Разное

Какую муку можно на диете: Какая мука считается диетической? – 4fresh блог

Содержание

Какая мука считается диетической? – 4fresh блог


Ох уж эта диета и здоровое питание! Здоровое-то оно здоровое, но как же иногда, особенно в самом начале перемен в питании, хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.


Мы ответственно заявляем, что лишние углеводы не принесут вам никакой радости, но ведь не все сладости вредят нашему здоровью!


Если правильно подойти к делу и подключить капельку вдохновения и творчества, прежние сладкие друзья предстанут перед нами в новом, более полезном обличии.

Как это возможно?


Весь секрет в составе угощений. Помимо сахара, традиционные булочки имеют в составе очищенную пшеничную муку — именно в ней и кроется основной вред для нашего здоровья и красивой фигуры. Постараемся объяснить подробнее.


Дело в том, что зернышко пшеницы состоит из трех частей:

  1. зародыш, содержащий большое количество питательных веществ;
  2. эндосперм, который представляет собой питательную ткань вокруг зародыша, и в основном состоит из крахмала;
  3. внешняя оболочка — богатая клетчаткой (которая, согласитесь, несомненный помощник для плоского и здорового животика).


Когда муку обрабатывают традиционным способом, из нее удаляется зародыш и внешняя оболочка, и получается белая мука, «богатая» одним лишь крахмалом.


Вот почему так важно подружиться с цельнозерновой мукой — в ней сохранены и все витамины, и клетчатка.


Помимо всего прочего, существует и множество других видов муки, которые принесут несомненную пользу на пути к здоровому и красивому телу.


А какая мука самая диетическая — спросите вы. Все виды муки, о которых мы рассказываем ниже подходят для диетической выпечки!

Ячменная мука — самая полезная при похудении


Ячмень — это богатый источник клетчатки и многих полезных веществ, поэтому он станет незаменимым помощником при похудении, поможет наладить работу желудочно-кишечного тракта и очистить организм от загрязнений.


Цельнозерновая ячменная мука — это достойный помощник на вашей кухне. Из нее получатся вкусные блинчики, маффины и лепешки. Также ячменная мука подходит для приготовления хлеба, но знайте, что съесть его необходимо за пару дней, потому что такой хлеб быстро черствеет — помните об этом, когда будете рассчитывать количество выпекаемых булочек.


Ячменная мука дает приятный, чуть терпкий, ореховый вкус вашим угощениям. Хранить ее стоит в плотно закрытой банке.


Калорийность: 300 ккал/100гр. Белки: 8.9, Жиры: 0.9, Углеводы: 64.2.

льняная, гречневая, кукурузная мука, овсяная при похудении

Опубликовано: 21.08.2017Время на чтение: 3 минуты7242


Полностью отказываться от мучных изделий вовсе не обязательно, достаточно заменить нежелательные ингредиенты на более полезные и радовать себя и близких вкусной выпечкой без угрозы для фигуры!


Мы разобрали, продукты из каких сортов муки действительно не рекомендуется потреблять, если вы хотите стать обладателем стройной и подтянутой фигуры, а какие – наоборот, помогут вам сделать рацион питания сбалансированным и послужат скорее помощником в нелегком деле – снижении веса.


Первым делом, ищем замену пшеничной белой муке. Причина тому – высокая калорийность, высокий гликемический индекс, и большое содержание крахмала. Пшеничная мука – это чистой воды быстрый углевод, задерживающий в организме воду, что способствует отекам и накоплению лишних килограммов. Если вы не готовы полностью отказаться от изделий из пшеничной муки, то выбирайте муку 1 или 2 сорта. Чем ниже сорт муки, тем полезнее она для организма.


В отличии от пшеничной муки, от которой действительно лучше отказаться в процессе снижения и удержания веса, ржаная мука менее калорийна, на 100 г. продукта приходится 298 ккал. Издавна хлеб на Руси выпекали только из ржаной муки, отличающейся своими полезными качествами, невысокой калорийностью и обилием содержания витаминов и минералов.


Состав ржаной муки сбалансирован по белкам, жирам и углеводам, также в ее состав входят:

  • кальций,
  • магний,
  • калий,
  • фосфор,
  • витамин Е и группы В.


Ржаная мука прекрасно подходит для выпечки хлеба, блинов, ее добавляют в творожную запеканку, делают из нее панировку для мясных и рыбных блюд и закваску для кваса.


Советы экспертов: Выпекать хлеб лучше всего из обойного сорта, ведь в нем больше всего полезных компонентов.


Есть еще несколько низкокалорийных альтернатив пшеничной муке: гречневая, кукурузная, миндальная, льняная, овсяная, соевая, рисовая. Для таких блюд, как оладьи, блины, сладкая выпечка такие виды муки подойдут идеально. Также перечисленные сорта не содержат в себе глютен, степень переработки сортов минимальна, что позволяет сохранить в себе максимум полезных свойств и витаминов.


Например, гречневая мука — это отличный белковый продукт, содержащий большое количество аминокислот, а также большое количество клетчатки при минимальном содержании жиров, сахара и углеводов. Овсяная мука богата витаминами группы В, Е, фосфором, цинком и марганцем, большое количество клетчатки и белков, которые прекрасно насыщают организм. Выпечка из овсяной муки считается диетическим продуктом.


Льняная мука – отличный выбор для сбалансированного питания, так как является рекордсменом по содержанию белка. Так же она содержит большое количество клетчатки и жирных кислот, таких как Омега-3 и Омега-6. Кукурузная мука не уступает другим сортам по содержанию витаминов и минералов.


Существует большое множество сортов муки, продукты из которых обеспечат организм питательными и полезными веществами, сделают рацион питания здоровым и сбалансированным, а процесс снижения веса – еще приятнее и вкуснее. При этом, полезную муку найти совсем не сложно — все разновидности в изобилии представлены на прилавках магазинов.


Чтобы узнать как питаться сбалансированно и контролировать свой вес, обратитесь к Консультанту по здоровому образу жизни в вашем городе, для этого заполните форму заявки

Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше
2017-08-21

Автор: Будь в Форме

Оцените материал!

Добавить отзыв

Какая мука самая полезная?

Какая мука самая низкокалорийная

Многие из нас не представляют жизни без хлебобулочных изделий, но приходится жертвовать ими ради фигуры. Но если разобраться в составе и способах обработки зёрен, найдутся сорта, которые будут одновременно низкокалорийные и полезные. Кушать выпечку из такой муки можно на диете.

Подойдёт она и при правильном питании, ведь грубые волокна как щётки, очищают стенки кишечника. Съедая такой хлеб, мы не только избавляемся от ежедневной порции яда из разлагающихся остатков пищи, но и получаем больше витаминов.

Выбирая муку, смотрите какая содержит больше витаминов и клетчатки, тогда при минимальном объеме пищи – вес нормализуется, а вид станет здоровее. Например, спельтовую лучше использовать при похудении. У неё самая низкая калорийность. В гречневой много железа, и она улучшит состояние волос, не прибавляя килограммов. Полный список разновидностей муки и её калорийность, смотрите в таблице ниже.

Калорийность муки разных видов

 

Наименование муки

Количество калорий в 100 граммах

Арахисовая

590

Кокосовая

466

Кунжутная

462

Кедровая

432

Соевая

385

Полбенная

361

Белая пшеничная

342

Тритикале

338

Нутовая/гороховая

337

Ржаная

325

Гречневая

334

Кукурузная

331

Подсолнечная

323

Рисовая

321

Овсяная

306

Тыквенная

305

Амарантовая

298

Конопляная

290

Ячменная

284

Льняная

270

Спельтовая

155

 

Ответить на вопрос что калорийнее крахмал или мука довольно сложно. Зависит от разновидностей. Овсяная, ячменная и спельтовая мука, менее калорийные, так как кукурузный крахмал содержит 343 кКал, а картофельный 314 кКал на 100 грамм. Если для сравнения брать высококалорийные сорта муки, то крахмал соответственно будет диетичнее.

Чем полезна овсяная мука

Если вы задаётесь вопросом можно ли заменить пшеничную муку овсяной — смело используйте её в своих рецептах. Овсяная мука полезнее пшеничной из-за низкого содержания клейковины и крахмала, но большего процента грубых волокон. Они не перевариваются полностью, а как «щёточки» вытягивают все вредные вещества с кишечника.

Есть ещё один фактор, чем овсяная мука лучше пшеничной — в ней содержится большой процент кремния и слизистого элемента, восстанавливающего стенки желудочно-кишечного тракта. Углеводов в овсе много, но в отличие от пшеницы — они медленнее усваиваются.

Полбяная мука

Полба — это самый первый сорт пшеницы, которую человечество стало употреблять в пищу. Позже её стали культивировать и смогли повысить вкусовые качества, но снизили «букет» микроэлементов. Вернули её на наши столы спортсмены и вегетарианцы. Позже её стали использовать приверженцы диетической кухни.

Многие сталкивались с ухудшением внешнего вида во время жёстких диет. Решить эту проблему можно добавляя в рацион полбенную муку. В её состав входят витамины В и Е, железо и фолиевая кислота. Помимо витаминов в полбе содержится 18 аминокислот.

Кокосовая мука

В измельчённой мякоти кокоса вдвое больше клетчатки, чем в пшенице, поэтому её называют мука для худеющих. Её волокна не перевариваются до конца и выходя, очищают кишечник. Также кокосовая мука содержит среднецепочечные триглицериды, усиливающие метаболизм. При диете с блюдами из кокосовой муки жировые клетки активнее перерабатываются в энергию. Получается двойной эффект — жир уходит, а настроение и силы прибавляются.

Нутовая мука

Нутовую муку используют спортсмены как протеиновую добавку, но некоторых она отпугивает, из-за возможного привкуса. На самом деле он есть только у муки, приготовленной из сырого нута, а из вареного гороха белковую муку используют даже для приготовления сладкого печенья. Такие сладости самые полезные при похудении. Клетчатка очистит организм, а витамин B6 уменьшит гормональные всплески.

Ржаная мука грубого помола

Цельнозерновая ржаная мука не только помогает похудеть, но и активирует три сотни ферментов, стимулирует выработку инсулина и незаменима для женского организма. Все знают как тяжело переносятся бесконечные диеты и изнурительные упражнения. В этот период, у женщин часто происходит гормональный сбой. Поэтому при выборе продуктов опирайтесь не только на то диетическая или нет мука, но и на то, сможет ли она восполнить баланс полезных веществ.

Ржаное зерно содержит особые фитоэстрогены, нормализующие женские гормоны, снижающие симптомы ПМС, защищающие от появлений опухолей в груди и способствующие правильному развитию плода. Добавив её в рецепты для похудения, можно избежать негативных последствий.

Что не годится для похудения

Не вся мука одинаково полезна. Белую высшего сорта лучше не употреблять при правильном питании. Мало того, что еда из неё пустая, она разжигает аппетит и человек съедает вдвое больше.

Пшеничная мука полезна или вредна?

Если раньше были сомнения по поводу того чем вредна для организма белая мука, то теперь есть доказательства. Современная пшеничная мука обрабатывается химией, позволяющей хранить её годами. Это уже не просто пустышка, а голый крахмал с отбеливателями, антибиотиками и различными добавками. Такую муку нельзя использовать для детского питания и людям с проблемами ЖКТ.

Взвешивая какая полезнее – ржаная или пшеничная, всегда отдавайте предпочтение ржаной. Если же вам не нравится её вкус, покупайте пшеничную грубого помола.

Кукурузная мука

Выбор кукурузная или пшеничная мука, не самый лучший для похудения. Так как оба варианта негативно сказываются на организме. Первая усиливает пищеварение, нагружая желудок и печень, а вторая обрабатывается химией.

О том относится ли кукурузная мука к диетическим продуктам или нет стали спорить из-за добавления её в детские прикормы. На самом деле в её состав входит большое содержание углеводов, а длительное её употребление повышает уровень сахара и сгущает кровь. Нельзя ей увлекаться при ПП людям с язвой, панкреатитом и болезнями печени.

Рисовая мука

Рисовая мука считается самой безопасной при похудении. Её добавляют в первый прикорм детям, используют для приготовления пищи диабетикам и аллергикам. Такой широкий спектр применения объясняется отсутствием клейковины и низкой калорийностью (всего 366 кКал на 100 грамм).

Она лучше пшеничной, но полностью переходить на рис не рекомендуется. Клейстер крахмала блокирует ворсинки тонкого кишечника, из-за чего скорость усвоения занижается. Часть продуктов затвердевает и формируются каловые камни.

Какая мука лучше для выпечки?

В рассуждениях, вредно ли есть муку, не забывайте и о других её характеристиках, без которых не получится хорошей выпечки. Прежде чем решить, какую покупать — посмотрите на этикетку.

Срок хранения у хорошей муки не должен быть более полугода. Есть он выше — в муке химические примеси. Количество клейковины должно быть ниже 30%. Если ваша цель похудеть — мука должна быть не только органическая, но и самая низкокалорийная.

Рецепты из цельнозерновой муки для похудения

О том почему цельнозерновая мука лучше мы рассказали выше, но пища должна быть ещё и вкусной. Рассмотрим несколько рецептов, которые подойдут не только в повседневной жизни, но и для приёма гостей. На завтрак можно готовить оладьи, каши и другие диетические рецепты со ржаной мукой.

Ржаные оладьи

Ингредиенты:

  • молоко 0.5 литра;
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • яйцо 2 шт.;
  • ржаная мука 0.5 кг;
  • сода и лимонная кислота по 1 ч. л.
  • Рафинированное масло 50 мл.

Все ингредиенты смешать и дать настояться 15 минут. Теперь разогреваем сковороду и делаем средний огонь, так как оладьи будут печься, а не жариться. Масло на сковороду лить не нужно, просто слегка смажьте. Столовой ложкой выкладываем тесто и пропекаем с двух сторон.

Рецепт котлет из овсяной муки

Такое блюдо имеет невысокую калорийность, ведь котлеты выпекаются, а не жарятся в масле. Грибы дают необходимый процент белка. Их можно есть вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.

Ингредиенты:

  • овсяная мука — 500 грамм;
  • стакан воды;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 головка;
  • грибы — 100 грамм.

Свежие грибы и чеснок мелко покрошите. Лук пропустите через мясорубку. Муку залейте тёплой водой и дайте настояться. Через 20 минут смешайте все ингредиенты с мукой и посолите по вкусу. Сформируйте котлетки и выложите их на противень. Оставьте запекаться на полчаса, при температуре 180 0С. Каждые 15 минут вынимайте противень и переворачивайте котлетки.

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Не все мучные изделия портят фигуру. Выбирайте виды грубого помола и наслаждайтесь выпечкой. Такую пиццу можно приготовить, если ждёте подруг, следящих за фигурой.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука — 250 гр;
  • масло оливковое — 20 мл.
  • вода 140 мл;
  • сухие дрожжи — 0.5 ст. ложки;
  • сахар — 1 ч.л;
  • соль — 0.5 ч. л.

В тёплую воду добавьте дрожи, сахар и соль. Размешивайте до растворения. Добавьте в воду 2 ст. ложки муки и размешайте. Поставьте ёмкость в тёплую воду и ждите, когда дрожи поднимутся. После их увеличения вдвое, перелейте всю массу в миску и добавьте масло. Перешейте его с тестом и высыпьте половину муки.

Снова поставьте тесто подниматься и после этого добавьте оставшуюся муку. Заместите тесто и поставьте в теплое место. Когда оно ещё раз поднимется, раскатываем блинчики толщиной 5 мм и выкладываем на них начинку. Из такого теста можно делать не только пиццу, но и другую выпечку.

Чем заменить муку в выпечке для худеющих

Желающим похудеть необязательно полностью отказываться от выпечки, достаточно заменить белую муку цельнозерновой или разбавить её клетчаткой. Самое низкокалорийное тесто делается из спельтовой муки, но она не всегда есть под рукой. Если вы хотите заменить цельнозерновую муку и максимально сохранить вкус — смешайте белую муку с 10% отрубей или 10% клетчатки. Последнюю можно купить в аптеке.

Для понимания какая выпечка полезна, используйте таблицу калорийности. Так вам будет проще выбрать правильную муку и не мучить себя ограничениями.

Вернуться к списку публикаций

Десерты на кето-диете

Десерты на кето-диете готовят без привычной нам муки – пшеничной или ржаной, заменяя её мукой из орехов и семян. В идеальном кето десерте обязательно должно быть мало углеводов, небольшое количество белков и ни грамма сахара! Кажется, что при таких ограничениях можно навсегда забыть о сладком. Но это не так: кето десерты при правильном подходе к готовке ничуть не уступают по вкусу высокоуглеводным оригиналам!

Привычную нам муку (пшеничную или ржаную) на кето-диете заменяют мукой из орехов и семян.

Какую выбрать муку для кето десертов?

На самом деле имеется множество вариантов замены пшеничной муки. К примеру, для выпечки можно использовать кокосовую, миндальную или льняную муку. Калорийность кето-диеты можно существенно снизить благодаря использованию коксовой муки. Мука имеет низкую калорийность, содержит много клетчатки, богата микроэлементами и мононенасыщенными жирными кислотами.

Другим прекрасным вариантом является миндальная мука, калорийность которой ниже кокосовой. Мука из миндаля снижает уровень холестерина и нормализует сахар в крови. Содержит большое количество микроэлементов и витаминов, в частности группы Е. Преимуществом льняной муки является богатое содержание омега-3 и других жирных кислот. Способствует оздоровлению кожи и укреплению волос.

Помогает снизить уровень холестерина в крови, нормализует гормональный фон и работу пищеварительной системы. Замена пшеничной муки на другие виды, приготовленные из орехов и семян, позволяет создавать вкусные и полезные десерты с минимальным количеством калорий. Таким образом, можно придерживаться кето-диеты и не отказывать себе в десертах.

Чем заменить сахар в кето-десертах?

В десертах вместо сахара можно использовать подсластители. В данную категорию веществ входят как искусственные заменители сахара, так и натуральные соединения. Также используются «сахарные спирты», представляющие собой многоатомные спирты, которые могут использоваться в качестве заменителя сахара.

Наиболее безопасными заменителями, естественно, являются натуральные соединения, выделенные из природных источников. Наиболее популярным и распространенными являются стевия и эритритол. Нужно заметить, что «стевия» является общим названием экстракта растения, содержащего стевозид, который в 200-300 раз слаще обычного сахара.

Чаще всего стевия и эритритол используются вместе, благодаря чему не наблюдается неприятного послевкусия, характерного для многих заменителей сахара. Важнейшим преимуществом заменителей сахара является, практически, полное отсутствие влияния на выработку инсулина. При этом, подсластители не калорийные.

Калорийность кето-диеты и десерты

Несмотря на строгие требования к соотношению макронутриентов (белков, жиров, углеводов) в рационе и ограничение калорийности на кетогенной диете при снижении веса, вы смело можете включать кето десерты в ваше меню.

В меню кето-диеты от Yamdiet больше 20 различных десертов!

Приготовить вкусные, а главное, подходящие под калорийность рациона кето-диеты десерты не просто, потребуется немало времени и навыков кулинарного мастерства. А так хочется побаловать себя вкусными блюдами даже на диете!

В сервисе доставки здорового питания Yamdiet уже всё сделали за вас:

  • придумали больше 20 различных десертов, такие как: ягодный кето-чизкейк, кето-сырники, шоколадный мусс с авокадо, крем-суфле, маскарпоне с ежевикой, и при этом меню постоянно обновляется,
  • посчитали калорийность кето-диеты для заказа готового питания с целью снижения веса: 1300 ккал для женщин и 1800 ккал для мужчин.

В Yamdiet вы можете заказать готовые рационы кетогенной диеты на день и просто наслаждаться вкусными и оригинальными блюдами, без походов по магазинам, без подбора подходящих ингредиентов и сложного подсчета БЖУ. Просто кушайте то, что рекомендовано в официальной кето-диете и уверенно снижайте вес!

Получайте полезные новости в наших социальных сетях:

Instagram | Facebook | VK | Блог

какую муку можно на кето диете использовать

какую муку можно на кето диете использовать

какую муку можно на кето диете использовать








>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>

Что такое какую муку можно на кето диете использовать?

Принимала капсулы Кето Slim по совету подруги. Она на этих капсулах скинула почти 8 кг. Я же с трудом смогла избавиться от 3-х. Психанула и записалась на прием в частную клинику. Сдала кровь на анализы и оказалось, что у меня ощутимый дисбаланс гормонального фона. Пришлось сначала пропить специальные таблетки и лишь потом бороться с лишним весом…

Эффект от применения какую муку можно на кето диете использовать

Натуральная основа препарата Кето Slim воздействует аккуратно, не вызывая побочных действий и не вводя организм в состояние стресса, поэтому абсолютно безвреден и может использоваться в любом возрасте.

Мнение специалиста

Комплекс Кето Slim — самый легкий способ похудеть. Я первая среди подруг его попробовала. Когда они меня увидели, тоже заказали и начали принимать. Сегодня мы все стройные, сексуальные, просто красавицы.

Как заказать

Для того чтобы оформить заказ какую муку можно на кето диете использовать необходимо оставить свои контактные данные на сайте. В течение 15 минут оператор свяжется с вами. Уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 3-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.



Отзывы покупателей:


Валентина

Лишний вес – бич современного общества. Обилие доступной высококалорийной пищи, отсутствие должной физической нагрузки и гормональные проблемы всегда предшествуют ожирению. Патология крайне опасна осложнениями со стороны опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Тем, кто не желает менять привычный рацион питания, я рекомендую Keto Slim. Это натуральное средство, наделённое уникальными свойствами. Благодаря высокому содержанию веществ, идентичных кетоновым телам, происходит активная переработка жира в энергию. Как следствие, человек теряет вес без вреда для организма. В течение курса улучшается работа внутренних органов, оздоровляются сосуды, снижается уровень сахара. Keto Slim всё чаще используют в диетологии и эндокринологии. Препарат всегда даёт превосходный эффект.

Елена

Производители комплекса Keto Slim рекомендуют четко следовать указанной схеме применения капсул: 2 раза в день за пол часа до еды. Такое использование способствует наибольшему усвоению действующих компонентов. Увеличение дозы не имеет толка, так как большее значение имеет именно систематичность употребления. Курс комплекса составляет 30 дней. Повторное начало курса возможно не раньше, чем через 3 недели после окончания. Число курсов в год при соблюдении временного окна не ограничено.


Принимая капсулы Кето Slim главное – помнить, что прием натурального комплекса не отменят диеты. Если поглощать быстрые углеводы и запивать их сладкой газировкой, то ни одно лекарство не будет эффективным. Где купить какую муку можно на кето диете использовать? Комплекс Кето Slim — самый легкий способ похудеть. Я первая среди подруг его попробовала. Когда они меня увидели, тоже заказали и начали принимать. Сегодня мы все стройные, сексуальные, просто красавицы.



Подробно о том, какую муку можно использовать для выпечки десертов и хлебобулочных изделий при соблюдении кето-диеты. . Соблюдение кето-диеты обязывает заменить привычные продукты на более низкокалорийные. На кето диете лучше воздержаться от употребления пшеничной муки, но её вполне можно заменить низкоуглеводными вариантами. . Какую муку вы используете на кето? Именно такую муку чаще всего используют на кето диете при приготовлении выпечки Миндальная мука на кето диете. Это безглютеновая ореховая мука, которая состоит только из измельченного бланшированного миндаля. Такую муку можно сделать и дома, из остатков миндаля. Для этого возьмите целый бланшированный миндаль и измельчите его в порошок (если хотите, можете купить муку) Лучше. Кокосовая мука на кето-диете: сколько углеводов в кокосовой муке? . Не используйте кокосовую муку в соотношение 1 к 1 при замене белой муки: Это ошибка номер один, которую делают большинство людей, экспериментируя с кето выпечкой. Кокосовая мука гораздо лучше абсорбирует жидкость, чем. Кето диета – это эстетика простоты и аскетичности. С утра три яйца на топленом масле пожарил, кофе со сливками – кокосовыми или простыми . Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а муку кассавы можно использовать на кето? Есть еще изделия из серии фетучини из корня канняку. Можно ли их? Можно или нельзя? Очень часто льняная мука на кето диете заменяет другие дорогие и . Большим преимуществом льняной муки на кето является состав. . Как использовать. Льняная мука отлично сочетается со всеми другими видами. Какая мука для кето диеты может быть самой лучшей? На самом деле кето рецепты очень разнообразны, а используя . Его также можно использовать в качестве заменителя яиц (точно так же, как семена), чтобы вам не пришлось распрощаться с хрустящей корочкой кето выпечки. Нутовая мука. Нутовая мука купить. А везде про кето диету написано, что рис ну никак нельзя. Ещё и куча разновидностей крахмала, про который тоже везде написано, что на . Можно даже дальше не читать состав. Углеводов в такой муке огромное количество будет сразу. Кето выпечка для начинающих. Наверняка всем знакома такая ситуация: вы решаете перейти на кето диету, и, в . Льняная мука изготавливается путем обычного измельчения льняных семян. Ее можно использовать в рецептах низкоуглеводной выпечки, но имейте в виду, что это тяжелая мука. Все потому, что.

http://www.feldmann.pl/userfiles/keto_slim_kak_prinimat2126.xml

http://shopsoccer.co.kr/files/fckeditor/keto_slim_dlia_pokhudeniia_otzyvy_realnykh_pokupatelei9828.xml



http://qualitemaurice.com/userfiles/obed_na_keto_diete9352.xml

http://fantalife.be/userfiles/keto_slim_biotik_dlia_pokhudeniia_otzyvy2699.xml


Натуральная основа препарата Кето Slim воздействует аккуратно, не вызывая побочных действий и не вводя организм в состояние стресса, поэтому абсолютно безвреден и может использоваться в любом возрасте.


какую муку можно на кето диете использовать


Принимала капсулы Кето Slim по совету подруги. Она на этих капсулах скинула почти 8 кг. Я же с трудом смогла избавиться от 3-х. Психанула и записалась на прием в частную клинику. Сдала кровь на анализы и оказалось, что у меня ощутимый дисбаланс гормонального фона. Пришлось сначала пропить специальные таблетки и лишь потом бороться с лишним весом…


Василий Генералов #КетоДиета.  . 1. Пробовала всевозможные диеты, ограничения, Гербалайф и пр. Лучше всего вес ушел на диете Протасова (-15 кг). . Из всего опробованного легко было на Дюкане, ну а кето – это уже и не диета как будто. Вегетарианство и сыроедение мою инсулинрезистентность. Читать книгу #КетоДиета. Есть жир можно! — Василий Генералов онлайн полную версию бесплатно. . Стоит сразу отметить, что Василий Генералов является одним из ведущих специалистов по введению кетогенной диеты при различных заболеваниях, отклонениях и патологиях. В арсенал Василия. Есть жир можно. Генералов Василий.Василий Генералов #КетоДиета. . 2. Про кето узнала в Инстаграме. Увидела, как люди пьют кофе с маслом и подумала . Из всего опробованного легко было на Дюкане, ну а кето – это уже и не диета как будто. Вегетарианство и сыроедение мою инсулинрезистентность дошатали. Василий Генералов – врач-невролог, эпилептолог, доктор медицинских наук, один из ведущих специалистов по введению кетогенной . В библиотеке можно начать чтение книги «КетоДиета. Есть жир можно!» (Василий Генералов) скачать бесплатно в формате fb2 полностью оцифрованную книгу для андроид. Также есть. Василий Генералов – врач-невролог, эпилептолог, доктор медицинских наук, один из ведущих специалистов по введению кетогенной диеты при . «#КетоДиета. Есть жир можно!» Генералов Василий читать бесплатно онлайн безусловно стоит, здесь есть и прекрасный воплощенный замысел и награда для истинных. Читать бесплатно текст книги «#КетоДиета. Есть жир можно!» автора Василий Генералов (1-я страница книги) . Теперь я могу сказать, что пробовал много разных схем питания: некоторые не принесли никакой пользы, некоторые даже навредили. Я пытался использовать препараты для похудения, но они мне. На кето-диете успешно худели Ким Кардашьян, Алек Болдуин, Холли Берри, Алисия Викандер . Невролог-эпилептолог, Доктор медицинских наук Василий Генералов посвящает этой диете свои публикации и призывает пациентов к такому похудению. Описание кетодиеты Василия Генералова, список разрешённых продуктов и противопоказания.  . Кетогенная диета доктора Генералова – суть, меню и принципы. В последнее время в рейтинг самых популярных диет ворвалась кетодиета. Она показывает отличные результаты при отсутствии чувства. На канале Med2Med вышла программа Василия Генералова, посвященная кето-диете. . Накануне я увидела, что невролог-эпилептолог и телеведущий Василий Генералов зовет врачей поучаствовать в дискуссии о вреде и пользе.

Чем заменить пшеничную муку: 6 альтернатив



Расскажем про ягоды, полезные для вашего здоровья и кожи. Некоторые из них могут вас удивить.


То, что мы вкладываем в тело, может оказать не меньшее влияние и на нашу кожу. В частности, ягоды содержат витамины и антиоксиданты, которые точно придутся ей по вкусу.


Когда вы произносите слово «ягода», вы можете думать о клубнике и малине, но на самом деле это не ягоды. По словам Джуди Джернстедт, профессора наук о растениях Калифорнийского университета в Дэвисе, эти фрукты получили свои названия тысячи лет назад, до того, как в науке появилось определение слова ягода.


Согласно Live Science, чтобы настоящая ягода была классифицирована в ботаническом смысле, плод должен иметь внешнюю оболочку, называемую экзокарпом, мясистую середину, называемую мезокарпом, и внутреннюю часть, содержащую семена, называемую эндокарпом. Он также должен иметь два или более семян и происходить от цветка с одной завязью. Вот почему клубника и малина не считаются настоящими ягодами — они происходят от цветка с более чем одной завязью.


Вы можете быть удивлены некоторыми фруктами в этом списке, такими как бананы и арбуз — они на самом деле классифицируются как ягоды. Каждый из этих плодов, богатых питательными веществами, имеет полезные свойства по уходу за кожей.


1. Черника


Пожалуй, одна из самых известных ягод, черника — лучшее, что может быть для вашей  кожи. Как минимум потому, что она богата антиоксидантами.


Антиоксиданты борются с повреждением клеток, вызванным свободными радикалами (нестабильными атомами). По сути, их действие связано с развитием хронических заболеваний, а также с ускорением процесса старения.


По словам диетолога Кэти Дэвидсон (MScFN, RD), черника особенно богата антоцианами. Это растительные соединения, которые «обладают сильными антиоксидантными свойствами и придают чернике естественный пурпурно-синий оттенок».


Черника может помочь улучшить кровообращение, отмечает Дэвидсон, уменьшить воспаление, связанное с акне, и повысить выработку коллагена, который помогает укрепить кожу и играет ключевую роль в поддержании эластичности, что уменьшает морщины.


2. Арбуз


Да, арбуз на самом деле ягода. Плоды, получившие научное название «пепос», относятся к особой категории ягод — с жесткой кожурой, множеством плоских семян и мясистой мякотью, — и они также полезны для кожи. В то время как внутренняя часть арбуза восхитительно сочная, сладкая и питательная, кожура особенно полезна для кожи, поскольку богата витаминами B6 и C.


Витамины группы В полезны для кожи, потому что стимулируют обменные процессы и помогают клеткам обновляться. Дефицит витамина B может стать причиной появления прыщей, сухости кожи, сыпи и морщин. Витамин С, как мощный антиоксидант, может помочь восстановить и защитить клетки от повреждения свободными радикалами.


При этом вовсе не обязательно есть кожуру арбуза, вы можете выжать из нее сок и добавить в смузи или просто втереть в кожу.


По словам дерматолога Анны Гуанче, жители Кореи десятилетиями используют кожуру арбуза для ухода за кожей. Она рассказала Business Insider: «Корейские бабушки натирали коркой арбуза солнечные ожоги, сыпь или раздраженную кожу, чтобы успокоить ее и помочь быстрее восстановиться. Охлаждающие маски, в которых корка арбуза сочетается с авокадо или бананом, могут помочь в заживлении». Именно поэтому в K-beauty так популярна косметика на основе арбуза.


3. Виноград


Виноградные ягоды классифицируются как «настоящие ягоды», потому что стенка плода, известная как околоплодник, полностью мясистая. Как и черника, виноград богат антиоксидантами. Он также содержит витамин К, который помогает поддерживать здоровье костей и мышц.


Помимо пищевой ценности, виноград хорошо подходит для увлажнения кожи, поскольку на 82% состоит из воды. Сохранение гидратации — ключ к здоровью кожи. Если вы не пьете достаточно воды, она может стать стянутой и сухой, менее эластичной и склонной к образованию морщин.


4. Авокадо


Многие думают, что авокадо — это фрукт, но на самом деле он также считается ягодой. Популярность авокадо за последние несколько лет выросла из-за нежного вкуса, который отлично подходит для салатов и тостов, а также питательности. Также он хорош и для кожи. Авокадо богат витаминами C и E и содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые помогают бороться с повреждением клеток свободными радикалами.


5. Черная смородина


Черная смородина, популярный ингредиент в напитках и продуктах питания и может помочь сохранить здоровье кожи. Она содержит в два раза больше антиоксидантов, чем черника, а также богата витамином С (его в ней в четыре раза больше, чем в апельсинах).


6. Бананы


Банановое дерево — растение, плоды которого образуются из одной завязи и нескольких семян. Так что с научной точки зрения бананы — это ягоды. Они полезны для здоровья кожи, потому что в них много витаминов C, B6 и A. Последний — антиоксидант —  помогает увлажнять кожу, а также ускоряет процесс заживления кожи и предотвращает высыпания.


По словам Зары Рисолди Кокрейн, фармацевта, магистра медицины, FASCP, витамин А может помочь тем, кто страдает акне. «Все зависит от источника и того, как вы его используете», — говорит она. «Употребление в пищу продуктов, богатых витамином А, может способствовать лучшему здоровью кожи изнутри, в то время как формулы для местного применения могут напрямую бороться с высыпаниями».


7. Клюква


Клюква — популярная ягода, которую часто употребляют в виде сока или джема. Она также чрезвычайно полезна для кожи, поскольку содержит много витамина С и А.


Если вы не любите вкус клюквы, можно нанести ее сок прямо на лицо, чтобы уменьшить проявление морщин.


8. Киви


Киви (возможно, еще один неожиданный плод, который классифицируется как ягода) отлично подходит для вашей кожи благодаря содержанию витамина C и E. Последний —  антиоксидант — известен своими преимуществами для здоровья кожи и входит во многие увлажняющие средства и другие продукты по уходу. Некоторые исследования показали, что нанесение витамина Е на кожу может помочь восстановить кожу, поврежденную солнечными УФ-лучами. 


9. Ягоды асаи


Ягоды асаи, популярные в качестве ингредиента для смузи, похожи на чернику или виноград. Они содержат антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами. По словам эксперта по витаминам Эми Браун, они помогают бороться с повреждением клеток, поддерживают выработку коллагена, а также помогают уменьшить пигментацию.


Она отмечает: «Ягоды асаи содержат медь, которая отвечает за поддержание нормальной пигментации нашей кожи. Это также может помочь предотвратить гиперпигментацию».

Чем заменить муку на кето-диете?

Как было сказано в этой статье, на кетогенной диете лучше воздержаться от употребления пшеничной муки, но её вполне можно заменить низкоуглеводными вариантами, перечисленными ниже.

Замена муке на кето

Кокосовая мука

1

Мы уже знаем о потрясающих преимуществах кокосового масла, но что насчет кокосовой муки? Она является мощным источником полезных веществ, включая мононенасыщенные жирные кислоты, клетчатку и другие питательные минералы, такие как железо, марганец и медь.

 

        

Отметим, что, имея слабый вкус кокоса, мука приобретает вкус других ингредиентов, с которыми её смешивают.

В четверти стакана муки содержится 16 г углеводов, 10 г клетчатки, 4 г жира, 4 г белка и 120 калорий.

Рекомендуется использовать две столовые ложки воды на две столовые ложки кокосовой муки, иначе приготовленная пища станет слишком сухой.

Миндальная мука

2

Как и кокосовая мука, миндальная мука может быть лучшим вариантом для тех, кто придерживается низкокалорийной или кетогенной диеты, из-за еще более низкого количества углеводов.

 

Что касается пользы, миндальная мука помогает улучшить уровень холестерина, общее здоровье сердца, уровень сахара в крови и уровень энергии. Было показано, что она даже помогает бороться с некоторыми видами рака.

Кроме того, мука из миндаля является хорошим источником витамина Е, железа, марганца, магния, калия и кальция.

Четверть стакана содержит всего 6 г углеводов, 3 г клетчатки, 14 г жира и 6 г белка.

Да, вы все правильно поняли — всего три грамма чистых углеводов на порцию.

Льняная мука

3

Льняная мука изобилует здоровыми жирами, особенно омега-3. Также она улучшает здоровье кожи и волос, помогает снизить уровень холестерина, поддерживает здоровье пищеварительной системы, помогает с гормональным дисбалансом и является мощным источником антиоксидантов, лигнанов.

 

Одна порция льняной муки (около двух столовых ложек) содержит 6 г углеводов и 6 г клетчатки, что дает льняной муке 0 г чистых углеводов.

Также одна порция содержит 4 г белка и 8,5 г жира, что делает ее идеальной мукой на кето-диете.

Какую муку вы используете на кето?

Какой из видов кето-дружественной муки вы любите или чаще всего используете на кето-диете? У вас есть 2 варианта ответа )

10 более здоровых альтернативных видов муки, которые стоит попробовать

Как и миндальная мука, кокосовая мука является сладкой безглютеновой альтернативой традиционной универсальной муке. Согласно обзору, его часто делают из побочных продуктов кокосового молока, и он является богатым источником клетчатки. Фактически, с 28 г клетчатки в ½ стакана — это почти в 5 раз больше клетчатки, которую вы найдете в эквивалентном количестве цельнозерновой муки, — кокосовая мука является отличным источником этого питательного вещества.

Кокосовая мука лучше всего подходит для приготовления таких сладостей, как пирожные, печенье и кексы. Но есть вероятность, что она придаст выпечке более уникальный вкус, чем другие виды муки. Поэтому, если вам не нравится вкус, вы можете отказаться от кокосовой муки, говорит Харбстрит.

Как правило, вы можете обменять примерно от ¼ до стакана кокосовой муки на 1 стакан обычной муки на Bob’s Red Mill.

Вот что вы найдете в ½ стакана (60 г) кокосовой муки, согласно USDA:

  • Калорий 240
  • Белок 12 г
  • Жир 8 г
  • Углеводы 36 г
  • Клетчатка 28 г (отличный источник)

Попробуйте этот рецепт: Палео-клубничное песочное печенье (Fit Mitten Kitchen).

5. Мука из киноа

По данным Совета по питанию зерновых и бобовых, эта мука изготовлена ​​из лебеды, питательных семян без глютена с ореховым и землистым вкусом. Квиноа часто называют зерном.

Квиноа действует как полноценный источник белка растительного происхождения, говорит Риццо, а это означает, что она содержит все девять незаменимых аминокислот, которые, по данным Piedmont Healthcare, ваше тело не может вырабатывать самостоятельно.

Квиноа и мука из киноа также богаты клетчаткой, а также такими питательными веществами, как магний, железо, витамины группы В и антиоксиданты, говорит Хартли.

Попробуйте приготовить блинчики, вафли и кексы из муки из киноа. «Мне особенно нравится [мука из киноа] в рецептах, содержащих шоколад и специи, которые хорошо сочетаются со вкусом киноа», — говорит Хартли. Замените половину универсальной муки в обычных рецептах мукой из киноа, чтобы добавить питательные вещества и слегка ореховый вкус.

Вот питательные вещества, которые вы найдете в ½ стакана (56 г) муки из киноа, согласно USDA:

  • Калорий 220
  • Белок 8 г
  • Жир 3 г
  • Углеводы 36 г
  • Клетчатка 4 г (хороший источник)

Попробуйте этот рецепт: Батончики для завтрака из киноа «Утренняя слава» (просто киноа).

СВЯЗАННЫЙ: 6 причин, по которым киноа лучше белого риса для похудания

6. Мука из нута

Мука из нута (также известная как гарбанзо), мука из нута имеет мягкий ореховый вкус. . По словам Риццо, в нем также много белка, клетчатки и железа. Согласно NIH, железо необходимо для выработки гемоглобина — белка красных кровяных телец, который переносит кислород по всему телу. По данным Министерства сельского хозяйства США, всего в 1 стакане муки из нута содержится 4,5 мг железа — отличного источника питательных веществ.

Мука из нута — популярный вариант муки в индийской и ближневосточной кулинарии, — говорит Хартли. «Поскольку у него слегка бобовый вкус, он лучше всего подходит для пикантной выпечки, такой как корочка для пиццы, лепешки и быстрый хлеб», — говорит она.

Замени 25 процентов универсальной муки на муку из нута, чтобы добавить аромат, клетчатку и белок к стандартной выпечке. Бонус: так как она сделана из бобов, а не из пшеницы, мука из нута не содержит глютена.

Вот что вы найдете в ½ стакана (46 г) муки из нута, согласно USDA:

  • Калорий 178
  • Белок 10.3 г
  • Жиры 3,1 г
  • Углеводы 26,6 г
  • Клетчатка 5 г (хороший источник)

Попробуйте этот рецепт: Пицца с корочкой из нута (Pinch Me Good).

7. Полба из муки

Полба является близким родственником пшеницы, но имеет более высокий протеиновый профиль, чем обычная пшеница, согласно данным Совета по питанию зерновых и бобовых культур. Цельнозерновая мука из полбы имеет более легкую текстуру и более сладкий вкус, чем цельнозерновая мука, «поэтому она отлично подходит для введения цельнозерновой муки, если вы не являетесь поклонником цельнозерновой муки», — говорит Хартли.

Как и обычная пшеничная мука, мука из полбы бывает очищенной и цельнозерновой, и она содержит глютен. Выбирая цельнозерновые продукты, вы гарантированно получаете пользу от клетчатки, витаминов и минералов.

Используйте муку из полбы в любом рецепте выпечки, который требует универсальной или цельнозерновой муки. По словам Хартли, для менее структурированных рецептов, таких как кексы и блины, используйте муку из полбы в соотношении 1: 1, заменяющем универсальную муку. Но в более структурированных рецептах (например, в хлебе) вам может потребоваться меньше жидкости и меньшее процентное содержание муки, отмечает она.

Согласно USDA, ½ стакана (60 г) муки из полбы содержит следующие питательные вещества:

  • Калорий 220
  • Белок 10 г
  • Жир 1 г
  • Углеводы 44 г
  • Клетчатка 8 г (отличный источник)

Попробуйте рецепт: веганские маффины с черникой (Connoisseurus Veg).

8. Ржаная мука

«Ржаную муку перемалывают из ягод ржи, сорта пшеницы с глубоким землистым вкусом», — говорит Хартли.

Вы можете купить ржаную муку светлых, средних и темных сортов. По словам Хартли, чем темнее рожь, тем больше в ней отрубей и зародышей, поэтому она больше похожа на цельное зерно. Более темная рожь также будет иметь более сильный кислый вкус и более густую текстуру, чем более светлые сорта.

Не заменяйте универсальную муку напрямую ржаной, отмечает Риццо. Вместо этого замените 25 процентов универсальной или цельнозерновой муки на ржаную, чтобы получить смесь. «Поскольку ржаная мука обладает ярким вкусом, вы в любом случае можете предпочесть смесь», — говорит Хартли.

В общем, ржаная мука лучше всего подходит для пикантных продуктов, таких как хлеб, крекеры, макаронные изделия, лепешки и даже корки для пирогов. Тем не менее, он также может добавить сложный аромат — не говоря уже о клетчатке — таким сладостям, как печенье и пирожные, — говорит Хартли.

Темная ржаная мука содержит эти питательные вещества в ½ стакана (64 г), согласно USDA:

  • Калорий 208
  • Белок 10,2 г
  • Жир 1,4 г
  • Углеводы 44 г
  • Волокно 15. 3 г (отличный источник)

Попробуйте рецепт: домашний ржаной хлеб (House of Nash Eats).

СВЯЗАННЫЙ: 10 рецептов успокаивающих макарон, которые действительно полезны для вас

9. Гречневая мука

Как использовать здоровые заменители муки — или съесть свой пирог и съесть его — Важные для здоровья от клиники Кливленда

Мост
из нас знают, что рафинированная мука нам вредна. Белая пушистая пудра
предлагает нашему организму нулевую питательную ценность.И всплеск сахара в крови, что это
известен? Нет, спасибо.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

«Белый
мука имеет ограниченную пищевую ценность, почти не содержит клетчатки, белка или
полезный жир для калорий, которые он поставляет », — говорит диетолог Линдси Мэлоун.
«Альтернативная мука может быть отличным способом создавать полезные рецепты и добавлять
питательные вещества к любимым блюдам.”

В мире, помешанном на здоровых альтернативах и обменах, как можно разорвать отношения с рафинированной мукой, но по-прежнему наслаждаться хлебом, десертом и макаронами?

Take
взгляните на некоторые из этих вариантов заменителей муки:

Миндальная мука

Известно, что этот вид муки, изготовленной из очищенного и мелко измельченного миндаля, усиливает чувство сытости и помогает чувствовать себя более удовлетворенным. Он также богат белком, полезными жирами и клетчаткой и снижает гликемическое воздействие (уровень сахара в крови) после еды или перекуса.

Миндальная мука — полезный для сердца вариант, который подходит для беззерновой, низкоуглеводной, палео- и кето-диеты.

Кокосовая мука

Этот вариант муки сделан из, как вы уже догадались, высушенных и измельченных кокосов. Он богат клетчаткой и полезными жирами, а также содержит легкоусвояемые углеводы. Но имейте в виду, что при его использовании в рецептах может потребоваться больше влаги.

Кокосовая мука подходит для беззерновой, палео- и кето-диеты. Это также отличная альтернатива миндальной муке для людей, страдающих аллергией на орехи.

Универсальная мука без глютена

Обычно изготавливается из смеси зерна без глютена и бобовых (фасоль и горох), этот тип муки содержит больше белка по сравнению с универсальной пшеничной мукой. Его также можно использовать как чашку для чашки в большинстве рецептов, требующих традиционной муки, но обязательно читайте этикетки для различных продуктов.

Этот вид муки — хороший вариант для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Мука овсяная

Этот заменитель довольно прост, так как его делают только из измельченных овсяных хлопьев.Его можно купить или приготовить недорого дома с помощью кухонного комбайна или блендера. По сравнению с универсальной пшеничной мукой, она также богата клетчаткой и белком.

Овсяная мука подходит для безглютеновых диет, если приготовлена ​​из овсяных хлопьев без глютена.

Другая мука, чтобы попробовать

Заменители муки
стоит изучить и попытаться включить в свой рацион. Но потратьте время на чтение
этикетки и проверка упаковки на клетчатку, белок и обычные продукты
аллергены в первую очередь.

Еще муки попробовать:

  • Банан.
  • Sorgum.
  • Квиноа.
  • Амарант.
  • Картофель.
  • Коричневый рис.

Используйте этот инструмент преобразования муки в качестве руководства для рецептов и обмена муки.

Какая мука самая полезная для похудения |

На первый взгляд безобидная мука обладает огромной силой. В каждом зерне содержатся питательные вещества, которые с нетерпением ждут, чтобы вырваться наружу и помочь вашему телу бороться с болезнями, а также поддержать вас в достижении ваших личных целей в отношении здоровья.Например, если вы ищете полезную муку для похудения, вы должны выбрать муку с низким содержанием углеводов, такую ​​как миндальная мука.
Но как выбрать полезную муку? У разных видов муки разная сила. Давайте просеем зерно и найдем самую полезную муку для похудения.
МУКА НА ОСНОВЕ ПШЕНИЦЫ
Большая часть пшеницы или атта, используемых в индийской кулинарии, производится из полутвердых сортов пшеницы или твердых сортов пшеницы, которые легко доступны, универсальны, мощны, вкусны и полезны для вас.Атта, треснувшая фада из пшеничных хлопьев и суджи из манной крупы содержат большое количество клетчатки и являются источниками как здоровых углеводов, так и жиров. Их связывают со снижением уровня плохого холестерина и высокого кровяного давления, а также с уменьшением риска диабета. Хотя это правда, что майда или рафинированная мука, также входящая в семейство пшеницы, имеет меньше клетчатки, чем ее собратья, но это не так. Я имею в виду, что он полнеет. Единственная разница в том, что он проходит через ваше тело быстрее и не требует такого количества калорий для переваривания, так как пищеварение также сжигает калории. Однако вся мука на основе пшеницы содержит глютен. Итак, тем, у кого аллергия на глютен, нужно принять это к сведению.
МУКА НА ОСНОВЕ МИЛЕТА
Мука из семейства просо (просо — это мелкосеменная трава) не содержит глютен. Если у вас аллергия на глютен, вы можете выбрать муку из семейства пшенных. Джовар и его близкий родственник байра принадлежат к семейству просо. Jowar снижает риск сердечных заболеваний, а также снижает уровень холестерина. Он также обладает противораковыми свойствами из-за наличия антиоксидантов и богат белком, кальцием и железом.Баджра — отличный источник энергии, помогает пищеварению, полезен для сердца, а благодаря своей способности повышать чувствительность к инсулину также отлично подходит для диабетиков.
МУКА РАДЖГИРА АМАРАНТА
Индийская аналог суперпродукта киноа, эта мука, изготовленная из семян амаранта, представляет собой вкусный вариант без глютена. Раджгира имеет высокий уровень железа, кальция, белка и антиоксидантов. Поскольку он сохраняет корпус в процессе приготовления атта, питательные вещества сохраняются.
РИСОВАЯ МУКА
Часто используется в кулинарии Юго-Восточной Азии и в индийских блюдах, таких как нир доса, рисовая мука хороша для людей с непереносимостью глютена.
СОЕВАЯ МУКА
Соевые бобы перемалываются для получения соевой муки, которая бывает жирной и обезжиренной. Он богат витаминами и минералами, а также является одним из лучших вегетарианских источников жирных кислот Омега-3. Соевый белок отлично подходит женщинам в постменопаузе, а также пожилым женщинам.
МУКА ИЗ КИНОА
Квиноа — это 100-процентный вегетарианский эталонный белок, что означает, что весь белок, содержащийся в ней, усваивается организмом. Единственная другая еда, которая делает это, — это яичный белок, не вегетарианский вариант.Муку можно приготовить в домашних условиях, просто растолвив киноа и используя порошок для любого блюда.
В конечном счете, то, как вы обращаетесь с мукой, лишает ее преимуществ или увеличивает их. Купание в топленом масле, масле или сахаре сведет на нет большинство его полезных свойств.

9 лучших заменителей муки • A Sweet Pea Chef

В настоящее время существует так много отличных заменителей муки, которые подходят для здорового образа жизни, что они могут даже подавлять. Этот пост поможет прояснить любую путаницу, чтобы вы могли заполнить свою кладовую лучшими заменителями здоровой муки, чтобы сделать каждый рецепт питательным!

Мне нравится придерживаться чистой пищи.Я принял этот образ мышления и питания несколько лет назад и с тех пор не оглядывался назад.

Это не так уж сложно — и стоит затраченных усилий! Я похудел (и сохранил его), полностью изменил свой взгляд на упражнения и ищу лучшие продукты для похудения и наращивания мышечной массы. Те из вас, кто следил за мной какое-то время, знают, что я тоже большой сторонник прерывистого голодания.

Прерывистое голодание позволило мне взять под контроль то, что я ем, чтобы убедиться, что я вкладываю в свое тело здоровые продукты, а также убираю нездоровые продукты. Конечно, я получаю удовольствие от чит-дня, когда в отпуске, и люблю чашку здорового кофе. Кофе полезен <–Да!

Я готовлю из самых питательных продуктов, которые могу, и всегда ищу замену нездоровой. Я отказываюсь от сахара в пользу более здоровых блюд и добавляю в тарелку тонны овощей вместо гарниров, таких как картофель фри.

Итак, в случае с мукой я выбрал лучшую альтернативу. Когда вы используете полезный заменитель муки, ваша пища автоматически становится намного более питательной.

На самом деле белая мука имеет очень ограниченную пищевую ценность. И, имея лучшие варианты, почему бы вместо этого не использовать более богатые питательными веществами варианты?

Давайте посмотрим на каждый из них и поймем, почему они лучше, чем белая мука.

ЗДОРОВЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ МУКИ ДЛЯ ЗАГЛУШЕНИЯ

Мне нравится мука из аррорута для загустения. Что такое мука из аррорута? Его собирают с растения Maranta arundinacea Maranta arundinacea , он не содержит глютена, зерна, палеологически безопасен и вегетарианец. Так что его можно использовать во многих кухнях. Я использую его больше для загустения, чем для выпечки, потому что он довольно крахмалистый. Он не оставляет вкуса (по сравнению с кукурузным крахмалом).

Но лучше всего то, что аррорут содержит железо, витамины группы B и калий. Исследования показывают, что аррорут полезен для иммунитета.

Другие возможности использования в качестве загустителя:

  • Крахмал тапиоки, извлекаемый из корня маниоки, не содержит пшеницы и глютена
  • Молотые семена льна являются источником омега-3 жирных кислот
  • Семена чиа можно использовать для загущения и получения удивительных преимуществ

ЧТО ТАКОЕ ПОЛЕЗНАЯ ЗАМЕНА БЕЛОЙ МУКИ?

Люблю полбовидную муку.Он легкий и воздушный, из того же семейства, что и рожь, пшеница и ячмень. Обратите внимание, что полба не безглютеновая. Но он полезен для здоровья:

ЧТО Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ЕСЛИ БЕЛАЯ МУКА НЕТ?

Есть несколько вариантов, когда у вас нет универсальной белой муки и вам нужен почти такой же своп. Белая универсальная мука — довольно частый ингредиент во многих рецептах. Используйте вместо этого:

  • Цельнозерновая мука (соотношение 1: 1)
  • Мука из цельнозернового теста (соотношение 1: 1)
  • Полба из муки (соотношение 1: 1)
  • Мука гречневая (соотношение 1: 1)

МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ ВСЕ НАЗНАЧЕНИЯ МУКИ МИНДАЛЬНОЙ МУКОЙ?

Вы можете заменить универсальную муку миндальной мукой, но имейте в виду, что миндальная мука не содержит глютена.Это означает, что ваш готовый продукт может быть более плоским, чем вы обычно видите, а консистенция также будет более плотной.

Помните, что в выпечке используются две разновидности:

  • Миндальная мука: Миндаль бланшируют для удаления кожуры, а затем измельчают. Быстрый хлеб, печенье и пирожные получаются хорошо, если использовать миндальную муку.
  • Миндальная мука: Миндальная мука имеет более грубую консистенцию, чем миндальная мука. В большинстве случаев кожуру оставляют на миндале до того, как его измельчают.

Они одинаково работают в рецептах, поэтому я использую эти термины и ингредиенты как синонимы.

Вкус миндальной муки такой же, как у белой муки?

Нет, миндальная мука имеет особый вкус. Миндальная мука сладкая и сладкая. Что касается питательных веществ, белая мука в основном лишена всех питательных веществ и клетчатки из-за обработки. Миндальная мука содержит массу питательных веществ, поэтому она является лучшим выбором.

ЧТО ЛУЧШЕ: КОКОСОВАЯ МУКА ИЛИ МИНДАЛЬНАЯ МУКА?

Обе эти муки имеют свои достоинства.Миндальная мука содержит витамины и минералы, такие как витамин Е, марганец и фосфор. Магний в миндальной муке полезен для множества причин для здоровья, включая инсулинорезистентность. (Подробнее об орехах и уровне сахара в крови читайте в моем посте о лучших продуктах для снижения кровяного давления.) Также считается, что миндальная мука снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП).

Кокосовая мука содержит меньше жира, углеводов и калорий, чем миндальная мука. Но в ней больше фитиновой кислоты, чем в миндальной муке, что может уменьшить количество питательных веществ, содержащихся в выпечке, которые могут быть усвоены организмом.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЗДОРОВОЙ МУКИ

Белая мука имеет все волокнистые и питательные части, удаленные во время обработки. Поскольку продукты из белой муки легко перевариваются, они считаются продуктами с высоким гликемическим индексом. Использование здоровой муки вместо очищенной белой муки — действительно разумное решение, которое на один шаг приблизит вас к лучшему здоровью. Давайте посмотрим на преимущества замены белой муки на полезную муку.

  • Цельнозерновая мука содержит много клетчатки из-за менее обработанного зерна и приносит пользу пищеварительной системе
  • Спельта — это цельное зерно, которое снижает риск таких заболеваний, как инсульт.
  • Мука без глютена позволяет людям с непереносимостью глютена наслаждаться выпечкой, но при этом не допускать чрезмерной обработки продукта
  • Многие полезные виды муки содержат мало углеводов
  • Продукты из ржаной муки наполняют вас, а фактор сытости помогает похудеть
  • Мука из черной фасоли содержит клетчатку и железо
  • Овсяная мука снижает уровень холестерина и обладает противодиабетическим действием

ЛУЧШИЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ ЗДОРОВОЙ МУКИ

Самое замечательное в том, что существует множество альтернатив. Я перечислил наиболее полезные заменители муки, так что попробуйте их.

1. ЗАКЛИНАНИЕ

Спельта — это легкая мука, и хотя она не без глютена, в ней меньше, чем в пшеничной муке. Это облегчает переваривание муки из полбы для тех, у кого могут быть проблемы с пшеницей. Ягоды полбы являются источником этой древней зерновой муки, в которой много клетчатки. Я использую муку из спельты в своих кексах с полезными банановыми шоколадными кусками.

2. РЖАЯ МУКА

Ржаная мука имеет более низкий гликемический индекс, чем белая мука, что означает, что она медленнее переваривается в организме.Это предотвращает скачки сахара в крови. Марганец и медь также содержатся в ржаной муке.

3. ЦЕЛЬНАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА

Богатая клетчаткой цельнозерновая мука также богата белком. При работе с белой мукой и цельной пшеницей соотношение составляет 1: 1, но цельная пшеница содержит намного больше клетчатки, потому что все части ягоды пшеницы целые (отруби, зародыши и эндосперм). Цельнозерновая мука может изменить текстуру выпечки, что хорошо при приготовлении чего-то вроде домашних рогаликов.

4.МИНДАЛЬНАЯ МУКА

Что мне нравится в миндальной муке, так это наличие полезных для сердца жиров и высокое содержание белка. Миндальная мука также содержит в три раза больше клетчатки, чем белая мука. То, что в нем нет глютена, тоже здорово. Выпечка будет плотнее, чем вы привыкли, но использование миндальной муки в рецепте, таком как клубничное печенье без глютена, просто божественно.

5. КОРИЧНЕВАЯ РИСОВАЯ МУКА

Мука из коричневого риса — еще один вариант без глютена. Он содержит марганец, который важен для работы иммунной системы и регуляции уровня сахара в крови.Мука из коричневого риса имеет мягкий вкус, но может сделать выпечку ломкой. Лучше всего использовать в рецепте яблочное пюре или масло.

6. КОКОСОВАЯ МУКА

Кокосовая мука производится из молотого и сушеного кокосового мяса. Это мука, которая содержит здоровую дозу клетчатки. Кокосовая мука также содержит насыщенные жиры, но считается одним из полезных источников жира. Насыщенные жиры в умеренных количествах — это нормально; просто держитесь подальше от трансжиров. Вам также необходимо увеличить количество жидкости в рецепте, если вы используете кокосовую муку.

7. МУКА КАССАВЫ

Я люблю готовить лепешки из муки маниока. Мука из маниоки делает лепешки нежными и жевательными, потому что она имеет мягкую консистенцию. В нем нет глютена и есть клетчатка. Мука из маниоки также хороша в панировке для рыбы из-за ее нейтрального вкуса.

8. НУТНАЯ МУКА

У меня есть отличный рецепт веганских лепешек из нута, которые я готовлю часто — и для их приготовления нужно всего 4 ингредиента! Нут очень полезен и отлично подходит для пищеварительной системы из-за содержащейся в нем растворимой клетчатки.Доказано, что растворимая клетчатка снижает риск рака толстой кишки и других заболеваний пищеварительной системы.

9. ОВСЯНАЯ МУКА

Молотый овес — это овсяная мука, которая придает выпечке жесткость. Его легко приготовить дома, обработав овсяные хлопья в кухонном комбайне до консистенции муки. Овсяные хлопья обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием. Исследования также показывают, что они даже снижают уровень холестерина.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

12 заменителей муки для выпечки с

Многие из нас ищут хорошие заменители муки, пробиваясь сквозь изоляцию от коронавируса. (Привет!) Может быть, вы работаете с диетическими ограничениями или пищевой аллергией, хотите все перемешать или просто пытаетесь найти выход из местного дефицита универсальной / белой муки в вашем продуктовом магазине. «Я был в шести продуктовых магазинах в течение нескольких дней в поисках универсальной муки, но так и не смог ее найти!» Обозреватель SELF Джессика Джонс, М.S., R.D., сертифицированный инструктор по диабету и соучредитель Food Heaven, рассказывает SELF.

Какой бы ни была причина, вы можете найти заменитель муки, соответствующий вашим потребностям. Самое приятное то, что вы можете даже пропустить поход в магазин — многие из этих заменителей муки можно приготовить из зерен, орехов и семян, уже находящихся в вашей кладовой. (Измельчите их до муки по текстуре в кухонном комбайне, мощном блендере, мельнице для специй или кофемолке.)

«В настоящее время существует так много альтернативных видов муки, с которыми вы можете работать, каждая со своим уникальным вкусом и выпечкой. , ”Эбби Шарп, Р.Д. из Abbey’s Kitchen рассказывает СЕБЕ. «Подумайте об использовании этой муки как о способе придать текстуре и вкусу выпечке», — говорит SELF Рэйчел Хартли, дипломированный консультант по интуитивному питанию и владелица Rachael Hartley Nutrition. Каждая мука также приносит на стол свою питательную ценность, предлагая разное количество жира, белка, углеводов, клетчатки, витаминов и минералов.

Если вы новичок в выпечке из этих разных видов муки, имейте в виду, что их уникальность также означает, что вы часто не можете просто заменить их на универсальную муку и получить хорошие результаты. «Для некоторых видов муки требуется больше яиц или жидкости. Другим нужны другие связующие или дополнения для обеспечения их работоспособности », — объясняет Шарп. Поэтому неплохо было бы следовать рецепту, написанному с использованием этой конкретной муки (например, рецептам, приведенным ниже), или провести небольшое исследование, чтобы увидеть, как разные виды муки преобразуются, и начать с добавления небольшого количества обычной муки, — говорит Шарп. Не бойтесь экспериментировать!

Дана и Джон Шульц через Minimalist Baker

1. Миндальная мука

Миндальная мука обычно изготавливается из миндаля, который был бланширован, а затем тонко измельчен до легкой мучнистой текстуры.(Негабаритная миндальная мука производится из миндаля, на котором еще есть кожица.) Его сестра, миндальная мука, просто немного крупнее измельчена. Оба продукта легко приготовить дома из цельного миндаля, богатого белком, ненасыщенными жирами и витамином Е.

20 лучших безглютеновых видов муки, которые вы можете купить

Удаление глютена из рациона может показаться ужасной задачей, если у вас глютеновая болезнь, чувствительность к глютену или вы просто хотите поэкспериментировать с безглютеновой диетой, но это не обязательно. Многие продукты не содержат глютен, некоторые из них также можно перемолоть в муку для выпечки. Другими словами, вам не нужно полностью отказываться от хлеба и выпечки, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты — вам просто нужно изменить свои рецепты. Вот тут-то и появляется безглютеновая мука.

Рис, кукуруза, тапиока, бобы и орехи — это лишь некоторые из естественно безглютеновых продуктов, которыми вы можете наслаждаться, которые также были превращены в муку. Например, рисовая мука является отличной альтернативой пшеничной муке и часто используется для загущения соусов, а миндальная мука идеально подходит для изготовления воздушной выпечки.

Примечание. Не каждый рецепт, который вы попробуете, будет иметь точное соотношение 1: 1 с обычной мукой, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать с рецептами, чтобы увидеть, какой из них работает лучше всего.

Вот 20 видов муки без глютена, которые вы можете купить прямо на Amazon.

Shutterstock

МАГАЗИН МУКИ ANTHONY’S FINE BROWN RICE НА AMAZON

Мука из коричневого риса изготавливается из молотого коричневого риса и является питательной альтернативой пшеничной муке. Это отличный источник белка, железа, клетчатки и витамина B, а также он богат микроэлементами марганца, который помогает развитию костей.

Мука из коричневого риса имеет ореховый привкус, и ее можно использовать для приготовления заправки, сгущения соусов или приготовления протеинов.

Shutterstock

МАГАЗИН БОБА RED MILL WHITE RICE FLOUR НА AMAZON

Белая рисовая мука — это очищенная версия муки из коричневого риса, но она имеет более мягкий вкус, легче и легче переваривается, чем другие виды муки. Мука из белого риса и мука из коричневого риса могут использоваться в рецептах как взаимозаменяемые.

Белая рисовая мука также встречается во многих блюдах азиатской кухни.Из муки можно приготовить ряд азиатских блюд, например, рисовую лапшу.

Shutterstock

МАГАЗИН ЖЕЛУДОЙ МУКИ HAITAI НА AMAZON

Возможно, вы не слишком хорошо знакомы с желудевой мукой, но это определенно безглютеновая мука, которую вы должны попробовать. Желудевая мука является отличным источником клетчатки и имеет хороший баланс всех макроэлементов: белков, углеводов и жиров.

Желудевая мука идеально подходит для домашних блинов. Замените белую муку желудевой мукой, и у вас будут пушистые оладьи без глютена, которые понравятся всем.

СВЯЗАННЫЙ: 7-дневная диета, которая быстро сжигает жир на животе.

Shutterstock

МАГАЗИН НАЛИЧНОЙ МУКИ WELLBEE НА AMAZON

Мука из кешью — прекрасная альтернатива пшеничной муке. Эта мука богата белком и содержит меньше омега-6, чем любая другая ореховая мука. Вы можете использовать муку из кешью во всех тех же рецептах, что и миндальную муку, а это значит, что она отлично подходит для выпечки печенья и хлеба.

Shutterstock

МАГАЗИН ПРОТЕИН ПЛЮС АРАХИСОВОЙ МУКИ НА AMAZON

Арахисовая мука производится путем измельчения обжаренного бланшированного арахиса до идеальной консистенции. Арахисовая мука — отличный источник белка, клетчатки и ненасыщенных жиров, поэтому вы дольше чувствуете сытость, что снижает вероятность переедания. Эта мука богата арахисовым вкусом и может использоваться в любом десерте на основе арахиса, как заменитель панировочных сухарей или как загуститель (например, для супов).

Shutterstock

МАГАЗИН BOB’S RED MILL HAZELNUT FLOUR НА AMAZON

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной, палео-диеты или безглютеновой диеты, вам следует использовать эту муку.Мука из фундука содержит мало углеводов, содержит витамин Е и обеспечивает здоровую порцию мононенасыщенных жиров на 1/4 стакана.

Муку из фундука можно использовать для приготовления выпечки, корок для пирогов, тортов и даже хлеба. Если вы выберете этот сорт муки, ваша выпечка будет иметь насыщенный маслянистый вкус.

Shutterstock

МАГАЗИН ЧЕРНОЙ ФАСОЛЬНОЙ МУКИ BARRY FARM НА AMAZON

Мука из черной фасоли содержит большое количество пищевых волокон, железа и магния. Мука из черной фасоли придаст вашим блюдам насыщенный землистый вкус, и ее можно использовать во многих мексиканских блюдах.Сделайте соус из черной фасоли, используя муку из черной фасоли, специи, воду и сальсу; вы даже можете добавлять муку в рецепты тако и буррито.

Shutterstock

МАГАЗИН КАРТОФЕЛЬНОЙ МУКИ BOB’S RED MILL НА AMAZON

Картофельная мука производится из молотого и обезвоженного картофеля. Картофель является естественным источником клетчатки, витаминов группы В и железа, что делает его полезным для выпечки хлеба без глютена. Он притягивает и удерживает воду лучше, чем любая другая безглютеновая мука, создавая влажный дрожжевой хлеб с длительным сроком хранения.

Shutterstock

МАГАЗИН НАТУРАЛЬНОЙ МУКИ КИНОА КАПОК НА AMAZON

Это одна из самых питательных зерновых муок на рынке. Эта мука с высоким содержанием белка и содержит все аминокислоты, которые есть в киноа. Это идеальная мука для людей, придерживающихся безглютеновой, веганской или вегетарианской диеты. Лучше всего использовать муку из киноа для печенья, лепешек, хлеба и теста для пиццы.

Shutterstock

МАГАЗИН МУКИ UPVAS AMARANTH НА AMAZON

Амарантовая мука — это мука каменного помола, которая широко использовалась цивилизацией ацтеков и инков.Его получают путем измельчения семян амаранта в мелкий порошок. Лучше всего использовать эту муку для приготовления лепешек, корок для пирогов и хлеба.

Shutterstock

МАГАЗИН СИСИЛИЙСКОЙ ФИСТАШНОЙ МУКИ GIANNETTI ARTISANS НА AMAZON

Фисташковая мука — это полезное дополнение к повседневному рациону. Он имеет отличный источник клетчатки, полезных жиров и железа. Он имеет мягкий ореховый вкус и придает вашей выпечке небольшой зеленый оттенок. Фисташковая мука — идеальная мука, если вы хотите испечь миндальное печенье без глютена.

Shutterstock

МАГАЗИН СЕМЯН МУКИ WELLNESS CHIA НА AMAZON

Мука чиа производится из молотых семян чиа, которые являются отличным источником пищевых волокон и жирных кислот омега-3. Муку чиа можно добавлять в разнообразную выпечку, а также использовать в рецептах каш. Вы можете приготовить кашу из овса, орехов, фруктов и муки чиа — простой, но вкусный рецепт, который можно взбить перед работой.

Shutterstock

МАГАЗИН МИНДАЛЬНОЙ МУКИ NATURE’S EATS НА AMAZON

Миндальная мука сделана из измельченного бланшированного миндаля — отличного источника витамина Е и магния.Миндальная мука хорошо подходит для изготовления миндального печенья и корок для пирогов, тортов, печенья, блинов и хлеба. Его также можно использовать в пикантных блюдах, например, вместо панировочных сухарей. Вы также можете обвалять курицу или рыбу в миндальной муке перед запеканием или жаркой.

Shutterstock

МАГАЗИН СТРЕЛКИ МИЛЛЕТНОЙ МУКИ НА AMAZON

Пшенная мука содержит как белок, так и пищевые волокна. Просо также является щелочным, что облегчает его переваривание и помогает сбалансировать естественную склонность организма к кислотности. Пшенную муку лучше всего использовать в сладкой или соленой выпечке, потому что она придает пирогам консистенцию крошки — идеально подходит для рецептов кофейных пирожных.

Shutterstock

МАГАЗИН НУТНОЙ МУКИ ANTHONY НА AMAZON

Мука из нута очень популярна в ближневосточной и индийской кухне. Вы можете использовать муку из нута для фалафеля, хумуса или сокки (ближневосточные лепешки). Нут — хороший источник белка, пищевых волокон и железа.

Shutterstock

МАГАЗИН ОРГАНИЧЕСКОЙ ГРЕЧЕЧНОЙ МУКИ ANTHONY НА AMAZON

Если вы не знали, семена гречихи не являются разновидностью зерна пшеницы, но на самом деле они относятся к семейству ревеня.Гречневая мука — отличный вариант безглютеновой муки. Гречка обладает очень ярким вкусом, который хорошо подходит для быстрого и дрожжевого хлеба и придает рецептам насыщенный землистый вкус. Вы также можете использовать гречневую муку в традиционных русских блинах или блинчиках.

Shutterstock

МАГАЗИН ОРГАНИЧЕСКОЙ КОКОСОВОЙ МУКИ ANTHONY НА AMAZON

Кокосовая мука — прекрасная альтернатива пшеничной и зерновой муке. Кокосовая мука производится из сушеной мякоти кокоса; всего две столовые ложки дают пять граммов клетчатки и всего восемь граммов углеводов.Это идеальная мука для тех, кто не содержит глютена и зерна. Легкий кокосовый вкус в муке делает ее отличным заменителем выпечки, что делает ее идеальной для кексов, булочек или бананового хлеба.

Shutterstock

МАГАЗИН GOLD MINE MASA HARINA КУКУРУЗНАЯ МУКА НА AMAZON

Маса — это традиционное тесто, из которого делают лепешки. Маса-харина без глютена готовится из сушеных кукурузных зерен или кукурузных зерен, приготовленных и вымоченных в известковой воде. Вы можете приготовить свежие лепешки с маса-хариной или приготовить арепу по-венесуэльски.

Shutterstock

МАГАЗИН МУКИ ИЗ ОРГАНИЧЕСКИХ ТИГРОВЫХ ОРЕХОВ ANTHONY НА AMAZON

Тигровый орех — превосходный устойчивый крахмал — это небольшой корнеплод, произрастающий в Северной Африке и Средиземноморье. Его мука имеет сладкий и ореховый вкус, который подходит для шоколадного печенья, пирожных и пирожных.

Shutterstock

МАГАЗИН ОВЯСНОЙ МУКИ ARROWHEAD MILLS НА AMAZON

Овсяная мука производится из молотого овса, но овес часто подвергается воздействию глютена из-за перекрестного загрязнения, поэтому будьте внимательны при выборе упаковки, на которой указано, что она была приготовлена ​​на предприятии без глютена.Эта цельнозерновая мука придает вашим рецептам брауни, печенья и пирожных мягкий овсяный вкус.

Какая мука самая полезная для готовки?

Возможно, вы читали блог Miracle Noodle под названием

«На каком масле лучше всего готовить?»

Но на случай, если вы его пропустили, вот краткое руководство:

  • приготовление на растительных маслах: плохо
  • Готовка с использованием чистых масел тропических фруктов (кокосовое, пальмовое): хорошо
  • приготовление на оливковом масле: хорошо (при слабом огне)
  • приготовление пищи с неокисленными насыщенными жирами (сливочное масло, сало, кокосовое масло): очень хорошо

Когда дело доходит до приготовления с мукой, самое важное, что нужно учитывать, — это гликемическая нагрузка муки, то есть, насколько повысится уровень сахара в крови после употребления определенного количества муки, используемой в процессе приготовления. .

Любая пища, даже кулинарная мука, начинает разлагаться, как только попадает в рот. Слюна содержит пищеварительные ферменты. Самая полезная для здоровья мука не разлагается быстро к тому моменту, когда попадает в тонкий кишечник (примерно на полпути в процессе пищеварения). Самые полезные для здоровья продукты и мука медленно разлагаются, поэтому вы можете использовать энергию в течение большего времени.

Пшеничная мука, вероятно, наименее полезна для приготовления пищи. Он быстро распадается на простые сахара и может повышать уровень сахара в крови.Когда это происходит, ваша поджелудочная железа вырабатывает инсулин — гормон, который обеспечивает передачу сахара в кровь к клеткам.

Но когда вы едите много продуктов, содержащих пшеничную муку, возможно, что ваши клетки насыщаются сахаром и больше не хотят его принимать. Ваши клетки становятся более устойчивыми к инсулину. Тогда ваша поджелудочная железа должна работать все тяжелее и тяжелее, чтобы перекачивать ее больше.

Токсическая перегрузка, общесистемное воспаление может привести к диагностике диабета и продолжительному мониторингу уровня сахара в крови.

Не хотите ли избежать этого сценария?

Выберите более полезную муку для приготовления с использованием

Не все виды муки одинаковы. У некоторых видов муки относительно низкий гликемический ответ, что означает, что они не быстро распадаются на простые сахара.

Любите печь, но хотите поддерживать нормальный уровень сахара в крови?

Выбирайте некоторые из следующих видов муки вместо пшеничной муки:

  • Миндальная мука
  • кокосовая мука
  • Гречневая мука (особенно полезна для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену)
  • Мука из теффа (древнее зерно, полезнее современной пшеницы)
  • Мука из киноа

Пожалуй, двумя наиболее распространенными и легко доступными для здоровья видами муки, перечисленными выше, являются миндальная и кокосовая мука.

А вот одна очень полезная мука, о которой вы, возможно, никогда не слышали…

Miracle Noodle продает японскую муку под названием «конжак глюкоманнан». Почему конжак полезен для здоровья? В одной порции содержится всего 20 калорий. В нем пять граммов углеводов, но также пять граммов растворимой клетчатки, что означает «нулевой чистый углевод».

Вместо того, чтобы использовать, скажем, 10 чайных ложек кукурузного крахмала с высоким гликемическим индексом для сгущения печенья, вы можете использовать две чайные ложки конжаковой муки, чтобы сократить количество калорий и углеводов, повышающих уровень сахара в крови.

Если вы все еще выпекаете с пшеницей и не можете отказаться от своей обычной партии печенья, добавьте в смесь немного конжаковой муки, чтобы сократить количество белков глютена, потенциально вызывающих вздутие живота, которые содержатся в пшенице.

Мука из конжака не содержит сахара. Его можно даже растворить в воде в качестве пищевой добавки, чтобы поддерживать нормальную работу пищеварительной системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *