Разное

Что приготовить из огурцов: 13 рецептов для тех, кто не знает, что делать с огурцами

Содержание

13 рецептов для тех, кто не знает, что делать с огурцами

В жару совсем не хочется есть тяжелую пищу. И на помощь приходят холодные супы, легкие салаты из зелени и овощей, которые заряжают витаминами и восполняют запасы жидкости в нашем организме.

AdMe.ru делится рецептами 13 легких блюд и напитков из огурцов, которые помогут заморить червячка и освежиться этим летом.

Смузи из шпината и сельдерея

Вам понадобится:

  • 100 г шпината

  • 1 зеленое яблоко

  • 1 огурец

  •  1 стебель сельдерея

  •  1 кусочек имбиря

  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Яблоко очищаем от семян. Нарезаем кусочками яблоко, сельдерей, огурец, имбирь.

  2. Загружаем все в блендер и измельчаем до пюре.

  3. Переливаем в стакан, добавляем лимонный сок. Готово!

Роллы с фетой

Вам понадобится:

  • 2 огурца

  • 120 г феты

  • 4 ст. л. йогурта

  • 50 г маслин

  • 1/2 болгарского перца 

  • 1 ст. л. укропа

  •  2 ст. л. лимонного сока

  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

Приготовление:

  1. Болгарский перец смазываем растительным маслом и запекаем до готовности в духовке. Остужаем, очищаем от кожуры и семян и нарезаем небольшими полосками.

  2. Фету крошим, добавляем несладкий йогурт, жареный перец, нарезанные маслины, свежий укроп. Заправляем лимонным соком и присыпаем черным молотым перцем. Начинку хорошо перемешиваем.

  3. Огурцы нарезаем вдоль тонкими ломтиками и на каждый ломтик выкладываем 1 ст. л. начинки, сворачиваем в рулет и закрепляем зубочисткой.

Салат из огурцов и йогурта

Вам понадобится:

  • 2—3 средних огурца

  • 400 г йогурта

  • 2—3 зубчика чеснока

  • оливковое масло

  • соль

Приготовление:

  1. Очищенные огурцы мелко режем соломкой или трем на крупной терке. Затем перекладываем их в дуршлаг, присыпаем крупной солью и мнем. Оставляем на 15—20 минут.
  2. В салатницу выкладываем йогурт. Трем чеснок, добавляем соль, масло и мелко нарезанный укроп. Перед тем как положить огурцы в салатницу, выжимаем их. Все продукты хорошо перемешиваем.

Закуска с копченым лососем и сливочным сыром

Вам понадобится:

Приготовление:

  1. Огурцы нарезаем на кусочки. Чайной ложкой вынимаем сердцевину.

  2. Рыбу и базилик мелко крошим и смешиваем со сливочным сыром до однородности. Выкладываем небольшое количество сырной массы на каждый огурец.

Освежающий напиток из лайма и арбуза

Вам понадобится:

Приготовление:

  1. Нарезаем арбуз кусочками и выкладываем в кувшин. Огурец чистим, разрезаем вдоль на 2 части и вытаскиваем середину с семенами. Основную плотную часть огурца режем кубиками и также выкладываем в кувшин.

  2. Лайм разрезаем на дольки и добавляем к остальным ингредиентам вместе с листиками мяты. Заливаем водой и настаиваем в холодильнике ночь.

  3. Подаем, добавив в стакан малину или ежевику.

Тост с авокадо

Вам понадобится:

  • 1/2 спелого авокадо

  • 1 средний свежий огурец

  • 1 ст. л. семян кунжута

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • 1 ч. л. уксуса

  • 1 зубчик чеснока

  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Огурец режем на кубики.

  2. Кунжут поджариваем на сухой сковороде для аромата и смешиваем с огурцом, маслом, уксусом, измельченным чесноком, солью и перцем.

  3. Авокадо очищаем от кожуры и намазываем на кусочки хлеба как масло. Солим и перчим по вкусу.

  4. Сверху выкладываем огуречную массу.

Легкий салат

Вам понадобится:

  • 3 огурца

  • 1 пучок кинзы

  • 1 перец чили

  • имбирь

  • 1 ч. л. семян кунжута

  • 1 лайм

  • 1 ст. л. кунжутного масла 

  • 3 ст. л. оливкового масла 

  • 3 ст. л. соевого соуса

Приготовление: 

  1. В тарелку, в которой будем подавать салат, натираем корень имбиря, той же теркой снимаем цедру с четверти лайма. Добавляем сок лайма, кунжутное масло, оливковое масло и соевый соус. Основательно перемешиваем.

  2. Обрываем листья кинзы от стеблей, шинкуем чили, жарим на сковороде кунжут.

  3. При помощи слайдера нарезаем в тарелку с заправкой огурцы длинными тонкими полосками, режем до семян с четырех сторон. Потом добавляем приготовленные листья кинзы, чили и посыпаем все кунжутом.

Мини-сэндвичи

Вам понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов в собственном соку
  • 1 огурец
  • хлеб
  • 1 банка оливок
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем с помощью формочек для печенья либо квадратом.
  2. Сливаем сок из консервов и смешиваем с мелко нарубленным огурцом и оливками. Заправляем майонезом.
  3. Огурцы нарезаем кружочками, кладем на хлеб и сверху намазываем пастой из рыбы, оливок и огурцов. Украшаем зеленью.

Летний суп с авокадо

Вам понадобится:

  • 1 ст. л. оливкового масла 
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1 ст. л. лимонного сока 
  • 4 чашки огурцов, очищенных от шкурки и семечек, мелко нарезанных 
  • 1,5 чашки воды
  • 1/2 ч. л. соли 
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца 
  • щепотка перца чили
  • 1 авокадо
  • свежий укроп или петрушка по вкусу
  • 1/2 чашки йогурта с низким содержанием жира

Приготовление:

  1. Нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем чеснок и лук, готовим 1—4 минуты, пока они не размягчатся. Добавляем лимонный сок и варим в течение 1 минуты.
  2. Добавляем огурцы (оставить немного для украшения), бульон, соль и перец и доводим до кипения. Варим на медленном огне, пока огурцы не размягчатся.
    Взбиваем суп в блендере.
  3. Кладем авокадо и зелень. Охлаждаем суп-пюре, заливаем йогуртом и украшаем кусочками огурца и зеленью.

Салат из огурца и моркови по-корейски

Вам понадобится:

  • 3 моркови
  • 2 огурца
  • 3—4 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. уксусной эссенции
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 5 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Морковь натираем длинными полосками, перекладываем в глубокую чашку, поливаем уксусом, добавляем соль, молотый черный перец, сахар и все тщательно перемешиваем.  Затем накрываем морковь в маринаде крышкой и отставляем в сторону, чтобы настоялась.

  2. Огурцы режем вдоль тонкими пластинками, каждую пластинку режем длинной соломкой, толщина — на ваше усмотрение. Добавляем огурец к моркови и все тщательно перемешиваем.

  3. Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку, отправляем в общую миску к салату. Туда же добавляем соевый соус и перемешиваем.

  4. Репчатый лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Пассеруем лук в кипящем растительном масле. Затем заливаем овощи горячим маслом с луком и сразу же перемешиваем. Даем салату настояться, затем выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Аппетитный тост на завтрак

Вам понадобится:

  • 1 авокадо
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. зерновой горчицы
  • соль, перец
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 2—3 редиса
  • хлеб

Приготовление:

  1. Измельчаем в блендере мякоть авокадо, добавляем масло, лимонный сок, горчицу, перец и соль.

  2. Хлеб нарезаем ломтиками, подсушиваем в тостере (вместо хлеба можно взять хлебцы). Выкладываем на каждый тост пасту из авокадо, сверху кладем кружочки помидоров, огурцов и редиса.

Огуречная вода

Вам понадобится:

  • 2 ломтика огурца
  • 3—10 кубиков льда
  • 1 бутылка воды
  • мята 
  • лимонный сок 

Приготовление:

  1. Наливаем воду в кувшин. Растираем мяту и кладем ее туда же. Добавляем лимонный сок. 
  2. Режем огурцы и добавляем пару ломтиков. Достаем из морозилки лед, высыпаем в кувшин и перемешиваем.

Салат из арбуза и огурцов

Вам понадобится:

  • 50 г кресс-салата
  • 250 г мякоти арбуза
  • 2 средних огурца
  • 2 веточки базилика
  • 1 ст. л. кедровых орешков

Приготовление:

1. Мякоть арбуза без косточек нарезаем небольшими кубиками. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

2. Кресс-салат и базилик разбираем на веточки. Складываем в салатницу арбуз, огурцы и зелень, аккуратно перемешиваем.

3. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде 5 минут, посыпаем ими салат. Отдельно подаем густой натуральный йогурт.

Блюда из огурцов — рецепты с фото на Повар.ру (1402 рецепта огурцов)

Литовский холодный борщ
4.7

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Рассольник с перловкой и солеными огурцами
4.4

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.06.2016

Рыбный суп с солеными огурцами
4.2

Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.12.2018

Куриные рулетики с огурцом
5.0

Вкусные, мягкие и ароматные рулетики из куриного фарша с пикантной начинкой — маринованными огурчиками. Подаются рулетики на обжаренных апельсинах. Приглашаю приготовить! …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018

Огурцы на зиму без закатки
4.

4

Похрустеть солененькими огурчиками по душе многим будущим мамочкам. Я покажу вам, как приготовить хрустящие соленые огурчики на зиму быстро и легко. Уверена, мой рецепт придется по вкусу всем. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Огурчики с горчицей на зиму
4.0

Такие огурчики зимой станут приятным дополнением не только к повседневному ужину, но и к праздничному столу. Они имеют приятный пикантный вкус. Смотрите, как приготовить огурчики с горицей на зиму! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.07.2016

Маринованные огурцы без стерилизации
3.7

Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт! …далее

Добавил: Galate 15.07.2013

Консервированные огурчики с кетчупом
3.8

Консервированные огурчики с кетчупом. Звучит немного странно? Может быть, однако на вкус это самая восхитительнейшая заготовка, которую я когда либо делал. …далее

Добавил: Павел 18.07.2014

Бургер с курочкой
4.5

Предлагаю приготовить сытные бургеры для вечерней посиделки с гостями или с родными. Бургер с курочкой получается довольно сытным и очень вкусным. А готовится все до банального просто, убедитесь сами. …далее

Добавил: Вадян готовит 06.11.2017

Куриный салат с солеными огурцами
3.

7

Салат с солеными огурцами — отличный вариант салата в зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а с лета остались свои заготовки. Итак, легкий вариант приготовления салата с солеными огурцами. …далее

Добавил: Виталия 27.07.2012

Засолка огурцов без закатки
4.5

Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Окрошка с колбасой
4.3

В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки с колбасой! А как ее приготовить, я расскажу подробно в своем рецепте с пошаговыми фото! Смотрите! Все просто и по итогу очень вкусно. …далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

Соус «Тартар» с солеными огурцами
4.7

Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Салат с ветчиной в креманках
4.8

Быстрый, оригинальный и очень вксуный салат с ветчиной в креманках станет настоящей находкой для тех, кто любит радовать гостей вкусными блюдами и удивлять интересной подачей. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016

Огурцы с горчицей
4.1

Огурцы с горчицей — это прекрасное дополнение к любому зимнему застолью. Вкус таких огурцов отличается особой пряностью и пикантностью вкуса. …далее

Добавил: Виталия 28.04.2014

Пикантные огурчики на зиму
4.2

В моем арсенале рецептов консервирования есть рецепт, который я люблю. Эти огурчики покорили меня когда-то вкусом. С тех пор пикантные огурчики — непременный гость у меня на столе. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.07.2016

Рассольник классический
4.5

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать. …далее

Добавил: Galate 17.10.2013

Джяджик
4.

7

Джяджик – турецкий салат из огурца с мятой и йогуртом. Его только называют салатом, но чаще всего подают в качестве соуса к различным мясным и овощным блюдам. Готовится джяджик очень просто и быстро. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017

Салат «Зуринский»
4.8

Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015

Малосольные овощи в пакете
4.3

Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! . ..далее

Добавил: Натали 21.07.2018

Рулетики из огурцов с начинкой
4.9

Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать «а-ля салат по-гречески». Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите! …далее

Добавил: Натали 08.06.2018

Винегрет в лаваше
4.7

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Картофельные вафли
5.0

Картофельные вафли стали для меня настоящим открытием, теперь я больше никогда не посмотрю в сторону чипсов и других «вредностей», ведь можно самостоятельно приготовить вкусную закуску к пиву. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2017

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт)
3.6

Огурцы по-корейски – вкусная и очень ароматная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, прекрасно подойдет к различным мясным блюдам, блюдам из картофеля, а также кашам. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.07.2017

Засолка огурцов простым способом
4.0

Сегодня поделюсь с вами простым способом, как засолить огурцы. Конечно, этот рецепт очень популярен среди хозяек, и Америку я вам не открою, но мой рецепт пригодится начинающим хозяйкам. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.07.2017

Витаминный салат из свежих овощей
4.

9

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

Засолка огурцов холодным способом
4.3

Различают два основных способа засолки огурцов: горячий и холодный. При использовании "холодного" метода не нужно ничего кипятить, варить и стерилизовать. Очень удобно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.09.2015

Малосольные огурцы за 2 часа
4.3

Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Салат «Оливье» с курицей
3.6

В оригинальном рецепте этого салата использовались рябчики, но они как были деликатесом, так и остаются. Поэтому я расскажу, как приготовить салат «Оливье» с курицей: не столь изысканный, но вкусный! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.04.2017

Салат из говяжьего языка и огурцов
4.6

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого и невероятно легкого как по вкусу, так и в приготовлении салата из говяжьего языка и огурцов. Такой салат идеально подойдет для закуски. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14. 03.2017

Диетический салат «Огурец в йогурте»
4.6

Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте». Этот салат идеально подойдет тем, кто следит за правильным питанием или пытается сбросить пару килограммов к лету. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Азу по-татарски со свининой
3.6

Это блюдо готовят из говядины и даже баранины, но азу по-татарски со свининой также невероятно вкусное. Готовится оно классическим способом и не требует особых навыков. Приготовить его смогут все. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2016

Говяжий язык с соленым огурцом
4.2

Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2017

Закатка огурцов с кетчупом
4.1

Хрустящие и остренькие огурчики зимой на вашем столе будут приятным дополнением к любому блюду. Даже если раньше вы не любили маринованные огурцы, то к этим вы точно не останетесь равнодушными. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.06.2016

Горшочки с рыбой и солеными огурцами
4.9

Давайте приготовим настоящее русское блюдо, запеченное в глиняном горшочке, ароматное и сытное — горшочки с рыбой! А чтобы сделать его более пикантным, я добавила бочковых огурчиков. Пробуем? …далее

Добавил: Вика Василенко 21.10. 2017

Маринованные огурцы с кориандром
3.1

Маринованные огурцы с кориандром очень приятны на вкус. Этот кавказский рецепт понравится тем, кто любит пряности. Кориандр или кинза — очень полезная пряная зелень, она придаст огурцам пикантность. …далее

Добавил: Galate 12.07.2013

Весенний салат с авокадо и огурцом
5.0

Хочу поделиться легким салатиком с ароматом весны! Сочный свежий огурчик, кусочки сливочного авокадо и много зелени — для весеннего завтрака самое то. Итак, внимательно читайте мой рецептик! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.03.2017

Лодочки из огурцов с крабовыми палочками
4.8

Перед вами простой и вкусный вариант закуски, а как приготовить лодочки из огурцов с крабовыми палочками, я сейчас подробненько расскажу! Смотрите мой рецепт и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2017

Свекольник на хлебном квасе
4.6

Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Огурцы маринованные с морковью
4.9

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить красивую закуску из огурцов и моркови. Подать такую не стыдно к праздничному столу, да и для ужина сгодится. Смотрите мой рецепт, пробуйте приготовить! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Тушеные огурцы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Впервые услышал об этом рецепте в обычной маршрутке. Одна женщина делилась с другой впечатлениями. Меня заинтересовало и я чуть свою остановку не проехал. Вроде как кабачки так готовлю, а вот ОГУРЦЫ… Я был шокирован, но решил приготовить. Результат превзошел все мои ожидания. При такой термообработке, появляется сливочный вкус, хотя там нет сливочного масла. Обязательно попробуйте приготовить. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты

огурцы500 г
лук3 шт.
яйца2 шт.
чеснок3-4 зуб
соль0,5 ч. л.
перец черный0,25 ч. л.
масло подсолнечное2 ст. л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Огурцы натереть на теркеЛук нарезать мелко.Чеснок можно выдавить через давилку, я же его просто нарезал мелко.В казане разогреть растительное масло и обжарить примерно 3 минуты лук. Постоянно помешиваем.Добавить огурцы и помешивая обжарить еще 8-10 минут.Посолить, поперчить и снова перемешать.Добавить чеснок.Вбить яйца и мешать до полного приготовления. Примерно 3-5 минут.При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита. В горячем виде блюдо имеет сливочный вкус. Но я люблю его есть в холодном виде.Как я готовлю такое блюдо можете посмотреть в видео. СПАСИБО.

Поделись рецептом с друзьями!

салат из огурцов

Лето плавно подошло к своему завершению и наши овощи на грядке, которые растут не по дням, а по часам, многим уже порядком поднадоели. Я говорю про свежие огурцы.

Сегодня я спешу Вам рассказать, как вкусно и очень просто приготовить огурцы по-корейски. Этот рецепт я просто уверена на 100% станет любимым в Вашей семье. Сама я этот рецепт позаимствовала у первоклассного повара, поэтому готовила я эти огурчики с полной уверенностью на положительный результат. Так и получилось, огурчики ушли «НА УРА»!

Потребуется:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Соль — 1 ч.л. (без верха)
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Перец красный острый молотый — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Зелень — для украшения салата.

 

Как приготовить салат из огурцов по-корейски:

Огурцы тщательно моем, обсушиваем и нарезаем соломкой — НЕ ТОНКО! Предварительно огурцы можно очистить от кожи. Я этого не делала, но когда я нарезала соломкой, крайнюю часть огурца я отбрасывала.

Нарезанные огурцы складываем в глубокий салатник, присыпаем солью. Немного перемешиваем. Даём постоять огурцами 15-20 минут и сливаем образовавшуюся жидкость.

Затем выдавливаем чеснок на огурцы, добавляем соевый соус и красный молотый перец. Перемешиваем.

Отдельно на сковороде нагреваем растительное масло, всыпаем кунжут (он может поменять цвет) и аккуратно перемешиваем. Выключаем огонь и добавляем в горячее масло уксус (ОСТОРОЖНО!).

Снимаем с огня и вливаем уксус в огурчики.

Перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы салат охладился.

Подаём салат со свежей зеленью. Такие корейские огурцы могут храниться в холодильнике 2-3 дня. Но, думаю, столько они не продержаться, потому, что будут съедены сразу))) Приготовьте огурцы по-корейски своим домашним — они очень понравятся Вам и Вашим любимым и станут прекрасным дополнением к плотному ужину.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Что необычного приготовить из огурцов: раскрываем секреты хозяек

28 июля 2021 21:20
 
  Фото: teplica-exp.ru


Огурец — один из немногих овощей, доступных круглогодично. Самые вкусные и полезные огурцы растут в открытом грунте, зимние варианты выращивают в теплицах. В кулинарии огурцы используются в приготовлении салатов, заготовок на зиму, вторых блюд, закусок и супов. Нередко огурцы используют в косметологии.


Огуречный соус вместо майонеза


Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

Приготовление:

Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.

Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.

Приправить специями и перемешать.



Огуречный лосьон для жирной кожи лица


Огурцы натрите на крупной терке, или мелко порежьте. Половину стакана огуречной массы залейте таким же количеством водки, плотно закройте, и настаивайте в течение 15-ти дней. Затем процедите и разведите кипяченой водой в равных пропорциях, после чего ежедневно протирайте лицо. При более сухой или комбинированной коже лосьон разбавляйте водой так, чтобы воды было в 2 раза больше, и добавляйте еще 1 чайную ложку глицерина.



Рецепт тоника для увлажнения сухой и нормальной кожи


Небольшой кусочек огурца положите в чашку, и с верхом залейте теплым молоком. Оставьте на 30-40 минут, после чего хорошенько протрите этим кусочком лицо, периодически смачивая его в молоке. А можно просто размешать огуречный сок с молоком в равных пропорциях, и протирать таким домашним тоником лицо. При жирной коже заливайте огурец лимонным соком.


Смузи



Вам понадобится: 100 г шпината, 1 зеленое яблоко, 1 огурец, 1 стебель сельдерея, 1 кусочек имбиря, 2 ст. л. лимонного сока


Приготовление:

Яблоко очищаем от семян. Нарезаем кусочками яблоко, сельдерей, огурец, имбирь.

Загружаем все в блендер и измельчаем до пюре.

Переливаем в стакан, добавляем лимонный сок.

Салат из огурцов и йогурта


Вам понадобится: 2—3 средних огурца, 400 г йогурта, 2—3 зубчика чеснока,  оливковое масло, соль

Приготовление: Очищенные огурцы мелко режем соломкой или трем на крупной терке. Затем перекладываем их в дуршлаг, присыпаем крупной солью и мнем. Оставляем на 15—20 минут. В салатницу выкладываем йогурт. Трем чеснок, добавляем соль, масло и мелко нарезанный укроп. Перед тем как положить огурцы в салатницу, выжимаем их. Все продукты хорошо перемешиваем.


Освежающий напиток из лайма и арбуза




Вам понадобится: 1/2 огурца, 1/2 лайма, пучок мяты, 200 г мякоти арбуза, малина или ежевика для украшения, вода



Приготовление: Нарезаем арбуз кусочками и выкладываем в кувшин. Огурец чистим, разрезаем вдоль на 2 части и вытаскиваем середину с семенами. Основную плотную часть огурца режем кубиками и также выкладываем в кувшин. Лайм разрезаем на дольки и добавляем к остальным ингредиентам вместе с листиками мяты. Заливаем водой и настаиваем в холодильнике ночь. Подаем, добавив в стакан малину или ежевику.


Салат из арбуза и огурцов



Вам понадобится: 50 г кресс-салата, 250 г мякоти арбуза, 2 средних огурца, 2 веточки базилика, 1 ст. л. кедровых орешков



Приготовление: Мякоть арбуза без косточек нарезаем небольшими кубиками. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Кресс-салат и базилик разбираем на веточки. Складываем в салатницу арбуз, огурцы и зелень, аккуратно перемешиваем. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде 5 минут, посыпаем ими салат. Отдельно подаем густой натуральный йогурт.


 

Что приготовить из свежих огурцов кроме салатов

У кого-то на грядках только появляются молоденькие огурчики, а кто-то уже и не знает, что бы еще из них приготовить. Если и для вас этот вопрос актуален, прочтите эту статью.

Роллы с огурцом и сливочным сыром

Для приготовления этих простых и восхитительных на вкус роллов вам понадобятся: 2 крупных огурца, 150 г сливочного сыра, 4 ст.л. обезжиренного йогурта, 1 болгарский перец, 50 г маслин, сок 1 лимона, небольшой пучок укропа, молотый черный перец по вкусу.

Сладкий перец очистите от сердцевины, слегка сбрызните маслом и отправьте в духовку для запекания. Как только он будет готов, достаньте его из духовки, снимите кожицу и нарежьте соломкой. В емкость выложите сливочный сыр, йогурт, перец и маслины, нарезанные колечками. Полейте все это соком лимона и поперчите, тщательно перемешайте массу. Нарежьте огурцы тонкими кружочками, чтобы их легко можно было сворачивать в трубочки. Каждый кружочек намажьте смесью, затем аккуратно скатайте. Скрепите края зубочисткой, и роллы готовы!

Рыбные бутерброды

Чтобы удивить домашних необычным сочетанием огурца и рыбы, вам понадобятся: тостовый хлеб, 2-3 огурца, банка рыбных консервов, 200 г майонеза, пучок петрушки, банка оливок без косточек.

Огурцы нарежьте тонкой соломкой, оливки – колечками. Мелко порубите петрушку и смешайте все ингредиенты в одной емкости. Слейте жидкость из банки с консервами, разомните рыбу вилкой и добавьте к остальным продуктам. Заправьте смесь майонезом и перемешайте. Намажьте массу на хлеб толстым слоем, сверху накройте вторым ломтиком хлеба.

Огуречный лимонад

Для приготовления этого суперосвежающего напитка вам понадобятся: 1 лайм или лимон, 1 огурец, пучок листьев мяты, лед, вода.

Возьмите большой кувшин, на дно уложите листики мяты и разотрите. Налейте воду и дайте немного настояться. Выдавите сок половинки или целого лайма, в зависимости от ваших предпочтений. Нарежьте огурцы тонкими кружочками. Вылейте сок в кувшин, опустите туда ломтики огурца и насыпьте несколько кубиков льда.

Арбузно-огуречное канапе

Чтобы приготовить эту яркую летнюю закуску, вам понадобятся: 3-4 средних огурца, мякоть арбуза, листья базилика.

Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера. Мякоть арбуза аккуратно нарежьте на кубики такого же размера. На зубочистку сначала наколите огурец, потом арбуз и сверху красиво свернутый листик базилика. Ароматная и яркая закуска готова!

Огуречная закуска

Для приготовления этой летней закуски вам понадобятся: 3-4 средних огурца, 100 г сливочного сыра, 50 г копченого лосося, небольшой пучок петрушки и базилика.

Огурцы нарежьте кружочками. Чтобы закуска получилась нежной и мягкой, берите огурцы с тонкой кожицей или даже очистите ее. В отдельную емкость положите сыр и смешайте с порубленной зеленью. Красную рыбу (вместо лосося можно использовать горбушу) нарежьте ломтиками. На каждый огуречный кружок положите ложку сырной массы, сверху – ломтик рыбы. Украсьте листиком базилика.

Пита со свежими огурцами

Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, вам понадобятся: 2 огурца среднего размера, 2 помидора, 3 редиски, 1 луковица (желательно красная), 4 лепешки, пучок петрушки и укропа, 100 г твердого сыра, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Овощи вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите все в глубокую емкость, посолите, поперчите и заправьте небольшим количеством оливкового масла. Тщательно перемешайте. Возьмите лепешку и сделайте в ней надрез так, чтобы образовалось место для начинки. После наполнения лепешки закройте ее и посыпьте место надреза тертым сыром. Отправьте на пару минут в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Огурцы – освежающий летний овощ, который отлично утоляет жажду и дополняет всевозможные блюда. А какие рецепты со свежими огурцами известны вам?

рецепты салата, азу, рассольника с огурцами

Удивительный овощ – огурец! Полезный, диетический, отлично сочетается с другими продуктами. А сколько из него можно приготовить различных блюд: первые, вторые, салаты и закуски! Ни одно застолье не обходится без включения зеленых овощей в состав праздничных яств. Приготовить огурцы совсем не сложно, и занимает процесс мало времени. Также радует низкая цена и доступность продукта практически круглый год.

Выбор и подготовка продуктов

Особой подготовки огурцы не требуют, тем они и хороши. Свежие, молодые экземпляры, как правило, не очищают от кожуры, готовят вместе с ней. Главное, хорошо их промыть, срезать шляпки. Важно использовать не порченые продукты, без вмятин.

Блюда из огурцов

Главным ингредиентом огурец выступает во многих блюдах. Так, в свежем виде он незаменим при приготовлении окрошки, летнего салата, из него делают освещающие напитки, добавляют в десерты, включают в состав бутербродов. Часто их используют при оформлении роллов: начинку заворачивают в тонкий пласт огурцов.

Соленые или маринованные огурцы – компонент No1 при приготовлении солянки, рассольника, салата «Оливье», винегрета, других популярных салатов и закусок. Их просто используют в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.

Вкусные рецепты

Рассольник с солеными огурцами

Необычный кисло-острый вкус горячему первому блюду придает именно наличие соленых огурцов. При добавлении рассола можно контролировать кислоту супа и его остроту. Неотъемлемыми компонентами рассольника являются картофель, лук и морковь. А другие ингредиенты выбираются, исходя из личных предпочтений. В качестве крупы может выступать рис, перловка или гречка.

Бульон варится из любого вида мяса. А можно оставить и вегетарианский суп. Но самый распространенный и удачный вариант: рассольник на кости (свинина или говядина), с рисом, картофелем, зажаркой из моркови, лука и соленых огурцов.

  1. Первым делом необходимо сварить бульон. Мясо на кости промывается, закладывается в кастрюлю и заливается холодной водой. Доводится до кипения и варится несколько минут при высоком пламени. Лучше первый бульон слить, в нем могут быть вредные вещества. Кастрюлю хорошо помыть, залить кусочек мяса новой чистой водой и варить бульон до готовности продукта. На это уйдет примерно 1,5-2 часа.
  2. Пока варится мясо, нужно подготовить картофель: почистить и порезать кубиками.
  3. Далее дело за зажаркой. Морковь натереть на треке, лук порезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде. Добиться золотистого цвета и добавить соленых огурцов, нашинкованных полосками или натертых на терке. Сюда же можно влить немого рассола. Потушить пару минут.
  4. Рис хорошо промыть в нескольких водах до прозрачного эффекта.
  5. Когда мясо готово, можно его достать из кастрюли, снять с кости и порезать кусочками, отправить обратно. Добавить картофель, потом рис, через 10-12 минут зажарку. Варить 5 минут. Посолить, приправить. И дать постоять под крышкой минут 20. После можно подавать к столу.

Можно, кстати, летом приготовить на зиму заготовку для рассольника, используя которую, сварить рассольник будет гораздо проще. Как ее сделать, смотрите в видео:

Дополнением к рассольнику могут стать сухарики, гренки, сметана и свежая зелень.

Салат из свежих огурцов

Самым распространенным и желанным салатом на столе любой российской семьи является салат из свежих огурцов с другими овощами. Отличным дуэтом зеленым послужат томаты. Также возможно сочетание с капустой, болгарским перцем, морковью и зеленью.

  1. Огурцы и, если есть желание, другие овощи (помидоры, перчики, капусту) хорошо помыть. Порезать произвольными кусочками.
  2. Добавить свежую зелень, предпочтительно укроп и петрушку.
  3. В отдельной чашке смешать выдавленный через пресс чеснок, соль и нерафинированное подсолнечное масло. Для большего эффекта можно растереть смесь пестиком.
  4. Заправить салат, перемешать.

Намного вкуснее получается обычный салат из овощей, если добавить к нему чеснок, сделать заправку отдельно на пахучем масле. Открывается совершенно другой вкус.

Азу с огурцами

Татарское блюдо азу с солеными огурцами давно полюбилось в нашей стране. Готовят его из говядины, баранины или более легкого диетического мяса курицы. Обязательным компонентом являются помидоры или томатная паста. Дополнением может стать картофель, крупы. Рекомендуется готовить азу в казане или любой толстостенной глубокой посуде.

  1. Говядину нарезать небольшими кусочками, предпочтительно тонкими полосками.
  2. Отравить мясо в казан, обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 20 минут.
  3. Добавить немного воды. Тушить в течение 2 часов под крышкой. Затем открыть ее и дать лишней жидкости выкипеть.
  4. После добавить нашинкованный полукольцами лук. Перемешать, обжарить.
  5. Для более густого состояния необходимо добавить немного муки.
  6. Далее следуют помидоры, бланшированные, очищенные от кожицы и натертые на терке. Либо можно сразу добавить уже готовую томатную пасту. Готовить 5 минут.
  7. Затем внести соленые огурцы, порезанные тонкими полосками. Еще потушить несколько минут.
  8. Параллельно на отдельной сковороде необходимо поджарить картофель. Нарезать его можно произвольно.
  9. Готовый картофель добавить к азу. Для более пикантного вкуса можно засыпать измельченный чеснок и рубленую зелень.

Блюдо можно подавать через 10 минут, выложив его в глубокие тарелки.

Жареные огурцы

Оказывается, огурцы можно еще и жарить. И это отменное блюдо. Отличная закуска для мяса.

  1. Подобрать экземпляры одного размера, желательно крупные. Помыть, порезать кружками, не сильно тонкими.
  2. Взбить яйцо и обвалять в нем каждый кружок. Затем обсыпать панировочными сухарями со всех сторон.
  3. Отправить на сковороду с растительным маслом и обжарить.

Совсем немного затраченного времени, а какая вкуснотища! Сверху огурцы можно посыпать свежей зеленью, полить сметаной.

Огурчики по-корейски

Моментальное приготовление зеленого овоща в специальном соусе – отличный вариант накормить и удивить нагрянувших гостей. Чаще всего по-корейски делают морковь или капусту, а вот огурцы – это редкость.

  1. Огурчики помыть, нарезать брусочками. Высыпать в чашку и посолить. Оставить на 30 минут.
  2. Нашинковать полукольцами репчатый лук. А чеснок выдавить через пресс.
  3. Подготовить заправку: кунжутные семечки немного поджарить на сковороде, залить соевым соусом. Перемешать, добавить сахар, уксус, чеснок.
  4. В чашке с огурцами образуется сок, его нужно слить. Сюда же пересыпать лук, и заправить продукт смесью.
  5. Через 20 минут блюдо полностью готово, и его можно подавать к столу.

Посмотрите также видео приготовления огурцов по-корейски:

Быстрые малосольные огурцы

Минимум финансовых затрат и усилий, и всего через 5-6 часов зеленые овощи будут готовы. Их можно будет сразу ставить на стол в виде закуски или добавлять в различные салаты, супы.

  1. Овощи одного размера помыть и срезать кончики.
  2. Выбирая зелень, лучше остановиться на укропе, он больше подходит к огурцам. Его помыть и мелко нашинковать.
  3. Чеснок измельчить ножом или с помощью пресса.
  4. В полиэтиленовый пакет, а лучше взять два таких, положить зелень, чеснок и засыпать соль. На 1 кг овощей взять 1 ст.л. Потом положить огурцы.
  5. Пакет хорошо завязать и, встряхивая, перемешать продукты.
  6. Отправить в холодильник на 6 часов. Периодически перетряхивать содержимое.

Фаршированные огурцы в мультиварке

Почти любое блюдо сейчас можно приготовить, используя мультиварку. Техника позволяет даже делать маринованные овощи, готовить супы и гарниры на основе огурцов. Зеленые овощи имеют удобную форму лодочки, они так и просятся начинить их чем-нибудь.

Фаршированные огурцы легко приготовить при помощи современного аппарата.

  1. Нужно подготовить крупные и одного размера овощи, помыть их и очистить от семян, освободив внутри место для начинки.
  2. Фаршировать овощи можно чем угодно: мясным фаршем, другими овощами, сыром, зеленью и крупами.
  3. Чаще всего используется смесь моркови и лука, которые надо предварительно обжарить на сковороде.
  4. Если использовать мясной фарш, его тоже нужно обжарить или сварить на пару до почти готового состояния.Крупы надо предварительно отварить до полуготовности.
  5. Начиненные огурцы заложить в чашу мультиварки, добавить немного водички, закрыть крышку.
  6. Технику установить на режим «Тушение» на 20 минут.

Так просто, и вкусная закуска готова! Посыпать измельченной зеленью и подавать к столу.

Приготовить огурцы несложно, рецептов множество, а какие вкусные и полезные блюда получаются из них!

Жареные огурцы и лук со свежими травами Рецепт

Очень хорошо! Раньше у меня никогда не было теплых огурцов, но сейчас слишком холодно, поэтому я решила попробовать и рада, что сделала! У меня не было спрея с оливковым маслом, поэтому я нанесла оливковое масло на сковороду и нанесла спрей кокосового масла поверх всего. Мне кажется, что свежие травы потеряли большую часть своего вкуса, находясь в духовке так долго, что в следующий раз я могу добавить их, когда все переверну. Также нужно немного соли. Спасибо, что составили этот уникальный рецепт и поделились с нами!

Я попробовал это впервые.Никогда не думала, что кто-нибудь готовит огурцы, но они были очень хороши! Моя сестра дала мне немного из своего сада, и я использовал их для этого. Единственное, что я изменил, — это добавила щепотку соли. Это было не только вкусно, но и дешевле кабачков. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом снова.

Спасибо JRh243 за этот рецепт. Сосед дал мне много огурцов, и я приготовила все, что хотела. Я также заморозила огурцы по рецепту кисло-сладкой свинины, поэтому я искала что-то другое.У меня не было лука Видалии, поэтому я просто использовал желтый плюс один зеленый лук. В остальном я точно следовал рецепту, включая все свежие травы. Все травы были великолепны, и кинза была обязательной. Очень вкусно. Я сделаю это снова!

Что вы делаете, когда в вашем маленьком огороде за раз выращивают 10 огурцов? Огурцы нельзя замораживать, а я умею! Этот рецепт удаляет большую часть воды, из-за которой они становятся мягкими. Фактически, вы можете обжарить на плите, чтобы получить тот же эффект.Поскольку я знаю их источник, я оставляю питательную кожуру, на которой значительно улучшается зелень. Просто заставьте их кудахтать и париться. По мере того, как они начинают ослабевать и переходят от ярко-зеленого к тусклому, выключите их, чтобы они остыли и замерзли. Если этой зимой мы не съедим их в качестве овощей, они сделают суп взбудораженным после быстрого перемешивания в блендере. Огурцы спасены!

Вместо этого я использовала зеленый лук, петрушку и желтый лук. Я бы не подумал, что жареный огурец может быть таким вкусным! Я обязательно буду готовить это блюдо снова!

Очень мягкий.Не сделал бы этого снова. Будет придерживаться огурцов в салатах или маринованных. Они просто не работают в жареном виде.

Жареные огурцы (Oi Bokkeum) — корейский Бапсанг

Опубликовано: . Обновлено

Этот жареный гарнир из огурцов готовится быстро и легко. Мы называем это oi bokkeum (오이 볶음). Oi — это огурец, а боккеум — жареный. Мы готовим огурцы разными способами.Некоторые из них готовятся в сыром, соленом и / или слегка приправленном виде для корейских гарниров. В моем рецепте пибимпап вы можете найти слегка приправленный огуречный гарнир, а острый oi muchim всегда очень популярен.

Я знаю, что жарка огурцов может показаться некоторым из вас немного странной, но это обычно делается в корейской кухне. Обжарка придает огурцам сладость, и это очень вкусно! Он станет прекрасным дополнением к вашему репертуару корейского гарнира.

Для этого блюда подходят любые тонкокожие, хрустящие сорта огурцов. Конечно, к этому блюду отлично подойдут корейские огурцы. Кажется, здесь всегда есть персидские огурцы. Они хрустящие, сладкие и имеют нежно тонкую кожицу. Английские огурцы, которые обычно продаются в полиэтиленовой упаковке, тоже отлично подходят к этому блюду.

Огурцы нужно сначала слегка подсолить, чтобы вытянуть воду, а затем плотно отжать содержимое. Благодаря этому огурцы остаются хрустящими даже после жарки.

Главное — быстро помешивать и не пережарить огурцы, чтобы они сохранили приятный зеленый цвет и хрустящую текстуру.

Это веганский! Однако вы всегда можете добавить фарш (или тонкие полоски) говядины, свинины, курицы и т. Д. Просто приправьте отдельно и приготовьте мясо, прежде чем добавлять огурцы в сковороду.

Еще рецепты огурцов

Ой мучим (острый огуречный гарнир)
Ои кимчи (кимчи с огурцами)
Ой собаги (кимчи с фаршированными огурцами)
Оидзи (маринованные огурцы по-корейски)
Ой наенггук (суп из охлажденных огурцов)
Джангаджжи (овощные соленья)

Вы пробовали этот рецепт жареных огурцов? Пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий! Оставайтесь на связи, подписавшись на меня на YouTube , Pinterest , Twitter , Facebook и Instagram.

Жареные огурцы (Oi Bokkeum)

Гарнир

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

10 минут

Порций: 4

Распечатать рецепт

Рецепт приготовленных огурцов — корейский Ногак Намул

Рецепт приготовленных огурцов по-корейски Ногак Намуль Рецепт для использования переросших спелых огурцов

Рецепт приготовленных огурцов с использованием переросших, более спелых огурцов (по-корейски Nogak).

Этот рецепт приготовленных огурцов делает невкусные огурцы совершенно восхитительными! Также часто служил храмовой едой в Корее.

Рецепт вареного огурца, вероятно, не является общепринятым для некоторых, но это обычное блюдо под названием Nogak Namul 노각 나물 в корейской сельской местности. Я знаю, что могу немного опоздать для тех из вас, кто живет на восточном побережье, но здесь, в Калифорнии, мой огурец все еще выращивает фрукты. Вы можете приготовить это блюдо из огурцов как из обычных, так и из желтых огурцов-переростков, и вы можете использовать любые виды огурцов, а не только английские или корейские.

Это замечательный рецепт для огородников: если оставить огурец на виноградной лозе на долгое время, по прошествии пикового времени сбора урожая, он станет слишком большим, пожелтеет, кожица станет очень жесткой, а мякоть станет горькой на вкус.У меня не было желтых огурцов, но у меня был один, который стал слишком большим и знал, что он становится жестким и горьким … поэтому я решил приготовить это блюдо из огурцов.

Кстати, если вы хотите другой рецепт корейского огурца, вот несколько других:

Корейский салат из огурцов или Ой Мучим (오이 무침)

Тушеный огурец по-корейски намул

Если вам интересно, в этом году я посадил несколько корейских Aehobak 애호박 (корейских кабачков) и английских огурцов.Почему-то в прошлом году мои кабачки и огурцы не взлетели, а в этом году они просто сошли с ума !! Я думаю, что более глубокий полив определенно имеет большое значение.

Корейский огород Джинджу — Hobak, Oyi, Kwari Gochu, Gahji

Но я ТАКЖЕ, что на моем кабачке Кабоча никогда не было возможности вырастить какие-либо фрукты — потому что белки & *%! @ Съели каждый из моих плодов !!! Еще до того, как они успели вырасти !!!

НЕНАВИЖУ БЕЛКИ !!! Arrrrrgghh…. Хотя бы оставь мне один….. 😭😭

Вот и лето подходит к концу… грустно, грустно… но, конечно, в этом мире есть и более грустные вещи. Я знаю… 😝 😝

В любом случае, если вы выращивали огурцы, вы знаете, что у вас обязательно останется пара огурцов, которые каким-то образом скрывались от вас, пока к тому времени, как вы их обнаружите, они не превратятся в ГИГАНТСКИЕ огурцы !! Вот несколько английских огурцов обычного размера внизу, но верхний правый полностью перерос и стал желтым и жестким.

Переросшие старые или перезрелые огурцы по сравнению с обычными

До тех пор, пока не будет полно твердых семян, подобных этому —

Заросшие или переросшие семенные огурцы (ногак)

Корейцы называют этот вид переросших или старых огурцов ногак 노각 или Нойлькеун Ойи 늙은 오이 Нойлькеун Ойи.В основном есть два корейских рецепта ногака. Ногак Намул (тот, которым я делюсь здесь), а затем Ногак Мучим — огурец, подмешанный в соус кочуджанг.

Наконец, этот приготовленный огурец, естественно, веганский , не содержит глютена, , богат клетчаткой и богат витамином С.

О масле периллы (Deul Gireum 들기름)

Многие корейские намуль (овощные или пряные гарниры), включая эти приготовленные огурцы, готовятся с маслом периллы или дейль гиреум, которое НЕ то же самое, что кунжутное масло.Я уже говорил о семенах периллы и раньше, но в основном они обладают более сильным ароматом, чем кунжутное масло, и хотя кунжутное масло имеет очень ореховый вкус и запах, масло периллы имеет аромат мяты / фенхеля, очень похожий на его листья.

Рецепт вареного огурца (корейский ногак намул)

Порций: 2-3 Время приготовления: Сложность: ЛЕГКО

Состав

  • 1 огурец, старый или обычный
  • 1 крупно нарезанная зеленая луковица
  • 2 столовые ложки масла периллы (deul gireum 들기름)
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
  • 4 столовые ложки воды
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • семена периллы прищипки (по желанию)
  1. Очистить огурец и разрезать пополам вдоль.Ложкой вычерпайте семена из центра.

    Очистка семян переросших огурцов (ногак 노각)

  2. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Чеснок и лук нашинковать.

    Ингредиенты для рецепта обжаренных огурцов

  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла периллы в сковороде на среднем огне.
  4. Добавьте огурцы, чеснок и зеленый лук.

    Приготовление огурца на сковороде для корейского Ногак Намуль с перезрелыми огурцами

  5. Обжарить на среднем огне 3 минуты.
  6. Добавьте 4 столовые ложки воды в кастрюлю и продолжайте готовить (около 2 минут).

    Приготовление огурцов на воде — Ногак Намул

  7. Пока большая часть воды не исчезнет и не будет выглядеть вот так.

    Приготовление огурцов с чесноком из переспелых огурцов

  8. По желанию, украсьте еще немного нарезанным зеленым луком и семенами периллы.
  9. Подавать горячим или холодным в качестве гарнира.

Рецепт вареного огурца для корейского Nogak NamulCooked Cucumber — Nogak Namul — Корейский рецепт для перезрелого огурца

Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

Рецепт вареного огурца (Ногак Намул)

Рецепт вареного огурца или корейский ногак намуль — это простой и вкусный способ съесть старые, переросшие, перезревшие огурцы.Вместо них можно использовать и обычные огурцы.

Подготовка: 5 минут

Готовка: 5 минут

Общее время: 10 минут

обслуживает: 3 человека

Инструкции

  • Очистить огурец и разрезать пополам вдоль. Ложкой вычерпайте семена из центра.

  • Огурец нарезать тонкими ломтиками.

  • Нарезать чеснок и зеленый лук.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла периллы в сковороде на среднем огне.

  • Добавьте огурцы, чеснок и зеленый лук.

  • Обжарить на среднем огне 3 минуты.

  • Добавьте 4 столовые ложки воды в кастрюлю и продолжайте готовить (около 2 минут), пока большая часть воды не уйдет.

  • Подавать горячим или холодным в качестве гарнира.

Советы и примечания:

Украсить измельченным зеленым луком и семенами периллы (deulkkae 들깨). Подавать в теплом или холодном виде в качестве гарнира. Охладите остатки.

Пищевая ценность:

Калорийность: 100 ккал (5%) | Углеводы: 4 г (1%) | Жиры: 9 г (14%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 297 мг (13%) | Калий: 147 мг (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 145 МЕ (3%) | Витамин С: 3.9 мг (5%) | Кальций: 16 мг (2%) | Железо: 0,3 мг (2%)

Курс: Гарнир

Кухня: корейская

Ключевое слово: банчан, без глютена, старый огурец

Корейский Категория: Намул (나물)

Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!

Варианты и подсказки

  • Поскольку огурцы бывают разных размеров, отрегулируйте уровень соли по своему вкусу.Я сделал его менее соленым, поэтому при необходимости добавьте еще.
  • Есть еще один способ есть заросшие старые огурцы — Ногак Мучим. Просто посолите огурцы пару минут, отожмите лишнюю жидкость, затем добавьте гочучжан, уксус, сахар и чеснок.
  • Замените кунжутное масло, если у вас нет масла периллы. Но если вам нравятся листья периллы, я рекомендую вам попробовать масло периллы, потому что оно имеет огромное значение!

Наслаждайтесь !!

XOXO ❤️

Джинджу

15 лучших крутых рецептов огурцов — пара поваров

Вот все лучшие рецепты использования этого освежающего овоща из огурцов! От салатов до солений, они такие универсальные … и вкусные.

Может ли быть более освежающий овощ, чем холодный огурец? Этот овощ полон воды, поэтому он очень увлажняет и обладает восхитительной хрустящей корочкой. Это также действительно универсальный овощ, который можно использовать в рецептах! Добавляйте его в салаты, мариновайте или бросайте в напитки, чтобы приготовить причудливую «спа-воду».

Ничто так не говорит о лете, как огурцы, но их можно есть в любое время года! Здесь мы собрали наши лучшие рецепты огурцов, которые подойдут в любое время, от острого салата из огурцов до сливочного греческого соуса из огурцов и укропа.Бонус: ни один из этих рецептов не требует «готовки»!

А теперь… наши лучшие рецепты огурцов!

Этот сливочный салат из огурцов так освежает, что его трудно перестать есть! Если добавить немного сметаны в острый салат из огурцов, получится непреодолимо сливочный соус. Шелковистый соус также включает укроп и лук-шалот. Несмотря на летнюю атмосферу, этот вкусный салат работает в любое время года.

Получить рецепт

Вот классный рецепт огуречного соуса, который вам захочется полить практически всем! Смешайте тертый огурец с греческим йогуртом, лимоном, чесноком и укропом, и это не что иное, как откровение.Подходит для фалафеля, сэндвичей, гамбургеров или даже овощного ассорти на гриле. Самое приятное: это действительно быстро, и на сборку уходит считанные минуты.

Получить рецепт

Что может быть лучше классического греческого салата? Нет ничего более освежающего, чем сочетание сочных помидоров, прохладных огурцов, красного лука, оливок Каламата и соленой феты. Этот салат является традиционным греческим способом (без салата!) И основан на сочном огурце из-за его увлажняющего хруста.

Получить рецепт

Что может быть лучше классической комбинации огурца и укропа? Эти бутерброды — что-то вроде ретро-закуски, которые подают на коктейльном ржаном хлебе, намазанном сливочным сыром. Но они идут еще дальше: сэндвичи с огурцами поступают из Британии и подавались как сэндвичи с чаем! И не зря: они просты в приготовлении и серьезно освежают.

Получить рецепт

Что-то в огурце в напитках напоминает спа, красиво прохладное и растительное.Попробуйте эту Маргариту из огурца! У него восхитительно свежий, прохладный вкус, а то, как он сочетается с лаймом и текилой, чертовски идеален.

Получить рецепт

Другой лучший рецепт огурца: этот пикантный салат из огурцов с уксусом! Тонко нарезанные огурцы и лук, заправленные уксусом, получаются солеными, яркими, слегка сладкими и освежающими. Этот салат идеален практически для любого случая: обеда, обеда, барбекю или пикника.Это один из тех рецептов, который подходит практически ко всему, от лосося до гамбургеров.

Получить рецепт

Есть огурцы? Вот отличный способ их использования: охлаждающий огуречный сок! Этот вкусный овощной сок обладает увлажняющим действием и имеет аромат, напоминающий спа. Смешайте его с зеленым яблоком, чтобы получить вкусный натуральный сок, который очень освежает. Вот как приготовить этот вкусный ярко-зеленый сок: соковыжималка не требуется!

Прочитайте больше

Мы все знаем, что нужно пить много воды.Но бывает ли вам когда-нибудь… скучно? Вот решение: вода из огурцов! Приготовление настоянной воды придает скучной старой воде особый вкус: и это занимает всего 5 минут. Эта так называемая «спа-вода» также является прекрасным напитком для развлечения.

Продолжить чтение

Вот вам восхитительно освежающий вегетарианский смузи: смузи из огурца! Огурец — не самый вероятный ингредиент смузи. Но он придает пюре интригующий спа-аромат! Этот вкусный ингредиент полон питательных веществ и воды, чтобы сделать вкус вашего смузи еще на лучше .Это совершенно сливочный продукт, отличный способ пополнить запас питательных веществ в качестве здоровой закуски или завтрака.

Получить рецепт

Вы когда-нибудь ели тайский салат из огурцов? Этот слегка пряный из красной пасты карри, с прекрасной смесью текстур с хрустящими огурцами и кешью. Для огурцов снимите чередующиеся полоски огуречной кожицы и оставьте на ней небольшие полоски: получится веселый пестрый узор!

Получить рецепт

Этот напиток освежающий и изысканный: Мартини с огурцом! Это прохладный, свежий взгляд на классический мартини с огурцом, джином и цветочными нотами Сен-Жермена.Сделайте один глоток, и ваше небо будет поражено: оно свежее, цветочное, ботаническое, с правильным ароматом огурца.

Получить рецепт

Цацики , знаменитый сливочно-чесночный греческий огуречный соус, приготовленный из греческого йогурта, оливкового масла и огурцов. Его обычно едят в виде соуса к лавашу или овощам или в виде соуса гироскопа. И на вкус как чистое золото! Здесь вы натрите огурец на терке, чтобы каждый кусочек получился легким хрустом.

Получить рецепт

Что может быть лучше салата из арбуза? Это сладкая дыня и соленый фета с хрустящими огурцами, свежим базиликом и цедрой лимона. И сделать это действительно легко! Просто нарежьте несколько ингредиентов и выложите их на блюдо. Гарнир готов!

Получить рецепт

Пожалуй, самый классический рецепт огурца! Для приготовления этих маринованных огурцов из укропа требуется всего 10 минут рук, и они отлично подходят для бутербродов или их можно есть прямо из банки! Если вы никогда раньше не готовили маринованные огурцы из холодильника, попробуйте этот.В этом рецепте используются маринованные огурцы: их можно найти в большинстве продуктовых магазинов или на фермерских рынках.

Получить рецепт

Этот рецепт салата из огурцов, помидоров и авокадо полностью основан на ингредиентах: спелых и сочных помидорах, прохладных огурцах и сливочном авокадо. Они смешаны с соком лайма и кинзой, чтобы получить пикантный вкус, который идеально подчеркнет их вкус. Это отличный гарнир к любому блюду; он особенно хорошо сочетается с мексиканскими ароматами, лаймом и кинзой.

Получить рецепт

Распечатать
часы значок часов

Описание

Этот сливочный салат из огурцов идеально подходит для барбекю и пикников. Он представляет собой освежающую смесь острых и соленых нарезанных огурцов и сметанного соуса.


  • 2 средних лука-шалот
  • ½ стакана сметаны
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного укропа (или 2 столовые ложки свежего)
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • ½ чайной ложки кошерной соли, плюс еще для посыпки
  • Перец черный молотый
  • 2 больших английских огурца (2 фунта) или стандартные очищенные огурцы

  1. Нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками.В небольшой емкости смешайте сметану, белый уксус, сушеный укроп, тертый зубчик чеснока, кошерную соль и черный перец. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Тем временем нарежьте огурцы тонкими ломтиками и поместите их в дуршлаг (если вы используете стандартный огурец, сначала очистите их; английские огурцы очищать не нужно). Перемешайте ломтики с несколькими крупными щепотками кошерной соли и отдыхайте 45 минут. Достаньте их из дуршлага и промокните насухо.
  3. Когда будете готовы к подаче, аккуратно перемешайте огурцы и заправку (не перемешивайте слишком сильно, иначе появятся пузыри).Подавать сразу или хранить в холодильнике до 2 часов; он станет водянистым, если вы надолго оставите его в холодильнике с соусом. Если вы хотите приготовить его заранее, охладите компоненты отдельно до подачи.
  • Категория: салат
  • Способ приготовления: сырье
  • Кухня: салат

Ключевые слова: рецепты из огурцов, салат из огурцов, кремовый салат из огурцов

Еще несколько рецептов

Все еще хотите вдохновения? Вот еще несколько рецептов этого хрустящего освежающего овоща:

  • Салат из огурцов, помидоров и луков Этот салат подчеркивает красоту спелых помидоров и прохладных огурцов, которые хочется есть снова и снова.
  • Рецепт Poke Bowl Этот классический рецепт включает в себя маринованный ахи тунец в ароматном соусе poke, рис и множество овощных добавок.
  • Простой салат из нута Превратите огурцы в 5-минутный обед! Идеальный рабочий стол на основе здоровых растений или ужин быстрого приготовления.
  • Средиземноморские чаши для кускуса Этот рецепт средиземноморской чаши представляет собой быстрый ужин в будние дни с кус-кусом, нутом, помидорами и огурцами и сливочным соусом тахини.
  • Любимый рубленый салат Этот салат поразит всех собравшихся за столом! Домашняя итальянская заправка и хрустящие овощи объединяются в один необычный салат.

Последнее обновление: март 2021 г.

Тушеные огурцы и виноград с базиликом • Приготовление на кофеине

Наслаждайтесь свежестью сада и виноградной лозы совершенно по-новому. Вместо холодного салата к основному блюду попробуйте неожиданное приготовление из этих классических блюд. Согретая не только экзотическим ароматом молотого имбиря, но и обжаренная с фруктовым оливковым маслом и украшенная лентами свежего базилика, эта сторона станет новым любимым блюдом всей семьи.

Тушеные огурцы и виноград с базиликом

Удивите себя и своих гостей, приготовив несколько кексов и винограда, а не подавая их в сыром виде.

Состав:
  • 1
    средний огурец
  • 1
    чашка
    виноград
  • 2
    столовые ложки
    оливковое масло
  • 1/4
    чайная ложка
    молотый имбирь
  • 2
    свежие листья базилика
  • 1/2
    чайная ложка
    поваренная соль
Подготовка
  1. С помощью овощечистки частично очистите огурец, чтобы он стал полосатым зеленым.

  2. Разрежьте огурец пополам вдоль и ложкой удалите семена.

  3. Нарежьте огурец ломтиками 1/2 ″ под наклоном (разрежьте под углом 45 градусов, а не прямо поперек).

  4. Положите нарезанные огурцы в миску и перемешайте с 1/2 чайной ложкой соли. Это позволит огурцам выпустить воду. Отложите на 15 минут.

  5. Пока огурцы отдыхают, нарежьте виноград пополам вдоль.

Кулинария
  1. Выложите виноград срезанной стороной вниз в сотейник на среднем огне.

  2. Как только виноград начнет пахнуть обжаренным стейком (около пяти минут), переверните их. Готовьте с другой стороны еще пять минут.

  3. Слейте воду из ломтиков огурца и добавьте в сковороду вместе с оливковым маслом и имбирем, перемешивая все вместе, чтобы покрыть их слоем.

  4. Нарежьте листья базилика небольшими лентами (шифонада) и перемешайте их вместе с огурцами и виноградом.

Украсьте поджаренными солеными семечками подсолнечника для еще большего хруста!

6 креативных рецептов огурцов, которые не являются салатом

Мы считаем, что приготовление пищи — важная часть оздоровительной головоломки и что каждый может творить волшебство (или, по крайней мере, избегать тостов) на кухне.Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то показал вам, с чего начать. Cook With Us предлагает умные советы и приемы приготовления пищи от профессионалов, простые рецепты, которые помогут вам максимально использовать простые ингредиенты, и всестороннюю поддержку в вашем кулинарном путешествии. Просмотреть все

Некоторые весенние овощи поглощают все сезонное внимание. (Я смотрю на тебя, спаржа!) Но не следует упускать из виду скромный огурец как еще один ингредиент салата. При правильных рецептах звездный потенциал огурца так же велик, как и любого другого зеленого овоща из сада.

Конечно, вы можете нарезать огурец и бросить его в салат, но это не обязательно вдохновляет на поход в продуктовый магазин. Однако недавний разговор в группе Cook With Us на Facebook от Well + Good заставит вас взглянуть на огурцы в ином свете.

Член Cook With Us поделилась с группой, что ее местная кладовая подарила ей 18 великолепных огурцов — слишком много, чтобы знать, что с ними делать. Когда она спросила других членов группы, как готовить с огурцами, недостатка в идеях не было.(С огурцами можно сделать гораздо больше, чем с салатом или «курортной водой».)

Огурцы с содержанием воды 95 процентов являются одними из самых увлажняющих продуктов. Сочетание воды и клетчатки делает их особенно полезными для здоровья пищеварительной системы. Свежие идеи по приготовлению с огурцами можно найти в приведенном ниже списке, прямо от участников Cook With Us.

Истории по теме

Креативные рецепты приготовления с огурцами

1. Маринованные огурцы (также известные как соленые огурцы)

Фото: Средиземноморское блюдо

Можно мариновать так много вещей, которые, как вы не знали, можно мариновать.Но если у вас больше огурцов, чем вы знаете, что с ними делать, несколько участников Cook With Us отметили, что вы всегда можете превратить их в соленые огурцы. Маринование полностью меняет вкус, особенно если добавить противовоспалительные специи, такие как чеснок, лавровый лист и укроп.

Если вам нужны какие-то инструкции, чтобы начать маринование, ознакомьтесь с этим рецептом из книги «Средиземноморское блюдо», в которой все пошагово.

2. Соус цацики с огурцами

Фото: Love and Lemons

Еще одна участница Cook With Us поделилась, что ей нравится смешивать свои огурцы с греческим йогуртом, оливковым маслом и укропом, превращая его в сливочный соус.Он хорошо сочетается с сырыми нарезанными огурцами. Вы также можете намазывать эту смесь на бутерброды или использовать ее как заправку для салатов и зерновых. Попробуйте приготовить его самостоятельно по рецепту от Love and Lemons.

3. Фаршированные огурцы с высоким содержанием белка

Фото: Emily Kyle Nutrition

Вы, наверное, фаршировали перец или авокадо, но как насчет огурцов? «Мне нравится разрезать их вдоль, вынимать середину и заполнять центр тунцом», — поделился один из участников.Сочетание белка, полезных жиров и клетчатки только с этими двумя ингредиентами делает его идеальной здоровой закуской. И этот хруст так чертовски удовлетворяет. Этот рецепт от зарегистрированного диетолога Эмили Кайл, RD, показывает, как именно это делать. Вы также можете сохранить мякоть для другого использования, округленного здесь, например, для соуса цацики.

4. Огуречный сок

Фото: Getty Images / Tony C French

Участница One Cook With Us поделилась своим простым рецептом освежающего летнего сока: огурцы, сельдерей, ананас, имбирь и яблоки.Все, что вам нужно сделать, это нарезать их, бросить в блендер и вуаля — идеальный летний глоток в жаркий день. Вот простой рецепт от Yumna Jawad из Feel Good Foodie.

5. Холодный летний суп из огурцов

Если ваш рецепт летнего супа начинается и заканчивается гаспачо, вы оказываете себе серьезную медвежью услугу. Огурцы, смешанные с йогуртом и оливковым маслом, станут идеальным быстрым летним обедом. Посмотрите видео выше, чтобы узнать, как приготовить этот вкусный рецепт огурца.

6. Тост из разбитых огурцов

Фото: Getty Images /
Arx0nt

Участница One Cook With Us поделилась, что ей нравится смешивать свой утренний тост, посыпая ломтик цельного зерна пюре из огурцов и специй. Вам все равно понадобится белок и полезные жиры, чтобы сделать это утреннее блюдо полностью насыщенным, поэтому добавьте немного яиц, тунца или нута, чтобы сделать его идеальным блюдом в любое время дня.

Руководство диетолога по продуктам с наибольшим увлажнением:

Ищете другие рецепты? Присоединяйтесь к группе Well + Good’s Cook With Us в Facebook.

7 вкусных способов приготовления огурцов — Oddbox

Как… Хранить:

Быстро вымыть огурцы и тщательно просушить их перед хранением. После высыхания заверните в бумажное полотенце, чтобы предотвратить сырость и плесень. Поместите их в холодильник, но не в морозильную камеру — здесь они будут оставаться хрустящими около недели.

Как… Prep:

Нарезка, нарезка по спирали, нарезка кубиками или разжижение! Все, что вам нравится! Старайтесь не готовить их заранее, так как они высохнут.Вот несколько рецептов великолепных летних огурцов!

Как… Приготовить:

ЛЕДЯНЫЕ МОЛОЧКИ:

В кухонном комбайне смешайте огурец с соком лайма, свежей мятой, медом и небольшим количеством воды. Выложите огуречные ленты в формы для леденцов и влейте жидкость. Прекрасно освежает жарким летним днем! Не можете достать формы для леденцов? Он отлично работает как гранита или сорбет.

САЛАТЫ:

Очевидный выбор для огурцов, но вы можете проявить творческий подход с этими замечательными идеями салатов!

  1. Салат из сливочных огурцов и укропа: Добавьте тонко нарезанные огурцы и красный лук к заправке из крем-фреш, свежего укропа, лимонного сока, соли и перца.В завершение полейте большим количеством оливкового масла.

  2. Персидский салат Ширази. Огурцы, помидоры и красный лук нарезать мелкими кубиками. Добавьте свежий кориандр и перец чили, а также заправку из сока лайма, оливкового масла, черного перца и соли.

  3. Японский салат из огурцов. Заправьте огуречные ленты соевым соусом, рисовым уксусом и свежим имбирем. В завершение посыпьте кунжутом и подавайте с таким блюдом, как острый тофу!

GAZPACHO:

Суп без варки, идеально подходящий для жаркого летнего дня! Смешайте сырые кешью, огурец, йогурт, лимонный сок, мисо, чеснок и базилик в кухонном комбайне.Приправить по вкусу солью, перцем и хлопьями чили. Охладите перед подачей на стол с ломтиками огурца, свежей зеленью и сбрызгиванием оливковым маслом.

SMACKED:

Отличный гарнир к любой китайской еде! Положите огурец целиком на разделочную доску и стучите по нему стороной тесака (или скалкой!), Пока мякоть не потрескается. Нарезать мелкими кусочками и добавить в заправку из измельченного чеснока, свежего перца чили, зеленого лука, соевого соуса, черного уксуса, щепотки сахара и соли.Перед подачей на стол оставьте на полчаса.

ЖАРЕНЫЙ:

Да! Жареные огурцы действительно вкусные! Обжарьте с чесноком, имбирем, свежим чили и соусом из черной фасоли и подавайте с жареным рисом или лапшой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *