Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Самая распространенная еда во время завтрака, это бутерброд! Хочется, что бы он был и вкусным и полезным. Возможно, наши рецепты вкусных бутербродов на завтрак пригодятся, и вам захочется их отведать!
Тосты с курицей, помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе отваренное и нарезанное — 0,5 стакана
- Натертый сыр – 3 ст. л.
- Хлеб – 5 кусков
- Помидор нарезанный – 1 шт.
- Горчица – 2-3 ст. л.
- Для соуса:
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Болгарский перец – 0,5 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Молоко – 0,5 стакана
- Соль, перец, любые специи
Предварительно нужно приготовить куриную грудку. Ее моют и варят в подсоленной воде, после чего дают ей остыть.
Далее готовим соус. Понадобится кастрюля с толстым дном, в которой нужно растопить немного сливочного масла. В масло добавить пшеничную муку, хорошо размешать, и через пару минут к этой смеси добавить мелко нашинкованный сладкий перец. Все это в процессе нужно хорошо мешать. Время приготовления 4-5 минут.
После первой стадии, снимаем кастрюлю с плиты и, постоянно помешивая, медленно вводим молоко. Возвращаем кастрюлю на огонь, и доводим смесь до загустения. Как только загустеет, снимаем с огня и добавляем пару ложек натертого сыра. Постоянно мешая соус, солим, перчим, добавляем любые специи и высыпаем в него нарезанную куриную грудку.
Следующий этап, это приготовление тостов. Можно в тостере, но на сковороде будет вкусней. Поджаренный хлеб мажем тонким слоем горчицы или любым острым соусом, а сверху выкладываем наш сырный с курицей соус.
Получившиеся бутерброды присыпать сверху вялеными томатами и остатками натертого сыра. И отправить на десять минут в духовку, которая разогрета до 180 градусов. Готовность контролировать по цвету. Как только корочка станет золотистой, тосты с курицей и сыром готовы!
Бутерброды с кусочками салями и творожной пастой
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.
- Колбаса салями – 300 гр.
- Творог обезжиренный – 1 пачка (200 гр.)
- Сметана (можно заменить майонезом) – 1 ст. л.
- Огурец средний – 1 шт.
- Сыр – 70 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Оливки или маслины – 30 гр.
- Соль, перец и зелень
Смешать творог с измельченным через пресс чесноком, добавить соль, перец и немного сметаны. По желанию сметана замещается майонезом. Для аромата добавляем нарезанную мелко зелень, какую хочется.
Максимально тонко нарезаем салями. Выбираем топинг. Это может быть нарезанный небольшими кубиками сыр, оливки без косточек, маринованные грибочки или огурчики, колечки помидоров или кусочки болгарского перца.
Эти бутерброды с салями и творожной пастой на завтрак лучше всего получаются с багетом. Его нужно нарезать, уложить салями, сверху распределить творожную массу и украсить выбранным топингом.
Бутерброд с жареным яйцом, помидором и огурцом
Ингредиенты:
- Хлеб (лучше черный, специальный для тостов) – 1 ломоть
- Помидор небольшой – 1 шт.
- Огурец – 0,5 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Листья салата – 1-2 листа
- Масло сливочное или плавленый сыр – 0,5 ст. л.
- Соль
Огурец с помидором вымыть и нарезать колечками. Хлеб слегка подсушить в духовке, тостере или на сухой сковороде.
На сливочном или растительном масле поджарить яйцо до желаемой кондиции. Хлеб намазать сливочным маслом или плавленым сыром. Сверху уложить салатный лист и овощи. Накрыв конструкцию жареным яйцом, посолить и поперчить его по желанию и вкусу.
Подавать бутерброды с жареным яйцом, помидорами и огурцами на завтрак вместе с любимым утренним кофе или чаем.
Бутерброд с беконом и яйцом
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов – 2 ломтика
- Бекон – 4 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Головка лука – 0,5 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Сыр – небольшой кусочек
- Майонез – 2 ст. л.
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Соль и перец
Бекон нужно обжарить с луком на небольшом количестве масла. Яйца отварить вкрутую.
Из кетчупа и майонеза готовим намазку – смешиваем их вместе. Намазываем хлеб получившейся пастой и укладываем сверху слоями нарезанное яйцо, кусочки бекона, сыра и жареного лука. Закрываем это еще одним слоем из вареного яйца, потом сыром и вторым кусочком хлеба.
Можно обжарить с обеих сторон, можно прогреть несколько минут в духовке. Подаем вкусные бутерброды с беконом и яйцом на завтрак, разрезав их на две части.
Классические горячие бутерброды с сыром и сосисками
Ингредиенты:
- Белый хлеб или батон – 6 ломтиков
- Сосиски – 2 шт.
- Болгарский перец – 0,5 шт.
- Головка лука – 1/3 шт.
- Сливочное масло – 20-30 гр.
- Сыр – 80 гр.
- Соль, перец, зелень
Готовится в духовке при 180 градусах.
Кусочки батона или хлеба нужно слегка смазать сливочным маслом. Уложить батон маслом вниз на противень.
Далее готовим бутербродный фарш. Измельчаем сосиски, сладкий перец и репчатый лук. На крупной терке натираем сыр. Все это хорошо перемешиваем.
Полученную смесь аккуратно выкладываем на ломтики хлеба и отправляем на 10-15 минут запекаться в духовке.
Перед подачей посыпаем перцем, который только что крупно намололи, и украшаем свежей зеленью. Зелень можно нарезать, но лучше мелко нарвать руками, так сильней аромат.
Сэндвич с копченым лососем
Ингредиенты:
- Круглая булочка для сэндвичей – 1 шт.
- Лосось копченый – 2 кусочка
- Сыр сливочный – 2 ст. л.
- Листья салата и шпинат – 1 пучок
Лосось можно использовать копченый или слабосоленый. Кому как больше нравится.
Круглую булочку или часть багета разрезать пополам. Ломтики слегка подсушить в тостере. Если в тостере не помещается, то поджарить на сухой сковородке, так даже лучше. Тщательно промыть листья салата и шпинат, после чего просушить их бумажным полотенцем.
На хлеб намазать сливочный сыр, сверху положить тонко нарезанные кусочки лосося и листья салата или шпинат. Перед подачей сэндвич с копченым лососем слегка посыпать мелко нарезанной зеленью.
Сэндвич Крок Месье с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов – 6 ломтей
- Сыр Грюйер – 200 гр.
- Ветчина – 300 гр.
- Молоко – 1,5 стакана
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Мускатный орех – 1/3 ч. л.
- Соль и перец
Сначала включаем духовку, и пока она греется до 200 градусов, готовим соус а-ля бешамель. Просто растопим немного сливочного масла и смешаем его с небольшим количеством пшеничной муки. Мешать нужно постоянно и быстро. Через минуту или полторы вводим тоненькой струйкой немного молока. При этом не забываем постоянно работать венчиком, иначе пригорит!
Как только загустеет, снимаем с плиты и вмешиваем натертый сыр. Добавляем по вкусу соль, молотый перец и мускатный орех.
Белый хлеб поджарить до золотистой корочки в тостере. После чего смазать ломтики не острой горчицей, уложить сверху ломтики сыра, далее ветчину и снова сыр. Накрыть это вторым кусочком хлеба и выложить на горячий, смазанный маслом противень.
После этого поливаем получившееся нашим соусом а-ля бешамель. И в духовку на 5 минут. Для того, чтобы бутерброд подрумянился, нужно еще добавить 3-4 минуты с включённым грилем.
«Тост, брускетта, бутерброд…: paprika_andlife — LiveJournal
…всё равно народ со**** …съест», — случайно придумалось, но это ведь правда, правда? 🙂
Все активные ссылки открываются в новом окне.
Если посмотреть на рецепты современной русскоязычной кухни…то наблюдается такая же картина, как с галушками и клёцками: почти что разброд и шатания. Но об этом нас, т.е. народ, предупреждали ещё классики марксизма-ленинизма.
Иными словами, я наблюдаю, как сейчас всё больше и больше любые бутерброды называют брускеттой, не разбираясь, что, откуда, зачем и почему. Слово «тост» вообще почти забыто с ним уже наигрались и упоминается разве что в словосочетании «французские тосты». В крайнем случае — в рассказах об американской кухне и о выпечке специального хлеба для тостов, а вот что потом делают с этим хлебом, никто почему-то не рассказывает…
Кто знает разницу между тостом, брускеттой и бутербродом, есть у нас такие кулинары? Отзовитесь! 🙂
В моём детстве не было брускетт ов и тостов, мы даже словом «сэндвич» не пользовались, а из подобных блюд были или «бутерброды», или «хлеб с маслом». Знаю, что у некоторых детей был «хлеб, смоченный водой и посыпанный сахаром», но я почему-то больше любила «чёрный хлеб с маслом и солью», «белый хлеб с маслом и сахаром», а летом — «любой хлеб со свежей перетёртой с сахаром чёрной смородиной».
Признаться, настоящую брускетту я готовила только один раз и мне почему-то не стыдно в этом признаться. Но это было так, по мотивам, и то, если бы не суп (см. рецепт супа из топинамбура с брускеттой с копчёным тофу).
Тосты готовлю каждый день (т.е. подсушиваю хлеб в тостере), а бутерброды с маслом — постоянно! И всё равно в жаркий летний день каждый раз вспоминается кружка свежего молока на деревенском столе и
«Хлеб с вареньем»
См. заглавное фото
Очередное современное веяние у русскоязычных кулинаров — употребление такого ингредиента как cream cheese, т.е. сливочного сыра, где надо и куда не надо. Не ровён час, в книгах по русской кухне скоро останутся только дьябли, гаспачо, макаронсы, панкейки да чизкейки. Про макароны уже почти забыли, всем теперь непременно подавай только пасту.
Отвлеклась. Заметила я, что иностранные кулинары для сладкой намазки на бутерброды иногда используют смесь джема и сливочного сыра. Решила попробовать. Купила сливочный сыр самого козырного вида, т.е. «Филадельфию» (по акции, иначе бы не купила). Достала своё свежее клубнично-кивишное варенье. Подсушила в тостере ломтик шоколадно-ванильного калача*, намазала… Ну что вам сказать…Скучно, наверное, живётся там, где не продаются сметана и творог, приходится сливочным сыром питаться беднягам.
Получилось вкусно, но если б я не знала, что там «Филадельфия», сказала бы, что джем просто смешали с обычным йогуртом. Дополнительный положительный акцент придал, конечно, конкретный калач, это отрицать не буду. И для такого бутерброда вполне, на мой взгляд, годятся и сливочное масло, и творог, и сметана (особенно сцеженная, т.е. отвешенная).
Для тех, кто захочет повторить именно со сливочным сыром:
Ингредиенты: сливочный сыр, джем, хлеб на выбор.
Пропорции: ложка сливочного сыра — ложка джема (или по вкусу).
Технология приготовления: смешать, намазать на подсушенный хлеб, съесть.
И да: делать это лучше всего ранним утром, когда первые лучи солнца проникают на летнюю веранду вместе с лёгким прохладным ветерком, а горихвостка зараза поёт с 4 утра чирикает так, что слушал бы и слушал, слушал бы и слушал. .. …От жеж, Гоголя начиталась…
P.S. *Калач (венг. kalács) — праздничный сдобный белый хлеб, обычно в виде плетёнки.
UPD. В комментариях ещё вспомнили гренки. В моей семье их чаще готовили к любому праздничному столу (к шпротам, например), сейчас иногда готовлю «хлеб с чесноком» по будням.
Подготовлено для моего ФМ «Лето онлайн». Ежели такая простая идея подходит для «Клубничного ФМ» и для ФМ «Ягоды, фрукты и цветы» — чирикайте, принесу. Всегда рада поделиться радостью со всеми 🙂
Французские тосты (мастер-класс) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Конечно же, вариантов приготовления таких тостов существует огромное количество, я бы даже сказала — бесконечное. Я решила показать вам свои четыре любимые варианта, те, которые я готовлю чаше всего. Каждый из этих тостов вкусный по-своему. Тосты с ветчиной и сыром наиболее подходят для завтрака, но получаются сытнее обычных бутербродов, которые вы привыкли кушать по утрам. А тосты с моцареллой и зеленью просто шикарны для легкого перекуса на прогулке. Сладкие тосты — это вообще отдельная тема, они настолько вкусные, что я бы кушала их целыми днями. Обязательно и вы попробуйте французские тосты в разных вариантах, выберите любимый.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. На фото, как видите, не все, а только главные, поскольку все в кадр просто не влезли 🙂
Для начала яйца взбейте с молоком. Эту массу разделите на 2 равные части. К одной яичной части добавьте ванильную эссенцию и перемешайте, а ко второй — соль и перец, тоже перемешайте.
Начнем с тостов с ветчиной и сыром. На два ломтика хлеба положите по ломтику (или два) ветчины.
Положите несколько тоненьких ломтиков твердого сыра.
Сверху накройте ломтиком хлеба.
Каждый тост окуните в яичную смесь (в которую добавляли соль и перец).
На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла, затем положите тост и готовьте на среднем огне несколько минут, пока яйцо не схватится и не станет аппетитно-золотистым. Затем переверните тост и поджарьте с другой стороны.
Торты с ветчиной и сыром готовы!
Теперь очередь сладких тостов. На ломтик хлеба положите половину плитки шоколада, сверху присыпьте маршмеллоу. Если маршмеллоу крупные, то разрежьте их на 2 или 4 части.
Накройте сверху вторым ломтиком хлеба, как и в первом варианте.
Окуните тосты в яичную смесь с добавлением ванильной эссенции, а затем — в измельченное печенье. Жарьте тосты в сливочном масле точно так же, как и первые тосты.
На сковороде шоколад в тостах расплавится, смешается с подтаявшим маршмеллоу и пропитает хлеб. Получится невероятно вкусно!
Следующий тост по вкусу напоминает american pie: здесь ароматная яблочно-коричная начинка и хрустящая корочка. Начнем с начинки: яблоки порежьте мелким кубиком.
В сковороде растопите кубик сливочного масла, добавьте яблоки, сахар и корицу. Готовьте, часто помешивая.
Готовую яблочную начинку положите на ломтики хлеба. Сверху накройте вторым ломтиком. Обмакните тосты в яичную массу с ванильной эссенцией и жарьте на сливочном масле точно так же, как предыдущие тосты.
Готовые тосты с яблоками присыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты.
И последний вариант — тосты с моцареллой и зеленью. Здесь все просто: порежьте моцареллу на небольшие кусочки и положите на ломтики хлеба. Сверху присыпьте измельченной петрушкой (по желанию можно использовать укроп, зеленый лук или базилик).
Сверху накройте ломтиками хлеба и обмакните в яичную смесь, приправленную солью и перцем. Жарьте тосты в сливочном масле до золотистой корочки.
Тосты получились сверху хрустящими, а в середине невероятно нежными и сочными.
Вот и все. Все тосты готовы, у нас получилось два варианта несладких тостов.
И два варианта сладких тостов. Голодными никто не останется, это уж точно!
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
15 бутербродов, перед которыми невозможно устоять
Казалось бы, что может быть банальнее бутербродов? Но при наличии фантазии и хороших рецептов даже самую простую закуску можно превратить в кулинарный шедевр.
AdMe.ru нашел для вас несложные рецепты, благодаря которым привычные бутерброды станут настоящим лакомством. Мясные, овощные, сладкие — такими вовсе не стыдно угостить семью и друзей. И, конечно, побаловать себя, когда хочется чего-то оригинального.
Утренний сэндвич с яйцом
- бейгл или булочка
- ломтики бекона или колбасы
- яйцо
- кусочек сыра
- зелень по желанию
- сливочное масло по вкусу
- растительное масло по вкусу
Приготовление:
Булочку разрезаем пополам. Обжариваем на сковороде бекон. Готовим на растительном масле глазунью. Смазываем сливочным маслом половинки булки. На одну часть кладем яйцо, бекон и сыр. При желании кладем зелень. Накрываем оставшейся половиной булочки. Получившийся сэндвич выкладываем на противень и запекаем в духовке несколько минут — сыр должен полностью расплавиться.
Сладкий тост с яблоками по-французски
- 4 ломтика хлеба
- 2 яйца
- корица по вкусу
- 1 яблоко
- сливочный сыр
- карамельный соус
- сливочное масло по вкусу
Приготовление:
Режем тонко яблоко. Ломтики хлеба макаем в слегка взбитое яйцо и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Яблоки обжариваем до мягкости, полив их карамельным соусом. Мажем половину ломтиков хлеба сливочным соусом, выкладываем на них яблоки, присыпаем корицей и накрываем оставшимся хлебом. Получившиеся тосты слегка подогреваем в духовке.
Ржаной бейгл с овощами и сыром
- ржаной бейгл или булочка
- шпинат по вкусу
- 1/3 авокадо
- соус песто по вкусу
- ломтик сыра
- ломтик козьего сыра
Приготовление:
Бейгл разрезаем пополам и каждую внутреннюю сторону смазываем соусом. Кладем пергаментную бумагу на противень и выкладываем нижнюю часть бутерброда, на нее — листья шпината, ломтики авокадо, два вида сыра. Прикрываем оставшейся булочкой и отправляем в духовку запекаться до золотистого цвета булочки.
Бутерброд с авокадо и яйцом пашот
- 2 ломтика ржаного хлеба
- яйцо
- 1/2 авокадо
- 10 листьев корна
- 2 ст. л. натурального йогурта
- соль по вкусу
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. уксуса
Приготовление:
Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и разминаем вилкой. Добавляем соль, йогурт и лимонный сок, перемешиваем. Кипятим в кастрюле воду, добавив ложку уксуса. Соль не кладем. В небольшой половник аккуратно разбиваем яйцо, не повредив желтка. Опускаем его в воду. Через три минуты варки яйца на небольшом огне вынимаем его шумовкой.
Хлеб обжариваем на сухой гриль-сковороде или запекаем в духовке до слегка золотистого цвета. На ломтик хлеба выкладываем листья салата, пасту из авокадо, по вкусу посоленное яйцо пашот, листья салата и прикрываем вторым ломтиком хлеба.
Макаронный сэндвич
- 4 ломтика хлеба
- 2 сырых желтка
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- острая паприка по вкусу
- 100 г сыра
- 4 ст. л. готовых макарон
Приготовление:
Сыр трем на терке, добавляем в него сырые желтки, горчицу и паприку. Хорошо перемешиваем. Эту смесь раскладываем на 4 ломтика хлеба. На два ломтика выкладываем в равной пропорции макароны и накрываем оставшимся хлебом. Обжариваем тосты, придавив крышкой, на сковороде-гриль, на обычной сковороде или запекаем в духовке до золотистого цвета.
Мужской бутерброд со стейком
- булочка для бургера
- 2 кружочка помидора
- 2 листа салата
- ломтик козьего сыра
- говяжий стейк
- растительное масло по вкусу
- 1 ч. л. сметаны
- 1 ч. л. кисло-сладкого соуса
Приготовление:
Булочку разрезаем пополам. Смешиваем сметану и соус, смазываем внутренние стороны хлеба. Стейк обжариваем на растительном масле с двух сторон до необходимой степени прожарки. Остужаем и режем тонкими ломтиками. На половину булочки выкладываем листья салата, ломтики стейка, кружки помидора, ломтик сыра. Накрываем второй половиной булочки.
Сытный бутерброд для перекуса
- 4 ломтика хлеба
- 2 ломтика ветчины
- 4 ч. л. тертого сыра
- 1 ч. л. йогурта
- половина маринованного огурца
- черный перец по вкусу
Приготовление:
Маринованный огурец измельчаем ножом, смешиваем с йогуртом. На 2 ломтика хлеба выкладываем йогуртовую смесь, ветчину и сыр. Накрываем оставшимся хлебом. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде, придавливая тяжелой крышкой.
Свежий тартин с курицей и яблоком
- небольшой багет
- яблоко
- 10 г сливочного масла
- 100 г сыра бри
- вареная куриная грудка
- 1 ч. л. яблочного конфитюра
Приготовление:
Багет разрезаем пополам и каждую половину — вдоль. Два куска багета смазываем сливочным маслом. Выкладываем на них сыр. Вареную куриную грудку обжариваем до красивого золотого цвета на сухой сковороде. Выкладываем курицу на багет. Яблоко режем тонкими ломтиками и выкладываем на куриную грудку. Оставшиеся 2 части багета смазываем конфитюром, соединяем все части. Тартины выпекаем около 5-7 минут в духовке.
Брускетта со сливочным сыром и клубникой
- 2 ломтика пшеничного хлеба
- 2 ч. л. сливочного сыра
- 6 ягод клубники
- 2 ч. л. клубничного соуса
- 2 листочка мяты
Приготовление:
Мяту тонко режем, клубнику — на половины. Каждый ломтик хлеба смазываем сливочным сыром. Выкладываем клубнику и поливаем соусом. Сверху украшаем листьями мяты.
Легкий тост с грушей и сливочным сыром
- 1 ломтик серого хлеба
- 2 ст. л. сливочного сыра
- 4 ломтика груши
- 2 ореха фундука
Приготовление:
Ломтик хлеба запекаем в духовке до золотистого цвета. Смазываем его сливочным сыром. Сверху выкладываем ломтики груши. Орехи при помощи скалки дробим и посыпаем ими тост.
Вафли с индейкой и сыром
- 4 шт. небольших вафель
- 4 салатных листа
- 4 ломтика вареной индейки
- половина небольшого огурца
- 2 ч. л. йогурта
- 2 зубочистки
Приготовление:
Вафли обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки. Смазываем их йогуртом. Огурец режем кружками. На две вафли выкладываем салатные листья, вареную индейку и огурцы. Накрываем оставшимися вафлями и прокалываем зубочистками так, чтобы бутерброд не раскрылся.
Рисовые хлебцы с творогом, ягодами и персиком
- 2 рисовых хлебца
- 2 ст. л. мягкого творога
- 2 клубники
- 4 ломтика персика
- ягоды по вкусу
Приготовление:
Смазываем рисовые хлебцы мягким творогом. Сверху выкладываем половинки клубники, ломтики персика и ягоды.
Бутерброд с тунцом
- 3 ломтика хлеба для тостов
- банка консервированного тунца в собственном соку
- 2 ч. л. йогурта или сметаны
- 2 салатных листа
- 4 тонких колечка красного лука
- укроп по вкусу
- маслины по вкусу
- зерна граната для украшения
- 2 зубочистки
Приготовление:
Хлебцы обжариваем на сухой сковороде и смазываем йогуртом внутренние части. На два ломтика кладем салатные листья и размятый вилкой тунец. Режем кольцами маслины, мелко режем укроп, лук — полукольцами. Кладем все сверху на тунец. Опционно украшаем зернами граната. Накрываем ломтиком хлеба и разрезаем бутерброд на две части посередине. Соединяем зубочистками.
Овощной бургер
- 2 булочки для бургеров
- горсть шпинатных листьев
- рукола по вкусу
- небольшая свекла
- средняя морковь
- 2 ст. л. манной крупы
- половина красного лука
- 2 ломтика авокадо
- 2 кружка помидора
- растительное масло для обжарки
- соль по вкусу
- 2 зубочистки
Приготовление:
Свеклу и морковь отдельно измельчаем блендером. Добавляем в них по столовой ложке манки, немного соли. Хорошо перемешиваем. Формируем котлетки под булочки для бургеров и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до готовности. Разрезаем бургеры пополам. Выкладываем на хлеб салат, котлетки, помидор, авокадо, лук и руколу. Накрываем половинами бургеров и скрепляем зубочисткой. Можно подогреть в духовке или подавать холодными.
Тост с грибами и сыром
- 4 ломтика пшеничного хлеба
- 80 г тертого сыра
- 100 г шампиньонов
- горсть руколы
- 30 г сливочного масла
- перец, соль по вкусу
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- петрушка по вкусу
Приготовление:
Некрупно нарезаем грибы, солим и перчим их по вкусу. Обжариваем их до готовности на сливочном масле (около 2 минут). Режем руколу и петрушку. Смазываем 2 ломтика хлеба горчицей, выкладываем грибы, сыр, зелень. Накрываем оставшимся хлебом и обжариваем тосты на сковороде с двух сторон, придавливая крышкой.
Тосты (бутерброды) «Капрезе» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Так много любителей поесть бутерброды на завтрак, и я вас понимаю Ведь работа/учеба начинается рано, а так хочется поспать подольше Поэтому, отложите в сторону знаменитые бутерброды с колбасой и сыром, и попробуйте новую
Ингредиенты
тосты | 2 шт |
---|---|
помидоры черри | 100 г |
моцарелла | 60 г |
мята | 2 г |
масло оливковое |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Видеорецепт
Тостовый хлеб жарим на сковороде или в тостере.
Помидоры черри режем колечками. Выкладываем на тост чередуя сорта.
Шарики моцареллы нарезать колечками, выложить поверх помидоров.
Бутерброд сбрызнуть оливковым маслом, нарвать листики мяты, немного поперчить.
Поделись рецептом с друзьями!
Тосты с фасолью — Бутерброды от 1001 ЕДА
Тост – это бутерброд с подсушенным хлебом. Для тоста нужен свежий хлеб. Хлеб можно или обжарить на сухой сковороде, или воспользоваться тостером.
По всей видимости, бутерброды появились в средневековой Европе. Хлеб использовался как съедобная тарелка. Причем, бедняки съедали пропитанную мясным, овощным или рыбным соком «тарелку» сами. А те, кто побогаче, отдавали хлеб нищим.
Бутерброд – это хлеб с маслом. Хотя, чего только на бутерброд не кладут. Бутерброды бывают открытые и закрытые – сэндвичи. Никто не мешает сделать сэндвич из двух тостов с прослойкой между ними.
Для тоста можно взять любой свежий хлеб. Лучше -цельнозерновой, отрубной, ржаной. Для бутербродов с каким-либо салатом нужны именно тосты. Поджаренный хлеб не раскиснет от жидкости. Если предполагается есть бутер – тосты на завтрак, то приготовьте все, что положите на хлеб сверху, заранее. А намажете – положите утром.
Если хотите смазать бутерброд маслом, то тут есть место подвигу. Ну, или эксперименту. Размягчите масло и добавьте в него давленный чеснок, мелко порезанную зелень, прокрученную через мясорубку селедку без косточек или еще какой-либо паштет. Хорошо добавить в масло перемолотые панцири вареных креветок. И польза, и экономия. Взбейте масло с добавками и снова положите его в холодильник.
Тосты и бутерброды могут быть полезными (добавьте зелень), красивыми (нарежьте фигурно хлеб), даже роскошными и изысканными (филе курицы и ломтики персика!). Можно придать бутербродам национальный колорит. Допустим с кусочками кхе и корейской морковкой, естественно, корейский, с фасолью – мексиканский или армянский. Как вы лодку назовете…
Фасоль консервированная белая, также как пятнистая и красная сохраняет в себе 70 % витаминов и минералов. Белок фасоли приравнивается к белку куриных яиц и мясу по пищевой ценности. Фасоль доступна по цене, легка в приготовлении, сочетается со многими продуктами. Подходит как для диабетиков, так и для людей с лишним весом.
Для того, чтобы приготовить тосты с фасолью, вам понадобится:
фасоль белая консервированная – 1 банка
лук красный – 2 шт.
чеснок – 2 зуб.
морковь – 1 шт.
томаты в соб.соку – 1 банка
перец острый – 1-2 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
хлеб для тостов – 6 кусков
базилик или другая зелень
твердый тертый сыр – горсть
соль, перец
Как приготовить тосты с фасолью:
1. Хлеб обжарьте в тостере или на сухой сковороде.
2. Почистите и порежьте лук, чеснок, морковь (лучше на терку), острый перец. Обжарьте их в растительном масле, прибавляя овощи к луку.
3. Как только овощи станут мягкими, влейте томаты вместе с соком. Посолите, поперчите, добавьте зелень. Выпаривайте жидкость на медленном огне. Должен получиться густой соус. Добавляем фасоль без жидкости. Взбиваем все блендером.
4. Намажьте погуще каждый тост, сверху посыпьте сыр. А теперь на выбор: можно уже есть, а можно запечь в духовке. Духовка – 200 С , 15 мин.
Приятного аппетита!
//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Любовь Свирина
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
27 Рецепты жареных сэндвичей, овощи, тарла далал
сборник рецептов тостеров для сэндвичей . Сэндвичи приготовить легко и быстро. Несмотря на то, что у вас есть несколько ингредиентов, вы можете приготовить вкусные бутерброды с начинкой во время голода. Вы можете приготовить олдскульный бутерброд из простых ингредиентов или бутерброды с экзотическими ингредиентами. Вы можете усилить вкус чатни, соусов и сыра, добавив что-либо из них.Из всех доступных вариантов холодные бутерброды, фаршированные, слоеные, приготовленные на гриле или поджаренные, мои любимые бутерброды с тостами!
Овсяные тосты по лунному календарю
Поджаривание делает хлеб сладким. Вы можете поджарить хлеб во всплывающем тостере, а затем наполнить смесью и подавать. Ломтики хлеба можно даже поджарить в духовке, нанести на них начинку и запекать дальше. Ручной тостер, который можно поставить прямо на газовую плиту, поможет вам быстро приготовить тосты.Можно даже бутерброды на таве сделать, это очень просто и без лишних хлопот.
Мумбаи Рецепты сэндвичей с тостами на обочине дороги
Сэндвич с тостами Масала с сыром
Сэндвич — популярная придорожная еда в Мумбаи. От простого сэндвича с чатни до сэндвича с овощным сыром на гриле — вы найдете огромное количество разнообразных сэндвичей с комбинацией различных ингредиентов. Тост масала с ароматной картофельной начинкой, овощами и чатни приготовить легко.При приготовлении на тостере для сэндвичей аромат настолько аппетитный, что просто невозможно удержаться от укуса!
Сэндвич на гриле с овощным сыром
Если вы не любите картофельную начинку, выберите бутерброд с овощными тостами, который аккуратно разрезан на шесть равных частей и подается с томатным кетчупом и чатни. Тост с сыром и чили, приготовленный из хлеба, покрытого чатни, начинкой из хрустящего перца, сыра и приправ. Сладкий сыр поднимет вам настроение в тот момент, когда вы откусите первый кусочек.
Рецепты открытых тостов и овощных бутербродов
Тост с сыром, оливками и халапеньо
Нежный вкус грибов в сочетании с индийскими специями делает Mushroom On Toast прекрасным полдником. Вы можете смешать вареную кукурузу с мелко нарезанными овощами и зеленью, чтобы приготовить тосты с чесночной кукурузой, помидорами и сыром.
Тост с помидорами и сыром с чесноком и кукурузой
Очень простой открытый сэндвич с помидорами и огурцами с острым зеленым чатни нужно съесть сразу после приготовления, пока он не станет мягким и жевательным.Хрустящие тосты с маслом, покрытые потрясающей комбинацией сыра, оливок и халапеньо, чтобы сделать тосты с сыром, оливками и халапеньо, обязательно вызовут у вас слюни!
Сэндвич с тавой
Если у вас нет сэндвичницы, не волнуйтесь! Вы можете приготовить эти хрустящие жареные бутерброды дома, обжарив их на таве. Просто смажьте горячую таву маслом и приготовьте восхитительный бутерброд с сыром и овощами, сэндвич с картофелем и кукурузой или двухэтажный сэндвич с капустой и морковью.Кроме того, вы можете приготовить полезные овсяные тосты по лугу.
Двухэтажный сэндвич с капустой и морковью
Наслаждайтесь нашей коллекцией рецептов тостеров для сэндвичей и другими статьями с рецептами закусок и закусок, приведенными ниже.
панир снэки
низкокалорийные овощные закуски
банка закусок
овощные закуски на пару
рецепты тикки
Сэндвич с тостами Масала — Приправить карри
Рецепт сэндвича с тостами «Бомбей масала» — с начинкой из картофеля со специями, гороха масала, свежих овощей (например, помидоров, лука, огурцов) и нужного количества намазанного зеленого чатни и посыпанного сэндвичем масала.Все вместе это потрясающе вкусно и похоже на придорожные ларьки Мумбаи.
]]> Перейти к:
❤️ Об этом рецепте
Картофельная масала — главный элемент этого рецепта тостового сэндвича. Для приготовления этого фарша используются отварное картофельное пюре и отварной зеленый горошек. Он приправлен специями. В конце поливают лаймом (или лимонным соком) и украшают кинзой.
Добавлять зеленый горошек не обязательно, некоторые уличные торговцы добавляют его, а некоторые пропускают.
Вместо того, чтобы делать масала из свежего картофеля, вы можете использовать оставшуюся картофельную бхаджи или оставшуюся масалу от масала доса.
Почему это называется сэндвич с тостами? Традиционно уличные торговцы используют тостер для бутербродов на газовой плите, который мы используем во время кемпинга здесь, в США. Даже моя мама тоже им пользовалась. Но сейчас мы используем электрический тостер для сэндвичей, гриль-машину.
Хлеб выходит из тостера и становится хрустящим и золотисто-коричневым.Вы можете наслаждаться своим бутербродом как таковым. Но давайте сделаем еще один шаг и сделаем его уличным в Бомбее.
Как только оно выйдет из тостера, намазать сверху сливочным маслом. Затем следует зеленый чатни и кетчуп. Посыпьте большим количеством нейлонового сев и немного сэндвич-масала. Теперь сразу же подавайте тостовый бутерброд масала.
🧾Ингредиенты
Вот изображение ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления картофельной масалы . Все они простые и легко доступны в любой индийской кладовой.Позже я поделился фотографиями всех элементов бутерброда с тостами масала.
Картофель: Я варю картофель в горшочке быстрого приготовления. Или используйте традиционную плиту-скороварку и готовьте на 2-3 свистка. Когда он остынет, очистите кожу и нарежьте ее кубиками. Позже, при приготовлении масалы, мы слегка размять ее лопаткой.
Зеленый горошек: Я всегда использую замороженный зеленый горошек, поэтому я готовлю его в микроволновой печи с парой столовых ложек воды в течение 4-5 минут.При использовании в свежем виде на приготовление уходит больше времени. Вы можете варить их в скороварке вместе с картофелем.
👩🍳Пошаговая фотоинструкция
Приготовление картофельной масалы (фарш):
1) Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте семена горчицы и дайте им взорваться. Затем добавьте семена тмина и дайте им немного шипеть.
2) Теперь добавьте имбирную пасту и нарезанный зеленый перец чили. Обжаривать 30-40 секунд или пока не исчезнет сырой запах имбиря.
3) Добавить нарезанный лук, немного посолить и перемешать.
4) Готовьте, пока лук не станет мягким, полупрозрачным или светло-розовым.
5) Затем добавьте порошок куркумы, порошок красного перца чили и оставшуюся соль.
6) Хорошо перемешайте.
7) Сразу добавить картофель и горох.
8) Все хорошо перемешайте, при этом разомните несколько картофелин обратной стороной лопатки.
9) Теперь добавьте свежемолотую кинзу.
10) Сбрызните соком лимона (лайма) и хорошо перемешайте.На вкус отрегулируйте соль, лимон по необходимости. Если масала становится слишком острым из-за лимонного сока, вы можете добавить щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус.
Приготовление сэндвича с тостами Масала:
Прежде чем приступить к сборке бутербродов, положите все элементы на прилавок. Так что вы сможете сделать их быстро и легко. Прочтите здесь несколько заметок.
Зеленый чатни: Я предпочитаю всегда делать домашнее и обычно готовлю накануне и храню в холодильнике.Но вы можете использовать покупные чатни, которые легко доступны в индийских продуктовых магазинах.
Масала сэндвич : Я делаю большую партию домашнего масала и храню в герметичном контейнере. Вместо этого вы можете использовать чаат масала или бутерброд масала, купленный в магазине.
Масляный намаз: Я использовал его, чтобы приготовить веганские тосты сэндвичей. Но вы можете использовать настоящее размягченное масло. Пожалуйста, будьте щедры на сливочное масло, чтобы оно получилось очень хрустящим и золотисто-коричневым.
1) Я готовлю два бутерброда за раз, поскольку в моей сэндвичнице два.Намажьте маслом четыре ломтика хлеба.
2) Затем выложите зеленый чатни.
3) Теперь на два ломтика хлеба равномерно намазать 2-3 столовые ложки масалы.
4) Разложите овощи (помидоры, огурцы, лук). Сверху посыпьте сэндвич масала порошком.
5) Закройте бутерброд другим ломтиком хлеба. Сверху смажьте сливочным маслом и положите сливочную поверхность на тостер для сэндвичей. Затем снова намазать масло на хлеб и закрыть тостер.
6) Пока эти двое жарятся, соберите еще два бутерброда и держите их наготове.Готовьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон.
Вынуть на тарелку, разрезать на 4 части. Сверху намазать сливочным маслом, затем зеленым чатни и кетчупом. Затем посыпьте сверху нейлоновым севом и небольшим бутербродом масала. Подавайте сразу, пока она не намокла.
PS Рецепт пробовал? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев. Я всегда ценю ваши отзывы! Кроме того, подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest, Instagram и Facebook.
📋 Карточка с рецептами
Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!
Сэндвич с тостами Масала
]]>
Пробовали рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценки
Этот бутерброд с тостами масала в бомбейском стиле удивительно восхитителен и похож на то, что продают у придорожных торговцев. Похоже, что есть много разных элементов, но на самом деле сделать это очень просто.
Курс: сэндвич
Кухня: индийская, уличная еда Мумбаи
калорий: 327 ккал
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее
Инструкции
Приготовление картофельной масалы (фарш):
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Когда они станут горячими, добавьте семена горчицы и дайте им взорваться. Затем добавьте семена тмина и дайте им немного шипеть.
Теперь добавьте имбирную пасту и нарезанный зеленый перец чили. Обжаривать 30-40 секунд или пока не исчезнет сырой запах имбиря.
Добавить нарезанный лук, немного посолить и перемешать. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным или не станет светло-розового цвета.
Затем добавьте порошок куркумы, порошок красного перца чили и оставшуюся соль. Хорошо перемешать.
Сразу же добавить картофель и горох.Все хорошо перемешайте, при этом разомните несколько картофелин обратной стороной лопатки.
Теперь добавьте свежемолотую кинзу.
Сбрызнуть лимонным (лаймовым) соком и хорошо перемешать. На вкус отрегулируйте соль, лимон по необходимости. Если масала становится слишком острым из-за лимонного сока, вы можете добавить щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус.
Приготовление сэндвича с тостами Масала:
Перед тем, как приступить к сборке сэндвичей, положите все элементы на прилавок.
Намажьте четыре ломтика хлеба маслом. Затем намазать зеленый чатни.
Теперь на два ломтика хлеба равномерно намазать 2-3 столовые ложки масалы.
Разложите овощи (помидоры, огурцы, лук). Сверху посыпьте сэндвич масала порошком.
Закройте бутерброд другим ломтиком хлеба. Сверху смажьте сливочным маслом и положите сливочную поверхность на тостер для сэндвичей. Затем снова намазать масло на хлеб и закрыть тостер.
Пока эти двое жарятся, соберите еще два бутерброда и держите их наготове. Готовьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон.
Снимите его с пластины, разрежьте на 4 части. Сверху намазать сливочным маслом, затем зеленым чатни и кетчупом. Затем посыпьте сверху нейлоновым севом и небольшим бутербродом масала. Подавайте сразу, пока она не намокла.
Примечания
- Вы можете приготовить зеленый чатни накануне, чтобы сэкономить время в день приготовления бутербродов.То же самое и с порошком масала для сэндвичей.
- Вместо приготовления дома можно использовать чатни и масалу, купленные в магазине.
Nutrition
Порция: 1 бутерброд | Калории: 327 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 8 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 751 мг | Калий: 412 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1302 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 3 мг
* Пищевая ценность является приблизительной оценкой для 1 порции
рецептов тостов масала | мумбаи масала рецепт сэндвича с тостами
этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)
рецепт тоста масала | Мумбаи Масала рецепт бутерброда с тостами с подробным фото и видео рецептом.Вкусный рецепт тоста с сэндвичем чатпата с улиц Бомбея, который можно подавать как рецепт чаата , так и рецепт завтрака . Уникальность этого рецепта сэндвич-тостов заключается в том, что они приготовлены из смеси алоо масала, подаваемой с добавлением прекрасного сев.
Рецепт тостов масала | мумбаи масала рецепт бутерброда с тостами с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепт сэндвича с тостами с овощами масала — это простой рецепт сэндвича , который можно приготовить из оставшихся рецептов картофельного масала .другая начинка состоит из кусочков лука, помидоров и колец стручкового перца с большим количеством зеленых чатни . наконец, сэндвич покрывается нейлоновым слоем севка, что делает его красочным и привлекательным.
рецепты тостов масала обычно готовятся с использованием уникального тостера, который очень характерен для уличных продавцов еды в Мумбаи. в основном это помогает придать хрустящей корочке форму треугольника, блокируя стороны тоста. однако в этом рецепте я использовал обычный тава, так как у меня не было к нему доступа.но если у вас есть к нему доступ, я настоятельно рекомендую его использовать. В качестве альтернативы, сковорода доса или доса тава также является удобным вариантом и может быть поджарена на слабом или среднем огне.
Хотя рецепт сэндвича с тостами мумбаи масала не представляет особого труда, но есть несколько советов и рекомендаций. Во-первых, используйте масло для тостов сэндвича, так как оно придает уличный вкус. также натереть на терке большое количество сыра, чтобы приготовить бутерброд масала тосат с сыром . наконец, добавьте овощи по вашему выбору, такие как огурец, свекла и морковь, чтобы сделать тосты с масала более питательными и полезными.
, наконец, я хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов сэндвичей с моего веб-сайта. это включает в себя бутерброд со сливочным сыром , рецепт сэндвича бомбей , рецепт сэндвича на гриле бомбе , сэндвич с томатным сыром , овощной сэндвич , бутерброд со сливочным сыром , сэндвич с вертушкой , рецепт сэндвича с чили 4000 . Кроме того, посетите мою другую коллекцию рецептов, например,
тост сэндвич с мумбаи масала рецепт:
карта рецептов для бутерброда с тостами мумбаи масала:
рецепт тоста масала | Мумбаи Масала рецепт сэндвича с тостами
ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ
легкий рецепт тостов масала | мумбаи масала рецепт сэндвича с тостами
сначала в большом кадае нагрейте 2 чайные ложки масла и добавьте 1 чайную ложку горчицы, ½ чайной ложки джиры, 1 дюйм имбиря.
обжарить и дать брызгам.
далее добавить 2 вареных и протертых картофеля. У меня есть картофель, приготовленный под давлением, на 3 свистка.
также добавьте ½ чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки порошка чили, ¼ чайной ложки чаат масала и ½ чайной ложки соли.
хорошо перемешать и размять картофель.
выключите огонь и смешайте 2 ст. Л. Листьев кориандра. Начинка алоо масала готова.
Намажьте зеленый чатни на 2 ломтика хлеба.
сверху на один ломтик хлеба положить 2 ломтика лука и 5 ломтиков помидора.
посыпьте щепоткой чаат масала, чтобы приправить овощи.
Теперь намазываем столовую ложку приготовленного алоо масала.
также сверху положить 2 кольца стручкового перца и посыпать чаат масала.
накрыть другими ломтиками хлеба и намазать ½ чайной ложки масла.
поджарьте бутерброд с небольшим количеством масла до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Намажьте ½ чайной ложки зеленого чатни и разрежьте бутерброд с тостами масала на 4 или 6 частей.
, наконец, посыпьте сев и чаат масала перед тем, как подавать сэндвич с тостами масала.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить сэндвич с тостами масала: пошаговое фото:
- сначала в большом кадае нагрейте 2 чайные ложки масла и добавьте 1 чайную ложку горчицы, ½ чайной ложки джиры, 1 дюйм имбиря.
- обжарить и дать стечь.
- далее добавить 2 вареных и протертых картофеля. У меня есть картофель, приготовленный под давлением, на 3 свистка.
- также добавьте ½ чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки порошка чили, ¼ чайной ложки чаат масала и ½ чайной ложки соли.
- хорошо перемешать и размять картофель.
- выключите огонь и смешайте 2 ст. Л. Листьев кориандра. Начинка алоо масала готова.
- Намажьте зеленого чатни на 2 ломтика хлеба.
- сверху на один ломтик хлеба положить 2 ломтика лука и 5 ломтиков помидора.
- посыпьте щепоткой чаат масала, чтобы приправить овощи.
- теперь намазываем столовую ложку приготовленного алоо масала.
- также сверху положите 2 кольца стручкового перца и посыпьте чаат масала.
- накрыть другим хлебом и намазать ½ ч.л. сливочного масла.
- поджарить бутерброд с маслом.
- также переверните и поджарьте обе стороны, пока тост с сэндвичем не станет золотистым и хрустящим.
- Намажьте ½ чайной ложки зеленого чатни и разрежьте бутерброд с тостами масала на 4 или 6 частей.
- , наконец, посыпьте сев и чаат масала перед тем, как подать сэндвич с тостами масала.
примечания:
- Во-первых, замените в начинке порошок перца чили зеленым перцем чили.
- также фарширует бутерброд нарезанным огурцом или свеклой, чтобы сделать бутерброд более полезным.
- Кроме того, приготовьте тосты масала, если предпочитаете тосты со сковородой.
- , наконец, сэндвич с тостами масала имеет прекрасный вкус, если готовится с большим количеством масла.
этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)
ПОДПИСАТЬСЯ
Не пропустите наши рецепты !!
Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.
рецепт бутерброда алоо | как приготовить бутерброд с картофелем и горошком | рецепт тоста с алоо
Бутерброды Алоо можно быстро приготовить из простых ингредиентов, доступных в домашних условиях.Он полезен для здоровья и готовится с начинкой из приправленного картофелем и зеленым горошком. С такой же начинкой для сэндвичей мы готовим популярный рецепт тостов с открытым сэндвичем, приготовленных из приправленных пряностями картофельной начинки и острой смеси намкин. Два рецепта легко и просто приготовить без каких-либо сложных ингредиентов, а также являются лучшим способом закончить оставшиеся ломтики хлеба. Это может быть идеальный рецепт бутерброда для раннего завтрака.
Коллекция похожих рецептов
Карточка рецептов бутерброда с алоо
Поваренная книга Нехаса
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Закуски для курса
Кухня Индийская
Для масала
- 2 вареных картофеля
- ¼ стакана зеленого горошка
- 2 столовые ложки масла
- ½ чайных ложки семян тмина
- 1 чайная ложка имбирной пасты
- 3 нарезанных зеленого перца чили
- 1 ч.л. нарезанного
- лука среднего размера
- порошок
- ½ чайной ложки красного перца чили
- Соль по вкусу
- 1 чайная ложка сахара
- ½ чайной ложки гарам масала
- 2 чайные ложки или 1 лимонный сок
- Нарезанные листья кориандра.
Для бутербродного чатни
- 1 чашка листьев кориандра
- ½ стакана листьев мяты
- 3 зеленых чили
- ½ стакана арахиса
- 2 столовые ложки besan sev
- 1 дюйм имбиря
- листьев карри
- из петель
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль по вкусу
- ½ чайной ложки сахара
- ½ стакана холодной воды
Для бутерброда алоо матар
- 6 ломтиков хлеба
- 3 столовые ложки масла192 или по желанию
- или по запросу
- Картофельная масала
- 3 ч.л. томатного соуса или по необходимости
Для тостов с алоо
- 3 ломтика хлеба
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 ч.л. зеленого чатни
- Картофельная масала
- 3 ч.л. томатного соуса
- Салат нарезанный лук, помидоры и листья кориандра
- Чаат масала
- 2 ч.л. чатни из тамаринда
- Нейлон sev
безуранри 2 столовые ложки бесуранри 2 , соль, ¼ ч.л. порошка красного перца чили и необходимая вода
Для масала
В сковороду добавьте масло, семена тмина, имбирь, зеленый перец чили, нарезанный лук, порошок куркумы, соль, порошок красного перца чили, сахар.Хорошо перемешать.
Добавьте отварной картофель и зеленый горошек. Хорошо перемешайте с масалой.
Добавьте гарам масала и листья кориандра.
Выключите газ, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
Выложите картофельную масалу в миску. Держи это в стороне.
Для чатни
В емкость для смеси добавьте листья кориандра, листья мяты, зеленый перец чили, имбирь, арахис, сев, черную соль, листья карри, хинг, лимонный сок, соль, сахар и необходимую холодную воду.
Измельчить чатни до однородной массы.
Для бутерброда алоо матар
Возьмите один ломтик хлеба и намазайте его маслом. Затем выложите в него чатни с зеленым бутербродом.
Добавьте картофельную масалу и разложите ложкой.
Возьмите еще один кусок хлеба, намазав его маслом и томатным соусом. поместите хлеб на ломтик масала и закройте его.
Нанесите масло на верхнюю часть бутерброда.
Положите бутерброд в тостер и жарьте его в течение 3-4 минут.
Подавайте жареный бутерброд с томатным соусом и чатни.
Для тостов с алоо
Возьмите кусок хлеба; нанести на него масло, чатни и масалу.
Добавьте в миску безан, соль, порошок красного перца чили и необходимую воду. хорошо перемешайте
Добавьте кашицу безана на картофельную масалу.
Нагрейте сливочное масло на сковороде, положите на него тосты и обжарьте их с обеих сторон до хрустящей корочки.
Разрежьте тост на две части.
Тост с алоо с томатным соусом, салатом, чаат масала, чатни из тамаринда и сев.
Тост Алоо готов к подаче.
- обжарить масала с маслом придает приятный цвет бутерброду масала.
- : измельчите смесь чатни в холодной воде.
- Смесь бесана помогает прилепить масала к хлебу.
- приготовить тосты алоо на медленном огне.
Посмотреть видео
Предыдущая статья рецепт катори чаат | как приготовить катори чаат | рецепт чата каториСледующая статьяРецепт конуса баджи | как сделать уличный конус павбхаджи | Рецепт конуса чаата
Сэндвич с французскими тостами — из чего делают мечты о завтраке
• В небольшой кастрюле доведите до кипения 1/4 воды.
Для приготовления компота:
• Добавить клюкву, снова довести до кипения и варить около 5 минут.
• Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавьте яблочный сок, груши, коричневый сахар, 1/2 чайной ложки ванили и 1/2 чайной ложки корицы. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут, затем уменьшите огонь и дайте покипеть примерно 15 минут, чтобы получился компот.
• Пока компот закипает, растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне.Когда масло растает, добавьте орехи пекан и обжарьте их, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Отложите в сторону.
• Когда клюква станет мягкой, снимите компот с огня и отставьте.
Для приготовления французских тостов:
• Нарежьте французский хлеб толщиной 1 дюйм, получив 16 ломтиков.
• В средней миске взбейте яйца, молоко, тростниковый сахар, 1/2 чайной ложки ванили и 1/2 чайной ложки корицы.
• Разогрейте сковороду (электричество прекрасно работает).Обмакните ломтик хлеба в яичную смесь, покрывая ее с обеих сторон. При необходимости удалите пальцем излишки яичной смеси.
• Выложите смоченный французский хлеб на сковороду. Готовьте одну сторону, пока она не подрумянится, затем переверните и готовьте другую сторону. Выложите готовый тост на тарелку, пока все ломтики хлеба не будут приготовлены и поджарены.
Соберите бутерброды:
• На той же сковороде положите один ломтик французского тоста, добавьте ломтик сыра Cooper® и положите сверху еще один ломтик французского тоста.При необходимости уменьшите огонь на сковороде.
• Готовьте / переворачивайте, пока сыр не расплавится, а бутерброды не прогреются.
• Положите бутерброд на тарелку и сверху выложите фруктовый компот. Посыпать жареными орехами пекан. Сбрызните кленовым сиропом и при желании добавьте немного тертого Cooper® поверх каждого бутерброда (желательно).
• Повторите эти действия, чтобы закончить все 4 бутерброда, подавайте и наслаждайтесь!
* Употребление сырого или недостаточно приготовленного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения.
Тост Бомбей Масала | Сэндвич с тостами Masala
Похлопывание губ рецепт вкусных тостов Bombay Masala с подробными пошаговыми изображениями. Сэндвич с тостами Масала, популярный рецепт уличной еды в Мумбаи, приготовленный на плите!
Еще одна неделя и еще одна пятница, за которую нужно быть благодарным. Вокруг нас много неуверенности, хаос вокруг нас и замкнутость, это не лучшее время в нашей жизни. Но если смотреть в перспективе, у нас есть крыша над головой, еда на столе, близкие в безопасности и доступности, а также работающее подключение к Интернету.Во всяком случае, эта ковидная ситуация заставила меня ценить каждую мелочь в моей жизни, и прежде чем я заставлю себя жаловаться, я думаю о тяжелом положении многих других, которые не столь привилегированы. Хватит гьяана взаперти и вернемся к рецепту дня — тосту «Бомбей Масала». Помните основной хлеб на закваске, который я испекла несколько дней назад ?! Я использовал его самым восхитительным образом, с этим простым, но восхитительным блюдом с улицы Мумбайя, сэндвичем с тостами Masala.
Несколько лет назад мы с сестрой на нашей маленькой кухне без доступа к сэндвичнице или даже тостеру случайно увидели кулинарное шоу, в котором участвовали Bombay Masala Toast.Возможно, мы все еще были в позднем подростковом возрасте, и все же картофель был нашим основным продуктом питания каждый божий день (я не шучу!). Мы были очень впечатлены тем, что видели по телевизору, и решили попробовать это дома, даже не попробовав. Во время покупок овощей на выходных мы послали отца на фиаско с тостером (как с металлическим грилем тостера, который мы видели в шоу), и, увы, в нашем маленьком городке мы его не купили. Папа вернулся домой со свежим хлебом из пекарни, а мы с радостью приготовили тостовый сэндвич масала на нашей доса тава.
Несколько лет спустя, когда я увидел решетку тостера на плите в одном из супермаркетов, я быстро купил ее. В нем много раз подавали нам восхитительные тосты, пока я не закончил колледж, не устроился на работу и не приобрел нашу первую электрическую бутербродницу (у нас все еще есть оба дома у моих родителей). Этот рецепт Bombay Masala Toast — больше, чем просто рецепт, это чистая ностальгия для меня по всем хорошим временам и тому, как счастливы были наши жизни с тем немногим, что у нас было.
В Интернете есть разные версии рецепта сэндвича с тостами «Бомбей Масала», и моя — это именно то, чем мы занимаемся уже много лет, даже не пробуя его из достоверных источников.Так что это может быть нетрадиционно, но я могу обещать, что это очень вкусно. Тот факт, что я приготовил этот хрустящий золотистый бутерброд из собственного хлеба, нам очень понравился. Опять же, я пропустил сев, но я действительно не возражал, так как вершины были супер хрустящими. Вы также можете приготовить этот рецепт на Panini Press.
Как приготовить тосты с Бомбейской масала | Сэндвич с тостами Masala
Тост Бомбей Масала | Сэндвич с тостами Masala
Рецепт восхитительного Бомбейского тоста Масала с потрясающими пошаговыми картинками.Сэндвич с тостами Масала, популярный рецепт уличной еды в Мумбаи, приготовленный на плите!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время45 минут
Курс: закуска
Кухня: индийская
Ключевое слово: сэндвич, рецепты уличной еды
Порций: 4 бутерброда
калорий на порцию: 230 ккал
Автор: Ramya
Оборудование
Сэндвич-гриль на плите
Блендер
Измерения
1 чашка = 250 мл, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл
Ингредиенты
Картофельная масала —
- 4 картофеля среднего размера
- 1 чайная ложка масла
- ½ чайной ложки семян горчицы
- 1 зеленый перец чили мелко нарезанный
- ½ дюйма имбиря2 тонко нарезанный
- ч. Порошок
- Соль по мере необходимости
- 2-3 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра
- Свежие листья карри
Пряный зеленый чатни —
- ½ стакана листьев кориандра
- ½ стакана листьев мяты
- 195 зеленого чая
- 19 ½ чайной ложки Чаат Масала
- ¼ чайной ложки черной соли
- ½ чайной ложки порошка жареного тмина
- 1-2 столовые ложки свежего сока лайма отрегулируйте по необходимости
- Соли по необходимости
- Вода по необходимости
Бомбей Масала
- Тост —
- 8 ломтиков хлеба Я использовал свой хлеб на закваске
- 1-2 столовые ложки сливочного масла при комнатной температуре
- ¼ чашки Spicy G reen Chutney
- 1 чашка картофельного масала
- 1 лук, нарезанный круглыми кусочками
- 1 помидор, нарезанный круглыми кусочками
- 1 чайная ложка порошка Чаат Масала
- 1 чайная ложка порошка жареного тмина
- Сев, чтобы посыпать сверху
- Сыр по желанию
Картофель отварить в скороварке на 1-2 свистка, дайте давлению упасть естественным образом.Дать картофелю остыть. Снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогреть масло. Добавьте семена горчицы и, когда они лопнут, добавьте мелко нарезанный зеленый перец чили, имбирь и листья карри.
Наконец добавьте асафетиду и порошок куркумы.
Теперь добавьте нарезанный отварной картофель.
Осторожно разомните картофель и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте соль.
Готовьте 5-6 минут на слабом огне и добавьте мелко нарезанные листья кориандра.Хорошо перемешать. Отложите в сторону.
- Приготовьте ломтики хлеба, намазав маслом одну сторону ломтиков хлеба.
- Переверните ломтики хлеба на другую сторону, не намазанную маслом. Выложите слой зеленого чатни.
Теперь добавьте 1-2 столовые ложки картофельной масалы на два ломтика хлеба и равномерно распределите их.
Затем поместите луковицы и помидоры. При добавлении сыра равномерно посыпьте тертым сыром.
Посыпьте сверху несколькими щепотками порошка жареного тмина и порошка чаат масала. Накройте двумя другими ломтиками хлеба.
Подготовьте тостер / сэндвич-гриль на плите, смазав его маслом / маслом. Поместите приготовленный бутерброд (смазанными маслом сторонами хлеба наружу) и плотно закройте. Если начинки много, может возникнуть затруднение при ее полном закрытии. Закройте его как можно сильнее.
Поставьте на слабый огонь и готовьте с каждой стороны по 3-4 мин.Осторожно откройте решетку для сэндвичей, выньте тосты. Повторите то же самое с остальными ломтиками хлеба.
- Подавать горячим с пикантным зеленым чатни и томатным кетчупом. Посыпать сверху сев (по желанию)
- Если у вас нет плиты или электрического гриля для сэндвичей, просто поджарьте ломтики хлеба на чугунной сковороде. Сильно надавите на нее, чтобы скрепить ломтики хлеба.
- Отрегулируйте специи по своему усмотрению.
- Это рецепт предварительной подготовки и сборки. Нарежьте все овощи, растопите сливочное масло, чтобы его можно было намазывать, и приготовьте гриль.
- Если вы готовите несколько бутербродов, настройка линии сборки ингредиентов помогает быстро и легко приготовить.
- Традиционные рецепты были приготовлены с использованием белого хлеба для бутербродов. Но чтобы сделать его полезным, смело используйте любой мультизерновой или цельнозерновой хлеб.
- Используйте чаат масала, если сэндвич масала недоступен. Вы также можете заменить его другими специями по вашему выбору.
- Вы можете наслаждаться этим бутербродом, не готовя его на гриле. Даже холодный бутерброд имеет прекрасный вкус.
- Эти бутерброды лучше всего вкусны в свежеприготовленном виде. Так что готовьте и подавайте / ешьте их немедленно.
- Поскольку огурцы и помидоры начинают выделять воду, они относительно быстро становятся мокрыми.Так что не пытайтесь делать их заранее.
- Вы можете сложить пару слоев готового сэндвича сверху, чтобы получился многослойный гигантский сэндвич. Перед подачей на стол посыпьте тостовый бутерброд севом.
- 12 ломтиков хлеба для бутербродов
- 1 большой огурец, тонко нарезанный
- 2 больших помидора, тонко нарезанных
- 2 крупных картофеля, отварных, очищенных и нарезанных ломтиками
- 1 чашка зеленого чатни
- 2 столовые ложки сливочного масла — намазываемого
- 2 столовые ложки сэндвича масала или чат масала
- Соль по вкусу
Сыр по желанию
Инструкции
Для приготовления картофельной масалы —
Для приготовления острого зеленого чатни —
Для приготовления тостов Бомбей Масала —
Подробное пошаговое изображение-рецепт приготовления тостов Бомбей Масала | Сэндвич с тостами Masala
Для приготовления картофельной масалы
Картофель отварить в скороварке на 1-2 свистка, дать давлению упасть естественным образом. Дать картофелю остыть.Снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогреть масло. Добавьте семена горчицы и, когда они лопнут, добавьте мелко нарезанный зеленый перец чили, имбирь и листья карри.
Наконец добавьте асафетиду и порошок куркумы.
Теперь добавьте нарезанный отварной картофель.
Осторожно разомните картофель и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте соль.
Варить 5-6 минут на слабом огне, всыпать мелко нарезанные листья кориандра.Хорошо перемешать. Отложите в сторону.
Для приготовления острого зеленого чатни —
Добавьте все ингредиенты из зеленого чатни в емкость миксера.
Добавьте как можно меньше воды и растереть до однородной массы. Перелейте в миску.
Для приготовления тостов Бомбей Масала —
Приготовьте ломтики хлеба, намазав маслом одну сторону ломтиков хлеба.
Переверните ломтики хлеба на другую сторону, не намазанную маслом.Выложите слой зеленого чатни.
Теперь добавьте 1-2 столовые ложки картофельной масалы на два ломтика хлеба и равномерно распределите их.
Далее разместите луковицы и помидоры. При добавлении сыра равномерно посыпьте тертым сыром.
Посыпьте сверху несколькими щепотками порошка жареного тмина и порошка чаат масала. Накройте двумя другими ломтиками хлеба.
Подготовьте тостер / решетку для сэндвичей, смазав ее маслом / маслом.Поместите приготовленный бутерброд (смазанными маслом сторонами хлеба наружу) и плотно закройте. Если начинки много, может возникнуть затруднение при ее полном закрытии. Закройте его как можно сильнее.
Поставить на слабый огонь и варить с каждой стороны по 3-4 мин.
Осторожно откройте решетку для сэндвичей, выньте тосты. Повторите то же самое с остальными ломтиками хлеба.
Подавать горячим с острым зеленым чатни и томатным кетчупом.Сверху посыпать сев (по желанию)
Примечания к рецепту
Я был бы рад узнать, попробовали ли вы этот рецепт, не забудьте поделиться своими отзывами и комментариями ниже. Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете написать мне по электронной почте! Я также доступен в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter
Поделись: Покажи немного любви!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Связанные
Рецепт сэндвича с тостами Масала — Обильное карри
Сэндвич с тостами Масала — это известная индийская уличная еда. Этот рецепт овощного сэндвича очень популярен среди студенческих городков и придорожных продуктовых лавок. Сделайте этот индийский бутерброд на вкусный завтрак, обед или закуску.
Дразнящий вкус и сытная полезная начинка — отличительные черты этих сэндвичей с острыми тостами . Это лучший рецепт вегетарианского сэндвича , который готовится за 15 минут.
Ломтики хлеба с зеленым чатни, намазанные маслом и начиненные отварным картофелем, огурцами и помидорами. Чтобы ощутить покалывание вкусовых рецепторов, нужно посыпать сэндвич-масала.
Этот сэндвич также называется Bombay Toast Sandwich . Сцена уличной еды в Мумбаи (ранее Бомбей) была неполной без этих индийских клубных сэндвичей на гриле .
Я испытываю ностальгию каждый раз, когда думаю о Mumbai Masala Sandwich . С ним связано множество счастливых воспоминаний.
В студенческие годы мы, друзья, сидели часами, болтали, смеялись и ели Бомбейский сэндвич с нарезанным чаем. Эти веселые разговоры все еще остаются в моей голове, когда я записываю этот рецепт.
Мой дедушка тоже очень любил эти бутерброды. Каждые летние каникулы, когда мы приезжали, у нас были определенные дни сэндвичей. С Aam Panna и Lemon Rice на стороне, он привык к еде с нетерпением.
Все мои кузены собирались вокруг кухонной стойки.Потом мы организовали конвейер по изготовлению сэндвичей. Те золотые дни были поистине волшебными.
Этот сытный и вкусный рецепт очень легко приготовить дома. Этот индийский вариант западного сэндвича можно легко изменить по своему вкусу и предпочтениям.
Ознакомьтесь с некоторыми из наших популярных и простых рецептов индийской уличной еды. Эти невероятно вкусные рецепты обязательно вернут вас в ностальгическое гастрономическое путешествие.
КАКОВЫ КОМПОНЕНТЫ СЭНДВИЧА С МАСАЛАМИ
Ломтики хлеба: вы можете использовать белый, пшеничный, мультизерновой или безглютеновый хлеб.
Зеленый чатни: сделан из кинзы, помидоров, чеснока, мяты, имбиря, зеленого перца чили и тмина.
Приготовленные овощи — Картофель отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Сырые овощи — сырые огурцы, помидоры и лук нарезать тонкими ломтиками.
Сэндвич Масала
Масло — Вы можете пропустить это, если хотите приготовить веганское блюдо. Или используйте вместо этого веганское масло на растительной основе.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЭНДВИЧ С МАСАЛА
Возьмите два ломтика хлеба. Ножом намажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба.Затем равномерно распределите по ним зеленый чатни.
Затем выложите овощи на один ломтик. Начните с огурца, картофеля и ломтиков помидора.
Посыпать сверху бутербродом масала. Добавьте еще один слой ломтиков огурца.
Посыпать сэндвич масала и соль.
Используйте другой кусок хлеба, покрытый маслом и чатни. Положите его лицевой стороной вниз, чтобы закрыть слоеный бутерброд.
Поместите приготовленный бутерброд в кофеварку Panini или в бутербродницу и жарьте на гриле. Внешний слой должен стать золотисто-коричневым и поджаренным.
Как только на хлебе появятся следы от гриля, выньте его щипцами или шумовкой.
Разрезать по диагонали на 2 части и подавать с небольшим количеством чатни и кетчупа.
Советы профессионалов по приготовлению лучшего тостового сэндвича с масала
Наш любимый рецепт зеленого чатни
1 стакан листьев кинзы кориандра
1/2 стакана листьев мяты
1 средний помидор
1 маленькая луковица
1-2 зеленых чили
1 чайная ложка семян тмина
1 дюйм имбиря
2-3 Зубчик чеснока
Соль по вкусу
Добавьте несколько столовых ложек воды и смешайте все ингредиенты до однородной массы.
ДОМАШНИЙ СЭНДВИЧ МАСАЛА
1/4 стакана семян тмина
1 ст. Семена фенхеля
1 ст. Черный перец
1 ч. Сухой порошок манго (амчур)
1 ч. Красный порошок чили (регулируется в соответствии с допуском специй)
1 чайная ложка. Порошок корицы
Соль на вкус
Слегка обжаренные семена тмина, фенхеля и черного перца. Дайте ему полностью остыть. С помощью сухой кофемолки измельчите все ингредиенты до однородного порошка.
Не забывайте фотографировать, когда готовите по нашим вкусным рецептам.Отметьте нас #profusioncurry в Instagram ! Мы хотели бы показать ваше творение.
Присоединяйтесь к нам на Pinterest и FACEBOOK . Вам понравятся все наши вкусные, полезные рецепты на растительной основе со всего мира.
★ Если вы сделаете РЕЦЕПТ СЭНДВИЧА С МАЗАЛЬНЫМ ТОСТОМ , дайте нам знать, как он вам нравится, поставив оценку ★ и оставив комментарий ниже.
Состав
Полезные инструменты
Инструкции
Возьмите два ломтика хлеба.Ножом намажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба. Затем равномерно распределите по ним зеленый чатни.
Затем выложите овощи на один ломтик. Начните с огурца, картофеля и ломтиков помидора.
Посыпать сверху бутербродом масала. Добавьте еще один слой ломтиков огурца.
Посыпать бутерброд масала и соль.
Используйте другой кусок хлеба, покрытый маслом и чатни. Положите его лицевой стороной вниз, чтобы закрыть слоеный бутерброд.
Поместите приготовленный бутерброд в машину для приготовления бутербродов Panini или в машину для приготовления бутербродов и жарьте его на гриле.Внешний слой должен стать золотисто-коричневым и поджаренным.
Как только на хлебе появятся следы от гриля, выньте его щипцами или шумовкой.
Разрезать по диагонали на 2 части и подавать с небольшим количеством чатни и кетчупа.
Повторите процесс, чтобы приготовить остальные бутерброды.
Банкноты
Это рецепт предварительной подготовки и сборки. Нарежьте все овощи, растопите сливочное масло, чтобы его можно было намазывать, и приготовьте гриль.
Если вы готовите несколько бутербродов, настройка линии сборки ингредиентов помогает быстро и легко приготовить.
Традиционные рецепты готовились с использованием белого хлеба для бутербродов. Но чтобы сделать его полезным, смело используйте любой мультизерновой или цельнозерновой хлеб.
Используйте чаат масала, если сэндвич масала недоступен. Вы также можете заменить его другими специями по вашему выбору.
Вы можете наслаждаться этим бутербродом, не готовя его на гриле. Даже холодный бутерброд имеет прекрасный вкус.
Эти бутерброды лучше всего вкусны в свежеприготовленном виде. Так что готовьте и подавайте / ешьте их немедленно.
Поскольку огурцы и помидоры начинают выделять воду, они относительно быстро становятся мокрыми.Так что не пытайтесь делать их заранее.
Вы можете сложить пару слоев готового сэндвича сверху, чтобы получился многослойный гигантский сэндвич. Перед подачей на стол посыпьте тостовый сэндвич небольшим количеством севка.
Удаление корочки с хлеба не является обязательным. Вы можете оставить его включенным или отрезать в зависимости от ваших предпочтений.
Если у вас нет панини или гриля для сэндвичей, вы также можете использовать гриль на плите.
Рецепт зеленого чатни
1 стакан листьев кориандра
1/2 стакана листьев мяты
1 средний помидор
1 маленькая луковица
1-2 зеленых чили
1 чайная ложка семян тмина
1 дюйм имбиря
3-4 Чеснок CLoves
Соль по вкусу
Добавьте несколько столовых ложек воды и смешайте все ингредиенты до однородной массы
.
Домашний сэндвич Масала
1/4 стакана семян тмина
1 ст. Семена фенхеля
1 ст. Черный перец
1 ч. Сухой порошок манго (амчур)
1 ч. Красный порошок чили (регулируется в соответствии с допуском специй)
1 чайная ложка. Порошок корицы
Соль на вкус
Слегка обжаренные семена тмина, семена фенхеля и черный перец. Дайте ему полностью остыть. С помощью сухой кофемолки измельчите все ингредиенты до мелкого порошка.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 6
Размер порции: 1 бутерброд
Количество на приём:
Калории: 350 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 19 мг Волокно: 8 г Сахар: 10 г Белки: 17 г
Пищевая ценность предоставлена в качестве любезности, и значения являются приблизительными. Значения будут меняться в зависимости от конкретных ингредиентов, размеров и используемых брендов. Как всегда, по поводу конкретных проблем со здоровьем и диетических требований проконсультируйтесь с врачом.
Вы приготовили этот рецепт?
Присоединяйтесь к нам в Instagram @Profusioncurry. Поделитесь своими фотографиями и отметьте нас #profusioncurry.