Разное

Майонез на молоке без яиц миксером в домашних условиях: Домашний майонез на молоке без яиц – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашний майонез на молоке без яиц – пошаговый рецепт с фото

Категория: Домашний майонез

Просмотров: 73542

Майонез на молоке без яиц понравится тем, кто не любит покупать магазинный майонез с его вредными добавками в виде консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса, а делать домашний соус из сырых куриных яиц боится. В рецепте этого холодного соуса вместо яиц используется молоко, поэтому его можно без опаски давать и детям – в нем нет ничего вредного. Майонез на молоке очень быстро и удобно готовить, не нужно добавлять масло небольшими порциями. Просто влейте в стакан блендера молоко с растительным маслом и взбейте на высокой скорости – соус прямо глазах начнет густеть. Майонез получается очень вкусный, нежный, не жирный и довольно густой. Он придает приятный вкус любому блюду.

Ингредиенты для рецепта «Майонез на молоке без яиц»:

  • Молоко (2,5%) – 100 мл
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль – 0,5 чл.
  • Сахар – 0,5-1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1-1,5 ст.л.
  • Специи (по желанию)

Как приготовить майонез на молоке без яиц


Для приготовления майонеза я буду использовать погружной блендер, но можно взять и обычный стационарный. Наливаем в высокий стакан для блендера или другую, подходящую для взбивания посуду 100 миллилитров молока и 200 миллилитров качественного рафинированного растительного масла. У меня было подсолнечное масло, также можно использовать смесь подсолнечного и оливкового масла. Полностью оливковое масло брать не стоит – будет горчить. Молоко я заранее вскипятила и охладила, можно взять пастеризованное. Молоко и масло у меня были холодные, прямо из холодильника.
Немного о том, какой температуры должны быть продукты. В одних рецептах советуют брать их только комнатной температуры, в других же – только холодные. Но майонез получается в обоих случаях.


Взбиваем молоко и растительное масло блендером на высокой скорости. Соус сразу же, прямо на глазах, начинает густеть. Мне нравится, что майонез по этому рецепту готовится очень быстро, буквально в считанные минуты, и даже секунды. Хотя, признаюсь, не сразу решилась его сделать. Дело в том, что при приготовлении майонеза Провансаль я добавляю растительное масло небольшими порциями, чтобы смесь не расслоилась. А во многих рецептах молочного майонеза масло взбивается все сразу, поэтому я сомневалась, что соус загустеет, но все-таки решила попробовать и не пожалела – майонез получился с первого раза, загустел через 15-20 секунд работы моего блендера.


Теперь остается добавить соль, сахар, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером. Пробуем майонез и если нужно, корректируем по вкусу соль, сахар, горчицу и лимон. По желанию можно еще добавить другие специи и пряности, например, черный молотый перец, сухой или свежий чеснок, зелень. Я положила немного сушеного чеснока, у него более нежный и приятный на вкус, чем у свежего. Вместо лимонного сока можно использовать столовый уксус, его нужно взять в два раза меньше. Мне больше нравится майонез с лимоном, он получается вкуснее, да и полезнее. Но лимонный сок нужно добавлять осторожно, он очень чувствуется в соусе, в отличии от уксуса.


Перекладываем майонез в сухую чистую банку с крышкой и отправляем в холодильник. Через несколько часов он еще больше загустеет.


Как видите, домашний майонез на молоке готовится очень быстро, в отличие от классического холодного соуса. Он получается густой, очень вкусный и нежный, по консистенции как нежирная сметана. Хранится такой майонез примерно неделю, но может и немного дольше.
На моем сайте есть один рецепт майонеза без добавления яиц – это яблочный майонез. Он получается постным, и даже веганским (в нем нет молока). У этого соуса нежная текстура и приятный вкус с легкой фруктовой кислинкой.


Советы к рецепту:

Майонез по этому рецепту я делала несколько раз, и с молоком комнатной температуры, и с холодным – он всегда получался густой и очень вкусный. Но я все-таки решила написать несколько советов по приготовлению, так как у некоторых хозяюшек он получался не сразу.

  • Растительное масло и молоко должны быть одинаковой температуры. Но если майонез вдруг не взбивается, то нужно поставить его в холодильник на несколько часов и затем еще раз взбить.
  • Если майонез не густеет, добавьте еще лимонного сока (он хорошо густеет от кислоты), но немного, чтобы соус не получился слишком кислым.
  • Иногда майонез не получается из-за растительного масла, тогда попробуйте с другим маслом.

Приятного всем аппетита!


Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Как приготовить домашний майонез без яиц, фото-рецепт

Этот майонез без яиц получается густым, вкусным, настоящим, а самое главное натуральным. И постный вариант можно сделать, заменив коровье молоко соевым молоком или нутовым отваром. А готовится он в считанные минуты, сейчас вы убедитесь в этом.

Домашний майонез без яиц

Состав:

  • 300 мл растительного масла без запаха
  • 150 мл молока (прохладного, можно соевого или др. растительного, или 75 мл аквафабы)
  • 1/2 ст. ложки готовой горчицы
  • 3/4 ч. ложки соли (или по вкусу, можно заменить на черную соль)
  • 1,5 – 2 ст. ложки лимонного сока (или яблочного уксуса)
  • 1,5 ч. ложки сахара (по желанию)
  • специи (по желанию – черный перец, асафетида, куркума)

Как приготовить домашний майонез без яиц:

  1. Смешать молоко и масло в миске.

    Молоко с маслом

  2. Взбить погружным блендером несколько секунд, чтобы получилась однородная эмульсия.

    Приготовление домашнего майонеза

  3. Добавить соль, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости. Вы увидите, как смесь начнет загустевать прямо на глазах.

    Майонез без яиц готов

  4. Теперь осталось добавить сахар и специи. А можно и не добавлять – все равно будет очень вкусно.

Из этого количества продуктов получится 0,5 л вкусного домашнего майонеза без яиц, который вы приготовите за 5 минут, и его можно будет добавлять в оливье и другие салаты, подавать с вегетарианскими закусками или просто намазывать на хлеб.

Советы:

  • Если вдруг у вас майонез не загустеет, просто оставьте его в покое на несколько минут, а затем снова взбейте блендером. Если не поможет, добавьте еще немного лимонного сока (от кислоты он хорошо густеет, но не переусердствуйте, чтобы майонез потом не был слишком кислым). Либо поставьте майонез в холодильник на несколько часов, а затем взбейте (в холодильнике он тоже густеет). Должно все получиться! Но если вдруг не получится, тогда пробуйте с другим маслом.
  • Молоко должно быть прохладным (холодным), с теплым может не получиться.
  • Взбивать нужно погружным блендером либо мощным стационарным, но не миксером!

Рецепт майонеза без яиц из аквафабы:

  1. Смешать аквафабу (нутовый отвар) со всеми ингредиентами, кроме масла.
  2. Взбить блендером на высокой скорости до пены.
  3. Постепенно влить масло, не переставая взбивать.
  4. Взбивать майонез блендером до нужной густоты.

Смотрите подробный рецепт майонеза из аквафабы с пошаговыми фото на нашем форуме.

Вот и все! Приготовить настоящий вкусный майонез без яиц и даже без молочных продуктов проще простого!

P.S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 651

Loading. ..

Домашний майонез на молоке — пошаговый рецепт с фото

Рецепт домашнего майонеза на молоке хорош тем, что в нем не используются сырые яйца. Готовится соус очень быстро, всего лишь за несколько минут с помощью погружного блендера.

Он густой и однородный. По вкусу похож на всем привычный провансаль. Можно использовать как холодный соус для заправки салатов и прочих блюд. Словом, не рецепт, а находка! Теперь майонез можно не покупать, а готовить дома!

Выход — 1 стакан. Это примерно 200-230 граммов. Если вам нужно больше, то увеличьте количество ингредиентов, но сохраните пропорции 1:2 молока и растительного масла. Это важно, иначе майонез не получится густым.

Внимание! Для приготовления майонеза на молоке используйте только погружной блендер, но не миксер!

Читайте также:

Время приготовления: 5 минут

Выход: 250 г

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% жирности – 75 мл
  • Растительное масло рафинированное – 150 мл
  • Готовая горчица – 1 чайная ложка (неполная)
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Сахарный песок – 1/4 чайной ложки

Как сделать майонез из молока

1.  Молоко с маслом растительным залейте в высокий стакан блендера. Масло для этого рецепта лучше всего использовать подсолнечное рафинированное, то есть без запаха и ярко выраженного вкуса.

Если хотите, то можете добавить немного оливкового, тогда майонез будет с благородной горчинкой, но не заменяйте полностью!

2. Опустите погружной блендер в чашу таким образом, чтобы ножка плотно упиралась в дно чаши.

3. И в таком положении взбейте блендером. Буквально через минуту вы увидите, что смесь станет густой по консистенции, как эмульсия.

4. Добавьте соль и сахар, горчицу и лимонный сок. Еще раз взбейте все блендером, буквально 5 секунд.

5. Попробуйте майонезную смесь. Возможно, вам захочется добавить на свой вкус еще соли, горчицы или лимонного сока.

6. Вкусный домашний майонез на молоке без яиц готов. Выходит он не слишком жирным и похож на провансаль.

В холодильнике храните соус 3-4 дня. Приятного аппетита!

Загрузка. ..


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



Домашний майонез рецепт без яиц -пошаговый рецепт с фото

Описание

Как часто вы употребляете майонез в пищу? Несмотря на то, что любителей магазинного майонеза ни мало, есть всё же и та часть, которая старается свести употребления майонеза к минимуму. Ведь заменить майонез можно домашними соусами, сметаной или даже просто йогуртом! Вкусно и полезно!

А почему бы не приготовить майонез дома, своими руками? Технология, продукты для приготовления домашнего майонеза тоже различные, но можно остановиться на понравившемся рецепте и готовить овощные салаты с любимым соусом, который вы приготовить собственноручно.

В классический рецепт домашнего майонеза входят как целые яйца, так и только желтки. Если такой вариант не для вас и вы в поиске более полезного соуса, тогда сегодня я расскажу, как приготовить домашний майонез без яиц, на основе молока. Перечень продуктов невелик, прост, а в итоге вы получите  вкусный домашний майонез, который получается густым, белоснежным и главное вкусным.

Выход готового продукта составляет ровно 200 грамм.

Ингредиенты:

  • молоко пастеризованное (или же домашнее, но кипяченное) — 70 мл.,
  • раст. масло (без запаха) — 140 мл.,
  • лимонный сок — 1 ст. ложка,
  • горчица — 1 ч. ложка,
  • соль — 1/3 ч. ложки,
  • сахар — щепотка,
  • перец, чеснок — всё по желанию.

Как приготовить:

Такой белоснежный, однородный и густой! Да, да, друзья, я говорю о майонезе, домашнем, в котором нет ни капли желтка! А всё это благодаря молоку!

Чем интересен рецепт такого майонеза? Он получается всегда!  И не обязательно масло вливать струйкой или взбивать смесь, не приподнимая блендер. Здесь всё настолько просто и легко. Сейчас докажу.

В чашу блендера или можно взять обычную поллитровую баночку. Влейте в неё раст. масло и сверху залейте молоко. Погрузите блендер в чашу и взбейте эти жидкости.

Спустя буквально минуту, а то и меньше, у вас должна получится вот такая эмульсия.

По консистенции она ещё не густая, но как только вы продолжите ее взбивать с остальными продуктами, она поменяется на глазах.

Добавляем остальные продукты: соль, сахар, горчицу и лимонный сок. По желанию можно добавить чеснок и перец.

Пару нажатий на кнопку блендера и майонез без яиц вот такой густющий и отличный на вкус!

Выход майонеза — ровно 200 грамм. Прекрасная порция, чтоб заправить любой салат, будь то салат с сельдью,  оливье или просто  салат из свежих овощей.

Друзья, если даже такой вариант домашнего майонеза для вас покажется калорийный, просто добавьте в него несколько ложек натурального йогурта. Уверяю, вкус вас порадует и вы  останетесь довольны от получившегося  соуса.

Всем приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Майонез на молоке без яиц за одну минуту! Готовлю чаще, чем классический вариант. Получается всегда и долго не портится | Кухня наизнанку

Мы не очень часто используем майонез, но все же иногда бывает)) Но я никогда не покупаю майонез в магазине, всегда готовлю его сама. Сегодня покажу рецепт очень вкусного майонеза на молоке. За минуту — густой и вкусный соус готов! В видео, кроме этого рецепта, еще несколько рецептов и способов приготовления майонеза (миксером или обычным венчиком, постный майонез и майонез классический) + способ как «исправить», если майонез не получился и остался жидким. Посмотрите — вам понравится))

Итак, майонез на молоке. Соединяю в узкой и высокой чаше молоко и растительное масло (использую масло только рафинированное, иначе майонез будет горчить!). если нет такой чаши — используйте обычную стеклянную банку.

Взбиваю погружным блендером на максимальной мощности секунд 30. Именно погружным(!) блендером! Ставлю на самое дно и включаю. Другими способами я не пробовала взбивать такой майонез. Не знаю, получится или нет.

Через 30 секунд добавляю сахар, соль, горчицу и лимонный сок (или уксус). И взбиваю еще секунд 30.

Вот, что получается:

Майонез получается очень густой и вкусный. Вот здесь я перевернула ложку))

Перекладываю в чистую сухую баночку. Накрываю чистой крышкой. Такой майонез (из домашних) хранится дольше всего в холодильнике — до двух недель.

Мне нравится такой майонез не только в салатах. Я добавляю его в выпечку и готовлю с ним закусочные торты на праздники. Это удобно, так как майонез очень густой получается. Даже ложка в нем стоит)) Попробуйте. Даже просто с хлебом вкусно. Хоть и не полезно.

Я даю свой рецепт. Но количество соли, сахара, горчицы и кислоты можно регулировать.

• Молоко — 150 мл

• Масло растительное — 300 мл

• Лимонный сок — 3 ст. л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.)

• Соль — 1/2 ч.л.

• Сахар — 1 ч.л.

• Горчица — 1 ч.л.

Посмотрите остальные рецепты майонеза в ролике в начале статьи — и вы перестанете покупать майонез в магазине! Ставьте лайк, подписывайтесь. Будем готовить вместе))

Два рецепта постного майонеза ЗДЕСЬ
Майонез обычным венчиком ЗДЕСЬ

Майонез домашнего приготовления без яиц – рецепт с фото


Приготовить вкусный майонез без добавления яиц в домашних условиях – проще простого. Особых умений не нужно, а вот без погружного блендера – не обойтись.





Каждый раз, покупая в магазине майонез, нужно стараться пристально следить за его качеством и составом, ведь в процессе приготовления этого продукта используются не самые полезные добавки, которые призваны усилить его вкус и увеличить срок хранения. Без труда можно приготовить такой майонез в домашних условиях, но многих смущает одна загвоздка: в большинстве рецептов домашнего майонеза используются сырые яйца. Но майонез можно сделать и без них, а взять в качестве основы молоко. Такой майонез получается очень густым, жирным, готовится за считанные минуты, а главное, будет полная уверенность в его натуральности. Его можно смело давать детям, использовать для заправки салатов и при приготовлении мяса. Очень удобно, что, регулируя количество подсолнечного масла, можно получить соус нужной консистенции и самостоятельно изменять его вкус. Домашний майонез без яиц не следует хранить в холодильнике более недели.

Информация о рецепте

Категория: соусы.

Способ приготовления: взбивание блендером.

Общее время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 450-500 мл.

Ингредиенты:

  • молоко 3,7% жирности – 150 мл
  • подсолнечное масло – 300 мл
  • соль – 3/4 ч.л.
  • горчица русская – 2 ч.л.
  • сахарный песок – 1/2 ч. л.
  • лимонная кислота – 1/4 ч.л.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые продукты. Вместо лимонной кислоты можно использовать лимонный сок (2-3 ч.л.). Молоко выбирать самое жирное, которое удастся найти. Подсолнечное масло должно быть хорошего качества, обязательно без запаха. Можно экспериментировать с различными видами масла.
  2. В качестве емкости для взбивания майонеза хорошо подойдет обычная банка 500 мл. Сначала нужно влить необходимое количество молока. Затем – подсолнечное масло. В результате этих действий содержимое банки будет состоять из двух слоев: молоко снизу, масло сверху.
  3. Погрузить блендер до дна банки и начать взбивание.
  4. На это уйдет около минуты. Если майонез будет жидковат, вполне можно добавить еще немного подсолнечного масла и продолжить взбивать, пока масса не приобретет нужную консистенцию.
  5. Положить горчицу, соль, сахар, лимонную кислоту. Благодаря горчице цвет смеси превратится из молочно-белого в нежный кремовый. Снова прокрутить блендером. Майонез нужно постоянно пробовать, возможно, потребуется еще немного соли либо лимонной кислоты.
  6. Домашний майонез без яиц готов. Он получается достаточно густой, сытный и калорийный. В процессе хранения вкус станет более насыщенным и он еще немного загустеет.

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления домашнего майонеза лучше использовать охлажденное молоко. С холодным молоком майонез быстрее загустеет, чем с теплым.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!







Вам также может быть интересно:

Рецепт: Майонез на молоке (дополнен)

Огромнейшее спасибо trio-mia за такую вкуснятину!!!
Просто потрясающий рецептик!!!

 
Дополняю!!!
Сегодня попробовала этот майонез только на подсолнечном рафинированном масле — получилось отлично!!! И взбивала на пару секунд меньше, чтобы была более нежная структура.
Вот он:

 
С моим низким поклоном пишу слова автора!!!

 
Как и обещала, вернулась я из Аргентины не с пустыми руками, а с парочкой рецептов.

Первым делом хочу поделиться тем, что стал для меня лично удивительным открытием. Речь пойдет не о мясе, не о вине и даже не о «дульсе де лече». Меня поразил, сразил и привел в неописуемый восторг… майонез!

Рецептом этим поделилась со мной знакомая, которая не имеет ни малейшего отношения к кулинарии — практически не готовит дома, не ведет блог, не пишет кулинарных книг… Зато она тщательно следит за своим здоровьем: занимается спортом и не ест всякую дрянь. Вот она-то, где-то услышав, заинтересовалась и запомнила рецепт. Я пыталась докопаться до источника, но так и не нашла. Похоже, что рецепт не «авторский», а сугубо народный — передается из уст в уста.

 
Благородный соус, как мы все теперь знаем, сначала был опошлен промышленным производством. Репутация его еще больше пострадала вследствие возникшего на социалистическом безрыбьи и не заглохшего до сих пор кулинарного творчества масс, сделавших майонез своим кумиром. Попытки реабилитировать майонез призывами к приготовлению его в домашних условиях из натуральных продуктов и т.д. разбились о козни сальмонеллы: без яиц, как известно, майонеза не бывает…

А вот, как теперь оказалось, и бывает!

 
Для 500 мл майонеза понадобится:

150 мл молока

300 мл раст. масла

1 ст.л. горчицы

2-3 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. соли (или по вкусу)

 
Приготовление:

— Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.

— Добавить соль и горчицу.

— Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.

— Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

 
Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!

Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки салата «Цезарь» или вителло тоннато. .. Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом «Oливье»! )))

 
Несколько важных моментов:
— Mолоко должно быть комнатной температуры.

— Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (я брала 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.

— Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.

 
Я сделала только что и, не откладывая в долгий ящик, показываю!!! Делала, исходя из такого расчета: одна часть молока (100 мл), одна часть подсолнечного рафинированного масла (100 мл) и одна часть оливкового рафинированного масла (100 мл), 1 ч.л. с горкой готовой горчицы, щепотка соли и чайная ложка уксуса. На фото майонез с цяточками — это от горчицы. Да и день к вечеру — фото не очень удачное. Обязательно переделаю и покажу лучшую фотографию.

Взбился соус … за несколько секунд!!!!

Молоко я чуть подогрела до комнатной температуры.

Взбивать нужно ТОЛЬКО погружным блендером!

Отличный соус!!!


 
Вот такой получается из смеси подсолнечного и оливкового масла.

 

Кстати! Я читала в инете, что так делают постный майонез, заменяя обычное молоко соевым!!!

 
Угощайтесь!!!

Как приготовить майонез без яиц

Узнайте, как приготовить сливочный и вкусный майонез без яиц. Вам нужно всего 5 ингредиентов и несколько минут.

Рецепт майонеза без яиц

Не знаю, как вы, но для меня нет ничего лучше лета, чем картофельный салат, куриный салат, салат из макарон или салат из тунца. Несмотря на то, что мы ♥ эти летние салаты, мы избегали их, потому что все они сделаны с майонезом.

В смысле, их можно приготовить из йогурта или сметаны… но, на мой взгляд, вкус у них не тот.Я также пробовала несколько веганских майонезов, купленных в магазине и домашних, но опять же, вкус и текстура были просто неуместными.

Больше не проблема!

Несколько недель назад я узнал о ВЕЛИКОЛЕПНО заменителе яиц. В народе эту волшебную жидкость называют по-разному: аквафаба, жидкость из нута, рассол из нута, жидкость для приготовления фасоли, сок фасоли и т. Д.

Aquafaba — это жидкость, которую мы обычно выбрасываем из банки с фасолью. Эта жидкость имитирует безошибочно пушистую консистенцию взбитых яичных белков.Так что, пожалуйста … ПРЕКРАТИТЕ выливать его в канализацию !!!

Агуафаба — волшебный ингредиент для людей с аллергией на яйца, таких как моя маленькая дочь, или для тех, кто придерживается веганской диеты.

Что нужно для приготовления майонеза без яиц?

Все, что вам понадобится для этого простого рецепта, — это несколько ингредиентов!

  • Масло растительное
  • Агуафаба
  • Лимонный сок
  • соль
  • Горчица сушеная

Для приготовления майонеза без яиц я использовал растительное масло.

Соевое масло, такое как растительное масло, обладает множеством преимуществ; у него также нейтральный вкус, который помог мне создать великолепный майонез без ущерба для вкуса.

Как приготовить майонез без яиц

Приготовление майонеза не должно превращаться в испытание на выносливость. Вы можете использовать ручной погружной блендер или кухонный комбайн. Ключевым моментом для любого метода является добавление масла очень медленно, непрерывным потоком, при работающем блендере или процессоре. Конечно, вы можете сделать это вручную, просто продолжайте энергично взбивать.

У этого майонеза без яиц такой же вкус и текстура, как и у традиционного майонеза. Исключительно ароматный и сливочный, он прекрасно дополняет салаты и бутерброды.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ БЕЗЯЧНЫХ РЕЦЕПТОВ?

Варианты, которые можно применить к этому майонезу без яиц:

Есть множество ингредиентов, с которыми вы можете поиграть, чтобы создать практически неограниченное разнообразие вкусов майонеза: чеснок, авокадо, жареный красный перец, хрен, чеснок, укроп, кинзу, хлопья перца чили, базилик,…

Попробуйте, вы не будете разочарованы!

Ищете другие рецепты соусов?

Домашний майонез без яиц

Домашняя кулинария мамы Орианы

Узнайте, как приготовить вкусный сливочный майонез без яиц.Вам нужно всего 5 ингредиентов и несколько минут.

Время приготовления 8 минут

Общее время 8 минут

Порций 16 порций (1 столовая ложка на порцию)

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 столовые ложки aquafaba
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сушеной горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана растительного / соевого масла (или любого другого масла с нейтральным вкусом)

Инструкции

  • Смешайте аквафабу, лимонный сок, горчицу и соль в средней миске.Взбивайте (см. Примечания) примерно 30 секунд до однородного состояния.

  • Постепенно добавляйте масло очень медленной тонкой струйкой, постоянно помешивая, пока майонез не загустеет, примерно 8 минут.

  • Накройте и охладите.

Я использую погружной блендер, чтобы облегчить процесс взбивания.

Хранить в холодильнике в герметичной таре до 3-х суток.

Ищете другие рецепты соусов?

Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже!

Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Nutrition

Калорийность: 89 ккал Жир: 10 г Насыщенные жиры: 8 г Натрий: 72 мг Витамин C: 0,3 мг

Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

Приправы для блюд

Кухня Американская

Калорий 89

Ключевое слово приправы без яиц Майонез без яиц

Полное руководство по выпечке без яиц!

Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

Заказать сейчас!


Любите то, что вы видите? Подпишитесь на на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook , чтобы получить больше удовольствия!

Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking. Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

Раскрытие информации: это спонсируемая публикация United Soybean Board и Latina Bloggers Connect в партнерстве с Soy Connection, все высказанные мнения, как всегда, являются моими собственными.Тем не менее, спасибо за поддержку им и другим брендам, которые помогают сделать этот сайт возможным.

* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании и работе Mommy’s Home Cooking!

Майонез без яиц | Легкий домашний майонез

Опубликовано: · Изменено: автор Ramya · Оставить комментарий

Узнайте, как приготовить домашний майонез без яиц, с пошаговыми изображениями. Простой рецепт майонеза без яиц, приготовленный прямо в домашних условиях, без консервантов и искусственных ароматизаторов.

Следуя рецепту домашнего томатного кетчупа, сегодня я делюсь еще одной легкой приправой — майонезом без яиц. Приготовить майонез в домашних условиях очень просто, и процесс тоже очень прост, если вы понимаете науку, лежащую в основе этого. Много лет назад, когда я впервые попробовал майонез, в нем были яйца, и я не вынесла ни вкуса, ни запаха. Позже я нашла майонез без яиц и постепенно стала им наслаждаться. Я никогда не пробовал делать его дома, потому что он не так широко используется в нашем доме.

Приготовление майонеза в домашних условиях, на мой взгляд, по-прежнему вредно для здоровья из-за большого количества масла и жира, которые в него входят, но это лучше, чем в магазине. В домашней версии нет консервантов или искусственных ароматизаторов, поэтому она намного безопаснее.

Приготовление майонеза без яиц в домашних условиях

Майонез традиционно готовят из яиц, масла и уксуса. Но так как я не фанат майонеза со вкусом яиц, в итоге я приготовил дома майонез без яиц.Вместо яиц мы используем молоко, но остальная часть процесса остается прежней. Все ингредиенты перемешиваются в блендере через равные промежутки времени, пока смесь не превратится в эмульсию. Эмульгирование работает только при почти равном количестве масла и молока. А уксус / лимонный сок помогает загустить майонез.

Основные ингредиенты для приготовления майонеза без яиц

Чтобы приготовить майонез в домашних условиях без яиц, нам нужно всего три основных ингредиента.

Масло — используйте любое нейтральное кулинарное масло.В нем не должно быть ни вкуса, ни запаха. Я использовала сафлоровое масло. Вы также можете использовать оливковое масло.

Молоко — используйте тонированное / пастеризованное молоко, которое было кипячено и охлаждено. Этот рецепт не требует жирного молока.

Уксус / лимонный сок — кислый ингредиент необходим для эмульгирования смеси масла и молока.

Другие ароматизирующие ингредиенты, такие как Соль, сахар, перец и порошок чеснока могут быть добавлены в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Советы и важные примечания по приготовлению идеального домашнего майонеза без яиц

  • Приготовить майонез без яиц в домашних условиях очень просто, единственное, на что следует обращать внимание, — это размеры по рецепту. Для эмульгирования смеси важно соотношение ингредиентов. Следуйте приведенным ниже советам, чтобы майонез получился кремообразным и вкусным.
  • Очень важно не запускать блендер / кухонный комбайн / микси на высокой скорости постоянно. Это только согреет смесь, но не превратит ее в эмульсию.Всегда пульсируйте через равные интервалы.
  • Мы начнем с равного количества молока и масла, и по мере загустения смеси мы будем добавлять оставшееся масло. Это сделает майонез кремообразным.
  • Нам нужен кислый ингредиент, чтобы помочь расщепить жир, и в этом рецепте я использовал яблочный уксус. Также можно использовать любой другой уксус или лимонный сок.
  • Домашний майонез без яиц должен сохранять форму, когда вы зачерпываете его ложкой. При хранении в холодильнике он загустеет.
  • Если ваша кухня теплая или смесь становится теплее, поместите ее в морозильную камеру на 2–3 минуты, прежде чем снова начать пульсировать. Это поможет легко превратить майонез в эмульсию.

Варианты

Это самый простой рецепт приготовления майонеза без яиц в домашних условиях. Я слегка приправила его порошком чеснока и перца. Как только вы это сделаете, появятся бесконечные комбинации вкусов. По тому же рецепту приготовить очень просто —

Майонез с чесноком и чили — измельчите мелко нарезанный чеснок / чесночный порошок вместе с 1 красным перцем чили.

Майонез с мятой — добавьте 2-3 столовые ложки очень мелко нарезанных листьев мяты во время пульсации.

Майонез со вкусом пиццы — добавьте 1 чайную ложку приправы для пиццы и чайной ложки сушеных хлопьев красного перца чили.

Сырный майонез — добавьте 2-3 столовые ложки мелко натертого сыра чеддер.

Майонез Тандури — добавьте ½ чайной ложки порошка специй тандури и чайной ложки порошка кашмирского красного перца чили.

Предложения по хранению и обслуживанию

Перелейте приготовленный майонез в чистую и сухую стерилизованную стеклянную банку и храните в холодильнике до двух недель.Не рекомендуется замораживать домашний майонез, так как он может потерять эмульгирование. Подавайте майонез в качестве приправы к любым любимым закускам или бутербродам. Также его можно использовать как заправку к любому салату.

Ознакомьтесь с интересными рецептами, которые хорошо сочетаются с майонезом

Рецепт домашнего майонеза без яиц с пошаговыми иллюстрациями

В чашу блендера добавьте ½ стакана молока и ½ стакана масла, а также ½ чайной ложки порошка черного перца, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

Взболтайте более 10-15 раз, пока смесь не станет пенистой и немного густой.

Из оставшейся чашки масла добавьте в блендер 2 столовые ложки масла.

Снова продолжайте мигать / пульсировать небольшими импульсами 10-15 раз. Теперь смесь будет густой. Добавьте оставшуюся 1 ст. Л. Масла.

Повторите пульсацию 5–6 раз, и смесь должна получиться густой и светлой кремовой консистенцией.

Когда вы зачерпываете ложкой, он должен сохранять форму.

Перелейте его в чистую сухую стеклянную банку и поставьте в холодильник на 2 недели. Подавать в качестве гарнира с закусками, такими как чипсы, картофель фри, намазывать бутербродами или использовать как заправку в салатах.

Примечания к рецептам

  • Порошок чеснока не является обязательным, но придает майонезу великолепный аромат. Ознакомьтесь с другими комбинациями вкусов в разделе вариаций выше.
  • Перед началом процесса убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру.Если во время смешивания / пульсации они нагреваются, поместите банку в морозильную камеру на 2-3 минуты, прежде чем продолжить.

Карточка рецепта

Майонез без яиц | Легкий домашний майонез

Узнайте, как приготовить домашний майонез без яиц, с пошаговыми изображениями. Простой рецепт майонеза без яиц, приготовленный прямо в домашних условиях, без консервантов и искусственных ароматизаторов.

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Курс: Приправы

Кухня: Американская

Ключевое слово: Приправы

Порций: 1 банка 200 мл

Автор: Ramya

Измерения

1 чашка = 250 мл, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл

Ингредиенты

  • ½ стакана молока кипяченое и охлажденное
  • ¾ стакана масла любое нейтральное масло
  • 1.5 столовых ложек яблочного уксуса
  • ¼ чайной ложки порошка черного перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка по желанию
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайной ложки сахара

Инструкции

  • В кувшин блендера добавьте ½ стакана молока и ½ стакана масла, а также чайной ложки порошка черного перца, ½ чайной ложки чесночного порошка, 1,5 столовых ложки яблочного уксуса, ½ чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

  • Взбейте смесь более 10-15 раз, пока смесь не станет пенистой и немного густой.

  • Из оставшейся чашки масла добавьте в блендер 2 столовые ложки масла.

  • Снова продолжайте мигать / пульсировать небольшими импульсами 10-15 раз. Теперь смесь будет густой. Добавьте оставшуюся 1 ст. Л. Масла.

  • Повторите пульсацию 5-6 раз, и смесь должна быть кремообразной, густой и светлой.

  • Когда вы зачерпываете ложкой, он должен сохранять форму.

  • Перелейте его в чистую сухую стеклянную банку и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.Подавать в качестве гарнира с закусками, такими как чипсы, картофель фри, намазывать бутербродами или использовать как заправку в салатах.

Примечания

  • Порошок чеснока не является обязательным, но придает майонезу великолепный аромат. Ознакомьтесь с другими комбинациями вкусов в разделе вариаций выше.
  • Перед началом процесса убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Если во время смешивания / пульсации они нагреваются, поместите банку в морозильную камеру на 2-3 минуты, прежде чем продолжить.

Я буду рад узнать, попробовали ли вы этот рецепт, не забудьте поделиться своими отзывами и комментариями ниже. Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете написать мне по электронной почте! Я также доступен в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter 🙂

Поделись: Покажи немного любви!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

рецепт майонеза без яиц — 4 вкуса | овощной майонез

этот пост также доступен на языках ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди).

Рецепт майонеза без яиц | рецепт овощного майонеза | Майонез без яиц с подробным фото и видео рецептом.легкий и простой, но эффективный способ приготовить рецепт сливочного майонеза из цельного молока и растительного масла. Кроме того, в посте с рецептами также описаны 3 дополнительных вкуса рецепта майонеза, приготовленного из основного майонеза. их можно легко использовать в качестве соуса практически для любых закусок, а также использовать в качестве пасты для бутербродов и гамбургеров.

Рецепт майонеза без яиц | рецепт овощного майонеза | Майонез без яиц с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты майонеза очень популярны во всем мире и обычно подаются с закусками в виде соуса или приправы.обычно его готовят из смеси яичного желтка и масел, но есть и другие вегетарианские альтернативы. Одна из таких вегетарианских альтернатив или без яиц — рецепт овощного майонеза на молочной основе.

честно говоря, я не большой поклонник рецептов майонеза. Я чувствую, что в них слишком много жира и жира, и это одна из нездоровых приправ на рынке. Однако этот рецепт пользуется огромным спросом, и я лично получил много запросов от моих читателей, чтобы опубликовать различные типы и вкусы рецепта майонеза.В этом рецепте я показал 3 дополнительных вкуса, приготовленных из классического белка без яиц. Первый — самый популярный вариант — чесночный майонез, также известный как соус айоли. второй — индийская адаптация рецепта майонеза. он наполнен сухим порошком специй, известным как майонез тандури. последний вариант — освежающий вариант зеленого цвета. Я называю это майонезом из смеси трав, но вы также можете назвать это рецептом майонеза с зеленым чатни.

Кроме того, я хотел бы добавить еще несколько советов, предложений и вариантов к Майонез без яиц nnaise recipe .хотя на приготовление этого рецепта уходит не более 3-4 минут. но с его ингредиентами нужно быть особенно внимательными. Во-первых, молоко необходимо охладить и, желательно, также охладить емкость миксера. любое небольшое повышение температуры может привести к свертыванию молока и может не получить желаемой текстуры. во-вторых, миксер должен использовать лопасть и режим смешивания. Кроме того, обратите внимание, что я подавал его в течение примерно 10 секунд, а не работал постоянно. наконец, если молоко свертывается, не паникуйте. добавьте 1 столовую ложку молока и попробуйте еще раз.добавьте еще, если он не загустеет.

наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов соусных соусов с этим постом майонез без яиц nnaise recipe . он включает в себя другие варианты моих рецептов, такие как зеленый соус чили, красный чатни для чаата, соус для пиццы, клубничное варенье, зеленый чатни, соус щезван, чатни дахи, томатный соус, сальса, майонеза без яиц ннез. В дополнение к ним я также хотел бы упомянуть другие мои категории рецептов, например,

видео рецепт майонеза без яиц:

карта рецептов для рецепта майонеза без яиц:

Рецепт майонеза без яиц — 4 вкуса | овощной майонез | майонез без яиц

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт майонеза без яиц — 4 вкуса | овощной майонез | майонез без яиц


майонез без яиц:
  • в небольшой смеси возьмите ½ стакана молока, ½ стакана масла, ½ чайной ложки горчичного порошка, чайной ложки порошка перца, ½ чайной ложки сахара и ½ чайной ложки соли.

  • импульс и смешивание 10 раз.

  • Теперь смесь загустела.

  • медленно добавьте 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку уксуса.

  • закройте и выполните импульс еще 10 раз.

  • Теперь смесь загустела еще больше.

  • далее добавьте еще 2 столовые ложки масла и взбейте 5 раз.

  • смесь станет очень густой и кремообразной.

  • наконец, майонез без яиц готов к употреблению.

приготовление майонеза из смеси трав:
  • в блендере возьмите 3 столовые ложки кориандра, 3 столовые ложки мяты, 1 дюйм имбиря и 1 перец чили.

  • смешать до однородной массы с добавлением воды по мере необходимости.

  • смешайте 2 столовые ложки подготовленной зеленой пасты с 3 столовыми ложками приготовленного майонеза без яиц.

  • наконец, майонез с травами готов к подаче.

чили и чеснок майонез:
  • сначала возьмите 3 столовые ложки приготовленного майонеза без яиц и добавьте 2 столовые ложки соуса чили.

  • также добавьте 1 чайную ложку чеснока и ½ чайной ложки хлопьев чили. хорошо смешать.

  • наконец, майонез с чесноком и чили готов к подаче.

Приготовление майонеза тандури:
  • сначала возьмите 3 столовые ложки приготовленного майонеза без яиц и добавьте 2 столовые ложки соуса чили.

  • добавьте 1 чайную ложку порошка чили, ¼ чайной ложки куркумы, ¼ чайной ложки порошка кориандра и ¼ чайной ложки порошка тмина.

  • также добавьте чайной ложки гарам масала, ¼ чайной ложки касури мети и ¼ чайной ложки пасты из имбиря и чеснока.

  • хорошо перемешать, убедившись, что все хорошо перемешано.

  • наконец-то майонез тандури готов к подаче.

калорий: 1719 ккал Углеводы: 39 г Белки: 8 г Жиры: 174 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 12 мг Натрий: 1640 мг Калий: 685 мг Волокно: 4 г Сахар: 28 г Витамин A: 2884 МЕ Витамин C: 101 мг Кальций

: 24




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить овощной майонез по шагам фото:

Приготовление майонеза без яиц:

  1. в небольшой смеси, возьмите ½ стакана молока, ½ стакана масла, ½ чайной ложки горчичного порошка, ¼ чайной ложки перца, ½ чайной ложки сахара и ½ чайной ложки соли.
  2. пульсировать и смешать 10 раз.
  3. Теперь смесь загустела.
  4. медленно добавить 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку уксуса.
  5. закрывается и пульсирует еще 10 раз.
  6. Теперь смесь загустела еще больше.
  7. далее добавьте еще 2 столовые ложки масла и взбейте 5 раз.
  8. смесь станет очень густой и кремовой.
  9. наконец, майонез без яиц готов к употреблению.

смесь трав майонез:

  1. в блендере возьмите 3 столовые ложки кориандра, 3 столовые ложки мяты, 1 дюйм имбиря и 1 перец чили.
  2. смешать до однородной массы, при необходимости добавив воды.
  3. смешать 2 столовые ложки приготовленной зеленой пасты с 3 столовыми ложками приготовленного майонеза без яиц.
  4. наконец, майонез с травами готов к подаче.

чили чеснок майонез:

  1. сначала возьмите 3 столовые ложки приготовленного майонеза без яиц и добавьте 2 столовые ложки соуса чили.
  2. также добавьте 1 чайную ложку чеснока и ½ чайной ложки хлопьев чили. хорошо смешать.
  3. наконец, майонез с чесноком и чили готов к подаче.

тандури приготовление майонеза:

  1. сначала возьмите 3 столовые ложки приготовленного майонеза без яиц и 1 чайную ложку порошка чили, чайной ложки куркумы, ¼ чайной ложки порошка кориандра и ¼ чайной ложки порошка тмина.
  2. также добавить чайной ложки гарам масала, ¼ чайной ложки касури мети и ¼ чайной ложки пасты из имбиря и чеснока.
  3. хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо смешано.
  4. наконец, майонез тандури готов к подаче.

примечания:

  • Во-первых, используйте охлажденное молоко, иначе майонез не загустеет.
  • также, взбивайте и смешивайте в смеси, иначе молоко может расслоиться.
  • дополнительно добавляйте масло порциями, иначе оно не загустеет.
  • наконец, майонез без яиц хранится в холодильнике в течение недели

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

ПОДПИСАТЬСЯ

Не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Рецепт майонеза без яиц | Рецепт овощного майонеза | Как приготовить майонез без яиц

Рецепт майонеза без яиц | Рецепт овощного майонеза | Как приготовить майонез без яиц — Хотите идеальный домашний майонез без яиц? Вот подробный рецепт с изображениями и видео. Наслаждайтесь великолепным майонезом без яиц. Приготовить майонез несложно. И может сделать это из ингредиентов, доступных дома.

Многие фолловеры уже давно просят меня опубликовать рецепт Майо.Я знал только Мэйо с яйцами. Я не понимал, что могу сделать версию без яиц. Но я узнал, как приготовить идеальный рецепт без яиц, и отправляю его сейчас.

Приготовить этот рецепт несложно. Но некоторые шаги нужно выполнять неукоснительно. Только тогда майонез получится хорошо. И это можно сделать без консервантов. Майонез хорошо сочетается с любыми закусками, бургерами, роллами, салатами и многим другим.

Майонез называется «Майонез в шот». Если он хранится в герметичном контейнере и в холодильнике, он будет оставаться свежим более месяца.

Молоко: Молоко должно быть очень густым и охлажденным. Только тогда мы получаем густую маслянистую консистенцию. Я использовал молоко из пакета и густое сырое молоко. Вы также можете использовать густое некипяченое пастеризованное молоко. Если это свежее молоко, вскипятите его, дайте остыть и используйте без сливок.

Высокоскоростной блендер: Нам нужен высокоскоростной блендер для майонеза. Если у вас нет Blender, используйте Mixie.

Дижонская горчица: В майонез обязательно использовать дижонскую горчицу, доступную в готовом виде.Вы также можете использовать порошок желтой горчицы. Если у вас их нет, используйте немного порошка семян черной горчицы, которые есть у вас дома.

Подсказки

  1. Никогда не должен запускать Блендер сразу на высокой скорости. Если блендер работает на ходу, майонез разбавляется, и масло поднимается на поверхность.

  2. Блендер нужно запустить на 30 секунд, остановить, добавить немного масла и снова запустить.

  3. Если по какой-то причине масло выходит на поверхность майонеза, добавьте немного уксуса и снова включите высокую скорость, пока масло снова не загустеет.

  4. Если вы обнаружите, что майонез немного разбавлен сразу после приготовления, храните его в холодильнике, чтобы он стал густым.

Рецепт майонеза без яиц | Рецепт овощного майонеза | Как приготовить майонез без яиц — Видео рецепт

Майонез без яиц | Майонез без яиц | Майонез без яиц за 5 минут

Майонез без яиц | Майонез без яиц | Майонез без яиц за 5 минут. Рецепт с пошаговыми картинками и инструкциями.Узнайте, как приготовить сливочный майонез в домашних условиях менее чем за 5 минут. Майонез используют для приготовления бутербродов, салатов или используют в качестве соуса для закусок. Мне всегда нравится, когда они есть в закусках. Домашнее блюдо всегда лучше, чем купленное в магазине, так как в нем нет консервантов и искусственных ароматизаторов. Вы можете производить их небольшими партиями по мере необходимости. Хорошо хранится в холодильнике от одной недели до десяти дней.

Я уже поделился вариантом майонеза с яйцом. Так что хочется в этот раз попробовать без яиц.Вместо яиц можно использовать молоко или сливки. Для его приготовления можно использовать обычный кухонный комбайн. Я использовал погружной блендер. Даже мы можем использовать обычный венчик, но это требует больше времени и энергии. Отправляю это на мероприятие Srivalli’s Kid’s Delight, приглашенное Риту на тему No Cook Dishes

.

Дайте мне знать ваш отзыв. Вы также можете попробовать рецепты ниже

Вег Мейо

Чатни из сушеной рыбы

Соус для пиццы

Чатни с тамариндом

Зеленый чатни

Кориандровый чатни

Дает 1 маленькая чашка

Майонез без яиц | Майонез без яиц | Майонез без яиц за 5 минут

Узнайте, как приготовить сливочный майонез в домашних условиях менее чем за 5 минут

5 минут Время приготовления

5 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основе 3 отзывов

Ингредиенты

  • Молоко 1/2 стакана
  • Масло 1 стакан
  • Горчица 1/2 чайной ложки
  • Перец порошок 1/2 -1 чайная ложка
  • Сахар 3/4 чайной ложки
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Соль по мере необходимости

Инструкции

  1. Взять горчицу в ступке и растолочь ее
  2. Возьмите молоко, горчичный порошок, перечный порошок, сахар, соль и лимонный сок в кувшин или миску.
  3. Взбить ручным блендером до образования пузырьков.
  4. Теперь доливайте масло порциями.
  5. Взбить до кремообразной консистенции.
  6. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу.
  7. Вкусный домашний майонез готов.

7.8.1.2

162

https://www.namscorner.com/eggless-mayonnaise-eggless-mayo-eggless-mayonnaise-in-5-minutes/

Взять горчицу в ступке и раздавить ее

Возьмите молоко, горчичный порошок, перец, сахар, соль и лимонный сок в кувшин или миску.

Взбить ручным блендером до образования пузырьков.

Теперь добавляйте масло порциями.

Взбивать до кремовой консистенции

Отрегулируйте количество соли, сахара и перца по своему вкусу и храните в герметичном контейнере

Вкусный домашний майонез готов.

Посетите страницу блогового марафона, где другие участники блогового марафона делают это BM # 100

Как приготовить майонез без яиц

Мама Джулиана покажет вам, как приготовить великолепный майонез без использования яиц.Эта простая смесь масла, молока, соли и лимона по вкусу напоминает обычный майонез, и ее можно легко взбить за считанные минуты. Узнайте рецепт и метод в ее последнем видео с советами и хитростями на кухне.

Независимо от того, есть ли у вас диетические ограничения или просто нет в доме яиц, этот рецепт является супер-быстрой заменой обычного майонеза на основе яиц, он выглядит и на вкус точно так же, как настоящий.

Все, что вам нужно, это немного молока, масла, щепотка соли, лимонного сока и немного куркумы, чтобы придать ему подлинный желтоватый цвет.Хотя вы можете использовать оливковое масло, оно будет немного тяжелым для этого рецепта, поэтому по возможности лучше использовать растительное масло, такое как кукурузное или подсолнечное. Используйте точно такое же количество молока и масла , добавьте щепотку соли и взбейте венчиком, кухонным комбайном или ручным блендером. Добавьте щепотку куркумы и продолжайте перемешивать. Наконец, добавьте лимонного сока , чтобы придать майонезу нотку кислинки и кислинки. Перед подачей на стол попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.Если ваш майонез слишком жидкий, просто добавьте немного масла и снова взбейте, чтобы он загустел.

Этот рецепт даст вам богатую, вкусную альтернативу майонезу на основе яиц менее чем за две минуты, и вы легко сможете приготовить необходимое количество, просто увеличив количество молока и масла. Чтобы преобразовать его в полностью веганский вариант, вы также можете заменить обычное молоко соевым молоком для получения аналогичного результата.

Сводка

Название изделия

Как приготовить майонез без яиц

Описание

Сделайте эту легкую альтернативу настоящему майонезу без яиц.Используйте только молоко и масло, чтобы получить быстрый и легкий заменитель майонеза без яиц.

Автор

Местные ароматы

Имя издателя

Местные ароматы

Логотип издателя

Домашний веганский майонез — Рецепт майонеза без яиц

Этот домашний веганский майонез — одна из моих незаменимых кладовых. Эта классическая приправа, простая в приготовлении и невероятно универсальная, отлично подходит для всего, от бутербродов до заправок для салатов.Этот рецепт намного полезнее, чем купленный в магазине майонез!

Как и многие дети, выросшие в многолюдной семье, майонез был основным продуктом при перекусывании и быстром питании. И я был полностью согласен со всеми булочками и гамбургерами, которые мы получали в ланч-боксах, намазанных майонезом! Было вкусно и удобно.

Однако, как и в большинстве моих пробуждений от еды — как только я попробовал домашний майонез, для меня уже не было пути назад. Вкусный, сливочный и такой простой в приготовлении!

Домашний веганский майонез Vs.Майонез, купленный в магазине

  • Долговечность : Одна из причин, по которой проще продолжать покупать майонез, заключается в том, что то, что продается в супермаркетах, обычно более стойкое. Вы можете купить банку и хранить ее в холодильнике в течение нескольких месяцев, не беспокоясь о сроке годности. При этом его консерванты позволяют покупному майонезу жить дольше, от чего вы можете избавиться, приготовив его дома.
  • Консерванты : Больше всего меня оттолкнул покупной майонез с пленчатым привкусом, свидетельствующим о консервантах, используемых для увеличения срока хранения.С домашним майонезом вы можете наслаждаться полезными ингредиентами и вкусом, которые они придают, без добавления сахара и т. Д.
  • Без яиц: В традиционном майонезе в качестве эмульгатора используется яичный желток. В этом рецепте мы используем не яйцо, а соевое молоко, богатое белком.
  • Вкус: Причина, по которой я перешел на домашний майонез, заключается в том, что он намного вкуснее! У него тонкий привкус и красивое богатство, которого вы просто не найдете в стандартной рыночной версии!
Почему этот рецепт веганский?

Я не веган, но везде, где я не уверен, что купить яйца хорошего качества, я вообще избегаю их употребления.Ничего не имею против яиц, но я предпочитаю перестраховаться, когда речь идет о сырых яйцах!

Plus, без яиц, домашний веганский майонез хранится дольше . Вы можете использовать его до 3 недель (если хранить в герметичной банке в холодильнике), в отличие от домашнего майонеза с яйцом, который хранится не более недели.

Как приготовить домашний веганский майонез

Этот рецепт заимствован из кулинарной книги Oh She Glows.

Небольшая заметка перед началом — майонез — это стабильная эмульсия.В смесь вбивают масло, чтобы получился сливочный соус. Горчица служит стабилизатором, удерживая диспергированные молекулы масла на месте.

Состав

  • Масло: Здесь можно использовать любое масло. Я использовал оливковое масло из-за его насыщенности и вкуса. Вы также можете использовать масло канолы для более легкого прикосновения!
  • Соевое молоко. Как и автор этой поваренной книги, я также не рекомендую использовать какое-либо другое безмолочное молоко, кроме соевого. Он богат белком, что помогает смеси загустеть.Кроме того, не используйте подслащенное соевое молоко, если вам не нужна дополнительная сладость.
  • Горчица: В оригинальном рецепте используется сушеный горчичный порошок, которого у меня не было под рукой. Здесь я использовал купленную в магазине горчицу, которая очень хорошо сработала. Вы можете использовать то, что есть под рукой!

Процесс

  • Смешайте соевое молоко, горчицу, морскую соль, черный перец, кленовый сироп, уксус и лимонный сок в блендере.
  • Смесь для получения однородного соуса. Вам нужно будет продолжать очищать блендер по бокам.
  • Держите блендер на низкой скорости и очень-очень медленно вливайте масло устойчивой струей.
  • Важно — убедитесь, что вы наливаете масло в очень медленно , так как этот шаг обеспечит хорошее густое эмульгирование. На этом этапе ваше терпение может быть немного проверено!
  • Начинаю с 3/4 стакана масла. Я добавляю еще 1/4 стакана только в том случае, если вижу, что смесь нужно еще загустить.

Не беспокойтесь, если ваша смесь не эмульгируется, она загустеет! Кроме того, по мере охлаждения он будет становиться гуще.

  • Когда ваша смесь станет сливочной и загустевшей, попробуйте ее на вкус и добавьте приправы.
  • Перелейте в герметичную банку и храните в холодильнике. Это продлится 3 недели.

Варианты

  • Сделайте это острым: добавьте немного шрирача или соуса чили, чтобы немного нагреть эту приправу
  • Травы: добавьте 1 чайную ложку песто или немного свежего нарезанного базилика / петрушки
  • Майонез с чесноком: добавьте 2 дольки сырого чеснока в смесь при перемешивании

Как использовать веганский майонез

Чудеса этой приправы никогда не прекращаются! Я не могу сказать, сколько раз он приходил мне на помощь в спешке с едой.Веганский майонез — от звёздной трапезы до связки воедино, он великолепен во многих отношениях:

  • Обертывания
  • Заправка для салата
  • Кесадилья
  • Соус для чипсов, картофеля фри и овощей

Я надеюсь, что этот блог убедил попробовать домашний веганский майонез. Обещаю, легче, свежее, легче и имеет отличный вкус . Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже. Я хотел бы услышать о вашем опыте!

Чтобы узнать больше о простых вещах DIY Pantry Essentials, посетите:

Отметьте меня в Instagram @tashasartisanfoods, используя хэштег #tashasartisanfoods.Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на INSTAGRAM, PINTEREST, чтобы получить больше потрясающих рецептов! Подпишитесь на Tasha’s Artisan Foods, чтобы не пропустить ни одного рецепта!

Домашний веганский майонез

Этот домашний веганский майонез — одна из моих незаменимых кладовых. Эта классическая приправа, простая в приготовлении и невероятно универсальная, отлично подходит для всего, от бутербродов до заправок для салатов. Этот рецепт намного полезнее, чем купленный в магазине майонез!

Курс: закуска, гарнир

Ключевое слово: рецепт веганского майонеза, рецепт майонеза без яиц, рецепт домашнего майонеза

Порций: 1.5 чашек

Калорий:

Автор: Наташа Миноча

  • 1/2 стакана соевого молока, без добавок, без сахара
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца крупного помола
  • 1 чайная ложка Кленового сиропа Можно также использовать сахарный песок.
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса / яблочного уксуса
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • 3/4 -1 чашка оливкового масла Вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом, которое вам нравится.
  • Смешайте соевое молоко, горчицу, морскую соль, черный перец, кленовый сироп, уксус и лимонный сок в блендере.

  • Смесь для получения однородного соуса. Вам нужно будет продолжать очищать блендер по бокам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *