Разное

Шашлык свиной: Классический шашлык из свинины , пошаговый рецепт на 7687 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Идеальный свиной шашлык – Weekend – Коммерсантъ

Дарвиновская теория эволюции назначила человека царем зверей, но не сделала его львом или тигром. Чтобы заразить человека или вылечить его, нужны свиньи, крысы и мыши. По целому ряду жизненно важных признаков люди ближе к ним, а не к Симбе.

Дарвина в свое время упрекали, что он свел происхождение видов к перекрестному опылению и игре мышц, исключив из технологии жизни божественный замысел. Это обвинение было неверным. Дарвин, напротив, пытался доказать, что в основе творения заложен принцип свободы и человек неслучайно оказался в конце пищевой цепочки. Ведь только ему по-настоящему ведом главный демиургический мотор — свобода выбора.

Дарвин был романтиком в том качестве, в котором можно быть романтиком в викторианские времена, где светлое будущее ковалось в плавильных печах Бирмингема и огне пулемета Максима. Викторианский человек был венцом божественного творения, плотником, срезающим кривые углы с несовершенного мира, выпрямителем дорог. Этот же человек помещал на рождественскую открытку в качестве символа счастья упитанную йоркширскую свинью. Его эстетическое чувство состояло из патриотизма, веры в предназначение, науку и машину — и в сытый праздник, символом которого был розовый поросенок почти антропоморфных черт.

Христианская цивилизация Запада, если посмотреть на нее через гастрономическую оптику, вообще была и во многом остается миром Торжествующей Розовой Рожественской Свиньи. Вполне логичная эволюция для учения, возникшего там, где свинина была и остается абсолютным табу, но при этом учения, которое пообещало, что больше не будет ни эллина, ни иудея — а значит, между свиньей и мацой тоже не будет разницы.

Пока это высказывание не переросло в воскресную проповедь или в развитие дарвиновской теории на материале традиционных религиозных запретов, я сосредоточусь на свинине, у которой, помимо цивилизационных, есть и другие качества. Во-первых, она есть везде в шаговом доступе. Большей частью в приличном качестве и за цену, по сравнению с которой цены на баранину и говядину кажутся ошибкой эволюции с двумя-тремя нулями.

Во-вторых, согласно ответственным исследованиям, производство свинины в минимальной степени уничтожает нашу планету. Даже куры вреднее для озона, не говоря уж о породистых быках.

В-третьих, у свинины легкоплавкий жир, который делает вкус мяса выразительным, а сам исчезает в горниле перевоплощения, как фишки за ломберным столом.

И разумеется, мы будем готовить из свинины шашлык. Блюдо, поддерживающее на плаву мужское достоинство жителей России, спасающее от голодной смерти дальнобойщиков, от необходимости сложного выбора закуски — пьяниц, и домашние бюджеты от разорения.

Вам понадобится свиная шея, мраморный отруб, где соотношение жира и протеина идеально для жарки. Много лука, потому что лук делает свинину нежней и человечней. Немного растительного масла, потому что его задача — просто разнести ароматы маринада по всему объему мяса, не более того. Черный перец горошком, соль, цедра лимона, лавровый лист и немного хмели-сунели, чтобы привнести в маринад игру ума.

Свиную шею надо нарезать кубиками три на три сантиметра, смешать с нарезанным тонкими кольцами луком. Одну луковицу вместе с маслом можно пробить в блендере, чтобы усилить эффект маринада, с перцем, цедрой лимона и лавровым листом.

Оставить на ночь.

Ни вина, ни уксуса, ни лимонного сока не надо, не надо даже соли, чтобы мясо не выпустило лишний сок. Солью надо заправить мясо за полчаса перед готовкой.

Дальше — нанизать мясо на шампуры.

Прожечь угли на мангале до того состояния, когда у них нет уже сил давать пламя, а только сильный жар.

И в течение 10–15 минут, в зависимости от высоты шампуров над углями и от силы их жара, подержать мясо, постоянно шампуры вращая.

Запах этого шашлыка, его витальная сила и брутальный вкус — то, что возвращает человека в те времена, когда еще не было Дарвина и даже лестницы Ламарка, но человек был царем зверей, просто потому, что умел испытывать чувство счастья и свободы. Хотя бы от выбора.

1 Свиная шея (3 кг)

2 Лук репчатый (6 штук)

3 Лавровый лист (6 штук)

4 Черный перец горошком (1 столовая ложка)

5 Растительное масло (100 мл)

6 Цедра двух лимонов

7 Хмели-сунели (10 г)

8 Соль (по вкусу)

Алексей Зимин — главный редактор сайта «Афиша-Еда»

вкусные рецепты приготовления, как приготовить на мангале, сколько жарить

Шашлык из свинины – это непременное условие любого пикника, залог отличного настроения всех присутствующих. Вкусное, нежное и сочное мясо украсит меню любого пикника и, несомненно, станет его главным акцентом.

Полезные рекомендации и секреты приготовления

Для того, чтобы приготовить шашлык из свинины с изумительно нежным вкусом и насыщенным ароматом, необходимо помнить несколько правил приготовления. Чтобы сделать действительно вкусный и сочный шашлык, его необходимо правильно замариновать.

Для этой цели используются столовый уксус, минеральная вода, красное или белое вино, пиво, соевый соус, томатная паста, горчица. Также свинину можно готовить в кефире, йогурте, фруктовых соках, различных пряностях.

Секреты приготовления:

  • Свинину следует нарезать вдоль волокон – так она останется мягкой и сочной.
  • Шашлык нельзя мариновать в алюминиевой посуде – только в емкости из стекла, керамики или пластмассы.
  • Мясо должно мариноваться только в холодильнике, под крышкой или полиэтиленовой пленкой.
  • Для безупречного вкуса со свинины необходимо снять все пленочки и излишки жира.
  • В зависимости от маринада свинину замачивают на 2-10 часов.
  • Мясо лучше всего солить непосредственно перед обжариванием, иначе блюдо может получиться слишком сухим.
  • Чтобы шашлык получился сочный, в процессе жарки его нужно периодически взбрызгивать маринадом.
  • Блюдо правильно жарить над жаром, но не на костре – иначе мясо сгорит.

Свиное мясо требует правильного нарезания. Слишком маленькие брусочки могут получиться слишком сухими, большие могут зажариться сверху, а внутри останутся сырыми. Оптимальным вариантом станут кубики среднего размера – не более 5-6 см.

Свиной шашлык можно готовить на шампурах, решетке гриля, в духовке или электрошашлычнице

Выбор мяса

Секрет действительно вкусного, сочного свиного шашлыка на мангале – правильный выбор мяса. Для приготовления лучше всего использовать свежее, ни в коем случае не замороженное – тогда блюдо может получиться слишком сухим и даже безвкусным. Достаточно просто его немного охладить в холодильнике.

Для приготовления свиного шашлыка лучше всего выбирать ошеек, но можно использовать и любую другую часть туши. При нарезке мяса нужно помнить, что для взрослого человека понадобится около 500-600 гр. продукта, для ребенка или подростка – 300-400 гр. шашлыка.

Сколько жарить шашлык – это зависит от размера нарезанных кусочков. Для мелких вполне достаточно 15 минут с каждой стороны, для более крупных – 20-25 минут. Кусочек мяса нужно проткнуть зубочисткой или ножом – если кровь не выделяется, блюдо готово.

Лучшие рецепты свиного шашлыка

Существует множество вариантов приготовления нежного, сочного и ароматного свиного шашлычка. Он готовится с лимонами, киви, гранатами, помидорами, баклажанами и другими овощами. Также часто используются грибы и даже фрукты – например, яблоки.

В маринаде из кефира

Хороший, вкусный шашлычок из свинины можно приготовить, если замариновать мясо в маринаде из кефира. Кисломолочный напиток отлично размягчает мясные волокна, блюдо получается нежным и деликатным.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,7 кг;
  • кефир – 700 мл;
  • репчатый лук – 5-7 шт.;
  • лавровые листья, молотый перец.

Промытую свинину необходимо нарезать порционными кусочками, лук колечками и немного размять руками, чтобы он пустил сок. Мясо следует пересыпать в глубокую кастрюлю, прибавить соль, лавровые листья и перец, сверху посыпать луковыми колечками.

Все ингредиенты нужно залить кефиром, накрыть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник на 9-10 часов. После этого мясо можно нанизать и пожарить на костре или решетке до румяной корочки.

