Разное

Курица с морковью и луком на сковороде с майонезом: Курица с морковью и луком тушеная рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица в майонезе — жареная на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Курица давно заняла лидирующие позиции в приготовлении домашних блюд. Согласитесь, у нас не всегда есть возможность покупать дорогое мясо говядины или свинины, чтобы приготовить семейный обед или ужин. А куриное мясо, является ценным диетическим продуктом, содержащим достаточное количество белка и других полезных веществ, таких нужных нашему организму. Курицу можно готовить самыми разными способами: жарить, тушить, запекать, отваривать, добавлять в салаты и готовить различные деликатесы. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить быстрый ужин и чтобы все домашние остались сыты и довольны. Будем делать курицу жареную в майонезе с чесноком и луком. А чтобы куриное мясо приготовилось ещё быстрее, мы его предварительно замаринуем в самом вкусном и любимом соусе — майонезе. Майонез Вы можете сделать свой, домашний. Это делается очень быстро и просто. Кто не желает возиться с приготовлением майонеза, используйте магазинный вариант.

Потребуется:

  • Курица — любые части
  • Майонез — 300 мл.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки курицы
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень — для подачи

 

Как приготовить нежную курицу в майонезе на сковороде:

Курицу тщательно моем, делим на порционные кусочки. У меня было 4 голени, 4 бедра и 4 крылышка. Укладываем куриные части в обычный полиэтиленовый пакет и добавляем майонез. Перемешиваем, пакет завязываем (БЕЗ ВОЗДУХА) и отправляем его в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Так куриное мясо станет ещё нежнее и быстрее приготовится.

Когда пришло время жарки курочки, открыть пакет, достать промаринованную в майонезе курочку и выложить порциями на сковороду с растительным маслом для жарки.

Обжариваем буквально до румяной корочки по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Обжаренные части выложить на тарелочку.

отдельно на сковороде обжарить измельчённый лук и чеснок.

А затем выложить куриные части плотно друг к другу и сверху присыпать жареными луком и чесноком.

По желанию можно присыпать курицу молотым чёрным перцем. Затем, накрыть курочку крышкой и убавив огонь на минимум, дать дойти куриному мясу до полной готовности в течении 15-20 минут, прикрыв сковороду крышкой. Образуется очень вкусный сок, которым Вы сможете полить поданный к курице гарнир.

Подавайте курицу в майонезе с любым гарниром или просто со свежими или маринованными овощами. Куриное мясо получается безумно вкусным и нежным. Я на свой вкус даже не добавляла соли, только чёрный перец, ведь от майонеза мясо кур стало достаточно солёным. Если Вы любите соевый соус, то при тушении уже поджаренных куриных частей — Вы можете добавить пару столовых ложек соуса. Тоже получится очень вкусно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Курица тушеная с овощами — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаем вам приготовить простое, но очень вкусное блюдо — курицу тушеную с овощами. В качестве овощей в нашем рецепте использовался репчатый лук, морковь и помидоры. Но по желанию можно добавить и любые другие овощи на ваш вкус, например, болгарский перец, баклажаны, цуккини, брокколи и т.д. Если добавить к курице много овощей, то блюдо можно подавать к столу без гарнира. Если же вы положите малое количество овощей, только для цвета и вкуса, то к курице понадобится дополнительный гарнир. Лучше всего в таком случае подходит картофельное пюре.

Ингредиенты для приготовления курицы тушеной с овощами:

  • курица — 500-800 г
  • лук репчатый — 3-6 шт.
  • морковь — 2-5 шт.
  • помидоры — 3-6 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — 1-2 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы тушеной с овощами:


Курицу нарезать порционными кусочками, промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. По желанию можно смазать курицу майонезом и измельчённым чесноком. Оставить мариноваться на час.



Репчатый лук и морковь очистить от кожуры, промыть водой, лук нарезать тонкими кольцами, морковь — кружочками.



Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожуру.



Измельчить помидоры в блендере или пропустить через мясорубку.



Подготовленную курицу обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до появления золотистой корочки. Снять с огня.



Лук с морковью также обжарить на сковороде в масле до мягкости.



Добавить к овощам измельченные помидоры. Соус посолить, поперчить, можно также добавить лавровый лист и перец горошком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести овощи до кипения, а затем снять с огня.



Обжаренную курицу уложить в кастрюлю, сверху выложить овощи, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Курица, тушенная с овощами, готовится примерно 20-30 минут (воду дополнительно в кастрюлю можно не подливать, т.к. помидоры дают достаточно жидкости).



Курица тушеная с овощами готова!



Приятного аппетита!

 

Тэги:

Курица с морковью и луком в духовке

Курица, запеченная с овощами – рецепт, отлично подходящий как на каждый день, так и в качестве основного блюда на праздничный стол. Для его приготовления можно использовать филе цыпленка, куриные бедра или любые части курицы небольшого размера. В качестве овощей предлагаем взять морковь с добавлением лука и любыми специями, которые вам нравятся.

Курица с морковью

Мясо при таком способе готовки получается очень мягким, сочным и ароматным. Запекать рекомендуется сразу с картофелем в качестве гарнира.

Нам понадобится

  • Куриное филе, бедра или другие части – 600 гр.
  • Морковь – 3 штуки
  • Луковицы среднего размера – 2 штуки
  • Специи – 2 ст. ложки
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Картофель среднего размера – 8 штук
  • Соль
  • Перец молотый

Порядок приготовления

  • Тщательно вымыть мясо курицы, филе нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую емкость. Если вы используете бедра, то можно запекать целиком, не разрезая.
  • Вымытую морковь нарезать на кружочки, приблизительно по 1 см толщиной, и добавить ее к курице.
  • Лук нарезать полукольцами и также добавить к мясу.
  • Картофель очистить, вымыть и тщательно высушить. Нарезать на небольшие кусочки, затем выложить его поверх остальных ингредиентов в емкость.
  • Добавить соль, перец по вкусу и необходимые специи.
  • Сверху добавить майонез. Если овощи крупного размера – количество майонеза можно увеличить, чтобы избежать излишней сухости блюда. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  • Выложить мясо с овощами на противень и сверху плотно закрыть фольгой. Выпекать курицу с морковью в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течение 40-45 минут.

При таком способе приготовления овощи становятся очень мягкими, а курица сочной.

Подавать курицу с морковью и луком рекомендуется в горячем виде, блюдо получается очень вкусным и красивым!

 

 

 

Курица в майонезе с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы в майонезе с картошкой:

1 подготавливаем ингредиенты.

Такое повседневное блюдо отлично разнообразит стол и подарит приятные минутки наслаждения, но сперва займемся подготовкой продуктов. Берем свежее куриное филе, промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и чистым ножом удаляем с него пленку, излишки жира, а также хрящи. После этого нарезаем мясо небольшими порционными кусочками величиной от 2,5 до 3 сантиметров и перемещаем их в чистую посуду.

Дальше, воспользовавшись новым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их, сушим, отправляем на чистую доску и измельчаем. Лучок шинкуем кубиками, соломкой, полукольцами, четвертинками или кольцами толщиной до 1 сантиметра. Картофель режем ломтиками величиной до 3 сантиметров, скидываем в глубокую миску, заливаем проточной водой, так чтобы полностью покрыла, и оставляем в таком виде до использования, теперь он не потемнеет. Потом выкладываем на столешницу все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.


2 готовим курицу в майонезе с картошкой.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Через несколько минут, когда жир растает, а также немного разогреется, опускаем в него нарезанный лук. Пассеруем овощ до прозрачности и легкой мягкости, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Сильно зажаривать не надо, это кушанье должно получиться нежным. Поэтому когда овощ дойдет до нужной консистенции, сразу добавляем к нему курицу и заливаем ее нужным количеством бульона. Тушим мясо в течение 10 минут до полуготовности, за которые оно пустит много сока и практически будет плавать в жидкости, но не волнуйтесь, через 5–7 минут влага начнет испаряться, хотя не полностью – так и должно быть.

Спустя нужное время добавляем к филе повторно промытый картофель, лист лавра, майонез, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все до однородной консистенции, пробуем на вкус и, если надо, подсыпаем больше специй. После закипания уменьшаем уровень огня на минимум и прикрываем уже ароматное блюдо крышкой, так чтобы не было щелей. Тушим его в течение 20–25 минут до полной готовности, хотя продолжительность процесса может варьироваться, все зависит от нарезки картофеля, когда он станет мягким, можно выключать плиту. Дальше получившийся кулинарный шедевр настаиваем в прикрытом виде 7–10 минут, после этого распределяем его порциями по тарелкам и идем дегустировать!


3 подаем курицу в майонезе с картошкой.

Курица в майонезе с картошкой подается в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо ужину. После приготовления эту вкуснятину настаивают, раскладывают порциями по тарелкам, поливают соусом, скопившимся, на дне сковороды, по желанию украшают свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика и сервируют к столу. В качестве дополнения к данной ароматной смеси можно предложить маринады, соленья и овощные салаты. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– помимо указанных в рецепте специй можно использовать любые другие пряности, а также сушеные травы, которыми приправляют блюда из птицы или овощей;

– альтернатива куриному бульону – обычная очищенная вода;

– очень часто вместе с луком пассеруют нашинкованную соломкой морковь и мелко нарезанный салатный сладкий перец;

– тем же способом можно готовить курицу с картошкой в сметане или сливках.

Куриная печень с луком и морковью на сковороде

Субпродукты считаются полезной пищей, в них мало жира, но много белка, они хорошо усваиваются организмом. Вкусное и полезное блюдо из куриной печени, лука и моркови можно подать с любым гарниром. Особенно нежной такая подливка с печенью получается, если тушить ее со сметаной. Как приготовить это блюдо, вы узнаете из наших 6 пошаговых рецептов.

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Отличное решение для сытного обеда – куриная печень с овощами в сметане. Блюдо простое и распространенное в наших широтах, его можно подавать как с гарниром, так и без с дольками ароматного хлеба.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

  • Печень тщательно промойте под проточной водой, удалите прожилки, нарежьте ее крупными кусками.

  • Лук очистите от шелухи, ополосните водой и нарежьте тонкими полукольцами.

  • Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Разогрейте сковородку, влейте немного растительного масла. Обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь и продолжайте готовить овощи до мягкости моркови.

  • На огонь поставьте еще одну сковороду, влейте растительное масло. Куски печени обваляйте в муке и выложите на раскаленное масло, жарьте на среднем огне 2-3 минуты, периодически перемешивайте.

  • Когда печень зарумянится, переложите к ней зажарку из лука и моркови. Прикройте сковороду крышкой и тушите блюдо 3-5 минут.

  • Далее снимите крышку и добавьте сметану, мускатный орех, соль и молотый перец по вкусу. Если вы хотите получить более жидкую подливу, добавьте пару столовых ложек воды.

  • Добавьте в сковородку измельченный чеснок, перемешайте, держите блюдо на огне 1-2 минуты, затем закройте крышку и дайте ему настояться 10-15 минут. К нежной куриной печени подойдет гарнир из крупы, картофеля или макарон.


Приятного аппетита!

Сочная куриная печень в майонезе с луком и морковью на сковороде

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Опытная хозяйка легко может приготовить из печени массу вкусных блюд. Мы предлагаем один из самых простых, но очень интересных по вкусу вариантов, тушеную куриную печень в майонезе с луком и морковью. Печень получается сочной и просто тает во рту.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Печень хорошо помойте, промокните бумажными полотенцами, удалите прожилки и нарежьте.
  2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. С моркови счистите верхний слой, обмойте и натрите на терке. Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла.
  3. Когда морковь станет мягкой, добавьте к овощам печень, продолжайте жарить 5 минут.
  4. Затем добавьте майонез, перемешайте. Добавьте пару столовых ложек кипяченой воды, соль и специи по вкусу. Тушите блюдо 7-10 минут до готовности печени.
  5. Подавайте подливку из печени, лука и моркови с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриной печени с луком и морковью

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

На сковороде готовить быстрее, но блюда получаются более калорийными. Жареная печенка с золотистой корочкой отлично сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей и макаронами. Прекрасная идея для обеда и ужина.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Печень помойте, очистите от пленочек и жилок, нарежьте небольшими кусками.
  2. Лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте овощи соломкой.
  3. Поставьте сковородку на средний огонь, когда она прогреется, влейте подсолнечное масло. Сначала выложите на сковороду печень, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и тушите под крышкой 10-12 минут.
  4. Затем добавьте к печени нарезанные овощи, перемешайте и тушите под крышкой 5-7 минут.
  5. Далее уберите крышку и обжарьте содержимое сковороды до золотистого цвета, на это уйдет 3-5 минут. Нужно помнить о том, что если передержать печень на огне, то она станет жесткой. Подавайте печень с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Жареная куриная печень с луком и морковью на сковороде

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Если вы любите субпродукты, то жареная куриная печень с овощами вам точно придется по вкусу. Простое, бюджетное и быстрое блюдо, богатое железом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Печень куриная – 700 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Чеснок – 12 зуб.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень помойте под холодной водой, снимите пленочки и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь очистите и обмойте. Морковь нарежьте соломкой, лук – кубиками.
  3. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте в ней сливочное и растительное масло. Выложите овощи на сковороду и жарьте 7-8 минут.
  4. К обжаренным овощам добавьте печень, перемешайте и готовьте на слабом огне 10-12 минут. Затем посолите и приправьте печень по вкусу. Печень будет готова, когда при прокалывании, из нее перестанет сочиться кровь.
  5. В конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень, перемешайте. Жареная печень с луком и морковью готова, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Тушеная куриная печень с луком и морковью в сливках

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Тушеная в сливках печень получается невероятно вкусной и нежной. Она готовится вместе с луком и морковью. Такое блюдо подойдет людям, которые сидят на диете и следят за своим питанием.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло постное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Печень тщательно помойте под проточной водой, очистите ее от жира и пленок, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте субпродукты небольшими кусками. Лук и морковь очистите и помойте.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковородку, влейте постное масло и выложите лук, обжарьте его 2-3 минуты.
  3. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Добавьте морковь к луку и продолжайте жарить до мягкости моркови.
  4. Затем выложите к овощам печень. Обжарьте ее со всех сторон до легкой золотистой корочки.
  5. Далее убавьте огонь и тушите под крышкой 6-8 минут. Затем влейте сливки, посолите и приправьте по вкусу, доведите сливочный соус до кипения и выключите огонь.
  6. Подавайте печень со сливками с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт оладий из куриной печени с морковью и луком

🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Печень – полезный продукт, а куриная печень в отличите от свиной и говяжьей еще очень легко и быстро готовится. Чтобы разнообразить свой рацион и попробовать что-нибудь новое, приготовьте печеночные оладьи, это очень нежное и сочное блюдо.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Печень куриная – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крупа манная – 3-4 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень помойте, очистите от пленок и жилок, обсушите и нарежьте. Поместите печень в чашу блендера и измельчите ее. Измельченную печень переложите в миску.
  2. Лук и морковь очистите и помойте, нарежьте на несколько частей. Овощи также переложите в чашу блендера и измельчите.
  3. Добавьте измельченные овощи к печеночной массе. Также в миску вбейте одно яйцо, соль, молотый перец и манную крупу. Фарш перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
  4. Сковородку разогрейте, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте фарш на сковородку в форме округлых оладушек. Жарьте лепешки до золотистого цвета с двух сторон.
  5. Жарятся оладьи очень быстро. Подавайте их на стол в горячем виде с различными соусами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Курица на сковороде с луком и морковью

Жареная курица в морковном соусе – горячее блюдо из мяса и овощей для всех этапов диеты Дюкана (кроме фазы «Атака»). Это очень простой рецепт, по которому вы можете готовить не только куриное мясо, также можно пожарить индейку или телятину. К нему не нужен гарнир, соус из моркови, сельдерея и лука получается достаточно объёмным и составляет хорошую компанию куриному жаркому.
По вкусу блюдо можно приправить нежирным йогуртом и подать с хлебом из цельно зерновой муки.

Жареная курица с морковью и луком на сковороде – рецепт с фото

На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
– курица – 350 г;
– морковь – 200 г;
– сельдерей – 150 г;
– лук репчатый – 80 г;
– перец чили – 1 шт.;
– чеснок – 3 зуб.;
– укроп – 20 г;
– масло оливковое – 5 мл;
– лук зелёный;
– соль;
– паприка.

Как приготовить в домашних условиях

Очищаем от шелухи головку репчатого лука, нарезаем толстыми кольцами, жарим в хорошо разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом. Чтобы лук не пригорел, его нужно немного посыпать солью, достаточно небольшой щепотки. Соль вытянет влагу, и лук будет медленно томиться в собственном соку до прозрачного состояния.

Отдельно жарим курицу на сковороде. Берём куриные бёдра, вырезаем косточки, снимаем кожу, режем небольшими кусками. Кладём куски на смазанную маслом сковороду, добавляем чеснок, нарезанный тонкими пластинками, порубленные мелко свежий красный перец чили и укроп. Обжариваем курицу 3-4 минуты.

Смешиваем мясо с обжаренным луком, готовим ещё 5 минут.

Нарубленные мелкими кубиками сельдерей и морковь бланшируем в кипятке 4 минуты.

Соединяем все ингредиенты вместе, перемешиваем, солим по вкусу, приправляем молотой паприкой.

Тушим на среднем огне без крышки, когда жидкость испарится, можно снимать с огня и сразу подавать на стол.

Кладём порцию жареной курицы с морковным соусом на тарелку, посыпаем зелёным луком, колечками чили, украшаем веточкой укропа.
Приятного аппетита, и помните, диетическая еда должна быть яркой, вкусной и полезной. Самые простые продукты можно скомбинировать так, что получится новое блюдо с оригинальным вкусом.

А к десерту можно приготовить диетическую творожную запеканку.

Курица, тушеная с луком и морковью

Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

При желании, вкус блюда можно немного изменить под себя, добавив в него чесночок для аромата или острый перец для пикантности — вам решать. Мы же сегодня приготовим классический вариант тушеной курицы.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Куриные бедра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, при желании, снимите кожу.

Лук почистите от шелухи, морковь — от кожуры. Помойте и тоже просушите.

Куриные бедра нарежьте крупными кусками. Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него куски курицы, обжарьте со всех сторон до слегка румяной корочки — минут 5.

Когда курица побелеет и станет слегка румяной, добавьте к ней нарезанный полукольцами лук. Сделайте тише огонь под сковородой и готовьте минуты 3-4, пока лук не станет мягким и сладким.

Теперь нужно измельчить морковь. Мне очень нравится натереть ее на терке для корейской моркови, но если у вас ее нет, сойдет и обычная.

Итак, корнеплод натираем или измельчаем любым удобным способом, добавляем в сковороду к курице с луком, тушим на тихом огне 4-5 минут. Можно добавить немножко воды, чтобы морковь готовилась чуть быстрее.

За это время курица точно приготовится, вам останется только следить за тем, какой густоты подливку вы предпочитаете. Спустя время добавьте нарубленную петрушку, выключите плиту и дайте готовому блюду постоять перед подачей минут 10.

Идеальным гарниром к курице, тушеной с луком и морковью, будет вареный рис или картофель, а также картофельное пюре. Разложите по порциям, полейте гарнир вкуснейшей подливой и подавайте.

Красное мясо курицы на сковороде. Как приготовить курицу с луком и морковью. Куринные ножки в сливовом соусе

Курица на сковороде получается румяной и аппетитной, если правильно ее приготовить. Не каждая хозяйка может сделать так, чтобы блюдо оставалось сочным, имея сверху красивый золотистый оттенок. таким образом занимает минимум времени и средств, а результат может получиться превосходным.

Блюда из курицы на сковороде бывают самыми разнообразными. Можно сделать мясо с овощами или без них, заправить майонезом или другим соусом и т. д. Одно из блюд делается по следующему рецепту.

Советы по приготовлению курятины

Независимо от рецепта, который вы выбрали для курицы, всегда будьте осторожны, чтобы не выпекать его слишком много: не превышайте 63 °! Прежде всего, вам нужно уделять больше внимания, если вы выбрали часть своего сундука. Если вы подаете свою курицу с кожей, не забудьте обжарить ее, чтобы сделать ее ореховой и хрустящей, поэтому она будет сосать более вкусную. Если вы решите кипятить или парить курицу, лучше удалить кожу, поскольку она может быть липкой и не приятной во рту. Если вы решите жарить курицу, разрежьте ее на куски не слишком большой, потому что во время приготовления в горячем масле вы можете сжечь ее, не выпекая сердце.

Можно взять как целую тушку птицы, разрезанную на части, так и окорочка или, к примеру, крылышки. Размороженная курица тщательно промывается холодной водой, с нее удаляется жир. Соль с перцем смешиваются в равных пропорциях. Можно вместо перца взять другие приправы, которые предпочтительней для готовящего. Мясо натирается полученной смесью, после чего оставляется на некоторое время. Обычно маринуют такое блюдо не более получаса. Сковорода ставится на огонь. В нее добавляют 5 ст. ложек растительного масла, которое разогревается.

Курочка с морковью, луком и картошкой в духовке

В этом случае вы можете испечь его, следуя миланской традиции или разжигая ее и передавая ее в тесто. Наконец, если вы готовите целую курицу, будет очень сложно приготовить ее идеально во всех ее частях. Всегда помните, что важно собрать суккулентовую курятину, вы увидите, что это будет успешным с вашими гостями!

Вы не хотите готовить что-то сложное на кухне, но вы ищете рецепты домашнего приготовления, чтобы испортить людей, которых вы волнуете. Или просто ищите половину прекрасного холодного белого вина, ожидающего в холодильнике. Форель форель – рецепт для вас.

Сделать на сковороде несложно, к тому же готовится он довольно быстро. Для этого понадобится полкилограмма мяса (грудка, бедра или голени), 2-3 луковицы среднего размера, морковь, 2 стакана Приправы, которые необходимы для плова – это куркума, молотый кориандр, зира, черный перец. Набор специй можно корректировать по вкусу.

Как приготовить форель

Очистите и вымойте форель в холодной воде. Разрежьте рыбу посередине и отделите заднюю часть рыбы, пытаясь получить как можно больше костей. Солить рыбу тщательно. Мясо форели хрупкое, и если оно заморожено, оно может сломаться. В глубокой миске поставьте все маринадные изделия. Смешайте и добавьте соленые кусочки рыбы, втирайте маринад в них и оставьте их на 30 минут. Вот хороший совет из личного опыта, лучше всего использовать это время, чтобы подготовить начинку или организовать стол. Когда рыбу приправят, бросьте их в муку и положите в плотно обжаренную кастрюлю с небольшим количеством жира.

Сковорода, подходящая для приготовления, должна иметь высокие бортики и толстое дно. Рис на полчаса заливается кипятком, после чего промывается под проточной водой. В посуду наливают подсолнечное масло, выкладывают кусочки мяса и обжаривают их с двух сторон. Лук очищается и мелко нашинковывается. Морковь нарезается небольшими брусочками. Овощи поочередно добавляются к мясу, все вместе обжаривается. Далее в блюдо кладется соль и специи. Мясо с овощами оставляются на небольшом огне на 5-10 минут.

Как приготовить форель для форели

Обжарьте с обеих сторон покраснение. Используйте маленький картофель, возможно, моложе. После их очищения, если есть большая, разрежьте их на два или четыре. Поместите их в горячий жир, желательно в маленькую кастрюлю или глубокую кастрюлю с крышкой. После легкого обжаривания добавьте специи и соль, а затем просто выньте его из конфорки и добавьте половину чашки горячей воды. Никогда не помещайте холодную воду в горячую кастрюлю. Затем вернитесь к огню и прикройте крышкой, пока картофель не смягчится.

Когда они почти закончены, снимите крышку, чтобы слить воду и ползти немного дольше. Когда рыба и картофель будут готовы, вы можете устроить их в посуде, чтобы вырезать немного огурца и добавить оливки. Вы также можете заменить огурец другим любимым свежим овощем. Белая мука для овальной.

В последнюю очередь в сковороду кладется рис. Крупа выравнивается по всей поверхности, прикрыв остальные ингредиенты. Далее наливается вода таким образом, чтобы ее уровень был на 2 см выше всех ингредиентов. Блюдо оставляют тушиться на маленьком огне до тех пор, пока полностью не испарится жидкость.

Курица на сковороде может быть приготовлена и с овощами. Их для этой цели можно брать не только свежие, но и замороженные. Так, для следующего рецепта понадобится пакет килограмм филе, растительное соус, специи по вкусу. Мясо нарезается небольшими кубиками. Чтобы курица на сковороде получилась более нежной, ее предварительно рекомендуется на полчаса замариновать в соевом соусе.

Сегодняшний рецепт предназначен для хрустящих куриных крыльев

Необходимые продукты для приготовления куриных крыльев

Подготовка: начните с чистки крыльев. Осмотритесь хорошо и очистите пропущенные перья. Отрежьте этот маленький осколок над тонкой частью крыльев. Разрежьте суставы на две половины. Хорошо промыть и положить в кастрюлю, чтобы приготовить в течение 10 минут, добавив 1 чайную ложку соли. Удалите крылья из бульона и дайте им немного остыть, чтобы они не горели во время панорамирования. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте им половину чайной ложки соли.

В первую очередь, этот рецепт посвящается тем, кто любит лук во всех видах его приготовления, а особенно тушеный. Но уверяю вас, что даже те, кто не жалует его, прекрасно принимают это великолепное кушанье. Готовится, курица тушеная с луком, чрезвычайно просто, но нам потребуется на это около 2-х часов. И пусть вас это не пугает, за это время вы сможете сделать много полезных дел по дому. Лука в этом рецепте должно быть много, даже очень, он отлично сочетается с курицей и в готовом виде получается приятным. А тушеная курица выходит такая, что даже не описать — невероятно сочная, нежная, мягкая и ароматная. Я бы не назвала это блюдо праздничным, но для хорошего званого ужина (при условии, что ваши гости все-таки луковые фанаты) оно будет совершенно уместно.

Курица, обжаренная в фритюрнице, – это еда, которую любят многие люди. Фритюрница выращивает цыпленка более равномерно, потому что все это погружено в масло, делая его сочным и мягким внутри и хрустящим корпусом на поверхности. При использовании фритюрницы вероятность сжигания горячего масла также менее вероятна. Охлаждая курицу в фритюрнице, вы будете готовить пищу быстрее и вкуснее.

Большой закрывающийся пластиковый пакет Щипцы растительное масло для жарки или гриля пластины бумажное полотенце целого цыпленка 2 стакана муки 2 чайные ложки соли 1 чайной ложки черного перца 1 чайную ложку порошкообразного чесночный порошок 1 чайной ложки паприки 3 яйца 2 чашки пахты. Распродайте два бумажных полотенца на тарелке, на которую вы положили готового цыпленка. Положите муку, соль, перец, чеснок и перец в большой запечатанный мешочек, хорошо встряхните сотрясением. Поместите яйца в миску и добавьте пахту. Сбейте их вместе. Смешайте кусочки курицы в этой смеси. Затем положите их в мешок с мукой и энергично встряхните, пока части полностью не обернутся. Подождите, пока фритюрница отключит свет, указывающий на то, что масло нагрето до желаемой температуры. Используя плоскогубцы, положите 3-4 кусочка обернутой курицы в масло в фритюрницу. Сколько штук, которые вы можете обжарить, зависит от размера вашей фритюрницы. Цыпленок около 15 минут. Плоскогубцы удаляют жареную курицу с фритюрницы и помещают на блюдо с бумажными полотенцами. Поместите еще одну партию курицы в фритюрницу и дайте ей жарить. Добавьте курицу из блюдо блюдо в другое. Замените бумажные полотенца новыми. Когда вторая партия курицы обжарится, выньте ее с помощью плоскогубцев и поместите на тарелку, выровненную бумажными полотенцами. Затем добавьте вторую порцию курицы на тарелку к первой и подавайте. Когда курицу увлажняют на ночь в миске с пахтой или соленой водой, она будет мягче после вымачивания. Если вы хотите удалить больше жира из жареной курицы, оберните ее в ткань и аккуратно сожмите ее.

  • Вы также можете использовать нарезанный курица или просто бедро или грудь.
  • Место в сумке также можно смешать в чаше.
  • Взгляните на нашего гида.

Они особенно опасны для здоровья.

Ингредиенты:

  • около 600 — 700 гр куриного мяса
  • 5 средних луковиц
  • 1 большое яблоко
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Птицу разделываем на небольшие порционные кусочки и без всякого предварительного маринования сразу обжариваем на сильном огне с каждой стороны до хорошей, красивой румяности. На этом этапе нам нужна только зажаристая корочка курицы, о готовности мяса мы не думаем.

Они могут вызывать серьезные ожоги, требующие длительного лечения. Они также могут вызывать пятна на кухне вокруг плиты. Прежде всего, для продуктов, которым требуется горячее масло, рекомендуется использовать качественный кастрюлю, даже если это может быть дорого. Его также нужно купить с подходящей крышкой. Когда вы начнете заливать горячее масло, вам не придется искать правильную крышку, взятую из других горшков или ящиков.

Когда вы переворачиваете масло в горячую кастрюлю, оно должно быть абсолютно сухим. Если в нем есть капли воды, горячее масло начнет прыгать. Кроме того, пища, которую вы кладете в сковородку, должна быть хорошо истощена водой. Например, если вам нужно положить куриные грудки в кастрюлю или овощи, сначала убедитесь, что они хорошо удалены из воды. В противном случае, сразу после контакта с масляным поддоном, он начнет скакать.

Теперь нам потребуется глубокая толстостенная сковорода с высокими бортиками, в ней будет проходить продолжительное тушение под крышкой. На дно наливаем немного растительного масла и выкладываем порезанные луковицы и яблоко. Солим, перчим по вкусу, добавляем немного горячей воды и сверху выкладываем обжаренные кусочки курицы. Закрываем, и в целом, тушим все вместе около 2-х часов на очень маленьком огне.

Кристаллы солей предотвратят утечку масла из кастрюли. Иногда он может прыгать с кастрюли, потому что огонь слишком интенсивный. Прочитайте рецепт хорошо и уменьшите интенсивность пламени. В других случаях жидкость в кастрюле может испаряться или поглощаться пищей. Проверьте рецепт и добавьте масло, куриный суп, воду или что-то еще. Таким образом, масло больше не выпрыгивает из кастрюли.

Современный кухонный аксессуар – это своего рода крышка, «защита от брызг», обычно сделанная из металла. Поместите его на горячую сковородку, чтобы масло не выскользнуло из чаши. Плохая новость заключается в том, что, скорее всего, вы не найдете ее на румынском рынке. Хорошей новостью является то, что цены разнообразны, некоторые из таких шапок стоят вокруг.

Ничего не перемешиваем, а лишь следим за тем, чтобы на сковороде присутствовала жидкость и периодически, при необходимости, добавляем воду маленькими порциями. Когда лук хорошо протушится и превратится практически в однородную подливу, наше блюдо будет готово. Приятного аппетита.

Куриное филе с луком и морковью на сковороде

Птица с овощами – идеальное вкусовое сочетание! Курица с луком и морковью приготовленная на сковороде выглядит весьма аппетитно! Для данного блюда не обязательно использовать филе, можно взять окорочка или грудку, будет так же вкусно. Курица с овощами выступает как самостоятельное блюдо, но для сытности ее можно дополнить гарниром из картофеля.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриное филе с луком и морковью на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
100 ккал
Белков:9 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:47 / 27 / 26
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1 . Куриное филе моем, режем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

2. Лук и морковь очищаем, лук режем полукольцами, морковь – крупной соломкой. Отправляем овощи к курице, солим и перчим по вкусу, тушим на среднем огне до мягкости.

3. Перец болгарский очищаем от семян, моем, нарезаем небольшими кусочками. Чеснок чистим, режем ножом как можно мельче. Выкладываем перец и чеснок в сковороду к остальным ингредиентам,тушим до мягкости, примерно 7-10 минут.

Рис с курицей на сковороде

Рисовая крупа отлично подходит для приготовления гарнира, десертов, молочных каш и основных блюд. Рис как второе блюдо готовят с овощами, грибами, птицей, свининой, говядиной, бараниной, рыбой и морепродуктами. Во многих странах есть свои традиционные блюда из риса. Например, в Италии ризотто, в Испании паэлья, в Средней Азии плов, в Японии суши и роллы, в Китае рисовая крупа – это основной продукт питания и из нее готовят множество блюд. В России рис является основой для приготовления каш, гарнира, начинок для пирогов и вторых блюд с разным видом мяса и рыбы.

Сегодня делюсь рецептом риса с курицей, морковью и репчатым луком на сковороде. Готовлю это блюдо как плов. Рис получается очень вкусным, ароматным и рассыпчатым. Для большего аромата и вкуса добавляю молотый кориандр и много чеснока.

Рис с курицей на сковороде

Распечатать рецепт

Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный рис с курицей на сковороде. Для приготовления использую окорочок. Из овощей добавляю репчатый лук, морковь и чеснок. Для большего аромата дополняю блюдо молотым кориандром. На подготовку уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Получается очень сытное и вкусное блюдо.

Порции Время подготовки
5 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
5 20 минут
Время приготовления
30 минут
Рис с курицей на сковороде

Распечатать рецепт

Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный рис с курицей на сковороде. Для приготовления использую окорочок. Из овощей добавляю репчатый лук, морковь и чеснок. Для большего аромата дополняю блюдо молотым кориандром. На подготовку уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Получается очень сытное и вкусное блюдо.

Порции Время подготовки
5 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
5 20 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для блюда можно использовать любые куриные части. У меня был окорочок. Промываем его, срезаем филе с костей и нарезаем вместе с кожей на средние кусочки. Выкладываем подготовленное куриное филе в масло в сковороду, прикрываем крышкой и готовим на высокой температуре, помешивая. Выделившаяся жидкость должна испариться, а кусочки слегка зарумяниться.

  2. Пока жарится филе, рис промываем. Для приготовления подойдет и длиннозерный, круглозерный рис. Любой рис получается рассыпчатым. Я готовлю из круглозерного. Чтобы добавить в дальнейшем нужный объем воды, рис лучше отмерять чашкой или стаканом.

  3. В обжаренное филе добавляем мелко нарезанный лук, температуру не уменьшаем, продолжаем готовить, помешивая, около 5 минут.

  4. Мне нравится, когда морковь в блюдах остается целой, поэтому я ее измельчаю на терке для корейской моркови. Натираем морковку и отправляем в сковороду с курицей и луком. Прикрываем крышкой и готовим, помешивая, еще около 5 минут.

  5. В обжаренную смесь добавляем мелко нарезанный чеснок (3 зубчика), молотый кориандр, черный перец и немного соли. Перемешиваем и нагреваем 1 минуту.

  6. Подготовленный рис выкладываем на овощи с курицей и равномерно распределяем. Блюдо готовлю как плов.

  7. Зубчики чеснока (7 шт.) втыкаем в рис, солим и аккуратно тонкой струйкой вливаем воду. Рассчитываем объем воды исходя из объема риса. На 1 часть риса добавляем 2 части воды. Накрываем крышкой и готовим на низкой температуре около 30 минут.

  8. Через 30 минут аккуратно отодвигаем рис, смотрим осталась жидкость на дне или нет и пробуем рис на готовность. Жидкость должна полностью впитаться в рис, а рис должен стать мягким и рассыпчатым.

  9. Перемешиваем ароматный рис с курицей, нагреваем еще несколько минут и снимаем с плиты. Вкуснейший рис сразу раскладываем на тарелки и подаем на стол. К нему отлично подойдет салатик из свежих помидор, репчатого лука, кинзы и растительного масла. Приятного аппетита!!!

Сэндвич с курицей и морковью | Mummy’s Yum

Сэндвич с курицей и морковью — это полезный сэндвич, который можно приготовить детям на завтрак или в качестве школьного обеда. Это комплексный прием пищи, состоящий из большинства групп продуктов, составляющих здоровую диету.

Вы можете приготовить курицу и овощи накануне вечером, а утром собрать все как можно быстрее. Я всегда добавляю салат перед тем, как засыпать куриную смесь на хлеб, чтобы он оставался свежим и не промокал до обеда.

Если это нужно немедленно съесть, вы можете измельчить салат и добавить к курице или совсем не добавлять его… но зачем вам это делать? Это хороший овощ и для детей. Кроме того, вы можете не поджаривать или обжаривать хлеб на сковороде.

Рецепт бутерброда с курицей и морковью

Состав:

  • Приготовленная и измельченная куриная грудка (можно использовать бедра или другую мясистую часть)
  • Морковь (тертая)
  • Твердые помидоры, нарезанные кусочками (по желанию)
  • Зеленый лук или простой лук (по желанию)
  • Майонез
  • Листья салата (вымытые и сушеные)
  • Ломтики хлеба
Метод:
  1. Если курица не приготовлена, можно отварить в небольшом количестве воды специи и лук, затем дать остыть перед тем, как измельчить руками или нарезать ножом.
  2. Выложите в миску курицу, морковь, помидоры и лук. Добавьте немного майонеза и перемешайте.
  3. Поджарьте или обжарьте хлеб, если хотите. Я лично считаю, что это вкуснее, но это выбор вашего ребенка.
  4. Поместите хлеб на плоскую поверхность, положите на него лист салата, затем распределите смесь с курицей и майонезом и положите сверху еще один лист салата. Накройте еще одним кусочком хлеба.
  5. Нарезать желаемую форму.

Примечание. Чтобы сохранить свежесть, если вы собираетесь в школу, лучше всего сначала обернуть сэндвич фольгой, прежде чем положить в коробку для завтрака.

Сделайте что-нибудь, сделайте снимки и отметьте Yum Mummy’s Yum в Instagram.

Жареный цыпленок с майонезом — Южный чугун

Коктейль — это метод, при котором у птицы удаляется хребет, чтобы гарантировать, что она готовится равномерно. Сохраните позвоночник и остатки тушки, чтобы приготовить домашний куриный бульон.

Цыпленок, запеченный в майонезе

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • фунта молодого золотого картофеля Юкон, разрезанного пополам (около 8)
  • фунта молодой моркови, разрезанной пополам
  • ½ среднего красного лука, разрезанного продольно на четвертинки
  • 3 чайные ложки кошерной соли, разделенные
  • 2 чайные ложки молотого черного перца, разделенные
  • ½ стакана майонеза *
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего орегано
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 1 столовая ложка свежего лимонный сок
  • 1 (3–4 фунта) целого цыпленка, потроха выброшены
  • 1 лимон, разрезанный на 4 дольки
  • Гарнир: раскрошенный сыр фета, оливки Каламата без косточек, свежий орегано
  1. Разогрейте духовку до 425 ° .Смажьте 14-дюймовую чугунную форму для запекания 1 столовой ложкой масла.
  2. В большой миске смешайте картофель, морковь, лук, 1½ чайных ложки соли, 1 чайную ложку перца и оставшиеся 2 столовые ложки масла. В небольшой миске смешайте майонез, чеснок, орегано, цедру лимона и сок.
  3. Положите курицу на разделочную доску грудкой вниз, хвостовым концом к себе ближе. С помощью кухонных ножниц разрежьте обе стороны позвоночника, чтобы удалить. Переверните курицу грудкой вверх. Сгладьте курицу, надавливая на грудину до тех пор, пока она не потрескается.Посыпьте курицу оставшимися 1½ чайными ложками соли и оставшейся 1 чайной ложкой перца. Распределите смесь майонеза по всей курице. Выложите курицу грудкой вверх на подготовленную сковороду. Подверните крылья, чтобы закрепить их. Выверните ноги внутрь.
  4. Выпекать 20 минут. Выложите картофельную смесь и дольки лимона вокруг курицы. Продолжайте запекать, пока курица не станет золотисто-коричневой, термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 °, а овощи станут мягкими, еще около 30 минут, при необходимости неплотно накрыв курицу фольгой, чтобы предотвратить перерастание.Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. По желанию украсьте фетой, оливками и орегано.

3.5.3251

Предыдущая статья Тушеная курица и грибыСледующая статьяЦыпленок из сырного шпината с жареной брокколи Ужин на

листов с курицей и овощами Рецепт

Я внес некоторые изменения в приготовление, но не в ингредиенты.Вместо того, чтобы использовать столько майонеза, я решил смешать примерно 3 столовые ложки майонеза с примерно 1 столовой ложкой сухого ранчо. Я нанесла эту смесь на курицу, а затем покрыла курицу панировочными сухарями (в которые я также добавила сухое ранчо). Мне это понравилось, и я, вероятно, сделаю это снова.

Отлично! Мне пришлось использовать панировочные сухари без глютена, но они все равно оказались такими вкусными. Моя семья попросила меня сделать это снова на этой неделе! Мой муж попросил меня добавить к нему еще две куриные грудки.

Это было удивительно легко. Курица была влажной и ароматной. Моя семья попросила меня сделать это снова. Очистка одной кастрюли тоже была отличной.

Я не мог достать смесь ранчо в Великобритании, поэтому просто использовал заправку ранчо вместо майонеза и т.д. Это было достаточно приятно, чтобы сделать это снова, и убраться очень легко! Мой сын съел курицу и стал копаться в овощах на своей тарелке. (Вздох)

Это было восхитительно.Я не использовал достаточно большой противень для всех овощей, которые я пытался запихнуть — это означало, что приготовление заняло больше времени, но оно того стоило.

Без изменений морковь получилась жесткая. Не знаю, что я мог бы сделать иначе, я приготовил еще 10 минут в надежде, что они станут мягкими. Это не сработало. Картофель и курица были восхитительны! Мне так понравилась нежная курица! В целом хорошая еда. Я сделаю это снова.

Моей семье это понравилось! Я следовал рецепту, и приготовить его было несложно.Курица была влажной внутри и хрустящей снаружи. Я использовала органическую детскую радужную морковь, чтобы сделать блюдо ярким. Небольшой красный картофель разрезаю на четвертинки. Все это было сделано одновременно. Я использовал куриные бедра. По этой причине мне пришлось увеличить время приготовления до 45 минут.

Мне очень понравилась эта легкая и несложная еда. Покрыв алюминиевую фольгу оливковым маслом, я посыпал ее солью и перцем, прежде чем положить сверху овощи и курицу. Могли бы также добавить другие приправы.Использовал маленький картофель, разрезанный пополам, и он стал красивым и коричневым с нижней стороны. Можно легко использовать этот рецепт по-разному. Безусловно, победитель.

Очень понравилось, но все приготовлено неравномерно. Я сделаю это снова, но не буду готовить все сразу. Морковь была главной проблемой.

Лучшие листы с курицей и овощами с пармезаном • Среда домашнего хозяйства

By Homemaker’s Habitat

Время от времени я получаю продукты для обзора и / или включаю партнерские ссылки, по которым я зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок, как участник партнерских программ и как партнер Amazon .Некоторые сообщения в блогах и выступления на телевидении спонсируются известными компаниями. Все высказанные мнения являются моими собственными.

Так просто и вкусно, вы удивитесь, как вы выжили без этого куриного ужина с пармезаном.

Хорошо, я украл эту идею из банки с майонезом Хеллмана. Я годами делаю слегка адаптированную версию их курицы с пармезаном, и глупо-простая, сочная вкусность до сих пор меня каждый раз поражает.Как 3 простых ингредиента (майонез + пармезан + крошки панко) могут сделать куриную грудку без кожи и костей без кожи таким невероятным вкусом (псс… также отлично подходит для рыбы!).

Тогда мне пришло в голову: превратить это в обед на противне с картофелем и овощами на одной или двух сковородках, и я ВЫИГРАЮ НА ЖИЗНЬ. И знаешь, что? Я сделал! Я ВЫИГРАЛ! Я покорил жизнь. Игра завершена. Я иду домой. Это полный данк у нас дома. Почти никакой уборки, никаких жалоб ни от кого (Макс попросил СЕКУНДЫ на цветную капусту) и абсолютно НУЛЕВЫЕ остатки.

Это официально мой новый визит в нашу самую сумасшедшую ночь недели, когда у Лилли уроки религиозного образования, начинающиеся в 18:45. Ясно, что нам нужно пообедать, прежде чем идти в церковь. Джон к тому времени редко бывает дома, так что это означает, что Макс тоже ходит (еще 10 минут), и я хочу вымыть посуду, прежде чем мы выйдем из дома, и Боже, я напрягаюсь, просто думая об этом. Итак … Листовая кастрюля с пармезаном, курицей и овощами: встречайте во вторник вечером. Вы собираетесь проводить много времени вместе.

Чтобы сделать это по-настоящему потрясающим, запекайте картофель и цветную капусту в духовке, нагретой до 450 градусов, в течение 10 минут. Пока эти младенцы стремятся к золотому совершенству, положите курицу на блюдо (или на вторую противень), смешайте сыр пармезан и майонез и полейте каждый кусочек щедрым слоем.

Когда таймер зажужжит, достаньте сковороду из духовки и отодвиньте картофельную смесь в сторону. Снизьте температуру духовки до 425 F.Добавьте брокколи в сковороду вместе с дополнительной струей оливкового масла, переложите подготовленные кусочки курицы на сковороду (или оставьте курицу на втором противне) и снова задвиньте сковороду (и) в духовку еще на 20 минут. Смешайте по столовой ложке сыра пармезан и крошек панко и обильно посыпьте ими картофель и овощи в течение последних 5 минут приготовления.

Когда курица приготовлена ​​и овощи станут хрустящими и золотистыми, вы готовы к употреблению.Мои дети любят свои прямо на тарелке. Мы с Джоном бросаем наш на подушку из зелени салата, сбрызнув дижонским винегретом. В любом случае курица сочная и хрустящая, овощи прожарены до совершенства, и все в порядке.

Листовая сковорода с пармезаном, курицей и овощами
На 4 порции

Ингредиенты
1 фунт мелкого картофеля, разрезанного пополам
8 унций. соцветия цветной капусты
2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
1,25 фунта куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на части
1/3 стакана майонеза
1/4 стакана плюс 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
1/2 стакана плюс 1 столовая ложка панировочных сухарей панко
кулинарный спрей
1 фунт.соцветия брокколи
соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень с краями пергаментной бумагой. Картофель и цветную капусту выложить ровным слоем на противне. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Поставьте сковороду на нижнюю решетку духовки и запекайте 10 минут.
  3. Тем временем смешайте майонез и сыр пармезан в небольшой миске.Разложите кусочки курицы на блюде или втором противне, выстланном пергаментной бумагой. Распределите щедрую ложку смеси майонеза по каждому куску курицы и посыпьте панко крошкой. Распылите кулинарный спрей.
  4. После того, как картофель готовится в течение 10 минут, достаньте противень из духовки и уменьшите температуру духовки до 425 F. Поместите картофель на одну половину противня. Добавьте брокколи в сковороду и сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Переложите кусочки курицы в сковороду и снова поставьте сковороду в духовку (если для курицы используется второй противень, поместите обе сковороды в духовку).
  5. Установить таймер еще на 15 минут. Смешайте оставшиеся столовые ложки панировочных сухарей и пармезана в небольшой миске. Равномерно посыпьте смесью картофель и овощи и снова поставьте сковороду в духовку на 5 минут или до тех пор, пока курица не будет прожарена и овощи не станут золотистыми. Подавать немедленно.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт куриного картофельного салата — Панласанг Пиной

Готовьте куриный картофельный салат дома для всей семьи! Это хороший способ наладить связь между собой.Представьте себе, что вы готовите вкусное и легкое блюдо, одновременно развлекаясь и укрепляя дух товарищества. Прекрасно, не правда ли?

Как приготовить салат с курицей и картофелем

Я всегда привлекаю своих малышей каждый раз, когда готовлю салат. Например, мы с моей младшей дочерью Даниэль весело готовили салат с макаронами из тунца. Это также заставило ее больше заинтересоваться кулинарией.

Этот салат можно приготовить вместе с детьми и другими членами семьи. Это просто и легко.

Сначала я отварила овощи, а затем курицу.Затем я приготовила заправку для салата с майонезом Lady’s Choice и залила ее нарезанными кубиками овощами и курицей. Мне нравится подавать его охлажденным, поэтому я кладу его в холодильник как минимум на 1 час перед подачей.

Позвольте мне представить более подробную информацию. При варке овощей существует определенная последовательность. Картофелю нужно больше времени, чтобы размягчиться, поэтому я варю его на 5 минут раньше, чем морковь. Затем я добавляю морковь с картофелем в ту же кастрюлю и продолжаю варить в течение 10 минут.

Вынув оба овоща из кастрюли, дайте им остыть и нарежьте кубиками.Я также готовлю горох в той же кастрюле в течение 1 минуты. Все еще используя ту же кастрюлю и оставшуюся воду, варите курицу в течение 15 минут. Достаньте из кастрюли и нарежьте кубиком, когда он остынет.

Приготовьте заправку для салата, поместив майонез Lady’s Choice в миску. Добавьте приправы, например, соль и молотый черный перец. Я также добавляю сладкий вкус, тертый сыр чеддер, луковую пудру и сахар. Смешайте все до однородной массы.

Смешайте нарезанные кубиками овощи, курицу и заправку для салата в большой миске.Осторожно перемешайте. Перед подачей охладите в холодильнике.

Попробуйте этот легкий рецепт куриного картофельного салата. Наслаждайтесь с семьей!

Салат из курицы и картофеля

Легкий салат из курицы и картофеля с морковью и зеленым горошком.

Ключевое слово салат из бекона и яиц, салат из курицы, картофельный салат

Ингредиенты

  • 8 унций куриной грудки без костей
  • 1 ¼ чашки майонеза Lady’s Choice
  • 4 штуки картофеля
  • 1 штука моркови
  • 1 чашка зеленого горошка замороженного
  • 2 ½ столовой ложки сладкого приправы
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ стакана острого тертого сыра чеддер
  • ½ чайной ложки сахара
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Вода для кипячения

Инструкции

  • в горшке.Добавьте картофель. Варить 5 минут.

  • Добавьте морковь. Варить 10 минут. Вынуть из кастрюли картофель и морковь. Поместите в чистую миску и дайте остыть.

  • Добавьте замороженный зеленый горошек в кастрюлю с кипящей водой. Варить 1 минуту. Удалите и отложите в сторону.

  • Добавьте курицу в кастрюлю. Варить 15 минут. Отложите в сторону.

  • Нарежьте картофель, морковь и курицу кубиками. Отложите в сторону.

  • Приготовьте заправку для салата, смешав в миске майонез Lady’s Choice, маринад, луковый порошок, молотый черный перец, сахар и соль.Хорошо перемешать.

  • Смешайте картофель, морковь, горох и курицу с заправкой для салата, а затем добавьте тертый сыр чеддер. Перемешайте до однородного состояния.

  • Охладите не менее одного часа. Служить. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Калорий: 2490 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 71 г | Жиры: 206 г | Насыщенные жиры: 33 г | Холестерин: 204 мг | Натрий: 2567 мг | Калий: 1444 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 24 г | Витамин A: 12391IU | Витамин C: 64 мг | Кальций: 475 мг | Утюг: 4 мг

Посмотрите, как приготовить салат из куриного картофеля

Ужин на листе из курицы с укропом

Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице.Спасибо за поддержку!

Этот ароматный ужин на курином листе с укропом со свежей морковью и брокколи — быстрое и легкое блюдо, которое понравится вашей семье!

Это Ди из «Мясного рулета» и «Мелодрамы», и у меня есть быстрый, легкий и очень вкусный куриный ужин, который, я думаю, вам понравится. Лично я не могу насытиться ужинами со сковородой, и у меня есть несколько из них в моем собственном блоге. Я бы сказал, что у нас есть один из них хотя бы раз в неделю, и я просто могу немного пристраститься к ним.Но, честно говоря, вы не сможете превзойти 30-минутный обед, который почти не требует уборки, особенно в загруженные будние вечера!

Этот ужин с курицей и укропом в листовой сковороде также является прекрасным перерывом от тяжелой комфортной еды, которой мы, кажется, слишком много злоупотребляем в осенние и зимние месяцы, но он все еще имеет много вкуса. Подготовительная работа тоже проста. Вы просто смешиваете свежий укроп с майонезом и некоторыми специями, намазываете им курицу и запекаете вместе со свежими овощами.

Майонез делает курицу нежной и сочной, а укроп добавляет нотку аромата.Это также делает вашу кухню восхитительно пахнущей! Я купила небольшую упаковку укропа в местном продуктовом магазине, но если вы не можете найти ее, вы можете использовать сушеный укроп.

Еще одна приятная особенность этих простых блюд на одной сковороде — это то, что вы можете использовать любые свежие овощи, которые вам нравятся. Мои дети любят морковь и брокколи, но я также ела картофель и брюссельскую капусту. Поскольку брокколи готовится очень быстро, я запекаю курицу и морковь примерно 25 минут, а затем добавляю брокколи в конце. А когда все будет готово, ваша вкусная сковорода, куриный лист с укропом и овощной ужин готовы к употреблению!

Распечатать рецепт

Ужин на курином листе с укропом

Этот ароматный ужин с курицей и укропом на сковороде со свежей морковью и брокколи — быстрое и легкое блюдо, которое понравится вашей семье!

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите большой противень толстой алюминиевой фольгой и добавьте оливковое масло.

  2. Выложить куриные грудки на противень и посыпать морской солью и перцем.

  3. В небольшой миске смешайте майонез, укроп, чесночный порошок и лук. Равномерно распределите смесь по курице.

  4. Равномерно выложите морковь вокруг курицы.Выпекать 25 минут.

  5. Добавьте брокколи и запекайте еще 5 минут или пока брокколи не станет мягким.

Не хотите вместо свинины? Попробуйте этот простой ужин на свиной сковороде!

Ужин на листе из свиной вырезки

Нужна хорошая противня? Попробуй это! (партнерская ссылка)

Панированное куриное филе с овощами и травами Рецепт

Куриные грудки, обжаренные на сковороде до золотистого цвета, готовятся в духовке с картофелем, луком, морковью и зеленью.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv:
406

Урожайность:

4

Время подготовки:

0

часы

20

минут

Время приготовления:

1

час

0

минут

Общее время:

1

час

20

минут

чайная ложкамолотый черный перец

чайная ложка

перец

2
ст.

мука общего назначения

4

половинки куриной грудки на кости

2
ст.оливковое масло

2

маленький красный лук

1
фунт.

Молодой картофель

8
унция.

свежая целая морковь

1 1/2
c.Куриный бульон Swanson®

3
ст.

лимонный сок

1
ст.

нарезанные свежие листья орегано

Нарезанные свежие листья тимьяна (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Духовку разогреть до 350 градусов. Перемешайте черный перец, перец и муку на тарелке. Смажьте курицу мучной смесью.
  2. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде, пригодной для духовки, на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон. Снимите курицу со сковороды.
  3. Добавьте лук и картофель в сковороду и готовьте 5 минут.Добавьте морковь, бульон, лимонный сок и орегано и доведите до кипения. Верните курицу в сковороду. Накройте сковороду.
  4. Выпекать при 350 градусах. в течение 20 минут. Откройте сковороду и запекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока курица не будет прожарена, а овощи не станут мягкими. При желании посыпать тимьяном.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *