Разное

Что едят в пост в дни сыроедения: 10 рецептов для сухоядения

Содержание

10 рецептов для сухоядения

Дни поста, когда церковным уставом рекомендовано сухоядение — пожалуй, одни из самых трудных: растительное масло добавлять в еду нельзя, варить, жарить, запекать — тоже нельзя. Труднее сухоядения, разве что, рекомендация полностью воздержаться от пищи в течение дня. Но назвать дни сухоядения «голодными» было бы неправильно. В сухоядение можно есть любые продукты неживотного происхождения и не подвергшиеся термической обработке. А именно: сырые овощи и фрукты, хлеб, орехи, семечки, мед. Не запрещено в еду добавлять специи. Как видите, ассортимент небогат. Но это все-таки — АССОРТИМЕНТ! А значит, у вас есть выбор в еде и даже какое-никакое разнообразие.

Рецепт 1 МЕДОВЫЙ «ТОРТ» ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА

НАДО: В произвольном количестве ржаной хлеб, мед, грецкие орехи, корица, лимонная цедра

ГОТОВИМ: 1.Хлеб тонко нарезаем и обрезаем корочки. 2.Каждый ломтик хлеба пропитываем медом, посыпаем корицей и тертой цедрой. 3.Укладываем друг на друга, сверху посыпаем толчеными грецкими орехами и убираем в холод на 2-3 часа.

Рецепт 2 МЮСЛИ С ЯБЛОКАМИ

НАДО: 5 ст. ложек геркулесовых хлопьев 2 яблока 1 ст. ложка меда 2 ст. ложки орехов 2 ст. ложки лимонного сока

ГОТОВИМ:

1.Геркулес заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 2-3 часа.

2.Добавляем мелко нарезанные яблоки, измельченные орехи.

3.Заправляем медом и лимонным соком.

Рецепт 3 ЗАКУСКА ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ

НАДО: 2 средних помидора большой пучок разнообразной зелени (петрушка, базилик, укроп и т. д.) соль, перец, чеснок по вкусу черный хлеб

ГОТОВИМ:

1. Миксер или блендер ставим в режим овощерезки и измельчаем помидоры и зелень.

2. Добавляем соль, перец или чеснок по вкусу. Готовую закуску выкладываем на хлеб.

Рецепт 4 САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С КЛЮКВОЙ

НАДО: 1 стакан клюквы 1 средняя морковь 1 небольшая репка 1/3 среднего корня сельдерея Сахар по вкусу

ГОТОВИМ:

1. Промытую клюкву разминаем деревянной ложкой, засыпаем сахаром. 2. Добавляем тертую морковь, репу, сельдерей. Перемешиваем.

Рецепт 5 САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

НАДО:

300 г свежей капусты сок 0,5 лимона соль и зелень по вкусу

ГОТОВИМ:

1.Капусту мелко шинкуем и разминаем руками.

2.Смешиваем с солью, лимонным соком и рубленной зеленью.

Рецепт 6 ТЫКВА С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ

НАДО:

300 г тыквы 1 кислое яблоко 4 ст. ложки меда горсть очищенных семечек

ГОТОВИМ:

1.Тыкву нарезаем тонкими ломтиками.

2.Яблоко натираем и смешиваем с медом. Этой массой заливаем тыкву и даем настояться около 2 часов.

3.Перед подачей на стол посыпаем семечками

Рецепт 7 БУТЕРБРОДЫ С АВОКАДО

НАДО: авокадо черный хлеб крупная соль

ГОТОВИМ:

1.Спелый (мягкий) авокадо очищаем от кожуры и удаляем косточку.

2. Мякоть плода измельчаем в миксере до однообразной массы.

3. Намазываем на ломтики черного хлеба, посыпаем крупной солью.

Рецепт 8 ОГУРЦЫ С МЕДОМ

НАДО: 400 г свежих огурцов 1 ст. ложки меда 0,5 пучка свежей зелени лимонный сок щепотка соли

ГОТОВИМ: Огурцы нарезаем тонкими ломтиками, заправляем лимонным соком, солью и медом. Добавляем свежую рубленную зелень и перемешиваем.

Рецепт 9 КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ

НАДО: 300 г квашеной капусты 1 яблоко 1 ст. ложка сахара

ГОТОВИМ:

1.Отжимаем капустный рассол, очищаем яблоки и нарезаем их дольками, перекладываем в рассол, чтобы они не потемнели.

2.Подготовленные яблоки смешиваем с капустой, заправляем сахаром.

Рецепт 10 САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЯБЛОКАМИ И ЛИМОНОМ

НАДО: 0,5 кг моркови 0,5 кг яблок сахар по вкусу сок 0,5 лимона

ГОТОВИМ:

1.У яблок удаляем сердцевину, морковь очищаем. Все натираем на крупной терке.

2.Заправляем сахаром и лимонным соком.

Дорогие читатели! У вас есть свой оригинальный рецепт сухоядения? Поделитесь! Самые оригинальные мы обязательно опубликуем. Не забудьте выслать фотографию вашего блюда.

Сухоядение: меню для строгого поста | Питание и диеты | Кухня

В первую и последнюю неделю Великого поста, а также по понедельникам, средам и пятницам постящимся предписано сухоядение. Это значит, что можно употреблять в пищу только сырые, термически не обработанные продукты.

Никакого масла, никакого кофе, даже кашу не сваришь. Пост очень строгий. Но строгий – не значит голодный. Даже в дни сухоядения можно питаться разнообразно, вкусно и интересно.

В нашем арсенале остаются: любые овощи и фрукты, орехи, мед, сухофрукты (кроме бананов), хлеб (несмотря на то, что при его приготовлении применяется термообработка). Еще можно пить чай, так как это не отвар, а настой.

Читайте также: Великий пост: когда он самый строгий?

Даже злаки мы можем использовать в эти строгие дни. Например, есть не сваренную, а только замоченную гречневую кашу. Или приготовить овсяные хлопья с сухофруктами.

Предлагаем вам оригинальное меню для строгого поста.

Завтрак

Фото:mmenu.com

Овсяная каша

1 стакан овсяных хлопьев

Горсть фиников без косточек

1 стакан воды

1 ст.л. меда

Жидкая ваниль по вкусу

1 яблоко

Полоска лимонной цедры

Веточка мяты

Шаг 1. Хлопья замочить на 15 минут.

Шаг 2. Смешать блендером хлопья, мед, финики и воду. Добавить ваниль и масло. Еще раз перемешать. Должна получиться однородная масса.

Шаг 3. Разложить по тарелкам, украсить цедрой и мятой, полить медом.

Обед

Салат

Фото:mmenu.com

Морковный

3 больших моркови

4 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

1 ч.л. соли

1 ч.л. меда

70 мл яблочного сока

50 г изюма

1 ст.л. кунжута

Шаг 1. Изюм замочить в горячей воде на 15 минут.

Шаг 2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и мелко нарубить. Зелень порезать.

Шаг 3. Смешать морковь, изюм, чеснок и зелень. Салат посыпать кунжутом.

Шаг 4. В яблочный сок добавить мед, немного соли. Все перемешать. Заправить салат.

Суп

Фото:mmenu.com

Гаспаччо

2 стакана томатного сока (можно с добавлением любого овощного)

250 г помидор

2 стебля сельдерея

2 огурца

1 зеленый перец

70 г зеленого лука

1 зуб. чеснока

Немного петрушки

Соль

Черный и красный перец

Шаг 1. Помидоры очистить от кожицы и измельчить (или натереть на терке).

Шаг 2. Сельдерей, огурец, перец и зеленый лук измельчить в комбайне, добавить помидоры, сок, соль, петрушку и черный перец. Смешайте еще раз и оставьте в холодильнике на 3-4 часа.

Шаг 3. Подавайте охлажденным с зеленью.

Основное блюдо

Фото:mmenu.com

Гречневая каша с овощным пюре

1 стакан гречневой крупы

3 стакана воды

2 авокадо

½ кочана цветной капусты

2 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. морской соли

Шаг 1. Гречку промыть и залить на ночь холодной водой.

Шаг 2. Авокадо очистить, извлечь косточку, капусту разобрать на соцветия.

Шаг 3. Авокадо и цветную капусту измельчить в комбайне, превратить в пюре. Добавить сок и посолить.

Шаг 4. Подавать с гречневой кашей.

Десерт

Фото:mmenu.com

Орехово-фруктовое печенье

2 стакана кешью

¼ стакана сушеных яблок

¼ стакана сушеного инжира

¼ стакана сушеных абрикосов

Начинка:

½ стакана свежей или размороженной черники

1 ст.л. меда

Шаг 1. Орехи и сухофрукты проверните через мясорубку 2 раза.

Шаг 2. Скатайте из этого фарша шарики среднего размера и сделайте небольшие углубления для начинки.

Шаг 3. Мед и чернику смешайте блендером. Разложите начинку в углубления.

Полдник

Фото:mmenu.com

Молоко из тыквенных семечек

2 стакана тыквенных семечек

5 чашек воды

½ чашки изюма

2 ст.л. меда

1 ч.л. мускатного ореха

¼ ч.л. морской соли

Шаг 1. Тыквенные семечки замочить на ночь.

Шаг 2. Смешать в комбайне или блендером все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 3. Процедить.

Ужин

Салат

Фото:globallookpress.com

Салат из груши с руколой

2 груши

½ стакана фундука

200 г руколы

70 г изюма без косточек

100 мл грейпфрутового сока

Черный перец

Соль

Сахар по вкусу

Шаг 1. Изюм замочить в теплой воде на 15 минут. Потом слить и обсушить. Орехи измельчить.

Шаг 2. Смешать сок, соль, перец и сахар, взболтать до однородной массы.

Шаг 3. Груши очистить от кожицы, вырезать сердцевины, нарезать на крупные ломтики.

Шаг 4. В салатницу положить руколу, изюм и орехи, полить заправкой, перемешать, добавить грушу.

Основное блюдо

Фото:mmenu.com

Сэндвич с овощами

4 ломтика хлеба из муки грубого помола

1 авокадо

1 помидор

1 ч.л. кунжута

Несколько веточек укропа

Соль и перец

Шаг 1. Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать тонкими пластинками

Шаг 2. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3. На хлеб выложить авокадо, посыпать кунжутом, сверху помидоры. Посолить и поперчить, украсить укропом.

Десерт

Фото:mmenu.com

Шоколадный крем

7 бразильских орехов

4 ст.л. меда

½ ч.л. какао

Щепотка соли

Шаг 1. Все ингредиенты размолоть в блендере до получения однородной пасты.

Шаг 2. Намазывайте на хлеб, можно просто есть с чаем, как варенье

Смотрите также:

что это такое? Что значит сухоядение?

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на наше православное сообщество в Инстаграм  Господи, Спаси и Сохрани † —  https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ .  В сообществе больше 60 000 подписчиков.

Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывания святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях… Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

Церковный календарь насчитывает большое количество праздников, святок, а также постов. Есть посты разные по значению. Но и в них встречаются также дни, питание во время которых может быть жестко ограничено. Такие дни называются днями сухоядения.

Сухоядение: что можно есть? В этот период разрешается принимать в пищу все продукты без термической обработки. Голодать – не желательно, ведь это может принести вред организму.

Сухоядение в пост: что это такое?

Сухоядением считают одну из строжайших степеней поста. Она частично приравнивается к голоданию, но определенные продукты питания все же можно использовать в пищу. Священнослужители говорят о том, что это должна быть пищу, которая не подвергалась термической обработке.

По поводу можно чай в сухоядение или нет есть определенные споры. Одни считают, что если Вы заливаете его кипятком, то можно, а вот варить кофе нельзя. Но многие служители церкви говорят о том, что эти строгие правила расписаны для тех, кто служит в церкви и неуклонно следует всем законам и придерживаются всех постов. А вот миряне могут делать и некоторые поблажки.

Что едят в сухоядение?

Единого мнения о точном толковании данного термина не существует даже у священников. Духовенство является приверженцами одной из 2 версий этого периода:

  1. Строгая. Для этих дней характерной является такая пища как: хлеб, сушеные или сырые овощи, маринованные, квашеные и соленые овощи и грибы, если они не готовились с добавлением растительного масла. Запрещается употреблять вино и растительное масло. Можно употреблять в пищу мед и орехи, пить только воду и соки.
  2. Менее строгая. Разрешается употреблять печеную еду. Разрешается пить чаи и растворимый кофе. Заварной – нельзя. А в остальном можно все тоже, что и в строгой версии.

Что можно есть в дни сухоядения? В церковном словаре о сухоядение сказано, что это употребление грубой и сухой пищи. Священники часто указывают на то, что каждый, кто постится, должен принимать во внимание свой образ жизни и состояние здоровья, а также определить именно для себя те продукты, которые относятся к грубой и сухой пищи.

Перед началом поста желательно правильно распределить свои силы, посоветоваться со своим духовником и установить те цели для себя, которые будут под силу Вам и Вашему организму.

 

При сухоядении в пост: что можно есть?

  • Соль
  • Вода
  • Мед
  • Хлеб
  • Квашеные, маринованные, соленые, моченые и сырые овощи
  • Зелень

Что едят в сухоядение в пост? Рацион питания мирян во время поста зависит не только от определенных требований, но и от их возможностей. Так, к примеру блюда сухоядения в зимний период будут значительно дешевле, если будут состоять из квашеных и соленых овощей, чем из свежих. Но необходимо помнить и о том, что мирянам разрешают делать и послабление законов поста.

Сухоядение, рецепты

Принято считать, что мирянам разрешается постится по такой схеме: по нечетным дням недели – сухоядение, по четным – разрешено горячую пищу без масла, а по выходным – пищу с растительным маслом. Важно помнить то, что основной составляющей поста является молитва, а соблюдение поста без молитвы можно назвать ни чем иным как диетой или очисткой организма.

Рецепты для мирян при сухоядении в основном состоят из различных салатов. Это могут быть фруктовые, смешанные и овощные. Использование масла запрещается, но для улучшения вкусовых качеств можно использовать сок лимона. Также в салаты можно добавлять семечки и орехи. А запеченные фрукты и овощи можно использовать как десерт, так и основное блюдо.

Несмотря на такое ограниченное количество продуктов меню сухоядения может быть и разнообразным, включая в себя и десерты. Рецепты в пост сухоядения, которые мы Вам представим, помогут разнообразить меню и приготовить полноценные блюда.

  • На первое можно приготовить холодный суп. Для этого Вам понадобятся: гречка, огурец, зеленый лук, помидор, зелень, вода. Измельчите огурец и помидор на терке. Залейте крупу водой. Нарежьте лук и зелень и смешайте все. По вкусу добавьте соль. Разбавьте водой.
  • Хорошо подойдет и томатный суп гаспачо. Для этого необходимо очистить от кожуры 250 гр помидоров. Измельчить их вместе с 2 огурцами. Добавить измельченные 2 стебля сельдерея, 1 зеленый перец. Заправьте солью, лимонным соком. Охладить на протяжении 2 часов. Перед подачей присыпать зеленью.
  • В качестве салата можно приготовить орехово-капустный салат. Для этого нашинкуйте головку капусты. Посолите и пережмакайте руками. Сложите в кастрюлю, чтобы пустила сок. Через минут 20 добавьте мелко нарезанную зелень и орехи. Заправьте яблочным уксусом.
  • Для морковного салата замочите изюм на 15-20 минут. Натрите на крупной терке 3 моркови. Измельчите 4 зубчика чеснока, зелень. Смешайте все и добавьте мед и соль по вкусу.
  • Еще можно взять морковь, яблоко и редьку. Натрите все на мелкую терку. Отдельно сделайте заправку из 1 измельченного зубчика чеснока, четверти чайной ложки лимонной цедры и 3 столовых ложек сока лимона. Все это перемешать и добавить к перетертой массе.
  • Основным блюдом может быть гречка с овощным пюре. Для этого промойте и залейте на ночь холодной водой стакан гречневой крупы. Почистите 2 авокадо и разберите на соцветия пол кочана цветной капусты. Достаньте косточку из авокадо и измельчите все в блендере. Добавьте сок лимона и соль. Кушайте с гречкой.
  • В качестве десерта можно приготовить эффектное блюдо – фаршированную тыкву. Для этого возьмите тыкву на 1,5-2 кг. Помойте ее. Срежьте верхушку и удалите часть мякоти. Необходимо оставить крепость стенок. Затем возьмите по 250 гр груш и яблок. Нарежьте их соломкой. Затем добавьте 100 гр алычи без косточек. Тыквенную мякоть избавить от семечек, нарезать и смешать с другими фруктами. Добавить немного корицы и меда и нафаршировать тыкву. Накрыть верхушкой и поставить в духовку для запекания. Продолжительность – 1,5-2 часа. Начинку можно изменять, относительно вкусовых пристрастий. Также можно добавлять изюм, сухофрукты, мюсли.

Господь всегда с Вами!

  • Традиции православия

Сухоядение — 15 рецептов и рекомендации. — Простые рецепты

Чем же питаться в дни строгого поста?  В строгие дни поста не разрешено:

  • горячая пища, всё вареное, жареное, тушеное
  • вино
  • подсолнечное или другое масло

В дни сухоядения разрешено:

  1. Хлеб. Черный, ржаной или отрубной хлеб можно натереть чесноком и посыпать солью и зеленью. Сухарики.
  2. Печеный картофель (холодный). Картошку в мундире запечь в духовке или в микроволновке. Кушать с солью и зеленью, запивать соком или водой.
  3. Фрукты и овощи без тепловой обработки, свежие.
  4. Соления, квашеная капуста, соленые и маринованные огурцы, грибы. Любые заготовки без масла.
  5. Можно каши из пакетиков, не вареные, а так же настоенные.
  6. Соки, минеральная вода и охлажденные компоты.
  7. Мед и орехи. Чай (т.к. это не отвар, а настой).
  8. Компоты, а так же ягоды и фрукты из компотов.
  9. Салаты из капусты, свеклы, репы и редьки свежей. При этом можно ошпарить кипятком репу или редьку (чтобы избавиться от горечи), но не варить.
  10. Сухофрукты, орехи, изюм. В том числе размоченные.
  11. Жареные семечки, тмин, козинаки.

Салаты можно заправлять уксусом, бальзамическим уксусом, лимонным соком, соевым соусом.

На моём столе вообще в пост обязательны свежие фрукты (яблоки, бананы, киви, виноград). Сухофрукты: курага, инжир, изюм, цукаты. Компоты, морсы и узвары.

Можно наравне с картофелем запечь и тыкву, репу. Естественно, зелень зеленый лук, укроп, петрушка. Разнообразный хлеб: ржаной, отрубной, лаваши — но стараемся все же грубого помола.

С маслом или без масла питаться в пост?

Вообще, каждый человек сам определяет для себя, как он может ограничить себя в дни поста. Понимая, что нужно не нанести вред организму, если вы больны. Поэтому некоторые вовсе отказывают себе в горячей пище, запеченных овощах, горячих кашах и напитках. Еще раз уточним, что строгого ограничения на дни сухоядения в писании нет. Чувствуете в себе силы — ограничьтесь.

Также, многие уверяют, что любое растительное масло — постное, ведь оно не содержит животных жиров. Этот вопрос мы оставляем на Ваше усмотрение, т.к. это индивидуальный выбор.

Приведем несколько простых рецептов, мы не стали выносить их в отдельные странички, потому что они довольно короткие.

1. Салат «Свежесть»

Редька – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Яблоки – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сок лимона – 3 ст. л.

Соль – по вкусу
Редьку, морковь и яблоки натереть на крупной терке и приправить чесноком и соком лимона. Немного подсолить

2. Тыква с яблоками и медом

Вам понадобится: 300 г тыквы, одно яблоко кислого сорта, 4 ст. ложки меда или лимонный сок, горсть очищенных семечек.
Тыкву нарезаем тонкими ломтиками. Яблоко натираем и смешиваем с медом (или лимонным соком) и семечками. Этой массой заливаем тыкву и даем настояться около 2 часов.

3. Редька с медом.

Натереть редьку на тёрке и приправить медом. Добавить кунжут или грецкие орешки. Получится остро, но очень вкусно и питательно.

4. Салат «Весна»

Огурцы, помидоры свежие, зелень, соль, лимонный сок или соевый соус.

5. Картошка с зеленью.

Печеную картошку в мундире 3 шт. растолочь или порезать кубиками, нашинковать лук репчатый и 2 зубчика чеснока, укроп, петрушку и добавить томатного сока 3 стол. ложки. Все перемешать.

6. Помидоры с сыром тофу.

Помидоры 3 шт. нарезать кубиками, добавить салат зеленый, болгарский перец, сыр соевый тофу нарезать кубиками и немного сбрызнуть соевым соусом или лимонным соком. Посолить по вкусу и поперчить.

7. Завтрак на сухоядение.

Изюм размочить в воде (100грамм), добавить мюсли (размочить в кипятке) и 1 чайную ложку мёда, сбрызнуть лимонным соком.

8. Салат из репки.

Репу почистить и нарезать тонкими пластинками, ошпарить кипятком (уберем тем самым горечь), посолить и добавить заправку (1 чайная ложка уксуса + 3 столовых ложки воды). Перемешать и кушать охлаждённым.

9. Салат из свежих огурцов с мёдом.

3-4 свежих небольших огурца порезать тонкими ломтиками и добавить мёд 2 чайные ложки. Перемешать, дать раствориться мёду в огуречном соке. Можно кушать.

10. Бутерброд со свежей икрой (овощной).

Берем свежий помидор, 1 ч. ложку томатной пасты, 1/2 болгарского перца, луковицу, пару зубчиков чеснока и пропускаем через блендер или мясорубку. На мелкой терке трём морковь. Все смешиваем, солим и добавим специи: паприку молотую сладкую, мускатный орех, перец черный молотый и немного лимонного сока. Перемешиваем и на черный хлебушек. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

11. Томатный суп гаспачо.

Очистить от кожицы и измельчить 250 г помидоров. Также потереть на терке два свежих огурца, один болгарский перец и два стебля сельдерея. Добавить соль, лимонный сок, чёрный перец, красную паприку, базилик (если есть) и петрушку. Готовый суп поместить часа на два-три в холод. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью. Подавать холодным.

12. Салат с редисом или дайконом с картофелем.

Для салата почистим дайкон или редис, натрём его на крупной тёрке. 1 варёный картофель порезать кубиками, добавить в салат зелень. Приправить: немного соли, чёрного перца и хмели-сунели. Можно добавить орешки или кунжут. Заправить по-вкусу, если любите: бальзамический уксус, лимонный сок или соевый соус.

13. Баклажаны, запечённые в духовке.

Баклажаны порезать дольками, слегка наискосок или вдоль. Выложить на пергаментную бумагу. Немного посолить. Помидор измельчить блендером, жидкость слить. Поперчить, посолить чуть-чуть, выдавить в массу 2 зубчика чеснока. Перемешать и выложить томатную массу на дольки баклажана. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

15. Капустный салат с яблоком и морковью.

Пошинкуйте 200 грамм капусты, 1 морковь,1 яблоко. Возьмите сок от половинки лимона, 2 зубчика чеснока, 2 щепотки сахара, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Этот стандартный салат мы часто кушаем в обычные дни. В дни сухоядения — исключите масло и сбрызните салат лимонным соком пополам с водой.

На нашем видео-канале есть плейлист «Постные рецепты».

Что значит сухоядение в пост? Что можно и нельзя есть в сухоядение

Справки

Получить короткую ссылку

938030

Православный церковный календарь включает не только праздники, дни почитания христианских Святых и чудотворных образов, но и родительские субботы, посты и другие памятные дни

Пост — это добровольное самоограничение в пище и развлечениях — они бывают однодневные и многодневные, отличающиеся по продолжительности и степени строгости.

Дни, во время которых питание жестко ограничивается, называются сухоядение.

Sputnik Грузия рассказывает, что значит сухоядение в пост и что можно и нельзя есть в сухоядение.

Что значит сухоядение

Сухоядение – это одна из строгих степеней поста. Частично оно приравнивается к голоданию, но определенные продукты есть в эти дни можно.

Сухоядение в пост – это отказ от пищи, приготовленной на огне или подвергнутой термической обработке каким-то другим способом. В эти дни также нельзя есть все продукты животного происхождения, рыбу и сладости, а также пить вино.

Что можно и нельзя есть в сухоядение

Мнения священнослужителей о сухоядении в пост несколько расходятся. Некоторые из них придерживаются строгой формы, во время которой можно есть хлеб, сырые, сушеные, маринованные, квашеные, соленые овощи и грибы, приготовленные без добавления масла. Также можно есть зелень, фрукты, мед, орехи, а пить воду и соки.

©
Sputnik / Alexander Imedashvili

Торговля овощами и фруктами

Менее строгая форма сухоядения позволяет также есть печеную пищу.

Определенные споры существуют и по поводу того, можно или нет пить в сухоядение чай и кофе. Есть мнение, что заливать чай или кофе кипятком можно, а вот варить – нельзя.

В то же время священнослужители говорят, что строгие правила расписаны для служителей церкви, которые следуют монастырскому уставу, а миряне могут соблюдать менее строгий пост.

Материал подготовлен на основе открытых источников

что значит, меню и рецепты, что можно и нельзя есть

Прежде чем войти в строгий пост, нужно узнать что значит сухоядение, как правильно питаться, чтобы не ослабить иммунную систему.

Постом и молитвой просите, так учит Святое письмо. Пост — не модная диета, это смирение, послушание перед Богом, чтобы очистить грешную душу.

Для чего нужно сухоядение

Освободить душу от злобы, сплетен, обид и непрощения, получить исцеление можно в молитве со смирением. Только четко уяснив себе смысл поста, можно в него входить.

Читайте о посте:

У мирян телевизор, компьютер становятся зависимостью. Время воздержания следует начать с увеличения времени молитвы и исследования Слова Божьего, чтобы наполнить душу духовным и очиститься от страстей мира сего, ограничив при этом просмотры сериалов.

Принятие пищи без термической обработки называется сухоядением.

Мало кто из мирян знает, что этот термин означает степень строго поста, он описывается монастырским Уставом. Простым мирянам в обязательном порядке необходимо брать благословение духовника на пост.

Важно! Полный отказ от термически обработанной пищи рекомендуется церковью по понедельникам, средам и пятницам в течение всего воздержания. Великий пост начинается и заканчивается неделей сухоядения.

Послабление делается для детей, беременных, больных. Страдающие тяжелыми видами диабета, туберкулеза, дистонией, анемией могут получить от духовника послабление на пост.

Во время отказа от основной, привычной пищи в рацион питания не включаются такие продукты:

  • молочные изделия;
  • мясо;
  • сало;
  • субпродукты;
  • растительные масла;
  • вино;
  • жиры.

Запрещено термически обрабатывать все продукты, включая овощи, фрукты, приготовление горячих напитков, однако разрешено кушать хлеб.

Когда и как отказываться от горячей пищи

Великий и Успенский посты заключаются в строгом исполнении канонов. Таким образом, верующие люди смиряют грешную плоть, чтобы с благоговением и трепетом прийти к великому празднику и получить Божье благословение.

Некоторые миряне даже не начинают поститься, боясь, что не выдержат, не зная, что значит сухоядение в пост.

Ограничение в еде не означает голод. Мирянам, которые раньше не практиковали сухоядение, первый подход можно сделать с неограниченными списками блюд.

Глубоко верующие люди, практикующие строгое сухоядение, в дни воздержания употребляют хлеб, квашеную и сырую капусту, морковь, свежие салаты, воду.

Как быстро приготовить квашеную капусту

У каждой хозяйки есть уникальный рецепт приготовления квашеной капусты. Ниже приведенные рецепты являются 100% гарантией получения капусты, которая будет храниться долго, не перекисая, не перемерзая даже зимой, оставаясь хрустящей и твердой.

Рецепт приготовления шинкованной капусты

Хранится капуста в банках, которые следует вымыть перед употреблением. Стерилизовать нет необходимости, ведь овощи будут закладываться сырыми.

На дно каждой банки для особого вкуса следует добавить листочек лавровый, несколько штук черного перца и, при наличии, пол чайной ложечки сухих семян укропа.

Вскипятить и остудить воду. Приготовить однолитровую банку, в которую засыпать 1 ст.л. каменной соли и ½ ч.л. сахара, все залить водой, перемешать. Рассол готов.

Нашинковать капусту, немного ее перетереть руками, добавить морковь, все делается «на глаз».

Смесь капусты с морковью сложить в банку со специями, добавлять частями, утрамбовывая и добавляя рассол. На трехлитровую банку уйдет 1 л воды с солью и сахаром.

Наполненные и залитые рассолом банки выдержать в тепле, прокалывать ножом, выпуская образовавшийся газ. Через 3 дня вынести в холодное место.

Квашенная капуста

Рецепт приготовления капусты, резанной кусочками, со свеклой и хреном

Приготовить рассол: на 2 л воды взять по 100 г сахара и соли, перекипятить, остудить.

На 4 кг капусты понадобится:

  • порезанный мелкими полосками корень хрена;
  • очищенная на зубки головка чеснока;
  • порезанная кружками свекла среднего размера;
  • при наличии — пучок петрушки, разобранный на листики или порезанный.

В этом рецепте подкупает простота. Капуста режется на куски, которые удобно потом выкладывать на тарелку, закладывается в ведро слоем около 8 — 10 см, сверху по порядку укладывается часть всех ингредиентов. Слои повторить, закончив свеклой с составляющими. Залить рассолом, накрыть капустными листами и гнетом на 3 — 4 дня и оставить в тепле. Затем готовую капусту оставить в ведре или разложить в банки. Хранить в холоде.

Капуста со свеклой и хреном

«Вкусное» сухоядение

Для начинающихся мирян пост не может быть голодным. Если православный человек не знает, что можно есть при сухоядении: рецепты блюд можно найти в большом количестве, при этом питание можно разнообразить и принимать пищу с удовольствием, не испытывая чувства голода. Для таких людей делается послабление.

Составляя меню сухоядения в пост для детей и ослабленных, следует придерживаться правила, что воздержание означает не только ограничение перечня продуктов, но и количества и частоты приема пищи.

Некоторые миряне осторожно относятся к сухоядению. Что можно есть и пить, если ничего варить нельзя?

Еще о православной кухне:

Вкусные каши

Каши из овсянки и гречки являются довольно калорийными продуктами, и приготовить их легко без термической обработки.

В 200г стакан насыпать крупу или хлопья из нее и залить 200мл сока или любого настоя. Оставить на ночь. Утром набухшие каши готовы к употреблению.

По вкусу следует добавить немного соли и любые ингредиенты:

  • фрукты;
  • сухофрукты;
  • орехи;
  • молотый лен;
  • мед, если каша должна быть сладкой;
  • овощи свежие, приправленные соевым соусом.

Поклонники корицы, мяты, лимонной цедры могут использовать их для улучшения вкуса каши.

Гречневая каша без варки

Салаты — кладезь витаминов

В любое время года меню домашних блюд можно и нужно разнообразить салатами. Морковь — корнеплод, имеющийся в каждом доме, но не у всех он в должном почете. Из моркови можно приготовить сладкий и острый салат, которые прекрасно дополнят кашу.

В обоих случаях морковь следует натереть на крупной терке или использовать прибор для получения корейского блюда.

Совет! Салаты приобретут особую пикантность, если в них добавить предварительно замоченный изюм, молотый лен, кунжут.

Сладкие морковные салаты легко сделать, добавив в морковь:

  • кусочки сырой тыквы;
  • мед;
  • яблоки или груши;
  • любые сухофрукты.

Морковный салат с яблоками и сухофруктами

Свежеприготовленный салат должен настояться в течение нескольких часов, чтобы ингредиенты пропитались один другим.

Острые салаты получаются при добавлении в морковную смесь чеснока, зелени. Соль, перец в этом случае добавляются по вкусу. Особую изюминку острому салату придаст заправка из меда и соевого соуса, которые надо смешать в пропорции 1:1.

Уникальный салат из 2 шт. авокадо, половины кочана цветной капусты, приправленный смесью лимонного сока и морской соли, взятых по вкусу, станет украшением любого меню.

Руколла не так давно появилась на столах россиян, завоевав симпатии своим непривычным горчичным запахом и горьковатым вкусом. Салат из руколлы с добавлением, казалось бы, совершенно несовместимых ингредиентов, станет приятной неожиданностью для семьи в качестве ужина.

Рецепт приготовления удивительного салата можно разнообразить по собственному вкусу.

Пошаговый рецепт

  • Большой пучок руколлы порвать руками на части.
  • Полстакана фундука измельчить при помощи ножа.
  • ½ стакана изюма предварительно замочить и просушить.
  • ½ стакана сока, выдавленного из грейпфрута смешать с перцем, солью и сахаром.
  • Очищенную грушу порезать на кусочки.

Все смешать в глубокой салатнице.

Поклонникам первых блюд

Миряне, которым трудно выдержать пост без первого блюда, могут приготовить изысканное испанское блюдо гаспачо — томатный холодный суп.

Для его приготовления нужно:

  • 250 г томатов перемолоть до состояния сока;
  • 2 огурца, перец зеленый, корень сельдерея, небольшой пучок лука порезать на куски и взбить в блендере;
  • постепенно подавить в овощную смесь томатный сок;
  • посолить, поперчить по вкусу;
  • выдавить 1 зубчик чеснока.

Приготовленный томатный суп настоять 2-3 часа, посыпать мелко порезанной петрушкой и подать на стол.

Гаспаччо

Десерт детям

Печенье из кешью и сухофруктов прекрасно заменит конфеты и торты не только во время поста, но и в праздничные дни.

Для приготовления вкусного десерта для большой компании или на длительное время понадобится четыре двухсотграммовых стаканов орехов кешью, ½ стакана сухофруктов в виде:

  • инжира;
  • яблок;
  • кураги.

Сухофрукты и орехи дважды пропустить через мясорубку. Из полученной смеси слепить шарики, приплюснуть их в виде печенья, сделав углубление для начинки. В качестве начинки используются любые ягоды, свежие или мороженные, смешанные с медом в пропорции 1:1.

Печенье из сухофруктов

Небольшой перекус для тех, кто питается часто

Коктейль из тыквенных семечек удивит даже бывалых гурманов.

2 стакана свежеочищенных семечек тыквы взбить в блендере с 1 л воды, полстаканом предварительно замоченного изюма, 100 г меда. При желании по вкусу добавить корицу, мускатный орех, соль.

Коктейль из тыквенных семечек

Любителям бутербродов

Сэндвичи удобны и просты в приготовлении. Не стоит от них отказываться и в пост. Для вкусного и полезного бутерброда понадобиться:

  • хлеб, желательно ржаной;
  • авокадо, помидор, порезанные кружечками;
  • веточка укропа;
  • кунжут;
  • соль, перец.

На ломтик хлеба выложить авокадо, посыпать кунжутом, накрыть помидором и укропом. При желании посолить, поперчить. Бутерброд готов.

Бутерброд с авокадоСовет! В статье только приоткрыта завеса, что такое сухоядение во время поста, однако, следует помнить, что пища не играет большой роли при воздержании, главное — «не грызть» ближних своих.

Посмотрите видео о сухоядении в пост

8 продуктов, которые нельзя есть постящимся — Дом

Животный белок должен быть заменен на растительный — как сделать это без вреда здоровью?

Ксения Парфенова

19 марта 2021 09:55

В будни поочередно можно готовить пищу без масла и питаться по системе сыроедения, в выходные — пища на масле

Фото: unsplash.com

Пост состоит из 48 дней, в которые стоит воздержаться от продукции животного происхождения (мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты). Также есть дни, в которые от пищи вовсе отказываются — это первый и последний дни Великого поста. Есть дни, когда можно есть только сырую еду (фрукты, овощи, орехи без термической обработки) — эти дни называются сыроедческими (или сухоядение), ещё есть дни, в которые нужно готовить без использования масла и дни, когда готовить можно с ним.

Все дни чередуются между собой через один (кроме приготовления пищи на масле). В будни поочередно можно готовить пищу без масла и питаться по системе сыроедения, в выходные — пища на масле. Стоит отметить что есть 3 дня, в которые разрешены блюда с рыбой и бокал вина — 20, 24, 25 апреля. Некоторые календари допускают прием бокала вина в каждые выходные, здесь уже каждый решает самостоятельно. Так какие продукты нашего обычного меню есть нельзя и чем их заменить?

Яйца. В рецепта× 1 яйцо можно заменить на 1/4 чашки яблочного пюре, семена льна (1 ст. л. семян замочить в 3 ст.л. воды), гороховая мука (3 ст. л. муки смешать с 3 ст. л. воды).

Конфеты и кондитерские изделия. Если готовить их на маргарине, не включая молочных продуктов и яиц, есть такие десерты можно. Например, с заменителем яйца можно приготовить банановый хлеб с орехами и сухофруктами. Либо попробуйте заменить сладости на детские пюре в тетрапаках — их удобно взять с собой. Делайте смузи, нарезки фруктов и сухофруктов — в них много витаминов.

Рыба. За исключением трёх дней в конце апреля, рыбу есть нельзя. Ее обязательно заменить, чтобы не получить дефицит омега−3 жирных кислот и альфа-линолеиновой кислоты. Добавляйте в рацион семена, орехи, растительные масла, брюссельскую капусту, шпинат, салатную зелень.

Мясо. Самый простой вариант — соевое мясо. Его можно приготовить в соусе, так что по вкусу вы не отличите от обычного животного мяса. Также много белка содержится в бобах, тофу, орехах, протеиновых порошках на растительной основе.

Сливочное масло. В выпечке можно использовать веганское масло, яблочное пюре, йогурт без молока, кокосовое масло, кокосовый йогурт, оливковое масло, ореховое масло, пюре из банана и пюре из авокадо. При жарке вместо сливочного масла можно использовать оливковое, кокосовое масло, овощной бульон или масло авокадо.

Белый хлеб. Заменить хлеб советуем на хлебцы или флаксы. Некоторые заменяют хлеб на салатный лист айсберг, если, например готовят веганские бургеры.

Молочные продукты. Всем молочным продуктам есть альтернатива на растительном молоке — огромное число йогуртов, мягких и твёрдых сыров представлено на полках магазинов. Единственное, что не получится заменить, — творог.

Алкоголь. Если вам нравится вкус алкоголя, покупайте безалкогольные альтернативы напиткам — по вкусу и запаху их не отличить.

 

Сырые продукты и протоколы голодания

Шаги с 8 по 14: Сырые продукты и голодание

Мы рассмотрим шаги 8–14 один за другим. Но сначала давайте разберемся в общей картине. Меня очаровывает и сыроедение, и голодание! Обе идеи имеют долгую и богатую историю. Многие сообщества практиковали их по всему миру на протяжении веков. Сегодня обе практики относительно редки.

Противоположные убеждения: в современном мире идея сырых продуктов и голодания для крепкого здоровья противоречит интуиции.Все вместе мы считаем, что приготовление пищи имеет важное значение и облегчает переваривание пищи. Сообщества сыроедов считают прямо противоположным: приготовление пищи не является необходимым, а сырые продукты легче перевариваются! Кроме того, широко распространено мнение, что когда поражает болезнь, важно принимать пищу, чтобы у нашего тела была энергия для борьбы с болезнью. Сторонники голодания объясняют, что когда поражает болезнь, важно дать нашему телу полный отдых; даже наша пищеварительная система нуждается в отдыхе, чтобы мы могли направить всю свою энергию на исцеление! Какой подход имеет смысл? Сырые или приготовленные? Кушать или не есть при болезни?

Сложно выполнить: в следующих разделах этой статьи я продемонстрирую примеры протоколов исцеления, основанных на сырой пище и голодании.Такие протоколы были разработаны как на Востоке, так и на Западе. Лично я убежден, что эти идеи имеют огромную ценность. К сожалению, научных исследований нет, поэтому соблюдать правила как сыроедения, так и голодания непросто! Сложно в том смысле, что нет четких «дорожных карт» (правил безопасности). Так что можно навредить себе, не осознавая этого.

Одна из моих целей, когда я пишу о различных диетах и ​​голодании, состоит в том, чтобы выделить проблемы, с которыми сегодня сталкиваются люди, когда принимают сыроедение и пост.Я искренне надеюсь, что в следующие 20-50 лет некоторые деньги будут вложены в научные исследования, чтобы можно было разработать безопасные протоколы для сыроедения и голодания. Сегодня я чувствую, что мы должны быть первопроходцами или авантюристами, чтобы баловаться этими протоколами.

Цельнопищевая, растительная диета (WFPB): с 2019 года WFPB не поддерживает 100% сырые продукты или голодание. Некоторые врачи WFPB поощряют голодание, но не общество в целом. Например, если мы зайдем на сайт Forks Over Knives, они не рекомендуют 100% сырые продукты или голодание.

WFPB поощряет сочетание сырых и приготовленных продуктов — это нормально — употреблять большой процент продуктов в сыром виде, но употребление 100% сырых продуктов не рекомендуется. Почему? У нас недостаточно научных исследований для 100% сыроедческих систем. И у людей, принявших эти системы, иногда обнаруживали дефицит питательных веществ. Кроме того, сообщества сыроедов небольшие по размеру и слабо организованы. Не существует единого большого тела, которое могло бы дать рекомендации по сыроедению для всех! Таким образом, нет четких «дорожных карт» (безопасных протоколов).Напротив, WFPB имеет четкие инструкции, конференции, книги и книги рецептов, посвященные его экспозиции.

Подойдут ли сырые продукты и пост для пионеров и авантюристов? Я думаю так! Я призываю всех своих друзей следовать диете WFPB, потому что у нее есть четкие инструкции; это подтверждается множеством научных данных; книги рецептов и группы поддержки. WFPB-SOS Диета и природное лечение (натуропатия) Рекомендации по диете очень похожи на рекомендации WFPB, поэтому эти две системы также подходят! Но для принятия сырых продуктов и протоколов голодания (шаги 8–14) нам нужен образ мышления первопроходца и авантюриста, которому комфортно проводить эксперименты над собой, связанные с едой.Поскольку у меня такая личность, я баловался этим. Ниже я поделюсь с вами тем, что я узнал до сих пор.

7-дневная сыроедческая диета — что есть, преимущества и побочные эффекты

Сыроедение — это образ жизни, который способствует потреблению сырых, необработанных продуктов. Его можно считать более полезным для здоровья, чем приготовленные и обработанные пищевые продукты, поскольку они имеют высокую пищевую ценность, низкое содержание калорий и не содержат консервантов и добавок. Исследования подтверждают, что сыроедение помогает снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний, ожирения и диабета.Но он также снижает уровень витамина B12 (1). Итак, могут ли сырые продукты иметь негативное влияние на ваше здоровье, или вам следует балансировать между сырыми и приготовленными продуктами? Узнайте, прочитав этот пост. Проведите вверх!

Основные моменты статьи

Хороша ли сыроедение?

Сыроедение восходит к 1800-м годам и стало популярным в недавнем прошлом. И это потому, что считается, что люди, которые потребляют 70% продуктов в сыром виде, живут дольше, реже болеют и, как правило, более здоровы, чем другие.Согласно отчету Scientific American, «сыроедение обычно состоит из необработанных продуктов, которые не нагреваются выше 115 градусов по Фаренгейту, чтобы сохранить питательные вещества, которые в противном случае теряются во время приготовления». Люди, сидящие на сыроедении, сообщают, что теряют вес быстрее, имеют больше энергии и становятся более активными. Многие люди также придерживаются сыроедения, чтобы вывести токсины и избежать потенциальных канцерогенов. Употребляя сырую пищу, вы можете снизить риск сердечных заболеваний, ожирения и диабета (2).

Теперь главный вопрос: что вы должны употреблять в сыроедении и как должен выглядеть ваш план питания? Прокрутите вниз, чтобы узнать.

Вернуться к TOC

7-дневный план питания сыроедческой диетой

Хотя многие веганы придерживаются сыроедения, многие люди, сидящие на сыроедении, также являются лактовегетарианцами и мясоедами. Если вы заинтригованы, позвольте мне показать вам, что вам следует потреблять при сыроедении. Не забудьте настроить продукты в соответствии со своим вкусом, выбором и доступностью.Вы можете заглянуть в раздел «Продукты, которые стоит есть и которых следует избегать», чтобы выяснить, какие продукты вы можете употреблять в пищу.

День 1

Питание Что есть
Завтрак (8:00) Ягодный смузи + горсть грецких орехов
Обед (12:30) Салат из капусты, помидоров и проросших бобов + 1 чашка кокосовой воды
Закуска (15:30) 1 чашка зеленого чая + 10 фисташек в скорлупе
Ужин (7:00 вечера) .м.) Салат из салата, пурпурной капусты, оливок и огурцов

День 2

Питание Что поесть
Завтрак (8:00 утра) Молоко смузи с бананом и ореховым маслом
Обед (12:30) Салат из огурцов, моркови и помидоров и проросшей чечевицы с оливковым маслом и заправкой из сока лайма
Закуска (3:30 п.м.) Свежий фруктовый сок
Ужин (19:00) Гуакамоле и арбуз

День 3

Питание Что поесть
Завтрак (8:00 утра) Ростки бобов мунг + 2 грецких ореха
Обед (12:30) Болгарский перец, огурец и помидоры — обертка из салата
Закуска (3: 30 шт.м.) Морковь и хумус
Ужин (19:00) Огурец и кимчи

День 4

Питание Что поесть
Завтрак (8:00) Шпинатно-банановый смузи + горсть грецких орехов
Обед (12:30) Арбузный бальзамический салат с пепитами + 1 чашка кокосовой воды
Закуска (3:30 с.м.) 1 апельсин
Ужин (19:00) Салат из моркови и капусты с авокадо

День 5

Питание Что поесть
Завтрак (8:00 утра) Белковый коктейль из сырых яиц + 4 миндаля или коктейль с бананом и шоколадом + 2 бразильских ореха
Обед (12:30) Салатное обертывание + охлажденная чечевица из проросших семян суп (не подогретый)
Полдник (3:30 р.м.) Яблоко и 1 столовая ложка сырого орехового масла
Ужин (19:00) Салат из авокадо и огурцов

День 6

Питание Что поесть
Завтрак (8:00 утра) Пудинг из семян чиа + горсть грецких орехов
Обед (12:30) Овощной салат
Закуска (3:30 вечера) .м.) Воздушный рисовый салат
Ужин (19:00) Салат из кабачков + 1 кусок темного шоколада

День 7

Питание Что поесть
Завтрак (8:00) Овсяный смузи
Обед (12:30) Салат из огурцов и помидоров + пахта
Закуска (3:30 с.м.) 10 фисташек в скорлупе + ½ грейпфрута
Ужин (19:00) Салат из сырой папайи

Как вы будете себя чувствовать к концу дня 7

By К концу 7-го дня вы почувствуете себя помолодевшими, бодрыми и станете намного стройнее. Если вы лакто-вегетарианец или мясоед, первые два дня вам будет непросто. Но к третьему дню вы начнете входить в ритм. А к концу 5-го дня вы заметите значительное снижение веса и почувствуете себя более бодрым и активным.

Чтобы придерживаться сыроедения, вы должны немного осознавать, что можно, а что нельзя. Вот список — прокрутите вниз.

Вернуться к TOC

Сыроедение — продукты, которые нужно есть и которых следует избегать

Продукты, которые нужно есть Продукты, которых следует избегать
Свежие овощи Приготовленные / запеченные овощи, мясо, бобовые, злаки, и т.п. Нездоровая пища
Пищевое кокосовое масло, оливковое масло и масло авокадо Кофе / чай
Морские водоросли Рафинированная мука и сахар
Кимчи и квашеная капуста Пастеризованное молоко и соки
Сырые яйца и рыба Поваренная соль и рафинированное масло

Как правило, 70% вашей еды должны быть е сырые.Если вы можете есть сырые яйца и рыбу, дерзайте. Но из соображений безопасности лучше этого не делать. Вот несколько рецептов, которые покажут вам, насколько легкими, быстрыми и питательными являются сырые продукты. Взглянуть.

Вернуться к содержанию

Рецепты сыроедческой диеты

1. Сырые продукты для завтрака Овсяный смузи

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 замороженный банан
  • ½ стакана сухого миндального молока38
  • 1 чайная ложка
Как приготовить
  1. Бросьте все ингредиенты в нутрибуллет.
  2. Блиц до образования гладкой текстуры.
  3. Вылейте его в стакан, и ваш завтрак готов!

2. Сырые продукты Обед Салат с салатом

Ингредиенты
  • ½ стакана нарезанного салата айсберг
  • 4 половинки помидоров черри
  • ½ стакана нарезанных кубиками огурцов
  • ¼ стакана мелко нарезанных кубиками капусты
  • ol нескольких оливок оливковое
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка молотого черного перца
Как приготовить
  1. Смешайте все ингредиенты вместе.
  2. Сбрызните оливковым маслом, добавьте щепотку соли и черного перца.
  3. Напоследок бросьте, и обед подан!

3. Ужин из сырых продуктов Веганский морковный салат

Ингредиенты
  • 1 стакан мелко нарезанной или тертой моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • 4

  • Щепотка морской соли и черного перца
Как приготовить
  1. Перемешайте морковь и нарезанную кинзу в миске.
  2. Добавьте оливковое масло, сок лайма, розмарин и приправы.
  3. Напоследок бросьте, и ужин готов!

Итак, как видите, готовить сырые блюда по рецептам действительно просто и без проблем. Кроме того, они богаты питательными веществами.

Давайте кратко рассмотрим преимущества сыроедения.

Вернуться к TOC

Преимущества сыроедения

  • Помогает вывести токсины из организма.
  • Может помочь похудеть.
  • Может улучшить пищеварение.
  • Может снизить риск сердечных заболеваний, ожирения и диабета.
  • Может помочь снизить риск рака.
  • Может помочь при запоре.
  • Может улучшить функцию печени.
  • Может улучшить здоровье вашей кожи, волос и ногтей.
  • Может повысить ваш уровень энергии.

Но всегда ли полезно употреблять сырые продукты? Есть ли вредные побочные эффекты? Узнайте в следующем разделе.

Вернуться к TOC

Побочные эффекты сыроедения

Хотя есть веские причины, по которым вам следует придерживаться сыроедения, длительное употребление сырых продуктов может вызвать дефицит витаминов.Есть также определенные побочные эффекты от употребления сырой пищи, в том числе:

  • Вредные бактерии и другие микробы не погибают, когда вы употребляете сырую пищу.
  • Если у вас слабая пищеварительная система, вы не сможете переваривать сырую пищу.
  • Приготовление пищи выводит некоторые питательные вещества из некоторых овощей, таких как сладкий перец и помидоры.
  • Сырые продукты могут вызвать воспаление пищеварительного тракта.
  • Сырые продукты могут вызвать дефицит витамина B12.
  • Большинство людей не могут есть сырые яйца или мясо.

Итак, очевидно, что сыроедение не для всех. Если вы здоровы и у вас нет проблем со здоровьем, продолжайте употреблять приготовленную пищу. Иногда вы можете вывести токсины из своего тела, соблюдая 2-дневную или 3-дневную сыроедческую диету. Тем не менее, сыроедение может быть хорошим вариантом для тех, кто страдает некоторыми проблемами со здоровьем. Прокрутите вниз, чтобы узнать, следует ли вам следовать ему.

Вернуться к TOC

Кому следует придерживаться сыроедения?

Забудьте о диетах, которым следуют другие.Соблюдайте диету, которая соответствует вашему состоянию здоровья и образу жизни. Сыроедение способствует здоровому образу жизни и может помочь предотвратить определенные заболевания. Стоит ли ему следовать? Возможно да, если вы:

  • страдаете ожирением
  • страдаете диабетом
  • хотите детоксикации
  • страдаете запором
  • желчными камнями
  • гормональным дисбалансом
  • страдаете аллергией 38 часто болят в мышцах 904 некоторые обработанные пищевые продукты
  • Имеют высокий уровень холестерина
  • Страдают от сердечных заболеваний
  • Борются с раком

Вернуться к TOC

В целом, недельное освежающее сыроедение может помочь вам в этих положительных изменений в вашем теле.Потому что это отличная диета, которая вернет ваше здоровье в норму. Однако помните, что вы также должны потреблять приготовленную пищу, чтобы сбалансировать дефицит питательных веществ. Перед тем, как попробовать сыроедение, проконсультируйтесь со своим врачом или диетологом, чтобы получить заключение специалиста. Всегда стремитесь к здоровому образу жизни, который сделает вас счастливыми и здоровыми. Ваше здоровье!

Рекомендованные статьи:

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Чарушила Бисвас — старший автор контента и сертифицированный специалист ISSA по фитнесу и питанию. Она выпускница Университета VIT в Веллоре и работала с трансгенной пшеницей в рамках своей магистерской диссертации в NRCPB (IARI), Нью-Дели. После получения степени магистра она увлеклась питанием и фитнесом, которые тесно связаны с психологией человека. Это побудило ее написать обзорную статью в 2015 году. Она написала более 200 статей о фитнесе и питании.В свободное время Чарушила любит готовить и увлекается мобильной фотографией.

Преимущества, то, что вы едите, и многое другое

Обещание

Ваша духовка нуждается в этой диете. В основном вы будете есть сырые фрукты, овощи и злаки.

Идея состоит в том, что нагревание пищи разрушает ее питательные вещества и естественные ферменты, что плохо, потому что ферменты улучшают пищеварение и борются с хроническими заболеваниями. Вкратце: когда вы его готовите, вы его убиваете.

Некоторые поклонники сыроедения считают, что приготовление пищи делает пищу токсичной.Они утверждают, что сыроедение может устранить головные боли и аллергии, повысить иммунитет и память, а также улучшить состояние при артрите и диабете.

Что можно есть и чего нельзя

Думайте о сырых, необработанных, в основном органических продуктах. Ваши основные продукты: сырые фрукты, овощи, орехи, семена и проросшие зерна. Некоторые едят непастеризованные молочные продукты, сырые яйца, мясо и рыбу.

Еда может быть холодной или даже немного теплой, если температура не превышает 118 градусов.

Для приготовления пищи можно использовать блендеры, кухонные комбайны и дегидраторы.

Уровень усилия: высокий

Возможно, вам понадобится улучшить свои навыки работы на кухне. Поесть вне дома может быть непросто, и если вы выбираете экологически чистые продукты, вам, возможно, придется пойти в специализированные магазины для более широкого выбора, чем в обычном продуктовом магазине.

Готовка и покупки: Подготовка может быть обширной. Многие любители сыроедения становятся экспертами в смешивании и обезвоживании продуктов.У некоторых прорастают орехи и прорастают семена.

Поскольку некоторые сырые и непастеризованные продукты связаны с пищевыми заболеваниями, вам необходимо тщательно мыть пищу и быть особенно осторожными с опасными продуктами, такими как ростки, малина, непастеризованные соки, зеленый лук и салат.

Из-за риска пищевого отравления сыроедение не рекомендуется беременным женщинам, маленьким детям, пожилым людям, людям со слабой иммунной системой и людям с хроническими заболеваниями, такими как заболевание почек.

Продукты питания или обеды в упаковке:

Очные встречи:


Задание:
Не требуется.

Разрешены ли диетические ограничения или предпочтения?

Вегетарианцы и веганы: Эта диета подходит вам. Просто убедитесь, что ваша диета соответствует вашим потребностям в питании.В этом вам поможет диетолог.

Без глютена: Большинство сырых продуктов, включая фрукты, овощи, орехи и семена, не содержат глютена.

Что еще следует знать

Употребление большого количества овощей и фруктов помогает контролировать кровяное давление. Диета с низким содержанием натрия может помочь снизить вероятность инсульта, сердечной недостаточности, остеопороза, рака желудка и заболеваний почек. Похудение и его поддержание могут помочь предотвратить или контролировать диабет 2 типа.

Но поскольку большинство людей, которые едят сырые продукты, исключают продукты животного происхождения, вам может потребоваться принимать витаминные добавки, чтобы восполнить пробелы в вашем рационе.

Стоимость: Вам не нужно платить за встречи, членство или расфасованные продукты, но эта диета может дать вашему кошельку тренировку. Органические ингредиенты обычно дороже. Еще одна статья расходов — это кухонное оборудование, такое как соковыжималки, блендеры и дегидраторы.

Поддержка: Вы можете соблюдать эту диету самостоятельно или найти в Интернете ресурсы, например рецепты.

Что говорит Кэтлин Зельман, магистр здравоохранения, RD:

Работает?

Вы, вероятно, похудеете с помощью этой диеты, поскольку большинство ее продуктов содержат мало калорий, жиров и натрия, а также много клетчатки. Одно исследование показало, что люди, соблюдающие сыроедение, значительно похудели.

Вы также получите льготы по питанию. Большая часть того, что вы едите, будет с высоким содержанием витаминов, минералов, клетчатки и фитохимических веществ, борющихся с болезнями.

Но есть много недостатков. Эту диету сложно соблюдать, и она не содержит многих важных питательных веществ, таких как белок, железо, кальций, витамин B12 и другие.

Кроме того, вопреки утверждениям многих поклонников сыроедения, приготовление пищи не делает пищу токсичной, а наоборот, делает некоторые продукты легкоусвояемыми.

Приготовление пищи также увеличивает содержание некоторых питательных веществ, таких как бета-каротин и ликопин, и убивает бактерии, что помогает избежать пищевого отравления.Нет никаких научных доказательств того, что сырые продукты предотвращают болезни.

Подходит ли это для определенных условий?

Не рекомендуется при каких-либо особых состояниях здоровья. Но потеря лишнего веса полезна для здоровья в целом.

Если вы подумываете о сыроедении, поговорите со своим врачом, прежде чем начинать этот план.

Последнее слово

Сыроедение с низким содержанием калорий, высоким содержанием клетчатки и основано в основном на здоровой цельнозерновой пище, поэтому такой прием пищи приведет к потере веса.

Но диета — это неадекватный с точки зрения питания и очень ограничительный план, который будет трудно придерживаться в течение длительного времени. Риск пищевого отравления из-за употребления сырых или недостаточно приготовленных продуктов перевешивает преимущества этого плана.

В целом, приготовление пищи делает пищу более удобоваримой и безопасной.

Есть некоторые суперпродукты, богатые питательными веществами, которые нельзя есть в сыром виде, например, бобы, цельнозерновые и нежирные белки.

Сыроедческое диетическое дневное питание ~ Миндальный коктейль с инжиром, проросшие бобы, брокколи, шарики с кешью

Думайте о сырых, необработанных, в основном органических продуктах.Ваши основные продукты: сырые фрукты, овощи, орехи, семена и проросшие зерна. Некоторые едят непастеризованные молочные продукты, сырые яйца, мясо и рыбу. Ваша еда может быть холодной или даже немного теплой, если температура не превышает 118 градусов.
Есть несколько дней из 365, я предпочитаю есть сырую пищу. Там, где я вырос, многие люди соблюдают разгрузочные дни, и я понял, почему так важно есть сыроедение.
Методы замачивания, проращивания, обезвоживания, смешивания и приготовления сока популярны среди приверженцев сыроедения, позволяющие легко переваривать пищу.
Чтобы придерживаться сыроедения, убедитесь, что по крайней мере 75% пищи, которую вы едите, является сырой. Большинство сыроедческих диет состоит в основном из фруктов, овощей, орехов и семян. Зерновые и бобовые также часто разрешены, но, как правило, их нужно замочить или проращивать перед употреблением.
Сыроедение, также известное как сыроедение или сыроедение, — это диетическая практика употребления только сырых и необработанных продуктов.
В зависимости от философии или типа образа жизни и желаемых результатов, сыроедение может включать в себя выбор фруктов, овощей, орехов, семян, яиц, рыбы, мяса и молочных продуктов.Сюда также могут входить просто обработанные пищевые продукты, такие как различные виды проросших семян, сыр и ферментированные продукты, такие как йогурты, кефир, чайный гриб или квашеная капуста, но, как правило, не продукты, пастеризованные, гомогенизированные или произведенные с использованием синтетических пестицидов. , удобрения, растворители и пищевые добавки.
Сыроедение — это диета, полностью или в основном состоящая из сырых продуктов или продуктов, приготовленных при низких температурах.
Сыроедение состоит из необработанных сырых растительных продуктов, не нагреваемых выше 40–49 ° C (104–120 ° F).
Ниже приведено видео, чтобы показать, как спланировать дневной прием сыроедения на день.

Ниже приведен список для всех рецептов сырых продуктов.

Как это:

Нравится Загрузка …

Сопутствующие товары

Список продуктов, которые можно пить во время голодания | Здоровое питание

Автор: Marie Dannie Обновлено 14 декабря 2018 г.

Существует много типов голодных диет, и у каждой есть свои правила относительно того, что можно пить, а что нельзя.В то время как большинство диет допускают широкий ассортимент продуктов, диеты с частичным голоданием могут ограничивать тип пищи, которую вы можете есть или пить. Кроме того, при сухом голодании нельзя употреблять даже воду, что считается необходимым для всех постов.

Детоксикация и питание

Сторонники голодной диеты говорят, что она дает отдых пищеварительной системе и способствует детоксикации, однако Медицинский центр Нью-Йоркского университета в Лангоне заявляет, что нет научных данных, подтверждающих преимущества методов детоксикации, включая голодание.Чтобы оставаться здоровым во время голодания, проконсультируйтесь с врачом, если это ваш первый пост или если вы соблюдаете пост дольше трех-пяти дней. И, чтобы гарантировать, что вы получаете все необходимые питательные вещества во время голодания, ешьте здоровый баланс продуктов, включая различные овощи, и уделяйте особое внимание цельнозерновым и обезжиренным методам приготовления. Министерство сельского хозяйства США рекомендует употреблять разнообразные овощи из каждой подгруппы — листовую зелень, красные и оранжевые овощи, крахмалистые овощи и другие овощи — для сбалансированного питания.

Питьевая вода

Кроме сухого голодания, при котором не употребляются никакие жидкости или твердые вещества, вода необходима для всех постов, включая голодание на соке. Хотя MedlinePlus рекомендует выпивать не менее шести-восьми стаканов воды по 8 унций, вам нужно пить больше во время голодания. Дженнифер Томпсон, автор книги «Водное голодание», рекомендует выпивать дополнительно 1/2 унции воды на фунт веса тела. Рекомендация может быть увеличена, если вы находитесь в жаркой погоде или при выполнении физических упражнений во время голодания.

Другие жидкости

Свежеприготовленные соки или легкие обезжиренные бульоны и чаи без кофеина разрешены во время голодания на соке или частичного голодания. Для сокового голодания свежевыжатые соки следует готовить с помощью соковыжималки, чтобы удалить как можно больше нерастворимых волокон и дать отдых вашей пищеварительной системе. Бульоны не должны содержать твердых веществ и по возможности меньше жира. Чаи разрешены при любом соке и частичном голодании, хотя предпочтительны варианты без кофеина, такие как чаи без кофеина и травяные чаи.

Приготовленная пища

Это может показаться нелогичным, но некоторые голодания позволяют употреблять приготовленную пищу. Частичный пост позволяет употреблять приготовленную пищу с некоторыми ограничениями, такими как употребление только вареного коричневого риса или прерывистое голодание, когда вам разрешается есть только в ограниченное время. В целом рекомендуется употреблять в пищу продукты с низким содержанием жира и натрия, такие как овощи, фрукты и цельнозерновые продукты. Чтобы приготовленные продукты стали питьевыми, разотрите их в небольшом количестве воды.

7-дневный план питания для начинающих

План диеты, не требующий готовки? Любой, кто борется на кухне, скорее всего, скажет: «Зарегистрируйся!» Сыроедение сочетает в себе веганство с сыроедением, способствует снижению веса, улучшает здоровье сердца и ведет к более здоровому образу жизни в целом.Это здоровый, заряжающий энергией способ питания, и при правильных рецептах вам понравится следовать этому плану питания. Готовы узнать больше о сыроедении? Ознакомьтесь с нашим 7-дневным планом питания для начинающих!

Что такое сыроедение?

Сыроедение — это то, на что это похоже — диета, основанная на употреблении в основном сырых, необработанных цельных продуктов. Сторонники сыроедения считают, что употребление сырых продуктов полезно для здоровья и похудания, поскольку вы отказываетесь от калорий, сахара и полуфабрикатов.Сыроедение, также известное как сыроедение или сыроедение, состоит в основном из фруктов, овощей, орехов и семян. Некоторые люди также употребляют сырые яйца и молочные продукты и даже сырую рыбу и мясо, хотя это встречается реже.

Пища считается сырой, если она никогда не нагревалась выше 104-118 ° F. Его также нельзя очищать, пастеризовать, обрабатывать пестицидами или обрабатывать каким-либо другим способом. Альтернативные методы приготовления, такие как приготовление сока, смешивание, замачивание, проращивание и обезвоживание, используются в качестве альтернативы кулинарии.

Идея сыроедения заключается в том, что приготовление пищи разрушает естественные ферменты и питательные вещества, содержащиеся в продуктах. Люди, сидящие на сырой диете, считают, что употребление сырой пищи делает их более здоровыми, увеличивает их энергию и помогает им похудеть.

Можно ли похудеть, придерживаясь сыроедения?

Хотя потеря веса не является главной целью сыроедения, сыроедение низкокалорийно, с высоким содержанием клетчатки и основано в первую очередь на здоровых цельных продуктах. Из-за всех этих факторов потеря веса является обычным явлением при соблюдении сыроедения.

7 плюсов и минусов сыроедения

3 плюса сыроедения

1. Пищевые льготы
Большинство продуктов, которые вы едите на сыроедение, будут с высоким содержанием витаминов, минералов и клетчатки. Сыроедение, как правило, представляет собой диету с низким содержанием натрия, без добавления сахара, консервантов и других добавок, что улучшает общее состояние здоровья.

2. Потеря веса
Сыроедение практически гарантированно похудеет, так как оно очень низкокалорийное.Он также призывает вас отказаться от продуктов, которые обычно приводят к увеличению веса, таких как обработанные нездоровые продукты и добавленный сахар, сосредоточив внимание на потреблении здоровых цельных продуктов. Сочетание этих вещей помогает людям, соблюдающим сыроедение, худеть.

3. Может улучшить здоровье сердца
Поскольку сыроедение так богато фруктами и овощами, оно может снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. План питания также ориентирован на орехи, семена, пророщенные цельнозерновые и бобовые, которые могут улучшить уровень холестерина в крови и еще больше снизить риск сердечных заболеваний.

4 минуса сыроедения

1. Низкое содержание определенных питательных веществ
Несмотря на то, что вы потребляете определенные питательные вещества в рамках сыроедения, вы также упускаете другие важные питательные вещества, такие как белок, железо, кальций и витамин B12. И вопреки утверждениям о том, что приготовление пищи устраняет питательные вещества из пищи, приготовление пищи может фактически увеличить количество определенных питательных веществ, таких как бета-каротин и ликопин, а также убивает бактерии.

2. Некоторые продукты в сыром виде токсичны
Прежде чем приступить к сыроедению, важно знать, что некоторые продукты могут быть токсичными при употреблении в сыром виде.Эти продукты включают гречку, фасоль, ростки люцерны, пастернак, яйца и мясо.

3. Вздутие живота и газы
Вздутие живота и газы — побочные эффекты сыроедения. Многие сырые овощи богаты нерастворимой клетчаткой, которую мы не можем переваривать и ферментируем в кишечнике бактериями, что приводит к образованию газов. Приготовление помогает смягчить волокна. Люди с синдромом раздраженного кишечника считают сыроедение особенно тяжелым для кишечника, вызывая расстройство пищеварения.

4.Диета ограничивает
Сыроедение, мягко говоря, ограничивает. Это нормально, когда вы дома и можете приготовить себе еду, но проблемы возникают, когда вы находитесь в ресторане с друзьями, обедаете на работе или на таком мероприятии, как свадебный душ. Скорее всего, вам придется приносить еду на определенные мероприятия, чтобы не проголодаться.

7-дневный план сыроедения для начинающих

День 1

Завтрак: Пудинг с кешью, кардамоном и чиа | Kitchn
Закуска: Роллы с клубникой, персиком и фруктами | One Green Planet
Обед: Чаша для сырых веганских спринг-роллов | Rawmazing
Закуска: Халапеньо, кинза, хумус | Семейные веганские рецепты
Ужин: Сырой веганский тайский салат | Ель ест
Десерт: Сырой веганский лимонный чизкейк | Королева вкусностей

День 2

Завтрак: Сырое яблоко с корицей и чиа Чаша для завтрака | Блаженный базилик
Закуска: Сырые кусочки какао из 3 ингредиентов | Простой веганский блог
Обед: Веганские упаковки с капустой | Песто с авокадо
Закуска: Салат из пюре из нута | The Simple Veganista
Ужин: Салат из сырого арахиса и цудл | Дерзкая кухня
Десерт: Пироги с сырым ключом и лаймом | Выбираем Chia

День 3

Завтрак: Смузи «Восстань и сияй» | Красивая тарелка
Закуска: Крекеры из сырого льняного семени | Ель ест
Обед: Сливочный гаспачо из огурцов | Full of Plants
Snack: Протеиновый батончик Superfood из конопли | Nutrition Stripped
Ужин: Паста из цуккини Raw Power с соусом Альфредо из семян конопли | Блаженный базилик
Десерт: Двухкомпонентный банановый крем с приятным вкусом | Брит и Ко.

День 4

Завтрак: Чаша для смузи Enlighten | The Simple Veganista
Закуска: Протеиновый батончик из семян чиа | Маленький повар Большой аппетит
Обед: Пряный манго, имбирный суп | Ель ест
Закуска: Сырный попкорн из цветной капусты | One Green Planet
Ужин: Сырая веганская лазанья | Green Evi
Десерт: Сливочные палитры с бананом и пеканом | Стол Доры

День 5

Завтрак: Суперпродукт Шоколад Фундук Белок Чаша для завтрака | Молодые и сырые
Закуска: Ягодные шарики блаженства | Del’s Cooking Twist
Обед: Рис сырой цветной капусты | Raw Manda
Закуска: Обезвоженные сырые веганские сырные чипсы с брокколи | Дзен прорастания
Ужин: Сырые веганские тако | Первый беспорядок
Десерт: Шоколадное мороженое с кокосовым молоком | Fountain Avenue Кухня

День 6

Завтрак: Высококалорийные сырые хлопья для завтрака | Small Footprint Family
Закуска: Сырая пища Trail Mix с суперпродуктами | Ель ест
Обед: Салат из тертой брюссельской капусты | Первый беспорядок
Закуска: Сырые шоколадные кусочки цуккини | One Green Planet
Ужин: Тыквенные семечки и чеснок «Паста» | Сырая веганская жизнь
Десерт: Сырой веганский кокосовый чизкейк | Брит и Ко.

День 7

Завтрак: Каша с сырым яблочным пирогом | Wallflower Kitchen
Закуска: Энергетический батончик | Поторопитесь с едой
Обед: Обертки с салатом из цуккини и манго | Love & Lemons
Закуска: Веганские кусочки чизкейка с клубникой | My Whole Food Life
Ужин: Равиоли из сырой свеклы с сыром кешью | Соленья и мед
Десерт: Сырое печенье с арахисовым маслом | Сырье манда

Готовы перейти на сыроедение? Попробуйте этот 7-дневный план, чтобы узнать, подходит ли он вам!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Вам понравился наш обзор сыроедения? Будем рады, если вы поделитесь этим постом в Pinterest!

Если вы ищете более потрясающие планы питания, обязательно подпишитесь на наш Совет по здоровью на Pinterest!

Кейт

Кейт — писатель-фрилансер с опытом работы в области моды, красоты и благополучия. Когда она не пробует новые рецепты, не занимается йогой или не читает хорошую книгу, вы можете найти ее блог о советах по образу жизни и предпринимательству по адресу Layered Indulgence .

Что это за диета 101: Сырая пища, кето и диеты с периодическим голоданием

Подсказка: низкоуглеводная, с целью использования жиров для получения энергии

Цель кето-диеты — привести ваше тело в состояние кетоза, во время которого организм использует жир в качестве источника топлива вместо углеводов. Через несколько дней после кето-диеты организм, в котором мало углеводов для получения энергии, вместо этого начинает вырабатывать кетоны, органические соединения, которые используются в качестве топлива. Healthline сообщает, что «когда это происходит, ваше тело становится невероятно эффективным в сжигании жира для получения энергии.Он также превращает жир в кетоны в печени, которые могут снабжать мозг энергией ». Healthline также отмечает, что кето-диеты «могут вызвать значительное снижение уровня сахара в крови и уровня инсулина».

Основой кето-диеты являются жиры. Общая формула, которая варьируется в зависимости от человека, состоит из 60-75% калорий из жиров, 15-30% из белков и 5-10% из углеводов. Согласно Everyday Health под руководством Кристен Манчинелли, RD, это означает обильное потребление масел и жиров, таких как оливковое масло, сливочное масло и жирные сливки; белки, такие как говядина травяного откорма, жирная рыба и курица с темным мясом; фрукты и овощи, такие как авокадо; и орехи, такие как грецкие орехи и миндаль.Чего нельзя есть: маргарин, картофель, кукурузу, обезжиренный йогурт с сахаром, мед, фруктовый сок и многое другое. (Более подробный список того, что можно и нельзя делать, можно найти в статье о повседневном здоровье.) Основные продукты, которых следует избегать, — это продукты с высоким содержанием углеводов, поэтому вы не будете есть макароны и хлеб.

Как и у большинства диет, у кето-диеты есть свои поклонники и противники. Фактические данные свидетельствуют о том, что он помогает при кратковременной потере веса, хотя еще слишком рано говорить о том, обеспечивает ли это снижение веса в долгосрочной перспективе. US News & World Report Health оценивает его очень низко: № 39 в общем рейтинге лучших диет.Это ничья за последнее место с диетой Дюкана. Их рассуждения? «Благодаря сочетанию необычно высокого содержания жиров и исключительно низкого содержания углеводов у экспертов было достаточно оговорок, чтобы поместить кето-диету в эту категорию ниже. Специалисты выразили особую озабоченность по поводу людей с заболеваниями печени или почек, которым следует избегать этого вообще. Пока неясно, предлагает ли кето больше потенциальных рисков для здоровья или пользу для людей с сердечными заболеваниями или диабетом ».

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *