Разное

Маринад для сочного шашлыка из свинины: Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале рецепт с фото пошагово

Содержание

Шашлык сочный -разные маринады и хитрости их приготовления — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта нина назарук .

ШАШЛЫЧКИ сочные -РАЗНЫЕ МАРИНАДЫ И ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.                                                 ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ вкусного шашлыка: Если шашлык из свинины,то самый нежный из свинного ошейка. Не используйте при мариновании мяса уксус-он убивает исходный вкус. Очень важно-очень часто переворачивать шампуры не стоит,нужно дождаться корочки,иначе вытечет сок и мясо будет сухим ! Расжигать огонь минимум за час до приготовления ,чтоб было достаточно жара. Сначала шампоры нужно уложить плотно,чтоб под ними образовался максимальный жар. НЕ ЗАБУДЬТЕ приготовить ВОДУ ,чтоб гасить язычки огня, и несколько веток,чтоб раздувать жар,если его мало. Мороженное мясо брать для шашлыков нежелательно. Помните-огонь враг шашлыка! Вы должны печь мясо,а не обжаривать его на огне. Первый раз переворачиваем,когда нижняя сторона мяса слегка поджарится,приобретя золотистый оттенок.                                              МАРИНАДЫ. КУРИННЫЕ окорочка(как у меня на фото)-порезать на порционные куски для нанизывания на шампура,посолить,поперчить,+ любимый специи для шашлыка или для гриля-как вы любите. И плюс майонез . Все хорошо перемешать. Я оставляла на ночь в холодильнике мариноваться,но можно на 3-6 часов.         ЕСЛИ ШАШЛЫК ИЗ СВИННЫЖ РЕБЕРЦЕВ-(на ребрах очень нежное мясо с прошарками сала)-маринад:соль+специи+соевый соус. ШАШЛЫК ИЗ СВИННОГО МЯСА(ЛУЧШЕ ОШЕЕК)-МАРИНАД 1-пиво,горчица,специи,соль,лук. МАРИНАД 2-кефир,соль,специи,лук. МАРИНАД 3-полстакана красного сухово вина,сок одного лимона, 4 большие луковицы,специи для шашлыка.3 стол ложки раст масла. МАРИНАД 4-майонез,соль,приправы,лук,сок лимона. МАРИНАД 5-5 головок лука перекрутить на мясорубке,соль специи,за 40 мин до жарки + 50 грамм коньяка. МАРИНАД 6-пиво ,майонез,3-4 луковицы порезанные,соль,специи. И еще лук порезанный лучше сначала помять с мясом ,потом ужн добавлять все остальные инградиенты .   ЧУДЕСНОЙ ВАМ КОМПАНИИ И ВКУСНОГО ШАШЛЫЧКА!!!!

Два варианта маринада для шашлыка чтобы мясо было мягким и сочным

Обжаренные на углях куски смачного мяса – непременный атрибут дачных посиделок, отдыха на природе или пикника. Приготовить сочный и нежный шашлык или стейк по силам даже начинающему кулинару. Для этого порционные куски мяса маринуют в различных смесях.

Содержание страницы

Используем продукты для маринования шашлыка и стейка правильно

В маринаде обязательно должна присутствовать кислотная составляющая, например, уксус, мякоть киви, мацони, натуральный йогурт, айран, кефир, лимонный, томатный, гранатовый или луковый сок и даже кофейный напиток. При длительном контакте с органическими кислотами происходит частичное расщепление жестких мясных волокон. Именно поэтому замоченные в кислых продуктах куски мяса приобретают потрясающую нежность и буквально тают во рту после жарки на углях.

Не менее важны для шашлыка и приправы. Композиция из прованских трав или смеси перцев, горчица, соевый соус, мелко нарезанные свежие листья мяты, базилика, укропа, петрушки, кориандра рукколы, розмарина, тимьяна или порошок из сушеных специй способны подчеркнуть вкус маринада и, соответственно, готового изделия, а также придать ему упоительный аромат. К тому же большая часть пряностей также способствует размягчению жестких волокон.

Длительность замачивания порционных кусков зависит от жесткости мяса и используемых составляющих маринада, а также времени, которым вы располагаете. К примеру, даже самую старую говядину можно превратить в нежное филе, если выдержать ее в пюре из киви. При этом кулинары не советуют мариновать шашлык в экзотическом фрукте более 2 часов, из-за опасности чрезмерного расщепления мяса и его превращения в покрытые волокнами и лохмотьями комья.

Маринуем шашлык в лимонном соке и минеральной воде

Этот вид маринования подойдет тем, у кого пикник организовался внезапно, и до момента нанизывания мяса на шампуры осталось менее двух часов. Нарежьте двухкилограммовый кусок ошейка или задней части небольшими кусками, выдавите сок одного лимона, предварительно ошпарив плод кипятком, добавьте измельченный в кашицу на блендере или пропущенный через мясорубку репчатый лук (2-3 головки), порезанный пучок базилика, молотый перец, пару чайных ложек сухих трав и соль. Перетрите мясо между ладонями насколько раз и залейте его газировкой так, чтобы она полностью покрыла продукт. Время маринования в минеральной воде – 1-2 часа, после чего шашлык можно жарить.

Сильногазированная минеральная вода способна превратить старое и жесткое мясо в нежнейший шашлык. А это происходит благодаря присутствующим в ней пузырькам углекислого газа. Выбирая воду, откажитесь от лечебных и лечебно-столовых видов напитка, имеющих выраженный вкус минералов. Покупайте обычную столовую воду, содержащую биологически активные компоненты в минимальной концентрации (минерализация менее 1 г на дм), но обязательно сильной газации.

Маринуем шашлык в гранатовом соке и оливковом масле

Если вылазка на природу с шашлыками планируется на следующий день, и у вас достаточно времени, чтобы прогуляться на базар и выбрать хорошее мясо, а потом оставить его в пряной смеси на всю ночь, то этот способ маринования словно создан для вас. Маринад из гранатового сока со специями и постным маслом в восточной кухне, как правило, используют для баранины. Однако он подходит и для смягчения других видов мяса: телятина, говядина, свинина.

На полтора-два килограмма бараньей вырезки вам потребуется полулитровая банка свежевыжатого или консервированного гранатового сока, 50 мл оливкового, кукурузного или орехового масла, три средние головки репчатого лука, по одному пучку базилика и перечной мяты, соль и смесь перцев (черный, душистый, белый).

Порционные куски мяса промывают в холодной воде, солят, перчат, смешивают с нарезанными кольцами луком, порубленной свежей зеленью и постным маслом. Чтобы баранина хорошо пропиталась специями и покрылась елейным слоем, все составляющие разминают в эмалированной кастрюле около 5 минут. После шашлык заливают гранатовым соком и выдерживают в холодильнике не менее 12 часов. Самый вкусный шашлык получается, если мясо в гранатовом маринаде находилось около суток.

Подаем шашлык к столу правильно

Вкус жареного мяса помогут подчеркнуть жареные на гриле, свежие и консервированные овощи и грибы, например, овощная нарезка, запеченные шампиньоны, квашеная капуста, соленые помидоры, патиссоны, огурцы, маслины или оливки, маринованный лук или чесночные стрелки, а также любая листовая зелень. Из напитков под шашлык идеально подходят красные и белые сухие и полусухие вина, а также натуральный яблочный, виноградный, гранатовый, томатный сок.

Готовый шашлык, как и стейки, подают к столу обязательно в горячем виде, с пылу с жару. Снятые с шампуров или с решетки сочные куски выкладывают на отдельное блюдо. Рядом в обязательном порядке ставят соусники с аджикой, кетчупом, сацебели, катыком, майонезом, ткемали, томатным или другим соусом. Помните, что грамотно подобранный соус способен не только улучшить и углубить аромат шашлыка, но и полностью раскрыть его насыщенный смак.

Приятного вам аппетита!

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 241Регистрация: 01-09-2016

Сочный шашлык из свинины — вкусный фото рецепт мягкого шашлыка

Описание

Сочный шашлык из свинины – наиболее популярный у нас вариант мясного блюда для пикника, пошаговый рецепт с фото приготовления которого мы подготовили для вас сегодня. Достать свинину несложно, стоит она сравнительно недорого и для шашлыка подходит идеально. Однако необходимо знать некоторые тонкости выбора этого вида мяса, чтобы блюдо не оказалось безнадежно испорченным.

 

Свинина для шашлыка не должна быть ни парной, ни мерзлой. Покупать следует свежее, немного охлажденное мясо. Особенно хороши в данном случае свиная шея и лопатка. В нашем рецепте мы используем шею. Она достаточно мягкая, нежная и в меру жирная, благодаря чему шашлык получится сочным.

 

Готовить свинину для шашлыка нужно заранее, в домашних условиях. Мясо следует промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, срезать ножиком плеву и мелкие косточки, а затем нарезать мякоть кубиками примерно по 4-5 см. Размер нарезки чрезвычайно важен, т. к. слишком маленькие кусочки можно пересушить, а крупные – не прожарить.

 

Мариновать свинину для шашлыка желательно в эмалированной кастрюле. Рекомендуем не использовать в маринаде уксус, т.к. он необходим лишь для маскировки несвежего или чрезвычайно жесткого мяса (но вы-то выберете правильное!). В шашлычном маринаде можно ограничиться только репчатым луком (побольше), солью и острым перцем. Но для нашего шашлыка мы приготовим более сложный маринад, добавив в него красные помидоры, которые сделают свинину более мягкой и сочной. Мариновать мясо следует не менее 3-х часов (лучше 6-8), а потом можно нанизывать его на шампуры и отправлять на мангал, где хорошо промаринованная свинина будет готовиться чуть более получаса.

 

Если вы прислушаетесь к советам нашего рецепта, у вас получится самый вкусный и сочный шашлык из свинины, какой только можно себе представить!

Шаги приготовления

шаг 1Около 2 кг свежей свиной шеи режем некрупными кусочками и укладываем в кастрюлю для маринования.

шаг 2У красных помидоров (200 г, но можно больше) делаем крестообразный надрез на кожице, бланшируем минуты 3, затем кожицу снимаем, а мякоть измельчаем ножиком.

шаг 3Измельчаем 200 г (можно больше, если хотите, чтобы мясо было сочнее) репчатого лука, всыпаем 1 ч. л. соли, мнем лук руками, а потом вместе с измельченными помидорами отправляем в кастрюльку к мясу.

шаг 4Добавляем 1 ч. л. молотого черного перчика. Все перемешиваем и оставляем  свинину мариноваться не менее 3-х часов.

шаг 5Когда мясо промаринуется, нанизываем его на шампуры.

шаг 6Разжигаем угли и ждем, пока они превратятся в пепел, но внутри будут тлеть. В этот момент выкладываем на мангал шашлыки.

шаг 7Жарим их минут 30-40 (возможно, больше, т. к. время зависит от качества мяса, его жесткости и величины нарезки), регулярно поворачивая, чтобы прожарка была равномерной.

шаг 8Готовые шашлыки из свинины имеют приятную золотисто-коричневую корочку

шаг 9Снимаем их с мангала и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сочный шашлык из свинины — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Шашлык из свинины – несомненно самый распространённый вид шашлыка. И понятно почему: шашлык свиной отличается нежностью, а свинина обладает нейтральным вкусом. Лето, окутанный солнцем лес, костёр и запах шашлыка, аппетитно румянящегося на шампурах – вот она, классическая картина отдыха для большинства наших соотечественников. И ключевым моментом здесь является вовсе не природа или летний зной, а именно шашлык – кульминация большинства пикников или праздников на открытом воздухе.

Приготовление шашлыка ещё со времён СССР стало целой традицией – к вкушению этого кавказского блюда готовятся заранее, а к самому процессу жарки, согласно обычаям джигитов, допускаются только мужчины. Но, в отличие от жителей гор, предпочитающих баранину, у восточных славян наиболее популярным является шашлык из свинины. Мягкая, сочная, чуть сладковатая свинина недаром считается практически идеальным мясом, если речь идёт о шашлыке. Для этого случая берутся самые лакомые кусочки из крестца или ошейка, и лучше, если они будут с небольшими прослойками жира. Профессионалы не рекомендуют добавлять к шашлыку из свинины что-либо для размягчения мяса – хороший продукт и так будет обладать всеми необходимыми качествами.

Впрочем, рецептов приготовления этого блюда существует великое множество. В некоторых из них рекомендуется добавление экзотических соусов или специй, другие же пропагандируют исключительную простоту приготовления, утверждая, что шашлык может стать шедевром кулинарии и без особых ухищрений – только благодаря мастерству повара. Умение приготовить по-настоящему вкусный шашлык из свинины – повод для гордости многих представителей мужского пола. По мнению особо искушенных в деле приготовления шашлыка людей, для того чтобы он получился действительно великолепным, нужно вовсе не строгое следование рецепту, а настоящая интуиция, которая подскажет, когда именно следует снимать мясо с углей, что именно добавить к нему для лёгкого оттенка пряности.

История приготовления шашлыка уходит корнями в те времена, когда еда готовилась исключительно с помощью костра и вертела. Именно поэтому настоящий шашлык никогда не будет приготовлен в духовке, на сковородке или даже в специально электрической шашлычнице. Его неповторимый аромат и вкус приобретаются как раз благодаря дыму от древесных углей, от которого напрямую зависит правильное приготовление шашлыка из свинины. И только когда все законы шашлычного дела соблюдены, можно рассчитывать на неповторимое наслаждение вкусом и запахом самого популярного летнего блюда для пикника и дачи.

Ну вот и хватит предисловий. Напишу сам процесс. Спорить не с кем не собираюсь, но готовлю шашлык сама от начала и до конца. Муж и старший брат давно отказались от лавров за приготовление шашлыков в пользу меня. Их задача подготовить мангал. А все остальное мое. Все мое многочисленное семейство сразу как начинают жечь березовые дрова. Делаю акцент, именно лиственные породы деревьев, иначе будет в шашлыках присутствовать горечь. И еще я не доверяю готовому углю и прочим приблудам, только дрова и только лиственных пород, еще раз повторюсь!!!! Про дрова все написала .

Теперь напишу основное про мясо. Я умею готовить только из свинины, из баранины и говядины не умею и не берусь. Свинину выбираю только свежую, на шашлык мясо не должно проходить заморозку. Это сказывается на качество шашлыка! На шашлык самое лучшее брать вырезку( это мясо, которое расположено вдоль хребта , с небольшим количеством не крупных костей, его еще называют « схап»или « схаб» не знаю как правильно) , еще рекомендуют ошеек, но для меня это мясо очень жирное. Я покупаю вот такое мясо, на фото видно, обязательно на кости кореечку, самое сочное и в меру жирненькое мясо. Итак про мясо все написала. Теперь сам процесс маринада. Я пробовала многие варианты , мне не нравится не один из них. Для меня самый оптимальный этот способ приготовления мяса на шашлык.

Самый сочный шашлык: Как его поджарить?

Как проходит ваш отдых на природе? Уже успели войти во вкус? Что ж, если первая «порция» майских выходных в этом году отводилась на празднование Пасхи, то в следующий уик-энд – самое время выбираться на пикник! А какой пикник без шашлыка? И какой шашлык без фирменных секретов повара? Читайте и мотайте на ус!

Секрет 1.

Как выбрать правильное мясо?

Только самые наивные граждане сегодня рассчитывают приготовить хороший шашлык из покупного заранее замаринованного мяса. Качество такого продукта – настоящая лотерея. Часто заготовки нарезают небрежно, жесткие прожилки не удаляют, оставляют свисающие кусочки сала и заливают мясо таким количеством уксуса, что желудок начинает просить пощады. Отличный способ испортить поездку на шашлыки!

Так что не поленитесь, купите качественное мясо и замаринуйте его самостоятельно – побалуйте себя и всю компанию аппетитным шашлычком! Вот на что нужно обратить внимание…

  • Баранина. Баранина – особенно нежное мясо ягненка – недаром считается королевой шашлыка. Покупая, старайтесь выбрать окорок или ребрышки. Дополнительно возьмите кусок курдючного сала: с ним шашлык можно сделать более сочным и слегка подкопченным, т.к. сало будет капать на угли, и ароматный дымок пропитает мясо.
  • Говядина/телятина. Постарайтесь найти мраморную (с тонкими жировыми прожилками) говядину зернового откорма. Говядина травяного откорма считается более жесткой, и готовить ее сложнее. Если мясо не слишком жирное, его легко пересушить. Чтобы смягчить мясо, понадобится агрессивный маринад с кислотами.
  • Свинина. Распространенный и довольно удобный вариант. Для шашлыка подойдет лопатка, рёбрышки, окорок или шейка. Свинина достаточно жирная, а ее волокна сравнительно мягкие. Такое мясо хорошо жарится на углях, получаясь нежным и сочным. Свежая свинина имеет розоватый оттенок, быстро восстанавливает форму при надавливании.
  • Курятина. Также достаточно популярный выбор для пикника – мягкое и вкусное мясо, которое удобно тем, что быстро готовится. Чтобы приготовить шашлык, возьмите жирные бёдрышки или ножки. (Грудку легко пересушить.) Нанизывая кусочки птицы на шампуры, оставьте шкурку – так мясо получается более сочным.

Едва ли нужно напоминать, что мясо должно быть свежим и молодым. При выборе в магазине обращайте внимание на цвет и запах продукта. Замороженное мясо не подходит. Однако плохо подходит и мясо животного, которого забили только что: мясо должно полежать несколько часов, чтобы с него стекла кровь.

Секрет 2. Как нарезать на кусочки?

Правила здесь очень просты. Сначала удалите пленку и срежьте с мяса лишние кусочки сала. Затем нарежьте мясное филе кусочками по 3-4 см. При этом старайтесь делать разрез не прямо, а слегка наискосок. Слишком крупными кусками резать нежелательно, потому что их труднее равномерно прожарить. С другой стороны, слишком маленькие куски легко пересушить. Вкусная истина, как обычно, где-то посередине.

Секрет 3. Как грамотно мариновать?

Хороший маринад помогает раскрыть вкус будущего шашлыка, сделать мясо нежным, сочным и ароматным. Используя разные маринады, вы можете получить совершенно разные шашлыки – именно здесь спрятан их самый вкусный секрет. Хотите, чтобы друзья единогласно признали ваш кулинарный талант? Тогда выбору способа маринования нужно уделить самое пристальное внимание! Вот несколько наших любимых примеров…

  • Говядина в винном маринаде. Нарежьте колечками 300-500 г репчатого лука и придавите его руками, чтобы выделился сок. Раздавите 2-5 зубчиков чеснока. Смешайте в кастрюле 0,5 л красного сухого вина и 100 мл лимонного сока. Чуть подогрейте, засыпьте лук и чеснок, добавьте лавровый лист (3 шт.), тмин, чёрный перец и соль по вкусу, затем дайте маринаду настояться. Говядину маринуйте минимум 2 часа.
  • Баранина (или птица) в йогуртово-мятном маринаде. Чтобы замариновать 1,5 кг мяса, измельчите 3-4 зубчика чеснока (можно использовать чесночный пресс), мелко нарубите пучок мяты. Смешайте мяту и чеснок с натуральным йогуртом без наполнителей (0,5 л) и добавьте 2 ч. ложки красного молотого перца. Маринуйте баранину не менее 3-х часов.
  • Свинина в кофейном маринаде. 1 кг мяса нарежьте кубиками размером в 2 спичечных коробка. Нарежьте колечками или натрите на крупной терке 2 крупные луковицы. Добавьте 1 ч. ложку сушеного базилика, молотый перец чили и молотый черный перец по вкусу. Полейте оливковым маслом (примерно 2 ст. ложки), хорошенько перемешайте. Теперь залейте 1 ст. ложку молотого кофе 0,5 л горячей воды, потихоньку доведите до кипения и отставьте в сторону на 5-10 минут. Добавьте 1-2 ч. ложки соли, остудите, снимите пробу. Если хотите, добавьте в кофе еще немного соли. Свинину следует залить теплым, почти горячим кофе, закрыть крышкой и оставить минимум на 3 часа.

Обычно, чтобы сделать мясо более нежным, в маринад добавляют кислоту – но только не уксус! Опытные повара рекомендуют взять лимонный, апельсиновый или гранатовый сок, киви, кефир, сметану. Также можно использовать пиво или сухое белое вино. Еще один вариант – майонез, но учтите, что на углях он подгорает, а значит, кусочки шашлыка, перед тем как жарить, нужно будет обтереть.

Секрет 4. Как нанизывать на шампуры?

Шампуры предварительно слегка прогревают над углями. Также их нужно смазать растительным маслом. Куски мяса нанизывайте вдоль волокон, так, чтобы длинная часть располагалась вдоль шампура. Не прижимайте их вплотную друг к другу. На каждом шампуре желательно оставить 5-6 кусков. Широкие куски и крупные овощи допускается нанизывать сразу на два шампура.

Кстати, учтите, что овощи готовятся быстрее, чем мясо, и легко могут сгореть. Поэтому, например, лук, перец и помидоры лучше готовить отдельно.

  • Примечание: Хвойные деревья, а также вяз, клен, ясень, рябина, осина, акация, ива, тополь при сгорании выделяют вредные вещества, поэтому совершенно не подходят для костра, на котором готовится шашлык. Лучше всего выбрать сухие фруктовые деревья – абрикос, слива, яблоня, вишня: они хорошо горят и придают шашлыку восхитительный аромат!

Секрет 5. Как правильно жарить?

Дождитесь, когда костер утихнет, а языки пламени пропадут. Если огонь снова вспыхнет, его следует заливать водой из бутылки (воду иногда разбавляют лимонным соком или маринадом).

Мясо желательно располагать на расстоянии 10-15 см от углей. Если поднимете выше – горячий воздух пересушит куски мяса, и вам не удастся насладиться румяной корочкой. Если опустите ниже, мясо (особенно куриное или свинина) подгорит снаружи, а внутри останется сырым. Чем плотнее уложены шампуры, тем хуже разгорается огонь, а значит, шашлык получается вкуснее.

Внимательно следите за приготовлением шашлыка, чтобы своевременно поворачивать шампуры. Также постарайтесь раз или два передвинуть кусочки вдоль стальной спицы. Готовность проверяется прокалыванием. Сырое мясо выделяет красноватый сок, готовое – светлый и прозрачный. Если сока нет совсем, значит, вы пересушили мясо. Срез шашлыка должен быть однородного светлого оттенка. Дождитесь появления румяной корочки – и можно угощаться!

Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.

Попробуйте 😋

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.

Кадры: Готовим вместе с VegЛеной / YouTube

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.

Кадры: Наталья Клевер / YouTube

В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

Добавьте соус 🍅

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.

Кадры: oblomoff / YouTube

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

Кадры: oblomoff / YouTube

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

Приготовьте 🍛

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

Читайте также 🍖🥩🍗

Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык из свинины можно приготовить очень нежным и мягким, но в тоже время он будет сочный. Есть один секретный ингредиент, который мы добавим в маринад. Обязательно нужно добавить вкусные разные специи, желательно которые идеально подходят к мясу, точнее к свинине.

Если у вас есть какие-нибудь вкусные травы, их тоже нужно добавлять, например это базилик, орегано, мята, чабрец. Ведь очень важно чтобы как можно больше оттенков вкусов было у шашлыка. Мариновать его нужно минимум 10 часов, идеально замариновать его с вечера, а на следующий день уже жарить.

Для приготовления шашлыка с горчицей из свинины нам понадобится – 12 часов, количество порций – 5.

 

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 1 килограмм;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Горчица обычная – 1 чайная ложка с горкой;
  • Паприка молотая и кусочками;
  • базилик;
  • кориандр;
  • кумин;
  • сумак;
  • перец красный;
  • чабрец, мята – по вкусу;
  • Соль экстра – 1 чайная ложка с горкой.

Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

 

Залог вкусного шашлыка — кусок свинины должен быть свежий, не мороженый. Покупаем на рынке в мясном отделе, где действительно вкусное и качественное мясо. На шашлык обычно все берут ошеек, потому что там есть хорошая прорезь сала, но можно купить филейную часть, часто ещё называют для отбивной, но в ней обязательно тоже должны быть полоски сала, чтобы мясо было сочным, когда шашлык поджарится. Промываем наш кусок свинины и протираем сухими салфетками.

Нарезаем свинину прямоугольными кусочками, чтобы удобно их было нанизывают на шампур или просто выкладывать на решетке барбекюшницы, кто как любит жарить шашлыки. Высыпаем кусочки свинины в большую миску.

А вот и наш секретный ингредиент, в тарелке, глубокой мы смешиваем соевый соус вместе с обычной горчицей. Смесь этих ингредиентов сделает наш шашлык просто превосходным.

Отдельно на тарелочке смешиваем  соль, сушеную мяту, чабрец, базилик фиолетовый, паприку молотую кусочками, кориандр, сушеные молотые ягоды и кумин. Вы можете добавлять любые специи, можно просто купить смесь специй для мяса или шашлыка, в любом случае получится вкусно.

Высыпаем все специи и соль к свинине, поливаем нашим маринадом из соевого соуса и горчицы и руками хорошо всё это перемешиваем, до однородной массы.

Накрываем нашу миску пищевой пленкой и ставим шашлык в холодильник, любое прохладное место. Уже на следующий день у нас готовые угли на костре. Шашлык можно жарить на шампурах или на решетке барбекюшницы, удобнее следить за шашлыком именно с помощью решетки. Выкладываем все кусочки свинины, зажимаем второй частью решетки, отправляем наше мясо на жарку.

Периодически переворачиваем шашлык, чтобы он равномерно обжарился со всех сторон.

Буквально через полчаса ароматный шашлык с горчицей у нас готов. Выкладываем кусочки на большое блюдо и подаем гостям.

Конечно, нужно ещё приготовить свежую зелень, особенно кинзу или базилик, овощи сезонные, такие как огурец, редис. Мясо идеально сочетается не с каким-то гарниром, а именно с овощами и зеленью.

 

Сказать спасибо за статью 42

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Острый маринованный шашлык из свинины на гриле

Эти пряный маринованный шашлык из свинины — легкий ужин в будние дни, который вы можете приготовить на гриле. Маринад представляет собой смесь меда, сои и чеснока, которая отлично сочетается со свиным шашлыком. Просто перемешайте, замаринируйте и приготовьте на гриле, когда будете готовы к употреблению.

Вам также могут понравиться эти низкоуглеводные шашлыки из свинины, которые вы готовите во фритюрнице.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.

Лето — сезон гриля в моем доме, и я часто забываю о шашлыках (или шашлыках), которые являются самым простым вариантом обеда. Просто проткните мясо и овощи на вертеле и запекайте их примерно за 15 минут.

Сегодня я приготовил острых маринованных кебабов из свинины вместе с овощами на гриле для восхитительно здорового ужина в будние дни.

Маринад представляет собой вкусную смесь меда, сои, чеснока и небольшого количества соуса шрирача для дополнительного тепла. Получилась сладкая и острая, нежная свинина.Было вкусно!

Ингредиенты маринада для свинины, которые я использовал.

Ниже вы можете увидеть ингредиенты, которые я использовал для этого блюда. Маринад состоит всего из 5 ингредиентов: соевого соуса, меда, оливкового масла, зубчиков чеснока и соуса шрирача. Вот и все! Он сладкий, острый и пряный.

Отлично подойдет к куриным или свиным отбивным.

Нет необходимости в соли и черном перце, так как соевый соус приносит соль, а соус шрирача приносит тепло!

Примечание. Я использовал мед, но если вы хотите вариант с низким содержанием углеводов, вы можете использовать подсластитель коричневого сахара Swerve в качестве замены. Я бы использовал 1/4 стакана, чтобы добавить мед.

Из какой свинины готовить шашлык?

Для шашлыка я использовала деревенские свиные ребрышки без костей. Их легко нарезать на большие куски, чтобы потом нарезать на вертелах. Однако для этого рецепта вы можете использовать свиную вырезку или свиную корейку.

Не думаю, что я бы стал использовать свиную лопатку, потому что в ней часто много жира, который, кажется, плохо готовится на гриле.

Как приготовить острый маринованный шашлык из свинины.

Шаг 1: Нарежьте свиные ребрышки на большие куски (1 дюйм) и поместите в большой пакет с застежкой-молнией.

Шаг 2: Смешайте маринад, добавив соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, мед и соус шрирача в миске среднего размера. Взбейте венчиком и перелейте в пакет с застежкой-молнией.

Шаг 3: Руками смешайте мясо и маринад с внешней стороны пакета, а затем поместите в холодильник.

Вы хотите, чтобы мясо маринулось не менее 2-8 часов и даже на ночь. Я люблю готовить его утром на ужин в тот вечер.

Шаг 4: Когда пора есть, нанижите кубики свинины на шпажки, стараясь не набивать их слишком туго. Я люблю использовать металлические шпажки, но вы также можете использовать деревянные шпажки, если они у вас есть. Перед использованием деревянные шпажки следует замочить в воде на 30 минут.

Шаг 5: Затем поместите их на решетку и готовьте примерно 10-15 минут, пока мясо не прожарится. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера кубиков свинины. Внутренняя температура с использованием термометра для мяса должна быть 145 ° F (источник).Когда вы дадите ему отдохнуть, он продолжит готовить. Храните остатки свинины в герметичном контейнере.

Прокрутите вниз, чтобы просмотреть и распечатать карточку с рецептами.

Что подавать к этим шашлыкам на гриле?

Я люблю добавлять овощи, когда мы готовим шашлык. Так что вы можете попробовать перец, цукини, баклажаны, помидоры черри, белый лук или любые другие овощи на гриле.

Затем я беру какой-нибудь плов с рисом из цветной капусты , который готовится вместе с ним, поскольку мы обычно придерживаемся низкоуглеводной диеты.Или попробуйте этот сырный рис с цветной капустой asiago , он тоже подойдет.

И то, и другое требует очень мало времени на приготовление и очень вкусное. Вы также можете добавить в это блюдо обычный белый рис, если вас не интересуют углеводы.

В следующий раз, когда вам понадобится легкий, но вкусный летний ужин, попробуйте эти острые маринованные шашлыки из свинины (или кебабы из свинины) с овощами на гриле . Это делает блюдо свежим и вкусным! Наслаждаться.

Пищевая ценность 1 порции — 494 калории
31.4 г жира / 9,1 г углеводов / 0,2 г клетчатки / 41,5 г чистых углеводов

Обратите внимание, что и приведенный выше расчет, и расчет ниже относятся ко всему маринаду, и технически вы выбрасываете довольно много после маринования.

Информация о пищевой ценности при использовании коричневого подсластителя Swerve вместо меда составляет 472 калории / 31,4 г жира / 3,4 г углеводов / 0,2 г клетчатки / 41,5 г белка = 3,2 г чистых углеводов

Острый маринованный шашлык из свинины

Доходность:
4

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
10 минут

Дополнительное время:
4 часа 2 секунды

Общее время:
4 часа 15 минут 2 секунды

Эти острые маринованные кебабы из свинины так легко приготовить и приготовить на гриле.Маринад сладко-пряный и имеет азиатский привкус.

Состав

  • 2 фунта свиных ребрышек (деревенские ребрышки без костей)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/4 стакана масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки соуса шрирача

Инструкции

  1. Сделайте маринад, взбивая все ингредиенты (кроме свинины).
  2. Нарежьте свиные ребрышки по-деревенски на большие куски и поместите в большой пакет с застежкой-молнией.Залить маринадом кусочки свинины и хорошо закрыть. Перемешайте рукой с внешней стороны пакета.
  3. Охладите на 2-4 часа или даже на ночь.
  4. Когда вы будете готовы к употреблению, положите свинину на вертел и жарьте на гриле 5-7 минут с каждой стороны. Я люблю опрыскивать решетку кулинарным спреем, прежде чем зажигать гриль.

Банкноты

    • Обратите внимание, что при желании вы можете использовать свиную вырезку вместо ребер по-деревенски.
    • Также вы можете заменить мед 1/4 стакана коричневого сахара Swerve, если вы хотите, чтобы этот рецепт был низкоуглеводным.
    • Я использовал газовый гриль, поэтому время приготовления может быть другим, если вы используете угольный гриль.
    • Из оставшейся свинины и риса можно приготовить жареный рис, хотя они хорошо разогреваются в микроволновой печи.

    Информация о питательной ценности для 1 порции составляет 494 калории
    31,4 г жира / 9,1 г углеводов / 0,2 г клетчатки / 41,5 г чистых углеводов

    Обратите внимание, что приведенный выше расчет относится ко всему маринаду, и технически вы прошли довольно много после маринования.

    Информация о пищевой ценности при использовании коричневого подсластителя Swerve вместо меда составляет 472 калории / 31.4 г жира / 3,4 г углеводов / 0,2 г клетчатки / 41,5 г белка = 3,2 г чистых углеводов

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 494 ккал

Греческий шашлык из свинины — Сегодняшний родитель

Сегодняшний родитель

* ПЛЮС Время приготовления: 10 минут, Время выдержки: 10 минут.

Эти греческие шашлыки из свинины с йогуртовым соусом идеально подходят для приготовления на гриле на открытом воздухе, что делает их отличным выбором для весенних и летних пикников.


Ингредиенты

  • 1/4 стакана
    оливковое масло
  • 3 ст.
    лимонный сок
  • 1 ст.
    красный винный уксус
  • 2 ст.
    орегано
    , нарезанный
  • 1 ст.
    тимьян
    , нарезанный
  • 2 чайные ложки
    чеснок
    , нарезанный
  • 1/2 чайной ложки
    тертый
    цедра лимона
  • 1 чайная ложка
    поваренная соль
  • 1/2 чайной ложки
    крупно измельченный
    черный перец
  • 1 1/2 фунта
    свиная вырезка
    , разрезать на 1 дюйм.кубики

Для йогуртового соуса

  • 1 чашка
    простой греческий
    йогурт
  • 1 чайная ложка
    чеснок
    , мелко порезанный
  • 1/2 чайной ложки
    поваренная соль

Инструкции

  • Смешайте оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус, орегано, тимьян, чеснок, цедру лимона, соль и перец в большой миске.Добавьте свинину и перемешайте, пока она не будет покрыта маринадом. Дать постоять от 10 до 30 минут.
  • Нагрейте гриль или сковороду, смазанную маслом, на сильном огне.
  • Нанижите свинину на шпажки (если вы используете деревянные, их нужно заранее замочить на 30 минут). Жарьте свинину на гриле в течение 10 минут, периодически переворачивая или пока не подрумянятся по краям и не станут прожаренными, но все же сочными.
  • Смешайте в миске йогурт, чеснок и соль и перемешайте.
  • Подавать свинину с йогуртовым соусом. Вы также можете добавить ломтики огурца и помидора с простым винегретом в качестве гарнира.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 409,
  • Белок
  • 42 г,
  • Углеводы
  • 6 г,
  • Жир
  • 23 г,
  • Волокно
  • 1 г,
  • Натрий
  • 978 мг.

Шашлык из свинины терияки | С взрывом

Нежный маринованный шашлык из свинины терияки с овощами, смазанный пикантным соусом для полировки и идеально приготовленный на гриле на углях или в помещении.

Кебаб — мое любимое мясо для барбекю, но я также люблю готовить кебаб в течение недели.

Обычно это невозможно, так как мы ужинаем поздно днем ​​/ рано вечером. И я не всегда уверен, в какое время муженек будет дома, чтобы зажечь угольный браай.

Пару недель назад купил новую игрушку, и нет, это не обзор. Я просто показываю вам, что я использую, чтобы быстро и легко приготовить эти шашлыки из свинины терияки — в помещении.

Я давно присмотрелся к Kebaba и очень рад, что наконец купил его.Шашлык готовится на гриле всего за 12-15 минут (не дожидаясь огня на древесном угле!).

И почти не было никакого беспорядка, который нужно было убирать. На фото слева Кебаба без внешнего кожуха, который легко скользит.

Верно, я сказал, что это не обзор, поэтому давайте перейдем к сегодняшнему рецепту. Маринад сделал тающую во рту нежную свинину, но при этом оставшуюся сочной.

Мне нравится соус для полировки, и одной порции было более чем достаточно для 8 кебабов, которые у меня были, чтобы полить их примерно три раза, что я делал с 5-минутными интервалами.

Этот рецепт универсален, так как вы можете добавлять любые овощи, которые вам нравятся, так как соус для наметки подходит практически ко всем.

У меня есть штука для добавления ананаса к моим шашлыкам, и она тоже отлично сработала. Вы всегда можете использовать белые шампиньоны вместо портолини.

~~ Быстрая ссылка на PIN-код ~~

Еще рецепты шашлыка, которые могут вам понравиться:

Свяжитесь с нами:

PINTEREST TWITTER FACEBOOK INSTAGRAM

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
15 минут

Маринэйт Тайм
2 часа

Общее время
2 часа 30 минут

Состав

МАРИНАДА:
  • 3 TB соевого соуса
  • 3 TB оливкового масла первого отжима
  • 1/2 т сушеных хлопьев чили
  • 1 т свежего измельченного чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
СВИНИНА:
  • 750 г Свиная вырезка, нарезанная кубиками (1,5 фунта)
СОУС ЗАЛИВНЫЙ:
  • 1 чашка куриного бульона
  • 2 TB соевого соуса
  • 2 т свежего измельченного чеснока
  • 2 ТБ кукурузной муки (кукурузный крахмал)
  • 1 TB коричневого сахара
  • 1/8 т молотого имбиря
ОВОЩИ:
  • 250 г грибов портолини, разрезанных пополам (8 унций)
  • 1 большая красная луковица, нарезанная дольками
  • 250 г итальянских мини-помидоров (8 унций)
  • 1/2 ананаса, нарезанного кусочками
  • 1 зеленый перец, нарезанный крупными кусочками

Инструкции

МАРИНАД:
  1. Смешайте все ингредиенты маринада — поместите свинину в емкость для маринада — залейте маринадом и оставьте на 2–3 часа, переворачивая емкость каждые полчаса. Полить соус в маленькой кастрюле — довести до кипения — убавить огонь и варить 5 минут — дать немного остыть
ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ:
  1. Используя 8 длинных палочек для шашлыка, начните нанизывать нить на Свинину и Овощи / Ананас, чередуя мясо и свежие продукты
  2. Жарьте шашлык на среднем огне, регулярно поливая соусом для наметки до готовности

Информация о питании
Выход

8 порций

Размер порции

1 кебаб

Количество на порцию

Калории 232 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 69 мг Натрий 720 мг Углеводы 9 г Волокно 2 г Сахар 5 г Белки 27 г

Пищевая ценность не всегда точна

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast

Попробуйте эти острые шашлыки из свинины на гриле для идеального летнего обеда

Немного пикантности, немного пикантности, но много вкуса!

Представьте себе: вы сидите в заднем дворике теплым летним вечером в окружении семьи и друзей.Солнце садится, сверчки щебечут, а в воздухе витает чудесный аромат. Эти восхитительные острые кебабы из свинины, приготовленные на гриле, готовятся прямо на гриле, источая восхитительный аромат. Я еще не проголодал тебя?

Когда мы говорим, что из этих шашлыков можно приготовить идеальный летний рецепт, мы имеем в виду это! Пикантный лайм, сладкий апельсин, острый халапеньо и измельченный красный перец чудесно впитываются в сочную свинину. Сочетание вкусов разбудит ваши вкусовые рецепторы и согреет живот. Кроме того, эти кебабы, содержащие менее 281 калории на порцию, считаются низкокалорийной пищей с высоким содержанием белка! Это означает, что вы можете чувствовать себя хорошо, слушая их своим близким.

Приготовление пикантного пикантного маринада

Все вкусы в этом блюде начинаются с маринада! Приготовление маринада с нуля позволяет нам точно знать, что в нем содержится, а это значит, что мы также знаем, что вкладываем в наш организм. Добавьте в миску свежую цедру лайма, сок лайма, апельсиновый сок, нарезанный кубиками желтый лук, кинзу, халапеньо, соль и измельченный красный перец. Как только смесь перемешана, можно добавлять нарезанные кубики свинины. Размешайте свинину, пока она не покроется маринадом, накройте ее и оставьте в холодильнике не менее 30 минут.

Пока свинина маринуется, можно нарезать красный и желтый болгарский перец, чтобы они были готовы к нарезке. Если у вас есть свободное время, вы можете подумать о том, чтобы приготовить один из этих вкусных гарниров к острым шашлыкам из свинины на гриле:

Восхитительные шашлыки на обед или ужин

После того, как свинина немного мариновалась, вы можете достать ее из холодильника. Начните нанизать свинину и перец на вертел, пока гриль (или духовка) нагревается.У вас должно получиться от восьми до десяти шампуров. Когда кебаб готовы для гриля, на их приготовление уйдет всего около десяти минут.

  • 3 чайные ложки цедры лайма
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • 1/2 стакана апельсинового сока без добавления сахара
  • 1/4 стакана свежего фарша кинзы
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца
  • 1 измельченный перец халапеньо
  • 1 фунт свиных отбивных без костей толсто нарезать, постное и нарезать кубиками размером 1 дюйм
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками 1 дюйм
  • 1 желтый перец нарезать кубиками диаметром 1 дюйм
  • В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и болгарского перца.Хорошо перемешайте и добавьте свинину. Перемешайте, чтобы свинина покрылась смесью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь.

  • Разогрейте гриль до умеренно сильного огня или духовку до 450 градусов. На шпажки положите один кубик свинины, затем кубик красного перца и кубик желтого перца. Повторяйте, пока шампур не наполнится. Снова повторите с оставшимися шпажками, пока не будут использованы все ингредиенты.

  • Поместите на разогретый гриль (или на противень с фольгой в духовке) и готовьте примерно 10 минут, переворачивая на полпути, или до полной готовности.Подавать горячим, получается от 8 до 10 кебабов.

Обслуживание: 2каждое | Калории: 281 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 26 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 648 мг | Калий: 650 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1306 МЕ | Витамин C: 116 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг |

SmartPoints (Фристайл): 7

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Что вы думаете об этом рецепте? Собираетесь ли вы попробовать это летом? Обязательно дайте нам знать в разделе комментариев ниже!

Если вам понравились эти шашлыки, мы думаем, что вы тоже захотите попробовать эти вкусные идеи для приготовления на гриле:

Следуйте за нами в Pinterest и подпишитесь на нашу ежедневную электронную новостную рассылку, чтобы быть в курсе всех наших последних и лучших рецептов!

Свинина терияки на палочке

Раскрытие информации: * Этот пост может содержать ссылки на Amazon.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Терияки «Свинина на палочке» — это простой рецепт маринада для свинины, приготовленный из соевого соуса, коричневого сахара, ананасового сока и имбиря, который идеально подходит для жареной свинины. Этот рецепт отлично подходит для свиных отбивных, стейков из ветчины или жареного мяса из свиной корейки, которое я использовал для этого рецепта из свинины на палочке. Также он отлично подходит для курицы и говядины.

Этот рецепт терияки был получен из моего рецепта стейка нарезанной кубиками говядины терияки. Этот рецепт настолько универсален, что я решила попробовать приготовить похожий рецепт из свинины.У нас есть морозильная камера, полная свинины, поэтому я всегда ищу способы изменить свои свиные отбивные, свиные стейки и жаркое из свинины.

Ингредиенты из свинины терияки

Эти ингредиенты для свинины терияки на палочке — простые ингредиенты, которые, на мой взгляд, намного вкуснее, чем магазинный соус терияки. Ингредиенты для маринада терияки:

  • Соевый соус
  • Коричневый сахар
  • Ананасовый сок
  • имбирь
  • Чеснок

Как приготовить жареную свинину терияки на палочке

Начните с нарезки концов жаркого из свиной корейки.Я покупаю большие свиные филе в Sam’s или Costco. Отходящий конец идеально подходит для шпажки. Нарежьте свинину полосками шириной 2,5 см.

Приготовьте маринад терияки, смешав соевый соус, ананасовый сок, коричневый сахар, чеснок и имбирь. Перемешайте, чтобы полностью растворить коричневый сахар. Поместите свиные полоски в пакет, а затем полейте свиные полоски маринадом.

Мариновать свинину около часа. Затем проткните свинину на вертеле. Чтобы сделать эту свинину на палочке, я использую металлические шпажки.Если вы используете деревянные шпажки, то не забудьте пропитать их, пока свинина маринуется.

Жарьте шашлык на гриле на 350 °, поворачивая свинину примерно каждые пять минут, пока свинина не приготовится до 145 °. Если вы используете металлические шампуры, не забудьте использовать тиски или щипцы, чтобы удалить свинину на палочке.

Украсьте свинину терияки на палочке зеленым луком, если хотите немного усложнить этот рецепт. Они идеальны с азиатским салатом или даже с жареным рисом.

Рецепты из свинины на гриле

Свиная корейка, запеченная на гриле с чесноком и зеленью

Свиные отбивные с медом и горчицей

Сочные свиные отбивные на гриле — соленые свиные отбивные

Бургеры со свининой в ананасе

Свинина терияки гриль на палочке

Рецепт шашлыков из говядины Терияки — это простой способ приготовить маринад терияки, в который можно использовать любой кусок стейка, включая стейк кубиком или курицу на палочке.

Распечатать
Темп

Курс: вход

Кухня: азиатская

Ключевое слово: свинина на палочке, бургеры из свинины терияки, шашлык из терияки

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Порций: 8 шампуров

калорий: 251 ккал

Автор: Лия ​​@ Beyer Beware

Ингредиенты

  • 2 фунта кончиков жаркого из свиной корейки, нарезанные полосами шириной 1 дюйм против волокон
  • стакана соевого соуса
  • стакана коричневого сахара
  • ½ стакана ананасового сока
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • ½ чайных ложки свежий имбирь
  • зеленый лук для украшения

Инструкции

  • Смешайте коричневый сахар, соевый соус, ананасовый сок и чеснок в большой миске.

  • Положите ломтики свинины в маринад и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час.

  • Вытащите свинину из маринада и нанижите ломтики свинины зигзагом на шпажки.

  • Поместите шампуры на предварительно разогретый гриль 350 °, пока свинина не прожарится, примерно 3-5 минут на каждую сторону.

  • Снимите с гриля и украсьте нарезанным зеленым луком.

Питание

Калорий: 251 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 28 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 1277 мг | Калий: 517 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

Работающая мама двух очень активных подростков.Мы с мужем отказались от ведения молочной фермы на 80 коров, которая также включала пару сотен акров кукурузы и сои, чтобы работать на поддержку сельского хозяйства. У нас все еще есть около 20 голов молочных телок и коров, чтобы помочь моим детям оценить усилия, которые требуются для выращивания скота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *