Разное

Как быстро приготовить роллы: Роллы «Ассорти» (легко и просто), пошаговый рецепт на 995 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как варить рис для суши в домашних условиях – рецепт. Sushi Wok

Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.

Правильный рис для суши: выбираем в магазине

Сами японцы рис, который используется для суши, называют Хакумай – это белая крупа с короткими округлыми зернами, со снятой грубой внешней оболочкой. Именно он применяется для приготовления традиционных японских блюд дома: остается достаточно клейким, не превращаясь в кашу.

В магазинах наиболее распространенными марками риса для суши являются:

  • Sen Soy;
  • SanBonsai;
  • Bravolli;
  • Ginshari;
  • Riso Vignola;
  • MIDORI.

В упаковках этих производителей чаще всего можно встретить сорта коси-хигари и сушики, использующиеся для приготовления суши самими японцами.

Когда риса этих марок в магазине нет, то для суши подойдет любой круглозерный продукт. Главное, чтобы он был непропаренный, высшего качества – без трещинок, без черных вкраплений. Подойдет шлифованная и нешлифованная крупа. Неплохо для этих целей подходит продукция марки Националь.

Сколько нужно риса?

Все зависит от количества роллов, которое вы намерены сделать. Рис для суши готовится дома небольшими порциями, за раз варят от 150 до 300 грамм. Так проще выдержать технологию и рецептуру. Из 200 грамм риса получится до 500 г. готового продукта. Вес одной пачки в магазине варьируется от 250 до 800 грамм.

Лучше сварить еще раз свежий рис, если его вдруг не хватит, чем оставлять большое количество на потом. Готовить роллы рекомендует из теплого риса. Ставить его после приготовления в холодильник или долго хранить – не рекомендуется.

Приготовление риса для суши

Чтобы приготовить рис для суши в домашних условиях, потребуется не только специальные ингредиенты, но и особая посуда. Приготовьте заранее:

  • Кастрюлю с толстым дном, например, чугунную;
  • Глубокая чашка и дуршлаг, чтобы хорошо промыть рис;
  • Деревянная разделочная доска или большая чашка, деревянная – здесь ключевое;
  • Сотейник, чтобы смешать и прогреть заправку;
  • Кухонные весы и мерные стаканы;
  • Лопаточка для размешивания — не ложка.

Когда рабочее место и необходимые инструменты подготовлены, можно приступать к самому процессу.

Рис для суши: рецепт в домашних условиях

Точные пропорции зависят от конкретного рецепта. Поэтому внимательно читайте рекомендации. В нашем рецепте рис для роллов берется из расчета – 250 грамм крупы на раз. На такое же количество рассчитывается и заправка.

Важно понимать, что стакан, объемом 250 мл не означает, что в него влезет 250 грамм риса. Сыпучие продукты измеряем на весах, а воду – в миллилитрах. Тогда вы получите точные пропорции без погрешностей.

Отмеренную порцию риса нужно промыть под водой. Дуршлаг и глубокая миска помогут просто справится с задачей. Промывать следует до прозрачной воды. Те крупинки, которые будут всплывать, нужно удалять, а не пытаться ловить и оставлять в чашке. После промывки нужно дать рису стечь и залить свежей водой. После чего оставить на 15-20 минут отмокать.

Как сварить рис для суши?

Рис, с которого предварительно слили воду, перекладываем в приготовленную кастрюлю. Только сейчас добавляем отмеренную заранее воду и ставим на огонь. Для аромата стоит опустить к рису кусочек сушеных нори. Перед самым закипанием водоросли нужно убрать, а как только вода закипит, выставить мощность плиты на минимум. В таком режиме рис готовится до 12 минут. Вода должна выкипеть, а рис не должен пристать ко дну.

Выключаем, накрываем крышкой, и оставляем на плите минут на 15, чтобы рис дошел.

Как дома подготовить рис для суши

Настоявшийся рис перекладываем из кастрюли в деревянную чашку, если такой нет, то выкладываем на деревянную разделочную доску. Используйте для этого лопатку. После этого аккуратно поливаем рис заправкой, одновременно перемешивая лопаткой.

Очень важно, чтобы заправка равномерно распределилась по рису, а рис, в процессе перемешивания не превратился в кашу. Деревянная чашка или доска нужна для того, чтобы излишки соуса впитывались в дерево, а не перенасыщали крупу.

Заправлять рис нужно тогда, когда он умеренно теплый. Если рис будет слишком горячим, заправка испарится, не получится добиться яркого вкуса и аромата. А если рис слишком остынет, то зерна не смогут впитать заправку.

Заправка для риса

Чтобы сварить рис для суши в домашних условиях и получить такой же вкусный продукт, как в «Суши WOK», необходимо приготовить заправку. Смешайте все, пока рис доходит. Расчет продуктов, которые берем для приготовления, зависит от количества риса, который будем заправлять. В нашем случае – это 500 грамм.

На этот объем необходимо:

  • 25 рисового и 25 белого винного уксуса, можно использовать только рисовый;
  • 25 грамм сахара;
  • Половину чайной ложки соли, можно взять морскую.

Все ингредиенты смешиваем в сотейнике и нагреваем до растворения. Кипятить не нужно! После этого смесь должна немного остыть.

Готовим из риса

Заправленный рис необходимо остудить до комнатной температуры и можно приступать к готовке. Из него делают суши и роллы, а также используют в качестве основы для других аналогичных блюд. Если готовить из него вы собираетесь не сразу, закройте блюдо с рисом крышкой или пищевой пленкой, чтобы он не заветрился. Долго хранить его в холодильнике не рекомендуется.

Как приготовить роллы | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Размышляете, как приготовить роллы в домашних условиях с лососем, огурцом и сливочным сыром? На самом деле все просто и быстро.

Не сомневайтесь, мы с сыном приготовили красивые и вкусные роллы с первого раза. Даже учитывая отсутствие макису. Так называется специальная циновка для скручивания суши. Обошлись пищевой пленкой.

Роллы нравятся мне по нескольким причинам.

  • Состав ингредиентов таков, что поправиться невозможно.
  • Начинку можно менять на свое усмотрение как угодно. Кроме разнообразных классических с морепродуктами я пробовала роллы с ветчиной, имитацией крабового мяса, искусственной икрой, с авокадо, огурцом, листовым салатом, болгарским перцем – без лосося с добавлением сливочного сыра. Тоже понравились.
  • Для приготовления на самом деле можно выбрать бюджетные продукты.
  • Быстрые в приготовлении. Больше времени уходит на подготовку продуктов, чем на скручивание роллов.
  • Могут помогать все члены семьи – муж и дети. Им интересно участвовать в процессе.

Приведу ингредиенты для рецепта, который нравится нам больше других, но это достаточно условно. Добавляйте то, что вам нравится. Мы обычно готовим роллы с разными добавками, так интереснее.

  • Рис – стакан средних размеров 200 мл по объему, должен быть не длинный, круглозерновой, лучше использовать рис для суши, но если в вашей семье нет повара-профессионала, вряд ли кто-то заметит разницу
  • 400мл воды,
  • нори (прессованные водоросли) количество зависит от формы выпуска, у меня уходит 2 листа,
  • лосось копченый или слабосоленый – 50-100 г, в классическом рецепте рыбу посыпают солью и сахаром непосредственно перед приготовлением роллов, на мой взгляд так можно использовать замороженное филе, свежее – рискованно, особенно если роллы будут есть дети,
  • маленький огурец или половина болгарского перца примерно,
  • сливочный сыр, например, «филадельфия», можно заменить плавленым мягким сыром или плавленым сырком хорошего качества, пробовала добавлять рикотту, тоже интересно получается.

Для заправки риса:

  • Рисовый уксус – 1 столовая ложка,
  • сахар – ½ чайной ложки,
  • соль – на ваше усмотрение, зависит от того, насколько посолена рыба.

Считается, что нужную консистенцию рису придает именно рисовый уксус. Пробовала добавлять винный и яблочный в меньших количествах и готовить вообще без заправки. Разницу приглашенные не заметили. Как-то так.

Также потребуется пищевая пленка. Если есть специальный коврик – идеально.

Рецепт

  1. Кипятим воду.
  2. Рис промываем несколько раз (не всегда это делаю, разница есть, но замечаю ее только я).
  3. Засыпаем в кипящую воду.
  4. Если не планируете использовать заправку, добавьте немного соли и сахара.
  5. Помешиваем периодически.
  6. Через двенадцать минут перемешиваем, выключаем, оставляем под крышкой на пятнадцать минут.
  7. К уксусу добавляем соль, сахар. Перемешиваем, при необходимости немного подогреваем в микроволновой печи до растворения ингредиентов.
  8. Добавляем в рис, лучше всего лить тонкой струйкой, равномерно распределяя по всей поверхности. Перемешиваем аккуратно.
  9. Остужаем до температуры близкой к комнатной.
  10. Циновку накрываем пищевой пленкой.
  11. Нори разрезаем пополам по более узкой стороне.
  12. Кладем на пленку шершавой стороной вверх.
  13. Выкладываем рис по узким сторонам – до края нори, по широким делаем отступ один сантиметр. Толщина слоя примерно полсантиметра.
  14. Удобно делать это слегка смоченными в холодной воде руками.
  15. Рыбу, огурец, перец режем полосками толщиной 0,5-1 см.
  16. Учитывайте, что чем больше начинки, тем более длинный лист нори понадобится. Возможно, первый ролл лучше приготовить из целого листа прессованных водорослей, не разрезая пополам. В этом случае рис выкладываем на половину листа. Свободный край нори слегка смачиваем водой, чтобы хорошо приклеился. Так точно все получится хорошо и красиво, дальше сориентируетесь.
  17. Выкладываем по длинной стороне будущего ролла, отступая от края риса сантиметр сыр, рыбу, огурец либо болгарский перец полосками.
  18. Сворачивать начинаем с этого края. Довольно плотно. Немного повернули, провели руками по пленке, чтобы закрепить ингредиенты. Пленку немного отодвинули, снова повернули.
  19. Таким образом сворачиваем в рулет.
  20. Придаем желаемую форму – круглую (скатываем) или прямоугольную (плоской стороной ножа, например).
  21. Отправляем в морозилку на пять – десять минут. Мы иногда этот этап пропускаем.
  22. Разворачиваем пленку.
  23. Режем слегка смоченным в холодной воде острым ножом. Вначале пополам, потом на желаемое количество частей.
  24. Нож по мере необходимости моем и оставляем немного смоченным, иначе ровно порезать не удастся.

Долго описывала, как приготовить роллы дома. Не пугайтесь, готовить их на самом деле быстро. Просто рассказала подробно, на что нужно обратить внимание, чтобы все получилось идеально.

Как научиться крутить роллы? Быстро с Оригами Суши

Статьи
Как научиться крутить роллы?

Приготовить роллы без необходимого опыта в домашних условиях достаточно сложно. Хотя есть простые варианты, доступные каждому. Потребуются специальные приспособления и сноровка. Однако с приходом опыта суши маки начнут получаться не хуже, чем ресторане. Помогут справиться с задачей советы опытных поваров.
Чтобы маки соответствовали заданным вкусовым качеством, надо учесть множество параметров. Большое значение имеет выбор правильных и свежих продуктов.
Повара в Японии учатся несколько лет, чтобы получался идеальный рулет. Продукты, которые используют для приготовления, выбираются очень тщательно. Даже обычный рис обладает различными качествами, и не каждый сорт крупы подойдет для приготовления роллов. Продукты требуют правильно обращения. Только в этом случае рулетики получатся ровными, аккуратными, вкусными и не будут рассыпаться.

Что потребуется, чтобы сделать роллы

Чтобы приготовить суши маки важно выбрать подходящие продукты, соблюдать рецептуру и порядок укладки ингредиентов.

Рисовый уксус

Лучше всего для приготовления роллов подходит рисовый уксус. Он обладает необходимыми вкусовыми качествами. По свойствам он отличается от обычного российского уксуса. Маринад имеет сладковатый вкус и умеренную кислотность. Если выбрать уксус неправильно или взять поддельный, то можно сильно испортить вкус блюда.

Васаби

Популярная приправа к суши и роллам. Продается в большинстве крупных магазинов. Лучше всего приобретать в виде порошка. Рецепт приготовления прост: залить водой, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Продается и готовый васаби, однако в составе могут присутствовать консерванты и улучшители вкуса.

Нори

Этот растительный продукт – морская водоросль. В магазинах продаются готовые тонкие полоски засушенных листов. Они бывают целые и нарезанные, выбирайте те, которые удобнее. Для роллов понадобятся пластинки около 20 см, если изначальный продукт больше, его надо нарезать. При покупке обращают внимание на качество продуктов, от этого зависит вкус готовых роллов. Самые лучшие водоросли с выраженным ароматом – темно-зеленые. Для приготовления используют морскую капусту с минимальным содержанием растительного масла.

Имбирь

Традиционно используют имбирь маринованный. Обладает освежающим эффектом, слегка островатым вкусом. Придает роллам дополнительный аромат и вкус. Белый продукт с более мягким вкусом, розовый имбирь более острый.

Начинка

Используют самые разные начинки, зависит от бюджета и вкусов потребителей. Это могут быть овощи, рыба, мясо, грибы, омлет. В качестве дополнительных ингредиентов и украшения используют кунжут, икру летучей рыбы.
Соусы могут включать вино, имбирь, соевый соус, чеснок, авокадо, сыр.

Процесс приготовления

Подготавливаем продукты. Основные, которые используют для приготовления суши маки:

  • в основе рис – для приготовления роллов потребуется круглозерновая крупа, так как она более легко слипается и сохраняет форму, длинный будет рассыпаться. Также для этих целей продается специальный рис;
  • морская капуста нори;
  • рисовый уксус;
  • рыбное филе;
  • соевый соус;
  • имбирь – для суши и роллов используют маринованный, его можно приобрести в магазине или приготовить по рецепту самостоятельно;
  • сахар, соль.

Процесс приготовления не особенно сложный, поначалу может понадобиться больше времени, но с опытом суши маки будут получатся легко.

  1. Рис промывается, отваривается до готовности. Вода сливается, рис отжимается руками. Промываем крупу, пока вода не станет чистой.
  2. Приступаем к приготовлению начинки. Для рецепта понадобится и специальная заправка. В уксус надо добавить сахар и соль, подогреть. Мясо или рыбное филе нарезается на тонкие полоски. Пока еще горячий рис надо уложить в контейнер. Крупа должна настояться, чтобы стать более вязкой и податливой.
  3. Заправка аккуратно вливается в рис. Перемешивается по горизонтальной плоскости. Это необходимо, чтобы каждая рисинка пропиталась заправкой. Оставляют, чтобы крупа до конца остыла.
  4. Для формирования роллов понадобится бамбуковая циновка. Лист морской водоросли разрезается пополам. На коврик укладывается первая половина морской капусты. Шершавая сторона листа должна получится вверху, блестящая внизу.
  5. Следующим этапом распределяем рис. Понадобится примерно 4 ст. л., в верхнем крае циновки делаем отступ 1 см, внизу примерно 0, 5 см. Слой риса должен получиться высотой примерно 7 мм.
  6. Поверх риса равномерно укладывается начинка.
  7. Для формирования рулета совмещают два края бамбукового коврика. Когда ролл готов, его необходимо нарезать, удобнее делать это от центра к краю. Чтобы нож лучше скользил, его смачивают холодной водой или сбрызгивают уксусом.
  8. Готовые рулетики подаются на стол.

Вместе с роллами подают маринованый имбирь, соевый соус, васаби.

Таким образом, получается вкусное, питательное блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски. Рулетики вполне могут заменить и традиционный ужин. В составе суши маки только полезные и натуральные ингредиенты. Употреблять их можно даже тем, кто на диете и желает сбросить лишний вес. Калорийность роллов средняя, зависит от начинки.

Как приготовить суши: важные правила и хитрости

Выбор ингредиентов

Приготовление любого блюда начинается с выбора ингредиентов. В суши, помимо риса и водорослей нори, часто используются:

  1. Рыба: лосось, тунец, угорь, макрель, морской окунь.
  2. Морепродукты: креветки, крабовое мясо (крабовые палочки), мидии, гребешок.
  3. Мясо: курица, бекон.
  4. Свежие овощи: огурец, авокадо, сладкий перец, зелёный лук.
  5. Сливочный сыр: как правило, «Филадельфия».
  6. Сладкий омлет.

Экспериментировать с начинкой можно бесконечно. Например, приготовить моноролл с одним ингредиентом, использовать классические сочетания (лосось + сыр; крабовое мясо + авокадо + огурец) или придумать собственный вариант — ограничиваться перечисленными выше ингредиентами не обязательно.

Главное — убедиться в свежести продуктов. Особенно это касается рыбы. Маленькая островная Япония может позволить себе есть сырую рыбу, но в наших широтах это грозит пищевым отравлением.

Если вы всё-таки планируете использовать сырую рыбу, придерживайтесь следующих правил:

  1. Покупайте рыбу, которая подвергалась глубокой или шоковой заморозке. Считается, что такой способ обработки убивает паразитов.
  2. Выбирайте рыбу, на которой не слишком много льда. Обледенелость — признак того, что продукт замораживали несколько раз.
  3. Обращайте внимание на цвет рыбы. Он должен быть в меру насыщенным. Слишком яркий оттенок говорит о том, что рыбу подкрасили.
  4. Также следите, чтобы глаза рыбы были влажными и выступали наружу, а сама тушка была твёрдой и упругой.
  5. И доверяйте своему носу. Рыбу с душком, как бы хорошо она ни выглядела, брать не стоит.

Даже при соблюдении всех требований сырую рыбу нужно подвергнуть минимальной обработке. Или всё-таки выбрать слабосолёную в вакуумной упаковке — так будет гораздо надёжнее.

Подготовка ингредиентов

Как приготовить рис для суши, мы уже рассказывали здесь. Напомним основное: подойдёт либо специальный, либо круглозёрный рис, который необходимо сдобрить заправкой из рисового уксуса. На упаковке риса для суши обычно есть рекомендации по приготовлению. Придерживайтесь их, чтобы добиться оптимального результата с конкретным видом риса.

Сырую рыбу можно несколько раз опустить в кипяток, а затем переложить в ледяную воду. Или натереть солью (1 столовая ложка на 350 г рыбы), обложить лимоном и оставить мариноваться на час. Оба варианта обработки не гарантируют полную безопасность продукта. Поэтому в домашних условиях лучше использовать рыбу, которая подверглась более длительной засолке или термической обработке.

Угорь обычно используется копчёный или, как вариант, приготовленный на гриле.

Креветки (свежие или свежемороженые) насаживаются на деревянные шпажки и быстро отвариваются (4 минуты) в чуть солёной воде.

Мясо можно обжарить в соусе терияки, просто поджарить или сварить.

Японский омлет готовится просто. К двум взбитым яйцам добавляются две чайные ложки коричневого сахара, щепотка соли, перец (по желанию) и чайная ложка соевого соуса. На разогретой сковороде с маслом обжариваются тонкие блинчики, сворачиваются в рулеты и нарезаются.

Секреты приготовления

  1. Рыба для суши должна быть холодной, как и руки повара. Перед приготовлением их даже можно окунуть в воду со льдом.
  2. Ингредиенты для нигири-суши нарезаются тонкими ломтиками, для маки-суши (роллов) — брусочками.
  3. Для нарезки нужно использовать острый и длинный нож. Его, как и руки, можно смачивать в слабом растворе рисового уксуса (2–3 столовые ложки на стакан воды), чтобы ингредиенты не прилипали.
  4. Для формирования некоторых видов суши необходима бамбуковая циновка. Если её нет, можно использовать обычное кухонное полотенце, покрытое пищевой плёнкой.
  5. Не готовьте суши заранее или про запас. Это блюдо, которое нужно есть сразу, так как срок его хранения составляет всего несколько часов.

Способы приготовления

1. Нигири-суши

Возьмите в руку немного риса и сформируйте из него небольшой брусок. Покатайте его по руке без сильного нажима, чтобы рис склеился. Кусочек рыбы или другой начинки с одной стороны смажьте васаби (японским хреном), положите на эту сторону рис и прижмите. Если после этого суши немного потеряет форму, просто исправьте недочёты руками.

blog-wafu.com

Некоторые виды нигири-суши, например с угрём или омлетом, нужно обматывать тонкой полоской нори. Иначе они плохо держат форму. Закрепить нори можно, обмакнув кончик в воду или уксус.

2. Хосомаки и футомаки

Хосомаки и футомаки — это суши цилиндрической формы (роллы) с нори наружу и одним или несколькими видами начинок соответственно. Для их приготовления нужно использовать бамбуковую циновку.

Положите лист нори на циновку глянцевой поверхностью вниз. Сверху распределите слой риса. Оставьте зазор в 1 см от ближайшего к вам края и в несколько сантиметров от противоположного края.

wikihow.com

Пальцем сделайте небольшую бороздку посередине слоя риса.

wikihow.com

Положите в углубление начинку.

wikihow.com

Возьмите за ближайшую к вам сторону циновки и начните заворачивать ролл. Делайте это медленно и с нажимом, чтобы все составляющие соединились. Пустую полоску нори промажьте рисовым уксусом или водой и приклейте к роллу.

wikihow.com

Разрежьте суши на порционные кусочки и наслаждайтесь.

wikihow.com

3. Урамаки

Урамаки отличаются от предыдущих роллов тем, что рис у них находится снаружи. В остальном принцип приготовления во многом совпадает.

Застелите бамбуковую циновку пищевой плёнкой. Сверху положите лист нори глянцевой стороной вниз и накройте ровным слоем риса (в этом случае рисом можно укрыть всю поверхность водорослей).

wikihow.com

Аккуратно переверните заготовку рисом вниз, придерживая одной рукой циновку, а второй — рис. На водоросли положите начинку.

wikihow.com

Сверните ролл с помощью циновки, хорошо прижимая стороны друг к другу.

wikihow.com

Убедитесь, что суши держит форму, после чего разрежьте его на части.

wikihow.com

wikihow.com

Это самый простой вариант, но не единственный. На одну сторону неразрезанного ролла также можно положить тонкие ломтики рыбы, накрыть пищевой плёнкой, прижать рыбу к суши, а уже затем разрезать. Кроме того, сформированные урамаки можно посыпать кунжутом для украшения.

4. Темаки-суши

Темаки-суши — это конусообразные роллы.

Разделите лист нори пополам и разрежьте ножом. Для одного темаки понадобится половина листа.

blog.wafu.com

Выложите рис треугольником, как показано на картинке. Сверху положите начинку.

blog.wafu.com

Сверните ролл, начиная с ближайшего к начинке пустого края.

blog.wafu.com

Закрепите темаки с помощью нескольких рисовых зёрен.

blog.wafu.com

Другие интересные способы приготовления суши можно найти в этих видеоуроках.

А вы готовили суши дома? Расскажите о своём опыте в комментариях.

Как крутить суши, правильно заворачивать роллы и суши

Чтобы приготовить такие традиционные японские блюда необязательно быть профессиональным поваром. В 80-х гг., например, крутить роллы начали даже роботы. Если вы хотите узнать, как заворачивать суши дома, скорее читайте эту статью. Благодаря “Япошка” вы составите список нужных вещей на кухне, поймете особенности технологии и узнаете самые полезные лайфхаки. Наш материал поможет каждому приготовить аутентичные блюда Японии самостоятельно, быстро, а главное, правильно.

Приспособления и ингредиенты

Для роллов и суши потребуется минимальный набор кухонных инструментов и приспособлений, который облегчит работу с такими продуктами, как липкий вязкий рис и хрупкие морские водоросли. Что касается пищевых ингредиентов, то их список будет зависеть от конкретного вида роллов или суши, заказ суши.

  • Отправляйтесь в ближайший супермаркет и возьмите там специальный бамбуковый коврик – макису. Эту подстилку удобно применять в дальнейшем для приготовления любой пищи, где нужно убрать излишки влаги. В крайнем случае, допускается заменить коврик обычной настольной бамбуковой салфеткой. Также проведите ревизию ножей и выберите самый длинный и острый, заточите его или купите новый.
  • Из продуктов питания вам обязательно понадобятся водоросли нори и рис (желательно специальный для суши или просто круглозерный с повышенным содержанием клейковины). Также не обойтись без рисового уксуса, которым заправляют готовую крупу (для этой же цели пригодятся соль и сахар). Собственно, начинка роллов или суши – на ваш вкус. Лучше всего начать с чего-то классического, например, с рыбных или овощных роллов, но можно класть еще морепродукты и сливочный сыр.
  • Заранее лучше позаботиться о том, с чем и как вы будете употреблять роллы. Приготовьте для пикантного вкуса васаби – острый зеленый хрен – и маринованный имбирь (чтобы освежить пищевые рецепторы между поеданием разных роллов). Потребуется еще соевый соус, мисочка для него и, конечно же, палочки для еды.

Пошаговая инструкция

В самом начале приготовьте рис для суши по инструкции, чтобы он получился клейким. Не забудьте, что крупу надо промыть, а в процессе варки рис нельзя перемешивать или оставлять открытым без кастрюли. Когда рис будет готов, смешайте его с уксусом, в котором предварительно разведите немного соли и сахара. Перемешайте крупу и накройте емкость полотенцем.

Когда вы делаете классические роллы, рис и начинка должны оказаться внутри нори. В более сложных вариациях слой рыбы, например, находится снаружи. В любом случае заворачивать удобнее с помощью коврика, а потом вы просто разрезаете получившийся готовый рулетик на 6-8 частей. Рассмотрим сначала вариант с начинкой внутри:

  1. Положите на макису лист нори шершавой стороной вверх, чтобы край водоросли в то же время совпадал с ближней к вам границей коврика.
  2. Возьмите около 4 столовых ложек остывшего риса и равномерно выложите на нори. Удобнее всего сначала скачать из крупы шарик, а потом распределить его, не надавливая на рис (иначе он развалится). При этом надо отступать по краям морской водоросли на некоторое расстояние, чтобы оставить место для скручивания. Сверху нужно сделать пустым около 1 см нори, а снизу отступить около 5 мм. Общий слой риса – не больше 7 мм по толщине.
  3. Уложите сверху на рис начинку – любые ингредиенты, которые, как вам кажется, хорошо сочетаются друг с другом. Слой начинки выкладывают от центра к ближнему краю, не допуская пустот или выпирающих комков. Теперь пора завернуть роллы.
  4. Чтобы скрутить плотный рулетик, вам потребуется чуть-чуть приподнять коврик. Циновка должна двигать ролл вперед и слегка наверх. Начинка придерживается свободными пальцами. По сути надо прижимать ковриком ролл, не закручивая саму макису в роллы (нужно просто приподнимать край циновки с каждым загибом нори).
  5. Когда дойдете до конца ролла, согните коврик и прокатите его вперед-назад, не надавливая на рулет. Стоит смочить край нори водой, чтобы ролл лучше схватился и не распался. Лишний край морской капусты также можно отрезать ножом.

Чтобы правильно сделать роллы с рисом снаружи, нужно выложить на макису рис, а уже потом лист нори. При этом рис должен немного выходить за один край. На морскую капусту вы выкладываете начинку и затем начинаете скатывать рулет с помощью макисы по направлению от себя. Ну, а чтобы приготовить традиционные суши — нигири, достаточно положить на чуть приплюснутый комочек риса толстый кусок свежей слабосоленой рыбы. Скрепить части между собой лучше полоской нори, смоченной перед этим водой.

Секреты приготовления

  • Смачивайте руки постоянно в рисовом уксусе или воде, чтобы нори и рис не липли к рукам. То же нужно сделать с ножом, когда будете резать ролл на части.
  • Когда будете готовить начинку, шинкуйте продукты длинными полосками. Овощи стоит нарезать тоньше, чем рыбу. Кстати, рыба обязательно должна быть холодной, так что не выкладывайте ее на кухонный стол раньше времени.
  • Макису стоит застилать пищевой пленкой, если вы решили свернуть роллы «с обратной стороны». Такая подготовка требуется, чтобы рис не застрял в щелях коврика и не пристал к бамбуку.
  • Не заменяйте рисовый уксус в домашних условиях обычным столовым, т.к. подобные эксперименты способны убить вкус роллов. А вот саму циновку, в крайнем случае, можно заменить полотенцем или картоном, которые предварительно обматывают всё той же пищевой пленкой. Есть вариант катать роллы и на нескольких слоях фольги.
  • Удобнее самостоятельно разрезать готовый ролл сначала по центру, а уже потом делить каждую половинку на порционные части. Кусочки роллов должны быть одинаковыми и не слишком большими, чтобы они спокойно помещались во рту. Помните, что роллы нельзя кусать – надо есть их полностью!
  • Не стоит готовить роллы и суши про запас. Срок хранения этих японских блюд, как правило, не превышает нескольких часов.

Команда “Япошка” очень надеется, что вам помогли эти советы, и от всей души желает приятного аппетита, суши Харьков.

Роллы в домашних условиях: как приготовить суши и роллы быстро и просто — самый простой рецепт пошагово, как варить рис

Роллы в домашних условиях — это долго, сложно, и требует определенной сноровки и навыков, — думают многие. Развенчиваем мифы — роллы могут быть сделаны в кратчайшие сроки в домашних условиях, очень просто и быстро. Не верите? Тогда вам в помощь — пошаговый рецепт с видео о том, как приготовить «ленивые роллы».

Роллы — это очень вкусно, сбалансировано и необычно. А еще — очень просто. Отложите вилки в сторону, достаньте палочки. Уберите в сторону циновку для роллов, в этом рецепте ее нет…

«Ленивые роллы» — пошаговый рецепт с инструкцией

Что понадобится — ингредиенты и посуда:

  • Форма для льда или выпечки. Идеальный вариант — силиконовая форма, но хорошо подойдет и обычная, из пластмассы. Различные формы из силикона сейчас крайне популярны для выпечки, льда и десертов. Они прекрасно подойдут как формы для роллов;
  • Пищевая пленка — великая помощница всех хозяек. Это то, что упростит жизнь и здесь;
  • Овощечистка, либо острый нож;
  • Рис вареный круглый — 400 г;
  • Рисовый уксус — 50 г;
  • Соль — 10 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Рыба: слабосоленая, либо сырая, прикопченая семга, форель, угорь, тунец — на выбор — 300 г;
  • Огурец свежий — 1-2 шт.;
  • Авокадо свежий — 1-2 шт.;
  • Имбирь маринованный для роллов — 100 г;
  • Креветки очищенные — 200 г;
  • Крабовые палочки — 10 шт.;
  • Сливочный или творожный, либо сыр «Филадельфия» — 150 г;
  • Водоросли нори — 1 упаковка;
  • Семена льна, кунжут черный или белый — 2-3 ст. л.;

Примечание: пропорции могут не соблюдаться, количество ингредиентов может меняться в зависимости от наличия ингредиентов и желания добавить их. Также сочетание продуктов можно варьировать на свой вкус. По сути, роллы можно делать с чем угодно, но основой всегда будет рис и рыба, иначе это уже будет другое блюдо. А в остальном — можно делать различные сочетания и экспериментировать.

Приготовление роллов:

  • Форму устлать пищевой пленкой, утрамбовать;
  • Сварить рис. Рис для роллов — половина успеха. Чтобы сварить рис для роллов, нужно его промыть под холодной проточной водой в дуршлаге. После этого залить 500 гр. воды, довести до кипения, после чего на минимальном огне варить 12 минут, затем снимаем с огня, и настаивать 15 минут;
  • Готовим уксус. Для этого 50 мл уксуса смешиваем с сахаром и солью, и выливаем в настоявшийся рис. Заправкой равномерно поливаем рис, накрываем крышкой. Пора нарезать остальные ингредиенты;
  • Тонкими полосками нарезаем рыбу — ножом, авокадо и огурец — овощечисткой. Если ее нет, то остро заточенный нож справится с этим;
  • Смешиваем рис с льняными семенами или кунжутом;
  • Формируем роллы. На дно формочек укладываем тонко нарезанный огурец и авокадо, и рыбу в разной последовательности. Меняем раскладку: авокадо, рыба, сливочный сыр, и в конце рис. Можно иначе: имбирь, крабовые палочки, сыр и рис. Другой вариант — огурец, креветка и рис. Формочка должна быть наполнена доверху. В конце — утрамбовать и оставить на час.
  • Переворачиваем форму, осторожно вынимаем наши роллы, снимаем пленку. Роллы готовы!

Рецепт простого приготовления роллов дома наглядно показан в видео:

Едят роллы, обмакивая их в соевый соус или васаби. Приятного аппетита!

Ленивые роллы: ролл-торт и ролл-салат

Ингредиенты

С приготовлением ленивых роллов дома Вы можете импровизировать, добавляя любимые ингредиенты в рецепт. В статье опишем классический рецепт, похожий на ролл Филадельфия. Итак, нам понадобится:

  • рис для роллов или обычный круглозерный — 250 г;
  • нори — 6-8 штук;
  • огурец — 2 штуки;
  • филе лосося — 100 г;
  • Филадельфия или другой сливочный сыр — 150 г;
  • соевый соус, васаби, имбирь по вкусу.

Такое количество подойдет для легкого ужина в компании 3-4 человек. Блюдом можно украсить праздничный стол, поставить как закуску на вечеринке с друзьями, взять в дорогу.

Для ленивой готовки нам не понадобится циновка. Кастрюля, небольшой глубокий противень или салатница, нож, блюдо для подачи — все, что нам нужно.

Рецепт для ленивых

Этот способ по времени готовится чуть больше следующего, но имеет более привлекательный и интересный внешний вид. Последовательная такая:

  1. Отвариваем рис как указано на упаковке или чуть дольше, чтобы он стал нежным и липким.
  2. Параллельно нарезаем огурец овощерезкой или ножом тонкими длинными пластами. С семгой поступаем также.
  3. Готовый рис желательно остудить, но если совсем мало времени или кушать хочется так, что желудок требует еду все громче, то просто переложим его из кастрюли в плоскую тарелку.
  4. Берем противень, выстилаем его полиэтиленом, чтобы легко вытащить будущие ленивые роллы. Кладем лист нори, поверх тонким слоем выкладываем рис, сбрызгиваем оливковым маслом (по желанию). Затем снова лист водорослей, а на них огурцы. Поняли принцип? Кладем остальную начинку и рис слоями. Между каждым слоем и сверху— лист нори.
  5. Получился суши-торт. Чтобы он лучше держал форму, положим сверху что-нибудь тяжелое, например, толстую книгу или тяжелую посуду на 5-10 минут.
  6. Достаем пирог, острым ножом режем на одинаковые прямоугольные кусочки.
  7. Выкладываем на тарелку, рядом, как положено, ставим имбирь, васаби и соевый соус. Ленивые суши готовы!

Рецепт для очень ленивых

  1. Варим рис как в предыдущем способе.
  2. Режем мелко начинку, листы водорослей. Открываем сыр, достаем из холодильника соевый соус.
  3. Рис перекладываем в салатницу, поливаем соусом. Добавляем огурцы, семгу, Филадельфию, водоросли и перемешиваем. По желанию добавляем васаби, имбирь.
  4. Ролл-салат готов!

Заметки

  • При готовке по первому рецепту смачивайте сухую начинку. Например, если используете болгарский перец, то вместе с ним лучше положить сыр, чтобы слои схватились и не распались.
  • Импровизируйте! Делайте ленивые роллы с угрем, креветками, курицей, авокадо, вегетарианские.
  • Вместо белого риса можно использовать бурый — он имеет больше полезных свойств. Также вкусные ленивые роллы получаются с киноа.

Желаем приятного аппетита. Надеемся, что порадовали необычным и быстрым рецептов любимых роллов.

А чтобы попробовать традиционные японские роллы, суши, лапшу ВОК и другие блюда, звоните для заказа по номеру 259-25-52 или оставляйте заявку на сайте кафе Чак Норис. Опытные повара готовят вкусно из качественных и свежих продуктов, вежливые операторы помогут с выбором, а курьеры быстро привезут заказ.

Булочки — Выпекать с нуля

Чтобы получить идеальную закуску, фаршируйте эти простые булочки нарезанными ломтиками ветчину и индейку и подавайте с мазком размягченного сливочного масла. Вы также можете украсить их множеством семян, чтобы дополнить сезон. Наши любимые семена мака и кунжута, но тыква, фенхель и тмин тоже работают.

Булочки

  • 2¼ стакана теплого цельного молока (от 105 ° F до 110 ° F)
  • 1 столовая ложка (9 грамм) активных сухих дрожжей
  • ½ стакана (100 грамм) сахарного песка, разделить на части
  • от 7 до 7½ стакана ( 889-953 грамма) хлебной муки, разделенной на части
  • ¼ стакана (57 грамм) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1½ столовых ложки (13.5 г) кошерной соли
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 больших яйца
  • 2 крупных яичных белка, слегка взбитых
  • Кунжут или мак
  • ¼ чашки (57 грамм) несоленого сливочного масла, топленого
  1. дюйм в чашу миксера с лопастной насадкой смешайте теплое молоко, дрожжи и 2 чайные ложки (8 граммов) сахара. Дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, около 5 минут. Добавьте 3 стакана (381 грамм) хлебной муки, размягченного масла, соли, лимонного сока, яиц и оставшегося сахара.Взбить на средней скорости до однородной массы. Постепенно добавляйте оставшиеся 4–4½ стакана (508–572 грамма) хлебной муки до образования мягкого теста.
  2. Выложите тесто на поверхность, сильно посыпанную мукой, и месите до получения однородной и эластичной массы в течение 4–6 минут, при необходимости посыпая поверхность мукой. Обрызгайте большую миску кулинарным спреем. Выложить тесто в миску, переворачивая сверху жиром. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков (75 ° F), пока не увеличится вдвое, от 1 до 1,5 часов.
  3. Застелить противень пергаментной бумагой и сбрызнуть кулинарным спреем.
  4. Используя мерную ложку мороженого на 2 унции (для 25 рулетов) или мерную ложку на 1 унцию (на 50 рулетов), зачерпните тесто и скатайте в шарики. Выложите на подготовленную форму так, чтобы тестовые шарики едва касались друг друга. Смажьте верхушки булочек взбитым яичным белком и посыпьте желаемыми семенами. Накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте без сквозняков (75 ° F) примерно 45 минут до образования пузыря.
  5. Разогрейте духовку до 375 ° F. Выпекать до золотистого цвета 20-25 минут. Слегка смажьте растопленным маслом.

3.5,3226

Предыдущая статьяБулочки с сметанойСледующая статьяBien Cuit: Бруклин, Нью-Йорк

Булочки на ужин за 30 минут

Знаете ли вы, что вы можете приготовить обеденные булочки, причем дрожжевые, всего за 30 минут? Это правда! se 30-минутные булочки для ужина настолько легко приготовить, что вы больше никогда не пойдете в магазин.

По правде говоря, я голодный.В жизни нет ничего, что я люблю больше, чем запах свежеиспеченного хлеба. А с этими 30-минутными булочками на ужин теперь я могу есть их каждый день, если захочу.

На самом деле, я не уверен, что это хорошо, учитывая, что я мог бы съесть всю дюжину самостоятельно.

К счастью, Дудл и Высокий Мальчик любили их так же, как и я, так что это было больше похоже на борьбу до финиша.

Я нашел этот рецепт в Real Mom Kitchen и знал, что должен попробовать.Свежие запеченные булочки всего за 30 минут, от начала до конца? Запишите меня!

Я немного колебался, прежде чем их испечь — 2 столовые ложки дрожжей мне показалось много, но готовые булочки не имели слишком дрожжевого вкуса. Они были легкими, пушистыми и идеальными.

Технически, я полагаю, эти бочки занимают чуть больше 30 минут от начала до конца, но ненамного. И любой домашний дрожжевой хлеб, который требует небольших усилий с моей стороны, является лучшим в моей книге.

Быстро, легко и вкусно! Мои ребята уже просили меня сделать их снова {и снова}.

Так что откажитесь от упакованных булочек в бакалейной лавке и сделайте их вместо них. Вы можете съесть свежеиспеченный хлеб за то время, которое вам понадобится, чтобы приготовить остаток еды!

Булочки на 30-минутный ужин

Ингредиенты

  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки теплой воды
  • ⅓ стакана масла
  • 2 столовые ложки активных сухих дрожжей
  • ¼ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 0007 чашки муки (подойдет хлебная мука или универсальная)

Метод

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. В дежи миксера смешайте теплую воду, масло, дрожжи и сахар. Дайте смеси постоять 15 минут.
  3. Смешайте 2 стакана муки, соли и яйца с дрожжевой смесью с помощью крючка для теста. Добавьте оставшиеся 1½ стакана муки по ½ стакана за раз.
  4. Сформируйте из теста 12 шариков и выложите в форму 9×13. Дать тесту постоять 10 минут.
  5. Выпекать 10 минут или до золотистого цвета.

Информация о питании

Размер порции: на 12 роллов

3.5,3251

Булочки на ужин в сковороде — Rasa Malaysia

Булочки на ужин в сковороде — самые простые и лучшие домашние роллы на ужин на сковороде. Намного лучше, чем в магазине, и занимает 60 минут!

С ноябрем! Теперь, когда Хэллоуин закончился, все с нетерпением ждут Дня Благодарения. Когда дело доходит до Дня благодарения, я больше всего люблю одну вещь: домашние булочки.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Из этого поста вы узнаете, как испечь лучшие и самые простые булочки на сковороде.И да, это тоже хлеб для разборки.

Самое лучшее в этом рецепте булочек для ужина — это то, что его приготовление занимает всего 60 минут, а на самом деле это НАМНОГО проще, чем вы думаете. Рецепт безупречный и дает мягкие, легкие, пушистые булочки. Эти булочки, только что вынутые из духовки, великолепны сами по себе или с небольшим количеством сливочного масла. Это так просто.

Есть много способов украсить свои обеденные булочки, но классические булочки с маслом подойдут для всех.Посыпьте булочки кошерной солью, и вы и ваша семья с удовольствием съедите всю сковороду этих мягких и восхитительных булочек!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 530 калорий на порцию.

Что подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 6 человек

Ужин в сковороде — самые простые и лучшие домашние булочки на сковороде.Намного лучше, чем в магазине, и занимает 60 минут!

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
10 минут

Время бездействия
40 минут

Общее время
1 час 5 минут

Состав

  • 2 пакета активных сухих дрожжей, всего 1/2 унции или 14 г + 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 1 1/4 стакана молока
  • 5 столовых ложек сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана (1/2 стика) несоленого сливочного масла
  • 4 1/2 стакана просеянной универсальной муки
  • 1 большое яйцо
  • спрей для выпечки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3 столовые ложки топленого несоленого масла

Инструкции

  1. Развести дрожжи с сахаром в теплой воде.Нагрейте молоко с сахаром, солью, маслом до теплого состояния.
  2. Добавьте яйцо в дрожжевую смесь. Смешайте дрожжевую смесь, молочную смесь и всю муку. Хорошо перемешайте. Накройте тесто и оставьте на 15 минут. С помощью настольного миксера с крючком для теста замесите тесто в течение 5 минут.
  3. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).
  4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и разделите его на 18 мячей, размером с небольшой теннисный мяч. Накройте крышкой и дайте подняться на 25 минут.Распылите спрей для выпечки на 10-дюймовую чугунную сковороду, разложите шарики теста на сковороде. Равномерно посыпьте поверхность кошерной солью. Выпекайте 10-12 минут или пока поверхность булочек не станет золотисто-коричневой. Смажьте растопленным маслом и подавайте в теплом виде.

Банкноты

Для этого рецепта вам понадобится около 2 фунтов теста. Вы можете заморозить оставшийся 1 фунт теста в морозильной камере, разморозить и использовать его позже, или вы можете использовать сковороду большего размера и израсходовать все тесто.Если стороны булочки темнеют быстрее, чем середина, накройте боковые булочки алюминиевой фольгой и обнажите среднюю часть булочек. Это поможет выровнять ситуацию.

Информация о питании

Выход

6

Размер порции

6 человек

Количество на порцию

Калорий 530 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 9 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 65 мг Натрий 715 мг Углеводы 84 г Волокно 3 г Сахар 13 г Белки 13 г

Jenny Can Cook — Легкие домашние рецепты и полезные десерты

Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов.Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, вещи, которые я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь увлекался кулинарией и всегда преследовал одну и ту же цель. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, упростить и ускорить. Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им.Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне нужно было то, что нужно большинству других: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов с простыми ингредиентами, которые у большинства из нас есть дома.

Даже когда я много работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу. В эти дни мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне.Мой здоровый образ жизни — это то, что мотивирует меня создавать здоровые и простые рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.

Я не фанат здорового питания — я просто делаю все, что в моих силах, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся в еде. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохого и увеличением количества хорошего. Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает.Большинство моего печенья сделано из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.

Также важно сохранять простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-то более легкое для приготовления, я это делаю. Здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все можно уложить в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли. И я всегда работаю над созданием простых рецептов, состоящих всего из нескольких ингредиентов. Когда я могу сделать простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или котлеты с лососем.Все дело в чистом питании.

Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-то сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее … от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и оба рецепта сделаны без масла. Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла.Фактически, я создал отдельную категорию только для сладостей, сделанных без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».

Я изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Это путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами.Это оба суперполезных блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.

Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!

Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и блюда дома, — это все, что мне нужно. Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель — мотивировать больше людей готовить дома, делая правильное питание и здоровое питание приоритетом.

Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание не означает тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой пищи для комфорта … просто измените способ ее приготовления.Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »

Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб. Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это станет для меня двойной победой … принесет вам немного веселья и вкусной еды.

Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и, пожалуйста, продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты станут настолько популярными, и хотел бы ответить на все вопросы, но я просто не успеваю за ними. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день. Многие люди удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в Интернете — рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, а просто домашний повар, который делится тем, что я готовлю дома каждый день. Так что спасибо всем за то, что доверились мне.Это лучшее чувство в мире — знать, что то, что я делаю, имеет значение.
Дженни Джонс

Булочки на 1 час на ужин {мягкий + пушистый} + ВИДЕО

Теплые масляные булочки на обед с нуля всего за 60 минут. Эти мягкие и пушистые булочки за 1 час так легко приготовить, что они обязательно станут любимым блюдом всей семьи!

Некоторое время назад я разместил здесь, в блоге, свои 1-часовые булочки с корицей. Рецепт приготовления этих мягких и пушистых булочек на 1 час на ужин очень похож.Это действительно простые рецепты хлеба!

Тесто для быстрого подъема

Праздники всегда означали, что мама собиралась сделать большую партию булочек. Я всегда с нетерпением ждал возможности съесть больше булочек, чем чего-либо еще… Я действительно любил их! Теперь, когда у меня есть небольшая семья, я люблю делать булочки для особых блюд, таких как Пасха, День Благодарения и Рождественские ужины.

Время от времени я делаю партию этих булочек к обеду в будние дни, но жду, пока роллы сделают , их , просто это не , мои ! Поэтому я решил посмотреть, смогу ли я придумать рецепт самых мягких и пушистых булочек для обеда, для которых от начала до конца потребуется всего 1 час.Сегодня я делюсь ими с вами!

Создав быстрорастущее тесто, можно легко приготовить и выпечь партию булочек за 60 минут. Небольшая расстойка в духовке помогает этим рулетам быстро подняться, что мне очень нравится в этом рецепте! Итак, приступим … время идет!

Как сделать быстрые роллы

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В миске среднего размера, подходящей для использования в микроволновой печи, или стеклянной мерной чашке смешайте мед, масло, воду и молоко.Поместите его в микроволновую печь и нагрейте, пока масло не растает. Взбивайте смесь, пока масло полностью не растает. Оставьте его на столе, пока он не нагреется до 110-115 градусов. Мы хотим, чтобы было тепло, а не жарко.

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Пока смесь остывает, смешайте муку, дрожжи и соль в чаше миксера с лопастной насадкой (в рецепте ниже приведены инструкции для тех, у кого нет миксера).

КОМБАЙН. На низкой скорости перемешивания налейте слегка остывшую жидкость в чашу миксера, затем добавьте яйцо. Мешать до образования липкого теста. Тесто будет выглядеть ЧРЕЗВЫЧАЙНО липким. Можно добавить немного муки здесь и там, , но не переусердствуйте, , иначе ваши булочки будут твердыми, как камень.

KNEAD. Включите крючок для теста и месите до образования красивого шарика, около 5 минут. Включите духовку на 200 градусов.

ОТДЫХ. Переложите шарик из теста на слегка посыпанную мукой поверхность и посыпьте сверху немного муки. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять 5 минут. Отдых поможет сформировать клейковину и сделает рулет более легким и пушистым. Это необходимый шаг!

ФОРМА. Затем смажьте маслом противень из листов (я предпочитаю использовать глубокий с высокими сторонами, чтобы роллы поднялись вверх). Разрезать шарик теста на 12 частей одинакового размера. Я люблю делать клинья, чтобы они были похожи на нарезанную пиццу, но подойдет любой метод.Скатайте кусочки в тугие шарики и выложите на подготовленную сковороду.

БЫСТРЫЙ ПОДЪЕМ. Выключите духовку и накройте роллы полиэтиленовой пленкой. Поместите их в духовку и дайте им подняться (стойкость) в течение 25 минут.

ВЫПЕЧКА. Когда они увеличатся вдвое и стороны соприкоснутся, включите духовку на 375 градусов и запекайте их в течение 15-20 минут. Когда вы заглядываете в духовку и видите, что верхушки булочек имеют темно-золотисто-коричневый цвет, пора вынуть их.

Обслуживание

Не стесняйтесь намыливать эти домашние булочки теплым маслом, медом или домашним джемом! Мы также любим подавать их в качестве гарнира к супам и пастам. вот некоторые из наших любимых.

Супы:

Макаронные изделия:

Советы по хранению

Эти рулоны ХРАНЕНИЕ хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Чтобы РАЗГРЕВАТЬ , нагрейте рулоны, завернутые в фольгу, на сковороде при температуре 350 ° С в течение 15 минут.

Есть два варианта для ЗАМОРАЖИВАНИЕ .

  • Заморозить тесто: дать тесту подняться в течение 20 минут, а затем плотно завернуть форму в фольгу и заморозить на 4-6 месяцев. Выньте тесто за 1 час до того, как запечь булочки для разморозки. Выпекайте после 1 часа размораживания при той же температуре и времени выпекания, возможно, вам придется добавить еще 5-7 минут.
  • Замороженные булочки: замороженные булочки примерно на 6 недель в безопасном для замораживания пакете.
Чтобы увидеть другие наши любимые домашние роллы, попробуйте:

Распечатать рецепт

  • 2 3/4-3 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка кошерной морской соли
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла — нарезать столовыми ложками
  • 1 / 2 стакана воды
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 1 яйцо — комнатной температуры
  • 2 столовые ложки сливочного масла — топленого (для чистки)
  • В дежи миксера с лопастной насадкой смешайте муку, дрожжи и соль.

  • В миске, пригодной для использования в микроволновой печи (или стеклянной мерной чашке на 2 чашки), смешайте мед, масло, воду и молоко. Нагрейте в микроволновой печи, пока смесь не станет теплой и масло почти не растает (в моей микроволновой печи потребовалось около 1 минуты на ВЫСОКОМ режиме), выньте и взбейте, чтобы масло полностью растаяло. Дайте настояться на прилавке, пока он не нагреется до 110-115 градусов, прежде чем добавлять его в мучную смесь.

  • Добавьте теплую молочную смесь и яйцо, перемешивайте на медленном огне до образования мягкого и липкого теста.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Включите крючок для теста и месите на медленной скорости в течение 5 минут или пока тесто не станет эластичным. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность, посыпьте сверху легкой мукой и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту постоять 5 минут.

  • Когда тесто остынет, разрежьте его на 12 равных частей. Скатайте кружками и выложите в хорошо смазанную маслом противень на четверть листа (я люблю выстелить свою пергаментной бумагой для легкого удаления, я смазываю пергамент и голые стороны сковороды).Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой. Выключите духовку и поместите закрытые булочки внутрь, чтобы они поднялись на 25 минут. Рулоны должны увеличиться вдвое, а стороны должны соприкасаться.

  • Выньте булочки из духовки и включите духовку на 375 градусов. После нагревания снимите пластик и выпекайте булочки в течение 15-20 минут или до тех пор, пока центры не станут золотисто-коричневыми. Просто следите за ними, они могут занять немного больше времени.

  • Достаньте из духовки и смажьте двумя столовыми ложками топленого масла.Подавать немедленно.

-Если вы живете в сухом месте или у вас проблемы с быстрым высыханием выпечки, вы можете использовать кухонную бутылку для распыления / мистера и слегка опрыскать верхушки булочек, прежде чем дать им подняться и перед тем, как они отправятся в духовку, чтобы печь.

Порция: 12 г | Калории: 188 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 205 МЕ | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

РЕЦЕПТ И ФОТО ОБНОВЛЕНО 10.01.18

Рецепт роллов на 1 час на ужин

Привет, смелые пекари!

На мой взгляд, каждому Bold Baker нужен отличный рецепт обеденного ролла.Каковы критерии отличного булочки на обед? Вкусно, легко и быстро. Этот рецепт моих булочек на 1 час на ужин — это все то и еще кое-что.

Мои булочки смазаны чесночным маслом и запекаются на сковороде, и получается суп пикантный, раздельный булочка, который достаточно прекрасен для ужина на День Благодарения, но достаточно легок для комфортной трапезы в будние дни.

Почему на эти булочки на ужин уходит всего один час?

Эти обеденные булочки настолько быстры, что они расстегиваются и выпекаются менее чем за 1 час.В то время как дрожжевое тесто для хлеба требует брожения или расстойки в течение ночи, эти булочки очень быстро растут, затем им придают форму и расстегивают для еще одного быстрого взбивания перед выпечкой.

Роллы имеют легкий и пушистый вкус с дрожжевым привкусом. Эти короткие этапы расстойки создают текстуру и аромат. Помимо быстрой расстойки, булочки также быстро выпекаются, а это значит, что вы можете приготовить их вместе с ужином в любой вечер недели. Для их приготовления не обязательно иметь какой-либо особый опыт выпечки хлеба, на самом деле нужно просто смешать муку, воду, дрожжи, молоко и сахар и позволить тесту сделать всю работу.

Как формировать булочки для ужина?

После того, как тесто смешано и впервые поднялось, наступает самое интересное. Пробиваю тесто, выбивая немного воздуха, затем делю тесто пополам.

Затем я скатываю каждую половину теста в бревно, затем разрезаю бревно на 8 равных частей. Оттуда я просто ладонью скатываю их в 16 рулонов. Вы можете увидеть, как дети хотели бы поучаствовать в приготовлении этих булочек, они очень удобны для детей и являются отличным введением в работу с дрожжами, если вы никогда этого не делали раньше.

Как разогреть обеденные булочки?

Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Выложить булочки в форму для запекания и накрыть фольгой. Выпекать до тепла 12-15 минут. Фольга создаст небольшой пар, который смягчит и освежит ваши булочки, как если бы они были свежеиспеченными. Эти 1-часовые обеденные булочки так хорошо поджариваются и подаются с барбекю, чтобы сделать маленькие бутерброды, а когда они черствые, их абсолютно можно превратить в панировочные сухари или пикантный хлебный пудинг.

Как хранить обеденные булочки?

Накрыть и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Как они продержатся?

Обеденные булочки хранятся до 2-3 дней при комнатной температуре. Вы также можете заморозить их на срок до 6 недель. Я делаю это все время, и из этого получается отличный быстрый завтрак или обед.

Получите больше рецептов!

Подписаться на Bigger Bolder Baking в Pinterest!

ЭТОТ РЕЦЕПТ БЫЛ ОБНОВЛЕН И УЛУЧШЕН 13.11.2019.

Попробуйте эти рецепты!

Домашние булочки на гриле

Эти домашние булочки выпекаются прямо на гриле, что делает их идеальным дополнением ко всем основным блюдам барбекю.Они пушистые, такие маслянистые и готовы в мгновение ока!

Домашние роллы на ужин

Кто не любит теплый масляный рулет на ужин? Хороший ролл, который подают с вкусными овощами на гриле или с копченой тушеной свининой, просто невозможно превзойти.

Этот рецепт домашних булочек на обед — быстрый и простой способ сделать эти идеальные рулеты. От начала до конца (включая время подъема) эти булочки будут готовы чуть более чем за час. Каждый раз, когда вам хочется теплых домашних булочек, обратите внимание на этот надежный рецепт!

Обеденные булочки, запеченные на гриле

Что мне больше всего нравится в приготовлении на гриле, так это его универсальность.Все, что можно приготовить или запечь в духовке, можно запечь на гриле. Просто убедитесь, что вы можете поддерживать постоянную температуру гриля на косвенном нагреве (гранулированный гриль отлично подходит для этого!), И все готово.

Как и все остальное в Hey Grill Hey, я знал, что мне нужен хороший рецепт домашних булочек, которые можно приготовить на гриле, и они попали в точку. Этот рецепт адаптирован для гриля от моей подруги Рэйчел из ресторана Stay At Home Chef. Если вам нужна версия этого рецепта для духовки, посмотрите оригинал на https: // thestayathomechef.com / quick-yeast-rolls /.

Как приготовить домашние булочки на гриле

Вот как приготовить потрясающие домашние роллы на гриле:

  1. Замесить тесто. Эти булочки сделаны из быстрорастворимых сухих дрожжей и быстро собираются. Смешайте все ингредиенты и перемешивайте, пока тесто не начнет отрываться от стенок миксерной чаши. Бам. Легко и сделано.
  2. Сформируйте рулоны. Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте из них красивые гладкие шарики.Затем равномерно и аккуратно разложите шарики теста в чугунной сковороде диаметром 12 дюймов. Это будет служить вашей формой для выпечки и сервировочным блюдом, если вы хотите свести количество блюд к минимуму.
  3. Подъем. Накройте сковороду чистым кухонным полотенцем и дайте рулетам подняться в течение 20-30 минут. Убедитесь, что сковорода находится в теплом месте (около 90 градусов по Фаренгейту), чтобы роллы хорошо поднялись.
  4. Выпекать. Когда булочки станут красивыми и высокими, запекайте их на гриле или в духовке, предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту.Выпекайте булочки 25 или пока верхняя часть не станет идеально золотистой.
  5. Подавать. Дайте рулетам немного остыть перед подачей на стол. Смажьте ботву топленым маслом и посыпьте крупной солью и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению домашних рулетов

Привет, друзья-барбекю, несколько советов, как приготовить эти домашние роллы, прежде чем вы погрузитесь в них.

  • Более длинный подъем. Для более высокого подъема и больших рулонов дайте им подняться в течение 30 минут вместо 20 минут.
  • Используйте быстрорастворимые активные дрожжи. Убедитесь, что для этого рецепта используйте растворимые дрожжи. Обычные дрожжи требуют гораздо большего времени для расстойки, и этот рецепт был подготовлен к ужину.
  • Смешайте вкусы! Я предпочитаю делать простые вещи с топленым маслом и щепоткой соленой соли, но здесь вы можете проявить изобретательность. Попробуйте эти булочки с чесноком и маслом из зелени или даже немного приправы для рогаликов.
  • Выпекайте где угодно. Эти роллы можно приготовить где угодно. Я приготовил свои на гранулированном гриле, но они прекрасно работают на верхней решетке газового гриля, косвенно на угольном гриле или в вашей духовке. Просто разогрейте до той же температуры, которая указана в рецепте, и готово.

Теперь прокрутите страницу до рецепта, который можно распечатать, чтобы попробовать эти удивительные роллы. Да, и обязательно сделайте двойную партию. Эти парни пойдут быстро!

Больше запеченных сторон на гриле

Булочки — не единственное, что можно приготовить на гриле.Попробуйте некоторые из этих других популярных рецептов от Hey Grill Hey!

Рецепт домашних рулетов на гриле

Домашние роллы на гриле

Эти домашние роллы выпекаются прямо на гриле, что делает их идеальным дополнением ко всем основным блюдам барбекю. Они пушистые, такие маслянистые и готовы в мгновение ока!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Время подъема: 30 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Порций: 12 человек

Калорийность: 271 ккал

  • Сделайте тесто. В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи, мед, 1/4 стакана топленого масла, яйцо и соль. Осторожно перемешайте.

  • Завершите замешивание теста. Вмешивайте муку в дрожжевую смесь, по одной чашке за раз, перемешивая, пока мука полностью не смешается и тесто не начнет отрываться от стенок миксерной чаши.

  • Сформируйте из теста рулетики. Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте каждую в гладкий шар.Используйте оставшиеся 2 столовые ложки топленого масла, чтобы слегка покрыть внутреннюю поверхность 12-дюймовой чугунной сковороды. Поместите булочки в смазанную маслом сковороду, равномерно расположив их, чтобы дать место подняться.

  • Дайте тесту подняться. Накройте сковороду чистым кухонным полотенцем, поставьте в теплое место (около 90 градусов по Фаренгейту) и поднимите на 30 минут.

  • Разогрейте гриль. Тем временем разогрейте гриль на гранулах (или другой гриль, предназначенный для непрямого приготовления) до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Выпекать булочки. Когда булочки поднимутся в течение 30 минут, снимите кухонное полотенце и поместите сковороду на решетку гриля. Закройте крышку гриля и запекайте 25 минут. Булочки готовы, когда их верхняя часть золотисто-коричневого цвета, а роллы красивые и пушистые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *