Разное

Маринуем шашлык из свинины в луке: Шашлык в луке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Шашлык из свинины, маринованный в луке

Практически каждый хотя бы раз в своей жизни пробовал шашлык из свинины, и нет ничего мудреного в том, чтобы его замариновать. Существует большое количество всевозможных вариантов его приготовления: шашлык, маринованный в уксусе, кефире, майонезе, в томатном соке и т.д.

В данной статье мы рассмотрим способ, благодаря которому из минимума продуктов можно приготовить очень вкусный шашлык. В это трудно поверить, но такой способ существует. Речь идет о шашлыке, маринованном в луке.

Продукты

Для приготовления нам потребуется:

  • свинина – 1 кг;
  • репчатый лук – 0.5 кг; 
  • специи и соль – по вашему вкусу.
  • можно также добавить немного зелени – по вашему желанию. 

 

Рецепт приготовления

Свинину необходимо нарезать кусочками. Их размер зависит от времени года: если на дворе весна или летом, куски должны быть крупными, в таком случае они получаются очень сочными. Если вы собираетесь готовить шашлык зимой, то кусочки должны быть поменьше, чтобы они смогли нормально прожариться. Далее как можно мельче нужно нарезать лук и тщательно перемешать его с мясом, после чего добавляем туда соль и специи и ставим на 12-14 часов в холодное место для маринования. Благодаря тому, что в таком шашлыке нет уксуса, есть его можно практически всем, даже детям. Несмотря на то, что в данном рецепте мы используем свинину, способ маринада в луке подойдет и для приготовления любого другого мяса, например, телятины или курицы.

Согласитесь, что без кетчупа шашлык будет не совсем полноценным, и нет ничего лучше и вкуснее, чем приготовить его самостоятельно. Для того чтобы сделать натуральный и полезный соус, нам понадобятся следующие продукты:

  • свежие помидоры – 200 г; 
  • чеснок – 4 зубчика; 
  • зелень по вкусу.

 

Все компоненты для соуса загрузить в блендер и перемолоть на полной мощности в течение двух минут. Наш вкусный соус, лишенный химических добавок, консервантов, красителей и загустителей готов! Он прекрасно дополнит ароматное и очень нежное мясо, приготовленное по этому нехитрому рецепту.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Шашлык из свинины маринованный в луке и черном перце

Этот один из многочисленных рецепт шашлыка является на мой взгляд с одной стороны самым простым, но с другой – классическим не смотря на то, что для приготовления этого блюда используется не баранина. Данный способ маринования мяса для шашлыка является базовым для всех остальных способов, и самое главное – этому рецепту я научился в Чечне, так сказать, от «свиноедливого аксакала».

Ингредиенты:

  • Охлажденная свинина – 2 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Соль, перец
  • Для поливалки: уксус, черный перец

Шашлык из свинины

пошаговый рецепт с фото

Вместо введения: для изготовления истинно горского (с учетом того что меня ему научил горец) варианта шашлыка из свинины вам потребуется минимум ингредиентов, но результат я вам гарантирую просто изумительным. В последнее время после засилья концепции готовки шашлыка исключительно в уксусе, народ на мой взгляд ополоумел (я также был в свое время в их числе) и начал мариновать шашлык в чем угодно, начиная с томатного кетчупа, заканчивая минеральной водой и киви… особенность данного способа маринования шашлыка позволит совершить вам добиться главного результата , а именно — наконец то попробовать истинный вкус мяса без посторонних примесей. Итак, приступим!

Мясо для шашлыка. Идем на ближайший рынок и приобретаем 2 и т.д. килограммов чистого веса свежей свинины (т.е. с учетом срезанных костей, шкуры). На вопрос какую часть свинины лучше брать отвечу так: если любите пожирнее — берите шейку, если жир не любите — сгодиться что угодно. Брать свинину для шашлыка в супермаркете не рекомендую по той причине, что практически все мясо которое там находится пропитывается рассолом для удержания влаги, и для ускорения готовки. Ну а поскольку главный тезис этого рецепта — больше натуральности, шлем супермаркет козе в трещину и прем на рынок! Итак, вы добыли заветный кус мяса, приносим его домой и начинаем мыть, срезать пленки и прочие сомнительные участки типа жил, шкур и т.д.

Далее, вам необходимо нарезать кусок свинины на куски таким образом, чтоб эти самые куски хорошо надевались в последствие на шомпол. Это означает, что куски мяса должны иметь по возможности правильную форму, в идеале, куски должны быть одинаковыми и большими. «Одинаковость» необходима для равномерного запекания шашлыка, «большой размер» — для того чтоб мясо было сочным. Конечно в конечном счете на выбор размеров кусков влияет прежде всего ваши шпажки… Если они у вас тоненькие и коротенькие — нарезайте шашлык соответственно, но могу сказать с убежденностью, что в этом случае шашлык будет не тот! Идеальный кусок мяса на мой взгляд должен определяться по формуле: кулак взрослого мужика ОБРАЗНО разрезанный на 4 части! 🙂 мы определились с тем как нарезать свинину, мы ее нарезали, и сложили не в тару, а оставили лежать на вашем кухонном столе! Теперь пришла пора резать лук.

Количество лука определяем по формуле: одна часть лука на две части мяса, можно и поровну, будет даже лучше, но если честно, меня всегда жаба давила переводить такое количество лука на маринад… Луковицы нарезаем тонкими полукольцами для того, чтоб лук быстрее отдал свой сок. Нарезка лука кольцами необходима для того, чтоб эти самые кольца потом можно было цеплять на шпажки, я это дело люблю, ну а вы, если не видите в этом смысл — можете нарезать лук полукольцами. Нарезанный лук выкладываем горкой на стол рядом с мясом.

После того как нарезано мясо и лук, пришла пора следующего этапа, а именно соединяем обе кучки, посыпаем солью и черным молотым перцем и очень тщательно начинаем давить мясо с луком руками. Суть данного этапа — выдавить из лука сок и перемешать с ним, и солью, перцем наше мясо. Если вы когда ни будь месили тесто на пельмени — у вас появиться именно такая аналогия в отношении данного процесса. После тщательной давки полученную мясо — луковую массу выкладываем горкой, и даем ей постоять минут 10, после чего давим и мешаем все повторно.

После повторной давки, мясо со всем прилепленным к нему маринадом можно сложить в таз, ведро, кастрюлю из не окисляемого материала (глина, эмалированная посуда, пластмасса), если у вас в наличии нет такой посуды, а есть оцинкованное ведро можно использовать полиэтиленовый пакет поставленный внутрь. После помещения мяса в посуду, его для ускорения процедуры маринования можно накрыть тарелкой и поставить под пресс. Мясо должно промариноваться таким образом 4 часа (минимум 2 часа), после чего оно готово к приготовлению на углях.

Пока наша свинина маринуется делаем «поливалку». В полтора литровую пластиковую бутылку наливается вода, заливается неразбодяженным (76 процентным) уксусом, с добавлением соли и черного перца. Полученная уксусная вода используется в этом рецепте исключительно для придания уже готовому блюду специфичного уксусного запаха, специально для прапорщиков, отдельно обращаю внимание — что при мариновании мяса уксус не используется!!!

После того как мясо промариновалось, его необходимо надеть на шампуры. А вообще, если вы маринуете мясо дома, и собираетесь пойти с ним в ближайший лес чтоб пожарить, и к тому же, если на дворе зима, рекомендую нанизалово мяса на шпажки делать сразу дома, и идти к месту готовки уже с нанизанными шпажками!

Ну и наконец, запечем шашлык из свинины до полной готовности на мангале, над хорошими, дающими равномерный жар углями. Как видно на фото, свой шашлык я готовил зимой в лесу. Приятного Вам аппетита!

Шашлык из свинины с луком пошаговый рецепт


Сегодня готовим свиной шашлык на мангале — одно из самых вкусных мясных блюд, особенно актуальных в летнее время года. Сочные, нежные и ароматные кусочки мяса на тонком лаваше так и манят своей румяной корочкой! Свежие овощи, душистая зелень прямо с грядки — это ли не праздник для истинных любителей мяса?

Самый лучший маринад для шашлыка из свинины на мой взгляд — это репчатый лук. Благодаря луковому соку не только размягчается мясо, но и сам шашлык получается необыкновенно ароматным. Добавим к маринаду немного кетчупа для более глубокого вкуса и цвета, а также любимые приправы — получится просто пальчики оближешь!

Вообще, чтобы в готовом виде мясо было мягким и сочным, для шашлыка из свинины рекомендуют брать шею. В этой части свиной туши имеются тонкие прослойки жира, которые при жарке растапливаются, придавая мясным волокнам большую сочность и нежность. Лично я готовлю шашлык не только из свиной шеи, но и корейки. В ней мясо довольно постное, но именно так нравится всей нашей семье. Отличный вариант — шашлык из свиной грудинки (рецепт здесь).

Набор пряностей в составе приправы для шашлыка зависит исключительно от ваших предпочтений. Я всегда покупаю готовую пакетированную смесь (на рынке на развес не беру из-за брезгливости), в которой значатся следующие ингредиенты: перец красный сладкий, чили, горчица, черный перец, орегано, тимьян, мускатный орех, душистый перец, кориандр, сушеные овощи (лук, чеснок, лук порей, петрушка, укроп) и соль. Без усилителя вкуса и запаха (глютамата натрия), к сожалению, не обходится, но, благо, он стоит в самом конце списка, поэтому его содержится совсем мизер.

Уверена, что некоторые знатоки (я не язвлю, кстати) захотят закидать меня тапками — мол, настоящий шашлык делается не так! Но уж раз просили рецепт, как это блюдо готовлю именно я, получите и распишитесь. Ну, и не забудьте поделиться вашими вариантами приготовления самого вкусного домашнего шашлыка в комментариях!

Как мариновать шашлык в луке — dacha-news

 

Вкус мяса раскрывает классический луковый маринад. И в этом случае встает вопрос: как правильно мариновать шашлык в луке.

Шашлык в луковом маринаде

Великое множество рецептов шашлыка со всевозможными маринадами, ставшими модными, получило распространено в наши дни. Маринуют в минеральной воде, кефире, киви и много еще в чем, но в какой-то момент, начинает хотеться просто хорошо приготовленного мяса. На мой взгляд, вкус именно мяса, раскрывает классический луковый маринад. И в этом случае встает вопрос: как правильно мариновать шашлык в луке и где взять именно тот самый рецепт. Помимо лука в нем присутствуют черный перец и соль. Причем с последней следует быть поосторожнее, если не хотите потерять много влаги из мяса, ведь соль ее вытягивает очень хорошо. Я и вовсе солю уже мясо нанизанное на шампурах и сразу ставлю на мангал, но тут уже дело вкуса и возможности производить манипуляции в отрыве от кухни и множества вспомогательной посуды.

Приготовление

 

Как мариновать шашлык в луке? Вот мой рецепт. Начинаем с приготовления лука. Мы его очищаем и режем сначала полукольцами, а затем половинки головки лука режем на кубики — он так лучше отдает сок и убрать его с мяса, после того как он выполнит свою функция легко. Лука жалеть не стоит: на два килограмма мяса смело режьте один килограмм лука. Кто-то режет кольцами, кто-то полукольцами, а кто-то вообще лук перемалывает в блендере, хотя на определенном этапе это становится сомнительно — тонкий луковый слой начинает подгорать, что не совсем хорошо сказываясь на внешнем виде и вкусе мяса. Затем мы перемешиваем нарезанное большими кубиками мясо, размером 4 на 4 см или перекладываем луком антрекоты, посыпая молотым перцем. Замаринованное мясо лучше ставить на ночь в прохладное место. На утро мясо уже замариновано и остается его только пожарить на мангале, что с удовольствием и делается на разогретых углях до готовности. Приятного аппетита!

Похожее

Похожие статьи

Category: Рецепты, Рецепты на мангале

Шашлык в луковом маринаде – 2 рецепта из свинины на мангале

Классический шашлык должен быть сочным, приготовить его таким не у всех получается. Секрет в маринаде и качестве мяса. Мариновать шашлык из свинины в луке – идеальный вариант для тех, кто хочет готовить без уксуса. Такое мясо получается без кислоты, только натуральный вкус и мягкость свинины.

Общие шаги приготовления маринования в луке:

  1. Берем обычный лук и трем его на терке, можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере – должно быть много сока.
  2. Добавляем специи, немного соли и полностью заливаем этой кашицей свежие кусочки свинины.
  3. Оставляем мариноваться 6-12 часов. Время зависит от массы мяса, толщины нарезки и куска, который взят от свиной туши.

Если говорить о том, сколько лука на шашлык используется, можно сказать, что много. Конкретнее – в соотношении 1:1. Можно взять овоща немного меньше, если это жгучий горький лук. Именно эта горечь в конце приготовления превратится в нежную сочность готового кушанья.

Для приготовления лучше брать ошеек или вырезку для отбивных, хорошо подойдет лопатка. Жарить свинину можно на шампурах или с помощью решётки-барбекюшницы. Главное, не должно быть открытого огня, а только тлеющие жаром угли. Шашлык лучше подавать с томатным соусом или сметано-чесночным, но это уже зависит от ваших предпочтений.

О дополнениях. Вместе со свининой можно мариновать куски болгарского перца, брокколи или крупные дольки чеснока. Все это потом запекается на решетке и подается в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • мякоть задней части свинины — 2 кг;
  • лук – 1,5 кг;
  • черный перец – по вкусу;
  • жгучий красный перец – по вкусу.
  • соль щепотка.

Очистите главный ингредиент маринада – лук. Промойте. Перетрите через терку или измельчите в кашицу блендером.

Мясо промойте в прохладной воде. Оботрите салфетками. Если есть жилы и много сала, можно часть срезать.

Остальное нарежьте пластами примерно по 2 см толщиной.

Уложите нарезку в объемную миску. Выложите на нее тертый лук. Сверху посыпьте обильно специями, солью.

Тщательно промешайте. Оставьте мариноваться. Сначала на столе на 20-30 минут. Потом прикройте крышкой, уберите в прохладу на несколько часов. Лучше на 6-10 часов или на ночь. От того, сколько маринуется шашлык из свинины в луке, зависит, каким мягким будет готовое блюдо, и сколько оно будет запекаться.

Мясные кусочки разложите в один слой на решетку. Дополнительно солить или перчить уже не следует.

Томите куски над жаром углей. Периодически переворачивайте решетку.

Когда шашлык в луковом маринаде прожарится, снимите его с решетки. Удобно помогать себе вилкой или специальной длинной лопаткой. Получится вкусно, если подать горячее лакомство со свежей пряной зеленью. Приятного аппетита!

Луковый маринад для шашлыка из свинины

Из множества возможных способов маринования шашлыка луковый маринад для шашлыка из свинины отличается 100%-ным успехом конечного результата. И это независимо от выбранной части мясной туши. Конечно, предпочтительнее брать более жирные свиные куски — шею, заднюю часть. Но даже самый невыгодный для шашлыка кусок после маринования становится мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • свежая свинина – 1,2 кг;
  • лук головками – 1,2 кг;
  • смесь специй для мяса – 2 ст. л.;
  • соль каменная – 1/3 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Для маринада нам понадобится много репчатого лука, желательно не старого, а молодого, чтоб он был сочным. Лук нужно почистить и помыть. На килограмм мяса понадобится примерно килограмм лука. Лук трём на крупной тёрке, можно порезать его на четыре части и пропустить через мясорубку, чтоб не мучиться с тёркой. Еще проще – воспользоваться измельчителем блендера.

Берём свежий кусок свинины, обычно в магазинах он называется для отбивных. Мясо покрыто слоем сала, чтоб оно получилось не сухое, а сочное. Промываем холодной водой свинину и немного протираем салфетками, чтоб убрать капли воды. Широким острым ножом нарезаем мясо на полоски, а потом на кусочки, они должны получиться все одинаковые — примерно 5 сантиметров на 3. Если берется крупный кусок, к примеру, шейки или лопатки, делаем то же самое – промываем, обсушиваем. А потом нарезаем средними кусками – по 40-50 грамм.

Высыпаем всё порезанное мясо в большую миску или кастрюлю, где будем его мариновать. Можно для начала разложить на противень, чтобы удобно было натереть свинину специями и солью. Можно добавлять любые приправы, главное чтоб они были ароматные и сочетались с мясом. Отдельно можно добавить молотый орегано, паприку, чёрный перец. Мне нравится покупать смесь специй для мяса у кавказцев, они сами намешивают все специи и продают в пакетике.

Заливаем луковой кашицей свинину. Перемешиваем руками. Важно, чтобы сок лука обволакивал все куски.

Пусть свиной шашлык в луке постоит на столе полчаса, а потом перенесите его в прохладное место, например холодильник. Чем дольше мясо помаринуется, тем мягче оно будет. Обычно маринуют его вечером, а утром уже можно ехать на природу и жарить шашлыки.

Когда придет время, можно пересыпать мясо в пакет, чтоб удобно и легко было его транспортировать. Распаливаем костёр из дров фруктовых деревьев и ждём, когда образуются угли. Мясо можно нанизать на шампура или выложить на решётку барбекюшницы, хорошо их зафиксировать, чтоб при переворачивании мясо не выпало.

Сбрызните немного решётку подсолнечным маслом, чтоб куски не пригорели. Поместите над жаром углей. Обжариваем свинину до красивой корочки. Следите за огнём, чтоб ничего не пригорело. Решетку иногда переворачиваем, открытый огонь тушим брызгами воды.

Через время мясо у нас дожарилось, выкладываем его на тарелку. Свинина получается необычно сочной.

Украшаем свежим базиликом или любой другой пряной зеленью. Вкусно подать с гарниром из овощной нарезки.

  • Если хотите приготовить шашлыки на шампурах, нарезайте мясо небольшими кусками. А при запекании почаще переворачивайте шампуры, чтобы блюдо готовилось равномерно.

Можно также приготовить вкусный люля-кебаб из свинины.

Шашлык из свинины рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток!

Наконец-то нас начали радовать солнечные и теплые деньки и я могу сказать, что дачно-шашлычный сезон объявляется открытым.

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом шашлыка из свинины, который я открыла для себя несколько лет назад благодаря одному нашему знакомому.

Тонкости подготовки и приготовления

Мясо для шашлыка

Если речь идет о свинине, то лучше всего использовать ошеек или шею. Я обычно беру ошеек. Желательно выбирать свежее, охлажденное мясо. При необходимости можно удалить пленки и лишние куски жира.

Как резать мясо на шашлык

Свинину лучше всего нарезать одинаковыми квадратными кусками шириной 3-5 см. Если порезать мясо слишком мелко, то оно будет сухим. Если же мясо будет слишком большими кусками, то в середине оно останется сырым.

Подготовим угли для шашлыка

Шашлыки на дровах плодовых деревьев получаются особенно ароматными. В этот раз мы использовали дрова из вишни. Но можно приготовить отменный шашлык и на обычных углях.

Если у вас есть мангал, то тут все предельно просто. Если же мангала нет, то необходимо проявить смекалку и немного труда чтобы организовать место для приготовления шашлыка. Можно развести огонь прямо на земле.

Если вы хотите приготовить несколько порций шашлыка, то вам необходимо подготовить место которое будет дольше хранить тепло от жара. Можно соорудить нечто похожее на мангал из кирпичей или подручных материалов. Можно выкопать прямоугольную небольшую яму и развести костер в ней. При этом важно учитывать, что для того, чтобы дрова прогорели, на дно ямы должен поступать кислород. Для этого либо делаем сбоку доступ для кислорода, либо складываем дрова домиком (шатром).

Как жарить шашлык

  • Не переворачивайте слишком часто мясо, от этого оно может быть сухим.
  • Периодически сбрызгивайте мясо остатками маринада, разбавленным с водой вином, пивом… так мясо не пережарится и сохранит свою сочность.
  • Не допускайте появления пламени, иначе мясо сгорит.
  • Если тепла не достаточно, разверните угли или слегка раздуйте их (не допускаем пламени). Эту процедуру лучше всего делать предварительно убрав шампура с огня.
  • Готовность мяса можно проверить несколькими способами: разрезаем самый крупный кусок мяса, сок должен быть прозрачным; прокалываем мясо ножом, если мясо мягкое, то оно готово (опять же, обращаем внимание на цвет сока).
  • Температуру от жара можно проверить подержав руку над углями в том месте где вы планируете жарить мясо.

Несколько слов о маринаде для шашлыка

Сегодня мы маринуем шашлык в луке. Лук обладает способностью прекрасно размягчать мясо. Помимо описанной технологии, можно использовать еще несколько ее вариций:

  1. Маринуем мясо в луковом соке. Этот способ маринования дает прекрасный результат, но не всегда есть возможность добыть луковый сок.
  2. Перетираем лук при помощи мясорубки, блендера или терки и в этой кашице маринуем мясо. Мясо маринуется прекрасно. Но лук обладает способностью карамелизироваться, и если вы оставите куски мяса в луковой «панировке», то она очень быстро сгорит. Решение подсказал один знакомый — перед приготовлением промывать мясо в сухом вине.
  3. Если вам нужен очень быстрый результат, то можно использовать рецепт описанный ниже, но помимо лука и специй добавить к мясу минеральную сильно газированную воду.

P.S.: Дорогие читатели. Я уверена что у многих из вас есть свои интересные варианты приготовления этого замечательного, ароматного и вкусного блюда, особенно у истинных знатоков мяса. Буду очень признательна за ваши отзывы, комментарии и рекомендации. 

Заранее большое спасибо!

как и сколько мариновать, рецепты

Существует множество вариантов приготовления шашлыков. Их жарят из многих сырых продуктов, причем зачастую используются даже фрукты. Однако истинно правильный шашлык может получиться только из мяса. Баранина или говядина отлично подходят для шашлыков, если их правильно замариновать, но лидером популярности остается свинина.

Ее преимущества очевидны и бесспорны:

  • Свинина легкодоступна не только в магазинах, но и в частном секторе многих населенных пунктов.
  • Этот вид мяса отличается особой сочностью, мягкостью и особым нежно-тонким вкусом.
  • Для свинины подходят практически все маринады.
  • Приготовить достойные шашлыки из нее вполне под силу даже начинающим кулинарам.

Для шашлыков используются следующие части тушки свиньи:

  • Мясо шейной части. Это самый беспроигрышный вариант для любителей особо нежного шашлыка.
  • Окорок свиной.
  • Лопатка свиная.
  • Свиная корейка.

Окорок, лопатка и корейка подойдут тем, кто предпочитает более плотное мясо, но и в этом случае шашлыки будут непременно очень сочными.

Всегда необходимо выбирать именно свежую свинину. Мясо старых животных или многократно замороженное гарантированно испортит конечный результат кулинарных деяний.

При выборе любого мяса необходимо:

Оценить визуально внешний вид выбираемого куска. На нем не должно быть слизистых участков, грязных фрагментов, кровяных подтеков, слизистых образований и так далее.

  • Качественное мясо всегда упругое на ощупь и гладкое на срезах.
  • Мясной сок должен быть непременно прозрачным, так как его мутноватый цвет указывает на несвежесть продукта.
  • Выбирать мясо необходимо с жировыми прослойками чистого белого цвета. Матовые и желтоватые оттенки жировых прослоек – признак некачественной продукции.
  • Вполне естественно, что и запах мяса не должен вызывать отрицательные эмоции.
  • Если не удалось приобрести идеальное мясо, а достался только замороженный кусок, то его необходимо правильно разморозить. Размораживание производят в холодильнике при температуре 4–5°C.
  • Идеальный же вариант выбора – мясо охлажденное и желательно молодых особей.

Правильно выбранная свинина – гарантия качественных шашлыков.

Но даже самое идеальное мясо не позволит получить изысканные шашлыки, если его замариновать неправильно

Мариновать шашлык из свинины можно в маринадах на многих основах: уксусной, томатной, кисломолочной, винной и так далее. Но особый и необычный вкус придает мясу, пожаренному на углях, луковый маринад для шашлыка из свинины.

Универсальная луковая основа

Этот незамысловатый рецепт маринадной основы требует минимума компонентов, но свинина, замаринованная в луке, приобретает, действительно, уникальный и изысканный вкус.

Общеизвестно, что лук является обязательным компонентом многих маринадов. Но маринад на чисто луковой основе используют только профессионалы и даже считают его лучшим. Поэтому просто необходимо испробовать луковый маринад в домашней кулинарии.

Рецепт подобной маринадной заливки потребует совсем немного ингредиентов и минимум времени.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина – около двух килограммов.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Соль и обычный перец молотый берутся по вкусовым предпочтениям.
  • Лист лавровый – три-четыре листика.
  • Уксус столовый в маринаде не используется, но необходим при жарке шашлыков.

Лука для этого варианта маринада понадобится непривычно много. Примерное количество – не менее одного килограмма на каждые два килограмма мяса

Процесс приготовления:

  1. Мясо моется, обсушивается, нарезается крупными порционными фрагментами и укладывается в подготовленную глубокую посудину. Емкость должна быть стеклянной или из любой керамики.
  2. Лук нарезается и измельчается в мясорубке. Можно обойтись и без мясорубки, но тогда придется постараться хорошенько растереть нарезанный лук до максимального выделения сока.
  3. Луковая кашица выкладывается к мясу, добавляется перец и все длительно перемешивается.
  4. Дав смеси слегка «отдохнуть», добавляют масло растительное. Использовать масло необходимо даже в тех случаях, когда мясо довольно жирное. Оно позволяет надежно «запечатать» сок, что придаст шашлыкам особую сочность.
  5. Затем добавляются лавровые листики и смесь отправляется мариноваться в прохладное место.
  6. Минимальное время маринования – 5 часов. Оптимальный вариант – оставить процесс маринования на всю ночь.
  7. По окончании маринования мясо необходимо очистить от луковой кашицы, так как она обязательно пригорит. Маринадная жидкость сливается в отдельную емкость, разбавляется водой и уксусом. Можно дополнительно добавить специй. Такая смесь отлично подойдет для поливки шашлыков во время их жарки.
  8. Вот и все готово для непосредственного приготовления шашлычных шедевров. Мясо солится именно на этом этапе.
  9. Примечание. Чтобы избежать процедуры очищения мяса от самой луковой кашицы, необходимо банально выдавить из нее сок. Для этого можно использовать марлю, пищевую сеточку или обычное сито.

Замечательный маринад для шашлыка из свинины с луком можно дополнить многими ингредиентами, но делать это не рекомендуется, так как изменится истинный вкус маринадной основы на луковом соке.

Если данный рецепт не всем пришелся по душе, то можно поэкспериментировать с иными вариантами маринада на основе лукового сока. Луковый сок прекрасно работает в тандеме со многими продуктами. Разберем наиболее интересные сочетания.

Луково-лимонный вариант

Сочетание лука и свежего лимона, бесспорно, станет для маринованного шашлыка идеальной средой в качественной подготовке к непосредственной его жарке.

Потребуются такие ингредиенты:

  • Непосредственно свинина – около 1,5 кг.
  • Лимоны средней величины – 2 шт.
  • Крупные луковицы лука репчатого – 4 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец молотый, приправы и соль – количество определяется сугубо индивидуально.
  • Чеснок – достаточно пары зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Мясо обрабатывается должным образом, нарезается порционными фрагментами и помещается в глубокую емкость. Неприемлемо использование посуды, в которой возможен процесс окисления.
  2. Лук измельчается в мясорубке. Из него необходимо выдавить сок, которым заливается мясо.
  3. Лимоны нарезаются, очищаются от косточек и смешиваются со смесью мяса и лукового сока. Идеальный вариант – отжать лимоны и использовать в маринаде только их сок.
  4. Чеснок измельчается, добавляется к смеси предыдущих ингредиентов и все основательно перемешивается.
  5. Далее можно добавить оставшиеся ингредиенты – лист лавровый, перец молотый и прочие приправы. Сколько необходимо ингредиентов, определяется по вкусовым предпочтениям.
  6. Все еще раз перемешивается и отправляется мариноваться в прохладное место.
  7. Время маринования – минимум 10 часов.

Вот такой замечательный рецепт сочетания лукового сока с лимоном позволит приготовить незабываемый шашлык, который удовлетворит все вкусовые изыски самого привередливого гурмана

Удивительно, но луковая основа маринада великолепно сочетается даже с коньяком, что является весьма парадоксальным явлением.

Луковая основа и коньяк – эксклюзивный маринад для свинины

Взаимовыгодный синтез лука и коньяка в маринаде дает поразительные результаты. Свинина приобретает особые вкусовые качества, которые недостижимы при использовании других маринадных заливок.

Потребуются такие ингредиенты:

  • Свинина качественная – примерно 2 кг.
  • Коньяк любой выдержки – достаточно половины стакана.
  • Соевого соуса – ½ стакана.
  • Лука репчатого – 4 большие луковицы.
  • Смесь перцев, трав и приправ – сугубо по вкусу.
  • Соль – количество определяется индивидуально.
  • Масло растительное – 4 столовые ложки.

Рецепт луково-коньячной маринадной заливки предельно элементарен и не содержит дефицитных компонентов

Процесс приготовления:

  1. Вымытое и очищенное мясо нарезается крупными порционными кубиками и складывается в соответствующую глубокую посуду.
  2. Лук очищается, нарезается и проворачивается в мясорубке. Из прокрученной луковой массы извлекается сок в отдельную емкость.
  3. К луковому соку добавляется коньяк и выбранные специи. Все тщательно перемешивается, и этой насыщенной смеси дают настояться некоторое время.
  4. Затем настоявшейся жидкой частью маринада заливается мясо и все отправляется мариноваться.
  5. Время маринования – минимум 10 часов.
  6. Солить мясо необходимо перед самым процессом жарки шашлыков.
  7. Примечание. Данный маринад можно разнообразить иными компонентами – зеленью петрушки и укропа, лимонным соком или специальными смесями для шашлыка.

Вот так просто можно приготовить луковый маринад для шашлыка из свинины, который непременно станет любимой основой для маринования мяса.

Легко маринованные шашлычки из свинины (на гриле или в духовке)

Как приготовить нежные, сочные шашлычки из свинины на гриле, сковороде или в духовке.

  • Перейти прямо к карте рецептов или
  • Прочтите соответствующую информацию и пошаговые изображения (1 мин)

Шашлык из свинины — все о правильном нарезке мяса


Лучший кусок свинины для шашлыка — это без тени сомнения свиная лопатка.Ищите один из этих вариантов:

  • область лопатки — купите стейк из свинины, жареный на лопатке или ребрышки по-деревенски без костей (это совсем не ребрышки, а просто так называются)
  • Часть шеи, которая располагается поверх плеча и сама по себе известна как филе свиной шеи или ошейник свиной

Эти отрубы лучше всего подходят для шашлыка из свинины по нескольким очень веским причинам:

  • с богатым вкусом
  • щедро мраморная — не сохнет, нежная отделка
  • недорого
  • легко найти

Вам понадобится

  • Кубики свинины. Обязательно нарежьте выбранную вами свиную лопатку на одинаковые кубики размером примерно 1,5 дюйма. Они будут готовиться более равномерно.
  • Маринад. Состав маринада будет зависеть от вашего выбора (см. Варианты ниже). Мы любим добавлять пиво в шашлык из свинины.
  • Шампуры. См. Примечания ниже.

Маринады для шашлыка из свинины

  • Замаринуйте нарезанную кубиками свинину, чтобы придать вкусу ее поверхности.
  • Выдержать мясо в маринаде не менее 1 часа и на всю ночь.
  • Для шашлыков из свинины на гриле избегайте маринадов, содержащих слишком много сахара или других подсластителей, так как они легко подгорают при контакте с горячей поверхностью гриля, сковороды для гриля или сковороды.
  • Для вдохновения взгляните на эти Рецепты маринадов из свинины

Шашлык на шашлык на выбор

На сегодняшний день самые эффективные шампуры сделаны из нержавеющей стали и имеют форму лезвия. Длина может быть разной.Их легко переворачивать, чистить и обслуживать.

Шашлык круглой формы уступает тем, что плохо удерживает пищу и мешает и затрудняет переворачивание шашлыка из свинины (сам шампур вращается, а еда — нет).

Одноразовые деревянные шпажки , например, из бамбука, даже если они замочены в воде, не подходят для мясных шашлыков. Их концы высыхают на гриле или в духовке примерно за 30 секунд, а в случае шашлыка из свинины они могут загореться, будь то на гриле или в духовке.

СОВЕТ: Если вы используете пропитанные бамбуковые шпажки, делайте это на всякий случай — после того, как вы нанизываете на них свинину и другие овощи, оберните концы небольшим количеством алюминиевой фольги.

Рабочий процесс — шашлычки из свинины на гриле (включая сковороду или сковороду)

  • Свинину нарезать кубиками. Обрежьте излишки жира с выбранной вами свиной лопатки. Нарезать кубиками примерно 1,5 дюйма.
  • Маринат. Приготовьте маринад. Смочите им свинину, нарезанную кубиками, и поставьте на пару часов в холодильник, особенно хорошо подойдет ночь.
  • Проденьте шпажки. Доведите свинину до комнатной температуры. Подготовьте лук (и / или перец, если используете), нарезав кусочками подходящего размера, чтобы они соответствовали кубикам свинины. Нанизывайте на вертел мясо и лук, чередуя мясо и овощи.
  • Гриль. Нагрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте маслом, прежде чем ставить шампуры.Или разогрейте слегка смазанную маслом сковороду для гриля или сковороду на среднем или сильном огне. Поместите шпажки на горячую поверхность. Будьте терпеливы, прежде чем поднимать их и перевернуть в первый раз — изначально мясо может прилипать к поверхности и постепенно высвобождается, когда оно начинает обугливаться. Жарьте на гриле со всех сторон, пока свиные кубики не станут мягкими и хорошо обугленными.

Рабочий процесс — Шашлык из свинины, запеченный в печи

Процесс здесь в основном такой же и отличается только на последнем этапе, собственно приготовлении шампуров.

  • Подготов. Выполните все шаги по заправке шпажек. Разогрейте духовку до 375-400 F, в зависимости от ее калибровки (насколько сильной она обычно бывает).
  • Выпекать и жарить. Поместите шпажки на противень, выстланный пергаментной бумагой, на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Выпекать около 15-20 минут или до готовности, переворачивая один или два раза. Переключитесь на гриль и жарьте шашлык в течение нескольких минут, пока мясо не станет хорошо подрумяненной корочкой.Часто переворачивайте, чтобы убедиться, что поверхность не горит.

Темы и варианты вкусов для шашлыков из свинины

  • Шашлык из свинины в ананасе. Используйте маринад Al Pastor из этого списка и чередуйте свежие кубики ананаса с маринованной свининой.
  • Шашлык из свинины по-филиппински. Эти популярные кебабы из свинины часто готовят из свиной грудинки, даже жирнее лопатки. Настоящий маринад включает банановый кетчуп, ниже представлена ​​упрощенная версия. Оставьте треть маринада для глазури.
    • Смешайте: 1 стакан кетчупа, 1/2 стакана соевого соуса, 1/2 стакана лимонной соды, сок 1 лимона, 1/4 стакана растительного масла, 1 столовую ложку соуса шрирача, 1 столовую ложку коричневого сахара, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайная ложка чесночного порошка, по 1/2 чайной ложки соли и перца.
  • Вьетнамские шашлычки из свинины. Используйте вьетнамский маринад из этого списка и заправляйте только свиные кубики на шпажках.
  • Шашлык из свинины сувлаки. Маринад для этих шашлыков из свинины по-гречески основан на орегано, самой греческой приправе из всех.
  • Шашлык из бальзамических грибов из свинины. Не забудьте зарезервировать 2 столовые ложки маринада , чтобы смазать белую пуговицу или грибы кремини примерно за 1 час до того, как вы насаживаете на шампур. Не мариновать грибы со свининой . Чередуйте свиные кубики и грибы.
    • Смешайте: 1/3 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 чайную ложку сушеного тимьяна, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца.

Вам также может понравиться

Стейки из свинины на гриле
Кофта на гриле
Стейки из свинины, запеченные
Шашлык из баранины
es

Шашлык из свинины Easy (на гриле, в духовке или на сковороде)

Доходность:
8

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
25 минут

Общее время:
40 минут

Нежные и сочные шашлычки из свинины, заправленные восхитительным маринадом для свинины и идеально приготовленные.Жареные, запеченные в духовке или приготовленные на сковороде.

Состав

ШАШКИ ИЗ СВИНИНЫ
  • 2 фунта свиной лопатки без костей *
  • 1 большая луковица
МАРИНАД
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана ароматного пива (крафтовый пейл-эль, немецкий дункель и т. Д.)
  • 7-8 веточек свежего тимьяна, собранные листья
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч.л. перца

Инструкции

ПРИГОТОВЬТЕ СВИНИНУЮ ШАШКУ

1.Срежьте излишки жира со свиной лопатки и нарежьте кубиками размером 1,5 дюйма.

2. Сделайте маринад, смешав ингредиенты маринада. В инертном контейнере или пакете для заморозки смешайте нарезанную кубиками свинину с маринадом. Поставьте в холодильник на срок от 1 часа до ночи. Доведите до комнатной температуры перед приготовлением.

3. Нарежьте лук толстыми кусками, размером с кубики свинины. Заправьте шампуры **, чередуя лук и свинину.

Шашлык из свинины на гриле

1.Нагрейте газовый гриль до средней температуры и слегка смажьте маслом, прежде чем ставить шампуры. Для гриля на углях подождите, пока угли не станут белыми. Или разогрейте слегка смазанную маслом сковороду для гриля или сковороду на среднем или сильном огне.

2. Поместите шпажки на горячую поверхность. Жарьте на гриле со всех сторон, пока свиные кубики не станут мягкими и красиво обугленными. Будьте терпеливы, прежде чем поднимать их и перевернуть в первый раз — изначально мясо может прилипать к поверхности и постепенно высвобождается, когда оно начинает обугливаться.

Шашлык из запеченной свинины в духовке

1. Разогрейте духовку до 375–400 F в зависимости от того, насколько прочной она должна быть. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Разложите шпажки сверху на расстоянии 1 дюйма друг от друга.

2. Выпекать 15-20 минут или пока свинина не станет мягкой, перевернув один или два раза. Включите гриль и жарьте шашлык в течение последних нескольких минут, чтобы послевкусие подрумянилось. Часто переворачивайте, чтобы убедиться, что поверхность не горит.

Подавайте шашлык, украшенный свежей зеленью и обожженным лимоном — немного цитрусового отжима действительно оживит вкус шашлыка из свинины.Напомните всем обращаться с ними осторожно — концы будут горячими!

Банкноты

* Лучшая свинина для шашлыка в области плеч. Выбирайте ребра по-деревенски без костей, стейк из свинины, жаркое из свиной лопатки без костей или филе свиной шеи.

** Лучшие шашлычки для свинины — это нержавеющая сталь с формой лезвия. Они хорошо работают — их легко переворачивать, легко чистить и обслуживать.

Избегайте круглых шампуров. Они плохо держат свинину, из-за чего сложно и сложно переворачивать шашлык (вертел сам вертится, а мясо — нет).

Если вам необходимо использовать одноразовые бамбуковые шпажки, имейте в виду, что даже после того, как они намочены, их концы быстро высохнут на гриле или в духовке. Чтобы они не загорелись, оберните концы алюминиевой фольгой после того, как заправите свинину и лук.

Рассмотрим эту альтернативу РЕЦЕПТЫ МАРИНАДА СВИНИНЫ

Рекомендуемые товары

Мы являемся аффилированными лицами Amazon и других поставщиков, и соответствующие покупки, которые вы делаете, поддерживают наш блог бесплатно для вас.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 8

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калории: 423 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 102 мг Натрий: 369 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 27 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.

Шашлык из свинины — Momsdish

Шашлык из свинины — это блюдо из мяса, приготовленного на шашлыках и на гриле.От приготовления до стола этот рецепт занимает всего 45 минут и идеально подходит для следующего барбекю.

Это, безусловно, самый простой рецепт кебаба из свинины на планете. С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов и горстки шампуров вы создадите блюдо, которое будет так же интересно есть, как и готовить.

Эти кебабы по-русски называются «шашлыками» и готовятся из майонеза, нарезанного лука, чеснока, соли и черного перца. Первые истоки этого блюда возникли в Азии и на Ближнем Востоке, но по мере роста популярности оно распространилось по России и Восточной Европе.Сегодня во многих культурах есть какая-то разновидность кебаба (также известная как «шашлык»).

Как приготовить шашлык из свинины

Приготовление шашлыка из свинины требует минимальных затрат труда и ингредиентов. Перед тем, как приступить к делу, ознакомьтесь с кратким обзором рецепта ниже.

  • Подготовьте ингредиенты. Нарежьте свиную лопатку на кусочки среднего размера (длиной около 2,5 см), нарежьте лук и натрите чеснок.
  • Мясо замариновать на ночь. В стеклянной миске смешайте все ингредиенты, пока каждый кусок свинины не будет покрыт равномерным покрытием.Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте свинине мариноваться на ночь.
  • Приготовить на гриле и подать . Разожгите гриль на среднем огне. Нанижите мясо на шампуры, чередуя каждый свиной кубик с ломтиком или двумя луковицами. Положите шашлык прямо на решетку гриля. Переверните наполовину. Подавайте свежие, приготовленные на гриле, с любимыми гарнирами.

Металлические против деревянных шпажек. Если вы заядлый гриль, купите набор металлических шампуров, чтобы сократить отходы и время на подготовку.Почему? Деревянные шпажки необходимо замочить в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле, чтобы не допустить пригорания.

Советы по приготовлению лучших шашлыков из свинины

Ниже вы найдете несколько советов, которые помогут вам приготовить самые лучшие шашлыки из свинины.

  • Удалите лишний жир. Удалите из свинины лишний жир, чтобы предотвратить пригорание. Нет ничего хуже, чем таяние жира, капание в открытый огонь и опаивание мяса.
  • Дайте свинине достаточно времени для маринования. Если на ночь замариновать свинину в смеси майонеза, она станет нежнее. Не пропускайте этот шаг, особенно если вы используете более жесткий срез.
  • Не пережаривайте свинину. Не допускайте переваривания свинины любой ценой, иначе она получится эластичной. Купите термометр для мяса, чтобы не гадать, оценивая степень готовности. ( Примечание : свинина готовится и безопасна для употребления при внутренней температуре 145 ° F.)
  • Нарезать овощи и свинину на куски одинакового размера .Чтобы приготовить еду ровно, нарежьте овощи и свинину на куски одинакового размера.
  • Смешайте овощи. Не ограничивайтесь луком и используйте кабачки, грибы и / или болгарский перец. Ничто не сравнится с добавлением ярких красок вашим шампурам!
  • Деревянные шпажки всегда замачивать . Чтобы не поджечь деревянные шампуры и мясо, смочите их в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле.

Подача шашлыка из свинины

Подавайте шашлык из свинины с рисом и соусом цацики для ближневосточной трапезы.Вы также можете удалить кусочки свинины и использовать их в качестве заправки для салата цезарь. В конце концов, эти кебабы отлично сочетаются практически с любым гарниром из-за их нейтральной приправы.

Готовим заранее

  • Охлаждение: Храните кебаб в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении они должны оставаться свежими до недели.
  • Замораживание: Заморозьте кебабы, выложив их одним слоем на противне.Положите лист в морозильную камеру. После полной заморозки переложите в пластиковый пакет, пригодный для заморозки.

Советы по разогреву : Разогрейте кебаб в обычной духовке или фритюрнице, чтобы они оставались красивыми и хрустящими. Вы также можете положить их в микроволновую печь на минуту или две. Просто не забудьте накрыть их бумажным полотенцем, чтобы не лопнуть.

FAQ

Какой кусок свинины лучше всего подходит для кебаба?

Лучшая свинина для кебаба — это свиная лопатка.Для этих кебабов можно использовать постное мясо, так как вы будете мариновать их на ночь. В крайнем случае, вы можете также использовать свиную вырезку.

Как долго нужно мариновать свинину?

Для наилучшего результата замариновайте свинину на ночь. Свинина, как правило, нежирная и требует дополнительной обработки, чтобы она не высохла.

Как уберечь шашлык от высыхания?

Маринование кебабов в майонезе помогает предотвратить их высыхание. Масло и кислотность удерживают влагу и помогают ей лучше выдерживать высокую температуру гриля.

Чем отличается шашлык от шашлыка?

Разница между шашлыком и шашлыком заключается в том, что шашлык может быть любым видом нарезанного мяса, овощей или рыбы, а шашлык всегда готовят из кубиков свинины.

Откуда появился термин шашлык?

Шашлык впервые появился в Азии и на Ближнем Востоке, но вскоре стал основным продуктом питания в Восточной Европе.

Еще рецепты кебаба

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Шашлык из свинины — это блюдо из мяса, приготовленного на шашлыках и гриле.От приготовления до стола этот рецепт занимает всего 45 минут и идеально подходит для следующего барбекю.

Пищевая ценность

Шашлык из свинины

Количество на порцию

Калорий 280 калорий из жира 90

% дневной нормы *

Жиры 10 г 15% 10% Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 43 г 86%

%

I 9000 I 9000 50003I I 1 мг 1%

Кальций 17 мг 2%

Железо 1 мг 6 %

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Гавайские шашлычки из свинины на гриле | Купить этого повара

Кабоб? Ка-боб? Кебаб? Идк, и я устал гуглить это написание. Все, что я знаю, это то, что наши гавайские кебабы из свинины на гриле просто лабиринты. (Свинина на гриле, это все, что вам нужно знать.) Не уверен, настоящие ли они гавайские. Я такой же, как и все на материке, если я добавляю ананас к чему-нибудь, у меня возникает ощущение острова. Если вы читаете это и на самом деле с Гавайев, напишите мне по адресу [адрес электронной почты защищен] или прокомментируйте и дайте нам знать, как мы это сделали.

Когда я думаю о гавайской кухне, я думаю о свежих ароматах, простом приготовлении и ярких ингредиентах. Мы справились с этим рецептом.

Гавайские шашлычки из свинины на гриле

Для приготовления этого рецепта можно использовать практически любой сорт свинины. Мы нашли хорошую скидку на свиную корейку в местном продуктовом магазине. (Половина была использована для этого рецепта, другая половина была использована для наших Carnitas Tacos.)

Кухня Гавайев имеет сильное азиатское влияние, поэтому мы использовали соевый соус и имбирь.

Звездой маринада, который действительно проявляется в кулинарии, является ананас. Кислота в ананасе смягчает свинину и делает ее очень сочной. Только представьте себе этот сладкий и острый ананас на свинине на гриле. Если во рту еще не текут слезы …

Мы использовали похожие сладкие и терпкие ингредиенты, такие как мед и яблочный уксус, чтобы усилить этот вкус.

Обязательно используйте соус чили. (Он находится в отделе кетчупа в продуктовом магазине и очень похож на коктейльный соус. Он похож на действительно острый густой кетчуп.)

Взбейте все ингредиенты маринада и полейте им кубики свиной корейки. Хорошо перемешайте мясо, чтобы все куски были хорошо покрыты гавайским маринадом. Плотно закройте, охладите и маринуйте не менее часа, но не дольше ночи.

Щелкните здесь, чтобы увидеть ** 13 простых рецептов курицы **, которые сделают вашу жизнь вкуснее!

Осторожно протолкните

маринованную свинину, чередуя с луком и ярко окрашенным болгарским перцем. Не стесняйтесь использовать свои любимые овощи.(Кабачки, грибы, свежий ананас, помидоры … все отлично подходит для этого рецепта.)

Другие рецепты со вкусовыми добавками:
Ребрышки спинки Sweet + Smoky Oven, запеченные в духовке
Приготовленные на гриле маринованные стейки по бокам
Сом барбекю
Бутерброды со свиной вырезкой на гриле

Наш гриль дымится, как вулкан. Ха!

Нагрейте гриль до максимума, затем уменьшите огонь примерно до 400 градусов. Поместите кебаб на решетку. Готовьте 3-4 минуты, вращайте и повторяйте, пока все стороны не станут хорошо подрумяненными, а свинина не будет прожарена.Не переваривайте их. Вы не хотите, чтобы ваши гавайские кебабы из свинины на гриле были сухими.

Мы использовали металлические шпажки, потому что с ними легче работать.

. Если вы используете деревянные бамбуковые шпажки, я рекомендую вам замочить их в воде на 15 минут, прежде чем использовать. Это помогает предотвратить ожоги.

Гавайские кебабы из свинины на гриле отлично подходят к салату или к нашему Рису с перцем и ананасом.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку «Купи этого повара», чтобы получать новые материалы. Подписывайтесь на нас в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram за нашими последними и лучшими идеями!

Гавайские шашлычки из свинины на гриле

Нежная свинина, замаринованная в маринаде на основе ананаса и идеально обжаренная на гриле с яркими овощами.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Минимальное время маринования 1 час

Общее время 50 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 352 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта свиной корейки
  • 1 стакан измельченных ананасов с соком
  • ½ стакана соевого соуса
  • ½ стакана меда
  • ¼ стакана растительного масла
  • стакана соуса чили
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 большая белая луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец

Инструкции

  • Нарежьте свинину на кубики одинакового размера, размером примерно 1 — ½ дюйма.

  • В миске среднего размера взбейте ананас с соком, соевым соусом, медом, маслом, соусом чили, уксусом, чесноком и приправами. Перемешайте до однородного состояния.

  • Залить свиные куски, закрыть и поставить в холодильник на 1 час — всю ночь.

  • Очистите лук и нарежьте его кусочками размером 1 дюйм. Семена и обрезки болгарского перца, нарезать кусочками одинакового размера.

  • Осторожно насадите маринованную свинину с овощами на металлические или бамбуковые шпажки.Чередуйте перец, свинину, лук и повторяйте, пока не израсходуете все.

  • На гриле, нагретом до 400 градусов, жарьте шашлык по 3-4 минуты с каждой стороны. Поворачивайте, пока все стороны не будут приготовлены равномерно, и свинина не будет готова и не станет розовой. Не пережаривайте.

Nutrition

Порция: 1 г Калорийность: 352 ккалУглеводы: 35 г Белки: 28 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 71 мг Натрий: 987 мг Калий: 681 мг Волокно: 2 г Сахар: 29 г Витамин A: 665 I U витамин6 мг

BBQ Шашлык из свинины терияки | Allrecipes

Это не от мира сего хорошо! Я увеличил количество маринада вдвое, чтобы получить 2 фунта. свинины, но оставьте количество оливкового масла прежним и всегда используйте соевый соус с низким содержанием натрия. Добавила 2 ст. каждый из коричневого сахара и рисового винного уксуса вместе с 1/4 чайной ложки. молотого имбиря. Я оставил это мариноваться на полные 24 часа. С маринадом, чем дольше, тем лучше. Соус для наметки я оставил прежним (не удваивал) и использовал 3 ст. коричневого сахара.Он красиво загустел. Я нанизал свиной сепапате из овощей и ананаса, поскольку они готовятся с разной скоростью. Это отлично пошло с «Лапшой кунжута» с этого сайта.

Это круто. Я сделал их дважды. Соус очень хороший. Изменения, которые улучшают впечатление от кабоба: 1. Удвойте маринад и замаринуйте также овощи 2. Сделайте шашлык только овощным и только мясным. Это способствует безопасному и равномерному приготовлению на гриле. 3. Я думаю, что маринад все еще хорош, если вы уменьшите количество масла (слишком жирного) и замените эту жидкость рисовым уксусом.Но это отличный хранитель! Они восхитительно пахнут и выглядят, и они прекрасно разогреваются. Я использую кусочки ананаса в банке (хотя я уверен, что свежий будет вкуснее), помидоры, красный лук, болгарский перец и портобелла. Всем понравился рис. Спасибо!

Эти кебабы имели прекрасный вкус, и нашим гостям они очень понравились. Однако у них есть небольшой пинок. Если вам не нравятся специи, я бы сократил количество красного перца в маринаде. Кроме того, когда я впервые попробовала, соус был действительно соленым. Я ожидал, что это будет слаще, так как это называется терияки.Я добавил больше коричневого сахара, пока не получил желаемый аромат.

Я сделал это в точности так, как было сказано, и получилось довольно хорошо. Маринад был лучшей частью, у него был хороший вкус, и он был нежным, но перец чили придал ему небольшой удар. Соус был немного мягким, и у меня было достаточно соуса, чтобы покрыть кебабы, и ничего не осталось, чтобы полить их, что было нормально, потому что он уже был заправлен маринадом. Большая часть соуса приготовлена, оставляя влажные кебабы слегка ароматными. Я зажарила шашлык в духовке, и красный картофель в микроволновке были готовы всего за 10 минут.

Отлично! У меня закончился соевый соус, поэтому я использовал вчестер вместо соли и увеличил количество коричневого сахара до 2 столовых ложек. В следующий раз вместо помидоров будем использовать черешню. Также в следующий раз будем готовить лук на отдельной шпажке и варить дольше, чтобы он не стал хрустящим. В целом отличное блюдо для гриля!

Это первый обзор, который я пишу, потому что это были самые превосходные кебабы из свинины на свете !!! Мой мужчина любил их … свинина была такой нежной, что соус был превосходным (и его было много), и это было очень легко приготовить.Маринад и соус были идеальными. Единственное, что я изменил, так это то, что вместо красного лука я использовал зеленый болгарский перец (не особо заботясь о луке). Они были красивы и скупы. Буду делать снова и снова и снова !!! Спасибо !!

Это отличный рецепт. Очень вкусно и просто в приготовлении. У меня было много соуса для полировки, когда я приготовил шашлык. Я буду делать это снова! Я добавил много перца для собственного удовольствия.

Нам показалось, что это слишком солено — а я люблю соленую пищу.Я даже использовал соевый соус с низким содержанием натрия вместе с говяжьим бульоном с низким содержанием натрия. Однако я мариновал его всю ночь, а не три часа, и, возможно, это сыграло свою роль. Я также был немного разочарован, вероятно, по своей вине, потому что я не обращал внимания на ингредиенты заранее, но ожидал чего-то более похожего на барбекю, как в соусе для барбекю. «BBQ’D» Pork Teriyaki Kabobs было бы более точным названием.

Все, что я могу сказать, это «ВАУ»! Самая нежная свинина, которую мы когда-либо ели. Мой муж сказал, что это одно из лучших блюд, которые он когда-либо ел, и определенно хочет его снова.(Я пропустил хлопья красного перца.)

Шашлык из свинины и лука — серия Game Day Grilling — Summerset Grills

Несколько месяцев назад мы не были уверены, настанет ли этот день, но футбол уже здесь, а ваш фэнтези-драфт — в эти выходные. Так же, как вы исследуете и готовите черновой вариант стратегии, серия Game Day Grilling Series — это ваша шпаргалка по потрясающим блюдам прямо с гриля для каждой игры. Затем у нас есть свиные и луковые кебабы с маринадом из меда, сои и чили, которые также используются для полировки.Липкий и ароматный, вам нужно удвоить или утроить рецепт, чтобы продержаться всю игру.

Начните с пары фунтов свинины без костей, нарезанной кубиками диаметром 2,5 см. Приготовьте маринад и соус для полировки, смешав соевый соус, соус чили, мед, оливковое масло, лук и карри. Используйте половину, чтобы замариновать свинину на ночь для максимального аромата, а вторую половину оставьте для полировки кебабов во время приготовления на гриле. Наложите маринованные кубики свинины и дольки лука на шпажки и жарьте на среднем огне, полностью протирая.Эти кебабы с золотой карамелизацией и сочной влажностью вызывают восхищение. Супер простая и быстрая подготовка к действию — это серия Game Day Grilling.

Для изготовления 6 шампуров

Ингредиенты для шашлыка из свинины и лука

  • 1/2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1/4 стакана соуса чили
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 2 чайные ложки карри-порошка
  • 2 фунта свинины без костей, нарезанной кубиками по 2,5 см
  • 3 средних луковицы, нарезанных 1-дюймовыми клиньями

Шашлык из свинины и лука по направлениям

  1. В небольшой миске смешайте первые шесть ингредиентов.Снимите половину для наметки; накрыть и поставить в холодильник. Вылейте оставшийся маринад в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте свинину; запечатайте пакет и поверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь.
  2. Слить и выбросить маринад. На шесть металлических или пропитанных деревянных шпажек попеременно нанижите свинину и лук.
  3. Гриль без крышки на среднем огне 5 минут; повернуть. Полейте приготовленным маринадом. Продолжайте переворачивать и поливать в течение 10-15 минут или пока мясо не станет мягким.

Взято со вкуса дома.com
https://www.tasteofhome.com/recipes/pork-and-onion-kabobs/

Кебаб из персика и свинины на гриле — VeryVera

  • Время подготовки:
    2ч 10м
  • Время готовки:
    7 мес.
  • Общее время:
    2ч 20м

Ингредиенты

  • 1 фунт свиной вырезки. нарезать квадратами
  • 1 сладкую луковицу, нарезать квадратами
  • 4 персика, нарезать квадратами
  • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана мирин (японское сладкое рисовое вино)
  • 1 ст.коричневый сахар
  • 1 1/2 ч. измельченный чеснок (примерно 6 зубчиков)
  • 1 1/2 ч. измельченный свежий имбирь
  • 1 1/2 ч. л. кукурузный крахмал
  • 1 ст. вода

Инструкции

  1. Маринад Терияки: В небольшой кастрюле добавьте соевый соус, воду, мирин, коричневый сахар, чеснок и имбирь. Перемешайте, чтобы сахар смешался и растворился. На среднем огне доведите маринад до кипения. В небольшой миске добавьте кукурузный крахмал и воду и перемешайте, чтобы кукурузный крахмал растворился. Помешивая маринад на плите, добавьте смесь кукурузного крахмала, постоянно помешивая, чтобы не было комков.Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая, до загустения. На 1 стакан.
  2. Маринад Терияки: В небольшой кастрюле добавьте соевый соус, воду, мирин, коричневый сахар, чеснок и имбирь. Перемешайте, чтобы сахар смешался и растворился. На среднем огне доведите маринад до кипения. В небольшой миске добавьте кукурузный крахмал и воду и перемешайте, чтобы кукурузный крахмал растворился. Помешивая маринад на плите, добавьте смесь кукурузного крахмала, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая, до загустения.На 1 стакан.
  3. Поместите свинину и глазурь терияки в большой герметичный пластиковый пакет. Переместите пакет, чтобы покрыть свинину. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Слейте воду из мяса и выбросьте маринад.
  4. Разогрейте гриль до средне-сильного.
  5. При использовании бамбуковых шпажек замочите шпажки в воде на 30 минут перед использованием. Используя восемь 10-дюймовых шампуров, начните с лука, затем персиков и свинины. Обжарьте каждый шампур примерно 7-9 минут, пару раз перевернув. Свинина внутри должна быть едва розовой.Поместите шампуры на сервировочную тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

Шашлык из свинины и овощей (30 минут), приготовленный на гриле или жареный

Наслаждайтесь Шашлык из свинины и овощей (с беконом!), Приготовленный на гриле или запеченный в духовке. Они НЕ требуют времени на маринование, поэтому являются легким рецептом для развлечения или быстрого ужина.

Этот рецепт спонсировали компании Collective Bias и Smithfield, и я очень рад поделиться им с вами!

Кто-нибудь может мне сказать, почему еда на вертеле всегда такая вкусная ??

Эти Овощные и свиные кебабы — мои абсолютные фавориты.И не только потому, что они готовы всего за 30 минут (что, честно говоря, само по себе было бы достаточным аргументом в пользу продажи) .

Этот рецепт шашлыка очень простой, потому что он НЕ требует времени на маринование. Я просто использовала предварительно замаринованную свиную корейку для приготовления этих шашлыков. Я использовал Smithfield Applewood Smoked Bacon Loin Filet , потому что, ммм, BACON , но подойдет любое другое предварительно маринованное филе свиной корейки из продуктового магазина.

Это такой простой способ приготовить вкусный и ароматный шашлык.Обещаю, никто не будет жаловаться.

Связанный рецепт: Шашлык из креветок и овощей с соусом Чимичурри

Ингредиенты для этих овощных и свиных шашлыков:

Чтобы приготовить такой шашлык, просто нарежьте свиную корейку кубиками размером 1-2 дюйма и положите на шпажки с вашими любимыми овощами-гриль: цукини, грибами, болгарским перцем, луком. Добавьте нарезанный кубиками ананас, если вам нравится смешивать сладкое и соленое.

Только не забудьте замочить шампуры в воде на полчаса, если вы используете деревянные или бамбуковые шампуры вместо металлических.Это необходимо для предотвращения ожогов. Если вы не хотите, чтобы шпажки каждый раз замачивали, купите металлические здесь .

Связанный рецепт: Кебаб с курицей

Гриль или духовка?

Этот рецепт отлично подходит как на гриле, так и на гриле / запекании в духовке — в любом случае это очень быстро и вкусно. Время приготовления для обоих методов примерно одинаковое: 15-20 минут, в зависимости от размера нарезанной кубиками свиной корейки. Если вы готовите на гриле, разогрейте его примерно до 300-350F.Если вы жарите их в духовке, разогрейте духовку до 400F.

Только не забудьте перевернуть эти свиные кебабы на полпути, чтобы они равномерно приготовились и не подгорели.

Связанный рецепт: Салат из спаржи на гриле с белой фасолью

Ищете гарниры к этим шашлыкам из свинины?

Ищете более простые рецепты приготовления на гриле?

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в ​​звездах ниже.И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!

Шашлык из свинины и овощей, 30 минут

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Порций: 4 (по 3 шашлыка)

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

  • 1 упаковка Smithfield Applewood Копченое беконное филе корейки (около 2 фунтов филе свиной корейки)
  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный кубиками размером 1-2 дюйма
  • 1 маленький оранжевый болгарский перец, нарезанный кубиками 1-2 дюйма
  • 1 кабачок, нарезанный ломтиками 1–2 дюйма
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная ломтиками 1–2 дюйма
  • 1 упаковка грибов белла по 10 унций, очистить и разрезать пополам, если они большие
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан нарезанного кубиками ананаса
  • Дополнительный гарнир: нарезанный кубиками зеленый лук
  • Если вы используете духовку, разогрейте ее до 400F.Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде, пока готовите ингредиенты.

  • Нарежьте филе свиной корейки кубиками размером 1-2 дюйма. Старайтесь, чтобы кубики были маленькими и одинаковыми по размеру, чтобы они готовились быстро.

  • Соедините все нарезанные кубиками овощи (от болгарского перца до грибов) в большой миске и перемешайте их с оливковым маслом, солью и перцем.

  • Соберите шашлык, чередуя нарезанную кубиками свинину, различные овощи и кусочки ананаса.

  • Жарьте или жарьте кебаб примерно 15-20 минут или пока свинина полностью не приготовится до внутренней температуры 170F. Снимите с огня, дайте остыть за 5 минут перед подачей на стол и украсьте нарезанным зеленым луком.

Инструкции по приготовлению на гриле:
  • Разогрейте гриль до сильного (300-350F). Подготовленные шпажки выложить на решетку, накрыть крышкой и жарить на гриле 5-10 минут. Переверните шампуры и жарьте еще 5-10 минут или пока свинина полностью не приготовится.

3

Пищевая ценность

Шашлык из свинины и овощей за 30 минут

Количество на порцию (3 кебаба)

калорий 638
Калорий в составе жира 333

% дневная стоимость *

Жиры 37 г 57%

Насыщенные жиры 11 г 55%

Натрий 4 мг 0%

Калий 128 мг 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 58 г 116%

Витамин A 98IU 2%

Витамин C 9 мг 11%

Кальций 8 мг 1%

Железо 1 мг

6% показано питание просто приблизительная оценка и не предназначена для использования в качестве совета по диете / питанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *