Разное

Рецепт как приготовить суши: Суши-роллы ассорти рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Как приготовить суши?

Еще лет десять назад суши было диковинкой и экзотикой, но с тех пор это блюдо успело полюбиться многим нашим соотечественникам. Некоторые хозяйки даже готовят его сами. Те же, кто еще не успел освоить рецепт, могут узнать, как приготовить суши, прямо сейчас. Конечно, в этом есть свои хитрости и сложности. Если с первой попытки у вас получится не очень хорошо — не расстраивайтесь! Требуется время и практика, чтобы научиться готовить суши, Рязань — крупный современный город, так что в случае неудачи вы всегда можете заказать готовые аппетитныероллы.

На самом деле, суши — это вовсе не обязательнороллы, существуют и другие разновидности этого блюда. Например, бара-суши представляет собой нечто вроде салата с рисом и другими ингредиентами. А темари-суши готовятся из клейкого риса, начиненного морепродуктами наподобие пирожка. Но так уж повелось, что именнороллыособенно пришлись по вкусу поклонникам японской кухни, и в первую очередь они ассоциируются с настоящим суши. Поэтому остановимся подробнее на их приготовлении.

Основной ингредиент — это… нет, не рыба, а рис. Бывают вегетарианские суши, но суши без риса не бывает. Приготовить рис как надо не так просто. Обычно хозяйки стараются сварить кашу так, чтобы она была максимально рассыпчатой, здесь же стоит прямо противоположная задача. Рис должен быть клейким, но в то же время сохранять свою зернистую структуру. Зависит консистенция риса от многих факторов: способа приготовления, сорта крупы и добавляемой заправки. Лучше всего подходит рис с мелкими круглыми непрозрачными зернышками. Варят его круто и без соли — соль позднее добавляется в специальную заправку -авазесу. Последнюю делают из уксуса с добавлением сахара и приправ. Нужна она вовсе не только для вкуса, но и для того чтобы сделать рис липким.

Другой практически необходимый компонент суши этонори- прессованная наподобие бумаги морская водоросль. Иногда бывает, чтороллызаворачивают в омлет или во что-нибудь еще, но все же это скорее исключение. Норивходит в состав большинства рецептов суши, и именно она придает блюду характерный пряный морской аромат.

А вот начинкаможет быть самой разнообразной. Существует множество рецептов, более того, вы и сами можете подключить фантазию и поэкспериментировать с ингредиентами. Чаще всего кладут те или иные морепродукты и свежие или маринованные овощи. Вовсе не обязательно использовать сырую рыбу, вполне подойдет соленая. Хотя это не очень типично для традиционной японской кухни, но сделатьроллыможно также и с жареной рыбой, и даже с мясом.

Сворачиваютроллыс помощью специального бамбукового коврика — макису. На него выкладывают листнори, так чтобы его край совпадал с краем коврика. Затем следует слой риса. Ближе к середине выкладывают начинку, а затем загибают и придавливают край коврика, получая что-то вроде цилиндрической колбаски. Суши — это вовсе не рулет, у настоящих мастеров не бывает внутри никаких закрученных спиралью слоев начинки. Поэтому важно угадать с толщиной рисового слоя. Однако этот навык приобретается с опытом.

Помимо макису, есть и еще одна кухонная принадлежность, без которой хорошо приготовитьроллыкрайне затруднительно. Это по-настоящему острый нож. Желательно керамический. Только хорошим ножом можно разрезать суши на красивые и аккуратные кружочки, не раздавив их.

Как приготовить суши – Суши рецепт. Суши в домашних условиях

Ставшее сегодня необыкновенно популярным во всем мире японское блюдо суши своим происхождением обязано китайским кулинарам. Первоначально вареный рис использовался лишь для консервации и ферментации рыбы и в пищу не употреблялся. Рыбу очищали, нарезали небольшими кусочками, пересыпали солью и смешивали с вареным рисом. Готовую массу помещали под пресс и оставляли для ферментации на несколько месяцев. Благодаря такому способу консервации рыба оставалась годной к употреблению в течение года и приобретала своеобразный пикантный вкус и аромат. Уже к VII веку этот способ приготовления рыбы попадает в Японию из Китая и Тайваня и прочно приживается. Традиция приготовления и употребления ферментированной рыбы сохранилась во многих странах Южной Азии и Японии до сих пор. Японцы называют такое блюдо нарэдзуси.

В XVI веке перебродивший рис из ферментированной рыбы начали употреблять в пищу, и постепенно он превратился в неотъемлемый компонент суши. Следующим этапом эволюции суши стало решение добавить к вареному рису уксуса, соли, приправ и сакэ, что позволило полностью исключить долгий процесс ферментации и сократить время приготовления суши от нескольких месяцев до нескольких минут. А уже в XIX веке токийский повар Ёхэй Ханай решил полностью отказаться от маринованной рыбы и предложил посетителям своего ресторана суши с сырой рыбой. Новые суши быстро набрали популярность и стали одной из самых распространенных закусок Японской кухни, а позднее полюбились и всему миру.

И до сих пор суши завоевывает все новых и новых почитателей. Причина этому таится в простоте приготовления этого блюда. Для того чтобы приготовить вкусное и привлекательное суши, нет необходимости придерживаться строгих канонов и догм. Достаточно понять основные принципы приготовления, а затем включить на полную мощность собственную фантазию, экспериментируя с различными ингредиентами, разнообразие которых может быть ограничено лишь вашими собственными вкусовыми пристрастиями.

Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас 10 основных советов, о том, как приготовить суши, которые помогут понять принцип приготовления суши и позволят полностью раскрыть ваши творческие способности при приготовлении этого вкусного и необычного блюда.

1. Основной проблемой при приготовлении суши в домашних условиях может стать недоступность тех или иных ингредиентов. Однако эта недоступность надумана. В большинстве крупных супермаркетов все необходимое для приготовления суши можно приобрести без особого труда. Также многие редкие и экзотические ингредиенты можно приобрести и заказать в магазинах, существующих при ресторанах японской кухни. От ингредиентов же, достать которые не представилась возможность, всегда можно отказаться, либо поискать им подходящую замену среди тех продуктов и приправ, которые есть у вас под рукой.

2. Основой любого суши является комочек вареного риса, пропитанный рисовым или фруктовым уксусом, небольшим количеством сакэ и сдобренным солью и сахаром. Самым лучшим рисом для суши является японский круглый рис. Вы можете без труда купить специальный рис для суши в любом крупном супермаркете. Если же по каким-то причинам вы не смогли найти специальный рис для суши, то замените его любым некрупным круглым рисом с высокой степенью клейкости, например, круглым краснодарским.

3. Готовят рис для суши (суши-меши) по специальной технологии, в результате получается клейкий рис с легким ароматом уксуса. Тщательно промойте 180 г риса и оставьте для высыхания и набухания на 45 минут. Просохший и слегка набухший рис поместите в кастрюлю, добавьте к нему 5-и сантиметровую полоску сушеных водорослей (комбу) и залейте 230 мл холодной воды. Плотно закройте крышкой и доведите до кипения. Как только вода закипит, удалите из кастрюли водоросли, плотно закройте крышкой и варите рис в течение 10 минут. Выключите огонь, снимите крышку и накройте кастрюлю полотенцем. Оставьте остывать на 10 минут. Пока рис остывает, приготовьте уксус для суши. В небольшой эмалированной или стеклянной кастрюльке смешайте 1 ¼ ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложку сахара и ½ ч. ложки соли. Прогревайте смесь до полного растворения сахара. Слегка остывший рис выложите в глубокую деревянную или стеклянную миску, выровняйте поверхность, а затем аккуратно перемешайте. Продолжая помешивать, тщательно полейте рис уксусом для суши, стараясь, чтобы уксус распределился как можно более равномерно. Готовый рис накройте полотенцем и оставьте остывать до комнатной температуры.

4. Еще одним важным компонентом в том, как приготовить суши и роллы, являются листы нори. Нори – это морские водоросли, спрессованные в тонкие листы и слегка обжаренные в растительном масле. Часто в нори добавляют дополнительные ингредиенты и приправы. Покупая нори в первый раз, постарайтесь взять несколько видов от разных производителей. Это поможет вам легче сориентироваться в разнообразии представленных видов и остановить свой выбор на тех листах нори, которые придутся по вкусу именно вам. Лучшими нори по праву считаются нори японского происхождения, однако в наших магазинах можно найти богатый выбор нори от китайских, тайваньских и даже российских производителей.

5. Готовить суши можно практически с любыми начинками и ингредиентами. Самыми распространенными и традиционными являются начинки из рыбы и морепродуктов. В Японии очень популярны суши из сырой свежей рыбы, однако порекомендовать приготовление суши с сырой рыбой в домашних условиях мы не можем. Все дело в том, что для приготовления таких суши вам потребуется свежевыловленная океаническая рыба, достать которую в большинстве регионов России просто невозможно. Готовить же суши из сырой речной рыбы не следует из-за высокой опасности заражения паразитами. Зато вы можете смело использовать соленую, копченую, вареную и даже обжаренную рыбу и любые прошедшие термическую обработку морепродукты. Кроме того, для приготовления суши вы можете использовать тонкие ломтики любых овощей и даже фруктов.

6. Суши подают к столу с соевым соусом, специальной японской горчицей – васаби и маринованным имбирем. Из-за высокой стоимости последнего многие отказывают себе в этом удовольствии. И напрасно. Превосходный и очень вкусный маринованный имбирь совсем не сложно приготовить самостоятельно. Вымойте, очистите и нарежьте тонкими полосками 250 граммов свежего молодого корня имбиря. Самыми тонкими получатся полоски, если вы будете нарезать их с помощью острой овощечистки. Нарезанный имбирь залейте крутым кипятком, так чтобы он полностью покрыл ломтики имбиря. Оставьте до полного остывания. Приготовьте маринад. Смешайте 2 ст. ложки розового рисового вина, 2 ст. ложки саке и 5 ч. ложек сахара. Тщательно размешайте и вскипятите. Полученный соус соедините с 90 мл. рисового уксуса. Размягченный имбирь поместите в стеклянную банку и залейте маринадом. Имбирь будет готов уже через 4 дня. Рисовое вино и саке вы можете заменить смесью красного и белого столового вина. Вместо рисового уксуса можно взять уксус яблочный.

7. Самым распространенным видом суши являются нигири-суши. Название происходит от японского слова, обозначающего «горсть». При приготовлении таких суши важно добиться как можно более плотного прилегания кусочка внешней начинки к рису. Давайте попробуем приготовить нигири-суши на примере суши с копченым лососем. В левую руку возьмите тонкий ломтик лосося. Правую руку слегка смочите в воде, захватите небольшое количество риса и слегка покатайте в ладони. Указательным пальцем правой руки зачерпните немного васаби и смажьте им ломтик лосося, сразу же переложите на него рисовый колобок из правой руки и слегка прижмите. Перекладывая рис с ломтиком лосося из одной руки в другую, постарайтесь как можно более плотно, но аккуратно скатать суши, в котором рис и ломтик рыбы будут единым целым. Придайте вашему суши ровную продолговатую форму.

8. Еще одним распространенным и любимым многими видом суши являются суши гункан-маки, иначе – кораблик. Нарежьте нори на полоски 4х12 сантиметров. Расположите полоску нори поперек ладони левой руки, а правой слепите колобок из риса, как для нигири-суши. Положите рис на середину нори. Заверните полоску водорослей вокруг риса так, чтобы у вас получился слегка ассиметричный «кораблик». Высовывающийся кончик нори заверните внутрь. Указательным пальцем слегка придавите рис, чтобы у вас появилось место для начинки. Образовавшуюся пустоту заполните любой нежной начинкой (любая икра, кусочки нежной рыбы или мягких овощей). Сверху украсьте ваше суши тонкой полоской огурца, зеленой редьки или моркови.

9. Очень красивы и удобны в употреблении прессованные суши. Для приготовления таких суши вам потребуется специальный ящичек оси-бако. Эти ящички можно приобрести в любом магазине японских товаров. Смочите оси-бако водой. Уложите на дно ящичка лист нори, так, чтобы он слегка выступал за края оси-бако. Сверху на нори выложите рис и, смочив крышку оси-бако водой, аккуратно прижмите ею рис. Поверх риса разложите тонкие ломтики авокадо, а вокруг ломтиков авокадо распределите немного красной икры или икры минтая. Вы можете использовать и любые другие ингредиенты. Еще раз смочите крышку оси-бако водой и аккуратно вдавите начинку в рис. Старайтесь надавливать равномерно по всей поверхности крышки, часто меняя положение пальцев! Оставьте спрессованное суши в ящичке на несколько минут, чтобы рис пропитался ароматами начинки. Готовое суши аккуратно выньте из оси-бако и нарежьте на порционные кусочки острым, смоченным в воде ножом. Подавайте к столу с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

10. Еще один очень интересный способ приготовить суши и подать их к столу является темаки-дзуси. При этом способе каждый гость сам составляет начинку и заворачивает суши в фунтик из листа нори. Подайте к столу деревянную миску с готовым рисом для суши, накрытую влажной салфеткой. На нескольких тарелочках подайте листы нори, разрезанные на 4 части. Также подайте несколько разных начинок, каждый вид на своей тарелке. Это могут быть отварные креветки на шпажках, тонкие ломтики копченого угря, лосося, тунца или любые другие морепродукты, тонки ломтики огурца, зеленой редьки, авокадо. В индивидуальных розетках подайте соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Налейте половину стакана воды и поставьте в нее деревянные лопаточки для риса по числу гостей. Покажите гостям, как правильно сделать темаки-дзуси. Положите на ладонь четверть листа нори, распределите по нему немного риса, смажьте рис небольшим количеством васаби и уложите сверху два-три вида начинки. Затем сверните нори с начинкой конусом. Готовое суши едят, слегка обмакнув в соевый соус.

Существует бесконечное разнообразие способов того, как приготовить суши, начиная от начинок и способов подачи к столу. Однако, как уже говорилось выше, самое главное в приготовлении суши – это ваша фантазия и желание порадовать и удивить ваших гостей. А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда готов порадовать вас новыми и проверенными рецептами приготовления этой вкусной и необычной закуски.

Жалнин Дмитрий

Роллы с огурцом | Рецепт ролл с огурцом с фото | Хосомаки с огурцом

Роллы с огурцом

В приготовлении роллов надо освоить несколько приёмов. Первый, и наверное самый пугающий, это процесс закручивания суши-рулетов, но поверьте после пары проб вы легко с ним совладаете. Главное ролл закручивать максимально плотно и аккуратно, а затем придать ему более круглую форму или наоборот сформировать прямоугольник.

Важно правильно отварить рис, предлагаемый нами рецепт позволит подготовить основу для ролл всего за 30 минут — главное действовать строго по инструкции.

Предлагаем сегодня готовить хосомаки, то есть суши-рулеты с одной начинкой и небольшой толщины, для этого листы нори будем разрезать пополам. В качестве начинки будет огурец, выбирая огурцы обратите внимание, чтобы они были без крупных семян, если все таки семена крупные их надо удалить.

Роллы с огурцом очень просты, поэтому это отличный вариант для начала освоения процесса приготовления суши-рулетов — пробуйте и у вас обязательно получится!

Как приготовить «Роллы с огурцом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления роллов понадобится 3-4 листа нори, разрезанных пополам, рис, небольшие свежие огурцы.

Шаг 2
Ссылка

300 г риса хорошо промыть под проточной водой, так чтобы смываемая вода стала почти прозрачной.

Шаг 3
Ссылка

Залить 350 мл холодной воды и на большом огне без крышки довести до кипения.

Шаг 4
Ссылка

Затем накрыть крышкой и варить 12 минут, убавив огонь на минимум. После снять с огня, и не снимая крышки, дать настояться 10 минут.

Шаг 5
Ссылка

Приготовить заправку: соединить 2 ч. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. хорошо тёплой кипячёной воды — хорошо всё размешать до полного растворения сахара.

Шаг 6
Ссылка

В горячий рис влить заправку и аккуратно всё перемешать, остудить рис до комнатной температуры.

Шаг 7
Ссылка

Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.

Шаг 8
Ссылка

На половину листа нори выложить рис толщиной 0,5-0,8 мм, так чтобы с одного края осталась 0,5-1 см незакрытого рисом листа нори — это нужно, чтобы лист хорошо склеился в ролл.

Шаг 9
Ссылка

Выложить несколько полосок огурца.

Шаг 10
Ссылка

Аккуратно и плотно свернуть ролл.

Шаг 11
Ссылка

Готовый ролл оставить полежать 5-10 минут. Из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов.

Шаг 12
Ссылка

Разрезать ролл пополам, а затем ещё на 3 части.

Шаг 13
Ссылка

Подавать роллы с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.

Как приготовить суши дома Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.

1. Стоит сказать, что если вы не хотите готовить суши самостоятельно, можно их просто заказать с доставкой вот здесь. Для начала необходимо вымыть из риса пудру. Для этого моем рис в холодной воде. Мыть нужно до тех пор, пока из-под риса не будет оставаться чистая вода. Теперь нужно добавить к рису воду в пропорции 1:1. Для удобства можете воспользоваться мерным стаканом или простой кружкой. Доводим рис до кипения, а затем накрываем крышкой и варим 1 минуту. После этого варим рис на маленьком огне до испарения оставшейся воды. После того как сняли рис с огня, нужно оставить его на 10 минут. Открывать крышку сразу после снятия риса с огня не стоит.

2. За время, пока настаивается рис, готовим для него смесь. Для этого понадобится японский уксус, сахар и соль. Берем 2 столовых ложки уксуса и растворяем в нем 2,5 столовых ложки сахара и 2 чайных ложки соли.

3. Как только рис будет готов, выложите его в удобную для готовки посуду. Добавляем заранее приготовленную смесь, но не перемешиваем рис. Распределяем смесь равномерно, переворачивая каждый комок риса. Лучше для этой цели подойдет деревянная лопатка. Если сделать это по-другому, то рис станет больше походить на кашу. Теперь даем рису остыть до того момента, чтобы с ним было возможно работать голыми руками.

4. Настала стадия скручивания ролла. Берем макуси и кладем на него лист нори. Линии на нори должны быть параллельны стеблям бамбука. В сухом состоянии нори достаточно ломкие. Это нормально. Когда вы выложите на них рис, они станут более податливыми. Теперь выкладываем подготовленный рис. Его нужно предварительно смочить. Так он будет менее липким. Желательно регулярно смачивать еще и руки, прежде чем брать очередную порцию риса. Распределяем рис по нори равномерно. С краю необходимо оставить примерно 0,7 см для того, без проблем скрепить нори после скручивания.

5. Теперь нужно нанести васаби. Не стоит наносить васаби слишком толстым слоем, это очень острый соус. Далее нужно нарезать форель и огурцы, а затем выложить на рис. Все это скручиваем. Используйте для этого специальный бамбуковый коврик.

6. После того как все сделали, повторяем процедуру. Если вы все сделали правильно, то ролл должен получиться достаточно упругим. Недопустимо, если блюдо получится другой консистенции.

7. Потом режем роллы куски. Выберите для этой процедуры как можно более острый нож. Для того чтобы рис не прилипал к ножу, регулярно мойте нож.

Суши — рецепт от Йошихиро Фудзивары

 Рис для суши 

Ингредиенты:

  • Круглозернистый рис — 1 кг
  • Рисовый или винный уксус — 180 мл
  • Сахар — 145 г
  • Соль — 45 г
  • Мирин или херес – 20 мл (или сахар — 10 г)

 

Как готовить суши: рецепт

  1. Промываем 7 раз рис для суши и замачиваем его в холодной воде в пропорции 1 к 1 на 15-20 минут.
  2. Рис с водой выливаем в кастрюлю с плотной крышкой.  Дно кастрюли предварительно застилаем листом фольги. Варим рис на сильном огне 15-20 минут до полного выпаривания жидкости. Даем рису после варки настояться под крышкой еще 10-15 минут. После этого отправляем рис в широкую деревянную посуду.
  3. Для рисовой заправки смешиваем рисовый или винный уксус, сахар, соль, мирин или белый херес и ставим на огонь. Если мирина и хереса нет, то увеличиваем количество сахара в заправке. Доводим до кипения. После полного растворения сахара снимаем с огня и даем остыть.
  4. Рисовую заправку добавляем постепенно к горячему рису и перемешиваем деревянной лопаточкой снизу-вверх. Делаем из риса горку и накрываем влажным вафельным полотенцем на 10-15 минут. После этого снимаем полотенце, перемешиваем рис еще раз и даем ему остыть до комнатной температуры.

Суши нигири (для 1 шт.)

Ингредиенты:

  • Заправленный рис для суши — 20 г
  • Красная рыба — 15 г

 

Как готовить суши нигири: рецепт

  1. Красную рыбу нарезаем на тонкие диагональные слайсы.
  2. Для пасты васаби: смешиваем порошок васаби с кипяченой водой в пропорции 1 к 1.
  3. Чтобы рис не прилипал к рукам, разводим в воде немного рисового уксуса и лимонный сок. Смачиваем в этом растворе пальцы по мере необходимости.
  4. Для формирования нигири суши берем кусочек красной рыбы, слегка смазываем ее пастой васаби. Рукой придаем шарику теплого риса продолговатую форму и выкладываем сверху.
  5. Переворачиваем нигири и пальцами слегка прижмаем рыбу к рису.

Нигири суши можно также украсить полосочками водоросли нори и жареным кунжутом

Маки-суши 

Ингредиенты (1 ролл, 6-8 кусочков):

  • Заправленный рис для суши — 80-90 г
  • Красная рыба — 30 г
  • Водоросли нори — 0,5 листа

 

Как готовить маки-суши: рецепт

  • Варим и смешиваем круглозернистый рис с рисовой заправкой так же, как делали для нигири суши.
  • Красную рыбу нарезаем длинными брусочками.
  • Берем завернутую в пищевую пленку циновку для скручивания суши — макису — и выкладываем на нее половину листа водоросли нори глянцевой стороной вниз. Рукой выкладываем шар из риса на левую сторону нори, и равномерно распределяем рис по всему листу.
  • Один горизонтальный край оставляем пустым на 1,5 см, а боковые — на 0,5 см. Выкладываем начинку на середину риса.
  • Скручиваем ролл, соединив верхний край нори с нижним в том месте, где начинается пустая полоса. Равномерно нажимая на коврик, склеиваем ролл. Разрезаем на 6-8 порций ножом, смоченном в воде.

 Роллы Филадельфия

Ингредиенты (1 ролл, 6-8 кусочков):

  • Заправленный рис для суши — 120 г
  • Лосось — 30-50 г
  • Сливочный сыр — 30 г
  • Огурец — 10 г

 

Как готовить роллы Филадельфия: рецепт

  1. Варим и смешиваем круглозернистый рис с рисовой заправкой так же, как делали для  предыдущих видов суши.
  2. Для начинки удаляем из огурца семечки и нарезаем тонкой соломкой. Авокадо — тонкими ломтиками.
  3. Красную рыбу нарезаем диагональными слайсами, как для нигири суши.

 

Формируем роллы двумя способами

1. С красной рыбой внутри:

  • На макису выкладываем половину листа нори гладкой стороной вниз.
  • Распределяем рис для суши ровным слоем.
  • Сверху хорошенько присыпаем кунжутом. Переворачиваем нори с рисом.
  • Выкладываем на центр нори сливочный сыр, огурец и авокадо и красную рыбу. Сворачиваем ролл руками или с помощью макису.

 

2. С красной рыбой снаружи:

  • На макису выкладываем половину листа нори гладкой стороной вниз.
  • Распределяем рис для суши ровным слоем.
  • Переворачиваем нори с рисом. Выкладываем на центр нори сливочный сыр, огурец и авокадо. Сворачиваем ролл руками или с помощью макису.
  • Кусочки красной рыбы выкладываем сверху (внахлест) и накрываем пищевой пленкой. С помощью макису формируем роллы. Разрезаем ролл Филадельфия пополам, и затем еще на три части.
  • Готовые суши подаем с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Маринованный имбирь 

Ингредиенты:

  • Корень молодого имбиря — 200 г
  • Рисовый или винный уксус — 50 мл
  • Светлый херес — 20 мл
  • Саке — 20 мл (или пшеничная водка — 10 мл)
  • Соль — 3 г
  • Сахар — 25 г

 

Как готовить маринованный имбирь: рецепт

  1. Моем и чистим корень имбиря.  Заливаем кипятком на пару минут, вытаскиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Для маринада смешиваем рисовый уксус, херес, саке или водку с водой и сахар. Доводим до кипения. Охлаждаем.
  3. Стеклянную банку ошпариваем кипятком, добавляем имбирь и заливаем охлажденным маринадом. Закрываем крышкой и оставляем минимум на 4-5 часов.

ГОТОВИМ С НАМИ
Как приготовить рис для суши?

Как приготовить суши в домашних условиях рецепт 🍓

Суши — японское традиционное блюдо, но его восточный вкус и аромат уже давно обитают в наших краях не только в суши-барах и японских ресторанах. Практически каждая третья современная хозяйка может похвастаться самостоятельно приготовленными, домашними роллами. Ингредиенты для их приготовления легко достать в любом крупном супермаркете. Продукты для суши, которые вы закупили впервые, останутся и на второй-третий раз. С финансовой стороны это будет недорого.

Что нужно, чтобы приготовить вкусное суши дома?

Как приготовить настоящее суши в домашних условиях? Нужно придерживаться пошаговой инструкции приготовления, представленной ниже. Правильно подобранные компоненты позволят вам наслаждаться неповторимым, изысканным вкусом и ароматом тайского деликатеса. Не экономьте на качестве составляющих, и у себя дома вы быстро приготовите вкусное ресторанное блюдо Востока.

Необходимые продукты

Обязательно используйте основные ингредиенты суши. В начинке блюда визуально различимы рис, водоросль нори, красная рыба свежая (семга, лосось), кусочек авокадо, огурца. Нередко присутствует в качестве декора масаго (икра рыбы летучей), икра лосося. В состав суши также входит гари или имбирь маринованный, сыр сливочный, майонез (желательно японский), рисовый уксус, соус соевый. Подавать традиционный деликатес немыслимо без восточной острой горчицы васаби.

Основой роллов считается рис. Крупу покупаете крупнозернистую, круглую, с достаточным количеством клейковины, лучше со специальной пометкой на упаковке «Рис для суши». Сухие морские водоросли нори можете приобрести в крупном супермаркете. Упаковка обычно содержит 10-20 листов. Для приготовления одной порции нужно каждый лист делить пополам, поэтому упаковки нори вам будет хватать и на последующие суши.

Рисовый уксус продается в отделе восточной кухни гипермаркетов больших городов или специальных магазинах. Чтобы придать рису специфический пищевой оттенок, добавить к нему пикантные нотки восточных вкусовых предпочтений, обязательно купите соевый соус. Маринованный имбирь — неотъемлемый атрибут японского деликатеса. Его тонкий, с пряными нотками, аромат придаст блюду особую пикантность.

Суши – кулинарное творение, где должны быть морепродукты, то есть, красная рыба. Подойдет филе лосося, семги или другой морской жирной рыбы. Еще одна особенность деликатеса — рыбу лучше применять свежей или слабосоленой. Суши практически всегда подают с национальным горчичным соусом васаби. Его приобретайте в виде пасты или сухого порошка. Последний легко развести до нужной консистенции, чтобы получился соус.

Сливочный сыр – обязательный компонент для начинки для роллов. Эта кремообразная масса делает суши нежным и увлажненным. Роллы легко тают во рту, если сыр качественный, не кислый. Крабовые палочки — дополнительный ингредиент для начинки восточного блюда. Их используют вместо филе морской рыбы, но лучше вместе с ним. Крабовые палочки должны быть сочными.

Для начинки суши нарезают огурец, очищая от кожицы и удаляя середину. Поэтому лучше приобрести молодые, тонкие огурцы. Авокадо выбираете только спелое. Этот овощ вместе с огурцом нужно нарезать для начинки ломтиками, а сердцевину удалить. Чтобы процесс приготовления не занимал у вас много времени, и все выглядело красиво, потребуется бамбуковый коврик — макису и острый нож для нарезки продуктов.

Приготовление риса для суши в мультиварке

Рис – основной ингредиент японского традиционного блюда. Специальный вид этой крупы для роллов как раз имеет большое количество клейковины, поэтому пригоден для тайского деликатеса. Мультиварка — сейчас не редкость, а необходимый бытовой прибор для современной хозяйки. Воспользуйтесь услугами этой электротехники и приготовьте рис по ниже представленной рецептуре.

  1. Возьмите рис, тщательно его промойте в нескольких водах. В последний раз должна сливаться прозрачная, не мутная жидкость.
  2. В чашу микроволновки выложите промытый рис и залейте его водой, чтобы она покрыла слой крупы и примерно на 5 см была сверху (из расчета: 250 мл на 200 г крупы).
  3. Включите мультиварку (режим «Плов» или «Гречка»). Варить необходимо 30 минут.
  4. После автоматического выключения чудо-печки рис будет готов.
  5. Накройте чашу с рисом крышкой, пусть лучше разбухнет.

Нарезка рыбы

Пока рис остывает, приступайте к рыбе. Повара японской кухни практикуют пять видов или техник нарезки рыбного филе, но рассмотрим быстрый и доступный — нарезание рыбы «под углом». Готовим рыбное филе без кожи размером 10 см на 2,5 см. Располагаем очень острый нож под углом 45 градусов относительно поверхности кухонного стола. Делаем быстрый надрез. Точно так же нарезаем филе далее тонкими ломтиками.

Приготовление уксусной заправки

Уксусная заправка придает тайскому блюду особую пикантность и нежный, кисло-сладковатый вкус. Для нее понадобится:

Заправку готовят в кастрюле на среднем огне, смешав компоненты. Сахар и соль должны раствориться, после чего уксусная заправка будет готова.

Рецепт приготовления домашних суши нигири (фото)

В японских ресторанах нигири обычно подают на тарелке попарно, так как этот вид суши напоминает сжатые, овальной формы комочки. Верхний слой нигири – тонко нарезанное филе рыбы, посыпанное семенами кунжута.

Для приготовления нигири дома возьмите:

  • рис для роллов – 350 г,
  • креветки – 8 шт.,
  • лосось – 150 г,
  • копченый угорь – 150 г,
  • нори – ½ листа,
  • семена кунжута – 1 ч. л.,
  • васаби,
  • соль,
  • соус соевый,
  • маринованный имбирь,
  • соевый соус.
  1. Из риса, предварительно сваренного по выше представленной технологии, сформируйте овальные заготовки для нигири. Работать с рисом нужно руками, смоченными раствором воды с рисовым уксусом. Выйдет примерно 24 овала.
  2. Нарежьте филе лосося и угорь на восемь тонких кусочков, держа нож правильно, под углом 45 градусов.
  3. Вымойте и правильно отварите ­креветки в подсоленной воде не больше 2 минут. Затем поместите их в холодную воду.
  4. Ломтики рыбы слегка смажьте японским васаби, соевым соусом.
  5. Нори нарежьте на восемь длинных полос, ширина которых – 6-7 мм.
  6. Креветки разделите вдоль брюха, чтобы расправить их половинки относительно костяка.
  7. Нигири будут выглядеть так: рисовой овал, на котором расположен ломтик рыбы или креветки. Прижмите филе к рисовой заготовке, придавая ей форму «лодочки».
  8. Суши нигири с угрем нужно обернуть полосками нори и склеить водой или несколькими рисинками.
  9. Готовые роллы выкладывайте на тарелке, сверху посыпьте кунжутом и подайте к столу с маринованным имбирем, васаби.

Японские суши маки

Ресторанное меню японской кухни включает не только нигири в виде овальных комочков, но и традиционные роллы в обертке из водоросли нори. Их еще называют маки или «крученные» суши. Для приготовления обязательно иметь бамбуковый коврик. Начинка для маки бывает разнообразной, но морепродукты, нори и рис обязательны. В зависимости от количества компонентов начинки маки делают тонкими и толстыми, начинкой наружу и обернутые листом нори. Последние имеют в составе более двух составляющих.

Приготовить обычные роллы и другие виды восточного деликатеса не составит большого труда. А вот придать интересный вид японским «рулетикам» поможет использование набора «Мидори» для роллов. Специальные формы, машинки и другие приспособления значительно ускоряют процесс приготовления блюда, позволяют создавать великолепные восточные шедевры в сыром, жареном и запеченном виде.

Видео-рецепты приготовления суши

Научиться готовить интересные роллы с креветками легко, даже если вы их будете готовить впервые. Видео мастер-класс от эксперта поможет вам соблюсти все тонкости приготовления и получить великолепный результат.

Как самостоятельно приготовить запеченные суши

Роллы подают не только сырыми в виде холодной закуски, но и горячими. Узнайте, как запечь оригинальные роллы с икрой и креветочной начинкой в домашних условиях, посмотрев видео ниже.

Приготовление нигири и гункан суши

Порадуйте своих близких японскими рулетиками из угря и семги под интересными названиями «нигири» и «гункан». Оригинальная начинка роллов приведет в восторг даже самых привередливых гурманов. Подробности – в видео.

Вегетарианские роллы или маки-суши, фото-рецепт

Суши – это блюдо японской кухни, которое готовится из риса и морепродуктов. Макки-суши или роллы – это суши, завернутые в нори в виде цилиндра и порезанные на несколько частей.

Я предлагаю вам рецепт очень вкусных вегетарианских роллов без рыбы, в которых все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Их совсем несложно готовить, как может показаться на первый взгляд. Просто нужна некоторая сноровка.

Советую вам обязательно попробовать вегетарианские суши, так как они очень эффектные, вкусные и отлично подходят для праздничного стола. А если вы любите блюда с водорослями нори, то посмотрите еще рецепты вегетарианской ухи, вегетарианской “рыбы”, “рыбных” котлет.

Вегетарианские суши роллы

Состав:

  • 1/2 стакана круглого риса
  • 2/3 стакана воды
  • 3 листа нори (спрессованные морские водоросли)
  • 1 морковка
  • 1 маленький авокадо
  • 1 огурец
  • 150 г тофу или адыгейского сыра (или вегетарианский плавленный или сливочный сыр)
  • рисовый или яблочный уксус
  • соль, сахар
  • васаби (японский хрен)
  • соевый соус
  • кунжут
  • маринованный имбирь

Приготовление вегетарианских суши роллов:

  1. Подготовить все продукты, которые потребуются для приготовления суши.

    Ингредиенты для приготовления вегетарианских роллов

  2. Кунжут следует поджарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, непрерывно помешивая.

    Жареный кунжут для приготовления роллов

  3. Если вы купили васаби в порошке, то из него нужно приготовить пасту, просто смешав с водой.

    Васаби – японский хрен

  4. Теперь займемся рисом. Он должен быть обязательно круглым. Его следует высыпать в большую миску и промыть в воде несколько раз, чтобы вымыть крахмал.
  5. Залить рис водой и поставить на огонь. Когда закипит, сделать самый маленький огонь и плотно закрыть крышкой. Оставить на 10 минут (для большого количества риса – на 15 минут), не открывая крышку и ни в коем случае не перемешивая. Т.к. в рис мы будет добавлять заправку, солить его не нужно. Когда рис будет готов, выключить огонь и оставить его под крышкой еще на 10 минут. Таким образом можно готовить рис (не обязательно круглый) и для других блюд, в которые он входит, или в качестве отдельного гарнира, только в этом случае следует добавить 0,5 ч. ложки соли.
  6. Морковь очистить и порезать вдоль на полоски.

    Нарезанная морковь

  7. Отварить ее в небольшом количестве подсоленной воды в течение нескольких минут (до мягкости) и откинуть на дуршлаг.
  8. Сделать заправку для риса. Для этого следует смешать 4 ст. ложки уксуса (рисового или яблочного), 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли и немного подогреть на огне, чтобы растворились сахар и соль.

    Заправка для риса

  9. Готовый рис переложить в широкую миску. Он должен быть рассыпчатым.

    Сваренный рис для приготовления суши

  10. Когда он немного остынет, заправить подготовленным уксусом. Уксус следует добавлять постепенно, аккуратно переворачивая рис деревянной лопаткой. На 1/2 стакана сухого риса уйдет где-то половина приготовленной заправки.
  11. Авокадо и огурец почистить и нарезать тонкими полосками. Если в огурце будут крупные семечки, то нужно будет их обрезать.
  12. Тофу или адыгейский сыр порезать брусочками.

    Ингредиенты для начинки вегетарианских суши роллов

  13. Чтобы получились правильно скрученные роллы, без “улитки“, следует от каждого листа нори (с меньшей стороны) отрезать полоску шириной 4 см (их можно использовать в приготовлении вегетарианской “жареной рыбы”).

    Нори для приготовления роллов

  14. Так как рис после заправки уксусом стал очень липким и будет сильно прилипать к рукам, нужно смешать воду с соевым соусом или уксусом, и в эту смесь макать каждый раз пальцы, перед тем как брать рис.

    Вода с соевым соусом для смачивания рук

  15. Положить нори гладкой стороной на бамбуковый коврик и выложить сверху равномерно рис слоем 7 мм, оставляя вверху край нори без риса (около 2 см).

    Приготовление вегетарианских суши роллов – рис

  16. Взять пальцем васаби и нанести на рис посередине полоску.
  17. Посыпать кунжутом по всей поверхности риса.

    Приготовление вегетарианских суши роллов – рис, кунжут и васаби

  18. Посередине риса выложить дорожки из полосок огурца, авокадо и морковки.

    Приготовление вегетарианских суши роллов – выкладывание начинки

  19. Сверху на овощи выложить брусочки тофу или сыра.

    Приготовление вегетарианских роллов

  20. Теперь нужно с помощью бамбукового коврика скатать все это в цилиндр следующим образом. Полоску нори, которая без риса, смочить водой. Совместив нижний край нори с краем коврика и, придерживая пальцами начинку, следует поднять большими пальцами коврик и загибать его вперед от себя, чтобы нижний край риса встретился с верхним. Затем отвернуть край коврика и покатать получившуюся колбаску туда-сюда. Она должна быть достаточно плотной, а край нори, смоченный водой, должен хорошо к ней приклеится.

    Скручивание роллов

  21. Точно также сделать еще два ролла.

    Вегетарианские роллы

  22. Теперь нарезать каждый ролл острым ножом на 6-8 частей, каждый раз смачивая нож в воде.

    Вегетарианские маки-суши или роллы готовы

Готовые роллы следует подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. Захватив палочками кусочек суши, опустите его сначала в соус, а затем отправляйте в рот. Перед тем, как брать следующий, съешьте листик маринованного имбиря, он очистит нёбо от предыдущего вкуса и вы насладитесь вегетарианскими суши по-новому. С имбирем они очень хорошо идут и съедаются быстрее, чем без него, так что рекомендую :).

Надеюсь у вас все получится! Приятного аппетита!

P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много интересных блюд.

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Как приготовить суши | Здоровый домашний рецепт суши

Хотите знать, как приготовить суши? Это намного проще, чем кажется. Используйте предлагаемые нами начинки или составляйте собственные комбинации. Все идет!

СЕРВИС6

ВРЕМЯ ПРИГОТОВИТЬ45 — 1 час

ВРЕМЯ ПРИГОТОВИТЬ45 — 1 час

ТИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 — 1 час

ПИТАНИЕ Ужин

Найдите больше отличных рецептов и просмотрите информацию о питании для этого рецепта на нашем веб-сайте.

Узнайте, как приготовить суши

Метод

  1. Положите рис в сито и тщательно промойте под холодной водой.
  2. Положите рис в кастрюлю, затем добавьте 2 ½ стакана холодной воды.
  3. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 12 минут. Снять с огня и постоять 10 минут под крышкой. Переложите в форму для запекания и осторожно перемешайте с уксусом для суши, затем дайте остыть.
  4. Положите лист нори блестящей стороной вниз и линиями, проходящими горизонтально, на бамбуковый коврик для суши.
  5. Чистыми влажными руками распределите рис по нори, оставляя ближний и дальний края свободными от риса.
  6. Поместите начинку в линию поперек риса рядом с закрытым краем. Используя бамбуковую циновку в качестве направляющей, сверните суши от себя, чтобы плотно обернуть начинку.
  7. Нарежьте каждый рулет на 8–10 тонких ломтиков.
  8. Повторите то же самое для остальных ингредиентов и подавайте с соевым соусом для макания.

За порцию

  • Энергия

    632 кДж

  • Всего жиров

    1.1 г

  • Насыщенные жиры

    0,2 ​​г

  • Всего углеводов

    25,9 г

  • Сахаров

    3,9 г

  • Пищевые волокна

    2.0 г

  • Натрий

    558 мг

Узнайте, как приготовить суши

Метод

  1. Положите рис в сито и тщательно промойте холодной водой.
  2. Положите рис в кастрюлю, затем добавьте 2 ½ стакана холодной воды.
  3. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 12 минут.Снять с огня и постоять 10 минут под крышкой. Переложите в форму для запекания и осторожно перемешайте с уксусом для суши, затем дайте остыть.
  4. Положите лист нори блестящей стороной вниз и линиями, проходящими горизонтально, на бамбуковый коврик для суши.
  5. Чистыми влажными руками распределите рис по нори, оставляя ближний и дальний края свободными от риса.
  6. Поместите начинку в линию поперек риса рядом с закрытым краем. Используя бамбуковую циновку в качестве направляющей, сверните суши от себя, чтобы плотно обернуть начинку.
  7. Нарежьте каждый рулет на 8–10 тонких ломтиков.
  8. Повторите то же самое для остальных ингредиентов и подавайте с соевым соусом для макания.

Найдите похожие рецепты

Как приготовить японский рис и рецепт риса для суши

  • Промойте рис: отмерьте рис и положите его в кастрюлю или используйте на этом этапе миску. Добавьте в кастрюлю / миску много воды, затем осторожно перемешайте и перемешайте рис рукой. Когда вода станет мутной от крахмала, слейте воду, удерживая рис в кастрюле / миске рукой.Повторите этот шаг 3-5 раз или пока вода не станет прозрачной. После промывания риса замочите рис минимум на 30 минут. Затем слейте воду через 30 минут.

  • Варка риса: добавьте в кастрюлю рис и 390 мл пресной воды. Поставить на плиту и довести до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и дайте рису покипеть около 15-20 минут. (Убедитесь, что кастрюля закрыта крышкой).

  • Рис на пару: после того, как он закипел, снимите кастрюлю с плиты и оставьте рис на пару еще на 10-15 минут.

  • Подавайте и наслаждайтесь. Когда рис закончится, хорошо перемешайте с шамодзи или японской рисовой лопаткой и подавайте в миски. Затем вы можете использовать различные начинки, такие как фурикаке, японские маринады (цукемоно) или соус, для дополнительного вкуса или использовать для приготовления рисовых шариков онигири.

  • Для риса для суши:

    Требования: уксус для суши 80 мл
    Деревянная чаша для суши (необязательно)

    Чтобы приготовить рис для суши, приготовленный рис нужно смешать с уксусом для суши, который представляет собой японский рисовый уксус, смешанный с солью и сахаром.Смешайте с рисом 80 мл уксуса для суши (или около 12% от общего веса приготовленного риса). Чтобы добиться наилучшего вкуса, уксус нужно добавить в рис, пока он еще теплый. Смешивая рис и уксус, охладите рис с помощью вентилятора и удалите влагу. Теперь ваш рис для суши готов к использованию во всех типах вкусных суши. Для достижения наилучших результатов используйте деревянную миску для суши (sushi oke), чтобы перемешать и охладить рис.

  • Как приготовить суши-роллы

    Хосомаки — это разновидность суши-ролла, которая тоньше других суши, таких как футомаки.Хотя у обоих есть знакомая упаковка нори снаружи и вкусный слой риса с уксусом внутри, хосомаки тонкий и мягкий, а футомаки пухлый и сочный. Хотя хосомаки может показаться меньшим вариантом, его уникальное сочетание вкусов и идеального размера делают эти суши-роллы восхитительным удовольствием.
    Не существует единого способа приготовления суши-роллов хосомаки. Эти роллы уникальны тем, что они могут содержать самые разные ингредиенты в зависимости от ваших личных предпочтений. Выбирайте начинки и начинки по своему вкусу, чтобы создавать суши-роллы на свой вкус.

    Для этого типа суши-ролла требуется всего несколько основных ингредиентов, в том числе листы нори, рис и начинка, такая как мясо или овощи. На приготовление этих вкусных рулетов обычно уходит меньше часа.

    Как приготовить суши-роллы — Хосомаки

    Научиться готовить суши-роллы хосомаки не так сложно, как кажется. С помощью всего лишь нескольких основных ингредиентов и аккуратной руки вы можете создать небольшие булочки, которые будут иметь такой же приятный вкус, как и внешний вид.

    Состав:
    Необходимых инструментов:
    Для приготовления риса для суши:
    Начинок на ваш выбор:
    • 100г Такуан маринованный редис Дайкон
    • Половинка огурца, нарезанная соломкой
    • 100 г тунца сашими
    • 100 г Японский омлет тамаго, нарезанный полосками
    • 100г Лосось Сашими
    • Будьте изобретательны!
    Прочие ингредиенты:

    Как приготовить воду для погружения с уксусом вручную:

    • 15 мл рисового уксуса
    • 60 мл водопроводной воды
    Инструкции:
    1. Приготовьте рис в рисоварке.Накройте приготовленный рис влажной тканью или полиэтиленовой пленкой, чтобы он не высох, пока вы не будете готовы его использовать.
    2. Отрежьте концы огурца и разрежьте его вдоль, чтобы получились две половинки. Снова разрежьте каждую половину, чтобы получилось четыре полоски. Используйте нож, чтобы удалить семена, затем снова разрежьте каждую полоску, чтобы получилось восемь полосок огурца.
    3. Нарезать тунец ломтиками по 1 см, затем снова полосками толщиной 1 см.
    4. Приготовьте натто. Вы можете добавить добавленную приправу или немного соевого соуса.
    5. Разрежьте лист нори пополам и положите его на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз.
    6. Смочите пальцы в воде для рук с уксусом, чтобы рис не прилипал к рукам.
    7. Возьмите мерную ложку риса для суши (около 60 г) и положите ее на левый центр нори. Оставьте зазор вдоль верхнего края. Пальцами равномерно распределите рис по нори.
    8. Поместите начинку — огурец, тунец и натто — в середину риса.
    9. Удерживая начинку пальцами, осторожно скатываете суши в тугую форму.
    10. Разрежьте рулет пополам мокрым ножом. Затем разрежьте каждую половинку на три части.
    11. Подавать суши-роллы с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

    Лучший рецепт риса для суши — Как приготовить рис для суши

    Хотите приготовить убийственный ролл «Калифорния» дома? Первый и обязательный шаг — это приготовление риса для суши. Это не очень сложно, но это одна из тех вещей, которые будут только улучшаться, чем больше вы будете пытаться это сделать.Есть несколько приемов и приемов, которые помогут улучшить ваш рис и сделать его вкус более похожим на ваш любимый суши-ресторан. После того, как вы приготовили рис, вы можете использовать его, чтобы сделать свой любимый ролл, Онигири или тачку! Рис для суши и рисовый уксус можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Конбу, сушеные водоросли, можно найти на японских рынках и в некоторых специализированных продуктовых магазинах. Его стоит поискать, так как он добавляет аромат умами и сделает ваш рис более похожим на рис в суши-ресторане.По этому рецепту риса хватит примерно на 5 роллов суши.

    Суши технически относится к рису с уксусом и возникло в Китае как способ консервирования рыбы. Рис с уксусом укладывали поверх соленой рыбы и взвешивали в течение нескольких месяцев, сохраняя при этом. Первоначально рис был выброшен, но, к счастью для нас сегодня, в конечном итоге было обнаружено, что рис имеет удивительный вкус после смешивания с уксусом, солью и рыбой. Он медленно добрался до Японии и превратился в суши, которые мы знаем и любим сегодня.

    Если вы когда-нибудь задумывались, что нужно, чтобы стать мастером суши, это долгий и изнурительный, но увлекательный процесс. Те, кто готовится стать мастерами суши, посвящают всю свою жизнь этому виду искусства и проводят более десяти лет в тренировочном процессе. Они становятся мастерами своего дела и знают суши лучше, чем свои пять пальцев. Так что не расстраивайтесь, если рисовый процесс вам не удастся с первого раза. Продолжайте практиковаться и узнайте, что лучше всего подходит для вас в процессе! Вот лишь несколько приемов, которые мы узнали, тестируя этот рецепт риса для суши.

    Промойте рис

    Я первый, кто признает, что часто пропускаю этап полоскания зерен, но здесь это очень важно, поэтому не пропускайте этот этап! Если не промыть рис, он станет очень клейким и слипнется. Смывая, вы смываете излишки крахмала, который помогает отделить зерна, так что в итоге вы получите красиво пушистые отдельные зерна риса.

    Положите рис в сито с мелкими ячейками и промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной.Руками перемешайте рис, чтобы убедиться, что вы его тщательно промыли. Вы заметите, что вода вначале очень мутная, но продолжайте полоскать, пока она не станет прозрачной.

    Разрезать уксус, не перемешивать

    Ваша основная цель при добавлении приправленного уксуса к рису — разделить его, а не разбить или сломать рис в процессе. Вместо того, чтобы просто добавлять уксус в кастрюлю и перемешивать, что обязательно даст измельченный рис, мы выливаем весь рис в нереактивную широкую и неглубокую сковороду.Разложите рис и медленно сбрызните уксусом лопатку для суши (плоскую деревянную ложку). Это поможет распределить уксус более равномерно, а не вываливать его все в одном месте. С вашей лопаткой, наклоненной под углом 45 °, начните разрезать рис и складывать его на себя. Вы будете отделить рис, тщательно перемешивая уксус. Это уникальный способ перемешивания, но он прост, если вы его уменьшите.

    Веер на ходу

    Пока вы нарезаете уксус в рис, возьмите ручной веер (или что-нибудь прочное, например, кусок картона), чтобы пролить его веером.Если вы недостаточно скоординированы (как я!), Чтобы пролистывать воздух во время резки, время от времени останавливайтесь, чтобы пролистывать его. Обмахивание риса веером помогает быстро охладить его и дает блестящий рис.

    Подавать сразу же

    Рис для суши предназначен для подачи теплым, а не комнатной температуры или холодным, и его лучше всего использовать сразу после смешивания. Если вы еще не совсем готовы формировать суши-роллы, накройте рис влажным бумажным полотенцем, чтобы он оставался теплым и влажным. Если у вас есть оставшийся рис, который вы хотите разогреть, накройте его влажным бумажным полотенцем, разогревая его в микроволновой печи.Это поможет вернуть влагу и жизнь рису!

    Вы уже приготовили рис для суши? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше +

    Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность:

    5

    порции

    Время подготовки:

    0

    часы

    5

    минут

    Общее время:

    0

    часы

    45

    минут

    1 1/2
    c.

    рис для суши или японский среднезернистый рис

    1

    Квадратный кусок конбу

    (5 дюймов), опционально

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Положите рис в мелкоячеистое сито и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. В большой кастрюле на среднем огне добавьте промытый рис и воду и положите сверху конбу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой, пока рис не станет мягким, 15 минут. Выключите огонь и оставьте крышку закрытой, чтобы рис пропарился еще 10 минут.
    2. Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте уксус, сахар и соль и перемешайте, пока сахар и соль не растворятся.Снять с огня.
    3. Выбросьте конбу и аккуратно взбейте рис вилкой, затем переложите рис в стеклянную посуду размером 9–13 дюймов. Сбрызните рис уксусной смесью, медленно выливая ее на лопатку для суши или плоскую деревянную ложку, перемещая ложку взад и вперед по рису. Смешайте уксус с рисом, используя лопатку для суши или плоскую деревянную ложку, чтобы нарезать и сложить рис. Старайтесь не разбивать и не разбивать рисовые зерна. Время от времени обдувайте рис, чтобы он остыл. Рис должен быть теплым.
    4. Накройте влажным бумажным полотенцем до подачи на стол.

    Макинзе Гор

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор
    Заместитель редактора кулинарии
    Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Как приготовить суши — SWEAT

    Обожаю суши!

    Вы когда-нибудь пробовали делать суши-роллы сами? На самом деле это довольно просто, если немного попрактиковаться! Следуйте моим инструкциям ниже, и вы сразу же сделаете свои собственные роллы.

    Я рекомендую использовать рис для суши или попробовать коричневый рис, чтобы добавить немного клетчатки.

    Рецепт риса для суши

    Время приготовления : 5 минут
    Время приготовления : 20 минут
    Общее время : 25 минут
    Делает : 8 роллов
    Диетические предпочтения : вегетарианский вариант, веганский вариант

    Состав:

    Идеи для наполнения

    • Нарезанные овощи (например, морковь, огурец, зеленый лук, перец или грибы)

    • Морепродукты, такие как тунец, свежий лосось или вареные креветки

    • Манго и авокадо

    • Тофу и ростки фасоли

    • Измельченная краснокочанная капуста

    • Вяленые помидоры и сливочный сыр.

    Метод:

    1. Тщательно промойте сырой рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной через росток. Для получения наилучшей текстуры дайте рису впитаться не менее 30 минут после ополаскивания.

    2. Приготовить рис в кастрюле на плите. Используйте полтора стакана воды на каждую чашку риса (так, чтобы на 2 чашки риса вы использовали 3 чашки воды). После приготовления снимите рис с огня. Как вариант, вы можете приготовить рис в электрической рисоварке.

    3. Чтобы рис стал липким, смешайте рисовый уксус и соль, затем быстро перемешайте с приготовленным рисом. По мере остывания рис должен становиться липким, что помогает получить нужную текстуру для получения хороших твердых роллов для суши.

    4. Приготовьте любую начинку для каждого из ваших рулетов и отложите их, пока будете готовить рулеты.

    Как свернуть суши

    Возьмите бамбуковый коврик (или толстое кухонное полотенце) и накройте его полиэтиленовой пленкой.Выложите кусочек нори (сушеных водорослей) блестящей стороной вниз, положите тонкий слой риса поверх двух третей нори и похлопайте по нему. Лучше всего использовать для этой работы влажные руки, иначе рис может прилипнуть к вам!

    Выложите начинки по прямой линии поверх риса, примерно на одну треть ниже слоя риса. Если вы хотите полить начинку соусом или заправкой, сделайте это сейчас.

    Возьмите бамбуковый коврик и натяните нижнюю часть (часть с рисом) поверх начинки, чтобы она была красивой и плотной.Продолжайте кататься, толкая коврик вперед на ходу. Старайтесь, чтобы рулоны были как можно более плотными, скручивая и формируя одновременно.

    Когда вы свернули все это, плотно прижмите рулон, чтобы нори прилипло к концам, запечатывая рулон.

    Суши готовить весело и полезно для здоровья

    Это займет немного времени, поэтому не волнуйтесь, если вам придется развернуть, а затем перебросить заново!

    После того, как вы придумали форму, положите их на некоторое время в холодильник, чтобы они стали твердыми.

    Когда вы будете готовы их съесть, разрежьте рулет острым ножом на кусочки и подавайте с васаби, маринованным имбирем или соевым соусом.

    Рецепт маки суши — Любовь и лимоны

    Веселые и свежие роллы маки суши, приготовленные из коричневого риса, жареных шиитаке, капусты, огурцов, авокадо и острого морковно-имбирного соуса.

    Это день суши! Возможно, вы задаетесь вопросом — какого черта вы катите суши дома, если их намного проще заказать в ресторане? Потому что этот рецепт маки-суши веселый, доступный и намного более свежий, чем суши на вынос … но самое приятное то, что вы можете проявить творческий подход к тому, чем вы решите наполнить свои роллы.Нет больше вегетарианских суши-роллов только из огурцов!

    Эти роллы маки-суши наполнены пикантными жареными грибами шиитаке, авокадо, огурцом и красной капустой для хрустящей корочки и цвета. Есть также забавный соус для макания — морковно-имбирная заправка из салата из радужной капусты, который я опубликовал в понедельник. Если вы сделаете салат и зарезервируете немного заправки, получится вкусный, свежий и неожиданный соус для этих роллов.

    Что такое Маки Суши

    Маки — это просто суши-ролл с рыбой или овощами и рисом, завернутый в морские водоросли.

    Как приготовить рис для суши

    Хотя белый рис является традиционным, я предпочитаю более здоровый короткозернистый коричневый рис, который отлично работает. Вот как это приготовить:

    1. В средней кастрюле смешайте рис, воду и оливковое масло и доведите до кипения.
    2. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 45 минут.
    3. Снимите рис с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут.
    4. Взбить вилкой и добавить рисовый уксус, сахар и соль. Накройте, пока не будете готовы к использованию.

    Вот как мы катимся:

    Шаг №1 — не нервничать. Ваши роллы не обязательно должны быть идеальными. Первый может даже развалиться, но даже если это произойдет, вы соберете кусочки, раздавите их вместе и (надеюсь!) Все равно получите удовольствие от еды. Второй будет лучше, а третий будет проще простого.

    1. Поставьте небольшую миску с водой и кухонное полотенце рядом с рабочей зоной, так как ваши руки станут липкими.
    2. Положите один лист нори глянцевой стороной вниз на бамбуковую циновку и прижмите горсть риса к нижним двум третям листа.
    3. На дно риса положите начинку (см. Рисунок). Не переливайте, иначе будет сложнее перекатывать.
    4. Используйте бамбуковую циновку, чтобы свернуть нори. Свернув рулон, используйте бамбуковый коврик, чтобы аккуратно надавить на рулон и придать ему форму. Отложите рулет в сторону обрезанной стороной вниз.
    5. Разрежьте суши острым поварским ножом. Между надрезами протирайте нож влажным полотенцем.
    6. Подавать с соевым соусом, тамари или морковно-имбирным соусом, перечисленным ниже.

    Им лучше всего наслаждаться сразу после того, как они свернуты, но соус для макания и грибы можно приготовить заранее, чтобы ускорить процесс.Если вы хотите приготовить это заранее (например, на обед на следующий день), храните целые неразрезанные рулеты завернутыми в холодильник. Это предотвратит высыхание риса после того, как он будет разрезан на кусочки. Нарежьте, когда будете готовы к употреблению.

    Если вы не любитель грибов, попробуйте суши с авокадо и манго с коричневым рисом.

    Удачного катания!

    Чтобы узнать больше о закусках и закусках, прочтите этот пост!

    Рецепт маки суши

    Время приготовления: 1 час

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 1 час 20 минут

    Порции 2 (всего 3 ролла)

    Морковно-имбирный соус для окунания
    • ½ стакана нарезанная жареная морковь, около стакана сырой моркови
    • до стакана воды
    • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 2 чайные ложки измельченного имбиря
    • ¼ чайной ложки морской соли
    Рис для суши
      • 3 листа нори
      • 1 стакан тонко нарезанной красной капусты
      • 3 длинных тонких полоски огурца
      • ½ авокадо, нарезанного полосками
      • Семена кунжута, для посыпки
      • Тамари, для подачи
      • Маринованный имбирь, по желанию, для подачи
      • Приготовьте жареные шиитаке: разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите большой и маленький противень пергаментной бумагой.Смешайте грибы шиитаке с оливковым маслом и тамари и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложить ровным слоем на большой противень. Запекайте от 25 до 30 минут или пока не подрумянится по краям. На втором листе обжарьте морковь для соуса для макания.

      • Приготовьте морковно-имбирный соус для окунания: в блендере смешайте обжаренную морковь, воду, оливковое масло, рисовый уксус, имбирь и соль и взбейте до кремообразной консистенции. Охладите, пока не будете готовы к употреблению, и отложите шиитаке, пока не будете готовы свернуться.

      • Приготовьте рис для суши: в средней кастрюле смешайте рис, воду и оливковое масло и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 45 минут. Снимите рис с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут. Взбейте вилкой и добавьте рисовый уксус, сахар и соль. Накройте, пока не будете готовы к использованию.

      • Соберите роллы маки суши. Поставьте небольшую миску с водой и кухонное полотенце возле рабочего места, так как ваши руки станут липкими. Положите один лист нори глянцевой стороной вниз на бамбуковую циновку и прижмите горсть риса к нижним двум третям листа.На дно риса положите начинку (см. Рисунок). Не переливайте, иначе будет сложнее перекатывать. Используйте бамбуковую циновку, чтобы свернуть нори. Свернув рулон, используйте бамбуковый коврик, чтобы аккуратно надавить на рулон и придать ему форму. Отложите рулет в сторону обрезанной стороной вниз. Повторите то же самое с оставшимися рулетами.

      • Разрежьте суши острым поварским ножом. Между надрезами протирайте нож влажным полотенцем.

      • Посыпать кунжутом. Подавайте с соусом для макания, тамари и маринованным имбирем, если хотите.

      * При использовании рисоварки налейте 1½ стакана воды и не добавляйте оливковое масло.
      Чтобы хранить рулеты на ночь, храните их неразрезанными, завернутыми в полиэтиленовую пленку, в холодильнике. Это поможет предотвратить высыхание риса. Нарежьте, когда будете готовы к употреблению.

      Рецепт классического японского риса для суши

      Пищевая ценность (на порцию)
      160 калорий
      0 г жир
      36 г Углеводы
      2 г Белок

      Показать полную этикетку питания
      Скрыть полную этикетку питания

      ×

      Пищевая ценность
      Порций: 4
      на номер 6
      Сумма на порцию
      калорий 160
      % дневная норма *
      0 г 0%
      Насыщенные жиры 0 г 0%
      0 мг 0%
      358 мг 16%
      36 г 13%
      Пищевые волокна 0 г 0%
      Всего сахаров 6 г
      2 г
      Витамин C 0 мг 0%
      Кальций 6 мг 0%
      Железо 0 мг 1%
      Калий 27 мг 1%
      *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

      (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

      Для приготовления суши вам понадобится рис для суши, который представляет собой короткозернистый рис, заправленный уксусом и сахаром. Важно, чтобы он был приготовлен правильно, чтобы в итоге получился ароматный рис, который хорошо держался. Рис необходимо промыть, высушить, замочить, а затем пропарить, прежде чем сбрызнуть смесью уксуса и сахара.

      Лучше всего использовать рис с короткими или средними зернами для приготовления риса для суши; он более крахмалистый и круглый, чем длиннозерный сорт, который просто недостаточно хорошо склеивается, чтобы поддерживать ингредиенты в суши. Многие магазины теперь продают сорта с надписью «рис для суши».

      Поскольку между разными марками рисового уксуса могут быть различия в крепости и вкусе, или если вы предпочитаете менее приправленный рис для суши, приготовьте столько приправы, сколько указано в рецепте, но используйте только половину.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *