Разное

Салат из кальмаров классический пошагово с фото рецепт: Классический салат из кальмаров — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Классический салат из кальмаров — пошаговый рецепт с фото

Приготовление классического салата из кальмаров:

1 подготавливаем тушку кальмара.

Первым делом выкладываем тушку кальмара в маленькую миску и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Сразу же после этого промываем со всех сторон морепродукты под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости зачищаем компонент от оставшейся шкурки и параллельно с этим ставим на большой огонь среднюю кастрюлю, заполненную наполовину обычной жидкостью из-под крана. Внимание: чтобы вода быстрее закипела, накрываем емкость крышкой.

Сразу же после этого аккуратно выкладываем сюда тушку кальмара и отвариваем ее в течение 2-х минут. Важно: ни в коем случае не передерживайте компонент, иначе он станет резиновым и безвкусным. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а морепродукты достаем с помощью шумовки и выкладываем на разделочную доску остывать до теплого состояния.

В конце, воспользовавшись кухонным ножом, измельчаем кальмары тонкими полосками или кольцами и перемещаем в чистую тарелку.


2 подготавливаем яйца.

Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Теперь ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток аккуратно переставляем в раковину под струю холодной проточной воды. Оставляем компоненты на время в таком положении, чтобы они полностью остыли. Теперь очищаем их чистыми руками от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.
Чтобы измельчить яйца, можно выбрать один из двух вариантов. Первый – это мелко порубить компоненты с помощью ножа.

Второй: воспользовавшись крупной теркой, измельчить яйца до состояния стружки. И первый, и второй способы подготовки таких компонентов по-своему хороши. Я же больше предпочитаю последний, так как тогда яйца практически не ощущаются в салате, что позволяет в полной мере ощутить вкус и аромат кальмаров. Измельченные компоненты высыпаем в чистую тарелку и пока что оставляем в стороне.


3 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на две части. Каждую половинку измельчаем поперек тонкими полукольцами и сразу же высыпаем в глубокую пиалу.

Внимание: чтобы лук в салате не горчил, лучше всего его заранее замариновать. Для этого выливаем в емкость пару столовых ложек столового уксуса и полстакана теплой чистой воды. Аккуратно все перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 10 минут.
Затем перекладываем измельченную луковицу в дуршлаг и промываем под проточной холодной водой, чтобы смыть остатки уксуса. Емкость с компонентом пока что оставляем в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.


4 подготавливаем петрушку.

Для того чтобы украсить салат, я часто добавляю в него или же посыпаю перед подачей измельченной зеленью. Делать это совершенно не обязательно, так как все касается дела вкуса. В том случае, если вы все-таки любите петрушку, для начала промываем ее под проточной холодной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компонент и сразу же пересыпаем его в свободное блюдце.


5 готовим классический салат из кальмаров.

В среднюю миску выкладываем измельченную тушку кальмара, яйца, а также маринованный лук. Заправляем все майонезом и по вкусу посыпаем солью. Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. Все, салат готов, поэтому можно его подавать к обеденному столу. Внимание: для количества компонентов, указанных в рецепте, понадобится не более 150–200 грамм соуса.


6 подаем классический салат из кальмаров.

Когда блюдо будет готово, перекладываем его из миски в салатницу или специальную плоскую тарелку. Украшаем блюдо мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному или праздничному столу вместе с ломтиками хлеба или тостами.
Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту

– для приготовления салата старайтесь использовать свежий домашний майонез, тогда ваше блюдо станет еще более вкусным;

– при выборе замороженных тушек кальмаров в первую очередь обращайте внимание на их целостность. Также, если морепродукты слиплись между собой, это означает, что их неоднократно размораживали. Такое действие может не только испортить вкус кальмаров, но и обозначать то, что они уже далеко не свежие;

– чтобы избавить лук от горечи, его можно также просто ошпарить кипятком, заранее выложив компонент в дуршлаг.

Салат «Нептун» классический рецепт — Готовим дома, рецепты с фото пошагово

Салат «Нептун» с крабовыми палочками и красной икрой

Морепродукты – это невероятно полезное деликатесное лакомство. Большое количество йода способствует правильной работе щитовидной железы. Калий, магний, цинк благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Остальные витамины и микроэлементы поддерживают правильную работу организма и выводят вредные вещества из него. К тому же морепродукты низкокалорийные.

Поэтому предлагаю вашему вниманию салат «Нептун», классический рецепт которого будет не только вкусным, но и очень полезным.

Роскошный салат с морепродуктами и с красной икрой подойдет для праздничного стола и торжественных мероприятий. Приготовление блюда не вызовет затруднений. Советую вам выбрать для салата качественные крабовые палочки и хорошую не мятую икру.

Блюдо несомненно украсит стол и не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Поэтому смотрите скорее рецепт и готовьте этот изысканный салат чтобы впечатлить своих гостей.

Ингредиенты:

  • Мидии (консервированные в собственном соку) -7 шт.
  • Икра красная – 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень (лук, петрушка, укроп)
  • Соль, перец

Читайте также:

Как приготовить салат «Нептун»

1. Крабовые палочки для салата нарезаем кубиками со стороной 0,7-1 см.

Совет: Для того, чтобы выбрать качественные крабовые палочки, нужно посмотреть в магазине на состав. Первым ингредиентом в списке должна стоять рыба сурими. Если она значится второй, то рыбы в таких палочках очень мало и они некачественные. Кроме того, хорошие рыбные палочки при сгибании не будут крошиться, а еще они хорошо разворачиваются. В ином случае в продукте много крахмала.

2. Огурец промываем и очищаем от грубой шкурки. Затем нарезаем аналогично.

3. Мидии откидываем на дуршлак, чтоб с них стекла вся лишняя жидкость и разрезаем вдоль на 4 части.

Совет: кроме мидий можно использовать любые любимые морепродукты: кальмары, креветки, осьминожки. А можно вообще купить готовую смесь «Морской коктейль».

4. Измельчаем помытую зелень.

5. Яйца отвариваем. Для этого аккуратно погружаем яйца в холодную воду и варим на небольшом огне около 8-10 минут. Затем остужаем в холодной воде около 15 минут. Чистить яйца от скорлупы удобно под проточной водой. Затем пропускаем их через сетку для резки яиц или нарезаем так же кубиком, как огурец с крабовыми палочками.

6. Все нарезанные ингредиенты складываем в глубокую миску для смешивания. Туда же выкладываем и икру.

7. Салат аккуратно перемешиваем (стараясь не раздавить нежные икринки), пробуем. Если необходимо, добавляем соль, но не переусердствуем, ведь икра сама по себе очень соленая. Добавляем перец и майонез.

Совет: для тех, кто не ест майонез, можно использовать оригинальную заправку для салата: соевый соус, оливковое масло, сок лимона и дижонская горчица. Все смешать и вылить на салат.

8. Выкладываем готовый салат на блюдо горкой.

9. Теперь осталось лишь внести последние штрихи – украсить готовый салат. По краям выкладываем несколько лимонных долек, сверху на салате размещаем ложку икры и крупную мидию.

10. Для фуршетной или порционной подачи выкладываем салат небольшими горками и украшаем аналогично.

Салат «Нептун» с крабовыми палочками в домашних условиях готов! У этой холодной закуски нежный рыбный вкус с икорным послевкусием и со свежим огуречным запахом. К такому блюду подойдут белые сухие вина, холодный домашний лимонад. Королевский салат с романтичным названием станет жемчужиной вашего праздничного стола. а для любителей рыбы на сайте есть еще один красивый и вкусный рецепт салата для праздничного стола — салат «Золотая рыбка», он Вам тоже очень понравится.
Приятного аппетита!

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



Салат с кальмарами и яйцом

Кальмар так хорошо сочетается с яйцом, что редкие рецепты обходятся без него. Это вкусно, сытно, красиво и дает приятный баланс текстур. Но не думай, что все ограничивается парой-тройкой однотипных вариантов. Лови 12 рецептов салатов с кальмарами и яйцом на любой вкус!

1. Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Сделай блюдо ярче и интереснее, добавив побольше ароматной зелени.

Тебе понадобится: 100 г кальмаров, 1 огурец, 2 ст.л. консервированной кукурузы, 2 яйца, зеленый лук, кинза, салатная смесь, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Подготовь подушку из салатных листьев, измельчи зелень и нарежь огурцы с вареными яйцами. Отвари кальмаров в подсоленной воде, нарежь кольцами, смешай с остальными ингредиентами и майонезом, и выложи на подушку.

2. Салат с кальмарами, яйцом и рисом

Очень простой и сытный салат, для которого подходят вареные или консервированные кальмары.

Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 3 яйца, 100 г риса, половина пучка зелени, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Отвари рис, измельчи кальмаров и вареные яйца, мелко наруби зелень. Смещай горчицу со сметаной и пряностями по вкусу, и заправь салат.

3. Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой

Можно взять магазинный майонез, но лучше приготовь простой соус самостоятельно!

Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 2 яйца, 1 крупный помидор, пекинская капуста, салатная смесь, 20 мл соевого соуса, 10 мл лимонного сока, 2 желтка, 10 г горчицы, 200 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь сырых кальмаров полосочками и обжарь в половине соевого соуса. Отвари яйца и нарежь их вместе с помидорами. Взбей венчиком все остальные ингредиенты со специями в соус и заправь салат.

Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)

4. Салат с кальмарами, яйцом и бужениной

Если любишь, добавь в салат еще оливки или маслины!

Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 250 г буженины, 4 помидора, 5 яиц, 250 г сыра, майонез.

Приготовление: Вареных кальмаров, буженину и помидоры нарежь соломкой. Отвари яйца и точно так же нарежь белки, а желтки раскроши на украшения. Сыр натри на крупной терке и выложи салат слоями: буженина, сыр, майонез, кальмары, белки, майонез, сыр, помидоры, майонез, желтки.

5. Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

Красивое блюдо гармонично впишется на праздничный стол.

Тебе понадобится: 4 крупных кальмара, 10 перепелиных яиц, 1 болгарский перец, 4 маленьких огурца, 100 г листьев салата, 1 красная луковица, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока и меда, специи.

Приготовление: Отвари кальмары до мягкости и нарежь тонкими кольцами. Вареные яйца разрежь пополам или на четвертинки, измельчи лук, огурцы и перец. Салат нарви руками, смешай ингредиенты и заправь майонезом, соевым соусом, медом и лимонным соком со специями.

6. Салат с кальмарами, яйцом и йогуртом

Очень диетический рецепт салата, который подойдет даже тем, кто строго следит за фигурой.

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 100 г огурцов, 100 г моркови, 2 яйца, 50 мл йогурта, соль и специи.

Приготовление: Отвари кальмары и яйца, и нарежь их соломкой. Точно так же измельчи огурцы с морковкой – чем тоньше, тем лучше. Смешай ингредиенты и заправь йогуртом со специями.

Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

7. Салат с кальмарами, яйцом и морской капустой

В этот салат совсем не нужен майонез и другие калорийные заправки!

Тебе понадобится: 150 г кальмаров, 250 г морской капусты, 2 яйца, половина лимона, специи.

Приготовление: Отвари кальмаров, нарежь их ломтиками, полей соком половины лимона и смешай со специями. За это время отвари и нарежь кубиком яйца и перемешай ингредиенты с морской капустой.

8. Салат с кальмарами, яйцом и шампиньонами

Хоть в рецепте совсем мало продуктов, но вкус у салата получается очень насыщенным и многогранным!

Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 яйца, 2 ст.л. майонеза, специи, кунжут.

Приготовление: Обжарь грибы с луком и специями, отвари кальмаров с яйцами и нарежь. Смешай ингредиенты, заправь майонезом и перед подачей посыпь салат кунжутом.

9. Салат с кальмарами, яйцом и яблоком

Кальмары с ананасами – это не ново, а как насчет кисло-сладкого зеленого яблока?

Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 4 яйца, 1 луковица, 1 яблоко, 2 ст.л. йогурта, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Отвари и нарежь яйца с кальмарами тонкой соломкой, измельчи лук и очищенное яблоко. Яблоко лучше сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело. Йогурт смешай с давленым чесноком, рубленой зеленью и специями, заправь салат.

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

10. Салат с кальмарами, яйцом и красной икрой

Этот салат тебе точно встречался в кафе или на столе в гостях. Вот его рецепт!

Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 240 г крабовых палочек, 100 г красной икры, 4 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари яйца с кальмарами и мелко нарежь крабовые палочки. Кальмаров измельчи соломкой, а от яиц отдели белки и натри на терке (желтки в этом салате не нужны). Аккуратно смешай ингредиенты и заправь салат майонезом, чтобы не повредить икру.

11. Салат с кальмарами, яйцом и креветками

Очень уместна будет еще баночка консервированных крабов, но это не обязательно.

Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 200 г креветок, 3 яйца, 4 помидора черри, 4 корнишона, салатная смесь, 1 стакан белого вина, треть стакана оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, по 1 ч.л. баварской и дижонской горчицы, 1 ст.л. рубленой зелени, специи.

Приготовление: Отвари кальмаров в литре воды с вином, нарежь кольцами, и в той же воде отвари креветки. Оливковое масло смешай с уксусом, горчицей, зеленью и специями. Смешай морепродукты с нарезными ломтиками вареными яйцами и половинками черри, полей заправкой.

12. Салат с кальмарами, яйцом и морепродуктами

Для приготовления этого салата возьми консервированные морепродукты в собственном соку – быстро и вкусно!

Тебе понадобится: по 30 г кальмаров, осьминогов, мидий и раковых шеек, 80 г апельсинов, 80 г грейпфрутов, 40 г майонеза, 2 яйца, специи.

Приготовление: Отожми кальмаров и остальные морепродукты от сока. Промой и очисти цитрусы от всех пленок, порежь дольки еще раз пополам. Отвари яйца вкрутую, нарежь ломтиками, смешай ингредиенты и заправь майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат оливье с кальмарами: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Салат оливье был и остается излюбленным, без преувеличения народным блюдом, роль которого выходит далеко за рамки обычной холодной закуски. Он стал настоящим символом новогодних праздников. Представленный рецепт заставит по-новому посмотреть на это кушанье, позволяя разнообразить семейное меню. Оливье с кальмарами станет дополнительным поводом создать теплую атмосферу, собрать домочадцев за обеденным столом и побаловать их вкусненьким.

Кстати, при готовке не стоит пренебрегать щупальцами, они станут отличным дополнением тушки, не говоря уже о золотистых изысканных мидиях и крупных креветках.

Ингредиенты

  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • куриные яйца 2 шт.
  • огурец соленый 2 шт.
  • кальмар 1 шт.
  • горошек консервированный 100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • майонез по вкусу

Приготовление

1. Промойте тушку кальмара под проточной водой и переместите в глубокую миску. Отдельно вскипятите воду. Залейте кипяток в миску с кальмаром, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Тушка заметно посветлеет. Дайте кальмару пару минут попариться в кипятке. После откиньте на дуршлаг и немного остудите.

2. Дочистите ножом от красноватой пленки. Сделайте кухонными ножницами разрез на тушке и удалите внутренности.

3. Переместите обратно в миску и залейте кипятком на 2-3 минуты. Повторите такую процедуру еще раз, чтобы кальмар приготовился и был мягким.

4. Сварите яйца вкрутую. Остудите, снимите скорлупу, нарежьте кубиками. Соленые огурцы сполосните, обмакните от рассола. Нарежьте небольшими кусочками.

5. Промойте картофель и морковь. Отварите до готовности 15-25 минут с момента закипания. Вареные овощи остудите, очистите, нарежьте небольшими кусочками. Кальмара нарежьте небольшими кубиками.

6. В глубокий салатник переместите картофель, морковь, кальмара, соленый огурец, яйца, консервированный зеленый горошек.

7. Посолите, поперчите, добавьте майонез. Перемешайте.

8. Оливье с кальмарами готов. Украсьте свежей зеленью и колечками вареных кальмаров.

Комментировать


No votes yet.