Разное

Салаты из свежих овощей рецепты: Салаты из свежих овощей — лучшие рецепты с фото

Содержание

Салат из свежих овощей рецепт

Поделиться с друзьями:

В сезон спелых и наполненных вкусом летних овощей иногда лучший способ их приготовить – это не готовить вовсе, а наслаждаться в свежем виде. Этот салат состоит из сырых кабачков (цуккини и жёлтых кабачков), шампиньонов и жёлтой свеклы. Все овощи и грибы нарезаются тонкими, как бумага, ломтиками с помощью овощерезки-мандолины или овощечистки и заправляются винегретной заправкой из шампанского уксуса с мёдом и дижонской горчицей. Сырой салат получается ярким, хрустящим и освежающим, наполненным витаминами. Отлично подходит для пикников, и его можно взять в дорогу: когда овощи слегка промаринуются в заправке, будет ещё вкуснее.

Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 120, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 392 мг. , сахар 5 г.

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат

  • 1 цуккини, нарезанный сегментами по 5 см.
  • 1 жёлтый кабачок, нарезанный сегментами по 5 см.
  • 4 мелкие жёлтые свеклы, очищенные
  • 3 больших шампиньона
  • 1/3 ст. нарезанного свежего шнитт-лука, кервеля и/или тархуна

Винегретная заправка

  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 1,5 ч. л. мёда
  • 3 ст. л. шампанского уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте винегретную заправку: смешайте в миске лук-шалот, горчицу, мёд, уксус, 3/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Вмешайте оливковое масло.
  2. Нарежьте кабачки тонкими продольными ломтиками (воспользуйтесь овощерезкой-мандолиной или овощечисткой), затем тонко нарежьте свеклу и грибы. Сбрызните винегретной заправкой и перемешайте. Посыпьте шнитт-луком, кервелем и тархуном. Посолите и поперчите по вкусу.

Категории:

Салат из сырых овощей — польза на каждый день: рецепты с фото и видео

Салат из сырых овощей — особенно полезен, так как в нем содержится большой перечень полезных витаминов. Из овощей получается всегда питательный салат, который можно подать к рыбе или говядине и приправить специями. 

В особенности капусту и помидоры, необходимо включить в ежедневный рацион питания. Сочные помидоры и капуста полезны для людей, имеющих ослабленный иммунитет. Все можно быстро приготовить и оригинально украсить, что глаз не оторвешь!

Сегодня есть столько необычных рецептов приготовления полезных салатов, что просто диву даешься! Из большого списка можно выбрать наиболее приемлемые для приготовления салаты.

Салат из сырых овощей традиционный

Салат из сырых овощей будет вкуснее, если добавить немного петрушки. Салат можно заправить майонезом или сметаной и все тщательно перемешать.

Ингредиенты:

  • Огурец -1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Капуста – 1 шт.

Приготовление:

Для салата следует взять перец сладкий, помидоры, огурцы, капусту, петрушку, а также соль или сахар. Все следует мелко нарезать и заправить заранее приготовленным, ароматным, свежим соусом.

В такой салат вместо майонеза можно добавить немного сметаны. Также можно добавить листья салата и нашинкованную морковь это придаст блюду пикантный вкус.

Салат из сырых овощей освежающий

Салат из сырых овощей с добавлением редьки получается невероятно вкусным и полезным. При этом не забудьте посолить.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Укроп – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Салат можно заправить соусом и подсолнечным маслом.

Приготовление:

Все ингредиенты следует натереть на терке, добавив зелени. Сюда даже добавляем перья зеленого лука. Это придаст салату свежесть и неповторимый, пикантный вкус. Как видите, для приготовления требуется немного компонентов.

Салат из сырых овощей под соусом

Салат из сырых овощей получится не только вкусным, но и освежающим. Такой салатик можно подать к столу к рыбным, мясным блюдам. Для его приготовления потребуется минимум компонентов.

Ингредиенты:

  • Помидор -2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Редька – 1 шт.
  • Листья пекинской капусты – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Все компоненты следует промыть, очистить и мелко нарезать. Нарезанные овощи следует класть слоями.

Затем взять нарезать и измельчить чеснок и очищенные грецкие орехи. Все тщательно перемешать и в конце сверху полить оливковым маслом и уксусом из белого вина.

Салат из сырых овощей с яйцами

Салат из сырых овощей будет полезен всем, кто следит за своим рационом питания. Представляю легкий салат, приготовленный из свежих овощей. Салат получается исключительно питательным, так как в его состав входят кружочки жареного картофеля и отварных яиц.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Укроп – 1 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Молотый перец – 1 грамм
  • Подсолнечное масло или оливковое масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

Для любого салата подойдет свежая капуста. В нашем случае берем молодой вилок капусты и мелко нарезаем. Затем нарезаем огурец, помидоры, яйца и добавляем ко всему приготовленному кукурузы. Сверху украшаем кружочками картофеля. Ароматный и питательный салат будет, если добавить в него зелень петрушки или укропа.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, добавьте сверху листья базилика и петрушки. Специи и травы украшают любой салат. Прибавьте к своему блюду немного «изюминки» и свежести.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из молодых сырых овощей рецепт с фото

Салат из молодых сырых овощей рецепт с фото

Ингредиенты

  • 200 гр
    кабачок

  • 200 гр
    цукини

  • 200 гр
    капуста цветная

  • 2 зубчика
    чеснок

  • 1 шт.
    лимон

  • 40 гр
    масло растительное

  • 20 гр
    сахар

  • 1/4 ч.л.
    соль

Не только дачники и садоводы-любители знают, как вкусны овощи с грядки. И совсем не обязательно их тушить или запекать в духовке, ведь молодые овощи можно есть ещё и сырыми. Попробуйте свежий салат из нежного кабачка, маленьких цукини и хрустящей цветной капусты – вас, действительно, приятно удивит новый вкус любимых овощей.

Автор публикации

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Настасья Суслина

Автор рецептов

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Шаги

Подготовить все ингредиенты. Чеснок почистить, овощи вымыть и обсушить.

Цветную капусту разобрать на соцветия, кочерыжки срезать, они не понадобятся. Цукини нарезать кружками толщиной 1,5 см, а кабачок — кубиком 2×2 см.

Смешать овощи в салатнике.

Выжать из лимона сок, добавить сахар, соль и хорошо размешать. Чеснок придавить ножом, нарезать произвольно и добавить к лимонной смеси.

Добавить растительное масло и ещё раз перемешать.

Заправить салат получившимся соусом и дать настояться в течение 20 минут, периодически перемешивая овощи.

Салат из молодых овощей готов! По желанию, в него можно добавить листья салата и кинзу. Приятного аппетита!

назад

Соус бешамель

вперед

Маффины с яйцом и беконом

назад

Соус бешамель

вперед

Маффины с яйцом и беконом

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 12 часов

вверх

Генерация пароля

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Салат из сырых овощей по-грузински

Очень полезный и вкусный салат по-грузински из сырых овощей. Как раз хорошо подойдет для зимнего периода. Рецепт прислала Елена Лебедь:

Это один из наших любимых салатов. А любимые блюда уместны всегда, и в будни, и в праздники! Главный вкус этому салату придает кинза, в самом крайнем случае (для нелюбителей кинзы) ее можно заменить петрушкой.

Салат из сырых овощей

Состав:

  • около 400 г свеклы (можно меньше – 300 г или по вкусу)
  • около 400 г моркови
  • около 400 г белокочанной капусты (можно кольраби, краснокочанной)
  • большой пучок кинзы (или петрушки)
  • масло растительное
  • уксус яблочный (или лимонный сок)
  • соль
  • специи: черный молотый перчик, асафетида (или чеснок)

Приготовление салата из сырых овощей:

    Вкусные и простые салаты из свежих овощей

     

    Ингредиенты:

    • капуста свежая – 0,4 кг;
    • болгарский перец – 3 шт. ;
    • огурец свежий – 2 шт.;
    • масло растительное – 3,5 ст.л.;
    • лук фиолетовый – 1 шт.;
    • паприка;
    • базилик;
    • сахар;
    • уксус столовый  – 1 ст.л.

    История салата. Полезные свойства


    Салат из свежих овощей впервые был приготовлен в Древнем Риме. В составе блюда римляне использовали лук, эндивий, мед и оливковое масло. В дальнейшем рецепты салатов из свежих овощей становились все разнообразнее, добавлялись новые ингредиенты, использовались различные специи.


    На фото салаты, приготовленные из свежих овощей, выглядят очень ярко и аппетитно. В реальности красивое блюдо подкрепляется сочетанием ароматов, которые источают компоненты. Польза их вместе и каждого в отдельности неоценима для человеческого организма. В салатах со свежими овощами содержится большое количество клетчатки, витаминов и микроэлементов.

     


    Очень актуальны овощные блюда, в частности салаты, для тех, кто мечтает сбросить несколько лишних килограммов и привести тело в тонус. Чтобы питание было действительно здоровым важно учитывать совместимость ингредиентов. Например, можно сочетать помидоры с огурцами и зеленью, а также морковь с капустой. Эти простые и вкусные салаты из овощей всегда пользовались популярностью.


    Помимо вышеперечисленных функций, овощные салаты успешно очищаются организм от токсинов и шлаков, насыщают клетчаткой и растительным белком. Небольшая порция блюда позволяет быстро зарядиться энергией и пробудить аппетит перед основным приемом пищи.

    Когда готовить салаты?


    Рецептов вкусных салатов, приготовленных из свежих овощей, огромное множество. Их можно разделить по сезонности компонентов и по случаю, для которого они готовятся. Салаты актуальны как в будние дни, так и в праздничные. Последние способны украсить любой стол, прекрасно дополняют основные блюда и очень любимы гостями.

     


    Яркие и разноцветные ингредиенты в составе рецепта салат из свежих овощей на фото смотрятся великолепно. Лето – это сочные помидоры, огурцы, перец, свекла, морковь, кабачки. Зимой же рацион можно разнообразить разными видами капусты, редькой, черри, сельдереем и другими овощами.

    Приготовление


    Для приготовления салата из свежих овощей на праздничный стол или простой семейный ужин необходимо подготовить все ингредиенты. Времени потребуется минимум. Это очень удобно, так как всего за 10 минут вы сможете подать готовое блюдо. Заправка для салата из свежих овощей будет достаточно острой, поэтому следует ориентироваться на свои предпочтения и если есть необходимость видоизменить рецепт.


    Мелко нарежьте свежую капусту. Чаще всего используют белокачанную. Чтобы снизить калорийность салата из свежих овощей можно брать пекинскую, красную или любую другу.


    Болгарский перец необходимо тщательно промыть и удалить семена. Овощ нарезать полукружочками. Фиолетовый лук натрите на терке среднего размера, огурцы нарубите небольшими ломтиками.


    Базилик порвите руками. Зелень для простого салата из свежих овощей нарезать не рекомендуется. Рваные листья лучше пропитываются соком, что, несомненно, отражается на вкусе.

     


    Теперь, когда все ингредиенты готовы, смешайте их в салатнице. Посуду можно сразу брать ту, в которой будет подаваться праздничный салат из овощей. Добавьте в салат паприку, сахар и 1 ст.л. уксуса. Все это заправьте подсолнечным маслом. Осторожно перемешайте и украсьте оставшимися листиками базилика.


    Салат из свежих овощей с маслом можно ставить на стол и пробовать.

    Заправка для салата


    Если рецепт соуса для данного салата вам по каким-то причинам не подходит, вы всегда можете заменить его на любой другой. Огромной популярностью пользуются сливочные заправки и различные сырные соусы.


    Во многом рецепт соуса для салата из свежих овощей зависит от совместимости продуктов. Правильное и гармоничное сочетание обеспечит блюду великолепный вкус и аромат. Некоторые же соусы настолько универсальны и великолепны, что подходят к любому блюду. Например, таким является сметанный соус Карози. Для его приготовления используют 20%-ную сметану, сахар, соль, горчицу, перец и зелень. Вкус получается поистине волшебный.

     


    Однако для повседневного рациона нет ничего лучше старого доброго растительного масла. Можно использоваться подсолнечное, оливковое или то, которое больше любят в вашей семьей. Также отлично подойдет ореховое масло.

    Перед подачей салата со свежими овощами позаботьтесь об украшении блюда. В летнее время года не жалейте зелени. Это может быть традиционный лук или укроп или же мята, базилик. Можно воспользоваться различными техниками резьбы на овощах, создав оригинальную композицию.

    Приятного аппетита!

     

    Салат из свежих овощей — Вкусно — всем

    Описание

    Салат из свежих овощей — это кладезь здоровья: он увлажняет тело, заботится о его коже, от него не полнеют — Вы идеальные!

    Ингредиенты:

    • Листья салата Айсберг — по вкусу
    • Фиолетовая капуста — по вкусу
    • Морковь 1 шт. (средняя)
    • Лук репчатый — половина средней головки
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Свежий помидор — 1 шт.
    • Оливковое масло — по вкусу
    • Соль

    Инструкция:

    Салат из свежих овощей — блюдо с множеством возможностей.
    Кроме того, это еда, очень простая, легкая и здоровая, и
    это значит, что она нам нужна на протяжении всей жизни.

    1. Собираем на стол нужные овощи для салата, хорошенько моем
    их и измельчаем:

    2. Листья салата Айсберг нарезаем, или же
    измельчаем руками.

    Примечание:

    Айсберг — разновидность салата, имеет свежие прочные
    и сочные листья. Потребляется во всем мире. Богат на
    воду — 92 мл., витамины А и С и бета-каротина, имеет
    в своем составе углеводы, волокна, Калий, магний и
    фолиевую кислоту. Название получил благодаря своему
    бледному цвету и содержанию воды, делающею листья
    салата очень освежающими.

    3. Фиолетовую капусту шинкуем крупноватыми
    кусочками.

    4. Морковь нарезаем соломкой или натереть,
    как на корейскую.

    5. Полу кружочками или соломкой нарезаем лук
    и свежий огурец.

    6. Помидор (2 маленьких или 1 крупный)
    разделяем на небольшие кусочки.

    7. После этого собираем нарезанные овощи в
    одну посуду, добавляем оливковое масло и
    соль по вкусу, перемешиваем и пробуем на
    вкус. Отлично! Подаем на стол.

    Пусть на Вашем столе всегда будет салат из овощей
    приносящий здоровье и бодрость.
    Берегите себя!

    Приятного аппетита и хорошего настроения Вам.

    Посмотрите еще видео, как приготовить овощной салат. Очень вкусный!
    Секрет вкуса — в заправке которую тоже легко приготовить.

    Вкусный простой салат с овощами, рецепт (Здесь) с фото пошаговый

    Предлагаем ароматный салат из свежих овощей с ореховой заправкой, который относится к грузинской кухне. Готовится такой салат с оригинальной заправкой из грецких орехов легко и быстро. Он отлично дополнит летний обеденный стол.

    Кстати, можете приготовить для разнообразия такой салат, заменяя в нем грецкие орехи арахисом, кешью, фундуком.

    Время подготовки: 20 минут
    Время приготовления: 10 минут
    Выход: 2 порции

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 5 шт.
    • Томаты — 4-5 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Грецкие орехи — 0,5 стакана
    • Яблочный (винный) уксус — 4 столовые ложки
    • Соль — 1-2 чайные ложки
    • Мед — 1 чайная ложка
    • Острый перец — по вкусу
    • Оливковое (растительное) масло — 3 столовые ложки

    Читайте также:

    Как приготовить летний салат из свежих овощей

    1. Огурцы и томаты сполосните в холодной воде, обрежьте плодоножки. Если на огурцах кожица жесткая, рекомендуем очистить их.

    2. Нарежьте не сильно крупно овощи дольками или полосками. Отправьте в миску, где будете смешивать салат.

    3. Полукольцами нашинкуйте репчатый лук. Добавьте в салат вместе с острым перцем.

    4. Приготовьте ореховую заправку для овощного салата. Грецкие орехи очистите от скорлупы и просушите на сухой сковороде 2-3 минуты. Остывшие орехи измельчите в ступке с добавлением чеснока и щепотки соли. Переложите их в пиалу и добавьте мед. Мед будет сглаживать кислинку томатов.

    5. Добавьте к ореховой массе винный или яблочный уксус, перемешивайте.

    6. В салат отправьте ореховую заправку и оливковое масло. Попробуйте салат на вкус. Возможно, понадобится еще соль. Добавьте в салат зелень по своему вкусу. Рекомендуем использовать кинзу, красный базилик и петрушку.

    7. Готовый овощной салат оставьте на 5-10 минут настояться. Рекомендуем с таким салатом подавать к столу хрустящий лаваш шотти и ароматную чаабату.  Также будет вкусно подать салат из свежих овощей с ореховой заправкой к жареной картошке или пюре. Приятного аппетита!

    Загрузка…


    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:


    Простые рецепты ужина: 3 салата из свежих овощей за 45 минут или меньше

    Получите максимум удовольствия от всех сезонных сезонных продуктов с помощью этих быстрых рецептов салатов из свежих овощей, идеально подходящих для ужина сегодня вечером.

    Салат из свежих овощей BLD: BLD бросает свою домашнюю заправку — свежую, слегка травяную, подслащенную медом и с нужным количеством запаха — с чудесно ярким и красочным салатом из свежей хрустящей кукурузы, эдамаме , жареный болгарский перец и стручковая фасоль, а также нарезанный кубиками авокадо и жареные кешью.Он украшает салат свежими ростками и небольшим количеством ореховых семян конопли.

    Жареная морковь Гекльберри с авокадо: Жареная морковь со свежим авокадо, с богатым вкусом, включая земляной тмин, свежую кинзу и лимонный сок. Красочное, яркое и освежающее — это отличное летнее блюдо, которое вы можете приготовить заранее, если собираетесь в компанию.

    Гарбанзо и салат из свежих овощей: Если вы хотите придать блюду полноты, фасоль — всегда отличный выбор.Они добавляют глубины и содержательности, богатства, которое вы можете найти с добавлением мяса, но они идеально подходят для вегетарианской диеты. Гарбанзо отлично подходят для добавления ореховых нот, здесь они смешаны со свежими овощами и ярким лимонным винегретом. Вы можете найти рецепт ниже.

    САЛАТ ИЗ ГАРБАНЗО И СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ

    Общее время: 25 минут плюс 1 час выдержки | На 8 порций

    2 банки (по 15 унций) сушеных бобов гарбанзо

    1 чашка нарезанного кубиками сельдерея

    1/2 очищенного и нарезанного кубиками огурца
    1 стакан нарезанной кубиками моркови
    2 стакана нарезанной кубиками желтой тыквы
    1 цуккини, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
    2 нарезанных зеленых лука
    1/4 стакана нарезанной петрушки
    1/4 стакана рисовый уксус
    1 столовая ложка лимонного сока
    1 столовая ложка оливкового масла
    1 1/2 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки перца
    2 пучка кресс-салата

    Смешайте бобы гарбанзо, сельдерей, огурец, морковь, желтую тыкву, цукини, зеленый лук и петрушка в миске.Смешайте уксус, лимонный сок и оливковое масло. Полить овощами. Посолить, поперчить и перемешать. Дать салату постоять около часа, чтобы он замариновался. Для подачи разложите кресс-салат на тарелке или блюде и сверху ложкой салата.

    Каждая порция: 172 калории; 790 мг натрия; 0 холестерин; 3 грамма жира; 31 грамм углеводов; 7 граммов белка; 2,48 грамма клетчатки.

    Любите готовить так же сильно, как и я? Следуй за мной @noellecarter

    15 невероятных рецептов летних салатов, которые вы должны попробовать

    Рецепты летних салатов просто необходимы в те теплые дни.Вот подборка из 15 свежих, ароматных и полезных способов добавления овощей в свои блюда. Эти полезные салаты, вдохновленные мировыми традициями, полны вкуса!

    У меня есть 15 рецептов летних салатов, которые ты можешь попробовать дома. От быстрого салата из макарон до более сытного салата с белком — все здесь! Эти салаты наполнены восхитительными ингредиентами, вдохновленными сезонными ингредиентами фермерского рынка и вкусами со всего мира.

    Ключ к отличному салату — сочетание овощной основы с подходящей заправкой.Мои советы по созданию вкусных домашних заправок из идеальной эмульсии помогут вам стать профессионалом.

    Есть так много разных видов салата, которые можно попробовать, и в этом обзоре представлены вкусные идеи салатов, которые подчеркивают разнообразие нежной зелени, а также более сытные овощи для любого случая. Не могу дождаться, чтобы узнать, какой из них вы выберете!

    Рецепты летних салатов

    # 1) Греческий салат с лососем и заправкой из лимонного базилика

    Совершите путешествие в Грецию с этим легким, свежим и полезным рецептом салата из лосося на гриле.Хрустящие овощи, помидоры и сыр фета залиты пикантной лимонно-базиликовой заправкой и посыпаны слоеным лососем на гриле.

    # 2) Азиатский куриный салат с имбирно-кунжутной заправкой

    Этот азиатский салат с курицей наполнен хрустящей начинкой, фруктами и овощами! Приятная публике закуска в подслащенной имбирно-кунжутной заправке. Плюс его Whole30 и палео диета!

    # 3) Спирализованный овощной салат с жареным нутом

    Выведите свою игру в салат на новый уровень, «по спирали» превратив морковь, кабачки и кабачки в овощные ленты с низким содержанием углеводов.Вы даже можете приготовить из него салат из огурцов вместо кабачков. Не пропустите неотразимый хрустящий топпинг из нута, потому что в каждую порцию добавляется белок и клетчатка.

    # 4) Хрустящий тайский салат со сливочно-арахисовой заправкой

    Сытная капуста и разноцветная капуста становятся нежными, если овощи нарезать тонкими ломтиками и заправить их гладкой, пикантной и сливочной арахисовой заправкой. Этот салат из капусты в тайском стиле сделает любой традиционный рецепт более захватывающим и экзотическим!

    # 5) Легкий греческий салат из пасты

    Греческий салат из пасты приобретает вкусный оттенок с добавлением нежной пасты Джемелли.На приготовление этого ароматного гарнира уйдет всего 15 минут. Каждая ложка содержит сладкие помидоры, огурцы, оливки, болгарский перец, сыр фета, заправленные лимонной заправкой.

    # 6) Салат Цезарь с курицей и капустой с гренками

    Да здравствует чрезвычайно популярный салат «Цезарь»! Эта версия приобретает более здоровый и изысканный вид с тосканской капустой, домашними гренками из цельной пшеницы и нежной нарезанной курицей. Легкая заправка на основе анчоусов придает зелени невероятную глубину вкуса! Переключите его и добавьте морепродукты, чтобы получился салат из креветок.

    # 7) Летний фруктовый салат с персиково-маковой заправкой

    Выведите фруктовые салаты на новый уровень! Лето известно спелыми ягодами и косточками, которые являются главными элементами этого сладкого, соленого и хрустящего салата. Чтобы приготовить фруктовую заправку, нарезанные персики протирают пюре с оливковым маслом, лимоном и небольшим количеством меда, чтобы придать сладкий аромат.

    # 8) Летний салат суккоташ

    Сытные овощи-гриль, такие как баклажаны, цукини, желтые тыквы, болгарский перец и кукуруза, измельчаются и перемешиваются, чтобы получился идеальный дымный салат.Зеленую фасоль можно даже нарезать и добавить в смесь в сыром виде. Острый цитрусовый салат уравновешивает обугленные нотки овощного салата, приготовленного на гриле.

    # 9) Салат из брокколи и капусты с курицей

    Салаты из брокколи никогда не были такими вкусными! Этот салат из капусты богат красочными суперпродуктами и антиоксидантами, такими как капуста, красная капуста, морковь, брокколи из семейства крестоцветных и клюква. Сверху посыпать семечками или кедровыми орешками. Все это сочетается с кремовой дижонской заправкой и посыпано нежирным цыпленком для дополнительного белка.

    # 10) Яблочный салат по спирали с цитрусовой заправкой

    Овощи не всегда должны быть основным ингредиентом салата. Сладкие и терпкие яблоки Granny Smith и Fuji нарезаны спиралевидными тонкими фруктовыми лентами, чтобы получилось хрустящее и веселое блюдо. Салат заправлен цитрусовым винегретом и украшен пикантным сыром чеддер, хрустящим орехом пекан, семенами подсолнечника и терпкой сушеной клюквой.

    # 11) Салат из кукурузы на гриле со сливочно-лаймовым соусом

    Если вы поклонник элотов, попробуйте этот кукурузный салат на гриле.Початки жарятся на гриле до тех пор, пока ядра не лопнут и не засыпаны вкусной начинкой. Вам понравится этот более здоровый вариант салата. Слегка обугленная свежая сладкая кукуруза в сочетании с хрустящими огурцами, красным луком, огурцами, авокадо и болгарским перцем — настоящий фиеста для ваших вкусовых рецепторов. Лаймовая заправка добавляет кремовой консистенции. Сделайте салат из фасоли с пинто или черной фасолью.

    # 12) Салат из брокколи

    Если вам нужен салат, который будет поддерживать вас в течение дня, этот салат из брокколи наполнен питательными веществами, которые вам необходимы! На соцветия посыпают сливочно-йогуртовую заправку и посыпают семечками, красным луком, клюквой, покрошенным беконом и сыром чеддер.Заправка из голубого сыра также будет вкусной альтернативой, если вы любите мягкий выдержанный сыр.

    # 13) Салат Капрезе

    Этот популярный итальянский салат из помидоров наполнен свежими сочными созревшими помидорами и ломтиками сыра моцарелла. Не забудьте добавить свежесобранные листья базилика и сбрызнуть сладким и острым домашним бальзамическим уксусом.

    # 14) Азиатский салат с лапшой соба с соевой заправкой

    Добавьте немного азиатского колорита в любой скучный салат из макарон с нежной гречневой лапшой.Свежий сахарный горошек, сладкий перец, капуста и огурцы придают скрученной лапше, добавленной в соевую заправку, изумительный хруст.

    # 15) Легкий всеамериканский картофельный салат

    Я не удержался и добавил классический сливочно-картофельный салат, идеально подходящий для летних барбекю и пикников. Нежный красновато-коричневый картофель, смешанный с яйцами вкрутую, сельдереем, красным луком, майонезом, сладким маринадом и горчицей для вкусного гарнира. Греческий йогурт также можно заменить более легким вариантом.

    Используйте все спелые сезонные фрукты и овощи в течение летнего сезона, и пусть они сияют! Готовите ли вы еду на обед, ужин или приносите на вечеринку, эти полезные салаты станут приятным блюдом для любого случая приема пищи.

    Теперь, когда у вас есть более двух недель идей рецептов салатов, какой из них вы попробуете в первую очередь? Оставьте мне комментарий ниже, я буду рад услышать!

    Зимний овощной салат — Семейный праздник®

    Несколько лет назад, когда мой муж Джек работал менеджером в сфере общественного питания, почти на каждом организованном им мероприятии с обслуживанием подавались различные варианты свежей брокколи, моркови и цветной капусты.В отличие от некоторых других овощей, эти три можно легко приготовить заранее, а затем при необходимости приготовить на пару перед подачей на мероприятие. Кроме того, брокколи, морковь и цветная капуста создают впечатляющий контраст цветов, когда их подают вместе на фуршете!

    Но после многих лет сервировки этого трио овощей — Джек НИКОГДА не хотел, чтобы они снова подавались вместе за обеденным столом! То есть — до сих пор. Вдохновленные Поваренной книгой Серебряного неба, мы приготовили этот восхитительный зимний овощной салат, используя классическое сочетание овощей!

    Брокколи, морковь и цветная капуста смешиваются с горохом (мы использовали замороженный) и свежей нарезанной петрушкой, затем покрывались кремовой пикантной заправкой из майонеза, сметаны, горчицы (дижонской и цельнозерновой) и легкого шрирача.Заправляют также сухим эстрагоном и семенами сельдерея — обе приправы отлично дополняют овощи в блюде.

    Этот салат прекрасно сочетается с рыбой на ужин или подается в качестве гарнира на обед. Вы можете приготовить это заранее — и на самом деле вкус этого блюда, кажется, улучшается в мгновение ока!

    Адаптировано из Поваренной книги Silver Palate

    (партнерская ссылка).
    Распечатать
    значок часов


    Описание

    Примечание: Текстура этого салата должна быть хрустящей.Не готовьте овощи дольше рекомендованного, чтобы обеспечить правильную консистенцию.


    • 1 фунт цветков цветной капусты, примерно половина одной большой головки
    • 1 фунт соцветий брокколи
    • ½ фунта моркови нарезать полосками по два дюйма толщиной около ½ дюйма
    • 1 стакан замороженного зеленого горошка
    • ¼ чашки нарезанной свежей итальянской плоской петрушки
    • 1/3 стакана майонеза
    • 1/3 стакана сметаны
    • ¼ чашка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
    • ½ столовой ложки нектара агавы или меда
    • Несколько капель Шрирачи
    • 2 чайные ложки сухого эстрагона
    • 1 чайная ложка семян сельдерея
    • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца

    1. Наполните большую кастрюлю на 2/3 сильно подсоленной водой и доведите до кипения.
    2. Приготовьте ледяную ванну в большой миске со льдом и водой и дуршлаг в раковине или над большой миской.
    3. Как только вода закипит, погрузите цветную капусту, накройте крышкой и, когда она снова закипит, оставьте на две минуты. Поместите цветную капусту в ледяную баню с помощью сетчатого фильтра. Оставьте огонь на сильном огне и снова доведите воду до кипения. Окуните брокколи, накройте крышкой и выдержите одну минуту после того, как вода снова закипит. Пока брокколи готовится, выньте цветную капусту из ледяной ванны в ситечко.Затем поместите брокколи в ту же ледяную баню (при необходимости добавьте еще льда, чтобы вода оставалась очень холодной). Доведите воду до кипения и погрузите в нее морковь. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 минуты в зависимости от толщины моркови. Пока морковь варится, переложите брокколи из ледяной ванны в ситечко с цветной капустой. Когда морковь готова, переместите ее в ледяную баню. Добавьте замороженный горошек и сразу же перенесите в ледяную баню. Процедите морковь и горох и перелейте в дуршлаг, чтобы они высохли вместе с двумя другими овощами.Снимите воду с огня и выбросьте.
    4. Дайте четырем овощам хорошо стечь. Чтобы еще больше просохнуть, оберните брокколи и цветную капусту бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки влаги. Переложите овощи в большую миску.
    5. В средней миске смешайте оставшиеся ингредиенты и добавьте в большую миску с овощами. Аккуратно перемешайте.
    6. Вкус этого блюда улучшается, если хранить его на ночь, однако его можно подавать сразу после приготовления.

    Вам также может понравиться:

    Салат из брокколи и бекона

    Жареная цветная капуста с хрустящей начинкой в ​​духовке

    Тушеная горчичная морковь

    Познакомьтесь с автором: Марта

    Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

    25 ароматных фруктовых и овощных салатов для начала лета

    Предпочитаете что-нибудь простое, но вкусное в качестве закуски или даже легкого обеда в оставшиеся весенние дни и летние месяцы? Эти 25 фруктовых и овощных салатов — лучший выбор.Сделанные из различных фруктов, овощей, сыров и трав, добавленных в качестве приправ, они идеально подходят для возбуждения аппетита, особенно при расстройстве желудка.

    Вкусный и зеленый, этот салат определенно стоит добавить в различные диеты, включая зеленый, нормальный, здоровый, палео, вегетарианский, веганский или даже с низким содержанием углеводов. По этой причине мы хотели бы представить 25 ароматных фруктовых и овощных салатов, которые можно подавать во время еды. Если вы большой поклонник домашнего салата или находите легкую еду, которую можно подать голодной толпе на небольших вечеринках или праздновании игрового дня, просто попробуйте.

    1. Салат из рубленых овощей

    Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт!

    2. Ягодный апельсиновый салат со шпинатом с цитрусовым бальзамическим винегретом

    Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт!

    3. Заряженный овощной салат

    Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт!

    4. Сливочно-апельсиновый фруктовый салат

    Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт!

    5. Салат из свежих овощей

    Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт!

    6.

    Сливочный фруктовый салат с маком

    Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт!

    7. Салат из листьев салата, кедровых орехов, красного перца и артишоков

    Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт!

    8. Итальянский рубленый салат

    Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт!

    9. Салат из маринованного нута

    Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт!

    10. Салат с клубничным чизкейком

    Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт!

    11.Салат с брокколи

    Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт!

    12. Израильский салат

    Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт!

    13. Фруктовый салат из киноа с медом и лаймом

    Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт!

    14. Полезный салат из киноа

    Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт!

    15. Яблочно-миндальный салат со шпинатом и фета

    Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт!

    16. 5-минутный азиатский пряный салат с кунжутом и огурцами

    Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт!

    17.Салат Земляничные поля

    Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт!

    18. Antipasto Tortellini Pasta Salad

    Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт!

    19. 15-минутный салат из макарон BLT

    Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт!

    20. Фруктовый салат «Радуга» с цитрусово-медовой заправкой и свежей мятой

    Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт!

    21. Салат из брокколи с яблоками, грецкими орехами и клюквой

    Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт!

    22.Салат Капрезе с соусом Песто

    Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт!

    23. Салат из пяти бобов

    Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт!

    24. Слоеный салат тако

    Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт!

    25. Южный картофельный салат

    Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт!

    Прокручивая здесь, вы найдете 25 вкусных рецептов фруктового и овощного салата, которые можно приготовить дома. Выберите то, что лучше всего соответствует вкусу вашей семьи и времени приготовления.Наслаждаться!

    Простой, свежий и полезный садовый салат

    Простой, свежий и полезный садовый салат может легко стать блюдом сам по себе. Наслаждайтесь кусочком сыра и ломтиком хрустящего хлеба, и все готово.

    Сколько из вас присоединились к вызову «October Unprocesses» в этом месяце?

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    В этом году нас более 5000, и еще не поздно присоединиться! Эндрю Уайлдер начал реализацию этой здоровой концепции в 2009 году, и с каждым годом она набирает обороты.

    Как вы, наверное, знаете, я каждый день готовлю в основном из необработанных продуктов. Моя основная вина заключается в белой муке и сахаре. Это самые трудные для меня.

    Здоровое — не значит безвкусное! Совсем наоборот.

    Итак, в духе здорового питания публикую один из моих любимых салатов; один без салата. Когда я нахожусь в Италии и делаю этот салат из всего, что выращено в тётином саду, клянусь, я говорю себе, что если бы это было всем, что я мог бы съесть до конца своей жизни, я был бы доволен.

    Я только вчера пошел на фермерский рынок Санта-Моники и купил несколько прекрасных помидоров из семейной реликвии. Еще у меня были перец, лук и сельдерей из сада моей мамы (она приехала в гости). Когда вы покупаете сельдерей в продуктовом магазине, листья обрезаны, но на самом деле это самая полезная часть овощей!

    Если вы можете купить органический сельдерей на фермерском рынке или стойку для фруктов и овощей, хорошо вымойте листья и нарежьте их в салат или используйте их при приготовлении в дополнение к стеблям (однако вы могли бы добавить их в свое блюдо. .) Они не только полезны, но и листья вкусные!

    Panzanella — традиционный итальянский хлеб и салат из помидоров

    После того, как вы нарежете все красивые свежие овощи для салата, ОТДЕЛАЙТЕ ОТ ХОЛОДИЛЬНИКА! Не выбирайте заправку для салатов высокой степени обработки!

    Все, что вам нужно, — это оливковое масло первого холодного отжима действительно хорошего качества, кошерная или морская соль, уксус хорошего качества или даже лимонный сок. Или, если вы, как мой сын, ненавидите уксус (мне действительно нужно проверить его ДНК, чтобы убедиться, что он действительно мой ребенок), вы можете полностью отказаться от уксуса.

    Это стандартный итальянский способ заправки салата; просто вылейте ингредиенты прямо на овощи. Нет необходимости предварительно взбалтывать их в банке или бутылке. На самом деле это как-то меняет вкус, и это не в лучшую сторону. Просто поверь мне в этом.

    Простой, свежий и полезный садовый салат

    Ингредиенты (добавьте или исключите органические овощи по своему вкусу)

    • 2 больших помидора (мне нравятся сорта семейной реликвии), нарезанные, органические
    • 1 большой или два маленьких, зеленый и / или красный перец, органический, нарезанный квадратами или дольками
    • 2 стебля сельдерея, органический, с листьями, нарезанный
    • 1 небольшой огурец, органический, нарезанный
    • 1 небольшой лук, органический, предпочтительно сладкий (зеленый лук тоже хорош), нарезанный
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • Кошерная или морская соль
    • 1 или 2 чайные ложки винного уксуса (я люблю крепкий винный уксус, но вы можете использовать бальзамический или лимонный сок или не добавлять его)

    Положите все овощи в сервировочная миска.

    Добавьте масло, уксус и соль по вкусу (соотношение масла к уксусу 4: 1 примерно то, что я делаю).

    Хорошо перемешайте и не забудьте добавить соль, так как она раскрывает все вкусовые качества овощей, которые без нее вы пропустите!

    Вариации салатов на эту тему безграничны. Я только что приготовил похожий полезный салат из сада на днях, но добавил немного эндивия и несколько смешанных листовых листьев салата, маринованный перец и крошеный козий сыр!

    К счастью, я сделал быстрый снимок, прежде чем проглотил его!

    Не пропустите ни одной публикации! Подпишитесь на мою БЕСПЛАТНУЮ подписку ниже.

    Простой, свежий и полезный садовый салат

    Урожайность:
    2 порции

    Время подготовки:
    10 минут

    Общее время:
    10 минут

    суперполезный и питательный салат из летних овощей

    Состав

    • 2 больших помидора (мне нравятся сорта семейной реликвии) нарезанные, органические
    • 1 большой или два маленьких зеленого и / или красного перца, органических, нарезанных квадратами или ломтиками
    • 2 стебля сельдерея, органического происхождения, с листьями, нарезанные
    • 1 небольшой огурец, нарезанный ломтиками
    • 1 небольшая луковица, органическая, предпочтительно сладкая (зеленый лук тоже хорош), нарезанная
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (мне нравится DeCecco)
    • Кошерная или морская соль
    • 1 или 2 чайные ложки винного уксуса

    Инструкции

    Поместите все овощи в сервировочную миску.

    Добавьте масло, уксус и соль по вкусу.

    Хорошо перемешайте и не забывайте о соли, так как она раскрывает все вкусовые качества овощей, которые вы пропустите без нее!

    Информация о питании:

    Урожайность: 2
    Размер порции: 1

    Количество на порцию: Калорий: 227 Всего жиров: 21 г Углеводы: 10 г Белки: 3 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

    Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Жареный овощной салат с волшебным зеленым соусом

    Это салат из основного блюда, если я когда-либо видел его. И это то, чем я в последнее время увлекаюсь на обеды и обеды для одиноких женщин дома.

    В нем восхитительно используются сезонные овощи, мой любимый 5-минутный сыр с орехами макадамия и мой 10-минутный волшебный зеленый соус в качестве заправки! Wowza — это шикарная тарелка. Приготовим салат!

    В последнее время я копал жареные овощи, потому что это самый простой способ сделать овощи нежными и вкусными, а и легче переваривать.Кроме того, в наши дни я стараюсь нанести свой карри-порошок * на все! И даже с учетом времени обжарки остается 30-минутным рецептом .

    Некоторые из вас спрашивают, как я так быстро работаю на кухне. Полагаю, я занимаюсь этим уже какое-то время, но я также многозадачна! Пока овощи жарятся, приготовьте заправку. Это так просто!

    * Примечание: узнайте больше о происхождении порошка карри и найдите наш рецепт DIY здесь.

    В последнее время я бросал все жареные овощи на подушку из зелени и называл это едой. Добавьте немного тахини и лимонного сока для «заправки». Или, если вам хочется, приготовьте волшебный зеленый соус — мою новую любимую приправу на лето! Он не только великолепного яркого зеленого цвета, но и содержит полезных жира, , специи и дополнительной порции зелени, петрушки и кинзы.

    Привет, самая здоровая одежда в мире (смайлик, машущий рукой).

    Надеюсь, вам, ребята, понравится этот салат! Это:

    Сытный
    Ароматный
    В овощной упаковке
    Сытный
    Супер здоровый
    Универсальный
    и Супер вкусный

    Это идеальное блюдо для легкого домашнего обеда или быстрого ужина в будние дни. Он хорошо путешествует, , так что я мог видеть, что он восхитителен на пикниках, в походах, автомобильных поездках или даже поездках на самолете!

    Достаточно сытно, чтобы на стол можно было подать два ( 20+ граммов протеина! ).Но он также станет восхитительным дополнением к таким блюдам, как мои овощные бургеры на гриле, лазанья с кабачками, сэндвич с нутом и подсолнечником или красный чили с чечевицей.

    Чтобы узнать больше о моих любимых салатах, обратите внимание на наш салат из чесночной капусты с хрустящим нутом, салат из капусты с белой фасолью и заправкой тахини, 20-минутный азиатский салат с капустой, салат из сладкого картофеля и нута, салат из жареного сладкого картофеля с авокадо, тайский салат с жареным картофелем и Арахисовый темпе и тайский салат из капусты с карри из нута.

    Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам, как он готов! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть, что вы готовите.Ура, друзья!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Порций 4

    Вход на курс, бок.

    Кухня с аргентинской кухней, без глютена, с индийской кухней, веганская

    Подходит для морозильной камеры №

    Сохраняется ли? 3 дня

    ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ
    • 1 большой сладкий картофель (нарезанный)
    • 6-7 маленьких желтых или красных картофелей (разрезанных на четвертинки)
    • 2 целые моркови (разрезанные пополам и нарезанные)
    • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла (разделить на / или заполнить водой )
    • 2 чайные ложки карри (разделить)
    • 1/2 чайной ложки морской соли (разделить)
    • 1 чашка нарезанной брокколини
    • 2 чашки нарезанной красной капусты
    • 1 средний красный болгарский перец (нарезанный)
    ВОЛШЕБНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СОУС
    • 5 зубчиков чеснока (очищенных и измельченных)
    • 1 средний перец серрано или халапеньо (семена + стебли удалены, исключить, если не добавлять в острую пищу)
    • 1 чашка кинзы в упаковке (срезанные толстые стебли снизу)
    • 1 чашка фасованная петрушка с плоскими листьями
    • 3 столовые ложки спелого авокадо
    • 1/4 чайной ложки соли (плюс еще по вкусу)
    • 3 столовые ложки сока лайма
    • 1 столовая ложка кленового сиропа (или другого подсластителя на выбор)
    • Вода до разбавления (~ 3 столовые ложки или 45 мл оригинального рецепта pe)
    САЛАТ
    • 4 чашки сытной зелени (шпинат, капуста или горчичная зелень // нарезанные)
    • 1 авокадо средней зрелости (нарезанный)
    • 3 столовые ложки семян конопли
    • свежие травы (кинза, петрушка , тимьян и др.// опционально )
    • 5-7 средних нарезанных редисов ( опционально )
    • 1/4 стакана сыра с орехами макадамия ( опционально )
    • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и застелите 2 противня пергаментной бумагой (меньше или больше противней при изменении размера партии).

    • Добавьте сладкий картофель, картофель и морковь на один противень и перемешайте с половиной масла (или воды), половиной порошка карри и половиной морской соли (как написано в оригинальном рецепте — 1 ст. (15 мл) масла (или воды), 1 чайная ложка карри-порошка и 1/4 чайной ложки морской соли).Выпекать 25 минут или до золотистого цвета и мягкости.

    • На отдельный противень добавьте брокколини, капусту и болгарский перец и перемешайте с оставшейся половиной масла (или воды), половиной порошка карри и половиной морской соли (как написано в оригинальном рецепте: 1 столовая ложка (15 мл) масла (или воды), 1 чайная ложка карри-порошка и 1/4 чайной ложки морской соли). Выпекайте в течение 15-20 минут или до золотистого цвета и мягкости (поместите в духовку, как только картофель готовится в течение 5-10 минут.

    • Тем временем приготовьте волшебный зеленый соус.Положите чеснок и перец в кухонный комбайн вместе с кинзой, петрушкой, авокадо, солью, соком лайма и кленовым сиропом.

    • Перемешать / перемешать до получения однородной массы, соскребая нижние стороны по мере необходимости. Разбавить водой, пока не образуется полужидкий (но текучий) соус.

    • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше перца для нагрева, чеснока для приправы / пикантности, авокадо для кремообразности, соли для солености, лайма для кислотности или кленового сиропа для сладости.

    • Переложите в сервировочную емкость.Остатки можно хранить в холодильнике до 4-5 дней. Обязательно плотно закройте, иначе соус потеряет ярко-зеленый цвет.

    • Салат на тарелке с добавлением смешанной зелени на сервировочное блюдо и посыпкой жареными овощами. Разложите авокадо по краям вместе с редисом и сыром макадамия (по желанию). Сверху посыпать семенами конопли и подавать с заправкой сбоку. При желании украсьте зеленью.

    • Держите неразрезанный остаток салата накрытым в холодильнике до 3 дней.Ешьте холодным или при комнатной температуре, либо разогрейте на плите (при этом будет готовиться зелень, поэтому она станет больше похожей на овощную кашу).

    * Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для всей заправки.

    Порция: 1 порция Калорийность: 434 Углеводы: 59,5 г Белки: 11,5 г Жиры: 19,1 г Насыщенные жиры: 7,2 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 458 мг Клетчатка: 12,5 г Сахар: 9,3 г

    Yotam Ottolenghi’s пряный нут с салатом из свежих овощей | Основное блюдо

    Попробовав версию этого блюда в новом лондонском тапас-баре Morito, я попытался воссоздать его дома.Он получился совсем другим, но все же чистым и свежим, с теплым ароматом специй на заднем плане. Обслуживает четыре человека.

    100 г сушеного нута
    1 чайная ложка соды
    2 маленьких огурца (280 г)
    2 больших помидора (300 г)
    1 маленький красный лук, очищенный от кожуры

    красный перец, семена и сердцевина удалены
    20 г листьев и стеблей кориандра, грубо нарезанных
    15 г плоской петрушки, собранной и крупно нарезанной
    120 мл оливкового масла
    Тертая цедра 2 лимонов плюс 50 мл лимонного сока
    30 мл хересного уксуса
    1 зубчик чеснока, измельченный
    1 чайная ложка сахара
    Соль и черный перец
    1 чайная ложка молотого кардамона
    1½ чайной ложки молотого душистого перца
    молотого Греческий йогурт (по желанию)

    Замочите нут на ночь в большой миске с холодной водой и бикарбонатом.На следующий день слейте воду, поместите в большую кастрюлю и залейте в два раза большим объемом воды. Доведите до кипения и тушите в течение часа, снимая пену, до мягкости, затем процедите.

    Нарезать огурец, помидор, лук, редис и перец кубиками толщиной 1 см и смешать с кориандром и петрушкой. В банку или герметичный контейнер налейте 75 мл оливкового масла с лимонным соком и цедрой, уксусом, чесноком и сахаром, встряхните и приправьте по вкусу. Полить салат заправкой и слегка перемешать.

    Смешайте кардамон, душистый перец, тмин и четверть чайной ложки соли и выложите на тарелку.Размешайте приготовленный нут в смеси специй партиями, чтобы он хорошо покрылся. Нагрейте оставшееся масло на сковороде и на среднем огне слегка обжарьте нут в течение двух-трех минут, осторожно встряхивая сковороду, чтобы они приготовились равномерно и не прилипали. Согреться.

    Разделите салат на четыре тарелки, расположив его в виде большого круга с небольшим углублением посередине, и выложите ложкой теплый нут в центре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *