Разное

Маринад из томатной пасты: Шашлык в томатной пасте на углях рецепт с фото пошагово

Содержание

Мясо в духовке с томатной пастой

Личные впечатления о рецепте:

Готовится такое блюдо очень просто! Подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола! Мяско всегда получается мягким, сочным и вкусным! Мужчины непременно оценят по достоинству свинину в томатной пасте!

Чтобы приготовить свинину в томатной пасте, вам понадобится:

Ингредиенты

  • свинина – 1000-1200 г
  • паста томатная – 200 г
  • соус соевый – 50-80 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • паприка (перец красный молотый) – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • розмарин – 3-4 веточки
  • соль – по вкусу

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить свинину в томатной пасте

Пошаговое приготовление

Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

В глубокой ёмкости смешиваем томатную пасту, соевый соус, растительное масло, паприку, измельчённый чеснок. Если смесь недостаточно соленая, можно добавить соли.

В ёмкость со смешанными ингредиентами отправляем свинину и хорошенько обмазываем её, переворачивая несколько раз.

Выкладываем свинину в огнеупорную форму, а сверху выливаем маринад с томатной пастой. Выкладываем веточки розмарина. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 60-70 минут.

Наша свинина в томатной пасте готова! К ней подойдёт любой гарнир. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Шашлык в томатном соусе — пошаговый домашний рецепт

Когда все известные варианты приготовления мяса на костре, даже самые экзотические, уже испробованы, самое время вернуться к истокам. Что может считаться большей классикой кулинарии, чем шашлык в томатном соке, ведь к жареной свинине мы, в большинстве случаев, подаем помидоры. Маринад на основе выжимки этих овощей способен творить настоящие чудеса с замоченными в нем кусочками мяса: он добавляет им красок и вкуса.

Главная «фишка» шашлыка в томатной пасте  — очень аппетитный красно-бордовый цвет и легкие кисловатые нотки в послевкусии. Кроме того, в помидорах содержится натуральная кислота, которая размягчает волокна мясных кусочков.

к содержанию ↑

Секреты вкусного шашлыка в томатном соке

  • Более всего этот маринад сочетается со свининой, бараниной и говядиной. Для дичи или рыбы лучше использовать другую заливку: можно выбрать что-то на основе белого вина или восточных трав.
  • Свежее мясо не должно «пружинить», вопреки всему, что вы могли слышать ранее. По-настоящему качественная вырезка будет мягкой.
  • Не пускайте на приготовление угощенья кусочки только что убитого животного – готовое кушанье будет иметь кисловатый неприятный привкус. Лучше дайте ему полежать день-два в холодильнике, чтобы оно «дошло». Только не заворачивайте заготовку для будущего шашлыка в пакет или пищевую пленку, а заверните в пергамент – так вы не перекроете доступ кислорода к мясу.
  • Баранину можно ненадолго положить в емкость с холодной водой, чтобы пленочки легче снимались.
  • На килограмм мяса потребуется ровно такое же количество лука.
  • Если вы используете сок из томатов, приготовленный в домашних условиях, то его можно не разводить водой, т. к. он и так достаточно жидкий. В случае применения фабричного напитка, добавьте в него немного жидкости, чтобы он был более текучим.
  • При комнатной температуре ингредиенты будущего угощенья промаринуются быстрее, чем в холоде. Поэтому, если до планируемой поездки остается как минимум ночь, то поместите кастрюлю с шашлыком в холодильник. Если же до пикника остаются считанные часы, то прикройте емкость с мясом и поставьте её, например, на подоконник, поближе к солнышку.

Мы не сомневаемся, что после прочтения наших рекомендаций вы уже ищете свободное местечко в своих ежедневника, чтобы запланировать поездку на природу, поэтому делимся с вами интересным и нетривиальным рецептом.

к содержанию ↑

Шашлык в томатной пасте «Армянский»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление

Блюдо, спустившееся к нам с горных вершин, способно потешить вкусовые рецепторы даже самых придирчивых гурманов! Получается ну очень вкусно, а приготовить такой шедевр под силу любому! Собираетесь на пикник в ближайшие выходные? Не забудьте прихватить с собой мясо, замаринованное по нашему рецепту – не пожалеете!

  1. Мясо очищаем от прожилок и пленок и разрезаем его на крупные куски. Не «на один укус», а более основательные, ведь они при жарке и так ощутимо потеряют в весе. Мясо солим по вкусу.
  2. Томатную пасту разбавляем очищенной водой и заливаем ею кусочки говядины, старательно перемешиваем.
  3. Лук измельчаем полуколечками покрупней, чтобы они после маринования не стали напоминать кашу.
  4. На дно стеклянной или глиняной посуды (любая другая может окислиться) выкладываем луковую нарезку. Помещаем поверх лучка несколько листиков «лаврушки» и в произвольном порядке кладем пару горошинок перца.
  5. Выкладываем поверх специй мясо, стараясь сделать так, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу и чередуем слои в таком же порядке, пока компоненты шашлыка в томатном соке (да-да, для этого рецепта можно взять и его!) не закончатся. Последним пластом должен идти лук. Не хватает его? Тогда дорезаем еще немного.
  6. Помещаем сверху еще несколько лавровых листиков и распределяем остатки томатной пасты или сока. Накрываем емкость пленкой и оставляем мариноваться на ночь.
  7. Утром достаем посуду с говядиной, перемешиваем опять руками, заливаем вином и лимонным соком и оставляем еще на пару часов.
  8. Готовое к дальнейшему запеканию шашлычное мясо надеваем на шампуры, чередуя с луковыми колечками, и жарим, периодически смазывая соусом-маринадом.

Уверены, все отдыхающие будут интересоваться подробностями рецепта шашлыка в томатной пасте или сокев зависимости от того, какой ингредиент оказался у вас под рукой на момент приготовления.

* Советы Поваренка
— Количество лаврового листа можно изменять в соответствии с его индивидуальной переносимостью. Если вы даже в суп его не кладете, то для шашлыка в томатной пасте хватит пары листочков.
— Мясные пласты в маринаде можно слегка припорошить приправой для шашлыка или специями, которые вы обычно используете для стейков.

Время, проведенное с друзьями и близкими, само по себе бесценно, а если к обеду подать шашлык в томатном соке, то градус удовольствия вырастет до отметки «седьмое небо»!

Читайте еще похожие записи:

Курица в томатном соусе – фирменный рецепт | ХозОбоз

История приготовления курочки в соусе

К настоящему времени курица признана самой распространенной домашней птицей. Считается, что ее одомашнили в Азии еще несколько тысяч лет до нашей эры. И конечно, в самых разных странах ее готовили по-своему. А вот подавать и готовить куриное мясо с соусом или подливой, как еще их называют, начали гораздо позже. Правда, точное время создания подобных блюд, как и их авторов мы не можем назвать. Но считается, что родиной соусов является Франция.

Именно французские повара создали концепцию основных известных к настоящему времени подлив: майонеза и бешамеля, а также многих других. И произошло это довольно поздно – в XVII-XIX веках нашей эры. Но конечно, помимо истинно французских соусов, созданных именитыми кулинарами, есть и многие подливы, которые появились просто в результате экспериментов домашних хозяек. Точно так же как и другие страны могут похвастаться собственными соусами, известными на весь мир – соевым, ткемали, кетчупом, сацебели, сальсой.

Ингредиенты для приготовления курицы с соусом

Для того, чтобы приготовить питательное и полезное блюдо, нам понадобятся такие продукты:

  • куриная тушка;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты;
  • 2-3 ст. ложки сметаны;
  • соль, специи.

Приготовление курицы с томатным соусом

  1. Начнем с того, что курочку вымоем и вычистим;

    Подготовим курицу: для этого вымоем ее и вытрем насухо

  2. Теперь порубим тушку на порционные куски;

    Разрежем курицу на куски примерно одинакового размера

  3. Для того, чтобы наша курица в томатном соусе получилась сочной, нежной и ароматной, приготовим маринад: измельчить чеснок и добавить к нему черный перец;

    Для маринада смешаем рубленый чеснок и черный перец

  4. Добавим к чесноку и черному перцу растительное масло;

    Теперь в маринад наливаем немного растительного масла

  5. Полученной смесью хорошо смазываем курочку и отправляем ее в холодильник на пару часов;

    Готовой смесью тщательно намазываем курицу внутри и снаружи и кладем на несколько часов в холодильник

  6. После того, как мясо промариновалось, переложим его в форму, подготовим соус из сметаны и томатной пасты и зальем им щедро курицу;

    Замаринованную курицу выкладываем в противень и заливаем соусом, приготовленным из сметаны и томата

  7. Куриное мясо в соусе накрываем фольгой и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. После этого фольгу необходимо развернуть, а курицу оставить еще на полчаса в духовке. При этом ее нужно периодически поливать соусом. Пока птица допекается, мы сварим к ней рис, но вы в качестве гарнира можете использовать и другие каши или же картофель.

    Духовку разогреваем до 200 градусов, накрываем курицу фольгой и запекаем примерно 30 минут. Затем фольгу снимаем и печем курицу еще пол часа до образования румяной корочки. Для сочности не забываем поливать птицу соусом, образовывающимся в процессе приготовления. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдет рис или картофель

Варианты приготовления курицы в томатном соусе

Хозобоз традиционно расскажет о том, какие есть варианты приготовления блюда. Курица в томатно сметанном соусе может готовиться по-разному, так что хозяюшки смело могут экспериментировать с ингредиентами, что-то добавляя или убирая из рецепта. Например, летом стоит смело взять вместо томатной пасты свежие помидоры. Помыв и очистив от кожуры плоды, их измельчают и вместе с соком и сметаной добавляют к куриному мясу. Не помешает в кушанье свежая зелень. Свои оттенки вкуса ему придаст петрушка или укроп, кинза или сельдерей. Еще один вариант приготовления курочки предполагает, что птицу перед запеканием в духовке немного обжаривают в масле вместе с овощами – морковью и луком. И после этого ее запекают, при этом можно форму не накрывать фольгой, но только обязательно нужно как можно чаще поливать образовавшимся соком и соусом, иначе мясо будет подгорать.

Польза курицы в томатном соусе

О том, что куриное мясо несет пользу человеческому организму, знали люди еще с древних времен. Во многих странах народная медицина даже использовала его в качестве лекарства. Например, китайцы повышают физическую силу, готовя куриное мясо на курином же жиру. Так как курица в сметанно томатном соусе готовится из целой тушки птицы, то в результате в блюде сочетается польза и куриного мяса, и куриного жира. Второй отличается наличием ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы любому организму. Но особенно незаменимы такие вещества для деток, которые растут.  Кстати, куриный жир нужно употреблять тем дамам, которые сидят на диете. Потому что даже отказываясь от всего калорийного, необходимо не забывать о том, чтобы пополнять запасы жизненно-важных веществ. Хозобоз напоминает, что ненасыщенные кислоты нужны для роста клеток и улучшения состояния кожи, а также они способствуют выводу вредного холестерина.

Кстати, куриное мясо тоже богато полиненасыщенными жирными кислотами. Так что оно несет пользу, предупреждая ишемию и снижая риск возникновения гипертонии. Тот, кто любит побаловать себя курятиной, имеет меньше шансов встретиться с инсультом или инфарктом, при этом в организме нормализуется обмен веществ и укрепляется иммунитет. Более того, курицу называют универсальным мясом, потому что ее можно смело есть даже при проблемах с желудочно-кишечным трактом она не нанесет вреда. Эта птица легко усваивается, а подготовленная по рецепту Хозобоза она вдвойне полезна, так как приготовление в духовке максимально сохраняет в курице все полезные вещества.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепты соусов и маринадов с горчицей и томатной пастой




Кетчуп


2 стакана




Томатная паста


3 столовые ложки




Яблочный сок


0,4 стакана




Темный соевый соус


150 мл




Вустерширский соус


100 мл




Французская горчица


2 столовые ложки




Яблочный уксус


100 мл




Тростниковый сахар


2 столовые ложки




Молотый кумин (зира)


1 чайная ложка




Молотый перец чили


½ чайной ложки




Растительное масло


2 столовые ложки




Репчатый лук


½ головки




Чеснок


2 зубчика




Черная патока


3 столовые ложки




Соль


по вкусу




Персиковый сок


0,4 мл

Свиные ребрышки в лимонно-томатном маринаде

Теги:

Свиные ребрышки готовят немногие, предпочитая им другие части свинины, а зря. Попробуйте приготовить свиные ребра в лимонно-томатном маринаде и ваше отношение к ним, я просто уверена, изменится. Обычные и доступные ингредиенты могут превратить неприметный продукт в настоящее лакомство. Один яркий вид этого блюда способен вызвать аппетит даже у тех, кто относился к этому продукту скептически.

Приготовим все необходимые ингредиенты. Растительное масло приготовьте обязательно рафинированное, томатную пасту возьмите погуще. Ребрышки отделите друг от друга, помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Приготовим лимонно-томатный маринад. В емкость выложите томатную пасту, отожмите из лимона сок и добавьте к томатной пасте, также добавьте растительное масло. Все взбейте венчиком до однородного состояния.

Выложите свиные ребрышки в достаточно широкую и глубокую емкость, чтобы удобнее было замешивать, добавьте лимонно-томатный маринад, соль и смесь перцев.

Тщательно все перемешайте, промазывая каждое ребрышко. Накройте крышкой или какой-нибудь другой посудой емкость с ребрышками и поставьте мариноваться в холодильник на 3 часа.

По истечении времени выложите замаринованные свиные ребрышки в достаточно глубокую форму для запекания, оставшимся маринадом смажьте кусочки сверху. Разогрейте духовку до 200°C и поставьте запекать на среднем ярусе духовки на 1 час 15 минут. Если спустя это время мясо еще жестковато и плохо отходит от кости, то можете продлить время запекания.

Свиные ребра в лимонно-томатном маринаде готовы. Вы только посмотрите какие яркие и аппетитные. Можете сразу же их подавать на стол.

Приятного аппетита!

На гарнир к запеченным свиным ребрам в лимонно-томатном соусе рекомендую подать картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей и зелени.

Шашлык из свинины — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 кг 600 г
700 г
Приправа для шашлыка
15 г
40 г 50 г
30 г    

Описание рецепта — Шашлык из свинины:

Рецептов маринада для шашлыка существует много. Одни варианты больше подходят для говядины, другие – для свинины, третьи – для мяса птицы. Сегодня готовим кефирный маринад для шашлыка из свинины с добавлением томатной пасты и паприки. Выбор мяса и его маринование – важные этапы, на которых очень важно соблюдать ряд правил. Мясо, которое было подвергнуто заморозке, для шашлыка уже не подойдет. Его можно отварить или потушить, но для жарки оно не годится, так как получится сухим, даже если его хорошо замариновать. Поэтому на шашлык нужно брать свежее или охлажденное мясо. Кефирный маринад обычно бывает мягким, поэтому держать в нем мясо приходится достаточно долго, мясо лучше мариновать накануне вечером. Соль в маринад из кефира не добавляют, специи лучше тоже использовать несоленые. Связано это с тем, что соль обладает способностью вытягивать из продуктов жидкость. Если мясо посолить сразу, то за время маринования оно потеряет часть влаги и станет сухим. Подсолить мясо, конечно, придется, но сделать это можно не более чем за полчаса до жарки шашлыков.

Шашлык из свинины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

150

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления шашлыка нам понадобятся свинина, кефир, томатная паста, лук репчатый, соль, паприка и приправа для мяса.

Шаг 2:

Какую часть свиной туши вы выберете для вашего шашлыка, зависит от ваших личных предпочтений. Наиболее сочным и мягким получается шашлык, приготовленный из шейки или ошейка. Постарайтесь выбрать кусочек с умеренным количеством жира. Свинину промываем. Удаляем если есть пленку, жилки. Жир оставляем. Нарезаем на куски кубической формы, подходящие для шашлыка.

Шаг 3:

Очищаем луковицы и нарезаем их кольцами толщиной около 3 мм.

Шаг 4:

Отправляем его к мясу.

Шаг 5:

Заливаем свинину кефиром.

Шаг 6:

Приправа для шашлыка
15 г

Приправляем специями.

Шаг 7:

Посыпаем паприкой.

Шаг 8:

Добавляем к мясу томатную пасту.

Шаг 9:

Хорошо перемешиваем. Закрываем емкость пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 10:

Готовим мангал. Отлично подойдут угли из любых ваших любимых дров. Это могут дрова березовые и осиновые, вишнёвые и яблоневые. Хорошо раскаленные угли должны равномерно гореть по всей поверхности ровным красноватым жаром, а белая зола должна лишь слегка прикрывать их тонким слоем.

Шаг 11:

Достаем мясо из холодильника, солим и перемешиваем. Даем постоять полчаса.

Шаг 12:

Нанизываем мясо на шампуры с колечками лука. Шампур обязательно должен проходить поперек волокон.

Шаг 13:

Не начинайте жарить ваш шашлык до тех пор, пока не погаснут все язычки открытого огня! В том случае, если пламя вспыхнет уже после того, как вы разместили шампуры с вашим шашлыком над углями, немедленно потушите его, сбрызнув небольшим количеством воды, вина или остатками маринада. Обжаривая ваш шашлык, старайтесь как можно более равномерно и регулярно поворачивать шампуры с кусочками мяса над углями. Универсального совета, сколько жарить шашлык не существует. Все зависит от мяса, от формы, от углей и расстояния от углей до мяса.

Шаг 14:

Как проверить готовность шашлыка — надрежьте ножом самый толстый кусок и посмотрите, если розового мяса нет, то шашлык готов, если еще розовый – пусть еще постоит.

Шаг 15:

Наш вкусный шашлык из свинины готов. Выкладываем мясо на лаваш, тогда сок, вытекающий с мяса, впитается в хлеб.

Шаг 16:

Подаем шашлык к столу со свежими овощами и кетчупом. Приятного аппетита!

Сочная рыба под томатным маринадом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Полезное и малокалорийное блюдо может украсить, в качестве закуски, любой стол. Годится любая рыба, даже недорогая и суховатая на вкус, маринад ее значительно улучшит, придаст сочность и пикантность.

Сложность Средняя

Ингредиенты

  • рыба

    600 г

  • морковь

    3 шт.

  • лук репчатый

    6 головок

  • томатная паста

    3-4 ст.л.

  • масло растительное

  • уксус яблочный

  • специи

  • соль

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Натереть или мелко нарезать морковь соломкой, репчатый лук – тонкими полукольцами, потушить то и другое вместе до готовности с небольшим количеством растительного масла. За пару минут до конца тушения добавить соль, зелень, специи и томатную пасту, перемешать.
  • Любую рыбу очистить, вымыть, порезать на куски и припустить в кипящей воде с солью и лавровым листом, перцем-горошком. При полуготовности – вынуть, удалить косточки и порезать на кусочки величиной с палец.
  • Выложить в кастрюлю немного морковно-лукового маринада с томатной пастой, затем слой рыбы, снова маринад. Слоев может быть несколько. Потушить сочную рыбу под томатным маринадом на тихом огне, добавить в конце соль, специи и уксус по вкусу. Дать постоять несколько часов.
Совет

При подаче посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, можно украсить тонко порезанными кружками лимона или лайма.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Цыпленок-гриль, 5 ингредиентов с помидорами, соей и кунжутом

Привет, друзья! Надеюсь, у вас все отлично!

Я рад вернуться после того, как немного отвлекся от ведения блога. В течение последних нескольких недель мы с моей возлюбленной отправились на домашнюю охоту. Для тех, кто прошел через весь процесс поиска дома, вы поймете, что это не всегда клумба из роз, особенно на конкурентном рынке недвижимости, таком как Мельбурн. Пройдет время, пока мы не найдем наш «идеальный» дом.Моя мама говорила мне: «Хорошие вещи приходят к тем, кто ждет», — это мантра, которую я использую в поисках нашего первого дома.

Когда дело доходит до будних дней, все дело в быстром приготовлении без особых усилий нарезать и стоять у плиты. Вот почему я влюбился в этот рецепт курицы-гриль, который я обнаружил за коробкой для томатной пасты Leggo! В оригинальном рецепте используются друметты, но я предпочитаю более солидную альтернативу без костей, например, филе куриных бедер. Это просто самый простой маринад для курицы-гриль, который я когда-либо делал, всего из пяти ингредиентов, включая курицу, томатную пасту, сладкий соевый соус ( kecap manis ), семена кунжута и кунжутное масло.Последний ингредиент был моим личным дополнением к оригинальному рецепту для большего вкуса.

{5 Ingredients} Цыпленок-гриль с помидорами, соей и кунжутом

Эти супервкусные и легко приготовленные на гриле куриные филе идеально подходят к рису с гарнирами, например, обжаренной азиатской зеленью, такой как бок-чой или гай ларн, а также к яйцам на солнечной стороне.
Если вы предпочитаете более легкую еду, почему бы не сочетать их с предварительно упакованными листьями азиатского микс-салата и жареным арахисом / кешью.

Ингредиенты

  • 1 пакетик томатной пасты Leggo (эквивалент 2 столовых ложек)
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки сладкого соевого соуса (индонезийский Kecap Manis)
  • 500 г куриного филе бедра (4 филе бедра)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Застелить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону.
  2. В миске добавьте томатную пасту, семена кунжута, кунжутное масло и сладкий соевый соус и взбивайте вилкой до однородного состояния.
  3. Смажьте филе куриного бедра и разложите его на подготовленном противне.
  4. Выпекайте от 25 до 30 минут и сразу подавайте с рисом или салатом на ваш выбор.

Примечания

Совет: смажьте мерную ложку кунжутным маслом, чтобы сладкий соевый соус легко соскользнул.

3,1

http://www.fussfreecooking.com/recipe-categories/meat-recipes/5-ingredients-grilled-chicken-tomato-soy-sesame-seeds/

Посетите www.fussfreecooking.com для более вкусных рецептов.

Куриные голени в томатном маринаде

Соусы Kikkoman 491
Пожалуйста, выбери …

Натурально сваренный соевый соус

Органический соевый соус

Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли

Тамари безглютеновый соевый соус

Натурально сваренный сладкий соевый соус

Соус для риса / Sauce soja Sucrée

Маринад Терияки

Маринад терияки без глютена

Меньше соли маринад терияки

Барбекю-соус Терияки с медом

Соус Терияки с жареным чесноком

Соус Терияки с поджаренным кунжутом

Жареный соус

Понзу Лимон

Понзу Апельсин

Понзу Чили

Соус Якитори

Соус Poke

Соевый соус для суши и сашими

Кунжутная заправка

Приправа для суши с рисом

Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски

Категория 482
Пожалуйста, выбери …

Маринады, заправки и соусы

Салаты

Супы

Основные блюда

Десерты

Напитки

Состав 445
Пожалуйста, выбери …

Рыбы

Морепродукты

Мясо

Домашняя птица

Овощи

Картошка

Лапша и паста

Рис

Видео 75
Пожалуйста, выбери …

Видео урока кулинарии

Суши видео

Барбекю видео

Бургер видео

Десертные видео

Вок видео

Соевый соус Семейные видео

Семья Терияки видео

Видео по специальностям

Панко видео

Кухни мира 146
Пожалуйста, выбери …

Японский

Японский фьюжн

Азиатский

Итальянский

Мексиканский

Скидки 471
Пожалуйста, выбери …

Вегетарианская кухня

Веганские рецепты

Кухня без глютена

Суши

Закуски

Бургеры и обертывания

Рецепты вок

БАРБЕКЮ

Рождественский сезон

Весна

Летом

Осень

Зима

Ферментация

Время подготовки <20 мин.

Сувлаки из говядины и баранины, маринованные в томатной пасте

ИНСТРУКЦИЯ

Для маринада: В большой миске смешайте 2 столовые ложки томатной пасты, 70 мл оливкового масла, 1 чайную ложку лимонной цедры (невощеной и органической), 1 маленькую тертую луковицу, 1 столовую ложку сладкой паприки и ½ чайных ложки хлопьев сладкого красного перца чили ( Буково).Мариновать кубики мяса не менее 3 часов и не более 24 часов в холодильнике. Когда вы будете готовы приступить к приготовлению, слейте лишнюю жидкость и промокните мясо кухонной бумагой. Сбрызните мясо небольшим количеством оливкового масла, добавьте немного соли и перца и начните класть кубики на шпажки, чередуя говядину с бараниной и располагая кубики так, чтобы они соприкасались, но не слипались плотно — но не так далеко друг от друга, чтобы они не касались друг друга. Для дополнительного аромата вы также можете добавить небольшие кусочки болгарского перца или лука между ними.

Приготовление на гриле: Для достижения наилучшего результата убедитесь, что кубики мяса примерно одинакового размера. Если вы готовите на дровах или на углях, убедитесь, что угли горячие, и часто переворачивайте шампуры, пока на мясе не появится однородная коричневая корочка. Если вы готовите на гриле в духовке, нагрейте до 200 по Цельсию, поместите сувлаки в духовку и уменьшите огонь до 180 по Цельсию, готовьте в течение 16-20 минут, перевернув на полпути.

Фритюр: Эти сувлаки хорошо сочетаются с йогуртовым соусом с паприкой и чесноком.Смешайте 1 стакан греческого йогурта с 1-2 зубчиками измельченного чеснока, 1 столовой ложкой свежего лимонного сока, 2 столовыми ложками оливкового масла, ½ столовой ложки сладкого перца, 3 столовыми ложками крупно нарезанной свежей мяты, солью и перцем. Вы можете обмакнуть в него мясо или выложить несколько ложек в сувлаки в лаваше.

Для получения идеальной упаковки приготовьте на гриле столько лаваша или арабского карманного хлеба, сколько хотите, в горячей духовке всего на пару минут, пока они не станут тостами. Поместите мясо с одного вертела в каждую и добавьте 1-2 ломтика помидора, щепотку мелко нарезанного лука, щепотку мелко нарезанной петрушки, 1 чайную ложку майорана (свежего, нарезанного или сушеного), 1 столовую ложку йогуртового соуса и 1 столовая ложка измельченного фундука, поджаренного на гриле в течение 2-4 минут для дополнительной хрустящей корочки.

На 8-10 сытных сувлаков

  • Голень (или грудинка) ягненка 500 г, нарезать кубиками 2,5 см
  • Говяжья вырезка 500 гр, нарезанная кубиками по 2,5 см

(Вам также понадобятся деревянные шпажки, пропитанные водой, чтобы они не пригорели)

Шашлык из креветок-гриль с помидорами, чесноком и травами

Креветки, маринованные в смеси оливкового масла, томатной пасты, лимона, чеснока и зелени, а затем обжаренные на гриле до легкого обугливания.

В этом простом рецепте креветки быстро маринуются в яркой и пикантной смеси оливкового масла, томатной пасты, лимона, чеснока и зелени, а затем обжариваются на гриле, пока они не станут пухлыми и слегка обугленными. Они идеально подходят для развлечения, потому что все готовятся заранее. Все, что вам нужно сделать, когда придут ваши гости, — это бросить шашлык на гриль. Но имейте в виду: люди будут есть больше, чем положено. Сделай доп!

Что вам понадобится для шашлыка из креветок-гриль с помидорами, чесноком и травами

Для этого рецепта попробуйте найти огромных замороженных креветок (21-25 фунтов за фунт) с надписью «панцирь раскололся и развелся.Придя к обеду, все, что вам нужно сделать, это проделать несколько дырок в дне пакета, промыть креветки теплой водой, чтобы быстро разморозиться, а затем очистить их.

Дело в том, что если вы не живете на побережье и не имеете доступа к свежим креветкам, лучше покупать замороженные. «Свежие», которые вы видите в ящике с морепродуктами в супермаркете, почти всегда замораживали, а затем оттаивали, и вы никогда не знаете, как долго они там сидят. Большинство креветок очищаются и быстро замораживаются вскоре после поимки, поэтому лучше покупать замороженные сорта и размораживать их самостоятельно.

Как их сделать

Начните с приготовления маринада. Смешайте томатную пасту, оливковое масло, лимонный сок, лук-шалот, чеснок, зелень, соль, сахар и хлопья красного перца в мини-кухонном комбайне или блендере.

Перемешивайте, пока смесь не станет похожей на густую пасту.

Перемешайте креветки с маринадом и дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.

Наденьте его на шпажки. Это необязательно, но я думаю, что с вертелами их намного легче переворачивать на гриле.

Разогрейте гриль до средне-сильного огня, затем смажьте решетки пачкой бумажных полотенец, смоченных в масле.

Обжарьте шашлык примерно по 1-1 / 2 минуты с каждой стороны. Звучит безумно, но я всегда устанавливаю таймер — три минуты проходят быстрее, чем вы думаете, и их переваривать — грех!

Наслаждайтесь!

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Шашлык из креветок-гриль с помидорами, чесноком и травами

Креветки, маринованные в смеси из оливкового масла, томатной пасты, лимона, чеснока и зелени, а затем обжаренные на гриле до легкого обугливания.

Состав

  • 2-1 / 2 столовых ложки томатной пасты
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 крупно нарезанный лук-шалот
  • 4 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеных)
  • хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • 1-1 / 2 чайных ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Креветки джамбо весом 2 фунта (21-25 на фунт), очищенные и обезвоженные (при желании оставьте хвосты), размороженные в случае заморозки

Инструкции

  1. Чтобы приготовить маринад, смешайте все ингредиенты, кроме креветок, в мини-кухонном комбайне или блендере; смешивайте, пока смесь не образует гладкую пасту.
  2. Смешайте креветки и маринад в средней миске и перемешайте, пока креветки не покроются равномерно. Дать мариноваться при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.
  3. Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Тем временем насадите креветки на шпажки (проходя через верх и низ каждой креветки). Слегка окуните пачку бумажных полотенец в растительное масло и, используя щипцы, несколько раз осторожно протрите решетку, пока она не станет блестящей и покрытой. Обжарьте шашлык из креветок примерно по 1-1 / 2 минуты с каждой стороны.Не пережаривайте! Подавать горячим, комнатной температуры или холодным.
  4. * Если вы развлекаетесь и хотите, чтобы все было сделано заранее, вы можете нанизать креветки на шпажки сразу после смешивания с маринадом.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 251
  • Жиры: 15 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 7 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 21 г
  • Натрий: 911 мг
  • Холестерин: 191 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптивная нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Лучший итальянский рецепт куриного шашлыка-Как сделать итальянский куриный шашлык-Delish.com

Линдси Фанстон

Замаринуйте курицу в быстрой пикантной смеси из томатной пасты, оливкового масла, большого количества чеснока и свежей петрушки, что станет идеальным дополнением к хлебу на гриле.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

8

Время подготовки:

0

часы

15

минут

Общее время:

0

часы

25

минут

1
фунт.

Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные крупными кубиками

Перец черный свежемолотый

1/4
c.

Оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для полива

1
ст.

нарезанной свежей итальянской петрушки, плюс еще листья для украшения

8

шампуров, замочить в воде на 20 минут

1

Французский хлеб багет, нарезанный кубиками

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приправить курицу солью и перцем. Приготовьте маринад: смешайте томатную пасту, оливковое масло, зубчики чеснока и нарезанную петрушку в большой миске. Добавьте курицу и перемешайте до полного покрытия. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Разогрейте гриль до средне-сильного. Шашлык из курицы и хлеба. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем.
  3. Готовьте на гриле, периодически переворачивая, примерно 10 минут, пока курица не будет прожарена, а хлеб слегка обуглен.Украсить петрушкой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Куриный рецепт тикка масала | Аарти Секейра

Убрать выделение со всего

Маринад:

1 стакан простого йогурта, взбитого до однородной массы

3 столовые ложки имбирно-чесночной пасты, рецепт следует (или 1 столовую ложку тертого свежего имбиря и 3 зубчика чеснока пропустить через чесночный пресс или мелко измельчить)

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

450 грамм куриных бедер без кожи и костей, проткнуть вилкой и нарезать крупными кусками

Соус:

2 чайные ложки оливкового масла

Сливочное масло 3 столовые ложки

1/3 стакана имбирно-чесночной пасты, рецепт ниже (или 6 зубчиков чеснока и 2-дюймовые измельченные имбирь)

2 измельченных перца серрано (удалите семена, если вы не хотите, чтобы он был острым)

2 столовые ложки томатной пасты

1 чайная ложка гарам масала

2 чайные ложки паприки

8 помидоров рома, нарезанных кубиками

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

1-2 стакана воды

Масло для гриля

1 столовая ложка сушеных листьев пажитника (по желанию)

1/2 стакана жирных сливок

Фарш из свежей кинзы, для украшения

Приготовленный рис, наан или кусок хлеба с хрустящей корочкой для подачи

Имбирно-чесночная паста:

1/2 стакана зубчиков чеснока, целых

1/2 стакана свежего имбиря, очищенного, нарезанного ломтиками 1/2 дюйма

1/4 стакана рапсового масла

Лучшие простые заменители томатной пасты

Томатная паста закончилась? Или хотите избежать пасленовых? В любом случае все хорошо.Вот мои любимые простые заменители томатной пасты как с помидорами, так и без них.

Лучшие заменители томатной пасты — без томатной

1. Пропустить

Самый простой и быстрый способ — отказаться от томатной пасты. Если вы готовите блюдо из множества других ингредиентов, вы, вероятно, этого не заметите.

2. Дополнительная приправа

Томатная паста добавляет соленый и сладкий вкус, поэтому в некоторых случаях подойдет дополнительная щепотка соли и, возможно, немного сахара.

3. Соевый соус

Чтобы заменить пикантный вкус умами томатной пасты, можно добавить немного соевого соуса. Однако он менее сладкий и гораздо более соленый, поэтому начинайте медленно.

Я бы начал со следующего соотношения:
1 столовая ложка томатной пасты = 1 чайная ложка соевого соуса.

Увеличьте количество сои по мере необходимости.

4. Olive Tapenade

Tapenade добавит совершенно другой вкусовой профиль, но это может быть неплохо!

Оливки придают прекрасный пикантный вкус умами, который вы также получаете от помидоров.Таким образом, они направят ваше блюдо в другом направлении, но вы не откажетесь от вкуса.

Плюс они не пасленовые.

Лучшие заменители томатной пасты — ингредиенты на основе томатов

1. Томатный пассата

Томатный пассата — это, по сути, томатная паста, которая не была сконцентрирована. Так что он более водянистый, но имеет очень похожий вкус.

Если излишняя влажность не повлияет на готовое блюдо, используйте следующие количества:
1 столовая ложка томатной пасты = 3 столовые ложки томатной пасты.

Если излишняя жидкость вызывает проблемы, тушите томатный пассата в течение нескольких минут на сковороде, чтобы он загустел. Когда он выглядит как томатная паста (уменьшенная примерно до 1/3 от первоначального объема), ее можно охладить и использовать в качестве заменителя в соотношении 1: 1.

2. Консервированные помидоры

Как и томатный пассат, консервированные помидоры более водянистые, чем томатная паста. Кроме того, они также содержат семена и мякоть помидора.

Чтобы быстро приготовить томатную пасту из консервированных помидоров, быстро варите на большой сковороде без крышки в течение 10–15 минут или до тех пор, пока количество не уменьшится, по крайней мере, до половины первоначального объема.Затем процедите, чтобы удалить семена (если необходимо), и используйте в своем блюде, как если бы вы использовали томатную пасту.

3. Томатный соус для пасты / соус маринара

Коммерческие томатные соусы для пасты обычно находятся где-то между томатной пассатой и томатной пастой с точки зрения концентрации. Они могут иметь дополнительные ароматизаторы, такие как лук или базилик, что может быть хорошо, а может и не быть.

Я начинаю со следующего эмпирического правила:
1 столовая ложка томатной пасты = 2 столовые ложки томатного соуса для пасты.

Согласно пассате, если излишняя влажность является проблемой, вы можете варить соус на медленном огне до тех пор, пока он не станет напоминать томатную пасту.

4. Томатный кетчуп

Хотя томатный кетчуп значительно слаще томатной пасты, он похож по интенсивности и содержанию влаги. Что имеет смысл, учитывая, что основным ингредиентом являются концентрированные помидоры!

Может использоваться в соотношении 1: 1.

Просто помните, что в итоге вы получите более сладкий вкус.Плюс к этому добавятся дополнительные ароматы специй и уксуса, которые используются в кетчупе. Что может быть хорошо.

5. Свежие помидоры

Свежие томаты даже менее концентрированы, чем пассата. И в них есть кожица и семена. Но если они все, что у вас есть, вы можете приготовить заменитель томатной пасты, нарезав и тушив свежие помидоры, пока они не загустеют и не станут напоминать томатную пасту.

Другие идеи заменителей томатов

Как хранить томатную пасту

Храните неоткрытые емкости в кладовой.После открытия храните контейнеры в холодильнике.

Если вы используете банки с томатной пастой, переложите остатки в стеклянную банку или другой герметичный контейнер перед хранением в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.