Полба с рыбой
Приготовить полбу с рыбой по нашему рецепту совсем несложно. Через 30-40 минут у Вас готово вкусное и полезное блюдо.
Как приготовить полбу с рыбой
Вам понадобится большая сковорода с высокими стенками или широкий сотейник. Сначала мы немного подготовим овощи, которые наполнят вкусом наше блюдо. Затем отварим полбу до полуготовности и потушим рыбу вместе с полбой и овощами. Мы приготовим рыбу с полбой на двоих.
Рыбу для полбы Вы можете выбрать по своему вкусу (на фото полба с треской). Лучше отдать предпочтение порционному филе рыбы – нам понадобятся 1-2 кусочка (каждая порция должна быть примерно с ладонь или немного меньше).
Чтобы полба приготовилась быстрее, выбирайте «перламутровую» полбу. Время ее готовки составляет 25-30 минут. Необработанная полба может вариться 40-60 минут.
Полба отлично сочетается с овощами, поэтому Вы можете дополнительно добавить мелко нарезанную морковь (ее начинаем готовить вместе с луком), стручковую фасоль, сладкий перец и т. д., а также любимую свежую зелень (шпинат, базилик и т.д.)
Ингредиенты для полбы с рыбой
- Растительное масло для жарки 1-2 ст.л.
- Лук (небольшой) 1 шт.
- Сельдерей 1 стебель
- Чеснок 2 небольших зубчика
- Полба 120 г
- Овощной бульон (вода) 260 мл
- Соевый соус 1 ст.л.
- Базилик сухой 1 ч.л.
- Филе рыбы 1-2 шт.
- Зеленый лук, другая зелень
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Полба с рыбой: рецепт приготовления
1. Подготовьте овощи. Лук нарежьте на мелкие кубики. Сельдерей нарежьте на тонкие небольшие кусочки (широкий стебель сельдерея разрежьте несколько раз вдоль), чеснок пропустите через чесночный пресс.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде. Положите лук, сельдерей, чеснок и готовьте, время от времени помешивая, около 5 минут.
3. Промойте полбу. Налейте бульон (воду) и высыпьте полбу в сковороду. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Готовьте на небольшом огне под крышкой около 15 минут – полба должна стать почти готовой (время готовки необработанной полбы будет больше).
4. Добавьте к полбе соевый соус, базилик и перемешайте.
5. В середине сковороды сделайте углубления в полбе для рыбы. Выложите рыбное филе и готовьте под крышкой до готовности, переворачивая рыбу 2-3 раза и подливая при необходимости бульон (воду), еще около 15 минут (время будет зависеть от толщины кусочков рыбы). В середине готовки посолите, посыпьте черным молотым перцем рыбное филе.
6. Выложите на тарелки полбу с рыбой. Украсьте зеленью и подавайте на стол.
Полба богата клетчаткой, а рыба – источник Омега 3. Полба с рыбой – прекрасный вариант полезного обеда или ужина.
Блюда с полбой: 43 рецепта что приготовить с полбой
Полба
250 г
Белый винный уксус
50 мл
Сахар
50 г
Свекла
1 штука
Сметана 33%-ная
100 г
Фенхель
1 штука
Тертый хрен
2 столовые ложки
Оливковое масло
20 мл
Свекольный сок
200 мл
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
400 мл
Растительное масло
50 мл
Красный лук
1 головка
Херес
100 мл
Сыр пармезан
100 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Боул из полбы, лосося и овощей рецепт
Поделиться с друзьями:
Боул – относительно новое веяние среди приверженцев здорового питания. Это чаша (англ. bowl – чаша), наполненная гармонично сочетающимися по вкусу, цвету и консистенции полезными продуктами. Всё, что лежит в одном боуле – это полноценный, сбалансированный приём пищи. Как правило, основу боула составляют медленные углеводы в виде круп и каш, на которые сверху отдельными горками выкладывают овощи и белковые продукты. Соберите боул из полбы, обжаренного лосося и свежих овощей. Отлично подойдёт редис, авокадо и сахарный стручковый горох. Полейте всё заправкой из лука, лимонного солка и оливкового масла. Она гармонично сочетается и с рыбой, и со свежими овощами.
Рекомендуем
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 лимон
- 0,5 ст. полбы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 филе лосося весом 240 гр.
- 1 ст. л. измельчённого шалота
- 2 редиски, тонко нарезанные
- 0,5 ст. сахарного стручкового горошка, тонко нарезанного наискосок
- 0,5 авокадо, тонко нарезанный
- Свежий укроп для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Снимите 1 ч. л. цедры с лимона и отложите. Разрежьте лимон пополам.
- В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте полбу и варите до готовности, 20-25 минут. Слейте воду и промойте полбу под холодной водой.
- Тем временем в сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Положите её на сковороду и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Выжмите на лосося сок одной половинки лимона. Отложите рыбу, чтоб она немного остыла, затем вилкой разделите её на куски.
- Выжмите сок оставшейся половины лимона в небольшую миску, добавьте лук-шалот, отложенную цедру лимона и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите полбу по 2 чашами. Сверху разложите рыбу, редис, горох и авокадо и полейте заправкой. Посыпьте укропом и подавайте.
