Курица в утятнице в духовке с картошкой рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как готовить в утятнице курицу? Подготовьте необходимые ингредиенты. Обычно я делю курочку на 3 части: спинку — в бульон, филе — на отбивные или фарш, а голени, бедра и крылья запекаю в духовке. Для духовки эти части курочки идеальны — благодаря кожице они всегда останутся сочными внутри, и румяными снаружи.
Шаг 2:
Переложите кусочки курицы в подходящую посуду. Курочку посолите и поперчите.
Шаг 3:
Добавьте хмели-сунели или другие специи по вкусу.
Шаг 4:
Пропустите через пресс чеснок.
Шаг 5:
Добавьте немножко растительного масла, чтобы специи лучше распустили свой аромат.
Шаг 6:
Все хорошо перемешайте и оставьте на время, пока будете заниматься овощами. За это время мясо немного промаринуется.
Шаг 7:
Подготовьте ингредиенты, которые потребуются для следующего этапа. Картошку и лук помойте и очистите.
Шаг 8:
Картошку нарежьте произвольно, я нарезала кубиком.
Шаг 9:
Переложите картошку в утятницу.
Шаг 10:
Лук нарежьте четверть кольцами.
Шаг 11:
Переложите лук к картошке в утятницу.
Шаг 12:
Посолите.
Шаг 13:
Для соуса смешайте сметану (лучше всего подойдет жирная) и кетчуп (или томатную пасту).
Шаг 14:
Влейте получившийся соус к картошке.
Шаг 15:
Хорошо перемешайте.
Шаг 16:
Сверху выложите части курочки.
Шаг 17:
Влейте немного водички, накройте крышкой и поставьте в духовку при 200-220 градусах на 30 минут. Затем убавьте огонь до 180 градусов и готовьте еще 40 минут. Ориентируйтесь по времени на свою духовку, проверяйте готовность блюда периодически.
Шаг 18:
За 15 минут до готовности выньте утятницу, снимите крышку и запекайте оставшееся время без крышки, чтобы курочка подрумянилась.
Шаг 19:
Через 15 вынимайте из духовки — наше блюдо готово!
Шаг 20:
Приятного аппетита!
Курица в утятнице целиком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Мясная
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы в утятнице целиком на 6 порций :
Рецепт приготовления курицы в утятнице целиком по шагам
Курица в утятнице целиком готовится под крышкой на плите. Это очень простое блюдо, которое потребует минимум усилий. Для приготовления курицы целиком нужна утятница с толстыми стенками, в ней курочка хорошо пропарится и не подгорит. Сначала целую выпотрошенную тушку курицы нужно обмыть, удалить остатки перьев, натереть снаружи и изнутри солью и приправой для курицы. Затем уложить курочку в утятницу спинкой к верху и выложить на нее лавровые листики и нарезанный пластинками чеснок. Несколько ломтиков чеснока и листик положить внутрь курицы.
Затем очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.
Нарезанный лук равномерно распределить в утятнице вокруг курицы, немного лука вложить внутрь.
Влить в утятницу стакан воды и поставить на огонь.
Когда вода вокруг курицы закипит, накрыть утятницу плотно крышкой, зазор для выхода пара оставлять не нужно. Огонь под утятницей сделать маленький и оставить курицу готовиться на полтора часа.
Через полтора часа крышку утятницы поднять – курочка готова.
А если хотите получить зажаристую корочку, курицу аккуратно, с помощью лопаток, переложите в жаропрочную форму и поместите в духовку, включив функцию гриль на десять минут.
Для подачи на стол готовую целую курицу, приготовленную в утятнице, переложите на блюдо и сразу же горячей подавайте.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для курицы
1
0
4
23
Лук репчатый
2
0
12
62
Лавровый лист
0
0
1
5
всего в блюде:
279
276
31
3729
всего в 1 порции:
47
46
5
622
всего в 100 граммах:
14
14
2
189
Похожие рецепты
Запеченная курица с картошкой в духовке
Запеченная курица с картошкой в духовке — ароматное блюдо
Новый подход к приготовлению обычной запеченной курицы с картошкой — маринуем, заливаем соусом и отправляем в духовку
Блюд из курицы с картошкой уже сотни. Чего только не готовят из этих двух ингредиентов. Оно и понятно: мы в основном и выросли на этих простых продуктах. А в 90-е годы запеченная курица с картошкой вообще была только на праздничном столе. Рядом по соседству стояла пахучая селедка с лучком и маслом, домашний компот в кувшине и красиво разложены в салатницах запасы из домашнего погребка. А как душевно сидели! Детям включали диск с «Том и Джерри» — вообще предел мечтаний всех и каждого, а взрослые зажигали под «Фристайл». Первые диски берегли как зеницу ока. Как, впрочем, и кассеты с записями, даже когда их уже перестали слушать — а вдруг понадобится =)
Мне с тех пор нравится запеченная курица в утятнице с картошкой. Запекали мы картошку всегда по-разному: с луком, помидорами, с майонезом, с кусочками сала, в соусе. Не в литре майонеза, а в простом соусе, описание которого ниже в рецепте. Хотя в майонезе я тоже запекаю курятину с картошкой, но жирно получается. А этот простой соус отлично заменяет майонез. Еще придает вкус и цвет. Да, кстати — запеченная курица в утятнице с картошкой готовится аналогично, но уже на плите.
Аппетитная курица с картошкой в духовке — ингредиенты:
- Картофель — 1,3 кг (12-15 шт)
- Курица — 650 г (голени, бедра, крылья)
- Лук репчатый — 170 г (1 крупный)
- Сметана 15% — 200 г
- Томатная паста или кетчуп — 150 г
- Вода кипяченая холодная — 300 мл
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Обычно, если не запекаю курицу целиком, то разделываю тушку для трех блюд. Окорочка и крылышки для тушения-запекания с овощами или без, грудка на котлеты, отбивные, рулеты и спинка для бульона. В этом рецепте я использую как раз две голени, два бедра и два крыла курицы. Специи — паприка и смесь для курицы.
Запекаем курицу с картошкой в духовом шкафу
Сначала куски курицы тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем .
Складываем в миску, добавляем соль, специи и нарезанный полукольцами репчатый лук.
Курицу оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа.
После чего добавляем в замаринованную курицу достаточно крупно нарезанный картофель, перемешиваем и оставляем постоять примерно минут 10-15.
Пока картофель пропитывается соками курицы и лука, набирается ароматами специй, готовим соус. Сметану смешиваем с томатной пастой, добавляем воду и тщательно размешиваем до однородной массы. Соус нужно посолить и добавить немного специй.
В форму для запекания выкладываем картофель с курицей.
Равномерно заливаем все сметанно-томатным соусом.
Посыпаем свежей или сушеной зеленью.
Накрываем курицу с картошкой фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку. Время приготовления блюда — около 1 часа при температуре 180 градусов.
Когда запеченная курица с картошкой готова на 99%, снимаем фольгу и доводим до румяной корочки.
Приготовить такую картошку с курицей можно и в утятнице — бывает, еще лучше получается.
К картошке с курицей я рекомендую подать маринованную капусту со свеклой «Пелюстка».
Калорийность запеченной в духовке курицы с картошкой на 100 грамм = 157 ккал
- Белки — 8 гр
- Жиры — 7,7 гр
- Углеводы — 13,3 гр
Время приготовления: 2-3 часа на маринование курицы, приготовление 1 час, 15 минут
Вот так у нас готовилась курица с картошкой в духовке или в утятнице в 90-е годы XX столетия. Хорошее было время. Только я мало что из него помню. Но воспоминания только хорошие.
Натали
Курица в утятнице. Как вкусно приготовить домашнюю курицу
Автор:
Наталия Олендра
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Сохранить в избранном
Домашняя курица отличается от магазинной более жестким мясом, поэтому из нее чаще всего готовят котлеты, холодец или ограничиваются бульоном. На самом деле ее можно очень вкусно приготовить в утятнице, где мясо станет мягким, сочным, будет легко отделяться от косточки и буквально таять во рту.
Плюс данного рецепта в том, что не нужно постоянно следить за блюдом и подливать в кастрюлю воду, как это приходится делать при обычном тушении. В утятнице курица будет тушиться под закрытой крышкой, без масла, за счет чего получится много вкусного и ароматного бульона, без лишнего жира.
Ингредиенты
- курица домашняя 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- соль 2 ч. л.
- перец черный молотый 3 щеп.
- вода 3 ст.
Как приготовить домашнюю курицу
- Куриную тушку промываем в холодной воде и обсушиваем при помощи бумажного полотенца — это необходимо сделать, чтобы во время обжарки на сковороду не попадала лишняя влага, препятствующая образованию красивой золотистой корочки.
- Разрезаем курицу на порционные кусочки, лук очищаем от шелухи.
- Обжариваем мясо на сухой, докрасна раскаленной сковороде с толстым дном, чтобы «запечатать» внутри все мясные соки и придать курочке аппетитный внешний вид. Во время обжарки масло добавлять не нужно, так как домашние куры обычно сами по себе достаточно жирные. Обжаренные кусочки солим, перчим и складываем в утятницу (или в другую толстостенную форму, обязательно с крышкой).
- На жире, который выделился во время жарки мяса, пассируем лук, нарезанный крупным кубиком. Обжаренный до полуготовности лук также отправляем в утятницу.
- Заливаем куриное мясо холодной водой и добавляем 1-1,5 ч. л. соли. Вода должна полностью покрывать содержимое утятницы — приблизительно уйдет 2-3 стакана в зависимости от размеров курицы.
- Закрываем утятницу крышкой и ставим выпекаться в духовку на 3-4 часа при температуре 220 градусов. За это время домашняя курица станет очень нежной и мягкой, а бульон приобретет насыщенный золотистый цвет.
Подаем готовое блюдо в горячем виде, в качестве гарнира подойдут любые овощи, рис, макароны или картофель.
На заметку
- Чтобы сделать мясо еще мягче и ускорить процесс тушения, до обжарки домашнюю курицу можно натереть сухой горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
- По своему вкусу в блюдо можно добавить лавровый лист, немного сушеной петрушки и зубчик чеснока для аромата.
Похожие рецепты
Как приготовить курицу в утятнице
Каждая женщина мечтает стать настоящей волшебницей на кухне. Постоянно выискивая все новые рецепты, женщины перелистывают страницы кулинарных изданий или ищут рецепты в интернете. Самым желанным на каждом столе блюдом является, конечно же, курица, но как приготовить ее так, чтобы действительно удивить домочадцев?
Многие просто варят курицу и подают с добавлением разных гарниров, но это просто и не интересно. Некоторые разделяют ее на части и жарят, но это вредно. Лучшим вариантом ее приготовления является запекание в утятнице — это и полезно, и очень вкусно.
Способы приготовления курицы в утятнице
Готовка в утятнице – это самый удобный вариант для приготовления не только курицы, но и любого вида мяса, особенно птичьего. В таком виде посуды тушку не обязательно делить на части, можно готовить птицу целиком.
В утятнице можно готовить курицу несколькими способами:
- запекать в духовке с овощами без добавления воды;
- запекать в духовке с овощами и с добавлением воды или жидких добавок;
- запекать курицу без овощей;
- варить на обычной плите с бульоном;
- тушить с овощами на обычной плите.
Утятницу можно считать достаточно универсальной посудой, пригодной для разных видов готовки. Мясо с утятницы всегда сочное и ароматное, оно очень хорошо протушивается или пропекается, благодаря толстым стенкам этого вида посуды, которые хорошо держат температуру и мясо пропекается равномерно со всех сторон.
Преимущества запекания
Сред многих способов приготовления курицы, запекание считается оптимальным для всей семьи.
Сегодня существует очень много рецептов курицы, запеченной в духовке, здесь все зависит от вкусов. Но самое главное – это преимущества запекания над другими способами готовки, вот главные преимущества запекания:
- при запекании сохраняются все ароматы, курица приготовленная таким способом всегда имеет насыщенный вкус;
- запекание – это способ готовки без использования растительного масла, которое в перекипяченном виде может быть вредным для здоровья человека;
- курица, которая хорошо пропеклась в утятнице всегда мягкая и сочная, в то время как прожаривание на сковородке делает ее сухой и твердой, а долгая варка приводит к тому, что мясо расползается;
- любой продукт, приготовленный методом запекания, является полезным.
Если вы решили удивить свою семью вкуснейшей курочкой, запеките ее в гусятнице и ваши родные будут просто восторге. А рецепт такого блюда находится в этом видео:
секреты и рецепты знаменитых шеф-поваров • INMYROOM FOOD
Курица в духовке — беспроигрышный вариант для новогоднего стола. Она вкусна и ароматна, легко готовится и совсем не бьет по карману. К тому же птица, запеченная целиком и покрытая хрустящей золотистой корочкой, выглядит очень эффектно и празднично.
Несмотря на то, что курица в духовке проста в приготовлении, есть несколько кулинарных секретов, которые помогут превратить ваше блюдо в настоящий шедевр. О них мы сегодня и расскажем, а также поделимся новогодними рецептами от знаменитых шефов.
Как выбрать курицу
Для запекания в духовке идеально подходит охлажденная курица. К тому же при покупке легко проверить ее свежесть. Свежая куриная тушка имеет нежно-розовый оттенок, слабый сладковатый аромат и упругую мякоть, которая быстро восстанавливает форму после надавливания.
В чем запекать
Для курицы в духовке следует выбирать толстостенную посуду — лучше всего чугунную. Керамическая форма тоже подойдет. Они равномерно нагреваются и сохраняют высокую температуру во время запекания. А вот стеклянные и тонкие металлические формы использовать нежелательно: в них курица может пригореть.
Секрет равномерной прожарки
Перед приготовлением курицы шеф-повара советуют заранее достать тушку из холодильника и дать ей нагреться до комнатной температуры — это обеспечит птице равномерную прожарку.
Как усилить вкус и аромат
Чтобы обогатить вкус и аромат блюда, придав им новые нотки, перед приготовлением курицу рекомендуется замариновать. Для маринада идеально подойдут нерафинированное масло, кисломолочные продукты с добавлением пряностей, трав и овощей. Выдерживать в них курицу можно не более суток.
Если вы делаете маринад из фруктов, содержащих энзимы, таких, как киви, ананас, инжир, — не держите в нем курицу дольше одного часа, иначе испортите вкус и консистенцию мяса.
Внутрь куриной тушки можно положить ломтики цитрусовых или пряности: розмарин, тимьян, фенхель, раздавленные чеснок и лук.
Обвязывать или нет
В принципе, связывать курицу необязательно — вкус от этого ничуть не изменится. Но для сохранения аккуратной и красивой формы блюда лучше все-таки сделать это с помощью толстой нитки или бечевки.
Придаем сочности грудке
Грудка — самая диетическая часть курицы, так как она почти не содержит жира. Это ее достоинство и в то же время недостаток: при запекании грудка легко может стать сухой. Чтобы сохранить мясо сочным, накройте грудку слоем фольги или бумагой для запекания, смазанной растительным маслом, а за несколько минут до готовности снимите и дайте мясу подрумяниться. Еще один способ: во время приготовления положить на грудку полоски бекона или сала — они хорошо насытят мясо жиром. Ну и, наконец, можно засунуть под кожу птицы кусочки сливочного масла, после чего готовить согласно рецепту.
Тайны хрустящей корочки
Аппетитная золотистая корочка — пожалуй, самое лакомое в запеченной курице. Чтобы она получилась идеальной, куриную тушку после мытья необходимо тщательно обсушить, промокнув бумажными полотенцами.
Не жалейте соли и черного перца: они способствуют образованию хрустящей корочки и подчеркивают вкус мяса. За час до приготовления хорошо натрите этими специями курицу снаружи и внутри, уделяя внимание всем складкам и изгибам тушки.
Перед приготовлением можно смазать тушку небольшим количеством растопленного меда, смешанного с горчицей.
Во время запекания несколько раз выньте курицу из духовки и полейте выделившимся соком — так корочка получится максимально золотистой и равномерной.
Если в вашей духовке есть гриль, включите его за 10–15 минут до готовности блюда, чтобы помочь образованию корочки.
Чтобы получить красивую корочку и при этом не пересушить мясо, первые 30 минут запекайте птицу на максимальной температуре — около 220 °C, а потом убавьте ее примерно до 180–200 °C до конца приготовления.
Как проверить готовность
Готовая курица начинает часто и сильно шипеть — это выделяется чистый сок. Грудка увеличивается, а кожа слегка приподнимается. Ножки при надавливании мягкие и легко двигаются в суставах. Если проткнуть самую толстую часть ножки, выделяется прозрачный сок.
Право на отдых
Вынув готовую курицу из духовки, не спешите ее резать. Пусть блюдо «отдохнет» 15–20 минут — за это время соки равномерно распределятся внутри птицы и при разрезании не вытекут наружу.
Курица с оливковым маслом и чесноком от Мартина Берасатеги
Испанский шеф-повар Мартин Берасатега, обладатель целых семи звезд “Мишлен”, делится простым, но очень вкусным рецептом курицы в духовке. Набор ингредиентов минимален, а мясо получается очень нежным и ароматным. Маэстро рекомендует готовить птицу в чугунной посуде — например, жаровне или гусятнице.
Ингредиенты
- Куриная тушка1,5 кг
- Оливковое масло2–3 ст. л.
- Чеснок1 головка
- Черный молотый перец, сольпо вкусу
Порядок приготовления
- Подготовленную (выпотрошенную, промытую и насухо вытертую) куриную тушку смазываем чистой водой по всей поверхности.
- Смазываем курицу оливковым маслом снаружи и изнутри. Солим и перчим (только изнутри).
- Достаем разогретую посудину из духовки, укладываем курицу на бок, рядом кладем головку чеснока (целиком, в шелухе) и отправляем жаровню в духовку на 15 минут. Во время запекания курицу пару раз поливаем образовавшимся соком.
- Переворачиваем курицу на другой бок и запекаем еще 15 минут (в процессе не забываем полить тушку соком 1–2 раза).
- Снова вынимаем курицу из духовки, вытаскиваем чеснок, переворачиваем тушку вверх грудкой и запекаем еще десять минут (можно снова полить соком).
- Переворачиваем курицу грудкой вниз, солим и перчим тушку снаружи и отправляем в духовку еще на 15 минут. Курица должна приобрести хрустящую поджаристую корочку.
- Извлекаем посуду из духовки, плотно накрываем фольгой, делая в ней несколько дырочек, чтобы вышел пар.
- Через десять минут курицу можно подавать на стол, лучше всего — на деревянной доске или прямо в жаровне.
Курица, фаршированная лимоном, — рецепт Джейми Оливера
Курица по рецепту знаменитого «Голого повара» и ресторатора — англичанина Джейми Оливера — покоряет пикантными цитрусовыми нотками во вкусе. На гарнир рекомендуется картофель: уложите курицу прямо на него и запекайте — картофель пропитается соками и получится невероятно сочным и вкусным.
Ингредиенты
- Свежие травы (базилик, петрушка, майоран)60 г
- Лимон1 шт.
- Лавровый лист4 шт.
- Куриная тушка1,5 кг
- Оливковое масло2 ст. л.
- Свежий розмарин2 веточки
Порядок приготовления
- Разогреть духовку вместе с противнем до 220 ºC.
- Мелко нарезать травы, разрезать пополам лимон и порвать на кусочки лавровый лист.
- Натереть куриную внутренность морской солью, аккуратно отделить кожу от куриных грудок, следя за тем, чтобы она не разорвалась, и осторожно оттянуть ее.
- Посолить, воткнуть большую часть измельченных трав между кожей и мясом на грудке и сбрызнуть оливковым маслом.
- Засунуть половинки лимона внутрь тушки вместе с лавровым листом и розмариновыми веточками.
- Натереть маслом всю курицу, приправить солью и черным перцем, посыпать травами. Сделать на каждом бедре 3–4 надреза.
- Достать горячий противень из духовки и добавить немного масла.
- Уложить курицу грудкой вниз и отправить в духовку.
- Готовить в течение десяти минут, затем положить курицу на спинку и готовить еще один час.
Курица с белыми грибами, беконом и ароматными травами от Джейми Оливера
Нежное куриное мясо, аромат белых грибов в сочетании со свежими травами и густым соусом… С этим рецептом придется немного повозиться, но поверьте: результат того стоит. Джейми Оливер называет курицу, приготовленную этим способом, нежно: «Моя прекрасная курочка».
Ингредиенты
- Куриная тушка2 кг
- Свежие травы: розмарин, тимьян, шалфей по несколько веточек
- Лук репчатый1 шт.
- Морковь средняя1 шт.
- Стебель сельдерея1 шт.
- Лавровый лист2 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Оливковое масло2 ст. л.
- Мука1 ст. л. с горкой
- Белое сухое вино100 мл
- Куриный бульон0,5 л
- Сушеные белые грибы50 г
- Сливочное масло120 г
- Лимон1 шт.
- Тертый мускатный орех2 щепотки
- Чеснок1 зубчик
- Свежий тимьяннесколько веточек
- Копченый бекон5 ломтиков
Порядок приготовления
- Разогреть духовку до 190 ºC.
- Курицу комнатной температуры вымыть и обсушить. Грибы залить кипятком в миске, оставить на пять минут и достать шумовкой. Воду от грибов процедить через кофейный фильтр.
- Размягченное сливочное масло положить в чашку, туда же натереть цедру половины лимона и добавить щепотку мускатного ореха.
- Чеснок измельчить, бекон и грибы нарезать мелкими кусочками. С тимьяна снять листочки. Добавить все в чашку с маслом и хорошо перемешать, посолить и поперчить.
- Аккуратно отделить кожу от курицы (стараясь не порвать) и распределить смесь между кожей и мясом. Остатками смеси смазать кожу сверху.
- Лимон разрезать пополам и начинить курицу изнутри, добавить травы.
- Овощи помыть и почистить. Лук разрезать пополам, морковь и сельдерей крупно порубить. Выложить овощи на противень. Добавить раздавленный чеснок и лавровый лист. Сбрызнуть все оливковым маслом.
- Поверх овощей уложить курицу, посолить и поперчить, украсить веточками трав.
- Запекать курицу в духовке около двух часов до золотистой и хрустящей корочки. В процессе полить курицу пару раз выделившимся соком.
- Готовую птицу достать из духовки, положить на разделочную доску, накрыть полотенцем или фольгой и оставить на 15 минут.
- Приготовить соус. Содержимое противня (сок и овощи) переложить в сотейник и поставить его на плиту на небольшой огонь. Добавить муку, хорошо перемешать, влить вино. Все довести до кипения и немного уварить. Влить куриный бульон и воду от грибов, перемешать и варить до загустения. Соус процедить, отжав овощи, приправить солью и перцем по вкусу.
- Курицу разрезать и разложить по тарелкам. Соусом можно полить курицу или подать его отдельно.
Курица с травами, яблоками и апельсинами от Чака Уильямса
Чак Уильямс — американский писатель, повар и бизнесмен — предлагает попробовать этот необычный и простой в приготовлении рецепт. Его секрет — это сливочное масло, смешанное с ароматными травами: благодаря ему мясо буквально тает во рту. А сок свежих яблок и апельсинов придает курице пикантные кисло-сладкие нотки.
Ингредиенты
- Курица2 кг
- Соль2,5 ч. л.
- Свежемолотый черный перец0,5 ч. л.
- Лимон1 шт.
- Зеленый лук3–4 перышка
- Свежие травы (тимьян, орегано, петрушка, эстрагон)пучок
- Цедра лимона1 ст. л.
- Чеснок2 зубчика + 2 головки
- Сливочное масло60 г
- Апельсин1 шт.
- Яблоки3 шт. (некрупные)
- Оливковое масло2 ст. л.
Порядок приготовления
- Разогрейте духовку до 220 °C.
- Курицу хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите тушку внутри и снаружи солью и перцем. Лимон вымойте, разрежьте на половинки и положите внутрь курицы. Кончики крыльев заправьте за спину, ноги свяжите шпагатом или нитью.
- Фрукты вымойте. Апельсин нарежьте тонкими ломтиками, яблоки разрежьте пополам.
- В миске смешайте мелко нарезанные зеленый лук, тимьян, орегано, петрушку, эстрагон, цедру лимона и измельченный чеснок. Добавьте сливочное масло и все хорошо перемешайте.
- Аккуратно отделите кожу от мяса и равномерно распределите под кожей масляно-травяную смесь, втирая ее пальцами.
- Уложите курицу грудкой вверх в чугунную сковороду или керамическую форму, добавьте головки чеснока, дольки апельсина и половинки яблок и сбрызните все оливковым маслом. Запекайте 50–60 минут — курица должна хорошо подрумяниться.
Хрустящая курица с лимоном и перцем в духовке рецепт
Поделиться с друзьями:
По этому рецепту у вас получится ароматная курочка с сочным и нежным мясом, цитрусово-пряным вкусом и суперхрустящей корочкой. Тушки запекаются в духовке целиком на решётке над жаровней с белым вином, которое, испаряясь, будет наполнять курицу ещё большим ароматом. Перед запеканием натрите всю поверхность кур пастой из сливочного масла с лимонной цедрой и пряностями, добавив немного и под кожу, и оставьте на несколько часов, не накрывая, подсыхать в холодильнике – это гарантирует, что кожа после запекания станет очень хрустящей. Ниже также подробно описано, как правильно разделать курицу, чтобы на праздничном столе лежали аккуратные, а не рваные куски.
Рекомендуем
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- Тёртая цедра и сок 1 лимона
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 2 ч. л. паприки
- 2 курицы весом по 2-2,2 кг., помойте и обсушите
- 1 ст. сухого белого вина
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. В кухонном комбайне взбейте сливочное масло, лимонную цедру и сок, чеснок, тимьян, паприку, 2 ч. л. соли и 1 ст. л. чёрного перца до получения однородной массы.
- Положите куриные тушки на противень с бортиками. Ослабьте пальцами кожу на грудках и бёдрах. Вотрите примерно три четверти пряного сливочного масла под кожу, а остальное натрите по всей поверхности кур. Поставьте в холодильник, не накрывая, за 2-8 часов до запекания.
- Свяжите куриные ножки вместе шпагатом и подверните крылья под тушки. Положите грудками вверх на решётку в большой жаровне. Налейте вино в жаровню и поставьте в духовку; запекайте до румяной корочки и до температуры 76°С в самой толстой части бедра, около 1 часа 50 минут. Накройте кур фольгой, если кожа зажаривается слишком быстро.
- Дайте курам отдохнуть 10 минут перед разделкой (см. ниже). Посыпьте солью.
- Возьмите одну из ножек щипцами и оттяните её от курицы; разрежьте кожу кухонными ножницами.
- Вытяните ногу наружу и назад, чтобы открыть сустав; удалите её с помощью ножниц. Повторите то же самое с другой стороны.
- С помощью ножниц отделите голени от бёдер.
- Отрежьте крылья как можно ближе к курице.
- Вставьте ножницы в хвостовую часть курицы и разрежьте вдоль грудины.
- Оттяните назад одну из грудок и срежьте её с позвоночника. Повторите то же самое с другой стороны.
Категории:
Рецепт сочного жареного цыпленка | Allrecipes
Хорошо — если вы похожи на меня, вы посмотрите на ингредиенты и инструкции для этого рецепта и скажете себе: «Боже мой, что в этом такого?» Что ж, не делай этого. Я выбрала этот рецепт просто потому, что у меня была целая курица, а не так много времени, и мне нужно было ее приготовить. Я понятия не имею, почему сочетание этих ингредиентов или этого метода приготовления (я следовал ТОЧНО, как написано, но использовал настоящее масло) дает такую чудесно ВКУСНУЮ птицу…но это так! Если вы не попробуете это, вы упустите. Если вы все же попробуете это, смею сказать, вы будете очень приятно удивлены!
В порядке Вернемся снова — я ввел курицу в кулинарию и использовал ваш рецепт. Ничего не изменил в рецепте. я выиграл первый приз из примерно 50 работ. Я получил красивую доску и трофей, небольшой призовой фонд. Лучшая часть была для меня честью. просто хотел, чтобы вы знали, что ваш рецепт — СИНЯЯ ЛЕНТА >>>>> !!!! Поздравляю
В одном плохом обзоре рецепта моей бабушки говорится, что рецепт требует слишком много масла.в рецепте нет масла. Я попробовал этот рецепт с обещанием лайт спред, и он получился как всегда сочный. Рецепт требует маргарина, и я рад сказать, что обезжиренный или легкий маргарин работают так же хорошо.
Я воспользовался советом, который написал рецензент на странице рецептов: используйте в сочетании с курицей с влажным чесноком. Я нарезал 8 зубчиков чеснока и положил в полость, под кожу и на НЯМ! Я также нарезал 2 маленьких лимона и положил один в углубление, а другой сверху. Положите 1/4 стакана масла в полость и 1/4 стакана нарезанного сливочного масла сверху.Положить в полость нарезанный сельдерей, а затем все посолить / поперчить. Жарили 2 часа — получилось идеально. GRAVY был УДИВИТЕЛЬНЫМ !! Немного муки с маслами, затем куриный бульон и все подрумяненные кусочки сковороды и соки из резьбы. Это была моя первая жареная курица. Буду делать снова и снова !!
Прошу попробовать вот такую как написано! Не будь одним из тех дураков, которые пишут, какой вкусный рецепт! Затем они рассказывают вам о 100 травах и специях, которые они добавили в этот рецепт.ЛИЧНО Я всегда говорю — если вы измените рецепт, это будет хорошо — вероятно, вкусно — но это уже не тот рецепт. Этот восхитительный — держи руки подальше!
Я использовал комбинацию из 2 рецептов с этого сайта. Это и «Жареный цыпленок с влажным чесноком». Получилось отлично. В качестве приправы я использовал чесночный порошок (вместо лука) и много соли и перца как снаружи, так и внутри. В следующий раз, наверное, добавлю розмарина. Другой рецепт предусматривал наполнение полости дольками лимона и чесночными перчатками.Вкусы были отличные, и получилось очень сочно. Спасибо за этот рецепт 🙂
Почему люди ставят меньше пяти звезд за замечательный рецепт, когда они даже не готовят его так, как было написано? по крайней мере, попробуйте, как он был написан, прежде чем вносить изменения, и если ваши изменения не работают, в чем вина исходного рецепта? это замечательный рецепт в том виде, в каком он был написан, может, стоит попробовать и так.
Мне и моей семье очень нравится этот рецепт! Мы готовили его 7 раз, и он нас никогда не подводил! Мы добавили немного чесночного порошка во второй раз, и это изменило мир.Моя семья и я не особо разбираемся в белом мясе, но когда мы готовим этот рецепт, никто не знает, что ведьма есть ведьма! Я определенно рекомендую этот рецепт всем! Мы также добавили розовое масло, лук, луковый порошок, грибы и сельдерей, и получилось даже лучше!
Я считаю, что время выпекания по этому рецепту неправильное. Я выпекала его 1 час 15 минут, но это не было готово. Интересно, должно ли это быть два часа пятнадцать минут?
Как запечь курицу
Узнайте, как правильно запечь курицу, независимо от того, используете ли вы сковороду для жарки, мультиварку или просто хотите использовать обычную сковороду, которая есть у вас под рукой.Это очень просто!
Вы, наверное, видели эти цены со скидкой на целую курицу, но давайте посмотрим правде в глаза: приготовление целой курицы может быть пугающим. Не должно быть! Сходи и поймай одну из этих потрясающих распродаж, и я расскажу тебе все о курице.
Цыплята, которых вы покупаете по такой выгодной цене (например, 69 центов за фунт), — это цыплята-фритюрницы. Это более мелкие птицы, потому что они позволяют им дожить до 6-8 недель. Быстрый поворот означает меньшее время кормления, что означает более низкую цену.Это те же самые цыплята, из которых готовят предварительно приготовленных цыплят-гриль, купленных в магазине, за исключением того, что они, кажется, всегда используют самых маленьких (2–3 фунта). Самая низкая цена, которую я вижу, составляет около 69 центов за фунт. Птица весом 3 фунта будет стоить 2,07 доллара. Та же самая птица, приготовленная в магазине, обойдется вам где-то около 5,99 долларов. Это наценка 289%!
Этапы запекания курицы
- Этап 1: Подготовьте курицу. Промокните курицу бумажными полотенцами. Пик внутри курицы. В нем может быть что-то, называемое потрохами.В зависимости от марки курицы, которую вы покупаете, они могут быть в сумке, просто свисать, а могут и вовсе отсутствовать. Некоторые бренды включают в себя шею. Вы можете легко это сделать, если хотите. Обычно я сохраняю это, чтобы потом приготовить куриный бульон. Некоторые готовят и едят. Остальные просто выкидывают.
- Шаг 2: Снимите кожицу с курицы. Вы сможете провести пальцами под кожей в местах отверстий (ага, в шее и ягодицах). Пошевелите пальцами и проведите ими по кругу, чтобы освободить кожу.Это позволит вам нанести приправы и масло прямо на мясо, что означает ароматное мясо и красивую хрустящую кожицу (моя любимая часть!). Куры, купленные в магазине, этого не делают. Они просто выливают ароматизатор наружу и называют его хорошим. Вероятно, поэтому я никогда не могу сказать какой-либо разницы во вкусе между различными вариантами, которые они продают.
- Шаг 3: Приправьте курицу вкусом. Вы можете следовать рецепту или просто сделать его простым. Лично я предпочитаю положить 1/4 стакана масла под кожу и натереть всю птицу приправой каджун или смесью трав и специй.Это просто, быстро и вкусно. Если у меня под рукой есть пара лимонов, я выжимаю сок из курицы, а затем засовываю выжатые лимоны в полость курицы.
- Шаг 4: Связывание курицы: Профессиональный повар перевяжет курицу, но у вас, вероятно, нет под рукой кулинарного шпагата. Не волнуйся. Переходите к шагу 5! Если у вас действительно есть шпагат, тогда свяжите курицу и свяжите ножки вместе!
- Шаг 5: Запекание: Если у вас есть противень, поместите курицу на решетку.Если у вас нет жаровни, не переживайте. Просто положите его грудкой вверх в темную металлическую сковороду 9 × 13. Жарьте 20 минут при 450 градусах, затем уменьшите температуру до 350 градусов и продолжайте запекать еще примерно 40 минут. Поливайте каждые 10 минут соком, чтобы птица получилась влажной и ароматной. Вынуть из духовки, когда внутренняя температура достигнет 165 градусов. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, где нога соединяется с телом. Перед нарезкой дайте ему постоять около 20 минут.
ИНСТРУКЦИИ ПО МЕДЛЕННОМУ ПОВРЕЖДЕНИЮ
Положите курицу в мультиварку на слабом огне примерно на 6-8 часов. Недостаток более медленной плиты заключается в том, что у вас не будет хрустящей корки, потому что прибор не может достаточно нагреться для этого. Когда он будет готов, его всегда можно вынуть и обжарить при температуре 500 градусов в течение 15 минут или положить под жаровню, чтобы получить хрустящую корочку. Сложность, с которой вы можете столкнуться, заключается в том, что ваша курица будет нежной, так что аккуратно вынимайте ее из мультиварки.
Как разделить жареную курицу
- После того, как курица готова, самое время ее разделить. Вы можете разрезать его при подаче на стол или удалить все мясо с костей для дальнейшего использования.
- Если вы посмотрите на грудь, вы увидите линию, идущую по центру. Поместите острый нож с одной стороны от этой линии и сильно надавите. Вы услышите треск ребер. Проделайте то же самое с другой стороной, и вы сможете удалить центральную кость.
- На этом этапе вы сможете развернуть курицу и увидеть, куда именно нужно направить нож, чтобы одним махом удалить грудку.Круто, да? Вы сможете довольно быстро удалить всю курицу.
- А теперь не выбрасывайте кости. Положите их в холодильник или морозильную камеру и используйте для приготовления домашнего куриного бульона. Все, что вам нужно знать, чтобы сделать свой собственный инвентарь, можно найти ЗДЕСЬ.
Также ознакомьтесь с ЭТОМ ПОЧТОМ, где есть 30 рецептов, в которых используется предварительно приготовленная курица.
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Узнайте, как правильно запекать курицу, используете ли вы противень для жарки, мультиварку или просто хотите использовать обычную сковороду, которая есть у вас под рукой. Это очень просто!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Время отдыха 20 минут
Общее время 1 час 15 минут
Ингредиенты
- 1 цельный цыпленок-фритюрница
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 чайной ложки белого перца
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 стакана размягченного соленого масла
- 1 большой лимон
- 2 веточки свежего розмарина
Инструкции
Извлеките курицу из упаковки и обсушите бумажными полотенцами.Удалите все потроха и шейку (если есть).
В небольшой миске смешайте соль, базилик, орегано, перец, белый перец и луковый порошок. В другой небольшой миске используйте вилку, чтобы размять размягченное масло вместе с 2 чайными ложками смеси приправ.
Снимите кожицу с курицы. Вы сможете скользить пальцами под кожу в отверстиях. Пошевелите пальцами и проведите ими по кругу, чтобы освободить кожу. Выложите масляную смесь под кожу.
Разрежьте лимон пополам и выдавите сок прямо на кожу цыпленка. Посыпьте кожу оставшейся смесью приправ. Поместите половинки лимона и веточки розмарина в полость курицы.
Положите куриную грудку вверх в жаровню. Жарьте 20 минут при 450 градусах, затем уменьшите температуру до 350 градусов и продолжайте запекать еще примерно 40 минут. При желании поливайте каждые 20 минут.
Достаньте из духовки, когда внутренняя температура достигнет 165 градусов.Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, где нога соединяется с телом. Перед нарезкой дайте ему постоять около 20 минут.
Калорий: 344 ккал | Белок: 23 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 738 мг | Калий: 247 мг | Витамин А: 580 МЕ | Витамин C: 2,1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1,5 мг
Классическая запеченная курица (обязательный рецепт)
Если есть один рецепт, который должен знать каждый домашний повар, то это рецепт запеченной курицы. Все, что вам нужно, это курица, оливковое масло, соль и перец (и, возможно, немного бульона или белого вина для подливки).
Обычно мы покупаем цыплят целиком и либо сами их режем, либо заставляем мясника делать это за нас. Так дешевле, а на подливку получаются потроха. Вы можете сделать это или просто использовать упаковку любых куриных частей, которые вам нравятся: приготовьте запеченные куриные грудки для белого мяса и запеченные куриные бедра и ножки для темного.
Этот способ приготовления курицы очень прост, и он особенно приветствуется в те дни, когда вы заняты и просто хотите положить на стол хорошую еду.
Видео: как приготовить классическую запеченную курицу
Приготовление подливки из цельного цыпленка
Если для начала вы купили целую курицу, возможно, курица была с шеей и желудками (часто с бумагой в полости курицы). Используйте куриную спинку и эти потроха, чтобы приготовить бульон для подливки.
Немного порубите спину, положите спину, желудок и шею в небольшую кастрюлю и залейте водой примерно на полдюйма. Доведите до кипения и дайте закипеть, пока курица запекается.Затем процедите и используйте бульон для приготовления соуса с богатым вкусом.
Нагрейте жареный цыпленок с бульоном или белым вином, чтобы получить простой соус.
Салли Варгас
Профессиональный совет по запеканию курицы с кожицей
Этот рецепт лучше всего подходит для курицы в шкуре. Даже если вы собираетесь съесть запеченную курицу без кожицы, оставьте кожу для запекания, потому что это предотвращает высыхание кусочков курицы во время запекания.
Салли Варгас
Что подавать с запеченной курицей
Моя мама готовила запеченного цыпленка не реже одного раза в месяц, когда я рос, и продолжает делать это до сих пор! Это потрясающе с ее испанским рисом и небольшим соусом из манго.Нам также нравится подавать его с салатом из садового салата и брокколи, приготовленной на пару.
5 любимых рецептов запеченной курицы:
Легкий рецепт жареной курицы — Diethood
Рецепт жареной курицы — Жареная курица, приправленная чесноком, маслом и зеленью, запеченная в духовке до золотистого, хрустящего и сочного совершенства! ЛЕГКИЙ, простой в приготовлении и ароматный, это ЛУЧШИЙ жареный цыпленок, который идеально подходит для ужинов на выходных или в будние дни.
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА
Рецепт сочного жареного цыпленка, задушенного маслом, чесноком и травами, предназначен для всех, кто хочет знать, как запечь целую курицу всего из нескольких ингредиентов. Roast Chicken — это полноценное блюдо, требующее минимальной подготовительной работы, с фантастической текстурой и вкусом.
Приготовьте гарнир по вашему выбору, и вы получите УЖИН. Вы также можете измельчить курицу и использовать ее в течение недели для приготовления салатов, , супов , и бутербродов.
КАК ЗАПЕЧАТЬ ЦЫПЛЕНОК
Куриные грудки, запеченные в духовке отлично подходят для повседневной трапезы, но целая запеченная курица — это классика сытной и комфортной еды, которую нельзя игнорировать.😍
- Сначала возьмите птицу весом от 3 до 3,5 фунтов и удалите потроха внутри куриной полости. Затем возьмите бумажные полотенца и вытрите кожу. Сухая кожа делает кожу более хрустящей.
- Затем поместите курицу грудкой ВВЕРХ на решетку, установленную над неглубокой сковородой для жарки или желейным рулетом. В большинстве случаев я использую форму для рулетов с желе и решетку .
- Смажьте курицу топленым маслом и натрите ее чесноком.
- В небольшой миске смешайте соль, лимонный перец, сушеный базилик и сушеный тимьян.Возьмите эту смесь приправ и натрите ею курицу.
- Добавьте соль и внутрь полости и положите туда несколько зубчиков чеснока, а также половину лимона и свежие веточки розмарина или любые другие свежие травы, которые у вас есть под рукой. Не загружайте в камеру слишком много вещей, так как это может привести к неравномерному приготовлению.
- Обвяжите ножки кухонным шпагатом и заправьте крылышки под туловище цыпленка. Затем запекать без крышки.
ДОЛГО ЖЕРИТЬ КУРИЦУ
- На приготовление курицы уйдет от одного часа до полутора часов.Курица готова, когда у нее золотистая кожа, прозрачные соки и когда внутренняя температура достигает 165˚F. Для проверки готовности используйте термометр мгновенного считывания .
- Когда курица будет готова, выньте ее из духовки, полейте курицу соком и дайте постоять примерно 15–20 минут перед тем, как разрезать.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ КУРИЦЫ
КАК ХРАНИТЬ ЦЫПЛЕНОК ЦЫПЛЕНОК
- Нарежьте все мясо и дайте полностью остыть.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 4 дня.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать
Рецепт жареной курицы
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Время отдыха 20 минут
Общее время 1 час 40 минут
Жареный цыпленок, приправленный чесноком, маслом и зеленью, запеченный в духовке до золотистого, хрустящего и сочного совершенства!
Курс: ужин
Кухня: американская, американская / южная
Порции: от 4 до 5 человек
Калорийность: 443
Автор: Катерина | Диета
Инструкции
Разогрейте духовку до 450˚F.
Удалите потроха изнутри куриной полости.
Тщательно высушите курицу бумажными полотенцами.
Положите курицу грудкой ВВЕРХ на решетку, установленную над неглубокой сковородой для жарки или рулетом с мармеладом.
Смажьте курицу топленым маслом.
Посыпьте или натрите курицу измельченным чесноком.
В небольшой миске смешайте соль, базилик, тимьян и лимонный перец; натереть курицу.
Добавьте немного соли внутрь полости и заполните полость дольками лимона, розмарином и зубчиками чеснока.
Обвяжите ножки кухонным шпагатом и заправьте крылышки под туловище цыпленка.
Жаркое без крышки в течение 10 минут.
Уменьшите температуру духовки до 350˚F и продолжайте готовить до готовности; еще примерно 1 час 10 минут, или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F.
Выньте из духовки и полейте курицу соком.
Дайте постоять примерно 15–20 минут перед резкой.
Заметки
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 12
- УМЕНЬШИТЬ количество баллов до 5 за счет употребления только куриной грудки.
Пищевая ценность
Рецепт жареной курицы
Сумма на порцию
калорий 443
Калорий в составе жира 297
% дневная стоимость *
Жир 33 г 51%
Насыщенный жир 12 г 60%
Холестерин 145 мг 48%
Натрий 627 мг 26%
Калий 3 10000 % Углеводы 5 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 31 г 62%
Витамин A 490IU 10%
Витамин C 18.6 мг 23%
Кальций 43 мг 4%
Железо 2,1 мг 12%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: ужин с курицей, как запекать курицу, идея кето-ужина, кето-дружественные рецепты, курица с низким содержанием углеводов, рецепт жареной курицы, рецепт целой курицы
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Простая запеченная курица с лимоном
Как идеально запечь целую курицу с ароматным лимоном и чесноком. Благодаря нашему простому рецепту курица остается сочной и становится очень вкусной. Перейдите к рецепту запеченного цыпленка или посмотрите наше короткое видео, показывающее, как мы его готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Как запечь целую курицу
В тот момент, когда я чувствую запах жарящегося в духовке цыпленка, внутри меня становится все тепло и пушисто.Это заставляет меня думать о доме и моей маме. Вот как мы его готовим на кухне.
Приготовить в домашних условиях жареную курицу целиком — это просто, и вы должны знать, как это сделать. Мы делимся базовым методом, как это сделать. Найдите наши лучшие советы по его изготовлению ниже.
Вес зависит от того, где вы покупаете курицу. Для нашего рецепта мы используем курицу весом от 5 до 6 фунтов, что довольно много. Тем не менее, рецепт по-прежнему подходит для цыплят меньшего размера (3,5 фунта). Время выпекания будет немного меньше.
Вот почему нам нравится иметь под рукой термометр с мгновенным считыванием показаний. Таким образом, мы можем точно проверить степень готовности курицы — вы хотите, чтобы она показывала 165 градусов по Фаренгейту, когда она вставлена в самую толстую часть бедра. Если у вас нет термометра, не волнуйтесь, еще один хороший тест — сделать разрез между ногой и бедром. Если сок станет прозрачным, все будет в порядке.
Жарить курицу можно практически при любой температуре. Все зависит от того, что вы ищете. Чтобы получилось очень нежным, необходимо отделить мясо от костей и мягкую кожу, запекать при температуре 300–350 градусов в течение 1,5–2 часов, в зависимости от веса.Для получения более плотного мяса и хрустящей кожи запекайте курицу при температуре около 425 градусов по Фаренгейту от 45 минут до 1 1/2 часа, в зависимости от веса. В нашем рецепте ниже мы запекаем курицу весом от 5 до 6 фунтов при температуре 425 градусов в течение примерно 1,5 часов.
Для запекания курицы понадобится сковорода — противень с решеткой, большая форма для запекания, противень с бортиком или противень, пригодный для духовки.
Когда дело доходит до приправ, мы предпочитаем простые вещи. Приправляем всю курицу вместе с полостью солью и свежемолотым перцем.Между прочим, если у вас есть время, охладите приправленную курицу без крышки на час или на ночь. В основном это сухой рассол, благодаря которому кожа становится более хрустящей, а мясо — сочным.
Затем заполняем полость цельной головкой чеснока, разрезанной пополам, и лимоном, разрезанным на четвертинки. Вы можете придерживаться нашего метода или попробовать добавить в полость пряностей или свежих трав. Наконец, вы можете поджарить курицу поверх овощей — на наших фотографиях мы жарили курицу поверх лука.
Что подать с этим
- Наши любимые овощи, запеченные в духовке. Посмотрите, как запекать овощи в духовке, чтобы они были нежными внутри и карамелизированными снаружи. Простой, легкий и адаптируемый рецепт, основанный на том, что у вас есть на кухне.
- Быстрая и легкая подливка — Подавайте эту гладкую и шелковистую подливку рядом с курицей. Подливка занимает менее 10 минут и творит чудеса с каплями из кастрюли в этом рецепте!
- Серьезно хорошая начинка для грибов — начинка вкусная, мягкая в середине и идеально хрустящая сверху.Это естественно веганский продукт, и вы можете приготовить его заранее.
- Жареный сладкий картофель с кокосовым маслом и орехами пекан. Сладкий картофель является основным продуктом нашей кухни, его можно найти в жареном или запеченном виде и на наших тарелках много дней в неделю. Кокосовое масло отлично сочетается с карамелизированным сладким картофелем. Чистый кленовый сироп добавляет сладости, а немного корицы — пряностей.
- Наш любимый рецепт картофельного салата — такой простой рецепт картофельного салата. Нам это нравится! Мы были бы счастливы в любой день парить над его миской.В него также добавлено несколько дополнительных функций.
Еще рецепты с курицей
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в сентябре 2009 г. С момента публикации в 2009 г. мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Простая жареная курица с лимоном
- PREP
Курицу можно жарить практически при любой температуре.Все зависит от того, что вы ищете. Для получения очень нежного мяса без костей и мягкой кожи жарьте при температуре от 300 до 350 градусов. Для получения более плотного мяса и хрустящей кожи запекайте курицу при температуре 425 градусов по Фаренгейту. В нашем рецепте ниже мы запекаем курицу весом 5–6 фунтов при температуре 425 градусов в течение примерно 1,5 часов.
Если у вас есть время, охладите курицу с приправами без крышки на час или на ночь. В основном это сухой рассол, благодаря которому кожа становится более хрустящей, а мясо — сочным.
На 4 порции
Вам понадобится
1 целая курица (от 5 до 6 фунтов), промокшая насухо
Соль и перец свежемолотый
1 нарезанная луковица (по желанию)
1/2 стакана куриного бульона или воды
1 лимон, разрезанный на четвертинки
1 цельная головка чеснока, разрезанная пополам крест-накрест
Небольшой пучок свежих трав, таких как тимьян, розмарин и шалфей, по желанию
Проезд
Обильно приправьте курицу внутри и снаружи солью и перцем.Если у вас есть время, охладите курицу без крышки на час или на ночь.
Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите лук на дно жаровни и залейте его бульоном (или водой). Положите курицу грудкой вверх поверх лука. Наполните полость разрезанным вдвое чесноком, дольками лимона и зеленью. Используйте кухонный шпагат, чтобы связать ножки вместе. (Если у вас нет шпагата, оставьте ножки как есть.)
Жарьте курицу в течение 1 часа, затем несколько раз полейте курицу соком из кастрюли.Продолжайте обжаривать до тех пор, пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165 градусов по Фаренгейту или когда куриный сок станет прозрачным при разрезании между ножкой и бедром, на 20–30 минут дольше. Дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
Советы Адама и Джоанны
- Вес зависит от того, где вы покупаете курицу. Для нашего рецепта мы используем курицу от 5 до 6 фунтов, что довольно много. Тем не менее, рецепт по-прежнему подходит для цыплят меньшего размера (3,5 фунта).Просто время выпекания будет чуть меньше.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 336 калорий / 46 г белка / 5 г углеводов / пищевая клетчатка 1 г / общий сахар 1 г / общий жир 14 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 170 мг
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
Цыпленок, запеченный в духовке (с лимоном и розмарином)
Этот совершенно нежный и сочный цыпленок, запеченный в духовке, смазан свежим лимонным маслом с розмарином и чесноком и наполнен ароматическими веществами для придания дополнительного вкуса.Он идеально подходит для воскресного ужина, но достаточно легок для буднего вечера!
Рецепт жареного цыпленка
Поиск в кулинарных книгах, листание журналов о еде и просмотр блогов о еде снова и снова доказывают один факт: повара любят готовить рецепты из курицы.
Хотя куриная грудка без костей, кажется, является звездой в большинстве рецептов, нельзя игнорировать всю птицу. Нет ничего лучше сочной курицы, наполняющей весь дом ароматом, чтобы вызвать слюноотделение.
Этот рецепт жареного цыпленка подобен приглашению, пропитанному сливочным маслом, к воскресному обеденному столу. Но это так просто, что вы можете сделать это в любой день недели.
Курица на кости. Курица с кожей. Эти две вещи сами по себе придают курице особый вкус.
Но когда вы покрываете этого птенца мягкой маслянистой смесью чеснока, лимона и розмарина, наш цыпленок проникает совершенно новым вкусом — немного под и над кожей.
И эта кожа, о, эта прекрасная золотая кожа.Сливочное масло. Это делает свое дело.
Что в этом жареном цыпленке в духовке?
«Просто» — вот название игры. При использовании свежих трав для ароматизации запеченного цыпленка больше ничего не нужно.
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить курицу с лимоном и розмарином:
- Цыпленок
- Репчатый лук
- Чеснок
- Лимоны
- Сливочное масло несоленое
- Свежий розмарин
- Кошерная соль и перец
- Белое вино
Как испечь целую курицу
Приготовить целую курицу не так сложно, как может показаться.Перед приготовлением жареной курицы в духовке предварительно разогрейте духовку и поставьте решетку в нижней трети духовки. Вы же не хотите, чтобы верхушка вашей птицы горела!
Смешайте топленое масло, измельченный чеснок, соль, перец и цедру лимона. Осторожно снимите кожицу с мяса грудок и лап птицы и нанесите на мясо это ароматное масло. Затем смажьте маслом верх кожи. Вкус на аромат.
Добавьте свежие ароматические вещества (лимоны, лук и полную головку чеснока) в камеру и налейте белое вино на дно жаровни.Жарьте, иногда переворачивая курицу с лимоном и розмарином, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный во внутреннюю часть бедра, не покажет от 155 ° F до 160 ° F и сок не станет прозрачным.
Как долго запекать целую курицу?
Для приготовления целого жареного цыпленка весом от четырех до пяти фунтов потребуется примерно 1 час 10 минут . Однако время приготовления для вашей конкретной птицы может незначительно отличаться в зависимости от ее размера и степени нагрева вашей духовки.
Могу ли я использовать другие свежие травы?
Да, этот рецепт целой курицы, запеченной в духовке, в этом смысле довольно гибок.Если у вас под рукой есть и другие свежие травы, помимо розмарина, не стесняйтесь приправлять ими курицу. Тимьян, орегано и шалфей были бы восхитительными добавками.
Могу ли я использовать заменитель белого вина?
Да, если вы не употребляете алкоголь или у вас кончился алкоголь, вы можете заменить его куриным бульоном или бульоном.
Советы по приготовлению жареного цыпленка в духовке
Для этого рецепта используйте настоящее сливочное масло (не маргарин), соленое или несоленое, поскольку вы добавляете кошерную соль и свежемолотый черный перец.Вот как смягчить масло, когда вы в затруднительном положении.
В зависимости от размера вашей жаровни, вы можете добавить немного грубо нарезанного картофеля и приготовить его вместе с целиком жареной курицей. Однако не стоит слишком сильно загромождать сковороду, иначе будет сложно перевернуть птицу и получить хрустящую корочку.
Если у вас есть курица, ее можно измельчить и добавить в супы, бутерброды, салаты и многое другое! Хотя курица с лимонным и розмариновым соусом очень вкусная, она прекрасно дополняет многие блюда, не подавляя их.
Посмотрите видео: Цыпленок, запеченный целиком
Еще больше рецептов из цельной курицы, которые вам понравятся
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.
Распечатать
Жареный цыпленок в духовке с лимонным маслом, розмарином и чесноком
Этот невероятно нежный и сочный цыпленок, запеченный в духовке, смазан свежим лимонно-розмариновым чесночным маслом и наполнен ароматическими веществами для дополнительного вкуса.Он идеально подходит для воскресного ужина, но достаточно легок для буднего вечера!
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ключевое слово Запеченная курица, целая курица
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Порций 6
калорий 427 ккал
Ингредиенты
- одна курица весом 4-5 фунтов при комнатной температуре, потроха и шейка удалены из полости
- 2 луковицы, разрезанные пополам
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам, плюс 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 лимона 2 разрезанных пополам и оставшихся половина нарезанная тонкими ломтиками
- 4 столовые ложки несоленого масла * размягченное
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 2 свежих веточки розмарина плюс 1 измельченная веточка
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- ½ стакана белого вина
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 ° F и поместите решетку в нижней трети духовки.Смешайте масло с рубленым розмарином, 3 зубчиками измельченного чеснока, цедрой лимона, солью и перцем.
Промокните курицу насухо и натрите половину масла, чеснока и цедры лимона под кожу, а оставшуюся часть — на курицу и приправьте солью и перцем. Полость курицы обильно приправить солью и перцем и начинить половинкой лимона, ½ головки чеснока, 2-3 четвертями лука и 2 веточками розмарина. Обвязать ножки кулинарным шпагатом и заправить крылышки под птицу.
Положите курицу в жаровню грудкой вверх с оставшимся луком, чесноком, лимонами и зеленью.Добавьте ½ стакана белого вина.
Запекать 30 минут или пока грудка не станет твердой и не начнет подрумяниваться. С помощью щипцов переверните куриную грудку, полейте соком и запекайте еще 20 минут, пока кожа не станет коричневой. Используя щипцы, переверните куриную грудку вверх и снова намажьте. Добавьте ½ стакана воды, если вино испарилось. Жарьте еще примерно на 20 минут, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный во внутреннюю часть бедра, не покажет от 155 ° F до 160 ° F и сок не станет прозрачным.
Переложите птицу на разделочную доску и палатку с фольгой. Удалите из камеры ароматические вещества и овощи, нарежьте курицу и подавайте.
Примечания
* Для этого рецепта используйте настоящее сливочное масло (не маргарин).
Питание
Калорий: 427 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 28 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 106 мг | Калий: 417 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 458 МЕ | Витамин C: 35 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 2 мг
Еще более простые рецепты курицы, чтобы попробовать
Сделайте отличный день, друзья, и приготовьте что-нибудь вкусное.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
СохранитьСохранить
Жареный цыпленок в духовке — I Heart Naptime
Узнайте, как запечь курицу в духовке всего за час! Этот легкий рецепт жареной курицы получается сочным и ароматным, с идеально хрустящей кожицей.
Приготовление целого цыпленка (вместе с целой запеченной ветчиной или жареной индейкой) может быть пугающим, но этот легкий рецепт жареного цыпленка идеально подходит для новичков.Это действительно просто, а результаты впечатляют! Когда мы с мужем впервые поженились, я всегда готовила такой рецепт для компании.
Сегодня я разделяю один из моих самых любимых ужинов. Эту запеченную в духовке курицу за час просто приготовить, и она такая вкусная! Он очень сочный и ароматный, с хрустящей кожицей, который является обязательным для жареного цыпленка.
Он также имеет то преимущество, что он чрезвычайно экономичен. Эта курица весом 5,5 фунтов стоила всего девяносто девять центов за фунт.Счет! Нам нравится подавать его с целыми жареными овощами или целым печеным картофелем.
Ингредиенты и расходные материалы
Для приготовления целой курицы не нужно много ингредиентов или расходных материалов. Я предпочитаю, чтобы это было проще… это проще и позволяет раскрыться натуральным ароматам.
Ниже приведено то, что вам понадобится для начала. Для большего аромата можно наполнить полость лимоном, чесноком и тимьяном.
Принадлежности
Состав
- Свежая цельная курица (от 5 до 5.5 фунтов)
- Сливочное масло
- Кошерная соль
- Универсальная приправа для стейка
Как очистить целую курицу?
Перед тем, как ополоснуть курицу, обязательно удалите потроха и шейку изнутри. Если вам не нравится эта деталь, есть бренды, которые продают цыплят целиком с уже удаленными потрохами и шейкой. Выбирайте один из этих брендов!
Затем хорошо промойте холодной водой и промокните кожу насухо бумажными полотенцами. Ничего сложного — просто промойте и высушите!
Как долго вы жарите курицу на фунт?
Время запекания зависит от размера и температуры жарки.Если готовить при температуре 450 ° F, общее правило — запекать курицу около 11-12 минут на фунт .
Внутренняя температура
Вам понадобится термометр для мяса, чтобы проверить, готово ли его вынуть из духовки. Просто воткните термометр в самую толстую часть бедра, чтобы проверить, сделано ли это. Температура должна быть в пределах 160-165 ° F .
Примечание: Когда курица будет готова, дайте ей постоять 10-20 минут перед тем, как нарезать ее.Если нарезать мясо прямо из духовки, сок вытечет и мясо станет сухим. Если дать мясу отдохнуть, соки перераспределятся, и мясо будет чудесным и сочным!
Более простые рецепты курицы:
Цыпленок, запеченный целиком
Узнайте, как запечь курицу в духовке всего за час! Этот рецепт сочный и ароматный, с идеально хрустящей кожицей.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Дать отдохнуть: 10 минут
Общее время: 1 час
- от 5 до 5.5 фунтов свежей цельной курицы
- 4 столовых ложки сливочного масла, слегка растопленного
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1-2 столовые ложки универсальной приправы для стейка (мне нравится McCormick Grill Mates Montreal Steak Seasoning)
Поместите чугунную сковороду в духовку и разогрейте до 450 ° F.
Удалите потроха и шейку курицы изнутри. Если эта деталь вызывает у вас немного брезгливости, попробуйте найти бренд, который продает их с уже удаленными потрохами и шейкой.
Хорошо промойте курицу холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Я не беспокоюсь о том, чтобы связать ноги вместе, но я заправляю кончики крыльев под крылья.
Полить мясо топленым маслом, приправить солью и универсальной приправой для стейка.