Витаминная смесь из сухофруктов (курага изюм орехи мед лимон)
Невероятно полезная и не менее вкусная витаминная смесь из сухофруктов, в которую входит курага, изюм, а также орехи, мед, лимон, насытит наш организм витаминами и поддержит иммунитет зимой и весной, когда это больше всего необходимо.
Эта витаминная смесь, думаю, многим знакома. Она не только укрепляет иммунитет (как и имбирь с лимоном и медом), но и отлично повышает уровень гемоглобина, нормализует давление, помогает при проблемах с сердцем (так как очень богата калием).
Возможно, вы слышали и другие названия этой чудо-смеси: витаминный коктейль, калиевая смесь, “милок” (аббревиатура – мед, изюм, лимон, орехи, курага), а у космонавтов она называется “пятикалиевый допинг”.
В преддверии зимы самое время приготовить баночку этого вкусного лекарства. Рецепт и фото прислала Лариса Черных.
Витаминная смесь из сухофруктов – курага, изюм, орехи, мед, лимон
Состав:
- 1 кг кураги
- 1 кг изюма (светлого или темного)
- 1 кг ядер грецких орехов
- 1 кг меда
- 4-5 лимонов
Приготовление витаминной смеси из сухофруктов:
- Подготовить продукты для приготовления витаминной смеси.
Курага, изюм, орехи, мед, лимон
- Изюм и курагу перебрать, промыть и просушить на салфетке.
- Лимоны хорошо помыть, порезать дольками и вынуть все косточки.
Совет: Лимоны можно предварительно очистить от кожуры, тогда шкурку не выбрасывайте, а порежьте мелкими кубиками, пересыпьте сахаром, сложите в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Ее можно будет использовать для начинки пирогов и тортов, а также для творожного десерта.
Лимон
Порезанная кожура лимона
- Курагу, изюм, орехи, лимонные дольки перекрутить на мясорубке.
- К получившейся смеси добавить мед.
- Перемешать ложкой.
Витаминная смесь из сухофруктов готова
- Переложить в чистые банки и хранить в холодильнике.
Витаминный коктейль – курага, изюм, орехи, мед, лимон
Принимать эту витаминную смесь нужно по 1-2 чайной ложке 2-3 раза в день за 30-60 минут до еды.
А если не добавлять лимоны, то из полученной смеси сухофруктов, орехов и меда можно приготовить вкусные и полезные конфеты, скатав небольшие шарики и обваляв их в кокосовой стружке.
Приятного аппетита! Будьте здоровы и счастливы!
P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные и полезные блюда.
Juliya
автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…
Имбирный чай – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить 1 стакан воды, снять с огня, залить кипятком 8-ую часть чайной ложки имбирного порошка [или 2-3 ломтика сушеного имбиря], размешать.
Добавить дольку лимона и мед.
Пить до или после еды небольшими глотками.
Чай полезен абсолютно для всех.
Он усиливает пищеварительный огонь, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше усваивать пищу.
Дополнительная информация
Вот, что больше года назад я вычитала в интернете, с тех пор часто пью такой чай. Имбирь — едва ли не самая полезная из специй. На санскрите его называют «вишвабхесадж», что значит «универсальное лекарство». Острый на вкус, он относится к разряду «горячих специй», разжигающих огонь пищеварения и улучшающих кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием. Имбирь укрепляет память, переваривающую силу и желудок, лечит печень, усиливает половую потенцию, рассеивает газы в кишечнике, растворяет густую, липкую слизь, образующуюся на стенках желудка, кишок и других органов, оказывает благоприятное действие имбиря на слабые и нервные желудки, особенно при отсутствии аппетита. Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Имбирь разжижает кровь за счет чего мозг лучше снабжается кислородом. По этой причине имбирь очень полезен для людей, занятых интеллектуальным трудом, журналистов, деятелей искусства. Рекомендуется: четверть чайной ложки имбиря, перед творческими совещаниями. Имбирь является простым и эффективным средством для снятия головной боли, при ушибах, растяжениях, боли в спине (радикулит): в этих целях используется имбирь в виде пасты (имбирный порошок + несколько капель горячей воды), в компрессах и лечебных ваннах. Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях, поносе и пищевом отравлении. Если чувствуется тяжесть в желудке и вялось во всем теле, если вы часто устаете и чувствуете раздражение, если ваши глаза потеряли блеск, а кожа имеет блеклый цвет, если изо рта плохо пахнет, и у вас нет аппетита, значит в вашем огранизме слишком много токсинов, или непереварившихся отходов пищи, которые, откладываясь в клетках тела, отравляют весь ваш организм и ведут к различным болезням. Вернуть аппетит, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глаз поможет Вам имбирь. Имбирь укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани. Имбирь принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов. При чувствительной к раздражению гортани имбирь употребляют вместе с медом и миндальным маслом. Имбирь употребляют как приправу и после еды — для улучшения переваривания пищи, он создает также хороший запах во рту. Для этого взять небольшое количество размельченного имбиря (на кончике ложки) или небольшой кусочек цельного имбиря и, пожевав во рту, медленно проглотить. Доза разового применения имбиря внутрь — около 3 грамм. Имбирь также широко применяется КАК СПЕЦИЯ в кулинарии. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате. Имбирь делает пищу легкой и легкоусваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус. Его используют для приготовления сладостей, компота из груш, мармелада и засахаренных фруктов. Имбирь придает тонкий вкус супам, в особенности фасолевым, картофельным а также соусам и всем видам рисовых блюд. Ломтик имбиря можно добавить во второе блюдо во время приготовления и вынуть его перед подачей на стол. А если, кипятя молоко, добавить в него один ломтик сухого имбиря (длиной около 2 см), у вас не будет проблем с его усвоением. Полезно также жевать имбирь после еды — это очищает полость рта и создает во рту приятный запах. Он лечит воспаление горла, кашель, насморк, закупорку легких и бронхов. Смешать сметану с имбирем и нанести на грудь, как горчичник.
Напиток из базилика с лимоном пошаговый рецепт с фото
Напиток из базилика и лимона – полезный, красочный и вкусный напиток с довольно необычным вкусом. Крайне простой рецепт, напиток можно приготовить очень быстро, всего за 10-15 минут. Сделать его сможет даже ребенок, которому, кстати, будет интересно посмотреть на цветовые превращения. Напиток универсальный — его можно пить и холодным и горячим, с сахаром и без, к тому же он отлично утоляет жажду.
Ингредиенты
вода 1,5 л
сахар 80 г
базилик 50 г
лимон 1 шт.
Базилик я использовал фиолетовый, чтобы придать напитку красивый цвет, а также чтобы принять участие в кулинарном эксперименте. Об этом чуть позже.
Приготовление
Не делайте из лимона лимонад! — Booknik.ru
Уверена, вы знаете восточную пословицу «Сколько ни говори “халва-халва”, во рту сладко не станет». Попробуйте произнести «лимон» и его себе представить — желто-зеленый, пупырчатый фрукт с пронзительно кислым соком. Этот сок сводит скулы и вызывает оскомину. Ну что, почувствовали? Рот наполнился слюной? То-то же.
В детстве я читала историю про то, как в Петербурге по Невскому проходил военный духовой оркестр, игравший бравурный марш. Какой-то озорной мальчишка сунул в карман лимон и выскочил на улицу навстречу оркестру, взобрался на фонарный столб и, когда музыканты приблизились, показал им лимон. Музыка прекратилась, оркестр замолчал. Вид лимона вызвал у трубачей рефлекторное выделение слюны.
Вот какие рецепты я могу предложить вам для того, чтобы слюна выделялась не напрасно.
Гидромель
Сок одного лимона, ложка натурального меда и стакан воды – вот и все основные составляющие освежающего витаминного напитка. Добавьте имбирь и кубики льда – и гидромель готов. В горячем виде он поможет при легкой простуде. Но не нагревайте его более чем до 40 градусов, чтобы не погибли полезные ферменты в меде.
Почувствуйте себя патрицием! Гидромель известен еще со времен Римской империи — его пили, чтобы улучшить самочувствие, прогнать усталость и хандру.
Без лимона не получится ни хороший чай, ни солянка, ни курица, ни пирог с безе. Если у меня в холодильнике нет парочки лимонов, я начинаю лихорадочно думать, чем заменить их при готовке. И не нахожу! Никакой уксус в подметки не годится свежему лимонному соку (если у сока есть подметки).
Лимонный шербет
Возьмите лимон с хорошей кожицей — не потрескавшейся, не бугристой, тонкой и ароматной — и тщательно вымойте. Завернув в полиэтилен, положите в морозильную камеру. Когда он замерзнет, натрите его вместе с кожицей на терке, добавьте 1 литр воды, полстакана сиропа, любые мелко нарезанные фрукты и лед. Прекрасный напиток для утоления жажды. Много витаминов и минеральных солей.
Кислый соус на основе лимона прекрасно подходит к рыбе:
Рыба денис в лимонном соусе
1 денис (он же дорада, он же Sparus Auratus), 2 луковицы, 1 корень петрушки, сок половины лимона, щепотка мускатного ореха, щепотка имбиря, белый молотый перец, петрушка, укроп, соль по вкусу.
Для соуса: сок 1 лимона, полстакана печеных каштанов, 1 баночка сметаны, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла.
Дениса натереть пряностями и уложить в сковороду. Добавить репчатый лук, соль, перец, немного воды и тушить на слабом огне 15–20 минут.
Для приготовления соуса каштаны очистить от скорлупы и шелухи, поджарить на сухой сковородке без масла, растереть в ступке. Затем каштаны, сметану, лимонный сок и давленый чеснок положить в керамическую посуду и взбить ложкой, вливая понемногу оливковое масло. Готового дениса положить на блюдо, залить лимонным соусом, сверху положить ломтик лимона, посыпать укропом. Подавать с белым вином.
персидский лимонГоворят, что главное в лимоне — это сок. Но есть и другое мнение: самое важное — это аромат цедры. Слышали ли вы о персидском лимоне? В Израиле он очень популярен и используется для приготовления блюд восточной кухни. Выходцы из Ирана берут свежие плоды лимона и лайма и сушат их на открытом воздухе. Жидкость естественным образом испаряется, лимон становится сначала темно-желтым, потом бурым с серыми пятнами — и тогда персидский лимон готов.
Найти его можно в лавках, торгующих пряностями. Такой сушеный лимон нужен для приготовления супа «гонди». Это блюдо любят выходцы из Ирана. «Гонди» – так на фарси называют фрикадельки из хумуса. Суп обычно готовят зимой, потому что он очень сытный.
Суп «гонди»
Полкило фарша из куриной грудки, крылья, шею от курицы на бульон, 1 столовая ложка персидского риса, 1 столовая ложка нарезанной петрушки, 1 яйцо, полкило гороха нут (хумус), 2 средние луковицы, 200 г тыквы, 1 морковь, 1 сушеный персидский лимон, 1 чайную ложку тмина, 1 чайную ложку черного перца, немного кардамона, мускатного ореха, 2 столовые ложки оливкового масла, соль.
Замочить горох нут на ночь. Утром положить его в кастрюлю, залить водой и варить около часа вместе с куриными крыльями и шеей. Пока варится бульон, нарезать кубиками тыкву и морковь, обжарить на оливковом масле вместе с мелко нарезанным луком.
Бульон снять с огня, процедить, удалить кости. Половину мягкого гороха вытащить из бульона и размять ложкой. Снова поставить бульон с половиной оставшегося хумуса на огонь, добавить обжаренные морковь и тыкву и положить персидский лимон, предварительно проткнув его со всех сторон вилкой.
Сформировать фрикадельки «гонди»: смешать куриный фарш, мелко нарезанный лук, размягченный в пасту горох нут, яйцо, нарезанную петрушку, пряности, рис, соль. Скатать фрикадельки величиной с мячик для пинг-понга и опустить в кипящий бульон. Как только бульон снова закипит, уменьшить огонь и варить полчаса.
Выключить огонь, разлить суп по тарелкам так, чтобы в каждой тарелке были фрикадельки и кусочки тыквы, подать вместе с питами и свежей зеленью. Аромат от супа будет необыкновенный!
И напоследок: я никогда не понимала пословицы «если судьба подарила вам лимон — не отчаивайтесь, сделайте из него лимонад». Можно, конечно, и лимонад сделать, и кучу других вещей. Но почему «не отчаивайтесь»? Лимон не только абсолютно незаменим в приготовлении самых разных блюд, но и прекрасен сам по себе.
А также
Грейпфрут
Гранат
и Квас
топ-5 самых действенных витаминных чаев и напитков от простуды
Справиться с коронавирусом с помощью чая, конечно, не получится. А вот облегчить симптомы простуды и укрепить иммунитет витаминным напиткам под силу.
Эпидемиологическая обстановка в мире сегодня оставляет желать лучшего. Люди исследуют новинки фармацевтики в надежде найти чудо-средство и защититься от нового вируса. Но при этом забывают, что все самое необходимое и ценное природа уже создала. Представляем 5 витаминных напитков, которые укрепляют иммунитет.
Пряный имбирный чай
Прежде чем предлагать этот рецепт читателям, мы опробовали его на себе. Вкус напитка получается ядреным, но если надо прогреть горло, – самое то! Кроме того, чай отлично «пробивает» заложенный нос и помогает пропотеть.
Ингредиенты:
зеленый листовой чай – 3–4 чайные ложки;
мелко нарезанный свежий имбирь – 10–15 граммов;
лимон – 2 кружочка;
молотая корица – 0,5 чайной ложки;
молотый мускатный орех – на кончике ножа;
анис – 1 звездочка;
мед – по вкусу.
Как приготовить
Смешайте листовой чай и специи, заварите их двумя стаканами кипятка. Настаивайте напиток в течение 8-10 минут. Затем перелейте его в кастрюлю, добавьте имбирь и лимон, доведите смесь до кипения. Процедите заварку через ситечко и еще немного разведите кипятком. При необходимости подсластите чай медом. При этом не забывайте, что его следует добавлять в теплую, а не горячую воду.
Цитрусовый взвар
Медики утверждают: чем выше в вашем организме содержание витамина С, тем больше вероятности, что вирусы там не поселятся. Поэтому витаминизируемся.
Ингредиенты:
черный листовой чай – 3–4 чайные ложки;
лимон – 2 кружочка;
апельсин – 2 кружочка;
лайм – 2 кружочка.
гвоздика – 5 соцветий.
Как приготовить
Засыпаем в заварочный чайник черный чай и гвоздику, заливаем кипятком (1,5–2 стакана) и оставляем на 10–15 минут. Затем переливаем заварку в кастрюлю, добавляем фрукты и на слабом огне доводим чай до кипения. После чего разливаем напиток по любимым чашкам и наслаждаемся.
Малиновый чай
Малина – самое популярное жаропонижающее средство в народной медицине. Ягода содержит целый комплекс полезных микро- и макроэлементов, поэтому такой чай при первых симптомах простуды будет весьма кстати.
Ингредиенты:
черный листовой чай – 3–4 чайные ложки;
сушеная мята – 1 чайная ложка;
цедра лайма или лимона – 1 чайная ложка;
малина (свежая или замороженная) – 2–3 столовых ложки;
мед (при отсутствии аллергии) – по вкусу.
Как приготовить
Чай, мяту и цедру положите в заварочный чайник, залейте кипятком (2–2,5 стакана) и дайте настояться в течение 10–15 минут. Затем перелейте заварку в кастрюлю, добавьте малину и прогрейте на минимальном огне в течение 7-10 минут.
Готовый чай разлейте по чашкам через ситечко. При необходимости разбавьте кипятком до желаемой крепости и подсластите медом.
Мятно-имбирный чай
Этот самый популярный напиток в непогоду хорошо согревает и уничтожает вирусы.
Ингредиенты:
корень имбиря – 1 небольшой кусочек;
лимон – 1 штука;
свежая мята – 3–5 веточек;
мед – по вкусу.
Как приготовить
Лимон, мяту и имбирь хорошенько вымойте. Последний также очистите и нарежьте мелкими кусочками. После положите все ингредиенты в заварочный чайник типа кофе-пресс (500 мл), добавьте туда измельченный вместе с цедрой лимон и веточки мяты. Залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут. Подайте мед в розетке – так каждый сможет регулировать сладость напитка.
Отвар шиповника с боярышником
Для профилактики этот напиток следует пить теплым натощак. Болеющим можно употреблять его несколько раз в день.
Ингредиенты:
шиповник сушеный – 100 граммов;
боярышник сушеный – 100 граммов;
мед акации – по вкусу.
Как приготовить
С вечера засыпать в литровый термос вымытые ягоды и залить их крутым кипятком. Дать настояться в течение ночи, а с утра – наслаждаться насыщенным, чуть кисловатым вкусом (можно вприкуску с медом).
Еще немного о чае
Чайные листья весьма полезны. Даже обычный черный чай содержит в себе кладезь витаминов – А, С, РР, К, Е, В1 и В2, а также антиоксиданты и микроэлементы. А если добавить в него ложечку меда, ломтик лимона, ягоды малины или смородины, немного гвоздики и кардамон, тогда получится не просто напиток, а настоящий целебный эликсир.
Зеленый чай при простуде также хорош. Благодаря высокому содержанию флавоноидов и аминокислот, он выводит токсины и препятствует образованию новых. Катехины в его составе укрепляют иммунную систему. Кроме того, настой зеленого чая эффективен для полоскания горла и промывания слизистых носа.
Что касается белого чая, то он богат антиоксидантами, обладает высоким противомикробным действием. В Китае такой напиток называют источником молодости и рекомендуют пить при вирусных инфекциях.
Виктория ЯКИМОВА
Фото из открытых интернет-источников
Вода Сасси для похудения — Zira.uz
Ингредиенты
2 литра
питьевой воды1 средний
лимон1 средний
огурец10-15 листиков
свежей мяты1 столовая ложка с «горкой»
натертого имбиря
Руководство
Вода Сасси — это приятный вкусный напиток, употребление которого помогает очистить организм и при этом освободить его от лишних килограмм.
Во время любой диеты важно много пить жидкости. Можно пить воду, а можно скрасить диетические будни водой Сасси.
Особенно хороша она в летний период, когда на улице жара, а в холодильнике вас ждет освежающий и приятный на вкус коктейль.
Да еще с такими полезными свойствами:
- Мочегонный эффект — удаление лишней жидкости и снятие отечности.
- Устраняет вздутие живота — нормализация пищеварительного процесса, снижение брожения и газообразования.
- Ускоряет расщепление жиров — улучшение метаболического процесса.
- Улучшает общее состояние волос и кожи — за счет насыщения организма необходимым количеством жидкости.
Рецепт приготовления освещающего коктейля для похудения настолько прост, что думаю, каждый захочет приготовить его и испробовать на вкус.
Не рекомендуется применять этот напиток, если:
- Есть аллергия на ее оставляющие.
- Существует ярко выраженная почечная недостаточность.
- Язва желудка и другие тяжелые заболевания ЖКТ.
Приблизительная стоимость готового блюда — 6 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
234 346
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Огурец очистить от кожуры.
Нарезать тонкими кружочками.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Лимон нарезать так же, тонкими дольками.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В кувшин положить все ингредиенты: мяту, имбирь, лимон и огурец и слегка перемять деревянной ложечкой.
Имбирь для приготовления необходимо использовать только свежий, натертый непосредственно перед самым приготовлением.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Получившуюся смесь залить холодной водой, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Эту воду очень удобно готовить с вечера, так как настаиваться ей нужно довольно длительное время.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Все два литра получившейся жидкости нужно выпить за следующий день.
Этот объем — суточная норма воды, необходимая организму взрослого человека, от которой лучше не отклоняться, и особенно важна она во время похудения.
Напиток обязательно хранить в холодильнике.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Пить воду Сасси можно в течение 2-3 недель, затем сделать 1-2 недели перерыва.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много полезных статей!
Лавка со специями и травами.
Многие из вас наверняка привозили из Дахаба в качестве сувениров каркаде, бедуинский чай, кардамон. На этом обычно список покупок заканчивается вместе со знаниями о местных травах. Чтобы расширить наши познания, мы отправились в лавку к Кариму, который не только рассказал нам все о травах и специях, но и гостеприимно принял, угостив настоящим бедуинским чаем и одним из самых лучших кальянов в Дахабе.
Сначала Карим рассказал нам о травах, которые продаются в местных лавках, их пользе и способе приготовления:
КАРКАДЕ (гибискус).
Совет от Карима: Не покупайте каркаде, измолотый в порошок или же или же фасованный в пакетах, так как это уже обычный чай с ароматом каркаде. Полезные свойства можно получить только из целых лепестков.
Полезные свойства: Как говорит Карим, холодный каркаде понижает давление, горячий – повышает. Напиток содержит различные полезные вещества, оказывающие оздоравливающее действие и помогающие организму справиться с различными заболеваниями. Напиток очень хорошо утоляет жажду.
Способ приготовления:1 вариант: несколько чайных ложек соцветий залить кипятком и настаивать в течение нескольких минут. 2. Горсть лепестков каркаде залить 4 стаканами холодной воды, довести до кипения и варить 2 минуты. (вкус получается более насыщенным, чем в 1-м варианте3. Напиток также можно приготовить в холодной воде. Для этого 4 ст. ложки продукта заливают литром прохладной воды, дают настояться сутки.
Цена в лавке: 350 фунтов* — 1 кг. (кадкаде из цельных соцветий).
ХАБАК (египетская виагра)
Хабак растет только на Синайском полуострове.
Полезные свойства: Местные называют эту траву «эликсиром здоровья». Хабак является известным афродозиаком, а также помогает при болях в желудке, при головной боли, избавляет от кашля и очищает легкие.
Способ приготовления: Пить хабак можно как заваренный сам по себе (1 ст. ложка на 1 ст. кипятка, дать настояться 5 мин.) или добавлять щепотку в черный чай.
Цена: 100 гр – 50 фунтов*.
МАРМАРЕЯ
Мармарея растет в горах Синайского полуострова.
Полезные свойства: улучшает работу пищеварительной системы; лечит гастрит, снижает содержание сахара в крови; улучшает кровообращение; успокаивает боли в желудке.
Способ приготовления: Можно заваривать отдельно или добавлять к черному чаю (из расчета 1 чайная ложка на заварочный чайник)
Цена: 100 гр – 50 фунтов*.
ДИЕТИЧЕСКИЙ ЧАЙ
Полезные свойства: очищает организм, способствует похудению.
Способ приготовления: 6-7 стручков на 1 чашку, варить 3 мин.
Цена: 100 гр. – 30 фунтов*
РУКА МАРИ (роза пустыни)
Растение помещают в прозрачную емкость с водой и используют для украшения помещений
Цена: 1 роза – 10 фунтов большая, мал. – 5 фунтов
Также Карим поделился с нами рецептом настоящего бедуинского чая. Для его приготовления нужно смешать мармарею, мяту, корицу и хабак.
А теперь подробнее о специях:
Лимон (сушеный) в перетертом виде используется как приправа для рыбы
Шафран применяют для приготовления плова, мясных и куриных блюд, а также блюд из рыбы и морепродуктов. Также это идеальная приправа для выпечки, кремов и сладких подливок.
Кардамон. Эту пряность называют Царем Специй за его дороговизну и разнообразие в применении. Используют для приготовления овощных блюд, супов, как приправу к плову, добавляют в мясные и рыбные блюда. Для придания изысканного вкуса кардамон используют для приготовления кондитерских изделий и выпечки, добавляют в чай и кофе.
Зеленый перец – самый ароматный и наименее острый среди сородичей. В европейской кухне эта специя используется искушенными кулинарами. Зеленый перец великолепен в сочетании с рыбой и морепродуктами и одерживает верх над черным.
Анис. Добавляют в кофе или чай (достаточно 2-3 зернышка). Используют для приготовления всевозможных десертов и выпечки. Рыбе, птице и мясу анис придает сладковатый вкус и свежий аромат.
Мускатный орех. Тертый мускат придает блюдам пряный сладковатый аромат и вкус. Специя используется для приготовления салатов, первых блюд, мяса, морепродуктов, а также десертов, выпечки, добавляют в чай и кофе.
Розмарин. Пряность обладает сильным ароматом с хвойными и камфорными нотками, вкус розмарина слегка острый. Это сильная специя, способная подавить другие, поэтому нужно ее использовать в небольших количествах. Розмарин хорош при мариновании и вымачивании дичи, свинины, баранины – он помогает избавить мясо от неприятных запахов. Специя используется при мариновании овощей и грибов, в консервировании.
Кумин (зира). Кумин принято обжаривать в масле (с луком) или на сухой сковородке – специя немного меняет свой вкус, раскрывает новые ароматы. Кумин обладает сильным пряным запахом и вкусом с ореховой ноткой. Специю используют при приготовлении плова, добавляют в рыбные и мясные и овощные блюда. Зернышки кумина добавляют в тесто для выпечки.
Кориандр. Эта пряность, которая не только придает ароматные нотки блюдам, но и помогает при многих болезнях. Кориандр добавляют в салаты, а также в блюда из риса, овощные, рыбные и мясные блюда, добавляют в изделия из теста.
Многообразие местных пряностей даст вам возможность подойти с творчеством к приготовлению любимых блюд, разнообразит ваш домашний стол новыми вкусами, напоминающими вам о поездке в знойный Египет.
(* Цены в статье актуальны на сезон 2014 года, для гостей Ветратории – 25% скидка. Лавка находится на набережной Мосбата, между мостом и клубом «Тота»).
Добавляют ли обезвоженные диски цитрусовых что-нибудь в напитки?
Колесо обезвоженных цитрусовых находится наверху с металлической соломкой — заметный символ устойчивого коктейльного движения, воплощение внимательности и ответственности за сохранение и использование каждого ингредиента до последней капли, а не на резку, выжимание и выброс. Если мир напитков движется к кулинарной философии «от носа к хвосту», то дегидратированное цитрусовое колесо — это вяленая колбаса, вяленая говядина.
Но их точное размещение пинцетом на ободке все большего количества коктейлей вызывает несколько вопросов.Делает ли гарнир больше формой, чем функцией? Нужны ли в некоторых напитках масло или сок цитрусовых, которые могут дать только свежие фрукты? И действительно ли для действительно сбалансированных коктейлей требуется что-нибудь сверху?
Уютная пижама
Давайте начнем с того, что обезвоженные цитрусовые могут и не могут повлиять на запах и вкус напитка. Хотя эти высушенные фруктовые дольки могут выглядеть так, как будто они были украдены из пакета попурри, им по своей сути не хватает пьянящего вкуса. Однако на самом деле они компенсируют это другим способом, считает Джимми Барретт, менеджер по развитию бара в Zuma в Лас-Вегасе.«Свежий может иметь больше аромата, но на самом деле обезвоженный имеет более интенсивный вкус, что добавляет впечатлений».
Бенджамин Роуз, руководитель бара в Хенли в Нэшвилле, соглашается. Он считает, что обезвоженные цитрусовые не только эстетичны, но и обеспечивают больший контроль. «Когда вы добавляете в коктейль свежий гарнир, фруктовый сок постепенно разбавляет аромат, как это было изначально», — говорит он. Роуз использует сушеные цитрусовые для приготовления напитков, таких как «Внимание к деталям» (джин «Дверь смерти», пихта Дугласа, ликер Гальяно, фалернум, лайм, мята, кедр и соль) и «Тоник путешественника», безупречный глоток с огурцом, розмарином, тимьяном и т. Д. лимон, можжевельник и сода.«Вы можете засахаривать их перед обезвоживанием, что сделает внешнюю кожу немного непрозрачной и добавит немного больше аромата».
Элана Лепковски
А если вас беспокоит неуловимый запах, есть несколько уловок, чтобы либо отклонить, либо нейтрализовать его. Джейми Кларк, ведущий бармен Pikoh в Лос-Анджелесе, использует сушеные цитрусовые в коктейлях, которые уже очень ароматны, например It Was Obeah, в котором ямайский ром смешивается с лаймом и домашним сиропом из щавеля с гибискусом, душистым перцем, имбирем, корицей и гвоздикой. .Напиток завершается долькой сушеного лайма. «Это не только красиво, но и сигнализирует о цитрусовых в наш мозг, не добавляя ненужного аромата, если в напитке уже есть сок лайма», — говорит Кларк. Команда Pikoh также прибегает к добавлению различных сахаров, специй или солей, прежде чем фрукты попадут в дегидратор. И вы всегда можете использовать несколько капель цитрусового масла из пульверизатора, чтобы усилить нос, — советует Кларк.
Некоторые бармены возражают против гарниров из сушеных цитрусовых по более эстетическим причинам.«Я не большой поклонник, — говорит Логан Демми, менеджер бара Veritas в Колумбусе, штат Огайо. «Окисленный цвет лайма отпугивает». В настоящее время он использует их только в «Прекрасной погоде для …», приготовленной из писко, глинтвейна, воды и простого сиропа, которые хранятся в ванне «су-вид». Напиток разливают и подают с сушеным лимонным колесом, которое при погружении в горячую жидкость выделяет свой аромат и вкус так же, как чайный пакетик.
Стенко Влад
По словам Демми, на меньшем рынке, таком как Колумбус, все декоративные элементы имеют большое значение, чтобы доказать ценность напитка за 14 долларов. Но все украшения должны быть практичными и улучшать запах и вкус коктейля. Он впервые столкнулся с обезвоженными цитрусовыми много лет назад в Новой Зеландии, где большинство баров перешли на замороженный сок в межсезонье, когда свежий лайм стоил около 1 доллара США. «Это во многом напомнит покупателю, откуда на самом деле берут сок для его дайкири», — говорит Демми.
Но помимо украшения напитка, придания аромата и вкуса новым способам и сохранения в барах ингредиентов, когда они легкодоступны и рентабельны, есть экологические последствия, связанные с использованием обезвоженных бутылок для напитков.Действительно ли они имеют значение?
Стивен Фрейхон
Достаточно сказать, что пуристы Negroni, возможно, никогда не смогут отказаться от слоя цитрусового масла из свежей апельсиновой цедры, в то время как поклонники Paloma могут быть совершенно в порядке с высушенным грейпфрутовым колесом в своем стакане Collins. А размер, извлеченный из биттеров, настоек, кустарников и им подобных, может полностью исключить спрос на что-либо еще, помимо некоторых напитков. Но эти наполненные стеклянные банки на барах, кажется, никуда не денутся.
Украсить лимоном: украшения из сушеного лимона
Ссылки: https://www.homestolove.com.au/how-to-make-a-dried-lemon-garland-10768
https://www.womaninreallife.com/2015/12/dried-orange-lemon-garland-tutorial.html
Ярко-желтые лимоны сами по себе вызывают оптимизм. Насыщенный цвет и круглая форма придают им визуальную привлекательность, а также множество восхитительных способов добавить их в наш рацион и укрепить здоровье. Вот простой способ превратить пару лимонов в украшения для деревьев или в красивую гирлянду, которую можно повесить где угодно.
Примечание:
- Веревка или шпагат естественного цвета создают повседневный орнамент — возможно, гирлянду для кухни, прихожей или ванной комнаты.
- Золотая или красная нить — украшение на праздничную елку.
Что вам понадобится:
2-3 свежих лимона
Нить или шпагат
Бумага пергаментная
Противень
Метод:
- Разогрейте духовку до 200 ° F.
- Застелить противень пергаментной бумагой.
- Нарежьте лимоны тонкими ломтиками, но не настолько, чтобы они рассыпались. Около 1/4 дюйма должно хватить.
- Осторожно прижмите дольки лимона между листами бумажного полотенца, чтобы впитать немного сока. Они быстрее высохнут.
- Выложите ломтики лимона на противень в один слой и сушите в духовке от 3 до 6 часов. Края по-прежнему должны быть твердыми, а сок в значительной степени высохнет. Если они еще немного влажные, вы можете продолжать сушить их на солнечном подоконнике в течение дня.По мере высыхания цвет темнеет.
Гирлянда:
- Разложите ломтики на столе или прилавке в том порядке, в котором вы хотите, чтобы они висели.
- Отрежьте кусок веревки или бечевки, достаточной для всех, плюс еще половину, чтобы быть уверенным.
- Пропустите шпагат через иглу для вышивания и проденьте его с тыльной стороны одного куска через переднюю.
- Протяните шпагат обратно через тот же фрукт, чтобы закрепить его на месте.
- Оставьте шпагат желаемой длины между ними — обычно не более нескольких дюймов — и затем повторяйте, пока не закончите.
- Оставьте лишнюю длину с каждого конца, чтобы вы могли использовать ее, чтобы связать гирлянду на месте.
Отдельные украшения из дерева:
- Отрежьте 8-дюймовые отрезки бечевки или бечевки.
- Заправьте каждую нить на вышивальную иглу и проденьте дольку лимона. Проденьте петлю, чтобы закрепить ее, оставив длинные концы с обеих сторон.
- Завяжите длинные концы сверху, чтобы получилась петля, на которую можно повесить.
Домашняя цедра сушеного лимона
Мой муж не фанат нашего дегидратора.
Признаюсь, он большой. Он занимает целую единицу рабочего пространства, и его довольно сложно чистить. Я хотел бы сказать, что вкусные чипсы из капусты, которые я делаю, изменили его мнение, но чаще всего я сам их все съедаю, как только они высыхают . .. или прежде, чем они высохнут.Или еще до того, как они попадут в дегидратор.
Мне, наверное, должно быть стыдно за это больше, чем мне.
Пытаясь превратить его в дегидратор, я охотился за рецептами, которые были бы полезными, веселыми и не относились к чипсам из капусты капусты. Мое последнее приключение? Домашняя сушеная цедра лимона!
Однажды я чистил органические лимоны для приготовления сока (благодаря моему обучению CNE я люблю делать их все одной большой порцией в начале недели), когда я подумал про себя должно быть что-то, что я могу сделать с этими гошдарнед пилинги. Погуглив, я обнаружил нечто совершенно волшебное: вы можете сделать свою собственную сушеную цедру лимона, обезвожив цедру лимона, а затем смешав ее до небытия. Тогда вам просто нужно добавить чайную ложку или около того в выпечку в любое время, когда вы захотите немного вкусности с лимоном.
Сногсшибательно, правда? Верно?
Соотношение сушеных и свежих трав обычно составляет 1 чайную ложку на 1 столовую ложку. Из одного лимона получается около 1 столовой ложки цедры лимона, поэтому, если в рецепте требуется один лимон без цедры, используйте вместо этого 1 чайную ложку сушеной цедры.При этом — мне нравятся ультра-лимонные вещи, поэтому я склонен просто руководствоваться вкусом.
У меня есть ощущение, что вы сможете сделать то же самое в духовке очень осторожно при минимально возможном огне, но я сам не пробовал, так что покупатель будьте осторожны.
В какие обезвоживающие приключения вы недавно отправились?
Обезвоженная цедра лимона
Категория: Хлеб + выпечкаЗавтрак соусы + соусы Соусы и соусыКухонные хитростиСалатыПарниры Закуски
Время приготовления: 5 минут
- дней Время приготовления: Пучок органической цедры лимона, промытый
Указания:
- Поместите цедру лимона в дегидратор и обезвоживайте на самом низком уровне до полного высыхания (может потребоваться день или два. )
- Взбейте цедру лимона в высокоскоростном блендере, пока она не превратится в мелкий порошок. Хранить в каменной банке. (Я храню свою в холодильнике вместе с другими продуктами для выпечки, но, вероятно, в этом нет необходимости.)
- Используется вместо свежей цедры лимона в выпечке.
Как обезвожить цитрусовые для коктейльных гарниров
В какой-то момент мы все были там: рецепт — скажем, Old Fashioned или Martini — требует гарнира из кожуры цитрусовых, поэтому вы нарезаете несколько спиралей, а оставшиеся фрукты не используются.Или, может быть, для напитка требуется ½ унции. сока, а остатки лайма лежат в холодильнике, высыхая днем. Это также обычное дело в барах. «Большинство барменов нарезают дольки лимона и лайма, и они действительно годны только в течение дня или двух, прежде чем они начнут окисляться, менять цвет и становиться отвратительными и слизистыми», — говорит Роб Хамич, директор бара Perennial.
Цель бара Сан-Франциско — сократить количество отходов. Что касается цитрусовых, они превращают остатки фруктов в кусты, мармелад или соленые дольки.Они также обезвоживают цитрусовые колеса для будущих гарниров — практику, которую можно легко повторить дома. «Мы действительно хотим узнать о методах консервирования, чтобы продлить срок службы наших ингредиентов», — говорит Хамич. «Вместо того, чтобы нарезать кучу клиньев, которые нам пришлось бы выбросить через пару дней, мы обезвоживаем гарниры, чтобы их хватило на месяцы ».
Хамич использует профессиональную сушильную машину в баре, но, по его словам, все, что вам нужно для этого дома, — это работающая духовка.«Обезвоживание действительно легко — это то, что вы просто начинаете и уходите», — говорит он. Для начала включите духовку как можно ниже (для большинства духовок это будет 200 градусов по Фаренгейту). Нарежьте цитрусовые тонкими кружочками и положите кружочки на пергаментную бумагу на противне. По оценкам Хамича, процесс займет около суток, но было бы разумно проверять его каждые несколько часов, чтобы убедиться, что колеса не пересыхают. «Если вы делаете это в духовке дома, не открывайте дверцу духовки слишком часто, по той же причине, по которой вы готовите торт или хлеб.Оставьте его в покое и позвольте ему делать то, что делает », — говорит он. «Вы можете сказать, когда они будут готовы, потому что они будут сухими и больше не будут липкими».
Хамич говорит, что обезвоженные колеса можно хранить в стеклянной банке и оставлять при комнатной температуре примерно на месяц. При необходимости их также можно регидратировать. «Если кто-то хочет выпить горячую воду с лимоном или дольку напитка, приготовив так медленно и медленно, вы можете добавить один из них в напиток, и через несколько минут он увлажнит напиток и придаст ему аромат.”
Примечание: Perennial навсегда закрыт с момента первой публикации этой статьи.
Ломтики сушеного лимона Trader Joe’s
Я парень лет за тридцать, но признаю это честно: мне нравятся мои смайлики. Я не думаю, что переборщу с ними. Я имею в виду, что я не собираюсь писать остальную часть этого обзора, используя только их, или рассказывать свой день, или делать то, что еще дети делают с ними в наши дни, но я позволю им проскользнуть в мои ежедневные текстовые разговоры с моей женой, в моих электронных письмах и так далее.
Но мне не нравится то, что иногда они не переводятся на разные платформы технологически. Возьмем, к примеру, когда Сэнди отправила мне электронное письмо со своего iPhone на мой рабочий адрес электронной почты, в котором говорилось, что она только что впервые попробовала подслащенные сушеные лимонные ломтики Trader Joe’s. Что у меня было на моей стороне, на какой-то старой платформе Windows в Outlook (я даже не уверен, что это XP), было это мрачное унылое лицо с большими глазами, которые, возможно, плакали, может быть, в ужасе или просто становились пухлыми после того, как меня ужалили пчелой.Не уверен, что это вообще было, но я воспринял это как что-то плохое, что для меня не было бы неожиданностью после того, как я попробовал кусок кислого мумифицированного лимонного трупа, кожуру и все такое.
Нет. Это было сердце за глаза, большая улыбка. То есть полностью влюблен.
Я не совсем уверен, что это моя инстинктивная реакция, но думаю, что в целом я могу получить одобрение. На упаковке этих дисков с лимоном-зомби написано, что они «влажные» и «сладкие». Мне они не кажутся полностью точными дескрипторами. Эти ломтики лимона TJ определенно высохли, и из них нет ни единой капли.Роберт Плант, вероятно, гордился бы. Но при откусывании они все еще остаются мягкими и липкими, что делает их почти конфетными. Конфетная атмосфера как бы улавливается добавленным сахаром, который, кажется, подчеркивает натуральный лимонный вкус, не переусердствуя и не пресыщаясь.
Чего не хватает, так это большого, терпкого, цитрусового привкуса, которого можно было бы ожидать от лимона. Может, это более или менее содержится в отсутствующем соке. С другой стороны, они довольно легко перекусить и могут иметь множество применений, которых может не хватить более сильному вкусу.Я мог так же легко рассматривать эти дольки лимона как гарнир к десерту — что-то сливочное и / или с изрядной глазурью — как и простые летние салаты, и, возможно, такие блюда, как курица-гриль и овощи.
Это упаковка приличного размера и, кажется, стоит около 3 долларов за сумку. Там есть чем заняться. Вероятно, это будет повторная покупка в течение всего лета. Не может дождаться, чтобы попробовать их вместе с чаем со льдом. Итак, пожалуй, вкратце: 🏜️🍋🔪😃👍 💵.Теперь это всего лишь за.
Итог: Дольки сушеного лимона Trader Joe’s: 8 из 10 золотых ложек.
Подслащенные ломтики сушеного лимона и сушеные апельсины Trader Joe’s
Я не из тех, кто спешит со сменой времен года. Я не понимаю, почему тыквенные специи должны вторгаться на наши полки на неделю раньше каждого года. Разве мы не можем наслаждаться нынешним сезоном, даже его угасанием, каким он есть? Но спросите меня еще раз в середине февраля, и я первым скажу: «ГДЕ SPRINGGGGG ??» И хотя тыква медленно продвигается в магазины TJ, по состоянию на два дня назад, настоящие тыквы начали появляться, но мы еще не пострадали от тыквы в полную силу.Я просто не готова отказаться от персиков, слив и сушеных цитрусовых. Какие? Сушеные цитрусовые ??
Некоторые друзья познакомили меня с этими ломтиками лимона. Считайте меня новообращенным. Никогда не думал, что мне в жизни не хватает сушеных ломтиков лимона, но, черт возьми, они вкусные. Вот мой поспешный переход к полностью предвзятому, но беспристрастному обзору. И да, что это за оксюморон — сушеный, но влажный? (Медики молчат).
Сложные ингредиенты, немного сахара, но это сладкий ломтик лимона.Мне нравились жареные ломтики лимона как часть жареного цыпленка с лимоном (если вы приготовите его правильно, как говорит Ина, они как бы карамелизируются, становятся сладкими и всевозможными чудесными), но никогда не сушили в качестве закуски.
1) Он жевательный, но с некоторым сопротивлением, особенно с кусочками корки. Моя любимая текстура.
2) Он кислый, но не морщит лицо. Тоже сладко. Это как откусить съедобный лимонад. Совсем не похоже на поедание лимона.
3) Мой любимый способ есть это прямо из сумки в качестве закуски.Жевательный, сладкий, кисловатый, но не слишком. Попадает в точку.
Оказывается, они тоже бывают в дольках апельсина. Я предполагал, что это будет просто оранжевая версия того же продукта. Нет-нет-нет, вы никогда не можете предположить, что только потому, что два человека сестры или двоюродные братья, они одинаковы.
Они буквально переработали одно и то же описание продукта. В этот добавлен витамин С и больше сахара. Это имеет смысл — в апельсинах и так больше сахара, чем в лимонах.
4) Дольки апельсина совсем не одинаковые.Текстура похожа, но вкус совершенно другой. Они начинаются со сладкого вкуса, но заканчиваются горечью. Как отвергнутый бывший любовник.
5) Частично проблема заключается в соотношении кожуры и сегментов. Цедра апельсина толще, поэтому вы едите ее намного больше. Пакет с ломтиками лимона, который я купил для этого поста, имеет меньшие ломтики, чем то, что у меня уже было, но даже тогда вкус не меняется с большим ломтиком.
6) Итак, в основном с лимонами вы едите хорошо подслащенный, жевательный, но не сухой, как вяленый, сушеный ломтик лимона. Но с апельсинами кажется, что вы просто едите цедру с небольшим количеством сахара. Сладкое с горьким послевкусием. Не очень приятно.
7) Является ли разница во вкусе причиной разницы в цене в 0,3 доллара? 1,99 доллара за дольки апельсина и 2,29 доллара за сушеные дольки лимона.
Я не из тех, кто выкупает дольки апельсина, но эти дольки лимона — настоящая бомба. Например, вернуться в свою заморскую семью, чтобы выиграть несколько относительных очков. Или мирное предложение за то, что не разговаривали с ними 2-3 года подряд.= X
TL; DR: подслащенные сушеные ломтики лимона Торговца Джо. Как съесть съедобные лимонадные конфеты в виде ломтиков! 9 из 10. Манту Джо выкупить? Искры радости! Да!
Подслащенные сушеные апельсиновые дольки Торговца Джо. Как поедание жевательной апельсиновой корки, посыпанной сахаром. 5.5 из 10. Манту Джо выкупить? Искры неуверенности и сомнения в жизненном выборе! Спасибо дальше!
Дегидратация лимонов и лаймов Мейера — еда в банках
Весна уже больше двух недель, но сегодня я наконец почувствовал ее. Я шла на работу без пальто, хотя мой сосед по коридору поднял бровь, когда мы вместе спустились на лифте вниз по лестнице (моей маме не о чем беспокоиться, жизнь в доме с сотнями еврейских женщин-пенсионеров означает, что я никогда не испытываю недостатка в голосовых комментариях о моей сезонной уместности. Мне несколько раз говорили пойти домой и взять зонтик).
На прошлой неделе, до наступления этой приятной погоды, я делал все, что мог, чтобы улучшить свое настроение и состояние кухни, и поэтому взялся за последний проект по сохранению цитрусовых.Это настолько просто, что я чувствую себя немного глупо, даже говоря о нем, но фотографии получились настолько хорошими, что было бы стыдно не поделиться ими.
Я очистил два фунта цитрусовых (половина лимонов Мейера, половина лаймов), высушил их и нарезал ломтиками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Я вытащил свой самый простой дегидратор, разложил ломтики на лотках и обезвоживал их в течение 18 часов при температуре 135 градусов.
Эти кусочки хранятся в плотно закрытых банках очень долго.Мне нравится класть одну в бутылку с водой, которую я использую каждый день, чтобы она увлажняла и мягко пахла водой с ароматом фруктов.
Несколько мыслей. Если вы это сделаете, не забудьте оставить их, пока они полностью не высохнут. Оставляя их с какой-либо жидкостью, вы рискуете, что они скоро испортятся. Храните их вдали от солнечного света, чтобы продлить срок их службы. Единственное, что я еще не сделал, что планирую попробовать, — это измельчить их в кухонном комбайне или блендере и посмотреть, не получится ли из них приготовить порошок цитрусовых.Думаю, это было бы неплохо в заправках для салатов и других хороших вещах.
Если у вас нет дегидратора, я слышал, что вы можете добиться аналогичного эффекта в очень низкой духовке (я не пробовал, но у Кевина Уэста есть). Обязательно поставьте фрукты на решетку, чтобы воздух мог циркулировать, а влага могла испаряться. Бьюсь об заклад, конвекционная печь тоже подойдет.