При желании кефир можно заменить магазинным или домашним томатным соком или пастой, разбавленной водой до консистенции сметаны.

Мясо необходимо обжаривать не на костре, а над углями, иначе оно сгорит

В пиве

Если вы хотите приготовить румяный, мягкий шашлык, замаринуйте мясо в пиве. Этот напиток подчеркивает мясной аромат, делая его более насыщенным и выраженным.

Ингредиенты:

  • грудинка свиньи – 1,2 кг;
  • пиво светлых сортов – 1 л;
  • репчатый лук – 4-5 шт.;
  • молотый перец, ароматные пряности – по вкусу.

Нарезанную кубиками свиную грудинку нужно перемешать в посудине с репчатым луком, порезанным колечками, приправить перцем и пряностями. Подготовленное мясо следует залить пивом, накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа. Пожарить на шампурах до золотистой корочки.

К приготовленному шашлыку подают свежую зелень, овощи на гриле, салат и бокал ледяного пива.

Вместо пива можно воспользоваться сильногазированной минеральной водой – такой рецепт отлично подходит, если нет времени на длительное маринование шашлыка. Благодаря углекислому газу мясо станет сочным и нежным уже через 1-1,5 часа.

В красном вине

Благородное красное вино мягко и деликатно подчеркивает пикантный вкус свиного шашлыка, придавая ему неповторимый аромат. Красное вино можно заменить белым, вкус блюда от этого не ухудшится.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 2 кг;
  • красное сухое вино – 600 мл;
  • репчатый лук – 10-12 шт.;
  • лавровые листья – 5-6 шт.;
  • розмарин – 4 веточки;
  • соль, белый молотый перец.

Шашлык делают очень просто: мясо следует нарезать ломтиками примерно одинакового размера, лук – полуколечками. Его нужно немного подавить руками, чтобы он размягчился и пустил сок. Сложить все ингредиенты в миску, добавить розмарин, лавровые листья и залить все вином. Через 4-6 часов свинину можно нанизывать на шампуры или шпажки и обжарить на углях.

Красное вино можно заменить белым, но вкус свиного мяса получится не таким насыщенным

Свинина на косточке в соево-медовом соусе

Для того, чтобы мясо на косточке получилось нежным и сочным, его маринуют в соево-медовом соусе. За счет кисло-сладкого маринада с пряным ароматом свинина отлично прожаривается, покрываясь аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • свинина на кости – 800 гр. ;
  • чесночные зубцы – 3 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • натуральный мед – 50 гр.;
  • острая горчица – 60 гр.;
  • белый молотый перец, кориандр.

Первое, что нужно сделать, – приготовить маринад. Для этого чесночные зубцы следует пропустить через пресс или мелко нарубить, размешать с пряностями, медом и соевым соусом. Залить этим соусом свинину, нарезанную брусочками, и оставить под крышкой на 10-12 часов. Если позволяет время, мясо можно оставить для пропитки на сутки, затем обжарить на мангале.

В сметанно-морковном соусе

Сметана и морковь – это необычное сочетание, которое идеально подходит к жирной свинине. Эта комбинация делает мясо более легким и изысканным.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1,8-2 кг;
  • сметана – 250 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л;
  • белый лук – 2-3 шт.;
  • горчица – 80-100 гр.;
  • винный или яблочный уксус – 80 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль, сахар, приправы – по вкусу.

Для маринада нужно подготовить овощи – лук и морковь очистить, нарезать луковицы мелкими кубиками, морковь измельчить на терке. После этого их следует обжарить около 4 минут на раскаленном оливковом масле.

Затем овощи необходимо пересыпать в глубокую миску, перемешать со сметаной, горчицей и остальными продуктами. В этом маринаде оставить мясо, нарезанное порционными кубиками, на 4-5 часов, после обжарить на шпажках или шампурах.

Сметану можно заменить сливками – лучше с низким процентом жирности

В майонезно-луковом маринаде

Для того, чтобы быстро замариновать свиной ошеек или вырезку, перед приготовлением шашлыка, можно использовать маринад из майонеза и репчатого лука. Он отлично размягчает грубые волокна, делая мясо нежным и сочным – после маринования оно буквально тает во рту.

Ингредиенты:

Свиную вырезку нужно зачистить от прожилок и лишнего жира, нарезать равными кубиками и переложить в кастрюлю. Репчатый лук разделить на две половины – первую порезать колечками, вторую натереть на терке со средними отверстиями.

Добавить продукты к мясу, посолить, всыпать приправу и майонез, все тщательно перемешать. Шашлык нужно оставить для маринования на 7-9 часов, затем обжарить на шампурах 25-30 минут до появления коричневой корочки.

Майонез хорошо растворяет мясные прожилки, делая ошеек нежным и деликатным

С овощами и фруктами

Среди многочисленных способов приготовления мясных шашлыков особой популярностью пользуются рецепты, в которых свинина сочетается с различными овощами и фруктами. Для этой цели можно использовать практически любые продукты, которые есть под рукой, – помидоры, кабачки, баклажаны, болгарский перец, киви, яблоки, гранаты, даже абрикосы и виноград.

Свинина с помидорами

Рецепт свиного шашлыка со спелыми томатами обязательно понравится всем любителям легких и нежных блюд. Томатный сок полностью пропитывает мясные кусочки, делая их вкус более насыщенным.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 3 кг;
  • спелые помидоры – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 9-11 шт.;
  • столовый уксус – 200 мл;
  • ароматные травы.

Готовим шашлычки: свиное мясо следует порезать ломтиками среднего размера, лук – колечками. Столовый уксус смешать с таким же количеством очищенной воды. В посудину нужно выложить подготовленные продукты, добавить ароматные травы и залить уксусом.

Шашлык должен промариноваться 8-10 часов. Отдельно нарезаются помидоры кружочками. На шампур необходимо нанизать поочередно кусочек мяса, помидора и колечко лука, после чего он жарится до готовности.

Помидоры можно использовать только для маринования свиной мякоти или же запекать с мясом на шампурах

С лимоном

Легкий и простой рецепт, который позволяет приготовить изысканное, аппетитное мясное блюдо с легкой кислинкой, которую придают лимоны.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • лимоны – 1,5 шт.;
  • репчатый лук – 700 гр.;
  • мускатный орех – 2 ст. л;
  • смесь перцев;
  • приправа для шашлыка.

Свинину нужно промыть, высушить бумажным полотенцем, после чего нарезать брусочками. Лимон следует очистить, порезать дольками, репчатый лук – полукольцами. В глубокую посудину необходимо всыпать мясо, добавить смесь перцев, приправу для шашлыка, лук и цитрусы.

Все ингредиенты перемешать, слегка выдавливая сок, нарыть крышкой и оставить на 7-8 часов. Далее ошеек можно нанизывать на шампуры и обжаривать до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон.

Под воздействием лимонной кислоты жирное свиное мясо размягчается и становится более легким

В горчично-овощном маринаде

Вкусный, оригинальный свиной шашлык с необычным, пряным вкусом и пикантным ароматом. Овощи можно использовать не только те, которые указаны в рецепте, но и любые другие.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 3 кг;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – 4-5 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • чесночные дольки – 9-10 шт.;
  • горчица – 50-70 гр.;
  • столовый уксус – 150 – 200 мл;
  • оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
  • пряности.

Для приготовления сочного шашлыка нужно помыть мясо под проточной водой, вытереть салфеткой и порезать брусочками. Пересыпать свинину в глубокую миску, добавить рубленые чесночные дольки, репчатый лук, нарезанный колечками, дольки помидоров и полосы болгарского перца, пряности и молотый перец.

Далее можно делать маринад – для этого необходимо соединить горчицу с растительным маслом и столовым уксусом. Мясо с овощами следует оставить для маринования на 6-7 часов, после чего обжарить на шампурах, время от времени поливая маринадом.

Оригинальные шашлычки с ананасом

Любителям оригинальных, креативных блюд обязательно придется по душе пикантный шашлычок из нежной свинины и экзотического ананаса, который безупречно сочетается с жирным мясом. Такое угощение приведет в восторг даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500-600 гр.;
  • консервированный ананас – 500 гр.;
  • сладкий перец красного и зеленого цвета – по 1 шт.;
  • сахарный песок – 60-80 гр.;
  • яблочный уксус – 60-70 мл.

Приготовление маринада: банку с консервированным ананасом следует открыть, сок слить, а ломтики переложить в отдельную тарелку. Полученный сок соединить с сахаром и уксусом, добавить розовый молотый перец или любые пряности на свое усмотрение. В этом маринаде нужно замочить нарезанную кубиками свиную вырезку, оставить ее на 4-6 часов в холодильнике.

На шпажки нанизываются поочередно ломтики мяса, дольки ананаса и сладкие перцы, нарезанные крупными кубиками. Обжаривать около 20 минут, поливая оставшимся ананасовым маринадом.

Свежий ананас часто заменяют консервированным – вкус блюда от этого не ухудшается

Азербайджанский шашлык с гранатом

Лучший шашлык – это, конечно же, шашлык по-азербайджански, приготовленный с гранатовым соком. Его можно сделать самостоятельно, выжав из ягод или же использовать качественный магазинный сок.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1,5 кг;
  • гранатовый сок – 400 мл;
  • красный лук – 4 шт.;
  • острый перец чили – 1-1,5 шт.;
  • хмели-сунели, кориандр, черный перец;
  • кинза – 1 пучок.

Промытую свинину необходимо нарезать порционными брусочками. Половину красного лука измельчить посредством терки, вторую – порезать кольцами. Мясо следует соединить в миске с луком, пряностями, мелко рубленной кинзой и все залить гранатовым соком. Продукты нужно слегка отжать руками, накрыть крышкой и придавить гнетом. Через 8-10 часов шашлык обжаривают на шампурах, периодически поливается гранатовым маринадом.

В маринад к соку добавьте гранатовые зерна – вкус мяса станет более пикантным и интересным

Шашлык из свиного ошейка с киви

Маринад с киви является одним из наиболее популярных. Он очень быстро размягчает мясо, поэтому его нужно мариновать не более 1,5 часа. В противном случае оно просто размякнет и не будет держаться на шампурах.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1,3 кг;
  • киви – 1 шт.;
  • аджика – 2 ст. л;
  • острая паприка – 1 ст. л;
  • репчатый лук – 1-2 шт.

Для приготовления блюда нужно подготовить ошеек – помыть и порезать брусками. Киви натереть на терке и полить этим пюре мясо, добавить нарезанные луковые колечки и все остальные компоненты. Оставить свинину на 1,5 часа под пленкой, затем готовить над жаром на шпажках или шампурах.

Свинина с абрикосами или персиками

Для того, чтобы удивить гостей или домочадцев необычным и чрезвычайно вкусным блюдом, приготовьте им яркий шашлык из свиного мяса с персиками или абрикосами. Фрукты нейтрализуют излишнюю жирность, вырезка становится нежной и пикантной.

При подаче свиной шашлык украшают свежими или обжаренными овощами, зеленью, луковыми колечками или гранатовыми зернышками

Ингредиенты:

  • свиная шея или вырезка – 900 гр.;
  • абрикосы или персики (свежие или консервированные) – 600 гр.;
  • белая луковица – 2 шт.;
  • кориандр, пряности.

Для подготовки продуктов нужно порезать мясо брусочками среднего размера, фрукты помыть и вынуть косточки, луковицы нарезать колечками. Свинину с пряностями и луковыми колечками оставить мариноваться на 4 часа, затем нанизать на шпажки, чередуя с половинками абрикосов или персиков и колечками лука. Обжаривать 20-25 минут до красивой румяной корочки.

Шашлыки из свинины – это классическое блюдо, входящее в меню любого отдыха на природе. Оно открывает безграничные возможности для кулинара. Различные рецепты с кисломолочными или алкогольными напитками, фруктами или овощами помогут по-новому взглянуть на традиционное блюдо, раскрыть новые грани нежного вкуса свинины.

Самый вкусный шашлык и все о нем

Шашлык и его история

Слово шашлык — русское произношение слова тюркского происхождения. В русском обиходе слово «шашлык» появилось приблизительно в 18 веке, от крымских татар, у которых звучало несколько иначе — «шишлык». Слово «шиш» переводится как пика, вертел, а «лык» — мясо. Буквально, «шашлык» — это мясное кушанье, зажаренное на вертеле над огнем или углями. Есть, правда, и другое мнение. Вообще блюдо подобное шашлыку было известно в России и до 18 века, но называлось оно — «верченое» мясо, то есть мясо, приготавливаемое путем верчения на вертеле над раскаленными углями.

Блюда, похожие по способу приготовления на шашлык, существуют у всех народов и во всех частях света. Разумеется, название «нашего шашлыка» меняется от этноса к этносу.

Выбор мяса для шашлыка

Широко распространено мнение, что «настоящий» шашлык должен готовиться только из баранины. Надо признать — это субъективное мнение, которое, скорее, имеет отношение к специфике получаемого блюда, чем к неким канонам или стандартам приготовления шашлыка. Вы можете сделать вкусный или не вкусный шашлык и из свинины, и из говядины, и из баранины. Но некоторые тонкости при выборе мяса все-таки существуют:

  • замороженное мясо плохо подходит для этого блюда, так как из него выморожены соки, вода и полезные вещества
  • мясо должно быть свежим, а лучше полежавшим 1-2 дня и желательно от молодого животного
  • самое лучшее мясо для шашлыка — с небольшими прослойками жира
  • если мясо — говядина, то лучше брать лопаточную часть
  • если мясо — свинина, то выбирайте шейную часть
  • если мясо — баранина, то выбирайте мякоть задней ноги (окорок) или спинной части туши
  • при возможности выбора — берите часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее (ошеек, ошейка). И помните, что свежее мясо легко отличить: ямка, образовавшаяся от надавливания пальцем, быстро разравнивается.

Маринады для шашлыка

Приготовление маринада для шашлыка — это целое искусство, которому посвящены отдельные статьи и целые книги. Наиболее общей рекомендацией является не использование уксуса в качестве основы маринада, так как он сильно подсушивает мясо, делая шашлык жестким. Лучше использовать кислые жидкости: гранатовый или лимонный сок, сухое вино или пиво, простоквашу или кислое молоко, квас. Основой рецепта любого маринада являются соль, перец и лук.

Некоторые гурманы, в качестве маринада, используют майонез, но он наиболее употребим при приготовлении шашлыка из курятины.

Особо следует отметить «главный секрет» приготовления шашлыка с использованием маринада — мариновать мясо необходимо в эмалированной или стеклянной посуде, можно в глиняной. Мясо замоченное в алюминиевой кастрюле впитает в себя окислы этого металла и станет малопригодным для употребления.

Угли для приготовления шашлыка

В настоящее время, чаще всего, используют готовые угли купленные в магазине. Но самые ароматные шашлыки получаются на свежеполученных углях не смолистых древесных или кустарниковых пород: липы, дуба, березы, фруктовых деревьев — яблони, груши, сливы и т.д.,  виноградной лозы. Хотите «настоящий шашлык» — самостоятельно сожгите дрова перед приготовлением блюда.

И еще: шашлык не готовят над открытым огнем — для его приготовления необходимы пышущие жаром угли от полностью сгоревших дров.

Шашлык Микояновского мясокомбината

Микояновский мясокомбинат выпускает готовый, замаринованный шашлык упакованный в пластиковые ведерки по 2 килограмма. Следует упомянуть, что шашлык относится к целой группе продуктов под общим названием «Продукция для барбекю», куда, также, относятся еще несколько видов мясной продукции: ребрышки свиные для пикника, свинина на косточке в маринаде, стейк из свиной шейки в маринаде и стейк свиной в маринаде.

Отдельно производится свежее мелкокусковое свиное мясо для шашлыка. Отметим, что все готовые шашлыки входят в состав линейки продуктов «На углях».

Ассортимент шашлыков Микояновского мясокомбината:

  • Шашлык «Классический»
  • Шашлык «Отборный»
  • Шашлык «по-Домашнему»
  • Шашлык «по-Микояновски»
  • Шашлык «Экстра»

Шашлыки поставляются в торговую сеть города Москвы, а так же могут быть приобретены в фирменном магазине при Микояновском мясокомбинате, рядом с метро «Волгоградский проспект». Адрес фирменного магазина: улица Талалихина, дом 41, строение 67.

Интересные факты о шашлыке

  • На Кавказе существуют специальные сорта вин, которые используются только для приготовления маринадов для шашлыка.
  • В каждой стране существует свое название шашлыка:

    • Россия — шашлык
    • Армения — хоровац
    • Турция и Болгария — шиш-кебаб
    • Азербайджан — кебаб
    • Грузия — мцвади
    • Англия и США — барбекю
    • Греция — сувлаки
  • В 2009 году в городе Черкесске приготовили шашлык из баранины, длина которого составляла 120 метров. В его приготовлении участвовали 80 поваров.
  • При приготовлении шашлыков из рыбы и морепродуктов маринады не используют — мясо и так нежное и сочное.
  • Существует мнение, что слово «шашлык» не тюркского происхождения, а скифского. И является производным от составного слова «шалыг», где «ша» — плоть, а «лыг» — резанная. В данном случае шашлык можно перевести как «резанная плоть».

 

Рецепты шашлыка из свинины

На кухне с Мария-Ра 3 маринада вкусного шашлыка из свиной шеи

14 мая


На Кухне с Мария-Ра готовим вкусный шашлык! Лучший шашлык — это шашлык, приготовленный своими руками. Выбираем лучшее свежее мясо, определяемся с маринадом, маринуем мясо и, конечно, готовим на огне.


Ингредиенты

Шашлык в сухом маринаде:

  • Шашлык в сухом маринаде:

  • Свинина 500г

  • Репчатый лук 500г

  • Базилик сушеный 1 упаковка

  • Петрушка 200г

  • Укроп 200г

  • Перец черный молотый

  • Соль

Шашлык в сметанном маринаде:

  • Свиная шея 500г

  • Сметана 350г

  • Чеснок 100г

  • Укроп 200г

  • Зеленый лук 200г

  • Зернистая горчица 150г

  • Перец черный молотый

  • Соль

Шашлык в томатном маринаде:

  • Свиная шея 500г

  • Репчатый лук 500г

  • Томатная паста 500г

  • Укроп 200г

  • Зеленый лук 200г

  • Петрушка 200г

  • Перец черный молотый

  • Соль

Способ приготовления

  • Нарезать мясо ровными кусочками. 
  • Смешать все ингредиенты для маринада и перемешать с мясом. Оставить на несколько часов. 


Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в кефире — пошаговый рецепт с фото

Приготовление шашлыка из свинины в кефире:

1 подготавливаем свинину.

Для приготовления вкусного сочного шашлыка из свинины, нужно выбрать правильный кусок мяса. По этому отдаем предпочтение либо шейке, либо корейке, либо вырезке — эти части считаются наиболее подходящими. Выбирая мясо, обращайте внимание на его запах и цвет. По возможности можете проверить свинину на свежесть, просто надавив на мякоть пальцем. Если она не восстановилась через некоторое время обратно, значит мясо не свежее. И еще, лучше покупать охлажденную свинину и сразу приступать к приготовлению шашлыка.

Итак, выбранный кусок мяса, перед нарезанием, лучше промыть под проточной водой, а затем обсушить бумажными кухонными полотенцами или салфетками. После этого укладываем свинину на разделочную доску и нарезаем сначала поперек волокон, а затем вдоль на кусочки желательно квадратной формы. Такая нарезка обеспечит равномерное прожаривание мяса. Для оптимального времени приготовления, размер кусочков должен быть приблизительно от 3 до 5 сантиметров. Нарезанные кусочки свинины перекладываем в стеклянную или эмалированную миску.


2 нарезаем лук.

Теперь переходим к репчатому луку. Его для приготовления шашлыка не жалеем, ведь он дает дополнительную сочность нашему блюду. По этому выбираем луковицы среднего или большого размера, снимаем шелуху и промываем под холодной проточной водой. Затем перекладываем лук на разделочную доску и нарезаем красивыми кольцами, полукольцами или же просто очень мелко шинкуем. Измельченный овощ укладываем в миску к мясу.


3 маринуем мясо в кефире.

Далее добавляем специи по вкусу и чистыми руками или столовой ложкой тщательно все перемешиваем до однородности.

После заливаем нашу свинину кефиром, вновь перемешиваем и закрываем миску крышкой или пищевой пленкой. Убираем мясо в холодильник мариноваться на 4 — 8 часов, а лучше на всю ночь, так шашлычок точно хорошо промаринуется и получиться вкусным.
С прошествием нужного времени достаем мясо из холодильника, теперь остается его посолить. Важно: соль добавляем примерно за 20 — 30 минут до обжаривания.


4 готовим шашлык.

Шашлык готовится в мангале, но можно сымпровизировать и соорудить его из камней, а вот без углей никуда. По этому ждем когда догорят дрова или приобретаем в магазине уже готовые угли, которые остается лишь высыпать в огонь, перемешать и раскалить. Какой вариант вам больше нравится, решайте сами.

Итак, мясо промариновалось, мангал с углями готов — самое время переходить к обжариванию шашлыка. Нанизываем кусочки мяса на шампура, при этом если вы нарезали лук мелкими кусочками, лучше их убрать с мяса, иначе пока готовится свинина, они успеют сгореть. Аккуратно укладываем шампура со свининой на мангал и начинаем обжаривать. Готовим шашлыки из свинины до аппетитной румяной корочки, а чтобы кусочки равномерно прожарились, не забываем периодически поворачиваем шампура.
Узнать приготовилось ли мясо в центре, можно очень простым способом: надрезаем самый большой кусочек ножом и смотрим, если вытекает прозрачный сок, значит можно снимать шашлыки с мангала, а если красноватый — готовим еще несколько минут. Важно: шашлык должен готовиться над жаром, исходящим от углей, а не от открытого огня.


5 подаем шашлык из свинины в кефире.

Горячие, ароматные кусочки свинины снимем с шампуров и укладываем в красивую тарелку для подачи. Украшаем свежими веточками петрушки, укропа или зеленого лука и подаем вместе с овощами: помидорами, огурцами и болгарским перцем. В качестве аперитива подойдут как алкогольные напитки, например, водка или коньяк, так и различные соки или компоты. Шашлык из свинины в кефире готов!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Шашлыки не стоит готовить на углях рябины, туи, ели, осины, тополя и некоторых других деревьев. Мясо впитывает их ароматы и получается не очень вкусным.

– Если после маринования, у вас остался маринад, им можно поливать кусочки свинины во время приготовления шашлыка.

– В качестве дополнения к вкусным свиным шашлычкам можно приготовить аппетитную закуску из овощей и теста.

– Для приготовления шашлыка из свинины, часто используют такие специи как шалфей, кориандр, базилик, имбирь, анис, а также смесь итальянских трав.

Шашлык из свинины на сковороде

Плохая погода — не повод отменять шашлыки! Всегда можно пожарить свинину на сковороде в домашних условиях. При правильной подготовке и обжарке мясо получится ничуть не хуже, чем на природе.

Само название «шашлык» подразумевает, что «мясные куски будут нанизаны на вертел», поэтому шашлык из свинины изначально считается имитацией настоящего блюда (впрочем, никто не запретит вам нанизать кусочки жареного мяса на шпажки). Но это не значит, что он не получится таким же вкусным или сочным. Если его замариновать со специями и луком, то мясо будет ничуть не хуже, чем приготовленное на мангале. А если хотите добавить аромат дымка, то можете влить немного жидкого дыма в маринад.

Совет! Чтобы шашлык на сковороде из свинины получился сочным, важно выбрать хорошее мясо. Купите свежую свиную шейку — в ней много жировых прослоек, которые сделают ваш шашлык сочным и мягким.

Общее время: 270 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 213.97

Ингредиенты

  • свиной ошеек – 700 г
  • репчатый лук – 3 шт. (250 г)
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • специи для шашлыка – 0,5 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Свиной ошеек нарезать на средние кусочки, чтобы они смогли прожариться — примерно по 40 грамм каждый. Выложить мясо в глубокую миску. Посыпать приправами для шашлыка. Тщательно все перемешать, чтобы кусочки покрылись специями со всех сторон.

  2. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Смешать вместе с мясом. Влить уксус и лимонный сок. Перемешать руками — разминая лук, чтобы он пустил сок. Накрыть крышкой (а еще лучше придавить тарелкой и поставить сверху груз) и убрать в холодильник на 4 часа.

  3. Разогреть большую сковороду — мясо должно умещаться на ней в один слой. Влить пару ложек растительного масла. В горячее масло выложить мясо (без лука). Жарить на максимальном огне без крышки 5-6 минут. Все это время не тревожить, не переворачивать, пусть снизу образуется золотистая корочка. Если перемешать раньше времени, то свинина потеряет соки.

  4. Как только снизу образуется хрустящая корочка, перевернуть и разровнять лопаткой, чтобы мясо опять-таки лежало в один слой. Жарить еще 5-6 минут на сильном огне, без крышки. Перемешивать не нужно. Если вы сделали правильно, то мясо будет именно жариться, оно не пустит собственные соки, быстро станет золотистым. А аромат на кухне будет потрясающим!

  5. Выложить в сковороду маринованный лук, влить остатки маринада со дна миски (где мариновалось мясо).

  6. Перемешать и жарить до полной готовности мяса — еще примерно 8-10 минут. Огонь по-прежнему сильный, время от времени помешивать. Лук даст немного жидкости, так что лить воду не нужно. Под конец посолить по вкусу, снять с огня, накрыть крышкой и подождать 2 минуты, пока мясо, жареное на сковороде, немного упарится.

  7. Как видите, и дома можно приготовить очень вкусный шашлык!

  8. Подавать его лучше всего горячим, дополнив лавашем, свежими овощами и острым томатным соусом. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины

Шашлык — излюбленное блюдо всех, кто время от времени выбирается на природу, и свинина подходит для него просто великолепно. Разумеется, свой рецепт приготовления шашлыка из свинины есть практически у каждого, ведь шашлыки не просто еда, это целая философия. Вместе с тем, хороший шашлык из свинины состоит из трех компонентов: качественное мясо, правильный маринад и умение управляться с мангалом. Для первого вам понадобится мясник, а разобраться со вторым и третьим, надеюсь, поможет этот рецепт шашлыка из свинины.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Шашлык из свинины

4-6 порций

2 кг. свинины (шея)

для маринада:
2 ст.л. сушеных трав (базилик, майоран, шалфей, розмарин…)
4-5 луковиц
соль
черный перец

Правило первое: мариновать свинину для шашлыка в кислой среде, вроде уксуса или лимонного сока, мы не будем — такой маринад разрушает волокна мяса, и оно получается сухим и безвкусным, хотя и более мягким. Правило второе: мариновать мясо в майонезе мы тоже не будем, это глупость и варварство. Вместо этого мы возьмем хорошее мясо — свиную шею, средней жирности, нарежем ее на кубики со стороной 4-5 сантиметров, положим в миску, приправим пряными травами, солью и черным перцем, и как следует перемешаем, чтобы равномерно распределить специи.

Рассчитывая порции, не забудьте внести поправку на свежий воздух, хорошую компанию, горячительные напитки и другие факторы, которые стимулируют аппетит. Я обычно исхожу из того, что для каждого мужчины в среднем нужно полкило мяса, для женщин и детей — несколько меньше.

Приготовить шашлык из свинины можно и на газовом гриле, в духовке и даже на сковороде, но с «живыми» углями не сравнится ничто.

Плотно уложим мясо в эмалированную или стеклянную емкость, сверху выложим нарезанный кольцами лук и как следует посолим, чтобы лук активнее выделял сок. Выложим еще один слой мяса и слой лука, а в конце накроем шашлык тарелкой и придавим сверху чем-нибудь тяжелым. Оставьте мясо в маринаде хотя бы на несколько часов, а еще лучше — на ночь. Нанизывайте шашлык из свинины на шампуры, чередуя мясо с колечками лука, и готовьте на углях, дающих умеренный, но стабильный жар, часто поворачивая.

Стоит ли поливать мясо во время приготовления? С одной стороны, поливая шашлык, вы в какой-то мере предохраняете мясо от высыхания, с другой, если уделить должное внимание выбору мяса и его приготовлению, шашлык из свинины получится сочным и нежным. В данном рецепте, скажем, мясу не дает высохнуть соседство с луком.

Подавайте шашлык с красным вином или минералкой, салатом из свежих овощей, и обилием сочной, свежей зелени — более «тяжелые» гарниры с ним не вяжутся совершенно.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Острый шашлык из свинины, достаточно постного на ночь в будние дни

Есть несколько блюд, более удовлетворительных, чем обугленное мясо на палочке. На вертеле или на вертеле мясо подрумянивается по краям и всасывает дым, становясь в лучшем случае хрустящим, нежным и очень сочным, чтобы его можно было приправить солью и съесть с большим удовольствием.

Подходит любой вид мяса, но одним из лучших и наиболее универсальных является мускулистая свиная лопатка (также называемая свиной окурком по причинам, связанным с архаичным языком, а не анатомией).

Он мраморный, с белыми прожилками коллагена и жира, и если вы будете готовить его на медленном огне в течение многих часов, он станет мягким, как ложка, и превратится в груду при прикосновении. (Представьте, что тушеная свинина, залитая липким острым соусом и наложенная на пушистый рулет.)

Если вы готовите ее быстро и горячо, до тех пор, пока внешняя сторона не загорится, а внутренняя часть останется чуть розовой, вы получите более плотное мясо, которое такой же сочный, но чуть более жевательный. Вот как это сочетается со свиными шашлыками, приправленными тмином, фенхелем, кориандром и большим количеством чеснока и чили.

Эти кебабы легко приготовить, и их достаточно быстро на будний вечер. Вы можете мариновать свинину всего 30 минут, этого достаточно, чтобы зажечь гриль и перемешать салат. Или, если вы планируете заранее, свинину можно мариновать до 24 часов.

Лучше всего то, что все для маринада добавлено в блендер, а это значит, что вам не придется измельчать. Также специи не нуждаются в поджаривании или измельчении. Гриль позаботится о поджаривании, а блендер нанесет им достаточно синяков, чтобы высвободить их аромат, но при этом не исчезнет их хрустящая текстура.

Если свинины нет в вашем меню, маринад подходит для любых кусков мяса (куриные бедра, говядина, баранина). Вы даже можете попробовать его на плотной рыбе, такой как рыба-меч или лосось. Только внимательно следите, чтобы ничего не засохло. Здесь ваш друг — высокая прямая жара.

А если вы не используете гриль, вы можете жарить мясо, и в этом случае вам даже не нужно нанизывать куски на шпажки. Выложите мясо на противень с бортиком и переверните его в середине приготовления.

Как бы вы ни приготовили этот рецепт, обязательно украсьте его кусочками лука и зеленью.Их яркая свежесть — прекрасный способ подчеркнуть дымную глубину угля.

Рецепт: Острый шашлык из свинины с фенхелем, тмином и красным луком

И пить…

К этому блюду из свинины на гриле подойдет множество вин, и я уверен, что вы уже хорошо знаете некоторые из них. Рислинг, конечно, особенно из Эльзаса, Германии и Австрии, был бы великолепен. Вы можете попробовать сухой шенин-блан из долины Луары, совиньон-блан из Луары или, может быть, даже белый бордо.За красный мне может понадобиться один из гренашей новой волны из Калифорнии или Испании, где они известны как гарнача. Но, может быть, было бы забавно немного встряхнуть. Как насчет сухого гевюрцтраминера из Эльзаса или Калифорнии? Я был бы совсем не против того, чтобы выпить с этим блюдом хороший херес фино, и игристое вино, будь то в стиле шампанского, французский креман или натуральный петилянт из любого места, подойдет мне точно. ЭРИК АСИМОВ

Шашлык из свинины BBQ с филиппинским маринадом BBQ

Шашлык из свинины BBQ с филиппинским маринадом BBQ — Вкусные шашлычки из свинины на гриле в домашнем липком, сладком и остром маринаде BBQ в филиппинском стиле.Этот рецепт свинины на гриле — одно из моих любимых блюд на гриле. Они полны вкуса и хорошо сочетаются с множеством разных гарниров!

Лето не за горами, пора разогреть грили, выпить холодного напитка и приготовить все свои любимые рецепты на гриле! Это определенно рецепт, которым я пользуюсь все лето!

Чтобы приготовить свинину, вам нужно заранее перемешать маринад, чтобы маринад для свинины оставался на несколько часов в холодильнике. Я люблю оставлять его на ночь в холодильнике.Итак, если вы планируете устроить барбекю с друзьями и семьей, приготовьте их накануне.

Если вы заблаговременно подготовитесь, приготовление блюд на гриле станет легким делом на следующий день, и у вас будет больше времени для общения с гостями! Эти вкусные шашлыки из свинины понравятся всем!

Я подал свои шашлычки с домашним гавайским салатом из макарон и булочками с пандесалем в филиппинском стиле. Вы также можете подавать с жареным картофелем, рисом, овощами, картофельным салатом, запеченной фасолью и многим другим! Я объединю некоторые из моих любимых гарниров, чтобы подавать их с этим рецептом ниже.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:

Толстые свиные отбивные — Если у вас нет свиных отбивных, используйте свиной окурок без костей или лопатку, нарезанную кубиками.

Большие шампуры — Замочите в воде перед приготовлением на гриле, чтобы шампуры не пригорели.

Coca-Cola — Обычный кокс или пепси отлично работают.

Коричневый сахар — Светло-коричневый или темно-коричневый сахар.

Репчатый лук — Красный, желтый или белый лук.

Соевый соус — Я рекомендую использовать соевый соус с низким содержанием натрия, но вы можете использовать то, что есть под рукой.

Кетчуп — Добавляет приятную сладость, если у вас нет кетчупа вместо томатного соуса.

Яблочный уксус — Или вы можете заменить красный винный уксус.

Дольки чеснока — Лучше всего свежий чеснок.

Лимонный сок — Лучше всего свежий лимонный сок.

Соль — Я использовал морскую соль, но вы можете использовать свою любимую поваренную соль.

Перец черный — перец черный или молотый свежий треснутый.

Red Pepper Flakes — Добавляет приятную пряность.

Sriracha — Придает соусу приятный жар.

Инструментов иметь под рукой:

Как приготовить шашлык из свинины барбекю с филиппинским маринадом барбекю:

Нарежьте каждую свиную отбивную с короткой стороны на четыре ровные полоски. Когда вы закончите нарезать все четыре свиных отбивных, у вас будет 16 полосок.

В большой миске смешайте все ингредиенты маринада.Оставьте около 1/4 соуса в холодильнике для поливки позже. Бросьте свиные полоски в оставшийся маринад. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4+ часа. (Это можно сделать за ночь)

Чтобы нарезать свиные отбивные: поместите 2–4 свиных полоски на каждый вертел — продольно (столько, сколько поместится на один вертел).

Нагрейте гриль до среднего огня. Когда гриль нагреется, смажьте его маслом и положите на шашлык из свинины. Закройте гриль крышкой. Шашлык из свинины нужно переворачивать каждые 3-4 минуты, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов.Между поворотами наметайте шампуры. Каждый гриль индивидуален, поэтому убедитесь, что вы следите за свининой, и отрегулируйте, если некоторые готовятся быстрее, чем другие. Смазать шампуры оставшимся соусом.

Снимите шашлык из свинины с гриля и подавайте с любимыми гарнирами барбекю!

Примечания к рецепту:

  • Если у вас нет под рукой свиных отбивных, вы также можете использовать нарезанную соломкой свиную лопатку или свиной окурок.
  • Этот маринад также отлично подходит для куриных бедер, грудок, голеней или говядины!
  • Готовить для толпы? Просто удвойте или даже утроите этот рецепт.
Вот некоторые из моих любимых гарниров, которые можно подавать по этому рецепту:

Pandesal — Филиппинские булочки — Пандесальские булочки — сладкие, пушистые булочки в филиппинском стиле с восхитительной хрустящей начинкой, которая действительно выделяет их.

Гавайский салат из макарон — Сливочный и вкусный гавайский салат из макарон — отличный гарнир к жареному цыпленку хули хули, свинине и многому другому!

Картофельное пюре со сливками — Легкое, сливочное, маслянистое картофельное пюре, посыпанное свежей петрушкой.

Картофель Hasselback, загруженный барбекю — обмазанный чесночным маслом и покрытый плавленым сыром чеддер, хрустящим беконом, сметаной и зеленым луком, они восхитительны.

Классический американский картофельный салат — идеальный гарнир к предстоящему летнему барбекю! Этот классический картофельный салат, приготовленный из сваренных вкрутую яиц, очень вкусный и сливочный, его очень легко приготовить!

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько моих любимых рецептов приготовления на гриле, которые, я думаю, вам понравятся:

Шашлык из курицы терияки — самый вкусный маринованный цыпленок терияки, идеально приготовленный на гриле и завершенный восхитительным соусом терияки.Подавать с посыпкой кунжутом и свежим нарезанным зеленым луком поверх пропаренного риса.

Мой любимый бургер-барбекю с картофельными чипсами — Аппетитный бургер начинается с маслянистой поджаренной булочки с соусом для барбекю, жареного котлета для гамбургера, покрытого плавленым сыром чеддер, и, наконец, завершается хрустящими картофельными чипсами! Так просто, но так вкусно.

Куриные бедра на гриле с острым соусом барбекю — Сочные куриные бедра, приготовленные на гриле, заправленные острым домашним соусом для барбекю.

Куриные бедра в беконе BBQ — Куриные бедра с приправами, завернутые в толстый нарезанный бекон, смазанные сладким соусом, а затем обжаренные на гриле до идеальной хрустящей корочки.

Шашлык из свинины BBQ с филиппинским маринадом BBQ

Аманда Кукс и стили

Время приготовления 4 часа

Время приготовления 20 минут

Курс Основное блюдо

Филиппинская кухня

Ингредиенты

  • 4 толстых свиных отбивных без костей
  • 8 больших шампуров
Маринад:
  • 1/3 стакана кока-колы
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки шрирача

Инструкции

  • Нарежьте каждую свиную отбивную с короткой стороны на четыре ровные полоски.Когда вы закончите нарезать все четыре свиных отбивных, у вас будет 16 полосок.

  • В большой миске смешайте все ингредиенты маринада. Оставьте около 1/4 соуса в холодильнике для поливки позже. Бросьте свиные полоски в оставшийся маринад. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4+ часа. (Это можно сделать на ночь)

  • Чтобы нарезать свиные отбивные: Поместите 2-4 свиных полоски на каждый вертел — вдоль (столько, сколько вы можете уместить на вертел).

  • Нагрейте гриль до среднего огня.Когда гриль нагреется, смажьте его маслом и положите на шашлык из свинины. Закройте гриль крышкой. Шашлык из свинины нужно переворачивать каждые 3-4 минуты, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов. Между поворотами наметайте шампуры. Каждый гриль индивидуален, поэтому убедитесь, что вы следите за свининой, и отрегулируйте, если некоторые готовятся быстрее, чем другие. Смазать шампуры оставшимся соусом.

  • Снимите шашлык из свинины с гриля и подавайте с любимыми гарнирами барбекю!

Ключевое слово барбекю, филиппинское барбекю, филиппинская свинина барбекю, шашлык из свинины гриль

Этот пост был первоначально опубликован 12 февраля 2019 г. и обновлен 22 апреля 2020 г.

Сладкий пряный шашлык из свинины Рецепт

Свинина и яблоки — классическая комбинация, но яблоки богаты FODMAP. В этом варианте, подходящем для СРК, вместо яблок используется виноград, чтобы придать сладость праздничному и привлекательному основному блюду или закуске. Кебаб можно приготовить заранее и для удобства хранить в холодильнике до времени приготовления на гриле.

  1. Замочите двенадцать 10-дюймовых деревянных шампуров в воде не менее чем на 20 минут, чтобы древесина не пригорела на гриле.

  2. В небольшой миске смешайте тмин, пажитник, душистый перец, кардамон, соль и перец и отставьте.

  3. Нарежьте свинину кубиками одинакового размера 3/4 дюйма. Посыпьте свиные кубики смесью специй и перемешайте, пока они хорошо не покроются.

  4. Начинайте каждый шашлык, надев на вертел кусочек свинины. Оберните лист базилика вокруг винограда и нанижите на шпажку так, чтобы лист проткнулся в двух местах и ​​застрял на месте.Продолжайте нанизывать нить, чередуя свиные кубики, пока на каждом вертеле не будет три куска свинины и два обернутых базиликом винограда, стараясь не оставлять зазоров. Оставьте место на концах шампура для обработки шашлыка.

  5. Разогрейте газовый гриль (или, если используете древесный уголь, дайте углям гореть, пока они не покроются тонким слоем серой золы). Готовьте на гриле 10–12 минут, периодически переворачивая, пока свинина не станет слегка розовой в середине или до желаемой степени готовности.

Изменения и замены ингредиентов

В этом рецепте лучше всего подходят красные сорта винограда, так как их размер и твердая кожица помогут им пережить жарку, не упав с вертела, но можно использовать и другие сорта винограда.

Шашлык также можно жарить. Поместите решетку примерно на 3 дюйма ниже нагревательного элемента в верхней части духовки и разогрейте жаровню. Выстелите противень алюминиевой фольгой и разложите шашлык поверх фольги. Жарьте, внимательно наблюдая и несколько раз переворачивая, пока свинина не достигнет желаемой степени готовности.Виноград может местами начать карамелизоваться и немного смягчится.

Советы по приготовлению и обслуживанию

Чтобы высушить листья базилика после их мытья, промокните их бумажными полотенцами или высушите в вращающейся машине для салата.

Подавайте эти кебабы отдельно в качестве закуски или с зеленью в салате. Или подайте их с зерном по вашему выбору, чтобы превратить их в сытную трапезу.

Семена пажитника не часто встречаются в западной кулинарии, и их трудно найти за пределами специализированных магазинов.Если вам удастся достать некоторые из них, они, вероятно, будут целыми, и вам придется их измельчить самостоятельно. Вы можете сначала поджарить их на сухой сковороде для придания вкуса. Если вы не можете их отследить, не волнуйтесь; этот рецепт будет прекрасен и без них.

Рецепт свинины с красным карри в тайском стиле

Одна из самых популярных тенденций в сетевых ресторанах — это внезапное распространение шампуров и кебабов в таких местах, как Olive Garden, Macaroni Grill и Red Lobster.Это шаг, который мы полностью приветствуем, поскольку он означает, что тяжелые углеводы и жирные соусы, которые попадают на большинство блюд в ресторанах, заменяются постным белком и овощами. В этих красных шашлыках из свинины с карри много того и другого, и все они дополнены вызывающим привыкание тайским соусом карри из кокосового молока, в который вы все окунете. Кусочки ананаса также будут желанным дополнением.

Питание:
240 калорий, 8 г жиров (3,5 г насыщенных), 380 мг натрия

На 8 шампуров

Вам понадобится

1⁄2 стакана светлого кокосового молока
2 столовые ложки тайской красной пасты карри
1 столовая ложка арахисового масла
1 фунт свиной корейки, нарезанной кусочками 3⁄4 дюйма
1 красный или желтый болгарский перец, нарезанный крупными кусочками
1 большая красная луковица , нарезанные крупными кусками
8 деревянных шампуров, замочите в воде на 20 минут (замачивание шампуров предотвратит их возгорание на горячем гриле.)

Как это сделать

  1. Разогрейте гриль.
  2. Смешайте кокосовое молоко, пасту карри и арахисовое масло в миске и перемешайте до полного перемешивания.
  3. Переложите половину в отдельную емкость и оставьте.
  4. Насадите свинину, болгарский перец и лук на шпажки, чередуя мясо и овощи. С помощью кисти нарисуйте шампуры оставшимся соусом карри.
  5. Когда гриль станет горячим, добавьте шашлык и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, добавляя немного соуса по ходу приготовления.
  6. Шашлык готов, когда мясо и овощи слегка обуглены, а свинина твердая, но все же слегка податливая на ощупь.
  7. Смажьте шашлыки оставленным соусом перед подачей на стол.

Eat This Tip

Без ума от кокосового молока:

Чаще всего именно сливочный компонент делает любое блюдо неотразимым, но часто это происходит за счет добавления жира. Тем не менее, кокосовое молоко очень питательно и полезно для здоровья.В кокосах есть липид, известный как лауриновая кислота, который, как говорят, помогает укрепить вашу иммунную систему, а также триглицериды со средней длиной цепи, которые, как говорят, помогают стимулировать энергию и помогают в похудании.

Нравится этот рецепт? Подпишитесь на нашу рассылку Eat This, Not That! журнал, в котором вы найдете еще больше идей по приготовлению пищи в домашних условиях и здоровому питанию.

Азиатский шашлык из свинины | Повар невеста

Азиатские кебабы из свинины глазируются соусом хойсин, чесночным соусом чили, медом и рисовым уксусом, затем нанизываются на вертел и жарятся на гриле для придания уникального вкуса.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о том, как партнерские ссылки используются на этом сайте.

Я не знаю, что такое кубики нарезанного мяса и овощей, приготовленные на вертеле, от которого вкус становится лучше! Иногда мне нравится отклоняться от «старого доброго» обычного обеда в будние дни и смешивать его с веселым шашлыком. Маринад по этому рецепту наполнен азиатскими ароматами с пикантной ноткой.

Откуда появился шашлык?

Шашлык — это больше, чем просто любимый шашлык на заднем дворе.Как и многие другие блюда прошлого, шашлык появился из-за необходимости. Он возник в конце 1300-х годов турецкими солдатами, которые использовали свои мечи для жарки мяса на поле боя. Слава богу, кто-то в конце концов изобрел вертел.

Как приготовить азиатский шашлык из свинины

Начинается с простого маринада. Если вы не готовите много азиатских блюд, возможно, у вас их еще нет в шкафу. Тем не менее, все должно быть легко доступно в проходе с азиатскими или международными продуктами в вашем местном продуктовом магазине.

  • Соус Хойсин — густой темно-коричневый соус из соевых бобов, уксуса, сахара, чеснока и различных специй. Имеет ярко выраженный сладко-соленый вкус.
  • Chili Garlic Sauce — смесь красного перца чили, чеснока, соли, сахара и уксуса, измельченных до состояния мелкой пасты. Считайте его близким родственником Шрирачи.
  • Рисовый уксус — также известный как рисовый винный уксус. Его получают путем ферментации сахара в рисе. У него более мягкий вкус, чем у обычного дистиллированного белого уксуса.
  • Кунжутное масло — растительное масло, полученное из семян кунжута. Я люблю моросить свои блюда, чтобы придать им легкий ореховый привкус.

Я предпочитаю делать это, когда свиная вырезка поступит в продажу. Это гораздо более бюджетно, чем более дорогая свиная вырезка. Просто удалите излишки жира с жаркого с помощью хорошего острого ножа для обвалки . Затем нарежьте мясо кубиками размером 1–1 ½ дюйма.

Взбейте все ингредиенты маринада в средней миске.Если у вас есть небольшие порции, вы можете сократить или полностью отказаться от чесночного соуса с чили — он может быть довольно острым. Поверьте, я совершил ошибку, приготовив рецепт в том виде, в котором он был написан, и подал его своим детям. Хотя мы с Мужем думали, что это нормально, я получил много жалоб от деток, что это было слишком остро.

Выложите нарезанную кубиками свинину в маринад и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Я рекомендую оставить мариноваться на пару часов, но вы можете мариновать до восьми часов.

Я решил использовать сладкий красный и оранжевый болгарский перец и фиолетовый лук для цвета.Но на самом деле вы можете использовать любое разнообразие ваших любимых овощей, какое захотите.

Не пропустите ананас! Некоторые люди любят задирать ананас в пикантных блюдах. Но поверьте мне, сладкие, сочные кусочки ананаса так хорошо работают в сочетании с острой и соленой свининой. Мне нравится использовать свежие предварительно нарезанные куски, которые продаются в разделе продуктов, потому что они намного больше, чем материал в банке. Помните, вы должны уметь протыкать шпажкой каждую деталь!

Азиатские шашлыки из свинины отлично подходят для гриля, но они также хорошо готовятся в духовке! Несколько минут под жаровней и ужин подан.Я люблю подавать их с солеными, приготовленными на пару эдамаме (посмотрите раздел замороженных овощей в продуктовом магазине), рисом или кучей чесночно-кунжутной лапши .

Вам также может понравиться:

Шашлык из свинины по-азиатски

Азиатские шашлыки из свинины глазируются соусом хойсин, чесночным соусом чили, медом и рисовым уксусом, затем нанизываются на вертел и жарятся на гриле для получения уникального вкуса.

Общее время 2 часа 14 минут

  • 1 8 унций. баночка соуса хойсин
  • ¼ — ½ стакана чили-чесночного соуса добавить больше или меньше в зависимости от вашей термостойкости
  • ¼ стакана меда
  • ¼ стакана рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 фунта филе свинины, нарезанного и нарезанного 1 ½-дюймовый кубик
  • 10 унций свежих кусочков ананаса
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками 1,5 дюйма
  • 1 желтый или оранжевый болгарский перец, нарезанный кусочками 1,5 дюйма
  • 1 маленькая фиолетовая луковица, нарезанная дольками 1 ½ дюйма
  • Взбейте в средней миске соус хойсин, чесночный соус чили, мед, рисовый уксус и кунжутное масло.Отложите ¼ чашки маринада для полировки.

  • Добавьте свиной вырез в маринад. Перемешайте, чтобы покрыть. Мариновать в холодильнике от двух до восьми часов.

  • Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде за 30 минут до приготовления.

  • Разогрейте гриль до средне-сильного или разогрейте жаровню.

  • Нанижите мясо, овощи и ананасы на шпажки. Выбросьте оставшийся маринад в миске.

  • Готовьте на гриле или варите в течение семи минут. Переверните шашлыки и полейте оставленным маринадом. Готовьте на гриле или жарьте еще семь минут.

Рецепт Рэйчел Родди для шашлыков из свинины, хлеба и лавра с фенхелем | Еда

Как это часто бывает в наши дни, меня вдохновила картина. О чьем-то ужине, увиденном как станция через окно поезда во время высокоскоростной прокрутки. И я застенчиво пишу это — стыдно за свою компульсивную привычку, что я провожу так много времени, застревая в свитке.Так или иначе, увиденное изображение свинины и хлеба spiedini засело в моей голове, как клейкая бумага или дикое семя в горшке с растением. Затем, через пару недель, еще одна фотография еще одной трапезы — на этот раз с несколькими словами под ней — напомнила мне о Элизабет Дэвид «Соль, специи и ароматические вещества на английской кухне». Я положил телефон и достал книгу с полки.

Теперь я хочу сказать, что он раскрылся на странице 141, как знак, который случился раньше, но не в тот день.Я пролистал, радуясь тому, что мне напомнили, какой блестящий и непримиримый писатель является ЭД, и о салате из приправленной свеклы, макаронах с пармезаном (еще один пост-это) и филе свинины, приготовленном на вертеле.

Последний уже обладал преимуществом мысленного стикера, но в первом предложении было принято решение: «Это маленький гениальный рецепт». «Гениальный» — это умное слово в заголовках рецептов, обещающее не только что-то блестящее, но и то, что заставит вас чувствовать себя гениальным и гениальным.И я восприимчив к такого рода обещаниям, особенно в настоящий момент.

Всего три ингредиента, которые я решил сократить до двух: свинина и хлеб (плюс приправы!). Затем я добавила лавровый лист и фенхель, нарезанные тонкими ломтиками и запеченные под шпажками, чтобы он тоже сохранял аромат, так что нас осталось четверо.

Для этого вам нужна свиная вырезка или филе и плотный хлеб, выдержанный день или два, что итальянцы называют pane raffermo , что означает твердый (благодаря тому, что он потерял часть своего содержания воды, корочка мягкая, а мякиш твердый).Слово raffermo также описывает старение в совершенно позитивном ключе, просто означая изменение, в отличие от более устаревших мыслей.

Гениальность этого рецепта и, следовательно, вас, заключается в том, как кубики свинины и хлеба работают вместе: свиной сок и жир просачиваются в хлеб, который под грилем становится золотистым и хрустящим снаружи, но течет. заварной крем в середине (скорее как хлебный пудинг). Залив с его блестящими зелеными листьями, которые пахнут и на вкус как пряный Vicks VapoRub и корица, хорошо сочетается со свининой; это также символ мудрости, как приобретенной, так и интуитивной, и, опять же, я рад любому обещанию этих вещей.

Просматривая итальянские кулинарные книги, spiedini с хлебом и свининой — и, возможно, панчеттой, курицей или сосисками тоже — типично тосканские вещи, хотя они, без сомнения, обычны везде, где есть хлеб, свинина, шашлык и находчивый повар, который знает, как добиться большего. И они невероятно вкусны; гениальная и вкусная штука из быстрой прокрутки.

Шашлык из свинины, хлеба и лавра с фенхелем

Делает 8 шампуров для сервировки 4

600 г свиного филе или вырезки
200 г твердого хлеба
Соль и перец
Оливковое масло
16 лавровых листьев
2 луковицы
фенхель

Нарезать свинину и хлеб кубиками по 2½ см и положить в миску.Посолить, растереть немного перца, добавить несколько столовых ложек оливкового масла, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

Чередуя свинину, хлеб и лавровый лист, прижмите кубики и листья к металлическим или пропитанным деревянным шпажкам.

Обрежьте фенхель, отрезав жесткую основу и пальцы, отодвинув толстый внешний слой, затем нарежьте тонкими ломтиками. Выложите фенхель на противень, посолите, залейте оливковым маслом зигзагом и перемешайте. Поставьте в духовку при 180 ° C (вентилятор 160 ° C) / 350 ° F / газ 4 на 15 минут, затем вытащите и снова перемешайте.

Положите шампуры на подушку из фенхеля, сделайте зигзаг над небольшим количеством масла и аккуратно жарьте на гриле в течение 15-20 минут, не слишком близко к огню, время от времени переворачивая шампуры. Подавать горячим.

Рецепт латинского шашлыка из свинины

В последнее время я серьезно помешан на шашлыках. Есть что-то особенное в том, чтобы есть мясо с палки летом. Я не могу насытиться!

Мне особенно нравятся блюда с множеством разных вкусов, цветов и текстур, поэтому эта латинская чаша для шашлыка из свинины — это то, что мне нужно.

Только представьте себе: вы, немного свинины, тарелка восхитительности, две или шесть маргариты… .. рай, говорю вам.

Глядя на эту фотографию, я понимаю, что похоже, что я одолжил недозрелые помидоры в районе Тако Белл … но я этого не сделал. Клянусь. На самом деле это кусочки папайи!

Папайя и авокадо — одна из моих самых любимых пар блюд всех времен. Гладкая кремовая консистенция авокадо идеально уравновешивает привкус папайи.Вместе они тают во рту, образуя восхитительный вкус.

Это творение хорошо использовало остатки фасоли пинто и белый рис в моем холодильнике. Вы, конечно, можете приготовить свежий рис и бобы, но вы знаете, как я люблю, когда это возможно, ускорять процесс.

Что я могу сказать? Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проголодался после работы. Муж называет это голодным — я так голодна, я просто злюсь! Я тебе не понравлюсь, когда я буду голоден.

В общем, вот как приготовить эту миску НЯМ:

Вот рецепт!

Состав

МАРИНАД
  • Сок трех лаймов
  • 3 ст.масло виноградных косточек
  • 2 ч. Л. коричневый сахар
  • 1 ч. Л. тмин
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • Щепотка кайенского перца
  • Кошерная соль
КАБОБС
  • 1 фунт свиной вырезки, обрезанной и нарезанной кубиками диаметром 1 дюйм
  • Бамбуковые шпажки
ЧАША
  • 2 в. вареный рис
  • 1 1/2 с. вареная пинто или черная фасоль (или просто используйте одну банку, промытую и высушенную)
  • 1 маленький авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 чашка папайи, нарезанной кубиками
  • Сок половинки лайма
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Чтобы приготовить маринад, смешайте сок трех лаймов, масло виноградных косточек, коричневый сахар, тмин, измельченный чеснок, кайенский перец и немного соли в закрывающемся пластиковом пакете на молнии.Добавьте нарезанную кубиками свинину, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на час, но не более чем на четыре часа.
  2. Тем временем погрузите бамбуковые шпажки в воду как минимум на тридцать минут. Может быть, выпить пива.
  3. Приготовьте рис, если у вас нет остатков: на сковороде с толстым дном доведите до кипения 1 стакан сухого риса, 2 стакана воды, чайную ложку масла и немного соли. Продолжайте кипятить, пока вода не уменьшится до уровня, едва снимающего поверхность риса. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой пятнадцать минут или пока вся вода не впитается.
  4. Добавьте сок половинки лайма в миску среднего размера и добавьте красный лук. Отложите в сторону.
  5. За пятнадцать минут до маринования свинины разогрейте гриль до средне-сильного.
  6. После маринования нанижите кубики свинины на замоченные шампуры и поместите их на решетку. Готовьте примерно 8 минут, переворачивая один или два раза, пока не дойдете до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Снимите с гриля и дайте постоять три-пять минут.
  7. Тем временем добавьте папайю и авокадо в кипящую смесь с соком лайма и красным луком и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Выложите четыре миски и положите в каждую по четверти каждого из ваших компонентов в следующем порядке: рис, бобы, смесь папайи и авокадо, кинза и, наконец, посыпьте свиным шашлыком.
Питание

Доходность:

4

Размер порции:

1

Сумма на порцию:
Калории: 842 | Всего жиров: 32 г | Насыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 1639 мг | Углеводы: 93 г | Клетчатка: 17 г | Сахар: 27 г | Белок: 49 г |

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!

Ном ном ном ном ном ном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *