Шашлык из свинины – 10 рецептов шашлыка из свинины, как приготовить шашлык из свинины
Сложно найти человека, который не любит шашлык из свинины, разве что если только он вегетарианец. Шашлык из свинины, это сочное, нежное и ароматное мясо с дымком и нотками маринада – воплощение истинного кулинарного мастерства.
Обжаривание кусочков свинины на огне – отличный способ придать мясу неповторимый вкус, который невозможно воссоздать никакими ухищрениями. Решающую роль в этом вкусе играют две составляющие – качество мяса и маринад. Чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины, выбирайте охлажденное или однократно замороженное мясо светло-розового цвета с приятным запахом и тонкой жировой прослойкой. При надавливании на мясо ямка должна быстро исчезать с поверхности и не менять цвет, тогда как само мясо должно быть влажным, но не липким, и иметь прозрачный мясной сок. Идеальные части туши для свиного шашлыка – ошеек, грудинка, вырезка и почечная часть, которые позволят вам получить мягкое и сочное мясо на выходе. При этом лопатка и задняя часть для обжаривания непригодны, если в ваши планы не входит сухой и жесткий шашлык. Не следует выбирать и полностью постное мясо, иначе в данном случае о сочном шашлыке придется забыть. Также обращайте внимание на возраст животного и всегда отдавайте предпочтение молодому мясу с менее плотными волокнами мышечных тканей.
Рецепты шашлыка из свинины
Свинина представляет собой мясо, которое всегда может извлечь пользу из хорошего маринада. Именно от него во многом будет зависеть итоговый вкус, мягкость и аромат шашлыка. Варианты маринадов для свиного шашлыка поистине безграничны – от простых сочетаний, таких как репчатый лук и черный перец, до сложных маринадов и экзотических сочетаний из фруктов и азиатских соусов. Лучше всего, если в маринаде будет присутствовать один компонент, содержащий кислоту. В качестве основы для маринада можно использовать практически любые подходящие для этого жидкости – вино, пиво, лимонный сок, кефир, натуральный йогурт, соевый соус, фруктовые соки, газированную воду и даже квас. Вопреки распространенному мнению, свинину необязательно нужно погружать в жидкий маринад для максимального аромата – при использовании правильных специй и дополнений у вас также получится не менее вкусное мясо. Здесь вам на помощь придут репчатый лук, чеснок, зелень (петрушка, кинза, базилик, майоран и т.д.), фрукты, аджика, черный и красный молотый перец, молотый кориандр и другие приправы. Секрет использования репчатого лука при мариновании заключается в том, что его необходимо хорошо размять, а еще лучше натереть на терке или измельчить при помощи блендера или мясорубки – в данном случае лук даст сок, и ваш шашлык получится более сочным. Не брезгуйте перемешивать мясо в маринаде руками – это позволит шашлыку равномерно промариноваться. Время маринования свинины составляет от нескольких часов до суток – чем моложе и нежнее используемое мясо, тем меньше его следует мариновать.
Самыми популярными и беспроигрышными вариантами маринадов для свиного шашлыка являются маринад с использованием большого количества лука (для самого сочного мяса), кефирный маринад с чесноком, винный маринад с добавлением лука и лимонного сока, сочетание соевого соуса с медом или сахаром, горчичный маринад и маринад на основе сильногазированной воды (позволяют отлично размягчить даже самое жесткое мясо), а также маринады из фруктов с кислинкой (отлично размягчают и ароматизируют мясо).
Если вы готовите шашлык из замороженного мяса, учтите, что свинина должна постепенно размораживаться в холодильнике, чтобы сохранить свои вкусовые и питательные свойства. Размораживание в микроволновке и при комнатной температуре – верный способ получить сухой и жесткий шашлык. Для нанизывания на шампуры свинину лучше всего нарезать на кусочки среднего размера – от 3 до 5 см. Солить шашлык из свинины лучше всего непосредственно перед жаркой, так как добавление избыточного количества соли во время маринования может вытянуть из мяса влагу, сделав шашлык сухим. Нередко солят шашлык уже при подаче в готовом виде. Если у вас есть некоторые сомнения по поводу сочности мяса, добавьте на шампуры небольшие кусочки сала, чередуя его с кусками мяса. И, наконец, жарьте шашлык только над раскаленными углями, а не над пламенем, и во время приготовления не забывайте регулярно переворачивать шампуры. Обычно на приготовление шашлыка из свинины уходит примерно 15-20 минут. А теперь давайте перейдем от теории непосредственно к практике и ознакомимся с рецептами, которые подготовил для вас «Кулинарный Эдем».
Шашлык из свинины в луковом маринаде с травами
Ингредиенты:
1 кг свинины,
6-7 больших луковиц,
1 пучок зелени (например, петрушка и кинза),
1 чайная ложка черного перца крупного помола.
Приготовление:
Лук измельчить, используя блендер или мясорубку. Перемешать с крупно рубленой зеленью и черным перцем. Добавить луковую смесь к кусочкам мяса и хорошо перемешать руками. Мариновать около 4-5 часов, после чего обжарить свинину.
Шашлык из свинины в кефирном маринаде
Ингредиенты:
1,5 кг свинины,
1 л кефира,
700-800 г лука,
2 пучка свежей зелени,
5-6 зубчиков чеснока,
1 столовая ложка молотого тмина,
черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Измельчить лук с чесноком в кашицу при помощи блендера или мясорубки. Перемешать полученную смесь с нарезанной зеленью, молотым тмином и черным перцем. Выложить куски мясо в емкость в несколько слоев, натирая их луковой смесью и заливая кефиром. Емкость накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Шашлык из свинины в медово-соевом маринаде
Ингредиенты:
800 г свинины,
200 мл соевого соуса,
3 столовые ложки жидкого (или подогретого) меда,
2-3 зубчика чеснока,
1 столовая ложка тертого имбиря (по желанию).
Приготовление:
Пропущенный через пресс чеснок соединить с остальными ингредиентами маринада и замариновать в полученной смеси мясо, нарезанное на куски. Через 3-4 часа свинина готова к обжарке.
Шашлык из свинины в винном маринаде
Ингредиенты:
1 кг свинины,
500 мл белого или красного сухого вина,
3 большие луковицы,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1 чайная ложка сушеного базилика.
Приготовление:
Нарезанное на куски мясо выложить в миску и перемешать с нарезанным полукольцами луком и сушеными травами. Залить вином, перемешать еще раз и накрыть емкость. Такая смесь отлично подходит для ночного маринования в холодильнике.
Шашлык из свинины с яблоками
Ингредиенты:
1 кг свинины,
5 больших кисло-сладких яблок,
2 стакана яблочного сока,
70 мл сока лимона,
5 столовых ложек горчицы,
10 горошин душистого перца,
5 бутонов гвоздики.
Приготовление:
В кастрюлю налить яблочный и лимонный соки, перемешать с горчицей и добавить душистый перец с гвоздикой. Довести смесь до кипения и варить около 10-15 минут. Остудить полученный маринад, вылить в миску и выложить в него кусочки мяса. Накрыть миску пленкой и мариновать в холодильнике около 3-4 часов. Нарезать яблоки крупными ломтиками, предварительно удалив сердцевину, и нанизать их на шампуры, чередуя с кусками мяса. Обжарить шашлык до готовности.
Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде
Ингредиенты:
600-700 г свинины,
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока,
3 столовые ложки свежевыжатого сока лимона,
1 столовая ложка лимонной цедры,
2 столовые ложки растительного масла,
2 зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки перца чили,
1/2 чайной ложки соли.
Приготовление:
Измельчить или пропустить через пресс чеснок. Тщательно взбить все ингредиенты вместе и замариновать нарезанное на куски мясо примерно на 6-7 часов.
Шашлык из свинины в гранатовом маринаде
Ингредиенты:
1 кг свинины,
500 мл гранатового сока,
1 чайная ложка сушеного розмарина или зиры.
Приготовление:
Нарезать свинину на куски и мариновать в смеси гранатового сока и розмарина/зиры в течение 6-8 часов.
При правильном приготовлении шашлык из свинины всегда получается аппетитным, нежным и ароматным, и мы надеемся, что наши советы помогут вам доставить настоящее гастрономическое наслаждение вашим близким и друзьям. Приятного и вкусного отдыха на природе!
Светлана Попова
Как приготовить шашлык из свинины | Блог
Содержание статьи:
Предварительная подготовка: выбор основы, маринада.
Основные этапы приготовления.
Рецепты:
Выбираем свинину
Какая часть подходит для приготовления больше всего? Любители сочного мяса предпочитают шейку или ошеек. Еще можно обжарить ребрышки, но это уже совсем другая история.
Как подобрать идеальную основу для шашлыка?
-
Выбирая кусок, старайтесь избегать наиболее жирных вариантов – вам не нужны лишние калории. Но и постную вырезку лучше оставить тем, кто сидит на диете – зажаренная на углях, она становится чересчур сухой, более жесткой. -
Покупая охлажденную свинину, оцените ее состояние – она должна быть свежей, без заветренных участков, розовой на срезе. Еще одна примета хорошего мяса – сладковатый аромат, который от него исходит. Отпугнуть должен затхлый запах – такой шашлык нам не нужен. -
Еще одна опасность, которая подстерегает тех, кто никогда не имел дело со свиной вырезкой – покупка части туши хряка. Чтобы не попасть на удочку продавца, попросите его отрезать кусочек, поднесите тот к огню зажигалки, принюхайтесь. Чувствуете неприятный резкий запах? Тогда ищите другое мясо – это не подойдет.
Как размораживать
Купленный кусок надо размораживать медленно, при температуре не выше 5 градусов. Все же лучше купить именно охлажденный вариант, чтобы не пришлось долго ждать. А тем, кто решил приобрести «ледяную» вырезку, советуем оставить ее в холодильнике, но не в морозилке, а на полке.
Нельзя использовать для разморозки микроволновую печь или оставлять мясо при комнатной температуре. В этом случае вы рискуете разочаровать гостей – блюдо, приготовленное на открытом огне, будет слишком жестким.
Как правильно приготовить вкусный шашлык из свинины: выбираем маринад
Еще один важный вопрос – маринование. Этот этап считают одним из важнейших в приготовлении мяса. Именно заправка, в которой куски побывают до того, как их отправят на решетку, размягчает их, придает мясу особый аромат.
Можно по старинке натереть каждую порцию солью и перцем, а можно использовать жидкие варианты – с добавлением вина, кефира, сока лука, йогурта с нейтральным вкусом. У всех свои рецепты. Наша задача предложить вам что-то новое и предостеречь: мариновать мясо нужно правильно:
-
Большое количество кислоты может испортить шашлык. Допустимо добавление винного уксуса или лимонного сока, но дозировано. Да и держать куски в таком маринаде слишком долго не следует. -
Пересол – это худшее, что может случиться со свининой на углях. Почему? Соль вытянет всю жидкость – готовое блюдо будет сухим. Лучше ограничиться малым – тогда вы сохраните мясной сок. -
Некоторые считают, что чем больше специй, тем лучше вкус. Однако и тут надо знать меру – обилие отвлекающих оттенков не даст раскрыться основной ноте – сочной свинины, обжаренной на решетке. Если хотите насладиться именно исходным продуктом, а не базиликом, кориандром, розмарином, будьте с ними аккуратны и добавляйте их в маринады с осторожностью. -
На какое время оставить мясо наедине с заправкой? Лучше дать ему переночевать в новом состоянии, но если вы использовали кислые ингредиенты (лимон, уксус), достаточно нескольких часов. -
И последний совет – не используйте для маринада майонез. Это убьет вкус блюда.
Как приготовить самый вкусный и мягкий шашлык из свинины: основные этапы
У нас уже есть огромный кусок – надо разделить его на кубики. Оптимальный размер – около 5 см в высоту и ширину. Порубили мясо? Значит пора отправлять его в приготовленную пряную, сладкую или кисловатую смесь.
Если вы купили часть туши молодого животного, не стоит ее долго мариновать – достаточно пары часов.
Есть и еще один секрет. Некоторые кулинары добавляют соль на самом последнем этапе – непосредственно перед едой. Делается это по причине, о которой мы уже писали выше – если пересолить свинину, из нее уйдет весь сок.
После того как маринад отдаст весь свой аромат порционным кускам, нанизываем их на шампуры и отправляем на решетку гриля. Не забываем о равномерном сильном жаре, время от времени переворачиваем шашлык. Можно пару раз сбрызнуть его вином, разведенным с водой, остатками приготовленной пряной смеси – чтобы мясо было более сочным.
Рецепт с томатным соусом
Для первого варианта нам понадобится пара луковиц, немного зелени (петрушка, укроп), помидоры в собственном соку или паста, паприка, молотый острый перец, кориандр – на 2 кг свинины.
Готовим маринад: мелко рубим петрушку и укроп, режем лук кольцами, соединяем, добавляем специи, томаты или пасту, воду. В полученную смесь опускаем мясо, порезанное на порционные куски, оставляем на ночь. На утро, за 2 часа до обжарки, добавляем соль. Осталось только нанизать ароматные кубики на шампуры и разжечь гриль.
Готовим свинину до готовности – прозрачности сока на срезе.
Рецепт быстрого шашлыка
На 2 кг шейки или ошейка берем килограмм лука, 2 ч.л. перца, немного куркумы, соль по вкусу.
В глубокой емкости делаем маринад – соединяем измельченный в мясорубке лук с приправами и солью. После добавляем порционные куски, перемешиваем, оставляем мясо для пропитки на 15 минут.
С имбирем и корицей
На сей раз берем килограмм свинины, оливковое масло (3 ст.л.), паприку, тмин (2 ч.л.), сухой базилик (2 ч.л.) для придания блюду особого аромата. Также нам понадобится имбирь (половина чайной ложки), немного коричного порошка, перец.
Промытое и высушенное мясо режем на крупные кубики. Все ингредиенты для маринада соединяем, опускаем в смесь порционные куски, перемешиваем, оставляем на ночь. Емкость нельзя держать в тепле – выносим ее на холод. После заключительный этап – обжарка до готовности над углями.
Когда солить шашлык? Лучше сделать это перед едой – так он будет сочнее.
С горчицей
На килограмм филе нам понадобится оливковое масло (5-6 ст.л.), горчица (4 ст.л.), 5 щепоток морской соли (если ее нет, можно брать обычную поваренную), сушеный чеснок (половина чайной ложки), кориандр (1,5 ч.л.) , щепотка кайенского перца.
Режем свинину кубиками 5 на 5 см. Параллельно готовим маринад, смешивая масло и горчицу с приправами. Нарезанное мясо надо оставить в полученной смеси на 2 часа, но даже если вы забудете о нем на всю ночь, на результате это не отразится.
После достаем порционные кусочки, нанизываем их на шампуры, добавляем соль и жарим на решетке до готовности, не забывая переворачивать.
А теперь отвлечемся от рецептов и узнаем, как правильно приготовить хороший, а значит сочный и вкусный шашлык из свинины, из видео от Славного Друже – он делает маринад с добавлением кефира, айрана и томатной пасты.
А теперь последний вариант – с оригинальной заправкой, которую оценят все любители восточной кухни.
Мясо по-тайски
Сначала нужно подготовить основу – 300 г шейки тщательно моем под проточной водой, режем на кубики – чем мельче, тем лучше (идеальный вариант 2 на 2 см). Лишняя влага нам не нужна, так что перед следующим этапом промакиваем нарезанную свинину полотенцем.
Для маринада берем соевый соус (2 ст.л.), устричное масло (1-2 ст.л.), чайную ложку черного молотого перца, листики кинзы, сахар по вкусу и сухой чеснок (можно взять свежий, пропущенный через пресс).
Этот рецепт интересен тем, что в нем мясо сразу же нанизывается на шампуры.
В таком виде отправляем свинину в смесь для маринования, выносим в прохладное место и оставляем там на 2-3 часа, не больше. Затем достаем будущий шашлык, снимаем с него кинзу и чеснок – в противном случае они будут гореть. Жарим каждую сторону на открытом огне до 3 минут.
При подаче можно предложить гостям сладкий или острый соус.
Мы узнали, что делать со свининой – теперь можно смело звать друзей на пикник. Не забывайте – вкусовые качества блюда зависят от того, на чем его готовишь. Используйте только проверенные грили – например, керамические модели от Kamado Joe. С ними температура будет стабильно высокой, прожарка – равномерной, а мясо – сочным и мягким. Стать опытным кулинаром с камадо просто – убедитесь в этом сами.
Вкусный шашлык из свинины — Простые рецепты
В этот раз для приготовления шашлыка опять будем использовать свиные ребрышки, только теперь рецепт будет посложнее. Напомню, что в прошлый раз рецепт приготовления шашлыка из ребрышек был максимально простым, даже без лука.
Вообще, отсутствие лука не типично для шашлыка и сегодня мы это исправим. К шашлыку также приготовим печеные баклажаны, как это любят делать в Армении.
Правила приготовления шашлыка
Для того чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины, следует запомнить два правила:
- мясо должно быть свежим
- мясо не надо долго мариновать
С первым правилом все понятно, самое большое за день до приготовления, а лучше всего утром того же дня, отправляемся на базар и покупаем свиные ребрышки. Тот кусочек, что ближе к позвоночнику. Их еще называют «котлета на косточке».
Со вторым правилом все тоже просто и понятно. Маринуем мясо и идем разжигать костер. Я даже делаю наоборот, сначала разжигаю костер, потом сажусь резать мясо.
Ингредиенты для шашлыка из свинины
Для приготовления шашлыка из свинины нам понадобятся:
- свиные ребрышки 6 штук
- одна большая луковица
- свежая зелень, лучше всего кинза, если нет, то петрушка
- немного растительного масла
- черный молотый перец
- смесь сушеных помидоров и паприки (не обязательный ингредиент)
- соль
- свежие баклажаны
Маринуем свиные ребрышки
Как я и говорил, разжигаем огонь в мангале и садимся мариновать мясо.
Для начала отделим ребрышки друг от друга.
С двух сторон натираем ребрышки солью, черным перцем и смесью сушеного помидора и паприки. Посыпаем их зернами кинзы и складываем в глубокую чашку.
Очищаем большую луковицу и нарезаем ее средними по толщине полукольцами. Не очень мелко нарезаем небольшой пучок кинзы или петрушки.
Высыпаем лук и зелень в чашку к мясу и слегка поливаем растительным маслом. Растительное масло нужно для того, чтобы мясо в процессе жарки стало красивым. Кусочки у нас не жирные и без масла мясо будет выглядеть не достаточно запеченным.
Тщательно перемешиваем ребрышки с луком. Слегка приминаем кусочки руками во время перемешивания, чтобы лук дал сок.
Накрываем крышкой и несем к мангалу.
Готовим овощи на углях
Костер еще горит, но до нужной кондиции ему осталось 10-15 минут. Самое время запечь баклажаны.
Не очищенные баклажаны кидаем прямо на угли. Не бойтесь ничего с ними страшного не произойдет. Вы ведь пекли картошку в детстве на костре? Вот тут почти тоже самое.
Запекаем баклажаны пока они не станут мягкими. Точное время сказать трудно, минут 5-10. Все зависит от размера баклажанов и от температуры. Не забываем хотя бы один раз перевернуть баклажаны, чтобы они пропеклись равномерно.
Как только баклажаны стали мягкими, достаем их из костра и выкладываем на тарелку.
Даем им немного остыть и перед подачей на стол очищаем от шкурки. Не бойтесь, запеченные баклажаны чистятся очень хорошо.
Готовим шашлык из свинины
Пока готовились баклажаны, костер окончательно прогорел и образовались жаркие угли. Разравниваем угли, чтобы жар был равномерный. Выкладываем ребрышки на решетку и ставим решетку на мангал.
Почаще переворачивая, жарим ребрышки до готовности. Главное не передержать их на углях, потому что в отличие от шашлыка из свиной шейки, ребрышки очень легко пересушить.
Проверяется готовность следующим образом. Протыкаем мясо у кости ножом, если не кровит, значит готово. Если вообще никакая жидкость из разреза не течет, значит немедленно снимаем, можно сказать что мы уже опоздали.
Готовые ребрышки выкладываем в центр большого блюда. По краям кладем очищенные баклажаны и с нарезанные помидоры. Не забываем про свежую зелень.
Ну и по сложившейся традиции, обязательно наливаем любимый напиток под такую отличную закуску!
Шашлык из свинины в лимонно-чесночном маринаде
Вероятно, у многих пасхальное воскресенье в этом году пройдет не как в прошлые годы. Кому повезет, сможет уехать на дачу или в пригородный дом. А раз на природе, то не обойтись без шашлыка. Вот простой и добротный рецепт шашлыка из свинины в лимонно-чесночном соусе с ароматными травами. Конечный вкус шашлыка будет зависеть от того, какие травы вы используете для маринада.
К такому шашлыку я подавала листовой салат с розовыми помидорами, петрушкой, фетой и каперсами. Причем, петрушка была не мелко порезана, а максимально крупно. Я с каких-то пор использую петрушку (и кинзу, и листовой сельдерей) не как ароматную добавку для салатов, а как полноценный ингредиент – листья петрушки, как маленькие салатные листья. И, поверьте, разница во вкусе ощутима. Не лучше, не хуже, просто иначе.
Еще на фотографии мелькают мелкие перчики с крем сыром (овощной дип-спред с крем чизом) и свежие огурцы. А для пикантной нотки приготовила маринованный красный лук и подала острый соус. Что еще нужно для чудесного ужина? Может, лаваш или плоский хлеб (флэт бред), приготовленный своими руками.
Вот такой праздничный (или будничный) ужин можно приготовить.
С наступающим праздником! Будьте здоровы!
Готовьте с удовольствием!
Шашлык из свинины в лимонно-чесночном маринаде
Подготовка 15 minutes
Приготовление 15 minutes
Маринование 1 day
Автор Нина Фомина
- 1
кг филе свинины - 2-3
ст.л. оливкового масла - 4-6
зубчиков чеснока
мелко порубить или пропустить через пресс - Сок и цедра 1 лимона
лимон предварительно вымыть щеткой + 1 лимон для гриля и подачи, по желанию - 1
ст.л. сушеных трав по вкусу
прованские, итальянские, тимьян+орегано, тимьян+орегано+майоран, тимьян+эстрагон/тархун - ½
ч.л. черного молотого перца - Щепотка хлопьев острого перца или 1/8 ч.л. кайенского перца
по желанию - Соль
- Черный молотый перец
Свинину порезать на кусочки размером примерно 2,5-3 см (1”).
В посуде или пакете смешать все игредиенты. Помять, как бы массируя, чтобы проявились ароматы.
Мариновать 12-24 часа. Держать в холодильнике.
За полчаса до готовки вынуть мясо из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру. Если используете деревянные палочки для шашлыка, замочите их в воде, рока свинина принимает комнатную температуру.
Лимон, если используете, разрезать пополам или на 4 части. Нанизать свинину на шампуры. Готовить шашлыки и лимон на гриле на среднем огне примерно 10-15 минут, регулярно поворачивая. Лимон снять с гриля, как только появятся яркие отметины от решетки. В духовке в режиме бройл/гриль на расстоянии 15 см/6” от нагревательного прибора примерно 6-8 минут, перевернув один раз.
Related
Как приготовить шашлык из свинины: подборка рецептов
Приготовить блюдо — это целая наука, но чтобы вкусно сделать мясо для шашлыка, необходимо иметь определённый талант. Тут уже надобно испытывать особенное влечение к яству, уметь осмыслить на запах верный подбор травок, не по граммам высчитывать их на кухонных весах, а выбирать, скорее, на глаз, как в своё время еще древние парфюмеры Месопотамии начинали создавать в первый раз свои собственные духи.
Ощущая каждую нотку, оттенок, податливое перетекание одного колёра в иной, в пряный или легковесный и не душный аромат. Чувствовать всё это вас, естественно, никто не обучит, но вот как вкусно приготовить свинину для шашлыка — вполне. Там, где нет таланта, нужно брать упорством, настойчивостью и измором. Знания и умения — как крепость, вы же должны её завоевать, как Дейнерис Таргариен в Игре Престолов в своё время захватила Миэрин. А уже когда сориентируетесь с собственными предпочтениями в еде — вы сможете комбинировать приятные вам приправы, травки и маринады похлеще всякого алхимика, вроде того же Парацельса.
Содержание:
Как правильно выбрать свинину
Первое и самое весомое правило в приготовлении яств — свежие и приятные вам продукты. Если при покупке мяса вы видите, что оно посеревшее, склизкое, а запах вызывает у вас ассоциацию с кое-чем протухшим и не вызывающим доверия — не берите подобный кусок, а то есть вероятность получить отравление.
Выбирайте для шашлыка свиную долю
Отыщите вырезку богатого и роскошного розового цвета, достаточно плотную по текстуре (проверьте упругость нажатием пальца на выбранную тушку), с малой толикой жирка для сочности (он должен быть молочного цвета, но не матовый или вовсе желтый). Её возраст тоже имеет весомое значение. Выбирайте молодую свинину, светлого окраса, тогда оно не будет жёстким. Отнеситесь к выбору серьёзно, ведь от свежести зависит и вкус.
Для готовки, как правило, берут шейную свиную долю, но если вы не любите жировые прожилки, то можно довольствоваться и корейкой премиум.
Где и на чём можно готовить шашлык
Выбор пространства также важен, как и метод изготовления. От этого зависит как качество еды, так и ваш грядущий отдых. Если вы хотите посидеть на природе, то выбирайте места, специально предназначенные для проведения такого досуга. Либо же на даче, где вам никто не помешает — только соблюдайте правила, предусмотренные законодательством.
Мангал, решётка и гриль — лучшие помощники для приготовления шашлыка из свинины
При этих вариантах, ваши верные слуги — мангал, решётка и гриль. Когда нет возможности выбраться, можно заняться приготовлением еды и дома. Только не используйте для этого балкон! Здесь на помощь придут всем знакомые духовка и сковорода. Вкус будет отличаться, потому как лакомство будет томиться не на открытом огне над древесными углями, но еда по-прежнему останется съедобной и приятной.
Предупреждение от редакции: перед отправлением за город на пикник, внимательно прочитайте закон об использовании открытого огня и разведении костров от 26.12.2016 и о противопожарном режиме от 25.04.2012 № 390 (пункты 72.1, 72.3, 74, 77, 218 и 283). Узнать о местах, где в вашем городе разрешено разжигать мангал, можно на сайте администрации или в справочной службе.
Маринады для шашлыка
Подготовка к прожарке — важный процесс, от которого зависят нежность, кислинка или легкая сладость, уровень жёсткости, пряность и пропитка в выбранном вами рецепте. В случае, если вы передержите мясо в смеси, то маринад перебьёт собой все остальные значимые оттенки, не додержите — оно будет иметь какой-то вкус только на поверхности, но изнутри останется совершенно пресным.
Время выдержки мяса: от шести до десяти часов
Оптимальное время выдержки — минимум 6 часов. Но чтобы ярко выразился самый смак — лучше больше десяти. Однако точный расчёт зависит больше от используемых компонентов. Обычно маринуют в кефире, вине, уксусе или просто в оливковом масле и травах. Об этих способах и будет рассказано ниже.
Памятка редакции: перед тем, как взяться за кухню и начать колдовать над едой, внимательно прочитайте список требуемых продуктов. Если кто-то из домашних имеет аллергию, учтите это при выборе блюда, и если потребуется — замените часть состава. К примеру, коровье молоко, при непереносимости лактозы, заменяется на соевое или овсяное.
Шашлык на кефире
Выдержанный в такой смеси, он обязательно понравится вашим домочадцам своей нежностью, сочностью и тающей во рту, не тяжёлой, практически неприметной кислинкой. Подойдёт для всей семьи. И готовить его довольно просто.
Шашлык на кефире получается нежным и тающим во рту
Для того, чтобы порадовать своих родных, вам потребуются:
- Мясо — 2 кг
- Кефир — 1 л
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
Специи — по 50 г каждой:
- Майоран
- Розмарин
- Кориандр
- Тимьян
- Паприка
- Соль
- Перец
Как приготовить:
- Возьмите глубокую ёмкость с крышкой. Влейте туда кефир.
- Измельчите чеснок чеснокодавилкой.
- Нарубите лук объёмными кольцами.
- Разделайте вырезку. Обычно нарезают кусочки размером с половину кулака. Ориентируйтесь на ширину ваших шампуров, чтобы было можно нанизать на них будущее лакомство.
- Высыпьте травы и овощи в кефир, перемешайте, добавьте корейку (или любую другую выбранную вами часть), смешайте.
- Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 6-8 часов.
Осталось только пожарить на мангале, решетке или в духовке. Готовьте шампуры, а после — сервируйте стол, ведь грядёт великолепное удовольствие, которое обязательно стоит попробовать.
Совет от AllCafe: если хотите получить более выраженный и приятный привкус, при мариновке укладывайте ингредиенты слоями, а за полчаса до готовки — перемешайте. Тогда мясо лучше пропитается.
Винный маринад для шашлыка
Легкий винный флёр, плавность, пряность, витающая прямо в воздухе, терпкость — то, что нужно для главного блюда на отдыхе на природе с семьей или друзьями. Этот способ никого равнодушным не оставит, а аппетитный кусочек хочется ощутить во рту незамедлительно, как только лишь запахнет жаренным.
Свинину держим в холодильнике 11 часов
Для восхитительного удовольствия нужно:
- Красное сухое вино — 350 мл
- Свинина — 1,5 кг
- Лук — 6 шт.
- Перец
- Соль
Процесс:
- Нарубите порционные кусочки мяса и часть (половину) имеющегося лука.
- Смешайте с вино. Не дайте мясу «утонуть» в нём: сделайте так, чтобы оно слегка его накрывало, не более.
- Добавьте соль с перцем, перемешайте.
- Остатки лука порежьте кольцами и положите сверху.
- Накройте и оставьте на 11 часов, если будете держать смесь в холодильнике, если нет — достаточно 4-5.
Не используйте посуду из алюминия или дерева, так как металл вступит в реакцию окисления с напитком
Пора нанизывать всё на шампуры и ставить на тлеющие угли. Между пряными кусочками расположите лук из маринада, сало для большой сочности или помидоры черри. Тогда результат оправдает все ваши мыслимые и немыслимые ожидания, а блюдо будет нарасхват.
Шашлык на уксусном маринаде
Старый и проверенный многими поколениями рецепт. Простой как 2 копейки времён СССР, надежный, беспроигрышный и совсем не затратный. А главное, все ингредиенты найдутся у вас дома, осталось только запастись основным продуктом. Подходит для тех, кто не признаёт множество приправ, перебивающих истинный вкус. Здесь же всего в меру, и только с целью подчеркнуть достоинства выбранной вами свиной части.
Не забывайте взять на гарнир ассорти зелени и овощей, отлично дополняющее эту картину
Для этой классики в доступном и понятном изложении вам понадобится:
- Свинина — 1,5 кг
- Лук — 4 шт.
- Уксус — 7 ст.л.
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Разведите уксус с 70 мл воды.
- Подготовьте мясо.
- Колечками порежьте лук, смешайте.
- Сдобрите солью и перцем, снова перемешайте.
- Залейте разведённым уксусом.
- Оставьте в холодильнике на ночь.
Поутру разжигайте гриль или мангал и жарьте. Получится очень ароматно, смачно, с минимум инородных примесей, естественным вкусом и незабываемым впечатлением.
Как готовить шашлыкна травах и специях
Тем, кто не признает никаких кислых продуктов в готовке, данный рецепт станет замечательным дополнением в копилку знаний. Натуральные свежие и сушёные травы, никакого вина или сдабривания еды чем-то спиртосодержащим.
Вкусный шашлык на травах
Необыкновенная воздушность и свежесть, подобная ветерку, лёгкая пряность, но при этом — никакой остроты. Только удовольствие для ваших раздразнённых рецепторов. Нужно:
- Свинина — 2 кг
- Оливковое масло
- Мята свежая — 100 г
- Фиолетовый базилик свежий — 200 г (в крайнем случае сушёный, но вкус будет не тот)
- Фиолетовый лук репчатый — 3 луковицы
- Укроп — 0,5 пучка
- Петрушка — 0,5 пучка
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль
Приправы сушёные (вместо них можно использовать сборку прованских и итальянских трав):
- Майоран
- Шалфей
- Тимьян
- Орегано
- Чабер
Как готовить:
- Нарежьте лук колечками, а промытое мясо — большими кусками, размером с ладонь (или 130 на 0,7-1 см), чтобы они получились как для решётки, так и для объёмных шампуров.
- Подавите чеснок.
- Ощипайте промытые веточки базилика, укропа, петрушки и мяты, а стебли и сами ветки выкиньте.
- Смешайте мясо с травами и солью.
- Сложите всё во вместительную посудину, залейте маслом и перемешайте.
- Накройте и оставьте минимум на 7, максимум на 15 часов в холодильнике.
- Готовьте на открытом огне после прогорания углей либо в духовке при 220 градусах около часа.
Такое ароматное мясцо отлично придётся и к праздничному столу, если готовить дома, а на природе оно получится нежнейшим и свежайшим, с приятными подпалинами и привкусом дымка. Подавать его лучше с салатными листьями и помидорками, с маринованными в сметане и специях белыми грибами, прожаренными на мангале или сковороде.
Заметка от AllCafe: если не хотите испачкать руки соком, при потреблении пищи можно обернуть всё приготовленное в армянский лаваш, куда также можно добавить гарниры. Получится своего рода шаверма или ролл.
Сочные куски ароматного жаренного на вертеле на огне или дома мяса, завлекающие ноты пряности, томление и долгое ожидание. Зато после — истинное наслаждение от благоухающего поглощаемого блюда и радость, непередаваемое удовлетворение от мысли, что именно ты смог так приготовить. И всё это благодаря рецептам от замечательной редакции AllCafe. Наслаждайтесь свининой с дымком, чувствуйте себя покорителем кухни, властителем специй и трав, экспериментируйте и делитесь нашими подборками о готовке с друзьями. Пусть каждый знает о правильном приготовлении такого значимого блюда, чтобы суметь однажды изумить родных и близких.
Текст: Галина Назаретова
шашлык свиной
Ну вот и подходит к концу наше прекрасное лето, а так ещё хочется насладиться этой красотой, теплом и его яркими красками. Поэтому предлагаю сегодня приготовить ароматный, нежный шашлык и мяса на мангале. Ведь это лучшее, что может быть прекрасным летним днём, да ещё на природе. Поэтому, давайте пользоваться последними жаркими летними деньками и наслаждаться вместе.
Не хочу быть банальной, но готовить шашлык мы будем на открытом воздухе на своём дачном участке, на обычных шампурах. Это один из самых наших любимых видов приготовления шашлыка. Но каждый делает маринад для шашлыков по-разному. Сегодня у меня мясо маринуется в обычной минеральной воде. Это проще простого, а мясо при этом становится нежным и мягким, просто бесподобным.
Потребуется:
- Мясо – у меня свинина – мякоть – 2,5 кг.
- Минеральная вода – 1 – 1,5 л.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 4-5 шт.
- Уксус 70% — примерно 1 ст.л. – опять же – на Ваш вкус.
- Зелень – для подачи шашлыка.
- На гарнир у нас запечённые в мультиварке овощи с сыром – рататуй.
- Кетчуп или любые другие соусы – по вкусу.
Как приготовить вкусный шашлык из мяса на мангале:
Для приготовления хорошего шашлыка нужно выбирать мясо самое хорошее, без жил и плёнок, ещё лучше будет, если мясо «парное», то есть свежее.
Для начала нужно тщательно вымыть мясо и нарезать его на кусочки. Опять же, кто-то любит резать мясо крупными кусками, кто-то средними, кто-то совсем мелкими. В нашей семье мясо режется не крупно, примерно на 2-3 укуса – можно сказать так.
Затем складываем его в глубокую миску и приступаем к маринованию.
Репчатый лук режем крупными кольцами, ещё раз перемешиваем.
Солим мясо на свой вкус, заливаем минеральной водой. Тщательно перемешиваем, пробуем на соль. Если требуется, то досаливаем.
Теперь пришло время добавить уксус. Опять же, кто-то любит добавить уксуса побольше, кто-то нет, я например делаю маринад на свой вкус, всегда пробую. Миску (кастрюлю) накрываем крышкой и отправляет в холодильник, желательно на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Когда пришло время жарить шашлык, нанизываем кусочки на шампура и укладываем плотно друг к другу на мангал, который мы предварительно подготовили и у нас прогорели дрова и остались отличные угли.
Жарим шашлык равномерно со всех сторон, вовремя переворачивая с одной стороны на другую.
Вот такие красивые они у нас получились.
Румяные и прожаренные.
Подавать шашлыки можно как на шампурах на общем блюде или каждому на тарелочке, так и сняв мясо на тарелочку.
Украшаем шашлык свежей зеленью, подаём к нему кетчуп, соусы и конечно свежие овощи, например огурчики, помидоры и сладкий болгарский перец. Я ещё в дополнение к шашлыку приготовила в мультиварке овощной рататуй с сыром.
Ну очень вкусный ужин у нас вышел. Все остались очень довольны. Каждый мог выбрать, с чем кушать мясо, с овощами свежими или с овощами запечёнными.
Также Вы можете овощи прямо целыми запечь на мангале, затем очистить и подать печёными, а также приготовить из них тёплый овощной салат.
Всё в Ваших силах, так что готовим так, чтобы понравилось нашим семьям, чтобы абсолютно все остались довольны.
Думаю, кто-то сможет взять рецепт шашлыка на минеральной воде себе на заметку и возможно, Вы сможете удивить своих любимых вкусным и нежным мясом.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким
После маринования лук будем нанизывать на шампуры вперемешку с мясом. Поэтому режем аккуратными ровными кругляшками толщиной около 1-1,5 см, не разделяя на кольца. Луковицы выбираем такой величины, чтобы кружочки лука были примерно одного диаметра с кусками мяса.
Свинину промываем под холодной водой, промакиваем полотенцем и режем крупными или средними кусками. Если мясо с прослойками жира, нарезаем так, чтобы в каждом куске был жирок. Постную либо умеренно жирную свинину нарезаем кусками размером чуть меньше спичечного коробка.
Берем глубокую кастрюлю или миску с крышкой. Перекладываем мясо и лук. Разрезаем лимон пополам или на четыре части. Выжимаем сок, поливаем свинину.
Добавляем перец горошком черный и душистый, насыпаем молотого перца и соль по вкусу. Обычно придерживаются нормы – на кило чайная ложка без горки. Вообще стоит запомнить золотое правило – мясо лучше недосолить, чем пересолить. Всегда можно подправить вкус какими-то добавками (салатом, соусом), а пересол ничем не замаскируешь.
Поддеваем руками мясо со дна, заворачиваем наверх, перемешивая таким образом, чтобы кольца лука меньше повреждались. Зелень заранее моем, стряхиваем капли воды. Рвем пучки руками на две-три части. Высыпаем в миску, закрываем куски свинины и лук. Еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться. Чем хорош маринад из лимонного сока – через два-три часа уже можно жарить шашлыки. Соль и перец быстро проникают в размягченные волокна, мясо впитывает ароматы и вкусы специй, зелени. Но все же по возможности выдержите шашлык в маринаде часов 6-8 или поставьте на ночь в холодильник.
Итак, мясо для шашлыка замариновалось. Готовим мангал, кидаем дровишек, чтобы прогорели и дали сильный равномерный жар. Нанизываем мясо на шампуры, чередуя куски свинины и кольца лука. Зелень не понадобится, ее вместе со специями выбрасываем.
Кладем шампуры на мангал на небольшом расстоянии один от другого. Периодически прокручиваем, подрумяниваем равномерно со всех сторон. Очень сочным и вкусным получится шашлык, если во время жарки несколько раз сбрызнуть мясо сухим красным вином, смешанным с небольшим количеством воды. О готовности шашлыка узнаем по запаху – его ни с чем не перепутать! Но для подстраховки снимем один кусочек и надрежем – из прожаренной свинины вытекает прозрачный сок, мясо внутри светлое, без красных или темных участков. Хотя степень прожарки может быть и другой – кто как любит.
Примерно на стадии полуготовности начинаем собирать на стол. Делаем салаты, моем и режем овощи, зелень, хлеб (если он нужен), достаем соленья-маринады, соусы-кетчупы-горчицу.
Ну вот, результат наших стараний вы видите на фото: румяный аппетитный шашлык, замаринованный в очень вкусном маринаде, поджаренный на мангале. Мясо мягкое, сочное – шашлык получился вкуснейший, просто объеденье!
Советы по приготовлению сочного шашлыка из свинины и вкусного маринада для шашлыка
✧ Выбирайте умеренно жирное мясо, не подвергавшееся заморозке. Берите только мякоть: шейную часть (или ошеек), заднюю часть (окорок или «яблочко»), лопатку. Такое мясо будет мариноваться от четырех до восьми часов, можно выдержать ночь или оставить в холодильнике на сутки.
✧ Если шашлык вы хотите приготовить в тот же день, когда покупаете свинину, то берите самую мягкую часть – биточное мясо. В нем нет жира, связок, маринуется буквально за два-три часа.
✧ Маринад для шашлыка можно сделать другой, не обязательно выбирать именно лимонный сок. Но стоит учесть, что предложенный маринад из лимонного сока, лука и специй размягчит любое мясо, даже самое жесткое. Такой же результат дает маринад на основе красного вина, киви или уксуса. Если вы купили мясо с жирком, то к нему можно сделать маринад более мягкий, в котором кислоты меньше. Например – из томатного сока или майонеза.
✧ Для жаркого дня не стоит использовать маринады на основе кисломолочных продуктов. Кефир или сметана на жаре быстро закиснут, мясо будет испорчено. Такой маринад подойдет в том случае, если делаете шашлык на даче или недалеко от дома.
✧ Есть мнение, что маринад из уксуса делает мясо жестким, поэтому не рекомендуется в нем мариновать свинину длительное время. Следовать совету или нет – решать вам.
Удачных и вкусных вам шашлыков и приятного аппетита!
Шашлык из свиной корейки и картофеля — Must Love Home
Жареный на гриле шашлык из свиной корейки и картофеля, смело заправленный в ароматном маринаде. Нежная свинина, сливочный картофель и хрустящая спаржа полюбятся всей семье. Готовим за 15 минут!
Ищете легкий ужин, который можно приготовить на гриле? Как насчет шашлыка? Обычно они не приходят в голову в первую очередь, но с нежным мясом и овощами они являются отличной альтернативой стейкам или отбивным.
Больше всего в приготовлении шашлыка я люблю то, насколько они универсальны.Если у меня нет времени, я использую копченую колбасу, перец и кусочки ананаса, которые нужно всего за несколько минут, чтобы собрать вместе и приготовить на гриле. Со временем, чтобы мариноваться, эти шашлыки из свиной корейки и картофеля стали нашим фаворитом. От маринада свиная корейка приобретает такой изумительный вкус, что нет необходимости поливать ее соусом при приготовлении на гриле. Даже не пытайтесь понять, насколько вкусна спаржа на гриле. Слишком хорошо!
Ингредиенты для приготовления шашлыков из свиной корейки и картофеля
- Свиная корейка — нежирный мясной отруб просто создан для шашлыка!
- Картофель — мы использовали золотой картофель молодой юкон, но вы можете использовать более крупный картофель, разрезав его пополам или четвертинками.У этого сорта супертонкая кожица, поэтому пилинг не требуется!
- Спаржа — овощи сохраняют форму после приготовления на гриле.
- Белое вино — мы любим его за наш маринад, но опускаем его, если вы не хотите использовать вино в своем рецепте.
- Соевый соус — придает маринаду аромат и соленость.
- Вустерширский соус — для пикантности.
- Красный винный уксус — это наш первый выбор, но белое вино или рисовый уксус — отличные его заменители.
- Мед — каждому маринаду нужно немного сладости.
Советы профессионалов по рецепту лучшего шашлыка из свиной корейки:
- Я часто говорю об этом, но хороший мясной обед начинается с качественного мяса, поэтому по возможности используйте органическую свинину.
- Для дополнительного нагрева добавьте в маринад щепотку кайенского масла.
- Нарежьте мясо, картофель и спаржу одинакового размера, чтобы выровнять время приготовления и облегчить переворачивание шампуров.
- По возможности используйте свежий измельченный чеснок.Чеснок является неотъемлемым компонентом маринада, и наилучший результат дает употребление в свежем виде.
- Замочите деревянные шпажки в воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не пригорели на гриле.
Я готовлю этот рецепт круглый год, потому что для него не нужен гриль на открытом воздухе. В более прохладные месяцы я использую чугунную сковороду для гриля прямо на плите.
Что подавать с шашлыками из свиной корейки
Наш любимый способ их есть — это салат и сальса с красным перцем из кукурузы в теплую погоду и комфортную пищу из макарон с цветной капустой и сыром, когда на улице становится прохладно.
Шашлык из свиной корейки и картофеля
Легкие шашлычки из свинины и картофеля, которые были замаринованы для невероятного вкуса! Ужин с множеством вкусов, который понравится вашей семье!
Курс: ужин, основное блюдо
США Обычная Метрика
В небольшой миске взбейте уксус, соевый соус, вустерширский соус, чеснок, белое вино, мед, приправленную солью, воду и растительное масло.
Поместите свиной вырез в пластиковый пакет с возможностью повторной герметизации. Залейте свинину маринадом, закройте крышкой и обработайте свинину вокруг маринада, чтобы покрыть ее.Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Слить маринад и выбросить.
По крайней мере, за час до приготовления на гриле опустите деревянные шпажки в воду, чтобы они впитались. Слейте воду прямо перед тем, как приступить к сборке шампуров.
Разогрейте уличный гриль до 375–400 ° F.
Соберите, чередуя кусочки курицы, картофеля и спаржи на шпажках.
Поместите на разогретый гриль и готовьте примерно 20 минут, часто переворачивая для равномерного подрумянивания.Шашлык готовят, когда картофель нежный, а свиные куски готовятся.
Замочите деревянные шампуры в воде, пока свинина заканчивается маринованием, чтобы шампуры не пригорели на гриле.
Порция: 1 шампуньКалорийность: 302 ккалУглеводы: 19,54 г Белки: 29,16 г Жиры: 11,81 г Насыщенные жиры: 7,18 г Холестерин: 71,44 мг Натрий: 1625,65 мг Калий: 978,85 мг Волокно: 2,92 г Сагар: 11,97 мг Цитрин: 5,97 г
© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home.Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / не вставляйте инструкции по рецепту на веб-сайты или в социальные сети. Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.
Пост обновлен сентябрь 2020
Рецепт шашлыка из свинины Make-It-Mine | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
450 грамм свиной вырезки или вырезки без костей, нарезанной кубиками по 0,5 дюйма
¼ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
2 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка свежего имбиря, натертого на терке
1 чайная ложка дижонской горчицы или ½ чайной ложки китайских пяти специй
1 маленький красный или оранжевый сладкий перец, нарезанный квадратами размером 2,5 см * (см. Примечание повара)
6 унций шляпок грибов шиитаке или белых шляпок грибов, при необходимости разделенных пополам * (см. Примечание повара)
1 небольшой кабачок, разрезанный пополам и нарезанный на-дюймовые кусочки * (см. Примечание повара)
¼ стакана перечного желе или апельсинового мармелада, растопленного
8 шампуров
Шашлык из свинины — The Olive Scene
Шашлык — это классическое летнее блюдо, и этот рецепт быстро и легко готовится, быстро готовится на гриле и очень вкусный.
Подавайте с отличным гарниром в мягкой оболочке тако или с зеленью, чтобы получился салат на ужин.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4-6
Ингредиенты
Маринад
Указания:
Поместите уксус в небольшую кастрюлю и тушите 10 минут, чтобы уменьшить до половины, стараясь не пригореть. Слегка охладить
Добавьте остальные ингредиенты для маринада и перемешайте.
Добавьте в миску любую комбинацию нарезанных овощей и перемешайте с половиной маринада.
Положите свиные кубики в миску или пакет с застежкой-молнией и перемешайте с оставшейся половиной маринада, пока она не станет хорошо покрытой.
Положите овощи и свинину в холодильник для маринования на 2–4 часа.
Приготовьте средний огонь на древесном угле или разогрейте газовый гриль до средней температуры.
Нанижите свинину на шпажки, оставив маринад, чередуя с овощами.
Жарьте шашлык на косвенном огне под крышкой в течение 20–30 минут, переворачивая 3 или 4 раза, пока он не обуглится снаружи и не перестанет быть розовым в центре.Переложите на сервировочное блюдо и дайте настояться 5 минут, чтобы соки отстоялись.
Пока шашлык отдыхает, переложите весь оставшийся маринад в небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне, пока он не загустеет и не начнет пузыриться в течение 3-5 минут (обязательно приготовьте сырые свиные соки. Слегка охладите
Подавайте кебаб с приготовленным маринадом на стороне
* Другой способ приготовления шашлыка — нанизать мясо и овощи на разные шпажки, чтобы овощи не подгорели.
* Замените гранатовую айву, орегано или неаполитанский бальзамический уксус с травами для совершенно другого вкуса.* Замените любое из наших травяных масел или даже наших пряных масел, если вы хотите немного его изменить.
Шашлык из свинины в маринаде из граната, сумака и черного перца »Большой вкус с маленькой кухни
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!
Я взял в библиотеке армянскую кулинарную книгу, потому что хотел попробовать приготовить еду, которую никогда раньше не готовил.На улице тоже было великолепно, поэтому я выбрал что-нибудь, что мы могли бы приготовить на гриле. Этот рецепт был очень вкусным и сильно отличался от всего, что мы ели раньше. Убедитесь, что вы маринуете свинину не дольше часа, потому что в книге сказано, что маринад подавит свинину. У нас были остатки салата из Фарро, авокадо, огурца и помидоров черри, который я приготовил несколько дней назад, а также целые помидоры в вине. Это была действительно хорошая еда.
Шашлык из свинины в маринаде из граната, сумаха и черного перца
Армянский стол — Виктория Дженанян Мудрая
Обслуживает от 4 до 6
Маринад
4 столовые ложки гранатовой патоки
4 столовые ложки белого вина
1 зубчик чеснока, измельченный или отжатый
1/4 чайной ложки измельченного черного перца
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки молотого сумаха
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1,5 фунта свиных ребрышек по-деревенски без костей, нарезанных кубиками от 0,5 до 2 дюймов
Смешайте ингредиенты для маринада в достаточно большом блюде, чтобы кусочки свинины уложились в один слой.Добавьте кубики и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Поставьте в холодильник для маринования от 45 минут до 1 часа.
Подготовьте средний огонь на древесном угле или разогрейте газовый гриль до средне-сильного. Нанижите свинину на шпажки, оставив маринад. Жарьте шашлык на непрямом огне под крышкой в течение 20–30 минут, переворачивая 3–4 раза, пока он не обуглится снаружи и не перестанет быть розовым в центре. Переложите на сервировочное блюдо и дайте настояться 5 минут, чтобы соки отстоялись.
Пока шашлык отдыхает, уменьшите маринад в маленькой кастрюле на среднем или сильном огне, пока он не загустеет и не начнет пузыриться, 2–3 минуты.Подавайте шашлык с уменьшенным маринадом на стороне.
MacGourmet Рейтинг: 4 звезды
Легких низкоуглеводных шашлыков из свинины во фритюрнице с использованием маринада из трех ингредиентов
Если вы ищете действительно легкий обед с низким содержанием углеводов, не ищите дальше. Эти шашлыки из свинины с низким содержанием углеводов очень вкусные и состоят из трех ингредиентов маринада. Приготовьте их во фритюрнице, и вы поужинаете менее чем за 30 минут. Каждый шашлык из свинины содержит всего 0,6 г чистых углеводов, поэтому он идеально подходит для обеда с низким содержанием углеводов!
Вам также могут понравиться азиатские куриные шашлыки из низкоуглеводной фритюрницы!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.
Недавно я купил новую фритюрницу и много ею пользуюсь. Это отличный способ быстро накрыть стол. Сегодня я приготовил эти легких кебабов из свинины с низким содержанием углеводов во фритюрнице. Я использовал легкий маринад, состоящий всего из 3 ингредиентов.
Утром просто перемешать, замариновать и хранить в холодильнике. Затем во время обеда поместите их во фритюрницу, и готово! По этому рецепту получается 7 кето-шашлыков из свинины, и в каждом только 0.6 г чистых углеводов!
Маринад этих шашлыков из свинины с низким содержанием углеводов утром и ужин будет готов через 20 минут.
Низкоуглеводный маринад Easy 3 Ingredient
Моя сестра приготовила эту заправку для салата много лет назад, и я подумал, что она подойдет в качестве маринада. Все, что вам нужно сделать, это купить пакет итальянской заправки для салатов и смеси приправ. Следуйте инструкциям, но вместо уксуса используйте соевый соус. Смешайте все вместе и используйте половину для маринада.Вторую половину можно использовать для следующего салата!
Между прочим, я купил все в Aldi, но, возможно, большинство из них уже есть у вас дома.
Я купил все это в Aldi, но у вас, вероятно, есть большинство из них в вашей кладовой.
Приготовление шашлыка из свинины с низким содержанием углеводов
Я купил свиные ребрышки по-деревенски в Aldi, и вы можете увидеть их выше. Они довольно недорогие и идеально подходят для шашлыка. Просто разрежьте каждую на несколько частей и сложите в мешочек.
Затем вылейте половину заправки в мешочек и размельчите (слово?) Свиные кубики, чтобы маринад покрыл все это. Поместите в холодильник как минимум на 4 часа, но лучше, если вы будете делать это утром, а есть на ночь. Вы даже можете замариновать его на ночь.
Затем возьмите несколько деревянных шпажек и положите на них свиные кубики. У меня получилось около 5-6 кусков мяса на каждый, а всего я сделал 7 шампуров. Так что из этого рецепта получается довольно много.У меня есть предложения по поводу остатков ниже.
Это моя новая фритюрница Chefman 6.3qt.
Как долго готовить шашлык из свинины
Эти шашлыки нужно жарить на воздухе всего 15 минут. Установите фритюрницу на 380 ° F, положите шашлыки на решетку или корзину, и все. Внутренняя температура должна быть 160 ° F. Я просто отрезаю кусок и разрезаю его, чтобы убедиться.
Добавьте остатки еды в большой азиатский салат или приготовьте жареный рис с цветной капустой.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Какую свинину использовать? Для этих шашлыков я использовала свиные ребрышки по-деревенски. Вы можете использовать свиную корейку, свиную вырезку или любую другую свинину, которую хотите. Только не используйте толстый разрез, как плечо. Мне нравятся ребрышки по-деревенски, потому что их очень легко нарезать кубиками.
- Как долго нужно мариновать мясо? Свинину следует мариновать не менее 4 часов, но лучше всего делать это рано утром, к обеду.Вы даже можете замариновать свиные кубики на ночь.
- Можно ли пользоваться деревянными шпажками? Да, по этому рецепту. Вы готовите их всего 15 минут, так что все будет в порядке.
- Как долго готовить шашлык из свинины во фритюрнице? Готовьте кебаб в течение 15 минут во фритюрнице с температурой 380 ° F.
- Можно приготовить это в духовке? Да, вы можете готовить их при температуре 400 ° F примерно 20 минут. Внутренняя температура свинины должна быть 160 ° F.
Идеи для остатков
Этот рецепт очень полезен, поэтому, если у вас остались остатки, вы можете использовать их поверх большого салата с перцем, кинзой, поджаренным миндалем и хорошей азиатской заправкой . Или вы можете нарезать их на более мелкие кусочки и добавить их примерно жареного риса с цветной капустой.
Мой муж забрал некоторые остатки обеда как есть. Я приготовила овощи, указанные ниже, и приготовила рис с цветной капустой для нашего ужина.
Какие кето-гарниры делать
У меня есть много гарниров с низким содержанием углеводов на выбор, но я думаю, что эти сладкие и пряные зеленые бобы с низким содержанием углеводов были бы отличными. Кроме того, эта лапша с красной капустой карри или блюдо со шпинатом и помидорами и цветной капустой из риса были бы вкусными низкоуглеводными гарнирами для этой еды. На все эти блюда уходит не более 15 минут, поэтому вы можете приготовить их, пока готовится свинина.
Ну, моей семье они очень понравились, и они были настолько простыми, что я обязательно буду делать их снова.Пищевая ценность 1 кебаба:
.
394 кал / 26,9 г жира / 0,6 г углеводов / 35 г белка = 0,6 г чистых углеводов
Легкие низкоуглеводные кебабы из свинины во фритюрнице — с маринадом из 3 ингредиентов!
Доходность:
7
Время подготовки:
5 минут
Время готовки:
15 минут
Общее время:
20 минут
Эти простые кебабы из свинины с низким содержанием углеводов требуют немного времени на приготовление с использованием маринада из трех ингредиентов и фритюрницы.
Состав
- 2 фунта нарезанных кубиками свиных ребрышек по-деревенски
- 1 пакет итальянской заправки и смеси приправ
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана соевого соуса
Инструкции
- Свинину нарезать кубиками и добавить в большой пакетик.
- Сделайте маринад, смешав соевый соус, пакет с приправой и оливковое масло. Вылейте половину его на кубики свинины в мешочке.
- Смешайте свиные кубики с заправкой и запечатайте пакет.Поместите в холодильник минимум на 4 часа, но лучше утром или на ночь.
- Готовые кубики положите на деревянные шпажки и поместите в корзину или поднос фритюрницы.
- Готовьте 15 минут при 380 ° F или пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F. s
Банкноты
В одном кебабе содержится:
394 кал / 26,9 г жира / 0,6 г углеводов / 35 г белка = 0,6 г чистых углеводов
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какую свинину следует использовать?
Для этих шашлыков я использовала свинину по-деревенски.Вы можете использовать свиную корейку, свиную вырезку или любую другую свинину, которую хотите. Только не используйте жирный разрез, как плечо. Мне нравятся ребрышки по-деревенски, потому что их очень легко нарезать кубиками.
Как долго нужно мариновать мясо?
Вы должны мариновать свинину не менее 4 часов, но лучше, если вы сделаете это рано утром во время обеда. Вы даже можете мариновать на ночь.
Можно ли использовать деревянные шпажки?
Да для этого рецепта.Вы готовите их всего 15 минут, так что все будет в порядке.
Как долго готовить шашлык из свинины во фритюрнице?
Готовьте кебаб в течение 15 минут во фритюрнице с температурой 380 ° F.
Можно приготовить это в духовке?
Да, вы можете готовить их при 400 ° F примерно 20 минут. Внутренняя температура свинины должна быть 160 ° F.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Цифровая фритюрница Chefman 6.3 Quart + гриль, дегидратор, конвекционная печь, 8 предустановок для сенсорного экрана Жаркое, жаркое, обезвоживание и выпечка, без бисфенола А, автоматическое отключение, аксессуары в комплекте, семейный размер XL, черный
Шампуры HOPELF 6 «из натурального бамбука (100 шт.)
Помпейское крепкое оливковое масло первого отжима — 68 унций
Смесь рецептов и итальянской заправки для сухих салатов Good Seasons, 4 карата — Пакеты
Соевый соус Kikkoman — 10 унций
Рецепт шашлыка из свинины в ананасе на керамическом гриле
Рецепт шашлыка из свинины в ананасе
Ананас — это фрукт, который отлично сочетается со свининой, и у меня есть простой рецепт, по которому можно приготовить еще одну отличную еду для футбольных вечеринок.Я называю это ананасовый шашлык из свинины с кисло-сладким соусом барбекю.
Мне нравится этот рецепт шашлыка из свинины с ананасом, потому что список ингредиентов невелик. Все, что вам нужно, это свиная корейка весом 4-5 фунтов и пара свежих ананасов. Филе свинины нужно промыть и обсушить; затем быстро подрежьте его. Удалите серебряную кожицу или жирный колпачок, также снимите цепочку сбоку. На этом этапе это должен быть центральный разрез поясницы идеальной формы. Разделите корейку пополам по длине и разрежьте каждую половину на кусочки размером 2,5 см.Я использую свежий ананас для этого рецепта шашлыка из свинины с ананасом, потому что консервный фарш просто хочет выдержать огонь на вертеле. Вы можете купить ананасы целиком и разбить их самостоятельно; или сделайте так, как я, и купите те, которые уже очищены и покрыты сердцевиной. Разрежьте ананас на четвертинки и нарежьте кубиками примерно того же размера, что и куски свиной корейки.
Металлические шпажки — лучший выбор для этих шашлыков. но вы можете использовать деревянный тип, только не забудьте сначала замочить их. Начиная с ананаса, поочередно кладите кусочки каждого на вертел.
В этом рецепте должно хватить примерно на 8 шашлыков из свинины в ананасе.
Приправьте обе стороны шашлыка Killer Hogs The BBQ Rub или вашим любимым сухим растиранием.
Для приготовления шашлыка вам понадобится средний огонь, температура которого составляет около 300⁰. На этой неделе я выбрал керамический гриль Kong Grill от Grilla Grills, но любой курильщик или гриль справится со своей работой. Также просуньте кусок или два дерева гикори для небольшого количества дыма.
Когда температура гриля разогреется, поместите шашлык на решетку и готовьте с каждой стороны около 30 минут.Следите за ними и при необходимости переверните, если вы используете гриль другого типа.
Пока шашлык готовится, приготовьте кисло-сладкий соус барбекю.
Кисло-сладкий соус для барбекю Рецепт:
- 1 стакан сахара
- ½ стакана рисового уксуса
- ½ стакана ананасового сока
- 2 столовые ложки Killer Hogs Соус барбекю.
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки холодной воды
В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, уксус, ананасовый сок, соус барбекю и кетчуп.В отдельной миске взбейте кукурузный крахмал и холодную воду. Добавить в кастрюлю и довести до кипения. Убавьте огонь до кипения и готовьте 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть. По мере остывания соус загустеет.
В течение последних нескольких минут приготовления поливайте шашлык с каждой стороны кисло-сладким соусом. Чтобы глазурь застыла, его нужно варить всего несколько минут с каждой стороны. Как только внутренняя температура свинины достигает 145, эти кебабы готовы.Снимите их с гриля и подавайте на большом блюде с оставшимся кисло-сладким соусом барбекю. Этот рецепт отлично подходит для игрового дня, просто убедитесь, что его достаточно, чтобы каждый получил шашлык. Надеюсь, вы попробуете это в День Игры!
Распечатать
значок часов
Для кисло-сладкого соуса барбекю:
- 1 стакан сахара
- ½ стакана рисового уксуса
- ½ стакана ананасового сока
- 2 столовые ложки Killer Hogs Соус барбекю.
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки холодной воды
- Достаньте свиной вырез из упаковки и промойте под прохладной водой. Промокните насухо и обрежьте серебристую кожу и жир.
- Свиную корейку разрезать вдоль пополам. Разрежьте каждую половину на кусочки размером 2,5 см.
- Ананас очистить от кожуры и сердцевины. Разделить на четвертинки и нарезать кусками.
- Используйте металлические шпажки и чередуйте ананасовые и свиные кусочки. По 3-4 штуки на шпажку.
- Приправьте каждую сторону шашлыка The BBQ Rub.
- Развести огонь на гриле на кусках или древесном угле, температура должна быть 300⁰. Для дыма используйте 1-2 куска гикори.
- Поместите кебабы на гриль и готовьте с каждой стороны по 30 минут. Внутренняя температура должна быть 145⁰С.
- Глазурь с кисло-сладким соусом барбекю по 1-2 минуты с каждой стороны в течение последних нескольких минут приготовления.
Для кисло-сладкого соуса барбекю:
- В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, уксус, ананасовый сок, соус барбекю и кетчуп.
- В отдельной миске взбейте кукурузный крахмал и холодную воду.
- Добавить в кастрюлю и довести до кипения. Убавьте огонь до кипения и готовьте 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
Малком Рид
Подключиться к Facebook
Подпишись на меня в Твиттере
Подпишитесь на мой канал на YouTube
Найди меня в Google+
Следуйте за мной на Instagram
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Кебаб из курицы и свинины | Приглашение
Кебабы — красочный и ароматный элемент гриль-меню.Их легко собрать вместе, они бесконечно универсальны и к тому же чертовски полезны. Если вы одновременно готовите греческий салат, вы можете использовать весь перец. Добавьте немного оливкового хлеба и цацики, чтобы получилось потрясающе.
Центр перца для шашлыка (вершина и концы входят в состав греческого салата.
Печать
значок часов
Описание
Легкое, нежное и красочное дополнение к любому меню гриля.Просто немного замаринуйте мясо, а затем накиньте его на деревянные шпажки с помидорами, луком и перцем.
Для шашлыка
- Свиная корейка 1 фунт, нарезанная кубиками по 2 дюйма
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками размером 2 дюйма
- 1 пинта семейных реликвий или виноградных помидоров
- 4 болгарских перца (красный, оранжевый, желтый и зеленый), центральные части нарезаны квадратами по 2 дюйма (верхушки и концы можно нарезать для греческого салата)
- 1 красная луковица, очищенная и нарезанная квадратами размером 2 дюйма
Для маринадов
- 1/8 c (2 столовые ложки или 30 мл) лимонного сока
- 1/8 c (2 столовые ложки или 30 мл) белого винного уксуса
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
- 2 ч.л. измельченного чеснока
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка свежего нарезанного орегано
- 1/2 стакана (4 унции или 120 мл) оливкового масла
Сделайте маринад
- В средней миске растворите соль в лимонном соке и уксусе (около 5 минут).Вмешайте оставшиеся ингредиенты, пока они полностью не превратятся в эмульсию. Отложите 1/4 стакана маринада, чтобы смазать шашлык на гриле.
- Поместите курицу и свинину в два отдельных больших пакета с застежкой-молнией. Вылейте половину оставшегося маринада в каждый пакет, закройте и переверните содержимое, чтобы все мясо было покрыто. Охладите не менее 30 минут, желательно несколько часов.
Приготовить шашлык
- Работая с курицей и свининой по отдельности, слейте воду и выбросьте маринад.
- На каждый замоченный шампур поочередно порежьте кусочки лука, перца, помидоров и свинины или курицы, пока шампуры не наполнятся (примерно 4 раза).