Разное

Маринад для мяса в духовке говядина: Маринад для запекания говядины в духовке

Содержание

Говядина в духовке сочная и мягкая — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вариант 5: Мягкая говядина в духовке в фольге «Мясной рулет с курагой»

А этот способ приготовления гарантировано позволяет получить говядину в духовке, сочную и мягкую, да ещё и с роскошным фруктовым привкусом. Лучший выбор мяса – ошеек, а курагу подбирайте, прежде всего, по цвету и сочности. Ягодки должны быть светлыми и мягкими, долго вымачивать можно только ту курагу, в качестве которой вы уверены. Тёмные сухофрукты иногда после вымачивания имеют горьковатый привкус, в пищу они вполне пригодны, но рулет с подобной начинкой выйдет не самым вкусным.

Ингредиенты:

  • семьсот граммов телячьей вырезки, одним продолговатым ломтем;
  • курага – неполный стакан;
  • специи для мяса и прованские травы;
  • ложечка чистого масла;
  • соль поваренная, крупная.

Как приготовить

Шаг 1:

Курагу вымочить и разрезать каждую ягоду надвое, немного не дорезая до края. Залить горячей водой и выдержать до размягчения, но не менее двух минут. Промыть сухофрукты прохладной водой и, слегка отжав руками, тщательно обсушить полотенцем.

Шаг 2:

Телятину моем, высушиваем и отбиваем, стараясь немного вытянуть ломтик. Раскладываем посередине курагу, с расчётом на то, что края должны быть свободны. Подтягиваем и загибаем длинные стороны кверху, временно, только для удобства, скрепляем несколькими зубочистками. Аккуратно заводя под низ рулета, обматываем весь его кулинарным шпагатом, с шагом около сантиметра, удаляем зубочистки.

Шаг 3:

В два слоя складываем фольгу, чуть увлажняем маслом. Посередине осторожно укладываем рулет, швом вверх, солим, сбрызгиваем маслом, посыпаем специями. Заворачиваем в фольгу плотно, края отбитого мяса должны оставаться сверху.

Шаг 4:

В разогретой духовке выдерживаем рулет до двух часов, температура немного не должна доходить до двухсот градусов. Разворачивать и проверять упаковку нет необходимости. Готовый рулет охлаждаем в фольге сначала до температуры воздуха, затем ещё три часа выдерживаем в холодильнике. Снимаем нитки и нарезаем говядину.

Вариант 6: Мягкая и сочная говядина в духовке куском в фольге

Для запекания таким методом подойдёт любой кусок мякоти без косточки. Говядина, приготовленная в духовке, выйдет сочной и мягкой, даже если мясо содержит множество прожилок. Желательно брать небольшие куски говядины весом от одного до полутора килограммов. Такое мясо одинаково хорошо горячим или в холодном виде, идеально подходит оно и для салатов.

Ингредиенты:

  • говядина (кусок мякоти) – 1200 граммов;
  • масло, оливковое – две ложки;
  • столовая ложка смеси молотой паприки, семян горчицы и перца.

Пошаговый рецепт говядины в духовке сочной и мягкой

Шаг 1:

Подготовка мяса – процедура недлительная, поэтому духовой шкаф желательно включить сразу, чтобы к нужному моменту температура в нём повысилась до 250 градусов.

Шаг 2:

Обмываем мякоть в прохладной воде под краном. Тщательно обсушиваем кусок, обтираем бумажными полотенцами или салфетками.

Шаг 3:

Присыпаем мясо солью и смесью из специй, тщательно втираем, слегка обминая мякоть руками.

Шаг 4:

Выкладываем приправленную мякоть на большой лист пергамента, заворачиваем. Перекладываем «свёрток» на фольгу, оборачиваем и ею, плотно скрепляя швы. Обёртывание фольгой повторяем ещё один раз.

Шаг 5:

Укладываем «упаковку» на противень и помещаем его в разогретую духовку. Первые полчаса запекаем говядину при максимальной температуре, а после доводим до готовности, в течение часа, понизив нагрев до 140 градусов.

Если вы намерены подать говядину горячей, сразу после запекания разрежьте на куски. Если же планируете использовать для бутербродов или салата, оставьте до полного остывания в духовке, затем, сняв слои фольги, переместите в холодильник.

Рецепт ростбифа 🥩 из говядины в духовке

Ростбиф

Дурацкую фразу «путь к сердцу мужчины лежит через желудок» я бы немного переиначила, а именно: «через большой и вкусно приготовленный кусок мяса». Если вы научитесь готовить это блюдо, вас точно будут носить на руках! Приготовление правильного мяса всё же требует опыта и некоторой сноровки. Так здорово, что я уже всё сделала за вас))), вам просто нужно прочитать о секретах запекание мяса в духовке, и сделать всё красиво и без лишних сложностей!

Такой кусочек мяса может украсить любой праздничный стол, но только при условии, что его правильно приготовили, а именно — по этому рецепту ростбифа из говядины в духовке). Запечь ростбиф в духовке – это идеальный вариант для Нового года, ведь это блюдо можно эффектно подать как в горячем виде (стейк), так и холодным, или же сочетать с салатами (с зелеными листьями и запеченными перцем, а также очень вкусно с оливье) или сэндвичем. Лично мне нравится это мясо холодным, потому что через несколько часов приготовления мясо приобретает особенный вкус!

Как готовить

1

Мясо помойте. Высушите бумажным полотенцем и обрежьте всю пленку, которая будет мешать проникновению маринада. Тонкий слой жира рекомендую оставить.

2

Маринад для ростбифа. Положите мясо в форму. Перец и кориандр измельчите в ступке (я делаю это в кофемолке). Натрите ими мясо, добавьте морскую соль, чеснок и измельченные травы (сухие или свежие). Налейте оливковое масло и вино. Оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Через час мясо можно перевернуть, чтобы маринад для ростбифа проникал равномерно.

3

Как запечь ростбиф в духовке. Включите духовку на 250 градусов. С помощью бумажного полотенца протрите мясо от маринада (пока не выливайте). С помощью кулинарных ниток обвяжите мясо.
Разогрейте оливковое масло (можно добавить чеснок, тимьян или розмарин) и на большом огне обжарьте мясо со всех сторон до румяной красивой корочки. Не протыкайте мясо вилкой, по возможности используйте кулинарные щипцы.

4

Переложите мясо в форму и выпекайте в духовке при 250 градусах около 15 минут. Затем уменьшите до 180 градусов и выпекайте еще 30 минут. В эти 30 минут желательно 3 раза сбрызнуть мясо выделившимся соком или оставшимся маринадом для ростбифа.
Достаньте мясо и заверните его в фольгу. Дайте ему «отдохнуть» минимум 20 минут.
Подавайте с запеченными овощами и соусом, как вариант с моим любимым блю чиз.



Рекомендованное

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Шашлык из говядины в духовке пошаговый рецепт

Готовим шашлык из говядины в духовке.

Обычно шашлыки воспринимаются как блюдо, которое и готовят, и едят на природе.

Однако если у вас нет возможности выбраться на свежий воздух — не беда! Можно приготовить вкусный шашлык в духовке.

Для этого потребуется лишь духовка и несколько шампуров подходящего размера.

В принципе, если шампуров нет, то можно воспользоваться даже вязальными спицами 🙂

Но перед тем, как использовать их в кулинарных целях, следует обработать спицы спиртом или просто вымыть с любым средством для посуды.

Что же касается маринада, сегодня я хочу предложить вам самый простой и быстрый рецепт из всех, которые я знаю.

Ингредиенты для шашлыка из говядины в духовке


  • Говяжья вырезка — 600 г
  • Майонез — 150 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Универсальная приправа — 1 ч.л.
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт шашлыка из говядины в духовке

  1. Мясо промыла прохладной водой, сняла пленки.

    Нарезала говядину порционными кусочками.

  2. Небольшие луковицы порезала кольцами.

    Помяла их слегка руками, стараясь не ломать.

    Выложила к мясу.

  3. В отдельной посуде соединила майонез, универсальную приправу, смесь перцев и соль.

    Специи можно взять любые. У меня из смеси перцев — черный, белый, зеленый и розовый. А в универсальной приправе — паприка, красный перец, карри, сушеные сельдерей, морковь и петрушка.

  4. Тщательно перемешала.

  5. Выложила майонезную массу к мясу и луку.

  6. Хорошо перемешала, чтобы все кусочки мяса были в маринаде.

    Накрыла крышкой и отправила в холодильник на сутки. Периодически вынимала и перемешивала.

    Если у вас катастрофически не хватает времени, можно выдержать не сутки, а несколько часов, но не менее трех.

  7. Нанизала кусочки мяса и лука на шампура. У меня вышло по 5-6 кусочков.

    Отправила в духовку на противне, выложенном фольгой.

    Вниз, под противень, поставила форму для выпечки, наполненную горячей водой. Так мясо не пересушится.

  8. Запекала при 180ºС около 1 часа.

    Весенние шашлыки готовы! Прошу к столу! 😉

Приятного аппетита!

Готовим идеальный маринад для мяса в духовке – 4 рецепта

В процессе приготовлении мяса большую роль играет маринад. Именно он добавляет блюду незабываемого аромата и сочности, поскольку в духовке свинина или говядина теряют свою сочность. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный маринад просто и быстро.

Маринад на кефире – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 репчатый лук
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ст. кефира

  • 1 лавровый лист
  • 800 г свинины
  • соль и перец – по вкусу
  • специи – по желанию

Мясо промойте, посолите, поперчите и добавьте специи – по вкусу. Отставьте на несколько минут. Тем временем нарежьте на крупные кольца лук. Измельчите чеснок. Добавьте к мясу кефир, затем лук, чеснок и лавровый лист. Оставьте мясо в холодильнике на 1-2 часа. После чего отправьте в духовку на 50 минут при 180-200 градусах. Готово!

Больше интересных рецептов – в статье 4 лучших рецепта приготовления кролика в сметане — от простого до изысканного

Маринад с базиликом – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 1 пучок базилика
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 репчатый лук
  • 1 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 600 г свинины
  • черный молотый перец – по вкусу

С помощью блендера измельчите петрушку, лук, чеснок и базилик. Добавьте растительное масло, сахар, соль и перец. Тщательно взбейте.

Мясо нарежьте средними кусочками и замаринуйте. Отправьте в холодильник минимум на 3 часа, накрыв пищевой пленкой.

Запекайте мясо в духовке 1 час при температуре 190 градусов.

Готово!

Маринад с горчицей и медом – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 500 г говядины

Смешайте масло, мед и соевый соус. Добавьте рисовый уксус, горчицу и измельченный чеснок. Нарежьте говядину на небольшие куски и замаринуйте на 40 минут. Затем слегка обжарьте на сковороде и переместите в форму для запекания. Полейте маринадом, что остался и отправьте в духовку на полчаса при 180 градусах. Приятного аппетита!

Маринад с имбирем и йогуртом – рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 лимон
  • 2 см корня имбиря
  • 250 мл натурального йогурта

  • 1 ч. л. кориандра
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1,5 кг баранины

Смешайте лимонный сок, тертый имбирь, лимонную цедру и йогурт. Добавьте измельченный чеснок, кориандр, паприку, соль и перец. Маринуйте баранину около 3-12 часов. Переложите мясо в пакет для запекания и сделайте несколько проколов. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на два часа. Готово!

Читайте також: Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance. com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Как запечь говядину в духовке чтобы она была мягкой

 

Сегодня предлагаю приготовить очень простой и не хлопотный вариант запеченного мяса в духовке. Если вы следите за своим питанием, на диете или в процессе набора мышечной массы — настоятельно рекомендую обратить внимание на мой сегодняшний рецепт. Говядина запеченная в духовке в фольге целым куском, хороша как в горячем, так и в охлажденном виде. Мясо можно подать к праздничному столу, приготовить на ужин, или использовать для бутербродов.

Рецепт нежного и сочного мяса

Чтобы получить превосходный результат, не нужно тратить много времени на подготовку. Достаточно правильно выбрать мясо, промариновать его с добавлением специй и не пересушить в духовке. Поэтому я подробно расскажу, сколько  по времени готовить говядину, чтобы мясо получилось вкусным и не жестким.

Какую часть говядины выбрать для запекания?

Для запекания в духовке лучше выбрать мягкую часть туши с небольшим количеством жира. Идеальный вариант – ростбиф – мясо молодого бычка весом от 500 грамм и больше. Это толстая часть спинной мышцы, которая находится ближе к шее. Мясо очень сочное и мягкое, быстро готовиться и остается нежным.

Необходимые ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • по 0,5 ч. л. черного перца, зиры и карри
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 2 зубчика чеснока

Инструкция по приготовлению

Мясо тщательно промоем под прохладной проточной водой, обсушим салфетками от лишней влаги. Зачистим мякоть от пленочек.

Приготовим маринад. Для этого в отдельной посуде соединим горчицу в зернах и несколько очищенных зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Добавим специи, они помогут нам вкусно запечь говядину и придадут ей неповторимый аромат. Можно использовать готовую смесь приправ или специи по отдельности. Мне нравится добавлять в маринад острый перец, зиру, карри, хлопья паприки и семена кориандра. Вольем соевый соус. Так как он соленый, дополнительно соль я не добавляла.

Маринуем мясо для запекания в духовке

Тщательно перемешаем маринад. Переложим мясо в глубокую посуду. Натрем говядину готовым маринадом со всех сторон. Накроем пищевой пленкой и оставим мариноваться минимум на час. Если вы хотите запечь большой кусок говядины, увеличьте время маринования до 2 часов.

Перед тем, как запечь мясо говядины, смажем мякоть растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Таким образом все соки останутся внутри, и мясо получится нежным и сочным.

Завернем маринованную говядину в несколько слоев пищевой фольги. Затем сделаем в ней проколы с помощью зубочистки. Так из нее будет выходить пар и фольга не раскроется во время приготовления мяса в духовке.

Процесс готовки в духовке

Переложим нашу заготовку на противень, нальем в него стакан воды и поставим в духовку, разогретую до 230-250 градусов. Через 10 минут уменьшим температуру до 200 градусов и будем запекать говядину в фольге до готовности.

Сколько запекать говядину в духовке в фольге? Это зависит от размеров куска. Если он небольшой, весом 0,5-1 кг, достаточно будет 90 минут. Для более крупных кусков мяса, время приготовления необходимо увеличить до 2 часов. Готовность проверим, воткнув в мякоть лезвие ножа. Если из мяса выделяется прозрачный сок, значит, говядина  готова.

Готовую говядину достанем из духовки. Оставим ее на 20 минут завернутой в фольгу, чтобы она отдохнула и напиталась соками. Затем остудим ее и порежем на порционные кусочки.

 Приятного аппетита!

4.6
/
5
(
39

голосов
)

Говядина, запеченная в духовке куском

Нежной, сочной и пикантной получается говядина, запеченная в духовке. Выгодно подчеркнуть вкус мяса можно разнообразными продуктами. Выбирайте вариант на свой вкус!

Говядина в духовке — сочная и мягкая: секреты блюда

Говяжья мякоть – идеальный выбор для запекания в жарочном шкафу. Как же ее приготовить, чтобы мясо было и сочным, и нежненьким на вкус, и в то же время с аппетитной манящей корочкой? Об этом и многом другом вам поведают опытные повара.

На заметку! Сколько запекают говяжью мякоть? В среднем на 1 кг куска говядины понадобится два часа термообработки при двухстах градусах.

Секреты запекания говядины:

  • Главный секрет «удачного» блюда – качественное хорошее мясо. Не приобретайте замороженную мякоть, а также мясные куски с разноцветной гаммой. Неприятный запах свидетельствует о несвежести продукта. В идеале надо покупать говядину с неярким красным цветом.
  • Если у вас замороженный продукт, размораживайте его в естественных условиях. Идеальный вариант – выложить говядину из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника и дождаться полного ее оттаивания. Не используйте для этой цели СВЧ-печь и горячую водичку – вы «убьете» большую часть вкусовых качеств мяса и «заберете» его сочность.
  • Сначала говяжью мякоть в обязательном порядке надо освободить от пленочки, а также  срезать сухожилия. Затем мясо промывают (желательно под проточной водичкой) и просушивают.
  • Говядина, как и любой другой вид мяса, любит маринад. Выбирайте соус соевый, вино сорта красного, томат-пасту, уксус, а также сметану. А вот кефир для маринования говяжьей мякоти лучше не использовать, поскольку она относится к постным продуктам.
  • Если ваша цель — говядина, тушенная в духовке, тогда мясо надо нарезать порционными кусками. Нарезайте его, двигаясь поперек мясных волокон. В противном случае кусочки говядины в процессе термообработки будут разваливаться.
  • Наиболее сочной получается говядина в духовке в фольге. Именно фольга поможет сохранить нежность мяса.
  • Запекая говядину в рукаве в духовке, за пятнадцать минут до окончания процесса приготовления надо его разрезать, чтобы мясо приобрело аппетитную хрустящую корочку.
  • Если вам сразу понятно, что у вас суховатый кусок говядины, смажьте его щедро любой горчицей и оставьте в холодильной камере на ночь. Помимо придания сочности, горчичный маринад насытит мясо манящим ароматом.
  • Говядина с овощами в духовке станет полноценным, не требующим гарнира блюдом. Запекать ее можно и в рукаве, и в форме, и в горшочках.
  • Говядина с черносливом в духовке уже стала классикой кулинарного жанра. Именно плоды чернослива выгодно подчеркивают вкус этого мяса.

На заметку! Запеченная говядина вкусна не только горячая, но и холодная. Используйте ее в качестве закусочного блюда, начинки для бутербродов, а также для приготовления салатиков.

Классика – лучший выбор!

Как запечь говядину куском в духовке? Сохранить сочность мяса и придать ему неповторимый вкус поможет рукав либо фольга. Вам понадобятся такие продукты – два килограмма говяжьей мякоти, полторы столовой ложки соли (желательно использовать крупного помола морскую соль), три столовых ложки масла олив, купаж трав сушеных (отдайте предпочтение эстрагону и розмарину).

Промоем мяско и просушим. Смажем его маслом олив и натрем травами сушеными, а также солью. Теперь кулинарным шпагатом перевяжем кусок говяжьей мякоти, как колбасу. Это позволит сохранить форму мяса в процессе термообработки.

Выложим заготовку в рукав, скрепим его концы герметично. Запекаем при двухстах градусах полтора часа, затем уменьшим температуру до ста шестидесяти градусов и продолжим томить мясо до готовности. За пятнадцать минут до окончания процесса приготовления рукав надо разрезать.

Совет! Если вы хотите получить говядину средней степени прожарки, запекайте ее два часа при ста пятидесяти градусах.

Такого вы еще не ели! Мясо в тесте с грибной начинкой

Запечь говядину куском в духовке в фольге сможет каждая хозяюшка без особых хлопот. А мы предлагаем приложить немного усилий и приготовить настоящее королевское блюдо – сочное мясо в оболочке из теста с нежнейшей начинкой из грибов и шпинатных листьев. Оно украсит любое праздничное застолье!

Ингредиенты:

  • зубки чесночные – три штуки;
  • шпинатные листья – 0,3 кг;
  • соль;
  • тесто полуфабрикатное слоеное – 0,3 кг;
  • лучок сорта красного – одна головка;
  • перчик черный;
  • грибы (желательно – шампиньоны) – 0,2 кг;
  • яйца – два штуки;
  • масло высокосортное сливочное – 75 г;
  • говяжья мякоть – 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Тесто заранее выложим из морозильной камеры и разморозим его естественным путем.
  2. Жарочный шкаф прогреем до ста семидесяти градусов.
  3. От пласта теста отрезаем полоску размером, который будет чуточку больше, чем говяжий кусок.
  4. По всей полоске теста с помощью вилочки сделаем вот такие проколы, чтобы оно при термообработке «не пошло» пузырями.
  5. Выпекаем заготовку двадцать минут. Основа за это время должна зарумяниться. Затем оставим ее остывать.
  6. Подготовим говяжью мякоть. Очистим ее от пленочки и жилок, обрежем жир.
  7. Промоем говядину, просушим.
  8. Посыплем мясо солью, а также перчиком с каждой стороны.
  9. В сковороду выложим двадцать граммов масла мягкого сливочного и говяжий кусок.
  10. На большом уровне конфорки обжарим мясо с каждой стороны, пока оно не покроется аппетитной коричневого цвета корочкой. Наша цель — «запечатать» говядину этой корочкой, тогда она в процессе запекания останется сочной внутри.
  11. Накроем говядину листом фольги и оставим ее «отдыхать».
  12. А тем временем подготовим начинку. Промоем шпинатные листья и просушим.
  13. Выложим зелень в сковородку и на масле, на котором томили говядину, слегка обжарим ее пару минут. Затем добавим немножко водички и потушим шпинатные листья до мягкости.
  14. Если у вас зелень в замороженном виде, выложите ее в сковороду, не размораживая. Воду добавлять не надо, так как растаявший лед даст достаточно жидкости.
  15. Очистим лучок и шампиньоны. Грибы промоем, просушим.
  16. Шинкуем луковицу, а также грибы мелкого размера кусочками.
  17. Из сковородки вынимаем шпинат, добавим кусочек маслица и выложим шампиньоны и лучок.
  18. Обжариваем, пока грибочки не станут мягкими.
  19. Соединим шпинатные листья с грибами и лучком. Измельчим полученную массу с помощью блендера. Посолим и посыплем начинку перчиком. Размешаем.
  20. Берем запеченный пласт теста. Вырежем из него аккуратный квадрат, который по размеру должен быть немного больше говяжьего куска.
  21. Выложим на тесто толстый слой шпинатно-грибной начинки. Используем ее не всю, часть отложим пока в сторону.
  22. Сверху располагаем кусок мяса. Смазываем его начинкой со всех сторон (затрагивая и верхушку, и боковые части).
  23. Оставшийся кусок слоеной основы раскатаем в квадрат такого размера, чтобы он покрыл нашу мясную заготовку полностью.
  24. Сделаем по поверхности основы разрезы в форме сеточки.
  25. Аккуратненько наматываем этот кусок основы на скалку. Покроем им нашу заготовку. Края осторожно прикрепим к испеченному коржу.
  26. Отдельно взобьем яйца до однородной структуры.
  27. С помощью кисточки смажем нашу заготовку яичной массой.
  28. Температуру жарочного шкафа уменьшим до ста пятидесяти градусов.
  29. Заготовку выложим форму, дно которой застелем ковриком из силикона.
  30. Запекаем говядину в тесте двадцать пять минут при ста восьмидесяти градусах, а потом еще минут двадцать при ста пятидесяти градусах. Готовое блюдо будет с аппетитной румяной корочкой на тесте.
  31. Перед тем как подавать наше лакомство, оставим его на пятнадцать минут «отдохнуть». Готово!

Читайте также:

Вкусненькой и сытной получается говядина с картошкой в духовке. Запекать такое блюдо можно разными способами – в форме, горшочках, фольге. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Говядина, запеченная в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Говядина – продукт, пользующийся популярностью во всем мире. Готовят ее по-разному, на ее основе варят суп, запекают в духовке, жарят на сковороде. Во многих странах существуют национальные блюда из говядины. Так, в России готовят бефстроганов, в Америке – стейк, во Франции – беф бургиньон. Говядина относится к диетическим видам мяса, она является основой многих диет. Это очень питательный продукт, который легко усваивается организмом, даже быстрее, чем овощи и фрукты.

В нашей стране говядина менее популярна, чем свинина, но блюд из нее существует огромное количество. Очень важно при приготовлении говядины не сделать ее слишком жесткой и сухой. Поэтому следует выбирать такие способы термообработки, при которых не будет теряться слишком много влаги. Предлагаем рецепт приготовления очень нежной и мягкой говядины, запеченной в духовке. Сказать по правде, приготовить говядину в духовке, чтобы она не стала твердой, как подошва, сложно. Важно правильно ее мариновать, запекать при правильной температуре с использованием жидкости. Так, запекают мясо чаще всего на решетке, а под нее ставят противень, в который наливают воду, бульон или оставшийся маринад. Тогда говядина в процессе приготовления не только пропекается, но и пропаривается, в результате чего остается сочной.

Ингредиенты для приготовления говядины, запеченной в духовке:

  • говядина – 400 г
  • пиво светлое – 250 мл
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец и пряности – по вкусу

Рецепт приготовления говядины, запеченной в духовке:

Мясо промыть и нарезать нетолстыми кусками. В нашем случае куски говядины толщиной 1-1,5 см размером с ладошку.

Выложить мясо в миску, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Можно добавить любые другие пряности, но не переусердствуйте, чтобы не перебивать аромат пива.

Залить говядину пивом, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.

Для запекания говядины в духовке удобно использовать противень с решеткой. Если такового нет, мясо выложить на решетку духовки, а на уровень ниже поставить противень, на который можно вылить остатки пива. В процессе приготовления пиво будет активно испаряться, придавая мясу непревзойденный аромат.

Запекать говядину в духовке 50 минут при температуре 160-170 градусов. Выше температуру делать не нужно, иначе мясо получится сухим.

Готовую запеченную говядину вынуть из духовки, сбрызнуть водой. При подаче на праздничный стол можно нарезать мясо на небольшие куски. Такая запеченная говядина станет прекрасной закуской, заменив при этом колбасу или покупное копченое мясо.

Приятного аппетита!

Тэги:

Лучший маринад вокруг рецепта

5 ЗВЕЗД — ПЕРЕДАЧА !!! Этот действительно заслуживает 10 звезд! Мы только что закончили ужин, и я не мог дождаться, чтобы написать свой отзыв … Это было невероятно … Действительно! Совершенно невероятно. Я использовал толстые свиные отбивные без костей, которые обычно получаются слишком сухими, на мой вкус. (Особенно, когда вы делаете их на гриле.) Ну, мой муженек их зажарил, и мы были ОН ТАК восхищены, когда откусили от первого укуса. Это была действительно самая влажная отбивная, которую я когда-либо ел! РУКИ ВНИЗ!!! Я не могу поверить, что всего 4 простых ингредиента имеют огромное значение! Единственное изменение, которое я сделал, это использование соевого соуса с низким содержанием натрия, и я мариновал его около 4 часов.Эти отбивные были ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ !!! Думаю, в последнее время я буду чаще покупать свиные отбивные !!!

Это хороший базовый рецепт, но он должен сопровождаться предупреждением: не допускайте чрезмерного маринования по этому рецепту! Ваше мясо будет жестким и соленым! Я испортил это, потому что не следовал инструкциям. В следующий раз я добавила черный перец и 1 столовую ложку коричневой горчицы. Я замариновала курицу вместо говядины. Мне нравится. Думаю, в следующий раз я попробую вместо горчицы добавить какую-нибудь приправу, например, кинзу или розмарин.

Попробовал рецепт в том виде, как он есть, и все в порядке. Но для ИДЕАЛЬНОГО стейка попробуйте добавить бальзамический уксус, Вустерширский соус и молотый перец. Лучше всего, если жидкие ингредиенты будут добавлены в той же пропорции, чтобы соленость соевого соуса не была чрезмерной. Сочно!

Какой замечательный рецепт маринада! На подготовку у меня ушло 3 минуты. Я замариновал в нем 2 свиных отбивных с бабочкой на 1,5 часа, а затем приготовил на гриле. Я не мог поверить, насколько они чудесны! Большое спасибо за рецепт!

Я использовал этот маринад для свиной вырезки, которую Хабс жарил на гриле.Мы оба относительные пуристы, когда дело доходит до того, как мы любим мясо, обычно предпочитаем легкую приправу маринадам. Но я люблю пробовать разные вещи. Попробовав это, я все еще предпочитаю вообще не маринад, но он мне понравился. Хабс, с другой стороны, сказал, что на вкус он был как соевый соус.

Слишком много соевого соуса. Он просто подавляет все остальное.

Это был фантастический маринад. Я ем красное мясо только один или два раза в год (и только потом с большим количеством соуса для барбекю), но этот маринад вызывает у меня тягу к стейкам на гриле, и я не использовал соус для барбекю! Он такой простой и такой замечательный, благодаря чему стейк получился очень нежным и вкусным! Спасибо!

Хороший.Я добавляю столовую ложку красного винного уксуса и чайную ложку вустерширского соуса. Если есть свежий имбирь, я тоже натереть чайную ложку.

Я подумал, что этот маринад отличный. Мне понравилось, что он дополнял мясо (я использовал пару стейков Дельмонико) и не перегружал его, как некоторые маринады. Однако каждый мой придирчивый муж думал, что это так себе. Тот факт, что это было ооочень легко и быстро сделать, означает, что он все равно увидит намного больше !!

Рецепт маринада для стейка Строки | Allrecipes

Я сделал это вчера вечером.Это было ужасно. Я использовала немного острого соуса без перца. только потому, что у меня есть семья, которая этого не вынесет. Моему мужу это так понравилось, что мы сегодня снова использовали его для жаркого в мультиварке. Я обновлю, когда он закончится. Спасибо за то, что поделились этим

К сожалению, у меня не было всех ингредиентов, поэтому справился с тем, что было у меня под рукой. Рецепт было легко составить, только минус — маринование 3-8 часов. Лимонно-цитрусовые были очень заметной смесью с другими ингредиентами. Обязательно попробую это снова.

Я следовал рецепту, но добавил немного лимонного сока и использовал соевый соус с низким содержанием натрия. Планы изменились в последнюю минуту, и я не успел приготовить стейк, как изначально хотел. В итоге стейки мариновались почти 2 дня. Стейки готовились на гриле. Это были самые нежные и ароматные стейки, которые мы когда-либо делали!

Я замариновал один стейк без дополнительных хлопьев красного перца и острого соуса и один с добавлением. Мариновалась около 8 часов.Стейк без острого соуса и хлопьев красного перца, как мы думали, имел сладкий и соленый вкус, и нам он очень понравился. Стейк с острым соусом и хлопьями красного перца был довольно острым и казался странным сочетанием с нашим стейком в портерхаусе. Это определенно дало ему толчок! Я бы оценил обычный маринад на четыре, а острое дополнение к маринаду — на три. Если вы предпочитаете острый и мариновать его долгое время, возможно, вы захотите уменьшить количество, которое добавляете в первый раз.

Отличный маринад, который действительно усиливает вкус мяса, не подавляя его. Я не внес никаких изменений, за исключением того, что исключил необязательные ингредиенты. Этот рецепт — то, что вам нужно, если вы ищете что-то легкое, вкус которого немного отличается от обычного маринада; очень долгожданный сюрприз. Спасибо за рецепт, сделаю еще раз! 🙂

OMG … этот маринад — БОМБА! Накануне вечером я приготовила филе, а затем мой муж бросил его на барбекю, и это, безусловно, ЛУЧШЕЕ, что я когда-либо пробовала.Я собираюсь использовать тот же маринад для своего вяленого мяса. Молодец Брайан Строка!

Я использовал соус из призрачного перца, но использовал менее 1/2 его количества.

Я точно выполнил рецепт и мариновал 6 часов. Этот рецепт преобладает над мясным вкусом. Может быть, было бы хорошо, если бы стейки мариновались половину времени, потому что специи хороши. Мне просто нравится отведать там мясо.

Лучший маринад для стейка в мире Existence Video

  1. Дом

  2. Рецепты

  3. Гарнир

  4. Соусы и приправы

  5. Маринады

Вы смотрите: Лучший маринад для стейка в мире

В этом видео вы увидите, как приготовить лучший маринад для стейка от Kookie.Чтобы приготовить нежное и вкусное мясо, замочите стейки в этом простом маринаде с чесноком, соевым соусом, оливковым маслом и лимонным соком в качестве основы. Не слишком сильный, этот маринад в самый раз! Этот рецепт маринада, получивший более 1000 восторженных отзывов, действительно подтверждает свое смелое заявление! Получите рецепт лучшего маринада для стейка в Существовании.

Лучший рецепт маринада для стейка с флангом

Фланк-стейк — это довольно жесткий куск мяса из-за его нежирности.Наш простой маринад состоит всего из четырех ингредиентов и является идеальным способом приготовить фланговый стейк для гриля. В то время как кислый сок цитрусовых и соленый соевый соус одновременно приправляют стейк и смягчают его, оливковое масло помогает сохранить мясо эластичным и сочным. Небольшое количество коричневого сахара подчеркивает естественную сладость мяса и помогает создать слегка карамелизованную корочку после того, как стейк попадет на решетку.

Хотя маринад на 100% необязателен, мы обещаем, что вы не пожалеете об этом. Все, что вам нужно, — это 30 дополнительных минут, чтобы сделать этот стейк экстра-вкусным.Чтобы узнать больше о приготовлении на гриле, ознакомьтесь с этими 73 рецептами, которые можно приготовить на гриле.

Если вы приготовили этот рецепт стейка с фланга, мы будем рады услышать от вас! Прокомментируйте ниже, как вам это понравилось, и не забудьте оставить нам оценку!

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

порции

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

0

часы

50

минут

Для маринада

1/3
c.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/4
c.

соевый соус с низким содержанием натрия

2
ст.

сок лайма (или лимона)

2
ст.

сахар коричневый в упаковке

Для стейка

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, сок лайма и коричневый сахар. Добавьте стейк и перемешайте до образования покрытия. Мариновать от 30 минут до 2 часов.
  2. Вынуть стейк из маринада и обсушить бумажными полотенцами. Слегка приправить солью (помните, что в маринаде есть соевый соус) и перцем.
  3. Для гриля: разогрейте гриль до средне-сильного.Поместите стейк на гриль и готовьте по своему вкусу, примерно по 6 минут с каждой стороны для средней прожарки. (Время приготовления зависит от толщины стейка.)
  4. Жарка: предварительно разогрейте жаровню в духовке до высокой температуры. Выложите стейк на противень и жарьте, перевернув один раз на полпути, пока не приготовите по своему вкусу, примерно по 6 минут на каждую сторону для средней прожарки. (Время приготовления зависит от толщины стейка.) Дайте ему отдохнуть перед тем, как нарезать и подавать на стол.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо
Директор по питанию
Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

5 маринадов для легких стейков | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти 5 простых рецептов маринада для стейка подходят для заморозки, просты в приготовлении, абсолютно надежны и вкусны! Это идеальные маринады для стейков для гриля, тушения, медленного приготовления, быстрого приготовления, приготовления еды и многого другого.

Хорошо, все любители стейков… это для вас.😉

На самом деле, как и в случае с 5 простыми рецептами маринада для курицы, которые я поделился в понедельник, каждый из этих маринадов для стейка сегодня, возможно, так же хорошо подойдет для курицы, свинины или тофу. Но мне особенно нравится , когда дело доходит до приготовления хорошего сочного филе. Потому что я буду первым, кто признает, что — хотя сегодня мы едим дома на основе растений , большую часть времени времени — я девушка со Среднего Запада в душе и всегда буду любить тратить деньги на хорошую, прекрасно приготовленную еду. , то и дело густой, сочный стейк.

Примерно половину времени я стараюсь придерживаться классического маршрута с приготовлением стейка — просто приправляя мою щедрую щепотку чешуйчатой ​​морской соли, много свежемолотого черного перца и, возможно, кусочек масла. Но когда мне хочется чего-то другого, эти рецепты быстрого маринада для стейков уже давно стали фаворитами. Каждый из них невероятно универсален и работает со всем, от традиционных стейков до тертой говядины и жаркого. Так что, готовите ли вы кебаб, или устраиваете вечер фахиты, или хотите большую кастрюлю тертой говядины в Instant Pot, или просто ищете новый маринад, чтобы приготовить вкусный стейк вечером … проверьте их, потому что я думаю, здесь есть что-то для каждого.

Наслаждайтесь!

5 простых рецептов маринада для стейка:

А в пятерку лучших рецептов маринада для стейков входят…

  • Маринад для стейка с холодным пивом: Сохраните остатки кофе на этой неделе — из него получится фантастический маринад!
  • Маринад для стейка фахита: Больше никакой мягкой приправы фахита; В этом маринаде для стейка фахита так много прекрасного вкуса.
  • Маринад для корейского стейка: Этот классический фруктовый маринад представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого.
  • Маринад для стейка Чимичурри: Тонны трав упакованы в этот пикантный классический аргентенский соус.
  • Маринад с бальзамическими травами и травами: Бальзамические и итальянские травы — одни из моих любимых пар для стейков.

Как приготовить маринад для стейка:

Чтобы приготовить каждый маринад, просто взбейте ингредиенты в небольшой миске до однородности. Затем смешайте маринад и стейк в пакете с застежкой-молнией в морозильной камере, закройте и поставьте в холодильник или заморозьте в соответствии с приведенными ниже инструкциями, пока не будете готовы к употреблению.Так просто!

Маринад для стейка Советы:

Соотношение маринада и стейка:

Вы можете использовать столько маринада, сколько хотите на фунт стейка, но в целом я рекомендую около 1/2 стакана маринада на фунт стейка. Не стесняйтесь использовать свой любимый кусок стейка.

Время маринада:

  • Время маринования в холодильнике: Я рекомендую мариновать пакеты для стейков в холодильнике от 30 минут до 1 дня (24 часов).
  • Время маринада в морозильной камере: Я рекомендую мариновать пакеты для стейков в морозильной камере на срок до 3 месяцев.

Маринад Безопасность:

  • Всегда правильно размораживайте стейк: Как бы ни было заманчиво попробовать и «быстро разморозить» замороженный стейк, правила безопасности пищевых продуктов рекомендуют всегда медленно размораживать стейк в холодильнике. В идеале вы можете спланировать заранее и положить упаковку замороженного стейка в холодильник и дать ему постоять около 24 часов или до тех пор, пока он полностью не оттает.Но чтобы ускорить процесс, вы можете поместить упаковку со стейком в миску с холодной водой, а затем поставить в холодильник, пока упаковка со стейком полностью не оттает.
  • Не пытайтесь приготовить частично замороженный бифштекс: Наверное, само собой разумеется, но если вы резко поторопитесь, стейк будет готовиться неравномерно. Так что разморозьте полностью.
  • Наметка с маринадом: В мире безопасности пищевых продуктов существует множество мнений о том, насколько безопасно / небезопасно поливать стейк его маринадом. Некоторые говорят, что маринад можно использовать в качестве политуры на начальных этапах приготовления, но многие категорически не согласны.В целях предосторожности, если вы хотите использовать маринад в качестве полыни во время приготовления, я рекомендую использовать extra маринад, который вы зарезервировали заранее. (В основном маринад, который не касался сырого стейка.)
  • Используйте жаропрочные масла: Если вы планируете готовить стейк на сильном огне, обязательно используйте жаростойкие масла. Я обычно использую традиционное оливковое масло, которое имеет более высокую температуру дыма, чем оливковое масло первого отжима или масло авокадо. Но также хорошо подходят масла виноградных косточек и сафлоровое масло.

Оборудование для маринада:

  • Пакеты для заморозки: Я рекомендую использовать специальные пакеты для замораживания с застежкой-молнией (по сравнению с более тонкими / дешевыми пластиковыми пакетами для сэндвичей) для этих пакетов для стейков. Они более прочны и удобны для заморозки, а также помогают предотвратить утечки. И еще мне нравится использовать пакеты для заморозки, потому что вы можете отметить срок годности на лицевой стороне. Вот и экологически чистый многоразовый пакет для заморозки!
  • Контейнеры для приготовления еды: Мы также регулярно используем контейнеры для приготовления еды для быстрого маринада в нашем доме.Я не рекомендую их для замораживания, так как невозможно удалить весь лишний воздух внутри. Но для быстрого (от 1 до 24 часов) маринада они подходят.
  • Миски для повседневного использования: Еще один простой вариант для быстрого (от 1 до 24 часов) маринада — использовать любые небольшие миски для смешивания или сервировки, которые соответствуют вашему количеству стейка. Просто перемешайте, накройте фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Советы по приготовлению:

  • Термометр с мгновенным считыванием: Как бы вы ни готовили стейк, я всегда рекомендую иметь под рукой термометр с мгновенным считыванием, чтобы гарантировать, что ваш стейк прожарен насквозь… и не пережарен.(FDA рекомендует готовить говядину при температуре не ниже 145 ° F.) Я люблю и рекомендую этот термометр за 10 долларов от Amazon. (<- партнерская ссылка)
  • Жарка / Гриль / Медленное приготовление: Я включил общие инструкции для каждого из этих методов ниже. Каждый из них будет варьироваться (особенно в зависимости от времени приготовления) в зависимости от нарезки и размера вашего стейка, поэтому я снова рекомендую использовать термометр, чтобы гарантировать точную степень прожарки.

Ниже приведены инструкции по приготовлению традиционных стейков.Но обратите внимание, что эти маринады также очень хорошо подходят для приготовления тертой говядины в Instant Pot или мультиварке, а также для обжаривания небольших кусков стейка в жарком. Столько вариантов!

Так что веселитесь с ними и наслаждайтесь каждым кусочком вашего восхитительного стейка. 🙌

Распечатать

часы значок часов


Описание

Эти 5 простых рецептов маринада для стейка просты в приготовлении, подходят для заморозки, абсолютно надежны и вкусны! Идеально подходит для гриля, жарки, медленного приготовления, приготовления еды и многого другого.


Маринад для холодного пива:
  • 3/4 чашки холодного кофе (или любого крепкого кофе)
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • По 1 чайной ложке: дижонская горчица и свежемолотый черный перец
  • По 1/2 чайной ложки: чесночный порошок и луковый порошок
Маринад Фахита:
  • 1/3 стакана сока лайма
  • 1/3 стакана ананасового сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • соль и перец
Корейский маринад:
  • 1/2 стакана азиатского грушевого пюре или сока * (или вы можете заменить любую грушу)
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия (или тамари)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки арахисового масла (или оливкового масла)
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • По 1/2 чайной ложки: чесночный порошок и молотый имбирь
  • по желанию: 1 чайная ложка обжаренных семян кунжута, 1 столовая ложка тонко нарезанного зеленого лука
Маринад Чимичурри:
Маринад с бальзамиком и травами:
  • 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия (или тамари)
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • По 1 чайной ложке: чесночный порошок и свежемолотый черный перец
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

  1. Взбейте ингредиенты для (одного) маринада в небольшой миске до однородности.
  2. Смешайте маринад со стейком в замороженном пакете с застежкой-молнией и перемешивайте, пока стейк не будет равномерно покрыт маринадом. Осторожно выдавите из мешка лишний воздух, затем закройте его. (Вам понадобится 1/3 стакана маринада на фунт стейка.)
  3. При немедленном использовании: Охладите упаковки для стейков на срок от 30 минут до 1 дня.
  4. При замораживании: Немедленно переместите упаковки для стейков в морозильную камеру и заморозьте на срок до 3 месяцев.Затем, когда вы будете готовы приготовить стейк, переместите упаковку обратно в холодильник на 24 часа или пока она полностью не оттает. Или, чтобы ускорить процесс, вы можете погрузить запечатанную упаковку со стейком в таз с холодной водой в холодильнике, пока она полностью не растает.
  5. Когда все будет готово, выньте стейк из маринада, выбросьте оставшийся маринад и оставьте стейк на тарелке на 20 минут при комнатной температуре. (Это поможет приготовить более равномерно.) Готовьте так, как вам удобнее.(См. Рекомендации ниже.)


Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами маринада!

👆 5 Маринадов из курицы Easy

👆 5 Легких маринадов из свинины

EASY Steak Marinade (5 ингредиентов!)

Этот маринад для стейка easy требует всего 5 ингредиентов и 5 минут приготовления! Восхитительный вкус, создающий нежный и сочный стейк.

Стейк — это деликатес в нашем доме. Мы любим наслаждаться им по особым случаям, и особенно любим, когда он готовится на гриле. У него лучший вкус! Вы также можете приготовить стейк в духовке или приготовить стейк с картофелем на плите с одинаково вкусным результатом. Оба способа такие вкусные!

Я использую свой верный маринад для курицы в течение многих лет и решил, что пришло время опубликовать этот легкий маринад для стейка. Это один из моих любимых рецептов приготовления на гриле, и его так просто приготовить! Это займет всего 5 ингредиентов и 5 минут на подготовку.Вкус совершенно замечательный, и стейк получается сочным и ароматным.

Мы используем этот маринад (или мой любимый стейк) для стейков Нью-Йорк и рибай. Он также отлично подходит для приготовления стейков кебабов или стейков на сковороде. Мы любим готовить стейк на гриле, чтобы он был максимально вкусным и нежным. Он раскрывает столько аромата! Мы также сделали легкие овощи на гриле, которые так просто приготовить. И уж не говоря о вкусном!

Ингредиенты для маринада

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции : Взбейте ингредиенты в небольшой миске.Поместите стейк в большой пакет с застежкой-молнией или миску, затем полейте маринадом и закройте пакет / миску. Оставьте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут, но идеально — около 4 часов. Чем дольше стейки маринуются, тем ароматнее они будут!

Как приготовить стейк на мангале

  • Приготовьте решетку . Разогрейте гриль до среднего или сильного огня. Когда он нагреется, очистите металлической щеткой, а затем смажьте решетки маслом.
  • Приготовьте стейк . Поместите стейк на решетку и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны.Если вы предпочитаете стейк средней прожарке, а не хорошо прожаренный, вам, вероятно, потребуется еще несколько минут.
  • Вставьте термометр для мяса . Нежная сочная текстура говядины оптимальна при приготовлении до средней прожарки (145 ° F) или средней (160 ° F) степени прожарки. Чтобы определить степень готовности, вставьте термометр с мгновенным считыванием по горизонтали сбоку от стейков. Поместите термометр в самую толстую часть. Термометр не должен касаться костей, жира или гриля.
  • Дать отдохнуть . Как только он достигнет желаемой температуры, снимите с гриля и накройте фольгой.Дайте стейку постоять 5 минут перед подачей на стол.

Любимые овощи на гриле со стейком

  • Помидоры и стручковая фасоль: Это мое любимое сочетание. Просто выложите в фольгу, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Затем загните бока и варите около 15 минут.
  • Кукуруза: Оберните кукурузу фольгой на гриле и готовьте 10 минут, периодически переворачивая. Чтобы поднять кукурузу, попробуйте приготовить мексиканскую уличную кукурузу или легкий кукурузный салат.
  • Спаржа: Смажьте спаржу маслом, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на сильном огне 2-3 минуты. Мне нравится, что моя спаржа немного хрустящая, но готовьте на гриле еще 1-2 минуты, если вы предпочитаете более мягкую.
  • Кабачки: Я люблю жарить кабачки на копьях. Смажьте оливковым маслом, солью и перцем, затем жарьте на гриле, пока не начнут обугливаться, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Запеченный картофель : Проделайте отверстия в картофеле вилкой, затем смажьте сверху оливковым маслом.Посыпать солью и перцем. Завернуть в фольгу и жарить на гриле около часа, постоянно переворачивая картофель.

Другие способы приправить стейк:

Рецепт маринада для стейка Easy Steak

Этот легкий маринад для стейка требует всего 5 ингредиентов и 5 минут приготовления! Восхитительный вкус, создающий нежный и сочный стейк.

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 50 минут

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Положите стейк в миску или пакет на молнии.

  • Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, вустерширский соус и чеснок в небольшой миске. Взбейте до однородности. Затем полейте стейк. Закройте миску или пакет, поместите стейк в холодильник и дайте ему мариноваться не менее 30 минут. Лучше всего мариновать более 4 часов.

  • Разогрейте гриль до умеренно сильного огня. Очистите решетки гриля металлической щеткой и слегка смажьте их маслом. Выложите стейк на решетку и готовьте 4-5 минут до золотистого цвета.Переверните стейки и запекайте еще 4-5 минут для средней прожарки (145 ° F), 5-7 минут для средней прожарки (140 ° F) или 8-10 минут для средней прожарки (160 ° F).

  • Снимите стейк с решетки и накройте фольгой. Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол. Сверху положите ломтик сливочного масла и по желанию нарезанную петрушку. Соль и перец для вкуса.

Обычно в этом маринаде мы используем 1,5 фунта мяса.

калорий: 151 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 618 мг | Калий: 114 мг | Сахар: 3 г | Витамин С: 1.7 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Наслаждайтесь!

Как приготовить маринованный стейк в духовке

Маринованный стейк, приготовленный до совершенства, просто восхитителен. Большинство людей знают, что стейк можно жарить на гриле, но в этом посте вы узнаете, как приготовить маринованный стейк в духовке, чтобы каждый раз получался идеальный кусок мяса.

На что обращать внимание при покупке стейка?

Стейк — термин, который знает почти каждый гурман.Это то, что одновременно приносит комфорт и роскошь. В пасмурный день всегда найдется стейк, чтобы поднять настроение. С ним связано очень много воспоминаний, таких как первое свидание, первая годовщина, выпускной вечер и т. Д. Но вопрос в том, на что обращать внимание при покупке стейка? Не волнуйтесь! Вот подробное руководство обо всем, что вам нужно знать о стейке!

Качество

Качество прямо пропорционально вкусу. Даже если вы используете ингредиенты для маринада высшего качества, истинный аромат самого стейка должен проявляться.Итак, покупая стейк, обращайте внимание на качество! Он должен быть свежим, красным и содержать необходимое количество жира. Если вы хотите роскоши, вы можете попробовать стейки сухой выдержки, но они немного дороже.

Отрубы

Вы можете выбрать один из нескольких разрезов. Вы можете заказать филе-миньон, тибон, стейк рибай, стейк из филе, стейк-стейк, стейк с юбкой или стейк с фланга. Все, что вам подходит!

Толщина

При покупке стейка очень важна толщина. Идеальная толщина — 1 ½ дюйма.Стейк меньшей толщины высохнет, а стейк большей толщины не приготовится должным образом.

График температуры

Редкий, средний или хорошо прожаренный! Какой из них твой любимый? Граница между ними довольно толстая, поэтому нужно учитывать температуру. Вот что всегда следует помнить:

  • Редко: Когда стейк в духовке нагревается до 120 ° F.
  • Средне-прожаренный: Когда стейк в духовке нагревается до 130 ° F.
  • Средний: Когда стейк в духовке нагревается до 140 ° F.
  • Средний отсек: Когда температура стейка в духовке достигает 145 ° F.
  • Хорошо прожарено: Когда стейк в духовке нагревается до 155 ° F.

Идеи маринада для стейка

Есть столько разных идей маринада для говядины! Вот некоторые из них, которые вам стоит попробовать:

  • Кошерная соль, черный перец и чесночный порошок. Смешайте и натрите стейк. Наслаждайтесь натуральным ароматом вашего среза!
  • Это мой любимый рецепт маринада для стейка.Масло авокадо, бальзамический уксус, соевый соус, мед, Вустерширский соус, горчичный порошок, чесночный порошок, соль, черный перец и итальянская приправа.
  • Вы когда-нибудь слышали о приправе для рывков? Если нет, вы можете легко найти его в приделе со специями в любом продуктовом магазине. Если да, попробуйте СЕЙЧАС!
  • Используется для сушки итальянских трав, лимонного сока и горчичного порошка.

Как приготовить маринованный стейк в духовке?

Вот несколько простых шагов, которые нужно соблюдать при приготовлении маринованного стейка:

  • Шаг 1: Замариновать стейк.В миске смешайте все ингредиенты маринада, поместите стейк в пластиковый пакет Ziploc и вылейте смесь маринада в пакет. Вы также можете использовать контейнер для маринада вместо пакета. Закройте пакет и дайте ему постоять в холодильнике примерно на 30 минут.
  • Шаг 2: Поставьте чугунную сковороду на средний огонь с небольшим количеством оливкового масла и дайте ему нагреться. Когда он станет очень горячим, положите стейк щипцами и дайте ему поджариться 30 секунд. Переверните щипцами и дайте ему поджечь и с другой стороны.
  • Шаг 3: Поместите чугунную сковороду в предварительно разогретую до 350 градусов духовку. Дайте стейку приготовиться 3 минуты.
  • Шаг 4: Переверните стейк щипцами и дайте ему готовиться еще 3 минуты.
  • Шаг 5: Измерьте внутреннюю температуру стейка с помощью термометра. Если он достиг желаемой температуры, снимите его со сковороды.
  • Шаг 6: Поместите его прямо на сервировочную тарелку, чтобы приготовление прекратилось.Оставьте на 3-5 минут. Вы также можете вылить остатки сока на стейк или использовать его для приготовления соуса.
  • Шаг 7: Украсить свежей нарезанной петрушкой или чесноком и подавать с картофельным пюре, овощами или салатом.

Как хранить стейк?

Хранить приготовленный стейк очень просто. Все, что вам нужно сделать, это поместить его в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Его хватит на 3 дня. Однако перед хранением убедитесь, что он прохладный; в противном случае в нем будет образовываться влага.

Так же можно заморозить. Поместите его в пакет для заморозки на молнии и заморозьте на срок до 3 месяцев. Лучше нарезать стейк кубиками или шинковать перед замораживанием, чтобы потом было удобно использовать.

Рецепт легкого маринованного стейка

Время на подготовку: 40 минут

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 50 минут

Порций: 2

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 50 минут

  • 2 стейка по 8 унций каждый
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • ¾ столовые ложки бальзамического уксуса
  • столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • ½ столовой ложки меда
  • ½ чайной ложки порошка горчицы
  • ½ чайной ложки чеснока ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотая петрушка
  • В миску добавьте масло авокадо, бальзамический уксус, соевый соус, мед, Вустерширский соус, горчичный порошок, чесночный порошок, соль, черный перец и итальянскую приправу.Хорошо перемешайте и отложите.

  • Промокните стейки кухонным полотенцем. Поместите их в пластиковый пакет с замком на молнии и залейте маринадом.

  • Закройте пакет Ziploc и помассируйте стейки так, чтобы маринад покрыл каждый дюйм.

  • Поместите пакет Ziploc в холодильник примерно на 20–30 минут.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь.

  • Разогрейте стейки и положите их щипцами.

  • Осторожно нажмите на нее, чтобы прожигать около 30 секунд.

  • Переверните стейк и нажмите, чтобы поджарить его с другой стороны в течение 30 секунд.

  • Поместите чугунную сковороду в предварительно разогретую духовку при температуре 350 градусов F на 3 минуты.

  • Переверните стейк так, чтобы он готовился с другой стороны еще 3 минуты.

  • Проверьте внутреннюю температуру стейка. Когда он достигнет желаемой температуры, достаньте противень из духовки и переложите стейк на сервировочную тарелку.

  • Выложите ложку сока на стейк и оставьте на 3-5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.