Разное

Салат из проросшей пшеницы: Рецепты салатов из пророщенной пшеницы

Содержание

Рецепты салатов из пророщенной пшеницы

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

👌 Полезный салат с пророщенной пшеницей и зеленью, рецепты с фото

Возможно, не все знают, что пророщенная пшеница считается биологическим активатором и пользуется большой популярностью у диетологов. Ее нередко включают в диетическое меню для насыщения организма витаминами, микроэлементами и белком. Ежедневное употребление в пищу пророщенной пшеницы в течение 2-х недель омолаживает и оздоравливает организм. 
 
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления простого диетического салата с пророщенной пшеницей. Салат готовится очень быстро и получается очень вкусным.
 
Время приготовления: 20 минут и 8-24 часа на проращивание пшеницы.
 
Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Ингредиенты:

  • Пророщенная пшеница – 4-5 ст л.

  • Зелень укропа – 2-3 веточки
  • Зелень петрушки – 2-3 веточки
  • Зелёный лук – 3-4 стрелки
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Соль – по вкусу

  • Вода для варки яиц

 
Ход приготовления:

Для салата нам потребуется пророщенная пшеница, которую необходимо подготовить заранее. Я с вечера насыпаю в банку нужное количество пшеницы и заливаю водой, а сверху накрываю банку марлей. Наутро пшеница хорошо прорастает, ростки достигают 1-2 миллиметров, иногда и больше.  Точно так же можно прорастить пшеницу в блюдце, сверху накрыв ее марлей и полиэтиленовым пакетом. Но я заметила, что в банке пшеница прорастает быстрее. Видимо, влияет парниковый эффект, который создается за счет стеклянных стенок.
 
Пророщенную пшеницу промываем и кладем в салатник. Мне потребовалось 5 столовых ложек пшеницы.
 

 
Хорошо моем куриные яйца. Наливаем в кастрюльку холодную воду. Воду подсаливаем и помещаем в нее яйца. Варим после закипания в течение 10-15 минут. Затем яйца остужаем, залив их холодной водой.
 

 
А пока яйца варятся, нам необходимо нарезать зелень. Очень хорошо промываем ее под проточной водой и стряхиваем, чтобы убрать капельки лишней влаги.
 
Сначала нарезаем укроп и отправляем укроп к пшенице.
 

 
Затем нарезаем петрушку.
 

 
И зеленый лук.
 

 
Добавляем зелень в чашу для салата.
 

 
Теперь берем остывшие куриные яйца, очищаем их от скорлупы и натираем на крупной терке. Вместо терки можно использовать яйцерезку. Кладем яйца в салат.
 

 
Очень хорошо все перемешиваем.
 
Этот салат заправки не требует. Но если у вас возникает в этом необходимость, то можно подлить две столовые ложки оливкового масла.
 
Вот и всё, наш питательный насыщенный протеинами и полезными микроэлементами салатик готов.
 
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из пророщенной пшеницы — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из пророщенной пшеницы:

1 подготавливаем огурцы.

Свежие огурцы промойте, после уложите их на разделочную доску и отрежьте кончики. Так же отрежьте от каждого овоща небольшой кусочек, чтобы проверить, не горчит ли шкурка. Если вы почувствовали неприятный вкус, то стоит очистить огурцы, оставив одну мякоть. После чего подготовленные ингредиенты нарежьте небольшими кубиками.


2 подготавливаем перец.

Прежде чем мыть перец, вырвите хвостик и вырежьте из него сердцевину с семенами. И только после вымойте его проточной водой изнутри и снаружи. Очищенный таким образом болгарский перец нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.


3 готовим заправку.

Зелень как следует промойте теплой водой, отделите листья, отрезав от них толстые стебли.
Авокадо разделите на половинки, для этого сначала разрежьте его, не доводя лезвие до косточки, а потом просто отделите кусочки друг от друга руками. Столовой ложкой достаньте мякоть.
Поместите в блендер листья зелени, мякоть авокадо, полейте лимонным соком и оливковым маслом, а так же добавьте туда соли. Включите прибор и перемешайте все ингредиенты для заправки между собой до однородной массы.


4 смешиваем салат.

В салатницу сложите кубики огурцов, кусочки перца и пророщенную пшеницу. Залейте все приготовленной с помощью блендера заправкой и перемешайте.


5 подаем салат.

Готовый салат из пророщенной пшеницы подавайте сразу после приготовления, хранить долго или настаивать его не стоит. Кушайте его на завтрак, или на обед. Кстати, в обед его можно дополнить кусочками тофу.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Чтобы прорастить пшеницу дома, выбирайте только цельные, необработанные зерна. Обычно в магазинах продается специальная пшеница для проращивания, она так и называется.

– Если вы приобретаете пророщенную пшеницу в магазине, то обратите внимание, что длинна ростков не должна быть больше 3 миллиметров, иначе их полезные качества очень значительно снижаются.

– Пророщенную пшеницу, как и любые другие злаковые, следует очень тщательно пережевывать, чтобы ваш организм усвоил максимум полезных веществ из нее.

Пророщенная пшеница: ТОП-10 рецептов | WMJ.ru

Пророщенная пшеницаобладает почти волшебными целительными свойствами. Маленькие невзрачные ростки способствуют работе мозга и сердца, делают тебя стрессоустойчивой, улучшают состояние кожи и волос.

Полезные вещества, содержащиеся в огромных количествах в пророщенной пшенице, снабдят тебя жизненными силами и всегда поддержат в форме.

Принято считать, что полезные продукты не съешь так запросто, не поморщившись. Но это история не про пророщенную пшеницу. Из ее ростков можно приготовить огромное количество блюд, начиная от десертана завтрак или ужини заканчивая супомна обед. И все будет вкусно и полезно!

Лепешки из пророщенной пшеницы

Рецепт лепешек из пророщенной пшеницы и кабачка с тмином и имбирем.

Что нужно:

  • 100 г пророщенной пшеницы
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 ч. ложка тмина
  • 1/2 ч. ложки молотого сушеного имбиря
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки по вкусу

Как приготовить лепешки из пророщенной пшеницы:

  1. Зерна пшеницы 5 минут потушить в небольшом количестве воды на сковороде. Затем измельчить в кухонном комбайне.
  2. Кабачок потереть на терке, смешать с пшеницей. Добавить специи, соль.
  3. Выпекать лепешки на сковороде с толстым дном с обеих сторон.
  4. Лепешкииз пророщенной пшеницы готовы.

Приятного аппетита!

Напиток «Реджвелак»

Рецепт напитка из пророщенной пшеницы.

Что нужно:

  • 1/2 стакана проростков пшеницы
  • 6 стаканов воды

Как приготовить напиток «Реджвелак»:

  1. Засыпать ростки пшеницы в двухлитровую банку, залить водой. Накрыть банку марлей и дать напитку настояться 3 дня.
  2. Готовый напиток поможет утолить жажду, а еще с ним можно делать окрошку и просто утолять жажду.
  3. Напиток«Реджвелак» готов.

Приятного аппетита!

Каша с ростками пшеницы

Рецепт каши с ростками пшеницы, апельсином, медом и имбирем.

Что нужно:

  • 1 стакан пророщенных зерен пшеницы
  • 1 апельсин
  • Щепотка молотого имбиря
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль по вкусу

Как приготовить кашу с ростками пшеницы:

  1. Зерна пшеницы залить водой и оставить на 1 час. Воду слить.
  2. Залить пшеницу новой водой, довести до кипения, добавить сахар, имбирь и варить на медленном огне до мягкости.
  3. В готовую кашу добавить мед, масло. Украсить дольками сладкого апельсина.
  4. Кашас ростками пшеницыготова.

Приятного аппетита!

Десерт из яблок, йогурта и пророщенной пшеницы

Рецепт десерта из яблок, йогурта и пророщенной пшеницы с медом.

Что нужно:

  • 1/3 стакана проростков пшеницы
  • 1 яблоко
  • 100 г йогурта
  • 1 ч. ложка меда

Как приготовить десерт из яблок, йогурта и пророщенной пшеницы:

  1. Пшеницу вымочить в воде. Воду слить.
  2. Яблокиочистить и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Все ингредиенты смешать.
  4. Десертиз яблок, йогуртаи пророщенной пшеницы готов.

Приятного аппетита!

Салат с пророщенной пшеницей и апельсинами

Рецепт салата с пророщенной пшеницей, апельсинами, яблоками, творогом и фундуком.

Что нужно:

  • 1 стакан пророщенной пшеницы
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • 150 г зернового творога
  • 3–4 листа кресс-салата
  • 1–2 ст. ложки дробленого фундука
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить салат с пророщенной пшеницей и апельсинами:

  1. Яблоки и =апельсин очистить, нарезать ломтиками.
  2. Смешать фрукты, ростки пшеницы, творог. Крупно порвать салатные листья. Полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Перемешать.
  3. Выложить салат на блюдо, посыпать орехами.
  4. Салатс пророщенной пшеницей и апельсинами готов.

Приятного аппетита!

Курица в панировке из пророщенной пшеницы

Рецепт курицы в панировке из пророщенной пшеницы, чеснока и лука.

Что нужно:

  • 4 куриных грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 г пророщенной пшеницы
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить курицу в панировке из пророщенной пшеницы:

  1. Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере вместе с пшеницей. Смешать эту массу с яйцом.
  2. Куриные грудки натереть солью и перцем, обвалять в луково-пшеничной массе.
  3. Выпекать в духовке 20 минут при 200 градусах до готовности.
  4. Курицав панировке из пророщенной пшеницы готова.

Приятного аппетита!

Печенье с черносливом и ростками пшеницы

Рецепт печенья с черносливом, ростками пшеницы и маком.

Что нужно:

  • 1,5 стакана пророщенной пшеницы
  • 100 г чернослива
  • 2 ст. ложки мака

Как приготовить печенье с черносливом и ростками пшеницы:

  1. Пшеницу и черносливпропустить через мясорубку. Добавить мак. Перемешать.
  2. Сформировать плоские печенья, подсушить их в духовке 5 минут. Затем перевернуть и подсушить еще 5 минут.
  3. Печеньес черносливом и ростками пшеницы готово.

Приятного аппетита!

Салат с морковью и ростками пшеницы

Рецепт салата с морковью, ростками пшеницы и листовым салатом под соусом из горчицы и меда.

Что нужно:

  • 100 г пророщенной пшеницы
  • 1 крупная морковь
  • 400 г листового салата
  • 1 ч. ложка меда
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка горчицы

Как приготовить салат с морковью и ростками пшеницы:

  1. Морковьнатереть на терке. Салат крупно порвать. Все смешать с ростками пшеницы и перемешать.
  2. Заправить смесью масла, горчицы и меда.
  3. Салатс морковью и ростками пшеницы готов.

Приятного аппетита!

Мюсли из пророщенной пшеницы с ягодами и кефиром

Рецепт полезных мюсли из пророщенной пшеницы с ягодами, кефиром и медом.

Что нужно:

  • 4 ст. ложки пророщенной пшеницы
  • 1,5 стакана кефира
  • 100 г любых свежих ягод
  • 1 ч. ложка меда
  • 1/2 ч. ложки корицы

Как приготовить мюсли из пророщенной пшеницы с ягодами и кефиром:

  1. Ростки пшеницы залить кефиром. Добавить мед, корицу.
  2. Ягодыпромыть, перебрать, положить к пшеничным росткам. Все перемешать.
  3. Мюслииз пророщенной пшеницы с ягодами и кефиром готовы.

Приятного аппетита!

Грибной суп с пророщенной пшеницей и перловкой

Рецепт грибного супа с пророщенной пшеницей, перловкой, картофелем и оливковым маслом.

Что нужно:

  • 1 стакан пророщенной пшеницы
  • 100 г перловой крупы
  • 300 г грибов
  • 3 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить грибной суп с пророщенной пшеницей и перловкой:

  1. Перловую крупу чуть обжарить на масле. Добавить к ней порезанные морковь и лук. Пассеровать. Затем добавить грибы.
  2. В 3 л воды или мясного бульона положить кубики очищенного картофеля и ростки пшеницы. Через 5 минут добавить грибы. Посолить, поперчить. Варить 10 минут. Выключить огонь, дать супу настояться. Подавать со свежей зеленью.
  3. Грибной супс пророщенной пшеницей и перловкой готов.

Приятного аппетита!

Фото: Stockfood, Fotodom.ru

Пророщенная пшеница рецепт

Пророщенная пшеница – продукт давно распространенный среди тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Она богата витаминами, микроэлементами и является природным источником белка. В ростках пророщенных зерен содержатся железо, цинк, кремний, магний, селен, медь, калий, хром, йод, а так же витамины В, Д, Е, Р, С.

Польза пророщенной пшеницы в том, что при проращивании зерен разрушаются вещества мешающие усвоению кальция, магния, цинка. Ростки пшеницы повышают иммунитет, выводят из организма холестерин и вредные вещества, устраняют ломкость ногтей и выпадение волос. Полезна пшеница для сердечнососудистой системы, а еще она помогает снизить артериальное  давление.
Но, как и любой продукт, пророщенная пшеница имеет не только пользу, но и вред. Ее нельзя употреблять при хронических заболеваниях желудка и кишечника, при язве желудка, при аллергии на глютен. Нельзя давать ростки пшеницы и детям до двенадцати лет.
Конечно же, нужно внимательно отнестись к выбору зерен. Я предпочитаю проверенное зерно, специально предназначенное для проращивания. Его можно купить в магазине или в аптеке.
Многим кажется, что есть пророщенную пшеницу абсолютно невкусно. Но это только том случае, если не правильно ее готовить. Ее необязательно есть в чистом виде. Рецепты блюд из пророщенной пшеницы весьма разнообразные, с пророщенными зернами готовят вкусные каши, завтраки, салаты, котлеты, кисель, печенье, пшеничное молочко и много чего еще.

Полезный салат с пророщенной пшеницей

Салаты с пшеницей можно делать как сладкие: с фруктами, сухофруктами и медом, так и несладкие — с овощами, яйцом и зеленью. Стоит только помнить, что пророщенная пшеница плохо совместима с молочными продуктами. С медом ее тоже не рекомендуется принимать долгое время, может появиться аллергическая реакция. И еще не кушайте зерна пшеницы на ночь, ее будет трудно переварить желудку. Лучше есть пшеницу на завтрак, чтобы получить энергии на целый день!
Суточная доза составляет 2-3 столовые ложки пророщенных зерен. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить вкусный, сытный и полезный  весенний салат с витаминами.

Ингредиенты:

  • 2-3 ст. л. пророщенной пшеницы,
  • 1 свежий огурец,
  • 1/2 сладкого болгарского перца,
  • пучок зелени (укроп, петрушка, любисток, лук — по желанию),
  • 2 ст. л. сметаны или простокваши.

Процесс приготовления:

Для начала расскажу, как получить главный компонент салата — пророщенную пшеницу. Я покупаю в супермаркете пакет специальной пшеницы для проращивания. С утра беру 3 столовые ложки зерен, промываю, заливаю водой. Мисочку накрываю крышкой и оставляю зерна до вечера. Получается где то на 11-12 часов.
Вечером воду сливаю, а пшеницу еще раз промываю. Влажные зерна оставляю до утра. За ночь должны появиться ростки. Оптимальная их длина 1-3 мм.
Перед употреблением я аккуратно еще раз промываю зерна.

Для весеннего салата нам нужно все овощи порезать одинаковыми  кубиками.
Смешать с пророщенной пшеницей, посолить и заправить сметаной. Аккуратно перемешать.

Есть рекомендуется сразу, чтобы получить максимум полезных веществ.

Это так скажем самый  быстрый и простой вариант салата. Если Вам хочется добавить салату более выраженный вкус, то можно сделать очень питательную и полезную заправку из авокадо.

Для этого мякоть авокадо  нужно взбить в блендере вместе с 1 чайной ложкой лимонного сока, зеленью и 1 столовой ложкой оливкового масла.

Полученной заправкой заправить наш витаминный салат с пророщенными ростками пшеницы.


Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Пророщенная пшеница по корейски | Декупаж Ажиотаж

Пищевая ценность и химический состав

«Салат из пророщенной пшеницы по-корейски».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 198 кКал 1684 кКал 11.8% 6% 851 г

Энергетическая ценность Салат из пророщенной пшеницы по-корейски составляет 198 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Я все чаще задумываюсь о необходимости здорового питания в повседневной жизни. Самыми полезными для организма считаю блюда из растительных компонентов, лучше всего салаты. Открыла для себя ценность пророщенных семян различных культур. Известно, что они обладают большой энергетической емкостью и широким набором микроэлементов. Так в моем меню появились новые рецепты питательных и вкусных салатов из проросших зерен пшеницы: с огурцом, перцем и авокадо, помидором, медом и орехами. Также в этой статье делюсь советами, как правильно прорастить пшеницу.

Как правильно прорастить пшеницу:

Зерна нужно выбирать только целые, необработанные, без признаков болезней и плесени.

  1. Тщательно промываем пшеницу под проточной водой. Закладываем в миску и заливаем холодной водой (не хлорированной).
  2. Оставляем для набухания не менее, чем на 7 – 8 часов (лучше на ночь). Когда зерна набухнут, тщательно промываем их в дуршлаге, под проточной водой.
  3. Снова закладываем зерна в миску, но водой уже не заливаем. Накрываем их влажной чистой тряпочкой, полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоев. Ставим в самое теплое место (не менее 20 °C).

Через 1-2 суток она начнет прорастать.

Употреблять проросшую пшеницу можно сразу же после появления первых ростков.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

  • Купить пшеницу для проращивания можно в крупных сетевых магазинах в отделе для здорового питания или через интернет.
  • При покупке уже пророщенной пшеницы следите, чтобы длина ростков была не более 3 – 4 мм.
  • Хранить купленную пророщенную пшеницу нужно в холодильнике не более 2- 3 дней.
  • При употреблении пророщенных зерен старайтесь их тщательно пережевывать для лучшего усвоения питательных веществ.

Салат из пророщенной пшеницы с огурцом, перцем и авокадо

Нам понадобится:

  • Пророщенные зерна пшеницы 1 стакан (или по желанию)
  • Огурец 1 шт. (средних размеров)
  • Перец болгарский 1 шт. (красный и крупный)
  • Авокадо 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки по 0,5 от пучка
  • Морская соль (по вкусу)
  • Свежемолотый или молотый в пакетике перец (по вкусу).
  • Растительное масло (льняное, оливковое или подсолнечное).
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Семена льна 1 ст. л.
По желанию в этот салат можно добавить мягкого сыра, например кубики тофу или брынзы

Салат из пророщенной пшеницы с помидором

Нам понадобится:

  • Пророщенные зерна пшеницы 1 стакан (или по желанию).
  • Помидор 1 шт. (среднего размера).
  • Зелень укропа и петрушки по 0,5 от пучка.
  • Зеленый салат 1 пучок.
  • Растительное масло (льняное, оливковое или подсолнечное).
  • Морская соль (по вкусу).
  • Свежемолотый или молотый в пакетике перец (по вкусу).
  • Сок лимона 1 ст. ложка.
  • Кунжут (немного обжаренный) 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем все овощи и фрукты средними кубиками.
  2. Зелень измельчаем ножом.
  3. Помещаем нарезанные ингредиенты в салатник, добавляем соль, перец, сок лимона, пшеницу и масло. Все перемешиваем.
Подавать к столу лучше сразу, так как при хранении полезных веществ в нем остается все меньше и меньше

Салат из пророщенной пшеницы с медом и орехами

Нам понадобится:

  • Пророщенные зерна пшеницы 1 стакан (или по желанию).
  • Мед 1 – 2 ст. ложки.
  • Грецкие или лесные орехи (порубленные ножом) 2 – 4 ст. ложки.
  • Курага 4 – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Пшеницу с курагой измельчаем в блендере.
  2. Орехи слегка обжариваем на сковороде и рубим ножом на мелкие кусочки.
  3. Смешиваем подготовленные ингредиенты в салатнице и хорошо перемешиваем.

Как правило, в корейских рядах на рынке продается салат из проросших ростков маша – небольших зеленых бобов. Но можно встретить и пророщенную сою или пшеницу. Польза от них для организма бесспорная – это богатые витаминами и растительным белком продукты. Ну а вкус… Если бы нам не нравилось, мы бы не захаживали к эти улыбчивым продавцам и так охотно бы не расставались со своими деньгами, расплачиваясь за их закуски.

ИТАК: для начала нужно самим прорастить зерно. Или, дабы упростить себе жизнь, купить в супермаркете уже готовые ростки. Стоят они намного дешевле готового салата.

Если купить негде, прорастить зерно можно так:

1. Сначала моем его в теплой воде (соя, чечевица, бобы, маш, пшеница – на выбор). Затем заливаем их небольшим количеством теплой воды. Наблюдаем: они должны разбухнуть. Обычно на это уходит от 2 до 24 часов. Желательно, каждые 4-5 часов менять воду. Это для того, чтобы на зернах не образовывались болезнетворные бактерии. Если зерна не разбухли, значит, они не годятся для проращивания.

2. Разбухшие зерна промываем под проточной водой. Делаем это аккуратно. Затем раскладываем разбухшие зерна ровным слоем в стеклянной посуде, накрываем влажной марлей и оставляем в теплом месте на свету. Каждые 5-6 часов марлю нужно смачивать, а зерна промывать. Ростки на них появятся так скоро, на сколько тепло и светло на вашей кухне.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ

На 300 г ростков

3 зубчика чеснока

1 небольшая луковица

0,5 ст . ложки лимонного сока

2 ст. ложки соевого соуса

4 ст. ложки растительного масла

Черный молотый перец

Молотый перец чили

1. В кипящую подсоленную воду на 2 минуты опускаем ростки, затем промываем их холодной водой и откидываем на дуршлаг.

2. Отдельно поджариваем лук. Когда он станет румяного цвета, засыпаем в сковороду перец чили и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем и сразу же, сняв с огня, заливаем эту кипящую смесь в ростки.

3. Теперь добавляем очень мелко нарубленную кинзу, соль, соевый соус и лимонный сок и снова перемешиваем.

4. Убираем в холодильник для маринования на несколько часов.

Кулинарные рецепты из пророщенной пшеницы

Как правильно приготовить пророщенную пшеницу — главный ингредиент для рецептов нижеприведенных блюд — вы узнаете из раздела нашего сайта «Проращивание пшеницы».

Завтрак «Орехово-медовый» из пророщенной пшеницы

Требуется: 2-3 ст. ложки пророщенной пшеницы, 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка измельченных грецких орехов

Пророщенную пшеницу хорошо промыть и измельчить в блендере или мясорубке. Размельченную пшеничную массу тщательно перемешать с медом и слегка обжаренными грецкими орехами.

Завтрак из пророщенной пшеницы «Витаминный»

Смешать 1 стакан зерен пророщенной пшеницы, 0,5 стакана пророщенной ржи (как ее правильно приготовить — см. в разделе «Зерно ржи»), 0,5 стакана проростков кунжута, 1 банан, 1 стакан предварительно замоченных кедровых орехов — и вкусный полезный завтрак готов!

Завтрак из пророщенной пшеницы «Сливовый»

Замочить на ночь 8 штук чернослива. Утром смешать измельченные сливы с 3 стаканами измельченных в блендере (или мясорубке) пророщенных зерен пшеницы и 0,5 среднего тертого яблока. Полученную массу разбавить немного водой, в которой вымачивались сливы.

Завтрак из проростков пшеницы с сухофруктами

Замочить 50 г сухофруктов (изюм, инжир, яблоки, груши). Затем измельчить их в мясорубке (или блендере) и смешать с 100 г пшеничных проростков.

Завтрак из пророщенной пшеницы с кунжутом

2 ч. ложки измельченных семян кунжута смешать с 0,5 стаканами пророщенных зерен пшеницы и все тщательное перемешать с медом.

Каша с курагой из пророщенной пшеницы

Требуется: 1 стакан молока (2,5% жирности), 0,5-0,3 стакана зерен пророщенной пшеницы, 5 шт. кураги или 2 ст. ложки изюма, 1 ч. ложка сливочного масла, сахар и соль – по вкусу.

Промытую пророщенную пшеницу измельчить в мясорубке (или блендере) и залить горячим молоком. Добавить в полученную массу сахар, соль, изюм или мелконарезанную курагу. Все перемешать и варить на слабом огне, непрерывно помешивая около 12-15 минут. В готовую пшеничную кашу можно добавить сливочное масло.

Каша из пшеничных проростков с фруктами

Слегка подсушенную пшеницу и рожь измельчить в кофемолке, а затем всыпать в только что вскипевшее молоко и размешать. Добавить в полученную массу также 2 измельченных финика, 2 измельченных плода инжира и одну треть стакана изюма.

Хлеб диетический с пророщенной пшеницей

Для приготовления требуется: 0,5 кг муки пшеничной хлебопекарной, 150 г пророщенной пшеницы, 125 мл воды, 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), 0,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки меда.

Промыть и просушить пророщенную пшеницу. Дрожжи развести в 75 мл теплой воды, добавить соль, растительное масло, мед и тщательно размешать с 250 г просеянной хлебопекарной муки. Полученную опару поставить в теплое место на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить в нее оставшуюся муку, пророщенную пшеницу и воду. Хорошо вымесить тесто и поставить его подходить (до тех пор, пока объем теста не увеличится вдвое). Затем тесто опять вымесить, сформировать из него хлеб и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Дать сформированному тесту постоять на противне 15-20 минут. Затем поверхность хлеба сбрызнуть водой и сделать на ней надрез в виде креста. Выпекать хлеб в духовке примерно 55-60 минут при температуре 200 градусов.

Салат из пророщенной пшеницы «Оригинальный»

Ингредиенты: 1 киви, 1 банан, 100 г сыра, 2 ст. ложки пророщенной пшеницы, 3 ст. ложки гранатовых зерен, 2 ст. ложки пророщенных семян подсолнечника, половина лимона, 2 ст. ложки меда.

Измельчить в мясорубке пророщенные зерна пшеницы и подсолнечника и натереть сыр (если мягкий – на крупной терке, если твердый – на мелкой). Мелко порезать киви и банан. Смешать все и заправить все соком, отжатым из половины лимона. Готовый салат украсить зернами граната.

Салат из пророщенной пшеницы с морковью

Требуется: 100 г зерен проросшей пшеницы, 100 г моркови, 400 г зеленого листового салата, 1 ч. ложка меда, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка соевого соуса, 3 ч. ложки яблочного уксуса

Промыть пророщенную пшеницу и высушить. Вымыть хорошо листья салата, обсушить и порвать руками на кусочки. Морковь натереть на мелкой терке. Всё смешать и заправить соусом, приготовленным из меда, растительного масла, соевого соуса, яблочного уксуса и горчицы. Дать салату постоять 10-12 минут – и можно подавать на стол.

Салат из пророщенной пшеницы с огурцами и свекольной ботвой

Ингредиенты: пророщенная пшеница — 4-5 ст. ложек, 100 г огурцов, 100 г свекольных листьев, 200 г сметаны (или взбитой простокваши), 2 стебля зеленого чеснока, 1 ст. ложка меда, зелень укропа.

Хорошо промыть свекольную ботву и нарезать ее узкими полосами. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Мелко порубить чеснок, укроп и добавить в смесь порубленных огурцов и нарезанной ботвы. Заправку к салату приготовить из меда, простокваши и проросшей пшеницы. Салат полить заправкой и подавать на стол.

Салат «Свекольный» с пшеничными проростками

5-7 ст. ложек пророщенной пшеницы перемешать с вареной свеклой, натертой на мелкой терке, добавить туда измельченный чеснок, зелень, все посолить и заправить растительным маслом

Cалат «Фруктовый» с пшеничными проростками

Ингредиенты: пророщенная пшеница – 100 г, фрукты или ягоды (сливы, яблоки, груши, черешня, малина, брусника и т.д.) – 150 г, мед – 1 ст. ложка (или 1 ст. ложка растительного масла)

Приготовить массу из измельченных пшеничных проростков и измельченных фруктов (или ягод) и тщательно ее перемешать с растительным маслом или медом.

Cалат «Цитрусовый» с пшеничными проростками

Требуется: пророщенная пшеница – 0,5 стакана, апельсин – 1 штука, половина грейпфрута, апельсиновый сок

Порезать очищенный от кожуры апельсин и половину очищенного грейпфрута. Пшеничные проростки пропустить через мясорубку (или блендер) и полученную массу разбавить апельсиновым соком. Смешать нарезанные цитрусовые с пшенично-апельсиновой массой.

Салат «Фруктово-ореховый» с пророщенной пшеницей

Ингредиенты (на 1 порцию): 2-3 ст. ложки проросшей пшеницы, 1 ст. ложка орехов (кедровые, грецкие, фундук, кешью или арахис) , 1 киви (или груша), молотая корица – 0,25 ч. ложки

Слегка обжарить и измельчить орехи. Промыть пророщенную пшеницу и обсушить. Мелко нарезать фрукты (грушу или киви). Смешать пшеницу с фруктами и корицей, а сверху готовый салат присыпать измельченными орехами.

Салат из пшеничных проростков с капустой и яблоками

Требуется: 4-5 ст. ложек пророщенной пшеницы, 200 г простокваши (или сметаны), 100 г яблок, 100 г капусты, половина лимона, 1 ст. ложка меда.

Выдавить сок из половины лимона и перемешать его со сметаной (или простоквашей) и медом. Тонко нашинковать капусту и добавить в нее нарезанные мелкими кубиками яблоки, пророщенную пшеницу и смесь лимонного сока со сметаной и медом. Салат тщательно перемешать и сразу же подавать на стол.

Салат из пророщенной пшеницы с яблоками и огурцами

Ингредиенты: 100 г огурцов, 100 г яблок, 4 ст. ложек пророщенной пшеницы, 2 зубчика чеснока, 200 г сметаны (или простокваши), 1 ст. ложка меда.

Вымытые яблоки и огурцы хорошо вымыть и, не очищая с них кожуру, нарезать мелкими кубиками. Залить все сметаной (или простоквашей), добавить пшеничные проростки, измельченный чеснок и мед. Все тщательно перемешать. Салат можно украсить перед подачей на стол ягодами.

«Салат красоты» по-французски

Требуется: 2 ст. ложки измельченной пророщенной пшеницы, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 ч. ложка сахара, 1 зеленое яблоко, лимон.

Залить пророщенную пшеницу и овсяные хлопья 6 ст. ложками кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем добавить туда сахар, 3 ст. ложки теплого кипяченого молока и яблоко, натертое на крупной терке.

Популярные товары:

Сопутствующие товары:

Рецепт: салат из проросших ягод пшеницы

Фото: Эмили Хан

Если вы когда-нибудь пробовали проросшие зерна, такие как пшеница, полба или фарро, вы знаете, что они чудесно жевательные со сладким ореховым вкусом. Они также не требуют приготовления, поэтому вы можете есть их в сыром виде в таких блюдах, как этот свежий салат в средиземноморском стиле.Добавьте немного жареного мяса или овощей, и у вас будет отличный летний обед.

Вы можете легко приготовить проросшие зерна дома (см. Инструкции в конце рецепта) или купить их на фермерских рынках у местных продавцов, таких как Jazzy Sprouts и Bolaños Family Sprouts. Если вы предпочитаете вареные зерна, они тоже подойдут.

Салат из проросших ягод пшеницы

На 4 порции

Ингредиенты

  • 2 стакана проросшей пшеницы, полбы или ягод фарро (можно заменить вареные зерна)
  • 3 столовые ложки свежего оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка сок
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка молотого сумаха
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 стакан нарезанных кубиками огурцов
  • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лук
  • 1/2 стакана нарезанных свежих плоских листьев петрушки
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты
  • 2 унции нарезанного кубиками сыра фета
  • 1/4 стакана нарезанных поджаренных грецких орехов

Подготовка

Взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок, сумах и щепотку соли и перца в смеси. большая чаша.Добавьте ягоды пшеницы и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Попробуйте и при желании отрегулируйте приправы.

Салат можно приготовить на 1 день вперед и охлажденным.

Примечания

Для проращивания ягод пшеницы, полбы или фарро:

  • Промойте и слейте воду из 1/2 стакана цельного зерна (убедитесь, что они не лущеные, не очищенные от шелухи или гранул).
  • Поместите их в миску и залейте водой на пару дюймов; дать постоять на ночь.
  • Слейте воду и промойте в сетчатом фильтре.Поместите ситечко над миской, чтобы собрать лишнюю воду. (В качестве альтернативы поместите зерна в 1-литровую банку с крышкой для прорастания и переверните над миской.)
  • Дважды в день промывайте зерна и слейте лишнюю воду. Зерна должны прорасти через 1-3 дня. Вы можете использовать их, как только ростки только что прорастут, или подождать, пока «хвосты» вырастут до 1/4 дюйма в длину.
  • Промойте и высушите перед использованием. Храните неиспользованные зерна в холодильнике до 1 недели.

Салат из пророщенной пшеницы | Полная помощь

Пятница! Пятница! Пятница!

Большое спасибо за вдумчивые ответы на мой сознательный пост о покупках.Я слышу, что большинство из нас не переносят наши сознательные пищевые привычки в свои привычки как потребителей одежды, обуви и аксессуаров. Но начать никогда не поздно!

Каждый месяц я получаю бесчисленное количество писем о ростках. Что можно прорастить? Зачем мне его проращивать? Обязательно ли проращивать его, чтобы получить питательную ценность? Как что-то прорасти? Это безопасно?

Я рад видеть такой здоровый интерес к прорастанию, хотя должен признаться вам, что я не эксперт.Читатели часто предполагают, что я проращиваю все свои орехи, семена и зерна; они ошибаются! Я часто этого не делаю. Проращивание — прекрасная практика, но я считаю ее необязательной. . Если вы этого не сделаете, уверяю вас, вы выживете.

Что значит прорасти и почему это ? Проще говоря, прорастание инициирует процесс роста семени, зерна или семенного зерна . Когда зерно проросло, некоторые из его сложных углеводов расщепляются на простые сахара, которые нашему организму легче переваривать эти длинные цепочки крахмала.Точно так же часть белка зерна расщепляется на аминокислоты, что избавляет наш организм от необходимости расщеплять его в дальнейшем. Наиболее важно то, что прорастающие фитили уничтожают ингибиторы ферментов зерна, ореха или семян и естественные танины ; это соединения, которые находятся в кожуре орехов, семян и зерен, и они очень медленно перевариваются. Цель замачивания и прорастания — «деактивировать» их, чтобы наш организм не сталкивался с препятствиями при переваривании и усвоении пищи.

Проращивание, замачивание и прорастание — разные вещи. Когда вы замачиваете орехов, семян и зерен, вы разрушаете их ингибиторы ферментов. Вы также уменьшаете количество фитиновой кислоты , соединения, которое связывается с минералами зерна, такими как кальций, магний, железо, медь и цинк, и затрудняет их усвоение нашим телом. Замачивание нейтрализует фитиновую кислоту и «высвобождает» эти минералы для использования нашим организмом. Замачивание инициирует прорастание (рост), и если затем промыть зерна и оставить их в теплом влажном месте, они начнут давать ростки .

Какие зерна можно проращивать? Простейшие зерна для проращивания — это пшеница, камут, полба, ячмень и рожь. Самыми прорастающими «псевдозернами» — или «семенами», как их называют некоторые люди, являются просо, амарант, киноа, гречка и дикий рис. Я экспериментировал с проращиванием всех этих зерен дома, и мои любимые — лебеда, просо и ягода пшеницы (полба и камут заняли второе место!).

Как часто я проращиваю зерна? Скажу откровенно: мне не очень нравится вкус проросших зерен — по крайней мере, по сравнению с вареными.И хотя я осознаю преимущества замачивания и проращивания, я также считаю, что вареные зерна все еще сохраняют большую часть своей питательной ценности; замачивание и проращивание — это средства , оптимизирующие поглощение , но отказ от замачивания или прорастания не отменяет ценности ваших зерен.

Однако бывают случаи, когда я предпочитаю проращивание зерен. Удивительно, но Я чаще всего проращиваю зерна, когда я занят .Почему? Потому что после того, как зерна проросли, они не требуют времени на подготовку! Если у меня под рукой есть проросшее зерно, я могу буквально бросить его в салат, смешать с овощами для холодного зернового салата или съесть его просто; С другой стороны, если я прихожу домой и хочу приготовить зерно, мне нужно выделить 20 минут — 1 час на процесс приготовления. А когда после изнурительного рабочего дня наступает 9 часов вечера, смотреть на кипящую кастрюлю в течение получаса — это последнее, что мне хочется делать. Наличие проросших зерен в моем холодильнике означает доступ к универсальным и питательным компонентам еды; Я могу просто выложить зерна и уйти.

Пока я борюсь со своим летним расписанием, на кухне CR часто появляются проросшие зерна. На прошлой неделе я приготовила партию одного из моих самых любимых проросших зерен: ягод пшеницы. Как правило, цельная пшеница менее богата питательными веществами, чем некоторые другие мои любимые зерна (например, просо, киноа или даже камут и полба). Тем не менее, это отличный источник клетчатки (которая помогает контролировать холестерин, способствует здоровью сердца и дает нам чувство насыщения), марганца (который является активатором ферментов и способствует синтезу липидов), магния (который помогает сохранить кости. здоровый).Другими словами, он обладает множеством полезных питательных веществ. Тоже довольно вкусно

Замачивание и проращивание зерен — какими бы зернами они ни были — намного проще, чем вы ожидаете!

Сегодня, Я предлагаю урок по проращиванию коротких зерен:

1) Положите одну полную чашку ягод пшеницы в большую кувшинку. Залейте 2 1/2 стакана фильтрованной воды. Дайте ему постоять в открытом виде при комнатной температуре в течение одного дня.

2) Через 24 часа слейте воду с ягод пшеницы и хорошо их промойте.

3) Верните замоченные зерна в кувшин. Возьмите бумажное полотенце или марлю, накройте горлышко банки и закрепите там резинкой. Переверните банку на бок и оставьте ее на кухне при комнатной температуре.

4) Дайте банке постоять 12-24 часа — я почти всегда даю ей полный день. По истечении этого периода времени вы можете удалить бумажное полотенце или ткань, и вы увидите, что из зерен выросли маленькие «хвосты», вот так!

На этом этапе зерна готовы к употреблению.У вас должно быть наготове около 2 стаканов проросших зерен. Это. Что. Простой .

Видите? Не суетись! Проращивание — это несложная задача, и как только вы к этому привыкнете, процесс вам понравится. Прямо сейчас у меня есть банка или две разных зерен, прорастающих или замачиваемых почти все время; это такое облегчение, когда они готовы, когда мне нужно на ходу перекусить. Обратите внимание, что разным зернам требуется разное время для прорастания; ягод пшеницы, условно говоря, занимает много времени, но зерна, такие как киноа, прорастают мгновенно. .Когда вы привыкнете к проращиванию, вы почувствуете, сколько времени требуется для разных зерновых культур.

Что делать с проросшими зернами? Я рада, что вы спросили. Как вы знаете, я большой поклонник добавления зерен и авокадо в питательный салат. Я также люблю смешивать проросшие зерна с банановым и ореховым молоком на завтрак. Иногда размалываю проросшие зерна и кладу их в крекер или хлебное тесто.

Больше всего я люблю использовать проросшие зерна в зерновых салатах. Проще говоря, это большие партии проросших зерен, смешанных с сырыми овощами, маслом и небольшим количеством кислоты в виде лимона или уксуса.Вот, друзья, один из моих любимых.

Салат из пророщенной пшеницы (4 порции)

2 стакана проросших ягод пшеницы
1/2 стакана сушеных яблок, нарезанных мелкими кусочками
2 стакана тертой дино или кудрявой капусты
1 стакан нарезанной или тертой моркови
1-2 чайные ложки нектара агавы или кленового сиропа
1 чайная ложка соли
1 1 / 2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка льняного масла

Смешайте все ингредиенты в большой миске.

Отрегулируйте по своему вкусу — вы можете добавить больше уксуса, соли или овощей.Чтобы получить хорошо сочетающийся вариант, просто удалите сушеные яблоки!

Это сладкий, острый и сытный зерновой салат, который одинаково хорошо работает как основное блюдо или топпер из зеленого салата. Мне понравилось это само по себе:

И смешивать с большими салатами.

В любом из этих вариантов это сытная и сытная сырая еда.

Надеюсь, я только что убедил тех из вас, кто боится прорастать, что это не так уж и страшно! Теперь, когда на улице тепло, а потребность в горячей пище не так велика, это прекрасное время для вас, чтобы пустить ростки.Удачи — и счастливых выходных !

xo

П.С. Одна из моих любимых организаций, Woodstock Animal Farm Sanctuary, проводит 4-й ежегодный июньский Джамбори 12 и 13 июня с 11 до 17 часов. Это будет веселое мероприятие с живой музыкой в ​​течение всего дня оба дня. Будут мероприятия для детей, продажа керамики и произведений искусства, экскурсии по ферме и восхитительно декадентская еда, приготовленная Regal Vegan, поэтому посетителям рекомендуется приходить голодными. Ознакомьтесь с подробностями здесь!

Салат из проросших пшеничных ягод и капусты

Салаты подходят не только для лета.Этот рецепт салата из проросших ягод пшеницы и капусты со вкусом цитрусовых приносит так необходимое солнечное сияние даже в холодные и темные дни. Сочетание сладких и нежных проросших ягод пшеницы с землистой капустой, пряными орехами пекан и освежающей заправкой делает блюдо бодрящим и насыщенным.

Проращивание ягод пшеницы облегчает их переваривание и выводит их питательную ценность и полезность из цельного зерна на новый уровень. Но что самое лучшее? Этот рецепт дает вам забавный повод позволить вашим детям поиграть с едой.Процесс прорастания похож на забавный научный эксперимент. И даже если они еще не научились любить капусту, им понравится пачкать руки, помогая вам готовить этот салат. (Кто знает? Может быть, практический опыт вдохновит их попробовать несколько укусов!)

Попробуйте наш салат из проросших пшеничных ягод и капусты или добавьте его вместе с тарелкой восхитительного томатного супа.

ингредиентов:

Для салата:

Для перевязки:

  • 1 крупный апельсин с цедрой и соком (около ½ стакана свежего апельсинового сока)
  • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • ¼ ч.л. соли (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка свежего чеснока, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка свежей петрушки, мелко нарезанной

Для пряных орехов пекан:

  • 1 чашка половинок пекана
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 1 ½ столовой ложки тростникового сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ ч.л. паприки
  • ¼ ч.л. соли (или по вкусу)
инструкции:

Для проросших ягод пшеницы:

  1. Замочите сухие зерна пшеницы на 4-8 часов в каменной кувшине, наполненной водой.Накройте банку марлей и слейте воду или переложите замоченные ядра в лоток для проращивания, если он у вас есть.
  2. Проращивайте в течение 2–3 дней, промывая зерна пшеницы не менее двух раз в день прохладной водой и давая полностью стечь после каждого полоскания.

Для пряных орехов пекан:

  1. Слегка поджарьте орехи пекан на сухой сковороде на среднем огне. Часто перемешивайте в течение 4-5 минут, пока они не начнут подрумяниваться. Достаньте орехи пекан из сковороды и отложите в сторону.
  2. Пока сковорода еще горячая, растопите кокосовое масло и добавьте сахар и специи, пока сахар не растает и не начнет карамелизироваться.
  3. Добавьте обжаренные орехи пекан в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Стараясь не обжечься горячей карамелью, переложите засахаренные орехи пекан на пергаментный противень. Дайте остыть.

Для заправки и салата:

  1. Смешайте все ингредиенты заправки для салата в миске, пока не добавляйте оливковое масло. Взбивайте, пока соль не растворится, а горчица, уксус и апельсиновый сок не смешаются как следует. Медленно вбейте масло, пока оно не смешается. Отложите в сторону.
  2. После того, как вы ополоснете и высушите капусту, проведите рукой по стеблю, чтобы удалить зеленые листья со стебля. Разорвите листья капусты на небольшие кусочки и добавьте их в большую миску.
  3. Добавьте к капусте немного апельсинового сока и щепотку соли. Чистыми руками помассируйте капусту примерно 3 минуты, чтобы листья стали мягкими. Они должны стать глянцевыми и немного уменьшиться в объеме.
  4. Наконец, смешайте все оставшиеся ингредиенты салата в миске с массированной капустой.Полейте заправкой ингредиенты, перемешайте и подавайте.
подсказок:

Сэкономьте время, заранее приготовив проросшие ягоды пшеницы, засахаренные орехи пекан и заправку для салатов. Вы даже можете приготовить их большими партиями для использования в других рецептах.

  • Храните проросшие ягоды пшеницы в закрытом контейнере и помещайте в холодильник на срок до 3 дней или дольше в морозильной камере.
  • Орехи пекан со специями можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 недель.
  • Храните заправку для салата в банке в холодильнике до недели.

Еще один вариант экономии времени? Отбросьте венчик и встряхните все ингредиенты заправки в банке с плотной крышкой. И, наконец, если вы хотите повеселиться всей семьей на кухне, попросите детей помочь им прорастить зерна пшеницы и помассировать капусту.

Подпишитесь на информационный бюллетень Silver Hills Bakery, чтобы получать больше полезных рецептов, которые понравятся всей семье.

Рецепт салата из пророщенной цельной пшеницы

Проросшая цельная пшеница настолько хороша и питательна, что наш врач попросил моего мужа есть 100 г проросшей пшеницы каждый день.Я никогда не выращивал и не выращивал пшеницу. Я приготовил, попробовал и сразу понял, что мой муж определенно не станет это есть. Когда дело доходит до здорового питания, он такой привередливый ребенок. Мне нужно было придумать способ засунуть их ему под горло. 😉 Я придумал этот простой салат, который мы полюбили с тех пор. В этот салат можно с радостью добавить проросшую пшеницу.

Благодаря этому салату вы добавите в свой рацион много питательных веществ. Попробуйте. В этом рецепте вы также можете заменить проросшую пшеницу проросшим зеленым граммом.

Я все еще пробую разные способы, чтобы было интересно есть пророщенную пшеницу. Попробуйте это с тыквой из ясеня, морковью, тыквой, кукурузой, зеленым горошком и т. Д. Любые идеи, пожалуйста, присылайте мне.

Если вы любите здоровое питание, вот еще несколько полезных рецептов салатов:

Рецепт салата из ясеневой тыквы

Рецепт салата из змеиной тыквы

Красочный салат с высоким содержанием белка


Состав:

  • 1/4 стакана проросшей цельной пшеницы
  • 1/4 стакана мелко нарезанного огурца
  • 1/4 стакана мелко нарезанных помидоров
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • Лимонный сок
  • Соль по вкусу
  • 1/4 чайной ложки чаат масала
  • Перец свежемолотый
  • Свежий кориандр (по желанию)

Время на подготовку: 15 минут

Обслуживает: 2


Метод приготовления:

Как сделать пророщенную цельную пшеницу:

1.Замочите цельнозерновую муку минимум на 8 часов.

2. Затем слейте всю воду и заверните ее влажной тканью.

3. Оставьте еще на 24 часа. Если ткань высохла, смочите ее, чтобы помочь прорастанию.

Приготовление салата:

1. В миске смешать проросшую пшеницу, измельченный огурец, лук, помидор, соль, лимонный сок, чаат масала, свежемолотый перец.

2. При желании посыпать сверху измельченным свежим кориандром.

Рецепт табуле из проросших зерен Hi-Fi

Табуле из проросших зерен Hi-Fi

Количество порций по рецепту: 8
калорий: 245.3

% дневная стоимость *

белок:

6,8 г

14%

углеводы:

38,8 г

13%

пищевые волокна:

9.3g

37%

сахара:

2,5 г

толстый:

8,1 г

13%

насыщенный жир:

1.2 г

6%

витамин а ме:

1402,6 МЕ

28%

эквиваленты ниацина:

4,3 мг

33%

витамин b6:

0.3 мг

16%

витамин C:

16,7 мг

28%

фолиевая кислота:

30,5 мкг

8%

кальций:

42.6 мг

4%

утюг:

2,7 мг

15%

магний:

77,8 мг

28%

калий:

432.4 мг

12%

натрий:

594,6 мг

24%

тиамин:

0,3 мг

34%

калории из жира:

73

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Как приготовить проросшие зерна

Теперь, когда мы познакомились с проросшими зернами, их питательными и кулинарными преимуществами, давайте посмотрим, как на самом деле приготовить их дома. Проросшие зерна, такие как ягоды пшеницы и рис, очень просты, не требуют какого-либо серьезного оборудования, и их весело готовить как взрослым, так и детям. Кроме того, они могут добавлять новые интересные вкусы и текстуры в салаты, соте, выпечку и многое другое.

Причина для самостоятельного приготовления проросших зерен

«Это простой способ вырастить что-нибудь свежее», — говорит Рейнагель. «Проращивание — также отличный проект для детей. В отличие от помидоров, на которые уходит три месяца, это действительно быстро и может заставить их есть овощи и увлекаться готовкой ».

Я взрослый и много лет готовлю, и мне тоже нравится этот процесс!

Вы можете проращивать любые цельнозерновые зерна — действительно важно, чтобы зерно было цельного зерна, с неповрежденными зародышами и отрубями.Их нельзя лущить, шелушить, перетирать, катать, шелушить или иным образом изменять.

В этом уроке сегодня я использую ягоды пшеницы, но вы также можете использовать амарант, (неочищенный) ячмень, гречку, кукурузу, эйнкорн, фарро, камут, просо, киноа, рис, ягоды ржи, сорго, полбу и любые другие. другой вид цельного зерна.

Обратите внимание, , что проросшие овсяные хлопья перед употреблением должны быть тщательно приготовлены.

Основной процесс проращивания

Зерна сначала замачивают в воде, чтобы увеличить содержание влаги и деактивировать фитиновую кислоту.Хотя на данном этапе они не прорастают полностью, эти замоченные зерна можно смешивать с молоком на растительной основе или готовить с меньшим количеством воды и времени, чем для приготовления невымоченных зерен.

Чтобы они действительно прорастали, замоченные зерна затем промывают, осушают и выдерживают во влажном состоянии в банке от 1 до 5 дней. Пророщенные зерна часто едят сырыми, слегка приготовленными или измельченными в муку. Их также можно сушить в дегидраторе, низкотемпературной духовке или на солнце.

Для проращивания можно использовать любую банку, учитывая, что зерна увеличиваются в объеме.Для 1/2 стакана зерна подойдет 1-литровая банка масона. Накройте банку какой-нибудь сеткой или сеткой, которая позволяет воде стекать и циркулировать воздуху.

Пластиковые крышки для прорастания недорогие, прочные, нержавеющие и многоразовые.

Вы также можете накрыть банку марлей или «сеткой для прорастания» из нержавеющей стали или пластика и прикрепить ее к банке с помощью металлической винтовой ленты.

Или просто закрепите резинкой.

Согласно FoodSafety.gov: «Семенам и бобам для прорастания и роста необходимы теплые и влажные условия. Эти условия также идеальны для роста бактерий, включая Salmonella , Listeria и E. coli ».

FDA предупреждает: «Бактерии могут попасть в проросшие семена через трещины в скорлупе. до , когда ростки вырастут [и] их практически невозможно вымыть…. Если патогенные бактерии присутствуют в семенах или на них, они могут вырасти до высоких уровней во время прорастания — даже в чистых условиях.«Чтобы снизить риск заболевания, FDA рекомендует тщательно готовить проростки перед их употреблением.

Диетолог Рейнагель говорит, что «покупные ростки с большей вероятностью будут заражены E. coli. Домашняя рассада имеет преимущество в безопасности. Очевидно, вы хотите начать с чистой банки. Еще одним преимуществом проращивания в домашних условиях является то, что ростки, купленные в магазине, быстро превращаются в слизь, потому что им может быть уже одна-две недели. Домашние ростки красивые и свежие ».

Некоторые способы использования проросших зерен

Пять невероятно простых способов приготовления с проросшими зернами

Когда еда такая же модная, как проросшие зерна (одна прогулка по Whole Foods покажет вам все новые продукты, которые могут похвастаться якобы суперпродуктом — проросшими лакомствами), легко усомниться в законности этой шумихи.Мы здесь, чтобы сказать вам да — ну, вроде того.

«Как только зерна начинают прорастать, они словно раскрывают все полезные свойства, которые находятся внутри», — говорит диетолог Тоби Амидор. По сравнению с не проросшими аналогами проросшие зерна или те семена, которым позволили прорасти, но еще не являются полноценным растением, содержат больше белка и клетчатки, а также содержат немного больше минералов, которых у многих из нас не хватает, таких как железо и цинк. (Последний вариант особенно полезен для веганов, поскольку большинство пищевых источников цинка имеют животный источник.) Сырые или минимально приготовленные проросшие зерна содержат больше витаминов, таких как витамин С и каротиноиды, хотя они имеют тенденцию разлагаться в присутствии тепла.

Также могут быть некоторые преимущества в усвояемости. Поскольку проросшие зерна содержат больше ферментов, некоторые сторонники говорят, что нашей пищеварительной системе легче перерабатывать их, чем непроросшие зерна. «Тем не менее, исследования по этому поводу неоднозначны. Но если вы чувствуете себя лучше, поедая проросшие зерна, это прекрасно », — говорит Амидор.

Итог: проросшие зерна представляют собой цельнозерновые продукты и могут содержать больше витаминов, минералов и ферментов, но, вероятно, это не та чудо-еда, которую делают из них некоторые производители.Тем не менее, проросшие зерна придают блюдам различный вкус и консистенцию, поэтому экспериментирование с ними на кухне может принести даже больше пользы, чем дополнительный прилив пикантности. Вот пять свежих способов использовать богатые питательными веществами зерна и произвести впечатление на друзей:

Добавьте в салат. Добавьте горсть проросших зерен, таких как проросшие квиноа или ягоды пшеницы, в ваш любимый салат (нам нравятся проросшие ягоды пшеницы с капустой и яблоками в холодные месяцы) или перемешайте проросшие зерна с измельченными орехами, жареными овощами и винегретом для сытного зернового салата.

Смешайте во фритюре. Вместо того, чтобы подавать овощи, приготовленные на сковороде, с рисом, добавьте в жаркое в течение последних минут приготовления проросший рис или киноа.

Используется вместо панировочных сухарей. Измельчите упакованные крекеры из проросших зерен или хлопья (нам нравятся органические хлопья с несколькими злаками из проросших зерен Каши; 4,50 доллара США) и используйте, как панировочные сухари, для хрустящей панировки на курице, тофу, рыбе или овощах.

Приготовить кашу из пророщенных зерен. Устали от овсянки? Варите на медленном огне проросшую гречку, киноа или пшено в любимом молоке, пока зерна не станут мягкими.Сверху посыпьте измельченными фруктами или орехами и подсластите кленовым сиропом или медом.

Выпекать больше питательных веществ. Шоколадное печенье с проросшими зернами? Блины? Тесто для пиццы? Варианты бесконечны. Замените ореховую муку из пророщенной пшеницы (нам нравится мука из пророщенной пшеницы King Arthur; 9 долларов за 2 фунта) в соотношении 1: 1 на универсальную или цельнозерновую муку в любом хорошем рецепте выпечки. Вы также можете добавить приготовленные проросшие зерна в тесто, как орехи, сухофрукты или шоколадную стружку, чтобы добавить текстуры и клетчатки.

БОЛЬШЕ: Клюквенно-овсяное печенье без глютена и молока

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *