Рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями — пошаговый рецепт с фото
Приготовление рульки, запеченной в духовке с чесноком и специями:
1 Подготовим свинину.
Для начала свиную рульку необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой, затем осушить при помощи кухонных бумажных полотенец. При необходимости можете ее обшмалить над включенной газовой конфоркой, дабы удалить оставшуюся шерсть, если таковая имеется. Затем уложите рульку на разделочную доску, при помощи острого ножа сделайте на ее шкуре надрез, вдоль кости. Разрез нужно произвести настолько глубоким, чтобы после этого была видна кость. Затем эту самую кость нужно вырезать и аккуратно удалить, постарайтесь это сделать таким образом, что бы на кости не оставалось мяса.
2 Натираем рульку специями и плотно заворачиваем ее.
Теперь разверните рульку, оботрите ее изнутри солью, молотым перцем и приправами для мяса. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и пропустите через чесночный пресс. Измельченным чесноком также натрите рульку изнутри. Затем смажьте мясо изнутри и снаружи майонезом. С внешней стороны также стоит подсолить, поперчить и посыпать приправами рульку. Для того чтобы плотно завернуть рульку, так, чтобы она не развернулась в процессе приготовления, необходимо использовать прочную нить. Для этого хорошенечко сверните рульку, а затем обмотайте ее нитью, закрепите надежными узелками. В таком состоянии оставьте рульку на 2-3 часа, чтобы она хорошенечко промариновалась и пропиталась специями. Желательно даже поместить ее в холодильник на это время в закрытой емкости.
3 Заворачиваем рульку в фольгу и укладываем ее на противень.
Спустя это время, достаньте рульку из холодильника. Фольгу разрежьте на 2 полоски и уложите их крест-накрест. В центр получившегося креста выложите подготовленную ранее свиную рульку. Сверху сбрызните продукт растительным маслом, либо обмажьте свиным жиром. Затем герметично оберните рульку фольгой и выложите изделие на противень, предварительно слегка залитый водой (таким образом, рулька еще и пропарится).
4 Запекаем свиную рульку в духовке.
Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов, затем поместите в нее противень с мясом и готовьте его. На это потребуется около 60-80 минут. Примерно за 10 минут до полной готовности, откройте духовой шкаф и аккуратно разверните фольгу, чтобы не обжечься. При этом лучше всего воспользоваться кулинарными прихватками. Это поспособствует тому, чтобы изделие подрумянилось и наделилось аппетитной корочкой.
5 Подаем рульку, запеченную в духовке с чесноком и специями.
Как только рулька сверху подрумянится, выньте противень из духовки, остудите рульку. Затем разрежьте ее на порционные кусочки и красиво уложите на сервировочной тарелке. На самом деле, готовую свиную рульку, можно смело употреблять, как в холодном, так и в горячем виде. А подавать к столу такое блюдо можно и в качестве самостоятельного, и вместе с гарниром. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — В качестве гарнира к рульке можно подать овощи (в свежем виде, в салате, в виде рагу или гриль), рис, картофель, а также любые каши, которые вам нравятся.
– — Соусом к рульке может послужить как острый вариант, так и нейтральный: со сливочным или сырным вкусом. Здесь все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Даже сметана и горчица в чистом виде прекрасно подойдут для тонизирования блюда.
– — По желанию в рульку можно завернуть любую нашинкованную зелень: укроп, петрушку, кинзу. Это обогатит ее вкус и значительно украсит ее срез. — К тому же фаршировать рульку можно любыми продуктами на ваш выбор и вкус. Здесь приветствуются любые кулинарные эксперименты и фантазии.
Свиная рулька запеченная в духовке в рукаве
Рулька ЗАПЕЧЕННАЯ свинина
Свиная рулька запеченная в духовке в рукаве – очень сытное блюдо. За счет того что она запекается в закрытом виде, свинина сохраняет все мясные соки и всегда выходит очень нежной. Я хочу предложить вам самый простой рецепт приготовления данного блюда. Минимум затрат, минимум хлопот зато на выходе максимум удовольствия.
Время готовки — 3 часа
Выход готового изделия – 2-4 порции
Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:
Рулька свинная – 1 штука;
Приправа для мяса универсальная – 2 чайных ложки;
Соль йодированная – 0,5 столовая ложка;
Горчица французская в зернах – 1 столовая ложка;
Мед натуральный 1 десертная ложка;
Соевый соус – 3 столовые ложки;
Рукав для запекания с зажимами – 1 штука.
Этапы фото-рецепта сочной запеченной рульки
Выбираем свиную голяшку в специализированном магазине либо на рынке. Рулька должна быть свежей, не перемороженной. Если вы любите более жирную пищу, то приобретаете окорок, где толще сало. Я же предпочла более постный вариант. Рульку хорошенько скоблим ножом и тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть всю просмолённую пленку. |
Затем приготавливаем сухие ингредиенты: соль и универсальную приправу к мясу, и тщательно обмазываем заранее приготовленную свинину. |
Рульку упаковываем в рукав для запекания и заматываем зажимами с обеих сторон, чтобы не выливался мясной сок во время приготовления в духовке. Помещаем свиную ногу в духовой шкаф на два часа, при температуре 160-180ºС. Периодически переворачиваем рульку с одного бочка на другой для равномерного пропекания и зарумянивания. При переворачивании свиная голень будет равномерно поливаться соком из мяса. |
Пока запекается рулька, приготовим маринад для финального этапа запекания. Для этого смешаем соевый соус, натуральный мед и французскую горчицу в зернах. В зависимости от вашего вкуса можно менять пропорцию меда. |
Достаем из духового шкафа рукав с практически готовой рулькой и аккуратно, чтобы не обжечься разрезаем его сверху. Поливаем нашим маринадом мясо. Убираем её в духовой шкаф еще на двадцать минут. |
Затем извлекаем из духового шкафа запеченную, румяную, с золотистой корочкой рульку в рукаве, перекладываем её на красивое блюдо. Сверху поливаем оставшимся соком.
Для справки: свиная рулька – это часть ноги, большую долю которой занимает кость, но, не смотря на это, из неё можно приготовить много различных вкусных блюд. Ее запекают, варят, засаливают. Из нее получается отличный рулет и заливное. Подают как в горячем, так и в холодном виде. Это сравнительно недорогая часть свиной туши, из которой можно приготовить эффектное праздничное блюдо, а можно подать к тихому семейному ужину и устроить маленькое торжество для любимых людей.
Подавать к столу свиную рульку запеченную с духовке можно как отдельное блюдо с домашним хлебом и овощами, а можно с любимым гарниром в виде каш, картофеля или макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.
Автор: Алёна Бондаренко
© сайт iz-svininy.ru
Маринад для запекания свиной рульки: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Маринад для запекания свиной рульки можно быстро и легко приготовить в домашних условиях на своей кухне. Он создается из четырех компонентов: соевого соуса, соли, мёда и растертой горчицы. Так как соленость соевого соуса нивелируется сладостью мёда, то такую специю, как соль, добавлять обязательно, иначе ваше мясное блюдо получится сладким на вкус. Измельченную свежую зелень в маринад добавлять нельзя, так как она обуглится при запекании. То же самое касается и горчицы в зернах – такой компонент можно добавлять лишь в том случае, когда длительность запекания составляет менее 1 часа, а свиная рулька должна поддаваться термической обработке не менее 1,5-2 часов.
Ингредиенты
Вам потребуется на рульку весом 1,5 кг:
- 50 г мёда
- 50-70 мл соевого соуса
- 1,5 ч. л. растертой горчицы
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление
1. Мёд для создания маринада по рецепту используйте не слишком сладкий, лучше всего подойдет гречишный или майский. Избегайте слишком навязчивого цветочного аромата, чтобы запеченное мясо не переняло его на себя. Добавьте мёд, соль и растертую горчицу в небольшую емкость. Кстати, последний ингредиент вы можете сами приготовить в домашних условиях, например горчицу из зерен или из порошка, смешав его с водой, солью и 9% уксусом.
2. Влейте соевый соус и перетрите между собой все ингредиенты.
3. Старайтесь полностью растворить мёд в маринаде, чтобы на поверхности рульки потом не образовалось комочков. Некоторые кулинары добавляют в маринад масло или майонез, но лучше всего этого не делать, так как маслянистая пленка не даст впитаться маринаду в мясо. Майонезом или растительным маслом лучше всего покрывать рульку уже после маринования перед самым запеканием – блюдо получится с румяной, карамелизированной корочкой.
4. Перелейте приготовленный маринад в соусник и можете обмазывать им промытую и обсушенную свиную рульку, оставляя ее в нем на 2-4 часа для пропитки.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Маринады
Рецепт запекания рульки в духовке в рукаве
Рулька, запеченная в духовке, в рукаве – простой вариант для сытного мясного ужина или обеда. Рецепт – мечта хозяйки: все перемешать и запекать в духовке до готовности. Как сделать так, чтобы было вкусно, расскажем в рецепте.
Как приготовить рульку?
Рульку чаще всего используют для приготовления холодца, но опытные хозяйки могут приготовить из нее не один десяток и других блюд. Особенной популярностью пользуется рулька, запечённая в духовке до румяного цвета.
Процесс приготовления значительно упростился с появлением рукава для запекания. В нем изделие не высыхает, хорошо размягчается и готовится равномерно. Мясо пропитывается специями и ароматами. В конце приготовления нужно просто разрезать рукав, чтобы подрумянить мясо.
Сколько запекать рульку?
Рульку желательно замариновать заранее, чтобы она немного пропиталась специями, а потом тушить в духовке 2 часа.
Специи для приготовления свиной рульки
Особый шарм придают мясу придают различные пряности. В этом рецепте предлагаем смешать тмин, розмарин и чеснок. Это проверенное и вкусное сочетание. Но вы можете экспериментировать с букетом специй.
Вам останется подать на гарнир к такой рульке свежие овощи, картофельное пюре или вот эти простые блюда:
Из всех частей свиной туши можно что-то вкусненькое приготовить: шашлычок восхитительный из ошейка, холодец из ножек, печеночные оладушки из печени и так далее. Но сегодня у нас к обеду свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, это очень вкусно и подойдет к любому праздничному столу.
Свиная рулька или голяшка — одна из наиболее дешевых частей свиной туши, но не менее вкусная, если правильно к делу подойти. По нашему простому рецепту вы приготовить вкусное мясо, куда полезнее, чем магазинная колбаса , сплошь из вредностей изготовленная. Я запекала сразу, можно сначала отварить потом в фольге с соусом запечь — посмотрите рецепт приготовления рульки в духовке с предварительным отвариванием.
- 1 рулька свиная
- Соль, перец красный, горчица, травки (у меня розмарин и базилик сушеный)
- Маленькая головка чеснока
- 2 ложки масла
- Фольга
Процесс приготовления рульки в духовке прост и не хлопотен. Изначально нужно купить на рынке красивую и мясистую свиную рульку. Ножичком ее поскоблить хорошо.
Затем замочить в холодной воде, можно добавить в нее ложку соды, чтобы потом лучше очистить шкуру.
Далее промываем рульку, еще раз скоблим и доводим уже до готового вида. На рульке делаем надрезы, чтобы маринад лучше впитался и готовим сам маринад.
Посмотрите еще, как запечь рульку в мультиварке — очень вкусный пошаговый рецепт.
Для этого смешиваем все специи, добавляем масло, толченый чеснок, перемешиваем — маринад готов.
Также можно сделать надрезы и вставить в них дольки чеснока. Как вам нравится, по вашему усмотрению. Далее натираем маринадом хорошо голяшку, чтобы во все разрезы попал маринад.
Осталось подготовить противень, рукав. Теперь вместе с маринадом аккуратно перекладываем рульку в рукав, завязываем его, и укладываем на противень.
Я ставила на ночь в холод и утром прям с подносом сразу отправила в духовку. Если хочется быстрее – то хотя бы пару часов промариновать.
Готовилась рулька в рукаве у меня часа 2 при 150 градусах, еще полчаса запекалась без рукава. Я его просто разрезала и еще припекла для румяности.
Но у меня голяшка была небольшая, примерно 1 кг веса, если у вас больше — нужно температуру увеличить и срок запекания примерно до 2,5-3 часов.
И вот наша свиная рулька, запеченная в рукаве в духовке, дозрела, я ее еще оставила остыть, и нарезала, подав с черным хлебушком и маринованным огурчиком. Все домашние оценили – вкусно и просто, рекомендую для разнообразия своего меню.
Как запечь рульку в рукаве в духовке, видео
Посмотрите еще, как запечь рульку в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото.
Советы:
- свиную рульку можно сначала отварить, для ускорения процесса запекания и сочности продукта, но как по мне — просто запеченная, без варки, она вкуснее, но это на любителя.
- Для маринада можно применить гранатовый сироп, апельсиновый сок, соевый соус, сок лимона — они хорошо маринуют мясо.
- Из специй отлично подойдут также: куркума, розмарин, чабрец.
- Что такое свиная рулька: собственно, это задняя нога свиной туши, часто окорока, имеющая в составе своем много витаминов и полезных минералов.
понедельник, 19 августа 2019 г.
Простое домашнее блюдо для любителей вкусно и сытно поесть. Сегодня у меня рецепт свиной рульки с картошкой, запеченной в рукаве в духовке. Аппетитная, румяная корочка и нежнейшее мясо, пропитанное душистым маринадом. На гарнир – мягкий и сочный картофель. Попробуйте!
Свиную рульку для запекания можно купить совершенно любого размера, но желательно, чтобы она была мясная. Хотя, это дело вкуса – наверняка кто-то любит и пожирнее. Картошку выбирайте тоже любую – мне нравится готовить рульку с целой – мелкой, молоденькой, прямо в кожуре. Набор приправ для маринада можно запросто менять согласно своим предпочтениям.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, картофель, соевый соус, кетчуп, рафинированное растительно масло, чеснок, столовая горчица, молотая паприка, кориандр, соль и молотый черный перец.
Сразу сделаем ароматный маринад, в котором рулька проведет ночь в холодильнике. Для этого в объемной посуде смешиваем по 3 столовые ложки соевого соуса и кетчупа, по 1 столовой ложке горчицы и паприки. Выдавливаем 2 крупных зубчика свежего чеснока, добавляем 1 чайную ложку кориандра (я растираю семена в ступке, но можно и сразу молотый взять) и четверть чайной ложки молотого черного перца.
Хорошенько перемешиваем и по необходимости добавляем соль. Помните, что соевый соус, кетчуп и горчица уже содержат соль, поэтому принцип «лучше недосолить, чем пересолить» очень важен. Лично я дополнительно кладу еще четверть чайной ложки соли – в нашей семье не едят слишком соленую еду, но вы делайте так, как привыкли (чтобы исключительно вам было вкусно и не пресно).
Свиную рульку моем и обсушиваем. Мне повезло купить изумительную рульку – весом ровно 1 килограмм, мясную, с минимальным количеством сала. Со всех сторон тщательно обмазываем ее ароматным маринадом. Затягиваем миску пищевой пленкой (как вариант, можете переложить в обыкновенный полиэтиленовый пакет и герметично завязать его) и отправляем в холодильник как минимум на 8-10 (в идеале 15-18) часов. Я мариную свиную рульку вечером, а ближе к обеду следующего дня запекаю ее.
Когда свиная рулька пропитается вкусами и ароматами маринада, пора подготовить гарнир. Берем 1 килограмм свежего картофеля. Я очень люблю запекать рульку с молодой мелкой картошкой: ее нужно хорошо помыть, не очищая тонкую и нежную кожицу. Удобнее всего делать это новой губкой для мытья посуды (жесткой ее стороной). Со старым картофелем это блюдо получается тоже очень и очень вкусным. Тогда очищенные клубни просто разрежьте на крупные куски (желательно одинакового размера, чтобы приготовились одновременно).
Добавляем к картошке пару столовых ложек растительного масла (у меня подсолнечное без запаха), 2 раздавленных зубчика чеснока и четверть чайной ложки соли. Не забудьте, что картофель будет запекаться в рулькой и маринадом, которые уже хорошо посолены. Все перемешиваем – подготовка практически завершена.
Берем рукав для запекания. Я покупаю его не отдельными пакетами, а в виде рулона, то есть метражом. Ножницами отрезаю столько, сколько мне нужно для приготовления каждого конкретного блюда. Очень плотно завязываем рукав с одной стороны, чтоы остался хвостик. Закладываем в рукав свиную рульку и картошку.
Выпускаем воздух и завязываем рукав с другого конца. Довольно часто в комплекте с рукавом для запекания есть специальные зажимы (клипсы), но не всегда, поэтому советую иметь в столе бичевку или другую крепкую, но при этом не гладкую нить. Гладкая сползает с рукава – из опыта.
Перекладываем рукав с рулькой и картошкой в форму для запекания или прямо на противень. Готовим рульку с картошкой в рукаве в заранее прогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа. Можно предварительно не греть духовку, тогда увеличьте время приготовления на 20-30 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Один нюанс: в процессе запекания рукав сильно надуется – это нормально. Не переживайте, он не должен лопнуть. Если все равно опасаетесь, советую изначально сделать 2-3 прокола сверху на рукаве обычной иглой.
Спустя 2 часа рулька с картошкой будут готовы. При помощи кухонных ножниц разрезаем рукав сверху и подгибаем его внутрь. Делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечься паром – он стремительно выйдет при разрезании пленки.
Оставляем нашу аппетитную рульку в духовке еще минут на 15-30, чтобы она зарумянилась. Конечно, если есть, можно включить в духовке верхний нагрев, но в этом случае придется пристально следить, чтобы ничего не сгорело.
Подаем запеченную в рукаве рульку сразу после приготовления – горячей, с пылу с жару. Аккуратно перекладываем на блюдо, по краям раскладываем мягкий и сочный картофель, украшаем зеленью. Аппетитная, румяная корочка и нежнейшее мясо, пропитанное душистым маринадом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Рецепт приготовления рульки из свинины в духовке: несколько простых идей
Рулька является традиционным блюдом для чешской кухни, однако уже давно она крепко закрепилась и в русской. Безусловно, свиная рулька — это не тот продукт, который можно отнести к диетическим, но можно съесть немного. А для того, чтобы она подарила гастрономическое удовольствие, нужно уметь правильно запечь рульку в духовке в фольге или в рукаве.
Простой рецепт приготовления рульки из свинины в духовке на косточке
Запекать такое мясо можно 2-мя способами: предварительно сняв его с кости и зафаршировав чем-либо, или же на косточке. Последний вариант подходит для порционной подачи, а первый преимущественно используют, когда хотят сделать из рульки закуску, нарезаемую ломтиками. По длительности и сложности работы особой разницы нет, хотя без кости мясо пропекается немного быстрее, поэтому хозяйкам стоит ознакомиться со всеми вариантами, чтобы выбрать более удобный.
Ингредиенты:
- рульки свиные – 3 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- пиво темное – 70 мл;
- крахмал картофельный – 1 стол. ложка;
- соль – 2 стол. ложки;
- смесь молотых перцев – 1 чайн. ложка.
Способ приготовления:
- Снимите шелуху с лука и шкурку с моркови. Порежьте на крупные кусочки по 1 шт. каждого овоща, выложите в небольшую кастрюльку.
- Туда же положите лавровый лист, налейте 2 л воды. Дайте ей закипеть.
- Аккуратно опустите помытые свиные рульки: они должны полностью покрыться водой. Если этого не произошло, добавьте еще кипяченой горячей воды (чтобы не случилось сильного перепада температур).
- Варите рульки до мягкости около часа, выставив среднюю мощность конфорки и не накрывая кастрюлю. Точное время определяется их величиной: в некоторых случаях требуется 1,5 ч.
- Переложите отваренные рульки на решетку, дайте им обтечь. Натрите смесью перцев и солью.
- Положите рульки в фольгу (желательно для каждой взять отдельный лист), рядом поместите измельченный лук и тертую морковь (которые остались – не отваренные), хорошо скрепите края.
- Запекайте рульки 1,5 ч при температуре 180 градусов. После уберите фольгу и на решетке (под нее нужно поставить противень) подрумянивайте еще 20 мин., периодически переворачивая.
- Пока рульки подрумяниваются, согрейте темное пиво в маленькой емкости, добавьте крахмал, хорошо перемешайте. Полейте мясо этим соусом перед подачей.
Пикантная свиная рулька в духовке: рецепт с фото
Очень вкусным такое мясо получается, когда его маринуют в горчично-майонезном соусе, при желании дополнительно туда закладывая любые специи к свинине. Рулька выходит очень пикантной, идеально подходит под пиво или просто для сытного обеда. Картофель в данном рецепте является опциональной добавкой – если Вам не нужен гарнир, Вы планируете подать с рулькой салат, не используйте его.
Ингредиенты:
- рулька свиная – 1 шт.;
- майонез – 60 г;
- растительное масло – 1 стол. ложка;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- горчица – 1 стол. ложка;
- соль – 1 чайн. ложка;
- картофель – 500 г.
Способ приготовления:
- Очень хорошо обмыть свиную рульку под проточной водой, дать немного обсохнуть.
- Положить в большую кастрюлю, залить водой. Не подсаливая, варить на среднем огне под крышкой 1,5 ч. По желанию можно бросить туда несколько горошков черного перца, корень петрушки или луковицу.
- Переложите отваренную рульку на разделочную поверхность, разрежьте вертикально, чтобы изъять кости. Изнутри и снаружи натрите солью.
- Чеснок измельчите, пройдитесь им по мясу тоже с обеих сторон.
- Майонез перемешайте с горчицей, обработайте этим соусом рульку внутри.
- Сверните её рулетом, обвяжите крепко нитью. Поместите в пленку и дайте полежать в холодильнике 3 ч. для пропитки.
- Поместите замаринованную свиную рульку в фольгу, полейте растительным маслом и заверните. Для надежности стоит сделать 2 слоя фольги.
- Положите в жаропрочную форму, налейте туда стакан воды. Запекайте рульку при 200 градусах на протяжении часа.
- Разверните фольгу, оставьте рульку в форме и запекайте еще 20 минут. За счет того, что мясо готовилось без косточки, его можно подать, нарезав ломтиками.
Как приготовить свиную рульку в духовке сочно без косточки?
В большей степени за сочность мяса отвечают даже не маринад и иные добавки, а непосредственно способ приготовления: форма для запекания не должна быть открытой, иначе длительная термообработка высушит поверхность. Лучше всего готовить в рукаве или фольге, но если Вы хотите использовать жаропрочную посуду, обязательно налейте в нее стакан воды, а верх затяните фольгой: так повысится влажность внутри. В момент же зарумянивания рульки на решетке следует поливать мясо выступающим из него соком каждые минут 5. А дополнительно сочность может обеспечить начинка, которой заполняется снятая с кости рулька.
Ингредиенты:
- рулька свиная – 1 кг;
- луковица репчатая;
- морковь – 2 шт.;
- грибы – 200 г;
- чеснок (дольки) – 3 шт.;
- масло сливочное – 20 г;
- черный перец (горошки) – 5 шт.;
- лист лавровый – 3 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Залить холодной водой рульку, помещенную в кастрюлю. Дать закипеть и снять шумовкой пену.
- Бросить лавровый лист, горошки перца и нарезанную кусочками (обязательно очищенную) морковку. Накрыть крышкой.
- Выставив слабый огонь, отваривать рульку на протяжении 2-х ч. Если она крупнее, чем указано в рецепте, стоит увеличить время варки до 3-х часов.
- На половине объема сливочного масла обжарить мелко нашинкованную луковицу и пластинки грибов. Добавить натертую морковь, готовить до мягкости всех продуктов.
- Выложить отваренную рульку на разделочную доску, разрезать вертикально, чтобы убрать кость.
- Теплую начинку расположить по центру, вместо кости. Добавить остатки сливочного масла.
- Сформировать рулет из мяса, обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 2 ч.
- После убрать пленку, обвязать рульку нитью, выложить в форму для запекания. Затянуть сверху фольгой, поставить в горячую духовку.
- Запекать при 190 градусах полчаса, затем убрать фольгу и готовить еще 20 мин., периодически переворачивая мясо.
Читайте также:
Представленные выше рецепты в полной мере отвечают на вопрос, как готовить в духовке рульку Мираторг или иных производителей, поскольку ключевым моментом является вес мяса и желаемый результат. Если Вам хочется запечь рульку без кости, её нужно очень хорошо отварить, иначе она будет тяжело отделяться, а с косточкой она может даже не отвариваться, но будьте готовы к тому, что время запекания составит 3-3,5 часа.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Свиная рулька с медово-горчичной корочкой с фото
Свиная рулька — дёшево и сердито
Это очень вкусное блюдо. Никаких особых навыков не требуется для того, чтобы приготовить ароматную и сочную свиную рульку с медово-горчичной корочкой.
Единственный недостаток — рулька готовится довольно долго — порядка трёх часов. Но это не очень хлопотно, ведь пока она варится, а потом запекается, мы можем спокойно заниматься своими делами.
Как приготовить «Свиная рулька с медово-горчичной корочкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления свиной рульки с медово-горчичной корочкой нам понадобится свиная рулька, морковь, лук, мёд, горчица, соевый соус, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль.
Шаг 2
Ссылка
Рульку хорошо помыть, почистить, поместить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она была выше рульки на 5 сантиметров.
Шаг 3
Ссылка
Довести рульку на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Снять пену. Томить на маленьком огне 1 час 20 минут.
Как варить свинину
Шаг 4
Ссылка
По истечении этого времени добавить очищенную морковь, лук, перец, лавровый лист. Посолить по вкусу. Варить ещё 1 час на медленном огне.
Шаг 5
Ссылка
Рульку достать из кастрюли. Сделать надрезы и вложить в них очищенные зубки чеснока.
Шаг 6
Ссылка
Переложить рульку в форму для запекания, выстланную фольгой так, чтобы этой фольгой можно было обернуть рульку полностью.
Шаг 7
Ссылка
Для соуса смешать мёд, соевый соус и горчицу.
Шаг 8
Ссылка
Этой смесью щедро обмазать рульку со всех сторон. Завернуть рульку в фольгу и запекать в духовке 1 час при 200ºC. В последние 10 минут фольгу развернуть, чтобы образовалась красивая корочка.
Шаг 9
Ссылка
Подавать рульку можно горячей или охлаждённой.
Рулька свиная запеченная в духовке. 5 пошаговых рецептов
Рулька — это часть свиного окорока, голень или предплечье. Для ее приготовления в качестве второго горячего блюда используют заднюю часть, она наиболее мясистая.
В далеком прошлом ножку подстреленного кабана запекали на костре, немного позднее гурманы начали добавлять в рецепт приправы, а в наше время кулинары экспериментируют с маринадом и гарниром. Сейчас существует множество рецептов приготовления данного блюда. Вам понадобится достаточно много времени, чтобы сделать этот шедевр, но в этом есть и свои плюсы, ведь пока она печется, вы можете приготовить другие праздничные угощения, например рубленые котлеты из куриной грудки.
Сегодня разберем с Вами 5 простых и наиболее быстрых рецепта приготовления свиной рульки в духовке, в домашних условиях. А эта статья для тех кто пропустил прошлые рецепты котлеты из фарша по классическому рецепту.
Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве
Ингредиенты:
- Свиная рулька -1, 5 кг.
- Специи любые на ваш вкус — 10 гр.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 8 зубчиков
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Очищаем чеснок от кожуры, разрежем напополам. Рульку почистим, промоем под проточной водой, затем сделаем глубокие надрезы по всему мясу и нашпигуем туда чеснок. Так выглядит изнутри наше мясо.
2. Наливаем на наш основной ингредиент растительное масло, смазываем с обеих сторон и начинаем посыпать специями и солью, обильно (специи берите на ваш вкус, можно использовать обычные для свинины, можно для шашлыка).
Совет: Лучше всего мясо, которое мы будем запекать в духовке, предварительно замариновать, хотя бы на часа 4 (а в лучшем случае на сутки), маринад делает мясо более мягким и предает особый вкус блюду.
3. Теперь укладываем мясо в рукав, закрываем его и перекладываем в противень. Духовку заранее нагреваем до 200 градусов, и выпекаем два часа.
4. Через два часа вскрываем пакетик и готовим еще минут 15-20, для того, чтобы корочка подрумянилась.
Готовое блюдо к столу можно подать с овощами, и оно обязательно понравится Вам, и вашим близким, приятного аппетита.
Рецепт свиной рульки запеченной в духовке в фольге
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 1 шт.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- Томатный соус — 1, 5 ст. ложки
- Мёд — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Приправы для свинины — по вкусу
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — по вкусу
- Лук репчатый — 1 головка
Способ приготовления:
1. Берем переднюю часть рульки, так как она очень мясистая с нежнейшим мясом. Промываем ее под проточной водой, хорошо зачищаем.
2. Чеснок очищаем от кожуры, пропускаем его через чеснокодавилку, добавляем в него 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки перца черного молотого и 0,5 ч. ложку хмели-сунели, все тщательно перемешиваем, немного надавливаем для того, чтобы чеснок пустил свой сок.
3. По всей рульке делаем надрезы и шпигуем нашей получившейся массой. Таким образом мясо пропитается специями и будет очень ароматным.
4. Теперь берем большую кастрюлю, кладем в нее наше мясо, всыпаем туда 1 ч. ложку соли для того, чтобы бульон был прозрачным, ждем пока вода закипит, снимаем пену.
Совет: получившийся бульон не стоит выливать, на нем очень вкусно получается первое блюдо, борщ, солянка и другое.
5. Добавляем лавровый лист, перец горошком, чищенную головку лука. Накрываем крышкой и оставляем томиться на два часа.
Для аромата можно добавить пару гвоздик и небольшой кусочек моркови.
6. В это время готовим маринад, в миску вливаем соевый соус, к нему добавляем мед, приправу для свинины, соль, перец, томатную пасту, можно использовать любой кетчуп. Теперь тщательно смазываем со всех сторон. В форму для запекания нальем бульон, в котором мы варили рульку, это необходимо для того, чтобы она не подгорела.
7. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на час, за 10 минут до готовности снимаем фольгу. Даем мясу потомиться.
7. Затем вытаскиваем из духового шкафа и подаем к столу в горячем виде, приятного аппетита.
Вкусная свиная рулька запеченная с картошкой
Ингредиенты:
- Картофель — 10 шт.
- Рулька свиная — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Масло растительное — для смазки противеня
- Приправа для мяса — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Приправа для картошки — по вкусу
Способ приготовления:
1. Промываем основной ингредиент под проточной водой. Делаем в ней глубокие разрезы. И начиняем ее почищенным заранее чесноком с разных сторон.
2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кружками. На противень наливаем масло и выкладываем в него картошку, немного посолим, сверху посыпаем любыми приправами, для мяса, для гриля, для картофеля и тщательно перемещаем.
3. Возьмем растительное масло наливаем его на рульку, насыпаем соль с двух сторон, добавляем приправу для мяса, и хорошенько натираем ее.
4. Затем сделаем глубокие разрезы, наливаем в них масло и засыпаем приправами. Так мясо промаринуется и внутри.
5. Духовку заранее прогреваем до 180 градусов и ставим в нее наше мясо с картошкой.
6. В это время в кружку нальем кипяченную воду и добавим в нее 2 ч. ложки меда. Когда рулька уже подрумянится, получившейся медовой водой, смазываем мясо, чтобы получить золотистую корочку.
7. По истечению часа, наша картошка готова, убираем ее с противня, а рульку снова смазываем медовой водой и ставим еще минут на 40 — 60.
8. За 10 минут до готовности вылаживаем на противень картошку и ставим в духовку. Когда блюдо в духовке готово, подаем его сразу же к столу, приятного аппетита.
Совет: если вы хотите приготовить одновременно мясо и картофель, то сначала, необходимо, около часа запекать только рульку, а по истечению этого времени на противень выложить картофель.
Рецепт свиной рульки запеченной в духовке на пиве и горчице
Ингредиенты:
- Рулька свиная — 2 шт.
- Пиво — 1, 5 л.
- Чеснок — 4 — 5 зубчиков
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Острый перец — по вкусу
- Перец горошком — 20 шт.
- Гвоздика — 8 шт.
- Соль — по вкусу
- Любые специи — по вкусу
- Мед — 1 ст. ложка
- Горчица — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 3 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Острым ножом прокалываем кожу свиной ножки в нескольких местах. Чеснок очищаем и нарезаем его на несколько частей и вставляем в мясо чеснок.
Совет: При выборе мяса обратите внимание на его внешний вид, на цвет кожи, он должен быть без каких либо пятен.
2. Укладываем в большую кастрюлю нашпигованную рульку, заливаем его пивом, желательно покрыть полностью. Убираем в холодильник на 5-6 часов.
3. По прошествии времени, морковь и лук очищаем, промываем и добавляем в целом виде в кастрюлю (лук можно не чистить, просто разрезать напополам) и всыпаем специи по вашему смотрению, кладем пару лавровых листочков, черный перец горошком, красный сушеный острый перец, пару гвоздик и соль по вкусу.
4. Кастрюлю отправляем на средний огонь и варим около двух часов. В это время подготовим соус. Для этого нам нужно смешать 1 ст. ложку горчицы. 1 ст. ложку мёда и 3 ст. ложки соевого соуса, отправляем его так же на огонь и прогреваем до того момента, пока все продукты не соединятся.
6. Прошло два часа, мясо проварилось, вынимаем его на форму для запекания. Половиной соуса смазываем основной ингредиент, а оставшуюся половину мы используем в процессе жарки.
7. Рульку отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. А время будет зависеть от мощности вашего духового шкафа, примерно 40 минут — 1 час. Достаем аппетитное, ароматное мясо, подаем к столу, приятного аппетита.
Видео о том, как запечь рульку целиком, чтобы она была сочной
Данное блюдо настолько вкусное, что может быть главным на праздничном столе.
Приятного Вам аппетита!
Автор публикации
0
Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018
Пивная тушеная свиная рулька | Ранчо Stemple Creek
Распечатать рецепт
Ничто так не утолит тягу к комфортной пище, как тушеная свиная рулька. Этот рецепт от Traeger Grills действительно попадает в цель. Наша вегетарианская свинина, выращенная на свободном выгуле, становится очень нежной и медленно готовится в духовке (или на гриле) в ярком соусе из крепкого пива с секретным ингредиентом: кофе! Это сытное блюдо, которое лучше всего подавать с картофельным пюре, чтобы проглотить каждый последний вкусный укус!
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
ИНСТРУКЦИЯ
|
Распечатать рецепт
Рецепт пятницы: тушеная свиная рулька рагу от MODERN Oysterbar Chophouse
Вы иногда жаждете сытного домашнего блюда, даже когда на улице очень жарко? Если да, то шеф-повар MODERN Oysterbar Chophouse Майк Боувен делится своим рецептом рагу из тушеной свиной рульки с пюре из помм.Но если вас утомляет жара, вы можете отложить рецепт на более прохладные дни этой осенью. Горячо или нет, но это блюдо — победитель.
Тушеные свиные рульки приготовить достаточно просто, но убедитесь, что вы не пережарили их недожарить, — говорит Боувен. «Это более жесткий кусок мяса, поэтому для его приготовления требуется больше времени, но он очень вкусный».
И если вы раньше не делали букет гарни (см. Рецепт), все, что вам нужно сделать, это собрать вместе свежие травы и связать их шпагатом мясника перед тем, как бросить в кастрюлю.По словам Боувен, легче вытащить узел, чем пытаться достать рассыпанные травы.
Рагу из тушеной свинины можно найти в фиксированном меню летнего приза MODERN, а также в обычном меню. modernoysterbarchophouse.com
Состав
4 свиной рульки
4 унции. сельдерей, дюймовые кубики
8 унций. желтый лук, кубики ¼ дюйма
4 унции. морковь, кубики дюйма
4 веточки свежего тимьяна
4 веточки свежего орегано
2 лаврового листа
4 веточки свежей петрушки
5 зубчиков чеснока, раздавленных
10 унций.томатное пюре
28 унций. Помидоры Сан-Марцано очищенные, измельченные
2 стакана красного вина (хорошего можно пить)
2 ст. свежемолотый перец
4 ст. кошерная соль
¼ чашка рапсового масла
Препарат
- Приправьте голени соль и перец и дайте им постоять 20 минут. Нагрейте сковороду с толстым дном или голландскую духовку на среднем или сильном огне и добавьте рапсовое масло. Обжарьте черенки до коричневого цвета и карамелизации со всех сторон и выньте из сковороды.
- Удалите излишки масла со сковороды и добавьте лук. Потеть в течение двух минут, чтобы они не стали коричневыми. Затем добавьте морковь и сельдерей и потейте еще 3-4 минуты, чтобы смесь не подрумянилась.
- Сделайте букет гарни из свежей зелени и добавьте в смесь. Добавьте измельченный чеснок и томатное пюре. Готовьте смесь, периодически помешивая, чтобы она не подгорела. Когда томатное пюре начнет темнеть и пахнет сладким (около 5 минут), добавьте красное вино и уменьшайте смесь, пока она не начнет густеть (еще около 5 минут).
- Добавить измельченные помидоры, довести до кипения, затем убавить до кипения, снова добавить в смесь свиные рульки и накрыть крышкой.
- Тушите рульки в предварительно разогретой до 250 градусов духовке от 3 ½ до 4 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким и не упадет с костей.
Пюре Помм
Состав
2 фунта. Картофель Юкон Голд
1 стакан жирных сливок
¼ фунта несоленого масла
¼ стакана сметаны
Кошерная соль, по вкусу
Молотый белый перец, по вкусу
Препарат
- Обжарьте картофель в предварительно разогретой до 350 градусов духовке, пока он не станет мягким.Пока картофель жарится, добавить сливки и масло на сковороду, довести до кипения и выключить огонь.
- Дайте картофелю постоять 5 минут на прилавке, а затем снимите кожицу (будьте осторожны, картофель будет горячим). Для дополнительной текстуры кожу можно оставить.
- С помощью стационарного миксера добавьте картофель, кошерную соль и белый перец и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Помните, что вы можете добавить больше соли и перца в конце, чтобы отрегулировать приправу, но вы не можете удалить их, поэтому я предлагаю под приправой.
- Медленно добавить смесь сливок и масла к картофелю и перемешать. Добавьте сметану и проверьте, достаточно ли вы добавили соли и перца, и отрегулируйте приправу.
Тушеные свиные рульки в пиве — Утиная печь
Перейти к рецепту
Этот рецепт свиной рульки, тушенной в пиве, можно приготовить на плите, в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке. Свиные рульки также известны как свиные рульки. Это тушеное мясо из свинины проще (и вкуснее!), Чем вы думаете.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Я сделал свиные рульки! Страшные, незнакомые свиные рульки. Мой любимый источник мяса, Портер-Роуд, некоторое время размещал их на своем веб-сайте, и я, наконец, получил парочку, чтобы я мог увидеть, что может предложить этот кусок мяса.
Что такое свиные рульки?
Свиная рулька идет от переднего предплечья свиньи. Это мускулистый, жесткий кусок мяса.Есть большая кость с мясом вокруг нее, а это значит, что когда вы готовите медленно, это означает, что все виды тающий костный мозг.
Как приготовить свиные рульки
Вы должны готовить свиные рульки на медленном огне, чтобы мясо могло полностью разрушиться, и вы могли максимально использовать эту большую кость. Это тот вид разреза, который вы хотите нежно развалить.
Вот способы приготовления, которые я рекомендую, в порядке убывания времени на приготовление:
- Мгновенная кастрюля (90 минут)
- Плита (3-5 часов)
- Медленная плита (8-10 часов)
Независимо от того, какой метод вы используете, вы начнете с приправы и обжаривания мяса. Закончим поиском мяса, которое отваливается от костей и легко ломается.Если этого не произошло, продолжайте готовить.
Как тушить свиные рульки
Для тушеных свиных рулеток можно использовать любую жидкость, но я решил использовать пиво. Темное пиво, такое как стаут или Октоберфест, — отличный выбор для придания аромата. Вы также можете использовать красное вино (я бы порекомендовал что-нибудь более легкое, например, пино-нуар) или просто бульон (говядина или курица подойдут в зависимости от того, что вы ищете!).
Но обо всем по порядку: сезон! Я хотел, чтобы мои тушеные свиные рульки имели аромат дыма, поэтому я выбрал смесь приправ Chili Coffee, которую разработал для свиных отбивных в своей кулинарной книге, Everyday Sous Vide .После того, как они будут полностью покрыты приправой, обжарьте свиные рульки в топленом масле на среднем огне в кастрюле с толстым дном и высоким бортом или в голландской духовке.
Выложите свиные рульки на тарелку и в ту же кастрюлю добавьте чеснок, лук и морковь и готовьте до размягчения.
После размягчения удалите глазурь из кастрюли с выбранной жидкостью. Опять же, я использовал пиво и куриный бульон.
Если вы готовите тушеные свиные рульки в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке, переложите жидкость и овощи в кастрюлю этого устройства.Затем добавьте в кастрюлю дополнительные приправы, в том числе лавровый лист, соль по вкусу и сушеные травы. Перемешайте, затем добавьте свиные рульки.
Затем дайте всему этому готовиться в течение очень долгого времени, время от времени вращая ножки, чтобы мясо равномерно погрузилось в жидкость. Когда он легко отделится от кости и разорвется на куски, он готов.
Что подавать с тушеными свиными рульками
Я решил подавать тушеные в пиве свиные рульки с крупой чеддер, потому что ЧЕДДЕР ГРИТ, amiright? Я покупаю крупу на Thrive Market.Они также были бы восхитительны с пюре из цветной капусты для более легкого варианта, гратеном из цветной капусты или моим лучшим картофелем фри. Как видите, я рекомендую что-нибудь мясное, чтобы впитать всю вкусную жидкость для тушения.
Для напитков я рекомендую любую жидкость для тушения: темное пиво или легкое красное вино. Я обожаю пино-нуар из Орегона, в последнее время мне больше всего нравится пино-нуар Пайк-роуд.
Где купить свиные рульки
Свиная рулька, также известная как свиная рулька, определенно является мясным отрубом, и ее немного сложнее найти.Вы можете пойти к местному мяснику и надеяться на лучшее, но на вашем месте я бы купил их на Портер-роуд!
П.С. Не забудьте прикрепить этот рецепт, чтобы запомнить его для впечатления от следующего приема пищи!
Получить рецепт
Если вы сделаете этот рецепт, для меня будет мир, если вы оцените и рассмотрите ниже! Это помогает другим людям найти этот рецепт.
Тушеные свиные рульки в пиве
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Курс из свинины
Кухня Американская
Порции 4 порции
По этому рецепту свиные рульки, тушеные в пиве, можно приготовить на плите, в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке.Это тушеное мясо из свинины проще (и вкуснее!), Чем вы думаете.
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 столовые ложки тонко измельченного кофе темной обжарки
- 2 столовые ложки молотого чили
- 2 столовые ложки темно-коричневого сахара, плотно упакованные
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 2 свиные рульки
- 1 столовая ложка топленого масла или другого жира с высокой точкой копчения
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 12 унция темного пива, такого как Октоберфест или стаут
- 2 чашки куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка смеси сушеных трав, я использую итальянскую приправу
Инструкции
В миске смешайте кофе, порошок чили, коричневый сахар, перец, 1 столовую ложку соли, тмин и хлопья красного перца.Тщательно натрите свиные голени смесью специй. У вас могут остаться остатки, храните их в герметичном контейнере для использования в будущем.
В большой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке растопите топленое масло на среднем огне. Как только они растопятся, поджарьте свиные рульки со всех сторон до темно-коричневого цвета. Удалите на тарелку.
Уменьшите огонь до минимума, добавьте в кастрюлю лук, морковь и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким.
Дегласируйте голландскую духовку пивом.Перемешайте и соскребите любые прилипшие куски снизу к кастрюле, пока они не станут свободными.
Если вы готовите в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке, переложите в этот контейнер жидкость и овощи. Добавьте бульон, лавровый лист, соль и смесь сушеных трав в выбранный вами сосуд и перемешайте. Верните свиные рульки в жидкость.
При приготовлении в кастрюле быстрого приготовления готовьте в ручном режиме в течение 90 минут и используйте ручную разблокировку, когда закончите. Если готовите на плите, варите 3-5 часов, переворачивая черенки каждый час или около того, пока не развалится мягко.Если готовите в мультиварке, готовьте в течение 8-10 часов, переворачивая рульки каждый час или около того, пока не развалится мягко.
Для подачи выньте голени на разделочную доску и снимите мясо с кости. Подавать, положив сверху ложку жидкости для тушения.
Примечания
Если хотите, замените смесь приправ в рецепте любой «дымной» приправой.
Для большей «подливки» растопите 1/4 стакана масла в сковороде. Добавьте 1/3 стакана муки и варите 3-5 минут на слабом огне.После извлечения голеней добавить заправку в жидкость для тушения и перемешивать, пока жидкость не загустеет.
Питание
Пищевая ценность
Тушеная свиная рулька в пиве
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Если вы любите этот рецепт, это будет означать весь мир, если вы поставите ему оценку и оставите отзыв! Звездные рейтинги помогают людям находить мои рецепты при поиске.
Тушеная свиная рулька — Firsthand Foods
Ничто так не говорит мне о начале осени, как вкусная тушеная свиная рулька.Когда становится прохладнее, я достаю чугунную эмалированную кастрюлю и начинаю пользоваться ею каждый день. Это идеальное оборудование для тушения мяса, поскольку оно пригодно для использования в духовке и обеспечивает равномерный нагрев. Чугун также очень сильно нагревается и удерживает тепло, что делает его лучшим выбором для запекания мяса.
Свиные рульки — это кусок свинины, который часто недоиспользуется. Поскольку этот разрез происходит из передней ноги свиньи, он может быть жестким и жестким, если его не приготовить должным образом. Это делает его менее желательным.«Медленно и медленно» — это мантра приготовления со свиными рульками. Они идеально подходят для тушения и обладают невероятным ароматом. Один из ключей к отличной тушеной свиной рульке — обжарить ее перед тушением. Когда вы обжариваете мясо, вы запечатываете сок. Это означает, что жир между мясом на рульке будет тушиться и медленно готовиться и покрывать мясо. Это то, что делает правильно приготовленные свиные рульки такими восхитительными!
Используйте этот рецепт в качестве руководства, чтобы придать другой вкус вашим свиным рулькам.Для итальянского чутья добавьте томатную пасту после обжаривания овощей. Помимо тимьяна добавьте веточку розмарина. Подавайте свиную рульку в неглубокой миске с овощами и соусом. В том маловероятном случае, если у вас останутся остатки, заморозьте мясо и используйте его позже в блюде из макарон.
Состав
- 1 упаковка Firsthand Foods Свиные рульки (примерно 2 фунта рульки)
- 1 небольшая луковица, разрезанная на четвертинки
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная ломтиками толщиной 1 дюйм
- 1 нарезанная луковица фенхеля
- 3 зубчика чеснока, разрезанные пополам
- 4 ст.оливковое масло
- 1 лавровый лист
- 1 ½ чайной ложки. сушеный тимьян
- 2 стакана овощного бульона
- Соль и перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300 ° F
- Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем или сильном огне. Обильно посолите и поперчите каждую свиную рульку и обжарьте каждую сторону в горячем масле. Отложите в сторону.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте в горячую сковороду лук, чеснок, фенхель и морковь.Обжаривайте около 1 минуты. Добавьте лавровый лист и сушеный тимьян.
- Положите свиные рульки на овощи. Вылейте бульон в сковороду. Накройте плотно закрывающейся крышкой.
- Тушите свиные рульки 2 ½ часа или пока мясо не упадет с костей.
Свиные рульки в медленноварке — мясо
(Хотите узнать, как я планирую питание на месяц в минутах? Вот как!)
Во-первых, что такое свиные рульки? Свиная рулька — это поперечный разрез кости ноги ниже колена: это своего рода короткое ребро в мире пастбищной свинины! Я впервые наткнулся на этот нарезанный кусок под названием «Свиные крылышки» в ресторане, где им готовили барбекю, но с косточкой.Я всегда покупаю их сейчас на косточке, как из-за вкуса, так и по разумной цене. Как и хорошее короткое ребро, свиные рульки следует готовить на медленном огне, пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы кость выскочила сразу, без прикрепления к ней мяса. Я обычно тушу их в духовке, и это всегда получается очень вкусно.
На сайте представлены два моих любимых рецепта свиной рульки / крылышка: кокосовое молоко и свиные крылышки с пятью пряностями и тушеные свиные крылышки с яблочно-луковым соусом. Однако в эти выходные было слишком жарко, чтобы печь могла работать часами, поэтому я придумал для вас этот отличный рецепт свиной рульки в медленном огне! Если вы посмотрите на эти старые рецепты свиной рульки, вы увидите, что они могут сильно различаться по размеру — эти свиные рульки были около 10 унций каждая, тогда как те, которые я использовал здесь, были всего около 5 унций.
Этот рецепт подходит для выходных из-за того, что он занимает много времени, но после того, как свиные рульки подрумянились, а лук размягчился, все отправляется в мультиварку примерно на 4 часа при высокой температуре. Я готовил этот рецепт несколько раз и всегда обнаруживал, что 4 часа на высоком уровне, а затем 30-60 минут на низком уровне в конце, получаются идеально нежными свиными рульками. Я уверен, что вы также можете приготовить их полностью на медленном огне, если хотите, но я не проверял это сам, потому что я очень часто забываю начинать свиные рульки достаточно рано — пожалуйста, дайте мне знать, если вы это сделаете!
Есть еще один дополнительный шаг, который я добавляю в конце, и я считаю, что он того стоит: смешать немного овощной смеси и мясного сока в блендере.Я делаю это по нескольким причинам. Мне очень нравится подливка или соус со свиными рульками вместо более рыхлого жареного блюда, но я действительно не хочу возиться, пытаясь уменьшить количество жидкости для тушения или добавлять загустители. Это также означает, что вам не нужно беспокоиться об удалении лишнего жира, который образовался из свинины в мультиварке. Взяв всю кулинарную жидкость, а также примерно половину овощей и смешав их вместе, вы эмульгируете жиры (удаляя любую потенциальную жирность) И создаете прекрасный ароматный мягкий соус для свиных рулеток, который нужно задушить.Беспроигрышный вариант, если вы спросите меня.
После того, как вы приготовили пюре, вылейте его обратно в мультиварку, перемешайте все вместе, а затем продолжайте готовить на медленном огне в течение 30-60 минут, пока вы готовите гарниры и доделываете все, что хотите, подать к еде. Я люблю подавать это с воздушным пюре из овощей, чтобы получить дополнительные очки комфорта!
Распечатать
Свиные рульки в медленноварке
Свиные рульки — это короткое ребро в мире пастбищных свиней! Используйте свою мультиварку, чтобы получить максимум удовольствия от этого восхитительно нежного нарезки с косточкой с минимальными усилиями.
- Автор: Рэйчел Брайант / Meatified
- Время на подготовку: 30 минут
- Время приготовления: 5 часов
- Общее время: 5 часов 30 минут
- 1-1 1/2 ст.л. масла авокадо
- 3 фунта кости в свиных рульках (около 9)
- 3 чашки нарезанного кубиками лука (примерно 1 большая луковица)
- 2 чашки нарезанной кубиками моркови
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 3 стакана нарезанных грибов
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев орегано
- 2 ч.л. свежих листьев тимьяна
- 2 ст.л. свежих мелко нарезанных листьев базилика
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 2 лимона, цедра и сок, разделенные на части
- 14 унций нарезанных помидоров (замените 1 стакан тыквенного пюре на AIP)
- 3/4 стакана куриного или свиного бульона
- Промокните свиные голени насухо бумажным полотенцем.
- Добавьте 1/2 столовой ложки масла в большую сковороду на среднем огне. Обжарьте половину свиной рульки до золотистого цвета, примерно по 8 минут с каждой стороны. Отложите в сторону.
- Повторите то же самое с другими 1/2 столовыми ложками масла и оставшимися свиными рульками. Отложите вместе с другими свиными рульками.
- Добавьте последние 1/2 столовые ложки масла в сковороду. Добавьте в сковороду лук, морковь и чеснок и размягчите примерно 5 минут.
- Добавьте луковую смесь на дно большой мультиварки. Сверху уложить свиные рульки.
- Верните сковороду на плиту на слабом огне и используйте сок одного лимона, чтобы удалить глазурь. Добавьте в мультиварку капельки со сковороды.
- Добавьте в мультиварку грибы, орегано, тимьян, базилик, соль и цедру лимона.
- Полить нарезанными помидорами и бульоном. Варить на сильном огне 4 часа.
- Выньте свиные голени и отложите их, накрыв крышкой, чтобы они не замерзли.
- Удалите всю жидкость и половину овощей, добавив их в блендер.Добавьте сок оставшегося лимона и пюре до однородной массы. Проверьте здесь свою приправу и при необходимости добавьте дополнительную соль.
- Верните овощное пюре в мультиварку, перемешивая оставшиеся овощи с соусом. Добавьте свиные рульки и готовьте еще 30 минут — 1 час на медленном огне.
Если вам понравился этот пост, нажмите здесь, чтобы закрепить его!
Свиная рулька, тушенная в соусе с красными глазами
Свинина бывает всех форм и размеров.Отбивные, поясница, ягодицы и животы, кажется, пользуются наибольшей любовью на кухне, но знаете ли вы, что рулька тоже может быть отличным куском мяса? Это отличный, но часто упускаемый из виду выбор: при правильном приготовлении он полон аромата и его очень легко приготовить.
Так что же такое свиная рулька? Это кусок мяса из голени свиньи. Он, как правило, стройнее, потому что в нем мало жира. В результате, если вы приготовите его неправильно, вы никогда не оторвете мясо от кости. К счастью для вас, рецепт тушения от Lucky заставит вас съесть свиную рульку!
Тушеная свиная рулька с эффектом красных глаз (на 4 порции)
- 4 свиной рульки
- 3 ст.ложки соли
- 1 столовая ложка перца
- ²⁄3 стакана универсальной муки
- 4 жидких унции рапсового масла
- 1 ¹⁄3 стакана желтого лука, нарезанного кубиками
- ½ фунта моркови, нарезанная ломтиками
- Сельдерей 4 стебля
- По 3 лавровых листа
- 2 ²⁄3 стакана ветчины
- 2 чашки кофе двойной крепости
- Соль
- Перец
Готовьте овощи, мясо, бульоны и специи.Обвалять свиную рульку в муке. Стряхните лишнюю муку, но отложите. Нагрейте масло в широкой кастрюле с толстым дном. Обжарить и подрумянить голень со всех сторон на среднем огне
Когда полностью подрумянится, выньте черенок из кастрюли и дайте ему отдохнуть. Добавьте в кастрюлю оставшуюся муку и хорошо перемешайте, чтобы приготовить румяный соус. Когда станет коричневым, добавьте в заправку лук, сельдерей и морковь.
Добавить соль, перец, лавровый лист и бульон из ветчины, продолжая помешивать. Добавьте кофе. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения.Вы сделали нашу модернизированную версию соуса для устранения эффекта красных глаз.
Верните свинину в кастрюлю и полейте соусом с красными глазами и овощами. Частично накройте кастрюлю, пока мясо не станет мягким, примерно 2 часа.
* Все наши рецепты изначально были разработаны для больших партий. Эти рецепты были сокращены, но не тестировались в таком масштабе. Пожалуйста, отрегулируйте по своему вкусу и размеру порции.
Собирайте свежие овощи, такие как морковь и лук, из нашей вегетарианской тележки в Lucky 32 Southern Kitchen в Кэри или Гринсборо! Мы предлагаем те же местные культуры, что и вам, а это значит, что у нас есть сезонные отборные блюда, чтобы разнообразить ваши блюда!
Подробнее о наших сезонных рецептах см. В нашем текущем меню в Lucky 32 Southern Kitchen и в Индексе рецептов в блоге: http: // lucky32s Southernkitchen.ru / recipes /
Рецепт свиной рульки горячего копчения
Шаг 3. Подготовьте коптильню
Примерно за 30 минут до начала приготовления выньте рульки из холодильника, чтобы дать им возможность нагреться до комнатной температуры. Промокните поверхности насухо от влаги, которая могла скопиться за это время, при необходимости добавив немного специй. Вы также должны замочить щепу в горячей воде, если используете ее вместо кусков.
Выйдите на улицу и залейте курильщика большим количеством древесного угля.Зажгите его и заставьте огонь рычать, прежде чем закрыть крышку и дать ему сгореть дотла. Если вы следите за температурой, вам нужно довести температуру до 300 градусов по Фаренгейту для оптимальных условий курения.
Когда температура станет примерно такой, какой вы хотите, добавьте немного дополнительных углей, добавьте дрова и наполните резервуар для воды, позволяя теплу и пару накапливаться внутри еще на несколько минут, прежде чем вы поместите мясо на огонь. .
Шаг 4: Копчение свинины
Когда коптильня готова, вы можете спокойно положить на мясо и приступить к приготовлению.Как всегда, копчение — это долгий процесс приготовления, поэтому не ждите, что все будет готово в течение некоторого времени. Ваша целевая температура составляет около 190 градусов по Фаренгейту в самой толстой части каждой стойки, поэтому вы можете ожидать, что время ожидания составит как минимум около четырех часов.
В это время вам нужно будет следить за количеством древесного угля, древесины и воды в вашем курильщике, добавляя их по мере необходимости. Поддерживайте температуру во время этих изменений, регулируя также вентиляционные отверстия. Кроме того, чтобы добавить больше аромата и сохранить мясо влажным, поливайте его яблочным соком или яблочным сидром примерно каждые полчаса во время приготовления.Однако работайте быстро, чтобы не выпускать слишком много тепла или дыма.
Шаг 5: Оставьте свинину
После того, как мясо достигнет целевой температуры 190 , выньте его из коптильни и оберните каждую рульку алюминиевой фольгой. Поместите завернутые черенки в одно или два чистых полотенца и храните все в большом холодильнике. Это обеспечивает идеальную среду для отдыха вашего мяса, где оно может закончить приготовление и впитать часть его восхитительного сока, делая его более нежным и ароматным.Это также помогает держать все в горячем состоянии примерно через час, необходимый для полноценного отдыха.
Шаг 6: Подавайте свинину
Отдых — это всегда хороший способ подготовиться к вкусной еде, так что не ждите больше. Окунитесь в восхитительные свиные рульки горячего копчения и попробуйте плоды своего труда во всей их красе.
Сладкая и пряная приправа отлично сочетается с мягким дымом яблони , все это подчеркивает естественную сочность и аромат свиных рульок.Длительный процесс приготовления также помогает преодолеть препятствие, связанное с обычной жесткостью нареза, делая еду практически безумной, которой каждый может наслаждаться самостоятельно или на тарелке рядом с некоторыми фантастическими сторонами.