Разное

Киноа черная рецепты: Рецепты с черной киноа

Содержание

Рецепты салатов из киноа | еда и вино — Статьи

Квиноа делает невероятное гарнир, но еще вкуснее как еда. Попробуйте эти сытные и уникальные рецепты здоровой и сытной еды. Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Салат из черных бобов и киноа





Кен Оринджер считает, что поварам нужно стараться есть полезные блюда, когда они могут, поэтому он включает богатую белком киноа в свой рацион по крайней мере три раза в неделю. Здесь он смешивает зерно с черными бобами, луком и перцем, чтобы сделать сытный и очень вкусный гарнир, который является забавным вариантом прозаического салата из пяти бобов.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Салат из квиноа в Санта-Фе





В Лос-Анджелесе в Лос-Анджелесе шеф-повар Чад Аланд готовит салат из киноа с тремя видами фасоли и маринованным луком. Эта обтекаемая версия с черными бобами и баночным коктейльным луком тоже вкусная.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Теплый салат из лебеды с морковью и жареной курицей





Питательная лебеда Кошачьей Коры быстро готовится. Добавление курицы делает ее отличной едой в одном.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Салат из жареной моркови и красной лебеды





Анна Цепалтас росла, готовя тамал на кухне своей матери в Южной Калифорнии, но она также любит индийские и ближневосточные блюда. Тмин, кориандр и кардамон делают этот салат вдохновленным любимым блюдом французского кафе Chloe’s в Санта-Роза, Калифорния.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Салат из дымной киноа и бекона





Этот землистый рецепт квиноа с дымчато-пряным вкусом загружен беконом и идеально подходит для барбекю или блюд на гриле.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Салат из киноа с сахарным посыпанным горошком





Этот салат идеально подходит для пикников.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Жареный Деликатный Сквош с Салатом из Квиноа

Квиноа, безусловно, супер-пупер: зерноподобное семя, это «полноценный» белок, содержащий все восемь незаменимых аминокислот (еще один плюс: он готовится гораздо быстрее, чем большинство зерновых). Чтобы создать потрясающее вегетарианское основное блюдо, Майкл Симон из Кливлендской Лолы бросает квиноа с рукколой, яблоками, изюмом и свежей зеленью, а затем ложки салата делит пополам запеченную тыкву (отличный источник железа и витаминов А и С).






ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Салат из лимонной лебеды с бритыми овощами

Хорошая новость: квиноа — отличный способ получить белок для вегетарианцев. Джереми Фокс бросает на вкус ореховую лебеду с хрустящими бритыми овощами для освежающего салата, насыщенного витаминами и минералами.






ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Салат из киноа со сладким картофелем и яблоками

Этот восхитительный, супер-полезный салат из квиноа — отличная еда в одном; это делает идеальный вегетарианский выбор за столом Благодарения.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Салат из красного риса и киноа с апельсином и фисташками

В этом пушистом салате Yotam Ottolenghi смешивает южноамериканскую киноа с ореховым красным рисом Камарг из южной Франции. Салат приобретает фруктовую сладость от апельсинового сока и цедры и вкусен вместе с жареной курицей.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Салат из киноа с жареным зеленым луком, фавами и финиками

«Одна вещь, которую я узнал как шеф-повар, — не перекармливать своих клиентов — пищевая кома очень неприятна», — говорит Чарли Паркер из ресторана Plum в Окленде, штат Калифорния. Этот салат из жареных весенних овощей чувствует себя достаточно наполненным благодаря богатой белком лебеде и пюре из фиников, которые сначала жарятся на гриле, чтобы смягчить их и усилить их естественную сладость.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Салат из киноа с жареным перцем и помидорами

«Я вырос с группой хиппи, поэтому я съел много лебеды», — говорит Керри Саймон. «Я думал, что вкус был таким крутым». Для этого салата, похожего на табуле, с помидорами и жареным болгарским перцем, Саймон кипит киноа в воде и апельсиновом соке, чтобы придать ему цитрусовый эффект.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Мексиканская киноа » Рецепты » Кулинарный журнал Насти Понедельник. Кулинарные рецепты с фото.

Поделиться

Если вы любите мексиканскую кухню (я её обожаю!), то вам понравится этот пикантный салат.О полезности киноа все уже слышали, да?! По силе воздействия на человеческий организм киноа нельзя сравнить ни с одним злаком. Она является очень ценным источником легкоусваивающегося растительного белка. В некоторых сортах зерен его содержание превышает 20%, что значительно больше среднестатистических показателей. При этом белок, содержащийся в крупе киноа, отличается большой сбалансированностью аминокислотного состава и по свойствам близок к белкам молока. Это делает данное растение незаменимым продуктом для детей, вегетарианцев, беременных, спортсменов и людей, постоянно подвергающихся большим физическим или умственным нагрузкам. НАСА назвала киноа — идеальной едой косманавтов. 

  • 1 красный перец

  • 800 г дробленых томатов

  • 1 чашка киноа (сухого)

  • 1 чашка бульона (овощного или куриного)

  • 400 г (2 чашки) готовой черной фасоли, я брала консервированную

  • 1 чашка готовой кукурузы (150-200 г, примерно 2 початка)

  • 1 ст. ложка перца чили молотого

  • 1 ч. ложка тмина молотого

  • 1 ч.ложка лукового порошка

  • 2 дольки чеснока

  • 1 стол.ложки оливкового масла

  • соль и перец черный свежемолотый по вкусу

  • 3 ст.ложки петрушки (или кинзы)

  • * Можно подавать с авокадо, тоже очень вкусно!

Приготовление

  • Перцы очистите от семян и мелко нарежьте. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне и добавьте в масло приправу чили. Хорошо перемешайте. Добавьте в кастрюлю молотый чили и перец. Тушите 3-4 минуты, переодически помешивая, пока перец не начнет становиться мягким. Затем положите в кастрюлю фасоль, луковый порошок, тмин и выдавите чеснок и тушите ещё 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем влейте в кастрюлю томаты, бульон и положите киноа, накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне 25-35 минут, пока киноа не приготовится. Посолите и поперчите. Дайте готовому чили настояться (15-25 минут), так оно будет ещё вкуснее! Разлейте по небольшим мискам, вспрысните соком лайма, добавьте нарезанный кубиками авокадо, посыпьте сверху зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Приятного аппетита

Киноа — польза для здоровья и простые рецепты вкусных блюд с фото — Рецепты, продукты, еда

26 мая 2020, 10:12

Рецепты киноа с овощами

Ирина Павлина

редактор

Киноа – суперфуд и отличный источник витаминов. Эту крупу добавляют в супы, салаты, выпечку и десерты.

Перед варкой киноа следует заранее замочить в холодной воде на несколько часов. Затем нужно будет залить крупу чистой холодной водой в соотношении 1:2 и поставить на средний огонь.

Как только вода закипит, убавить огонь и готовить еще 15 минут. Помните, что процессе варки объем киноа увеличивается в несколько раз.

Салат из тыквы, киноа и шпината от диетолога Светланы Фус

Салат из киноа с тыквой

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 100 г киноа
  • 200 мл воды
  • 250 г тыквы
  • 1 упаковка свежего шпината
  • 1 горсть кедровых орехов
  • 50 г пармезана

Для заправки:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса

Смотрите видео, какие суперфуды предпочитают украинцы:

Способ приготовления:

  1. Тыкву почистить, разрезать на куски и запечь в хорошо разогретой духовке при 200 ºС в течение 25-30 минут.
  2. Киноа отварить согласно инструкции на упаковке, предварительно замочив.
  3. Обжарить на сухой сковороде кедровые орехи.
  4. Листья шпината помыть, просушить.
  5. Для заправки выжать сок из половинки лимона, добавить оливковое масло, мед, соль, перец. Перемешать.
  6. Смешать листья шпината, тыкву, нарезанную кубиками, и киноа. Добавить жареные орехи и пармезан (или любой твердый сыр). Заправить салат и украсить бальзамическим соусом.

Киноа с овощами в апельсиновом соусе

Киноа с овощами

Фото: Pixabay

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 230 г киноа
  • 2 моркови
  • Половина красного лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 небольших цукини
  • 100 мл апельсинового сока
  • 1-2 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Киноа отварите в подсоленной воде, следуя инструкции.
  2. Все овощи (морковь, лук, сельдерей и цукини) обжарьте на оливковом масле около 20 минут, постоянно помешивая.
  3. Отдельно перемешайте паприку с апельсиновым соком.
  4. В готовые овощи добавьте киноа и заправьте апельсиновым соком. Добавьте специи по вкусу.

Тыква, фаршированная киноа и сухофруктами

Фаршированная тыква с киноа и сухофруктами

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Круглая тыква весом 1.5 кг
  • 120 г киноа (можно заменить рисом или булгуром)
  • 2 моркови
  • 100 г изюма
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Несколько веточек кориандра
  • 2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Отварить киноа в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке.
  2. Замочить изюм в горячей воде. Когда он разбухнет, слить лишнюю воду.
  3. Очистить лук, морковь и чеснок. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь нарезать средними кубиками. Кориандр мелко нарубить.
  4. С тыквы срезать верхнюю часть и аккуратно удалить ложкой семена. В нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук и чеснок. Затем добавить морковь, посолить, поперчить и готовить около 10 минут. Снять сковороду с плиты, добавить киноа, изюм и кориандр. Перемешать.
  5. Нафаршировать приготовленной начинкой тыкву, накрыть верхней частью и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Салат с киноа и карамелизированными яблоками от Асмик Гаспарян

Салат из киноа с яблоками

Фото: пресс-служба

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 30 г киноа
  • 1/2 зеленого яблока
  • 1 ст. л. сливочного сыра
  • 50 г рукколы
  • Несколько веточек салата радиккьо
  • 1 ч. л. сливочного масла

Для заправки:

  • Соль
  • Молотый перец
  • Сахар
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Киноа отварить, добавив в воду сливочное масло.
  2. Яблоко тонко нарезать и карамелизировать.
  3. Зелень заправить маслом и специями, добавить киноа, яблоки и кусочки сливочного сыра.

Котлеты из киноа с овощами

Котлеты из киноа

Фото: Pinterest

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 80 г киноа
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 160 г шпината
  • 2-3 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 лимона
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло растительное – по необходимости

Способ приготовления:

  1. Отварите киноа, следуя инструкции. Натрите морковь на мелкой терке, а лук измельчите.
  2. Мелко нарубите шпинат.
  3. Переложите овощи в миску, смешайте с киноа, половиной лимона, мукой и яйцом. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец.
  4. Сформируйте котлетки и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Польза киноа для здоровья

Особенность крупы в том, что в ней не содержится глютен, поэтому она может стать альтернативой зерновым кашам. В состав киноа входит полный профиль всех 20 аминокислот, включая 10 незаменимых, которые организм не производит самостоятельно.

Киноа богата клетчаткой и антиоксидантами. В ней присутствуют омега-3 жирные кислоты, флавоноиды, в том числе кверцетин и кемпферол, а также витамины и минералы.

Напомним, ранее мы делились рецептами блюд из булгура.

Все подробности в спецтеме Осеннее меню

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News

Источник:

Сегодня

Кугель из киноа с черной смородиной – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Прекрасная альтернатива традиционной каше на завтрак.

1. Молоко довести до кипения, добавить 1 ст л сахара и соль.

2. Всыпать киноа и варить до готовности 20-25 мин.

3. Остудить до комнатной температуры.

4. Добавить яйца, перемешать.

5. Смородину перемешать с сахаром, немного сахара оставить для посыпки.

6. Формы для запекания смазать сливочным маслом.

7. Выложить половину киноа, затем смородину, накрыть оставшейся киноа, разровнять.

8. Сверху выложить по кусочку сливочного масла и присыпать оставшимся сахаром.

9. Запекать при 200 градусах 20-25 минут.

10. Подавать кугель горячим.

11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Испокон веков кугель готовили на Шаббат – седьмой день творения, в который согласно Торе нельзя работать. В давние времена существовала традиция – ингредиенты для кугеля в пятницу вечером относили в ближайшую пекарню, а на следующий день забирали. Причем ходили, как правило, незамужние девушки и холостые мужчины. Данная традиция имела больше социальное значение. Такие встречи были чем-то вроде молодежного собрания, во время которого можно было пообщаться, побеседовать и даже присмотреть себе жениха или невесту.

Содержание кугеля со временем менялось, оставалась неизменной лишь круглая форма. На данный момент известно великое множество разнообразных рецептов приготовления этого популярного еврейского блюда: мясной, рисовый, свекольный, яблочный, из манной каши, ореховый и т. д. Главной отличительной особенностью кугеля является многокомпонентность. Для приготовления кугеля можно использовать абсолютно любые продукты, которые имеются в наличии в данный момент (само собой разумеется, продукты должны сочетаться между собой). Наиболее известны и часто готовятся картофельный, фруктовый и карамельный кугели.

Я решила приготовить современный вариант кугеля из киноа.

Киноа рецепты рецепт с фото

Киноа рецепты рецепт с фото

  • Главная
  • Киноа с шампиньонами и шпинатом

Ингредиенты

  • 150 гр
    киноа

  • 300 мл
    вода

  • 300 гр
    шампиньоны

  • 40 мл
    масло оливковое

  • 15 гр
    масло сливочное

  • 250 гр
    шпинат

  • крем бальзамический

  • соль

Кто сказал, что безглютенные блюда сложны в приготовлении? Попробуйте это низкоуглеводное и низкокалорийное блюдо из киноа и шпината! При минимальном количестве ингредиентов оно содержит много клетчатки – убедитесь, что вкусно, а главное, полезно и правильно питаться может каждый!

Автор публикации

Мама Анисии и Есении. По образованию — преподаватель английского и французского языков, а по призванию — фитнес-тренер, кондитер, кулинар-любитель и фуд-фотограф. Верит, что еда может быть не только полезной и вкусной, но и безумно фотогеничной.

Мария Всеволодова

Автор рецептов

Мама Анисии и Есении. По образованию — преподаватель английского и французского языков, а по призванию — фитнес-тренер, кондитер, кулинар-любитель и фуд-фотограф. Верит, что еда может быть не только полезной и вкусной, но и безумно фотогеничной.

Шаги

Подготовить продукты: помыть и обсушить шпинат, помыть и нарезать ломтиками шампиньоны. Отмерить необходимое количество киноа и воды.

Насыпать киноа в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. По необходимости посолить. Довести киноа до кипения и оставить на 15 минут, пока вся вода не выкипит и не впитается в крупу.

На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и смешать его с оливковым маслом. Добавить в масляную смесь шампиньоны и готовить на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится, а шампиньоны не приобретут золотистый оттенок. Это займёт приблизительно 5-6 минут.

Добавить к грибам свежий шпинат, убавить огонь до минимума, и готовить смесь под крышкой ещё 1 минуту.

По истечении времени добавить киноа к шпинату и грибам, тщательно перемешать, по необходимости посолить. Готовить около одной минуты и снять с огня.

Перед подачей можно добавить в блюдо немного бальзамического крема. Подавать киноа с шампиньонами горячим или чуть тёплым.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Вегетарианцы и веганы могут убрать сливочное масло из рецепта.
2. Шпинат в том же количестве можно использовать и замороженный, предварительно его разморозив и слив воду.
3. При отсутствии бальзамического крема смело используйте соевый соус – он придаст блюду пикантность.

назад

Жюльен с шампиньонами

вперед

Жюльен с лисичками и сметаной

назад

Жюльен с шампиньонами

вперед

Жюльен с лисичками и сметаной

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 35 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 2 часа 25 мин

вверх

Генерация пароля

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Бургер с чёрной фасолью и киноа

  • Для бургеров с фасолью и киноа репчатый лук и болгарский перец режем мелкими кубиками.

  • Отделяем зерна кукурузы от початка. Нарезаем халапеньо.

  • Открываем банку черных бобов, сливаем жидкость через дуршлаг или сито. Промываем холодной водой и слегка просушиваем.

  • В маленькой миске взбиваем венчиком тмин с солью и соком лайма. Добавляем оливковое масло и снова хорошенько взбиваем.

  • Разбиваем яйца в небольшую посудину и перемешиваем при помощи венчика. Отмеряем муку.

  • Разогреваем сковороду на среднем огне с оливковым маслом.

  • 3 мин.Помещаем в сковородку нарезанные лук и перец. Жарим 3-4 минуты, пока не размягчатся. На 2-й минуте добавляем халапеньо. Время от времени помешиваем.

  • Перекладываем овощи для наших бургеров с фасолью и киноа в большую миску и даем остыть пару минут. Протираем сковороду бумажным полотенцем.

  • 15 мин.На данном этапе приготовления бургеров с фасолью, занимаемся киноа: ставим кастрюлю с водой на средний огонь, хорошо промытую киноа помещаем в кипящую и отвариваем 15-20 минут.

  • Просушенные черные бобы с готовой кашей смешиваем вместе в миске.

  • Поливаем киноа смесью из тмина и сока лайма и снова хорошенько перемешиваем. Добавляем сыр, яйца и муку, аккуратно, но тщательно перемешиваем.

  • Возвращаем сковороду на огонь, наливаем оливковое масло так, чтобы оно лишь покрыло дно.

  • Руками разделяем полученную смесь на 4 равные части. Из каждой части формируем круглую котлетку толщиной около 2,5 см. В принципе, котлетки можно сделать любого желаемого размера, но чем они больше, тем труднее их переворачивать.

  • 3 мин.С каждой стороны жарим по 3-4 минуты до золотистой хрустящей корочки. Снимаем котлетки со сковороды.

  • Разрезаем булочки для бургеров с фасолью пополам. Будет вкуснее, если булочки предварительно обжарить на сковороде гриль, но это по желанию.

  • Формируем 4 бургера. В бургер можно добавить листья салата, лук, соус или другие овощи на ваш вкус. Приятного аппетита!

  • Киноа с чёрной фасолью 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 120 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 398 kcal

    398 калорий Не устаём рекомендовать киноа — одну из самых полезных (и наших любимых) круп. В этом салате с фасолью, бананом и сладким картофелем её вкус ра

    Рецепт «Киноа с чёрной фасолью» опубликован в категории «Вторые блюда / Каши, гарниры» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 120 минут.

    Шаги

    1. Замочите фасоль в большой миске и поставьте на 8—10 часов в холодильник.
    2. Варите бобы на слабом огне без добавления специй в течение часа-двух, пока они не станут мягкими.
    3. Запеките батат в кожуре, после чего нарежьте его на кусочки.
    4. Приготовьте киноа: промойте крупу, залейте водой (из расчёта 2 к 1) и варите на медленном огне минут 15, периодически помешивая.
    5. Нарежьте банан, мелко нарубите кешью и нарвите петрушку на листочки.
    6. Смешайте все ингредиенты. Добавьте по вкусу соль и несколько капель оливкового масла.

    Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 60 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 290 kcal

    Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

    Шаги

    1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
    2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
    3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
    4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
    5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
    6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
    7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
    8. Приятного аппетита!

    Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 208 kcal

    Коул слоу (или салат из капусты) считается классической добавкой к тако. Рецепт «Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо» опубликован в категории «Закуски, Мясные закуски, Бутерброды, канапе, гренки, Мясо» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

    Шаги

    1. Тонко нашинкуйте капусту. Переложите в миску и добавьте сок половины лайма, одну столовую ложку масла и половину чайной ложки соли. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10—15 минут.
    2. В это время смешайте чили, молотый чеснок, зиру, паприку и соль. Натрите этой смесью специй куриное филе.
    3. Разогрейте в большой сковороде масло. Выложите курицу и обжаривайте до появления корочки по 4 минуты с каждой стороны. Нарежьте готовое мясо на крупные куски.
    4. Подогрейте тортильи.
    5. Нарежьте лук, авокадо и редис.
    6. Положите в каждую тортилью курицу, маринованную капусту, лук и авокадо.
    7. Полейте всё натуральным йогуртом, посыпьте кинзой и украсьте редисом.
    • Порций: 5
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Сложность: Легко

    Полезный вариант любимых кокосовых конфет из творога и орехов. Рецепт ««Рафаэлло»» опубликован в категории «Закуски с сыром, творогом, Десерты с творогом» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 20 минут.

    Шаги

    1. Смешайте творог с подсластителем и сформируйте из него шарики.
    2. Насыпьте в посуду кокосовую стружку и обваляйте в ней творожные шарики, чтобы они полностью покрылись стружкой.
    3. В середину каждого шарика добавьте по ореху.
    4. Готовые шарики уберите в холодильник на несколько часов (желательно даже на ночь), чтобы они хорошо застыли.

    Тако с фасолью и авокадо

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Сложность: Легко

    Вегетарианский вариант мексиканской закуски. Не менее сытный и не менее вкусный. Рецепт «Тако с фасолью и авокадо» опубликован в категории «Закуски из овощей, Разные закуски, Бобовые» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 20 минут.

    Шаги

    1. На разогретую сковороду добавьте ложку масла. Нарежьте на мелкие кубики лук и чеснок и обжарьте в течение 3—5 минут, пока лук не станет мягким.
    2. Слейте жидкость из банки с фасолью. Добавьте бобы к овощам и готовьте ещё 2-3 минуты.
    3. Приправьте содержимое сковороды паприкой и чёрным молотым перцем. Тушите около минуты.
    4. Очистите авокадо и мелко нарежьте.
    5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните тортильи в фольгу и подогрейте 5—7 минут. После этого можете обжарить лепёшки на антипригарной сковороде — так они станут хрустящими.
    6. Наполните лепёшки фасолевой начинкой и положите сверху кусочки авокадо. Приправьте по вкусу. По желанию добавьте тёртый сыр.

    Вам должно понравиться

    Коментарии

    Киноа и черная фасоль | Все рецепты

    Если бы я мог дать этому шесть звезд, я бы это сделал. Это удовлетворяет ВСЕМ моим требованиям к «отличному» рецепту! Получите кучу этого, и я не преувеличиваю: это быстро и легко, недорого, привлекательно на вид, вкусно и очень-очень полезно. Он хорошо переносится и охлаждается, его можно есть горячим или холодным. Что тут еще можно сказать? Я люблю удваивать порцию и приносить ее на работу всю неделю на обед.Иногда я добавляю нарезанный красный болгарский перец в луково-чесночный обжаренный стол, но это в основном для придания цвета и питательности. Он также отличный, такой, какой он есть! Два больших пальца вверх!

    Этот рецепт был великолепен! Я подал его как гарнир, но он определенно может стать основным блюдом. Я использовал одну банку черной фасоли и куриного бульона, потому что у меня не было овощного бульона.В следующий раз я добавлю опущенную банку помидоров с зеленым чили. Я позволил киноа впитаться, пока готовил, в общей сложности около 10 минут, и киноа получилось мягким и мягким (как влажный кус-кус). Я думаю, что вы можете пропустить этап замачивания, чтобы получить более твердую «аль денте» киноа, и она должна иметь хороший вкус. Думаю, замачивание в течение часа полностью превратило бы его в кашу.

    Этот получает пять звезд.Мы никогда не пробовали киноа, поэтому не знали, чего ожидать. Я последовал совету другого рецензента, чтобы хорошо промыть киноа перед приготовлением, и горького вкуса не было.
    Мои изменения: добавили жидкость из банки с помидорами в куриный бульон, чтобы получилось 1-1 / 2 стакана, добавил банку куриной грудки Costco и нарезал кубиками апельсиновый перец, который у меня был под рукой. Мы добавили на стол тертый чеддер и сметану.
    Приправы были очень хорошими, хотя в следующий раз (а в следующий раз будет) я, вероятно, добавлю еще немного кайенского перца.Мой муж действительно был в восторге от этого, хотя он, как правило, опасается новой «здоровой» пищи. Он также был доволен тем, насколько экономичным может быть этот рецепт.
    Это победитель!

    Действительно хорошо. Я последовал советам других и добавил в рецепт. Я добавил цукини и помидоры, а также свежий лимонный сок. Я использовал только одну банку бобов, но у меня осталось только полстакана киноа.Мы положили его в лепешки с сырой капустой и авакадо, и он был таким свежим и восхитительным. Молодцы, легко и вкусно.

    Пропорции и вкус в основном хорошие, и я лишь немного изменил направление. Две банки черной фасоли показались мне слишком большими, поэтому я остановился на одной. Не забывайте ополаскивать киноа, если она в этом нуждается! В противном случае это могло бы получиться очень горьким.Кроме того, не отпускайте чеснок, пока лук не будет готов хотя бы наполовину, иначе он подгорит, а вскоре после этого добавьте квиноа. Поджаривание придает удивительный аромат. Затем добавьте специи и обжарьте еще немного, тщательно перемешивая, прежде чем добавить бульон по вашему выбору. В остальном отличный рецепт. Спасибо!

    Я никогда раньше не готовил и не ел киноа (произносится «кин-ва»; я даже не знал этого!).;) Предполагается, что он будет очень здоровым и полноценным белком, поэтому я захотел его попробовать. Это было острое горячее блюдо, но для нас не слишком много. Я использовал оливковое масло вместо растительного и куриный бульон, а не овощной. Я использовал только одну банку черных бобов; два было бы слишком много; Я бы предпочел, чтобы квиноа выделялась больше, чем бобы. Блюдо нам очень понравилось, сделаю еще раз.

    Я использовал пшеницу булгур вместо киноа (я бедный студент колледжа, и булгур был НАМНОГО дешевле!), Но рецепт все равно был фантастическим !!! Специи в самый раз! Я использовал 1 банку черной фасоли и 1 банку кукурузы и частично приготовил булгур перед добавлением его к луку и чесноку.Рецепт кажется довольно понятным и, вероятно, подойдет для самых разных зерен. Вкусно и полезно! Сделаю снова!

    Моему мужу это понравилось! В последний момент я решил использовать только одну банку черной фасоли. Я вставил первый, и мне показалось, что другого будет слишком много. Я никогда раньше не готовила киноа, но мой муж готовил, и он говорит, что это отличный рецепт.Я использовала овощной бульон, но в следующий раз могу использовать куриный бульон. Подается с курицей сальсы с этого сайта, и они хорошо сочетаются друг с другом. Я смешал приготовленные «соки» сальсы с киноа, чтобы получить великолепные вкусовые ощущения. Также подается с авокадо и сметаной. Очень вкусно!

    Многие обозреватели сообщили, что блюдо получилось мягким или мягким.Киноа — очень и очень нежное зерно, поэтому я изменил рецепт следующим образом: я приготовил киноа, специи и бульон в отдельной кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем в большой сковороде я потушила лук и чеснок. Затем я добавил фасоль / кукурузу. Когда лук / фасоль / кукуруза прогрелись, я ОЧЕНЬ осторожно добавила приготовленную киноа и кинзу, стараясь не слишком сильно перемешивать. Получилось здорово! Надеюсь, это будет полезно для других читателей.

    Согласитесь с другими рецензентами, что одной банки черной фасоли достаточно.Интересное комбо, но достаточно легкое. Хотелось бы, чтобы это было более ароматным, если бы оно стояло само по себе, а не в качестве гарнира.

    Superfood Рецепт салата из черной фасоли и киноа

    Этот суперпродуктовый салат из черной фасоли и киноа — один из самых популярных рецептов в этом блоге. Людям он так нравится, что они даже не замечают, что он веганский.

    Это также один из самых первых рецептов, которые я опубликовал в этом блоге более 10 лет назад, так что он выдержал испытание временем! Я все еще часто делаю двойную порцию в воскресенье днем.

    Киноа — универсальный суперпродукт

    Пушистая текстура и универсальность квиноа легко добавляют протеин, антиоксиданты и витамины группы В в вегетарианские или веганские блюда, и это вкусно при любой температуре.

    Не содержит глютена в киноа? Да, квиноа полностью состоит из глютена, , а по-прежнему содержит сложные углеводы.

    Этот суперпродукт легко заменить практически любым рецептом. Благодаря тонкому ореховому вкусу он отлично подходит для приготовления супов, салатов, гарниров или даже блюд для завтрака с небольшим добавлением питательных веществ.

    Польза для здоровья этого салата из черной фасоли и киноа

    Все ингредиенты этого салата из киноа из черной фасоли идеальны для вас. Вот факты о питании некоторых из этих суперзвезд:

    • Киноа. Это полноценный белок, содержащий клетчатку и все 9 незаменимых аминокислот, не говоря уже об отличном источнике сложных углеводов и антиоксидантов. Киноа также полна важных минералов, таких как кальций, железо, марганец, магний и фолиевая кислота, и это лишь некоторые из них.
    • Черная фасоль. Как и киноа, они богаты клетчаткой, белком, железом, калием, магнием и фолиевой кислотой. У них также низкий гликемический индекс, и они могут сдерживать скачки сахара в крови после еды.
    • Болгарский перец. Болгарский перец богат витамином С, который укрепляет иммунную систему, и другими антиоксидантами, которые помогают уменьшить количество вредных свободных радикалов в организме. Они также содержат витамины A, E и K.

    Почему я люблю этот салат из черной фасоли и киноа

    Все в этом салате из черной фасоли и киноа наполнено вкусом и питательностью.Овощи богаты важными питательными веществами, а оливковое масло первого холодного отжима добавляет идеальное количество полезных жиров, чтобы помочь вам усвоить все полезные продукты, содержащиеся в этом блюде.

    Этот салат из киноа не содержит глютена, молочных продуктов, орехов, сои и кукурузы.

    причин сделать это скрепкой в ​​будние дни

    1. Этот салат отлично подходит для приготовления еды, и на следующий день он становится почти вкуснее.
    2. Рецепт легко удвоить или утроить.
    3. Это вкусно, будь то горячее, комнатной температуры или даже холодное.
    4. Поскольку в нем нет молочных продуктов, можно оставить его на несколько часов или даже принести с собой на обед.
    5. Это действительно рентабельно, но при этом сохраняет ароматный пунш.

    Я часто ем этот салат как основное блюдо на обед или легкий ужин. Он также является отличным гарниром или добавлен к приготовленной на гриле или измельченной куриной грудке для невеганов.

    Надеюсь, вам он понравится так же, как и мне!

    Распечатать
    часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадратный значок квадраты


    Описание

    Этот суперпродукт — рецепт салата из черной фасоли и киноа — одно из моих самых любимых блюд быстрого приготовления, потому что оно богато жизненно важными питательными веществами и его легко приготовить.


    Шкала
    1x2x3x

    Состав

    • 2 чашки вареной киноа (из 1 чашки сухой киноа получается около 2 чашек приготовленной)
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 зубчик чеснока, прессованный, натертый или мелко нарезанный
    • Сок одного лайма (около 2 столовых ложек)
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию для нагрева)
    • 1 банка емкостью 15 унций черных бобов, тщательно промытых и высушенных
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный четвертью дюйма (около 1 стакана)
    • 6 зеленых луковиц без корня, белые и часть нарезанной зелени (около 1 стакана)
    • 1 горсть грубо нарезанной кинзы (около 1/3 стакана)

    1. Приготовьте киноа:
    2. Хорошо промойте на дуршлаге с мелкими ячейками и слейте всю воду.
    3. Добавьте промытую киноа в кастрюлю и вдвое больше очищенной воды или овощного бульона.
    4. Доведите кастрюлю до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума примерно на 15 минут, пока вся жидкость не впитается.
    5. Взбейте вилкой, и готово.
    6. Пока киноа готовится, взбейте оливковое масло, тмин, чеснок, лайм, соль и кайенский перец на дне большой миски, чтобы ароматы соединились.
    7. Промойте и высушите черную фасоль.
    8. Нарежьте овощи примерно до размера черной фасоли.
    9. Добавьте в миску приготовленную киноа, фасоль и нарезанные кубиками овощи и аккуратно сложите вместе с заправкой и кинзой.
    10. Дайте салату остыть в холодильнике не менее 30 минут, чтобы ароматы соединились. Лучше всего подавать охлажденным или при комнатной температуре.

    Банкноты

    Как лучше всего хранить салат из киноа? Салат из киноа лучше всего хранить в герметичном стеклянном контейнере внутри холодильника.

    Салат из киноа хорошо хранится в холодильнике 4-5 дней.

    Я всегда готовлю как минимум вдвое больше киноа, которое мне нужно — для другого рецепта она хранится в холодильнике до 5 дней.

    При использовании зеленого лука удалите конец корня и снимите крайний слой, если он выглядит жестким. Используйте все остальное; и белая, и зеленая части вкусны.

    Чтобы добавить больше специй, можно добавить немного халапеньо, чипотле или дополнительный порошок чили.


    Питание

    • калорий: 321 на порцию

    Другие рецепты, которые вам понравятся

    Лучший рецепт жареной фасоли (быстро приготовленная, без замачивания)

    Лучшее веганское печенье с шоколадной крошкой

    Рецепт лучшего пирожного с черной фасолью

    Tex-Mex Чаша из черной фасоли и киноа Рецепт

    Черная фасоль Tex Mex и миска из киноа нам очень понравились.быстро, легко и вкусно. он был основным блюдом в первую ночь и остатками в качестве гарнира на следующий вечер. Плюсы: Сделал именно так, как написано

    Я могу есть это каждый день! Вкусно и свежо. Мой муж сказал, что может есть это каждый день. Нам это понравилось. Подается в больших разноцветных мисках с ложкой простого йогурта и сбрызнутым сверху соусом Сирача. Ням! Плюсы: Простая и быстрая смесь вкусов и текстур. Минусы: Ни о чем не придумаю!

    Только что сделал это сегодня вечером на ужин.Получилось здорово !!!

    Это обязательно будет в моей регулярной ротации! Я не был уверен насчет комбинации слау и тако, но был приятно удивлен вкусом! Я не фанат тепла, поэтому отказался от перца; Я добавила авокадо и ложку сметаны — муженек завернул в пленку.

    Мне это понравилось.Я не лучший на кухне, но нахожу этот рецепт простым, быстрым и супер ароматным. Даже моему 14-месячному понравилось

    Отличное сочетание вкусов Наша группа здорового питания сделала это сегодня и нам очень понравилось! Это была отличная смесь вкусов. Сделано именно так, как напечатано, и получилось вкусно! Положите сверху ложку сметаны, и это уменьшит жар для людей с мягким ртом.Некоторые люди добавили авокадо, и им очень понравился добавленный аромат. Совет: вместо того, чтобы оставлять длинные полоски капусты при нарезке, разрежьте их на более мелкие кусочки. Плюсы: Все в одном блюде!

    Киноа с салатом из черной фасоли

    Этот рецепт салата из киноа и черной фасоли «» — веганский мексиканский гарнир с кукурузой и черной фасолью.

    САЛАТ КИНОА И ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ

    Тенденции в области пищевых продуктов .Даже в мире продуктов питания есть тенденции. Кажется, что сейчас все либо вегетарианцы, либо веганы, и я задаюсь вопросом: это просто тенденция или она останется?

    Хотя я знаю много веганов из-за пользы для здоровья, и я абсолютно аплодирую! Я просто не поклонник людей, которые говорят, что они веганы, и даже не понимают, что это означает. Меня все время спрашивают о веганских рецептах, поэтому я подумал, что попробую.

    Все мои друзья готовили из киноа ( определенно сейчас в моде, ), и я давно хотел попробовать.

    Я избегал этого, потому что: A) я не могу произнести quinoa, не разделав его («KEEN-wa») и B) я не знал, где это было в продуктовом магазине, и давайте посмотрим правде в глаза… служба поддержки клиентов в Южной Флориде настолько плохо, насколько это возможно.

    По опыту я знал, что обязательно получу раздраженный ответ «я не знаю» или «никогда не слышал об этом» с некоторой стороной отношения от работника продуктового магазина.

    Но я нахмурился и пошел в продуктовый магазин. Посмотрев в проходе с рисом и не обнаружив его, я спросил сотрудника в проходе с рисом, есть ли он у них, и он сказал «Нет».

    Затем я решил присмотреться и увидел, что это было прямо в проходе с рисом в двух футах от сотрудника. Потрясающие.

    Я новый любитель киноа. Это быстрый, полезный и отличный веганский вариант. В этой веганской киноа и черной фасоли есть черная фасоль, кукуруза, лайм и кинза — все мексиканские ароматы, которые я так жажду.

    Этот веганский салат из киноа и черной фасоли — отличный гарнир или даже основное блюдо, в горячем или холодном виде!

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КИНОА:

    Распечатать

    Выход: 6 порций

    Рецепт салата из киноа и черной фасоли — веганский мексиканский гарнир с кукурузой и черной фасолью.

    • 1
      чайная ложка
      растительное масло
    • 1
      лук, нарезанный
    • 1 1/2
      чайные ложки
      измельченный чеснок
    • 3/4
      чашка
      сырая киноа
    • 1
      чайная ложка
      тмин
    • 1 1/2
      чашки
      овощной бульон
    • 1/4
      чайная ложка
      кайенский перец
    • 1
      столовая ложка
      лаймовый сок
    • 1
      чашка
      замороженная кукуруза
    • 2
      (Банки по 15 унций)
      черные бобы, высушенные и ополоснутые
    • 1/2
      чашка
      свежая кинза, нарезанная
    • 1
      спелый авокадо, нарезанный кубиками (по желанию)
    • Соль и перец для вкуса
    1. Промойте киноа в ситечке.Иногда он может иметь горький привкус снаружи, поэтому полоскание помогает избавиться от него.

    2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте пару минут, пока лук не станет мягким.

    3. Добавьте в сковороду киноа и овощной бульон. Добавьте тмин, кайенский перец, соль и перец. Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 20 минут.

    4. Добавьте сок лайма и замороженную кукурузу в сковороду и тушите 5 минут или пока кукуруза не прогреется.

    5. Наконец, добавьте черную фасоль и кинзу. По желанию украсьте рубленым авокадо.

    6. Подавать горячим или холодным. Хранить в холодильнике.

    Курс:

    Гарнир

    Кухня:

    Американская, мексиканская

    Ключевое слово:

    салат из черной фасоли из киноа, рецепт салата из черной фасоли из киноа, веганская киноа и салат из черной фасоли

    Fiesta Mango Black Bean Salad Quinoa

    Я только возвращаюсь домой после великолепных выходных в Миннесоте.Несмотря на то, что мы были там лишь на мгновение, каждый раз, когда я нахожусь там, это напоминает мне о том, как многое из моего детства можно найти в тех местах, где я был раньше.

    Тони и я гуляли вокруг озера Калхун (популярное озеро в Миннесоте), и это вернуло меня в то время, когда мне было около 9 или 10; Моя мама водила меня на велосипедах длиной 20 миль по разным тропам, соединяющим озера Миннесоты. Мы отлично провели время вместе, путешествуя по городу в поисках всегда разных приключений на свежем воздухе. Фактически, мы все делали вместе.Только мы, две девушки. Мы готовили завтрак, пекли пироги, делали поделки, делали покупки на испаноязычном рынке, ходили на долгие летние велосипедные прогулки, брали уроки тренировок, ходили в кино и т.д.

    Я говорю обо всем этом потому, что я люблю готовить для своей мамы, а она больше не живет рядом со мной. Жизнь занята, и каждый месяц приходит и уходит в мгновение ока, но это заставило меня понять, что всегда есть оправдание, чтобы НЕ делать что-то. А поскольку моя мама — одна из самых важных вещей в моей жизни, мне нужно сделать ее приоритетом.

    Если вы не заметили, моя мама вдохновила меня на создание множества рецептов на этом сайте; ее любовь к кулинарии и вкусовому творчеству так же сильна, как и у меня. Когда я только начал свой блог, я жил дома после колледжа, собирал все обеды моей мамы и планировал наши ужины. Она была моим тестером вкуса и позволяла мне готовить и готовить еду, что всегда означало, что у нас есть здоровая пища. Мы делали огромные партии чили с кукурузными маффинами, клубнично-банановыми кесадильями на завтрак, банановыми маффинами с тонкими бананами и ее личным фаворитом: сковородой энчиладас с черными бобами и тыквой.

    Еще один ее любимец? Мои всегда разные, но вкусные и полезные салаты из киноа.

    Этот салат из киноа из черной фасоли, манго () — рецепт, который, как я знаю, моя мама просто обожает. Он простой, красивый, сезонный и остается хорошим в течение нескольких дней. У тебя во рту вкус небольшой фиесты, и да, мама, я приготовила это только для тебя. Это вегетарианский, здоровый и идеально подходит для упаковки на обед .

    Давайте поговорим об ингредиентах:

    Манго. В это время года сладко и сочно!

    Черная фасоль. Добавляет белок и клетчатку.

    Авокадо. Полезные жиры для победы.

    Красный болгарский перец. Добавляет идеальный хруст.

    Халапеньо: Для аромата!

    Кинза. Потому что кинза ЖИЗНЬ И ТАКАЯ СВЕЖА.

    Медово-лаймовая заправка для чипотле: эта заправка — все, и ее НАСТОЛЬКО легко приготовить! Это просто смесь небольшого количества сока лайма, оливкового масла, меда, чеснока, дижона, порошка чили чипотле, соли и перца.Тебе это понравится.

    Надеюсь, вы попробуете этот салат; его можно брать с собой на летние вечеринки, и если вы беспокоитесь, что авокадо станет коричневым, я предлагаю добавить его прямо перед подачей на стол. У меня не было проблем с потемнением (я думаю, что лайм в заправке помог предотвратить это).

    И Абра, и я очень, очень любили этот великолепный салат, и оба воскликнули, как нам нравится сочетание вкусов и различных текстур. Мы думаем, вам это тоже понравится.НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Еще рецепты салатов из киноа, которые вам понравятся:

    Салат из капусты, эдамаме и киноа с лимонным винегретом

    Тайский салат из курицы и киноа с арахисовой заправкой

    Марокканский салат из курицы и киноа в горшочке

    Известный салат из кунчино из кунчино веганский и безглютеновый}

    Бальзамический салат с курицей и ягодами из киноа

    Если вы готовите этот рецепт, обязательно отметьте #ambitiouskitchen в Instagram. Вы также можете оставить комментарий и оценить рецепт ниже, чтобы другие читатели знали, как он вам понравился.хо!

    Fiesta Mango Black Bean Quinoa Salad

    Этот полезный салат из лебеды и черной фасоли с манго и авокадо станет вашим любимым легким обедом или летним салатом для вечеринок. Заправлено вкусной медовой заправкой из чипотле и лаймом для яркого и яркого аромата. Он хранится в холодильнике несколько дней, и его можно приготовить заранее.

    • Для киноа:
    • ¾ чашки сырой киноа
    • 1 ½ стакана воды
    • Для салата:
    • 1 банка (15 унций) черной фасоли
    • 1 большой манго, нарезанный кубиками (около 1 горки) нарезанный кубиками манго)
    • 1 красный перец, нарезанный кубиками
    • 1 авокадо, нарезанный кубиками
    • ½ стакана нарезанной кубиками кинзы
    • 1 чашки мелко нарезанного кубиками красного лука
    • 1 халапеньо, нарезанный кубиками
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1/2 чайной ложки порошка чили чипотле, плюс еще, если вам нравятся немного острые вещи
    • ½ чайной ложки соли
    • Свежемолотый черный перец
    • Для украшения:
    • Экстра кинза
    • Пепитас
    1. Добавьте воды и киноа в среднюю кастрюлю и поставьте на сильный огонь; довести смесь до кипения, затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить ровно 15 минут.Через 15 минут снимите кастрюлю с огня и взбейте киноа вилкой.

    2. Пока киноа готовится, нарежьте все фрукты и овощи. После этого добавьте их в большую миску вместе с приготовленной киноа.

    3. В отдельной небольшой миске взбейте ингредиенты для заправки: оливковое масло, свежий сок лайма, мед, дижон, порошок чили чипотле, чеснок, соль и перец.

    4. Полить салат из киноа заправкой и перемешать.Если хотите, украсьте его кориандром и пепитасом. Подавать холодным или комнатной температуры. Салат при хранении в холодильнике 4-5 дней. Количество порций 4.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЕГАНА : Используйте кленовый сироп или сироп кокосовой пальмы вместо меда в заправке.

    Питание

    Порций: 4 порции

    Размер порции: 1 порция

    Калорий: 415 ккал

    Жиры: 15,7 г

    Насыщенные жиры: 2 г

    Углеводы: 58.4 г

    Клетчатка: 11 г

    Сахар: 12,2 г

    Белок: 12,9 г

    Рецепт: богатый белком салат из черной киноа

    Этот салат сделан особенным из сочных зерен граната и заправки, взбитой сладкой гранатовой патокой. Самое приятное то, что это можно сделать на несколько дней вперед. Просто оставьте на 20 минут при комнатной температуре, прежде чем подавать к столу гостям.

    На 6-8 порций

    • 3/4 стакана киноа (желательно черного)
    • 1 стакан свежих плодов / семян граната *
    • Одна банка черных бобов емкостью 15 унций, высушенная и ополоснутая **
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками, очищенного от семян английского огурца
    • 1 нарезанный кубиками авокадо
    • 2 чайные ложки гранатовой патоки ***
    • 1 чайная ложка красного винного уксуса
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • Соль и черный перец свежемолотый

    Положите киноа в мелкоячеистое сито и тщательно промойте под прохладной проточной водой.Поместите в кастрюлю среднего размера с 1-1 / 2 стакана холодной воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока зерна не станут мягкими, большая часть воды впитается, а лебеда выпустит маленькие белые завитки завитков, примерно 15-20 минут. Слейте оставшуюся воду и поставьте в широкую неглубокую миску, чтобы она полностью остыла.

    Добавьте семена граната, черную фасоль, огурец и авокадо. В средней миске взбейте патоку, уксус и оливковое масло, приправьте солью и перцем.Соскребите салат и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно покрыл его.

    Подавайте сразу же или охладите и доведите до комнатной температуры перед подачей на стол. Можно сделать на два-три дня вперед. (Для достижения наилучших результатов добавьте авокадо непосредственно перед подачей на стол.)

    * Есть много способов посеять гранат. Мы рекомендуем этот метод: возьмите нож для очистки овощей под углом 45 градусов и медленно проведите им круговыми движениями по верхнему (цветочному) концу плода. Слезьте сверху. Переверните плод и нарисуйте круг вокруг конца стебля; удалите и это.Затем сделайте надрез сверху вниз (опять же неглубоко) по выступающим гребням. Наконец, руками разделите гранат на части, снимите оставшуюся белую, как бумага, кожицу и пальцами вытяните ягодицы.

    ** Повара Bon Appétit используют сушеные бобы, приготовленные на наших кухнях. При использовании консервированной фасоли хорошо промойте, чтобы снизить содержание натрия.

    *** Гранатовая патока представляет собой сильно восстановленный гранатовый сок с сиропообразной вязкостью и сладко-терпким вкусом.Его можно найти в бутылках на международном или ближневосточном рынках.

    Красочный салат из киноа, черной фасоли и кукурузы

    Быстрое приготовление, с высоким содержанием белка, легко усваивается и снабжено этикеткой суперпродуктов, поэтому неудивительно, что популярность киноа (произносится как KEEN-wah) в последние годы резко возросла. Хотя я часто использую его в качестве замены риса с тушеным мясом или жареного картофеля, мне он даже больше нравится в качестве основы для начинки салата на зерновой основе.

    Квиноа прекрасно сочетается с другими перуанскими продуктами питания, такими как кукуруза, черная фасоль и перец.В отличие от многих зерновых салатов, которые, как правило, выглядят довольно бежевыми и мягкими, этот салат из киноа так же красив, как и восхитителен. Это блюдо цвета радуги напоминает мне все красочные фотографии Куско (он же Куско), одного из самых фотогеничных городов Южной Америки.

    По часовой стрелке сверху справа: Деннис Киркланд, Небоскреб, Pinterest

    Тележки, вышитая одежда, мощеные улочки, очаровательные альпаки и архитектура в нужных цветах. Кто-нибудь еще собирается забронировать рейс в Южную Америку?

    По часовой стрелке сверху: Skyscraper City через Pinterest, Джоан Уортон через Pinterest, Griet через LN Knits через Pinterest

    Пока мои мечты о путешествии по Перу не станут реальностью, я думаю, мне придется просто есть любимое зерно Перу, путешествуя по Pinterest.И последнее замечание: этот салат отлично хранит и отлично подойдет в качестве блюда для пикника или обеда.

    Салат из красочной киноа, черной фасоли и кукурузы

    Урожайность: 8 порций

    Состав:

    * 1 стакан киноа, тщательно промытого на мелком сите (если не был предварительно ополоснут)
    * 1–3 / 4 стакана воды
    * банка емкостью 15 унций черные бобы, тщательно промытые
    * 1 стакан замороженной кукурузы
    * 1/2 красного болгарский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
    * 1 перец чили Халапеньо, очищенный от семян и измельченный
    * 1/2 мелко нарезанного красного лука
    * 1/4 стакана крупно нарезанных листьев кинзы
    * 1/3 стакана оливкового масла
    * 1 / 4 стакана бальзамического уксуса
    * соль и перец

    Направление:

    Смешайте киноа и воду в рисоварке и готовьте в соответствии с инструкциями производителя.В качестве альтернативы смешайте киноа и воду в средней кастрюле, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите (не снимая крышку!), Пока вся вода не впитается.

    Снимите с огня и дайте постоять пять минут. Взбить вилкой и дать немного остыть.

    В большой миске смешайте киноа, черную фасоль, кукурузу, красный сладкий перец, перец халапеньо, лук и кинзу и хорошо перемешайте. В небольшой миске взбейте оливковое масло и бальзамик и полейте лебедой; бросить, чтобы покрыть.Приправить солью и перцем.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *