Разное

Салаты на оливковом масле: 👌 Салаты с оливковым маслом, 314 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Салаты с оливковым маслом: уникальные рецепты

Опубликовано

Салаты с оливковым маслом — лучшее полезное лакомство для вашего стола! Качественное оливковое масло не только очень полезный, но и достаточно вкусный продукт. Именно поэтому его с большим удовольствием добавляют в различные овощные, мясные и даже фруктовые салаты. 

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН — ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ОЛИВКИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ

В сочетании с лимонным соком, горчицей, соевым соусом, медом и т.п. продуктами масло оливы придает насыщенный аромат и вкус самым обычным продуктам. Но главное все же то, что человек не только наслаждается вкусным блюдом, но и получает огромный запас таких необходимых для его организма минеральных веществ, витаминов, мононенасыщенных жирных кислот. Вот лишь малое количество оригинальных рецептов с этой поистине целебной заправкой.

Греческий салат с оливковым маслом

Если разговор зашел об овощных салатах и оливковом масле, без этого блюда никуда. Существует масса рецептов его приготовления, однако все они включают практически одинаковый набор ингредиентов: порезанные крупным кубиком свежие огурцы, помидоры и сладкий перец, желательно разноцветный – он придаст салату веселый вид, зеленый салат, например, лолл-росс или айсберг, – его рекомендуется рвать руками.

Средиземноморскую нотку, помимо масла, внесут оливки – крупные лучше разрезать на половинки, сытости добавит мягкий сыр, желательно, «Фета», который также нужно порезать квадратиками, а свежести и остроты зелень (петрушка, кинза) и мелко нашинкованный салатный — если такого не окажется, то обычный репчатый — лук. Подготовленные овощи складывают в глубокую салатницу: сначала листья салата, затем порезанные овощи. Сбрызгивают лимонным соком (кто-то предпочитает винный уксус) и поливают оливковым маслом. Украшением салата служат оливки и сыр. По желанию можно добавить молотый перец, сухой орегано или другую любимую приправу.

Полезные салаты с оливковым маслом — витаминный салат

Немногим отличается от греческого салат витаминный, который можно готовить из любых свежих овощей – как правило, они берутся по сезону и по вкусовым предпочтениям. Соотношение продуктов тоже может варьироваться. Вот пример одного из рецептов: нашинкованная и слегка перетертая с солью капуста (красная или белокачанная), нарезанный соломкой болгарский перец, крупные дольки помидоров, перья лука и любая свежая зелень. Все ингредиенты поперчить, полить оливковым маслом и хорошо перемешать. По желанию можно усилить вкус любыми приправами.

Из пекинской капусты и курицы

Этот более сытный салат, в сравнении с предыдущими, готовится не менее просто. А вкус его, благодаря нежной пекинской капусте и сочной куриной грудке, получается очень нежным. Салаты с оливковым маслом с курицей и пекинской капустой  классика европейской кухни.

Предварительно отварить около 500 г куриной грудки – варить не более четверти часа, чтобы она осталась сочной и мягкой. Остудить и порезать тонкими полосками. Порезать по паре огурцов (достаточно тонкими пластинами) и не очень мягких помидор (дольками). Тонко нашинковать капусту и любую зелень (вполне подойдут укроп и петрушка). Аккуратно смешать все ингредиенты, полить соевым соусом (по вкусу) и двумя ложками оливкового масла. Сверху посыпать очень полезными семенами льна – их можно взять 2-3 ст. ложки, поскольку лен прекрасно регулирует уровень сахара в крови. Приготовление вот такого сытного, но вместе с тем очень полезного салата займет не более получаса (а если грудка будет уже отварена, то и того меньше).

Слоеные салаты

Не менее вкусным может получиться и слоеный салат, пропитанный пикантным оливковым маслом, а вовсе не жирным майонезом или сметаной. Вот вариант подобного блюда (с ингредиентами, естественно, можно экспериментировать самостоятельно): натертый на крупной терке и отжатый свежий огурец, свежая морковь средней шинковки, порезанные на мелкие кубики и обжаренные в течение 4-5 минут молодые кабачки, свежий помидор кубиком (без кожицы), порубленная зелень, колечки оливок. Сверху посыпать кунжутом, кедровыми орешками или семенами льна. В процессе приготовления каждый слой нужно слегка присолить и полить малым количеством оливкового масла, кабачки же следует присолить и поперчить во время обжаривания. Очень оригинально будет смотреться такой сочный и полезный салат в креманке или широком бокале – в этом случае его делают порционно.

Тем же, кто больше любит мясо, нежели овощи, можно приготовить салаты с оливковым маслом из индейки. Филе индейки (на 2 порции – 80-100 г) отварить и мелко порезать. 2 свежих огурца среднего размера потереть и отжать сок. Яйца (по одному на порцию) отварить, затем отдельно потереть желтки и белки. 2 помидора порезать мелким кубиком. Зелень порубить. Приготовить заправку из 2-х ст. ложек масла и 1,5 ст. ложек свежевыжатого лимонного сока, соли и перца по вкусу. Салат уложить в прозрачное блюдо (или широкие бокалы порционно): индейка, огурец, помидор, желток, зелень, белки. Все слои, кроме первого, полить смесью сока и масла. Сверху можно украсить полукольцами желтого или красного болгарского перца и листиками петрушки.

Салат с заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса

Эти два продукта прекрасно сочетаются в одном блюде. Причем такой заправкой можно смело заправлять как овощные, так и мясные салаты. Например, порезать мелкими кубиками ветчину (150 г), по 2 сладких перца и мясистых помидора. Добавить пару измельченных долек чеснока, бальзамический уксус, соль, молотый перец, оливковое масло – их количество зависит от вкусовых предпочтений. Осторожно перемешать и выложить на блюдо, застеленное листьями зеленого салата.

Фруктово-овощные салаты

Салаты с оливковым маслом с фруктами — десерты — любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Заправлять их оливковым маслом будет так же вкусно, как, например, салат с йогуртом.

Допустим, для салата из груши, яблока и свежих овощей подойдет заправка из оливкового масла, сока сельдерея и лимона (соотношение соответственно 1 ч.л.:3 ст.л.:1 ст.л.). Удивительно заиграют от присутствия оливкового масла ингредиенты в необычном салате из арбуза, клубники, манго и киви — достаточно просто полить салат маслом и украсить листиками свежей мяты.

Так что, если вы регулярно следите за своим весом и заботитесь о своем здоровье, пересмотрите повседневный рацион и замените жирные блюда, сдобренные майонезом и сметаной, более легкими салатами и закусками, заправленными оливковым маслом. И не бойтесь экспериментировать – ведь вкус идеального блюда во многом зависит от вкусовых предпочтений и необычных сочетаний самых различных ингредиентов.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН — ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ОЛИВКИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ

Салат из овощей с оливковым маслом

 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Кукуруза — 4 ст. л.
  • Маслины б/к — 5-6 шт.
  • Салат листовой — 1 пучок.
  • Чеснок — 2-3 зубч.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Оливковое масло — 3-5 ст. л.
  • Ядра грецких орехов — 2 ст. л.
  • Острый перечный соус — 1 ч. л.
  • Соль, перец.


Практически повсеместно на побережье Средиземного моря гостя встречают с искренней улыбкой, накрывая перед ним ломящийся от простых, но необычайно вкусных кушаний стол. И обязательно среди них можно найти салат с оливковым маслом, сочными овощами и зеленью.

 

Такое незамысловатое кушанье покоряет сердца даже самых привередливых гурманов, а все благодаря необычайному аромату и нежной консистенции заправки, для которой используют самое лучшее масло, добытое из согретых южным солнцем плодов оливы.

 


Интересно, что первыми салаты стали готовить римляне, добавляя к свежим овощам ни что иное как оливковое масло. И сегодня именно с итальянской кухней этот продукт ассоциируется прежде всего, хотя испанцы, французы, турки, марроканцы, греки тоже не мыслят приготовление пищи без этого чудесного ингредиента.

Идеальная заправка


Оливковое масло чаще всего используют именно для заправок всевозможных салатов — свежих или теплых, поскольку при термообработке оно теряет не только большую часть своих полезных качеств, но и знаменитый аромат. Самые знаменитые салаты, в которые добавляют оливковое масло, — итальянский капрезе и греческий.


Часто в соус для салата, кроме оливкового масла, добавляют цитрусовый сок или уксус, которые гармонично сочетаются с основным ингредиентом, оттеняя и дополняя его вкус. Даже самый простой овощной салат с оливковым маслом и лимонным соком приобретет изысканный вкус, ассоциирующийся с жарким южным летом.

 


Отдельно стоит сказать, что кроме очевидных кулинарных достоинств, оливковое масло также необычайно полезно. О чудесных свойствах этого продукта людям известно еще с древних времен, причем употребляли его не только в пищу, но и использовали в косметических и лечебных целях. Даже сегодня оливковое масло считается одним из лучших средств, продлевающих молодость и укрепляющих здоровье.


Регулярное употребление продукта в пищу нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина, укрепляет сердце и сосуды, улучшает зрение, повышает иммунитет, замедляет процесс старения. Все это возможно благодаря высокому содержанию в масле витаминов А, Е, D, К, жирных кислот (олеиновой и линолиевой), фенолов.


Кроме того, несмотря на высокую калорийность (898 ккал на 100 г), оливковое масло помогает в борьбе с лишним весом. Крепкие кости, упругие мышцы и кожа, здоровые волосы, хорошее пищеварение — все это результат так называемой средиземноморской диеты, которая основана на рецептах салатов с оливковым маслом.

 


Но какое оливковое масло лучше всего подходит для салатов, ведь существует несколько его сортов? Самое хорошее оливковое масло, которое используют для заправки салатов, нерафинированное.

 

Именно оно обладает характерным запахом и вкусом с легкой горчинкой. На бутылке обязательно должна быть отметка Extra Virgin, которая гарантирует, что масло было получено методом холодного отжима и сохранило всю пользу и аромат оливок.

 


Салат, заправленный оливковым маслом, может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу, рыбе, птице. Овощные салаты с оливковым маслом помогут похудеть или просто вести здоровый образ жизни, а если захочется чего-то более сытного, то в закуску можно добавить мясные составляющие, сыр или морепродукты.


Приготовить салат на оливковом масле сможет каждый, а результат порадует всю семью, даже если в состав блюда входят самые обычные ингредиенты.

Приготовление


Салаты из овощей с оливковым маслом тоже могут быть сытным и интересным. Например, Мексиканский салат содержит много сочных ингредиентов, а его заправка понравится всем любителям острых блюд.

 

  1. Помидоры и огурцы нарезать средними кубиками.
  2. Сладкий перец очистить от семян и порезать короткой соломкой.
  3. Маслины нарезать колечками.
  4. Руками порвать салатные листья на небольшие кусочки.
  5. Все соединить в миске, перемешать и дать настояться в течение 15-20 минут.
  6. В это время приготовить заправку. Для этого в стеклянной или эмалированной миске смешать оливковое масло с перечным соусом (Табаско). Если последнего нет, то его можно заменить смешав уксус с молотым чили. В заправку добавить измельченный чеснок, грецкие орехи, рубленую зелень. Все тщательно перемешать.
  7. Полить заправкой смесь из овощей, выложив ее на тарелки.

 

Дополнительно можно добавить чипсы, а сам салат с оливковым маслом выложить на подушку из листьев салата.

Варианты


Любой овощной салат с оливковым маслом станет вкуснее. А если хочется приготовить блюдо не только свежее и сочное, но также сытное, то помидоры и огурцы в салате можно дополнить яйцами и сыром, заправив все оливковым маслом.


Простой, но пикантный салат с помидорами на оливковом масле можно сделать, если к нарезанным томатам добавить измельченный чеснок, рубленые листья базилика и нарезанную кубиками брынзу. Заправить маслом, посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

 


Полезный салат из капусты с оливковым маслом станет прекрасным гарниром ко вторым блюдам. Для этого нужно тонко нашинковать капусту, свежую морковь нарезать соломкой, соединить их в салатнике и слегка обжать руками, добавив соль и перец. Добавить нарезанные кубиками нарезать помидоры и огурцы, заправить салат оливковым маслом и перемешать.

 


А если хочется чего-то сочного, то можно сделать салат с апельсинами.

 

 

  1. Для этого нужно нарезать кубиками один большой сладкий апельсин, порубить колечками лук порей, а болгарский перец нашинковать соломкой.
  2. Добавить к ингредиентам порванные руками салатные листья.
  3. Сделать заправку для салата, выжав половинку лимона в оливковое масло, добавить соль с черным перцем, взбить венчиком до однородного состояния.
  4. Полить соусом салат, перемешать и посыпать при подаче ядрами грецких орехов.
  5. В этот салат для сытности можно также добавить отварную курятину, кальмаров или креветок.

 

Рецепты с оливковым маслом

Культовый продукт мировой кухни, палочка-выручалочка для иммунитета, тайное оружие красоты и хорошего обмена веществ — все это оливковое масло. А особая сила каждого кулинара — рецепты с оливковым маслом.

Оливковое масло прекрасно подходит для приготовления блюд любой национальной кухни. Например, в России его можно использовать в рецептах борща, или заправлять им любимые российские салаты плюс не будем забывать про жарку мяса, рыбы, птицы и овощей.

В процессе жарки масло нагревается и достигает так называемой точки кипения. Лабораторные анализы демонстрируют, что температура кипения оливкового масла достаточно высокая. Температура кипения для extra virgin – 160 °С, для virgin – 216 °C, для pomace – 238 °С, для extra light – 242 

У большинства растительных масел она ниже. А чем ниже температура кипения, тем больше времени тратиться на приготовление, и тем больше при жарке образуется вредных веществ. Это следует знать всем поварам и кулинарам, которые на практике будут проверять рецепты с оливковым маслом.

Безусловно, жарить на итальянском оливковом масле «экстра вирджин» — дорогое удовольствие. Но в целом, если мы посмотрим на конечный результат — насколько это получается красиво и как это полезно — польза оправдает высокую цену.  

Вы заправляете салат оливковым маслом? Сбрызгиваете хлеб для тостов? Готовите на его основе маринады? И правильно делаете. Оливковое масло защищает иммунную систему от вирусных атак. В нем много мононенасыщенных жирных кислот: под этим скучным названием кроются настоящие иммуномодуляторы. Они повышают активность иммунной системы. 

Не забудьте про правила хранения масла. Бутылку надо держать плотно закрытой. Хранить в темном месте при комнатной температуре, около 25 °С. Если вы открыли бутылку с оливковым маслом «экстра виржин», используйте его в течение одной недели. Если вы храните масло, соблюдая все перечисленные условия, вы можете использовать его в течение одного месяца. Месяц — это предел для открытого оливкового масла. 

 

Овощной салат с оливковым маслом

Овощной салат с оливковым маслом – полезное блюдо, которое можно приготовить и летом, и зимой. Помидоры для него я взяла тепличные. Но если бы был сезон, уверена, что получилось бы еще вкуснее!

Выбор грибов

Особенную нотку вкуса салату придают грибы. Я использовала опята, так как очень их люблю, и уже делилась с вами рецептом салата Грибочек с опятами и сыром и способом приготовления теплого салата с опятами и помидорами.

Но для этого салата можно взять и другие грибы в любом виде: соленом, маринованном, отварном, жареном.

Этот салат отлично подойдет для постного стола, так как ингредиенты в нем исключительно постные. При этом салат невероятно вкусный и питательный. Попробуйте!

Ингредиенты для овощного салата с оливковым маслом


  • Помидоры — 3 шт.
  • Соленые опята — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Листовой салат — 0,5 пучков
  • Укроп — 0,5 пучков
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт овощного салата с оливковым маслом

  1. Помидоры очистила от кожуры. Порезала кубиком.

  2. org/HowToStep»>

    Соленые опята тоже порезала довольно мелко.

  3. Зелень промыла и обсушила. Порезала салат длинной «лапшой».

  4. Измельчила укроп.

  5. Морковь и чеснок мелко натерла.

  6. Перемешала все ингредиенты, влила соевый соус.

  7. Затем добавила нерафинированное оливковое масло и еще раз перемешала.

  8. Салат можно подавать сразу, а можно немного подержать в холодильнике.

Приятного аппетита!

Греческий салат — рецепты — Греческая Олива

Овощные салаты с оливковым маслом

Греческий салат

Ингредиенты: 0,5кг крупных помидор, 350 – 400г огурцов, 1 большая сладкая луковица (ялтинский лук), 300 – 350г сладкого перца (разных цветов), 200 – 250г сыра Фета или брынзы (сыр должен быть соленый), 1 банка черных маслин без косточек, 1 пучок листьев салата, щепотка черного перца, 2ст. ложки лимонного сока, 7ст. ложек оливкового масла.

Готовим салат греческий так:
Помидоры нарезать крупными кубиками, огурцы очистить от кожицы и также нарезать крупными кубиками. Лук режется полукольцами толщиной чуть больше пол сантиметра. Перец очистить и нарезать крупными прямоугольниками (кубиками). Листья салата нарвать кусками. Выложить большую часть овощей в блюдо, затем (на овощи) нарезанный крупными кубиками сыр Фету или брынзу и большую часть маслин (целых). Все хорошо полить соком лимона и равномерно залить оливковым маслом, добавить перец. Сверху выложить оставшиеся овощи и маслины. Миску с салатом накрыть и несколько раз встряхнуть.

 

Настоящий Греческий салат

Салат «Летний»


Ингредиенты:
помидоры 5шт., огурцы свежие – 2 – 3шт., сладкий лук – 1шт., яйца вареные – 3шт. , сыр 150 – 200г сыра (можно любой, но лучше Фета или брынза), оливковое масло, соль по вкусу.

Помидоры и вареные яйца нарезать средними кубиками, лук тонкими полукольцами – все слегка присыпать солью. Сверху засыпать тертым сыром и украсить нарезанным кружками огурцом (вставлять кусочки огурца по кругу бочком). Все полить оливковым маслом.

Салат «Весенний» с оливковым маслом

Ингредиенты: 2 молодые моркови, 50г листьев молоденькой белокочанной капусты, пучок листьев салата, 1 большой помидор, 2 огурца, 3ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Листья капусты, морковь и листья салата нарезать тоненькой и длинной соломкой, посолить, поперчить, перемешать и помять. Огурцы и помидоры нарезать по возможности соломкой и смешать с уже приготовленными овощами. Салат полить оливковым маслом и сверху украсить зеленью.

Салат «Экзотический»


Ингредиенты:
1 свежий ананас, 100 – 150г вареных мидий, 200г вареных и очищенных креветок, 1 маленькая баночка зеленых оливок (100г), 1 свежий огурец, 2 помидора, 3 – 4ст. л. оливкового масла.

Свежий ананас разрезать пополам вдоль и аккуратно вырезать мякоть. Из мякоти удалить сердцевину, а остальное нарезать небольшими кусочками. Нарезать кубиками помидоры и огурец. Смешать ананас, помидоры, огурец, мидии, креветки и выложить в чаши из ананаса, украсить оливками и полить оливковым маслом.

Салат из креветок

Ингредиенты: 0,5кг чищеных вареных креветок, 250 – 300г шампиньонов, 150 – 200г твердого сыра, 2ст. л. оливкового масла, 2 средние луковицы, 3 зубка чеснока, 200г хлеба, майонез по вкусу.

Разогреть на сковороде оливковое масло. Чеснок нарезать крупными дольками и обжарить его в оливковом масле до золотого цвета, затем убрать. Хлеб нарезать на небольшие кубики и обжарить до румяной корочки в чесночно-оливковом масле. Затем убрать в миску. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить в этом же оливковом масле (масла можно немного добавить) до готовности. Смешать грибы с луком, сухариками и вареными креветками, выложить на блюдо, посыпать тертым сыром и сверху полить майонезом.

 

 

Секреты оливкового масла. Выбрать для салата, жарки и не взять подделку | Продукты и напитки | Кухня

В погоне за здоровой пищей многие украинцы из всех видов растительных масел отдают предпочтение оливковому. Но важно уметь правильно выбирать его, чтобы действительно получить вкусный и здоровый продукт. 

Горит светлым пламенем

Выбор оливковых масел огромен. На что обращать внимание при покупке? На этикетках написано: масло нерафинированное или — рафинированное. Что это означает? 

Нерафинированное холодного отжима считается самым полезным, самым натуральным и самым качественным. Его получают, отправив очищенные плоды под пресс. Этот продукт лучше всего использовать в сыром виде – для салатов. Если сырье под прессом нагревают, то масла получают больше, чем при холодном отжиме. Из-за подвергания высоким температурам оно немного уступает получаемому холодным способом. Но все равно это масло нерафинированное. Совсем другое дело – масло рафинированное, иногда еще пишут – дезодорированное. Получают его практически из отходов, из жмыха, который остается после производства нерафинированного масла как холодного, так и горячего отжима. В этом жмыхе есть еще достаточно сырья, которое можно использовать – не пропадать же добру. И его снова пускают на переработку, подвергают экстракции, рафинированию, осветлению, дезодорации. В общем, подвергают самым разнообразным вариантам химической обработки, чтобы выдавить и получить абсолютно все, до сухого остатка. В результате это масло практически лишено всех полезных веществ. Поэтому от покупки рафинированного масла лучше отказаться вообще. 

Согласно европейской классификации, оливковое масло бывает extra virgin (нерафинированное, холодного отжима, самого высшего качества), virgin olive oil (нерафинированное, горячего отжима) и роmасе (рафинированное, масло из жмыха). Для салатов лучше всего использовать extra virgin, оно самое качественное, хотя и достаточно дорогое – может стоить раза в два дороже, чем масло из оливкового жмыха. Virgin olive oil подойдет как для салатов, так и для приготовления горячих блюд. Но еще более подходяще для жарки – pоmасе, поскольку оно уже прошло горячую и химическую обработку, потеряло почти все свои полезные качества, поэтому на сковороде ему больше нечего терять, тогда как extra virgin высокая температура может просто убить, и практически идеальное масло станет не лучше того, которое делают из жмыха. 

По словам эксперта по продуктам питания, профессора кафедры товароведения, управления безопасностью и качеством Киевского национального торгово-экономического университета Елены Сидоренко, оливковое масло часто подделывают. Чтобы не приобрести фальсификат, лучше покупать его не в жестяной таре, а в стеклянной, чтобы просматривалось содержимое – оно не должно быть мутным. Кроме того, надо внимательно изучить этикетку. Если что-то вызовет сомнение, от покупки лучше отказаться. 

По простой обывательской логике, дорогое оливковое масло, которое идеально для использования в салатах, – вряд ли будут подделывать. Стоит оно немало, желающих покупать его – не так много. Более ходовое масло то, у которого и цены более демократичны. Вот в этом сегменте, скорее всего, и работают фальсификаторы. 

Еще один узелок на память: для того, чтобы продукты питания не теряли своих полезных свойств, их надо правильно хранить. Это касается и оливкового масла. У масла холодного отжима срок годности относительно небольшой, максимум, 6 месяцев. Кроме того, нужно учитывать, что это масло уязвимо под влиянием внешней среды, оно максимально сохраняет свои полезные качества в стеклянной затемненной таре. Это важно, поскольку растительные жиры под воздействием света и солнечных лучей окисляются, портятся, начинают горчить. Хранить его лучше в холодильнике, тогда как масло рафинированное можно держать и в условиях комнатной температуры. Еще один важный момент: оливковое масло при температуре меньше +12˚С может побелеть и начать кристаллизоваться. Это не означает, что продукт испорчен. После того, как его вернут в комнатную температуру, оно снова приобретет свой прежний вид и консистенцию. А на качестве его процесс кристаллизации не отражается. 

Чтобы проверить, насколько качественное масло, которое вы купили, поставьте его в холодильник. Настоящее оригинальное оливковое масло вскоре загустеет. Если его поджечь, то гореть будет светлым пламенем. А когда его разбавили более дешевыми соевым, рапсовым или пальмовым, — огонь будет темным. Хранить открытое нерафинированное масло нужно в холодильнике, поскольку при комнатной температуре он быстро портится. Если заметили, что оно стало мутным – лучше выбрасывайте. Рафинированное масло имеет больший срок годности и из-за того, что оно подвергалось химической обработке, не особо реагирует при хранении на температуру и воздействие света. Его даже можно хранить в пластиковой таре. 

Обратная сторона румяной корочки

Говоря о масле, о жареных продуктах, не стоит забывать, что медики рекомендуют не особо увлекаться этим способом приготовления еды, независимо от того, какое именно масло используется.  

«Жарка – это способ приготовления еды, при котором теряется больше всего полезных веществ. Это происходит за счет воздействия очень высокой температуры кипения масла. В процессе жарки образовываются такие вредные вещества, как канцерогены, трансжиры и свободные радикалы. Они просто подрывают наше здоровье, и негативно влияют на сердечно-сосудистую систему, бьют по иммунитету и даже, есть предположения, способствуют развитию рака», – говорит врач-нутриционист Алла Цветкова. 

По ее словам, нужно учесть, что жареные на масле продукты становятся более калорийными. Диетологи подсчитали, что при жарке во фритюре почти в 3 раза увеличивается калорийность блюда по сравнению с его сырыми ингредиентами. Поэтому не стоит забывать, что с вкусными жаренными продуктами, с аппетитным ароматом и румяной корочкой мы не только вредим своему здоровью, но и легко набираем лишние килограммы. Поэтому доктор советует как можно реже употреблять жаренную еду. А полезное оливковое масло использовать в качестве заправки для салатов. Для этого лучше покупать его – самого высокого качества, а, заправляя им салат, не забывать о мере, поскольку любое растительное масло очень калорийно. 

Алла Рыбалко

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Легкий салат с креветками и оливковым маслом и оливковым маслом

Количество порций4 ПорцииЧетверть (1 Порция)Половина (2 Порции)Сейчас (4 Порции)В 2 раза больше (8 Порций)В 3 раза больше (12 Порций)Время на подготовку10 минВремя приготовления15 минОбщее время25 мин

Уровень сложностиСредняя

Используйте разные сорта помидоров, чтобы приготовить этот полезный легкий салат с креветками. Приготовление креветок со свежей зеленью и чесноком придает им неповторимый аромат. Рецепт такого вкусного салата с креветками идеально подходит в качестве для летних времяпрепровождений.

Ингредиенты

300 гр. свежих очищенных креветок (21/25)

50 мл. оливкового масла

10 веточек свежего тимьяна

4 забчика чеснока, измельчить

¼ ч.л. соли

¼ ч.л. черного перца

1 средний огурец, разрезанный на ломтики 1/4

3 больших помидора любых сортов

20 гр. свежего базилика (немного оставить на подачу)

сок половины лимона

Приготовление

1

Разогрейте духовку на 180 градусов.

2

Положите креветки а противень и добавьте масло (25 мл.), тимьян и чеснок. Посыпьте солью и перцем. Запекайте до тех пор, пока креветки не станут розовыми, от 8 до 10 минут.

3

Переложите креветки в большую миску (уберите тимьян и чеснок). Добавьте лимонный сок и размешайте. Добавьте огурец, помидоры и базилик. Разложите салат. Подавайте, сбрызнув маслом, и при желании украсьте базиликом.

Энергетическая ценность

Размер порции: 1 тарелка

Количество порций 4


На одну порцию
Калорий 290Калорий из жира 135
% Суточной нормы *
Жиры 15g24%
Углеводы 10g4%
Клетчатка 2g8%
Сахар 5g
Белки 31g62%

Процент суточной нормы рассчитывается на основе диеты в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.

Ingredients

Ингредиенты

 300 гр. свежих очищенных креветок (21/25)

 50 мл. оливкового масла

 10 веточек свежего тимьяна

 4 забчика чеснока, измельчить

 ¼ ч.л. соли

 ¼ ч.л. черного перца

 1 средний огурец, разрезанный на ломтики 1/4

 3 больших помидора любых сортов

 20 гр. свежего базилика (немного оставить на подачу)

 сок половины лимона

Directions

Приготовление

1

Разогрейте духовку на 180 градусов.

2

Положите креветки а противень и добавьте масло (25 мл.), тимьян и чеснок. Посыпьте солью и перцем. Запекайте до тех пор, пока креветки не станут розовыми, от 8 до 10 минут.

3

Переложите креветки в большую миску (уберите тимьян и чеснок). Добавьте лимонный сок и размешайте. Добавьте огурец, помидоры и базилик. Разложите салат. Подавайте, сбрызнув маслом, и при желании украсьте базиликом.

Легкий салат с креветками и оливковым маслом

10 салатов для самого лучшего оливкового масла, которое вы можете найти

Когда дело доходит до последнего моросящего дождя или домашней заправки для этого особого салата, подойдет только оливковое масло первого холодного отжима высшего качества. Помимо пользы для здоровья, связанной с употреблением оливкового масла, нюансы и вкусовые нотки лучшего оливкового масла, которое вы можете найти, заставят ваши овощи петь песню, которая понравится каждому: песня о вкусности.

Рецепт: общий салат Нисуаз

Сколько себя помню, я люблю салат «Нисуаз».Моя версия менее традиционна — я заменила свежий тунец на мясистые розовые итальянские сорта, которые продаются в оливковом масле; Я неравнодушен к замене жареных помидоров, если свежие не совсем по сезону; и я предлагаю сливочные зеленые оливки вместо традиционных черных — но общая концепция та же. Каждому достается всего понемногу, когда нужно мыть только одну тарелку.

(Фото: Mei-Chun Jau.) Ищете новый способ подать цветную капусту? Хватай свою мандолину и приступай к нарезке!

Рецепт: салат из черной цветной капусты

Цветная капуста имеет очень землистые, сытные свойства, поэтому я подумал, что хорошая яркая кислота, такая как свежий лимонный сок, была бы отличной, с этой кислой заправкой красивый пухлый сладкий золотистый изюм поможет сбалансировать кислоту, а поджаренные фисташки завершат блюдо и придайте ему еще один слой аромата.Я был чрезвычайно удивлен, насколько хорошо он был принят. В большинстве месяцев он продается больше, чем наш салат «Цезарь», а в итальянско-американском ресторане это неслыханно.

Фото: Эрин Кункель Добавьте красок своему салатному блюзу.

Рецепт: салат с мангольдом с сердечками артишока и оливковым винегретом каламата

Артишоки — это два овоща в одном. В этом рецепте мы используем нежное сердце с текстурой, где-то между сливочным картофелем и жареной репой.Но можно есть и нижнюю часть листьев; обмакните их в домашний лимонный айоли или в топленое масло с добавлением лимонного сока. Подавайте листья в качестве закуски, пока готовите остальную часть еды. Это как тутси-поп из овощей. Как однажды сказал Лил ‘Ким во время пения об артишоках: сколько листьев нужно, чтобы добраться до центра?

Этот красочный салат станет прекрасным дополнением к жареной курице или рыбе. Копайся!

Рецепт: салат с лимонным фенхелем, редисом и капустой

Я почти всегда получаю один вопрос с искрящимися глазами, когда я делюсь названием своего веб-сайта: Вы едите капусту и карамель вместе? Я должен признаться, что я не только никогда не совмещаю их, но и даже не хотел пробовать.Название блога пришло ко мне однажды ночью, когда я мыл посуду, когда моя подруга и наставница Ребекка убеждала меня создать цифровой дом для моей еды и письма. Но как бы это назвать? Я сокрушался. Я вспомнил о двух продуктах, которые мне нравились больше всего: капусте. И карамель. Так родился блог. Рискуя показаться слишком пьянящим, это была скорее концепция, чем предложение новой комбинации вкусов.

Приготовьте этого нежного осьминога со всеми его любимыми блюдами в качестве впечатляющего первого блюда или сытного обеда.

Рецепт: салат из осьминога с картофелем, каперсами и оливками

Осьминог, приготовленный медленно, пока он не станет плавно нежным, замечателен для еды, и его длинные, томные щупальца пурпурного цвета имеют поразительный вид на тарелке. Посыпанный каперсами и оливками, с ореховым молодым картофелем и чима ди рапа, он идеален на вкус при комнатной температуре. Как правило, я не люблю замороженные корма, но этот головоногий — исключение: осьминог, замороженный первым, дает гораздо более нежный конечный результат.

Оживите тарелку с жареными костями кабачка зеленым салатом из портулака.

Рецепт: салат из портулака с жареными костями костного мозга

Портулак, известный во Франции как pourpier , представляет собой дикий зеленый суккулент, который растет на виноградниках и в садах. Весной и летом его иногда можно найти на открытых рынках во Франции и на фермерских рынках в США. В моем доме в Калифорнии он растет каждый год в саду, по краю лужайки и в виноградной беседке.Фермеры считают его сорняком, но мы, повара, любим слегка терпкий лимонный вкус его листьев, который является идеальным дополнением к богатому костному мозгу. Если вы не можете найти портулака, используйте дикую или молодую рукколу, смешанную с кресс-салатом.

Сложите этот сладкий и острый клубок морковного салата рядом с счастливым куском жареного мяса или рыбы.

Рецепт: салат из радужной моркови

Прекрасная радужная морковь недавно появилась на фермерских рынках, и шеф-повар Мартинес использует ее в этом обильном и освежающем салате — клубке ярких желтых, оранжевых и фиолетовых морковок, сбрызнутых острым апельсиновым винегретом и перемешанных с кусочками сыра из овечьего молока. маринованный изюм, каперсы, острый перец чили и ростки подсолнечника; все это посыпано свежей зеленью и жареными семечками.

Пусть ваша садовая щедрость сияет в этом полезном и сытном салате из пшеничных ягод.

Рецепт: жареный салат из свеклы, рукколы и пшеничных ягод

В моем саду клубника начинает созревать примерно в то же время, когда готовится первая свекла. Однажды я понял, что сладкая цитрусовая кислотность моей клубники Ozark Beauty станет идеальной фольгой для землистых нюансов свеклы, и что оба они хорошо сочетаются с кленовым сиропом и бальзамическим уксусом. Поскольку ягоды пшеницы также любят клен и бальзамик, я нашла идеальное сочетание для красивого и вкусного салата.(Приготовьте ягоды пшеницы заранее, или, если вам нужно зерно для более быстрого приготовления, используйте фарро.) Холодные ароматы рукколы и козьего сыра создают идеальный контраст, но вы, безусловно, можете не использовать козий сыр для веганской версии. . В идеале используйте для этого салата большую тарелку или две тарелки поменьше, который приобретает причудливый характер от рассыпания и наслоения ингредиентов, а не смешивания их в глубокой миске.

Зеленая тарелка Портленда прямо у вас дома на кухне.

Рецепт: салат из редиса, маше и рукколы

В этом салате сладкое маше сочетается с перечной рукколой и редисом трех оттенков для яркого весеннего вкуса.Китайская зеленая редька по форме напоминает дайкон, но с ярко-зеленой мякотью. Арбузный редис имеет зеленый цвет снаружи с яркой пурпурной мякотью и также родственен дайкону. Идея состоит в том, чтобы сделать ваш салат ярким, поэтому варианты пасхального яйца и французского завтрака тоже можно подобрать, если зеленой или арбузной редиски нет в наличии.

Халлуми, обжаренный до хрустящей корочки, авокадо и хрустящие овощи. Вот и счастливый салат!

Рецепт: жареный салат халлуми и авокадо

Жареный сыр в представлении не нуждается.Ты знаешь, тебе это понравится. Подавать как салат или начинку в лаваше.

Приготовление заправки для салата с оливковым маслом

Копия для печати
Элис Хеннеман, MS, RDN, Небраска Расширение в округе Ланкастер

«Ограниченные и не окончательные научные данные свидетельствуют о том, что ежедневное употребление около 2 столовых ложек (23 граммов) оливкового масла может снизить риск ишемической болезни сердца из-за мононенасыщенных жиров в оливковом масле. Для достижения этой возможной пользы оливковое масло должно замените такое же количество насыщенных жиров и не увеличивайте общее количество калорий, которые вы потребляете за день.»~ Заявление Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для здоровья оливкового масла.

Оливковое масло первого отжима (EVOO) содержит более высокое содержание натурального фенола (типа органического соединения), чем другие формы оливкового масла. EVOO является наименее обработанным из различных типов оливкового масла, поэтому в нем содержится больше фенолов. Как и мононенасыщенные жиры, фенолы в EVOO также могут способствовать желаемому уровню липидов в крови (холестерин и триглицериды).

Что может быть более полезным для здоровья, чем оливковое масло в качестве заправки, подаваемой к салату с питательными фруктами и овощами? Преимущество простой заправки с маслом и уксусом заключается в том, что вы контролируете количество ингредиентов, таких как соль и жир.И вы можете приготовить свежую заправку для салата из обычных кухонных ингредиентов за пару встряхиваний или венчиков.

Вот как приготовить простую заправку из оливкового масла, следуя общим рекомендациям для классического французского винегрета:

Классический французский винегрет обычно состоит из 3-4 частей масла (обычно оливкового масла первого отжима) и 1 части кислоты (часто красного винного уксуса).

Приправы включают соль, перец (свежемолотый) и часто дижонскую горчицу и / или чеснок.

Начните экспериментировать с 3 частей масла на 1 часть уксуса или цитрусового сока. Вы можете использовать меньше масла и больше кислотных ингредиентов, если будете использовать в своей повязке один из следующих уксусов:

  • рисовый уксус
  • белый винный уксус
  • малиновый, черничный или другой фруктовый уксус
  • шампанского уксуса или
  • сок лимона, лайма или апельсина

Примечание. Хотя лайм и лимонный сок могут использоваться в заправках для салатов, вы получите больше аромата, если смешаете апельсиновый сок с уксусом. Joy of Cooking (Simon & Schuster Inc., 1997) рекомендует использовать дистиллированный белый уксус для маринования, а не заправки для салатов.

Для лучшего вкуса тщательно смешайте масло и уксус. Стандартная процедура — взбить уксус с солью, перцем и любыми другими приправами. Затем добавьте масло на медленном пару, постоянно помешивая, пока повязка не станет полупрозрачной. Или встряхните ингредиенты в небольшой банке с плотно закрывающейся крышкой. Если вы не используете заправку сразу, снова взбейте или взболтайте перед использованием.

Планируйте использовать около 1 столовой ложки масляно-уксусной заправки на две чашки салата. Одевайся, не топи свой салат, чтобы снизить калорийность. Заправка для салата лучше сушит салат, и вы сможете сэкономить калории, используя меньше заправки. Используйте спиннер для салата или высушите салат между двумя слоями чистых кухонных полотенец.

Заправка для салата с базовым маслом и уксусом

Указания (скорректируйте суммы, указанные в таблице, в соответствии с личными предпочтениями)

  1. Взбейте уксус и любые дополнительные приправы или ароматизаторы.
  2. Медленно добавьте оливковое масло и взбейте. Или встряхните все ингредиенты в маленькой банке с плотной крышкой.

Для безопасности и свежести подавайте домашние заправки в день их приготовления.

Состав На 1 основное блюдо (2 чашки) или 2 салата-гарнира
(по 1 чашке каждый)
Для 2 основных блюд (по 2 чашки) или
Салатов с 4 гарнирами (по 1 чашке)
Бальзамический уксус, красное вино или белый винный уксус, лимонный сок, сок лайма или комбинация уксуса / апельсинового сока 1 чайная ложка 2 чайные ложки
Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
Оливковое масло первого холодного отжима 1 столовая ложка 2 столовые ложки
Дополнительные приправы
Сладкий луковый фарш 1-1 / 2 чайных ложки на 1 столовую ложку 1-2 столовые ложки
Горчица дижонская От 1/4 до 1/2 чайной ложки от 1/2 до 1 чайной ложки
Чесночный порошок или зубчик измельченного чеснока Щепка чесночного порошка ИЛИ 1 очень маленький измельченный зубчик чеснока 1/8 чайной ложки порошка
ИЛИ 1 измельченная гвоздика
Сахар щепотка или по вкусу щепотка или 2 ИЛИ по вкусу
Нарезанная зелень (например,грамм. орегано, тимьян, эстрагон, петрушка) 1-1 / 2 или более чайных ложек 1 или более столовых ложек

Выбор, хранение и использование оливкового масла первого отжима

Свет, тепло и воздух — враги свежести оливкового масла. Ищите емкости из темного стекла; банка; или даже прозрачное стекло, помещенное в коробку, или в основном покрытое этикеткой, советует UC Davis Olive Center.

Храните оливковое масло в прохладном темном месте, например, в шкафу в более прохладном месте вдали от плиты и духовки.В холодильнике оливковое масло станет мутным и затвердеет. Оливковое масло возвращается к своему обычному цвету и консистенции, когда его возвращают к комнатной температуре. Если вы купили оливковое масло оптом, вы можете охладить его порцию, чтобы продлить его качество до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.

Чтобы насладиться EVOO в лучшем виде, центр UC Davis Olive рекомендует покупать такое количество, которое будет готово примерно через шесть недель после открытия. Если вы ограничите воздействие света, тепла и воздуха, оно, скорее всего, сохранит удовлетворительное качество и за пределами этого диапазона.При правильном хранении, невскрытый EVOO может сохранять свое качество в течение двух и более лет.

EVOO, из-за его более выраженного вкуса по сравнению с другими формами оливкового масла, чаще всего используется для ароматизации салатов и заправок; как основа для маринадов; и поливают продукты, например, макароны, непосредственно перед их подачей на стол. Профиль вкуса EVOO варьируется от крепкого до более тонкого и фруктового. Подберите вкус к ингредиентам — например, красное мясо может усилить вкус. Более нежные продукты, такие как белая рыба и овощи, могут лучше сочетаться с более мягким EVOO.

Ссылки

Рецепт лимонного винегрета — Любовь и лимоны

Этот рецепт лимонного винегрета НАСТОЛЬКО легко приготовить! Обладая ярким вкусом лимона, он взорвет любую купленную в магазине заправку из воды.

Как это возможно, что за более чем 8 лет написания «Любви и лимонов» я до сих пор не поделился базовым рецептом лимонного винегрета ?! Часто я публикую рецепты салатов с добавлением заправки — салат из капусты с морковно-имбирным соусом, салат из арбуза с соком лайма.Но несколько недель назад, взбивая этот лимонный винегрет, я понял, что привязка заправки к определенному рецепту салата иногда может не оправдать ожиданий.

Этот лимонный винегрет — одна из моих любимых заправок для салатов. Он резкий, свежий и яркий, готовится за считанные минуты и хорошо хранится в холодильнике. Благодаря яркому вкусу лимона, это заправка, которую вы будете использовать не только для салата, но и для чего-то большего. Конечно, он придает бодрости зелени, но также делает жареные овощи более захватывающими, оживляет миски для зерна и многое другое.Так что взбейте его, поставьте в холодильник и начните поливать им все. Простой, универсальный и вкусный рецепт лимонного винегрета, который вы будете готовить снова и снова.

Рецепт лимонного винегрета

Этот рецепт заправки для лимонного винегрета очень прост в приготовлении. Вот что вам понадобится:

  • Свежий лимонный сок — Чтобы он был ярким и ярким!
  • Оливковое масло первого холодного отжима — Придает соусу насыщенность и насыщенность.
  • Чеснок — Добавляет приятный удар.
  • Дижонская горчица — Для пикантной глубины вкуса.
  • Мед или кленовый сироп — Я считаю его необязательным, но его сладость идеально уравновешивает острый чеснок, лимон и дижонскую горчицу.
  • Свежий или сушеный тимьян — Опять же, это необязательно, но, если вы спросите меня, травы улучшают все. Благодаря своему свежему ароматному вкусу, он добавляет что-то особенное в этот лимонный винегрет.
  • И соль и перец — Чтобы все ароматы стали яркими!

Когда вы будете готовы приготовить заправку, добавьте лимонный сок, чеснок, горчицу, мед, соль и перец в небольшую миску и взбейте, чтобы все перемешалось.Затем добавьте оливковое масло. Как вы увидите в рецепте ниже, я делаю свой лимонный винегрет с различным количеством масла. Если я смешиваю его с сырой зеленью и овощами, я хочу, чтобы он имел более мягкий вкус. Затем я использую 3 части кислоты на 4 части масла. Если я заправляю более крепкие ингредиенты, такие как жареные овощи или картофель, я хочу, чтобы они были острее, поэтому я использую соотношение 1: 1. Я рекомендую начинать с пропорции 1: 1 и добавлять больше масла по мере необходимости.

Вливая масло, постоянно взбивайте, пока заправка не превратится в эмульсию.Добавьте тимьян и приправьте по вкусу маслом, солью и / или перцем. Наслаждаться!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как использовать лимонный винегрет

Этот лимонный винегрет можно хранить в герметичном контейнере или банке в холодильнике до 1 недели. Конечно, это отличный способ украсить простой зеленый салат, но есть много других вкусных способов его использовать. Вот несколько идей для начала:

Как вы любите использовать лимонную заправку для салата? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые заправки и соусы

Если вам нравится этот рецепт лимонного винегрета, попробуйте один из следующих домашних рецептов заправки для салатов:

Лимонный винегрет

На 6–8 порций

Этот простой рецепт лимонного винегрета — отличный вариант. в заднем кармане.Он вкусный и универсальный — идеально подходит для салатов, жареных овощей и многого другого!

  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 небольшой зубчик чеснока, тертый
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки морской соли, больше по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 чайной ложки меда или кленовый сироп, необязательно
  • От 1/4 до 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки свежего или сушеного тимьяна, необязательно
  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, чеснок, горчицу , соль, перец и мед, если используете.

  • Сбрызните оливковым маслом во время взбивания и продолжайте взбивать, пока заправка не превратится в эмульсию. Как вариант, смешайте все в банке с плотно закрывающейся крышкой и встряхните, чтобы все перемешалось.

  • Если ваш соус слишком острый, добавьте еще оливкового масла по вкусу.

  • Добавьте тимьян, если хотите, и приправьте по вкусу. Хранить в холодильнике до 1 недели. Оливковое масло немного застынет в холодильнике. Для смягчения дайте повязке постоять несколько минут при комнатной температуре и перемешайте перед использованием.

Как использовать оливковое масло для заправки салатов?

Люди со всего мира используют разные виды заправок для салатов, чтобы сделать салат более привлекательным и вкусным. С увеличением количества научных исследований, публикаций в газетах и ​​достижений медицины врачи все больше и больше обращают внимание на потребление зеленых овощей, особенно в виде салатов.

Когда речь заходит о заправке для салата, первое, что всплывает, — это оливковое масло.Эта заправка для салата — самая полезная по сравнению с любым другим комодом. Научные исследования доказали, что ежедневное употребление 2 столовых ложек оливок снижает риск сердечного приступа. Это здоровая замена нездоровым насыщенным жирным кислотам, которые вы потребляете ежедневно.

Оливковое масло для заправки салатов

Есть огромное количество простых способов использования оливкового масла, благодаря которым вы можете включить этот полезный ингредиент в свой рацион. Один из самых простых способов — использовать его для заправки салатов.Вы можете приготовить его с помощью коктейлей и венчиков, используя только несколько ингредиентов, которые легко доступны на любой кухне.

Оливковое масло чаще всего используется для заправки салатов в качестве классического французского винегрета. В этом случае вам понадобится только уксус, оливковое масло и несколько других ароматизаторов, если вы хотите добавить. Вы можете использовать следующие виды уксуса:

  • Рисовый уксус
  • Малиновый, виноградный или другой фруктовый уксус
  • Красный или белый винный уксус
  • Лимонный или апельсиновый сок

Сок лайма обычно добавляют в салаты.Но в книге « Joy of Cooking», руководители упомянули, что добавление уксуса и апельсинового сока придает салату более восхитительный вкус, чем простой сок лайма.

Рецепт заправки для салата с оливковым маслом:

Ниже приводится базовый рецепт заправки салата для 1 основного блюда с использованием оливкового масла и уксуса, но вы можете регулировать количество ингредиентов по своему вкусу.

  • Возьмите 1 столовую ложку уксуса (из вышеупомянутых сортов) или сок лайма и апельсина.
  • Возьмите 2 столовые ложки оливкового масла, лучше выбрать оливковое масло первого отжима.
  • Взбейте все эти ингредиенты вместе, чтобы образовалась однородная смесь.
  • Кроме того, вы можете добавить 1 столовую ложку сахара, свежую зелень, горчицу, нарезанный лук или измельченный чеснок по вашему вкусу и выбору

Затем вы можете добавить эту смесь в свой салат, и вот, идеальная заправка для салата с оливковым маслом готова к возбуждают ваши вкусовые рецепторы.

Вы можете легко получить это высококачественное оливковое масло в нашей компании «Spanish Oil», так как у нас есть чистые продукты от известных в Испании брендов.

Последние слова:

Салаты очень полезны для человеческого организма. Они не только обеспечивают объемную клетчатку, но также отлично выводят токсины и поддерживают нормальный вес тела. С другой стороны, заправки для салатов добавляют салату больше вкуса и питательных веществ.

Более того, не у всех есть любители зелени.Здесь также находят применение заправки для салатов, делая их более привлекательными. Среди многих оливковое масло является лучшим, обладающим огромной пользой для здоровья. Он не только обеспечивает здоровые жирные кислоты, но также снижает риск различных заболеваний, включая ожирение, запоры и сердечные приступы. Итак, попробуйте этот удивительный ингредиент и понаблюдайте за его удивительными эффектами на нашем веб-сайте Spanish Oil.

Другие интересные темы об оливковом масле

Фото Nadine Primeau на Unsplash и sina piryae на Unsplash

4 масла, которые стоит попробовать в следующем салате

Месяц салата вызывает вопросы не только о том, что добавить в салат, но и о том, что добавить в салат.

Если вы, как и многие, предпочитаете готовую заправку для салата, мы не будем судить. Приятного салата, подруга! Но если вы готовы попробовать что-то немного другое, прочитайте 4 восхитительных масла, которые вы можете добавить в свой следующий салат, либо отдельно, либо в домашнем винегрете.

Преимущества масел

Масла содержат полезные жиры, которые помогают лучше усваивать питательные вещества салатной зелени. Кроме того, масла могут быть полезны для вашей кожи и волос, они могут повысить уровень вашей энергии и уменьшить воспаление.

Предупреждение об использовании масла в салате. Немного масла имеет большое значение. Поливайте выбранное масло понемногу, чтобы зелень не насытилась. Вы хотите красивого сияния света, не более того.

1. Завершите свой салат оливковым маслом первого отжима л

Давайте начнем с самого простого масла, о котором все всегда говорят. Это масло восхитительно, полезно для вас, универсально, доступно в каждом продуктовом магазине и, вероятно, уже есть на вашей кухне.Что это? Оливковое масло первого отжима (EVOO).

Попробуйте эту безупречную и вкусную технику. Смешайте свежую органическую весеннюю смесь с моросью полезного для сердца EVOO, небольшим количеством соли и перца, небольшим количеством лимона, горсткой сушеной клюквы и гренками, и вы получите обед, которым можете гордиться.

2. Подсолнечное масло для наслаждения вкусом

Чтобы расширить свой репертуар, попробуйте подсолнечное масло в качестве основы для следующей заправки. Подсолнечное масло — фантастический источник витамина Е, который помогает укрепить вашу иммунную систему.Подсолнечное масло особенно хорошо работает, если его использовать в салате, который включает… подождите… семечки! Суть в том, что попробуйте сочетать масляный вкус с ингредиентами салата. При неправильном сочетании салат может показаться горьким. Сочетание подсолнечного масла с семенами — это легкое начало. Видите, как это просто?

3. Насыщенное ореховое масло с ореховым привкусом

Затем попробуйте жирное ореховое масло с ореховыми нотками. Масло жареного грецкого ореха просто великолепно, и мы любим его в винегретах, где его богатый ореховый вкус действительно звучит.

Масло грецкого ореха отлично подходит для добавления в более сытный салат, например, с грецкими орехами, яблоками, сыром блю и капустой. Мы рекомендуем качественное масло, такое как масло жареного грецкого ореха La Tourangelle. Высококачественные масла стоят дороже, чем обычное масло, но вкус божественный, и, поскольку одна бутылка будет иметь большое значение, оно того стоит. Ореховые масла легкие и освежающие в простом салате из детской зелени. Помните, что вы можете заменить любое ароматное ореховое масло на орехи, которые вы использовали в своем салате.

Если вам нравится масло грецкого ореха от La Tourangelle, попробуйте другие масла, такие как масло виноградных косточек, авокадо или лесного ореха (вот вкусный салат из лесных орехов, хурмы и моцареллы с рецептом розовой смеси с фермы Earthbound, в котором используется фундук от La Tourangelle. Масло!)

В нашем салате из органической рукколы и жареной свеклы с грецкими орехами и сыром фета используется простой бальзамический винегрет из грецких орехов. (Рецепт винегрета ниже.)

Простой ореховый бальзамический винегрет

Вот простой рецепт бальзамического винегрета из грецких орехов.(Качество масла и уксуса имеет решающее значение в этой заправке.) Это заправка с сильным ароматом, которая также является прекрасным соусом для запекания инжира на гриле.

¾ чашка масла обжаренных грецких орехов

¼ стакана хорошего бальзамического уксуса

2 чайные ложки дижонской горчицы

Соль и черный перец свежемолотый

Инструкции: Налейте масло грецкого ореха, уксус и горчицу в стеклянную банку и плотно закройте крышкой. Энергично встряхните банку, чтобы все перемешалось.Приправить винегрет солью и перцем по вкусу. Винегрет можно хранить в холодильнике под крышкой до 1 месяца. Перед использованием дайте ему остыть до комнатной температуры.

4. Кокосовое масло в салате для чего-то совершенно нового

Готовы немного поэкспериментировать? Попробуйте кокосовое масло. Вы, вероятно, представляете себе банку сплошного белого цвета — поставьте немного в микроволновую печь на несколько секунд, и она быстро растает. Усилия того стоят, потому что аромат кокосового масла в салате просто потрясающий.И угадайте, что можно добавить в качестве начинки? Измельченный кокос. Сочетайте с ломтиками тропических фруктов и, возможно, с легкими морепродуктами, такими как креветки или жареная тилапия.

5. Бонус — кунжутное масло!

Кунжутное масло выпускается в двух формах: обычное и поджаренное. Простое масло (или масло холодного отжима) производится из сырых семян кунжута и имеет очень слабый цвет, аромат или вкус. Нейтральный вкус и высокая температура копчения делают его хорошим выбором для тушения. При комнатной температуре он хранится до 6 месяцев.С другой стороны, поджаренное (или обжаренное) кунжутное масло производится из поджаренных семян, что позволяет получить богатый аромат и вкус. Это темно-коричневый цвет, и его следует хранить в холодильнике, чтобы избежать порчи. В отличие от простого кунжутного масла, его не следует использовать в качестве растительного масла, хотя несколько чайных ложек часто добавляют в блюдо в самом конце жарки, когда сковорода выключена. Также используйте поджаренное кунжутное масло для винегретов и холодных соусов.

Наша азиатская зеленая японская чаша Power Bowl с быстрым мисо-винегретом — отличный вариант, который можно попробовать с кунжутным маслом.

Хранение и использование масла

Теперь, когда вы вооружены арсеналом новых масел, храните их вдали от солнца и в прохладном месте. Масла могут легко прогоркнуть, поэтому вам следует покупать масла только в темных бутылках или жестяных банках. Если у вас было открытое масло более 2–3 месяцев, перед использованием проверьте его запах или вкус. Если он кажется протухшим, выбросьте его. Вы же не хотите заболеть или испортить еду испорченным маслом.

Эти масла — лишь некоторые из многих, которые вы можете попробовать в своих следующих салатах. Сообщите нам, что вы думаете, или если у вас есть другие любимые масла или рецепты винегрета, которые вам нравятся.

Лучшее оливковое масло для салатов

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Оливковое масло есть почти в каждом доме, и в некоторых к нему относятся с почтением к прекрасному вину. Есть даже клубы оливкового масла. Он полезен, вкусен и полезен практически во всех аспектах ваших кулинарных приключений, поэтому заслуживает постоянного помеченного места в вашей кладовой.

В то время как многие люди тянутся к нему, когда начинают жаркое, не следует забывать об этом, бросая красивый салат. Являясь одним из основных ингредиентов заправки, вы улучшите вкус салатов и повысите их удовлетворенность.

Итак, какое оливковое масло лучше всего для салатов? Имея так много вариантов на выбор, мы сузили список лучшего оливкового масла для салатов до 5 лучших. Вам всегда понадобится сорт Extra Virgin, и лучший выбор — от Pompein, Colavita, La Tourangelle, Sky Orangics и Bragg.

Не все оливковые масла одинаковы, и в этой статье мы рассмотрим все варианты выбора по качеству, вкусу, цене и многому другому.

Типы оливкового масла

Прежде чем вы сможете принять обоснованное решение о том, какое оливковое масло лучше всего покупать для заправки салата, полезно понять, какие виды оливкового масла доступны на рынке.

Оливковое масло первого холодного отжима

Оливковое масло первого отжима, часто называемое EVOO , без сомнения, лучше всего подходит для завершения блюд, например, для добавления приправ или заправки салатов.

Получается при первом отжиме партии оливок, сохраняя максимально возможный вкус, аромат и пищевую ценность.

Оливковое масло первого отжима

Оливковое масло первого отжима имеет немного более мягкий вкус, чем его аналог первого отжима, но оно сделано примерно так же, но с точки зрения сохранения питательных веществ. Он не очищен, но немного более кислый, чем EVOO , и довольно необычный.

Вы вряд ли найдете его в продуктовом магазине, но если найдете, то это хорошее качество для салатов и других завершающих штрихов.

Масло оливковое рафинированное

Обычное оливковое масло иногда также называют рафинированным оливковым маслом, чистым оливковым маслом или просто оливковым маслом. Если специально не указано «чистое», R egular оливковое масло часто представляет собой смесь масла холодного отжима и рафинированного масла.

Процесс производства этого типа оливкового масла включает химическую и тепловую стадии, которые изменяют вкус и аромат и сжигают большую часть питательной ценности.

В свою очередь, он более устойчив к нагреванию и, следовательно, лучше подходит для приготовления пищи, запекания или даже легкого обжаривания пищи.

Вы также можете найти Light Olive Oil в своем любимом супермаркете. Это тоже рафинированное обычное оливковое масло, но оно имеет более легкий вкус. Однако он не менее калорийный или жирный.

Масло оливкового жмыха

Оливковое масло жмыха — это оливковое масло самого низкого качества , которое вы найдете, и оно не очень распространено. Он сделан из побочных продуктов отжима и отжима оливкового масла более высокого качества с последующим добавлением других оливковых масел.

проходит высокотемпературный химический процесс , который оставляет его почти без запаха и практически без пищевой ценности.Единственное преимущество этого типа оливкового масла — цена , поскольку оно в основном производится из обрезков.

Лучшее оливковое масло для салатов

Теперь, когда вы понимаете основные различия между типами оливкового масла, мы можем начать обсуждение лучшего оливкового масла для здоровой заправки для салатов.

Мы не проводим исследований и предлагаем 5 лучших брендов, которые сделают ваш салат лучшим вкусом и питательными веществами.

1. Оливковое масло первого отжима «Помпеи» первого отжима

Проверить текущую цену на Amazon

Помпеи, безусловно, больше всего любят оливковое масло.Они проделали за вас всю работу настоящего ценителя и обозначили свои разновидности, чтобы средний человек мог найти лучшее решение, не задумываясь.

Основные характеристики:

  • Известный как «Народ оливкового масла», Помпейн выращивает высококачественное оливковое масло с начала 1900-х годов.
  • Принадлежит и управляется оливковыми фермерами, мастерами и женщинами, для которых оливковое масло в их крови
  • Выращено в соответствии с идеалом условия для сохранения антиоксидантов и одновременного сохранения окружающей среды

Три популярных варианта на выбор в порядке предпочтения:

  1. Pompeian Robust Extra Virgin Olive Oil
  2. Pompeian Smooth Extra Virgin Olive Oil
  3. Pompeian Organic Extra Virgin Olive Oil

Самый большой недостаток: Единственная критика этого продукта заключается в том, что некоторые люди беспокоятся о его качестве, заявляя, что он не застывает в холодильнике.Однако это искаженная критика, поскольку многие производители специально готовят оливковое масло к зиме, чтобы оно не застывало, поэтому это плохой тест качества.

В целом, из 3 продуктов, упомянутых выше, из более чем 3000 отзывов только около 3% были отрицательными, и подавляющее большинство из них были связаны с доставкой, а не с самим продуктом.

2. Оливковое масло холодного отжима Colavita Extra Virgin, холодного отжима

Проверить текущую цену на Amazon

Colavita — это традиционный семейный бренд оливковых масел, который расширился и стал международным без ущерба для качества мест, где они закупаются.

Здесь находится одно из крупнейших предприятий по розливу оливкового масла во всей Италии, возможно, вершина производства оливкового масла.

Основные характеристики:

  • Импортировано из Италии из самых уважаемых рощ Европы
  • Проверено и одобрено на качество и подлинность Североамериканской ассоциацией оливкового масла (NAOOA) и Национальным советом по оливкам (IOC). Журнал Men’s Health дважды присудил ему титул «Лучшее масло для повседневного приготовления»

Самый большой недостаток: К сожалению, это оливковое масло упаковано в пластик.Это BPA, пластик темного цвета, но тем не менее пластик. В идеале оливковое масло следует хранить в темной стеклянной банке или, в противном случае, в качественной металлической банке для лучшего качества.

3. La Tourangelle, Органическое оливковое масло первого отжима

Проверить текущую цену на Amazon

La Tourangelle привносит кустарный аспект в бизнес по производству оливкового масла, производимого компанией Master Roaster в Калифорнии.

Помимо оливкового масла превосходного качества, вы также можете найти широкий ассортимент специальных масел, таких как ореховое, авокадо, кунжутное и другие.

Основные характеристики:

  • Холодного отжима и органические продукты
  • Получено с осознанным вниманием к экологичности и натуральным продуктам
  • Изготовлено из оливок раннего урожая и отжато на месте в тот же день для максимального сохранения уровня антиоксидантов, не говоря уже о вкусе и аромате

Самый большой недостаток: Тип оливок и обработка этого уникального масла создают очень характерный вкус, который некоторые люди считают слишком сильным или острым.С этим оливковым маслом в салаты лучше меньше, да лучше, но это очень эффективный вариант.

4. Оливковое масло первого отжима холодного отжима Sky Organics

Проверить текущую цену на Amazon

Бренд Sky Organics возник, когда одна семья решила начать принимать более естественные и здоровые решения для своей семьи и не могла найти высококачественные варианты, соответствующие их бюджету.

Их продукция в основном предназначена для самостоятельного использования на рынке средств по уходу за телом и кожей, но их EVOO на 100% идеально подходит для ваших салатов.

Основные характеристики:

  • Холодного отжима из органических оливковых ферм в Греции
  • Это оливковое масло нефильтрованное, сохраняющее максимально возможную пищевую ценность
  • За прошедшие годы получило 22 награды за вкусовые качества

Самый большой недостаток: Несмотря на то, что оно нефильтрованное и дополнительное девственный, этот бренд имеет более легкий вкус. Для многих это плюс, но для настоящих ценителей оливкового масла оно просто не имеет приятного вкуса, если при потягивании не обжигает горло.

5. Органическое оливковое масло первого отжима Bragg

Проверить текущую цену на Amazon

Bragg — это бренд, который стал почти синонимом качества и здоровья. С 1912 года их миссия, как мы цитируем, заключалась в том, чтобы «помогать вам жить более динамично каждый день до конца вашей жизни». Это заявление, с которым мы можем отказаться.

Основные характеристики:

  • Органическое, кошерное, без глютена и без ГМО Проект подтверждено
  • Это масло хвастается о соответствии и превышении стандартов качества, установленных Международным советом по оливкам (IOC)
  • Импортировано из Греции, изготовлено из органических оливок, Некоторые из них выращены на вековых деревьях.

Самый большой недостаток: Еще одна нефильтрованная версия оливкового масла, этот вариант обладает высокой питательной ценностью, но имеет более легкий перечный вкус.Вам нужно будет решить для себя, за или против.

Связанные вопросы

Какое оливковое масло самое полезное?

Мы подробно остановились на типах масел в начале этой статьи, но если вы ищете версию TL / DR, оливковое масло первого холодного отжима — безусловно, самая полезная бутылка, к которой можно дотянуться.

Еще лучше, холодного отжима, органические, упакованные в бутылки из темного стекла и сертифицированные по качеству, — это лучший выбор.

Каковы преимущества употребления оливкового масла?

Вы, наверное, использовали оливковое масло для приготовления и завершения салатов или других прохладных блюд, но задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы попробовать его как шот?

Это стало популярной тенденцией в последние годы, так как энтузиасты здоровья и фитнеса пытаются максимизировать противовоспалительные свойства оливкового масла, а также его многие другие свойства борьбы с болезнями. Хотя оливковое масло действительно имеет много положительных компонентов, нет данных, свидетельствующих о том, что пить его — хорошая идея.

Напротив, питательные вещества, содержащиеся в оливковом масле, лучше усваиваются вашим организмом, когда оно потребляется с другими продуктами. Кроме того, оливковое масло чрезвычайно калорийно и жирно, поэтому, если вы его пьете, у вас гораздо больше шансов набрать вес, что имеет ряд недостатков для здоровья, перевешивая любые потенциальные преимущества оливкового масла. .

Полезно ли оливковое масло для похудения?

Некоторые люди действительно считают оливковое масло одним из небольших факторов в хорошо сбалансированном плане похудения.Он содержит мононенасыщенных жирных кислот , которые, как известно, полезны для сердца, а также помогают сбалансировать уровень сахара в крови.

Это также очень противовоспалительное средство , которое пригодится, если вы добавляете физические упражнения в свой распорядок дня.

Это естественный источник большого количества питательных веществ и антиоксидантов. , поэтому это здоровая альтернатива сливочному или другим маслам, но оно все еще очень калорийно, поэтому его нужно употреблять в умеренных количествах, если ваша цель — похудеть.

Наверх Далее: Лучшее масло для заправки салатов

Подходит ли оливковое масло для салатов или приготовления пищи

Существует много предположений о различных типах оливкового масла и их использовании. Люди задаются вопросом, лучше ли оливковое масло первого холодного отжима для салатов или для приготовления пищи, и в то время как одни клянутся, что используют его абсолютно во всем, другие предпочитают сохранять его исключительно для салатов и других сырых блюд.

Оливковое масло первого холодного отжима , несомненно, является самым вкусным и ароматным из всех оливковых масел , и это связано с тем, что оно обрабатывается без химикатов и, таким образом, разливается в бутылки с максимально возможным содержанием питательных веществ и минералов.

На мой взгляд, вы не можете бросать салат или заправлять блюдо из макарон каким-либо маслом, кроме оливкового масла первого холодного отжима . Если бы вы использовали что-нибудь еще, то это превратилось бы в жирный, безвкусный беспорядок, и вам пришлось бы чрезмерно компенсировать это добавлением соли и других приправ, что в конечном итоге испортило первоначальную нежность блюда!

Так что насчет приготовления? Некоторые исследования показывают, что оливкового масла первого холодного отжима дымится при более низкой температуре, чем любые другие масла, хотя другие исследования показывают, что некоторые очищенные оливковые масла первого отжима могут выдерживать очень высокие температуры.Из-за своих деликатных свойств оливковое масло первого холодного отжима теряет свой уникальный аромат при воздействии высокой температуры, и поэтому его можно рассматривать как отходы при жарке или выпечке.

Несмотря на это, повара-гурманы предпочитают использовать только оливковое масло первого отжима при приготовлении пищи и приготовлении пищи из-за его высокого качества, низкой кислотности и насыщенности по сравнению с любым другим маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *