Овощной суп с зеленью рецепт – низкокалорийная еда: супы. «Еда»
Лук-порей
4 стебля
Морковь
1 штука
Сливочное масло
120 г
Сельдерей
1 стебель
Картофель
2 штуки
Куриный бульон
2 л
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Варено-копченая колбаса
240 г
Молотый белый перец
по вкусу
Майоран
1 стебель
Овощной суп с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото
Приготовим легкий овощной суп с шампиньонами и цветной капустой. Особая прелесть этого рецепта в том, что 100 г супа содержат 8,83 ккал. Легкий, вкусный, свежий — идеальный суп для обеда в жаркий день и для вашей фигуры!
Такой суп можно варить как на овощном бульоне, так и на курином — он будет более сытным. Состав овощей в этом рецепте оптимальный, но если у вас нет, например пекинской капусты, варите без нее. А вот белокочанную капусту добавлять не советую — изменится весь вкус блюда. Если варите на овощном бульоне, положите кусочек сливочного масла в суп — это придаст сытности блюду.
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 150 г
- Капуста цветная — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 3,5 л
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Паприка — 3 щепотки
Как приготовить овощной суп с шампиньонами
Морковь, картошку и цветную капусту нарезать кубиком, залить водой и поставить варить.
Грибы нарезать кубиком и обжарить.
Добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе.
Положить мелко нарезанный чеснок, паприку, черный перец и обжарить еще 1 минуту.
Помидоры нарезать кубиком и потушить все вместе 1-2 минуты.
Пекинскую капусту нарезать и положить в кастрюлю.
Добавить зажарку в суп и соль. Варить все до готовности овощей.
Подавать с зеленью и черным хлебом.
Приятного аппетита!
Как приготовить овощной суп по пошаговому рецепту с фото
20 лучших рецептов приготовления супов
admin
Содержание:1 Рецепт вкусного овощного супа1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт приготовления2 Рецепт легкого овощного супа в мультиварке2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление3 Заключение Овощные…
Овощные супы очень легко усваиваются человеческим организмом, поэтому их можно кушать тем, кто постится или придерживается правильного питания. Также легкий овощной суп отлично подойдёт тем, кто на диете.
Существует большое количество техник приготовления овощных супов. Главное – готовить нужно из сезонных овощей, тогда суп получится более аппетитным и полезным. Выбирайте те овощи, которые любите больше всего.
Готовится такой суп проще простого: сначала варится бульон, а затем добавляются свежие или поджаренные овощи. Вы можете приготовить такой супчик даже на воде, но с бульоном получается намного вкуснее.
Я расскажу вам, как готовится овощной суп классическим способом и в мультиварке. Уверена, мои рецепты вам обязательно пригодятся.
Рецепт вкусного овощного супа
Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, миски, столовая ложка, кастрюля.
Ингредиенты
вода | 1 л |
лук | 1 шт. |
морковь | 2 шт. |
кабачок | 130 г |
сельдерей | 3 шт. |
спаржа | 150 г |
помидоры | 140 г |
болгарский перец | 100-150 шт. |
баклажан | 100-130 г |
лечо или другой домашний соус | 200-250 г |
томатная паста | 2 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
свежая зелень | 50 г |
лавровый лист | 1 шт. |
соль, приправы и специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Для начала хорошо промываем и чистим все овощи.
- Далее нарезаем наши овощи в отдельные миски или тарелки. Я нарезаю соломкой, а вы можете порезать так, как нравится вам. Морковь можете натереть на терке.
- Берем большую кастрюлю, около 3 литров, и выкладываем в нее овощи. Сначала морковь, затем лук, сельдерей, кабачки, баклажаны, болгарский перец, томатный соус, лечо и спаржу. Сверху выкладываем помидоры.
- Далее заливаем овощи водой.
- Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим все до кипения.
- Когда суп закипит, делаем маленький огонь и варим до готовности овощей. У меня это занимает 17-20 минут.
- После того, как овощи сварятся, кладем в суп лавровый лист, солим и добавляем специи и приправы. Специи я выбираю тоже сезонные, главное – чтобы в них не было соли, тогда солить суп лучше после того, как вы добавите приправы.
- Выдавливаем зубчик чеснока и добавляем в суп
- Мелко нарезаем зелень. Я взяла укроп и петрушку, но вы можете добавить также кинзу.
- Накрываем суп крышкой и оставляем настояться около 10 минут, тогда овощи и специи отдадут супу все свои ароматы, и вкус у него будет более насыщенным.
Видеорецепт приготовления
Обязательно посмотрите на видео, как готовится простой овощной суп, и вы точно избежите возможных ошибок в его приготовлении.
Овощной суп отлично подходит в качестве обеда или легкого ужина. Если вы не придерживаетесь поста, подавать его можно с ложкой сметаны.
Очень похожий рецепт у супа Минестроне. Обязательно попробуйте его приготовить – он такой же легкий и очень полезный. А суп на курином бульоне получается еще более сытным и очень вкусным.
В следующем рецепте вы узнаете, как очень быстро приготовить овощной суп в мультиварке, чтобы он получился очень вкусным и насыщенным. Прелесть мультиварки в том, что вам не нужно регулировать время и температуру. Вы просто выбираете нужный режим, и эта «умная кастрюля» сделает все сама.
Рецепт легкого овощного супа в мультиварке
- Время приготовления: 45-50 минут.
- Количество порций: 5-6.
- Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, миски, столовая ложка, терка, деревянная лопатка, пресс для чеснока, мультиварка.
Ингредиенты
вода | 1-1,3 л |
оливковое масло | 2 ст. л. |
репчатый лук | 1 шт. |
морковь | 1-2 шт. |
картофель | 150 г |
кабачок | 150 г |
помидоры | 100 г |
брокколи | 100-130 г |
зеленый горошек | 100-150 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
укроп, петрушка | 50 г |
лавровый лист | 1 шт. |
соль, специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Лук, морковь и картофель моем и чистим. Картофель и лук нарезаем соломкой или кубиками, а морковь нарезаем кружочками или полумесяцем.
- Вымытые кабачки и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
- Промываем брокколи и разбираем на соцветия.
- Также моем укроп, петрушку и мелко нарезаем.
- Чеснок рубим ножом или пропускаем через пресс.
- Выставляем в мультиварке режим «Жарка», наливаем две столовых ложки масла и отправляем туда чеснок.
- Когда он немного подрумянится, можем добавлять лук, чтобы он немного притомился.
- Затем высыпаем морковь, перемешиваем и жарим еще несколько минут.
- Далее добавляем все оставшиеся овощи: кабачок, брокколи, помидор, очищенный зеленый горошек и картофель. Все перемешиваем при помощи лопатки и тушим не больше 5 минут.
Знаете ли вы? Я использую в своем рецепте свежие овощи, но вы можете заменить их замороженными, в таком случае размораживать их не нужно. Просто выставляйте программу «Тушение» на 5-10 минут и выкладывайте овощи, тогда они быстро разморозятся и при этом не подгорят.
Наши овощи почти готовы, заливаем их водой, все перемешиваем, солим по вкусу и готовим в режиме «Суп» 35 минут.
Добавляем зелень и специи за 2-3 минуты до готовности супа.
Заключение
Когда прозвучит звуковой сигнал окончания программы, дайте супу немного настояться под закрытой крышкой, а затем разливайте по тарелкам. Подавать такой суп можно с хлебом или сухариками – будет очень вкусно!
Для любителей легких овощных супов предлагаю рецепт щавелевого супа, а попробовав суп из крапивы, вы полюбите его навсегда.
Если вы тоже любите готовить легкие супы, обязательно поделитесь со мной своими рецептами, а еще лучше – присылайте фото своих кулинарных творений.
Овощные супы – рецепты с фото
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 174
Этот суп от Ри Драммонд – самый простой в приготовлении суп из всех, что можно себе представить! Не надо ничего мыть, чистить или нарезать. В приготовлении используются только консервы из запасов…
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Простой и быстрый суп минестроне
Автор: Food Network
Просмотры: 569
Эта версия итальянского супа минестроне полностью готовится из продуктов, которые можно найти в кладовой или кухонном шкафчике. В его составе, консервированные овощи, макароны, сушёные травы,…
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пряный суп-пюре с бататом и чесноком
Автор: Food Network
Просмотры: 329
В этом вкусном и питательном супе-пюре природная сладость батата великолепно сбалансирована пряным чесноком, мускатным орехом и щепоткой жгучего кайенского перца. А чтобы текстура получилась…
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Чаудер с бататом и кукурузой
Автор: Джеффри Закарян — ресторатор
Просмотры: 180
Вместо обычного картофеля эта густая похлёбка в сливочном бульоне готовится с более полезным бататом. Его сладковатый вкус превосходно дополняет кукуруза и порошок карри. Все овощи предварительно…
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Лучшие рецепты с чечевицей
Супы, салаты, вегетарианские основные блюда и не только — есть множество способов использовать эти бобовые, богатые белком и клетчаткой. С такими
Мексиканский суп с тортильями и бататом
Автор: Food Network
Просмотры: 382
Мясная составляющая этого согревающего и питательного супа – пикантная мексиканская колбаса чоризо. Снимите с сырых колбасок оболочки, обжарьте фарш и на его основе сварите быстрый суп с бататом,…
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Калорийность: 582
Суп-пюре из печёных томатов
Автор: Мелисса Де Арабиан — шеф-повар
Просмотры: 1 265
В отличие от традиционного томатного супа этот суп-пюре готовится из печёных сливовидных помидоров. При запекании вкус помидоров становится более насыщенным, многогранным, проявляется их природная…
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Калорийность: 109
Суп-закуска Гаспачо из жареных на гриле овощей
Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг
Просмотры: 1 473
Этот яркий, как испанское солнце, гаспачо готовится из жёлтых овощей, предварительно обжаренных на гриле, благодаря чему приобретает аппетитный копчёный аромат и привкус. Можно жарить на…
Время: 30 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Кукурузный крем-суп с летними кабачками
Автор: Элли Кригер — кулинарный писатель
Просмотры: 1 298
Этот лёгкий суп – отличный способ насладиться летними овощами в сезон их урожая. Перетёртая с нежирным молоком кукуруза придаёт ему великолепную бархатистую текстуру, будто его готовили из жирных…
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Калорийность: 180
Крем-суп из лука порея с картофелем
Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 1 286
Крем-суп из лука-порея ещё называют вишисуаз. Он превосходен как в горячем виде в качестве первого блюда, так и в холодном виде как закуска. В приготовлении супа используется только белая и…
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рецепты полезных летних закусок
Начните трапезу с одной из этих полезных и вкусных закусок или первых блюд.
Суп-пюре из цуккини с базиликом
Автор: Food Network
Просмотры: 2 040
Вегетарианский питательный суп из цуккини отлично подходит для летнего рациона. Мягкий, почти нейтральный вкус кабачков станет отличным фоном для яркого аромата базилика, тимьяна и чеснока. Суп…
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Суп страчателла
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Просмотры: 2 333
Страчателла – лёгкий итальянский суп, который готовится практически за 15 минут. Вкусный питательный, он идеально подходит для лета. Страчателла готовится на основе мясного или куриного бульона путём…
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Суп с эскариолем и белой фасолью
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Просмотры: 835
Этот вкусный, полезный и питательный итальянский суп готовится за считаные минуты. Он отлично подходит как для зимы, так и для летнего рациона. Консервированная белая фасоль варится в курином бульоне…
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Тайский кисло-острый суп Том-Ям с тофу
Просмотры: 1 750
Рецепт этого супа предоставлен одним из первых веганских ресторанов в США Araya’s Place, специализирующимся на тайской кухне. Благодаря таким традиционным для том-ям ингредиентам, как листья…
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
20 красочных блюд из моркови
Пожалуй, морковь — не самый привлекательный овощ на прилавке, однако это надежный (и вкусный!) продукт на любой кухне. Морковь можно есть в свежем
Вкуснейшие блюда из спаржи
Хотя на тарелке спаржа выглядит очень изысканно, готовить ее совсем не сложно. Эти рецепты — от простых гарниров и до элегантных ризотто — покажут,
Лучшие рецепты из спаржи
Ищете новые рецепты для нежных зеленых стеблей? Попробуйте спаржу в самых разных блюдах: от пирогов и запеканок до салатов и фриттаты.
Свежие весенние овощи
Фермер Ли Джонс рассказывает, какие овощи созревают весной.
Лучшие блюда из весенних овощей
Наслаждайтесь весенними овощами и фруктами, такими как горошек, ревень и радиккьо: сезон в самом разгаре.
3 простых супа из овощей
Официальный приход весны уже состоялся, но погода не спешит к потеплению. Мы собрали три рецепта простых овощных супов, которые можно приготовить менее чем за час и согреваться им все выходные.
от Тициана Казилио, бренд-шеф-повара кафе Scrocchiarella
Ингредиенты на 2 порции:
Картофель — 100 г
Консервированные артишоки — 100 г
Лук-порей — 180 г
Оливковое масло — 50 мл
Белые грибы — 100 г
Крем из трюфелей — 3 мл
Свежий шалфей — 3 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления:
Картофель нарежьте кубиками и отварите в 500 миллилитрах воды. Белые грибы обжарьте на оливковом масле и добавьте в суп. Лук-порей крупно нарежьте, добавьте в суп, проварите. В готовый суп добавьте артишоки и крем из трюфелей.
Посолите, поперчите. Сбрызните суп оливковым маслом и украсьте шалфеем.
от Андрея Макаева, шеф повара ресторана Food Embassy
Красный болгарский перец — 300 г
Репчатый лук — 150 г
Чеснок — 120 г
Баклажаны — 300 г
Оливковое масло — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Сахар — 15г
Картофель — 100 г
Кинза — несколько листиков
Способ приготовления:
Болгарский перец, половину лука, чеснока и картофеля нарежьте в произвольной форме. Картофель обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Добавьте к картофелю перец, лук, чеснок и специи, залейте 500 миллилитрами воды и томите на медленном огне 30 минут. Доведите до вкуса солью и перцем. Пробейте блендером до состояния пюре.
Баклажан очистите от кожи, оставшийся картофель, лук и чеснок нарежьте ломтиками.
Обжарьте нарезанные овощи на оливковом масле, залейте 500 миллилитрами воды, добавьте специи и томите на медленном огне 30 минут. Пробейте блендером до состояния пюре.
При подаче налейте оба вида крем-супа в тарелку, стараясь их не смешать.
от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»
Репчатый лук — 120 г
Красный болгарский перец — 120 г
Картофель — 160 г
Морковь — 120 г
Цукини —120 г
Чеснок — 12 г
Красная консервированная
фасоль — 170 г
Стебель сельдерея — 120 г
Растительное масло — 50 мл
Оливковое масло — 50 мл
Черный свежемолотый перец — 1 г
Каменная соль — 20 г
Хмели-сунели — 1 г
Вода — 2,45 л
Листья петрушки — 15 г
Способ приготовления:
Картофель, морковь, болгарский перец, цукини с кожицей, лук, сельдерей нарежьте кубиками. В кастрюле смешайте оливковое и растительное масло, разогрейте, добавьте морковь и обжарьте на среднем огне без колера.
Добавьте репчатый лук, обжарьте без колера и добавьте мелкорубленый чеснок, тушите без появления колера.
Положите одновременно болгарский перец и сельдерей, обжарьте до полуготовности овощей.
В кастрюлю налейте холодную воду, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте обжаренные овощи, перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне.
Положите в кастрюлю картофель, проварите до полуготовности картофеля.
Добавьте фасоль и цукини, варите 3 минуты, введите хмели-сунели, свежемолотый перец и соль. Перемешайте и варите до готовности.
При подаче посыпьте суп рубленой петрушкой.
Фотографии: обложка, 2 – Food Embassy, 1 – Scrocchiarella, 3 – «Джонджоли»
Овощной суп — это… Что такое Овощной суп?
От двух до семи овощных компонентов закладывают так, чтобы они были сходны по времени их варки: например, все корнеплоды закладывают одновременно и раньше, чем капусту и другие нежные овощи. Лук закладывают первым и мелко нарезанным. Варят овощи на медленном огне до мягкости, затем солят их, добавляют сметану, пряности. Овощные супы самые быстроваркие.
Приведенный типовой порядок варки супов дает возможность каждому человеку приготовить по крайней мере два десятка самых различных супов разного состава, консистенции и вкуса.
При всей сложности создания хорошего вкуса у супов, при всей их капризности к условиям (свежесть продуктов, правильная посуда, достаточное время) супы обладают одним крайне удобным свойством — они очень гибки и подвижны в своих комбинациях, и поэтому, чтобы приготовить вкусный суп, нет необходимости зазубривать его точный рецепт. Надо только усвоить вышеприведенные правила, понимать их значение и помнить порядок закладки продуктов в супы основных типов. Остальное — результат вашего свободного творчества.
Но поскольку у начинающих кулинаров весьма сильно развито преклонение перед определенным рецептом, укажу на те способы улучшения и варьирования вкуса супов, на методы изменения их композиции, которые обычно не входят ни в какие рецепты поваренных книг и которые в то же время дают каждому новичку прекрасную возможность стать «оригинальным» создателем супа и тем самым быстрее привыкнуть к самостоятельной и более разнообразной готовке, быстрее отрешиться от того, чтобы педантично держаться за рецепт, как слепой за стену. Главная возможность вариации супов и улучшения их вкуса заключается не в изменении и пополнении их твердой части, а в изменении привычного состава жидкой части.
Этот секрет уже не из области азбуки. Прийти к мысли о самой возможности видоизменения жидкой части трудно, ибо эта часть по традиции самая стабильная. Есть народы, делающие супы только на воде, например, такова русская национальная кухня. Есть народы, делающие супы преимущественно на молоке, как это принято в эстонской национальной кухне и отчасти в финской. А есть и такие национальные кухни, которые допускают приготовление супов и на квасе, и на пиве, и на овощных или фруктовых соках, или же вовсе не употребляющие воды в супы, а заливающие отдельно приготовленную твердую часть, иногда даже не отваренную, а либо сырую, либо поджаренную, кислыми молочными продуктами: айраном, катыком, сметаной. Таковы среднеазиатские национальные кухни, где сырые измельченные молодые овощи, залитые катыком, дают летний холодный суп чалоп, а поджаренные кусочки мяса, сваренные в кипятке с жиром и овощами, образуют шурпу.
Есть, наконец, ряд древних национальных кухонь, которые разработали исключительно виртуозную и сложную структуру суповой жидкости, предусматривающую тончайшие растворы из смеси воды, яичного желтка, различных кислот, типа лимонной, молочной, а также введение кисломолочных продуктов, которые не свертываются даже при температуре кипения! Но этому предшествуют тонкие кулинарные «фокусы» с использованием крахмалистых слизей, отваров, яиц и с применением иных приемов (например, введение в суп мелких камешков, тонких осиновых палочек, серебряных предметов), которые задерживают тот или иной процесс или, наоборот, ускоряют его.
Таким образом, кулинарное творчество ряда народов доказывает, что вкус супа можно полностью изменить, используя различные жидкости (или добавки к ним), не касаясь при этом состава твердых продуктов. Вариации с жидкостной частью меняют вкус супа в целом, и это дает возможность совершить буквально переворот в приготовлении супов, позволяет новичку стать сразу гроссмейстером, минуя стадию и разрядника и мастера.
Итак, внимание! Вот несколько конкретных рецептов быстрой трансформации обычных, приевшихся супов в абсолютно новые по вкусу.
.
В.В. Похлебкин.
2005.
Овощной суп без картофеля: рецепт с фото
Быстрые и простые супы особенно хорошо готовить летом, когда прилавки магазинов и рынки ломятся от обилия и разнообразия свежих даров земли. Благодаря тому, что молодые летние овощи готовятся очень быстро, суп с ними – это вариант очень быстрого первого блюда. По этому рецепту у вас получится легкий овощной суп без картофеля. Отсутствие картофеля сделает блюдо очень нежным и диетическим, по-настоящему летним. А вот остальных овощей здесь предостаточно: в составе есть и кабачки, и стручковая фасоль, и помидоры с болгарским перцем.
Такой летний суп хорош еще и тем, что его можно подавать в холодном виде, а это так замечательно, когда на улице стоит жара! А для того, чтобы блюдо не показалось вам пресным, есть у него и своя изюминка. Изюминкой этого овощного супа с кабачками является печеный чеснок, который так замечательно себя зарекомендовал в чесночном супе. Аромат заранее приготовленного чеснока очень деликатный – совсем не такой, как у свежего. Чеснок придаст блюду выразительную пикантность, которая отлично гармонирует со всеми овощами, которые входят в его состав.
Сначала отправим чеснок запекаться в духовку. Для приготовления печеного чеснока головки чистить не нужно. Необходимо всего лишь срезать верхушку каждой головки.
Заверните каждую головку чеснока в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Пеките чеснок 20 минут. Если вы используете старый чеснок, его необходимо печь дольше – минут 35-40.
Пока печется чеснок, можно заняться приготовлением остальных ингредиентов. Молодые кабачки нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и отправьте туда обжариваться кабачки на среднем огне до появления слегка румяного цвета.
Нарежьте кубиками луковицу и морковь. Отправьте эти овощи к кабачкам и готовьте вместе 3 минуты.
Нарежьте мелкими кубиками сладкий перец и тоже отправьте его в сковороду.
Помешивая, готовьте овощи еще 4-5 минут.
Этим временем нарежьте небольшими кусочками помидоры и отправьте их в чашу блендера.
Измельчите томаты и вылейте получившийся соус в сковороду к овощам.
Тушите все, пока томатный соус слегка не уварится.
Переложите овощи в кастрюлю и залейте их водой (около 1-1,5 литров).
Добавьте соль, перец и лавровый лист.
Доведите суп до кипения. К этому времени уже должен приготовиться чеснок.
Аккуратно выдавите его и разомните в пасту пестиком в ступке или вилкой.
Отправьте эту пасту в суп.
Быстро очистите стручковую фасоль, если она уже слегка перезревшая. Если фасоль молодая, нарежьте ее прямо в стручках.
Добавьте фасоль в овощной суп и готовьте 5 минут.
Мелко нарубите зелень, добавьте ее в блюдо, накройте крышкой и дайте настояться в течение 3-4 минут.
Подавайте этот замечательный легкий летний суп сразу же или дождитесь, пока он остынет.
Поставьте свою оценку
Легкий домашний овощной суп
Познакомьтесь с моим любимым овощным супом! Этот домашний овощной суп полезен для здоровья, его легко приготовить, и он имеет фантастический вкус. Если использовать овощной бульон, это тоже вегетарианство! Перейдите к рецепту простого овощного супа или прочтите наши советы по его приготовлению.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Почему мы думаем, что это лучший овощной суп
Когда мы ищем утешительный обед с овощами, мы обращаемся к этому легкому овощному супу.Он приготовлен на легком томатном бульоне и подходит для любого времени года. Не стесняйтесь использовать любые сезонные овощи, которые у вас есть под рукой. Этот суп настолько хорош, что порцию нужно всегда хранить в морозильной камере.
Идеально подходит для напряженных ночей, а также когда мы чувствуем, что слишком развлекаемся. Вот несколько причин, по которым нам нравится этот рецепт овощного супа:
- Этот овощной суп прост в приготовлении и имеет невероятный вкус.
- Здесь нет изысканных ингредиентов, все необходимое доступно по цене.
- Вы можете воспользоваться сезонными ингредиентами. В конце лета используйте свежие помидоры, а зимой попробуйте кабачки.
- Это полезно, успокаивает и полностью вегетарианское (если использовать овощной бульон).
- Держится хорошо и вкуснее на следующий день, что делает его идеальным, чтобы упаковать его на обед или приготовить заранее на ужин завтра вечером. Остатки супа хранятся в холодильнике около трех дней.
- Можно заморозить до месяца, а то и больше!
Как приготовить лучший овощной суп
Приготовить овощной суп — это просто, и все это происходит в одной кастрюле! Вот как это сделать (рецепт супа ниже).
- Потушить лук, морковь и сельдерей в оливковом масле и томатной пасте. Томатная паста придает супу аромат.
- Добавьте больше аромата чеснока, молотых семян фенхеля (или используйте другие специи), перца и соли.
- Добавьте овощной или куриный бульон, банку нарезанных кубиками помидоров, картофель, капусту и лавровый лист.
- Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).
- Добавьте замороженный горошек и готовьте еще пять минут.
- Приправить по вкусу большим количеством соли, перца и немного кислоты, например яблочного уксуса или лимонного сока.
Мои любимые варианты этого супа
У этого овощного супа есть множество вариантов. Вот несколько моих любимых:
- Добавьте больше белка, добавив вареную или консервированную фасоль — белую фасоль, нут и черную фасоль подойдут. (Взгляните на наш суп из белой фасоли с овощами для вдохновения.)
- Добавьте пасту за 10 минут до завершения приготовления супа
- Сделайте его кремообразным и добавьте немного сливок, молока или несладкого молока без молока, например кокоса .Также можно добавить немного несладкого йогурта или сметаны.
- Нам нравится сочетание молотого фенхеля, чеснока и хлопьев красного перца, но вы можете использовать и другие специи. Попробуйте итальянскую приправу, смесь специй Заатар, приправу каджун, смесь индийских специй, например порошок карри или порошок чили (вот наша смесь порошка перца чили домашнего приготовления).
- Добавьте немного дополнительных овощей. Количество овощей, которые вы добавляете в суп, зависит от вас. Не стесняйтесь добавить пригоршню других овощей, таких как цветная капуста, кабачки или кукуруза.
Более простые вегетарианские рецепты
Легкий домашний овощной суп
- PREP
Этот сытный рецепт овощного супа полезен, прост в приготовлении и имеет фантастический вкус. Если использовать овощной бульон, это еще и веганский продукт! Поскольку овощи различаются в зависимости от сезона, не стесняйтесь заменять или добавлять другие овощи для перечисленных ниже.Например, капуста или шпинат — отличный заменитель капусты.
На приготовление примерно 8 чашек супа или от 4 до 6 порций
Вам понадобится
3 столовые ложки оливкового масла
2 чашки нарезанного лука (1 средний)
1 1/2 стакана нарезанной моркови (3-4 моркови)
1 1/2 стакана нарезанного сельдерея (2-3 стебля)
2 столовые ложки томатной пасты
4 чайные ложки измельченного чеснока (4 зубчика)
3/4 чайной ложки молотых семян фенхеля
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
От 1/8 до 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (необязательно для нагрева)
1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров с жидкостью
6 стаканов бульона или бульона, попробуйте наш невероятно вкусный овощной бульон или домашний куриный бульон
2 стакана нарезанного картофеля (2 средних)
3-4 стакана нарезанной или нашинкованной капусты с горкой
2 лавровых листа
1 стакан замороженного горошка
1/2 чайной ложки яблочного уксуса или свежего лимонного сока, по желанию
Указания
Нагрейте масло в кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук, морковь, сельдерей и томатную пасту. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и лук не станет полупрозрачным; 8-10 минут.
Добавьте чеснок, фенхель, черный перец, 1/2 чайной ложки соли и хлопья красного перца. Готовьте, помешивая, одну минуту.
Залейте консервированные томаты и их соки, а также бульон.
Добавьте картофель, капусту и лавровый лист. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите суп до кипения.Частично накройте кастрюлю крышкой, а затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.
Варите на медленном огне 20 минут или пока картофель и другие овощи не станут мягкими. Добавить замороженный горошек и варить еще пять минут.
Снимите кастрюлю с огня и снимите лавровый лист. Добавьте яблочный уксус (или лимонный сок). Попробуйте и приправьте побольше соли, перца или уксуса. Служить.
Советы Адама и Джоанны
- Свежие помидоры: замените 1 фунт (5-6 помидоров) на 15 унций нарезанных кубиками помидоров.
- Храните остатки супа до 3 дней в холодильнике и до месяца в морозильной камере.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. В расчетах включен овощной бульон.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 чашка / 137 калорий / общее количество жиров 5.7 г / насыщенные жиры 0,8 г / холестерин 0 мг / натрий 677,5 мг / углеводы 20,3 г / пищевые волокна 4,9 г / общее количество сахаров 7,5 г / белок 3,2 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Рецепт овощного супа из огорода | Альтон Браун
Убрать выделение со всего
4 столовые ложки оливкового масла
2 стакана нарезанного лука-порея, только белая часть (примерно из 3 средних луковиц)
2 столовые ложки мелко измельченного чеснока
Кошерная соль
2 стакана очищенной и нарезанной кружочками моркови (примерно 2 средних)
2 стакана очищенного и нарезанного кубиками картофеля
2 стакана свежей зеленой фасоли, сломанной или нарезанной на кусочки диаметром 3/4 дюйма
2 литра куриного или овощного бульона
4 стакана очищенных, очищенных от семян и нарезанных помидоров
2 початка кукурузы, ядра удалены
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки
1-2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
Быстрый и легкий рецепт овощного супа
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!! Не делайте первоначальной ошибки, которую я сделал, когда впервые прочитал рецепт, и не подумайте, что это будет скучно.Это сделал идеальный овощной суп и получил восторженные, я имею в виду РЕЙВ, отзывы! Я добавил немного замороженных зеленых бобов и кукурузы, использовал только говяжий бульон без воды и тушил еще немного, чтобы ароматы смешались, но это все, что я изменил. Очень хорошо … Тебе стоит попробовать. Вы будете удивлены.
Очень легкий, быстрый и вкусный суп. Я внес много изменений, но ставлю 5 звезд за пропорции и идею использования V8 в качестве основы.Я обжарил лук, сельдерей, морковь и чеснок в оливковом масле, а затем добавил жидкости, как указано. Я добавил два нарезанных кубиками картофеля, банку кукурузы, стручковую фасоль, банку нарезанных кубиками помидоров и приправы (соль, перец, итальянские приправы). Этот суп очень простой и каждый раз получает восторженные отзывы.
Я ЛЮБЛЮ этот суп! Я делал это несколько раз, и это всегда меня удовлетворяет.Я использую 2 стакана куриного бульона, банку помидоров на 28 унций, не добавляю сельдерей (не люблю) и использую замороженную кукурузу и зелень, а также свежую морковь. Иногда я также обжариваю большую луковицу на дне кастрюли, а потом добавляю все остальное. Я также использую Spicy V8. Креольская приправа действительно делает это, но я также добавляю как минимум 1/2 чайной ложки. кайенского перца. Если вы любите овощи, то вам понравится этот суп !!! Спасибо!!
отличный рецепт, использованный 1 столовая ложка этой креольской смеси приправ: 2 столовые ложки лукового порошка, 2 столовые ложки порошка чеснока, 2 столовые ложки сушеного орегано, 2 столовые ложки сушеного базилика, 1 столовая ложка сушеного тимьяна, 2 столовые ложки свежего молотого перца (смешанного), 1 столовая ложка кайенского перца, 1 столовая ложка семян сельдерея, 5 ст.перец. Взбейте все в кухонном комбайне, пока хорошо не перемешайте, или хорошо взбейте. хранить в закрытой банке.
Придала супу прекрасный пряный вкус! Обязательно сделаю это снова! О, я также обжарил 2 средних луковицы в самом начале, а затем добавил к ним все. Ням!
Я долго искал рецепт вкусного домашнего овощного супа и рад сказать, что он превзошел мои ожидания.Это восхитительно, и даже моему мужу, который НЕНАВИЖИТ овощной суп всеми фибрами своего существа, он наслаждался. У него даже были секунды. Я изменил некоторые ингредиенты, кажется, этот рецепт очень легко адаптируется. Я использовал овощной бульон и V8, удвоил их количество и не добавил воду.
Для овощей я использовал морковь, красный картофель, сельдерей, свежие помидоры рома, свежие зеленые бобы, одну банку гороха, и, прежде чем добавить что-нибудь в горшок, я также обжарил средний лук и два зубчика чеснока в 1/4 стакана оливкового масла. масло, основанное на предложениях других рецензентов.В качестве специй я использовал приправу каджун вместо креольской (это все, что у меня было), лавровый лист, орегано, чесночный порошок, пару щепоток имбиря, морскую соль и свежий молотый черный перец. Я также нарезал примерно столовую ложку свежей петрушки с плоскими листьями и положил туда. Я определенно увижу этот суп в своем будущем. Большое спасибо за рецепт!
Это вкусно! Я нашел рецепт смеси специй каджун в Интернете в Google.Единственное, что я изменил, так это то, что я сделал это в своей мультиварке, пока меня не было на вечер. О, и я использовал горох вместо стручковой фасоли, но только потому, что это было то, что у меня было под рукой. У него очень приятный вкус. Вам стоит попробовать этот рецепт. 🙂
Это напоминает мне суп, который готовил мой дедушка. Я заменил куриный бульон овощным и бросил туда кубик куриного бульона.И я обменял некоторые овощи на то, что было у меня под рукой, но я думаю, что все обернется хорошо. Парню это понравилось, и даже дети, не любящие овощи, ели это без жалоб. В общем, это может быть мой новый рецепт быстрого и легкого супа.
Этот суп сытный, приятный на вкус и очень простой в приготовлении. Он отлично сочетается с французским хлебом или сэндвичами, такими как BLT.Я делал это как минимум трижды, по просьбе моей жены.
Мне очень понравился этот овощной суп! Как новоорлеанец, я использую креольскую приправу Тони Часера во всем! Это действительно помогло раскрыть аромат этого супа. В следующий раз я немного доработаю этот рецепт. Я буду использовать больше куриного бульона, потому что я обнаружил, что большая его часть испарилась, когда я варил суп на медленном огне.Буду варить суп минимум час, чтобы сельдерей больше размяк. Я живу сама по себе, поэтому постоянно ищу полезные и экономичные рецепты. Этот суп стоит около 10 долларов, и мне хватило на 3 дня! Этот овощной суп оказался полезным, экономичным и вкусным, благодаря чему рецепт легко получил 5 звезд!
25 рецептов веганских супов | Первый беспорядок
16 января 2021 г.
(последнее обновление 9 марта 2021 г.)
Обзор 25 рецептов веганских супов.Многие из этих супов превращаются в сытное рагу! Надеюсь, это даст вам новое вдохновение для супового сезона!
Я ем суп и тушеное мясо круглый год, но настоящий сезон уютных горшочков сейчас. Я подумал, что найду все мои лучшие рецепты веганских супов, чтобы вам было тепло и уютно. Многие из них склоняются к колонке сытного тушеного мяса, которую, как я знаю, мы все любим. Сварить большую кастрюлю супа — моя любимая стратегия обеда в это время года (это также моя единственная стратегия обеда, ха-ха). Разогреть остатки небольшим ломтиком хлеба (или 3) на стороне — это моя серьезная мечта.
Надеюсь, вы найдете здесь новое вдохновение! Здесь есть еще много чего из моей категории супов. Еще у меня в кулинарной книге есть несколько отличных супов. Я знаю, что сейчас время сидеть на корточках и минимальных походов в продуктовые магазины. Если у вас когда-нибудь возникнут вопросы о замене, не стесняйтесь спрашивать меня в комментариях.
1. Суп из фенхеля и грецких орехов с луком-пореем и куркумой. Этот золотой суп очень маслянистый из-за грецких орехов, которые мы добавляем прямо в суп! Это также делает простое пюре более насыщенным.
2. Сливочное веганское рагу из грибов с фарро и капустой. Моему партнеру, презирающему грибы, он понравился, и я думаю, это о многом говорит! Фарро получается жевательным и вкусным с мясными грибами. Этот рецепт тоже включает около 10 ингредиентов.
3. Копченый перец чили из тыквы с киноа, пинто и черной фасолью. Считается ли чили супом? Я думаю так. Это очень уютно с дымным ароматом, нежными кубиками тыквы, 2 видами бобов и небольшим количеством киноа, чтобы добавить текстуру и фактор белка.
4. Соба с чесночным перцем и тофу, обжаренным с чили. Это отличный простой рецепт супа, но в этом посте также рассказывается о моем методе приготовления овощного бульона. Хорошему супу нужен хороший бульон;)
5. Кокосовый зеленый суп с сельдереем, капустой и имбирем. Намного больше удовольствия, чем зеленый сок! Мне нравится простота этого протертого супа. Обжаренные кабачки и кокосовое молоко придают кремовой текстуре. Я люблю добавлять в суп вареный рис, нут, зелень, авокадо — все, что у меня есть под рукой.
6.Мускатный орех Минестроне с шалфеем, нутом и мангольдом. В прохладную погоду можно попробовать минестроне с кабачками и твердыми травами. Я люблю посыпать это блюдо домашним веганским «пармезаном» и большим количеством черного перца.
7. Суп из жареной цветной капусты с картофелем, розмарином и лимоном. Это старенький! Вы запекаете цветную капусту с картофелем, луком и половинками лимона. Лимон становится карамелизованным, и полученный лимонный сок прекрасно усиливает аромат.
8. Кабоча из тыквы и каштанового супа с чипсами из капусты и кунжута.Чистый комфорт и простота! Для этого вам нужно заранее поджарить и почистить каштаны. Этот суп украшен красивыми и хрустящими (!) Чипсами из кунжутной капусты с оттенком клена.
9. Дымчатый суп из тортильи с шиитаке. Запеченные полоски тортильи пюре в этот суп, а также выкладываются сверху. Нарезанные грибы шиитаке наполнят этот суп и сделают его особенно пикантным.
10. Сливочный веганский томатный суп. Может быть, это немного не по сезону, но если вы сохранили летние помидоры, то можете попробовать и этот! Известно, что я тоже готовлю его с консервированными помидорами! Все удобства традиционного томатного супа без молочных продуктов.
11. Ароматизаторы марокко из овощей и рагу из нута. В этом рагу так много вкусных согревающих специй и небольшие сюрпризы в виде измельченных фиников. Просто праздник красочного и согревающего добра на растительной основе.
12. Быстрое рагу из красной чечевицы с дымком. Удобен в кладовой и готов за 30 минут. Иногда это точное сочетание потребностей во время ужина. Это рагу также имеет такой аромат копченой паприки и бальзамического уксуса.
13. Кремовый суп из белой фасоли с капустой, розмарином и лимоном.Это один из моих самых популярных рецептов на все времена! Вы протираете половину белой фасоли и бульон, чтобы получить кремообразную консистенцию. Лимон и розмарин делают его ярким и свежим. Также в качестве бонуса: готово за 40 минут!
14. Golden Slow Cooker Суп из красной чечевицы с кокосом, шпинатом и лаймом. Это настоящий ужин типа «поставил и забыл» с таким. Много. Вкус! Еще один победитель, подходящий для кладовой: мы также добавляем немного молодого шпината, чтобы получить немного полезных зеленых овощей.
15.Чечевица из белого вина с горчицей и тимьяном. Это считается супом? Я определенно думаю, что это похоже на суп или тушеное мясо, поэтому мы положим его сюда. Он также очень быстрый в приготовлении и состоит всего из 10 ингредиентов. Также вино! 😉
16. Простое имбирно-морковное печенье. Этот рецепт взят из кулинарной книги Гены Хэмшоу Food52 Vegan , и его простота просто потрясающая. Имбирь и морковь просто идеально сочетаются друг с другом, а добавление в суп пюре из нарезанного кубиками картофеля делает его таким сливочным и сытным.
17.Сливочный суп из зимних овощей с горчицей, лимоном и хрустящей капустой. Этот густой суп — праздник зимы. Обильное добавление приправы Old Bay, лимонного сока и горчицы придают мягким белым овощам такой аромат.
18. Рагу из имбирного сладкого картофеля и кокосового молока с чечевицей и капустой. Это рецепт, который меня чаще всего отмечают в Instagram! Он действительно такой вкусный и сытный, поэтому логично, что это один из самых популярных рецептов веганского супа на этом сайте.Блюдо вдохновлено индийской кухней и тайским карри на основе кокосового молока.
19. Суп из дымного нута, капусты и чечевицы с капустой. Сытное зимнее добра, которое отлично подходит для кладовой. Какое-то время у меня была настоящая штука с копченой паприкой и жидким дымом, и этот рецепт из той растяжки, хе-хе.
20. Дымно-пряное рагу из белой фасоли с картофелем и капустой. Сколько у нас здесь томатного тушеного мяса с фасолью ?! Я знаю, что мне нравится, и то, что делаю разные варианты этой комбинации, держу меня честным, ха-ха.Картофель в этом для меня настоящий кайф.
21. Золотые чаши для кокосового бульона с хрустящим тофу. Вид супа и вид еды в миске. Бульон из кокосового молока образует тушеную брокколи, лебеду и маленькие кубики хрустящего тофу. Утепление и наполнение.
22. Тушеное мясо из глубокой зеленой чечевицы со шпинатом, тахини и лимоном. Очень сытное и необычное рагу, слегка сливочное с тахини. Я люблю оставлять кусочки чечевицы и картофеля в суп, чтобы добавить красивый визуальный элемент.Лимон так важен в этом супе! Это действительно все поднимает.
23. Сливочная французская чечевица с грибами и капустой. Еще один из моих мега-популярных рецептов веганского супа из архивов, в котором используется техника смешивания! Вы смешиваете половину супа перед добавлением зелени, чтобы придать ему кремообразную текстуру. Это глубокий зимний горшок комфорта.
24. Рагу из нута с семью специями, помидорами и кокосом. Помимо мелко нарезанной петрушки, в этом рецепте есть еще множество вещей, которые у меня всегда под рукой.На его приготовление также уходит всего 40 минут. Когда все готово, кажется волшебством!
25. Похлебка из кукурузы с пивом и белой фасолью. Это не совсем сезон кукурузы в северном полушарии, но, к счастью, я спланировал наперед и специально заморозил пучок летней кукурузы, чтобы я мог приготовить похлебку в холодные месяцы. Честно говоря, любая замороженная кукуруза — это здорово! В этом рецепте есть картофель, перец чили, немного белой фасоли для дополнительного белка и приятный привкус пива.
Веганские супы и рагу: кокосовый зеленый суп
Кокосовый зеленый суп с сельдереем, капустой и имбирем кремовый, успокаивающий и восстанавливающий с ноткой специй.Кроме того, в этом посте вы можете попробовать еще 24 веганских супа и рагу!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ25 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 40 минут
Порций: 6
- 1 чайная ложка цельных семян тмина
- 1 чайная ложка цельных семян кориандра
- 2 чайные ложки кокосового масла
- 1 большой лук-шалот, нарезанный
- 1 средний цуккини, нарезанный
- 1 небольшой пучок сельдерея, нарезанный (около 4 чашек нарезанного сельдерея)
- 1 среднее яблоко, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное
- 3-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и нарезанного (2 столовые ложки нарезанного имбиря)
- 6 стаканов овощного бульона
- 4 стакана нарезанной и упакованной зелени (я использовал смесь капусты и мангольд)
- 1 банка полножирного кокосового молока объемом 14 унций
- 2 столовые ложки сока лайма
Для гарнира
- вареный коричневый рис
- вареный чечевица или нут
- нарезанный ломтиками спелый авокадо
- дополнительное кокосовое молоко
- оливковое масло или оливковое масло, настоянное на чили
- нарезанный свежий базилик или чеснок
Нагрейте большую тяжелую кастрюлю на среднем огне.Добавьте в кастрюлю семена тмина и кориандра и поджарьте в сухой кастрюле до появления аромата примерно 1 минуту. Достаньте специи из кастрюли и измельчите их в порошок. Отложите в сторону.
Бросьте кокосовое масло в кастрюлю и дайте ему растаять / нагреться в течение 30 секунд. Добавьте лук-шалот в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 3 минут. Добавьте в кастрюлю кабачки, сельдерей и яблоко и перемешайте. Добавьте в кастрюлю имбирь, молотый тмин и кориандр и перемешайте, чтобы специи распределились по овощам.
Добавьте овощной бульон в кастрюлю и перемешайте. Приправить солью и перцем. Доведите овощи и бульон до кипения и тушите, помешивая кое-где, пока кабачки не станут очень мягкими, около 10 минут.
Добавьте в кастрюлю измельченную зелень и кокосовое молоко и перемешайте. Продолжайте варить и помешивать, пока зелень не увядет и не станет ярко-зеленой. Снимите овощи и бульон с огня.
Измельчите суп с помощью палочного блендера или порциями с помощью вертикального блендера.Верните протертый суп в кастрюлю и доведите его до кипения. Добавьте в суп свежий сок лайма и добавьте любую другую приправу. Подавайте кокосовый зеленый суп горячим с любыми гарнирами, которые вам нравятся.
- Я готовлю в этом супе нарезанные кубиками цукини, чтобы сделать его немного более кремовым, но если у вас под рукой есть белая или темно-синяя фасоль, вы можете бросить ее 3/4 стакана в суп прямо перед тем, как пюрировать ее. аналогичная текстура и дополнительный белок.
Вегетарианский суп Flu Buster — лучший суп от простуды!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.
Сливочный овощной суп , полный вкусных, полезных овощей и специй, — лучший суп от простуды , гриппа или любого другого случая, когда вы заболели. Но со всеми восхитительными ароматами и гладкой шелковистой текстурой, это рецепт, который вы захотите приготовить, чтобы наполнить свой живот в любое время. Такой кремовый, но сделанный без сливок, поэтому он не содержит глютена и может быть легко приготовлен для веганов, палео, Whole 30 и кето-дружественных продуктов. Откажитесь от куриной лапши, потому что противовирусные ингредиенты в этом иммуностимулирующем овощном супе Flu Buster помогут избавиться от микробов.
Здоровый овощной суп от простуды
Вы уже устали от болезни? Или надоело, что ваши дети болеют? Я. Простуда, грипп, ушные инфекции, ангина, конъюнктивит, большой желудок. Да, я в значительной степени над этим.
Пришло время супа, полного всевозможных вкусных противовирусных даров! А зимой, когда свирепствовали грипп и другие вирусы и бактерии, я подумал, что принесу вам этот кремообразный и полезный рецепт овощного супа.Со всеми ингредиентами для борьбы с вирусами, это определенно овощной суп Flu Buster !
Технически я не могу гарантировать, что это вылечит вас, но дымящаяся кружка, полная овощей и витаминов, которая имеет восхитительный вкус, определенно не повредит.
Какой лучший суп от простуды?
- Оливковое масло
- Лук и чеснок — оба содержат соединения, которые, по мнению некоторых ученых, борются с простудой и даже предотвращают ее.
- Куркума — оранжевый цвет обретает куркумин, антиоксидант с лечебными свойствами.
- Свежий имбирь — устраняет заложенность и успокаивает горло, а также может блокировать вирус простуды.
- Овощи — картофель, цветная капуста, кабачки, морковь и сельдерей содержат много антиоксидантов, витаминов и минералов.
- Соль и перец
- Лимонный сок — цитрусовые содержат витамин С, который поможет вам быстрее почувствовать себя лучше.
- Овощной или куриный бульон
- Кайенский перец — хотя он не борется с вирусами, тепло от капсаицина может помочь очистить заложенные носовые пазухи
- Греческий йогурт — необязательная добавка, и, несмотря на заявления о том, что молочные продукты увеличивают выработку слизи, на самом деле они могут успокаивать боль в горле.
Источник: WebMD
Как сделать суп гладким?
У вас есть несколько вариантов пюре из овощей, чтобы приготовить ультра-кремовый овощной суп:
- Погружной блендер — у вас будет меньше посуды, которую нужно мыть, если вы будете готовить суп прямо в кастрюле, которую используете для его приготовления, используя палку или ручной блендер.
- Блендер — подойдет стандартный блендер, но я всегда рекомендую мощный блендер, такой как Blendtec, для получения самого гладкого и шелковистого супа. Wildside + Jar красивый и большой, поэтому вам не нужно смешивать его партиями, как с меньшим блендером, и он становится идеально гладким за секунды. Вы даже можете использовать настройку «Суп», чтобы он оставался горячим, пока вы его смешиваете. Я представитель Blendtec, и если вы сделаете какие-либо покупки по этой ссылке, я получу небольшую комиссию, но это также означает, что вы можете использовать код CUPCAKESANDKALECHIPS , чтобы получить скидку 25%.
Как приготовить овощной суп Flu Buster?
- Обжарьте лука, чеснока, свежего имбиря и куркумы в оливковом масле в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте овощей и тушите еще несколько минут.
- Влить в бульон.
- Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
- Смешайте до получения бархатистой однородной массы.
- Варите еще немного, пока он не станет горячим, комфортным и всем, что вы хотите в самые холодные зимние дни.Сверху добавьте ложку сметаны, греческого йогурта или кокосовых сливок, если хотите.
Подавайте его с кусочком кукурузного хлеба без глютена или крекерами с чеддером без глютена, чтобы завершить трапезу.
Почему это лучший суп от простуды?
- Овощной суп с гриппом гладкий и кремообразный, без каких-либо кремов. Так что, если вы следите за своими калориями, это отличный вариант обеда.
- Каждый из овощей, которые сами по себе являются источниками питательных веществ, например цветная капуста, лук, морковь и кабачки.
- Так как суп будет смешиваться, вам не нужно чистить морковь или картофель. Это добавляет дополнительную клетчатку и питательные вещества.
- Лук, чеснок, имбирь и куркума обладают противовирусными свойствами и укрепляют иммунитет.
- А добавление кайенского перца для небольшого разогрева поможет очистить носовые пазухи.
Овощной суп Flu Buster без глютена или веганский?
Как всегда, пожалуйста, прочтите все этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен и не подвержены перекрестному загрязнению или скрытым источникам глютена.Но поскольку это в основном овощи и специи, если вы используете бульон без глютена или бульон из коробки или приготовленный вами самостоятельно, то все в порядке.
Вы можете использовать куриный или овощной бульон, что дает вам возможность сделать его вегетарианским или веганским.
Мне нравится добавлять в суп немного греческого йогурта, чтобы уравновесить жар кайенского перца. Однако, если вы откажетесь от греческого йогурта или выберете кокосовый или соевый йогурт, этот рецепт вегетарианского супа также будет веганским.Кроме того, он также вписывается в вашу палеодиету или Whole 30.
Вы даже можете заменить картофель на больше цветной капусты, чтобы сделать этот полезный овощной суп с низким содержанием углеводов и кето-дружественным.
Чтобы больше вкусностей от меня и моих друзей-гурманов, не отставайте от меня…
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Или зарегистрируйтесь, чтобы получать кексы и чипсы из капусты прямо на ваш почтовый ящик!
Какой суп лучше всего есть при болезни?
Какие еще домашние средства?
Рецепт овощного супа Flu Buster — лучший суп от холода
Даже если вы не болеете, вы все равно можете пожинать плоды большой тарелки сливочного овощного супа, особенно с учетом фактора комфортного питания в холодные зимние дни.Сочетание овощей и специй потрясающе на вкус. Кроме того, его шелковистая текстура успокаивает тело и душу.
Надеюсь, вы оставите комментарий и поставите ему оценку ПЯТЬ ЗВЕЗД или поделитесь фотографией на этом пине в Pinterest!
Овощной суп с гриппом
Вкусный кремообразный овощной суп без сливок, этот безглютеновый, веганский рецепт, подходящий для палео и Whole 30, наполнен множеством противовирусных качеств.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 мелкой луковицы, нарезанной
- 2-3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- 1 чайная ложка очищенного, измельченного свежего корня имбиря
- 2 мелкий картофель, очищенный и нарезанный (вы можете заменить другую половину головки цветной капусты на вариант с низким содержанием углеводов)
- 1/2 головки цветной капусты, нарезанной (около 1 1/2 стакана)
- 1 средний цуккини, нарезанный
- 2 больших морковь, нарезанная (очищать не нужно)
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- соль и перец по вкусу
- сок одного лимона (около 2 столовых ложек)
- 4 стакана овощного или куриного бульона
- 1/4 -1/2 чайной ложки кайенского перца (отрегулируйте до желаемого уровня специй)
- Греческий йогурт, при желании, для сервировки
Инструкции
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.
Обжарьте лук, чеснок, имбирь и куркуму в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте оставшиеся овощи, соль и перец и тушите еще несколько минут.
Влейте лимонный сок и перемешайте, чтобы покрыть овощи.
Добавьте бульон, кайенский перец, соль и перец, при желании доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими.
Используйте погружной блендер или добавьте содержимое кастрюли в блендер кухонного комбайна (при необходимости порциями, в зависимости от размера вашего блендера), взбейте до однородной кремообразной массы.
Верните суп в кастрюлю и прогрейте.
Подавайте с греческим йогуртом, если хотите.
Пищевая ценность
Овощной суп Flu Buster
Количество на порцию (1 чашка)
калорий 57
Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1г 2%
Натрий 498 мг 21%
Калий 287 мг 8%
Углеводы 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 3 г 3%
Белок 1 г 2%
Витамин A 2920IU 58%
Витамин C 19.7 мг 24%
Кальций 23 мг 2%
Железо 0,4 мг 2%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Наслаждайтесь! (Первоначально опубликовано 21 января 2013 г.)
Рецепт тосканского овощного супа: Рецепт кулинарного канала | Элли Кригер
1 банка (15 унций) бобов каннеллини с низким содержанием натрия, высушенных и промытых
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками (около 1 стакана)
2 моркови, нарезанные кубиками (примерно 1/2 стакана)
2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками (около 1/2 стакана)
1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками (около 1 1/2 стакана)
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеных)
2 чайные ложки нарезанных свежих листьев шалфея (или 1/2 чайной ложки сушеных)
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
32 унции куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
1 (14.5 унций) можно без соли нарезанные кубиками помидоры
2 стакана нарезанных листьев молодого шпината
1/3 стакана тертого пармезана, по желанию
Рецепт овощного пюре — Вкус Марока
Овощной суп-пюре по-мароккански. Фото: Светлана | Bigstock.com
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Овощной суп-пюре популярен во многих частях мира, и Марокко не исключение. В этой марокканской версии используются некоторые овощи, которые традиционно готовятся с кус-кусом, такие как морковь, капуста, тыква и репа. На самом деле, я, скорее всего, сделаю этот овощной суп-пюре через несколько дней после подачи кускуса, так как у меня есть много лишних овощей, которые нужно использовать.
Из ингредиентов, перечисленных в рецепте, получится примерно от 4 до 4 1/2 литра нарезанных овощей, из которых получится очень большая кастрюля супа. Мне и моим детям больше всего нравится суп с большим количеством моркови для аромата и цвета, но вы можете отказаться от любого овоща или заменить его в соответствии с предпочтениями вашей семьи. Картофель помогает придать супу консистенцию и консистенцию.
Некоторые из овощных смесей, используемых в овощном супе-пюре. Фото: Кристин Бенлафки | Вкус Марока
Овощной суп с пюре легко адаптировать
Ассортимент и количество овощей, указанные в рецепте, являются ориентировочными.Как правило, вы можете скорректировать рецепт, используя любое количество овощей, которое у вас есть, а затем добавить достаточно бульона или бульона, чтобы он едва покрыл нарезанные овощи. Фактически, это мой обычный метод, поскольку разнообразие и количество овощей, которые у меня есть, будут меняться от недели к неделе.
Имейте в виду, что ваш собственный ассортимент овощей будет способствовать вкусу и внешнему виду супа. Например, если вы используете гораздо больше тыквы и моркови по сравнению с овощами бледного оттенка, у вас будет более сладкий и яркий апельсиновый суп.Если вы добавите немного моркови или тыквы, добавив больше зеленых овощей, ваш суп, скорее всего, будет золотистого или более зеленого цвета.
В конце концов, подойдет практически любая комбинация овощей, которые у вас есть. И мне нравится, что суп невероятно легкий, вкусный и полезный.
Приправа для супа
Большая часть аромата происходит от овощей и варочной жидкости бульона, бульона или бульона. Для приправы обычно достаточно перца вместе с солью, которая уже есть в бульоне.
Иногда мне нравится добавлять чеснок, имбирь и немного куркумы больше для их пользы для здоровья, чем для вкуса, а иногда и немного кайенского перца. Несколько капель уксуса также усиливают вкус супа. Но все эти дополнения необязательны.
Приготовление супового пюре
В последние годы я использовал погружной блендер, чтобы приготовить пюре из супа прямо в кастрюле. Однако, если вы делаете большую партию, обычный блендер может намного эффективнее превратить суп в однородное пюре.
Воспользуйтесь погружным блендером для приготовления пюре из небольшой порции супа. Кристин Бенлафки | Вкус Марока
Учтите, что при приготовлении пюре из горячего супа в блендере нужно проявлять особую осторожность, чтобы не обжечься. Работайте порциями, заполняя блендер не более чем наполовину и оставляйте трубку подачи вне крышки, чтобы пар мог выходить. Накройте полотенцем и крепко прижмите верх во время обработки.
При необходимости можно добавить немного воды, чтобы суп разжижился. После того, как суп будет пюре, его можно подавать в качестве закуски или легкой закуски вместе с хлебом, например, хобзом или батбатом.
Мы также наслаждаемся им в Рамадан как альтернативу харире. Он хорошо хранится в холодильнике до пяти дней, или вы можете заморозить его намного дольше.
Марокканский овощной суп-пюре
Кристин Бенлафки | Вкус Марока
Этот марокканский вариант овощного супа-пюре обязательно понравится всей семье. Легко приготовить, он использует смесь овощей, которые обычно появляются в кускусе, таких как морковь, репа, капуста, тыква и кабачки. Количество и разнообразие овощей — это всего лишь предположения.Вы можете использовать все, что есть под рукой, и добавить их, крупно нарезанные в кастрюлю. Едва залить бульоном, бульоном или бульоном, и вы на пути к фантастической тарелке супа!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 45 минут
Время приготовления пюре 10 минут
Общее время 1 час 15 минут
Суп-курс
Cuisine International, Moroccan
Выход 12 порций
Калорий 124 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Рекомендуемые овощные смеси (
прибл.4,5 литра нарезанного)
- 1 луковица — или 2 лука-порея
- 2 стебля сельдерея — с листьями
- 12 средние моркови — очищенные
- 4 средние репы — очищенные
- 3 маленькие картофелины — очищенные
- 3 средние кабачки — стебли выброшены
- 1,5 стакана гороха или стручковой фасоли
- 1 долька тыквы — без кожуры
- 1/2 мелкой капусты
- 1/2 мелкой цветной капусты
Бульон и приправа
- 3 литра бульона, бульона или бульона — курица или овощной
- 3 столовые ложки сливочного или оливкового масла
- 1 горсть петрушки
- 1/2 чайной ложки черного перца
- соль — по вкусу, при необходимости
- 3 зубчика чеснока — (необязательно)
- 2 чайные ложки уксуса — (необязательно)
Все овощи крупно нарезать и переложить в кастрюлю.
Добавьте приправу и достаточно бульона, бульона или бульона, чтобы они едва покрыли овощи.
Доведите бульон до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите суп, частично накрытым, 30-40 минут.
Дайте супу остыть в течение 20 минут. Измельчите овощи в кастрюле с помощью погружного блендера или смешайте овощи с бульоном порциями в блендере. (См. Примечания ниже.)
Если овощной суп-пюре гуще, чем вы хотите, перемешайте или смешайте с небольшим количеством воды или дополнительного бульона.
Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать теплым.
Овощной суп с остатками пюре можно хранить в холодильнике до пяти дней или в морозильной камере до двух месяцев.
- Будьте особенно осторожны при приготовлении пюре из горячего супа, особенно при использовании обычного блендера. Наполняйте кувшин блендера только наполовину, оставьте трубку для кормления вне крышки, чтобы пар мог выходить, держите полотенце над крышкой и работайте с меньшей скоростью.