Fastwell | Программы
Соль — горячая тема. В зависимости от того, кого вы спросите, вы можете услышать, что они либо ограничивают потребление натрия из-за высокого кровяного давления, либо из-за другого заболевания.Хотя, с другой стороны, вы можете слышать, что некоторые люди специально принимают дополнительную соль в уколе соли (небольшое количество соли в небольшом количестве воды, или некоторые решают взять соль прямо в рот, а затем запить водой. ).
Кто прав? Кто не прав?
К сожалению, наука, которая привела к мировой войне с солью, устарела и с тех пор оказалась ненадежной. Тем не менее, если у людей сформировалась вера во что-то, может быть действительно трудно заставить их изменить свое мнение и увидеть какие-либо другие точки зрения.Мы все равно попробуем, так что сядьте поудобнее и читайте дальше, чтобы узнать, почему соль не может быть тем «большим злом», которого вас учили бояться, и почему люди, соблюдающие низкоуглеводные диеты или диеты натощак, могут действительно захотеть добавить больше соли в их рационе, а не меньше.
Почему у соли такая плохая репутация?
Не секрет, что соль — это четырехбуквенное слово, в прямом и переносном смысле в США. Каким образом минерал, действительно жизненно важный для нашего выживания (и такой восхитительный на вкус), получил репутацию хуже, чем Линдси Лохан? Истинные истоки наших неправильных представлений о соли восходят к некоторым научным медицинским заявлениям, сделанным в начале 1900-х годов.Но гораздо позже, в 1980-х годах, было опубликовано исследование, которое связывало чрезмерное потребление натрия с гипертонией (высоким кровяным давлением), которая приводила к большему количеству сердечных приступов и инсультов. Благодаря некоторым очень эффективным маркетинговым кампаниям Американской кардиологической ассоциации, проводившимся с тех пор и по настоящее время, люди предположили, что употребление слишком большого количества соли с тех пор приведет к массивной коронарной артерии.
Несмотря на то, что более поздние клинические исследования не смогли найти связь между потреблением натрия и сердечными приступами (да, это может привести к высокому кровяному давлению, но само по себе высокое АД напрямую не коррелирует с увеличением числа сердечных приступов, само по себе.) люди до сих пор боятся натрия, как будто его поливал сам Мрачный Жнец.
Национальные руководящие принципы здравоохранения говорят, что нам нужно не более 2,400 граммов натрия в день и что мы должны стремиться потреблять гораздо меньшие количества, чем (по сравнению с 3-6 граммами, рекомендованными более поздними исследованиями). Однако большинство населения потребляет намного больше натрия каждый день и не добилось большого успеха в снижении потребления натрия в больших масштабах. Не помогает то, что в углеводы, обработанные пищевые продукты и консервы, составляющие стандартную американскую диету (САД), содержится тонна соли.
Значит ли это, что все мы обречены? Наверное, нет, на самом деле некоторым людям может потребоваться гораздо более высокий уровень натрия, чем рекомендуется. Вы должны помнить, что когда речь идет о рекомендациях по питанию, это никогда не бывает простым универсальным решением. Точное количество воды, натрия или любого другого важного элемента варьируется от человека к человеку. Удобно, что для многих здоровых людей наш организм позаботится о избытке соли.
Соль действительно необходима, и у нас есть доказательства
Соль — важный минерал, необходимый нашему организму для правильного функционирования.Вот лишь некоторые из вещей, за которые отвечает соль:
- Электролитный гомеостаз
- Пищевая ценность
- Поддержание объема клеточной плазмы
- Кислотно-щелочной баланс
- Передача нервных импульсов
- Физиология нормальных клеток
Есть только одна проблема, так как человеческое тело прекрасно устроено, оно не производит натрий сам по себе. Вот почему так важно, чтобы мы получали достаточно соли с помощью здорового питания.
Это правда, что употребление в пищу чрезмерного количества соли на может поднять ваше кровяное давление, и независимо от того, является ли это прямой причиной ишемической болезни сердца или нет, это определенно нехорошо. С другой стороны, если люди боятся соли, существует опасность развития низких уровней натрия , которые одинаково вредны для вас. Как и во всем в жизни, все дело в балансе.
Наличие в рационе достаточного количества соли может уменьшить беспокойство, помочь сбалансировать уровень инсулина и регулировать гидратацию.Самое замечательное в соли то, что ваше тело легко распознает, когда ее слишком много, и может удалять отходы через почки или через пот.
Низкое содержание натрия намного опаснее, чем вы думаете
Недостаток натрия может вызвать такие симптомы, как усталость, потеря внимания, депрессия, беспокойство, низкий уровень электролитов и низкое кровяное давление, что может привести к сердечному приступу, коме или смерти. Низкий уровень натрия также приводит к инсулинорезистентности и повышению уровня инсулина.Фактически, низкий уровень натрия также ответственен за «кето-грипп» у людей, которые только начинают кето-диету. Кетогрипп может вызвать у вас чувство усталости или недомогания на короткое время. Добавление соли в свой рацион может помочь устранить феномен кетогриппа.
Соль жизненно важна для поддержания правильного кровяного давления и объема крови. Если в кровотоке недостаточно натрия, может развиться состояние, называемое гипонатриемией. Это может вызвать тошноту, рвоту, усталость, головные боли, спутанность сознания, мышечные спазмы или спазмы, раздражительность, беспокойство, судороги или кому.
Сколько соли нужно для голодания и кето-диеты?
Тип диеты играет большую роль в потребности вашего организма в добавках натрия. Если вы ограничиваете углеводы или голодаете, возможно, вам действительно нужно увеличить потребление соли. Это связано с падением уровня инсулина, которое заставляет наш организм выделять соль, вызывая то, что многие называют «кето-гриппом». Именно здесь повышение уровня электролитов (включая соль) может иметь решающее значение! Симптомы «кето-гриппа» включают головокружение, низкое кровяное давление и головокружение.
Людям, соблюдающим кето-диету, рекомендуется употреблять от 3 до 6 граммов натрия в день. В зависимости от типа соли это от 1 ⅓ до 2 ⅔ чайной ложки соли. Помните, что это почти вдвое больше обычно рекомендуемой суммы.
Добавьте соли в свой день
По словам доктора Джейсона Фунга, помимо всех преимуществ для здоровья, о которых мы уже говорили, добавление соли в ваш распорядок дня (например, небольшая доза в воду) может помочь вам почувствовать себя сытым во время голодания. Чтобы добавить больше соли в свою низкоуглеводную диету или режим голодания, вы можете:
Если вы хотите по-настоящему глубоко погрузиться в правду о соли, мы рекомендуем вам прочитать «Солевой раствор» — Dr.Джеймс ДиНиколантонио.
Какие еще вопросы у вас есть по поводу увеличения количества соли в вашем рационе? Следите за новостями, чтобы получить от нас дополнительную информацию по этой теме!
Вот почему люди воздерживаются от соли во время поста саван сомвар.
В Индии фестивали посвящены праздникам и религиозным практикам, и один из таких праздников — саван, также известный как шраван маас. Священный месяц саван начался, и преданные не оставляют камня на камне, чтобы произвести впечатление на Господа Шиву, ищущего его благословения, соблюдая строгие религиозные обряды и посты.
Согласно ведам и пуранам, этот месяц считается самым благоприятным месяцем согласно индуистскому календарю. Считается, что поклонение могущественному Господу Шиве в течение этого месяца исполняет все сердечные желания. Однако это легче сказать, чем сделать, поскольку большинство религиозных практик требует определенных ограничений и воздержания от некоторых вещей.
Саван больше связан с выполнением ритуалов, вознесением молитв и соблюдением постов. Следовательно, есть несколько ограничений, когда речь идет о еде.В частности, пища, приготовленная в это время, должна быть приготовлена без соли или может быть приготовлена с использованием сендха-намака, также известного как каменная соль. Многие люди соблюдают посты саван сомвар и посты солах сомвар, когда преданному разрешается есть только фрукты, молоко и один прием пищи в день, который готовится без соли.
Интересно, что этим методам следуют с давних пор, и многие из нас никогда не сомневаются в логике отказа от соли в это время. Что ж, у нас есть для вас ответ, читайте дальше, чтобы узнать об этом больше!
Соль — основная часть любого приема пищи, и представить себе вкусную еду без нее практически невозможно, но во время поста это было частью традиции, что соль запрещена, это просто из-за искусственных и химических методов. При обработке соли поваренная соль не сохраняет свою чистую форму, тогда как каменная соль является наиболее чистой формой соли.
Другая причина, по которой запрещено употребление соли во время поста, заключается в том, что голодание связано с употреблением легкой пищи, а каменная соль не только делает пищу легкой, но в то же время обладает достаточными охлаждающими свойствами, которые хороши во время поста. Из-за высокого содержания калия и низкого содержания натрия в каменной соли она помогает поддерживать правильный баланс электролитов в организме, что дает организму достаточно сил, чтобы оставаться здоровым во время голодания.
5 преимуществ прерывистого голодания
Многие низкоуглеводные едоки используют прерывистое голодание (ПГ), чтобы дополнить свой образ жизни.ЕСЛИ означает есть в течение определенного периода времени и воздерживаться от еды в течение оставшегося времени. Пост позволяет пищеварительной системе отдыхать и исцеляться и положительно влияет на микробиом кишечника (баланс бактерий, дрожжей и других микробов, живущих в пищеварительном тракте). Пост веками использовался во многих культурах для исцеления, детоксикации и по религиозным причинам. Вот несколько вещей, которые вы могли не знать об этой горячей тенденции.
1. Прерывистое голодание дает большие преимущества.
Некоторые из преимуществ IF включают потерю веса, контроль уровня сахара в крови, улучшение сжигания жира, ясность ума, уменьшение воспаления и аутофагию (способность организма восстанавливать себя). Пост позволяет организму сжигать жир (в виде кетонов) в качестве топлива, обеспечивая хороший источник энергии, и в конечном итоге может привести к уменьшению запасов жира в организме.
2. Вы можете настроить окно голодания, чтобы оно работало для вас
Есть разные способы поститься. Более короткие голодания (менее 24 часов) могут иметь продолжительность от 16 до 18 часов и период кормления от 6 до 8 часов.Обычно люди откладывают свой первый прием пищи в день и просто обедают и ужинают. Более продолжительные голодания (более 24 часов) выполняются реже и могут иметь глубокие лечебные эффекты на пищеварительную систему. Всегда сначала проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем пытаться использовать какой-либо протокол голодания, так как некоторые лекарства (например, для артериального давления и сахара в крови) могут потребовать корректировки, поскольку голодание, вероятно, снизит как артериальное давление, так и уровень сахара в крови.
3. Прерывистое голодание способствует сжиганию жира
Пост помогает стимулировать выработку гормона роста человека (HGH), который может увеличить доступность и полезность жира в качестве топлива за счет повышения уровня ключевых ферментов.Гормон роста также помогает сохранить плотность костей и мышечную массу.
4. Не всем следует поститься
Беременным или кормящим женщинам, детям и лицам с недостаточным весом требуется больше калорий для нормального роста и адекватного потребления питательных веществ, поэтому ЕСЛИ не рекомендуется. Вдобавок люди с расстройствами пищевого поведения или расстройствами пищевого мышления с большей вероятностью будут спровоцированы IF, поэтому и в этом случае лучше избегать этого.
5. Вы можете управлять побочными эффектами
Возможные побочные эффекты IF включают запор, головные боли, головокружение, изжогу и мышечные спазмы.Многие из них связаны с обезвоживанием и дисбалансом электролитов, которые могут возникнуть при пониженном потреблении соли и воды. Убедитесь, что у вас достаточно жидкости, и добавьте немного розовой гималайской морской соли в воду или употребляйте костный бульон. Ванны с английской солью — хороший источник магния, который помогает при мышечных спазмах.