Разное

Кедрового ореха калорийность: Кедровые Орехи (1 порция из 10 орехов) Калории и Пищевая Ценность

Содержание

Кедровые Орехи (1 порция из 10 орехов) Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий 

1 порция из 10 орехов



Пищевая Ценность

Размер Порции

1 порция из 10 орехов

Энергетическая ценность

51 кДж

12 ккал

Жиры

1,23г

Насыщенные Жиры

0,088г

Мононенасыщенные Жиры

0,338г

Полиненасыщенные Жиры

0,613г

Углеводы

0,24г

Сахар

0,06г

Клетчатка

0,1г

Белки

0,25г

Натрий

0мг

Холестерин

0мг

Калий

11мг






1%

от РСК*

(12 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (7%)

 

Жиры (85%)

 

Белки (8%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

12

Жир

1,23г

Углев

0,24г

Белк

0,25г




Кедровые Орехи (1 порция из 10 орехов) содержит 12 калорий.
Классификация калорий: 85% жир, 7% углев, 8% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Кедровые Орехи:

Похожие типы Орехи:

См. также:




Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Кедровый орех — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г

{

{
Поштучно

{

{
В стаканах

{


{



1 шт — 0,2 г2 шт — 0,3 г3 шт — 0,5 г4 шт — 0,7 г5 шт — 0,9 г6 шт — 1,0 г7 шт — 1,2 г8 шт — 1,4 г9 шт — 1,5 г10 шт — 1,7 г11 шт — 1,9 г12 шт — 2,0 г13 шт — 2,2 г14 шт — 2,4 г15 шт — 2,6 г16 шт — 2,7 г17 шт — 2,9 г18 шт — 3,1 г19 шт — 3,2 г20 шт — 3,4 г21 шт — 3,6 г22 шт — 3,7 г23 шт — 3,9 г24 шт — 4,1 г25 шт — 4,3 г26 шт — 4,4 г27 шт — 4,6 г28 шт — 4,8 г29 шт — 4,9 г30 шт — 5,1 г31 шт — 5,3 г32 шт — 5,4 г33 шт — 5,6 г34 шт — 5,8 г35 шт — 6,0 г36 шт — 6,1 г37 шт — 6,3 г38 шт — 6,5 г39 шт — 6,6 г40 шт — 6,8 г41 шт — 7,0 г42 шт — 7,1 г43 шт — 7,3 г44 шт — 7,5 г45 шт — 7,7 г46 шт — 7,8 г47 шт — 8,0 г48 шт — 8,2 г49 шт — 8,3 г50 шт — 8,5 г51 шт — 8,7 г52 шт — 8,8 г53 шт — 9,0 г54 шт — 9,2 г55 шт — 9,4 г56 шт — 9,5 г57 шт — 9,7 г58 шт — 9,9 г59 шт — 10,0 г60 шт — 10,2 г61 шт — 10,4 г62 шт — 10,5 г63 шт — 10,7 г64 шт — 10,9 г65 шт — 11,1 г66 шт — 11,2 г67 шт — 11,4 г68 шт — 11,6 г69 шт — 11,7 г70 шт — 11,9 г71 шт — 12,1 г72 шт — 12,2 г73 шт — 12,4 г74 шт — 12,6 г75 шт — 12,8 г76 шт — 12,9 г77 шт — 13,1 г78 шт — 13,3 г79 шт — 13,4 г80 шт — 13,6 г81 шт — 13,8 г82 шт — 13,9 г83 шт — 14,1 г84 шт — 14,3 г85 шт — 14,5 г86 шт — 14,6 г87 шт — 14,8 г88 шт — 15,0 г89 шт — 15,1 г90 шт — 15,3 г91 шт — 15,5 г92 шт — 15,6 г93 шт — 15,8 г94 шт — 16,0 г95 шт — 16,2 г96 шт — 16,3 г97 шт — 16,5 г98 шт — 16,7 г99 шт — 16,8 г100 шт — 17,0 г


1 ст — 135,0 г2 ст — 270,0 г3 ст — 405,0 г4 ст — 540,0 г5 ст — 675,0 г6 ст — 810,0 г7 ст — 945,0 г8 ст — 1 080,0 г9 ст — 1 215,0 г10 ст — 1 350,0 г11 ст — 1 485,0 г12 ст — 1 620,0 г13 ст — 1 755,0 г14 ст — 1 890,0 г15 ст — 2 025,0 г16 ст — 2 160,0 г17 ст — 2 295,0 г18 ст — 2 430,0 г19 ст — 2 565,0 г20 ст — 2 700,0 г21 ст — 2 835,0 г22 ст — 2 970,0 г23 ст — 3 105,0 г24 ст — 3 240,0 г25 ст — 3 375,0 г26 ст — 3 510,0 г27 ст — 3 645,0 г28 ст — 3 780,0 г29 ст — 3 915,0 г30 ст — 4 050,0 г31 ст — 4 185,0 г32 ст — 4 320,0 г33 ст — 4 455,0 г34 ст — 4 590,0 г35 ст — 4 725,0 г36 ст — 4 860,0 г37 ст — 4 995,0 г38 ст — 5 130,0 г39 ст — 5 265,0 г40 ст — 5 400,0 г41 ст — 5 535,0 г42 ст — 5 670,0 г43 ст — 5 805,0 г44 ст — 5 940,0 г45 ст — 6 075,0 г46 ст — 6 210,0 г47 ст — 6 345,0 г48 ст — 6 480,0 г49 ст — 6 615,0 г50 ст — 6 750,0 г51 ст — 6 885,0 г52 ст — 7 020,0 г53 ст — 7 155,0 г54 ст — 7 290,0 г55 ст — 7 425,0 г56 ст — 7 560,0 г57 ст — 7 695,0 г58 ст — 7 830,0 г59 ст — 7 965,0 г60 ст — 8 100,0 г61 ст — 8 235,0 г62 ст — 8 370,0 г63 ст — 8 505,0 г64 ст — 8 640,0 г65 ст — 8 775,0 г66 ст — 8 910,0 г67 ст — 9 045,0 г68 ст — 9 180,0 г69 ст — 9 315,0 г70 ст — 9 450,0 г71 ст — 9 585,0 г72 ст — 9 720,0 г73 ст — 9 855,0 г74 ст — 9 990,0 г75 ст — 10 125,0 г76 ст — 10 260,0 г77 ст — 10 395,0 г78 ст — 10 530,0 г79 ст — 10 665,0 г80 ст — 10 800,0 г81 ст — 10 935,0 г82 ст — 11 070,0 г83 ст — 11 205,0 г84 ст — 11 340,0 г85 ст — 11 475,0 г86 ст — 11 610,0 г87 ст — 11 745,0 г88 ст — 11 880,0 г89 ст — 12 015,0 г90 ст — 12 150,0 г91 ст — 12 285,0 г92 ст — 12 420,0 г93 ст — 12 555,0 г94 ст — 12 690,0 г95 ст — 12 825,0 г96 ст — 12 960,0 г97 ст — 13 095,0 г98 ст — 13 230,0 г99 ст — 13 365,0 г100 ст — 13 500,0 г


Кедровый орех



  • Штук588,2


    ядер


  • Стаканов0,7


    1 стакан — это сколько?








  • Вес с отходами129,9 г


    Отходы: скорлупа (23% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


Кедровый орех — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

673 килокалории

Бледно-желтые зерна небольшого размера с ярко выраженным вкусом, который усиливается, если их поджарить. Кедровыми орехами называют съедобные семена растений из рода Сосна, которые еще носят название «кедровыми сосны».

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 875 кКал.

Состав

Кедровые орехи на 55-66% состоят из жиров, на 13,5-20% — из белков, а также включают сахара, крахмал. В их состав входит 19 аминокислот, 70% которых являются незаменимыми, в том числе такие редкие аминокислоты, как лизин, метионин и триптофан. Кроме того, кедровые орехи содержат витамины С, E, A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, K, бета-каротин, минеральные элементы (калий, магний, цинк, фосфор, кальций, железо, марганец, вера, кремний, никель, бор, стронций).

Использование

Кедровый орех используется в пищу самостоятельно. Для обогащения вкуса и питательного состава его добавляют в овощные, мясные, рыбные блюда, салаты, коктейли, соусы, кондитерские изделия, выпечку.

Из кедровых орешков делают масло, широко используемое не только в пищу, но и в косметологии и народной медицине.

Как выбирать

Кедровые орехи хранятся недолго и чувствительны к соблюдению условий хранения. При их покупке нужно обратить внимание на срок годности, а также их внешний вид и запах. Орешки должны быть приятного ванильного цвета, со свежим ароматом. Темно-желтый цвет, прогорклый, несвежий запах, а также чрезмерная «сухость» ядер свидетельствуют об их испорченности.

Хранение

Из-за большого количества масла, входящего в состав орехов, они быстро портятся. Ядра семян сибирской сосны нужно хранить в хорошо закрытой упаковке в прохладном темном месте.

Полезные свойства

Кедровые орехи используются в народной медицине для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрита, хронического панкреатита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, бульбита), потери веса, авитаминоза, сердечно-сосудистых заболеваний, в качестве профилактического средства против эндемичного зоба.

Они укрепляют иммунитет, восстанавливают силы, усиливают потенцию у мужчин, улучшают сон, очищают кровь, участвуют в белковом обмене, нормализуют работу нервной и эндокринной системы, поддерживают остроту зрения, принимают участие в формировании структуры костей, препятствуют образованию вредного холестерина в крови, регулируют процесс свертывания крови.

Ограничения по употреблению

Некачественные кедровые орешки (пораженные грибком или насекомыми, неправильно хранившиеся, просроченные) могут привести к нарушениям вкусовых ощущений, которое может длиться в течение нескольких дней.

При индивидуальной непереносимости возможно возникновение аллергических реакций.

Из-за высокой калорийности кедровые орешки не рекомендуют употреблять в большом количестве людям, страдающим от ожирения.

Кедровый орех: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,08 г

673

килокалории

Общая информация

Вода 2,28 г

Энергетическая ценность 673 ккал

Энергия 2816 кДж

Белки 13,69 г

Жиры 68,37 г

Неорганические вещества 2,59 г

Углеводы 13,08 г

Клетчатка 3,7 г

Сахар, всего 3,59 г

Углеводы

Сахароза 3,45 г

Глюкоза (декстроза) 0,07 г

Фруктоза 0,07 г

Крахмал 1,43 г

Минералы

Кальций, Ca 16 мг

Железо, Fe 5,53 мг

Магний, Mg 251 мг

Фосфор, P 575 мг

Калий, K 597 мг

Натрий, Na 2 мг

Цинк, Zn 6,45 мг

Медь, Cu 1,324 мг

Марганец, Mn 8,802 мг

Селен, Se 0,7 мкг

Витамины

Витамин С 0,8 мг

Тиамин 0,364 мг

Рибофлавин 0,227 мг

Никотиновая кислота 4,387 мг

Пантотеновая кислота 0,313 мг

Витамин B-6 0,094 мг

Фолаты, всего 34 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 34 мкг

Фолиевая кислота, DFE 34 мкг

Холин, всего 55,8 мг

Бетаин 0,4 мг

Витамин A, RAE 1 мкг

Каротин, бета- 17 мкг

Витамин A, IU 29 МЕ

Лютеин + зеаксантин 9 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 9,33 мг

Токоферол, гамма 11,15 мг

Токотриенол, гамма 0,69 мг

Витамин К (филлохинон) 53,9 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 4,899 г

16:0 3,212 г

18:0 1,39 г

20:0 0,229 г

22:0 0,068 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 18,764 г

16:1 недифференцированно 0,017 г

18:1 недифференцированно 17,947 г

20:1 0,801 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 34,071 г

18:2 недифференцировано 33,15 г

18:3 недифференцированно 0,164 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,112 г

18:3 n-6 c,c,c 0,052 г

20:2 n-6 c,c 0,404 г

20:3 недифференцированно 0,353 г

Кампестерола 20 мг

Бета-ситостерин 132 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,107 г

Треонин 0,37 г

Изолейцин 0,542 г

Лейцин 0,991 г

Лизин 0,54 г

Метионин 0,259 г

Цистин 0,289 г

Фенилаланин 0,524 г

Тирозин 0,509 г

Валин 0,687 г

Аргинин 2,413 г

Гистидин 0,341 г

Аланин 0,684 г

Аспарагиновая кислота 1,303 г

Глутаминовая кислота 2,926 г

Глицин 0,691 г

Пролин 0,673 г

Серин 0,835 г

Оригинальные рецепты с фото:

ядро кедрового ореха — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

foodstuff.phe != null»>

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

состав, калорийность, БЖУ + 5 диетических рецептов

Кедровые орешки — семена, добываемые из шишек сибирской сосны, ценятся не только своим нежным вкусом, но и многочисленными полезными свойствами. Витамины, минералы и аминокислоты, содержащиеся в их составе, способны значительно улучшать работу многих органов и систем организма. Однако употребление кедровых орехов при некоторых заболеваниях может стать причиной ухудшения состояния здоровья. Поэтому прежде, чем покупать это лакомство, стоит узнать, в каких случаях употреблять его категорически не рекомендуется, а когда он может принести пользу.

Состав, БЖУ, калорийность

Калорийность кедровых орехов составляет 673 ккал на 100 г продукта. Это значит, что людям с избыточной массой тела злоупотреблять ими нельзя.

Тем не менее, многие диетологи рекомендуют использовать для похудения именно кедровые орешки. Это обусловлено тем, что высокая пищевая ценность позволяет заменять ими пирожные, конфеты, жареный картофель и прочие продукты, которые ведут к накоплению в организме жира.

Так, всего горстка орехов, съеденная вместо плотного обеда или ужина, позволит насытить организм полезными веществами, и надолго утолить чувство голода.

Кроме высокой калорийности, кедровые орехи славятся богатым содержанием жиров — 68,37 г в порции из 100 г очищенных зерен. Некоторые незаменимые жирные кислоты, присутствующие в их составе, способствуют не только подавлению аппетита, но и преобразованию накопленного жира в энергию.

Всего в составе продукта содержится 19 аминокислот, большая часть которых относится к незаменимым. Организм не способен вырабатывать их самостоятельно, поэтому такие аминокислоты обязательно нужно употреблять в пищу с различными продуктами.

Химический состав кедровых орехов представлен в следующей таблице:

СоставЕд. изм.на 100 г% от суточной нормы
БЖУ, калорийность
Белкиг13.6927%
Жирыг68.3757%
Углеводыг13.083%
Клетчаткаг10,6
Сахарг3.59
Калорийностьккал673
Минералы
Кальций, Caмг161.6%
Железо, Feмг5.5330%
Магний, Mgмг25163%
Фосфор, Pмг57571%
Калий, Kмг59724%
Натрий, Naмг20. 15%
Цинк, Znмг6.4554%
Медь, Cuмг1.324132%
Селен, Seмкг0.71.2%
Марганец, Mnмкг8.802440%
Витамины
Витамин Cмг5,60.8%
Тиамин, B1мг0.36424%
Рибофлавин, B2мг0.22712%
Ниацин, B3мг4.38722%
Пантотеновая кислота, B5мг0.3136%
Витамин B6мг0.0945%
Витамин, Eмг9.3362%
Витамин, Kмкг53.945%
Фолиевая кислота, B9мкг3417%
Лютеин + зеаксантинмкг990%
Жиры
Насыщенные жирные кислотыг5,9
Мононенасыщенные жирные кислотыг23,2
Полиненасыщенные жирные кислотыг14,4

Полезные свойства кедровых орехов

Огромная польза кедровых орешков для организма обусловлена высоким содержанием в их составе фосфора, калия, магния, ниацина, витамина Е, и многих других полезных веществ.

  • Фосфор необходим для нормальной работы мышц, отвечает за здоровье костей, зубов, почек. Этот микроэлемент способствует усвоению витаминов группы В, которые требуются организму для выработки энергии и полноценной работы головного мозга;
  • калий — порция кедровых орешков весом 100 г способна восполнить ¼ часть суточной потребности организма в калии. Он поддерживает работу сердца, головного мозга, скелетных мышц;
  • витамин Е — повышает иммунитет, стимулирует регенеративные процессы, улучшает кровообращение, оказывает омолаживающее действие;
  • олеиновая кислота — защищает от атеросклероза;
  • гормон триптофан —борется с бессонницей.

Таким образом, насыщение организма полезными веществами, содержащимися в кедровых орехах, способствует значительному улучшению его состояния. Их регулярное употребление также оказывает следующее положительное воздействие:

  • улучшается функция сосудов и сердца;
  • устраняется анемия за счет содержания в орехах железа;
  • восстанавливается зрительная функция благодаря пополнению запасов организма лютеином и зеаксантином;
  • активизируется деятельность головного мозга;
  • улучшается настроение, снижаются проявления депрессии;
  • нормализуются функции половой систему у мужчин и женщин.

При регулярном употреблении кедровых орешков происходит постепенное очищение организма от токсинов, улучшается состав крови, восстанавливается работа почек, мочевого пузыря, укрепляются зубы, кости, нормализуется работа ЦНС, повышается стрессоустойчивость. Но, хотя продукт является очень полезным для многих органов и систем организма, в некоторых случаях его употребление противопоказано.

Противопоказания

Поскольку кедровые орехи богаты жирами, обладающими мощным желчегонным эффектом, их не следует употреблять в больших количествах людям, страдающим дискинезией желчного пузыря, желчнокаменной болезнью, заболеваниями печени.

Орешки также противопоказаны людям с аллергией на данный продукт. Нельзя ими злоупотреблять и лицам с избыточной массой тела, поскольку из-за высокой калорийности они могут привести к быстрому набору лишних килограммов.

Сколько можно съедать орехов в день

Чтобы кедровые орехи не стали причиной развития нежелательных реакций, не стоит ежедневно употреблять их в больших количествах. Чтобы понять, сколько можно съедать орешков в течение дня, чтобы насытить организм питательными веществами, и при этом не поправиться, необходимо разобраться, сколько калорий содержится в одном орешке.

  • Вес одного одного кедрового ореха в скорлупе составляет около 0,25 г;
  • средняя масса одного очищенного кедрового ореха — 0,12 г.

Нужно учитывать, что размер зернышек может отличаться в зависимости от сорта кедровых орехов и величины шишки, в которой они находятся. Поэтому для более точного расчета массу орешков измеряют в столовых ложках или стаканах.

  • Вес 1 чайной ложки очищенных от скорлупок зерен составляет около 4 г;
  • масса столовой ложки без горки очищенных орешков — 10 г;
  • 1 стакан объемом 250 мл, вмещает 140 г очищенных кедровых зернышек.

В течение дня рекомендуется съедать не более 30 г орехов, что составляет 201,9 ккал.

Детям младше 2 лет давать такие орешки не стоит. С 2-летнего возраста можно давать малышу по 0.5 ч. ложки орешков не чаще 2 раз в неделю. Норма для детей дошкольного возраста составляет до 20 г в день.

Диетические рецепты с кедровыми орехами

На основе кедровых орешков готовят диетические блюда, которые обеспечивают организм необходимыми веществами, создают ощущение сытости, и при этом помогают худеть.

Для тех, кто желает использовать этот вкусный и полезный продукт для похудения, диетологи разработали специальные диетические блюда.

Фруктовый смузи

Смузи, приготовленный по данному рецепту, способствует повышению энергии и жизненных сил. Его рекомендуется употреблять спортсменам после изнурительных тренировок, а также всем, кто ищет новые диетические блюда для похудения.

Для приготовления потребуется:

  • 400 г ананасов;
  • 100 г кедровых орешков;
  • 5 шт. фиников;
  • 1 стакан миндального молока;
  • немного свежей мяты.

Перечисленные компоненты помещают в блендер и взбивают до однородной массы. Готовый коктейль разливают в красивые стаканы и украшают листочками зеленой мяты.

Соус песто

Песто можно использовать для заправки самых разнообразных блюд. Этот вкусный и полезный соус готовится на основе следующих продуктов:

  • 1 пучок зеленого базилика;
  • 100 г пармезана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Пармезан натирают на терке, а затем помещают вместе с перечисленными продуктами в чаше блендера. Когда все измельчится до однородной консистенции, соус можно использовать по назначению.

Фруктовый салат с грейпфрутом

Грейпфрут часто используется в рецептах для похудения, поскольку этот фрукт способствует расщеплению жиров. Использование его вместе с кедровыми орешками позволит повысить этот эффект и разнообразить низкокалорийное меню.

  • 100 г кедровых орехов;
  • 1 грейпфрут среднего размера;
  • 1 пучок зеленого салата;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • по 1 щепотке молотого черного перца и соли.

Орешки необходимо слегка поджарить, а с грейпфрута — снять кожуру и пленку. После его следует нарезать мелкими кубиками, а зеленый салат — соломкой. Далее требуется соединить нарезанные продукты, добавить орешки, соль, оливковое масло и молотый перец. Все аккуратно перемешивают, а сверху посыпают горской кедровых орехов.

Салат с креветками

Для приготовления салата потребуется подготовить следующие продукты:

  • 100 г креветок;
  • 100 г кедровых орешков;
  • 200 г листьев салата;
  • зубчик чеснока;
  • лимонный сок;
  • уксус;
  • оливковое масло;
  • соевый соус.

Креветки необходимо разморозить и замариновать в соевом соусе и лимонном соке. Затем потребуется нарезать салат, добавить в измельченные листья замаринованные и нарезанные кубиками креветки, а также орехи. Все компоненты тщательно перемешивают и приправляют перцем, оливковым маслом, измельченным чесноком.

Овощной салат

Такой салат можно готовить не только тем, кто следит за своей фигурой, но и всем любителям вкусных и полезных блюд.

  • Капуста — 250 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • кедровые орехи — 100 г;
  • готовый салат айсберг — 200 г;
  • свежие огурцы — 3 шт.

Капусту, авокадо, перец и огурцы режут соломкой и перемешивают. Орешки обжаривают до золотистого цвета. Затем добавляют в измельченные овощи орехи и салат Айсберг. Все тщательно перемешивают, заправляют лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Полученное блюдо украшают зеленью.

Кедровый орех без скорлупы — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.

Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рацион

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

13. 69

102.5

13.4

Жиры, г

68.37

83.9

81.5

Углеводы, г

13.08

248.3

5.3

Вода, г

2.28

2450

0.1

Гликемический индекс

Гликемический индекс

15

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

15

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3.1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

3. 7

31.3

11.8

Крахмал, г

1.4

~

~

Холестерин, мг

0.0

~

~

Трансжиры, г

~

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

1

937.5

0.1

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

17

5208.3

0.3

Витамин D, кальциферол, мкг

~

10.4

~

Витамин E, альфа токоферол, мг

9.3

15. 6

59.6

Витамин K, филлохинон, мкг

53.9

125

43.1

Витамин C, аскорбиновая, мг

0.8

93.8

0.9

Витамин B1, тиамин, мг

0.4

1.6

25

Витамин B2, рибофлавин, мг

0.2

1.9

10.5

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

4.4

20.8

21.2

Витамин B4, холин, мг

55.8

520.8

10.7

Витамин B5, пантотеновая, мг

0.3

5.2

5.8

Витамин B6, пиридоксин, мг

0.1

2. 1

4.8

Витамин B7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

34

416.7

8.2

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

~

3.1

~

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31.3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208. 3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

16

1041.7

1.5

Железо, мг

5.5

10.4

52.9

Магний, мг

251

416.7

60.2

Фосфор, мг

575

833.3

69

Калий, мг

597

2604.2

22.9

Натрий, мг

2

1354.2

0.1

Цинк, мг

6.5

12.5

52

Марганец, мг

8.8

2.1

419

Селен, мкг

0. 7

72.9

1

Фтор, мкг

~

4166.7

~

Хром, мкг

~

52.1

~

Кремний, мг

~

31.3

~

Молибден, мкг

~

72.9

~

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0.107

0.8

13.4

Треонин, г

0.37

2.5

14.8

Изолейцин, г

0.542

2.1

25.8

Лейцин, г

0. 991

4.8

20.6

Лизин, г

0.54

4.3

12.6

Метионин, г

0.259

1.9

13.6

Цистин, г

0.289

1.9

15.2

Фенилаланин, г

0.524

4.6

11.4

Тирозин, г

0.509

4.6

11.1

Валин, г

0.687

2.6

26.4

Аргинин, г

2.413

6.4

37.7

Гистидин, г

0.341

2.2

15.5

Аланин, г

0. 684

6.9

9.9

Аспарагиновая, г

1.303

12.7

10.3

Глутаминовая, г

2.926

14.2

20.6

Глицин, г

0.691

3.6

19.2

Пролин, г

0.673

4.7

14.3

Серин, г

0.835

8.6

9.7

Калорийность кедровых орехов 🌰 Орех Эксперт

Зная калорийность кедровых орехов, можно с легкостью сбросить или увеличить массу тела, контролируя количество потребляемых ккал. Тем более, что семена сибирских сосен практически не имеют противопоказаний и успешно применяются в лечении и профилактике различных заболеваний.

Калории

Калорийность кедровых орехов в 100 грамм продукта – 672 ккал. Данный показатель может меняться в зависимости от способа обработки:

  • очищенный обжаренный – 680 ккал;
  • ореховое масло – 898 ккал;
  • молоко (мука) – 55 ккал;
  • сливки – 688 ккал;
  • жмых – 432 ккал.

Горстка очищенных семян способна на время притупить чувство голода. Калорийность одного кедрового ореха составляет 3 ккал при его весе в 0,2 г. Рекомендуемая суточная норма – 25-40 грамм или 1 ст. л. Потребляя это количество каждый день, человек восполняет в организме запасы всех полезных веществ. Ведь несмотря на миниатюрные размеры, семена кедровых сосен чрезвычайно богаты витаминами и микроэлементами.

Перед употреблением продукта следует убедиться в его свежести. Для этого нужно оценить запах и внешний вид продукта. На качественные характеристики орешков влияет время и место сбора, а также условия хранения. Лучше приобретать ядра в скорлупках. При покупке очищенных семян сложно определить, как их хранили и чем обрабатывали.

Калорийность и БЖУ

Высокая калорийность орешков без скорлупы обусловлена следующим составом бжу:

  • белки – 17 гр.;
  • жиры – 70 гр.;
  • углеводы – 10 гр.

Легкоусвояемые белки содержат в своем составе 19 аминокислот, большинство из которых условно незаменимы. Количество протеинов в семенах не уступает концентрации этих органических соединений в говяжьей печени, утятине и некоторых видах рыб.

Углеводы в кедровых орехах представлены моносахаридами (глюкозой, фруктозой) и полисахаридами (сахарозой, пентозой, декстрином, клетчаткой и крахмалом). Это основной источник энергии. Углеводы снижают чувство голода и дарят бодрость.

Жиры состоят из насыщенных (8 гр.), мононенасыщенных (25 гр.) и полиненасыщенных (37 гр.) кислот.

Соотношение бжу в переработанных продуктах выглядит следующим образом:

  • обжаренный орех без скорлупы – 19/56/26;
  • ореховое масло – 0/99/0;
  • мука (молоко) – 2/5/1;
  • сливки – 19/56/26;
  • жмых – 30/19/30.

О чем говорит высокая калорийность

В виду высокой калорийности кедровых орехов на 100 грамм, употреблять продукт нужно в ограниченных количествах. Особенно это касается тех, кто страдает ожирением и стремится похудеть. Однако исключать семена сибирских кедров из своего рациона не стоит, ведь в малых количествах они вырабатывают гормон холецистокинина, который вызывает чувство сытости. Следовательно, орешки – прекрасный перекус, который может составить достойную замену сладкому и мучному.

Калорийно, но полезно

Рассуждая на тему: сколько калорий в кедровых орехах, стоит упомянуть, что они необычайно полезны для организма человека. Семена обладают высокой энергетической ценностью, в чем не уступают своим «собратьям». А содержание витамина F в три раза превышает данный показатель в аптечном рыбьем жире. Этот элемент отвечает за естественную красоту, состояние кожных покровов и межклеточный обмен жиров. Поэтому не стоит отказывать в удовольствие побаловать себя кедровыми орехами с повышенным содержанием ккал. Лучше компенсировать избыток калорий в спортзале.

В семенах сибирского кедра содержится большое количество аминокислот и минералов. В числе микроэлементов: железо, фосфор, магний, марганец, йод, цинк, селен и натрий. В состав орехов входят и такие жирорастворимые витамины, как В, Е и Р. Первые способствуют нормальному функционированию нервной системы, а токоферол предупреждает риск развития атеросклероза.

Кедровые орешки обладают следующими лечебными свойствами:

  • укрепляют сердечно-сосудистую систему;
  • повышают иммунитет;
  • укрепляют кости;
  • повышают уровень гемоглобина в крови;
  • нормализуют работу щитовидной железы;
  • снижают уровень «плохого» холестерина;
  • восполняют запасы энергии, затрачиваемой при физических нагрузках;
  • улучшают работу ЖКТ;
  • решают ряд мужских проблем;
  • улучшают состояние при ишемической болезни;
  • предупреждают развитие язвы желудка и 12-иперстной кишки.

Скорлупа составляет почти 60% массы ореха. В ее составе много клетчатки, аминокислот и дубильных веществ. Лекарства на основе ореховой шелухи снимают воспалительные процессы и снижают болевой синдром.

Меры предосторожности

Абсолютным противопоказанием к употреблению калорийных семян является индивидуальная непереносимость. С осторожностью нужно есть орехи людям, страдающим холециститом или желчнокаменной болезнью.

Нельзя давать зерна детям в возрасте до трех лет. Мелкие семена могут легко попасть в дыхательные пути и привести к неприятным последствиям.

Высокое содержание калорий в кедровых орехах может негативно сказаться на талии. Злоупотребление ядрами способно привести к лишним килограммам. Это следует учитывать людям, придерживающимся диеты. Рекомендуемая суточная норма составляет 25-40 гр. орешков в день, это примерно 168-268 ккал. 60 грамм очищенных семян по калорийности вполне сравнится с полноценным обедом.

Энергетическая ценность и обилие полезных веществ в составе кедровых орехов делают их незаменимым продуктом. Единственный недостаток – высокая стоимость. Однако для поддержания здоровья их требуется немного.

Подведение итога

Калорийность орехов кедровых сосен на 100 г не является показанием для отказа от их употребления. Они отлично насыщают организм, помогая сократить объемы съеденной пищи. Основная польза кедровых семян для человеческого организма заключена в их богатом составе, а именно в огромном количестве витаминов и микроэлементов.

Все о кедровых орехах

Возможно, вы знакомы с кедровыми орехами — вкусными маленькими орешками в форме слезы, которые часто используют для приготовления песто и других блюд. Кедровые орехи (также называемые пиньоли) — съедобные семена сосны. Семена — это внутренняя, обычно съедобная часть твердой несъедобной оболочки орехов.

Кедровые орехи являются одними из самых дорогих орехов на рынке из-за времени, необходимого для выращивания орехов, и усилий, направленных на сбор семян из их защитной оболочки.

Сосны, на которых растут кедровые орехи

Примерно 20 видов сосен дают семена сосны, достаточно большие для сбора урожая. Чаще всего собирают семена четырех разных сортов сосны: мексиканской пиноны ( Pinus cembroides ), колорадской шестерни ( P. edulis ), итальянской кедровой сосны ( P. pinea ) и китайского ореха. сосна ( P. koraiensis ).

Время и трудоемкая уборка урожая

Деревьям требуется от 15 до 25 лет, чтобы начать давать семена, и втрое больше, чтобы они достигли максимальной урожайности.Большая часть урожая в Северной Америке поступает с диких, невозделываемых деревьев. По большей части семена собирают вручную, что способствует их высокой цене.

Семена сосны находятся в сосновых шишках и созревают примерно за 18 месяцев. Поскольку кедровые орехи готовы к сбору за 10 дней до того, как шишка начнет открываться, их очень трудно удалить. Чтобы ускорить и облегчить процесс, шишки помещают в мешковину и оставляют сушиться на солнце на 20 дней. Затем шишки разбивают, высвобождая семена, которые затем отделяются от шишки вручную. Это еще одна очень трудоемкая задача, требующая проверки пациентами.

Сосновая шишка — не единственное покрытие для семян; у каждого кедрового ореха есть вторая скорлупа, которую необходимо удалить перед едой. Некоторые из этих снарядов тонкие и легко снимаются, тогда как другие более толстые и более сложные. Все вышеперечисленные факторы способствуют понятной высокой цене на кедровый орех.

Ель ест / Бейли Маринер

Внешний вид и использование

Кедровые орехи — это маленькие продолговатые семена цвета слоновой кости, размером около 1/2 дюйма в длину.В сыром виде семена имеют мягкую консистенцию и сладкий маслянистый вкус. Их часто слегка поджаривают, чтобы подчеркнуть аромат и добавить немного хрусткости.

Кедровые орехи едят многие культуры по всему миру и известны под многими именами. В США наиболее популярно употребление в виде песто или хрустящего топпера для салата. Они также хороши для использования в десертах, таких как песочное печенье, и для придания вкуса хумусу.

Рот кедрового ореха и аллергия

Какими бы нежными и вкусными ни были кедровые орехи, они могут иметь негативные последствия при употреблении в пищу.Это состояние, называемое «ртом кедрового ореха» или «синдромом кедрового ореха», означает, что простое употребление кедровых орехов приводит к тому, что другая еда, которую вы потребляете, имеет металлический горький вкус. К счастью, это длится всего несколько дней и, как полагают, вызвано определенными видами сосен, которые в основном встречаются в Китае. И хотя аллергия на кедровые орехи реальна, она встречается гораздо реже, чем другие аллергии на орехи.

Рецепт и питание кедровых орехов

Краткий обзор

Кедровые орехи, которые на самом деле являются семенами, получают от сосен.Покрытые твердой оболочкой и глубоко укрытые в колючих сосновых шишках, кедровые орехи требуют определенных усилий для сбора и извлечения. Это частично объясняет их высокую стоимость. Кедровые орехи выращивают в Северной Америке, Европе и Азии, и в зависимости от вида происхождения они могут различаться по внешнему виду. Некоторые кедровые орехи большие и мясистые, другие длинные и тонкие, а третьи короткие и круглые. Все кедровые орехи обладают восхитительным насыщенным вкусом; они сладкие, маслянистые и ореховые. Кедровые орехи богаты жирами и питательными веществами, являясь хорошим источником фосфора, марганца, магния, витамина Е и цинка.Кедровые орехи склонны к прогорклости, поэтому покупайте их у качественных поставщиков и храните должным образом. Кедровые орехи наиболее широко используются в качестве основного ингредиента в соусе песто и являются любимой закуской среди белок.

Обзор

Кедровые орехи, которые на самом деле являются семенами, а не орехами, получают из сосны. Все сосны дают съедобные кедровые орехи, хотя только 18 видов сосен дают семена, достаточно большие, чтобы их стоило собрать. Большинство этих видов обитает в Северной Америке, Европе и Азии.

Циклы выращивания и сбора кедровых орехов продолжительны и трудоемки. Кедровые орехи, которые вы собираетесь превратить в песто, на самом деле заняли годы, чтобы добраться до вашей кухни:

Во-первых, весной или летом на конце колючей ветки образуется небольшая почка из шишки. В течение зимы эта сосновая шишка размером с мрамор будет бездействовать. Следующей весной бутон возобновит рост, пока через несколько месяцев не достигнет зрелости.В конце лета зрелые сосновые шишки готовы к уборке урожая.

Традиционно сосновые шишки собирают в мешок из мешковины, а затем этот мешок оставляют на солнце на несколько недель, чтобы они высохли и созрели. После высыхания этот мешок с сосновыми шишками бьют тупым предметом, чтобы разбить шишки и высвободить семена. Кроме того, сосновые шишки можно по отдельности бить о твердый предмет, пока их семена не рассыпаются.

Эти семена с твердой коричневой оболочкой собирают и очищают от скорлупы, чтобы обнажить мягкую белую часть, которую мы называем кедровым орехом.

В зависимости от вида, весь этот цикл может занять от 18 месяцев до трех лет.

Это объясняет, почему эти маленькие семена такие дорогие.

Идентификационный номер

В зависимости от породы сосны, из которой он произошел, кедровые орехи могут незначительно отличаться.

По форме азиатские кедровые орехи более короткие и круглые, а европейские кедровые орехи длиннее и тоньше. Американские разновидности обычно самые крупные.

Большинство кедровых орехов имеют слегка каплевидную форму и бежевого цвета, иногда с темным выступом на заостренном конце семени.

Кедровые орехи мягче, чем большинство орехов, и имеют сладкий, маслянистый, ореховый вкус. У них очень «богатый» вкус, вероятно, из-за высокого содержания жира.

Информация о питании

Одна унция кедровых орехов (около 28 г) содержит 191 калорию, 3,9 г белка, 19,4 г жира, 3,7 г углеводов, 1,0 г клетчатки и 1,0 г сахара. Кедровые орехи — отличный источник марганца и фосфора, а также хороший источник витамина Е, магния и цинка.

Выбор

Из-за высокого содержания жира кедровые орехи чрезвычайно чувствительны к прогорклости, которая может произойти в течение нескольких дней или недель после очистки от скорлупы, если они не хранятся должным образом.

Чтобы обеспечить свежесть, покупайте кедровые орехи в магазинах с большим оборотом и храните кедровые орехи в холодильнике или морозильной камере. Кедровые орехи хорошего качества будут гладкими и равномерно окрашенными, без дырок или темных пятен.

Если возможно, запросите образцы перед покупкой. Свежие кедровые орехи должны иметь сладкий и ореховый вкус. Если они горькие или слегка металлические, они прогорклые.

Хранилище

Кедровые орехи имеют относительно короткий срок хранения, и при их хранении следует соблюдать осторожность.

Храните кедровые орехи в плотно закрытом пакете или герметичном контейнере. При хранении в холодильнике они должны оставаться свежими около месяца. При хранении в морозильной камере они должны оставаться свежими около трех месяцев.

Препарат

После того, как кедровые орехи отделены от шишки и очищены от скорлупы, ваша работа проста: просто съешьте их!

Кедровые орехи не нуждаются в специальной подготовке и их можно есть как есть, как и большинство других орехов и семян.

Кроме того, они также восхитительны, когда их добавляют в заправки и соусы (наиболее известный как песто), запекают в печенье, бискотти или хлебе, или просто как восхитительное украшение салатов или других пикантных блюд.

Рецепт: МУТАББАЛЬНАЯ ПИТА ИЗ СВЕКЛЫ И СОСНОВЫХ ОРЕХОВ

Мутаббал из свеклы — это ближневосточный соус, который часто появляется на традиционных тарелках меззе, которые состоят из небольших блюд, которые подают в качестве закуски. Кедровые орехи используются вместо традиционной тахини для придания уникального роскошного аромата. Мутаббал можно использовать как пасту для сэндвичей или соус.

Состав

свекла, тушеная до мягкости

1 большой

кедровые орехи

1/2 стакана

чеснок

3 зубчика

Греческий йогурт плюс дополнительная порция

3 ст. Л.

оливковое масло

1 столовая ложка

морская соль

3/4 чайной ложки

жареный цыпленок

по желанию

рулеты из лаваша

4-6

петрушка, нарезанная

гарнир

оливки (по желанию)

гарнир

Проезд

Время подготовки:

20 минут
Время приготовления:

20 минут
Доходность:
4-6 порций

Добавьте тушеную свеклу, кедровые орехи, чеснок, йогурт, оливковое масло и соль в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.

Для приготовления лаваша: Намазать лаваш свекольным мутаббалом и небольшой ложкой йогурта. Сверху выложите курицу, мелко нарезанную петрушку и несколько оливок без косточек. Сверните в пленку и сразу же наслаждайтесь.

Бесплатная книга рецептов

Энциклопедия продуктов питания компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания. Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на эту ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов.Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.

Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .

Связанные продукты

Пищевая ценность кедровых орехов — Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции
(грамм)
Сколько калорий в кедровых орехах? Количество калорий в кедровых орехах: калорий калорий из жиров (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в кедровых орехах? Количество жира в кедровых орехах: Всего
Жир
Сколько насыщенных жиров в кедровых орехах? Количество насыщенных жиров в кедровых орехах: насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров в кедровых орехах? Количество мононенасыщенных жиров в кедровых орехах: мононенасыщенные
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в кедровых орехах? Количество полиненасыщенных жиров в кедровых орехах: полиненасыщенные
толстый
Сколько натрия в кедровых орехах? Количество натрия в кедровых орехах: Натрий
Сколько калия в кедровых орехах? Количество калия в кедровых орехах: Калий
Сколько углеводов в кедровых орехах? Количество углеводов в кедровых орехах: Углеводы
Сколько чистых углеводов в кедровых орехах? Количество чистых углеводов в кедровых орехах: Нетто
углеводы
Сколько сахара в кедровых орехах? Количество сахара в кедровых орехах: сахар
Сколько клетчатки в кедровых орехах? Количество клетчатки в кедровых орехах: клетчатка
Сколько глюкозы в кедровых орехах? Количество глюкозы в кедровых орехах: глюкоза
Сколько фруктозы в кедровых орехах? Количество фруктозы в кедровых орехах: фруктоза
Сколько сахарозы в кедровых орехах? Количество сахарозы в кедровых орехах: сахароза
Сколько белка в кедровых орехах? Количество белка в кедровых орехах: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в кедровых орехах? Количество витамина А в кедровых орехах: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в кедровых орехах? Количество витамина А в кедровых орехах: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в кедровых орехах? Количество витамина B6 в кедровых орехах: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в кедровых орехах? Количество витамина B12 в кедровых орехах: витамин B12
Сколько витамина С содержится в кедровых орехах? Количество витамина C в кедровых орехах: витамин C
Сколько витамина D содержится в кедровых орехах? Количество витамина D в кедровых орехах: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в кедровых орехах? Количество витамина D МЕ в кедровых орехах: витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в кедровых орехах? Количество витамина E в кедровых орехах: витамин E
Сколько витамина К содержится в кедровых орехах? Количество витамина К в кедровых орехах: витамин К
Сколько кофеина в кедровых орехах? Количество кофеина в кедровых орехах: кофеин
Сколько кальция в кедровых орехах? Количество кальция в кедровых орехах: Кальций
Сколько железа в кедровых орехах? Количество железа в кедровых орехах: железо
Сколько магния в кедровых орехах? Количество магния в кедровых орехах: магний
Сколько фосфора содержится в кедровых орехах? Количество фосфора в кедровых орехах: фосфор
Сколько цинка в кедровых орехах? Количество цинка в кедровых орехах: цинк
Сколько меди в кедровых орехах? Количество меди в кедровых орехах: Медь
Сколько марганца в кедровых орехах? Количество марганца в кедровых орехах: марганец
Сколько селена в кедровых орехах? Количество селена в кедровых орехах: селен
Сколько ретинола содержится в кедровых орехах? Количество ретинола в кедровых орехах: ретинол
Сколько ликопина содержится в кедровых орехах? Количество ликопина в кедровых орехах: ликопин
Сколько тиамина в кедровых орехах? Количество тиамина в кедровых орехах: тиамин
Сколько рибофлавина содержится в кедровых орехах? Количество рибофлавина в кедровых орехах: рибофлавин
Сколько ниацина в кедровых орехах? Количество ниацина в кедровых орехах: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в кедровых орехах? Количество фолиевой кислоты в кедровых орехах: фолиевая кислота
Сколько холина в кедровых орехах? Количество холина в кедровых орехах: холин
Сколько бетаина в кедровых орехах? Количество бетаина в кедровых орехах: бетаин
Сколько воды в кедровых орехах? Количество воды в кедровых орехах: вода.
Жирные кислоты
Сколько альфа-липоевой кислоты (ALA) содержится в кедровых орехах? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в кедровых орехах: альфа-липоевая кислота (ALA)
Сколько всего Омега-3 содержится в кедровых орехах? Общее количество Омега-3 в кедровых орехах: Всего Омега-3
Сколько всего омега-6 содержится в кедровых орехах? Общее количество Омега-6 в кедровых орехах: Всего Омега-6
Аминокислоты
Сколько триптофана в кедровых орехах? Количество триптофана в кедровых орехах: триптофан
Сколько треонина содержится в кедровых орехах? Количество треонина в кедровых орехах: треонин
Сколько изолейцина содержится в кедровых орехах? Количество изолейцина в кедровых орехах: изолейцин
Сколько лейцина в кедровых орехах? Количество лейцина в кедровых орехах: лейцин
Сколько лизина в кедровых орехах? Количество лизина в кедровых орехах: лизин
Сколько метионина в кедровых орехах? Количество метионина в кедровых орехах: метионин
Сколько цистина в кедровых орехах? Количество цистина в кедровых орехах: цистин
Сколько фенилаланина содержится в кедровых орехах? Количество фенилаланина в кедровых орехах: фенилаланин
Сколько тирозина в кедровых орехах? Количество тирозина в кедровых орехах: тирозин
Сколько валина содержится в кедровых орехах? Количество валина в кедровых орехах: валин
Сколько аргинина в кедровых орехах? Количество аргинина в кедровых орехах: аргинин
Сколько гистидина содержится в кедровых орехах? Количество гистидина в кедровых орехах: гистидин
Сколько аланина в кедровых орехах? Количество аланина в кедровых орехах: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в кедровых орехах? Количество аспарагиновой кислоты в кедровых орехах: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в кедровых орехах? Количество глутаминовой кислоты в кедровых орехах: глутаминовая кислота
Сколько глицина в кедровых орехах? Количество глицина в кедровых орехах: Глицин
Сколько пролина в кедровых орехах? Количество пролина в кедровых орехах: пролин
Сколько серина содержится в кедровых орехах? Количество серина в кедровых орехах: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

калорий в кедровых орехах

База данных продуктов и счетчик калорий

Любимый выбор для термина «Кедровые орехи» 1 унция сушеных кедровых орехов
который имеет около 190 калорий .Информация о калорийности и пищевой ценности различных видов и размеров порций кедровых орехов приведена ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:


просмотреть другие результаты для кедровых орехов

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

191

% дневных значений *

Всего жиров

19. 38 г

25%

Насыщенные жиры

1,389 г

7%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

9,659 г

Мононенасыщенные жиры

5,32 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

3.71 г

1%

Пищевые волокна

1 г

4%

Сахар

1,02 г

Белок

3,88 г

Витамин D

Кальций

5 мг

0%

Утюг

1,57 мг

9%

Калий

169 мг

4%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0. 2 мг

0%

Другие недавно популярные кедровые орехи:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в 1 сушеных кедровых орехах и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

1

% дневных значений *

Всего жиров

0. 12 г

0%

Насыщенные жиры

0,008 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,058 г

Мононенасыщенные жиры

0,032 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

0%

Всего углеводов

0.02g

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,01 г

Белок

0,02 г

Витамин D

Кальций

0 мг

0%

Утюг

0,01 мг

0%

Калий

1 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

RDI *

(1 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (7%)

Жиры (85%)

Белки (8%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

1

Жир

0. 12 г

Углеводы

0,02 г

Белок

0,02 г

В 1 сушеных кедровых орехах содержится 1 калория .
Распределение калорий: 85% жира , 7% углеводов, 8% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные виды кедровых орехов:
Похожие типы орехов:
См. Также:

Используется в этих рецептах участников:
Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Средиземноморских кедровых орехов: победитель по белку и питательным веществам

Жители Средиземноморского региона ели орехи Pinus pinea (также называемый пигнолией) на протяжении тысячелетий.Есть свидетельства того, что пиньолии ели и использовали для изготовления вина в Древнем Риме. 1,2

Существует более ста видов сосен, и двадцать девять из них дают съедобные семена, известные как кедровые орехи. В то время как все кедровые орехи обладают исключительной питательной ценностью, пиньолии Средиземноморья уникальны по питательности среди кедровых орехов благодаря высокому содержанию белка и высоким содержанием фитостеринов.

Все кедровые орехи являются богатыми источниками множества полезных для здоровья минералов, антиоксидантов и фитохимических веществ.В них содержится:

  • Исключительно высокое содержание витамина К 3
  • Высокий уровень натурального витамина Е, ценного питательного антиоксиданта. 4
  • Фосфор, цинк, негемовое железо и марганец. 5
  • Отличительный тип полиненасыщенных жиров, называемый дельта5-олефиновыми кислотами. 6 Было показано, что одна из этих жирных кислот, пиноленовая кислота, снижает аппетит у женщин за счет увеличения секреции гормонов сытости. 7

Большинство кедровых орехов, доступных в США, собирают с сосен, произрастающих в Китае, Корее или Мексике. По своему питательному составу эти кедровые орехи сильно отличаются от средиземноморских кедровых орехов, которые являются семенами каменной сосны ( Pinus pinea ; также называемой сосной зонтичной), которая произрастает в Италии, Испании и Португалии. Каменная сосна высока, достигает 75 футов в высоту, а шишки созревают дольше, чем любая другая сосна.

Дополнительные преимущества средиземноморских кедровых орехов

В дополнение к пользе для здоровья, присущей кедровым орехам в целом, средиземноморские кедровые орехи:

  • Менее калорийны, чем другие кедровые орехи.
  • Имеют благоприятное соотношение омега-3 и омега-6, почти в десять раз выше, чем в других кедровых орехах.
  • Содержат высокий уровень фитостеринов, снижающих уровень холестерина; пигнолии связывают с фисташками, чтобы получить максимальное содержание фитостерина среди всех орехов.
  • Содержат более чем в два раза больше белка, чем другие орехи, включая другие кедровые орехи.

Содержание белка в пигнолии делает ее особенно полезной в качестве пищевой добавки для спортсменов, у которых потребность в белке выше среднего. Это также полезно для всех, кто хочет добавить в свой рацион калории, богатые питательными веществами, без добавления лишнего жира.

Самый высокий белок из всех растительных кормов

Средиземноморские кедровые орехи, содержащие 34% белка по весу, содержат больше белка, чем любые другие растительные продукты, включая соевые бобы (10%), семена кунжута (18%), семена подсолнечника (21%) и даже семена конопли (33%). .Пигнолия дороже других орехов и семян, но их питательный состав делает их очень ценным дополнением к диете спортсмена. 5, 8-11

Кедровые орехи (1 унция)

Средиземноморские кедровые орехи (1 унция)

Форма

Конусообразная

Длинный и узкий

калорий

190

160

Всего жиров (г)

19

13

Белок (г)

4

10

Омега-3: Омега-6

1: 300

1:31

Фитостерины (мг)

40

58

Как вы отличите средиземноморский орех от других кедровых орехов?
Наиболее распространенные кедровые орехи имеют конусовидную форму с темной окраской на меньшем конце, тогда как средиземноморские кедровые орехи длинные и равного диаметра. Средиземноморские кедровые орехи крайне редко продаются в магазинах США, но вы можете найти их в нашем магазине.

Кедровые орехи обыкновенные

Кедровые орехи средиземноморские

Наслаждайтесь средиземноморскими кедровыми орехами в качестве начинки в салате, смешанных с смузи, овощной смесью, супом, обработанными свежими травами в соусе песто или просто отдельно

кедровых орехов калорий в 100 г, унциях, пригоршне, столовой ложке и более

100 г кедровых орехов содержат около 673 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| горсть
| столовая ложка
| чашка
| полчашки

В частности, горсть кедровых орехов (40 г) содержит около 269 калорий, .

Это около 11% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из горсти кедровых орехов аналогично количеству калорий из, например:

  • 5 яблок
  • 3 стакана кока-колы (стакан 220 мл)
  • 2,5 ломтика сыра
  • 2,5 ломтика хлеба
  • 2 стакана молока
  • 14 кубиков сахара

Чтобы сжечь такое количество калорий, вам нужно будет кататься на велосипеде не менее 38 минут, плавать около 32 минут или бегать 27 минут.

Сравните Кедровые орехи с другими продуктами из категории орехи:

Сколько калорий в горсти, столовой ложке, стакане или половине стакана кедровых орехов?

Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 673 калории. Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. горсть, столовая ложка, чашка или полстакана кедровых орехов.

  • Горсть кедровых орехов (40 г) 269 ккал
  • Столовая ложка кедровых орехов (15 г) 101 ккал
  • Чашка кедровых орехов (135 г) 909

    9099 Ккал кедровых орехов (67.5 г) 454 ккал

  • Унция (унция) кедровых орехов 191 ккал
  • 10 г кедровых орехов 67 ккал
  • 20 г кедровых орехов 14 к1251 135 кедровых орехов 337 ккал
  • 100 г кедровых орехов 673 ккал

Белок кедровых орехов

Кедровые орехи имеют 13.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *