Разное

Куда добавлять арахисовую пасту: Блюда с арахисовой пастой: 77 рецептов что приготовить с арахисовой пастой

Содержание

Блюда с арахисовой пастой: 77 рецептов что приготовить с арахисовой пастой




Жареный кунжут


¼ стакана




Соевый соус


¼ стакана




Арахисовая паста


70 г




Лимонный сок


2 столовые ложки




Коричневый сахар


2 столовые ложки




Свежий имбирь


1,5 столовые ложки




Чеснок


2 зубчика




Соус чили с чесноком


1 чайная ложка




Паста лингвини


250 г




Стебель сельдерея


2 штуки




Зелень сельдерея


150 г




Жареный арахис


0,3 стакана

ТОП-5 простых рецептов из арахисовой пасты

Фото: Евгения САВИНА

До конца Великого поста – самого длинного и строгого в православной традиции – остался еще месяц. Вслед за всеми, кто хотя бы раз выдерживал пост от начала и до конца, признаемся: именно сейчас кажется, что сил ограничивать себя в еде уже почти не осталось. А ведь впереди еще долгие четыре недели без мясного, молочного, яиц и прочих скоромных продуктов. Фуд-психологи (а есть и такие!) советуют: отвлеките организм чем-нибудь новым, тем, что вы еще никогда не пробовали. И вот она, долгожданная новость для постящихся: мы нашли продукт, который идеально подходит для постного стола. Это – арахисовая паста, почти неизвестный у нас в России продукт. У нас в Барнауле совсем недавно пропагандировать его начала компания «Чайкофъ», владеющая сетью магазинов с чаем, кофе и разнообразными лакомствами.

Для начала убедимся, что паста подходит для постного стола. Заглянем в состав: жареный арахис, сахар, растительное масло, соль. Калорийность: 640 кКал на 100 граммов – продукт вполне способен восполнить дефицит калорий, обусловленный отказом от скоромной пищи. Лакомством этот продукт не назовешь: хотя он очень вкусный, это скорее ежедневная добавка к основному столу – больше «политкорректное» варенье, чем соблазнительная шоколадка.

Итак, этический контроль арахисовая паста проходит без труда. Добавим, что в ней почти все витамины группы В, калий, фосфор и магний – все микро и макроэлементы арахиса, одного из самых полезных орехов.

Переходим к собственно приготовлению. В нашем постном фотопроекте – пять простых (мы пробовали!), но интересных рецептов с арахисовой пастой. Разновидностей пасты, кстати, три: классическая «без всего», с кусочками арахиса и с шоколадной пастой. Все три вполне подходят для постного стола.

Овсяная каша с арахисовой пастой

Время приготовления: 15 минут

Продукты: вода, овсяные (или любые другие) хлопья, соль, арахисовая паста.

Фото: Евгения САВИНА

Варим обычную кашу на воде. Пропорции зависят от вашей любимой консистенции: для «размазни» берем воду и хлопья в соотношении 2:1, для густой – 1:1. Сварили кашу? На каждую порцию добавляем по 1 столовой ложке пасты. Перемешиваем. Подаем, украсив любой ягодой (паста прекрасно с ними сочетается).

Фото: Евгения САВИНА

Бутерброд «+100 к здоровью»

Время приготовления: 3 минуты

Продукты: хлеб (желательно круглый с отрубями в нарезке), яблоко красное, арахисовая паста, корица.

Фото: Евгения САВИНА

Самый простой и при этом питательный бутерброд. На хлеб намазываем пасту, сверху кладем колечко яблока (не забудьте удалить сердцевинку!). Яблоко посыпаем корицей.

Фото: Евгения САВИНА

Салат «Китайское чудо»

Время приготовления: 10 минут

Продукты: капуста пекинская (или салат, любой, какой любите), помидоры, укроп, лимон, арахисовая паста, обжаренный арахис.

Фото: Евгения САВИНА

Моем и режем капусту условным «кубиком», помидоры – дольками. Крошим укроп. Выкладываем на салатное блюдо в той же последовательности. Делаем соус: на две столовые ложки арахисовой пасты выдавливаем чайную ложечку сока лимона и немного присаливаем. Тщательно перемешиваем. Выкладываем в середину салата. Сверху хаотично набрасываем арахис.

Фото: Евгения САВИНА

Десерт «Нежный мусс»

Время приготовления: 3 минуты

Продукты: сыр тофу без добавок, арахисовая паста с шоколадом, сахарная пудра, ягоды, арахис.

Фото: Евгения САВИНА

На один брусок тофу берем 4 ложки арахисовой пасты с шоколадом и чайную ложку сахарной пудры. Взбиваем все блендером, выкладываем в креманки, украшая ягодами и арахисом. Запиваем чаем.

Фото: Евгения САВИНА

Клаб-сэндвич «Сытный»

Время приготовления: 3 минуты

Продукты: любой разрешенный в пост хлеб, арахисовая паста с шоколадом, банан, черный изюм.

Фото: Евгения САВИНА

Ломтик хлеба режем по диагонали, намазываем пастой, кладем тонкие дольки банана, присыпаем изюмом. Закрываем второй половинкой хлеба, прижимаем, подсушиваем на сковороде без масла до хрустящей корочки. Берем с собой на работу.

Фото: Евгения САВИНА

Где купить арахисовую пасту

Чайкофъ, сеть чайных магазинов:

Балтийская, 55

Деповская, 24

Интернациональная, 228

Ленина проспект, 43

Матросова, 11

Молодёжная, 56

Павловский тракт, 70

Пионеров, 6

Попова, 188в

Попова, 70/1 — 1 этаж

Северо-Западная, 222

Советская, 10

Социалистический проспект, 128

Энтузиастов, 16а

Юрина, 202

На правах рекламы.

10 восхитительных рецептов с арахисовой пастой

Арахисовая паста является отличным ингредиентом для десертов благодаря своей нежной консистенции и превосходному вкусу. Кроме того, он содержит до 30% белка, полезные жиры, клетчатку и много витаминов и минералов. Попробуйте 10 великолепных фитнес рецептов с арахисовой пастой, чтобы придать каждому десерту или закуске превосходный вкус. Более того, готовить эти десерты очень просто и быстро!

1. Арахисово-медовые батончики flapjack

Нам понадобится:

• 170 г овсянки
• 70 г сливочного масла
• 70 г арахисовой пасты
• 60 г меда

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180ºC и выберите противень застеленный бумагой для выпечки.

2. Растопите мед и масло в миске. Затем добавьте арахисовую пасту, овсянку и хорошо перемешайте.

3. Поместите смесь в форму и равномерно распределите.

4. Выпекайте 10-20 минут до золотой корочки. Оставьте остыть, а затем нарежьте.

2. Арахисовое печенье

Для 20 шт. печенья нам понадобится:

• ¼ чашки спельтовой (или другой) муки
• 50 г сливочного масла
• чашка арахисовой пасты (мы использовали пасту Crunchy и не нужно было добавлять кусочки орехов)
• яйцо
• чашка тростникового сахара или сиропа агавы

• Разрыхлитель
• Несколько капель ванильного экстракта
• Щепотка соли

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 170ºC и застелите противень бумагой для выпечки.
2. Смешайте отдельно в посуде сухие ингредиенты (мука + сахар + разрыхлитель + соль) и жидкие (мягкое масло + арахисовая паста + яйцо + ванильный экстракт).
3. Вылейте сухую смесь в миску с жидкими ингредиентами и замесите тесто.
4. Сначала сделайте из теста маленькие шарики, положите их на противень и придавите их ладонью или дном стакана.
5. Выпекайте 10-15 минут до золотистой корочки.

3. Арахисовый смузи

Нам понадобится:

• ½ банана
• 1 ст.л. арахисовой пасты
• 1 ст.л. овсянки
• ½ ч.л. корицы
• 2 ч.л. сиропа агавы
• 200 мл молока

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в блендере, кроме молока, добавьте его в конце, чтобы избежать комков.
2. Вуаля, смузи готов! К нему идеально подойдет шоколадно-протеиновое печенье. Рекомендуем попробовать!

4. Попкорн со вкусом арахисовой пасты

Нам понадобится:

• упаковка соленого попкорна
• 1 ст.л. тростникового сахара (по желанию)
• 1 ст.л. арахисовой пасты
• щепотка корицы

Приготовление:

1. Поместите пакет с попкорном в микроволновку на полминуты, чтобы кукуруза не слипалась.
2. Затем добавьте кукурузу из пакета в миску (не выбрасывайте упаковку) и добавьте сахар, корицу и арахисовую пасту.
3. Поместите смесь обратно в упаковку, сложите упаковку несколько раз, чтобы предотвратить ее раскрытие, и снова поместите в микроволновую печь на 3-4 минуты.

5. Арахисовые карамельные конфетки

Нам понадобится:

• 200 г фиников
• 500 мл кипятка
• 2 ст.л. арахисовой пасты
• 1 ч.л. сиропа агавы

• Несколько капель ванильного экстракта

Приготовление:

1. Поместите финики без косточек в миску и залейте кипящей (или горячей) водой и дайте постоять в течение 15 минут, чтобы смягчить финики.
2. Добавьте финики в блендер. Добавьте арахисовую пасту, сироп агавы и ваниль. Смешайте до липкой консистенции.
3. Поместите полученную смесь (карамель) в любую закрывающуюся емкость – дозу застеленную бумагой для выпечки или смазанную кокосовым маслом.
4. Поместите в морозильник как минимум на два часа. Перед подачей можно полить горьким шоколадом или арахисовой пастой и посыпьте кусочками орехов.

6. Арахисовые конфеты

Для 10 шт. нам понадобится:

• 1 банан
• варенье (мы использовали домашнюю клубнику)
• Арахисовая паста
• 50 г горького шоколада
• 15 г кокосового масла

Приготовление

1. Нарежьте банан на колесика толщиной около 2 см. Мы будем вырезать дырочку внутри каждого кусочка.

2. Заполните бананы джемом и полейте арахисовой пастой. Поместите на тарелку или в контейнер, застеленный бумагой для выпечки, чтобы предотвратить прилипание конфет.

3. Положите их в морозильную камеру на 2 часа.

4. Когда арахисовая паста затвердеет, полейте шоколадной глазурью комнатной температуры, которую мы приготовили, растопив кокосовое масло и шоколад. Затем положите конфеты в холодильник.

7. Мороженое „DREAMcream“

Нам понадобится:

2 банана
• 50 мл молока
• 2 ст.л. арахисовой пасты
• протеиновое ванильное печенье Super Cookie (или другое)

Приготовление

1. Разрежьте бананы на кусочки меньшего размера и поместите их в морозильник на ночь.

2. Поместите замороженные бананы в блендер и взбейте на мелкие кусочки, почти в рыхлую смесь.

3. Оставьте бананы, чтобы они немного размягчились, а затем налейте молоко. Снова перемешайте и переложите полученное мороженое в миску или сразу в контейнер.

4. Добавьте нарезанное печенье, перемешайте и, наконец, арахисовую пасту, которую также можно смешать или просто полить сверху.

5. Заморозьте мороженое на ночь или не менее четырех часов. Перед подачей можно полить немного низкокалорийным шоколадным сиропом или посыпьте орехами.

8. Яблочные кексы с арахисовой пастой

Нам понадобится:

• 250 г спельтовой муки (или другой)
• 2 ст.л. арахисовой пасты
• 50 г размягченного масла
• 125 мл молока
• 1 яйцо
• 2 яблока (1 нарезать на мелкие кусочки и 1 натереть)
• 1 упаковка разрыхлителя
• 125 г тростникового сахара или сиропа агавы
• 2 ч.л. корицы

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200ºC и возьмите противень для кексов.
2. В большой миске смешайте «жидкие» ингредиенты, кроме яблок, а в меньшей миске сухие.
3. Вылейте сухую смесь в жидкую, перемешайте и, в конце, добавьте яблоки – тертые и нарезанные ломтиками. Вы также можете добавить кусочки шоколада, орехи, семена или сухофрукты на свой вкус.
4. Добавьте тесто в 2/3 формочки для кексов и выпекайте в течение 20-25 минут до золотистой корочки (рекомендуем попробовать готовность с помощью спички или деревянной палочки – если ничего не прилипает, десерт готов).

9. 15-минутный снек перед сном

Нам понадобится:

• ½ чашки овсянки

• 1 чашка молока

• 2 ч.л. арахисовой пасты

• 1 ч.л. чиа семян

• 1 ч.л. сиропа агавы

Приготовление:

1. Добавьте хлопья, молоко и чиа в герметичный контейнер, например, в небольшую стеклянную банку, и хорошо перемешайте.
2. Поставьте в микроволновку на 2-3 минуты (чем теплее молоко, тем быстрее впитаются хлопья и семена чиа)
3. Размешайте и дайте постоять 10 минут. Наконец добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
4. Добавьте фрукты или овсяный батончик Oatcake.

10. Арахисовый брауни

Нам понадобится:

• 80 г спельтовой или овсяной муки
• 200 г горького шоколада
• 2 яйца
• 140 г сливочного масла
• 65 г тростникового сахара
• 1 ст.л. какао
• арахисовая паста

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180ºC и подготовьте небольшую форму для выпечки, застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом (можно и кокосовым).
2. Растопите шоколад с кокосовым маслом в миске, добавьте сахар и перемешайте. Важно, чтобы смесь слегка остыла.
3. Затем постепенно добавьте яйца, муку и какао. Осторожно перемешайте, чтобы тесто равномерно перемешалось.
4. Вылейте тесто в форму и сверху полейте арахисовой пастой.
5. Выпекайте 30-40 минут. Перед нарезкой или подачей оставьте брауни остыть.

Мы твердо верим, что вам понравились наши рецепты с арахисовой пастой, и вы решили попробовать их. Если вы это сделаете, не забудьте поделиться с нами в комментариях и оставьте отзыв об этих вкусных десертах. Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями.

С чем можно есть арахисовую пасту

Многие люди употребляют в пищу такой продукт как арахисовая паста. Но как правильно ее употреблять и вообще с чем есть арахисовую пасту? Первый способ употребления арахисовой пасты, который приходит на ум — намазать ее на кусочек хлеба. Аппетитная закуска может порадовать как детей, так и взрослых.

Однако для многих хозяек кулинарная фантазия не ограничивается обыкновенным хлебом. Многие хозяйки и гурманы поджаривают хлеб, делают из него тосты, а затем намазывают на него пасту. Продукт переработки арахиса также сочетается с любым видом печенья.

С чем есть арахисовую пасту, чтобы сделать бутерброд оригинальным? Можно положить на него сверху тонкие ломтики фруктов — инжира, груши, киви, сливы или банана. Разнообразные «украшения» для бутерброда с арахисовой пастой порадуют в первую очередь детей, но могут быть полезными и для взрослых. Сухофрукты полезны для желудка, а бананы, груши и сливы улучшают пищеварение.

Существует огромное множество продуктов, с которыми прекрасно сочетается арахисовая паста. С чем едят ее люди с разными предпочтениями и привычками питания? Сладкоежки могут намазывать арахисовую пасту на блины или оладья. Чтобы сделать блюдо слаще, можно добавить немного джема или варенья.

Людям, соблюдающим диету или режим здорового питания, следует с осторожностью употреблять такой калорийный продукт как арахисовая паста. С чем кушать продукт переработки арахиса диабетикам и людям, страдающим ожирением? Арахисовая паста прекрасно сочетается с яблоками или сельдереем.

В магазинах многих стран мира продается арахисовая паста. С чем едят ее люди разных национальностей? Американцы любят намазывать пасту на хлеб, а затем украшать бутерброд джемом. Жители европейских стран добавляют арахисовую пасту в салаты и даже некоторые горячие блюда, например, в соусы к мясу или рыбе.

Среди домохозяек широко известен рецепт блюда, под названием «яблоки в арахисовой пасте». В емкости для выпекания смешиваются овсянка, сахар и соль, а также добавляется немного муки. Затем в полученную смесь добавляют сливочное масло и арахисовая паста и все тщательно перемешивается. Блюдо необходимо выпекать в духовке или микроволновой печи примерно 15 минут.

С чем можно есть арахисовую пасту, кроме яблок? Если паста не слишком сладкая, она прекрасно сочетается с некоторыми овощами, подверженными тепловой обработке. Овощи можно обжарить, потушить или приготовить в пароварке, а затем добавить к ним арахисовую пасту.

Печенье с арахисовой пастой: рецепт с фото

Многие, единожды попробовав арахисовую пасту, влюбляются в нее раз и навсегда. Она невероятно вкусная, густая, с ярким узнаваемым сладковатым и необычайно чистым вкусом поджаренного арахиса. К тому же, она невероятно полезна. Такое лакомство облюбовали еще и те, кто соблюдает пост, а также те, кто и вовсе не употребляет животные белки.

Любители арахисовой пасты готовят очень много блюд с ее участием. Как очень популярная альтернатива сливочному маслу, она появляется на утреннем столе – вместе со сладким джемом или вареньем вы получите самые вкусные бутерброды из тех, которые пробовали когда-либо. Арахисовая паста может быть основой соусов, подлив, маринадов. Ее можно использовать как во время приготовления сладких, так и основных блюд, салатов, закусок. И очень популярным является рецепт приготовления печенья с арахисовой пастой.

Готовится арахисовое печенье очень легко и быстро, а в результате вы получите нечто очень нежное, легкое, воздушное, а по виду – очень домашнее, с милыми трещинками на поверхности. Оно как будто приговаривает: «Налей стаканчик молока и возьми печенюшку-другую».

Арахисовой пасты для этого печенья нужно достаточно много, а поэтому изделие получается очень насыщенным по вкусу. Кстати, чтобы подчеркнуть этот вкус еще больше, можете добавить в тесто рубленый арахис, который еще и придаст фактуру этому десерту.

Пасту из арахиса можно приготовить самостоятельно, смотрите рецепт арахисовой пасты.

Ингредиенты

  • 160 граммов арахисовой пасты
  • 120 граммов муки
  • 80 граммов сахара
  • 60 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • ½ ч. ложки разрыхлителя для теста

Приготовление

Это печенье готовится по принципу приготовления классического песочного печенья – методом взбивания масла.

Итак, арахисовое масло соедините с размягченным сливочным маслом. Лучше всего, если и арахисовое масло будет комнатной температуры.

Миксером на средних оборотах взбейте массу до пышного, кремообразного состояния.

Затем добавьте в массу яйцо и еще раз слегка взбейте.

После этого введите сахар, взбивая массу на низкой скорости.

Далее всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем для теста.

При помощи ложки или лопатки вмешайте муку в масляную основу. Тесто должно получиться довольно мягким.

Из этого теста скатайте шарики диаметром 3-4 см. Разложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Эти шарики не нужно расплющивать – в духовке они сами слегка расползутся, а поэтому оставьте расстояние между шариками, чтобы в процессе выпечки печенье не слиплось.

Выпекайте арахисовое печенье при температуре 180 градусов до тех пор, пока оно не начнет румяниться – это займет около 15-20 минут.

Готовое ароматное печенье достаньте из духовки, аккуратно снимите с бумаги и дайте остыть. В горячем виде печенье очень мягкое, поэтому может разломаться.

Лучше всего хранить готовое печенье в закрытом контейнере. Но, скорее всего, дольше пары дней это арахисовое печенье у вас не проживет – такое оно вкусное.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Что приготовить с арахисовой пасты

Самое популярное использование ореховых паст – намазывание на хлеб вместо масла. Но ведь это далеко не все способы ее применения в кулинарии. Мы можем предложить для вас несколько интересных рецептов из ореховой пасты.

 

Печенье из арахисовой пасты

Для того чтоб приготовить это печенье понадобится:

• Мука – 200 гр.
• Разрыхлитель – ½ ч. л.
• Сода и соль – ¼ ч. л.
• Масло сливочное — 100 гр.
• Арахисовая паста – 150 гр.
• Сахар – 200 гр.
• Яйцо – 1 шт.

В посудине смешайте сливочное масло (размягченное), арахисовую пасту и сахар. Все перемешайте миксером. Добавьте яйцо и снова взбейте. Отдельно перемешайте все сухие продукты (мука, сода, соль, разрыхлитель) и добавьте к пастообразной смеси. Хорошенько все перемешайте. Сформируйте печенье примерно от 5 до 7 мм в толщину. Выложите в форму для запекания, застеленную пергаментом. Раскладывать печенье лучше с небольшим расстоянием, потому что они поднимутся немного. Выпекайте при температуре 160-180 0С примерно 10-15 минут. Также обращайте внимание на их вид. Когда бока начнут зарумяниваться – выключайте, они готовы.

 

Цыпленок в арахисовой пасте

Для того чтоб приготовить это замечательное блюдо вам понадобиться:

• Небольшое куриное филе – 200-300 гр.
• Помидор – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Соевый соус – 1 ст. л.
• Арахисовая паста – 1 ст. л.
• Оливковое масло – 1 ст. л.

Специи — перец чили, кориандр, имбирь, лимонный сок. Можно добавить ваши любимые, что подходят к курице.

Нарезать лук полукольцами и немного обжарить на разогретом оливковом масле до прозрачного цвета. Добавить в сковородку филе цыпленка (перед этим его промыть и порезать на кусочки). Немного обжарить. Помидор очистить от кожицы, порезать кубиками и добавить к курице с луком. Протушите. Добавить арахисовую пасту, соевый соус и специи, хорошенько перемешать и еще немного прогреть, чтоб мясо обрело вкус. Можете добавить немного лимонного сока. Блюдо готово. Подавать с отварным рисом или макаронами.

 

Соус из арахисовой пасты

• Для приготовления соуса возьмите:
• Арахисовое масло – 5 ст. л.
• Сушеный лук – 1 ст. л.
• Чеснок – 1 зубчик
• Креветочная паста – ¼ ч. л.
• Перец чили – 2-3 шт.
• Вода – 100 мл
• Соевый соус – 1 ст. л.
• Сахарная пудра – 1 ч. л.
• Лимонный сок – 1 ст. л.

Мелко порубите чеснок и перец чили (не забудьте очистить его от косточек, тогда соус будет не такой острый). На разогретой сковородке смешайте все ингредиенты, прогрейте пару минут и соус в азиатском стиле готов.

секрет вкуса и пользы арахисовой пасты, HELLO! Russia

От киноперсонажей не отстают и знаменитости: к примеру, Мадонна ежедневно съедает тост с арахисовой пастой, считая, что она, благодаря огромному содержанию растительных белков, помогает ей нарастить мышцы. А Элвис Пресли вообще не мог прожить и дня без своего любимого бутерброда с арахисовой пастой, бананом и беконом!

Американцы так любят этот продукт, что даже учредили в честь пасты специальный национальный день — 24 января. Как говорил 20-й президент США Джеймс Абрам Гарфилд: «Человек не может жить на одном хлебе, у него также должна быть и арахисовая паста!».

Так в чем же секрет и польза этого чудо-продукта? Об этом мы решили поговорить с создателем российской арахисовой пасты Nattys® Юлианой Николаевой.

Юлиана, почему, на ваш взгляд, многие известные люди так любят арахисовую пасту? 

Это суперфуд, суперпродукт. Во-первых, безумно вкусный. Говорят, что люди делятся на две категории: тех, кто попробовал пасту и влюбился — и тогда это любовь на всю жизнь; и тех, кто не распробовал с первого раза. У нас получилось сделать арахисовую пасту, адаптированную под вкус российского потребителя. Nattys® — это баночка с орехами, только правильно приготовленными и очень вкусными! И тем, кто ее пробует, она, как правило, очень нравится. Во-вторых, она очень «удобная» — пасту можно есть просто ложкой, сделать сладкий сэндвич с кукисами (американским печеньем — Прим.Ред), добавить в любимый завтрак с кашей, сырниками или блинами, мазать на хрустящий свежий хлеб, а классическую арахисовую пасту можно добавлять и в другие блюда. 

Вы имеете в виду кондитерские?

Не только. Конечно, паста используется как начинка для круассанов, как топинг к мороженому, как ингредиент крема для торта — это все классика, для которой подходит наша арахисовая паста PEANUT BUTTER Nattys®. Но у нас также есть и паста ORIGINAL — ее добавляют как соус, к примеру, в салаты. Особенно это популярно в японских блюдах. Еще к пасте добавляют морскую соль и перец, специи и подают с начос (мексиканские кукурузные чипсы — Прим.Ред) или с хрустящими хлебными палочками. Недавно я даже видела рецепты стейков, обмазанных арахисовой пастой! Так что фантазия безгранична (улыбается). Говорят, еще очень классно добавлять арахисовую пасту в кофе. 

Однако все эти десерты и блюда получаются очень калорийными.

Здесь палка о двух концах. Арахисовой пасты очень много не съешь — быстро насыщаешься. В этом, конечно, ее огромная польза — она сдерживает аппетит. Плюс это растительный источник белка, который очень полезен. Мой вам совет: когда хочется чего-нибудь сладенького, вместо конфет съешьте пару ложек арахисовой пасты. Этого вам будет достаточно, чтобы удовлетворить свое желание, и при этом вы отдадите предпочтение полностью натуральному продукту. Кстати, вы знали, что арахисовую пасту придумал врач-диетолог в 19 веке? Он хотел изобрести полезный продукт для худеющих, у которых дефицит витаминов и микроэлементов. Доказано, что постоянное употребление арахисовой пасты увеличивает уровень тестостерона в крови, что способствует регуляции обмена веществ и сжиганию жира. 

С диетологами все понятно. А вам как пришла идея создавать арахисовые пасты? Тоже под влиянием голливудских фильмов?

Я большая сладкоежка. Однажды я решила сделать дома арахисовую пасту. Начала экспериментировать — взяла орехи, перемолола, добавила мед, получилось очень вкусно! Дала попробовать друзьям, знакомым — все оценили мой новый десерт очень высоко. Я в тот момент училась в университете на факультете рекламы и пиара. Знала, как сделать дизайн упаковки, оформить бренд, в общем, создать продукт полностью. И начала постепенно воплощать свои мечты в жизнь. Так появилась московская компания Nattys® — производитель натуральной ореховой пасты. У нас есть пасты разной консистенции и из разных орехов, но акцент мы делаем на арахисовой пасте как на самом классическом продукте. Все наши пасты с «чистым» составом. «Чистый» — это значит, что внутри только арахис, натуральный мед, морская соль. Сейчас мы являемся поставщиками федерального ритейла: поставляем пасты в такие магазины, как «Лента», Metro Cash & Carry, «Перекресток», «Глобус», «Азбука Вкуса» и многие другие.

Арахисовая паста продается в банках, долго хранится. Неужели для ее сохранности не используются консерванты?

Мы не используем. Там натуральный состав, и при этом нечему портиться. Это просто обжаренные орехи и натуральный мед. Срок годности наших паст — один год. Когда речь идет о крупнейших производителях арахисовой пасты в США, больших линиях, серийном производстве, то производители используют различные добавки: эмульгаторы для однородности продукта, например, соевый лецитин, и растительные масла — пальмовое, рапсовое, конечно же, сахар. Продукт получается более однородным, но менее живым и настоящим. Для паст Nattys® мы отбираем только лучшие орехи — цельные, крупные. Это наша фишка. 

Арахисовая паста очень популярна у веганов — как хороший источник растительных жиров и белков. Но в ваших пастах содержится небольшое количество меда, который веганы не употребляют…

У нас есть серия ореховых паст без меда — специально для таких клиентов. К слову, некоторые покупатели не любят сладкое, поэтому выбирают пасты ORIGINAL, считая их самыми вкусными. Думаю, арахисовая паста — это универсальный продукт, который подходит всем, вне зависимости от вкусовых привычек, пристрастий или философий!

Рецепты

Сырники с арахисовой пастой

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½–2 столовые ложки муки.

Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить. Подавайте сырники, намазав их сверху арахисовой пастой.

Овсянка на завтрак

  • Овсяные хлопья – 0.5 стакана
  • Молоко – 1 стакан (можно заменить или разбавить водой)
  • Соль – по вкусу
  • Арахисовая паста – 1 ч.л.

В кастрюлю высыпаем овсяные хлопья, вливаем молоко (или воду), солим. Ставим на огонь и варим согласно инструкции на упаковке. Следите, чтобы каша не подгорела. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло (по вкусу) и арахисовую пасту. Подаем с ягодами или кусочками фруктов.

Еще больше рецептов с арахисовой пастой можно найти здесь.

15 способов есть арахисовое масло, кроме PB&J

Есть бесконечное множество способов есть арахисовое масло, но самый классический способ есть арахисовое масло — с желе — часто вызывает всеобщую шумиху. Даже для самых одержимых арахисовым маслом сочетание арахисового масла и желе со временем стареет. Одно из лучших качеств арахисового масла заключается в том, что оно невероятно универсально и может значительно улучшить вкус практически любого блюда. Эти 15 различных способов употребления арахисового масла заставят вас забыть о желе. PB&J кто?

1. Намажать кренделями

Крендели Allie Koestler

великолепны сами по себе, но как только вы добавите арахисовое масло, вы больше никогда не вернетесь. Хотите фантазировать? Попробуйте приготовить эти трюфели с арахисовым маслом.

2. Арахисовое масло овсяное на ночь

Spoon University

Если вы хотите улучшить свою ночную овсянку, попробуйте добавить немного арахисового масла.Накануне вечером добавьте арахисовое масло и смешайте его с овсяными хлопьями. Если вы настроены амбициозно, добавьте утром еще арахисового масла.

3. Арахисовое печенье

Кристин Махан

Это печенье с арахисовым маслом веганское, без глютена и требует всего пяти ингредиентов. Как будто я недостаточно продавал их, на их изготовление уходит всего 20 минут. Определенно лучше, чем PB&J.

4. Арахисовое масло и бананы

Jocelyn Hsu

Если вы хотите сэндвич, но устали от PB&J, попробуйте арахисовое масло и банан на бутерброде.Даже если вы не в настроении сэндвичей, намазывайте банан небольшим количеством арахисового масла, чтобы получилась сытная и белковая закуска.

5. Фаджи с арахисовой пастой

Мэг Джозефсон

Шоколад и арахисовое масло — идеальное сочетание, когда вы ищете что-то богатое и декадентское. Эта помадка с арахисовым маслом может быть приготовлена ​​всего из трех ингредиентов. Легко и вкусно.

6. Хумус с арахисовым маслом

Kim Buesser

Хумус великолепен.Арахисовое масло отлично. Добавьте арахисовое масло в свой хумус, и это будет лучший (и самый сливочный) продукт на свете. Это логика.

7. Арахисовое масло и яблоки

Юлия Гилман

Густая кремовая текстура арахисового масла идеально дополняет сочную хрустящую текстуру яблока. Яблоки и арахисовое масло — брак, заключенный на небесах. Если вы хотите стать еще вкуснее, попробуйте эти кусочки яблока с арахисовым маслом.

8.Муравьи на бревне

Хейли Дарем

Может быть, ваша мама делала вас такими плохими мальчиками в детстве, а может быть, вы никогда не слышали о сочетании арахисового масла и сельдерея. Муравьев на бревне сделать несложно; просто намажьте немного арахисового масла на палочку сельдерея и добавьте сверху изюма в качестве «муравьев». За 30 секунд у вас будет отличный здоровый перекус

9. Чашки для арахисового масла

Reed Erickson

Отодвиньте в сторону Reese’s, эти домашние шоколадные чашки с арахисовым маслом даже лучше.С подобным рецептом вы все контролируете и можете настроить идеальное соотношение шоколада и арахисового масла.

10. Жаркое с арахисовым маслом

Лорин Лар

Если вы хотите, чтобы арахисовое масло получилось более пикантным, добавьте его в следующую жареную смесь. Добавьте немного соевого соуса, острого соуса, чеснока и имбиря, и у вас получится жаркое, даже лучше, чем еда на вынос.

11. Арахисовое масло и йогурт

Кэтлин Ли

Добавьте в свой любимый йогурт немного арахисового масла, чтобы получить дополнительный белок.Или сделайте все возможное с этим шоколадом, арахисовым маслом и кокосовым соусом. Он идеально подходит для макания сушеных фруктов (например, банановых чипсов) или для самостоятельного употребления.

12. Батончики мюсли с арахисовым маслом

Батончики Alex Tom

Granola идеальны, когда вы ищете быстрый, готовый к употреблению завтрак или легкий перекус в полдень. Проверьте свои навыки приготовления еды с помощью этих самодельных батончиков из мюсли с арахисовым маслом. Они будут оставаться свежими и жевательными в течение недели после приготовления, но давайте посмотрим правде в глаза, они не продержатся так долго.

13. Арахисовое масло s’mores

Lynden Orr

Поднимите свои напитки на новый уровень, добавив немного арахисового масла в крекеры или заменив обычную плитку шоколада на чашку с арахисовым маслом. Если на улице слишком холодно, чтобы готовить закуски у традиционного костра, попробуйте эти батончики с арахисовым маслом, которые можно приготовить прямо в духовке.

14. Горячий шоколад с арахисовым маслом

Эмма Солтерс

Что, если бы я сказала, что ты тоже можешь пить арахисовое масло? Положите ложку арахисового масла в горячий шоколад, перемешайте, и все.У вас получится сливочный, ореховый, шоколадный напиток, который сделает любой зимний день идеальным.

15. Ложкой

Пожалуй, лучший способ есть арахисовое масло — прямо ложкой. Никакого суждения.

Есть бесконечное множество способов есть арахисовое масло. В следующий раз, когда вы устанете от старого доброго PB&J, попробуйте одну из этих комбинаций. Не бойтесь проявить немного творчества с этим.

15 лучших продуктов, которые хорошо сочетаются с арахисовым маслом

Арахисовое масло можно намазать не только на тосте. На самом деле, банка арахисового масла может иметь большое значение, когда дело доходит до рецептов приготовления на кухне. Он хорошо сочетается с блюдами из лапши, тарелками для завтрака и даже в салатах! Так что бросьте это обычное арахисовое масло и желе и попробуйте одну из этих умных комбинаций арахисового масла, которые хорошо работают вместе, чтобы изменить ваш обычный распорядок с арахисовым маслом.

Чтобы получить еще больше советов по приготовлению пищи, не забудьте подписаться на нашу рассылку.

Джейсон Доннелли

Мы все знали, что это приближается. С незапамятных времен арахисовое масло и яблоки были идеальной парой. Они отлично подходят для здорового полдника или даже отлично сочетаются с тостом на завтрак. Или обед!

Вот 9 фактов об арахисовом масле, которые вы никогда не знали.

Любезно предоставлено Кейт Берри

Арахисовое масло действительно хорошо работает во многих пикантных рецептах, таких как супы, салаты и даже блюда из лапши.Пикантность имбиря хорошо сочетается со сливочно-арахисовым маслом, особенно в этом хрустящем тайском салате с имбирем, заправленном домашней заправкой из арахисового масла.

Вот 13 восхитительных закусок из арахисового масла, которые вы можете приготовить самостоятельно.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Овес — отличный источник клетчатки и лучшая еда, которую вы можете съесть утром, чтобы продлить жизнь, но сами по себе они не так хороши на вкус. Хитрость заключается в том, чтобы добавить начинки и ароматизаторы, чтобы придать вашей миске с овсянкой немного пиццы, и арахисовое масло отлично с ней работает.

Вот рецепт полезной овсянки с арахисовым маслом и бананом.

Shutterstock

Еще одна классическая комбинация для перекуса! Обмакивание сельдерея в арахисовом масле дает вам идеальное сочетание сливочной и хрустящей корочки, которое удовлетворит вашу тягу к полднику.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Есть причина, по которой арахисовое масло является обычным соусом для летних булочек — оно отлично сочетается с креветками и свежими овощами! В этом рецепте летнего ролла используется хрустящее арахисовое масло, которое придаст вашему летнему роллу из креветок немного дополнительного вкуса и вкуса.

Waterbury Publications, Inc.

Арахисовое масло хорошо сочетается с сладкими блюдами, такими как печенье и пирожные, поэтому оно хорошо сочетается с другими более сладкими продуктами, такими как сладкий картофель. Мы любим нарезать тосты из сладкого картофеля и намазать арахисовым маслом, а также другие ароматные начинки.

Вы можете попробовать один из наших быстрых и простых тостов из сладкого картофеля.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Если арахисовое масло и желе хорошо сочетаются друг с другом, тогда очевидно, что арахисовое масло и ягоды будут хорошо сочетаться.Вы можете просто добавить их в тосты или добавить немного арахисового масла в свой любимый ягодный смузи, чтобы придать ему дополнительный заряд полезных жиров, белка и общей кремовой консистенции.

Shutterstock

Звучит немного странно, но поверьте нам. Арахисовое масло на самом деле хорошо сочетается со многими блюдами из говяжьей лапши и личным фаворитом, намазанным на гамбургер. Подумайте об этом: сладкое сливочное арахисовое масло поверх соленой котлеты для бургеров? Дело закрыто.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Мы можем поблагодарить Элвиса за эту умную комбинацию! Его любимым блюдом были бутерброды с арахисовым маслом, беконом и бананом (отсюда и название), и мы обещаем, что после того, как вы их попробуете, они могут стать вашим новым блюдом.Попробуйте этот низкокалорийный рецепт сэндвича с Элвисом сами!

Shutterstock

Даже New York Times поддержала это! Арахисовое масло и соленые огурцы могут показаться совершенно диковинными, но на самом деле они хорошо сочетаются друг с другом. Думайте соленое и сладкое.

Подробнее: 30 удивительно вкусных сочетаний еды, которые поразят вас

Shutterstock

Кто-нибудь еще помешан на этих кренделях с арахисовым маслом? Очевидно, что это сочетание, которое хорошо сочетается друг с другом, поэтому, если вы не можете найти пакет этой любимой закуски, просто купите пакет кренделей и обмакните в арахисовое масло, чтобы насладиться тем же опытом.

Shutterstock

Несмотря на то, что простой греческий йогурт — лучший вариант с точки зрения сахара, его не очень приятно есть сам по себе. Добавьте столовую ложку арахисового масла в 3/4 стакана простого греческого йогурта, чтобы получился легкий завтрак, и посыпьте вашими любимыми начинками!

Вот 26 вещей, которые можно приготовить из йогурта.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Кленовый сироп и масло — типичная начинка для блинов, но пробовали ли вы намазывать оладьи арахисовым маслом? Это придаст блинам сладость и жирность, которых вы так жаждете, но не переборщите с калориями!

Blaine Moats

Арахисовое масло может подсластить банку тыквы и хорошо подходит для различных рецептов выпечки — хлеба, пирогов, кексов и т. Д.Он даже хорошо сочетается с пикантными блюдами, такими как тайский падуб!

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

И, конечно же, классическая комбинация — арахисовое масло и шоколад. Это печенье с цветками арахисового масла — отличный способ использовать банку арахисового масла и побаловать себя чем-нибудь сладким в конце дня.

Подробнее: Вот 27 вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы едите арахисовое масло

21 неожиданное применение арахисового масла

Знаете ли вы, что арахисовое масло полезно не только для бутербродов? Вот список из двадцати удивительных способов использования арахисового масла.Не забудьте взять большую банку в следующий раз, когда будете в магазине! Кстати, если у вас аллергия на арахис, большинство этих методов подействуют с заменой. Попробуйте масло из семян подсолнечника, потому что обычно всю работу делают натуральные масла.

1. Крем для бритья

Если у вас закончился крем для бритья, не бойтесь! Нанесите тонкий слой гладкого арахисового масла и побрейтесь как обычно. Масла в арахисовом масле предохраняют бритву от царапин на лице и ногах, а также действуют как увлажняющий крем!

2.Раздача лекарств

Если у вас есть упрямый ребенок или домашнее животное, слишком умное для его же пользы, используйте полную ложку арахисового масла, чтобы скрыть таблетку, которую они должны принять. Арахисовое масло скроет вкус таблеток и !

3. Средство для чистки кожи

Используйте арахисовое масло гладкой или кремовой консистенции, чтобы очистить кожаную мебель, обувь, кошельки и многое другое! Нанесите небольшое количество средства на мягкую ткань и круговыми движениями протрите поверхность кожи. Натуральные масла в арахисовом масле очистят вашу кожу и придадут ей блеск.

4. Приманка для мышей

Что вы кладете на конец мышеловки? Сыр, правда? Потому что мыши любят сыр! Неправильно . Вот во что заставили поверить мультфильмы, но на самом деле мыши не большие любители сыра. Они делают , однако любят арахисовое масло. (Можете ли вы их винить?) Положите большую ложку на конец гуманной мышеловки, и вы в мгновение ока вытащите их из дома!

5. Мотель Roach

Пока мы говорим о твари, вторгшихся в ваш дом, как насчет этих надоедливых тараканов? Вы, наверное, думаете, что не хотите делить арахисовое масло с тараканами, и это нормально! Когда вы закончите свою банку, снимите крышку и поставьте банку набок.Разместите его там, где вы заметили тараканов, пауков и других насекомых. Жуки заползут в банку, чтобы съесть арахисовое масло, но их ноги будут прилипать. Когда он наполнится, закройте крышку и выбросьте этих тварей в мусорное ведро!

6. Приманка для муравьев

Вместо того, чтобы покупать химически насыщенную приманку для муравьев, сделайте ее самостоятельно, используя простые ингредиенты, которые есть у вас дома. Смешайте две чайные ложки арахисового масла, 1/2 чайной ложки пищевой соды и чайную ложку буры. Применяйте его везде, где вы заметили, что муравьи заходят в ваш дом.Однако не подпускайте домашних животных к этой приманке.

7. Средство для устранения запаха

После приготовления рыбы на ужин ваш дом несколько дней пахнет рыбой! Почему освежители воздуха не скрывают эту вонь? Угадайте, что работает идеально. Правильно — арахисовое масло! Положите столовую ложку гладкого арахисового масла в сковороду (после того, как вы вынесли обед!) И жарьте ее пару минут.

8. Устранение скрипа

Вместо того, чтобы использовать WD-40 или другую смазку для скрипящих петель или ящиков, попробуйте нанести немного арахисового масла.Натуральные масла работают так же хорошо, как и любая смазка, которую вы можете купить в строительном магазине.

9. Смазка

Подобно тому, как масла арахисового масла устраняют скрип, они также могут действовать как смазка для других вещей в вашем доме и сарае. Вы можете использовать его на лезвиях газонокосилок, пилах и множестве других инструментов. Это удобно, потому что у вас может не быть лубриканта в доме, но у вас, скорее всего, будет арахисовое масло.

10. Средство для удаления жевательной резинки

Дети и жевательная резинка — опасная смесь, и они неизбежно попадут на волосы, на ковер или на одежду.Независимо от поверхности нанесите немного арахисового масла на жевательную резинку, дайте ей постоять несколько минут, а затем вытрите все тканью.

11. Средство для удаления клея

Если вы делаете поделки или выполняете проект, требующий большого количества клея, вы непременно натеретесь на все руки, прежде чем закончите. Вместо того, чтобы мыть руки с мылом или использовать химические вещества для удаления клея, используйте немного арахисового масла. Натуральные масла разжижают клей, поэтому он сразу смывается. Этот раствор подходит и для других покрытых клеем поверхностей.

12. Удаление ценника

Как бы тщательно вы ни пытались отклеить ценник, кажется, что на нем всегда остаются липкие следы. Просто нанесите немного арахисового масла на липкое место и протрите тканью. Альт!

13. Очиститель ветрового стекла

Похоже, что эти остатки жучка с вашего лобового стекла после поездки можно удалить только жесткой щеткой. Арахисовое масло спешит на помощь! Вотрите немного арахисового масла в устойчивые пятна и оставьте на десять минут.Распылите его из шланга, и не только арахисовое масло исчезнет, ​​но и останки насекомых!

14. Ремонт деревянных царапин

Для устранения царапин на деревянной мебели, дверных косяках, перилах и т. Д. Попробуйте немного арахисового масла. Нанесите на царапину гладкое арахисовое масло и дайте ему впитаться от 30 минут до часа. Протрите его тканью, и царапину будет практически невозможно увидеть!

15. Устранение царапин на CD / DVD

Если у вас есть CD или DVD, который постоянно пропускает или не воспроизводит, нанесите немного арахисового масла на царапину и вытрите ее мягкой сухой тканью.

16. Кормушка для птиц

Вы наверняка помните эту по летнему лагерю! Смажьте сосновые шишки арахисовым маслом, обваляйте их в птичьем корме и развесьте во дворе. Наблюдайте, как птицы этой зимой запасаются едой!

17. Заменитель масла

Если во время готовки у вас закончилось сливочное масло, используйте такое же количество гладкого арахисового масла. Это также придаст вашему рецепту восхитительный ореховый вкус.

18. Герметик для конусов мороженого

Перед тем, как наполнить рожок мороженым, положите на дно ложку арахисового масла.Он не даст тающему мороженому капать со дна, и станет вкусным угощением, когда вы доберетесь до дна рожка!

19. Печенье с арахисовым маслом

Хорошо, это не удивительное использование для арахисового масла, но это удивительно просто! И самое приятное то, что этот рецепт печенья не требует чего-то большего, чем арахисовое масло, и, скорее всего, будет лучшим из тех, что вы когда-либо пробовали! Смешайте одну чашку гладкого арахисового масла, одну чашку сахара и одно яйцо. Готовьте их при температуре 350 ° в течение 10–12 минут, и готово!

20.Ароматизатор для попкорна

Оживите свой обычный попкорн этой восхитительной начинкой. Отварить 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана меда. Затем добавьте 1/2 стакана гладкого арахисового масла с чайной ложкой соли, чтобы усилить аромат. Бросьте попкорн в эту смесь, пока он полностью не покроется. Дайте остыть и наслаждайтесь! Вы можете использовать хрустящее арахисовое масло, если хотите более хрустящего лакомства.

21. Увлажняйте волосы

Это может показаться неприятным, но вы можете нанести арахисовое масло прямо на кожу головы, чтобы увлажнить волосы! Затем нанесите шампунь и поразитесь, насколько блестящими могут быть ваши волосы.

Рецепт домашнего арахисового масла — Любовь и лимоны

Узнайте, как приготовить УДИВИТЕЛЬНОЕ домашнее арахисовое масло! Он очень мягкий, сливочный и ароматный — вы не сможете перестать есть его ложкой.

Я начинаю пускать слюни, просто глядя на фотографии этого домашнего арахисового масла! В последнее время мы с Джеком занимаемся кулинарными проектами, производя домашние рогалики, макароны, лепешки и многое другое. Нам все они понравились, но этот рецепт домашнего арахисового масла напомнил нам, что кулинарные проекты не должны быть амбициозными, чтобы приносить удовольствие.

Этот рецепт арахисового масла требует всего 1-2 ингредиента, и он готовится менее чем за 10 минут. Тем не менее, сделать это — взрыв! Вы можете увидеть, как цельный арахис превращается в самое гладкое и сливочное ореховое масло, которое вы когда-либо видели. Его слизистая текстура превосходит любой купленный в магазине бренд, который я пробовал, а его богатый арахисовый вкус просто невероятен. Вы не сможете удержаться от еды ложкой!

Советы по приготовлению арахисового масла

Готовы научиться делать арахисовое масло? Перед тем, как начать, вам следует знать несколько вещей:

  1. Приготовить этот рецепт легко, но требует терпения .Ваш кухонный комбайн должен поработать почти 10 минут, включая перерывы, прежде чем орехи станут гладкими и растянутыми.
  2. Вам придется часто останавливать кухонный комбайн. Приготовление домашнего орехового масла может быть затруднительным для мотора кухонного комбайна, поэтому обязательно останавливайте его каждые 30 секунд — 1 минуту, чтобы дать ему возможность остыть. Этот перерыв также является отличной возможностью соскрести стенки миски.
  3. Количество используемого арахиса должно быть пропорционально размеру кухонного комбайна. Я использую 3 чашки арахиса в кухонном комбайне на 7 чашек. Если ваш намного больше, вам понадобится больше орехов, чтобы получился гладкий кремообразный спред.
  4. Не нужно ничего, кроме жареного сушеного арахиса, а может и соли. В этом рецепте вы можете использовать несоленый или соленый арахис, но если ваш не соленый, вам нужно будет приправить по вкусу солью в конце.

Как приготовить арахисовое масло

Добавьте арахис в чашу кухонного комбайна и перемешайте до получения однородной массы, делая паузу, чтобы очистить стенки чаши каждые 30 секунд или около того.Когда вы впервые начнете измельчать арахис, может показаться, что из него не получится однородное ореховое масло. Но поверьте мне, они будут! Обещаю, вам не нужно добавлять растительное масло.

Вначале они будут коренастыми.

Тогда они превратятся в косматый шар.

И, наконец, они смешаются со сливочным натуральным арахисовым маслом! Дайте кухонному комбайну поработать столько, сколько необходимо, чтобы смесь стала однородной. Храните его в герметичном контейнере или банке при комнатной температуре или в холодильнике до 1 месяца.Наслаждаться!

Как использовать домашнее арахисовое масло

Есть так много способов использовать это домашнее арахисовое масло! Вот несколько моих любимых:

Как вам нравится это использовать? Дай мне знать в комментариях!

Другие основы домашнего приготовления

Если вам понравилось учиться делать арахисовое масло, попробуйте сделать один из этих простых рецептов домашнего приготовления:

Домашнее арахисовое масло

Узнайте, как приготовить УДИВИТЕЛЬНОЕ домашнее арахисовое масло! Он очень гладкий, сливочный и наполнен богатым ароматом арахиса.Вам захочется съесть это ложкой!

  • 3 стакана сухого жареного, соленого или несоленого арахиса
  • морская соль по вкусу (при использовании несоленого арахиса)
  • Поместите арахис в кухонный комбайн среднего размера. * Обработайте до получения однородной массы, останавливая каждые 30 секунд до 1 минуты, чтобы при необходимости опустить края миски и дать двигателю кухонного комбайна передохнуть. Сначала смесь будет крупной. Затем он превратится в шарик и, наконец, станет кремообразным и гладким.Весь процесс должен занять от 8 до 10 минут.

На 1 стакан.
* Примечание. Я использую кухонный комбайн Cuisinart или KitchenAid на 7 чашек. Если у вас намного больше, вы можете увеличить количество арахиса, чтобы его было достаточно для хорошего смешивания.

Лучшее домашнее арахисовое масло (с вариациями)

Давайте поговорим о том, зачем нужно делать арахисовое масло дома. Это просто сделать, плюс вы легко можете добавить свой собственный творческий подход. Ниже мы рассказали, как приготовить сливочное и хрустящее арахисовое масло, а также его вариант с миндалем и шоколадом. Перейдите к рецепту арахисового масла или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем арахисовое масло

Еще рецепты ореховой пасты! Как приготовить масло из кешью и как приготовить миндальное масло

Сделать домашнее арахисовое масло так просто!

Я люблю готовить собственное арахисовое масло. У вас есть весь контроль — количество соли или меда зависит от вас. Кроме того, вы можете проявить творческий подход.Мы делаем нашу арахисовую пасту хрустящей. Иногда добавляем миндаль. А когда мы чувствуем себя смелыми, мы делаем шоколадно-арахисовое масло. (Это серьезно хорошо).

Вы любите крутить арахис и делать собственное арахисовое масло? Вы действительно можете приготовить наш рецепт арахисового масла менее чем за 15 минут. На самом деле большую часть времени это жареный арахис.

После обжарки бросьте арахис в чашу кухонного комбайна. Включите и наблюдайте, как арахис превращается в крошки, затем в густую пасту и, наконец, в гладкое блестящее арахисовое масло.Это почти волшебно.

Вот как выглядит арахисовое масло в начале обработки. Очень рассыпчатый.

Через минуту арахисовое масло больше похоже на густую пасту. На это нужно больше времени.

Затем, после небольшой обработки, вся смесь как бы сдается и превращается в арахисовое масло с шелковистой гладкостью. Именно в этот момент вы можете добавить сладость медом или немного приправить солью. Для получения более гладкого арахисового масла вы также можете добавить немного масла, но это полностью на ваше усмотрение.

(Если вы любите арахисовое масло, попробуйте сделать наше печенье с арахисовым маслом . Это так просто!)

Домашнее миндальное арахисовое масло

Теперь, когда вы профессионал в приготовлении простого арахисового масла, проявите творческий подход и играйте. Один из наших любимых приемов — использовать арахис и миндаль в равных частях. Кстати, если вы используете только миндаль, вы можете приготовить миндальное масло.

Процесс такой же: поджарить, затем добавить все орехи в кухонный комбайн, включить и посмотреть, как происходит волшебство.При необходимости добавьте соль, мед (или кленовый сироп), затем проверьте консистенцию — мы обнаружили, что в арахисовое миндальное масло нужно добавить немного больше масла.

Взгляните на этот рецепт домашнего миндального масла. Мы добавляем немного ванили и корицы, и это потрясающе!

Домашнее шоколадное арахисовое масло — Pure Joy

Хорошо, а теперь о моем любимом: шоколадно-арахисовом масле. Думайте об этом как о нутелле с арахисом. Сделать быстро и легко. Начните с простого арахисового масла, затем вместо меда добавьте какао-порошок и сахарную пудру.

Результат? Сливочное, шоколадное совершенство — мы просто влюблены в него.

(Шоколад и арахисовое масло должны быть одной из наших любимых комбинаций — см. Наш Легкий рецепт печенья с арахисовым маслом или наши рисовые лакомства Krispie в шоколаде)

Вы решаете. Обычное арахисовое масло, арахисовое миндальное масло, арахисовое масло в шоколаде или вы бы сделали свою версию? Мы хотим знать. Просто оставьте свой ответ в комментариях ниже.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2013 года. После публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Лучшее домашнее арахисовое масло (с вариациями)

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Это простой рецепт из арахисового масла процессор и 15 минут.Кроме того, вы можете проявить творческий подход. Мы делаем нашу арахисовую пасту хрустящей. Иногда добавляем миндаль. А когда мы чувствуем себя смелыми, мы делаем шоколадно-арахисовое масло. (Это серьезно хорошо). Лучше всего начать с сырого арахиса, однако, если вы не можете его найти, используйте жареный. Поскольку они жареные, вы можете не запекать их в духовке, но мы все равно делаем это — это как бы возвращает их к жизни. Что касается масла — доливайте по мере необходимости. Если оно кажется сухим, добавляйте немного масла — может, по чайной ложке за раз.

На 1 1/4 чашки или 20 (1 столовая ложка) порций

Вам понадобится

Арахисовое масло базовое

2 стакана (300 граммов) несоленого очищенного арахиса

щепотка 1/2 чайной ложки морской соли

1-2 чайные ложки меда

От 1 до 3 чайных ложек арахисового или растительного масла, при необходимости

Миндальное арахисовое масло

1 стакан (150 грамм) несоленого очищенного арахиса

1 стакан (150 грамм) цельного несоленого миндаля

щепотка 1/2 чайной ложки морской соли

1-2 чайные ложки меда

От 1 до 3 чайных ложек арахисового или растительного масла, при необходимости

Шоколадное арахисовое масло

2 стакана (300 г) несоленого очищенного арахиса

щепотка 1/2 чайной ложки морской соли

2 столовые ложки арахисового или растительного масла, при необходимости больше

1/2 стакана (45 г) несладкого какао-порошка

От 1 стакана до 1 1/2 стакана (170 грамм) сахарной пудры

Указания

  • Жареные орехи
  • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выложите орехи на круглую или квадратную форму для выпечки (или противень с бортиком).

    Обжаривайте орехи в течение 3 минут, встряхните сковороду, затем запекайте еще 3-5 минут или пока орехи не станут слегка коричневыми и не пахнут ореховыми (осторожно, они могут быстро подгореть). Дайте остыть, пока не сможете справиться с ними.

    • Обычное арахисовое масло
    • Если вы делаете хрустящее арахисовое масло, добавьте 1/3 стакана жареного арахиса в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте от 6 до 8 раз, или пока арахис не нарежется очень мелкими кусочками.Переложите измельченный арахис в миску и отложите на потом.

      Добавьте жареный арахис в чашу кухонного комбайна. Обработайте 1 минуту, затем очистите стенки миски резиновым шпателем. Перемешайте еще 2–3 минуты, пока арахисовое масло не станет блестящим и гладким.

      Добавьте желаемое количество соли и меда и перемешайте до однородности. (Добавляем 1/2 чайной ложки соли и 1 1/2 чайной ложки меда). Проверьте консистенцию, если она кажется слишком густой, добавляйте масло по чайной ложке за раз, пока оно вам не понравится.Чтобы получить хрустящее арахисовое масло, добавьте оставшийся арахис.

      • Миндальное арахисовое масло
      • Добавьте орехи в чашу кухонного комбайна. Обработайте 1 минуту, затем очистите стенки миски резиновым шпателем. Обработайте еще 2–3 минуты, пока не станет гладким и блестящим.

        Добавьте желаемое количество соли и меда и перемешайте до однородности. (Добавляем 1/2 чайной ложки соли и 1 1/2 чайной ложки меда). Проверьте консистенцию, если она кажется слишком густой или сухой, добавляйте масло по чайной ложке за раз, пока оно вам не понравится.

        • Шоколадное арахисовое масло
        • Добавьте жареный арахис в чашу кухонного комбайна. Обработайте 1 минуту, затем очистите стенки миски резиновым шпателем. Обработайте еще 2–3 минуты, пока не станет гладким и блестящим.

          Добавьте соль, масло, какао-порошок и сахарную пудру, затем перемешайте еще минуту, пока смесь не станет однородной и блестящей. Проверьте консистенцию, если она кажется слишком густой, добавляйте масло по чайной ложке за раз, пока оно вам не понравится.

Советы Адама и Джоанны

  • Как хранить: Перелейте арахисовое масло в контейнер, пригодный для пищевых продуктов, накройте крышкой и храните в холодильнике до одного месяца.Если в течение месяца ореховое масло отделяется, перемешайте его ложкой, пока оно не станет однородным.
  • Использование блендера: если у вас есть относительно мощный блендер, вы можете приготовить арахисовое масло в блендере. Действия будут такими же, как и с кухонным комбайном.
  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной и относится к основному рецепту. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 столовая ложка / 95 калорий / белок 3 г / углеводы 3 г / пищевые волокна 1 г / общее количество сахаров 1 г / общее количество жиров 8 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт домашнего арахисового масла за 5 минут

Ребята.

Я СДЕЛАЛ ЭТО.

Я сделал это. Самостоятельно, с настоящими орешками.

За пять минут и ДАЖЕ ШУТ.

Это арахисовое масло из арахисового масла. Это арахисовое масло, какого вы никогда раньше не видели. Или ты? Если ты сам приготовил арахисовое масло, ты уже на пятьсот световых лет опередил меня по крутости. Но если вы еще не приготовили арахисовое масло домашнего приготовления, нам нужно поговорить.

Как приготовить домашнее арахисовое масло

В этой маленькой баночке из жидкого золота у нас есть арахисовое масло с идеально плавной кремовой текстурой и с едва сладким, арахисовым интенсивным вкусом.Добавьте немного меда, добавьте немного морской соли или более-менее или совсем ничего. Это даже не имеет значения. Что-то волшебное происходит, когда вы взбиваете весь этот арахис в кухонном комбайне в течение нескольких минут, и это что-то получается сливочным, жидким арахисовым маслом, что является определением идеальной простоты.

А теперь прошу меня извинить, пока я вернусь за своей 800-й ложкой сегодня утром.

Это домашнее арахисовое масло намного лучше, чем я мог ожидать.Я слышал об этом много лет и всегда думал, что втайне это сложно или что-то в этом роде. И / или я просто ленив.

Но, черт возьми, ЭТО ТАК ЛЕГКО, ребята. Это, наверное, самая простая и быстрая вещь, которую вы когда-либо могли сделать. Один ингредиент, одна машина, пять минут.

Я люблю люблю люблю текстуру, потому что она может быть густой (просто положите этого плохого парня на время в холодильник) или она может быть моросящей, мягкой и жидкой, вот как мне это нравится.

Нет ничего лучше тонкой ложки арахисового масла, которую можно принести утром // утолить голод перед обедом // и побаловать себя перед сном.Тааааааааааааааааааааааааааааааа)))) про привычку? Я имею в виду, как бы трудно сказать.

Домашнее арахисовое масло: часто задаваемые вопросы

Мое арахисовое масло не получилось сливочным, как на фотографиях.

Сила каждого кухонного комбайна немного отличается, и похоже, что ему просто нужно несколько дополнительных минут в кухонном комбайне.

Как мне хранить домашнее арахисовое масло?

Здесь работает холодильник или на комнатную температуру! Хотя лучше всего в холодильнике, если пройдет несколько недель, прежде чем вы его проглотите.

Нужно ли добавлять мед?

Мед помогает сбалансировать соленость арахиса, но если вы хотите, чтобы продукты не содержали сахара, просто не добавляйте мед.

Распечатать
часы значок часов

Описание

Домашнее арахисовое масло! Просто арахис, немного меда, кухонный комбайн и пять минут.Такой сливочный и вкусный!


  • 2 стакана арахиса жареного сухого
  • 1-2 столовые ложки мед или сахар
  • дополнительная соль по вкусу

  1. Положите арахис в кухонный комбайн. Включите кухонный комбайн и дайте ему поработать 4-5 минут. В течение этого времени вы увидите, как арахис постепенно превращается из крошек в сухой шарик и превращается в гладкую и кремообразную «жидкую» арахисовую пасту.Добавьте мед и любую дополнительную соль, если хотите.
  2. Храните в холодильнике или при комнатной температуре, если считаете, что это пройдет достаточно быстро.
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Импульсный
  • Кухня: американская

Ключевые слова: рецепт арахисового масла, домашнее арахисовое масло, арахисовое масло

Карта рецептов при поддержке


Еще одна вещь!

Этот рецепт — часть нашей коллекции из любимых рецептов арахисового масла .Проверьте это!

10 способов использования арахисового масла> Приготовление

Когда дело доходит до арахисового масла, бутерброды — это только начало.

Многие из нас выросли на бутербродах с арахисовым маслом и желе и продолжают любить арахисовое масло, как взрослые.

Хотя арахисовое масло является высококалорийным и жирным продуктом, было установлено, что оно имеет много преимуществ для здоровья и обычно рекомендуется как часть питательной диеты. Арахис содержит мононенасыщенные жиры (полезные для сердца), а также витамин Е, ниацин, фолиевую кислоту и клетчатку.

Исследования показали, что регулярное умеренное употребление орехов помогает против сердечных заболеваний и — вот хорошие новости — увеличения веса. Итак, не нужно чувствовать себя виноватым из-за того, что намазали арахисовым маслом свой утренний тост.

Сбор арахисового масла

Любители арахисового масла обычно разделяются, когда дело доходит до выбора между хрустящим или мягким сортом. Startcooking.com останется нейтральным в этой жаркой дискуссии. Но веб-сайт Skippy сообщает нам, что сливочное арахисовое масло более популярно, чем кусочки, и что дети и женщины, как правило, предпочитают сливочное, а мужчины — хрустящее.(Кто знал?) Скиппи также сообщает, что восточные побережья предпочитают гладкие, а западные побережья — хрустящие. Гладкое арахисовое масло чаще используется в рецептах, поэтому, возможно, будет неплохо иметь под рукой оба вида.

Самый полезный выбор из арахисового масла — это масло с пометкой «натуральное». Обычно они не содержат гидрогенизированного масла, которое большинство крупных производителей используют для предотвращения отделения арахисового масла. Натуральное арахисовое масло обычно имеет слой масла сверху, и его необходимо перемешивать перед каждым использованием.Их тоже хранят в холодильнике, чтобы они не портились. Они могут содержать или не содержать сахар, поэтому перед покупкой внимательно ознакомьтесь с этикетками. В некоторых продуктовых магазинах или магазинах здорового питания есть машина для измельчения орехов, которая производит любое количество натурального арахисового масла, которое вам нужно.

Между прочим, арахисовое масло с пониженным содержанием жира содержит такое же количество калорий, как и обычное — в нем меньше жира, но больше сахара и, как правило, больше гидрогенизированного масла, чем в обычных сортах.

Любой, кто ищет альтернативу арахисовой пасте, может попробовать другой вид ореховой пасты, например, миндаль, кешью, лесной орех или пекан.Для тех, кто нуждается в заменителе арахисового масла без орехов, есть Peabutter из золотисто-коричневого горошка.

Как использовать арахисовое масло

Все мы знаем, как добавлять арахисовое масло в завтрак и десерт, но его также можно использовать в несладких основных блюдах. Вот несколько способов использования арахисового масла:

1. Добавьте ложку в утренний смузи, чтобы добавить протеина.

2. Арахисовое масло становится теплым и липким, если намазать его на что-нибудь поджаренное или теплое. Попробуйте его не только с тостами, но и с рулетами (скрученными и подогретыми), пышками (просачивающимися во все дырочки), английскими кексами и блинами.

Яблоко и арахисовое масло — отличная и полезная закуска.

3. Сочетайте с фруктами: арахисовое масло хорошо сочетается с яблоками, грушами и прекрасно сочетается с бананами.

4. Вместо старых бутербродов PB&J попробуйте арахисовое масло и фруктовые суши. Apartment Therapy помогает нам с отличным фото-уроком об этих вдохновленных бутербродах, которые требуют сушеного кокоса и изюма.

5. Хотя классическая комбинация сэндвичей — это арахисовое масло и виноградное желе, есть много других партнеров арахисового масла: мед, зефир, нутелла, изюм, бекон, банан, соленые огурцы (если вы не беременны), яблочное пюре или яблоко. сливочное масло, картофельные чипсы.

6. Арахисовое масло и овощи. Морковные и сельдерейные палочки несомненно вкуснее, если их окунуть в арахисовое масло! Есть закуска под названием «Муравьи на бревне»: вы кладете арахисовое масло в стебель сельдерея, а затем кладете сверху изюм.

7. Если вы любите азиатскую кухню, вам наверняка понравился арахисовый соус. Есть много вариантов этого восхитительного соуса, который также можно использовать в качестве соуса или заправки, но вот базовый.

8. Арахисовое масло также можно использовать в супах.Эмерил снял отличное видео о супе под названием Peanut African Soup, сделанное с кусочками арахисового масла.

Трудно найти человека, который не любит печенье с арахисовым маслом.

9. Вот учебное пособие по приготовлению печенья с арахисовым маслом на основе технологии Cooking With Engineers. Ваши друзья и семья будут любить вас за это. Или как насчет классического печенья Hershey Kiss Cookie

от startcooking.com?

10. Вот отличная идея для угощения в стиле S’mores, которое можно приготовить в помещении.Pioneer Woman дает отличное руководство (фото ниже), объясняющее, как приготовить Marguerites: крекеры с арахисовым маслом и зефиром сверху, а затем положить их под жаровню.

Маргариты — простой и легкий десерт. Фото любезно предоставлено The Pioneer Woman.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *