Разное

Можно ли есть в пост пряники: Можно ли в пост есть пряники?

Содержание

Специалист рекомендовала любителям сладкого в пост есть пряники без начинки или с фруктовым наполнителем — Агентство городских новостей «Москва»

Специалист рекомендовала любителям сладкого в пост есть пряники без начинки или с фруктовым наполнителем

13.03.2020 08:20

Теги:
Пост
, Пряники
, Эксперты
, рекомендации

Любители мучных кондитерских изделий в пост могут заменить сладкое пряниками. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева.

«Чаще всего пряники готовят без использования яиц, молока и сливочного масла, именно поэтому во время поста для любителей мучных кондитерских изделий они незаменимы. Для постящихся лучше всего к чаю подойдут пряники либо без начинки, либо с фруктово-ягодным наполнителем. В составе пряников не должно быть искусственных ароматизаторов и консервантов», — сказала Зайцева.

Она добавила, что при выборе пряников нужно обратить внимание на поверхность.

«Даже если они покрыты сахарным сиропом, поверхность не должна быть липкой, а вот небольшие белые кристаллы на ней могут быть. Глазированные пряники могут быть как матовыми, так и блестящими, в любом случае поверхность должна быть ровной. При покупке пряников стоит обратить внимание и на то, чтобы на них не было сколов, так как в местах, непокрытых глазурью, пряник будет черствым. Качественный пряник не должен рассыпаться при разламывании», — сказала Зайцева.

Она отметила, что начинка у пряников может быть любой.

«В составе пряников не должно быть искусственных ароматизаторов и консервантов. Пряники нужно хранить в темном месте, избегая воздействия прямого солнечного света. Не допускается хранить пряники совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом, поскольку пряники хорошо впитывают запахи. Срок годности указан производителем на упаковке и зависит от типа пряников, но не может быть более шести месяцев. Также пряники следует хранить упакованными либо в пакет, либо в пищевую пленку, либо в пергамент, так как без упаковки они быстро почерствеют», — подытожила специалист.

Рубрика:
Общество

Ссылка на материал: https://www.mskagency.ru/materials/2981181

Можно в пост: меню от МясновЪ

Соблюдаете православные посты? Придерживаетесь вегетарианской системы питания? Однако даже если вы твердо решили отказаться от всех продуктов животного происхождения, забывать о полноценном питании не стоит: организм нуждается в витаминах и полезных веществах.

В ассортименте КуулКлевер вы найдете более 300 постных продуктов: овощную кулинарию, аналогов которой нет, готовые овощные салаты и закуски, макароны, крупы, злаки, семена, орехи, сухофрукты, ремесленный хлеб и выпечку, соусы и растительные масла. В магазинах здорового питания без преувеличения есть все для сбалансированного питания в пост.

Только в КуулКлевер — охлажденные постные голубцы, долма и овощные котлеты

Ежегодно к Великому посту в КуулКлевер, наряду с постными продуктами из постоянного ассортимента, появляются новинки постных блюд. Например, мы выпустили овощные котлеты из батата (без глютена), чтобы больше людей с ограничениями в питании смогли попробовать полезные продукты МясновЪ.

На Заводе МясновЪ запущено полноценное производство овощной кулинарии — постных голубцов и долмы с грибами, а также овощных котлет — из цветной и белокачанной капусты с тофу, с пастой из красной фасоли, морковные и картофельные с нутом.

Эти продукты производятся из свежих овощей и не подвергаются замораживанию. Как мы уже упомянули, аналогов овощной кулинарии от КуулКлевер просто нет!

В голубцах и долме — 70% сочной начинки, которая более чем на 30% состоит из обжаренных шампиньонов. В составе начинки также — овощи и свежая зелень. Поэтому голубцы и долма получаются невероятно ароматными!

Голубцы грибные МясновЪ

Одно из самых популярных в России блюд, приготовленное из постных ингредиентов. Шампиньоны с рисом и небольшим количеством моркови, томатной пасты и специй в бланшированных капустных листьях — новое прочтение традиционного рецепта.

В составе: капуста бланшированная — 30%, грибы жареные (шампиньоны) — 36,6%, рис отварной — 26,7%, морковь свежая — 3,75%, томатная паста — 2,12%, петрушка свежая, укроп свежий, соль, перец черный молотый.

Долма грибная МясновЪ

Постный вариант знаменитого блюда от КуулКлевер — завернутая в виноградные листья начинка из шампиньонов и риса. Вкусное и сытное блюдо без ингредиентов животного происхождения.

В составе: виноградный лист — 25%, грибы жареные (шампиньоны) — 39,1%, рис отварной — 28,7%, морковь свежая — 4%, томатная паста — 2,3%, петрушка свежая, укроп свежий, соль, перец черный молотый.

Овощные котлеты от МясновЪ — это более 80 % овощного фарша, состоящего из капусты, моркови, свежей зелени и специй с добавлением пасты из красной фасоли или сыра тофу! В качестве «связки», которая помогает котлетам держать форму, используется пшеничная мука, манная крупа и кукурузный крахмал.

Котлеты постные капустные с сыром Тофу МясновЪ

Котлетки приготовлены из свежей цветной и белокочанной капусты с добавлением тофу. «Соевый творог» в составе новинки станет прекрасным источником белка для тех, кто соблюдает пост, или вегетарианцев.

В составе: капуста цветная свежая — 29,15%, капуста белокочанная — 23,32%, сыр Тофу — 19,24%, крупа манная — 13,12%, морковь свежая — 8,75%, укроп свежий — 4,26%, вода, соль, перец черный молотый, мука пшеничная 1 сорт, куркума молотая.

Котлеты постные овощные с пастой из красной фасоли МясновЪ

Основным ингредиентом котлет является красная фасоль. Ее, как и все бобовые, благодаря высокому содержанию белка называют растительным аналогом мяса. Поэтому котлетки отлично насытят организм. А еще поддержат его витаминами, ведь каждая котлетка — это настоящий витаминный кладезь.

В составе: фасоль красная — 39,5%, фасоль стручковая — 10,35%, капуста брокколи — 12,74%, капуста цветная — 9,2%, кабачки — 8,8%, крахмал кукурузный — 5,74%, морковь свежая — 4%, пшеничная мука — 4,8%, лук свежий зеленый, укроп свежий, петрушка свежая, кинза свежая, соль, перец черный молотый, чеснок сухой, паприка красная молотая.

Котлеты постные морковные с овсяными хлопьями МясновЪ

В составе: морковь пассированная — 71,12%, перловые хлопья — 10%, овсяные хлопья — 4%, мука пшеничная 1 сорт — 7,3%, лук свежий зеленый — 4%, мука сухарная — 2%, соль, паприка сладкая молотая, перец черный молотый, хмели-сунели.

Наши овощные наггетсы — с исключительно натуральным составом: свежая тёртая тыква, пассированная свежая морковь, перловая крупа и немного муки для связки. Мы не добавляем крахмал и дополнительно пищевые волокна. Вся польза — от природы.

В моркови содержатся почти все известные витамины, у тыквы на редкость правильный состав. Дело в том, что некоторые витамины и минералы не могут усвоиться полностью, если попадают в организм вместе, например, железо и кальций. Все полезное в тыкве усваивается максимально! А ещё тыква обладает низкой аллергенностью, поэтому отлично подходит для детского питания.

Наггетсы тыковка-морковка МясновЪ ВКУСНЯШКА

Мы создавали продукт и для взрослых, и для малышей, поэтому добавили к тыкве и моркови совсем немного специй – паприку и хмели-сунели. Обжарьте на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой, жарьте до готовности еще примерно 5 минут, и наггетсы с нежным, сладковатым вкусом готовы!

Овощные смеси для супов и тушения

Наши многокомпонентные, сбалансированные, яркие и вкусные овощные рагу и смеси для супов и тушения — кладезь витаминов! На Заводе МясновЪ мы стали выпускать две новинки: овощное рагу 3 капусты и Карибы. Они разнообразят уже привычные вам названия овощных смесей.

Гавайская смесь с красным и бурым рисом, восточная смесь с кускусом, овощное рагу с фасолью, шампиньонами и цукини (для тушения), овощное рагу с брокколи и фасолью (для тушения) – попробуйте все!

К созданию этих продуктов нас подтолкнул вопрос: «Что отнимает больше всего времени и сил в процессе приготовления супа?». Без сомнения, подготовка продуктов. Мыть, чистить, резать овощи — то еще «удовольствие», особенно, когда времени в обрез. Теперь вы можете смело исключить этот пункт из множества рецептов ваших любимых супов: КуулКлевер провел всю подготовительную работу за вас!

Многие покупатели сразу же оценили суперпомощь от КуулКлевер:

«Вы молодцы! Среди зимы такое изобилие лета! Вкуснятина! Да ещё и на пороге поста!»

Александра

Готовые блюда

Питание в пост требует особо пристального внимания. А если случилось так, что по каким-то причинам нет возможности или времени продумать рацион, приготовить то, что было запланировано? С КуулКлевер безвыходных ситуаций не бывает. На помощь придет готовая еда ШЕФ-ПОВАР МясновЪ!

Мы готовим для приверженцев самых разных направлений питания, поэтому в нашем меню, конечно же, есть блюда без ингредиентов животного происхождения. Из свежих натуральных продуктов собственного производства и тех, что вы можете приобрести в наших магазинах, свежие и по-домашнему вкусные!

Как всегда, к началу поста мы радуем вас множеством вкусных новинок. Такое разнообразие, что хочется попробовать всё и сразу: овощной салат с проростками и соусом песто, салат зеленый с жареным сыром Тофу и кунжутным соусом, ассорти хумусов (с карри, а также с вялеными томатами и паприкой), вегетарианский борщ с фасолью, овсяная каша на кокосовом молоке с ягодами годжи и льном, шоколадные блинчики с начинкой яблоко-маракуйя, а также сэндвич на полбяной лепешке с овощами-гриль и соусом из сыра тофу и карри.

В КуулКлевер останутся и другие блюда без ингредиентов животного происхождения, которые вы так любите.

Сэндвич-ролл с овощами и соусом Песто

Свежие томаты и красный лук, хрустящий салат Айсберг, свежие и солёные огурчики, а также руккола… В этом сэндвиче — вся польза овощей! Вегетарианский соус Песто собственного приготовления мы смешиваем для яркости вкуса с майонезным соусом на соевом молоке. Идеальный перекус для вегетарианцев!

Блинчики с яблоком и корицей на кокосовом молоке с рисовой мукой и льном

Наши мастера замешивают тесто на кокосовом молоке из пшеничной муки с добавлением рисовой — питательной, богатой микроэлементами, гипоаллергенной и не содержащей глютен. Вместо яйца в качестве связки используется вытяжка из семян льна. В готовые блинчики заворачивается начинка из яблок и корицы. Сказочный аромат!

Соте из запеченных овощей

Соте из перчика, баклажанов и кабачков приготовлено в уникальном соусе, который позволяет гармонично раскрыть вкус всех составляющих блюда. Отличное полноценное второе блюдо или гарнир к мясу!

Булгур с овощами

К предварительно отваренному булгуру мы добавляем нарезанные кубиками, обжаренные на оливковом масле овощи – морковь, болгарский перец, сельдерей – и приправляем зеленью и специями. В букете приправ гармонично соединены кунжут, кориандр, зира, фенхель, чили, корица, мята, анис, тимьян, петрушка, любисток. Кулинарная «музыка» с множеством нот!

Также у нас большой выбор постных салатов: со свёклой и яблоком, с запечёнными кабачками, винегрет. Любители завтрака из постных продуктов могут приглядеться к блинчикам рисовым на овсяном молоке  и каше 4 злака на кокосовом молоке.

Макаронные изделия, крупы и бобовые

Злаки — база, на которой строится классическое правильное питание. Но не все злаки могут дать вам максимум питательных веществ. Эксперты КуулКлевер учли это при формировании ассортимента магазинов здорового питания, поэтому у нас — только тщательно отобранные продукты, богатые микроэлементами и сложными «медленными» углеводами!

Если макароны — то только из твердых сортов пшеницы, и никак иначе! Для любителей итальянской пасты мы привезли с родины продукта несколько вариантов макарон от разных производителей. А еще вы найдете в КуулКлевер два вида гречки — ядрицу и зеленую непропаренную, четыре вида риса — классический белый, красный нешлифованный, черный нешлифованный и рисовую смесь, полбу — «дикий» аналог пшеницы, и, конечно же, растительный аналог мяса — белую и красную фасоль, а также красную и зеленую чечевицу.

Ремесленный хлеб и постная выпечка

Ремесленный хлеб, выпеченный на Пекарне МясновЪ, принципиально отличается от всего, что может встретиться вам в других магазинах. Когда-то мы поставили перед собой цель возродить традицию выпекания заквасочных хлебов и хлебов на опаре. Ведь именно такой хлеб максимально полезен и лучше всего соответствует нашему обмену веществ.

Мы постоянно развиваем ассортимент, добавляя к нему хлеба из различных видов муки и злаков. Обратите внимание на лепешку Итальянскую, чиабатту
и багет, лепешку пшенично-полбяную на оливковом масле с сельдереем и фокаччу с грибами.

А еще в КуулКлевер, конечно же, есть постная выпечка к чаю. Абсолютный хит – постный морковный кекс. Компанию морковному кексу составят кекс Оранжевая мечта и постный маффин с шоколадом и вишней. Присмотритесь к постным пирожкам: у нас есть два вида – с капустой и грибами и с яблоком и корицей. Румяные и очень вкусные!

Оливки и растительные масла

Для заправки салатов, макаронных изделий или риса подойдет масло растительное нерафинированное, лучше всего оливковое масло.

Но как правильно выбрать оливковое масло? Масло оливковое Emi – это растительные масла холодного отжима: их получают при температуре до 240С исключительно механическим способом. Поэтому оливковые масла Бодегас Винья Элена относятся к наивысшей категории EXTRA VIRGIN.

Обладая огромным опытом выращивания оливок, их обработки, Бодегас Винья Элена создали коллекцию сортовых оливковых масел. Каждое из них создано из оливок только одного определенного сорта. Причем для создания коллекции были отобраны лучшие для производства оливкового масла сорта — наиболее полезные и обладающие выдающимися вкусо-ароматическими характеристиками.

Кроме того, ассортимент МясновЪ БУФЕТ пополнили нерафинированные подсолнечные масла, изготовленные в Краснодарском крае, в том числе высокоолеиновое подсолнечное масло, кукурузное масло и льняное.

За счет использования технологии холодного прессования и фильтрации через хлопчатобумажную ткань они полностью сохранили биологическую ценность, витамины и вкус семечек подсолнечника. В числе новинок – не только высокоолеиновое подсолнечное масло (с высоким содержанием олеиновой кислоты до 85%), но и среднеолеиновое (с повышенным содержанием до 75%). И кроме того, теперь вы знаете, где купить льняное масло или кукурузное – качественное, максимально полезное и с деликатным вкусом.

Значительно разнообразить постное меню помогут консервированные оливки МясновЪ БУФЕТ от семейной компании VEGATORO, которая специализируется на производстве оливок и консервированных овощей по ремесленным технологиям. Оливки собирают вручную, чтобы не повредить мягкие плоды. Оливки могут выступать как самостоятельная закуска с пикантным и освежающим вкусом и в качестве прекрасного ингредиента для салатов и других блюд.

Соусы и овощные маринады

Что для повара дороже денег? Что сделает небанальным любое блюдо? Конечно, соусы и приправы! Во время поста мы предлагаем вам открыть для себя все разнообразие овощных и ягодных соусов МясновЪ БУФЕТ! У нас можно найти яркие бруснично-грушевый и восхитительный гранатовый Наршараб, ткемали и томатный с базиликом!

Эксперты МясновЪ рекомендуют

На дегустации овощных новинок наши специалисты также пришли к выводу, что ягодные соусы особенно хороши к капустным котлеткам с тофу.

Сухофрукты, орехи и семена

Сегодня покупка сухофруктов в магазине – задачка не из легких. Оказалось, что при огромном выборе как фасованных, так и весовых сухофруктов отыскать качественные, более того, безопасные продукты этой категории практически невозможно.

Наш поиски все-таки увенчались успехом. Мы нашли самые качественные, вкусные и полезные семена, сухофрукты и орехи и просто не смогли не поделиться ими с вами! Поэтому продукты, которые мы предполагали использовать исключительно в собственном производстве, уже стали неотъемлемой частью здорового рациона покупателей КуулКлевер.

Полезный перекус, дополнение к утренней каше, салатам или ингредиент для домашней выпечки? В КуулКлевер есть ответы на все эти запросы. Кстати, а вы уже пробовали просто нереально вкусные сушеные фрукты, ягоды и томаты из Армении?

Постные сладости и десерты

Если даже вы не соблюдаете строгий пост, а просто решили попробовать вегетарианство, нет причин отказывать себе в сладком. Тем более, что в КуулКлевер есть сладости и десерты без компонентов животного происхождения — горький ремесленный терруарный шоколад, испанский туррон с орехом макадамия
и ремесленный мармелад ручной работы. Кстати, эти сладости могут стать милым подарком даме, соблюдающей пост.

Чтобы поддержать добрый настрой, выбирайте качественные и натуральные постные сладости! В КуулКлевер есть льняная халва, палочки из печеных яблок с черникой, батончики для быстрого перекуса. Мы стали выпускать печенье, приготовленное без молока и яиц: шоколадно-ореховое и лимонное с маком. 

А ещё вы наверняка оцените яркие десерты без капли сахара. Десерт Чиа-пудинг с манго приготовлен на кокосовом молоке и кленовом сиропе, а Кешью-кейк имеет сладкий вкус, который ему придают мёд, финики и какао-порошок. Даже в пост можно не отказывать себе в любимых сладостях и десертах!

Питайтесь разнообразно и сбалансированно в пост с КуулКлевер!

Некомсомольские пряники / Православие.Ru



Монах Леонид

Монах Леонид был большой молитвенник и
постник.

«Верный в малом и во многом верен, а неверный в
малом неверен и во многом», — любил
повторять он евангельские слова. И чтобы быть верным не
только в малом, но и в малейшем, разжился он не без моей
помощи какими-то учебниками с таблицами, по которым учат
студентов Пищевого института, и принялся штудировать и
выяснять, из чего состоят иные продукты, считавшиеся
доселе постными. Изучение этих составов вызвало у него
немало сокрушенных вздохов. Ибо выяснилось, что отнюдь не
все хлеба, которые мы вкушали постом без толики сомнения,
чисты от скоромных примесей. Есть таковые и в иных
макаронах и вермишелях, что уж говорить о печеньях с
вафлями!

Ассортимент подлинно постной пищи катастрофически сужался.
Из углеводов оставались разве что пряники да крупы…

А тут приехал к нам из Тулы дорогой гость — Митрофан
Дмитриевич, бывший полковник, фронтовик, раб Божий,
которого очень любил отец Серафим (Тяпочкин) за чистоту
сердца. Ну, из Тулы понятно что везут, да еще Великим
постом: конечно, знаменитые тульские пряники —
круглые, в глазури, да еще и в праздничной коробке. Вот
Митрофан Дмитриевич и привез нам сразу три таких.

Только он появился — звонит мне мой друг Андрюша
— одноклассник и крестник — и говорит:

— Я тут неподалеку от твоего дома. Можно к
тебе зайти?

Купил в булочной у метро гостинец, чтобы появиться не с
пустыми руками, позвонил в дверь и протянул мне с порога
нарядную коробку с тульским пряником. В глазури. В
праздничной коробке.

Муж мой, по дороге с работы, узнав, что у нас гости, в ту
же булочную у метро завернул и с таким же печатным
пряником с надписью «Тульский» прямо к
чаепитию пожаловал. И так сидим мы, обложенные со всех
сторон этими пятью уже пряниками, и пьем себе чай,
постимся постом приятным, ведем разговоры на духовные
темы. Еще бы — Митрофан Дмитриевич был когда-то
келейником самого старца Серафима, множество знает
чудесных историй, а Андрюша — неофит, слушает его
затаив дыханье, открыв рот…

И тут звонит монах Леонид:

— Я только что изучил таблицу, в которой
дается состав пряников. Оказывается, все они —
скоромные. Да! В них яичный порошок добавляют. Только один
вид постных и существует: так называемые комсомольские.
Комсомольские пряники. Темненькие такие. Вот их можно
спокойно есть в пост.

Сообщил и трубку положил. А мы уже этих —
сомнительных, тульских — изрядно поглотили.
Другого-то ничего и нет! Ну, не стала я гостей огорчать.

Встретила я храме знакомого священника:

— Ты чего такая грустная? Никак, унываешь?

— Да ну! Постилась я постилась, а тут
оскоромилась! Пост нарушила, — сокрушенно
произнесла я.

Он решил меня подбодрить:

 — Так, может быть, ты была в дороге? Или
гостила в доме язычника?

— Нет, — твердо ответила
я, — я была у себя.

— Но, может быть, ты болела?

— Нет, не была я больна, —
удрученно произнесла я. — Я была вполне
здорова.

— А что же тогда? Сырку захотелось? Творожку?
Или … мяса?, — сочувственно спросил он.

— Я ела пряники.

— Пряники? Так они ж постные! — радостно
откликнулся священник. — Это можно, это не
грех!

— Так то комсомольские. Комсомольские
можно, — со знаем дела пояснила
я. — А я ела — некомсомольские.
Некомсомольские пряники я ела, вот ведь что!.

Батюшка посмотрел на меня в изумленье:

— Как-как ты сказала? Не-комсомольские?

— Ну да, некомсомольские. Скоромные. Яичный
порошок в них!

Я даже почувствовала, как глаза мои в сокрушении
увлажнились.

Священник тяжело вздохнул:

— Вот как мы… Яичный порошок, говоришь?

— Яичный порошок, — сдавленным
голосом повторила я.

— Ох, лукавый! — воскликнул
священник. — Как же он крутит людей! Значит,
комара отцеживаем? А верблюда? Верблюда фарисейства,
выходит, поглощаем! Верблюда унынья так и заглатываем!

Пришла я домой, а тут звонит мне монах Леонид:

— Я только прочитал про зефир и
пастилу…

— Отец Леонид, — железным голосом
сказала я, — я вынуждена у вас забрать эти
учебники с таблицами. Владелец срочно требует их назад.

— А я еще не все изучил… Оказывается,
мармелад…

— Он сказал: срочно! Я сейчас к вам приеду и
заберу.



Приехала и забрала. А в качестве
гостинца привезла ему три остававшиеся у меня коробки с
подарочными тульскими пряниками. Я знала, что за все
приношения он всегда благодарил, повторяя: «Всяк
дар совершен свыше есть».

Вот и на этот раз он склонил набок голову и произнес,
принимая у меня коробки: «Спаси тебя
Господи!». Впрочем, именно так и должен был
поступить смиренный монах.

Какие сладости можно есть в пост?

Пост – это время очищения и смирения, поэтому в этот период есть свои ограничения в питании. Но есть сладкие блюда, которые разрешено употреблять во время поста и их список довольно обширный. Главное – выбирать именно такие натуральные сладости, в которых нет никаких составляющих животного (скоромного) происхождения.


Можно ли в пост употреблять конфеты и какие?

Допустимо употребление только горького вида шоколада, который содержит в своем составе от 55% какао, а также не имеет сливок или молока. Такая шоколадная ПП сладость обычно изготавливается на соевом молоке, в качестве дополнительных добавок в ней могут содержаться всевозможные орехи, мак, сухофрукты и пр.

Тоже самое касается и шоколадных конфет. Наружная оболочка их должна быть только из темного шоколада, а начинка составлена из ингредиентов растительного происхождения.

Какие сладости можно или нельзя есть в пост?

Леденцы – по сути это растопленный сахар с добавлением ароматизаторов и красителей, поэтому они не запрещены в пост. Что касается карамельный конфет, то разрешены только с фруктово-ягодным наполнением: вишня, клубника, ананас, абрикос, банан и др.

Сдоба – запрещена, так как при её изготовлении используются животные жиры. Допустима лишь постная выпечка, состоящая только из дрожжей, растительного (постного) масла, воды и муки.

Мармелад – чаще всего мармелад изготавливается на основе желатина, который в свою очередь получают из костей животных. Поэтому такую сладость придется отложить в сторонку до окончания поста. Но существуют и постные мармеладные конфеты на пектине или агар-агаре.

Зефир – в составе присутствует не только желатин, но и взбитый яичный белок. Поэтому такие лакомства запрещены, но есть также и постные виды продукции. Их употреблять можно.

Вафли – от любых вафель во время поста однозначно придется воздержаться, потому как в вафельном тесте есть скоромные продукты (белок). К тому же прослаивают их различным пралине (шоколадным, молочным), отягощенным маслом и молоком.

Печенье – практически все печенье в пост находится под запретом из-за содержания масла, сгущенного молока, яиц и других неразрешенных компонентов. Только овсяное и галеты можно употреблять в пищу без опаски.

Халва и козинаки – в пост разрешены любые виды восточных сладостей, так как их изготавливают из орехов, семечек, сахара или меда, а также масел растительного происхождения.

Пряники – традиционное пряничное тесто замешивают на меду, ржаной муке, молоке и яичных желтках с добавлением всевозможных вкусовых и ароматических составляющих. Такие сладости в пост запрещены. Исключение составляют только специальные постные пряники.

Побалуйте себя сладкими лакомствами даже в пост. Пекарня «Пекарь» изготавливает постную выпечку к чаю. Мы используем только муку высшего сорта, овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, ягоды и злаки. Вы можете оформить заказ прямо у нас на сайте, уточнить детали заказа по номеру телефона +7(812)715-15-71 или отправить письмо на электронную почту [email protected].

Горячая пища без масла — VELIKIJ-POST.RU

Категория блюда в Пост: Горячая пища без масла

Рецепт постного плова с овощами: как приготовить рассыпчатым

Постный плов — блюдо, которое вы полюбите и наверняка будете готовить время от времени и вне периода Великого поста. Его можно включить в рацион тех, кто хотел бы сбросить несколько лишних килограммов и практикует разгрузочные дни. А все потому, что это блюдо готовится по всем правилам здорового питания. Как приготовить постный плов рассыпчатым — секрет прост: […]

Читать подробнее

Постный овощной суп: рецепт с фото

Постный овощной суп, рецепт которого представлен ниже — простое в приготовлении блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему меню в дни Великого поста. Вспомните особые правила — варите суп в дни, когда разрешена вареная пища. Секрет яркого насыщенного вкуса этого блюда кроется в удачном сочетании корнеплодов — картофеля и сельдерея, и томатов и свежей зелени. Первая пара обеспечит чувство сытости, вторая — насытит организм необходимыми витаминами. Рекомендуем последовательно готовить овощной постный суп, рецепт с фото — ниже.

Читать подробнее

Вкусные постные роллы: рецепт с фото

Роллы как яство заморское в большинстве своем едят в ресторанах. А мы расскажем, как приготовить постные роллы дома. Постные – это значит, что можно их кушать в пост, на диете, вегетарианцам, рыбным аллергикам и всем, кто не ест обычные роллы.

Читать подробнее

Постный насыпной пирог с яблоками

Для того, чтобы приготовить данный пирог, вам потребуется только нарезать продукты и в прямом смысле закинуть их в форму. Все остальное сделает ваша духовка.
Этот постный пирог с яблоками получается с нежной начинкой и хрустящим верхом. И в пост его можно готовить, поскольку запрещенный продукт – масло, легко заменяется на постный маргарин. Также есть вариант готовки насыпного пирога полностью влажным.

Читать подробнее

Постный крем для торта: пошаговый рецепт

Данный материал содержит три рецепта, с помощью которых вы сможете приготовить постный крем для торта. Если есть необходимость соблюдать пост, или же придерживаться какой-либо диеты, и при этом хочется побаловать себя вкусненьким тортом, – эти рецепты кремов то, что нужно! В них не используется ни молоко, ни масло, нет даже яиц. При этом крем не стал менее вкусным, возможно, даже наоборот, приобрел неизведанные раннее нотки вкуса.

Читать подробнее

Пряник постный с яблочным повидлом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Один из любимых продуктов широкого ассортимента любимого ВкусВилла! Постный пряник практически неотличим по вкусу от «обычного» печатного. А для меня и моих деток — это бесспорное достоинство. Мягкий, вмещу сладкий и с минимальной глазировкой. Начинки ооочень много: специально нарезала на равные кусочки и повидло оказалось везде (а не только в середине, как в обычном «Тульском»). Состав тоже порадовал -все натуральное и ничего лишнего. В общем, буду брать ещё! И не только в пост — надеюсь в ассортименте магазина данный продукт останется и по его завершению!.

  • белки 6,1 г, жиры 7,8 г, углеводы 70,1 г; 375 ккал

Состав: мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука ржаная хлебопекарная обдирная, вода питьевая, сахар, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, начинка (повидло яблочное (яблоки, сахар)), разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая), соль пищевая, пряности молотые (кардамон, корица, гвоздика), ароматизатор натуральный — ваниль Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»

  • Годен: 35 суток
  • Вес: 100 г

КК Сажинский представляет широкий ассортимент постной продукции

КК «Сажинский» представляет широкий ассортимент постной продукции

     Великий пост – это время, когда верующие люди полностью воздерживаются от любой пищи животного происхождения – от мяса и рыбы, молочных продуктов и яиц; это время подумать о ближних, ведь в дни поста очень важно найти душевное спокойствие.

 

 

     Задача эта достаточно сложная, но она имеет изящное и красивое в своей простоте решение: с постной продукцией Кондитерского Комбината «Сажинский» собрать близких людей за одним столом не составит труда. В ассортиментном портфеле компании представлены десятки видов постной продукции – пряники с различными видами начинок и без нее, сушки, хлебные палочки, всевозможные вкуснейшие печенья – курабье, хворост, овсяное и пр. Есть среди продукции, рекомендованной в пост, известные пряники «Имбирные» с большим количеством специй и имбиря ТМ «Наслада», слоганом которой являет очень подходящий для времени поста лозунг «Радость быть вместе». Под полюбившимся россиянам брендом «Сладкие гостинцы» представлен широчайший ассортимент постных пряников разнообразной формы, с различными ароматами: карамель, миндаль, банан, лимонад и др. Ну и, конечно, в период пищевых ограничений, когда организм нуждается в дополнительных минералах и микроэлементах, особого внимания заслуживает постная продукция ТМ «Здоровые традиции». Рецептуры кондитерских изделий этого бренда были разработаны технологами Кондитерского Комбината «Сажинский» с учетом актуального тренда здорового питания и ориентированы на активную аудиторию людей, следящих за своим рационом, но не желающих отказываться от вкусной еды. В линейке кондитерских изделий «Здоровые традиции» представлены уникальные продукты, в составе которых содержатся такие ингредиенты как ржаная и овсяная мука, пшеничные отруби, молотые семена льна и тыквы. Также предприятие выпускает палочки «Пшеничные», «Ржаные» и сушки с добавлением горчичного масла, натурального обжаренного лука или сушеной паприки. Одним словом, все, что необходимо именно вашему организму и отвечает именно вашим представлениям о вкусной и качественной выпечке, вы можете найти в ассортименте комбината «Сажинский».

СПРАВКА

КК «Сажинский» – один из лидеров российского рынка по производству мучных кондитерских изделий. Продукция кондитерского комбината хорошо известна на российском рынке с 1995 года – времени основания предприятия. Ежегодно компания производит более чем 15 000 тонн изделий. Ассортимент КК «Сажинский» насчитывает около 200 видов продукции. Основным направлением является изготовление пряников и печенья.

 

Кондитерский комбинат «Сажинский»
394031, г. Воронеж, ул. Чапаева, 1А
+7 (473) 300-300-7
E-mail: [email protected]

Сайт: www.sazhinskiy.ru

  

Имбирь прерывает голодание?

Во время голодания нельзя употреблять ничего, что может повысить уровень сахара в крови. Вместо этого вам разрешается пить воду, несладкий кофе или чай. Итак, где же во всем этом имбирь? Помогает ли имбирь поститься?

Технически имбирь содержит некоторое количество калорий и питательных веществ, поэтому некоторые могут возразить, что он нарушает голодание. Но такие вещи, как имбирный чай, не повлияют на уровень сахара в крови так же, как еда.

Давайте подробнее рассмотрим, как имбирь может повлиять на ваш пост.

Имбирь нарушает пост?

Имбирь — отличный ингредиент для добавления в напитки, смузи или чай, особенно зимой. Но его польза потрясающая круглый год. Вот некоторые преимущества:

  • Повышение иммунитета
  • Улучшение пищеварения
  • Потеря веса

Многие люди рекомендуют начинать свой день с имбирного чая, добавлять имбирь в воду с лимоном или даже попробовать имбирный шот.Но насколько хорошо эта практика сочетается с прерывистым голоданием?

Ответ во многом зависит от того, как вы пьете имбирь, но также и от причин, по которым вы придерживаетесь поста. Корень имбиря содержит около 80 калорий на 100 граммов, 17,77 грамма углеводов, 1,82 грамма белка и 0,75 грамма жира. Мало кто захочет начать свой день со 100 граммов имбиря, но проблема в том, что даже четверть этого количества будет содержать немного калорий и, что наиболее важно, углеводов. Большинство постов сочтут это достаточным, чтобы прервать пост.

Для потери веса или чувствительности к инсулину ответ зависит. Если ваши чистые углеводы остаются очень низкими, менее 1 грамма или даже менее 0,5 грамма, у вас, вероятно, не будет реакции на инсулин. Но поскольку это невозможно сказать, вы можете выяснить это самостоятельно, измерив уровень сахара в крови после употребления имбиря, или просто добавить его только в свое окно приема пищи.

Может ли имбирь в горячей воде нарушить пост?

Опять же, ответ зависит от нескольких факторов, в том числе от того, почему вы голодаете, как вы реагируете на углеводы в целом и добавляете ли вы что-нибудь еще в воду.

Например, если вы собираетесь приготовить имбирно-лимонный чай с 1/4 долькой лимона и примерно 1 столовой ложкой имбиря, вы получите около 2 граммов чистых углеводов. Для диетических целей это очень мало и не повлияет на потерю веса. Но этого достаточно, чтобы прервать голодание. Если вы поститесь по религиозным причинам или хотите стимулировать свой мигрирующий моторный комплекс (ММС), ваш голод будет считаться нарушенным, если вы употребляете имбирь в любой форме.

Для тех, кто соблюдает голодание для похудания или повышения чувствительности к инсулину, у разных людей все по-разному.На самом деле все мы по-разному реагируем на углеводы. Для многих 1-2 грамма имбиря не вызывают инсулиновой реакции. Но другие обнаружат, что нарушают пост. По этой причине во время голодания лучше всего не употреблять менее 1 грамма углеводов. Другими словами, если вы добавляете немного имбиря в воду, не добавляйте также и лимон (или наоборот).

Имбирь прерывает пост?

Шоты из имбиря очень популярны как для повышения иммунитета, так и для помощи в сжигании жира.Обычно они содержат довольно большое количество имбиря (2-3 столовые ложки и более), лимона, кайенского перца и / или куркумы и меда.

Мед, очевидно, нельзя употреблять во время поста. Это мгновенно нарушит ваш пост, повысив уровень сахара в крови. Но даже если вы удалите мед, у вас все равно останется достаточно чистых углеводов из имбиря, чтобы прервать голодание. Другими словами, если вы хотите ежедневно получать имбирь, чтобы повысить свой иммунитет, делайте их во время периода приема пищи, потому что они нарушат ваш пост.

Как имбирь влияет на пост?

Имбирь полезен для здоровья. Мы уже установили, что в большинстве случаев это нарушает ваш пост, поэтому вам, вероятно, следует держаться от него подальше. Но в тех немногих случаях, когда этого не происходит, его эффекты могут быть как положительными, так и отрицательными. С одной стороны, употребление большого количества воды, приправленной имбирем, может обуздать аппетит и облегчить голодание. Имбирь также помогает укрепить иммунитет и способствует снижению веса, так что можно сказать, что он поможет в ваших усилиях по снижению веса.

С другой стороны, известно, что имбирь способствует пищеварению. Само по себе это неплохо. Но натощак результат может быть не таким положительным. Некоторые могут чувствовать себя голоднее, чем обычно, во время голодания. Имбирь также может стимулировать аппетит у некоторых людей, опять же, а не то, чего вы хотите во время голодания.

Если вы употребляете пищу во время периода приема пищи, имбирь может быть очень полезным для вашего прерывистого голодания. Это помогает пищеварению, что может быть особенно полезно, если вы совершите ошибку и переедете после окончания голодания.Если после длительного голодания вы обнаружите, что у вас чувствительный желудок, имбирь может стать для вас идеальным решением.

Завершение

Имбирь нарушает пост? К сожалению, в большинстве случаев это так. Имбирь содержит углеводы, белок и жиры. Даже если их недостаточно, чтобы повлиять на ваши усилия по снижению веса, и большинство людей даже не посчитают их ежедневной суммой, их достаточно, чтобы прервать ваш пост. Для большинства людей подойдет очень маленький кусочек горячей воды, если вы не добавляете ничего, даже лимонного сока.На религиозные посты или посты, направленные на стимуляцию ГМК, может повлиять даже простая имбирная вода, поэтому избегайте ее в таких случаях.

Однако вы можете получить все преимущества имбиря, добавив его в свой рацион во время периода приема пищи. Его преимущества для здоровья пищеварительной системы могут даже облегчить прерывистое голодание и помочь вам на пути к снижению веса.

Прерывает ли голодание лимонная вода или имбирный чай с лимоном? [Советы по прерывистому голоданию]

Affiliate Disclosure

Лимонная вода и имбирный чай с лимоном — два очень популярных напитка с низким содержанием сахара, которые люди пьют в течение многих лет, чтобы уменьшить воспаление в организме.Но если вы недавно начали использовать прерывистое голодание, вы, вероятно, задаетесь вопросом, не нарушат ли эти два полезных напитка ваш пост и испортят ваши результаты.

Сегодня я подробно расскажу обо всем, что вам нужно знать при использовании лимонной воды или имбирно-лимонного чая с прерывистым голоданием для достижения ваших оздоровительных целей!

Но сначала, что в лимонной воде?

Лимонная вода обычно содержит газированную воду без добавок или без добавок или без добавок с добавлением лимона.Количество лимона, которое вы используете, может сильно отличаться от до (от , и, как вы скоро узнаете, это окажет БОЛЬШОЕ влияние на то, нарушит ли он ваш пост ). Если вы используете один полный лимон, лимонная вода будет содержать около 3-4 г чистых углеводов. Вместо этого, если вы используете 1 / 8–1 / 4 дольки лимона, вы получаете менее 1 г чистых углеводов. Эти чистые углеводы чрезвычайно важны, когда речь идет о том, нарушат ли они ваш голодание.

По теме: Газированная вода прерывает голодание?

Что в имбирно-лимонном чае?

Имбирный чай с лимоном основан на лимонной воде и добавляет нотку имбиря.Я ЛЮБЛЮ имбирный чай с лимоном. Фактически, я делюсь своим простым рецептом имбирно-лимонного чая в моей книге Autumn’s Nerdy Kitchen Cookbook ЗДЕСЬ . Примерно 1 ст. нарезанный имбирь (примерно такое количество, которое вы бы использовали в порции имбирного чая с лимоном) будет содержать около 0,9 грамма чистых углеводов. Если вы добавите это в воду с лимоном, чтобы приготовить имбирный чай с лимоном, вы получите от 2 г до 5 г чистых углеводов. Также важно помнить, что эти цифры не учитывают возможные добавленные сахара, такие как мед или кленовый сироп.

… так это нарушает пост? Прокрутите вниз, чтобы найти ответ.

Связанный: Яблочный уксус прерывает голодание?

Имбирный чай с лимоном или лимонная вода прерывают пост?

Ответ на этот вопрос зависит от ваших ЦЕЛЕЙ при прерывистом голодании. Если вы поститесь в определенных терапевтических или религиозных целях, то любая пища (и, возможно, жидкость) нарушит ваш пост. Если вы хотите стимулировать свой MMC (мигрирующий двигательный комплекс — то, что мы подробно обсуждаем для здоровья кишечника в Complete Intermittent Fasting Bundle ), , тогда и вода с лимоном, и имбирный чай с лимоном будут подавлять MMC и нарушать пост .

Теперь, если вы хотите использовать прерывистое голодание для повышения чувствительности к инсулину и задействования механизмов сжигания жира … это зависит от обстоятельств. Будет ли ваше тело высвобождать инсулин в ответ на определенный уровень углеводов, в некоторой степени является генетическим. Некоторые люди выделяют инсулин с гораздо меньшим количеством углеводов, чем другие. Тем не менее, хорошее практическое правило — придерживаться менее 1 г чистых углеводов, чтобы снизить инсулиновый ответ.

По этой причине чай с имбирем и лимоном БУДЕТ нарушить ваш пост, в то время как небольшое количество лимонной воды (используя 1 / 8–1 / 4 ломтика лимона), скорее всего, НЕ нарушит ваш пост.

Связано: Прерывистое голодание по телосложению + чувствительность к углеводам

Почему вы ХОТИТЕ снизить инсулиновый ответ? Если вашей целью является снижение веса или повышение чувствительности к инсулину, то максимальное снижение инсулиновой реакции — это основная стратегия, на которой вам следует сосредоточиться. Опять же, это то, что подробно обсуждается в Complete Intermittent Fasting Bundle . Высвобождение инсулина блокирует ваши жировые клетки и останавливает то, что называется «липолиз » (также известный как сжигание жира).Чтобы задействовать механизмы сжигания жира, необходимо снижение инсулиновой реакции во время еды и при прерывистом голодании.

Получите пошаговую информацию о том, как достичь своих целей по снижению веса с помощью периодического голодания с полным комплектом прерывистого голодания

! Зайдите по ЗДЕСЬ , чтобы начать!

Ваш диетолог,

Осень

Осень Elle Nutrition

История пряников | История кухни

На ее сайте ToriAvey.com, Тори Авей исследует историю еды — почему мы едим то, что едим, как эволюционировали рецепты разных культур и как вчерашние рецепты могут вдохновить нас на кухне сегодня. Узнайте больше о Tori и The History Kitchen.

Фото Тори Авей

Беги, беги, как можно быстрее,
Ты не поймаешь меня, я пряничный человечек!

~ Пряничный человечек, сказка

Никакие кондитерские изделия не символизируют праздники так же, как имбирные пряники во многих его формах, от съедобных домиков до украшенных конфетами пряничных человечков и приправленных пряностями буханок хлеба, похожего на пирожное.В средневековой Англии термин имбирный пряник просто означал «консервированный имбирь» и не применялся к десертам, с которыми мы знакомы до 15 века. Этот термин сейчас широко используется для описания любого типа сладкого угощения, в котором имбирь сочетается с медом, патокой или патокой.

Корень имбиря впервые был выращен в древнем Китае, где он широко применялся в лечебных целях. Оттуда он распространился по Шелковому пути в Европу. В средние века его считали специей за способность маскировать вкус консервированного мяса.Говорят, что Генрих VIII использовал имбирный отвар в надежде противостоять чуме. Даже сегодня мы используем имбирь как эффективное средство от тошноты и других заболеваний желудка. На санскрите корень был известен как srigavera , что переводится как «корень в форме рога» — подходящее название для необычного внешнего вида имбиря.

Источник: Deposit Photos

Согласно сообщению Ронды Массингем Харт « Making Gingerbread Houses », первый известный рецепт имбирных пряников пришел из Греции в 2400 году до нашей эры.Китайские рецепты были разработаны в 10 веке, а к позднему средневековью у европейцев была своя собственная версия имбирных пряников. Твердое печенье, иногда позолоченное сусальным золотом и имеющее форму животных, королей и королев, было основным продуктом средневековых ярмарок в Англии, Франции, Голландии и Германии. Королеве Елизавете I приписывают идею украсить печенье таким образом после того, как она сделала некоторые из них, чтобы напоминать сановников, посещавших ее двор. Со временем некоторые из этих фестивалей стали называть ярмарками имбирных пряников, а подаваемые там имбирные пряники стали называть «обтекателями».’Формы пряников менялись в зависимости от сезона, в том числе цветы весной и птицы осенью. Искусно украшенные имбирные пряники стали синонимом всего изысканного и элегантного в Англии. Сусальное золото, которое часто использовалось для украшения имбирных пряников, привело к популярному выражению «снимать позолоту с имбирных пряников». Резные белые архитектурные детали, которые можно найти во многих колониальных американских приморских домах, иногда называют «имбирными пряниками».

Изображение, являющееся общественным достоянием, из книги Флоренс Холбрук «Драматический читатель для младших классов», Copyright 1911, стр. 118.Источник: Wikimedia Commons

Пряничные домики возникли в Германии в 16 веке. Сложные дома с печеньем, украшенные фольгой в дополнение к сусальному золоту, стали ассоциироваться с рождественской традицией. Их популярность возросла, когда братья Гримм написали рассказ о Гензеле и Гретель, в котором главные герои натыкаются на дом, полностью сделанный из угощений, глубоко в лесу. Неясно, были ли пряничные домики результатом популярной сказки или наоборот.

Недавно был побит рекорд самого большого в мире пряничного домика. Предыдущий рекорд был установлен торговым центром Mall of America в 2006 году. Новый пряничный домик-победитель, площадью почти 40 000 кубических футов, был построен в гольф-клубе Traditions в Брайане, штат Техас. Для дома требовалось разрешение на строительство, и он был построен как традиционный дом. При его строительстве было использовано 4000 пряников. Для сравнения: рецепт дома такого размера будет включать 1800 фунтов сливочного масла и 1080 унций молотого имбиря.Больше похоже на пряничный курорт!

Источник: Deposit Photos

Пряники прибыли в Новый Свет с английскими колонистами. Файлы cookie иногда использовались, чтобы склонить избирателей Вирджинии к предпочтению одного кандидата над другим. Первая американская кулинарная книга « American Cookery » от Амелии Симмонс содержит рецепты трех видов имбирных пряников, в том числе мягкого, запеченного в буханках:

Мягкие имбирные пряники для запекания на сковороде.

№ 2.Разотрите три фунта сахара, два фунта масла и четыре фунта муки, добавьте 20 яиц, 4 унции имбиря, 4 ложки розовой воды, выпекайте как № 1.

Этот более мягкий вариант имбирных пряников был более распространен в Америке. Мать Джорджа Вашингтона, Мэри Болл Вашингтон, подала свой рецепт имбирных пряников маркизу де Лафайетту, когда он посетил ее дом во Фредериксбурге, штат Вирджиния. С тех пор он был известен как Gingerbread Lafayette. Кондитерские изделия передавались из поколения в поколение Вашингтон.

Конечно, я не смог бы изучить историю пряников, не приготовив несколько собственных печенек. Есть много заманчивых сортов, но в итоге я решила пойти по традиционному пути и приготовить имбирных человечков. Этот рецепт немного адаптирован из вышедшей из употребления поваренной книги New York Times Heritage. Он делает крепкое печенье с хрустящей корочкой, идеально подходящее для строительства стен пряничного домика (если вы достаточно смелы, чтобы отказаться от набора!). Я добавил немного имбиря в печенье, чтобы придать ему больше аромата.Вы также можете добавить немного розовой воды в тесто в знак уважения Амелии Симмонс! Пряничные человечки выпекают гладкие и плоские, идеальный поддон для украшения королевской глазурью, конфетами, сахарным жемчугом и посыпкой. Если вы хотите узнать, как заморозить печенье так, как оно изображено на фотографиях, попробуйте мой рецепт королевской глазури в этом уроке, который я написал в прошлом году, о том, как украсить печенье королевской глазурью.

Фото Тори Авей

Вы можете узнать больше об истории кулинарии на веб-сайте Тори: The History Kitchen.

Узнайте, как украсить печенье королевской глазурью.

    Ингредиенты
  • чашка несульфированной патоки
  • чашка сливочного масла
  • чашка темно-коричневого сахара
  • 4 ½ стакана муки, плюс еще для прокатной поверхности
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки выпечки газировка
  • 3 ½ чайных ложки молотого имбиря
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • Королевская глазурь (по желанию)
  • Посыпка, конфеты с корицей или любые другие украшения по вашему выбору (по желанию)
    Указания по применению
  1. В средней кастрюле нагрейте патоку до точки кипения.Снимите с огня и добавьте масло, пока оно не растает. Добавьте коричневый сахар. Дайте остыть.
  2. Просейте в большой миске муку, разрыхлитель, соль, пищевую соду, имбирь и корицу. Добавьте остывшую патоку и яйцо в мучную смесь и хорошо перемешайте до образования теста. Возможно, вам придется использовать руки, чтобы действительно смешать влажную смесь с сухой.
  3. Оберните тесто вощеной или пергаментной бумагой и охладите в течение 1-2 часов или до тех пор, пока оно не станет достаточно твердым, чтобы его можно было свернуть.
  4. Разогреть духовку до 350 градусов. Переложите охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность для раскатывания и раскатайте тесто до толщины в четверть дюйма. Раскатайте по четверти теста за раз.
  5. Нарежьте печенье с помощью формочки для печенья на ваш выбор. Я выбрал традиционный пряничный человечек, но вы можете проявить творческий подход с любой формочкой для печенья, какой захотите.
  6. Переложите отрезанное тесто на противень, слегка смазанный антипригарным спреем для готовки или покрытый силиконовым противнем.Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 12-15 минут. Печенье вздувается, но не растекается.
  7. Полностью охладите на решетке перед украшением королевской глазурью, декоративной посыпкой и конфетами.
Советы / методы

Вам также понадобятся: средняя кастрюля, большая миска для смешивания, сито, восковая или пергаментная бумага, скалка, форма (и) для печенья по вашему выбору, противень, антипригарный кулинарный спрей или силиконовый противень.

Посетите блог Shiksa, чтобы узнать, как украсить печенье королевской глазурью.

Источники исследований

Боргобелло, Бриджит. Техас претендует на звание самого большого пряничного домика в мире. N.p., 10 декабря 2013 г. Web. 17 декабря 2013 г.

Хьюитт, Жан. Поваренная книга наследия New York Times. Нью-Йорк: Крылья, 1995. Печать.

Massingham, Ронда. Изготовление пряничных домиков. Pownal, VT: Storey Communications, 1996. Печать.

Сембер, Бретт. Печенье: история любви. США: Sember Resources, 2012.

Staib, Walter; Юн, Молли и Волкоу, Диана. Сладкий вкус истории: более 100 элегантных рецептов десертов с древнейших времен Америки. США: Лион, 2013.

Stellingwerf, Стивен. Пряничная книга. Нью-Йорк: Риццоли, 1991.

Познакомьтесь с автором

Тори Авей — писатель, разработчик рецептов и создатель ToriAvey.com. Она исследует историю, лежащую в основе еды: почему мы едим то, что едим, как эволюционировали продукты разных культур и как вчерашняя еда может вдохновить нас на кухне сегодня. Сочинения и фотографии еды Тори появлялись на сайтах CNN, Bon Appetit, Zabar’s, Williams-Sonoma, Yahoo Shine, LA Weekly и The Huffington Post.Следите за обновлениями Тори в Facebook: Tori Avey, Twitter: @toriavey или Google+.

Еще больше пряников от PBS

Easy Gingerbread Cookies Recipe
Используя смесь для пудинга ириски, эти печенья легко приготовить вместе с детьми и весело украсить с местной станции Сиэтла KCTS9!

Рецепт оладий из цельнозерновых имбирных пряников
Приготовьте эти пряники на Рождество или в любое время на завтрак, который по вкусу напоминает десерт из блога PBS Food Fresh Tastes.

Строительство и украшение пряничного домика
В этом сегменте из серии «Ремесло в Америке» кондитеры Grove Park Inn Роберт Алджер и Иэн Джонс строят и украшают имбирный домик на основе Президентского коттеджа в Grove Park Inn.

Gingerbread House Extravaganza
Gingerbread House Extravaganza Исторического общества Джексонвилля во Флориде превращает церковь в зимнюю страну чудес, поскольку команды создают уникальные пряничные творения и соревнуются за самую большую награду мероприятия: награду Best in Show.

Мини-пряничные домики Грэма
Сохраняйте праздничное настроение, создавая эти милые пряничные домики Грэма вместе со своим ребенком из блога PBS Parents Kitchen Explorers

Рецепт французских тостов с пряниками
Посмотрите, как шеф-повар Мэтт Стик оф Укус в отеле Murano в Такоме, штат Вашингтон, готовит французские тосты с пряниками.

Можете ли вы сделать прививку имбиря в пустой желудок?

Если вы задаетесь вопросом: «Можно ли принимать имбирь натощак?», То вы не будете первым или последним, кто это сделает.Есть много сообщений о пользе прививок имбиря, которые можно почерпнуть из приема добавки натощак, так что не волнуйтесь! Мы расскажем, что вам нужно знать, от того, сколько уколов имбиря вы можете сделать в день, до того, почему уколы должны быть вашим предпочтительным способом доставки!

Что такое пустой желудок?

Чтобы понять, как ваше тело реагирует на различные продукты и напитки натощак, важно знать, что на самом деле означает пустой желудок.

Вы можете подумать, что ощущение пустого желудка у вас ассоциируется по утрам. В конце концов, утром вы будете дальше всего от последнего приема пищи. Однако, как правило, пустой желудок можно определить как за час до еды или через два часа после еды.

Значит, ваш желудок может часто быть пустым в течение дня — особенно если вы не из тех, кто перекусывает между приемами пищи! Поэтому вам может быть любопытно, можно ли пить полезный сок натощак, первым делом утром или между приемами пищи, когда вы чувствуете голод.

Жидкие пищевые добавки для образа жизни и питье при пустом желудке

Причины, по которым употребление здоровых соков натощак может быть полезным, на самом деле являются теми же причинами, по которым употребление алкоголя натощак вредно для вас, то есть потому, что все, что содержится в напитке, намного быстрее всасывается в кровоток.

Разбор биологии питья на пустом желудке

Вообще говоря, порядок, в котором вы потребляете пищу, — это порядок, в котором она обрабатывается организмом.Это означает, что если вы съедите тяжелую пищу, а затем немного корня имбиря, имбирного сока или чая, она будет следовать за пищей, которая будет обработана организмом, и окажется в своего рода очереди пищеварения.

Во время этой «очереди» обработанные напитки, такие как соки, начинают брожение. В процессе ферментации образуется этанол и другие кишечные газы, которые могут затруднить процесс пищеварения, что приведет к вздутию живота и расстройству желудка.

Однако, когда вы потребляете свежий имбирный сок или имбирный шот натощак, жидкость попадет прямо в кишечник для обработки.Это означает, что витамины и минералы, содержащиеся в имбирной рюмке, усваиваются организмом всего за 15 минут. Это отличная новость для тех, кто ищет здоровую пищу, которая принесет почти мгновенную пользу организму.

Лучше выпить здоровую порцию, чем выпить стакан сока

Также важно знать, что лучший способ употребления здорового напитка — это здоровый шот или медленно выпить стакан сока.Это потому, что ваша слюна помогает вашему организму правильно переваривать сок, поэтому вы хотите получить хорошее соотношение слюны и сока. Если вы проглотите огромный стакан фруктового сока, то слюны не хватит, чтобы помочь процессу пищеварения, что, опять же, может привести к вздутию живота и расстройству желудка.

Готовы зарядить свой день свежим имбирем? Вы делаете ставку.

Преимущества употребления сырого имбиря при пустом желудке

Одно из многих предполагаемых преимуществ употребления сырого имбиря натощак заключается в том, что он может помочь при расстройстве желудка, что использовалось в древней медицине на протяжении веков.Это одна из причин, почему это такой популярный полезный ингредиент. Преимущества употребления этих шотов натощак означает, что их ингредиенты могут быть доставлены быстро и эффективно за счет более быстрого кишечного всасывания, помогая вам пожинать их полезные свойства.

Даже если вам не удастся принять его натощак, свежий имбирь обладает множеством преимуществ.

Как наши ингредиенты работают вместе, чтобы обеспечить потенциальную пользу имбиря

  • Наши шоты содержат свежий ананасовый сок, который содержит пищеварительный фермент бромелайн.Этот фермент помогает пищеварению, расщепляя молекулы белка на аминокислоты и пептиды, помогая вам усвоить полезные свойства имбиря.
  • Мы также используем пиперин, который, как было показано, улучшает биодоступность куркумы на 2000%.
  • Наконец, мы добавляем льняное масло в шоты с куркумой и имбирем. Это связано с тем, что льняное масло является источником жира, который улучшает пищеварение и усвоение жирорастворимых витаминов.

Мы упаковываем наши шоты не только из лучших ингредиентов, но и из лучших компонентов для обеспечения их доставки.Плюс, они на вкус действительно хороши.

Однако с этими полезными добавками иногда лучше меньше, да лучше. Давайте посмотрим на правильную дозировку, необходимую вам, чтобы по-прежнему получать все отмеченные преимущества употребления сырого имбиря натощак.

Сколько прививок имбиря я могу сделать в день?

Имбирь стимулирует выработку желчи в желудке. Это помогает переваривать пищу, но натощак, когда у вас нет твердой пищи для разложения, эта желчь может оставаться в желудке, что, опять же, может вызвать некоторый дискомфорт при пищеварении.

Наши шоты из корня имбиря содержат 10% корня имбиря, и мы рекомендуем принимать только один шот натощак. Это должно позволить вашему организму воспользоваться преимуществами куркумы, имбиря, черного перца и других продуктов, не вызывая дискомфорта в желудке. Поскольку наш шот полон питательных веществ в легко усваиваемом концентрированном количестве, вы не перегрузите свой организм имбирем и не вызовете расстройство пищеварения.

Если вы хотите воспользоваться преимуществами сырого имбиря или куркумы, наши шоты из сырой куркумы и имбиря — идеальный выбор.Независимо от того, оформляете ли вы подписку на обычную упаковку для шотландских таблеток или просто приобретаете их в качестве разового подарка, чтобы укрепить свое здоровье, вам понравится, как каждое утро вы почувствуете себя, делая один из наших вкусных и полезных шотов!

1.0.0.20

1.0.0.20

Как долго остается пряник? Срок годности, хранение, срок годности

Конечно, все продукты хранятся в течение более короткого периода времени, если они не хранятся должным образом. Помните, что у имбирных пряников, как и у многих других сладостей, обычно срок годности, а не срок годности.Из-за этого различия вы можете безопасно использовать имбирный пряник в качестве дополнения к любимым блюдам даже после того, как истек срок годности.

Как определить, что имбирный пряник плохой, тухлый или испорченный?

Соблюдение правил гигиены и безопасности пищевых продуктов поможет предотвратить болезни пищевого происхождения.

Хотя это и не идеальный тест, ваши чувства обычно являются наиболее надежными инструментами, чтобы определить, испортились ли ваши пряники. Пряник, будь то в виде торта, печенья или домика, со временем станет тверже.Итак, как долго это продлится, во многом будет зависеть от того, насколько крепкие у вас зубы. Так как пирог более влажный, чем печенье или пряничный домик, будьте осторожны, со временем на пирогах может образоваться плесень, но пряники и пряничные домики обычно достаточно сухие, чтобы становиться суше и плотнее.

Конечно, испорченные продукты сопряжены с определенными рисками для здоровья, поэтому всегда не забывайте соблюдать правила безопасности пищевых продуктов и наслаждайтесь продуктами до истечения срока их годности!

Как хранить пряники, чтобы продлить срок их хранения?

Вы можете помочь сохранить свежеиспеченный пряничный торт немного дольше, храня его в холодильнике, но это не рекомендуется, потому что там он сохнет намного быстрее.Пряники и пряничные домики следует хранить в плотно закрытой таре на прилавке или в кладовой.

Если вы используете герметичный контейнер для заморозки, вы можете заморозить имбирный пряник, сохранив его вкус и текстуру. Продукты замораживаются на неопределенный срок, но качество снижается по истечении указанного в таблице времени.

Некоторые преимущества правильного хранения продуктов включают более здоровое питание, сокращение затрат на продукты и защиту окружающей среды за счет предотвращения отходов.

Интересные факты о пряниках:

  • История Гензель и Гретель положила начало строительству пряничных домиков в Германии.
  • Сколько времени годятся имбирные пряники, приготовленные в блюде?

    Как долго хранятся имбирные пряники? Это зависит от обстоятельств. Как долго длится глазурь? Как правило, еды хватит до тех пор, пока не истечет срок годности ингредиента в блюде. Чтобы узнать, сколько еще годятся эти ингредиенты, посетите раздел «Молочные продукты».

    8 способов съесть имбирный пряник на Рождество | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

    Классический имбирный пряник вдохновляет на создание бесконечных вариаций восхитительных декоративных угощений, выходящих далеко за рамки простого вырезанного печенья — хотя мы тоже их любим. От мягкого влажного пирога до крепких домиков из пряных имбирных пряников — вот лишь восемь способов добавить этот вневременной десерт в свой рождественский пир.

    Пряничный торт

    Этот простой торт, ароматный согревающими специями и патокой, легко собрать. Из остатков можно позавтракать!

    Старомодные пряники

    Пряники Ina Garten пахнут как праздники, с их смесью специй, кристаллизованного имбиря и изюма. Попробуйте положить сверху ложку взбитых сливок с ромом, чтобы сделать это лакомство поверх.

    Пряники с апельсиновой глазурью

    Ина готовит тесто для этих имбирных кексов так же, как и полный пирог: смешивая смесь муки, специй, патоки, топленого масла и пропитанного ромом изюма.Если вы устраиваете большую компанию на Рождество, вам подойдут индивидуально приготовленные десерты. Обслуживание и уборка станут намного проще.

    Пряники

    Хрустящие имбирные человечки Alex Guarnaschelli ароматны зимними специями, такими как имбирь, корица, мускатный орех и душистый перец. Когда они остынут, украсьте маленьких гуляк оранжевой глазурью с шипами, чтобы завершить образ. Если у вас есть формочки для печенья в форме дерева, используйте их для второй партии теста, чтобы разнообразить тарелку с праздничным печеньем.

    Гарам Масала-Шоколадный имбирный пряник

    Эти элегантные пряники, приправленные насыщенным какао и украшенные сушеными лепестками роз и обжаренными семенами фенхеля, достаточно красивы, чтобы их можно было завернуть и раздать в качестве праздничных подарков. Ключевым ингредиентом здесь является гарам масала, который подчеркивает интенсивность свежеотертого имбиря.

    Пряники вафли

    Говоря о завтраке, ваши гости будут спешить вниз по лестнице рождественским утром, как только их разбудит запах этих успокаивающих вафель с имбирем и патокой, шипящих на вафельнице.

    Пряничный скворечник

    Раскройте свое мастерство выпечки, построив этот очаровательный скворечник из прочного теста для пряников. Королевская глазурь — простой, но прекрасный способ украсить экстерьер, но вы можете адаптировать украшения к своему уровню мастерства и количеству времени, которое у вас есть.

    Чтобы найти больше идей для праздничных имбирных пряников, ознакомьтесь с нашими «Лучше всего одетыми пряничными человечками», а также с этим пошаговым руководством по созданию пряничного торта.

    Прерывает ли имбирь прерывистое голодание?

    Прерывистое голодание — очень эффективный и простой способ достичь желаемого веса и сжечь жир.

    Во время голодания важно стараться, чтобы калории были как можно ближе к нулю или очень низко. Черный чай и кофе, а также вода подходят во время голодания, поскольку они практически не калорийны.

    А как насчет имбиря?

    Помешает ли имбирь прерывистое голодание?

    Технически имбирь действительно нарушает прерывистое голодание, поскольку имбирь содержит калорий ( * 80 калорий на 100 граммов корня имбиря ).

    Но, в зависимости от того, как имбирь готовится и потребляется, количество калорий настолько мало, что, скорее всего, оно не повлияет на ваши цели по снижению веса при прерывистом голодании.

    Немного имбиря может нарушить ваш пост, но не сделает потерю веса невозможной посредством голодания . Это необходимо, если вы употребляете правильный сорт имбиря во время голодания, как описано ниже.

    Почему имбирь нарушает прерывистое голодание?

    Имбирь содержит калорий.Будь то имбирный чай, свежий корень имбиря и особенно имбирный леденец, имбирь действительно содержит калории.

    Прерывистое голодание в самом строгом смысле этого слова не требует калорий во время периода голодания. Независимо от того, голодаете ли вы 12 часов или 24 часа, цель состоит в том, чтобы снизить количество калорий, близких к нулю, чтобы запустить в организме процессы сжигания жира.

    Поскольку имбирь действительно содержит калорий, употребление имбиря нарушит прерывистое голодание.

    Повлияет ли употребление имбиря во время голодания на потерю веса?

    Итак, хотя имбирь технически нарушает прерывистое голодание, будет ли он значительно влиять на ваши цели и результаты по снижению веса?

    Скорее всего, нет, количество калорий настолько низкое, и хотя другие преимущества голодания, такие как аутофагия, кетоз, а также реакция на инсулин, могут быть затронуты, ваша способность похудеть не повлияет.

    По мнению эксперта по голоданию доктора Джейсона Фанга, потребление калорий ниже 50 во время голодания недостаточно высоко, чтобы «прервать голодание».

    Более строгие сторонники «чистого поста» и «грязного» поста предпочли бы придерживаться правила, близкого к нулю, как возможного. А в случае строгого прерывистого голодания имбирь прерывает голодание.

    Но опять же, немного имбиря во время голодания не сильно помешает вашей способности похудеть.

    Общее количество потребляемых калорий — самое важное!

    В конце дня соблюдение постоянного голодания по 12-24 часов в течение дней, недель и месяцев и внимательного отношения к калориям при «кормлении» — вы похудеете.

    Вы естественным образом достигнете уровня потребления калорий ниже поддерживаемого и достигнете дефицита, необходимого для похудания.

    Даже если вы принимаете имбирь во время прерывистого голодания. При условии, что это не целый пакет имбирных конфет каждый раз, когда вы поститесь, конечно 🙂

    Имбирь при прерывистом голодании

    Итак, мы установили, что имбирь может нарушить голодание из-за содержания в нем калорий. Но это все равно не сильно повлияет на вашу потерю веса.

    Таким образом, , употребление имбиря во время прерывистого голодания, должно подойти , и вы все равно получите большую часть преимуществ от голодания , особенно с точки зрения потери веса.

    Преимущества имбиря для похудения

    Имбирь не только незначительно влияет на прерывистое голодание, но и является полезным средством для похудания.

    Исследование «действия гингеролов против ожирения» на крысах показало, что добавление имбиря снижает ожирение при диете с высоким содержанием жиров и может предоставить варианты борьбы с ожирением.

    Исследование показало потерю веса, уменьшение жира, улучшение холестерина ЛПВП и нормализацию уровня инсулина благодаря гингеролу.

    Но некоторые имбирные продукты по-прежнему намного лучше других, когда дело касается голодания и общего похудания.

    Ниже приведены лучшие и худшие варианты имбиря при прерывистом голодании.

    Лучший имбирь для прерывистого голодания

    Имбирь можно есть свежим, сушить и хранить как специю, а также готовить таблетки, капсулы и жидкие экстракты.

    Я бы придерживался сырого имбиря и имбирного чая и избегал кристаллизованных имбирных конфет во время периодического голодания.

    1. Свежий корень имбиря

    Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, корень имбиря содержит 80 калорий на 100 грамм.

    Это примерно 1,6 калории на чайную ложку (2 г).

    Вы можете добавить его в горячую или холодную воду, как вариант, во время прерывистого голодания.

    2. Имбирный чай

    Согласно Nutritionix.com, имбирный чай содержит 2,4 калории на чашку.

    Это относится к несладкому имбирному чаю без сливок, молока и сахара.

    Стевия с имбирем — один из возможных вариантов, особенно когда вы только начинаете голодать. Это может помочь вам выдержать более длительные голодания с минимальным влиянием на голодание.

    Имбирный чай без стевии был бы лучше.

    3. Порошок имбиря / молотый имбирь

    Согласно сайту calorieking.com, 1 чайная ложка молотого имбиря MasterFoods содержит 5 калорий.

    Эти порошкообразные формы имбиря можно употреблять в капсулах или снова в виде настоя или чая.

    Худшие типы имбиря для прерывистого голодания

    Во время голодания лучше избегать следующих продуктов, полученных из имбиря. Это потому, что калорийность в этих продуктах значительно выше.

    1. Цукаты из имбиря

    Crstalized Candied Ginger от Trader Joe’s Ginger содержит 140 калорий в 40 граммах. Это примерно 17 штук этой марки Candided Ginger.

    Большинство калорий поступает из углеводов в виде глюкозы.

    2. Имбирное пиво

    Популярная марка имбирного пива Bundaberg Ginger Beer содержит 165 калорий в бутылке 375 мл.

    Из-за высокого содержания калорий и углеводов лучше избегать имбирного пива во время периодического голодания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *