Разное

Салаты на оливковом масле: Рецепты салатов с оливковым маслом

Содержание

Греческий салат с оливковым маслом рецепт – греческая кухня, низкокалорийная еда: салаты. «Еда»




Красный винный уксус


0,3 стакана




Оливковое масло extra virgin


2 столовые ложки




Свежие измельченные листья орегано


1 столовая ложка




Соль


¼ чайной ложки




Молотый сушеный чеснок


1 чайная ложка




Свежемолотый черный перец


¼ чайной ложки




Салат романо


420 г




Филе куриной грудки


500 г




Помидоры


2 штуки




Красный лук


120 г




Огурцы


1 штука




Маслины без косточек


100 г




Сыр фета


100 г

Салат из овощей с оливковым маслом

 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Кукуруза — 4 ст. л.
  • Маслины б/к — 5-6 шт.
  • Салат листовой — 1 пучок.
  • Чеснок — 2-3 зубч.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Оливковое масло — 3-5 ст. л.
  • Ядра грецких орехов — 2 ст. л.
  • Острый перечный соус — 1 ч. л.
  • Соль, перец.


Практически повсеместно на побережье Средиземного моря гостя встречают с искренней улыбкой, накрывая перед ним ломящийся от простых, но необычайно вкусных кушаний стол. И обязательно среди них можно найти салат с оливковым маслом, сочными овощами и зеленью.

 

Такое незамысловатое кушанье покоряет сердца даже самых привередливых гурманов, а все благодаря необычайному аромату и нежной консистенции заправки, для которой используют самое лучшее масло, добытое из согретых южным солнцем плодов оливы.

 


Интересно, что первыми салаты стали готовить римляне, добавляя к свежим овощам ни что иное как оливковое масло. И сегодня именно с итальянской кухней этот продукт ассоциируется прежде всего, хотя испанцы, французы, турки, марроканцы, греки тоже не мыслят приготовление пищи без этого чудесного ингредиента.

Идеальная заправка


Оливковое масло чаще всего используют именно для заправок всевозможных салатов — свежих или теплых, поскольку при термообработке оно теряет не только большую часть своих полезных качеств, но и знаменитый аромат. Самые знаменитые салаты, в которые добавляют оливковое масло, — итальянский капрезе и греческий.


Часто в соус для салата, кроме оливкового масла, добавляют цитрусовый сок или уксус, которые гармонично сочетаются с основным ингредиентом, оттеняя и дополняя его вкус. Даже самый простой овощной салат с оливковым маслом и лимонным соком приобретет изысканный вкус, ассоциирующийся с жарким южным летом.

 


Отдельно стоит сказать, что кроме очевидных кулинарных достоинств, оливковое масло также необычайно полезно. О чудесных свойствах этого продукта людям известно еще с древних времен, причем употребляли его не только в пищу, но и использовали в косметических и лечебных целях. Даже сегодня оливковое масло считается одним из лучших средств, продлевающих молодость и укрепляющих здоровье.


Регулярное употребление продукта в пищу нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина, укрепляет сердце и сосуды, улучшает зрение, повышает иммунитет, замедляет процесс старения. Все это возможно благодаря высокому содержанию в масле витаминов А, Е, D, К, жирных кислот (олеиновой и линолиевой), фенолов.


Кроме того, несмотря на высокую калорийность (898 ккал на 100 г), оливковое масло помогает в борьбе с лишним весом. Крепкие кости, упругие мышцы и кожа, здоровые волосы, хорошее пищеварение — все это результат так называемой средиземноморской диеты, которая основана на рецептах салатов с оливковым маслом.

 


Но какое оливковое масло лучше всего подходит для салатов, ведь существует несколько его сортов? Самое хорошее оливковое масло, которое используют для заправки салатов, нерафинированное.

 

Именно оно обладает характерным запахом и вкусом с легкой горчинкой. На бутылке обязательно должна быть отметка Extra Virgin, которая гарантирует, что масло было получено методом холодного отжима и сохранило всю пользу и аромат оливок.

 


Салат, заправленный оливковым маслом, может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу, рыбе, птице. Овощные салаты с оливковым маслом помогут похудеть или просто вести здоровый образ жизни, а если захочется чего-то более сытного, то в закуску можно добавить мясные составляющие, сыр или морепродукты.


Приготовить салат на оливковом масле сможет каждый, а результат порадует всю семью, даже если в состав блюда входят самые обычные ингредиенты.

Приготовление


Салаты из овощей с оливковым маслом тоже могут быть сытным и интересным. Например, Мексиканский салат содержит много сочных ингредиентов, а его заправка понравится всем любителям острых блюд.

 

  1. Помидоры и огурцы нарезать средними кубиками.
  2. Сладкий перец очистить от семян и порезать короткой соломкой.
  3. Маслины нарезать колечками.
  4. Руками порвать салатные листья на небольшие кусочки.
  5. Все соединить в миске, перемешать и дать настояться в течение 15-20 минут.
  6. В это время приготовить заправку. Для этого в стеклянной или эмалированной миске смешать оливковое масло с перечным соусом (Табаско). Если последнего нет, то его можно заменить смешав уксус с молотым чили. В заправку добавить измельченный чеснок, грецкие орехи, рубленую зелень. Все тщательно перемешать.
  7. Полить заправкой смесь из овощей, выложив ее на тарелки.

 

Дополнительно можно добавить чипсы, а сам салат с оливковым маслом выложить на подушку из листьев салата.

Варианты


Любой овощной салат с оливковым маслом станет вкуснее. А если хочется приготовить блюдо не только свежее и сочное, но также сытное, то помидоры и огурцы в салате можно дополнить яйцами и сыром, заправив все оливковым маслом.


Простой, но пикантный салат с помидорами на оливковом масле можно сделать, если к нарезанным томатам добавить измельченный чеснок, рубленые листья базилика и нарезанную кубиками брынзу. Заправить маслом, посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

 


Полезный салат из капусты с оливковым маслом станет прекрасным гарниром ко вторым блюдам. Для этого нужно тонко нашинковать капусту, свежую морковь нарезать соломкой, соединить их в салатнике и слегка обжать руками, добавив соль и перец. Добавить нарезанные кубиками нарезать помидоры и огурцы, заправить салат оливковым маслом и перемешать.

 


А если хочется чего-то сочного, то можно сделать салат с апельсинами.

 

 

  1. Для этого нужно нарезать кубиками один большой сладкий апельсин, порубить колечками лук порей, а болгарский перец нашинковать соломкой.
  2. Добавить к ингредиентам порванные руками салатные листья.
  3. Сделать заправку для салата, выжав половинку лимона в оливковое масло, добавить соль с черным перцем, взбить венчиком до однородного состояния.
  4. Полить соусом салат, перемешать и посыпать при подаче ядрами грецких орехов.
  5. В этот салат для сытности можно также добавить отварную курятину, кальмаров или креветок.

 

Рецепты с оливковым маслом

Культовый продукт мировой кухни, палочка-выручалочка для иммунитета, тайное оружие красоты и хорошего обмена веществ — все это оливковое масло. А особая сила каждого кулинара — рецепты с оливковым маслом.

Оливковое масло прекрасно подходит для приготовления блюд любой национальной кухни. Например, в России его можно использовать в рецептах борща, или заправлять им любимые российские салаты плюс не будем забывать про жарку мяса, рыбы, птицы и овощей.

В процессе жарки масло нагревается и достигает так называемой точки кипения. Лабораторные анализы демонстрируют, что температура кипения оливкового масла достаточно высокая. Температура кипения для extra virgin – 160 °С, для virgin – 216 °C, для pomace – 238 °С, для extra light – 242 

У большинства растительных масел она ниже. А чем ниже температура кипения, тем больше времени тратиться на приготовление, и тем больше при жарке образуется вредных веществ. Это следует знать всем поварам и кулинарам, которые на практике будут проверять рецепты с оливковым маслом.

Безусловно, жарить на итальянском оливковом масле «экстра вирджин» — дорогое удовольствие. Но в целом, если мы посмотрим на конечный результат — насколько это получается красиво и как это полезно — польза оправдает высокую цену. 

Вы заправляете салат оливковым маслом? Сбрызгиваете хлеб для тостов? Готовите на его основе маринады? И правильно делаете. Оливковое масло защищает иммунную систему от вирусных атак. В нем много мононенасыщенных жирных кислот: под этим скучным названием кроются настоящие иммуномодуляторы. Они повышают активность иммунной системы. 

Не забудьте про правила хранения масла. Бутылку надо держать плотно закрытой. Хранить в темном месте при комнатной температуре, около 25 °С. Если вы открыли бутылку с оливковым маслом «экстра виржин», используйте его в течение одной недели. Если вы храните масло, соблюдая все перечисленные условия, вы можете использовать его в течение одного месяца. Месяц — это предел для открытого оливкового масла. 

 

Греческий салат — рецепты — Греческая Олива

Овощные салаты с оливковым маслом

Греческий салат

Ингредиенты: 0,5кг крупных помидор, 350 – 400г огурцов, 1 большая сладкая луковица (ялтинский лук), 300 – 350г сладкого перца (разных цветов), 200 – 250г сыра Фета или брынзы (сыр должен быть соленый), 1 банка черных маслин без косточек, 1 пучок листьев салата, щепотка черного перца, 2ст. ложки лимонного сока, 7ст. ложек оливкового масла.

Готовим салат греческий так:
Помидоры нарезать крупными кубиками, огурцы очистить от кожицы и также нарезать крупными кубиками. Лук режется полукольцами толщиной чуть больше пол сантиметра. Перец очистить и нарезать крупными прямоугольниками (кубиками). Листья салата нарвать кусками. Выложить большую часть овощей в блюдо, затем (на овощи) нарезанный крупными кубиками сыр Фету или брынзу и большую часть маслин (целых). Все хорошо полить соком лимона и равномерно залить оливковым маслом, добавить перец. Сверху выложить оставшиеся овощи и маслины. Миску с салатом накрыть и несколько раз встряхнуть.

 

Настоящий Греческий салат

Салат «Летний»


Ингредиенты:
помидоры 5шт., огурцы свежие – 2 – 3шт., сладкий лук – 1шт., яйца вареные – 3шт. , сыр 150 – 200г сыра (можно любой, но лучше Фета или брынза), оливковое масло, соль по вкусу.

Помидоры и вареные яйца нарезать средними кубиками, лук тонкими полукольцами – все слегка присыпать солью. Сверху засыпать тертым сыром и украсить нарезанным кружками огурцом (вставлять кусочки огурца по кругу бочком). Все полить оливковым маслом.

Салат «Весенний» с оливковым маслом

Ингредиенты: 2 молодые моркови, 50г листьев молоденькой белокочанной капусты, пучок листьев салата, 1 большой помидор, 2 огурца, 3ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Листья капусты, морковь и листья салата нарезать тоненькой и длинной соломкой, посолить, поперчить, перемешать и помять. Огурцы и помидоры нарезать по возможности соломкой и смешать с уже приготовленными овощами. Салат полить оливковым маслом и сверху украсить зеленью.

Салат «Экзотический»


Ингредиенты:
1 свежий ананас, 100 – 150г вареных мидий, 200г вареных и очищенных креветок, 1 маленькая баночка зеленых оливок (100г), 1 свежий огурец, 2 помидора, 3 – 4ст. л. оливкового масла.

Свежий ананас разрезать пополам вдоль и аккуратно вырезать мякоть. Из мякоти удалить сердцевину, а остальное нарезать небольшими кусочками. Нарезать кубиками помидоры и огурец. Смешать ананас, помидоры, огурец, мидии, креветки и выложить в чаши из ананаса, украсить оливками и полить оливковым маслом.

Салат из креветок

Ингредиенты: 0,5кг чищеных вареных креветок, 250 – 300г шампиньонов, 150 – 200г твердого сыра, 2ст. л. оливкового масла, 2 средние луковицы, 3 зубка чеснока, 200г хлеба, майонез по вкусу.

Разогреть на сковороде оливковое масло. Чеснок нарезать крупными дольками и обжарить его в оливковом масле до золотого цвета, затем убрать. Хлеб нарезать на небольшие кубики и обжарить до румяной корочки в чесночно-оливковом масле. Затем убрать в миску. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить в этом же оливковом масле (масла можно немного добавить) до готовности. Смешать грибы с луком, сухариками и вареными креветками, выложить на блюдо, посыпать тертым сыром и сверху полить майонезом.

 

 

Салатная заправка с оливковым маслом и специями — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салатной заправки с оливковым маслом и специями:

1 смешиваем ингредиенты.

Берем чистую глубокую тарелку, кладем в нее пол столовой ложки соли, две щепотки душистого молотого перца и две щепотки белого молотого перца. Они придадут терпкий аромат и сделают вкус заправки более пикантной. Затем добавляем черный молотый перец по вкусу — это придаст остроты салату. Берем половину лимона и рукой выжимаем сок на весу прямо в столовую ложку. Всего нам необходимо таких две ложки. Это придаст заправке небольшую кислинку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем столовой ложкой.

Теперь берем один стакан оливкового масла и добавляем к специям с соком лимона. Оливковое масло намного мягче, чем любые другие растительные масла и, конечно же, очень полезное для человека и его здоровья. Берем столовую ложку и еще раз перемешиваем все компоненты заправки.

Добавляем одну столовую ложку специи орегано в тарелку и даем ему пропитаться оливковым маслом, и настоятся в лимонном соке в течение 10 минут. Орегано придаст нашей заправке довольно интересный пряный и неповторимый привкус. Затем еще раз тщательно перемешиваем ингредиенты столовой ложкой и заправляем салат.


2 подаем салатную заправку с оливковым маслом и специями.

Заправка для салатов с оливковым маслом и специями подается отдельно в соуснике, тарелке или неглубокой миске. Такой вид заправки должен настояться, и чем дольше она будет настаиваться, тем насыщеннее будет ее вкус. Если у вас нет времени для настаивания, можете сразу заправить салат, непосредственно после приготовления заправки. Разница во вкусе будет не большой, но для знатока, который добавляет такую заправку в салаты практически каждый день, она будет ощутимой.
Одно хочется добавить, что специи и оливковое масло очень полезные для нас продукты. Только в таком масле содержится большое количество витаминов, одним из которых является — витамин Е. Кроме этого в состав входят антиоксиданты, которые, воздействуя на наш организм, обладают хорошим омолаживающим свойством. О специях вообще отдельная есть статья. Одним словом — на здоровье!
Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту

– – Не кладите в заправку больше черного перца, чем написано в рецепте. Помните о том, что специя орегано, которая находится в заправке, сильно пряная и имеет горьковатый привкус. Если добавить эти две специи в больших количествах, салат будет горьким.

– – Вместо оливкового масла можно использовать любое другое растительное масло. Это может быть кукурузное масло или подсолнечное масло. Хотя оливковое намного полезней, чем все другие варианты растительных масел.

– – Такой вид заправки подходит для любых овощных салатов или салатов с добавлением творога и сыра. Так что смело добавляйте заправку в блюда и получайте от этого наслаждение вкусом!

– – Такой вид заправки для салатов может храниться долго в холодильнике при температуре -3-6°С. Чем дольше заправка настаивается, тем ароматнее и острее становится ее запах и вкус.

Греческий салат — Простые рецепты

Греция!

Сколько положительных эмоций подарило нам путешествие на остров КРИТ. Очень хочется поделится своим восхищением о кухне Греции.

Скажу, что греческий салат греки никогда не режут мелкими кусочками. Салат подают в тавернах огромными порциями. И оливковое масло для заправки подают отдельно.

Также следует отметить, что греки при приготовлении салата очищают огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.

В Греции это салат считается простым деревенским салатом. Основными  компонентами являются свежие овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло… То есть все то, что всегда в избытке можно было найти в закромах у греческих крестьян.

Зеленые оливки и черные маслины – это плоды оливкового дерева. Цвет их зависит от степени зрелости плодов, а также от вида и сорта самого растения. По своему составу маслины удивительно богаты маслами и жирами – на 56%, белками – на 6%, клетчаткой – на 9%. Также в маслинах содержится много витаминов, среди которых А, Е и С.  Благодаря своей высокой питательной ценности, они отлично утоляют голод и являются прекрасным средством для профилактики раковых заболеваний, остеохондроза, заболеваний сердца и многих других.  А от разнообразия маслин или олив голова кружится.  У нас в запасе вяленые маслины, безумно вкусные, но все в этом мире заканчивается. Мы уже запланировали поездку за вялеными маслинами и оливковым маслом )

Оливковое масло – легендарный продукт питания, «жидкое золото» Средиземноморья, подарок богов. Масло холодного отжима и свежего урожая просто потрясающее. Когда мы приобретали, нам советовали обратить внимание на степень кислотности оливкового масла. Уровень кислотности оливкового масла означает содержание олеиновой кислоты в 100 г продукта. Чем ниже естественная кислотность нерафинированного оливкового масла, тем выше его качество. Для каждого вида оливкового масла предусмотрен свой уровень кислотности. Кислотность оливкового масла экстра вирджин не должна превышать 1%, масла вирджин – 2%, рафинированного оливкового масла – не более 1,5%.
«Самое большое благо нашей жизни — это исцеляющая сила оливок», Солон, афинский политик, один из семи мудрецов Греции.

Главное, все же, это правильно выбрать сыр для греческого салата. Сыр фета придает салату неповторимый шарм,  греческий  оттенок. Процесс изготовления этого сыра очень сложен и долог, у греков он отработан веками. Фета имеет своеобразный, пикантный вкус, который не спутаешь ни с каким другим – терпкий, слегка солоноватый, с легкой ноткой кислинки. Настоящую фету изготавливают особым образом из смеси 70% овечьего и 30% козьего молока. Специфический аромат этого сыра – это аромат свежих трав, которыми питаются овцы и козы, пасущиеся на лугах Македонии, Фессалии, Эпира, Пелопоннеса, Центральной Греции и островов Лесбоса и Крита.  Сыр в салат не режут, фету кладут прямо сверху на резанные овощи.

Ингредиенты для греческого салата

  • фета (брынза)
  • перец болгарский
  • помидоры — 3шт
  • огурец (длинный) — 1шт
  • оливы (маслины) по вкусу
  • лук репчатый — 1шт
  • орегано
  • оливковое масло
  • лимон — 1шт
  • соль, перец

Как приготовить греческий салат

Тщательно моем овощи  и режем, желательно чтобы овощи были из холодильника, салат должен дарить прохладу.

Огурец мы не очищали, хотя надо было бы.

Помидоры должны быть спелыми, но достаточно жесткими, чтобы не разваливались в кашу.

Перец в классический салат вообще не кладут, но перец болгарский есть в данной вариации салата.

Лук шинкуем полукольцами

Перед самой подачей салата на стол перемешиваем овощи.

Сверху кладем фету,  маслины, приправляем орегано, перцем и солью и соком лимона. Оливкового масла по вкусу.

Очень вкусно и питательно. Всем хорошего настроения!

5 причин заправлять салат оливковым маслом: польза доказана учеными

5 причин заправлять салат оливковым маслом: доказано учеными, что оливковое масло снижает воспаление, риск инсультов,  эффективно против рака, болезни Альцгеймера, улучшает липидный обмен, помогает регулировать сахар крови у здоровых и при сахарном диабете.

Средиземноморская диета характеризуется высоким потреблением оливкового масла, которое играет центральную роль в пользе этой диеты для здоровья. Фактически, оливковое масло первого отжима в средиземноморском регионе долгое время ассоциировалось с более низкой частотой возникновения некоторых хронических заболеваний, таких как заболеваемость раком и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, а также нейродегенеративные деменции и болезнь Альцгеймера.

Основными компонентами оливкового масла являются жирные кислоты, из которых мононенасыщенные жирные кислоты — в основном олеиновая кислота, составляют от 55% до 83% от общего количества жирных кислот, полиненасыщенные жирные кислоты 4—20% и насыщенные жирные кислоты 8—14%. Другие второстепенные компоненты оливкового масла составляют 1— 2% от общего содержания и делятся на две группы. Первая, так называемая неомыляемая фракция, содержит сквален, тритерпены, стерины токоферол и пигменты и вторая — растворимая фракция, включающая фенольные соединения.

Исторически, польза для здоровья от употребления оливкового масла связывали с антиоксидантными свойствами мононенасыщенных жирных кислот, особенно олеиновой кислоты.

Доказанная многочисленными исследования неэффективность других масел (включая подсолнечное, соевое и рапсовое), содержащих большое количество мононенасыщенных жирных кислот для снижения факторов риска хронических заболеваний, побудила ученых к дальнейшим исследованиям.

Польза для здоровья, которую можно получить при длительном употреблении оливкового масла, объясняется главным образом его фенольной фракцией. Многие свойства фенольной фракции оливкового масла были глубоко изучены благодаря биологической активности  гидрокситирозола, который считается одним из самых мощных антиоксидантов.

Олеокантал (oleocanthal) — фенольное соединение оливкового масла, лишь с недавних пор стали рассматривать в качестве потенциального терапевтического агента против множества заболеваний, включая рак, воспаление, нейродегенеративные и сердечно-сосудистые заболевания. Недавно были изучены различные механизмы, лежащие в основе терапевтического действия олеокантола против этих заболеваний.

Олеокантол. Инфографика: eurekaselect.com

«Олеокантал — название химического элемента в оливковом масле холодного отжима, что дословно означает ‘жалящий масляный альдегид’», —говорит Пол Бреслин.  Исследователи считают перспективным введение в рацион американцев средиземноморской диеты, что объясняют снижением риска развития некоторых видов рака у человека.

Олеокантол, наряду с другими фенольными соединениями придает оливковому маслу терпкость и остроту,  Считалось, что эта острота сигнализирует о потенциально вредных соединениях в нашей пище, но потребление многих соединений, вызывающих это ощущение, таких как циннамальдегид (содержится в коре коричного дерева)и капсаицин (в остром перце), также связано со снижением риска развития рака, дегенеративных и сердечно-сосудистых заболеваний.

1. Противовоспалительные свойства олеокантала были доказаны еще в 2005 году.. Оливковое масло холодного отжима , содержащее высокое количество олеокантола, является мощным противовоспалительным терапевтическим средством для  лечения артрита или других воспалительных заболеваний, в основном благодаря сходным противовоспалительным свойствам ибупрофена и олеокантала.

2. Оливковое масло оказалось эффективным и против болезни Альцгеймера. Олеокантол выступает как нейропротектор, который изменяет структуру и функцию нейротоксинов β-амилоида и тау, замедляя прогрессирование болезни Альцгеймера.

3. Олеокантал как лекарство против рака. Оливковые масла, богатые олеоканталом, вызывают повреждение лизосом раковых клеток, что приводит  к гибели раковых клеток in vitro и in vivo.  (рака молочной железы и простаты)

4. Употребление оливкового масла на 41% снижает риск инсульта у пожилых людей. Исследование опубликовано журнале Neurology®.

«Наше исследование показывает, что следует разработать новый набор рекомендаций по питанию для предотвращения инсульта у людей в возрасте 65 лет и старше», — говорит автор исследования, Сесилия Самьери, доктор философии, из Университета Бордо и Национального института здравоохранения и медицинских исследований (INSERM) в Бордо, Франция. «Инсульт настолько распространен у пожилых людей, и оливковое масло было бы недорогим и простым способом предотвратить его».

В исследовании приняли участие 7625 человек в возрасте 65 лет и старше из трех городов Франции: Бордо, Дижона и Монпелье. Ни у кого из участников прежде не было инсульта. Всех участников в результате анкетирования разделили на три группы:

  • 40% участников отметили один их трех способов употребления оливкового масла (используя его для приготовления пищи, в салатных заправках или с хлебом), 
  • 37% участников используя его для всех трех целей; 
  • 23% участников сказали, что никогда не использовали оливковое масло.

Участники исследования в основном использовали оливковое масло первого отжима, так как это составляет 98 процентов от того, что доступно во Франции. Спустя немногим более пяти лет среди испытуемых случилось 148 инсультов.

После оценки диеты, физической активности, индекса массы тела и других факторов риска развития инсульта, исследование показало, что у тех, кто регулярно использовал оливковое масло для приготовления пищи и в качестве приправы, риск инсульта на 41% ниже по сравнению с теми, кто никогда не использовал оливковое масло в их диета (1,5 процента за шесть лет по сравнению с 2,6 процента).

5. Оливковое масло помогает контролировать уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом второго типа. К такому выводу пришли ученые из Италии. Итальянские ученые ранее доказали, что суточное потребление 10 г оливкового масла  улучшает уровень глюкозы в крови после приема пищи и холестерина ЛПНП у здоровых людей. Последующее исследование у больных с нарушением углеводного обмена (пограничная гипергликемия
натощак и нарушенная толерантность к глюкозе) показало, что добавление оливкового масла Extra-Virgin улучшает профиль глюкозы и липидов после приема пищи.

Оливковое масло улучшает уровень глюкозы и ЛПНП после приема пищи, что может объяснять антиатеросклеротический эффект средиземноморской диеты.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО КАК БЫТОВОЙ ГЕРОПРОТЕКТОР

Оливковое масло Extra-Virgin оказывает потенциально защитные эффекты от многих факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как диабет, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и ожирение. Николаос Скармеас, доктор медицинских наук из Колумбийского университета и член Американской академии неврологии отметил, что пока не совсем ясно, какие именно элементы оливкового масла оказывают защитное действие, Он также отметил, что только будущие клинические испытания могут повысить достоверность результатов и потенциально привести к рекомендациям по профилактике инсульта.

Похожие сообщения в рубриках: 

10 салатов для лучшего оливкового масла, которое вы можете найти

Когда дело доходит до последнего моросящего дождя или домашней заправки для этого особого салата, подойдет только оливковое масло первого холодного отжима высшего качества. Помимо пользы для здоровья, связанной с потреблением оливкового масла, нюансы и вкусовые нотки лучшего оливкового масла, которое вы можете найти, заставят ваши овощи петь песню, которая понравится каждому: песня о вкусности.

Рецепт: общий салат Нисуаз

Сколько себя помню, я люблю салат «Нисуаз».Моя версия менее традиционна — я заменила свежий тунец на мясистые розовые итальянские сорта, которые продаются в оливковом масле; Я неравнодушен к замене жареных помидоров, если свежие не совсем по сезону; и я предлагаю сливочные зеленые оливки вместо традиционных черных — но общая концепция та же. Каждому достается всего понемногу, когда нужно мыть только одну тарелку.

(Фото: Mei-Chun Jau.) Ищете новый способ подать цветную капусту? Хватай свою мандолину и приступай к нарезке!

Рецепт: салат из черной цветной капусты

Цветная капуста имеет очень землистые, сытные свойства, поэтому я подумал, что хорошая яркая кислота, такая как свежий лимонный сок, была бы отличной, с этой кислой заправкой красивый пухлый сладкий золотистый изюм поможет сбалансировать кислоту, а поджаренные фисташки завершат блюдо и придайте ему еще один слой аромата.Я был чрезвычайно удивлен, насколько хорошо он был принят. В большинстве месяцев он продается лучше, чем наш салат «Цезарь», а в итальянско-американском ресторане это неслыханно.

Фото: Эрин Кункель Добавьте красок своему салатному блюзу.

Рецепт: салат с мангольдом с сердечками артишока и оливковым винегретом каламата

Артишоки — это два овоща в одном. В этом рецепте мы используем сердце, которое нежное с текстурой где-то между по-настоящему сливочным картофелем и жареной репой. Но можно есть и нижнюю часть листьев; обмакните их в домашний лимонный айоли или в топленое масло с добавлением лимонного сока. Подавайте листья в качестве закуски, пока готовите остальную часть еды. Это как тутси-поп из овощей. Как однажды сказал Лил ‘Ким во время пения об артишоках: сколько листьев нужно, чтобы добраться до центра?

Этот красочный салат станет прекрасным дополнением к жареной курице или рыбе. Копайся!

Рецепт: салат с лимонным фенхелем, редисом и капустой

Я получаю один вопрос с искрящимися глазами почти всегда, когда я делюсь названием своего веб-сайта: Вы едите капусту и карамель вместе? Я должен признаться, что я не только никогда не совмещаю их, но и даже не хотел пробовать.Название блога пришло ко мне однажды ночью, когда я мыл посуду, когда мой друг и наставник Ребекка убеждала меня создать цифровой дом для моей еды и письма. Но как бы это назвать? Я сокрушался. Я вспомнил о двух продуктах, которые мне нравились больше всего: капусте. И карамель. Так родился блог. Рискуя показаться слишком пьянящим, это была скорее концепция, чем предложение новой комбинации вкусов.

Приготовьте этого нежного осьминога со всеми его любимыми блюдами в качестве впечатляющего первого блюда или сытного обеда.

Рецепт: салат из осьминога с картофелем, каперсами и оливками

Осьминог, приготовленный медленно, пока он не станет плавно нежным, замечателен для еды, и его длинные, вялые щупальца пурпурного цвета имеют поразительный вид на тарелке. Посыпанный каперсами и оливками, с ореховым молодым картофелем и чима ди рапа, он идеален на вкус при комнатной температуре. Как правило, я не люблю замороженные корма, но этот головоногий — исключение: осьминог, замороженный первым, дает гораздо более нежный конечный результат.

Оживите тарелку с жареными костями кабачка зеленым салатом из портулака.

Рецепт: салат из портулака с жареными костями костного мозга

Портулак, известный во Франции как pourpier , представляет собой дикий зеленый суккулент, который растет на виноградниках и в садах. Весной и летом его иногда можно найти на открытых рынках во Франции и на фермерских рынках в США. В моем доме в Калифорнии он растет каждый год в саду, по краю лужайки и в виноградной беседке.Фермеры считают его сорняком, но мы, повара, любим слегка терпкий лимонный вкус его листьев, который является идеальным дополнением к богатому костному мозгу. Если вы не можете найти портулака, используйте дикую или молодую рукколу, смешанную с кресс-салатом.

Сложите этот сладкий и острый клубок морковного салата рядом с счастливым куском жареного мяса или рыбы.

Рецепт: салат из радужной моркови

Прекрасная радужная морковь недавно появилась на фермерских рынках, и шеф-повар Мартинес использует ее в этом обильном и освежающем салате — клубке ярких желтых, оранжевых и фиолетовых морковок, сбрызнутых острым апельсиновым винегретом и перемешанных с кусочками сыра из овечьего молока. маринованный изюм, каперсы, острый перец чили и ростки подсолнечника; все это посыпано свежей зеленью и жареными семечками.

Пусть ваша садовая щедрость сияет в этом полезном и сытном салате из пшеничных ягод.

Рецепт: жареный салат из свеклы, рукколы и пшеничных ягод

В моем саду клубника начинает созревать примерно в то же время, когда готовится первая свекла. Однажды я понял, что сладкая цитрусовая кислотность моей клубники Ozark Beauty станет идеальной фольгой для землистых нюансов свеклы, и что оба они хорошо сочетаются с кленовым сиропом и бальзамическим уксусом. Поскольку ягоды пшеницы также любят клен и бальзамик, я нашла идеальное сочетание для красивого и вкусного салата.(Приготовьте ягоды пшеницы заранее, или, если вам нужно зерно для более быстрого приготовления, используйте фарро.) Холодные ароматы рукколы и козьего сыра создают идеальный контраст, но вы, безусловно, можете не использовать козий сыр для веганской версии. . В идеале используйте для этого салата большую тарелку или две тарелки поменьше, который приобретает причудливый характер от рассыпания и наслоения ингредиентов, а не смешивания их в глубокой миске.

Зеленая тарелка Портленда прямо у вас дома на кухне.

Рецепт: салат из редиса, маше и рукколы

В этом салате сладкое маше сочетается с перечной рукколой и редисом трех оттенков для яркого весеннего вкуса.Китайская зеленая редька по форме напоминает дайкон, но с ярко-зеленой мякотью. Арбузный редис имеет зеленый цвет снаружи с яркой пурпурной мякотью и также родственен дайкону. Идея состоит в том, чтобы сделать ваш салат ярким, поэтому варианты пасхального яйца и французского завтрака тоже можно подобрать, если зеленой или арбузной редиски нет в наличии.

Халлуми, обжаренный до хрустящей корочки, авокадо и хрустящие овощи. Вот и счастливый салат!

Рецепт: жареный салат из халлуми и авокадо

Жареный сыр в представлении не нуждается.Ты знаешь, тебе это понравится. Подавать как салат или начинку в лаваше.

Здоровые, вкусные рецепты салатов с заправкой из оливкового масла

Салат может быть одним из самых полезных блюд в вашем рационе — или может стать диетическим кошмаром! Удачно это или нет, во многом зависит от того, какие начинки и заправки вы выберете.

Овощная часть салата приготовить правильно. Попробуйте выбрать более темную зелень для основы салата, потому что она содержит больше питательных веществ, чем салат, такой как айсберг или ромэн.Если вы выберете шпинат, мангольд или капусту, ваш салат будет насыщен питательными веществами.

Здоровые салаты с питательными веществами и яркими цветами

Салат C-Power из крестоцветных овощей: капуста, брюссельская и капуста — рецепт можно найти здесь>

При создании отличного салата позвольте цвету быть первым! Чем больше натуральных красителей в вашем салате, тем больше в нем полезных для здоровья фитонутриентов — флавоноидов и каротиноидов.

Не попадитесь в салатную, огурцовую и томатную колею! Расширьте свой вкус, включив:

  • редис
  • зеленый, красный, оранжевый и желтый перец
  • красный лук
  • Брюссельская капуста
  • капуста, шпинат
  • брокколи, цветная капуста
  • капуста
  • руккола, швейцарский мангольд
  • зеленый фасоль
  • морковь
  • свекла
  • сельдерей
  • клубника, черника, малина
  • виноград, изюм, сушеная клюква или вишня
  • авокадо
  • яблоко, груша, азиатская груша

Не забывайте также выбирать экологически чистые овощи и фруктов как можно больше, чтобы избежать остатков токсичных гербицидов.

Больше никакой кроличьей еды — сделайте этот салат сытной едой!

Следующий шаг к действительно полезному салату — добавить в него немного инсулино-балансирующего и утоляющего голод белка и полезных жиров.

Рецепт салата с тако из рыбы Baja>

Некоторые из моих любимых блюд:

  • орехи (грецкие орехи, миндаль, пекан)
  • сыр (фета, козий, чеддер)
  • семена (тыква, подсолнечник)
  • сваренные вкрутую яйца
  • органическая курица на гриле, говядина травяного откорма или выловленная в дикой природе, мелкая рыба
  • зеленый горошек
  • киноа
  • нут, фасоль

Обязательно избегайте добавок переработанных углеводов, таких как хрустящая лапша и гренки, и просто скажите «нет» обработанным кусочками бекона, которые полны натрия и консервантов.Кроме того, по возможности избегайте мясных деликатесов, поскольку они, как правило, содержат нитриты.

Платье для успеха с оливковым маслом!

Подарочный набор с оливковым маслом и уксусом «Очарованный вкусом»>

Чтобы сохранить салат в первозданном виде, используйте заправку с полезными жирами и вкусными приправами. Вы можете превратить полезный салат в воспалительный кошмар, намочив его заправкой из дешевых масел, консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей. Лучший способ не испортить отличный салат ужасной заправкой — это избавиться от зависимости от покупных версий и вместо этого потратить несколько дополнительных минут на приготовление своей собственной заправки.Рецепты домашних заправок из оливкового масла очень просты. Попробуйте … Я гарантирую, вы никогда не вернетесь в магазин, купленный!

Ингредиенты для превосходных заправок с оливковым маслом

Существует бесчисленное множество заправок с насыщенным вкусом, которые можно приготовить, используя только оливковое масло, уксус и специи. Просто убедитесь, что у вас под рукой есть некоторые из этих продуктов:

  • Высококачественное оливковое масло холодного отжима первого холодного отжима — избегайте рапсового, кукурузного и других воспалительных масел.
  • Уксус с насыщенным вкусом. Мне нравятся бальзамический и яблочный уксусы, которые лучше всего подходят для добавления небольшого количества вкуса к мягкому салату.
  • Лимоны или лимонный сок — одна из моих любимых заправок — особенно к рукколе — просто сделана из оливкового масла первого холодного отжима, лимонного сока и соли. (Как вариант, используйте вместо этого измельченное оливковое масло лимона.)
  • Нарезанный свежий чеснок — отпугивает и вампиров!
  • Свежие или сушеные травы и специи — вы можете добавить в салат измельченные свежие садовые травы, такие как петрушка, тимьян, орегано, укроп, базилик или эстрагон, или добавить сушеные травы в заправку из оливкового масла.И то, и другое придаст вашему салату пикантный вкус!
  • Соль и перец — мне нравится смесь розовых гималайских, сельгри и морской соли, а также смесь перца с ягодами можжевельника.

Вы также можете поэкспериментировать с ароматизированными оливковыми маслами холодного отжима, заменив их оливковым маслом первого холодного отжима.

Вот простой рецепт винегрета:

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • От 1/8 до 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу

Здесь вы найдете более простые рецепты бальзамического винегрета.

Я надеюсь, что эта информация на этой странице поможет вам начать готовить аппетитные, сытные, полезные и энергоемкие салаты — Приятного аппетита!

От всего сердца к вашему,

P.S. Не упустите возможность насладиться восхитительно здоровым питанием — подпишитесь, чтобы получать электронные письма Vervana и получать полезные рецепты и эксклюзивные предложения, доставленные на ваш почтовый ящик, включая 10% скидку на первый заказ!

© ООО «Вервана». Все права защищены.

Приготовление заправки для салата с оливковым маслом

Копия для печати
Элис Хеннеман, MS, RDN, Небраска, округ Ланкастер

«Ограниченные и не окончательные научные данные свидетельствуют о том, что ежедневное употребление около 2 столовых ложек (23 граммов) оливкового масла может снизить риск ишемической болезни сердца из-за мононенасыщенных жиров в оливковом масле. Чтобы добиться этого возможного преимущества, оливковое масло должно заменить аналогичное количество насыщенных жиров, а не увеличивать общее количество калорий, которые вы потребляете за день ».

Оливковое масло первого отжима (EVOO) содержит более высокое содержание натурального фенола (типа органического соединения), чем другие формы оливкового масла. EVOO является наименее обработанным из различных типов оливкового масла, поэтому в нем содержится больше фенолов. Как и мононенасыщенные жиры, фенолы в EVOO также могут способствовать желаемому уровню липидов в крови (холестерина и триглицеридов).

Что может быть более полезным для здоровья, чем оливковое масло в качестве заправки, подаваемой к салату с питательными фруктами и овощами? Преимущество простой заправки с маслом и уксусом заключается в том, что вы контролируете количество ингредиентов, таких как соль и жир. И вы можете приготовить свежую заправку для салата из обычных кухонных ингредиентов за пару встряхиваний или венчиков.

Вот как приготовить простую заправку из оливкового масла, используя общие рекомендации для классического французского винегрета:

Классический французский винегрет обычно состоит из 3-4 частей масла (обычно оливкового масла первого отжима) и 1 части кислоты (часто красного винного уксуса).

Приправы включают соль, перец (свежемолотый) и часто дижонскую горчицу и / или чеснок.

Начните экспериментировать с 3 частей масла на 1 часть уксуса или цитрусового сока. Вы можете использовать меньше масла и больше кислотных ингредиентов, если будете использовать в своей повязке один из следующих уксусов:

  • рисовый уксус
  • белый винный уксус
  • малиновый, черничный или другой фруктовый уксус
  • шампанского уксуса или
  • сок лимона, лайма или апельсина

Примечание. Хотя сок лайма и лимона можно использовать в заправках для салатов, вы получите больше вкуса, если смешайте апельсиновый сок с уксусом. Joy of Cooking (Simon & Schuster Inc., 1997) рекомендует использовать дистиллированный белый уксус для маринования, а не заправки для салатов.

Для лучшего вкуса тщательно смешайте масло и уксус. Стандартная процедура — взбить уксус с солью, перцем и любыми другими приправами. Затем добавьте масло на медленном пару, постоянно помешивая, пока повязка не станет полупрозрачной. Или встряхните ингредиенты в небольшой банке с плотно закрывающейся крышкой. Если вы не используете заправку сразу, снова взбейте или взболтайте перед использованием.

Планируйте использовать около 1 столовой ложки масляно-уксусной заправки на две чашки салата. Одевайся, не топи свой салат, чтобы снизить калорийность. Заправка для салата лучше сушит салат, и вы сможете сэкономить калории, используя меньше заправки. Используйте вращающуюся насадку для салата или высушите салат между двумя слоями чистых кухонных полотенец.

Заправка для салата с базовым маслом и уксусом

Указания (скорректируйте суммы, указанные в таблице, в соответствии с личными предпочтениями)

  1. Взбейте уксус и любые дополнительные приправы или ароматизаторы.
  2. Медленно добавьте оливковое масло и взбейте. Или встряхните все ингредиенты в маленькой банке с плотной крышкой.

Для безопасности и свежести подавайте домашние заправки в день их приготовления.

Состав Для 1 основного блюда (2 чашки) или 2 салатов-гарниров
(1 чашка каждый)
Для 2 основных блюд (по 2 чашки каждое) или
Салатов с 4 гарнирами (по 1 чашке)
Бальзамический уксус, красное вино или белый винный уксус, лимонный сок, сок лайма или комбинация уксуса / апельсинового сока 1 чайная ложка 2 чайные ложки
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Оливковое масло первого холодного отжима 1 столовая ложка 2 столовые ложки
Дополнительные приправы
Сладкий луковый фарш 1-1 / 2 чайных ложки на 1 столовую ложку 1-2 столовые ложки
Горчица дижонского типа от 1/4 до 1/2 чайной ложки от 1/2 до 1 чайной ложки
Чесночный порошок или зубчик измельченного чеснока Щепка чесночного порошка ИЛИ 1 очень маленький измельченный зубчик чеснока 1/8 чайной ложки порошка
ИЛИ 1 измельченная гвоздика
Сахар щепотка или по вкусу щепотка или 2 ИЛИ по вкусу
Нарезанная зелень (например,грамм. орегано, тимьян, эстрагон, петрушка) 1-1 / 2 или более чайных ложек 1 или более столовых ложек

Выбор, хранение и использование оливкового масла первого отжима

Свет, тепло и воздух — враги свежести оливкового масла. Ищите емкости из темного стекла; банка; или даже прозрачное стекло, помещенное в коробку, или в основном покрытое этикеткой, советует UC Davis Olive Center.

Храните оливковое масло в прохладном темном месте, например, в шкафу в более прохладном месте вдали от плиты и духовки.В холодильнике оливковое масло станет мутным и затвердеет. Оливковое масло возвращается к своему обычному цвету и консистенции, когда его возвращают к комнатной температуре. Если вы купили оливковое масло оптом, вы можете охладить его порцию, чтобы продлить его качество до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.

Чтобы насладиться EVOO в лучшем виде, центр UC Davis Olive рекомендует покупать такое количество, которое будет готово примерно через шесть недель после открытия. Если вы ограничите воздействие света, тепла и воздуха, оно, скорее всего, сохранит удовлетворительное качество и за пределами этого диапазона.При правильном хранении, невскрытый EVOO может сохранять свое качество в течение двух и более лет.

EVOO, из-за его более выраженного вкуса по сравнению с другими формами оливкового масла, чаще всего используется для ароматизации салатов и заправок; как основа для маринадов; и поливают продукты, например, макароны, непосредственно перед их подачей на стол. Профиль вкуса EVOO варьируется от крепкого до более тонкого и фруктового. Подберите вкус к ингредиентам — например, красное мясо может усилить вкус. Более нежные продукты, такие как белая рыба и овощи, могут лучше сочетаться с более мягким EVOO.

Ссылки

Рецепт лимонного винегрета — Любовь и лимоны

Этот рецепт лимонного винегрета НАСТОЛЬКО легко приготовить! Обладая ярким вкусом лимона, он взорвет любую купленную в магазине заправку из воды.

Как это возможно, что за более чем 8 лет написания «Любви и лимонов» я до сих пор не поделился базовым рецептом лимонного винегрета ?! Часто я публикую рецепты салатов с добавлением заправки — салат из капусты с морковно-имбирным соусом, салат из арбуза с соком лайма.Но несколько недель назад, взбивая этот лимонный винегрет, я понял, что привязка заправки к определенному рецепту салата иногда может не оправдать ожиданий.

Этот лимонный винегрет — одна из моих любимых заправок для салатов. Он резкий, свежий и яркий, готовится за считанные минуты и хорошо хранится в холодильнике. Благодаря яркому вкусу лимона, это заправка, которую вы будете использовать не только для салата, но и для чего-то большего. Конечно, он придает бодрости зелени, но также делает жареные овощи более захватывающими, оживляет миски для зерна и многое другое.Так что взбейте его, поставьте в холодильник и начните поливать им все. Простой, универсальный и вкусный рецепт лимонного винегрета, который вы будете готовить снова и снова.

Рецепт лимонного винегрета Состав

Этот рецепт заправки для лимонного винегрета очень прост в приготовлении. Вот что вам понадобится:

  • Свежий лимонный сок — Чтобы он был ярким и ярким!
  • Оливковое масло первого холодного отжима — Придает соусу насыщенность и насыщенность.
  • Чеснок — Добавляет приятный удар.
  • Дижонская горчица — Для пикантной глубины вкуса.
  • Мед или кленовый сироп — Я считаю его необязательным, но его сладость идеально уравновешивает острый чеснок, лимон и дижонскую горчицу.
  • Свежий или сушеный тимьян — Опять же, это необязательно, но, если вы спросите меня, травы улучшают все. Благодаря своему свежему ароматному вкусу, он добавляет что-то особенное в этот лимонный винегрет.
  • И соль и перец — Чтобы все ароматы стали популярными!

Когда вы будете готовы приготовить заправку, добавьте лимонный сок, чеснок, горчицу, мед, соль и перец в небольшую миску и взбейте, чтобы все перемешалось. Затем добавьте оливковое масло. Как вы увидите в рецепте ниже, я делаю свой лимонный винегрет с различным количеством масла. Если я смешиваю его с сырой зеленью и овощами, я хочу, чтобы он имел более мягкий вкус. Затем я использую 3 части кислоты на 4 части масла. Если я заправляю более крепкие ингредиенты, такие как жареные овощи или картофель, я хочу, чтобы они были острее, поэтому я использую соотношение 1: 1. Я рекомендую начинать с пропорции 1: 1 и добавлять больше масла по мере необходимости.

Вливая масло, непрерывно взбивайте, пока заправка не превратится в эмульсию.Добавьте тимьян и приправьте по вкусу маслом, солью и / или перцем. Наслаждаться!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как использовать лимонный винегрет

Этот лимонный винегрет можно хранить в герметичном контейнере или банке в холодильнике до 1 недели. Конечно, это отличный способ украсить простой зеленый салат, но есть много других вкусных способов его использовать. Вот несколько идей для начала:

Как вы любите использовать лимонную заправку для салата? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые заправки и соусы

Если вам нравится этот рецепт лимонного винегрета, попробуйте один из следующих домашних рецептов заправки для салатов:

Лимонный винегрет

На 6–8 порций

Этот простой рецепт лимонного винегрета — отличный вариант. в заднем кармане.Он вкусный и универсальный — идеально подходит для салатов, жареных овощей и многого другого!

  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 небольшой зубчик чеснока, тертый
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки морской соли, больше по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 чайной ложки меда или кленовый сироп, необязательно
  • От 1/4 до 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки свежего или сушеного тимьяна, необязательно
  • В небольшой миске взбейте лимонный сок, чеснок, горчицу , соль, перец и мед, если используете.

  • Сбрызните оливковым маслом во время взбивания и продолжайте взбивать, пока заправка не превратится в эмульсию. Как вариант, смешайте все в банке с плотно закрывающейся крышкой и встряхните, чтобы все перемешалось.

  • Если ваш соус слишком острый, добавьте еще оливкового масла по вкусу.

  • При желании добавьте тимьян и приправьте по вкусу. Хранить в холодильнике до 1 недели. Оливковое масло немного застынет в холодильнике. Для смягчения дайте повязке постоять несколько минут при комнатной температуре и перемешайте перед использованием.

Как приготовить заправку для салата из винегрета — соотношение, варианты и многое другое

Я всегда любил хороший зеленый салат. Дело в том, что мне никогда не удавалось найти в магазине заправку для салатов, которая мне нравилась бы. Большинство из них — особенно магазинные заправки с маслом и уксусом — кажутся мне приторными и странными.

Но знаете что? Это нормально! Почему? Потому что это супер, пупер легко — сделать свою домашнюю заправку из масла и уксуса . И намного дешевле. и Я точно знаю, что в нем идет!

Винегрет, заправка, сделанная из масла и уксуса, — мой любимый — и, возможно, его легче всего взбить вместе. Мы говорим 30 секунд или около того. Меньше времени, чем нужно на покупку бутылки продукта в магазине!

Итак, пока я встряхивал свою сотую банку винегрета, я подумал: «Эй! Я должен написать новый учебник!

Какие пропорции для традиционного винегрета?

1 часть уксуса на 3 части масла
+ соль и перец по вкусу

Просто, правда ?! Но это еще не все, что вам нужно знать! Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить для вас идеальный домашний винегрет.

Ингредиенты для винегрета

Какое масло лучше всего для домашнего винегрета?

Вы не ошибетесь с оливковым маслом холодного отжима, которое я использую 95% времени.

Или выберите легкое масло без запаха, такое как масло виноградных косточек, масло канолы или растительное масло. Масло авокадо тоже может быть восхитительным. Для дополнительного вкуса вы даже можете добавить немного орехового масла, например, орехового или лесного орехового; или немного кунжутного масла добавляют ореховую атмосферу, которая прекрасно дополняет азиатские блюда.Просто слегка прикоснитесь к более сильнодействующим маслам.

Само собой разумеется, что масло более высокого качества будет лучшим на вкус. Но лично, как вы можете видеть на фото, я не против небольшой любви к бренду дженериков Costco. На вкус очень приятный!

Какой уксус лучше для винегрета?

Ааа, так много прекрасных сортов уксуса. Из большинства винных уксусов получается более легкий винегрет. Рисовый уксус — тоже хороший и легкий выбор. Яблочный уксус дает приятный вкус (мне нравится использовать его в салатах с яблоком).Бальзамический уксус — более смелый выбор, но он придает смеси чудесный сладко-терпкий вкус. Хересный уксус тоже хорош, но может быть жирным, так что действуйте осторожно.

Лимонный сок часто заменяют уксусом, но я предпочитаю добавлять в уксус кислые цитрусовые соки (апельсиновый и лаймовый соки также попадают в эту категорию), а не полностью заменять уксус. Обычно я заменяю половину уксуса на сок цитрусовых, если иду по этому пути.

Что можно добавить в винегрет для аромата?

Как я упоминал в приведенной выше формуле, кроме масла и уксуса, единственное, что вам действительно нужно для превосходного и сверхпростого винегрета, — это немного соли (мне нравится кошерная соль или морская соль) и перец (я предпочитаю свежий молотый черный перец).

Сахар или мед помогают смягчить кислотность уксуса. Бонус, если вы используете мед, который также работает как эмульгатор для заправки салатов (подробнее об эмульгаторах чуть позже).

Если хочешь, делать даже больше — это весело! Вот несколько идей для надстройки заправки салата маслом и уксусом:

Бальзамический винегрет

Используйте бальзамический уксус. Небольшое количество подсластителя — сахарного песка, меда, чистого кленового сиропа или даже коричневого сахара — помогает смягчить кислотность, а немного дижонской горчицы помогает смягчить ее.Мне нравится использовать белый бальзамический уксус для более легкой бальзамической заправки как по вкусу, так и по внешнему виду.

Винегрет с травами

Добавьте свежие нарезанные травы, такие как укроп, базилик, петрушка, кинза, мята или тимьян (сушеные травы тоже подойдут, но могут быть более сильнодействующими — вам нужно начать с 1/3 сушеных, а не свежих).

Винегрет с имбирем

Добавить мелко нарезанный имбирь.

Винегрет с чесноком

Добавьте мелко нарезанный свежий чеснок или даже немного чесночного порошка.

Малиновый винегрет

Добавьте свежую или замороженную малину вместе с другими ингредиентами заправки для салата в блендер и сделайте пюре. Также работает с клубникой или черникой! Добавьте примерно 1/2 стакана ягод на 1 стакан заправки. Также подойдут немного лука-шалота и немного меда.

Винегрет для шампанского

Используйте шампанский уксус для легкого и элегантного прикосновения.

Цитрусовый винегрет (лаймовый, апельсиновый или лимонный винегрет)

Замените половину уксуса на сок лимона, лайма или апельсина.Особенно красив красный апельсин! Добавьте немного изюминки для дополнительного эффекта.

Пряный винегрет

Измельченные хлопья красного перца, немного хрена или даже немного шрирачи добавляют тепла.

Винегрет-шалот

Добавьте в уравнение немного мелко нарезанного лука-шалот. Лук-шалот добавляет аромата! Вы также можете добавить лук или зеленый лук.

Дижон винегрет

Дижонская горчица придает аромат и действует как эмульгатор — это лучший друг винегрета.Подробнее об эмульгировании через минуту. Я люблю добавлять около половины чайной ложки к чайной ложке дижонской горчицы на 1 стакан заправки.

Как смешать винегрет: два моих любимых метода

Да, масло и уксус любят разделять. Но для винегрета мы хотим, чтобы он был вместе — по крайней мере, достаточно долго, чтобы добавить его в наш салат.

Один из эффективных способов смешивания (также известный как «эмульгирование») — использовать блендер. Но мне кажется, что это слишком усложняет процесс, и, честно говоря, мне не нравится дополнительная уборка.И это все просто!

Так что я почти всегда смешиваю винегрет одним из двух способов:

Взбить в миске

Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и быстро взбивайте, пока все ингредиенты не соберутся вместе. Это оно! Вы также можете добавить все ингредиенты, кроме масла, а затем взбивать, добавляя масло струей, что может помочь с эмульгированием.

Совет, которым поделился бренди, тоже немного изменил жизнь: просто взбейте винегрет прямо в салатнике, добавьте зелень и перемешайте.Это работает только в том случае, если у вас есть необходимое количество салата, но это все равно невероятно удобный вариант, когда звезды совпадают.

Встряхнуть в каменной банке

Это мой любимый метод, потому что он проще (читай: ленивее). Просто добавьте все ингредиенты в банку каменщика, закрутите крышку, встряхните несколько секунд и: вуаля, винегрет!

Бонус: теперь у вас есть готовый контейнер для хранения остатков заправки в холодильнике на будущее!

Попробовать, отрегулировать приправы и подать

Когда все будет смешано, просто попробуйте и, если хотите, отрегулируйте приправы, и все готово.Совет по дегустации: чтобы получить наиболее точное представление о вкусе заправки для салата, окуните лист в заправку, стряхните излишки и попробуйте.

Если вы не подаете винегрет сразу, возможно, вам придется снова встряхнуть его перед подачей на стол. Но здесь вступает в игру бонус пары надстроек: и дижонская горчица, и мед помогают эмульгировать заправку, что позволяет ей дольше держаться. Так что подумайте о добавлении одного или обоих из них, если вы развлекаетесь и не хотите смущения из-за сломанной одежды (ужас!) Или если вы просто устали трястись.

И… все!

Любимые домашние заправки и салаты

Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным совместного использования — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!

Как приготовить заправку для салата из винегрета

Домашний винегрет намного лучше, чем купленный в магазине — и ЛЕГКО! По этому рецепту достаточно, чтобы слегка заправить салат на четверых.Прочтите весь пост, чтобы узнать о множестве вариантов и идей!

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима (или масла с более нейтральным вкусом, например, виноградных косточек, канолы или овощей)
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса ((или бальзамического, яблочного уксуса, рисового, хересного или другого винного уксуса) ))
  • Щепотка кошерной соли
  • Череда свежемолотого черного перца
Дополнительные надстройки (прочтите весь пост, чтобы узнать больше!):
  • 1-2 столовые ложки свежих измельченных трав ((например, укроп, базилик) , петрушка, кинза, мята или тимьян.Сушеные травы тоже подойдут, просто используйте вместо них 1-2 чайные ложки.))
  • Мелко измельченный зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки мелко измельченного или натертого имбиря
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота, зеленого лука или лука
  • 2 столовые ложки мелко натертого на терке или измельченный пармезан ((пекорино романо, горгонзола или фета тоже вкусные))
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца (или 1 столовая ложка хрена или 1/4 чайной ложки шрирача)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 — 1 чайная ложка сахара или меда
  • Добавьте все ингредиенты в небольшую емкость для каменщика, закрутите крышку и встряхните до однородности.Вы также можете взбить ингредиенты в миске или взбить их в блендере.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Добавьте в салат, перемешайте и подавайте.

  • Храните остатки повязки в закрытой банке в холодильнике в течение 2–3 дней.

Порция: 2 столовые ложки (1/2 рецепта), калорийность: 189 ккал, углеводы: 1 г, белок: 1 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 29 мг, сахар: 1 г, железо: 1 мг

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки.Подробнее об этом здесь.

Лучшее оливковое масло для салатов

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Оливковое масло есть почти в каждом доме, и в некоторых к нему относятся с почтением к прекрасному вину. Есть даже клубы оливкового масла. Он полезен, вкусен и полезен практически во всех аспектах ваших кулинарных приключений, поэтому заслуживает постоянного помеченного места в вашей кладовой.

Хотя многие люди тянутся к нему, когда начинают жаркое, не следует забывать и об этом, когда подбрасывает красивый салат.Являясь одним из основных ингредиентов заправки, вы улучшите вкус салатов и повысите их удовлетворенность.

Итак, какое оливковое масло лучше всего для салатов? Имея так много вариантов на выбор, мы сузили список лучшего оливкового масла для салатов до пяти самых популярных. Вам всегда будет нужен сорт Extra Virgin, и лучший выбор — от Pompein, Colavita, La Tourangelle, Sky Orangics и Bragg.

Не все оливковые масла одинаковы, и в этой статье мы рассмотрим все варианты выбора по качеству, вкусу, цене и многому другому.

Типы оливкового масла

Прежде чем вы сможете принять обоснованное решение о том, какое оливковое масло лучше всего покупать для заправки салата, полезно понять, какие виды оливкового масла доступны на рынке.

Оливковое масло первого холодного отжима

Оливковое масло первого отжима, часто называемое EVOO , без сомнения, лучше всего подходит для завершения еды, например, для приправы или использования в качестве заправки для салатов.

Получается при первом отжиме партии оливок с сохранением максимально возможного вкуса, аромата и пищевой ценности.

Оливковое масло первого отжима

Оливковое масло первого отжима имеет немного более мягкий вкус, чем его аналог экстра первого холодного отжима, но оно сделано примерно так же, но с точки зрения сохранения питательных веществ. Он не очищен, но он немного более кислый, чем EVOO , и довольно необычный.

Вы вряд ли найдете его в продуктовом магазине, но если найдете, то это хорошее качество для салатов и других завершающих штрихов.

Масло оливковое рафинированное

Обычное оливковое масло иногда также называют рафинированным оливковым маслом, чистым оливковым маслом или просто оливковым маслом.Если специально не указано «чистое», оливковое масло r обычно представляет собой смесь масла холодного отжима и рафинированного масла.

Процесс производства этого типа оливкового масла включает химическую и тепловую стадии, которые изменяют вкус и аромат и сжигают большую часть питательной ценности.

В свою очередь, он более устойчив к нагреванию и, следовательно, лучше подходит для приготовления пищи, запекания или даже легкого обжаривания пищи.

Вы также можете найти Light Olive Oil в своем любимом супермаркете.Это тоже рафинированное обычное оливковое масло, но оно имеет более легкий вкус. Однако он не менее калорийный или жирный.

Масло оливкового жмыха

Оливковое масло жмыха — это оливковое масло самого низкого качества, которое вы можете найти, и оно не очень распространено. Он сделан из побочных продуктов отжима и отжима оливкового масла более высокого качества с последующим добавлением других оливковых масел.

Он проходит через высокотемпературный химический процесс , который оставляет его почти безвкусным и практически не имеющим пищевой ценности.Единственным преимуществом этого типа оливкового масла является цена , поскольку оно в основном производится из обрезков.

Лучшее оливковое масло для салатов

Теперь, когда вы понимаете основные различия между типами оливкового масла, мы можем начать обсуждение лучшего оливкового масла для здоровой заправки для салатов.

Мы не проводим исследований и предлагаем 5 лучших брендов, которые сделают ваш салат лучшим вкусом и питательными веществами.

1. Оливковое масло первого отжима «Помпеи» первого отжима

Проверить текущую цену на Amazon

Помпеи, безусловно, больше всего любят оливковое масло.Они проделали за вас всю работу настоящего ценителя и обозначили свои разновидности, чтобы средний человек мог найти лучшее решение, не задумываясь.

Основные характеристики:

  • Известный как «Народ оливкового масла», Помпейн выращивает высококачественное оливковое масло с начала 1900-х годов.
  • Владельцы и операторы оливковых фермеров, мастеров и женщин, для которых оливковое масло — в их крови.
  • Выращены в идеальных условиях. условия для сохранения антиоксидантов и одновременного сохранения окружающей среды

Три популярных варианта на выбор в порядке предпочтения:

  1. Pompeian Robust Extra Virgin Olive Oil
  2. Pompeian Smooth Extra Virgin Olive Oil
  3. Pompeian Organic Extra Virgin Olive Oil

Самый большой недостаток: Единственная критика этого продукта заключается в том, что некоторые люди беспокоятся о его качестве, заявляя, что он не застывает в холодильнике.Однако это искаженная критика, поскольку многие производители специально готовят оливковое масло к зиме, чтобы оно не застывало, поэтому это плохой тест качества.

В целом, из 3 продуктов, упомянутых выше, из более чем 3000 отзывов только около 3% были отрицательными, и подавляющее большинство из них были связаны с доставкой, а не с самим продуктом.

2. Оливковое масло холодного отжима Colavita Extra Virgin, холодного отжима

Проверить текущую цену на Amazon

Colavita — это традиционный семейный бренд оливковых масел, который расширился и стал международным без ущерба для качества мест, где они закупаются.

Здесь находится одно из крупнейших предприятий по розливу оливкового масла во всей Италии, возможно, вершина производства оливкового масла.

Основные характеристики:

  • Импортировано из Италии из самых уважаемых рощ Европы
  • Проверено и одобрено на качество и подлинность Североамериканской ассоциацией оливкового масла (NAOOA) и Национальным советом по оливкам (IOC). Журнал Men’s Health дважды присудил ему титул «Лучшее масло для повседневного приготовления»

Самый большой недостаток: К сожалению, это оливковое масло упаковано в пластик.Это BPA, пластик темного цвета, но тем не менее пластик. В идеале оливковое масло следует хранить в темной стеклянной банке или, в противном случае, в качественной металлической банке для лучшего качества.

3. La Tourangelle, Органическое оливковое масло первого отжима

Проверить текущую цену на Amazon

La Tourangelle привносит кустарный аспект в бизнес по производству оливкового масла, производимого компанией Master Roaster в Калифорнии.

Помимо оливкового масла превосходного качества, вы также можете найти широкий ассортимент специальных масел, таких как ореховое, авокадо, кунжутное и другие.

Основные характеристики:

  • Холодного отжима и органические продукты
  • Получено с осознанным вниманием к экологичности и натуральным продуктам
  • Изготовлено из оливок раннего урожая и отжато на месте в тот же день для максимального сохранения уровня антиоксидантов, не говоря уже о вкусе и аромате

Самый большой недостаток: Тип оливок и обработка этого уникального масла создают очень характерный вкус, который некоторые люди считают слишком сильным или острым.С этим оливковым маслом в салаты лучше меньше, да лучше, но это отличный вариант.

4. Оливковое масло первого отжима холодного отжима Sky Organics

Проверить текущую цену на Amazon

Бренд Sky Organics возник, когда одна семья решила начать принимать более естественные и здоровые решения для своей семьи и не могла найти высококачественные варианты, соответствующие их бюджету.

Их продукция в основном предназначена для самостоятельного использования на рынке средств по уходу за телом и кожей, но их EVOO на 100% идеально подходит для ваших салатов.

Основные характеристики:

  • Холодного отжима из органических оливковых ферм в Греции
  • Это оливковое масло нефильтрованное, сохраняет максимально возможную пищевую ценность
  • За годы работы получило 22 награды за вкусовые качества

Самый большой недостаток: Несмотря на то, что оно нефильтрованное и экстра девственный, этот бренд имеет более легкий вкус. Для многих это плюс, но для настоящих ценителей оливкового масла оно просто не имеет приятного вкуса, если при глотке не обжигает горло.

5. Органическое оливковое масло первого отжима Bragg

Проверить текущую цену на Amazon

Bragg — это бренд, который стал почти синонимом качества и здоровья. С 1912 года их миссия, как мы цитируем, заключалась в том, чтобы «помогать вам жить более динамично каждый день до конца вашей жизни». Это заявление, с которым мы можем отказаться.

Основные характеристики:

  • Органическое, кошерное, без глютена и без ГМО Проект подтверждено
  • Это масло хвастается о соответствии и превышении стандартов качества, установленных Международным советом по оливкам (IOC).
  • Импортировано из Греции, изготовлено из органических оливок. Некоторые из них выращены на вековых деревьях.

Самый большой недостаток: Еще одна нефильтрованная версия оливкового масла, этот вариант обладает высокой питательной ценностью, но имеет более легкий перечный вкус.Вам нужно будет решить для себя, за или против.

Связанные вопросы

Какое оливковое масло самое полезное?

Мы подробно рассмотрели типы масел в начале этой статьи, но если вы ищете версию TL / DR, оливковое масло первого отжима — безусловно, самая полезная бутылка, к которой можно дотянуться.

Еще лучше, холодного отжима, органические, упакованные в бутылки из темного стекла и сертифицированные по качеству, — это лучший выбор.

Каковы преимущества употребления оливкового масла?

Вы, наверное, использовали оливковое масло для приготовления и завершения салатов или других прохладных блюд, но задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы попробовать его как шот?

Это стало популярной тенденцией в последние годы, так как энтузиасты здоровья и фитнеса пытаются максимизировать противовоспалительные свойства оливкового масла, а также его многие другие свойства борьбы с болезнями. Хотя оливковое масло действительно имеет много положительных компонентов, нет данных, свидетельствующих о том, что пить его — хорошая идея.

Напротив, питательные вещества, содержащиеся в оливковом масле, лучше усваиваются вашим организмом, когда оно потребляется с другими продуктами. Кроме того, оливковое масло чрезвычайно калорийно и жирно, поэтому, если вы его пьете, у вас гораздо больше шансов набрать вес, что имеет ряд недостатков для здоровья, перевешивая любые потенциальные преимущества оливкового масла. .

Полезно ли оливковое масло для похудения?

Некоторые люди действительно считают оливковое масло одним из небольших факторов в хорошо сбалансированном плане похудания.Он богат мононенасыщенными жирными кислотами , которые, как известно, полезны для сердца, а также помогают сбалансировать уровень сахара в крови.

Это также очень противовоспалительное средство , которое пригодится, если вы добавляете физические упражнения в свой распорядок дня.

Это естественный источник большого количества питательных веществ и антиоксидантов , поэтому это здоровая альтернатива сливочному или другим маслам, но при этом оно очень калорийно, поэтому его нужно употреблять в умеренных количествах, если ваша цель — похудеть.

Наверх Далее: Лучшее масло для заправки салатов

Как приготовить простую заправку для салата —

Заправка для салата — это простая комбинация ингредиентов, соединенных перед едой для усиления вкуса салата. Теперь это многомиллионная отрасль, в которой мы добавляем химикаты в салаты, если мы не будем осторожны в продуктовых магазинах. Взгляните на этикетку с ингредиентами популярной марки заправки для салатов:

А как насчет ингредиентов этой заправки для салата?

Это то, что вы хотите?

Да, в этих двух заправках для салатов много ингредиентов и химикатов.Если у вас пищевая непереносимость, пищевая чувствительность, СРК или вы просто хотите «есть чисто», обязательно прочтите этикетку с ингредиентами! Не все заправки для салатов в бутылках такие. Или подумайте о том, чтобы отказаться от заправки для салатов в бутылках и приготовить ее самостоятельно.

Но сделать заправку для салата своими руками невероятно просто!

Следуйте базовому рецепту ниже:

  • стакана уксуса или лимонного сока (см. Варианты уксуса ниже)
  • стакана масла (см. Варианты масла ниже)
  • 1 столовая ложка сухой смеси приправ (см. Варианты ниже)
  • Налейте уксус или лимонный сок в миску или стеклянный мерный стакан.

  • С помощью венчика или вилки энергично перемешайте жидкость. Медленно влейте масло, продолжая перемешивать смесь.

  • Когда все масло будет добавлено, добавьте смесь приправ.

  • Дайте настояться не менее 15 минут перед использованием, чтобы ароматы растворились. При необходимости перемешайте заправку перед использованием.

  • Храните остатки в холодильнике до нескольких дней. Перед использованием дайте нагреться до комнатной температуры и перемешайте.

Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 130 ккал

Рекомендуемые варианты уксуса: бальзамический уксус, белый бальзамический уксус, рисовый винный уксус, белый винный уксус или красный винный уксус. Можно использовать яблочный уксус, но, скорее всего, вы захотите добавить в смесь немного сахара, меда или другого подсластителя. (Если у вас СРК или пищевая чувствительность, обязательно ознакомьтесь с ингредиентами вашего уксуса!)

Рекомендуемые варианты масла: Подойдет практически любое масло.Популярные варианты включают оливковое масло первого отжима, оливковое масло первого отжима, масло канолы, арахисовое масло, масло грецкого ореха, сафлоровое масло или масла с добавлением ароматизаторов.

Рекомендуемая смесь приправ: Если вам удобно делать собственный микс из имеющихся у вас трав и специй, дерзайте!

Если вы не уверены в том, какие травы и специи смешивать, или вам нужно делать это быстро и последовательно, используйте проверенные марки смеси приправ, которые вам нравятся. Обязательно прочтите этикетку ингредиента, чтобы знать, что в ней содержится.Если вы придерживаетесь фазы исключения из диеты FODMAP, будьте осторожны со смесями, поскольку они часто включают лук или чеснок.

Итак, наслаждайтесь салатом и знайте, что вы на него кладете!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *