Разное

Рецепт шашлыка из шеи свинины: Как мариновать свиную шею для шашлыка – «Еда»

Содержание

Шашлык из свинины: Тонкости, которых вы не знали

 “Шашлык из свинины я всю жизнь готовил неправильно!!!!  Именно такие мысли несколько раз посещали меня при разговоре с шеф-поваром московского ресторана «Арго» Игорем Маматовым.

Советов много, поэтому разбил на три части:

— Шашлык из свинины
— Готовим шашлык к жарке
— Жарим шашлык из свинины


Я постарался изложить все советы по порядку. Ожидаю ваших возмущений. Если не согласны — пишите в конце материала в комментариях, но советы от шеф-повара ресторана, где гости съедают сотни шашлыков ежедневно стоит того, чтобы пересмотреть свой взгляд на приготовление свиного шашлыка.

Мясо для шашлыка из свинины

Где и когда покупать

— Лучше всего мясо покупать на рынке. При этом надо приезжать как можно раньше, уже к обеду хорошего мяса не остается. Особенно, это касается больших городов.

Как понять, что мясо — хорошее

— Понюхайте мясо. Если вы держите его в руках и  не ощущаете запах свинины, и почувствовали его, только почти уткнувшись носом в кусок — это идеальное мясо для жарки. А если вы чувствуете этот запах на расстоянии вытянутой руки — не берите такое мясо.

И конечно, оно должно быть мягким, но не рыхлым.

Можно ли использовать для шашлыка замороженное мясо

— Заморозку можно использовать, если это мясо было заморожено на современном производстве методом шоковой заморозки. Размораживать его надо медленно, лучше всего, положив на ночь на нижнюю полку холодильника. Если вы заморозили  свинину в домашнем холодильнике, то лучше сделайте из него котлеты или люля-кебаб, для шашлыка это мясо уже не подойдет.

Какие куски лучше всего использовать

-Для шашлыка подходят три вида отрубов: вырезка, карбонад и шея. У каждого из них есть свои особенности:

Вырезка

— Вырезка свиная самая мягкая. Но ее надо поджарить и сразу подавать на стол — если она полежит,  то станет жесткой и невкусной. Чтобы она не высохла, лучше кусочки перемежать ломтиками сала.

Свиная вырезка — идеальный вариант для «быстрого» шашлыка

Карбонад

— Карбонад обязательно надо брать с салом. Жир буде топится на огне и не даст мясу высохнуть. Есть своя хитрость приготовления шашлыка из карбонада. Нарежьте его поперек, чтобы на каждом кусочке было немного жира и насаживайте на шампур так, чтобы жир оказывался между кусками мяса.

Это не совсем правильный карбонад. В нем мало жира…. Но другого у меня дома не нашлось, а чужие фотографии я не ворую

Шея

— Шея это самый лучший, но самый сложный вариант для шашлыка.  В ней есть жировые прослойки, благодаря этому шашлык получится сочным. Но шея очень капризный продукт. Помимо жировых прослоек, которые плавятся на огне, в ней есть и много прожилок, которые жесткие и их тяжелее жевать.

Свиная шея — самый привычный для шашлыка кусок мяса

И второе – в шее много мышц, более 10 разновидностей, которые переплетены между собой. И ее надо очень внимательно нарезать.

А вот, как правильно нарезать мясо для шашлыка, и это самое интересное во второй части!!!!

Я, как и большинство людей,  всегда нарезал его неправильно!

 

Продолжение:
— Готовим шашлык к жарке
— Жарим шашлык из свинины


О других шашлыках:

 




16 443

Шашлык из свиной шеи – вкусный рецепт приготовления на мангале с фото

Шашлык из свиной шеи — один из самых вкусных рецептов, по мнению многих людей. Готовое блюдо получается сытным, ароматным и очень аппетитным. Считается, что из такого мяса будет самый вкусный шашлык. А готовится блюдо несложно. Процесс мариновки занимает не много времени и предполагает использование простых продуктов.

Важно правильно подойти к вопросам выбора составляющих для шашлыка. Свиное мясо обязательно должно быть свежим, с незначительным числом прожилок. В этом случае замариновать мясо, порезанное порционными кусочками, не составит труда, а готовое мясное кушанье будет пикантным и вкусным.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовление самого лучшего шашлыка из свиной шеи не составит труда. Кстати, рецепт не предполагает использования уксуса, что является несомненным преимуществом. Маринадом выступает минеральная вода, в которой нужно вымочить мясо на протяжении 8-12 часов. Это сделает готовый шашлык более мягким, нежным и вкусным. Рецепт наверняка понравится всем любителям мясных блюд. Многие выбирают готовку на природе, отправляясь с близкими или друзьями на пикник.

Совет! Рекомендуется учитывать калорийность и бжу тем, кто придерживается здорового питания.

Шаги приготовления

шаг 1Сначала нужно подготовить маринад. Им выступает обыкновенная минеральная вода. Но по желанию можно добавить немного специй. В полученном маринаде рекомендуется вымочить мясо на протяжении 8-12 часов. Но можно обойтись и без этого. В любом случае далее следует подготовить лук, который следует очистить от шелухи и помыть под проточной водой. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к готовке.

шаг 2Мясо необходимо нарезать крупными кусками. Стоит помнить, что свинина достаточно жирная. Но в процессе жарки блюда на мангале жир уходит, растапливаясь. Именно поэтому нельзя резать мясо мелкими кусочками, ведь оно просто подгорит. Все куски следует поместить в большую емкость (например, миску). Далее следует подготовить лук, нарезав его кольцами (можно и полукольцами), подготовить свежий перец, паприку, молотый перец и крупную соль.

шаг 3Необходимо засыпать мясо всеми ингредиентами (соль, перец, паприка, лук). Следует аккуратно перемешать все ложкой. Спустя 5-10 минут нужно помять мясо со специями руками. После этого можно поставить продукт на мариновку на 3 часа. Результатом станет вкусное мясное блюдо, замаринованное в собственном соку.

шаг 4Теперь мясо следует подготовить к запеканию. Для этого нужно подготовить мангал. Нужно оставить в нем угли для прогорания. В это же время нужно нанизать мясо на шампуры (желательно без лука, так как он имеет свойство подгорать, и тогда внешний вид готового шашлыка из свиной шеи будет не такой привлекательный).

шаг 5Далее можно начинать жарку шашлыка. Необходимо сдвинуть прогоревшие на мангале угли так, чтобы в центре осталось совсем немного. Это позволит добиться того, что по краям и в середине шашлык будет запекаться равномерно. Соответственно, ничего не будет пригорать. При этом не стоит забывать о необходимости регулярно прокручивать шампуры для равномерной прожарки. Следите за готовностью, прокалывая мясо острым ножом. Как только оно будет готово, его можно будет подавать к столу. Рекомендуется подавать мясо горячим. Можно дополнить блюдо салатом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины с перцем, луком и лимоном жаренный на углях

Все гениальное — просто. А чтобы получить отменный шашлык, не нужно ничего мудрить. Нужно просто взять хорошее мясо, соль, перец и лук. Тогда получится не просто шашлык, а настоящий праздник. Если вы просто хотите пожарить мясо, без лишних добавок, но чтобы оно получилось с золотистой корочкой, но мягким внутри. Рекомендую этот рецепт, проверенный временем и моими гостями.

Ингредиенты для приготовления простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем

Набор продуктов на 6 порции.

  • Свинина шейка и лопатка 3,5 кг.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соль 1 столовая ложка с горкой
  • Перец 1 чайная ложка
  • Лимон 1 шт.

Мягкий шашлык с румяной корочкой на мангале в лимонном маринаде — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем по шагам.

Шаг 1:

Очищаем лук от шкурки. На 3,5 кг мяса достаточно взять 3 средние луковицы.

Шаг 2:

Нарезаем лук кольцами или полукольцами.

Шаг 3:

Мясо моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 4:

Нарезаем на кусочки не слишком мелко, но и не очень крупно.

Шаг 5:

Шейку и лопатку можно мариновать и жарить вместе, время приготовления у этих частей туши примерно одинаковое.

Шаг 6:

Кладем мясо в удобную емкость, например 5 литровую кастрюлю. Добавляем соль и переце.

Шаг 7:

Хорошо вмешиваем специи в мясо, чтобы каждый кусочек оказался просолен.

Шаг 9:

Добавляем весь лук и хорошо перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на ночь или сутки.

Шаг 10:

За 30 минут до жарки, в кастрюлю, где мариновалось мясо добавляем сок целого лимона. Можно туда же добавить шкурку. Таким образом мясо получится нежным, но без лишней кислинки.

Шаг 11:

Перед приготовлением шашлыка готовим угли.

Шаг 12:

Шашлык лучше всего готовить на шампурах, но иногда можно ускорить процесс приготовления и пожарить мясо на решетке. По вкусу получается ни чуть не хуже и быстрее.

Шаг 13:

Насаживаем кусочки на шампур.

Шаг 14:

Жарим шашлык на углях до полной готовности около 20 минут.

Шаг 15:

Вкусный румяный шашлык готов! Приятного аппетита!

Калорийность простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем

Энергетическая ценность простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем на порцию 100 гр.

  • Калорийность 218.9 ккал

Мягкий шашлык с румяной корочкой на мангале в лимонном маринаде БЖУ

  • Белки 15 гр.
  • Жиры 17.8 гр.
  • Углеводы 0.4 гр.

Вы узнали как правильно приготовить мягкий шашлык с румяной корочкой на мангале в лимонном маринаде вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным и мягким?

Сочный шашлык из свинины с вкусным маринадом на мангале

Ингредиенты для шашлыка (4-5 порций):

вырезка из шейной или задней части свинины – 1,5 кг

микс (сок) из любимых цитрусовых фруктов – 1 стакан

соевый соус – 2 ст. л.

постное масло – 15-20 мл

смесь пряностей для шашлыка – 30-40 гр

соль поваренная – 1-2 ч. л.

репчатый лук (по желанию) – 2 головки.

Как замариновать шашлык из свинины вкусно

Нарезать промытое под холодной водой мясо кубиками, средней величины 2,5-3 см. Резать желательно поперёк волокон. Предварительно, срезать плёнки. Куски должны быть целыми и одинаковой величины, чтобы не получилось так, что одни кусочки ещё не готовы, а другие уже начинают подгорать.

Всыпать в мясо пакет готовых пряностей, соль, добавить нарезанный, крупными кольцами или полукольцами лук, тщательно перемешать. Если под рукой нет готовой смеси, используйте приправы, которые у вас есть, или просто молотый чёрный перец. Только советую тогда взять горошком и измельчить через мельничку или в ступке, он более ароматный.

Добавить в будущий шашлык цитрусовый сок. У меня апельсины, микс делал через соковыжималку. С её помощью более качественнее получается. Налить две ложки соевого соуса, растительное масло и еще раз хорошо перемешать мясо руками, чтобы оно полностью было смочено маринадом.

Можно сначала приготовить полностью маринад, перемешав приправы с жидкими ингредиентами, а потом залить в мясо.

Поставить мясо под пресс в холодильник на 2-3 часа. Если время позволяет, подержите дольше. В качестве пресса можно использовать банку с водой.

В мангале разжечь огонь, приготовить жаркие угли. Использовать лучше всего дрова из лиственных пород, а идеально плодовых — яблоня, груша.

Нанизать порционные кусочки на шампуры, накалывать лучше поперёк волокон. Кольца лука накалывать между кусками мяса, а полукольца отдельно можно обжарить в постном масле на раскаленной сковороде, добавив к соусу, домашний рецепт которого, предлагаю ниже. Полностью рецепт читать здесь https://hobbikulinar.ru/shashlyk-iz-svininy.html

Шашлык из свиной шеи

Друзья, начинается очередной шашлычный сезон. Собственно, сегодня мы его открыли этим замечательным, весенним шашлычком из свиной шейки. Сразу пишу, это самый простой и хороший рецепт шашлыка, который отлично подходит для новичков. А старички и так знают, что и куда класть. И конечно, ниже будет несколько личных секретов.

Свиная шея для шашлыка:

Залог успеха мягкости и сочности этого шашлыка это выбор мяса, точнее отруба. Да, берём свиную шейку. Из 1,5 кг. получается 6-7 здоровых шашлыка, в зависимости от тонкостей технологии. Из шеи шашлык будет мягким и вкусным всегда, даже если немного подгорит. Казалось бы, зачем тогда пробовать другие варианты? Здесь есть простой ответ, это очень жирное мясо. А это уже на любителя. Если что, другие варианты шашлыка из свинины смотрите здесь: http://krabochki.ru/dishes/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-svininy/. Приступаем к маринованию.

Лук для маринада:

Лук берём крупный, чтобы проще резать. Нарезаем на полукольца, довольно крупные.

Смешивание ингредиентов маринада для шашлыка из свиной шеи:

В большую кастрюлю для маринования мяса кладём лук, добавляем соль, специи. Соль лучше использовать каменную.

Хорошо перемешиваем, чтобы лук дал сок.

Добавляем минеральную воду. Секрет первый. Хочется приготовить блюдо так, чтобы не было необходимости его досаливать после жарки… Данный подход позволяет уверенно получить желаемый результат. После добавления воды, хорошо перемешиваем маринад. И пробуем на соль. Он должен получиться слегка пересолёным: во-первых, лук ещё возьмёт соль, во-вторых, мясо. Не удивляйтесь, что я рекомендую сразу солить шашлык, здесь нет ошибки. Если что, химию процесса разберём в комментариях – пишите.

Нарезка шеи на шашлык:

Здесь есть несколько вариантов. Первый, это просто нарезать мясо на кусочки. Как это сделано у меня на фото. В этом случае получится очень жирный шашлык. Если хочется, чтобы получилось вкусно и не очень жирно. То нужно максимально обрезать все жировые «жилки». Это вполне реально. Однако вес шашлыка сильно уменьшится. При этом результат только порадует. Это точка для личных экспериментов!

Маринование мяса:

Кусочки мяса кладём в маринад. Хорошо перемешиваем. Ставим в прохладное место.

Каждые четыре часа (ночью можно сделать паузу) перемешиваем мясо с маринадом. Вы прямо увидите, как меняется мясо в процессе маринования. Я рекомендую вымачивать мясо от суток, до двух. Почему так долго?

Нужно понимать цель маринования. Кто-то считает, для того, чтобы мясо стало мягким и сочным. Да, это так. Однако шею можно сразу жарить, она и так мягкая. Основная цель, чтобы мясо набрало в себя вкус и аромат специй, а это требует времени. При этом в мясе происходят физико-химические процессы, которые, как мы выше заметили, делает шашлык сочным и мягким.

Насадка мяса на шампуры:

В этот раз я решил воспользоваться в основном металлическими шампурами. Плотно насаживаем мясо. Немного сдавливаем и формируем красивый шашлык.

Подготовка углей:

Пока насаживаете мясо на шпажки необходимо нажечь угли. Именно в подготовленных углях кроется ещё один секрет вкусного шашлыка. Они должны хорошо прогореть и стать «седыми». Это позволит добиться равномерной прожарки и не «спалить» мясо до углей.

Жарка шашлыка из свиной шейки:

Шампуры с мясом выкладываем на мангал. Потно прижимаем их друг к другу, чтобы они не выпускали тепло, а задерживали под собой.

Где-то раз в минуту переворачиваем шашлык.

Делаем это постоянно, пока шашлык не приготовится.

Признаком готовности шашлыка можно считать равномерную прожарку со всех сторон.

Однако я поступаю проще.

Отрезаю кусочек и пробую. Обычно, время жарки получается около пятнадцати минут.

Чтобы не потерять рецепт и иметь его всегда под рукой, сохраните его в социальных сетях.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении шашлыка из свиной шеи:

«Как нарезать свиную шею на шашлык?»

-Ещё раз акцентирую внимание на этот момент. Конечно, лучше всего аккуратно вырезать все жировые прожилки. Тогда шашлык получится наиболее вкусным. Однако, если нет опыта, можно просто резать шею на стандартные кусочки для шашлыка.

«Можно ли приготовить шашлык из свиной шеи на минералке?»

— Да читайте рецепт выше. В перечень ингредиентов входит минеральная вода.

«Как приготовить вкусный шашлык?»

— Читайте рецепт выше и пожалуйста конкретизируйте вопросы в комментариях.

как приготовить самый вкусный шашлык – Москва 24, 05.05.2017

Шестого мая стартует второй «этап» майских праздников. Те, кто не успел открыть сезон шашлыков в первую часть выходных, смогут наверстать упущенное в ближайшие четыре дня. Редакция сетевого издания m24.ru собрала для вас самые вкусные рецепты приготовления мяса на костре и несколько лайфхаков, которые позволят сделать ваше блюдо отменным.

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Самый простой способ получить ароматное мясо – купить готовый шашлык в магазине. Заботливый производитель мясных продуктов за вас нарежет и замаринует мясо, а вам останется только насадить его на шампуры или разложить на решетку. Однако покупая готовый продукт, вы никогда не сможете угадать, получится ли мясо мягким, нежирным и по-настоящему вкусным. Поэтому предлагаем вам самостоятельно мариновать мясо, тем более что делать это совсем не сложно.

Какое мясо выбрать

Преимущественно для шашлыка покупают свинину или курицу. Если остановите свой выбор на свинине, следует выбирать мясо с прожилками жира – при жарке он будет топиться и это не даст шашлыку «засушиться». Лучше всего для этого подходит свиная шейка – на кости или без зависит исключительно от вашего вкуса. Но считается, что на кости мясо получается сочнее. Остальные части свинки для шашлыка подходят не очень хорошо: если брать окорок или лопатку, мясо получится сухим и резиновым. Кстати, в магазинном шашлыке чаще используется именно окорок или жирные части животного.

Если же вы предпочитаете шашлык из курицы, то для этого больше подходят бедра, ножки и крылья. Куриная грудка, хоть и является диетической частью птицы, для шашлыка не годится – получается такой же сухой, как свиной окорок.

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Также для приготовления на огне можно взять рыбу и морепродукты. Шашлык из морских обитателей получается сочным и ароматным и здесь сложно ошибиться с выбором продукта – подойдут практически все виды рыбы и большинство морепродуктов.

Лучший рецепт шашлыка

Есть сотни рецептов маринада для свиного шашлыка. Однако лучшим является самый простой, в нем всего три ингредиента – лук, соль и молотый перец (красный и черный). Такой шашлык маринуется 12–18 часов, поэтому его лучше оставлять на всю ночь. Куски свинины (лучше размером с мужскую ладонь) укладываются одним слоем на дно глубокой посуды, например, кастрюли или эмалированного ведра, пересыпаются солью, перцем, а сверху – плотным слоем нарезанного кольцами лука. Все повторяется слоями до тех пор, пока не кончится мясо. Сверху все это прикрывается крышкой и придавливается чем-то тяжелым, например, банкой с водой. И прячется в холодильник или прохладное место.

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Если шашлыка хочется уже здесь и сейчас и целую ночь ждать нет возможности, есть несколько экспресс-рецептов приготовления маринада для различного мяса.

Остальные рецепты шашлыка

Одним из самых распространенных является маринад из уксуса (лучше использовать натуральный уксус, а не синтетический), порезанного кольцами лука, черного перца и соли (именно в таком составе, как правило, «плавает» магазинный шашлык). Однако у этой смеси есть существенный недостаток – если переборщите с количеством уксуса и временем маринования, мясо приобретет неприятный привкус.

Вместо уксуса можно взять лимонный сок, который прекрасно подходит для свинины. Для этого в маринад нужно выжать сок 2–3 лимонов. Остальные ингредиенты классические – репчатый лук, растительное (лучше всего оливковое) масло, перец молотый и горошком, лавровый лист. На два килограмма свинины достаточно 2–3 луковиц, четырех столовых ложек масла и специи по вкусу.

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Еще проще делается маринад с использованием минеральной воды. Только здесь необходимо учитывать: минералка должна быть обычной, а не лечебной, у которой специфические вкус и запах. Для этого берем полтора литра минералки, зелень, специи, немного соли и 3 луковицы, все смешиваем и уже через пару часов получаем нежнейшее мясо.

Также сделает мясо мягче винный маринад. На те же два килограмма мяса берем литр сухого красного вина, три луковицы среднего размера, побольше черного перца и базилика (можно свежего). Белое вино подойдет в качестве маринада для птицы.

Если вам хочется попробовать что-то необычное, можно сделать кофейный маринад. Два килограмма свинины, щедро сдобренной пряностями, четырьмя столовыми ложками оливкового масла и порезанным кольцами луком заливается одним литром горячего, но не кипящего кофе. Остывать мясо должно при комнатной температуре, а затем его необходимо отправить мариноваться в холодильник. Время маринования – шесть часов.

Также рекомендуем попробовать «сладкий» вариант маринада. Он подходит к любому типу мяса, но лучше всего – к птице. Для этого берем примерно 150 миллилитров соевого соуса, чайную ложку меда и один-два зубчика чеснока, порезанного тонкими пластинками. Смешиваем все ингредиенты и заливаем этой смесью мясо. Время маринования – час и дольше.

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Для шашлыка из рыбы берем килограмм филе семги, одну крупную луковицу, один зубчик чеснока, 3–4 кольца лимона, несколько веточек укропа, столовую ложку оливкового масла, соль и молотый перец по вкусу. Мелко нарезаем наши ингредиенты и натираем ими куски рыбы. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. После этого нанизываем семгу на шампуры (лучше всего бамбуковые) или выкладываем на решетку и готовим до появления румяной корочки.

О том, где в Москве оборудованы специализированные места для приготовления шашлыка – в материале m24.ru.

Если захотите приготовить на огне коктейль из морепродуктов, берите крупные очищенные креветки, каракатицы, лук репчатый, кабачок, сладкий перец, чеснок и лавровый лист, а также рыбу – подойдет дорада и камбала. Нанизывать на шампуры морепродукты следует по очереди, чередуя их с нарезанными средними кусками овощами и лавровым листом. Сверху все это солится и посыпается молотым перцем по вкусу. Рыбу можно предварительно обвалять в специальной приправе.

Как правильно разводить костер

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Ни рыба, ни мясо

Для приготовления на огне также прекрасно подходят овощи, причем практически любые – болгарский перец, помидоры, кабачки, баклажаны, картофель и грибы. Но просто бросить овощи на решетку и запечь недостаточно, необходимо их также предварительно замариновать. Маринад может быть любым – на основе уксуса, вина или лимонного сока. Важно выдерживать в нем овощи не менее 3–4 часов. Также с овощами хорошо сочетаются различные приправы.

Для обжарки на огне овощи следует нарезать крупными кусками – если будете мельчить, в процессе приготовления из них вытечет весь сок.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/340]Как правильно летом организовать отдых на природе[/URLEXTERNAL]

Шашлык из свиной шеи на решётке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Наступило лето и мы конечно спешим приготовить свой любимый шашлык на мангале.  Кто-то скажет: «Ничего особенного»… Но для меня например, шашлыки — это всегда сытно, вкусно, готовится быстро и наслаждение от съеденного получаешь огромное. Сегодня буду потчевать Вас мои дорогие вкуснючим шашлыком из свиной шеи, приготовленным на свежем воздухе, на открытом огне, на мангале. Был повод у нас, праздновали день рождение любименького сыночка и вот как раз мяско было по этому поводу. Приглашаю Всех отведать румяного мяска с пылу с жару…

Для приготовления 10 порций шашлыка,

Потребуется:

  • Свинина — шейная часть — 10 крупных кусков на кости — 4,5 кг.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Уксус
  • Вода
  • Соль

Томатный соус с кинзой:

  • Кетчуп (домашний или магазинный) — 500 гр.
  • Кинза — 2 пучка
  • Чеснок — головка (5-8 зубчиков)

 

Как приготовить шашлык из свиной шеи на мангале:

Для начала нам нужно приобрести на рынке отменный кусочек мяса.  Мне пришлась по вкусу хорошая, крупная часть свиной шеи на кости с небольшими прожилочками сала. Разделываем мясо, разрезая куски вдоль кости.

Хорошо промываем его и начинаем укладывать в заранее подготовленную ёмкость для маринования. Репчатый лук нарезаем крупными кольцами. На дно миски выкладываем мясо, сверху перекладываем луком и сдабриваем солью на свой вкус.

Так укладываем всё имеющееся мясо. В банке, объёмом 1-1,5 л. я отдельно делаю уксусную воду. Для этого смешиваю воду с уксусом и осторожно пробую, чтобы уксус хорошо чувствовался на язык. Этой водой заливаем мясо, которое при взаимодействии с уксусом сразу становится немного сероватым, белёсым.

Это нормально. Остаётся теперь поставить мясо мариноваться. Я накрываю миску крышкой и отправляю в холодильник. Лучше это делать в ночь, чтобы свинина хорошо промариновлась. Если у Вас нет этого времени, достаточно будет 2-3 часов.

Когда подошло время жарить шашлык (мы это делаем за 20-40 минут, в зависимости от качества и толщины имеющегося мяса), выкладываем мясо на решётку и отправляем на мангал, который прогорел до углей.

Время жарки всегда разное, у нас мясо было готово через 15-20 минут. Вот такое мяско вышло красивое и румяное.

Готовность можно проверить с помощью обычного ножа или деревянной шпажки. Если при проколе пошёл изнутри мяса прозрачный сок — мясо готово. Скорее перекладываем его на большое блюдо и подаём дорогим гостям на стол. В качестве гарнира я могу предложить отварной картофель и конечно свежие овощи и зелень с грядки.

Также спешу предложить всем моим дорогим читателям простейший рецепт соуса к мясу, который расходится на УРА! В банке или соуснике соединяем кетчуп или томатный соус с мелко нарезанной кинзой и пропущенным через пресс чесноком. Остаётся всё только размешать и подать к столу.

Нежнейшее мясо в сочетании с отварным картофелем и пряным чесночным соусом — это песня! Такой соус у нас всегда на столе, любят его абсолютно все, даже те, кто пробует впервые.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя вкусная kulinarochka2013. ru!

 

Как приготовить нежный свиной шашлык, маринованный в минеральной воде — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт шашлыка из свинины с четырьмя специями

Запах гвоздики, мускатного ореха, корицы и имбиря в сочетании с маринованной свининой в карамелизированной липкой соевой и медовой глазури всегда привлекает толпы людей. После того, как шашлыки приготовлены, их можно сразу же съесть с гриля или гриля, или их можно нанизать на кучу риса.

Вам также понадобится 12 деревянных шпажек, смоченных в воде на 30 минут.

Совет: свинину нужно мариновать не менее двух часов, но лучше всего на ночь.

Состав

Метрические чашки Имперские

Для маринада

  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • Кусок свежего корня имбиря, 2 см (0,7 дюйма), очищенный и мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 0,5 ч. л.молотой корицы
  • 0,5 ч.л.молотой гвоздики
  • 0.5 чайных ложек молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • Кусок свежего корня имбиря, 2 см (0,7 дюйма), очищенный и мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 0,5 ч.л.молотой корицы
  • 0,5 ч.л.молотой гвоздики
  • 0,5 ч.л.молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 2 см (0.7 дюймов) кусочек свежего корня имбиря, очищенного и мелко нарезанного
  • 3 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 0,5 ч.л.молотой корицы
  • 0,5 ч.л.молотой гвоздики
  • 0,5 ч.л.молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 столовая ложка жидкого меда

Для шашлыка

  • 500 г свиной корейки (лопатка или шея), разрезать на 4 см (1. 5 дюймов) куски
  • 1 крупный красный перец, нарезанный кусочками
  • 3 помидора, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
  • 1 крупная красная луковица, нарезанная кусочками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
  • Свиная корейка (плечо или шея) 17,6 унции, нарезанная кусками по 4 см (1,5 дюйма)
  • 1 крупный красный перец, нарезанный кусочками
  • 3 помидора, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
  • 1 крупная красная луковица, нарезанная кусочками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца
  • 17.6 унций свиной корейки (лопатка или шея), нарезать кусочками по 4 см (1,5 дюйма)
  • 1 крупный красный перец, нарезанный кусочками
  • 3 помидора, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
  • 1 крупная красная луковица, нарезанная кусочками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца

Детали

  • Кухня: Маврикийская
  • Тип рецепта: Свинина
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Обслуживает: 2

Пошаговая инструкция

  1. Сначала приготовьте маринад. Используя пестик и ступку, измельчите чеснок и имбирь до состояния пасты, затем добавьте в соевый соус, корицу, гвоздику, мускатный орех, кайенский перец и мед. Смешайте ложкой.
  2. Поместите свинину в миску с маринадом и хорошо натрите мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник для маринования не менее 2 часов, а лучше всего на ночь.
  3. Положите перец, помидоры и красный лук в миску и сбрызните оливковым маслом, чтобы покрыть овощи.
  4. Начинаем сборку шампуров.Сначала возьмите кусок свинины, проткните его посередине и надавите до конца вертела, затем чередуйте помидоры, перец, лук и свинину, пока все шашлычки не наполнятся.
  5. Приправить солью и перцем и смазать оставшимся соком маринада.
  6. Поместите шашлык на разогретый гриль или барбекю примерно на 5 минут с каждой стороны, пока свинина полностью не приготовится, но останется сочной и нежной. Подавать с белым рисом, приготовленным на пару.

Этот рецепт взят из книги «Кухня острова: рецепты с Маврикия и Индийского океана» Селины Периампиллай. Издано Bloomsbury, 26 фунтов стерлингов, доступно сейчас.

Вам также может понравиться:

Шашлык из свинины Porchetta-stye с белой фасолью

Шашлык из курицы

Шашлык из говядины в остром томатном соусе

Апрель 2018 г. Recipe Redux: вьетнамские шашлычки из свиной шеи на углях

Это то время месяца, когда мои друзья участвуют в испытании Recipe Redux Challenge. Барабанная дробь, пожалуйста…. в Северном полушарии весна, а 23 апреля — День пикника, так что приготовьтесь есть на свежем воздухе.Покажите нам полезные рецепты, которые вы любите брать с собой на пикник или подавать на свежем воздухе.

Каждое воскресенье мы едим на свежем воздухе. Поскольку наши дети занимались плаванием в качестве летнего вида спорта, сезон которого длится 8 месяцев, мы много ели на воде. Парусный спорт идет весь день, поэтому каждое воскресенье утром мы собирались для приключений. А если и были регеты, то приключения длились выходные или целую неделю. Я стал мастером в создании продуктов, которые можно было есть мокрыми руками, но при этом они были очень питательными, чтобы поддерживать нас всех в течение долгого дня в воде.

Шашлык — моя любимая еда для морских приключений. Мясо на гриле можно есть прямо с вертела одной рукой во время плавания. И, в отличие от бутерброда, не имело значения, были ли у вас мокрые руки. Они также универсальны в том, что сухопутные жители могут использовать их для наполнения хрустящих булочек и намазывать их свежими овощами для сытной трапезы.

Безусловно, одним из наших любимых шашлыков является bun thit nuong, вьетнамские шашлычки из свиной шеи на углях. Простой маринад из рыбного соуса, лука, чеснока и сахара выводит жирную свиную шею на новый уровень.Главное — быстро поджарить мясо на горячем шашлыке. Запах такой пьянящий, что во время готовки у вас будет текут слюни. Наслаждайтесь, друзья.

Бун Тхит Нуонг: вьетнамские шашлычки из свиной шеи на углях

В простом маринаде получается свинина, которая идеально подходит для бутерброда, салата или сама по себе.

Кредит: модифицировано по рецепту Люка Нгуена

Необходимые навыки: пользоваться мерной чашкой вместо того, чтобы смотреть на нее.

Эта свинина очень универсальна, она вкусная как в теплом, так и в холодном виде.Поставьте мариноваться накануне вечером, а утром приготовьте на гриле, чтобы отправиться в приключение. Его можно подавать в стиле Бах Мин в хрустящей булочке со свежей тертой морковью, красным перцем, тонкими ломтиками огурца и масляным салатом. Добавьте его в салат из рисовой лапши с вермишелью, свежих овощей и мяты или съешьте прямо на вертеле с небольшим количеством манго-сальсы.

Вам понадобится
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца
  • ¼ мелко нарезанный коричневый лук
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 80 мл (стакана) консерванта и рыбный соус без глутамата натрия.Я использую Аям.
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Свиная шейка 500 г (1 фунт), мелко нарезать поперек волокон на кусочки 3 мм
  • Миномет и пьедестал
  • Чаша большая для маринования
  • Шампуры для барбекю металлические
Метод
  1. В ступке и подставке растолочь нарезанный лук, чеснок, сычуаньский перец и сахар до состояния пасты.
  2. Добавьте рыбный соус и хорошо перемешайте. Перелейте в емкость для маринования и взбейте мед.
  3. Добавьте нарезанную свинину, хорошо перемешивая руками, чтобы убедиться, что она полностью покрыта слоем. Мариновать хотя бы на ночь в холодильнике.
  4. Нанижите мясо на шпажки, как ленты. Они должны быть собранными, а не плоскими.
  5. Разогрейте барбекю до сильного разогрева, чтобы шампуры остыли до комнатной температуры.
  6. Обжарьте свинину по 3-4 минуты с каждой стороны. Кусочки, соприкасающиеся с грилем, станут коричневыми из-за сахара.

Итак, друзья мои, если вы ищете еды для пикника или приключений, почему бы не проверить, что еще было обновлено в этом месяце по адресу

На основе науки, приготовлено вами.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Ча Сиу Кебаб 叉烧 肉 (китайское барбекю)

Китайский Ча Сиу очень вкусный. Ча Сиу, приготовленная на мангале, просто божественна! Мясо красиво обуглено блестящей глазурью. Чудесный аромат дыма чувствуется издалека. Барбекю в стиле кебаб — лучший выбор для летней вечеринки на гриле. Готовится очень быстро и очень вкусно.

Шашлык Ча сиу попал на мой радар около двух недель назад в разговоре с Паулиной, читательницей из России.Она рассказала мне, что вместо традиционного барбекю из свинины ее семья обычно готовит шашлык по-русски — шашлык, приготовленный на мангале. Мангал похож на мини-версию американского гриля для барбекю, работающего на древесном угле и используемого исключительно для приготовления шашлыка.

Я нашел эту идею очень интригующей. Мангал очень похож на китайскую яму для гриля, в которой готовят шашлык из баранины, одну из самых популярных уличных еды в Китае. Это придает мясу отличный дымный аромат, которого невозможно добиться в духовке или газовом гриле.

Когда Паулина поделилась любимым семейным рецептом шашлыка из свинины барбекю, я поняла, что должна попробовать! Это выглядело ТАК хорошо. Кроме того, это была прекрасная возможность пожарить на гриле — Томас мог помочь мне с подготовкой и разжечь огонь, а у нас есть несколько общественных грилей, расположенных рядом с домом.

Помимо приготовления шашлыка, я попробовал еще несколько вещей, включая целые куриные бедра с костями, шашлык из куриных бедер, куриные крылышки и большие куски свиной лопатки. Я включил кулинарные заметки для всех тех, что указаны в рецепте ниже.

Наша вечеринка на гриле не прошла так гладко с первого раза. Мы замариновали мясо и приготовили его на гриле в День памяти. Однако после 30 минут приготовления на гриле пошел очень сильный дождь, который продолжался весь день. Нам нужно было приготовить все шашлыки из свинины, но мы так и не смогли закончить приготовление свиной лопатки или куриных бедер.

Шашлык из свинины получился отлично. Поверхность мяса была красиво обугленной, с супервлажной текстурой. Они готовились очень быстро, во много раз быстрее, чем большие куски.Я нашел их идеальной закуской для вечеринки.

Когда пошел дождь, свиная лопатка и куриные бедра были наполовину приготовлены. Пришлось продолжать готовить их в духовке. Но поскольку они были частично приготовлены на гриле, у них все еще был очень приятный дымный аромат.

На прошлых выходных мы проделали весь процесс заново. К счастью, погода стояла прекрасная — солнечно, прохладно и ветрено. У нас приготовили огромную партию маринованного мяса, на этот раз более разнообразного.Я так рада, что мы попробовали снова. Мы испытали немного больше проб и ошибок, пока совершенствовали процесс приготовления на гриле.

Было несколько кулинарных заметок:

  • Если вы собираетесь устроить вечеринку, обязательно попробуйте барбекю в стиле кебаб. Он готовится намного быстрее, и это гораздо более простой способ получения супервлажного мяса.
  • Разожгите не слишком сильный огонь, вы должны полностью приготовить шашлык на прямом огне, не поджигая мясо (хотя глазурь на мясе должна немного подгореть / карамелизироваться).
  • Не нарезайте мясо мелкими кубиками перед маринованием. Это вызывает высыхание мяса. Я пробовал оба пути. Хотя вам нужно больше времени для маринования, использование больших кусков мяса на стадии маринования позволяет получить гораздо более вкусное и влажное мясо.
  • Если вы готовите большие куски мяса, обязательно складывайте уголь на одной стороне гриля. После того, как поверхность обугрится, вам нужно будет переместить мясо на сторону непрямого нагрева.
  • Приправа в этом рецепте приближается к пикантной части спектра барбекю.Если у вас более сладкий зуб, добавьте в маринад больше меда.
  • Обязательно попробуйте приготовить с курицей. Это немного похоже на курицу терияки, только с отличным дымным ароматом. Я предпочитаю бедра и крылья, потому что они дают очень влажную текстуру. Вы также можете использовать куриные грудки.

Нравится ли вам барбекю в китайском стиле? Если да, обязательно попробуйте приготовить его на углях. Дымность добавляет очкам барбекю и делает его таким захватывающим!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Ча Сиу Кебаб 叉烧 肉 (китайское барбекю)

Китайский Ча Сиу очень вкусный.Ча Сиу, приготовленная на мангале, просто божественна! Мясо красиво обуглено блестящей глазурью. Чудесный аромат дыма чувствуется издалека. Барбекю в стиле кебаб — лучший выбор для летней вечеринки на гриле. Готовится очень быстро и очень вкусно.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: основное, закуска

Кухня: китайская

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Порций: от 8 до 10 шампуров

Ингредиенты

Для соуса BBQ
  • 3 столовые ложки соуса хойсин
  • 3 столовые ложки устричного соуса
  • 3 столовые ложки вина Шаосин
  • 3 столовые ложки меда (4 столовые ложки для более сладкого вкуса)
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса (3 столовые ложки) легкий соевый соус для более соленого вкуса)
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1/4 чайной ложки порошка из пяти специй
  • 1/8 чайной ложки хлопьев чили
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 1/2 большого пальца имбиря, измельченный
  • 8 зубчиков чеснока, измельченный
  • 2 и 1/4 фунта (1 килограмм) мяса (варианты: свиная лопатка, свиная шейка, куриное бедро, куриная грудка, крылышки) (* см. Сноску 1)
Специальное оборудование:
  • Шампуры бамбуковые (или металлические)

Инструкции

Для маринования мяса
  • Смешайте в миске все ингредиенты для соуса BBQ, кроме растительного масла, имбиря и чеснока, и хорошо перемешайте.

  • Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне до теплого состояния. Переключитесь на слабый огонь. Добавьте имбирь и чеснок. Варить и несколько раз перемешивать до появления аромата. Добавьте соус барбекю. Готовьте и перемешивайте, пока текстура не станет гладкой, 1-2 минуты.

  • Перелейте соус в миску, чтобы он остыл.

  • Добавьте мясо в пакет с застежкой-молнией и 2/3 соуса (* см. Сноску 2). Выдавите воздух из пакета и закройте его. Хорошо помассируйте пакет, чтобы соус равномерно покрыл мясо.

  • Сохраните остатки соуса в герметичном контейнере и поместите его в холодильник. Позже вы будете использовать его для глазури.

  • Мариновать мясо в холодильнике на 24 часа.

Для приготовления барбекю
  • (Необязательно) При использовании бамбуковых шпажек замочите 8 шампуров в воде на 15 минут.

  • Переложите мясо на тарелку и выбросьте маринад.

  • Если вы готовите шашлык из свинины или курицы, переложите мясо на разделочную доску и нарежьте его на небольшие кубики (примерно 1 дюйм / 2.5 сантиметров). (* см. сноску 3)

  • Нанижите мясо на бамбуковые или металлические шпажки.

  • Добавьте древесный уголь на один конец гриля и разожгите огонь. Когда угли равномерно зажгутся, закройте решетку и дайте ей нагреться.

Для приготовления шашлыка
  • Поставьте шашлык на прямой огонь (т.е. над углями) и закройте крышку, чтобы готовить, пока дно не обуглится, 2-3 минуты. Смажьте мясо глазурью. Переверните мясо, чтобы приготовить другую сторону.Закройте крышку и дайте вариться еще 2–3 минуты. Если мясо подгорает, переместите шампуры на другую сторону гриля (ту, под которой нет углей) и закройте крышку. Продолжайте готовить на непрямом огне до полной готовности.

  • Подавать горячим.

Для приготовления больших кусков мяса
  • Поместите маринованную свиную лопатку или куриное бедро на прямой огонь и готовьте, пока не обуглится, примерно по 5 минут на каждую сторону. Смажьте мясо глазурью.Переместите мясо на сторону с косвенным нагревом, накройте решетку и дайте ему приготовиться. Проверяйте мясо каждые 5 минут и смажьте глазурью. Готовьте, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет от 150 до 160 F (от 65 до 70 C) для свинины и 165 F (74 C) для курицы, примерно 30 минут.

  • Переложите мясо на тарелку и дайте постоять 5 минут.

  • Подавать горячим.

  • Храните остатки в герметичном контейнере до 1 недели в холодильнике или до 1 месяца в морозильной камере.

Примечания

  1. Для приготовления больших кусков свиной лопатки я использовал полоску примерно 20 см (8 дюймов) в длину и 4 см (1,5 дюйма) в ширину. Он готовился быстрее, чем цельный кусок, и в результате получалось более ароматное мясо.
  2. Не режьте мясо на мелкие кусочки при мариновании. Это вызывает высыхание мяса во время приготовления.
  3. Куриные шашлычки можно приготовить, используя бескостные бедра без кожи, куриные грудки или крылышки. Крылышки насадить на шпажки, не обрезая.

Nutrition

Порция: 116 г, калории: 331 ккал, углеводы: 5,9 г, белки: 23,7 г, жиры: 23,1 г, насыщенные жиры: 8,2 г, холестерин: 90 мг, натрий: 324 мг, калий: 352 мг, сахар: 3,9 г, Витамин C: 1,7 мг, кальций: 30 мг, железо: 1,4 мг

Рецепт свиных шашлыков, маринованных в моджо

Как приготовить шашлыки из свинины в маринаде из моджо

Разожгите гриль для этих шашлыков из свинины с чесночным и цитрусовым маринадом, который также красиво дополнит помидоры и ананасы.

Приготовление: 25 минут

Приготовление: 10 минут

Время маринования: 2 часа

Всего: 2 часа 35 минут

Ингредиенты

Для маринадов Mojoeled
  • 6clovesgar и крупно нарезанный
  • 1 маленький белый лук, крупно нарезанный
  • 2 ч.л сушеного орегано
  • 2 ч.л.кошерной соли
  • 1 ч.л. тмина
  • ¾ ч.л. черного перца
  • ½ чашки грейпфрутового сока (из 1 среднего грейпфрута)
  • ½18 Купоранжовый сок (1 средний апельсин)
  • ½cupolive oil
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • Для шашлыка из свинины:
    • 2½ фунта свиной шеи или вырезки, очищенной от лишнего жира и нарезанной кусочками по 1½ дюйма
    • 3 перца желтый, красный или оранжевый), очищенный от семян и нарезанный кусочками
    • 1 красный лук среднего размера, нарезанный дольками
    • 20 черри-помидор oes
    • 2 чашки свежих кусочков ананаса
    • 2 перца халапеньо, нарезанные толстыми ломтиками, по желанию

    Инструкции

    Маринад моджо:
    1. Приготовьте маринад моджо: в блендере добавьте чеснок, белый лук, орегано, соль, и черный перец.Добавьте в блендер сок грейпфрута, сок лайма, апельсиновый сок, оливковое масло и белый уксус и перемешайте смесь в течение 1-2 минут.

    2. Маринад должен быть слегка густым, но жидким. Удалите 1 стакан маринада и оставьте, чтобы смазать его позже на жареный шашлык. Вылейте оставшийся маринад в большую нереактивную миску или блюдо.

    3. Добавьте свинину в миску с маринадом. Несколько раз погрузите мясо в маринад, чтобы полностью покрыть его смесью.Накройте миску и охладите свинину в маринаде на 2-8 часов.

    4. Примерно за 30 минут до сборки шашлыка замочите деревянные шпажки в воде. Пропустите этот шаг, если используете металлические шпажки.

    5. Перед тем, как собирать шашлык, нагрейте уголь, положив большую часть шашлыка на одну сторону гриля. Эта сторона будет использоваться для непосредственного приготовления, другая — для завершения шашлыка. Если вы используете газовый гриль, нагрейте его до 400 градусов по Фаренгейту. Когда гриль станет горячим, очистите решетку, чтобы шашлык не прилипал во время приготовления.

    Соберите:
    1. Процедите мясо на дуршлаге, чтобы удалить излишки маринада. Откажитесь от маринада. Организуйте сборочную линию с элементами в следующем порядке: деревянные (или металлические) шпажки, свинина моджо, овощи и чистый противень или поднос.

    2. Наложить на вертел помидор, затем кусок мяса, затем кусочек перца и лук, еще один кусок мяса, еще два ломтика перца, еще мяса, халапеньо (или фрукт), мясо, кусок ананаса, второй помидор , или больше овощей.На каждом вертеле должно быть 4 куска свинины.

    3. К моменту завершения сборки шашлыка гриль должен быть готов к приготовлению. Положите шашлык на прямую нагреваемую сторону гриля и готовьте 3 минуты. Переверните кебаб и полейте жареную сторону оставленным соусом моджо. Готовьте еще 3 минуты.

    4. Еще раз переверните кебаб, поливая вторую сторону соусом моджо. Перенесите шашлыки на сторону гриля с непрямым нагревом, дайте им приготовиться в течение 3-4 минут и залить соусом из маринада моджо.

    5. Когда мясо будет готово и внутренний термометр покажет 145 градусов по Фаренгейту, выньте шашлыки на поднос и накройте их алюминиевой фольгой. Дайте свинине отдохнуть 2–3 минуты перед подачей на стол.

    6. Подавайте шашлык на рисовой подушке как есть или без шампуня.

    Питание

    • Калорий: 599,70 ккал
    • Жиры: 33,19 г
    • Насыщенные жиры: 7,58 г
    • Трансжиры: 0,57 г
    • Мононенасыщенные жиры: 21.56 г
    • Полиненасыщенные жиры: 3,16 г
    • Углеводы: 26,83 г
    • Клетчатка: 4,46 г
    • Сахар: 16,60 г
    • Белок: 51,81 г
    • Холестерин: 142,88 мг
    • Натрий: 942,81 мг
    • 84,95 Кальций

    • Калий: 1403,64 мг
    • Железо: 6,25 мг
    • Витамин A: 149,54 мкг
    • Витамин C: 164,26 мг

    Тайские шпажки из свинины | Настоящий тайский рецепт из свинины

    Просто и вкусно. Попробуйте эти тайские шпажки из свинины.

    Для этих тайских шпажек из свинины можно использовать любой кусок свинины, но я рекомендую выбрать более дешевые отрубы, такие как лопатка или шея. Я попросил шею у своего мясника, но думаю, что пойду плечом.

    Шашлык из свинины по-тайски отлично подходит в качестве закуски или основного блюда. Очевидно, они пойдут намного дальше в качестве стартера.

    Я люблю подавать их с соусом нам джим джеу, который можно приготовить буквально за пару минут.

    Работа впереди…

    С этими тайскими шпажками из свинины нечего делать.Тем не менее, если вы хотите придать им более смелый вкус, начните мариновать мясо за день до подачи.

    Это всего лишь предложение. Я мариновал свинину всего 20 минут и не разочаровался.

    Сделайте этот рецепт своим.

    Эти тайские шпажки из свинины — восхитительное сочетание сладкого, кислого и соленого. Они не особо острые. Я пробовала шашлык из свинины по-тайски, который намного острее.

    Если вы предпочитаете, чтобы свинина была немного острее, просто добавьте еще чили.Используемый длинный красный перец чили не очень острый. Если хотите, попробуйте что-нибудь вроде красного перца чили с птичьим глазом.

    Мой кусок свинины или шейки. Поясницу разрезать легче, но она и стоит дороже.

    Вырезать следует как так.

    Потом нарезаем тонкими дисками.

    Взбейте все ингредиенты для маринада.

    Добавьте мясо в маринад и убедитесь, что оно хорошо покрыто слоем.

    Наложите свинину на шампуры из дерева, вымоченные в воде в течение 30 минут.

    Жарьте свинину на гриле около 10 минут, несколько раз перевернув.

    Копайся!

    Любите тайскую кухню? Попробуйте некоторые из этих вкусных рецептов!

    Тайское зеленое карри
    Тайское красное карри
    Массаманское карри из говядины
    Куриный сатай и арахисовый соус
    Морской окунь на пару с чесночно-лаймовым соусом
    Том Ям Гай
    Том Кха Гай
    Острый и кислый суп из креветок
    Пад Тай
    Свинины

    Amazon.co.uk Виджеты

    Выход: 6

    Шашлык из свинины по-тайски

    Время подготовки
    30 минут

    Время приготовления
    15 минут

    Дополнительное время
    30 минут

    Общее время
    1 час 15 минут

    Состав

    • 900 г (2 фунта) свиной лопатки
    • 5 зубчиков чеснока — мелко нарезанные
    • 2 столовые ложки стеблей кориандра (кинзы) — мелко нарезанного
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного пальмового сахара или меда
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 1/2 столовой ложки устричного соуса
    • 1 чайная ложка молотого белого перца
    • 200 г густого несладкого кокосового молока

    Инструкции

    1. Разрежьте свиную лопатку на полоски шириной 5 см (2 дюйма) (см. Фотографию).Поместите свинину в морозилку на 30–45 минут. Это поможет облегчить нарезку.
    2. Тем временем приготовьте маринад. Поместите все ингредиенты для маринада в большую миску и взбейте до однородной массы.
    3. Когда свинина действительно остыла, положите ее на разделочную доску и нарежьте ломтиками 3/4 дюйма. Положите эти ломтики в маринад, чтобы они оставались мариноваться не менее 30 минут, пока вы разогреваете барбекю. Мясо будет лучше, если оно будет в маринаде дольше, поэтому оставьте его мариноваться на ночь, если сможете.
    4. Добавьте пару коробок из-под обуви, полных древесного угля, в барбекю и зажгите его. Когда угли раскалены добела и при подержании над грилем в течение 2 секунд становится неприятно горячим, можно готовить.
    5. Наколите мясо на вертел так, чтобы мясные диски плотно прижимались.
    6. Поставьте на решетку и готовьте около 5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут. Проверьте мясо на степень готовности и при необходимости готовьте еще немного.
    7. Подавать с соусом нам джим джеу.

    Понравился рецепт?

    Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга поближе!

    Свиная шейка на гриле с лапшой вермишели: рецепт бунтхит нуонг

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки сахара

    4 столовые ложки рыбного соуса

    1 столовая ложка меда

    1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    6 зеленых луковиц (только белая часть), мелко нарезанных и растертых в ступке с пестиком до пасты

    2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

    18 унций свиной шеи, мелко нарезанной поперек волокон на кусочки толщиной 1/8 дюйма

    2 столовые ложки растительного масла

    450 грамм вареной рисовой лапши с вермишелью

    5 нарезанных ломтиками свежих листьев мяты

    5 нарезанных свежих листьев периллы

    5 нарезанных ломтиками свежих листьев вьетнамской мяты

    1 ливанский огурец, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками

    2 горсти ростков фасоли

    4 столовые ложки масла зеленого лука

    1/2 стакана рыбного соуса для макания, рецепт следующий

    4 столовые ложки жареного красного азиатского лука-шалота (см. Примечание повара)

    4 столовые ложки измельченного жареного арахиса

    Рыбный соус для макания:

    3 столовые ложки рыбного соуса

    3 столовые ложки белого уксуса

    2 столовые ложки сахара

    4 унции или 1/2 стакана воды

    2 зубчика чеснока

    1 чили, нарезанный

    2 столовые ложки свежего сока лайма

    Шашлык из свинины с овощами на гриле

    Поделиться — это забота!

    Шашлык из свинины, шашлык, сувлаки — так много названий этих восхитительных шашлыков из свинины, копченой ветчины и множества овощей.

    Эти шашлыков из свинины с ветчиной и овощами — must-have для ваших барбекю-вечеринок этим летом!

    Либо вы празднуете день рождения в саду, как мы делаем с обоими нашими детьми в августе, либо вы просто хотите встретиться с друзьями, либо вы празднуете 4 июля или любые летние каникулы, которые у вас есть где-то по всему миру, некоторые красивые шашлычки или шашлычки всегда должны быть частью застолья.

    РЕЦЕПТ КЕБАБА ИЗ СВИНИНЫ

    У нас всегда есть шашлык или шашлык из курицы или свинины с овощами рядом с типичными немецкими стейками и сосисками, купленными или домашними, детям они нравятся, и для меня это хороший способ заставить мою семью съесть больше овощей на гриль-вечеринке, чем они бы обычно это делали.

    И мне так нравится вкус этих слегка обугленных овощей, сок, стекающий из жареных и слегка надорванных помидоров, легкая сырость этих долек лука… Ммм! Кому нужны сосиски, правда? 🙂 🙂

    Но поскольку это типичный румынский рецепт барбекю, я не мог не упомянуть мясо. В этом случае свинина и копченая ветчина являются важной частью этих так называемых Outlaw Skewers или Frigarui haiducesti, которые, по-видимому, являются обычным способом насладиться жареным мясом в южном регионе Румынии — Олтении.

    Outlaw Skewers, спросите вы?

    Что ж, я считаю, что преступник — это резкий перевод слова «хайдук», которое, на мой взгляд, больше похоже на Робин Гуда, чем на настоящего преступника. Робин Гуд был вором, но благородным, который брал у богатых и раздавал бедным, и именно так я понимаю румынское слово haiduc.

    Не знаю, были ли хайдуци в те старые времена такими же благородными, как Робин Гуд, но милые истории, которые мы слышали в детстве, до сих пор заставляют меня думать больше о трагических героях, чем о настоящих преступниках, когда я слышу слово «хайдук».

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕБАБ ИЗ ОВОЩЕЙ?

    Что ж, это довольно просто, наклеиваем мясо и овощи на шампуры и жарим их на гриле. Однако есть несколько вещей, которые следует учитывать, если вы хотите идеальных результатов. При приготовлении шашлыка или шашлыка необходимо учитывать несколько шагов.

    замариновать мясо:
    • Маринование мяса не является обязательным шагом, но я все же предпочитаю это делать, он определенно делает мясо более ароматным и нежным.Рецептов маринадов для жарки мяса на гриле десятки, вы можете выбрать все, что захотите. Для этого рецепта я выбрал довольно простую комбинацию ингредиентов, таких как сладкий перец, чеснок и масло, что типично для румынской кухни.
    • Вы должны подумать о том, чтобы замариновать мясо как минимум 4-5 часов перед приготовлением на гриле, я предпочитаю делать это на ночь.
    Замочите шампуры перед приготовлением на гриле:
    • Вы можете использовать металлические шпажки, и в этом случае вы можете полностью пропустить этот шаг, но я предпочитаю деревянные шпажки, мне не нравится металлический оттенок в моей еде.
    • Чтобы ваши деревянные шампуры не пригорели на гриле, вы обязательно должны замочить их примерно на 30 минут перед приготовлением на гриле.

    Нарезать овощи:
    • Это единственный шаг, с которым я столкнулся с наибольшими трудностями в начале: понять, что овощные и мясные кубики должны иметь очень одинаковые размеры, чтобы получить надлежащий результат приготовления на гриле. Некоторые из моих овощей, например, кусочки перца, были более крупными, чем остальные, так что более мелкие овощи, мясо или тофу в некоторых местах даже не касались гриля.Вы можете себе представить, это было нехорошо!
    • Разрезайте все очень аккуратно, чтобы все овощи и мясо соприкасались с горячим грилем. Если вы используете целые овощи, такие как помидоры черри, небольшой лук и грибы, убедитесь, что они очень похожи по размеру, а мясо и ветчину нарезаете того же размера, что и овощи.
    • Если у вас есть овощи нормального размера, нарежьте их кусочками одинакового размера и дольками.
    Шашлык из свинины на гриле:
    • Полейте оставшимся маринадом, жарьте на сильном гриле, прямой огонь и не забудьте несколько раз переворачивать шампуры.

    Итак, я надеюсь, что у вас будет отличное лето, много солнца и время, чтобы приготовить гриль. И на всякий случай, вот еще несколько идей для вкусных куриных шашлыков с соусом из ежевики или кебабов из индейки.

    Состав

    • Шашлык из свинины:
    • 450 г свиной шеи
    • 200 г копченой ветчины с полосами, в одном куске
    • 14-16 мелких грибов
    • 14-16 небольших помидоров черри
    • 14-16 маленьких луковиц или 8-9 луковиц шалота или 1 большая луковица
    • 1-2 болгарских перца
    • Для маринада:
    • 4 столовые ложки растительного масла
    • 2 чайные ложки сладкого перца
    • 2 тертых зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного чабера или тимьяна
    • ¾ чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки черного перца

    Инструкции

    1. Перемешайте все ингредиенты для маринада.Мясо нарезать кусочками, которые должны быть одного размера с овощами.
    2. Положите мясо в миску, хорошо перемешайте с маринадом, накройте крышкой и оставьте маринад в холодильнике на 4-5 часов или лучше на ночь.
    3. Выдержите деревянные шпажки на 30 минут перед приготовлением на гриле.
    4. Нарезать перец кусочками того же размера, что и остальные овощи и мясо. Если вы используете более крупные грибы, лук и помидоры, разрежьте их также на кусочки. Если вы используете лук-шалот, разрежьте его вдвое.
    5. Копченую ветчину нарезать кусочками одинакового размера.
    6. Насадить мясо, ветчину и овощи на пропитанные шпажки. У меня было 2 куска мяса и по 1 ветчине на каждом вертеле и я чередовал овощи.
    7. Смажьте мясо и овощи оставшимся маринадом.
    8. Гриль на сильном прямом огне, время от времени переворачивая шампуры. На это у меня ушло от 10 до 12 минут, но это зависит от температуры гриля и размера кусков мяса и овощей. Дайте отдохнуть в течение нескольких минут и наслаждайтесь.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 16

    Размер порции: 1 шашлык из свинины

    Количество на приём:

    Калории: 175 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 37 мг Натрий: 275 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 13 г

    Пищевая ценность не всегда точна.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.