Категории:
Салат с полбой, апельсинами и креветками рецепт
Поделиться с друзьями:
Полба с её плотной текстурой и лёгким ореховым привкусом – это превосходный ингредиент для сытных полезных салатов. Вместе с жареными на сковороде креветками, оливками и кровавыми апельсинами она превращается в полноценное основное блюдо. Водяной кресс наполнит салат своей сочностью и горчинкой, которая гармонично будет сочетаться со сладкими апельсинами и ароматным фенхелем. Заправьте салат винегретной заправкой и подавайте тёплым.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 480, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 38 г., углеводы 47 г., клетчатка 7 г., холестерин 273 мг., натрий 1579 мг., сахар 9 г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. полбы
- 2 красных (кровавых) апельсина
- 0,7 кг. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 0,5 ч. л. семян фенхеля, раздробленных
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 корень фенхеля
- 1 пучок водяного кресса, концы обрежьте
- 0,5 ст. свежей петрушки
- 1/3 ст. оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Добавьте полбу, перемешайте и убавьте огонь до минимума; варите до готовности, 20-25 минут. Слейте воду.
- Тем временем натрите цедру половины красного апельсина в миску среднего размера. Добавьте креветки, семена фенхеля, щепотку соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Хорошо перемешайте и отложите на 10 минут. Срежьте кожуру с обоих апельсинов с помощью ножа для очистки овощей. Работая над большой миской, разрежьте мембраны и высвободьте мякоть апельсинов, чтобы сегменты попали в миску. Выжмите оставшиеся мембраны в миску. Вмешайте 2 ст. л. оливкового масла и уксус, отставьте в сторону.
- Разрежьте корень фенхеля продольно пополам и тонко нарежьте поперёк, выбросив сердцевину. Добавьте к апельсинам вместе с кресс-салатом, петрушкой и оливками; пока не перемешивайте салат.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Положите креветки, распределив в один слой, и жарьте, периодически переворачивая, до готовности, около 3 минут.
- Добавьте полбу в салат, перемешайте; посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и сверху выложите креветки.
Категории:
Полба с грибами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится полба с грибами в мультиварке. Данное блюдо хорошо подходит для постного питания. Желательно приобрести грибочки небольшого размера, тогда получаются аккуратные кусочки. Грибы нужно освободить от пленки на ножках и верхнего слоя на шапочке.
Сначала необходимо прожарить до золотистого цвета репчатый лук. После нужно добавлять шампиньоны. Продукты жарятся ориентировочно 4-5 минут. Ингредиенты необходимо перемешивать лопаткой, чтобы они равномерно прожарились.
Если сложно найти полбу в продаже, то необходимо заглянуть в отдел для диабетиков. В нем обычно и продается данный продукт, и он бывает даже в дробленом виде. Крупу необходимо заливать горячей водой. А готовить можно в опции «Тушение». Крупа впитает всю жидкость, получится нежнейшей по вкусу. В этой функции полбяная каша готовится 1,5-2 часа.
Полба с грибами получается довольно ароматной, нежной и аппетитной. Кушать такое блюдо можно как с мясом, так и со свежими овощами. Для первого раза можно сварить небольшое количество крупы, так как не всем может понравиться такая каша. Она по вкусу очень похожа на пшеничную кашу. Любая каша отлично сочетается со сливочным маслом и мелко рубленной зеленью.
Ингредиенты:
- Полба – 1 ст.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Шампиньоны – 70 г.
- Масло растительное – 45 мл.
- Вода – 3 ст.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить полбу с грибами в мультиварке
Следует начинать процесс приготовления с подготовки лука и грибов. Луковицы нужно очистить от шкурки, и хорошо промыть водой. Затем с помощью острого ножа порезать на мелкие кубики.
Шампиньоны очистить от шкурки, порезать тонкими кусочками, можно захватить и ножку и шляпку.
В мультиварочную чашу налить растительное масло, активировать опцию «Жарка». В течение 3 минут обжарить лук.
Затем добавить к луку подготовленные грибы, жарить 5-6 минут.
Насыпать сухую дробленную полбу, перемешать продукты лопаткой.
После чего налить теплую воду, добавить на свой вкус соль и специи.
Для аромата так же рекомендуется класть лавровый лист. Под закрытой крышкой готовить в функции «Тушение» ориентировочно 2 часа.
Полбяную кашу с шампиньонами подать к столу в горячем виде. Каша получается сытная и очень ароматная, к столу можно подавать со свежими овощами, например, с помидорами, маринованными огурцами. Приятного аппетита!
Полба Увелка в пакетиках для варки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
370
Углеводы, г:
73. 0
Полба – крупа незаслуженно забытая, но теперь она всё чаще появляется в блюдах российской кухни. Полба – крупа грубая, очень полезная, но её приготовление требует немало усилий. Компания Увелка облегчила жизнь хозяйкам и выпустила полбу в пакетиках для варки – это очень удобно. Перфорация пакетиков сделана таким образом, что край пакетика остается холодным, лишняя вода без проблем стекает из пакета, отрывать и извлекать крупу из пакета очень просто. Варить полбу в пакетиках следует 20-25 минут на умеренном огне в подсоленной воде. Крупа выпускается в картонной коробке, внутри которой 5 пакетиков по 80 грамм. Этого вполне достаточно на одну порцию для взрослого человека.
Калорийность полбы в пакетиках для варки Увелка
Калорийность полбы Увелка в пакетиках для варки составляет 370 ккал на 100 грамм продукта.
Состав полбы Увелка в пакетиках для варки
В состав полбы в пакетиках для варки Увелка входит только крупа полба.
Польза и вред полбы в пакетиках для варки
О пользе полбы написано очень много. В ней и нерастворимые пищевые волокна, и множество витаминов и микроэлементов. Полба в пакетиках для варки также полезна тем, что в ней высоко содержание белка, поэтому такой продукт ценится вегетарианцами и спортсменами. Противопоказанием к употреблению полбы является непереносимость глютена и острые воспалительные процессы в ЖКТ.
Полба в пакетиках для варки Увелка в кулинарии
Для того, чтобы отварить полбу в пакетиках для варки, вам понадобится небольшое количество подсоленной воды и совсем немного времени. Когда крупа приготовится, нужно дать воде стечь и по перфорации вскрыть пакетик. Пересыпать готовую полбяную кашу в тарелки и можно подавать. Полба отлично сочетается с мясом, овощами, сырами, бобовыми, различными соусами и подливками.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА ИЗ ПОЛБЫ С ГРИБАМИ
СОДЕРЖАНИЕ:
- Какие ингредиенты нужны для приготовления плова из полбы с грибами
- Как правильно подобрать рис для плова
- Приправы для плова
- Готовим плов из полбы с грибами
- Как правильно подают плов на стол
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Полба.
- Говяжий либо куриный бульон.
- Грибы (шампиньоны либо белые).
- Репчатый лук.
- Морковь.
- Масло топленое либо растительное.
- Масло сливочное.
- Соль.
- Приправы (перец, зира, шафран, кориандр, паприка).
КАК ПОДОБРАТЬ ПОЛБУ
Так как полба является разновидностью пшеницы и имеет два сорта:
- Пленчатая, находящаяся в плотной пленке. Цвет немного матовый с белесым налетом. Такой сорт полбы напоминает коричневый рис. Содержит большое количество глютена.
- Голозерная, пленка практически отсутствует. Цвет более насыщенный золотисто коричневый. Зернышки практически одинакового размера и гладкие. Глютена в полбе данного сорта намного меньше, что позволяет ее использовать в качестве одного из основных блюд в питании людей, больных в том числе целиакией.
Выбирая крупу, обратите внимание на сорт. Для плова желательно использовать голозерную крупу. Расфасована полба должна быть в герметичные пакеты (бумажные либо плотные полиэтиленовые). Зачастую производители оставляют прозрачное окошко для возможности наглядно увидеть качество крупы. Выбирайте чистую крупу без примесей, непригодных (старых, сморщенных) зерен и шелухи.
ПРИПРАВЫ
Зира (кумин) — представляет собой по виду продолговатые семена черного цвета. Вкус слегка горьковатый с нотками ореха. Но при применении в качестве приправы к плову стоит учесть, что зира имеет свойства раскрывать ярче свои вкусовые качества при тепловой обработке.
Кориандр (семена кинзы) — круглые зерна размером с небольшую бусинку. Данная приправа отлично сочетается с зирой, имеет сладковатый, пряный вкус с древесным оттенком. В блюдо достаточно положить 5-7 зерен кориандра.
Шафран – на вид это нити красноватого цвета, перепутанные между собой. Шафран имеет пряный, при этом горьковатый вкус с металлическим оттенком, не похожим ни на одну другую пряность. Слегка окрашивает блюдо в приятный желтоватый цвет. Шафран необходимо использовать аккуратно, четко в пропорциях, указанных в рецепте.
Паприка представляет собой порошок яркого темно красного цвета и имеет сладковатый вкус. Паприка прекрасно дополняет и насыщает плов из полбы и дает в сочетании с горьковатыми зирой и шафраном приятные сладкие нотки.
ПЛОВ ИЗ ПОЛБЫ ДОМА
- Полба – 1 стакан.
- Куриный бульон – 3 стакана.
- Грибы (шампиньоны) – 1 кг.
- Репчатый лук – 2 средние головки.
- Морковь – 1 средний корнеплод.
- Масло растительное – 0,5 стакана.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Зира, паприка по вкусу.
- Зелень для подачи.
Способ приготовления
- Разогреваем в казанке (кастрюле) растительное масло и обжариваем предварительно нарезанные крупным кубиком лук и морковь.
- Пока жарятся овощи – моем и нарезаем крупными пластинами грибы.
- После того, как масло в кастрюле приобрело приятный желтоватый оттенок от морковки, добавляем сливочное масло, закладываем грибы и слегка обжариваем все вместе еще минут 5-10.
- Солим и перчим по вкусу, добавляем специи.
- Полбу необходимо подготовить также как и рис – перебрать от мусора, сморщенных зерен и промыть в теплой проточной воде. Промывайте полбу тщательно, до прозрачной воды.
- Советую не замачивать крупу, так как плов все-таки рассыпчатое блюдо.
- Выкладываем подготовленную крупу в казанок и заливаем тремя стаканами куриного бульона.
- Полба варится в воде в отношении 1:3.
- Варим полбу около 30 минут после закипания на слабом огне (я ставлю под казанок рассеиватель).
- Выключить огонь и дать настояться плову 20-30 минут.
В глубокую тарелку или блюдо выкладываем готовую полбу и подаем на стол.
Для красивой подачи можно использовать такой прием: убираем крышку с казанка, накрываем казанок блюдом, на котором собрались подавать, плотно прижимаем блюдо к казанку и переворачиваем вверх дном.
Все! Плов на блюде! Главное – не обжечься, используем полотенце или прихватки.
Верх можно украсить зеленью. Предпочтительнее укроп, но можно и кинзу, и петрушку, кто как любит.
ПЛОВ ИЗ ПОЛБЫ В КАЗАНЕ
- Полба – 1 стакан.
- Говяжий бульон – 3 стакана.
- Грибы (шампиньоны) – 1 кг.
- Репчатый лук – 2 средние головки.
- Масло топленое – 4 ст. ложки.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Морковь – 1 средний корнеплод.
- Чеснок – 2 крупных зубчика.
- Соль, перец по вкусу.
- Зелень для украшения.
Разогреваем казан, кладем в него топленое масло и кидаем в кипящее масло предварительно очищенный и раздавленный ножом чеснок. Слегка обжариваем, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Ложкой вылавливаем чеснок.
Нарезанные кубиками морковь и лук быстро кладем в масло и обжариваем до полуготовности. Добавляем крупно нарезанные грибы, сливочное масло и жарим все вместе еще минут 10. Далее добавляем полбу, перец и соль по вкусу. Перемешиваем и жарим минут 5-10.
Медленно добавляем говяжий бульон и накрываем крышкой. Не перемешивать! После того как жидкость впитается, снять казан с огня, осторожно перемешиваем и даем настояться минут 20.
Выкладываем плов на большое блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. К плову можно подать свежие овощи ( помидоры, огурцы) либо овощи-гриль.
КАК ПОДАЮТ НА СТОЛ
Подают к столу на красивом большом блюде либо тарелке. Лучше всего накрыть казанок (кастрюлю) с готовым пловом блюдом, на котором собираетесь подать, и осторожно перевернуть вверх дном.
При этом крупа окажется внизу, а мясо и овощи – сверху. Выглядит очень аппетитно. Сверху можно украсить зеленью, а вокруг уложить свежие овощи либо овощи-гриль.
Правильное написание для комбинированного [Инфографика]
Слова, похожие на написание КОМБИНИРОВАННЫХ
- Companied,
- многослойная,
- Campaned,
- замкнутый,
- combinado,
- компунет,
- по всей компании,
- разложить,
- общевойсковая,
- комбинируемый,
- не совмещенный,
- Сборник,
- оксисоединение,
- кампионати,
- КОМПЬЮНТ,
- в кампании,
- комбинированный цикл,
- моно-соединение,
- комбинационная,
- КОМБИНАТ,
- КАМПИНЕТ,
- камбиандо,
- кампания шляпа,
- азосоединение,
- ограничивает,
- комбинаторный,
- Компонент,
- сложный глаз,
- КОМПИНТ,
- комбайн,
- комбайнов,
- хорошо сочетается,
- CMPND,
- совмещение,
- кимбунду,
- убедить,
- Комбайн,
- нитросоединение,
- комбинация,
- камбанда,
- гребешок,
- убежден,
- CMBNET,
- слабо-комбинированный,
- расчесывание,
- азоксисоединение,
- соединение-комплекс,
- CMPNT,
- Компенд,
- конфайн,
- соединение,
- компанд,
- созвано,
- quimbanda,
- КОМПНТ,
- Cumbent,
- комбинат.
Спряжение глаголов Комбинированный
УСЛОВНОЕ
я
объединит
мы
объединит
ты
объединит
он она оно
объединит
Они
объединит
БУДУЩЕЕ
я
объединит
мы
объединит
ты
объединит
он она оно
объединит
Они
объединит
ИДЕАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ
я
будут объединены
мы
будут объединены
ты
будут объединены
он она оно
будут объединены
Они
будут объединены
ПРОШЛОЕ
я
комбинированный
мы
комбинированный
ты
комбинированный
он она оно
комбинированный
Они
комбинированный
ПРОШЛОЕ ИДЕАЛЬНОЕ
я
объединил
мы
объединил
ты
объединил
он она оно
объединил
Они
объединил
НАСТОЯЩЕЕ
я
комбинировать
мы
комбинировать
ты
комбинировать
он она оно
сочетает
Они
комбинировать
НАСТОЯЩЕЕ СОВЕРШЕНСТВО
я
объединили
мы
объединили
ты
объединили
он она оно
объединил
Они
объединили
я
объединяю
мы
объединяют
ты
объединяют
он она оно
объединяет
Они
объединяют
я
совмещал
мы
совмещали
ты
совмещали
он она оно
совмещал
Они
совмещали
я
будет объединять
мы
будет объединять
ты
будет объединять
он она оно
будет объединять
Они
будет объединять
я
совмещали
мы
совмещали
ты
совмещали
он она оно
совмещает
Они
совмещали
я
совмещал
мы
совмещал
ты
совмещал
он она оно
совмещал
Они
совмещал
я
будет сочетать
мы
будет сочетать
ты
будет сочетать
он она оно
будет сочетать
Они
будет сочетать
я
объединил бы
мы
объединил бы
ты
объединил бы
он она оно
объединил бы
Они
объединил бы
я
будет сочетать
мы
будет сочетать
ты
будет сочетать
он она оно
будет сочетать
Они
будет сочетать
я
совмещал бы
мы
совмещал бы
ты
совмещал бы
он она оно
совмещал бы
Они
совмещал бы
Определение комбинации Merriam-Webster
объединенный
| \ kəm-bīnd
\
: лыжные соревнования, объединяющие два отдельных соревнования (например, скоростной спуск и гонка слалома).
Определение комбайна по Merriam-Webster
com · bine
| \ kəm-bīn
\
переходный глагол
1а
: , чтобы установить такие тесные отношения, чтобы скрыть отдельные персонажи. : объединить
две компании объединяют силы
б
: объединить в химическое соединение
объединение плавиковой кислоты с кальцинированной содой с образованием фторида натрия
c
: для объединения в одно число или выражение
Соединяйте дроби и упрощайте.
3
: владеть в комбинации
писатель, в творчестве которого сочетаются воображение и ученость
непереходный глагол
1а
: стать одним
Две газеты объединились в Хроника .
б
: объединиться в химическое соединение
2
: действовать сообща
Сочетание многих факторов вызвало рецессию.Волки объединяются в охоте на оленей.
com · bine
| \ Käm-bīn
\
1а
: сочетание, в первую очередь, деловых или политических интересов
… Grumman Corp.потерял контракт на передовой тактический самолет с объединением McDonnell Douglas и General Dynamics. — Джордж Дж. Черч
б
: мероприятие, на котором скауты из команд профессиональной спортивной лиги собираются для оценки игроков в процессе подготовки к выбору игроков для драфта.
скаутский комбинат Каждую весну Национальная футбольная лига проводит самый заветный из американских ритуалов — призыв в колледж.За пару месяцев до турнира потенциальные игроки демонстрируют свои способности на спортивном прослушивании, известном как «комбайн». Карл Циммер
2
: уборочная машина, которая подбирает, обмолачивает и очищает зерно при движении по полю.
com · bine
| \ Käm-bīn
\
Как пишется КОМБИНИРОВАННЫЙ
В настоящее время проверка орфографии является важной частью нашего письма.How-do-you-spell.net — это место, где вы можете найти
правильное написание комбинированных и выявление распространенных орфографических ошибок
с процентным рейтингом.
Здесь вы даже можете получить список синонимов для комбинированного. Проверка
антонимы к комбинированному также могут быть вам очень полезны.
Правильное написание: в сочетании
Синонимы:
разные, гибридные, скомпилированные, параллельные, объединенные, конъюнктивные, с дефисами, связные, синхронные, объединенные, общие, слитные, согласованные, состряпанные, взаимные, изготовленные, сорбированные, сбалансированные, многосторонние, эмульсионные, общедоступные, беспородные, совместные , включенный, охватываемый, составной, смешанный, декоктированный, объединенный, собранный, совместно активный, совместно действующий, соединенный, совпавший, согласованный, вместе, синхронизированный, множественный, смешанный, включенный, смешанный, сваренный, окклюзированный, составной, сконструированный, конденсированный, соединенный, общий, сформированный, изобретенный, кооперированный, сплавленный, протертый, общий, смешанный, синергетический, объединенный, конгломерированный, групповой, свернутый в один, связанный, тушеный, интегрированный, согласованный, перемешанный, один, пронизанный, конгломерат, гетерогенный, совпадающий, двусторонний, составленный, в унисон, смешанный, дополнительный, воплощенный, составленный, дифференцированный, эклектичный, кооперативный, объединенный, составной.
Антонимы:
односторонний, индивидуальный, независимый, частный, индивидуальный, особый, исключительный, отдельный, односторонний, несоставной, специализированный, единственный, одиночный, односторонний, эзотерический, несмешанный, несмешанный, одиночный, несколько, частный , личное.
Примеры использования:
1) Новые подводки и недавние ледяные покровы в сочетании с и глубоким снегом затрудняли перемещение.- «Мое достижение полюса», Фредерик А. Кук.
2) Джек нашел место, где Джесси В. вполне мог бы спуститься, но не для себя или Персиваля, и, конечно, не могло быть и речи для капитана, который был почти такой же большой, как и последние вместе взятые, и он сказал: Вот место, Дж.W., что, думаю, подойдет. — «Парни с вершины холма на затерянном острове», Сирил Берли.
3) Воздух скоро стал гнетущим; тепло печи, переполненная комната и низкий потолок — все объединило , чтобы получилось так.- «Мертвое озеро и другие сказки», Пол Хейз.
дефисов и тире | Безграничное письмо
Дефис
Дефисы часто используются для соединения двух слов в один термин.
Цели обучения
Определите ситуации, требующие дефиса
Ключевые выносы
Ключевые моменты
- Дефисы соединяют два слова в одно слово.
- Дефис также используется для добавления префикса к слову.
- В некоторых ситуациях дефисы соединяют наречия и прилагательные для описания существительного. Этого можно избежать, перефразируя предложение.
- Использование дефиса может сильно изменить значение слова и, следовательно, всего предложения.
Ключевые термины
- дефис : символ «-», обычно используемый для соединения двух или более слов в новое слово.
- омограф : слово, которое пишется так же, как другое, но имеет другое значение и обычно звучит по-другому.
Дефис («-») соединяет два слова в одно слово. Хотя они похожи на тире («-» и «-»), они служат другой цели. Тире — это форма пунктуации, которая ставится между словами, тогда как дефис объединяет слова. Как и большинство компонентов английской пунктуации, дефисы имеют общие правила использования. Дефисы часто используются для соединения наречий и прилагательных при описании существительного. Давайте рассмотрим эти концепции более подробно.
Префиксы связывания
Дефисы могут использоваться для связывания таких префиксов, как не-, суб- и супер-, с их основными словами.Хотя можно (особенно в американском английском) добавлять эти префиксы без дефисов, обычно полезно ставить дефис, когда сопоставляемые буквы совпадают. Это также полезно, когда буквы являются гласными, когда слово встречается редко или когда слово может быть неправильно прочитано. Например:
- Не подлежит передаче
- Подвал
- Доиндустриальный
шт.
Обычно значения и единицы переносятся через дефис, когда единица указывается как целое слово:
- Мужчина 30 лет
- Одна половинная доза
Омографы
Омографы — это слова, которые пишутся одинаково, но означают разные вещи и могут произноситься по-разному.Во избежание путаницы можно использовать дефис для различения омографов. Например:
- Переодеться (снова одеться)
- Возмещение (для исправления или исправления)
Сочетание наречий и прилагательных
Дефис может использоваться для объединения наречия и прилагательного для описания существительного. В этой ситуации наречие описывает прилагательное, а прилагательное — существительное. Однако, когда наречие заканчивается на -ly, дефис использовать не следует.
- Питание, вызывающее болезни
- Красивые цветы
- Доброжелательный жест
Не всегда нужно использовать слово через дефис.Предложения можно переставлять, чтобы не использовать дефис. Если наречие и прилагательное идут после описываемого существительного, дефис не нужен. Например:
- На скамейке стояла голубая сумочка.
- Сумочка была голубой.
Помните, что использование дефисов для объединения наречий и прилагательных таким образом создает новое слово. Размещение дефисов может сильно изменить значение слова, что приведет к изменению всего предложения. Давайте посмотрим на несколько примеров того, как удаление дефиса меняет значение.
- Плохое питание, вызывающее болезни. (Плохое питание, вызывающее болезнь.)
- Заболевание, вызывающее плохое питание. (Болезнь, вызывающая плохое питание.)
- Малоизвестные картины (Недооцененные картины)
- Маленькие знаменитые картины (Маленькие, ценимые картины.)
- Программа государственного мониторинга (Программа мониторинга правительства.)
- Программа государственного мониторинга (программа, контролируемая государством).
Правильное использование дефисов важно для разъяснения этих фраз.
Длинные тире и короткие тире
Дефисы часто используются для обозначения прерываний в предложениях и отображения взаимосвязи между словами.
Цели обучения
Правильно используйте длинное тире и короткое тире в письме
Ключевые выносы
Ключевые моменты
- Дефисы обычно используются для обозначения неожиданной или выразительной паузы, но они также служат и для других специфических функций.
- Штрихи часто используются для обозначения прерываний в предложениях, иллюстрации отношений между словами и разграничения диапазонов значений.
- Существует два вида тире: длинное тире (-) и короткое тире (-).
- Дефисы не следует путать с дефисами (-).
Прочерк
Существует два вида тире: длинное тире (-) и короткое тире (-).
The Em Dash
Em тире часто используются для обозначения прерываний в предложениях. Их можно использовать с интервалом или без него.
Например:
- Три необычных товарища — канарейка, орел и попугай — пролетели мимо моего окна странной стайкой.(Стиль Чикаго)
- Три маловероятных товарища — канарейка, орел и попугай — пролетели мимо моего окна странной стаей. (Стиль AP)
Длинные тире также используются для обозначения того, что предложение не закончено, потому что говорящий был прерван. Точно так же их можно использовать вместо многоточия, чтобы проиллюстрировать случай, когда предложение прерывается, потому что говорящий слишком эмоциональный, чтобы продолжать.
Например:
- «Эй, — сказал Пол, — как ты думаешь…»
- — Я так и не понял, почему ты… Сезар замолчал.
Длинные тире иногда используются для обобщения или определения предшествующей информации в предложении.
Например:
- Когда он увидел своего брата — давно потерянного брата, пропавшего шесть лет назад, — он заплакал. (Стиль Чикаго)
- Сегодня День Святого Патрика — день для всей семьи. (Стиль AP)
The En Dash
тире используются для обозначения определенных диапазонов значений. В этих случаях не должно быть пробелов вокруг короткого тире.
Например:
- июнь – июль 1967
- 13: 00–14: 00
- Для детей 3–5 лет
- с. 38–55
- Президент Джимми Картер (1977–1981)
Короткое тире также можно использовать для сопоставления значений или иллюстрации взаимосвязи между двумя вещами. В этих случаях нет пробелов вокруг дефисов.
Например:
- Радикально-юнионистская коалиция
- Нью-Йорк – Лондон, рейс
- Отношения матери и дочери
- Верховный суд 5–4 голосами поддержал решение.
- Счет Маккейна – Фейнголда
.
Исключение из использования дефисов делается, однако, в сочетании с уже написанным через дефис составным.В этих случаях использование короткого тире отвлекает. Вместо этого используйте дефис.
Например:
- Авиадиспетчеры, не владеющие английским языком
- Полу-трудоемкие отрасли
Когда он увидел своего брата — давно потерянного брата, пропавшего шесть лет назад, — он заплакал. : Заголовок содержит пример использования длинного тире, который в данном случае показывает разрыв в предложении.
Блог о граммарфобии: обновляющая история
Q: Мне понравилось ваше недавнее обсуждение диэрезиса и других диакритических знаков.Как насчет архаичной формы «æ»? Он произносится одним или двумя звуками? Откуда это? Французский? Немецкий? Это полезно или просто мило? Можно ли правильно написать «ае»? Стоит ли нам испытывать ностальгию по авиалайнерам?
A: Когда буквы «a» и «e» напечатаны как один сплющенный символ — «æ» — они образуют так называемый орграф (двухбуквенный символ) или лигатуру.
Этот символ представляет дифтонг — один звук сменяется другим в пределах одного слога. (Мы упоминали дифтонги в той записи блога о диэрезисе.)
Слова, когда-то написанные с помощью «æ», сегодня редко встречаются, потому что их написание было модернизировано. Во многом потому, что произношения изменились и дифтонгов больше не существует.
Вы упомянули «roplane», что является одним из способов написания этого слова во времена братьев Райт. Его также писали как «самолет», а иногда как «аэроплан».
«ær» в начале «roplane» рифмуется со словом «плательщик». Полное слово было бы произнесено как-то вроде А-э-э-о-равнина.
Эти ранние варианты написания («рроплан», «самолет», «аэроплан») отражали тот факт, что первый слог имел слышимый дифтонг. Теперь, когда это не так, мы пишем слово «самолет».
Точно так же слово «эон», означающее длительный период времени, стало «эоном» и теперь обычно пишется «эон». Слово «эстетический» стало «эстетическим» и теперь часто пишется как «эстетический».
Есть множество других примеров. В некоторых случаях прежние слова «æ» теперь пишутся двумя отдельными буквами («ае»).Но в большинстве случаев была сохранена только одна буква, обычно буква «е».
Как объясняется в Оксфордском словаре английского языка , в истории английского языка было два разных вида «»: один из древнеанглийского, а другой — из латинского.
Древнеанглийское «æ» не было дифтонгом. Он представляет собой звук «простой гласной, промежуточной между a и e », — говорится в OED . Этот символ вымер примерно к 1300 году, когда он был заменен в новом написании на «а», «е» или «ее».”
Но другой символ «æ» — тот, о котором мы здесь говорим — был введен в 16 веке, на этот раз в написании английских слов, происходящих от латинского или греческого языков.
Символ использовался там, где оригинальный дифтонг был написан на латыни æ или ?? на греческом.
Но и здесь символ «æ» в английском языке просуществовал недолго.
Как поясняет OED , он имел только этимологическое значение, то есть указывал на классическое происхождение слова.Как говорит OED , когда эти слова стали «полностью английскими», изменилось и их написание.
Мы до сих пор встречаем «æ» и «ae» в латинских и греческих именах собственных: «Эней» и «Эней»; «Эсоп» и «Эзоп»; «Цезарь» и «Цезарь».
Но чаще всего «æ» становилось «ае» и, наконец, просто «е». Таким образом, слово, которое когда-то произносилось как «dify», теперь означает «назидать», а «ther» теперь «эфир».
Последний пример. Слово, изначально написанное «энциклопедия», стало «энциклопедией» и, наконец, в большинстве современных вариантов написания — «энциклопедией».”
Но в этом случае, говорит OED , запах старины цепляется за слово:
«Орфография с æ была сохранена от устаревания благодаря тому факту, что многие из так называемых произведений имеют латинские названия».
Самая известная из этих живых реликвий — это Британская энциклопедия .
Ознакомьтесь с нашими книгами об английском языке
15 Акустических правил чтения и правописания | Разобрался
Когда дети и взрослые учатся читать, они связывают то, как звучат слова, с тем, как эти звуки представлены буквами.Инструкция по акустике помогает установить эти связи.
Акустика также учит орфографическим образцам и правилам правописания. Он учит части слов, называемых слогами. Изучение распространенных схем слогов может помочь людям лучше читать и писать.
Чтобы добиться успеха в обоих
чтение
и правописание, вот 15 важных правил, которые нужно знать.
Каждый слог каждого слова должен иметь хотя бы один гласный звук. Гласная может стоять отдельно в слоге, например u ● nit и an ● i ● mal.Оно также может быть окружено согласными звуками, такими как струя, сон ● кин и веер ● вкус.
Гласные могут издавать разные звуки. Звуки, которые они издают, зависят от того, где они находятся в слове. Например, следует ли за гласной согласной? Это помогает определить, издает ли гласный короткий или длинный звук: go vs. got, she vs. shed, hi vs. him.
Когда в слоге только одна гласная и за ней следует хотя бы одна согласная, гласная обычно издает короткий звук. Примеры включают: on, itch, mas ● cot, and Wis ● con sin.Этот образец называется «закрытым слогом», потому что согласный «замыкается» на коротком гласном звуке.
Когда есть только одна гласная, и она стоит в конце слога, гласная издает длинный звук, как в словах he и ban ● jo. Этот образец называется «открытым слогом».
Когда e — последняя буква в слове, и в этом слоге есть только одна гласная, первая гласная в этом слоге обычно длинная, а e молчит, как в продаже, так и в ● стороне. Этот образец слога называется «гласный-согласный-е».
Некоторые учителя называют это «правилом молчания e ». Некоторые называют это правилом «волшебное e ». Е передает всю свою силу другой гласной и заставляет эту гласную использовать свой длинный звук («произнесите ее имя»).
4. Соединения согласных и диграфы
Диграф — это причудливое слово, обозначающее две буквы, обозначающие один звук. В орграфе, состоящем из согласных, две согласные вместе образуют новый звук. Примеры включают ch ap, sh ip, th in, wh, iz и ph oto.Согласные сочетания бывают разными. Эти группы из двух или более согласных работают вместе. Но в отличие от диграфов, их отдельные звуки все еще можно услышать, когда они смешаны друг с другом. Примеры включают cl am, gr a sp и scr ub.
В орграфе гласных две гласные располагаются рядом. Первая гласная длинная и говорит ее имя. Вторая гласная молчит, например, b oa t, p ai nt и b ea ch.
Иногда две гласные вместе образуют новый звук.Это называется дифтонг. Примеры включают cl или d и b oi l.
Когда в слоге есть гласная, за которой следует r , гласная «контролируется» r и издает новый звук. Примеры включают машину, птицу, микроб, форму и травму. Это правило иногда называют «властным r », потому что r «возвышает» гласную, чтобы создать новый звук.
Шва звучит из любой гласной; звучит как слабенький эх или их .Такие слова, как fr o m и fin a l, имеют звук schwa. Некоторые слова имеют более одного звука schwa, например a partm e nt и b a nan a . Это самый распространенный звук в английском языке.
8. Мягкий
c и жесткий c и мягкий g и жесткий g
Когда после буквы c идут гласные e , i или y , звук обычно мягкий.Примерами этого являются ce nt, ci rcus и клон cy . С другими гласными буква c издает жесткий звук, например, ca t и co t.
Точно так же, когда за буквой g следуют гласные e , i или y , это обычно издает мягкий звук. Примеры: ge l, gi ant и gy m. С другими гласными буква g издает жесткий звук, например, ga s, go rilla и yo gu rt.
9. Правило «fszl» (fizzle)
Буквы f , s , z и l обычно удваиваются в конце односложного слова сразу после короткого гласный звук. Примеры включают st uff , gr ass , f uzz и sh ell . Исключения включают qu iz и b us .
Когда односложное слово заканчивается звуком / k / сразу после короткой гласной, оно обычно пишется с помощью ck , например, d uck и tr ick .Когда звук / k / следует за согласным, долгим гласным или дифтонгом, он обычно записывается как k , например t ask , c ake , s oak и h awk .
11. Звук / j / и звук / ch /
В односложном слове, когда звук / j / следует сразу за короткой гласной, он записывается как dge , как в b adge , h край , br idge , d odge и sm udge .( d «защищает» гласную от правила «magic e ».)
В односложном слове, когда звук / ch / следует сразу за короткой гласной, обычно пишется tch , как в c atch , f etch , st itch , bl otch и cl utch . Исключениями из этого правила являются s uch , m uch , r ich и wh ich .
Когда слова оканчиваются на молчание e , отбросьте e перед добавлением — ing .Примеры: езда на велосипеде / езда на велосипеде, отдача / отдача и уклонение / уклонение.
Это правило также применяется к другим суффиксам, которые начинаются с гласных, например — ed , — er , — able и — ous . Примеры: горевать / горевать, возбуждать / возбуждать и надеяться / надеяться.
В односложном слове, таком как win , где за одной короткой гласной следует одна согласная, удвойте согласную перед добавлением суффикса, который начинается с гласной. Примеры: wi nn er, wi nn ing, wi nn able.
Для большинства слов добавьте s , чтобы сделать их множественным числом, как в cat / cat s . Но когда слово в единственном числе заканчивается на s , sh , ch , x или z , добавьте es , чтобы сделать его множественным числом, как в классе es , brush es и лиса es .
Чтобы слово во множественном числе оканчивается на гласную, сразу за которым следует y , просто добавьте s , как в игрушке / игрушке s . Когда y следует сразу за согласной, измените y на i и добавьте es .Примеры: family / famili es , pony / poni es и договор / соглашения es .
Суффиксы подчиняются аналогичному набору правил и . Если перед и стоит гласная, оставьте и и просто добавьте суффикс. Примеры включают «играть / играть» , и раздражать / раздражать, , .
Когда слово заканчивается согласной, за которой сразу следует y , измените y на i перед добавлением суффиксов, например — ed и — est .Примеры включают в себя carry / carri ed и happy / happyi est .
Но когда суффикс начинается с i , оставьте y и просто добавьте суффикс, как в fly / fly ing и baby / baby ish .
Большинство слов в английском языке соответствуют правилам фонетики. Но любые исключения из этих правил необходимо учить и запоминать для чтения и правописания. Эти слова часто встречаются в списках
слова прицела
или часто встречающиеся слова.
.