Разное

Драгонфрут фото: Страница не найдена – Самостоятельные путешествия

Содержание

Драгонфрут или питайя | Дневник вьетнамца

Драгонфрут, сердце дракона или питайя — самый красивый фрукт во Вьетнаме. Думаю, не только во Вьетнаме. Питайя или питахайя, — общее название плода нескольких видов из семейства Кактусовые, в основном из рода Hylocereus («сладкая питайя»). Во Вьетнаме она больше известна как драгонфрут.

Растения, плоды которых называют питайей, — вьющиеся эпифитные лианообразные кактусы, распространённые в Мексике, Центральной и Южной Америке. В настоящее время эти растения также культивируются в ряде стран Юго-Восточной Азии — таких, как Вьетнам, Таиланд, Филиппины, Индонезия, Шри-Ланка и Малайзия, Япония (о. Окинава), Китай, Тайвань, а также в США (Гавайи), Израиле, Северной Австралии.

Не смотря на то, что растение вьётся, вьетнамцы собирают эти кактусы в пучок, закрепляют около столбика и получают урожай круглый год.

Больше всего плантаций драгонфрута мы видели возле города Ла Ги. Не удивительно, ведь сам Хошимин, когда был с рабочим визитом в этом городе, рекомендовал посадить драгонфрут в окрестностях, потому что тут благоприятный климат и уровень осадков. Прям как тот лысый дядька с кукурузой, помните? Говорят, что драгонфрут цветет только ночью. Но мы видели это захватывающее дух зрелище днём:

Предприимчивые вьетнамцы ночью подсвечивают свои плантации, чтоб растение быстрее развивалось и плодоносило

Зеленые плоды мы тоже видели, потому что мимо этих плантаций проезжали ни один раз и в самое разное время, когда ездили в Вунг Тао, к маяку и Будде, в горячие источники….

После созревания плоды вытаскивают на импровизированный прилавок и продают тут же вдоль дороги.

Сладкая питайя обычно относится к одному из трёх следующих видов с гладкой кожицей, покрытой листовидными наростами:

  • Hylocereus undatus (красная питайя) имеет красно-розовый плод и белую мякоть. Наиболее распространённый вид известен как «драконов фрукт».
  • Hylocereus costaricensis (костариканская питайя, называется также Hylocereus polyrhizus) имеет плод с красной кожицей и красную мякоть.
  • Hylocereus megalanthus (жёлтая питайя, ранее относилась к Selenicereus) имеет плод с жёлтой кожицей и белую мякоть.
  • Виды, рано завезенные из Колумбии в Австралию, называются Hylocereus ocampensis (предположительно родственный красной питайе) и Cereus triangularis (предположительно родственен жёлтой питайе). Таксономическая классификация данных видов не до конца ясна.

Плод драгонфрута весит 150—600 грамм, отдельные экземпляры достигают килограмма. Мякоть употребляется в пищу в сыром виде, имеет сладковатый вкус и низкокалорийна. Отзывы о том, что питайя невкусна, встречаются крайне редко, хотя вкус может показаться пресным. Рекомендуется есть питайю слегка охлаждённой; не рекомендуется сочетать драгонфрут с блюдами с резким вкусом. Кроме того, из питайи можно делать сок или вино, или использовать для придания вкуса в других напитках. Цветы съедобны, их также можно заваривать с чаем. Мне драгонфрут нравился охлаждённым, а кое-кто вообще по нему фанател 🙂

Драгонфрут или питахайя. Автор фото — Полина Галуева

Для приготовления питайи к употреблению фрукт обычно разрезается вертикально на две половинки. После этого можно либо разрезать эти половинки на дольки (подобно тому, как нарезают дыню), или вычерпать мякоть ложкой. Хотя семена драгонфрута богаты ценными липидами, обычно они не перевариваются, если только их не разжевать. Кожица несъедобна, кроме того, она может содержать пестициды.

Драгонфрут или питахайя. Автор фото — Полина Галуева

Мякоть Питайа содержит много маленьких черных семян. Её аромат утрачивается при нагревании.

Снаружи питайа может быть красной или желтой. Жёлтый драгонфрут стоит дороже, так как этот фрукт не часто выращивают. Красная питайа имеет белую либо красную мякоть. Фрукты с красной мякотью намного сложнее выращивать и поэтому доступны реже, вкус плода с красной мякотью всё же интенсивнее, чем с белой мякотью.

Драгонфрут или питахайя. Автор фото — Елена Баранова

На родине фрукт используется прежде всего для украшения.

Драгонфрут или питахайя. Автор фото — Полина Галуева

Питайа легко повреждается при нажатии и, следовательно, его сложно транспортировать. Вкус плода примерно можно сравнить со вкусом киви, но всё же аромат не такой насыщенный.

Питайа содержит до 90 % воды и много железа, кальция и фосфор, а также витамины B, C и E и другие полезные вещества.

Выращиваем ДРАКОНИЙ ФРУКТ на подоконнике 🌵 | IRATRAVEL Vodyanitskaya

Драгонфрут – это плод кактуса (Фото автора)

Драгонфрут – это плод кактуса (Фото автора)

#Драгонфрут (#Питайя или #Питахайя ) это популярный экзотический фрукт, плод кактуса. В последнее время этот диковинный фрукт появился в продаже в России. Его можно увидеть на прилавках крупных супермаркетов.

Из Wikipedia

Плод весит 150—600 граммов, отдельные экземпляры достигают килограмма. Мякоть употребляется в пищу в сыром виде, имеет сладковатый вкус и низкокалорийна. Из питайи можно делать сок или вино, или использовать для придания вкуса в других напитках.

Вкус плода можно сравнить со вкусом киви, а текстуру — с инжиром, но всё же аромат не такой насыщенный.

#Драконийфрукт этого рода — вьющиеся лианообразный #кактус В настоящее время эти растения промышленным образом культивируются во многих странах Юго-Восточной Азии: Китае, Вьетнаме, Таиланде и др.

Питайя относится к лианообразым кактусам (Фото автора, Вьетнам, Муйне)

Питайя относится к лианообразым кактусам (Фото автора, Вьетнам, Муйне)

На плантациях для поддержки лиан кактуса используют столбы. Для ускорения роста растений и увеличения урожайности ночью используют специальное освещение

Цветущий Драгонфрут. Ароматные белые цветки раскрываются ночью (фото автора)

Цветущий Драгонфрут. Ароматные белые цветки раскрываются ночью (фото автора)

Цветы питайи съедобны, их также можно заваривать с чаем. Мякоть питайи содержит много маленьких чёрных семян.

Hylocereus undatus (красная питайя)

Hylocereus undatus (красная питайя)

Наиболее распространенными является красная питайя с белой и красной мякотью :

  • Hylocereus undatus (красная питайя) имеет красно-розовый плод и белую мякоть.
  • Hylocereus costaricensis (коста-риканская питайя) имеет плод с красной кожицей и красную мякоть.

Драгон фрут в горшках Сайгон, Вьетнам (фото автора)Лианы драгон фрукта связывают вместе для устойчивости. Урожайность небольших лиан просто сумасшедшая. Вьетнам, Хошимин (фото автора)

Драгон фрут в горшках Сайгон, Вьетнам (фото автора)

Фрукты с красной мякотью намного сложнее выращивать, и поэтому они доступны реже, вкус плода с красной мякотью интенсивнее, чем с белой. Еще встречается питайя с плодами с жёлтой кожицей и белой мякотью

Из последнего своего путешествия по Таиланду мы привезли несколько плодов Драгонфрута. Этот фрукт хорошо переносит авиаперевозки в багаже и может храниться в холодильнике очень долго

Я сделала сантиметровый срез фрукта и с помощью зубочистки отделила черные семечки от мякоти. Семечки поместила на салфетку и затем салфетку с семенами — в грунт. Через некоторое время появились первые листочки и малюсенькие кактусы. Всхожесть семян около 100%

Растения после двух месяцев роста (Фото автора)

Растения после двух месяцев роста (Фото автора)

А это уже кактусики спустя 3 месяца (Фото автора)

А это уже кактусики спустя 3 месяца (Фото автора)

Через 6 месяцев (Фото автора)

Через 6 месяцев (Фото автора)

Через 9 месяцев. Все растения развиваются по-разному (Фото автора)

Через 9 месяцев. Все растения развиваются по-разному (Фото автора)

У некоторых растений появились воздушные корни. А некоторые стали куститься

Фото автора

Фото автора

Сажали мы семена в грунт зимой и конечно для роста не хватало освещения. Надеюсь, сейчас дела пойдут быстрее

Соцветия Питахайя (Вьетнам)(Фото автора)

Соцветия Питахайя (Вьетнам)(Фото автора)

Мы самостоятельные путешественники и объездили десятки стран. Этот канал для тех, кому интересны путешествия и туризм. Я покажу Вам мир своими глазами, расскажу об обычных вещах и стереотипах по новому

Ставьте 👌 ! Подписывайтесь на наши каналы на YouTube и ДЗЕН !

#драгонфрут  #питайя  #экзотические фрукты 

#драконий фрукт #кактус

ЭКЗО ДРАГОНФРУТ ГУАНАБАНА МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ ВЕДРО 6Х520Г(850МЛ)


Экзо Драгонфрукт – большая порция молочного мороженого без заменителя молочного жира с соком карамболы, кусочками ната де коко и пюре драгонфрута. Экзо – это фруктовый взрыв эмоций! Настоящий фрукт, а не лед! Экзо – это завораживающее сочетание нежного мороженого, сочных кусочков фруктов и фруктовой глазури!
Экзо подойдет для любой погоды: в жару оно освежит своей сочной глазурью из фруктового сока, а в холодное время года, когда хочется чего-то по-настоящему экзотического, перенесет в тропическое лето.
Экзо подходит не только любителям настоящих фруктов, но и тем, кто следит за своей фигурой и считает калории. В Экзо менее 104 калорий на порцию!
Вся информация о питательной ценности находится на обратной стороне упаковки. Там же есть дополнительная маркировка Светофор, разработанная Роспотребнадзором, которая полностью соответствует методическим рекомендациям от 28.02.2018 №МР 2.3.0122-18 (на 100г продукта). Бренд Экзо первый разместил данную маркировку на своей упаковке и открыто показывает свою пищевую ценность на 100г продукта в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.
Эkzo — первое молочное мороженое в глазури из фруктового сока на российском рынке. Его история началась в 2006 году с экспериментального эскимо. Вдохновившись тропическими странами, команда настоящих экспертов в мороженом создала ту саму уникальную архитектуру и яркие вкусы Экзо. В рецептуре мороженого используются только натуральные красители и ароматизаторы, которые многогранно раскрывают все достоинства тропического мороженого.
Основной бренд — Unilever (Юнилевер)
Способ применения:
Употреблять в замороженом виде.
Противопоказания / Меры предосторожности:
Индивидуальная непереносимость пищевых ингредиентов входящих в состав продукта.
Состав продукта:
Состав V: вода, наполнитель «гуанабана» (кусочки кокосового желе «Ната де коко»(кокосовое желе, сахар,вода, регулятор кислотности лимонная кислота), сахар, вода, семена базилика, кукурузный крахмал, пюре гуанабана, регулятор кислотности лимонная кислота, натуральный ароматизатор гуанабаны), сахар, сироп глюкозы, молоко сухое, сыворотка сухая, концентрированный сок карамболы, масло сливочное (B) или молочный жир (F), концентрированный сок маракуйи, краситель красный свекольный, фруктоза, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), мальтодекстрин, регулятор кислотности лимонная кислота, концентрированное пюре драгонфрут, концентрат спирулины, натуральные ароматизаторы (манго, карамбола, кактус).

  • ИНФОРМАЦИЯ О ПРОИЗВОДИТЕЛЕ


  • Основной бренд


    Unilever (Юнилевер)


  • Страна производства

  • ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ



  • Артикул (MRDR) продукта

  • ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА




  • Максимальная температура хранения


  • Минимальная температура хранения


    Хранить при температуре ниже минус 18°С


  • Особенности состава


  • Срок годности (дни)


  • Срок годности (месяцы)


  • Срок годности после вскрытия (месяцы)


    Рекомендуется употребить сразу после вскрытия



  • Условия хранения продуктов


    Хранить при температуре ниже минус 18°С


  • Форма продукта средства (концентрата)


  • Цвет продукта


  • Энергетическая ценность в (ККАЛ)

Фрукты Таиланда — фото с названиями и описанием, сезон, полезные свойства

Если вы планируете отдых в Таиланде, то просто обязаны попробовать экзотические фрукты, которые предлагает эта страна. Разобраться во всём разнообразии достаточно сложно, но наш обзор позволит вам познакомиться с самыми популярными и полюбившимися туристами со всего мира экзотическими лакомствами. Итак, как же выглядят вкуснейшие фрукты Таиланда.

Драгонфрут

Сезон. Цветет круглогодично и лишь ночью.

Описание. Питайя (другое название растения) — экзотический фрукт величиной с крупное яблоко, плод одного из видов кактуса. Раскраска плода варьируется от ярко-розовой до красной чешуйчатой кожуры, и от сливочно-белого до сиреневого или красного цвета мякоти. Внутри фрукта множество небольших черных семечек, как в киви.

Вкус. Напоминает смесь вареной свеклы с киви.

Свойства. Применяется в диетическом питании: при эндокринных заболеваниях (например, диабете), оказывает целебный эффект на пищеварительную систему.

Личи

Сезон: апрель — июнь.

Описание. Фрукт объемом с небольшой грецкий орех. Обладает очень «вкусным» ароматом, ассоциирующимся с клубникой. Плотная тонкая кожица плода имеет ярко-красный цвет. Мякоть сливочного цвета, желеобразная, как у винограда. Внутри крупная косточка, которая имеет сходство с желудем.

Вкус. Сладкий, немного терпкий (слегка вяжет), присутствует легкий винный оттенок. В целом по вкусу плод напоминает виноград.

Свойства. Плод помогает при болях в горле и животе, кашле. Косточка нередко применяется как болеутоляющее средство, используют при орхите, проблемах с кишечником, в невралгии.

Джекфрут

Сезон. Круглогодично.

Описание. Довольно крупный фрукт, достигающий 34 кг. Кожура желто-зеленого цвета, колючая. Внутри плода множество самостоятельных кусков, размером со средний сладкий перец. Мякоть имеет желтый цвет, довольно эластична. Продается уже отделенными и расфасованными сегментами.

Вкус. Фрукт не сочный, с необычным приторно-сладким вкусом, напоминает помесь дыни, мармелада и жевательной резинки.

Свойства. Очень питательный, но низкокалорийный плод. Источник калия и витамина A.

Нони

Сезон. Круглогодично.

Описание. Наиболее популярный и востребованный тайский фрукт. Другие названия плода — «сырный» и «рвотный» фрукт. На прилавках чаще всего можно увидеть в качестве сока. Кроме того, используется для производства чаев и косметических средств. У зрелого плода желтая, почти белая, кожица.

Вкус. Горьковатый, не очень приятный.

Свойства. Считается, что фрукт содержит набор витаминов: C, A, E, B1, B2, B6, B12, фолиевую кислоту и многое другое.

На заметку. Нони — неоднозначный плод, породил множество споров. Продавцы наперебой рассказывают о полезных свойствах растения, а ученые к его пользе относятся скептически. Примечательно, что антидопинговый комитет занес сок Нони в список запрещенных к употреблению препаратов.

Дуриан

Сезон: май — июль.

Описание. Другое название — «король фруктов». Равнодушным к дурианту остаться невозможно: либо полюбишь, либо возненавидишь. Имеет крайне резкий неприятный запах. Он настолько сильно пахнет, что во многих общественных местах в Тайланде можно увидеть табличку с запретом на вход при наличии этого фрукта.

Сам фрукт размером примерно с футбольный мяч. Может иметь любой из двух оттенков: либо желтый, либо зеленый. Кожура шипованная и очень жесткая. Мякоть по консистенции напоминает сливочное масло — нежная и кремообразная. Внутри несколько крупных косточек.

Вкус. Несмотря на отвратительный аромат, вкус у него потрясающий. Фрукт индивидуален и не имеет аналогов, его вкус не поддается описанию. У каждого пробующего вызывает свои ассоциации.

Свойства. Содержит множество витаминов типа B, по количеству витамина C имеет преимущество перед апельсином. Фрукт очень питательный и сытный: богат белками, углеводами и жирами.

На заметку. По некоторым источникам, если дуриан заморозить, то запах пропадет, вкус при этом останется. Не рекомендуется употреблять с алкоголем. Лучше покупать уже расфасованным.

Рамбутан

Сезон: май — июнь. По некоторым данным по октябрь.

Описание. С малайзийского языка переводится как «волос». Небольшой «волосатый» примерно с крупный грецкий орех ярко-розовый фрукт, кончики на «волосках» имеют зеленоватый окрас. По своему виду напоминает цветок. Мякоть белая, полупрозрачная и плотная. Внутри крупная косточка. Существует 2 вида: круглой и яйцеобразной формы.

Вкус. Довольно сочный фрукт. Круглый плод очень сладкий, яйцевидный — менее сладок.

Свойства. Имеет очищающие свойства, рекомендуется в период болезни или после нее, когда организм наиболее ослаблен. Благоприятно влияет на кожу. Содержит много витаминов, белков и углеводов, никотиновую кислоту, кальций, железо, фосфор.

[leveltravel country=”TH” city=”Паттайя”]

Карамбола

Сезон: май — август.

Описание. Другое название «звездный фрукт». Плоды в разрезе имеют форму звезды. Окраска у фрукта золотисто-желтая либо зеленая. Внешне отдаленно напоминают болгарский перец. По размеру можно сравнить с крупной грушей. Карамбола не нуждается в снятии кожуры, достаточно вымыть, нарезать и можно есть.

Вкус. Довольно сочный плод, напоминает смесь ананаса, яблока и киви, при этом не сильно сладкий. Может быть с небольшой кислинкой, однако, будьте внимательны: кислые плоды — незрелые.

Свойства. Содержит обилие щавелевой кислоты, те плоды, что с кислинкой богаты витамином C. Не рекомендуется к употреблению людям, страдающим болезнями пищеварительной системы.

Мороженое пломбир Эkzo Драгонфрут-Гуанабана 70 г

Новая версия проекта. Больше товаров и больше возможностей на FoodsРrice.ru.

{{/if}}

{{if typeof(brands) != ‘undefined’}}

${brands.label} — ${priceFormatSpaced(brands.count)}

{{/if}}

{{if typeof(products) != ‘undefined’}}

${products.label} — ${priceFormatSpaced(products.count)}

{{/if}}

{{else}}

Ничего не найдено

{{/if}}

Фильтровать продукты по категориям

СМОТРЕТЬ выбранные категории

Игнор
Добавить в игнор
Удалить из игнора

от 50 81

Добавить в корзину

Убрать из корзины

{{=it.photoTitle || ‘отзыв’}}{{? it.dateCreated }} от {{=it.dateCreated}}{{?}}
{{? it.totalCount > 1 }}
{{=it.index}} / {{=it.totalCount}}
{{?}}

Эскимо «Драгонфрут» торговой марки Эkzo — это непревзойденное сочетание молочного мороженого с соком карамболы и кусочков кокосового …

Ваше местоположение

Закрыть

Слайм «Dragon fruit» | Slime By Lenetta

Делаем белую основу слайма

Разбавляем снег водой и добавляем его в белую основу, мешаем до получения клауд слайма

Ароматизатор/краситель

Добавляем несколько капель ароматизатора «Фрукт дракона», красим половину слайма в розовый и кладем вниз баночки

Посыпаем посыпкой фимо «Фрукт дракона»

Добавляем черные блестки, которые изображают косточки фрукта

15 тропических фруктов, которые надо обязательно попробовать

Сегодня в холодильнике среднестатистического жителя постсоветского пространства уже привычными стали «заморские» фрукты, о существовании которых еще лет тридцать назад мы только слышали, но пробовали не все. Это и киви, и ананас, и авокадо, и хурма, и, конечно же, бананы. Более того, некоторые из тропических фруктов мы научились выращивать в домашних условиях. Другие — пополнились видами и сортами, выдерживающими низкие зимние температуры нашего климатического пояса, поэтому они могут расти у нас — рядом с яблонями и грушами.

Экзотические фрукты. © filicorizecchini

Но есть экзотические фрукты, которые даже в мегамаркетах – огромная редкость, потому что стоят они, в результате сложной транспортировки из-за короткого периода хранения, «слишком приличных» денег. Зато в тропических странах эти дары природы – часть ежедневного рациона местных жителей. И… обязательно туристов, ведь грешно было бы, посетив экзотическую страну, не познакомиться с плодами ее растений. В нашем списке вы найдете 15 наиболее интересных, с точки зрения вкусно/полезно, экзотических фруктов, которые, обязательно, нужно попробовать, например, в отпуске.

1. Карамбола

Этот фрукт называют по-разному в разных краях, но самые популярные названия — «карамбола», или «карамболь». Попробовать его вы сможете на отдыхе в странах Юго-Восточной Азии. Карамболь выращивают также в американских штатах Флорида и Гавайи. Желто-зеленый ребристый тропический фрукт известен, в первую очередь, за счет своей нестандартной «фигуры». Если разрезать карамболу поперек, получим ярко-выраженную форму звезды — готовое украшение для праздничного стола.

На вкус она, что называется, на любителя. Как крыжовник с привкусом яблока и… огурца? Карамболь содержит так много жидкости, что ее лучше пить, чем есть. Плоды богаты витамином С, кальцием, железом, натрием. Калорийность всего 35 ккал на 100 грамм. Мечта для желающих похудеть!

Карамбола. © servingjoy

2. Драгонфрут, или питайя

Если вы любите выращивать кактусы, вы обязательно должны хоть раз в жизни полакомиться их плодами. Драгонфрут, или драконовый фрукт, или питайя, или питахайя – растет на лианообразном кактусе в Центральной и Южной Америке, откуда родом, а также в Таиланде, во Вьетнаме, в Индонезии, на Филиппинах и в Австралии, где с успехом культивируется уже много лет. Драконовый фрукт выглядит очень экзотично – ярко-розовое вытянутой формы «яблоко», покрытое чешуей, с ярко-салатовыми концами. Его нежная мякоть бывает разного цвета, у каждого сорта она своя.

Плоды питайи могут быть практически безвкусными. Но он все-таки заметен у ярко-красных экземпляров – это приблизительный микс вкусов банана и киви. Мякоть питайи очень водянистая, богатая на маленькие косточки, содержащие танин, незаменимое вещество для хорошего зрения. Еще одна «полезность» этого тропического фрукта – его без ограничений могут кушать люди с сахарным диабетом, так как драгонфрут снижает уровень глюкозы в крови. Правда, «без ограничений» — это не об этом экзоте, поскольку переедание питахайей приводит к диарее.

Драгонфрут, или питайя

3. Гуава, или псидиум

Эти тропические плоды, имеющие круглую или овальную форму, они от 4-х до 12 см длины, растут в тропиках Индии, Мексики, Африки и в странах Юго-Восточной Азии. Гуава приятно пахнет лимонной цедрой, а ее мякоть сладкая или кисло-сладкая на вкус. Рекомендуется употреблять только свежие спелые плоды псидиума. Они очень богаты пектином – веществом, выводящим токсины из организма. Недозревшая гуава – кислая, и может негативно сказаться на функции почек.

Этот тропический фрукт едят с кожурой, но, если вы купили его в супермаркете Европы или России, следует все же очистить гуаву от кожуры перед употреблением. Для длительного хранения гуаву обрабатывают химикатами, которые никакой пользы вашему организму не принесут.

Гуава, или псидиум

«Фонтан юности», «суперфуд», «амазонская жемчужина» — как только не называют сегодня ягоды асаи в рекламных публикациях, рекомендующих их, как панацею для омоложения организма и похудения. Правда, в природе пальма Эвтерпа, плодами которой и являются ягоды асаи, растет только на бразильских берегах Амазонки, а культивируется лишь в странах с тропическим климатом. Сами ягоды имеют срок хранения всего несколько часов! То-есть большинству потребителей эвтерпа овощная знакома по капсулам, сокам, в составах БАДов и питательных смесей.

Если вам где-то на отдыхе в жаркой стране представится возможность попробовать асаи, обязательно это сделайте! Во-первых, это вкусно. Каждая ягода имеет вкус вина с легким оттенком шоколада. А, во-вторых… Нет, это — во-первых – тропические ягоды асаи самые полезные ягоды в мире! Считается, что эти плоды содержат уникальную концентрацию антиоксидантов, с энергией которых несравнимы ни один фрукт или ягода.

Ягоды асаи, или эвтерпы овощной

5. Звёздчатое яблоко, или каинито

Этими тропическими плодами можно полакомиться, отдыхая в странах Юго-Восточной Азии, В Южной Америке, Западной Африке и в Индии. Имеют овальную или округлую форму, до 10 см диаметром. Кожура звездчатого яблока либо зеленая, либо фиолетовая, либо коричневая, в зависимости от сорта. Она тоненькая, но под ней – такого же цвета слой более толстой и тоже несъедобной корки, защищающей сладкую и липкую, желеобразную сочную мякоть. По вкусу она, как наше яблоко. Если посмотрите на каинито в разрезе, увидите его мякоть в форме звезды.

Вкусны только спелые плоды, у них слегка морщинистая корка. Звездчатое яблоко хранится при температуре от +2 до +8 градусов около трех недель и легко переносит перевозку. Так что вы можете привезти пару таких заморских яблочек в качестве сувениров из путешествия. Едят каинито охлажденным. Это очень питательные тропические «яблочки» с большим содержанием витамина С.

Звёздчатое яблоко, или каинито. © Phillip Taylor

6. Джекфрут

Самые большущие плоды деревьев в мире – это джекфтруты. Их родиной принято считать Индию и Бангладеш. Там джекфруты почитают, как хлеб, а деревья, на которых они произрастают, называют индийскими хлебными деревьями. Растут они также почти во всех странах Юго-Восточной Азии. Длина джекфрута может варьироваться от 20 до 90 см (!), а его вес достигает 34 кг. Зрелые плоды при простукивании издают такой же звук, как наши спелые арбузы. Внутри джекфрут поделен на большие доли, наполненные сладкой и ароматной мякотью. Правда, есть одно «но». В букете аромата разрезанного фрукта, рядом с ярко выраженными нотками банана и ананаса чувствуется и еле уловимый запах… ацетона.

Дозревшие тропические плоды очень сытные. Углеводов в них до 40%. А еще они – источник витамина А, серы, калия, кальция и фосфора. Семена тоже вкусные и питательные. Обычно, их поджаривают, словно каштаны. Спелый джекфрут употребляют в свежем виде, а недозревшие фрукты жарят, парят и варят, как овощи.

Джекфрут

7. Лонган

Дерево лонган растет на Тайване и в Китае, в Индонезии и Вьетнаме, но полакомиться его плодами можно, отдыхая и в других азиатских тропических странах. Например, в Таиланде он произрастает в северных районах. Тонкая кожица лонгана легко снимается. Ее цвет может варьироваться в цветовой гамме от желтовато-красного до коричневого оттенков. Мякоть этого фрукта очень сочная и сладкая, слегка мускусная. Растет лонган гроздьями на деревьях.

Продают его также гроздьями, словно привычный нам виноград. Будете покупать, предварительно попробуйте один. Бывают сорта более кислые или более сладкие. Вкуснее считают не свежесорванный лонган, а пару дней полежавший. Этот фрукт чрезвычайно богатый источник магния, железа, калия, фосфора, витаминов А и С, и считается мощным антиоксидантом.

Лонган. © Kriang kan

8. Рамбутан

Внешне чем-то напоминает грецкие орехи, но у него волосатая кожура, защищающая вкусную и очень нежную мякоть. Рамбутан, в основном, выращивают в странах Юго-Восточной Азии. Кожура его плодов бывает разная: или красная, или желтая, или белая, ее цвет зависит от сорта. Но, в любом случае, кожура не съедобна.

Спелый рамбутан — богатый источник углеводов, протеинов и бета-каротина. Есть в нем также фосфор, кальций, медь и железо. А еще этот тропический фрукт один из рекордсменов по наличию витамина С и (так необходимых для красоты) группы витаминов В.

Рамбутан. © Kam Haryatie Abdul Mutalib

9. Лангсат

Лангсат, или лонгсат растет практически во всех уголках Земли с тропическим климатом. Но особенно популярен этот фрукт в Таиланде, который экспортирует его почти во все страны мира. Внешне плоды выглядят «так себе», напоминают молодую картошку. Зато внутри спелый лангсат очень сладкий, правда, есть и кислые сорта.

Лангсат – обязательный ингредиент азиатской кухни. Имеет специфический вкус, способный придать нестандартные оттенки разным блюдам. Его варят и консервируют, но можно есть лангсат и сырым. С ним получаются очень вкусные напитки. Плоды повсеместно используют в тайской медицине. Они богаты на витамин С, кальций и углеводы.

Лангсат. © diamart

10. Папайя

Папайя сегодня выращивается почти во всех тропических странах, хотя ее родиной считается юг Мексики и Центральная Америка. В наших супермаркетах в последнее время она тоже встречается. Однако, кто покупал, чаще всего оценивает этот фрукт, как редкое неприятие. При этом папайя – один из самых вкусных плодов растений в природе! Но это можно сказать только о спелых плодах. Они плотные на ощупь, имеют слегка помятую зеленовато-оранжевую кожуру. На прилавки же европейских магазинов папайя, как правило, попадает в недозрелом состоянии.

А спелая она – сладкая, сочная и вкусная. В ней всего только 39 калорий на сто граммов! Полезные свойства папайи известны с древности. Плоды богаты на папаин – вещество, помогающее организму извлекать максимум пользы из пищи. Помимо этого, папайя — источник кальция и натрия, железа и фосфора.

Папайя

11. Личи

Плод вечнозеленого дерева, растущего в тропических странах, в разных регионах называют по-разному: – линчи, лиджи, личжи, лайси или китайская слива. Урожай созревает гроздьями в мае-июне. Личи – это красная овальная «слива» около 4-х см длиной. Ее кожура имеет острые бугорки, а внутри она — светлая желеобразная масса, вкусная, как сладкий виноград.

Свежие плоды лиджи всегда яркие. Они темнеют со временем и, соответственно, их вкус ухудшается. Кожица личи – несъедобна, но легко снимается пальцами. Большинство европейских туристов считает китайскую сливу самым вкусным тропическим фруктом. Но ценна она не только из-за своих прекрасных вкусовых качеств. Ягоды личи содержат в огромном количестве витамины группы В. Поэтому, поедая их в отпуске, вы имеете отличную возможность «подлечить», помимо всего прочего, свои ногти и волосы.

Личи. © Ekaterina Kondratova

12. Маракуйа

Эта тропическая лиана культивируется в жарких и влажных странах, в первую очередь, из-за ценного сока. Он очень ароматен, поэтому добавляется во многие другие соки промышленного производства. Спелая маракуйя – это овальные темно-фиолетовые плоды от 6-ти до 12-ти см в длину. Чтобы полакомиться ароматной мякотью, фрукт достаточно просто разрезать на две части. Семена маракуйи также вкусны и съедобны. Их часто используют для декора кондитерских изделий. Маракуйя может храниться в холодильнике приблизительно неделю.

Очень ценный продукт питания благодаря своей особенности выводить из организма мочевую кислоту. Кроме того, это отличное жаропонижающее и успокаивающее средство. Говорят, один плод на ночь здорово помогает уснуть после насыщенного туристического дня. Когда будете в тропиках, обязательно проверьте!

Маракуйя. © Mark Gillow

13. Мангостин, или мангостан

Есть в природе тропические плоды, которые содержат почти полный набор витаминов и микроэлементов, в том или другом количестве входящих в состав всех остальных, известных человечеству, фруктов. К таким относится мангостан. Если вы будете съедать пару плодов мангостана в день, вы полностью удовлетворите свои потребности в витаминах и минералах. Не зря мангостан величают королем фруктов.

Этот гибрид, к созданию которого человек не причастен, так называемый полиплоид двух видов деревьев. Мангостан содержит не только углеводы, белки, но и жиры. А самое главное – 39 из 200 известных на сегодняшний день медицине естественных антиоксидантов он тоже содержит. По вкусу эти тропические плоды напоминают клубнику, виноград, вишню и ананас одновременно.

Мангостин, или мангостан

14. Дуриан

Такого экзота, как дуриан, нужно еще поискать по всем тропикам. Его плод огромен – до 30 см в длину и до 8 кг весом. Он весь покрыт пирамидальными шипами, а внутри — сочная нежная мякоть, поделенная на пять камер. Очень популярен у себя на родине – в странах Юго-Восточной Азии, в Центральной Африке и Бразилии. Таких противоречивых отзывов об одном и том же фрукте вы, наверняка, больше не услышите. Кому-то вкус дуриана напоминает орехово-сырную пасту, другие утверждают, что он похож на заварной крем, третьим кажется, что дуриан на вкус, как банан, приправленный специями, или сушеная хурма вместе с клубникой… В общем, попробуете, поделитесь своим мнением.

Дуриан – богатый источник витаминов группы В и С и один единственный среди съедобных плодов, содержащих органическую серу. О дуриане важно знать и еще одну вещь – он имеет весьма неприятный запах! В свежем виде его не разрешают заносить в гостиницу или в общественный транспорт. Дуриан экспортируют только засушенным или законсервированным. А еще, как минимум, несколько часов до и после поедания дуриана, стоит воздержаться от употребления спиртных напитков. Это чревато осложнениями со здоровьем!

Дуриан

15. Манго

Среди других экзотов манго в последнее время нам кажется все меньше экзотичным. Мы начинаем привыкать к нему, как когда-то привыкли к киви и ананасам, ведь все чаще можно купить манго в супермаркетах крупных городов России и ближайшего зарубежья. В Индии и Пакистане, откуда манго родом, это дерево считается национальным символом. Культивируют эту культуру практически во всех странах с тропическим климатом. Выведено 300 видов манго, 35 сортов которого выращивают в промышленных масштабах.

Поэтому трудно утверждать о спелости этого тропического плода по его окраске, цвет плодов зависит от их сорта. Манго едят и недозревшими, многим такие плоды нравятся даже больше спелых. При желании манго можно положить в темное место с комнатной температурой и плод «дойдет до нужной кондиции» за неделю. Главное отличие манго от всех других фруктов – его плоды богаты на незаменимые аминокислоты, которые человек может получать только от продуктов питания. А каротина в нем в пять раз больше, чем в мандаринах! Ну и, само собой, целый комплекс витаминов и микроэлементов тоже имеется в наличии. Кстати, некоторые диетологи считают манго-молочную диету самой сбалансированной.

Манго

Но, надеемся, в отпуске вы худеть как раз не будете… Поэтому запомните, что манго, прежде всего, просто очень-очень вкусное!

Внимание! Напишите в комментариях к статье, какие из этих тропических фруктов вы пробовали? Какие из них вам понравились, а какие нет? На что похож вкус того или иного фрукта?

Фруктов Огненных Драконов | Корпорация Фриды

Фрукт Огненных Драконов | Frieda’s Inc. — Специальная производственная компания

Плод красного дракона, также известный как питайя, — красивый тропический фрукт из семейства кактусов с ярко-пурпурной мякотью, испещренной мелкими съедобными семенами. Вкус сладкий с землистыми нотками. Текстуру драконьего плода часто сравнивают с киви. Никарагуанский плод дракона выращивают на богатой вулканической почве; плоды более ароматные и сладкие, чем разновидности с белой мякотью.Он круглый с небольшими «листочками». Israel Red Pitaya меньше по размеру и отличается от других своих собратьев — как гигантская розовая сосновая шишка! К тому же он сладкий и сочный. USA Red Dragon Fruit очень похож на белый. Обязательно проверьте этикетку!

в тренде

Нормальный — это скучно … попробуйте один из этих уникальных продуктов, чтобы получить новые вдохновляющие впечатления от еды.

[вкладка: Обзор]

Как есть

  • Очистите и наслаждайтесь в одиночестве или добавьте в сальсу, фруктовые салаты, смузи или коктейли. Мягкий вкус также хорошо сочетается с более сильными ароматами, такими как ананасы и клубника. Также можно использовать как гарнир для коктейлей или украшения. Будьте осторожны при резке: это оставит пятна на пальцах!

Польза для здоровья

  • Превосходный источник витамина С.Фрукт с низким содержанием FODMAP.

Как выбрать

  • Драконьи фрукты, которые вы найдете в своем супермаркете, готовы к употреблению! Выбирайте фрукты без синяков. (Некоторые рубцы — это нормально.)

Как хранить

  • Охладите после покупки на срок до 1 недели.

Сезон

Где вырос?

  • Никарагуа, Израиль и США.

[вкладка: Рецепты]
[связанные_посты]

[вкладка: Дополнительно]

[вкладка: КОНЕЦ]

Сохранить

Сохранить

РАЗВИВАЮЩАЯСЯ СТРАСТЬ: Питаджая — Драконий фрукт

Смотрите трансляцию прямо сейчас или настройтесь в четверг, 27 мая 2021 года, в 20:30.м. на KPBS TV + Понедельник, 31 мая, 20:30. на КПБС 2

Кредит: Предоставлено AGP PRODUCTIONS, LLC

Вверху: Нэн Стерман, ведущая СТРАСТИ и садовый эксперт, с питаджайей — плодом дракона. Узнайте все об этих сладких лакомствах, исследуйте лучшие методы выращивания и способы выращивания растений для коммерческого производства и на приусадебных участках.

Присоединяйтесь к ведущей программы A Growing PASSION и эксперту по саду Нэн Стерман, которая исследует фермы, виноградники, сады, естественные среды обитания и многое другое по всей Калифорнии и на Западе.

Огромные белые цветы, которые раскрываются в темноте ночи, их посещают летучие мыши и мотыльки, а затем закрываются с восходом солнца. Тяжелые плоды, покрытые чешуей, весом от фунта и более. Сочные зеленые ветки, которые взбираются вверх по дереву, столбу или зданию.

Это долговязые кактусы, из которых получаются экзотические и вкусные питаджайи — драконьи плоды. Родные тропические растения Центральной и Южной Америки уже давно пользуются популярностью среди любителей фруктов на заднем дворе Южной Калифорнии.

В этом выпуске мы узнаем все об этих сладких лакомствах, исследуем лучшие методы выращивания и способы выращивания растений для коммерческого производства и на приусадебных участках. Мы посещаем рынок деликатесов и узнаем, как опытный шеф-повар использует фрукты дракона в творческих комбинациях для любителей приключений.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

СТРАСТЬ РАЗВИТИЯ: Питаджая — плод дракона

Присоединяйтесь к хозяину и эксперту по саду Нэн Стерман, и мы узнаем все об этих сладких лакомствах, исследуем лучшие методы выращивания и способы выращивания растений для коммерческого производства и на приусадебных участках.

Следите за своим графиком:

эпизодов A GROWING PASSION будут доступны для потоковой передачи по запросу после трансляции. Все прошлые сезоны теперь доступны по запросу.

С помощью приложения PBS Video вы можете транслировать свои любимые передачи и передачи местных радиостанций. Загрузите его бесплатно на свое любимое устройство. Приложение позволяет вам следить за последними выпусками и открывать для себя отмеченные наградами шоу.

Присоединяйтесь к разговору + делитесь советами:

A GrowingPassion находится на Facebook, и вы можете следить за @GrowingPassion в Twitter.Делитесь фотографиями и следите за сериалом в Instagram.

ЛУЧШИЙ ПОДКАСТ

Новости Сан-Диего; когда хочешь и где хочешь. Узнайте местные истории о политике, образовании, здоровье, окружающей среде, границе и многом другом. Новые серии готовы по утрам в будние дни. Организатор — Аника Колберт, продюсер — KPBS, Сан-Диего, а также станции NPR и PBS Имперского графства.

Для просмотра документов PDF загрузите Acrobat Reader.

Подкаст

Dragon Fruit — APIENC (API Equality — Северная Калифорния)

Последний выпуск

29.08.2021 — Эпизод 3 | Уход за нашим садом: размышления об исцелении и ответственности

В этом выпуске мы исследуем, как наше сообщество справляется с исцелением и подотчетностью. Некоторые вопросы, над которыми мы размышляем, включают: От чего исцеляются транс- и квир-API-люди, и как это выглядит? Что такое подотчетность и перед кем мы несем ответственность?
Предупреждение о содержании: В этом эпизоде ​​упоминаются насилие и трансфобия.Перед каждым разделом есть мягкое напоминание, так что вы можете пропустить определенные части, если хотите.

Полная стенограмма

18.07.2021 — Эпизод 2 | Сочные фрукты: спелые время поговорить об отношениях

В этом выпуске мы попросили членов сообщества исследовать любовь, близость и отношения. Что означает любовь для каждого из нас и как выглядит любовь, выходящая за рамки романтики? Как со временем изменилось наше понимание любви? И как нам ориентироваться в отношениях друг с другом?
Предупреждение о содержании : В этом выпуске упоминаются вопросы секса, прикосновений и конфликтов.Перед каждым разделом есть мягкое напоминание, так что вы можете пропустить определенные части, если хотите.

Полная стенограмма

13.06.2021 — Эпизод 1 | Делимся нашим урожаем: плоды организации движения QTAPI
В этом выпуске мы попросили более 30 транс, квир, жителей азиатских и тихоокеанских островов изучить их связь с движением. Что такое сообщество? Что организует? И что вообще означает движение?
Предупреждение о содержании: в этом выпуске упоминаются проблемы гомофобии, трансфобии и борьбы с чернотой.Перед каждым разделом есть мягкое напоминание, так что вы можете пропустить определенные части, если хотите.

Полная стенограмма

6/3/2021 — Трейлер подкаста: история 9-летнего разрыва
Что такое проект «Драконий фрукт» и как он возник? Короткий ответ, это история о 9-летнем расставании.
Полная стенограмма

О подкасте

С момента основания Dragon Fruit Project (сокращенно DFP!) В 2012 году более 200 членов сообщества приняли участие в создании и активизации транс- и квир-историй азиатских и тихоокеанских островитян в районе залива.В марте 2020 года группа добровольцев и рассказчиков DFP планировала долгожданное воссоединение и отчет, также известный как «Возвращение драконьего плода». Из-за COVID-19 воссоединение было отложено на неопределенный срок, и волонтеры переключились на создание подкаста Dragon Fruit , который служит цели повторного привлечения членов сообщества к обмену знаниями, проблемами и празднованию от участия в проекте Dragon Fruit. .

Поскольку мы поддерживаем работу по созданию историй TQAPI, подкаст «Драконий фрукт» служит для нас преобразующим порталом для документирования нашего прошлого, настоящего и будущего.

MLin (они / они)
Производственная группа
MLin — энтузиаст и давний волонтер Dragon Fruit, который преуспевает в объединении людей. В настоящее время они занимаются искусством получения положительных эмоций, планируют творческий отпуск на Тайване и ждут, когда кто-нибудь их пригласит (дружба предпочтительна, 1: 1 и настойчивые просьбы об организации приемлемы).

Ральф Леаньо Атанацио (он / они)
Производственная группа
Ральф — пидор 1.Филиппинский человек 5 поколения, который любит делиться историями с людьми на прогулках и / или за едой. В настоящее время они развивают свои навыки художника, изо всех сил пытаясь сохранить его комнатные растения живыми и думая о том, когда в следующий раз они смогут организовать обед.

Ankoor (они / они)
Производственная группа
Ankoor из Вальехо, Калифорния, работает в сфере образования в районе залива. Их любовь к организации сообщества и архивным исследованиям совпадает с глубокой признательностью за всю работу, проделанную Проектом «Драконий фрукт» для записи и предоставления свидетельств QTAPI нашему сообществу.

Шилпа (она / она)
Производственная группа
Шилпа ранее была волонтером в проекте «Драконий фрукт» и рада быть частью команды подкастов, объединяющей членов нашего сообщества, чтобы они рассказывали свои собственные истории и создавали нашу коллективную историю. .

Изабелла (она / они)
Производственная группа
Изабелла — странная американка азиатского происхождения из залива, которая находит удовольствие в том, что слушает Келани на повторе и задает глупые вопросы при регистрации! Работа с молодежью и рассказы людей, которые были до нас, — вот что дает ей силы представить, какой может быть свобода.

Дороти (они / они)
Производственная группа
Дороти — создатель аудиоконтента с опытом работы в некоммерческом радио. В свободное время они любят смотреть аниме, читать глупые статьи и раскрашивать кукол.

Алоэ (они / они)
Эпизод 1 Рассказчик
Алоэ живет в Сан-Франциско и работает волонтером в Комитете по вопросам правосудия по трансграничным делам и Основном комитете APIENC.

Эли Маливан (он / он)
Композитор
Эли Маливан (Saxreligious) — азиатский американский трансгендерный композитор, музыкальный продюсер, педагог и музыкант-исполнитель на всех саксофонах, флейте, кларнете, EWI, электрическом бас-гитаре и клавишах. .Эли родился и вырос в районе залива Калифорния. Он гастролирует и гастролирует с несколькими группами, включая Salami Rose Joe Louis Quartet, Sueños Quintet, а также с его собственными проектами: Rice Kings и Saxreligious.

За кадром Галерея

Описание изображения: Увеличенное селфи 8 организаторов вечеринок, которые улыбаются в помещении. У некоторых в качестве фона используются обложки подкастов. Некоторые делают милые знаки своими руками.

Описание изображения: Селфи с увеличением на 6 человек, улыбающихся в помещении.

Описание изображения: Селфи с увеличением, на котором 4 человека улыбаются в помещении. Один держит куклу. Другой держит флаг транс.

Описание изображения: Селфи с увеличением на 6 человек с решительными лицами.

Описание изображения: Селфи человека, улыбающегося и держащего микрофон. Они внутри туалета.

Описание изображения: Увеличенное селфи четырех человек, улыбающихся в помещении и делающих руками разные знаки.

Описание изображения: Фотография экрана программы для записи подкастов.Вы можете увидеть трех улыбающихся людей в помещении.

Описание изображения: Селфи с увеличением, на котором 4 человека улыбаются в помещении.

Описание изображения: Увеличенное селфи 5 улыбающихся лиц. Некоторые издают знаки мира.

Мы хотим услышать от вас! ❤️

Описание изображения: Линейный рисунок драконьего плода на розовом фоне. Белый текст гласит: «Подкаст о драконьих фруктах». Желтый логотип APIENC находится в правом нижнем углу.

Что такое драконий фрукт? Польза, вкус и способы употребления

Возможно, вам не повезет жить в окружении пальм, но благодаря популярным тропическим фруктам, таким как асаи и драконий фрукт (и кто бы ни делал что-то для смузи), вы можете точно притвориться.

Хорошо, чаши асаи могут быть старыми новостями, но драконий фрукт — это полностью момент. Некогда малоизвестный фрукт с белой мякотью, черными семенами и текстурой, напоминающей дыню, но не такой сладкий, как некоторые другие тропические фрукты, которые штурмом употребляют смузи.

В последнее время все больше и больше супермаркетов начали продавать эти удобные для Instagram фрукты, будь то целые в проходе с продуктами или нарезанные в проходе морозильной камеры вместе с тропическими вариантами, такими как манго и ананас.

Не уверены, что вам следует перейти с обычного ягодного месиво (эй, я понял) или на фрукты? Если не только для того, чтобы развлечь ваши вкусовые рецепторы, переключение на него также принесет пользу вашему здоровью, поскольку разные виды фруктов содержат разные микроэлементы (витамины и минералы).

В принципе, чем больше разнообразия, тем лучше.

На всякий случай, если вы все еще настроены скептически (не будьте!), Считайте это своим путеводителем по всем продуктам драконьего фрукта — включая то, на что он действительно похож на вкус, как его, черт возьми, нарезать, и как диетологи рекомендуют им наслаждаться.

Что такое драконий фрукт?

Драконий фрукт с ярко-розовой кожицей и зеленой чешуей определенно выделяется среди продуктовых рядов.

«Драконий фрукт, также известный как клубничная груша или питайя, — это тропический фрукт, который растет на растении, которое технически является разновидностью кактуса», — объясняет Келли МакГрейн, специалист по питанию, диетолог приложения Lose It !.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Внутри своего необычного внешнего вида драконий фрукт имеет белую мякоть и черные семена, а также текстуру, похожую на папайю или манго.

Хотя изначально этот фрукт родом из Центральной Америки, сейчас он выращивается в аналогичных климатических условиях по всему миру.

Драконий фрукт очень полезен для здоровья.

Как и все фрукты, драконий фрукт богат бодрящими углеводами, а также витаминами и минералами.

Вот что вы получите из одной порции (примерно 3.5 унций или полстакана драконьего фрукта:

  • Калорий: 60
  • Жиры: 0 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Углеводы: 13 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Сахар: 8 г
  • Белок: 1,2 г

    Клетчатка в драконьем фрукте приближает вас к рекомендуемому минимуму в 25 граммов в день для правильного пищеварения и общего состояния здоровья, но это еще не все, для чего он полезен. Драконий фрукт — «хороший источник пребиотика , , , волокна , который поддерживает рост полезных бактерий в кишечнике», — говорит МакГрейн.

    Кроме того, «драконий фрукт — отличный источник магния, одна чашка обеспечивает примерно 17 процентов ваших ежедневных потребностей», — говорит МакГрейн. Минеральный магний делает многое, в том числе поддерживает функцию мышц, регулирует уровень сахара в крови, поддерживает здоровье иммунной системы и крепкие кости.

    И это не единственное полезное действие, связанное с питательными микроэлементами, которое вы получите. «Как и другие тропические фрукты, драконий фрукт является хорошим источником витамина С, который необходим для сильной иммунной системы», — добавляет МакГрейн.«Он также богат антиоксидантами бета-каротином и ликопином, которые снижают риск рака и сердечных заболеваний».

    Но разве драконий фрукт не богат сахаром?

    Если вы когда-либо беспокоились о том, сколько сахара в вашей миске для смузи, вы можете расслабиться с драконьим фруктом.

    «Как и большинство фруктов, драконий фрукт действительно содержит натуральный сахар, — говорит МакГрейн, — но это не повод для беспокойства. Одна порция содержит около восьми граммов сахара, что меньше, чем у многих других тропических фруктов, — объясняет она.(В порции манго того же размера содержится 15 граммов сахара.)

    Кроме того, содержание клетчатки в драконьем фрукте помогает замедлить усвоение этих сахаров, поддерживая постоянный уровень сахара в крови и делая драконий фрукт очень питательным способом утолить тягу к сладкому, говорит МакГрейн.

    Есть ли у драконьего фрукта какие-либо недостатки ?

    Одна из потенциальных ловушек драконьего фрукта: он зачастую менее доступен и менее доступен, чем другие фрукты.

    «Поскольку драконий фрукт необходимо импортировать, его может быть труднее найти и он стоит дороже», — говорит МакГрейн.

    «Если вы не можете найти свежие фрукты дракона, я рекомендую заглянуть в раздел замороженных продуктов», — добавляет она. (Предварительно нарезанные замороженные продукты отлично подходят для приготовления смузи и не менее питательны.) «Многие магазины, в том числе Target, продают замороженные фрукты дракона, которые легко включить в ваш распорядок дня».

    Как вы едите драконий фрукт?

    Однако, если вы do достанете свежий драконий фрукт, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как, черт возьми, его есть.

    Во-первых, да, внешняя кожура драконьего плода (помните, розовая с зеленой чешуей) несъедобна.

    Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Чтобы съесть свежий драконий фрукт, разрежьте плод пополам вдоль и с помощью ложки отделите белую мякоть от внешней кожицы. Затем нарежьте внутреннюю белую мякоть на куски.

    Оттуда вы можете наслаждаться фруктами в чистом виде, в смузи или в качестве начинки для йогурта или смузи. (Поскольку продукт относительно дорогой — и красивый на вид — почему бы не использовать его таким образом, чтобы продемонстрировать его красоту?)

    Хотя замороженные продукты, которые легче найти, проще всего положить в блендер для приготовления смузи, вы можете разморозьте его, чтобы использовать так, как вам удобнее.

    Итог: Драконий фрукт экзотического вида, свежий или замороженный, может стать отличным дополнением к вашему рациону и содержит витамины, минералы и клетчатку. (К тому же в нем меньше сахара, чем во многих тропических фруктах.)

    Кристин Бирн
    Кристин — автор кулинарных изысков и разработчик рецептов из Дарема, Северная Каролина.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Лотос, а не китайский дракон: родной штат Моди меняет название фрукта | India News

    «Форма плода подобна лотосу, и поэтому мы дали ему новое санскритское название — камалам», — говорит главный министр Гуджарата.

    Правительство провинции Гуджарат, где проживает премьер-министр Индии Нарендра Моди, решило изменить название драконьего фрукта, поскольку оно считает, что первоначальное название ассоциируется с Китаем, что вызвало насмешки со стороны оппозиции страны.

    Индия и Китай в настоящее время находятся в военном противостоянии вдоль оспариваемой границы с Гималаями, а Нью-Дели в ответ на гибель 20 своих солдат в июне запретил приложения китайского производства и ограничил импорт.

    «Правительство Гуджарата решило… слово« драконий фрукт »не подходит и ассоциируется с Китаем. Форма плода подобна лотосу, поэтому мы дали ему новое санскритское название — камалам. В этом нет ничего политического », — заявил СМИ во вторник главный министр Гуджарата Виджай Рупани.

    Лотос, или камал, как его называют на хинди, является символом вечеринки Моди Бхаратия Джаната (BJP).

    Этот плод отныне будет известен в штате как камалам, — сказал Рупани, представитель БДП.

    Виджай Рупани (справа) с премьер-министром Индии Нарендрой Моди после принесения присяги в качестве главного министра западного штата Гуджарат в 2017 году [Файл: Амит Дейв / Рейтер]

    Развитие произошло через несколько месяцев после того, как Моди похвалил фермеров в радиопрограмма о выращивании драконьего фрукта в засушливом районе Катч в Гуджарате.

    «После этого ко мне подошли фермеры и предложили изменить название драконьего фрукта на камалам», — сказал агентству Рейтер Винод Чавда, член парламента от БДП из Катча.

    «Я рад, что штат принял это предложение».

    В одном только Катче более 200 фермеров выращивают драконьи фрукты на площади более 1 500 акров (607 гектаров), — сказал Хареш Таккар, фермер из этого региона.

    «Индийское название фрукта принесет нам больше счастья.Мы чувствуем, что уровень принятия фрукта также повысится, если он будет рассматриваться как индийский фрукт », — сказал Таккар, выращивающий драконий фрукт в течение пяти лет.

    Этот фрукт также выращивают в соседнем штате Махараштра и на северо-востоке Индии. Не было никаких признаков того, что местные органы власти планируют какое-либо изменение названия.

    Оппозиционный Конгресс назвал изменение названия уловкой.

    «У правительства нет ничего стоящего, чтобы показать достижения, и оно пытается отвлечь внимание от реальных проблем», — заявил представитель Конгресса Гуджарата Маниш Доши.

    Многие в индийских социальных сетях также высмеивали этот шаг.

    Это бананы, но это не мы говорим. # DragonFruit #Kamalam #Dragon #BookMyShow #Banana pic.twitter.com/csgvRdwdeW

    — BookMyShow (@bookmyshow) 20 января 2021 г.

    Ах да, мадам вице-президент Драгон Фрут Харрис.

    — Aavi (@poisonaavi) 20 января 2021 г.

    Gujarat CM переименовывает драконий фрукт в «камалам», рисует зенитные орудия

    «Плод действительно имеет форму, похожую на цветок лотоса… переименование фруктов не имеет ничего политического », — говорит Виджай Рупани.

    Правительство Гуджарата переименовало драконий фрукт в «Камалам», поскольку, по словам главного министра Виджая Рупани, внешняя форма фрукта напоминает лотос, разделило интернет-платформу и социальные сети с твиттератами и другими людьми, которые публикуют комментарии, высмеивающие его или саркастические раскопки.

    Выступая на открытии миссии главного министра по развитию садоводства, новой программы по развитию садоводства на непродуктивных земельных участках штата, г-н.Рупани сказал: «Мы подали заявку на патент драконьего плода, который будет называться« Камалам ». Но на данный момент правительство Гуджарата решило назвать этот фрукт «Камалам» ».

    Он добавил, что фермеры в Кач, Навсари и других частях Гуджарата выращивают драконий фрукт, и поэтому он должен иметь местное название.

    «Хотя он известен как драконий фрукт, это звучит неуместно. Слово «Камалам» — это санскритское слово, и плод действительно имеет форму, похожую на цветок лотоса, поэтому мы решили назвать его «Камалам», — сказал он, подчеркнув, что «переименование плода не имеет ничего политического.

    Можно отметить, что правящая партия в Гуджарате и в стране символом выборов БДП является лотос, а штаб-квартира Гуджаратского БДП на шоссе Ахмедабад Гандинагар носит имя Шри Камалам, но главный министр подчеркнул, что изменение номенклатуры фруктов не было осуществлено. политический ход.

    «Напоминает о Китае»

    Другой причиной, по которой г-н Рупани назвал плод переименования, было то, что слово «дракон» напоминает слово «Китай», поэтому тем более уместно дать ему местное название.

    Главный министр также подчеркнул его пищевую ценность и ценовой фактор, поскольку это один из самых дорогих фруктов, доступных на рынке.

    Между тем, этот шаг вызвал резкие комментарии в социальных сетях, вызывающие насмешки над саркастическими раскопками, в то время как пользователи сети использовали хэштег #SanskariFruitSabzi как одну из самых популярных тем в Твиттере.

    Среди тех, кто прокомментировал, были представитель Шив Сена и член Раджья Сабха Приянка Чатурведи, депутат Конгресса Карти Чидамбарам и многие другие, которым понравился последний шаг.

    «Дракон убит»

    «Аллилуйя! Дракону показали его место … о, подождите, я имел в виду драконий фрукт. Был ли комментарий Приянки Чатурведи в Твиттере, когда Карти Чидамбарам писал: «Дракон убит!»

    Знаменитый шеф-повар Кунал Капур также оставил комментарий: «Правительство Гуджарата переименовало #dragonfruit в Kamalam. Похоже, наш приоритет для нации установлен. Нас не удовлетворило переименование городов, нам тоже нужно переименовать овощи и фрукты.Кстати, COVID идет, экономика пострадала, мы находимся в разгаре пандемии ».

    Стендап-комики, журналисты и влиятельные лица в социальных сетях также сочли изменение названия забавным, заставив их публиковать мемы или смайлики.

    Рецептов драконьих фруктов со свежими, замороженными или порошкообразными драконьими фруктами

    Если вам интересно, , что приготовить из драконьих фруктов , вот 20+ рецептов драконьих фруктов с использованием свежих, замороженных или порошкообразных драконьих фруктов. От тарелок для смузи до коктейлей, салатов, сальсы, фруктового мороженого и даже пирогов и пирогов — у нас есть все рецепты, которые вам понадобятся, чтобы есть драконьих фруктов круглый год.

    Щелкните здесь, чтобы закрепить изображение выше и сохранить эти рецепты, чтобы не потерять их!

    Замороженные бананы, ананасы и манго смешивают с несладким миндальным молоком в розовой миске для смузи без искусственных ароматизаторов, красителей или подсластителей.

    Получить рецепт

    Вы можете приготовить эту мягкую подачу «Драконий фрукт» самостоятельно в машине для мягкой подачи фруктов или использовать свой любимый молоко или заменитель молока, чтобы смешать его с мягкой порцией. Размер порции составляет около 1/2 стакана.

    Получить рецепт

    Эти 5-ингредиентные баночки с кокосовым пудингом и чиа и смузи с фруктами дракона скрасят ваше утро своим красивым розовым оттенком и дадут вам чувство сытости на несколько часов!

    Получить рецепт

    Пришло время дополнить ваш завтрак этими великолепными мисками для смузи из драконьих фруктов! Идеальный здоровый завтрак для правильного начала дня!

    Получить рецепт

    Помимо дополнительной красоты, эта красочная миска наполнена вкусом, свежестью, питательными веществами и хрустящей начинкой!

    Получить рецепт

    Красивый кремовый смузи из драконьих фруктов и ягод, который готов всего за 5 минут!

    Получить рецепт

    Если вы хотите поэкспериментировать с новыми фруктами, эти веганские мелочи с кокосом и лаймом с салатом из тропических фруктов — идеальный рецепт! Смешайте свежие фрукты с воздушным пирогом и кокосовыми взбитыми сливками, чтобы получить легкий и вкусный десерт.

    Получить рецепт

    Сливочная начинка из драконьего фрукта, запеченная в виде слоистой корочки, превращается в великолепный пирог. Превратите этот прекрасный драконий фрукт в восхитительный десерт.

    Получить рецепт

    Мягкий белый торт с начинкой из апельсинового творога и сливочным кремом из драконьего фрукта. Этот потрясающий торт — воплощение мечты о тропических фруктах!

    Получить рецепт

    Этот летний коктейль сочетает в себе сладкое игристое москато с кусочками киви, драконьего фрукта и ежевики для веселой тропической сангрии.

    Получить рецепт

    У этих красивых самодельных веганских курганов есть внутренности, естественно окрашенные в розовый цвет с добавлением порошка питайи из драконьего фрукта.

    Получить рецепт

    Не радужное фруктовое мороженое для малышей — это полезное фруктовое мороженое из свежих фруктов, приготовленное из экзотических фруктов, таких как манго, драконий фрукт, папайя, золотой киви и черная малина, чтобы соблазнить даже самых взыскательных гурманов.

    Получить рецепт

    Холодные, хрустящие и освежающие, эти замороженные ананасовые маргариты из драконьих фруктов — идеальное решение для жарких летних дней и барбекю на заднем дворе.Замени текилу на ананасовый сок, чтобы приготовить полезный фруктовый смузи, любимый как детьми, так и взрослыми!

    Получить рецепт

    Это восхитительно простой салат из драконьих фруктов с черникой, киви и мандаринами. Любите сочетания цветов!

    Получить рецепт

    Этот восхитительно фруктовый водочный коктейль из драконьего фрукта сочетает в себе драконий фрукт, сок лайма, красный апельсин и мед с водкой и апельсиновым ликером.

    Получить рецепт

    Фрукты красного дракона смешаны с кокосовым молоком, сиропом агавы и семенами чиа для создания забавного эскимо в стиле омбре, которое обязательно понравится всей толпе в жаркий летний день.

    Получить рецепт

    Этот восхитительный рецепт французского салата из лионеза легко приготовить, и он очень вкусный. Наслаждайтесь зеленью, беконом и фруктами дракона с горчичным винегретом и яйцом всмятку.

    Получить рецепт

    Эта фруктовая сангрия на основе розового вина включает малину, клубнику и драконий фрукт. Это газированный и освежающий напиток, идеально подходящий для позднего завтрака и лета!

    Получить рецепт

    Этот смузи из драконьего фрукта ярко окрашен и состоит из 4 ингредиентов, которые можно смешать всего за 3 минуты.

    Получить рецепт

    Попробуйте этот веганский рецепт вкусного крема с тропическим манго, приготовленный из замороженных бананов, питайи (драконьего фрукта) и манго. Это летний десерт, который полезен и полезен для вас!

    Получить рецепт

    Этот эффектный коктейль «Мать драконов» Дейенерис сделан из драконьего фрукта, рома и лимонного сока.

    Получить рецепт

    Этот восхитительный рецепт чаши асаи смешан с ягодами, драконьим фруктом и йогуртом, а затем покрыт свежими фруктами и орехами для прекрасного здорового завтрака.

    Получить рецепт

    Лимонный сок, чеснок и нарезанный кубиками перец халапеньо смешаны с нарезанными фруктами дракона для веселой тропической сальсы.

    Получить рецепт


    Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.

    Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы приобретете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но при условии, что вы будете богато питаться, даже если у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.

    Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!

    Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для оценки и может изменяться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.


    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *