Разное

Маринад для мяса с уксусом: Шашлык из свинины в уксусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Шашлык из свинины в уксусе рецепт – основные блюда. «Еда»




Хлебные крошки


2 столовые ложки




Смешанный фарш


400 г




Вода


4 столовые ложки




Репчатый лук


1 головка




Соль


1 чайная ложка




Сахар


½ чайной ложки




Молотый белый перец


щепотка




Куриное яйцо


1 штука




Растительное масло


по вкусу

Маринад для шашлыка с уксусом и луком

Самый быстрый и простой способ приготовления маринада для шашлыка из свинины – на уксусе с луком. Под воздействием кислоты мясу нужно всего лишь 1-2 часа, чтобы настояться, впитать в себя все ароматы и вкусы маринада. При этом уксус размягчает свинину, она становится более рыхлой, менее плотной, а затем отлично прожаривается внутри и на мангале, и на гриле, и даже в фольге в духовке.

Чтобы получить более сочный и вкусный шашлык, выбирайте жирные куски свинины, например подчеревок, грудинку, шею и т.д. Чтобы при нарезке на порционном кусочке оставались и мясо, и немного сала. При обжарке сало будет вытапливаться и напитает жиром сам шашлык. Многие ошибочно полагают,  что необходимо приобретать только мякоть, но при жарке такого мяса вы получите суховатый шашлык.

Не забывайте проверять процент уксуса, так как есть 6% и 9%, а также уксусная кислота 72%! В данном рецепте используйте обычный 9% уксус. Выход маринада указан для 1 кг свинины.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 6

Приобретенный кусок мяса зачистите от пленок, жил, срежьте кожу, если вы купили грудинку или подчеревок. Нарежьте порционными кусочками, чтобы на них было чуть больше мяса и чуть меньше сала, примерное соотношение – 2:1.

Выложите мясную нарезку в глубокую емкость: контейнер или миску, но не алюминиевую, так как маринад будет кислотный – важно, чтобы посуда не окислялась при томлении мяса в кислой среде.

Шаг 3 из 6

Очистите репчатый лук от шелухи, промойте под струей воды. Используйте крупные головки, чтобы луковые кольца можно было нанизать на мясо.

Нарежьте очищенные луковицы крупными и широкими кольцами толщиной не менее 0,5 см, чтобы они не распались при перемешивании в маринаде. Выложите их в емкость со свининой, присолите и поперчите.

На этом же этапе добавьте и приправу для шашлыка, если решили ее использовать. Главное – попробуйте ее заранее на вкус, чтобы проконтролировать добавление соли, иначе блюдо на выходе получится очень соленым.

Шаг 4 из 6

Соедините 400 мл холодной воды и 50 мл 9% уксуса, перемешайте и залейте в емкость с мясом. Еще раз аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки пропитались маринадом, окутались специями. Оставьте в холодном месте на 1-2 часа.

Так как кислота вытягивает из свинины весь цвет и вкус, дольше томить ее в маринаде не рекомендуется, а тем более – оставлять ее в нем на ночь! Спустя указанное время вы увидите, что мясные куски стали светлее, слегка побелели.

Шаг 5 из 6

Нанизайте их на шампуры попеременно с кольцами лука.

Шаг 6 из 6

Ваш шашлык полностью промаринован и готов к обжарке.

Как мариновать мясо в уксусе правильно, чтобы получилось вкусным

В этой статье мы расскажем о том, как мариновать мясо в уксусе, какой уксус для этого подходит и как проводить процесс маринования правильно.

С наступлением теплых дней, люди выезжают на природу, подышать свежим воздухом, разжечь костер.

Лучшей едой для таких прогулок является шашлык, пожаренный на мангале.

Подготовка начинается накануне с мариновки мяса.

В этой статье мы поговорим о том, как замариновать мясо в уксусе?

Как мариновать мясо в уксусе правильно?

Прежде чем приступать к приготовлению уксусного маринада, следует определить, какое мясо в нем можно мариновать, чтобы получить в итоге вкусное сытное блюдо:

  1. Свинина — универсальна при мариновке в уксусе. Подходит любая часть туши.
  2. Баранина. Специалисты рекомендуют брать корейку.
  3. Говядина. Для шашлыка  в уксусе лучше всего выбирать более жесткие куски. Маринад из уксуса смягчит волокна, т.к. говядина жесткая.
  4. Курица,  не смотря на то, что более диетическая, тоже хорошо маринуется в уксусе, особенно, если она жесткая.
  5. Жесткое филе индейки также  подходит для уксусного маринования. 

Маринад для мяса с уксусом

Существует большое количество разных рецептов уксусных маринадов,  но все они, как правило, различаются добавлением различных специй.

Какой уксус нужно брать для маринования мяса?

Уксус можно использовать в виде эссенции 10 мл на 1 кг мяса   либо 9%-й столовый уксус — 4 -5 ст.л на 1 кг.

Независимо от того, какой будет использоваться уксус, технология остается идентичной для любого типа мяса:

  • В первую очередь, необходимо нарезать чистые куски мясного филе на более мелкие. Чем больше кусок, тем дольше он будет мариноваться и обжариваться на огне.
  • После подготовки мясных ломтей, нарезается лук большими кольцами.
  • Необходимо перемешать лук и мясо, приминая состав. В этом случае луковый сок будет проникать в мясо, придавая ему пикантность.
  • Далее подготовленные куски выкладываются на ровную поверхность (разделочная доска, стол).
  • Далее добавляются приправы, соль, перец по вкусу, и уксус (перед тем, как залить им мясо,  его необходимо разбавить водой, чтобы уксус равномерно пропитал все мясо) все тщательно перемешивается для равномерного распределения специй.
  • Далее все укладывается по слоям в емкость. Учитывают рекомендации поваров — при мариновке нельзя использовать алюминиевую посуду.
  • Все еще раз тщательно перемешивается для того, чтобы компоненты распределились между слоями.
  • Время и количество настаивания будет зависеть от жесткости мяса, размеров кусочков и их общего количества:  если куски стандартного размера (примерно по 4–5 см), то курицу в составе с уксусом маринуют обычно около 3 часов, баранину и свинину – порядка 4–6 часов, говядину – 8–10 часов.

Помните, что держать мясо в маринаде более суток нельзя, так как оно слишком размякнет.

Замаринованное в уксусе мясо нанизывают на шампура и жарят на раскаленных углях до готовности!

Многие бывалые шашлычники не рекомендуют использовать уксус для маринования мяса, так как он  очень сушить мясо и рекомендуют его заменять лимонным соком или белым сухим вином.

Надеемся теперь, зная, как мариновать мясо в уксусе, у вас всегда будут получаться вкусные шашлыки!

Еще больше рецептов вкусных шашлыков, смотрите здесь 

Рецепт маринада для шашлыка с уксусом

В любой компании найдется свой «шашлычный знаток», который фанатично будет отстаивать свой способ маринования… ведь рецептов маринадов существует невероятное множество, и у каждого такого рецепта есть как сторонники, так и противники. Все дело вкуса.

Маринады на основе кефира, лука, лимонного сока и, конечно же, уксуса считаются самыми известными и распространенными.

Лучшим маринадом, несомненно, является сок лимона. В нем можно мариновать любое мясо, рыбу и птицу — итог обязательно порадует.

Кефирный маринад многими любим и тоже, без сомнений, подходящий… но, и несколько опасный. Особенно в жаркую погоду, ведь молочные продукты довольно быстро портятся.

Ну а я расскажу сегодня об уксусном маринаде. Многие не любят его использовать, считая что резкий кислый вкус уксуса перебивает вкус самого мяса, к тому же оно не становится с уксусом нежнее и мягче. Но у этого маринада есть и свои плюсы: уксус — отличный консервант, позволяющий сохранить сырое мясо достаточно долгое время, даже в жару.

Как же быть? Оказывается и тут можно смело поэкспериментировать. Сейчас в продаже можно увидеть очень большой ассортимент уксусов — натуральный виноградный, яблочный, винный, бальзамический. Использовать для маринада можно любой — проявите фантазию, придав шашлыкам свой вкусовой нюанс.

Если использовать уксус в щадящих пропорциях, то и вкус шашлыка останется гармоничным, и мясо останется нежным.

А вот что касается моего любимого рецепта шашлычного маринада, то вот он: на основе уксуса, настоянного на ароматических травах, и минеральной воде с газами.

У нас, например, можно найти уже готовый 3% уксусный маринад, ароматизированный пряными травами — эстрагоном, базиликом, укропом, чесноком… Но, и в домашних условиях при желании можно приготовить подобный ароматный уксус самим.

Для этого (заранее) в выбранную емкость (бутылку с пробкой) насыпать сухих ароматных трав (выбор индивидуальный) и залить обычным столовым 9% уксусом (его можно немного развести кипяченой водой) или белым винным уксусом. Настаивать при комнатной температуре около двух недель. Потом профильтровать и использовать по назначению. Кстати, такой ароматизированный уксус очень хорош и для салатных заправок.

Теперь — почему с минералкой? Потому как газированная вода хорошо размягчает мясо и шашлык получается сочным и мягким. А вот уксус добавляет свою кисловатую нотку. Причем, в разбавленном состоянии он не так губительно сказывается на жесткости и, к тому же, делится ароматами специй и, как ни покажется странным, солью.

Именно поэтому соль я не кладу в маринад вообще — это тоже влияет на сочность мяса. Всем известно, что соль вытягивает из мяса влагу, делая его более сухим и жестким.

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Почему-то это был классический вариант в советское время. Для шашлыка из свинины готовили маринад именно с луком и уксусом. Кстати, наверное сколько рецептов маринада, столько и споров какой из них лучше. Особенно жаркие дискуссии бывают по поводу уксуса – есть его поклонники и есть его ярые противники. Думаю, каждый ингредиент заливки, а чего только не используют: и минеральную воду, и майонез, и вино, и шампанское, и кефир, и соевый соус, что-то придает мясу (рецепты смотрите здесь). Если честно в эту химию я не очень-то углублялась. Просто иногда хочется чтобы мяско было чуток кисленьким и тогда в дело идет уксус.

Вопрос – какой уксус брать? Если для этих целей брать 9%, 6% яблочный, виноградный, то его надо будет очень много. Исключение бальзамический, это скорее даже не столько для кислоты, сколько для пряности. Так что, если решили делать уксусный маринад, то берем кислоту. А вот пропорции я укажу ниже в самом рецепте, к которому мы сейчас и переходим.

Маринад уксусный для шашлыка из свинины

Есть диаметральные мнения: одни говорят уксус нужен, чтобы мясо было мягким, а другие что от него мясо дубеет. Как бы там ни было, мариновать лучше недолго, не больше 2-3 часов, т.е. это то, что называется «быстрый» маринад.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 1кг;
  • лук – 0,5кг;
  • уксусная кислота – 1ст. л.;
  • вода – 100мл;
  • соль – 1ст.л.;
  • специи для шашлыка – 1ст.л.

Как приготовить

 

  1. Начнем с неприятного с чистки и нарезки лука. Нарезать его можно произвольно. Он будет участвовать в замачивании свинины, но не будет участвовать в жарке шашлыка. Над углями он горит и на самом деле просто портит всю картину.
  2. Кладем его в большую миску, насыпаем соль и специи.
  3. Мнем руками, чтобы он дал сок. Затем разводим уксусную кислоту в холодной воде и выливаем в миску. Смешиваем.
  4. Свиную шею нарезаем кусками, размер которых и форма будет удобны для нанизывания на шампуры.
  5. Кладем в миску к луку, перемешиваем.
  6. Сверху желательно поставить гнет. Для этого кладем тарелку или блюдце подходящего диаметра и ставим груз. Это может быть литровая банка с водой. У нас это дежурный камень, который традиционно используется в качестве груза.
  7. Убирать в холодильник не надо. Как я писала выше, время маринования не большое и лучше если все будет стоят при комнатной температуре, если только она не +30°С и выше.
  8. По истечению времени и когда будет готов мангал (я не буду вдаваться в подробности разжигания углей, думаю, это вам не нужно), нанизываем куски свинины на шампуры, убирая с них прилипший лук. Нанизываем не очень плотно, чтобы между кусочками мяса были небольшие зазоры.
  9. Пока шашлык жарится мы приготовим лук. Сливаем в него жидкость, лучше через дуршлаг. В сковороду наливаем 2-3 ст.л. растительного масла и обжариваем его до готовности, мягкости и красивого цвета.

 

Подаем шашлык к столу с жареным луком, свежими овощами и, по желанию, с каким-нибудь гарниром (об одно из вариантов, кстати, речь пойдет немного ниже).

Луковый маринад для свиного шашлыка

В этом случае маринад будет без уксуса, только лук, и даже специй не будет. И знаете это один из самых вкусных шашлыков, которые я кода-либо пробовала. В нем есть вкус и это вкус мяса. Ни специй, ни какого-либо соевого соуса, горчицы или мёда. Только хороший мясной дух и вкус.

Что нам понадобится:

  • свиной ошеек – 1кг;
  • репчатый лук – 1кг;
  • черный молотый перец – 1ч.л.;
  • соль – 1ст.л.

Процесс приготовления

  1. Ошеек нарезаем на куски и пока откладываем в сторону.
  2. На самом деле нам нужен не столько сам лук, а его сок. Так что приготовьтесь всплакнуть. Очищенный лук кладем в миску и начинаем хорошо мять руками. Мнем так, чтобы максимально выжать из него сок.
  3. Свинину натираем перцем. Укладываем мясо с луком в миску слоями. Соль пока нигде не участвует!
  4. И опять под гнет. У нас традиционно с камушком.
  5. В таком виде свиной шашлык маринуется долго. Минимум 6-8 часов. Мы выдерживали сутки. Естественно в холодильнике.
  6. Затем освобождаем мясо от лука и натираем солью. Почему так? Почему не сразу? Потому что соль вытягивает из мяса влагу и если посолить сразу, да еще выдержать такое длительное время в соленом маринаде, сочный шашлык вы не получите.
  7. Нанизываем на шампуры.
  8. Разжигаем мангал.
  9. И жарим!
  10. К готовому шашлыку подаем любимый томатный кетчуп и…. пришло время рассказать про интересный вариант гарнира.

Картофель на мангале для шашлыка

Для этого блюда понадобится либо молодой картофель, либо очень хорошего качества с тонкой кожурой, так как готовится он «в мундире».

Список продуктов:

  • картофель – 1кг;
  • соль – 1-1,5ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л;
  • розмарин сушеный — щепотка.

Как сделать такую картошку

  1. Хорошо промываем ее под проточной водой, желательно с жесткой щеткой.
  2. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться.
  3. Варим до готовности. Воду сливаем, картофель вынимаем на разделочную доску. Берем нож с широким лезвием, кладем плашмя на картошку и придавливаем ладонью. Слегка, только чтобы картошка немного приплюснулась и немного лопнула, как на фото.
  4. Сбрызгиваем ее маслом, посыпаем розмарином, кладем на решетку и на мангал пока угли от шашлыка еще не остыли. Пару минут держим на одной стороне и пару на второй.

Всё! Бегом к столу, к шашлыку и прочим радостям.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Как замариновать мясо в уксусе

Обработка мяса при помощи замачивания в столовом уксусе — один из самых известных приемов кулинарии. Таким образом можно сделать жесткий продукт более мягким и придать ему неповторимый аромат. Кроме того, уксус является прекрасным консервантом, и если вы будете готовить мясо не сразу, то оно не испортится.

Содержание:

  1. Зачем мариновать мясо в уксусе
  2. Какой уксус выбрать
  3. В какой посуде мариновать мясо
  4. Сколько времени маринуется мясо в уксусе

Существует несколько способов замариновать свежее мясо в уксусе. Выбор каждого из них зависит от желаемого конечного результата.

Для работы понадобится:

  • кусок свежего мяса;
  • бутылочка столового уксуса;
  • глубокая посуда;
  • специи.

Зачем маринуют мясо в уксусе

Прежде всего, маринование мяса необходимо для смягчения продукта. Кислота, являющаяся основой уксуса, способна полностью разрушить мышечные волокна. Если слишком долго не вынимать из маринада мясо, можно получить желеобразную бесформенную массу, которая вряд ли вызовет аппетит. Поэтому время маринования и должно быть ограничено, как и количество используемой для этого кислоты.

При мариновании мясо принимает на себя вкусы и ароматы специй, и значит, в результате приобретает новое качество.

Какой уксус выбрать?

Вид уксуса, выбираемого для маринования, зависит от используемого рецепта. Такие продукты, как яблочный, плодовый или бальзамический уксус, делают мясо сладковатым. Уксус на вине дает горчинку, продукт на белом рисе обладает нейтральным вкусом, состав на черном рисе – обеспечивает едва ощутимый древесный привкус. Кислотность выбираемого уксуса должна быть не менее 5%, и не более 9%.

В какой посуде мариновать мясо?

Делать маринад и закладывать в него мясо нужно в посуде, не вступающей в химическую реакцию с уксусом, которая к тому же плотно закрывается. Лучше не использовать изделия из алюминия или металлических сплавов низкого качества. Предпочтительно выбирать качественную посуду из стекла или пластика или использовать специальные пакеты для маринования.

Время маринования

Для мяса домашних животных рекомендуемый срок замачивания составляет не более четырех часов при разделке на средние куски.

Мясо диких животных должно выстаивать около 72 часов. При этом рассол необходимо менять несколько раз в сутки. Это позволит удалить из продукта неприятный запах и сделать его более мягким. Маринование заканчивается, как только порозовеет рассол.

При мариновании мяса на хранение с него срезается жир, чтобы он не прогорк и не испортил продукт.

Хранится мясо в уксусе, разведенном до 5%, в стеклянной герметичной таре, желательно в подвале или холодильнике. Срок хранения такого продукта не должен быть больше месяца.

Шашлык из свинины с уксусом и луком

Привет, друзья! Пришла пора тепла и солнца. Настроение просто зашкаливает и большинство из нас опять на отдыхе. Пробуют на себе всевозможные вариации знаменитого и всеми любимого блюда на костре — шашлычка.

Я предлагаю сегодня сделать по самому популярному рецепту, который еще известен с тех незапамятных времен, когда был СССР. Лично мне такой вариант очень нравится, так как я люблю легкий аромат консервации. Но, для многих маринад на основе уксусной эссенции это нечто неприемлемое. На этот счет вкусы у многих расходятся. Наслышаны наверно, кто-то считает что кислота губит волокна и они становятся жестче и вообще не прожуешь. На самом деле это не так.

Все зависит напрямую от вашего обаятельного мясного кусочка. Если оно свежее и молоденькое, тем более, если это свиной ошеек, именно из этой части получается самый крутой вариант.

То, вам нечего бояться, будет просто атас, такого как говорится вы еще не ели. Смачнее не бывает. В меру сочно, сладко и при всем при этом довольно-таки мягко.

Если вы все таки не верите, и думаете, что ой нет, не хочу даже слышать об этом, то выбирайте другие способы маринования свинины, например на основе киви, кефира, вообщем читайте тут, будете реально впечатлены. Сколько существует способов готовки, ну просто целая дюжина.

А мне остается все же познакомить вас с множеством великолепных рецептов, которые заслужили давно уважение и почет. И остаются для большинства русских спасением и ностальгией по тем временам. Так что же не будем терять драгоценные минуты, вперед на кухню творить и воплощать в реальность.

Недавно я наткнулась на один бравенький вариант с томатным соком, мне он очень понравился своей простой. Рекомендую посетить вот этот сайт моей коллеги https://maminakopilka.ru/shashlyk-iz-svininy-chtoby-myaso-bylo-sochnym.html и ознакомиться.

Советский рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

Как говорится самый вкусный, самый лучший — ага, вот он, бери и делай. Сомневаетесь в моих словах? Лично я сама испробовала это чудо и осталась полностью довольна конченым результатом.

Что для этого делала? Выбрала сначала в магазине свежий кусочек вырезки, берите ее в охлажденном виде. Плюс для этой цели необходимо выявить, чтобы вас не обманули и продали именно свиную шею, ведь эта часть хрюшки, которая почти неподвижна. Поэтому в таком куске будут прожилки жира, что подарит в данном случае великолепный вкус и сочность.

А вообще вы знаете по каким критериям выбирается мякоть? На что нужно обращать внимание? Если никогда об этом не задумывались то, конечно же зря.

Помните! Именно то, из какой части свиньи будет приготовлен шашлык зависит конечный результат, который порадует вас или огорчит.

Поэтому для этой цели на этой инфограмме показано все то, что необходимо учитывать. Читайте внимательно и запоминайте.

А вот еще одна штучка, которая поможет остановиться и сделать шашлык еще вкуснее. Как видите, берется либо филе, карбонад, лопатка и собственно говоря шейка. Все остальные части идут на другие дела, например можно холодец сварить из рулек.

Теперь разбираемся дальше, берем ручку и листочек и начинаем записывать ингредиенты по этому перечню. Ведь именно, если учитывать все необходимые пропорции и рекомендации можно прийти к тому, что хотите получить.

Нам понадобится:

  • свиная шейка — 1,5 кг
  • луковица репчатая — 1,5 кг
  • яблочный уксус — 1 ст. или столовый 9% — 5 ст.л
  • соль — 1 ст.л
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Свежее и не заветренное мяско промойте под проточной водой. Затем высушите и порубите острым ножом на кубики одного размера, примерно они должны быть 5 на 5 см.

Каждый пластик должен весить примерно 75 г, вот такая арифметика.

Думаете это много? Не тут то было, ведь жирок накопленный будет при жарке исчезать, и таким образом вес станет намного меньше.

2.Теперь подготовьте все компоненты к правильному маринаду. Для этого тонко нашинкуйте репчатый лук, вот такими дольками, добавьте в миску. Посолите и поперчите, разомните смесь руками до образования сока. Влейте уксус и вновь перемешайте.

На этом почти все, необходимо взять любой пресс, подойдет даже обычная трехлитровая банка с водой и поставьте ее сверху, как бы придавив. Можно положить сначала тарелку, а потом уже баночку.

3. По истечении восьми часов необходимо вынуть шашлык из прохладного места и одеть на шампура, лук не нужно одевать, но многие жарят с ним.

Для быстрой процедуры можно специальные палочки заменить на решетку, это ускорит процесс.

4. Выпекайте на хорошо разогретых углях, пока не увидите золотистую корочку с двух сторон. Проверяйте готовность ножом, при надавливании должен выходить сок, а не кровь.

5. Ну и конечно же подавайте с любимыми салатами и используйте побольше зелени. Мне нравится употреблять такое запеченное на мангале блюдо с луковой закуской. Приятного аппетита!

Вкусный маринад для свиного шашлыка с минералкой и уксусом (лимоном)

А теперь еще один чудо вариантик с газированной водичкой. Но в добавок ко всему здесь еще используется натуральный компонент — это фрукт, очень кислый и который имеет специфический аромат. Да, без лимона тут не обойтись.

В любом случае помните, что все цитрусовые независимо от того, какой вы взяли способны смягчить любые волокна будь это баранина, курица или же карбонад.

Интересной особенностью данного вида является равномерная пропитка главных составляющих, именно пузырьки дают такую возможность. Да, еще и этот рецепт довольно прост в использовании, так почему бы не приступить прямо сейчас и воплотить в действии задуманное. Ах, такая кислинка будет классная, покорит реально сердца многих.

В основном такое кулинарное творение готовится на большую компанию, например на второй день свадьбы или если у вас огромная компания друзей. Ух, ты здорово!

Нам понадобится:

  • карбонад или другие части — 1 кг
  • вода газированная без ароматизаторов — 1 л
  • репчатый лук — 6 шт.
  • соль — 1 ч.л
  • растительное масло — 3 ст.л
  • перец молотый
  • приправа к шашлыку -1 пакетик
  • лимонный сок или уксус 9% — 3-4 ст.л

Способ приготовления:

1. Порежьте крупными кубиками вырезку. Если будут встречаться сухожилия то, удалите их. Переложите их в удобную емкость, например нержавеющий тазик или стеклянную тару, чтобы ничего не окислилось, не дай боже.

2. Нашинкуйте репчатые овощи на кольца или полуколечки, затем щедро посолите и поперчите, добавьте специи. Влейте растительное масло.

Именно оно поможет лучше кусочкам впитать аромат специй.

Оставьте постоять буквально 15-20 минут. А затем переходите к следующему этапу работы.

3. Отожмите прям сверху над миской половинку лимона. И плюс конечно же налейте воды, так сказать по уши, чтобы она покрывала всю смесь.

4. Тут вы должны почувствовать всю прелесть ароматов, размешайте руками и оставьте такую заготовку постоять и отдохнуть. Время ожидания около 4 часов в теплом месте на столе и под гнетом.

Интересно! Возможно, когда будете вливать газ. воду увидите огромное количество пены, не пугайтесь, так и должно быть.

5. После всего остается дело за малым, испечь это кавказское кушанье на шпажках. Это дело тоже нехитрое, главное чтобы жар был равномерным, а тот, кто наблюдает не прозевал и вовремя перевернул палочки на другую сторону.

Кушайте с любыми соусами и конечно же с выпивкой и хорошим настроением. Можно еще кстати, и люлю-кебаб сделать.

Рецепт уксусного маринада для шашлыка из свинины для духовки

А тем, кто не может себе позволить съездить на пикник и хорошенько там расслабиться, тоже есть возможность подготовиться к такому кушанью, но только дома. Конечно с едой на свежем воздухе не сравниться, но и все же получится тоже очень вкусненько. Если  знать маленькие секретики, и сделать все верно.

Лучше всего выпекать в духовке и использовать для этого луковую подушку, именно она насытит блюдо большей пикантностью и отличным вкусом.

Корочка получается не хуже чем, если бы мяско готовилось на мангале, зажаристое и с коричневым золотистым оттенком. Сами взгляните, как выглядит чудесно, прям так и слюнки бегут. Аппетит разыгрался.

Нам понадобится:

  • свинина — 1 кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • уксус 9% — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч.л
  • смесь перцев — 1 ч. л
  • сок лимона — 2,5 ст. л.
  • сахарный песок — 1-1,5 ст. л.
  • вода — 5 ст.л
  • приправа для мяса — 2 ст. л.
  • рукав для запекания или пакет

Способ приготовления:

1. Измельчите свинину на куски, таким образом, как показано на этом рисунке. Затем соедините их с солью, перцем и необходимыми приправами. Размешайте все тщательно руками. Далее вылейте 1 столовую ложку уксусной эссенции и вновь перемешайте. Отодвиньте в сторонку в прохладное место на 6-8 часов.

Сверху прикройте пищевой пленкой, чтобы ничего не заветрилось.

2. С луком поступите таким образом, очистите его от шелухи, после порубите на кружочки и соедините с двумя столовыми ложками уксуса и водой, перемешайте, чтобы выделился сок. Капните еще сюда же сок лимона.

Воду необходимо довести до кипения и смешать с сахаром, а потом таким маринадом залить овощи.

Репчатым колечкам следует постоять в таком рассоле около 1-2 часов. Затем устелите ими дно рукава для запекания или пакета.

3. Поверх них положите пропитанные ароматом кусочки. Завяжите пакет с двух сторон, а в центре оставьте небольшое отверстие, которое сделайте при помощи ножа.

4. Выпекайте в разогретой духовке около 1 часа при температуре 220 градусов. А потом просите своих домочадцев отведать такое яство.

5. Выглядит обворожительно и очень красиво! Кушайте с удовольствием и просите добавочки.

Как замариновать шашлык из свинины с уксусом, репчатым луком и майонезом

Хоть многие и не признают этот вариант, но он все же имеет довольно хорошую популярность среди нашей молодежи. Также и на скорую руку отлично подходит. Ведь сейчас наверно уже в каждом холодильнике есть баночка или пакетик с майонезом.

А тем более, если еще внести нужные приправы плюс специи, а возможно вы любитель острых ощущений, то тогда этот вариант станет вообще беспроигрышным. А может это будет ваш фаворит, среди предложенных рецептиков.

В любом случае необходимо испробовать, а потом поделиться своим мнением внизу этой заметки. Как считаете? Мне и моей семье это лакомство понравилось, вызвало кучу положительных эмоций и улыбок.

Нам понадобится:

  • Свинина (карбонад, шея или окорок)– 3 кг
  • Майонез – пачка около 280 г
  • Горчица – 90 г (по желанию)
  • Уксус 9% — 9 ст. л или 70% — 2 ст. л
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Кипяченая холодная вода – 1 л
  • Соль и перец черный молотый

Способ приготовления:

1. Нарубите топориком или острым ножом вырезку. Помните, что ломтики должны получиться одинакового размера, а то жариться они будут как попало, один сгорит, другой будет сырой.

2. Затем к кускам добавьте такие луковые кольца, которых будет щедрое количество.

Соедините их в отдельной миске и прям таки пожулькайте и немного даже посдавливайте все продукты между собой. Появится некая ароматная жидкость.

3. Далее внесите поваренную соль, перец и специи. И не обойтись, здесь без горчицы не обойтись, она подарит пикантность и неповторимость. Классно будет точно.

4. Остается тщательно размешать и добавить в заключении всего уксусную эссенцию.

5. Маринуйте шашлык из свинины в таком виде около 10 часов в прохладном месте под закрытой крышкой. А после бегом на речку и выпекайте на шпажках или на решетке гриль это блюдо с дымком. Приятного аппетита!

Классический рецепт шашлыка из свиного мяса с 9 процентным уксусом — быстро и вкусно

В принципе использовать можно любой вид уксуса, хоть 9 или 70 %, главное знать нужные пропорции, чтобы не окорать. Или же учесть то, что чем выше процентовка, тем соответственно нужно взять меньше кислоты и держать непродолжительное время.

Можно также использовать и яблочный, с ним тоже получается неплохо.

Кто-то даже может взять и домашний, он очень насыщенный и усилит вкус. Тогда нужно будет приспособиться, но не беда. Главное правило, пробуйте предварительно подготовленную заливку на вкус, чтобы она имела кисленький оттенок. Тогда точно ничего не испортите.

В советском Союзе такой способ готовки был всегда в центре внимания, поэтому предлагаю просмотреть один видеосюжет с канала ютуб одного известного блогера.

Луково-уксусный маринад для шашлыка из свинины

Как известно, чем больше лука, тем мясные творения будут еще вкуснее и нежнее. Причем это уже точно доказано. Можно даже просто взять луковую водичку и в ней продержать нарезанную вырезку, что даст нужные свойства. А если сдобрить специями и добавить запашистый перчик, то вообще все будет на мази.

Если у вас среди продуктов есть только лук и кусок мяса, то смело натрите на терке лук и в нем подержите лакомство. А потом отправляйтесь на природу и занимайтесь жаркой. Не забудьте только посолить, чтобы не было пресно.

Нам понадобится:

  • мякоть — 6 кг
  • лук репчатый — 5 кг
  • вода — 2 ст.
  • уксус 9 процентный — 2 ст.л
  • лимон — 2 шт.
  • специи любые
  • кориандр, зира и другие
  • соль поваренная — 6 ч.л

Способ приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, а после перекрутите через мясорубку или натрите на крупной терке вручную. Получится такая жгучая смесь. Выглядеть она будет словно это каша. Разбавьте ее водой, а после отожмите через ситечко.

2. Посолите и поперчите, также рекомендуется внести специальные специи и приправы к данному блюду на свое усмотрение. Размешайте, вылейте уксусную эссенцию и отожмите лимон.

3. Такой заливкой залейте рубленые куски свинины и оставьте мариноваться 1 сутки в погребе или в холодильнике, сделайте груз, чтобы мясо лучше пропиталось.

4. Затем насадите кусочки на шпажки и жарьте на углях с хорошим настроением. А также с любыми свежими овощами, например болгарским перцем и помидорами.

5. Выглядит это закуска безупречно красиво, да еще и очень-очень смачно. Аж, уже сейчас захотелось испробовать. Готовьте на радость всем.

Друзья, дегустируйте и смотрите пальчики не проглотите и не обожгите. Ведь многих просто за уши не оторвешь, но знайте меру).

Мне хочется пожелать вам чтобы вы и ваши близкие были всегда здоровы и радовались жизни. Всего самого доброго и наилучшего. Пока.

 

С уважением, Екатерина Манцурова

Размягчает ли уксус мясо? Вот сочная правда — PureWow

Вы с нетерпением ждали ужина весь день, только чтобы прогрызть кусок мяса, который более жевательный, чем жевательная резинка. Скажите, что это не так — и, к счастью, этого не должно быть, даже если вы купили в продуктовом магазине более экономную нарезку. Подаете ли вы говядину, баранину, свинину, курицу или даже рыбу, немного TLC может внести сочность и аромат на ваш стол. Один популярный трюк — использовать уксус, но действительно ли он размягчает мясо? Вот как это работает — и сколько использовать — чтобы у вас был незабываемый ужин, а не тот, который предназначен для мусора.

Размягчает ли уксус мясо?

Ответ — да, в некоторой степени. Когда коллагеновые и мышечные волокна, соединительные ткани в мясе, которые делают его жестким, размягчаются и разрушаются, это помогает мясу удерживать все соки. Кислые ингредиенты, такие как уксус, лимонный сок, йогурт и вино, ослабляют коллаген и белок в мясе. После того, как белки расщепляются кислотой, один рыхлый белок может связываться с другим и удерживать жидкость в мясе, делая его сочным и нежным.Ура! Вот загвоздка: если мясо вымачивается слишком долго или если маринад слишком кислый, белковые связи могут затянуться и вытеснить жидкость, сделав стейк жестким. Ферменты в маринаде (например, в ананасе, имбире или папайе) также могут сделать мясо мягким.

Итак, хотя уксус может помочь смягчить мясо (не говоря уже о рыбе и моллюсках), после того, как мясо намокнет, это будет скользкая дорога.Маринады наиболее полезны для тонких кусков мяса, таких как небольшие стейки, куриные грудки и котлеты, свиные отбивные или шашлык, поэтому не стесняйтесь ненадолго замочить их (речь идет о двух часах или меньше) в маринаде, содержащем уксус или другую кислоту. Паста со специями или сухие растирки лучше прилипают к жареному мясу и крупным кускам птицы, например грудке индейки.

Как размягчить мясо уксусом

Возможно, вы всегда слышали, что чем дольше маринуется мясо, тем лучше его вкус.Но на самом деле это не так. Во-первых, маринады не проникают в мясо полностью — они творит большую часть своего волшебства на поверхности. Таким образом, длительное замачивание на ночь не будет иметь большого значения по сравнению с часовым или двухчасовым замачиванием. Во-вторых, слишком долгое замачивание мяса в кислом маринаде может ослабить белковые связи на поверхности мяса и превратить все это в кашицу или резину.

Четверть стакана маринада, содержащего одну-две столовых ложки уксуса на стейк, отбивную или грудку, подойдет, и вам не нужно мариновать больше часа для большинства нарезок.Популярные варианты — бальзамический, белый, яблочный сидр и белый винный уксус. Это также зависит от того, с каким мясом и куском вы работаете. Нарезки, такие как грудинка, передняя часть и рулька, обычно довольно жесткие, в то время как более тонкое, естественно сочное мясо, такое как куриная грудка, свиные отбивные и говяжья вырезка, не требует особой помощи в отделении размягчения.

Вы также можете пропустить настоящий маринад и просто замочить мясо в уксусе примерно на час перед приготовлением.Просто проткните мясо вилкой и дайте ему постоять в небольшом количестве уксуса (или смеси 2: 1 любой теплой жидкости, такой как бульон, бульон или вода и уксус) в закрытой миске в холодильнике. Помимо нежности, острый вкус уксуса — это просто сочетание соленой приправы и дымности. Уксус также содержит натуральный сахар, который карамелизируется при приготовлении, оставляя следы на гриле, достойные Insta.

Но, честно говоря, есть много других способов без уксуса, чтобы убедиться, что вы приготовили стейк на ужин, особенно если вы беспокоитесь о переедании.

Другие способы размягчения мяса

Вот еще несколько вариантов, которые помогут вам получить тающее во рту мясо без риска разрушения его текстуры. Независимо от того, как вы относитесь к мясу, обязательно оставьте его примерно на 10 минут после приготовления, прежде чем нарезать его. Если вы работаете с говядиной, всегда разрезайте волокна, чтобы сделать ее более удобной для пережевывания, за счет разрушения длинных волокон мяса, которые делают стейк жестким.

  • Соль: Соль является естественным размягчителем, поэтому массирование стейка хорошей горстью примерно за 45 минут до приготовления на гриле поможет выявить его соки и создать своего рода рассол, когда он будет готов.
  • Йогурт или пахта: Они кислые, но не до такой степени, как сок цитрусовых или уксус.Считается, что кальций, содержащийся в молочных продуктах, вызывает в мясе ферменты, расщепляющие белок. Другими словами, йогурт и пахта достаточно крепкие, чтобы сделать мясо нежным, не делая его жестким или мягким.
  • Лопатка для мяса или игла для размягчения: Лопатка для мяса или молоток очень проста в использовании. Накройте мясо или птицу с обеих сторон несколькими слоями полиэтиленовой пленки и равномерно взбейте, пока разрез не станет однородно тонким по вашему вкусу. В то время как молотки рискуют чрезмерно размягчить мясо, современные игольчатые размягчители довольно надежны.Они создают крошечные проколы в мясе, которые позволяют теплу и аромату легко проникать внутрь и экономят время на маринование. Используйте один из этих ручных размягчителей, когда планируете жарить или тушить. Измельчение разрушает белковые связи мяса, но кусок останется сцепленным при приготовлении любым из этих способов.
  • Приправа для размягчителя мяса: Вы также можете найти размягчители в продуктовом магазине. Доступные как без приправы, так и в смеси с сухими травами и специями, они обычно содержат смягчители, такие как бромелайн (фермент, содержащийся в ананасе).
  • Пищевая сода: Щелочная пищевая сода, как и соль, расщепляет белок в мясе. Например, покрытие стейка пищевой содой примерно за час до времени приготовления приведет к вытягиванию воды из мяса и сделает поверхность мяса мягкой. Просто слейте воду и промойте перед приготовлением.
  • Рассол: Сухое нежирное мясо, такое как свиные отбивные, индейка, креветки или курица, может получить пользу от соленого рассола. Рассол не только усиливает вкус, но и делает мясо очень мягким, потому что рассол попадает в него, чтобы нейтрализовать уровень соли.Мясо удерживает лишнюю жидкость, в результате чего блюдо получается сочным. Часовая выдержка для каждого фунта мяса поможет.
  • Готовьте медленно и медленно: Это верный способ превратить жесткие, богатые коллагеном нарезки, такие как чак или говяжья лопатка, мягкими. Тушите ли вы грудинку французского лука на сковороде или взбиваете тушеную говядину в медленном огне, вся эта дополнительная вкусная жидкость сохранит мясо красивым и влажным.

СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить стейк в духовке (и * только * в духовке)

Лучший рецепт маринада для стейка

Вот что я хочу сказать об этом рецепте.Я заплакал от радости от первого укуса. Вы знаете, как тяжело есть и плакать одновременно? Тем не менее, я продолжал. После этого я плакал от горя, потому что был последний укус. Зная, что я скоро съеду сочный стейк с тремя кончиками, который я оставил в маринаде на целый день, потому что я забыл, что собираюсь готовить его, я оказался в луже слез . .. его было еще труднее жевать, когда я рыдал и рыдал … но я справился, о да. Мне удалось. Через несколько минут я проснулся от горько-сладкого блаженства, вытер слезы и решил приготовить этот рецепт… снова и снова. О радость! Однако следует упомянуть, что у меня в доме не было вчестерширского соуса, поэтому я решил использовать вместо него соус для стейка определенной марки (начинается с буквы «А»), так как вкус этого напоминает мне оригинальный ингредиент. На этой неделе я сделаю это с соусом W. Готов поспорить, это даже вкуснее … Спасибо, что изобрели, ТЫ КАЧАЙСЯ !!

Следует исключить масло, так как оно предотвращает смягчающий эффект уксуса, масло для мяса непосредственно перед приготовлением на гриле, в противном случае — идеальный маринад.

Это было превосходно, но после прочтения обзора предыдущего человека я использовал бальзамический уксус вместо уксуса. Он не подавлял другие ингредиенты и составлял отличный маринад. Больше никогда не куплю маринад!

Я обычно удваиваю все ингредиенты, кроме оливкового масла, мариную в течение 1-4 часов (в зависимости от того, насколько далеко я планировал! Lol), а затем, пока стейки готовятся, кипятите оставшийся маринад примерно с 1 чайной ложкой.кукурузный крахмал, чтобы сделать вкусный соус, чтобы положить его поверх жареного мяса! Мммм.

Вау .. этот маринад был фантастическим! Не позволяйте простоте этого рецепта ввести вас в заблуждение … он действительно идет вместе. Я сделал все, как написано, не повредил соль и мариновал 2 часа. Муженку это понравилось, и дети спросили, когда мы снова сможем приготовить такой стейк! Я обязательно сделаю этот маринад еще раз.

О БОЖЕ МОЙ!!!!!
Замочите ребра в этом соке примерно на 5 часов — ОПАСНО! Лучший стейк, который когда-либо украшал мой стол! Моя жена, которая НЕ ЛЮБИТ СТЕЙК, растолкала 16 унций. после дегустации моего. Насыщенный вкус, чудесное смягчение, легкая кармализация … чего еще можно желать? Без сомнения, лучший из всех.Я приготовил его примерно для 40 разных людей, и буквально каждый сказал, что это один из лучших стейков, которые они когда-либо ели. Я также иногда добавляла пару столовых ложек коричневого сахара, чтобы добавить немного сладости и улучшить карамелизацию. Сверху на горячий стейк добавьте немного сливочного масла с голубой плесенью (размягченное сливочное масло, взбитое с крошками голубого сыра и затем охлажденное), и вы поклянетесь, что умерли. Я снова делаю стейки прямо сейчас!

Я не уверен, что это «лучший» маринад для стейка, который я когда-либо пробовал, но он очень хорош. Я использовал соевый соус с низким содержанием натрия, без соли и немного меньше масла для двух полосок NY хорошего размера. Я также добавил немного свежего розмарина. Я дал им мариноваться весь день перед приготовлением на гриле, и они имели очень приятный вкус. Если вы используете бальзамик хорошего качества, он не будет преобладать над другими ароматами.

Сделал хороший стейк. Уксус был ароматом, который действительно выделялся, может быть, даже немного больше, чем нужно.Думаю, я попробую еще раз, немного поменьше уксуса и больше чеснока.

Это мой маринад! Я люблю мариновать свой Tri-tip около двух часов без масла в пакете на молнии. Затем вылейте маринад в кастрюлю и добавьте масло в пакет, в котором еще находится стейк (раздавите), затем поставьте его на гриль. Нагрейте маринад до кипения, добавьте 1/4 стакана масла и немного коричневого сахара и сделайте уменьшение (добавьте белое вино, если оно у вас есть).Готовьте его некоторое время, чтобы избавиться от сильного привкуса уксуса, и он загустеет. Это дает значительное сокращение, и я не чувствую, что трачу ингредиенты зря. Моей семье очень понравился стейк и «соус», который я подавал вместе с ним!

Фу! Слишком много уксуса. Я больше не буду этого делать!

Как смягчить стейк уксусом

Что делает замачивание мяса в уксусе?

Уксусная кислота в уксусе расщепляет волокна мяса, делая их более нежными и ароматными.Содержание кислоты и острый вкус уксуса делают его отличным ингредиентом в маринаде для мяса, птицы, рыбы или овощей. Уксус также может смягчить жесткие куски мяса.

Размягчает ли уксус мясо?

Просто добавьте одну-две столовые ложки белого уксуса в жидкости для приготовления пищи, и ваше жаркое, тушеное мясо и стейки каждый раз будут нежными и сочными. Другой вариант — проткнуть мясо вилкой по всему телу, а затем замочить его на час или два в уксусе, прежде чем готовить.

Как быстро размягчить мясо?

8 простых способов сделать жесткое мясо нежным Физически размягчите мясо. Для жестких нарезок, таких как стейк из чака, мясной молоток может быть удивительно эффективным способом сломать эти жесткие мышечные волокна. Используйте маринад. Не забывайте соль. Дайте ему нагреться до комнатной температуры. Готовьте медленно. Подберите правильную внутреннюю температуру. Отдохните от мяса. Разрезать по волокнам.

Как долго можно мариновать стейк в уксусе?

От трех до восьми часов

Сколько уксуса нужно для размягчения мяса?

Просто проткните мясо вилкой и дайте ему постоять в небольшом количестве уксуса (или смеси 2: 1 любой теплой жидкости, такой как бульон, бульон или вода и уксус) в закрытой миске в холодильнике.Помимо нежности, острый вкус уксуса — это просто сочетание соленой приправы и дымности.

Можно ли замачивать мясо в яблочном уксусе?

Маринование мяса в яблочном уксусе может смягчить его, если вы не добавляете слишком много уксуса и не маринуете его слишком долго (он очень кислый, поэтому длительное воздействие может разрушить волокна в мясе и превратить его в кашу).

Пищевая сода — хороший смягчитель мяса?

Как поясняет Cook’s Illustrated, пищевая сода подщелачивает поверхность мяса, затрудняя связывание белков и тем самым сохраняя мягкость мяса при приготовлении.СВЯЗАННЫЕ 5 неожиданных применений пищевой соды »Вот что делать с большим куском мяса, который можно приготовить на гриле или поджарить на сковороде.

Какой самый лучший размягчитель мяса?

Вот четыре из самых лучших, доступных на Amazon.Jaccard 48-Blade Meat Tenderizer. Суть смягчения мяса в том, чтобы раскрыть его вкус и облегчить его употребление в пищу. Двусторонний размягчитель мяса Keissco. OXO Good Grips Meat Tenderizer. Chef Master Meat Tenderizer.

Размягчает ли кока-колу мясо?

Высокая кислотность и карамельный вкус колы делают ее на удивление хорошим смягчителем мяса.Сода действует как отличный смягчитель — вы можете получить нежный кусок мяса, готовый для гриля, менее чем за полчаса. При размягчении колы в течение 24 часов получается мясное блюдо, которое практически тает, как эта грудинка из Атланты.

Яблочный сок — хороший смягчитель мяса?

Приготовить маринад самому просто. Он не только смягчит мясо, но и придаст ему аромат. Приготовленное в маринаде мясо на гриле имеет превосходный вкус, но его также можно запекать с хорошими результатами.

Размягчает ли соус Вустершир мясо?

Как оказалось, соус Вустершир уже содержит многие компоненты хорошего маринада! В нем есть уксус для смягчения мяса, сахар для сладости и блеска, а также восхитительно пикантные ароматы, включая лук, чеснок, тамаринд и анчоусы.

Как в китайских ресторанах делают тендеринг говядины?

При жарке белки (например, говядина, курица, свинина и креветки) могут быть нежными, но не такими нежными, как те, которые сначала обжариваются. Бархатистка включает в себя покрытие и маринование кусков мяса желаемого размера в смеси кукурузного крахмала, рисового вина, яичных белков, соли, сахара и иногда соевого соуса в течение примерно 30-45 минут.

Можно ли мариновать стейк 3 дня?

Курицу, стейк, свинину и баранину можно мариновать слишком долго.А мясо этого совсем не любит. Вообще говоря, мариновать мясо не следует больше суток.

Что произойдет, если стейк замариновать слишком долго?

Время: слишком долгое маринование некоторых продуктов может привести к их жесткости, сухости или потере текстуры. Добавление кислоты: сок лайма может творить чудеса со свиной вырезкой, но слишком много кислоты в маринаде может высушить и сделать курицу или мясо жесткими, поэтому очень важно найти правильный баланс масла / сахара / кислоты / соли.

Классический стейк Маринад Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
89 калорий
9 г жир
2 г Углеводы
0 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 4
на номер 6
Сумма на порцию
калорий 89
% Дневная стоимость *
9 г 12%
Насыщенные жиры 1 г 6%
0 мг 0%
586 мг 25%
2 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 1 г
0 г
Витамин C 1 мг 6%
Кальций 18 мг 1%
Железо 1 мг 3%
Калий 63 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Качественный стейк не требует никакой помощи, так как он, скорее всего, будет иметь правильную нежность и большой процент мраморности. Но более экономичные жесткие нарезки или очень нежирное мясо, такое как утюг, юбка или стейк с фланга, могут извлечь большую пользу из хорошего маринада и могут стать восхитительным блюдом с помощью всего нескольких ингредиентов, большинство из которых вы уже могли бы есть в кладовой.При приготовлении на гриле стейка не высшего качества маринады могут сделать мясо нежнее, добавив красивого аромата. Из нашего легкого маринада получается сочный и сочный стейк, и хотя он отлично подходит для говядины, он также прекрасно подходит для свинины или курицы.

Влажный маринад, подобный этому, всегда должен содержать кислотный компонент, немного масла, а также много специй и дополнительных ароматизаторов, которые могут исходить от соевого соуса, дижонской горчицы или соуса Вустершира. Но найти баланс между элементами является ключевым моментом, так как слишком много кислоты может слишком быстро проникнуть в мясо и придать ему неприятную мягкую текстуру.Слишком много масла может привести к слишком быстрому подгоранию корки, а слишком много специй могут замаскировать вкус говядины, в результате чего порез будет совсем не похож на мясо. Когда вы экспериментируете с маринадом, начните медленно и следуйте принципу «меньше значит больше».

Из наших ингредиентов будет достаточно маринада для 1 1/2 фунта стейка, но если вы будете готовить на гриле больше, просто удвойте, утроите или учетверите ингредиенты маринада. Мы рекомендуем использовать закрывающиеся пакеты для маринования и дать смеси замариновать мясо в холодильнике не менее 2,5 часов.Поскольку маринады содержат кислоту, маринование всегда следует проводить в стеклянных, керамических, стальных или пластиковых контейнерах, а не в алюминиевых, потому что кислота вступает в реакцию с металлом и придает пище неприятный привкус.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот классический рецепт маринада для стейка вместе

Как приготовить домашнее мясо для размягчения

Иногда на определенных кусках мяса можно получить хорошую скидку. К сожалению, эти дешевые порезы часто бывают жесткими, но это то, что небольшая тенденция не может исправить.Если вы используете тендеризатор, вы можете приготовить вкусное блюдо и знать, что сэкономили деньги. Вот как сделать дешевый и простой мясорубка.

Как это сделать

Просто добавьте 1-2 столовые ложки белого уксуса в жидкости для приготовления пищи, и ваше жаркое, тушеное мясо и стейки каждый раз будут нежными и сочными. Другой вариант — проткнуть мясо вилкой по всему телу, а затем замочить его в уксусе на 1-2 часа, прежде чем готовить. Какой бы метод вы ни выбрали, обязательно готовьте мясо на нереагирующей сковороде или блюде.Чугун и некоторые другие металлы могут неблагоприятно реагировать с кислотой в размягчителе. Идеально подходят сковороды с антипригарным покрытием или стеклянные формы для выпечки.

Почему это работает

Уксусная кислота в уксусе расщепляет волокна мяса, делая их более нежными и ароматными.

Ель / Мигель Ко

Другие вещи, которые можно использовать для размягчения мяса

Если у вас под рукой нет белого уксуса или вы предпочитаете использовать что-то другое, вы также можете использовать вино, цитрусовый сок (лимон, лайм или апельсин), томатный соус, пиво, ананасовый сок, газированные напитки, кофе, чай, пахта, йогурт или любой другой уксус (яблочный, бальзамический, красное или белое вино).Кислота, содержащаяся в этих продуктах, смягчит мясо, как и белый уксус. Так что выбирайте тендеризатор с ароматом, который вам нравится и дополняет блюдо, которое вы готовите.

Другие способы размягчения мяса

Если вы хотите размягчить мясо, не добавляя к нему какого-либо аромата, вы можете использовать несколько других вариантов:

  • Используйте молоток для мяса: Вы можете измельчить мясо молотком, чтобы размягчить его перед приготовлением. Это дает дополнительное преимущество: мясо расплющивается и готовится быстрее.Если у вас на кухне нет настоящего молотка для мяса, вы можете использовать что-нибудь тяжелое, например чугунную сковороду или скалку. Просто не забудьте продезинфицировать все, что вы используете после этого.
  • Готовьте мясо в мультиварке, скороварке или сковороде: Продолжительное приготовление мяса — отличный способ сделать его нежным , , но вы должны использовать метод приготовления, который удерживает влагу, или ваше мясо выйдет сухим. Благодаря этому мультиварки, скороварки и сковороды с крышкой идеально подходят для идеального приготовления твердых нарезок.А поскольку все они относительно простые методы приготовления, они идеально подходят для напряженных дней.
  • Маринад: Если вы пытаетесь избежать использования ароматизированного размягчителя мяса, потому что планируете ароматизировать мясо позже, использование маринада предлагает лучшее из обоих миров. Маринады обычно содержат кислоту для смягчения мяса (вероятно, один из упомянутых выше смягчителей), а также другие ингредиенты для усиления вкуса. Вы можете купить готовые маринады, но их действительно легко приготовить самому.

Как замариновать стейк без рецепта

Для гриля я всегда выбираю тонкий, быстро готовящийся стейк — я говорю о стейке с юбкой, вешалкой или флангом; тройной кончик, короткие ребрышки, искусственная вешалка (также известная как бавет, кончик вырезки или лоскутное мясо) или стейк энтрана. Все они сделаны из больших, сильных, активных мышц, что делает их более ароматными и отлично подходит для обслуживания толпы. Но эти сильные мышцы от природы более крепкие. Вот почему эти стейки требуют маринада.

Приготовление маринада для стейка во многом похоже на приготовление заправки для салата — вы можете настроить его в зависимости от вашего настроения, меню или того, что есть в кладовой.Но, в отличие от заправки для салатов, вы хотите, чтобы аромат маринада был очень сильным — достаточно сильным, чтобы придать мясу аромат, который сохранится еще долго после того, как маринад будет выброшен.

Для каждого маринада для стейка необходимы четыре элемента: масло, кислота, ароматизатор и соль. Как только вы поймете основные пропорции и график того, как замариновать стейк, вам больше никогда не придется пересматривать другой рецепт.

Давайте углубимся: вот как замариновать стейк без рецепта:

1. Начните маринад с масла

Ваш маринад должен быть минимум 1/2 масла .Масло помогает превратить маринад в густой соус, которым покрывается мясо. Это также ароматизатор. А нанесение покрытия на стейк из соуса на масляной основе перед приготовлением на гриле поможет ему приготовиться лучше и равномернее.

Вам понадобится 1/2 стакана маринада на фунт мяса, которое вы готовите на гриле, и вы хотите, чтобы этот маринад состоял как минимум из половины масла, поэтому для двух фунтов стейка начните с 1/2 стакана масла. Если вы не хотите пробовать масло на вкус, выберите нейтральное масло, такое как виноградных косточек или канола .Если вы готовы к более сильному вкусу, попробуйте оливковое масло или кунжутное масло или даже настоянное масло . Вы можете смешать пару масел или придерживаться только одного. И, конечно же, вы можете добавить больше позже, если это необходимо, когда вы задействуете все остальные элементы.

2. Добавляйте кислоту, но не слишком много

Кислота помогает смягчить жесткие соединительные ткани — которых много в моих любимых стейках — но слишком много кислоты на самом деле сваривает и делает мясо более жестким, делая его странным и меловым.Чтобы этого не произошло, используйте равные части или меньшее количество кислоты по отношению к маслу.

Вы всегда можете добавить кислоты позже, но вы не можете ее убрать. Так что, хотя вы можете добавить столько же кислоты, сколько масла, я предпочитаю начинать с меньшего количества на всякий случай. Для двух фунтов стейка я обычно начинаю с взбивания 1/4 стакана кислоты и 1/2 стакана масла. Какой вид кислоты вы используете, зависит от того, какой вы хотите ее вкус — вы можете использовать свежий фруктовый сок, например лимонный сок , апельсиновый сок или ананасовый сок , или вы можете использовать любой вид уксуса, например бальзамический , яблочный сидр или рисовый уксус .Кислота также может поступать в виде вина, пива, пахты, йогурта или даже пюре из лука и чеснока. Мне нравится классическая комбинация оливкового масла и бальзамика в сочном стейке-вешалке.

3. Добавьте немного ароматизаторов

Ароматизирующие элементы — это просто аромат для поверхности вашего стейка. Так что получайте удовольствие и добавляйте все, что вам нравится на вкус. Совершите набег на свою коллекцию приправ, а также на свой шкаф для специй и сад с травами. Попробуйте Вустерширский соус или горчицу , немного мисо или паста чили , нарезанный чеснок или лук-шалот или тертый или прессованный чеснок , грубо нарезанный свежие травы или веточки приправ (или гладкое пюре свежих трав), свежий или сушеный чили , цельные или молотые специи , кетчуп или шрирача , или тертый или нарезанный свежий имбирь или цедра цитрусовых .(Я добавляю дижонскую горчицу, чеснок, розмарин, тимьян и перец в свой бальзамический маринад.)

Правда о маринадах: большинство из них — пустая трата вашего времени

Маринование мяса для гриля, кажется, пробуждает в душе даже травника. самый крутой из домашних поваров. Немного оливкового масла, немного лимонного сока, горсть трав, несколько экзотических специй — все, что хорошо пахнет. Это похоже на то, как будто мы создаем ароматное масло для ванн, а не приправу для мяса.

Однако правда в том, что маринады редко приносят много пользы.

Практически не имеет особого эффекта. Фактически, в некоторых случаях — тех, которые требуют длительного замачивания — они могут нанести больше вреда, чем пользы.

Хотя составление сложных маринадов может быть удовлетворительным на определенном интуитивном уровне, за некоторыми исключениями, смесь не сделает ничего, кроме покрытия поверхности мяса. Он не смягчит его, а только придаст более сильный аромат.

РЕЦЕПТЫ: 6 отличных способов приготовления фруктов и овощей на гриле

Независимо от того, как долго вы замачиваете, большинство маринадов не проникают больше, чем на внешнюю восьмую дюйма.Это потому, что мясо состоит в основном из воды (около 75% по весу), а вода и масляные маринады не смешиваются. Это верно независимо от того, маринуете ли вы полдня или неделю.

В большинстве случаев это неплохо. Большинство видов мяса, которые мы маринуем, представляют собой тонкие нарезки — кусочки курицы, говяжьи или свиные стейки. Благодаря этим более тонким кускам вы почти всегда гарантированно получите хороший кусок приправленного мяса, когда откусите.

Но в некоторых случаях маринование может действительно повредить мясо.Если в маринаде слишком много кислот (например, уксуса или лимонного сока), слишком долгая ванна может сделать мясо мучнистым.

Это основано на той же науке, которая заставляет некоторых полагать, что маринование «смягчает». Кислота денатурирует белок — она ​​разматывает плотно свернутые пряди — и это действительно делает мясо более мягким.

Но помните, что маринады редко проникают за пределы поверхности. На самом деле происходит то, что внешняя часть мяса становится слишком нежной — мучнистой — в то время как внутренняя часть остается в основном нетронутой.

Если вы хотите сделать жесткое мясо более нежным, лучше просто нарезать его тонкими ломтиками до или после приготовления на гриле.

А что касается сложных вкусовых комбинаций, то тонкость, как правило, выходит за пределы окна, когда его просят посоревноваться с первобытными вкусами мяса и угля.

Удивительно, но просто щедро приправляя солью и свежемолотым черным перцем, можно творить чудеса для аромата. Это особенно верно, если вы сделаете это за 30–45 минут заранее.

Попробуйте это как-нибудь: приготовьте три стейка, один предварительно посоленный и приправленный перцем, один заправленный непосредственно перед приготовлением на гриле, а третий заправленный только после. Разница поразительная. Стейк, заправленный в конце, по вкусу напоминает мясо с солью. Стейк, заправленный непосредственно перед приготовлением на гриле, немного лучше. Но стейк, приправленный рано, имеет глубокий, сложный вкус и гораздо более богатую коричневую корочку.

Если вы хотите усложнить ситуацию с маринадом, помните, что для того, чтобы выдержать вкус обжаренного мяса, потребуется несколько сильных ароматов — используйте чеснок, лук-шалот и другие представители семейства луковых, а также сушеный перец и другие специи. .

Кислотность следует рассматривать скорее как ароматизатор, чем как средство для смягчения — и это очень важно. Поскольку большая часть мяса, которое мы готовим на гриле, довольно жирное (именно поэтому оно подходит для приготовления на гриле), добавление уксуса или цитрусового сока является хорошим балансом.

Заметное исключение из правила, согласно которому маринады работают только на глубину, — это рассол. Это потому, что соленая вода легче проникает в мясо, чем маринад на масляной основе.

Рассол делает больше, чем просто придает вкус. На самом деле это делает мясо более сочным за счет увеличения способности белка удерживать влагу.

Сухая засолка — обильное посоление мяса и выдержка в течение нескольких часов или даже дней — делает то же самое. В этом случае происходит то, что соль вытягивает влагу с поверхности, растворяется в этой жидкости, а затем всасывается глубоко в мясо.

Это может занять всего пару часов для тонкого рыбного филе, полдня для тонких стейков или три или четыре дня для целой индейки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.