Индейка запеченная в духовке «а-ля буженина» рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка
4 штуки
Лук
2 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
4 штуки
Овощной бульонный кубик
1 штука
Сыр
100 г
Смесь итальянских трав
1 столовая ложка
Вода
½ стакана
Сливки
½ стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
Мускатный орех
щепотка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Индейка в духовке — рецепты с фото на Повар.
ру (214 рецептов индейки в духовке)
Индейка под клюквенным соусом
3.7
На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2019
Быстрая запеканка (проще простого)
4.6
Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017
Ветчина из индейки
4.9
Ветчина из индейки очень вкусна и полезна. Порадуйте этим деликатесом своих родных не только за праздничном столом, но и просто в обед, например. Итак, как приготовить ветчину из индейки? …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2016
Филе индейки в духовке
4.8
Часто готовлю из мяса домашней индейки, поэтому пробую разные рецепты. Недавно запекала филе индейки в духовке с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами. Получилось очень вкусно, сочно и полезно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.04.2017
Запеченное филе индейки
4.3
Предлагаю приготовить сочное филе индейки с ароматом чеснока и карри. Для этого вам понадобится фольга, чтобы филе не сохло в духовке, а пропаривалось в фольге, сохраняя сок. …далее
Добавил: Вика Василенко 05. 04.2016
Фаршированная грудка индюшки овощами
4.8
На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки, фаршированную овощами и твердым сыром. Грудка получается вкусной, сочной, с ароматной начинкой, и красиво смотрится в разрезе. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018
Рагу из индейки с овощами
3.5
Индейка считается диетическим мясом. С овощами рагу из индейки — великолепное блюдо, которое любят даже дети. Готовить рагу можно в мультиварке, духовке или на плите. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.12.2015
Голень индейки в фольге в духовке
4.4
Нога индейки — довольно массивная часть всей туши. Голень представляет собой вкусное темное мясо на крупной кости. Такое мясо очень вкусное, и нужно приготовить его удачно. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.12.2015
Индейка по-французски
4.2
Индейка по-французски — это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку можно на праздничный стол. Индейка по-французски получается сочной и аппетитной, очень ароматной. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.10.2019
Индейка быстро и вкусно
3.5
Самый легкий и быстрый способ приготовить вкусную индейку. Для того, чтобы приготовить это блюдо, не нужно прилагать больших усилий и быть суперповаром, нужно просто следовать моим советам. …далее
Добавил: Бажена Белинская 22. 01.2016
Рулет из индейки с изюмом
4.3
На мой взгляд, это очень удачный рецепт приготовления мясного рулета. Обычно рулеты готовят из мякоти или из филе, но тут настолько все получается вкусно, что просто диву даешься. В общем, пробуем!
…далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.11.2016
Буженина из индейки в рукаве
5.0
Для тех, кто предпочитает домашние деликатесы магазинным, есть отличный рецепт буженины из индейки. На её приготовление стоит потратить время, а вот вкус непременно порадует. Давайте приготовим! …далее
Добавил: Кристина 24.02.2021
Индейка с мандаринами
4.6
Рецепт, как приготовить индейку с мандаринами для тех, кто любит вкусные блюда с насыщенным вкусом и ароматом, но в то же время достаточно легкие и не приносящие вреда фигуре. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.01.2019
Индейка с картошкой в духовке
4.5
Любителям индейки обязательно понравится очень простой рецепт — индейка с картошкой в духовке. Блюдо очень простое, но не менее вкусное и очень-очень сытное. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.03.2016
Голень под соусом
5.0
Индюшиная голень под соусом получается по этому рецепту сочной и ароматной. Вы потратите всего 5 минут для подготовки ингредиентов. А пока мясо запекается, успеете приготовить салат и накрыть на стол. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2016
Индейка с овощами в рукаве
3.0
Предлагаю простой рецепт приготовления индюшатины в рукаве. Мясо запекается вместе с овощами, получается очень сочным, мягким и ароматным. Плюс в том, что гарнир и мясо готовятся одновременно. …далее
Добавил: Natali 29.11.2018
Бедро индейки в духовке
4.0
Хотите приготовить на ужин что-то необычное и оригинальное? Я помогу вам! Сегодня я расскажу, как приготовить бедро индейки в духовке по оригинальному рецепту. Приступим к приготовлению блюда! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 21.09.2017
Запеченная голень индейки
5.0
Для любителей ярких восточных ароматов и необычных блюд предлагаю приготовить голени индейки в индийском стиле. Сочное мясо и пряный густой соус никого не оставят равнодушным! Отличное решение для праздничного стола! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 13. 01.2019
Голень индейки в рукаве в духовке
5.0
Для меня индейка не такая обыденность как курица. Всё-таки и стоит она дороже, и не так часто я могу найти её в магазине. Но когда я её делаю, то это становится настоящим праздником. Попробуйте и вы. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2017
Индейка, запеченная со сметаной
4.7
Сметана позволяет сделать мясо индейки нежным, сочным и очень мягким. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, зато в результате вы получите очень вкусное блюдо на обед или ужин! …далее
Добавил: Елена Alex 30.03.2017
Индейка в сметане в духовке
4.6
Это прекрасное мясное блюдо для всей семьи. Индейка — это диетическое мясо, которое рекомендовано к употреблению детям и людям, которые следят за своим весом. Сметана делает мясо нежным и мягким. …далее
Добавил: Яна Горностаева 10.02.2016
Горячее из индейки на праздничный стол
3.0
Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей. …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.12.2016
Рулет из индейки с орехами
3.0
Нет идей для обеда или ужина? Перед вами простой способ, как приготовить индейку в духовке. Нежнейшее филе, которое буквально тает во рту, можно подавать к столу с любым гарниром или соусом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.12.2018
Голень индейки тушеная
4.7
Дичь, безусловно, самое вкусное мясо из всего возможного. Но достать ее непросто. По вкусу индейка чем-то напоминает дикую птицу. Поэтому, сегодня я расскажу, как приготовить голень индейки тушеной. …далее
Добавил: Маргарита 08.01.2017
Фаршированные рулеты индейки
5.0
Вкусная закуска из грудки индейки. Рулет фаршируется беконом и сыром, запекается в духовке, затем полностью охлаждается. Блюдо получается ароматным, сочным, и аппетитно выглядит. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2019
Индейка с овощами
1.0
Сделать блюдо по рецепту, как приготовить индейку с овощами, очень просто. Достаточно разложить все овощи на противне, сверху уложить индейку (ее часть или тушку) и отправить все в духовку. …далее
Добавил: Наталья Польщак 22.08.2017
Индейка под сыром в духовке
4.1
Запеченное под сыром мясо индейки получится у вас сочным и вкусным. Это при условии, что вы воспользуетесь этим простым рецептом приготовления. Мясо будет нежным, сочным и ароматным. Будет вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 19.03.2017
Индейка в медово-горчичном соусе
4.3
Потрясающе ароматная, аппетитная и сочная индейка в медово-горчичном соусе в домашних условиях — хорошая идея основного блюда для всей семьи. отлично подойдет и к праздничному столу. Попробуйте сами! …далее
Добавил: Марина Золотцева 31. 12.2016
Индейка, запеченная в духовке
4.0
Мясо индейки считается диетическим и очень вкусным, поэтому я так люблю блюда из этой птицы. Как приготовить индейку, запеченную в духовке? Это очень просто, если знать несколько секретов. …далее
Добавил: Полина Зайцева 25.12.2018
Индейка жареная
5.0
Индейка станет украшением любого праздничного стола и порадует близких и друзей непревзойденным вкусом. Как приготовить жареную индейку? Я вам все подробно расскажу, следуйте инструкциям. …далее
Добавил: Марина Немец 20.04.2017
Индейка с медом и горчицей
3.4
На праздничный стол принято подавать красивые и сытные блюда. Хорошим вариантом может стать индейка с медом и горчицей (особенно, если вы решите запечь птицу и подать её к столу целиком». …далее
Добавил: Яна Горностаева 10.01.2017
Голень индейки в рукаве для запекания
4.2
Голень индейки, запеченная в рукаве – истинное наслаждение. Так как мясо достаточно нежное, увлекаться долгим маринованием или запеканием совсем не нужно. Готовое блюдо выходит сочное, мягкое и легкое для желудка. Издавна индейка считается диетическим нежирным мясом. Размер голени немного вводит в заблуждение, так как иногда она больше хорошего цыпленка! Кажется, что такой огромный кусок плохо пропечется. Но переживания бессмысленны – голень, правильно запеченная в рукаве, станет украшением любого стола. …далее
Добавил: Josephine91 28.01.2016
Индейка с рисом в духовке
5.
0
Приготовленная по этому рецепту индейка отлично подойдет для праздничного стола: смотрится она эффектно, но, кроме этого, сочетает в себе сразу два очень вкусных блюда (мясное и гарнир). Пробуйте! …далее
Добавил: Елена Alex 31.12.2016
Индейка в духовке целиком
3.0
Большинство из нас привыкли к мясу курицы. Она появляется на наших столах и в будние дни, и в праздники. Но иногда можно себя побаловать и купить более дорогую птицу. Например, возьмите индейку. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2017
Индейка в рукаве в духовке
5.0
Практически каждый семейный фильм Соединенных Штатов Америки не обходится без сцены, где все собираются за праздничным столом, на котором красуется большая запеченная индейка. Помимо уникальных вкусовых качеств, индейка является очень полезным диетическим продуктом. По некоторым пищевым показателям она опережает другую птицу. Нежное мясо индейки, запеченной в рукаве, придет по вкусу каждому. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Josephine91 17.01.2017
Маринад для индейки в духовке
2.0
Хочу поделиться универсальным вариантом маринада для приготовления индейки и мяса пицы. Мясо маринуется 30 минут, а вкус великолепный. Так можно готовить не только индейу, но и другие виды птицы. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.02.2015
Индейка с ананасами на шпажках
4.4
Блюдо готовится быстро. Очень удачный вариант, если гости будут через 20 минут. Никакого особого маринования блюдо не требует. 10 минут покоя и 10 минут запекания. Гости будут довольны. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.02.2015
Индейка с брокколи в духовке
3.4
Любая пора года подходит для запекания овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Покажу, как приготовить индейку с брокколи в духовке. Пробуйте! …далее
Добавил: Cookcat 19.03.2017
Тефтели из индейки в пикантном соусе
4.2
У вас есть индюшиный фарш и как раз захотелось чего-то сытного? Можно, конечно, приготовить котлеты, но они уже порядком поднадоели. Поэтому предлагаю сделать классные тефтельки из индейки. …далее
Добавил: Артём Николаев 25.04.2017
Филе индейки с картошкой в духовке
Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное блюдо для всей семьи. Такое блюдо актуально приготовить в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом. Расчёт продуктов можно брать на своё усмотрение, взять, например, одинаковое количество мяса и картофеля, а можно напротив — чего-то больше или меньше. Со специями тоже можно экспериментировать на свой вкус. Я даю базовую основу рецепта, которую можно корректировать.
Ингредиенты
Для приготовления филе индейки с картошкой в духовке нам понадобится:
филе индейки — 600 г;
картофель — 800 г;
паприка молотая — 1 ч. л.;
базилик — 0,5 ч. л.;
карри — 2 щепотки;
соль, перец — по вкусу;
чеснок — 6-7 зубчиков;
приправа для птицы — 0,5 ч. л.;
приправа для картофеля — 0,5 ч. л.;
масло подсолнечное — 1-2 ст. л.;
лавровый лист — 2 шт.;
розмарин — 1 веточка;
лук зелёный для подачи.
Этапы приготовления
Нарезать ломтиками очищенный картофель, сложить в миску, добавить приправу, базилик, паприку, соль и измельчённый чеснок. Я чеснок нарезала кубиками, можно пропустить через пресс.
Хорошо перемешать картофель со специями, добавив в миску подсолнечное масло.Филе индейки нарезать кусочками не очень мелко. У меня филе домашней птички с кожей. Сложить филе в миску, добавить приправу для птицы и карри, посолить и поперчить, перемешать.
В миску к мясу добавить картофель и хорошенько перемешать всё вместе, добавить лавровый лист.
Выложить филе с картофелем в форму для запекания, разровнять. Если любите, то добавьте свежий розмарин. Я добавила небольшую веточку, разрезав её на 3 части. Форму накрыть плотно фольгой.
Поставить форму с филе индейки и картошкой в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Затем фольгу снять, вилкой проверить готовность мяса с картофелем и оставить подрумяниться ещё на 20 минут.
Вкуснейшее филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, посыпать измельченным зелёным луком и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
рецепты и как вкусно приготовить?
Для того, чтобы голень была сочной, перед приготовлением обязательно замаринуйте её. Для более насыщенного и многократного вкуса блюда приготовьте соус. Если вы располагаете временем, то маринуйте индейку не меньше 4-х часов, но если необходимо быстро приготовить, можете воспользоваться экспресс-методом и сократить готовку до 1 часа.
Чтобы все те прекрасные соки, которые так ценятся в мясе, сохранились наилучшим способом, готовьте с помощью фольги или рукава для запекания. Итак, как вкусно приготовить голень индейки в духовке? Читаем рецепты ниже.
Компоненты блюда:
- ножка индейки 1 кг.;
- лук 1 шт.;
- горчица 1ст.л.;
- черный перец щепотка;
- чеснок несколько зубчиков;
- паприка 1 ч.л.;
- зира щепотка;
- соль щепотка;
- перец красный щепотка;
- сливочное масло 3 ст. л.;
- розмарин несколько веток;
- базилик 3 веточки;
- выходит 4-5 порций.
Голень индейки в духовке в фольге
Для сохранения всех ароматов, которые блюду принесут розмарин и тимьян, лучше использовать фольгу. Упакуйте голень индейки максимально плотно, только в таком случае мясо будет мягким и полезным. В качестве гарнира могут быть картофель, гречневая каша, перловка. Для сохранения всех витаминов и полезных веществ нужно готовить голень не более 90 мин.
Предлагаем вам отличный рецепт:
- подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- приправы;
- сливочное масло — 20 г.;
- голень индейки — 1 шт.;
- соль.
Шаги приготовления филе голени индейки:
- Подготовьте мясо, промойте и просушите. Необходимо снять кожицу.
- Приготовьте сливочное масло, для этого вмешайте туда соль и приправы.
- Филе обмажьте солью и приправами.
- Выдавите чеснок через песочницу и также натрите сверху.
- Полностью оберните ножку фольгой.
- Готовить необходимо в духовке с использованием температуры 210 градусов на протяжении часа.
Время можно менять, все зависит от количества мяса. Подавать к столу можно с овощами или крупами.
На 5 порций нам нужно:
- голень индейки — 2 шт.;
- сметана — 5 столовых ложек;
- чеснок пару зубчиков;
- хмели-сунели и другие специи;
- соль;
- фольга для запекания.
Хорошо известный хмели-сунели придаст вашему блюду пряности. Чеснок — это вообще необходимая черта любого мясного блюда. Также хорошим сочетанием будет черный перец, розмарин и тимьян.
Но при всем разнообразии специй не нужно с ними перебарщивать. Индейка обладает своим естественным приятным вкусом, это одна из самых чистых и полезных птиц.
Стейк из голени индейки
Для того, чтобы приготовить стейк, вам нужно дополнительное приспособление, а именно гриль или барбекю. Если данных приспособлений у вас не имеется, то не стоит браться за стейк.
Для любителей стейков есть вариант, это сочная голень индейки. Она прекрасно пропускается по всей толщине в духовке. Такое блюдо не стыдно подавать на самые большие торжества.
Перечень продуктов:
- сливки — 1 ст. л.;
- перец, соль;
- горчица зерновая — 1 ст. л.;
- растительное масло -1 ст. л.;
- голень.
Шаги приготовления:
- Нужно нарезать мясо кусочками равной толщины.
- Приготовьте маринад из сметаны, горчицы и перца.
- Обмакните каждый ломтик в маринад и дайте постоять 45 мин.
- Перед приготовлением необходимо нагреть духовую печь до 180 градусов.
- Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него индейку.
- Оставьте индейку в духовом шкафу на 30 мин.
- После приготовления накройте плотно фольгой и оставьте на 10 мин.
Голени также можно нафаршировать Чем только нельзя нафаршировать индейку. Вариантов целое множество. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии: белые грибы, цитрусовые, орехи, сухофрукты, клюква.
Возможно, вы обладаете ещё более интересными вариантами, например, для фаршировки курицы. Не бойтесь применять их для индейки. Уверены, результат вас порадует.
Необходимо взять:
- голень индейки;
- яблоко;
- чернослив или курагу, которые надо залить кипятком;
- 5 тонких полосок бекона.
Нужно выделить кость. Для этого бережно прорежьте ножку со стороны. Для любителей подавать блюдо на косточке, оставьте нижнюю часть. Мясо нужно отбить, посолить и поперчить. В середину закладываем яблоко и чернослив с курагой. Можете сделать это послойно, тогда в разрезе блюдо будет выглядеть отлично.
Придаём ножке изначальный вид, сворачиваем очень аккуратно, чтобы сохранить слои. Для того, чтобы индейка была сочной, обматываем её беконом. Все это отправляем в духовку, периодически поливаем ножку соком, которая выделяется при запекании.
Голень индейки в духовке в рукаве
В случае, если в вашем доме не оказалось фольги, вы смело можете использовать рукав для запекания. Мясо получится отменным, оно будет сочным, нежным и вкусным. Нужно проследить, чтобы плёнка полностью закрывала мясо.
Сок не будет уходить, а все вкусы этого прекрасного мяса сохранятся. К тому же, это отличный вариант вкуснейшего диетического блюда. Готовим быстро и вкусно блюдо из голени индейки без кости.
Составляющие блюда:
- горчица в зернах — 700 гр.;
- мясо — 1 кг.;
- масло оливковое — 1 ч. л.;
- приправы;
- соль.
Шаги приготовления:
- Заранее подготовленный кусок индюшки необходимо сбрызнуть растительным маслом.
- Лёгкими массажными движениями натрите её горчицей.
- Добавьте все необходимые специи.
- Оставьте блюдо на 40 минут для того, чтобы оно настоялось.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Герметично запекайте голень в рукаве для запекания.
- Проследите, чтобы не образовалось дырочек, и мясо не теряло влагу.
- Помните, что рукав в процессе нагревания блюда будет увеличиваться в размере. Поэтому ставить противень нужно на средний или нижний уровень.
- Аккуратно разрежьте плёнку, чтобы не обжечься соком.
- При подаче снимите мясо с ножки.
Подавать можно с гарниром, овощами или просто без ничего. Сок, который остался, может стать прекрасной заправкой к гарниру.
Индюшачьи ножки, запеченные с картофелем
Хотя индюшка и диетическое мясо, но в союзе с картошкой она понравится и сильной половине человечества. Благодаря своей сытости, это блюдо смело можно назвать основным.
Составляющие блюда:
- ножки индюшки — 1 кг. ;
- картофель 800 -900 гр.;
- приправы к птице;
- пара веточек розмарина;
- чеснок 5 – 6 зубчиков;
- масло.
Шаги приготовление:
- Промыть птицу, высушить её с помощью бумажных полотенец.
- Такая тщательная сушка нужна для лучшего впитывания маринада птицей.
- Взбрызните птицу растительным маслом и добавьте в него чеснок и соль.
- Дайте отдохнуть 30-40 мин.
- Для картофеля приготовить смесь масла с чесноком и приправами.
- Очистить и просушить картошку.
- Потом нарезать кусочками и добавить смесь с маслом и чесноком.
- Все заготовки выложить на противень.
- На них картошку, сверху голень. Все обтянуть фольгой.
- Запекать на протяжении часа. Температура 210 градусов.
- За 2 минуты до готовности нужно снять фольгу.
Если в вашей духовке есть функция гриль, то вы получите хрустящую корочку.
Отбивные из индейки в духовке рецепт из филе
Распечатать рецепт
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Отбивные — универсальное блюдо под любой гарнир (крупы, макароны, овощи, картофельное или гороховое пюре), либо главный компонент сытных бутербродов. Чаще всего их готовят из свиной вырезки или корейки. Заготовки покрывают слоем мучной оболочки или обваливают в сухарях, а затем обжаривают на сковороде в раскаленном масле. Но сегодня предлагаем более диетический вариант из разряда правильного питания. Обходимся без панировки и лишнего жира, а в качестве мясной основы выбираем постную птицу — запекаем отбивные из индейки в духовке.
Смазанное слоем сметаны и покрытое сочной «шапкой» из свежего помидора и расплавленного сыра мясо получается очень нежным, мягким и вкусным. Готовится предельно просто — необходимо лишь отбить пласты, выложить на противень, дополнить остальными ингредиентами и отправить в духовку. Тонкие мясные изделия доходят до готовности очень быстро. Меньше получаса и блюдо можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- индейка (филе) — 600 г;
- сметана — 3-4 ст. ложки;
- помидор — 1-2 шт.;
- сыр — 150 г;
- соль, перец — по вкусу.
Отбивные из филе индейки в духовке рецепт
- Промываем филе индейки, салфетками убираем влагу. Разрезаем поперек волокон на небольшие пластины примерно одинаковой толщины.
- Отбиваем заготовки кухонным молоточком. Для удобства предварительно помещаем мясо в полиэтиленовый пакет. Это предотвратит разбрызгивание, благодаря чему рабочее место и окружение останутся чистыми.
- Переносим пласты на противень, посыпаем солью, перцем. По желанию можно расширить базовый состав специй, добавив орегано, сушеный базилик, смесь трав и т. д.
- Смазываем отбивные сметаной. Для рецепта подходит продукт любой жирности.
- Помидор нарезаем тонкими дольками или кружками и выкладываем сверху. Если плод крупный, хватит одного, мелких потребуется два или больше. Томатов должно хватить, чтобы покрыть все мясные куски.
- Обильно засыпаем заготовки сыром, натертым мелкой стружкой.
- Запекаем отбивные из индейки в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Мясо дойдет до готовности за 20-25 минут.
- Подаем теплыми или повторно разогретыми, с гарниром или без него. Овощи, зелень, легкие салаты — выбираем любое дополнение.
Отбивные из индейки в духовке готовы! Приятного аппетита!
Самая вкусная запечённая индейка рецепт
Поделиться с друзьями:
Рецепт вкусной сочной индейки, после запекания которой остаётся много пряного сока. Приготовьте из него подливу к птице! Особенный вкус индейке придаёт пучок традиционных для запекания трав (тимьяна, петрушки, розмарина, шалфея, лаврового листа), а также классические натуральные ароматизаторы – лук и чеснок. До и во время запекания тушка поливается растопленным сливочным маслом, которое обеспечивает более насыщенный вкус и чудесную хрустящую корочку. Оставьте ножки индейки несвязанными, чтобы жар свободно циркулировал, и птица равномерно подрумянилась со всех сторон.
Рекомендуем
Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 индейка весом 3,5 — 4,5 кг.
- 1 средний лук, разрежьте на 4 части
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам
- Несколько веточек свежих трав, например, тимьяна, петрушки, розмарина и шалфея
- 2 лавровых листа
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на самом нижнем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С.
- Выпотрошите индейку. Хорошо обсушите птицу бумажными полотенцами внутри и снаружи. Посолите и поперчите внутреннюю поверхность полости и вложите туда лук, чеснок, зелень и лавровый лист. Положите тушку на решётку, установленную в жаровне грудкой вверх. Щедро смажьте половиной сливочного масла и посыпьте солью и чёрным перцем. Накройте птицу фольгой.
- Запекайте индейку в течение 2 часов. Снимите фольгу и полейте оставшимся сливочным маслом. Увеличьте температуру духовки до 220°С и продолжайте запекать, пока градусник, вставленный в бедро индейки, не покажет температуру 74°С, ещё около 45 минут.
- Достаньте индейку из духовки и дайте ей отдохнуть в течение 15 минут, затем нарежьте и подавайте.
Категории:
Индейка кусочками в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вариант 5: Индейка в духовке кусочками-рулетиками
Если нужно по-быстрому приготовить что-то вкусное, то рулетики из индейки – отличный вариант. Они сочетают в себе нежное мясо, расплавленный сыр и свежие овощи. Поскольку рулеты не жарятся, а запекаются, их можно назвать диетическим блюдом и использовать при похудении.
Ингредиенты:
- 4 филе индейки;
- 1 цукини или молодой кабачок;
- 4 помидора-черри;
- 200 грамм моцареллы;
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помыть и обсушить филе индейки, обмазать солью, черным молотым перцем, паприкой и другими специями (можно использовать готовые смеси или приготовить сметано-чесночный соус).
Шаг 2:
Цукини нарезать тонкими дольками. С молодых овощей, кожицу можно не удалять, наоборот, она будет помогать рулету держать форму.
Шаг 3:
Нарезать моцареллу тонкими пластинками. Если сыр в шариках, то нужно нарезать их на дольки и выложить поверх цукини так, чтобы они полностью закрыли овощи.
Шаг 4:
Сверху положить целый помидор.
Шаг 5:
Аккуратно свернуть каждый рулетик и закрепить его зубочисткой. При желании его можно обернуть беконом.
Шаг 6:
Разогрейте духовку до 180 Сº. Отправить туда рулеты в форме или на противне на двадцать минут.
Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром.
Вариант 6: Индейка кусочками в духовке с кабачком
Индейка – отличный вариант для тех, кто сидит на диете. С помощью этого рецепта можно приготовить нежирное мясо с низкокалорийными овощами. А вот на жирности сметаны лучше «не экономить», иначе блюдо получится пресным.
Ингредиенты:
- 600 грамм индейки;
- 1 кабачок;
- 1 лук;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 20 мл подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт индейки кусочками в духовке
Шаг 1:
Индейку при необходимости очистить от жировых пленочек, нарезать крупными кубиками.
Шаг 2:
Подготовить кабачки: нарезать их полукольцами, добавить соль и приправы (идеально подойдут сушеный базилик, смесь из пяти перцев, паприка, орегано), полить сметаной и все тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по кабачкам.
Шаг 3:
Обжарить индейку на масле до образования корочки.
Шаг 4:
Нашинковать репчатый лук и добавить его к мясу, готовить пока не станет прозрачным, после посолить и поперчить.
Шаг 5:
Смазать маслом форму или сковороду, в которой будет выпекаться птица, выложите обжаренное мясо и кабачки, сверху накрыть фольгой.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда индейку на полчаса. Проверить готовность блюда можно с помощью обычной вилки: проткните ей мясо, если вилка входит легко, значит, через десять минут индейку можно доставать.
Шаг 7:
Мелко нашинковать зелень, посыпать ей готовое блюдо.
Разложите мясо по тарелкам. Можете нарезать свежие томаты и добавить к блюду.
Лучший рецепт жареной индейки — как приготовить идеальную индейку в духовке
Жарите ли вы свою первую птицу для Дня Дружбы или принимаете 26-й раз, используйте это удобное руководство, чтобы приготовить идеальную праздничную индейку. Этот надежный метод был проверен (и проверен и испытан) на кухне Delish — он лучший. Ознакомьтесь с нашими главными советами ниже.
Выберите индейку подходящего размера.
Купите около 1 1/4 фунта индейки на человека.У нас есть легко читаемый график, поэтому вам не придется читать надоедливо длинную статью при покупке индейки.
Отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера птицы.
A от 12 до 14 фунтов. индейке нужно от 3 до 4 часов в духовке. Но для 8-фунтовой пушки, вероятно, потребуется всего 2 часа 45 минут. Время приготовления зависит от ряда вещей, в том числе от того, фарширована ли птица (в этом рецепте нет), насколько она велика и была ли она разморожена. По данным Министерства сельского хозяйства США, замороженной индейке требуется на 50 раз больше времени в духовке, чем полностью размороженной индейке.Узнайте, сколько именно вам нужно времени, с помощью нашей таблицы времени приготовления индейки.
Доведите индейку до комнатной температуры.
Пока духовка разогревается, доведите птицу до комнатной температуры. Это обеспечивает равномерное приготовление.
Используйте решетку для жарки.
Хотя технически она вам не нужна, решетки для жарки позволяют воздуху циркулировать вокруг дна индейки в духовке, а это означает, что промокшая кожа представляет меньший риск.
Начните с очень горячей духовки, затем уменьшите температуру.
Нам нравится обжигать индейку очень горячим огнем (450 °) в течение первых 30 минут, чтобы кожа стала действительно хрустящей, а затем мы понижаем температуру до 350 °, чтобы она не пригорела.
Используйте больше масла, чем вам удобно.
Перед тем, как птица отправится в духовку, и , пока она запечется, добавьте МНОГО масла. Это ключ к хрустящей, ароматной золотистой коже.
Все еще нужно спланировать стороны? У нас есть все необходимое для завершения меню на День Благодарения.
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
8
Время подготовки:
0
часы
15
минут
Общее время:
3
часы
15
минут
1
12-14 фунтовиндейка целиком, шея и потроха удалены
Перец черный свежемолотый
Горсть веточек розмарина
1
небольшая горсть листьев шалфея
1
головки чеснока, разрезанные пополам крест-накрест
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 450 °. Промокните индейку бумажными полотенцами и обильно приправьте полость солью и перцем. Наполните полость луком, тимьяном, розмарином, шалфеем и чесноком. Обвяжите ножки кухонным шпагатом и заправьте кончики крыльев под туловище.
- Смажьте маслом индейку, затем обильно приправьте солью и перцем.Положите индейку грудкой вверх на решетку для запекания внутри большой сковороды. Налейте в кастрюлю куриный бульон. Перенести в духовку и варить 30 минут, затем убавить духовку до 350 °.
- Поливать соком каждые 30–45 минут на дне сковороды и жарить в течение 3–4 часов или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда вы разрежете между ногой и бедром. (Температура мяса должна быть 165 °).
- Накройте готовую индейку алюминиевой фольгой и дайте постоять 20 минут перед тем, как нарезать.
Элли Фолино
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо
Директор по питанию
Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт сочной индейки на День Благодарения | Allrecipes
Мы использовали этот рецепт в этот День Благодарения, и индейка вышла ОТЛИЧНО! Мы мариновали индейку в шампанском и бульоне в течение 24 часов, затем натирали приправы в полости индейки и под кожей, а также фаршировали морковью, луком, сельдереем и апельсином, как указано. В результате получилась сочная индейка (даже белое мясо), полная аромата !! Огромное спасибо!!!
Это была лучшая индейка, которую мы когда-либо ели! Я заменил вино имбирным эль. Это было сочно и вкусно, даже когда на следующий день было холодно !!! Это было так хорошо, я тоже делаю это на Рождество !! Спасибо
Я использовал этот рецепт вчера вечером, и это была действительно самая влажная (идеальная) индейка, которую я когда-либо делал. Я приготовил 20-фунтовую индейку Norbest и использовал кулинарный пакет, в который положил все, как сказано в этом рецепте, включая целую бутылку шампанского (разновидность Blanc Noir). Это было идеально, Кирстен! Другие примечания: Я не добавляла морковь, потому что не люблю морковь 🙂 Я натерла внешнюю сторону оливковым маслом, немного посолила и поперчила после того, как налила шампанское.Хотя включенный датчик температуры выскочил через 3 часа, я приготовил его еще полчаса. Белое мясо было восхитительным и совсем не сухим.
Отличный рецепт, он был очень влажным, но я кое-что изменил! Накануне вечером я покрыл индейку кошерной солью и оставил ее на ночь в холодильнике в кастрюле с водой. На следующий день я промыл индейку и выполнил рецепт, но я также покрыл индейку маржерином и вместо фольги я использовал мешок для духовки! Все, что я изменил, также увеличивает влажность индейки! Оно было таким влажным, что мясо отвалилось от кости !! Так хорошо! мммм
Я никогда раньше не делал индейку, в основном потому, что мне никогда не приходилось делать это на День Благодарения, и я всегда боялся испортить что-то такое большое и дорогое. Ну, мой муж принес с работы на Рождество бесплатную индейку, и я нашла этот рецепт. Сегодня мы оба собрались вместе, чтобы набрать 15 фунтов. Турция. Должен сказать, это, наверное, лучшая индейка, которую я когда-либо ел !!! Мы были отличной командой (я все подготовил, но ему нужно было вычистить индейку и набить ее). Индейка была в духовке около 3 часов, затем я открыла фольгу на 30 минут. как указано. После того, как он вышел и просидел в течение 15 минут, электрический нож разрезал эту индейку, как будто она была предназначена для демонстрации; лучше, чем у моей мамы в любой день Благодарения.Я позвонил ей и сказал, что мы приедем в этом году. Спасибо за прекрасный рецепт, которому я могу следовать!
Ну, серьезно, я люблю пробовать новые способы приготовления индейки, и это пока что ЛУЧШИЙ! Эту индейку сложно переварить, потому что мясо НАСТОЛЬКО влажное и НАДЕЖДАЕТ должный вкус. Я смешал все и много трав и потер полость И «под» кожей и по коже. Поливая индейку имбирным элем или шампанским, будьте осторожны и не проливайте слишком много, потому что это смывает травы. Может быть, сначала натереть масло, чтобы травы прилипли и не смылись. Я думаю, что шампанское лучше имбирного эля только потому, что мы обнаружили, что подливка оказалась немного сладкой из-за шипучки, и ее нужно было компенсировать большим количеством соли и перца. Некоторым людям действительно понравился легкий сладковатый вкус для разнообразия. Больше не нужно подносить индейку. Больше не нужно переворачивать индейку вверх дном. Это просто, и белое мясо такое же влажное, как темное, а НЕ сухое. Мы приготовили много индейки, но это хранитель.Это не значит, что мы не будем пробовать другой рецепт. Весело экспериментировать. Наслаждаться.
Сделал сегодня. Это была лучшая индейка, которую я когда-либо готовил. Единственное, что я сделал иначе, — это приготовил его на открытом воздухе на своем газовом гриле с указателем температуры, так что он в основном работал как духовка. Обязательно сделаю это снова. Все в восторге от индейки.
У меня вопрос. Я никогда не делал этого рецепта. В моем ростере есть небольшая полудюймовая решетка. Я использую решетку или все остается в фольге? Кстати, очень рад попробовать это.
Хорошо, я немного поздно пересмотрел этот рецепт, но лучше поздно, чем никогда, верно? Как молодожены, День Благодарения был первым семейным праздничным ужином, который мне пришлось приготовить (моя свекровь так волновалась, что прислала нам предварительно нарезанные ломтики индейки и все необходимые приспособления). Излишне говорить, что нам не понадобился «пакет неотложной помощи». Я последовал этому рецепту до Т, и получилось УДИВИТЕЛЬНО !! Мой муж и семья до сих пор в восторге от этого! Единственное, что могло бы сделать это лучше, было бы, если бы мои родственники были в городе, чтобы испытать это тоже !! 🙂
На вкус было так, будто я не добавляла все эти ингредиенты.Ничего особенного … не стоит усилий или затрат на ингредиенты 🙁
Рецепт обжаренной на травах индейки | EatingWell
Простой надежный рецепт потрясающей индейки! Я использовал этот рецепт в качестве основы для моих последних трех индейок и каждой один был восхитительным. Я использую те травы, которые все еще в изобилии в моем саду (в этом году были розмарин, шалфей и тимьян), и следую рецепту помещения под кожу. Единственные изменения заключались в том, что я запекал его при 425 градусах вместо 475 и один раз Я уменьшил нагрев, я использовал датчик, который прикреплен к моей духовке, чтобы нагреть его до 165 градусов.Он был идеально подрумяненным и влажным.
Я выбрала орегано, розмарин, тимьян и эстрагон. Кроме того, я добавила в масляную смесь два зубчика чеснока. Это было божественно! Я решил использовать это направление с индейкой (я использовал птицу весом 5 фунтов), запекая ее при температуре 325 в течение 2 1/2 часов. Самая потрясающая индейка на День Благодарения, которую я пробовала!
Мой жених был очень нервным, что индейка будет сухой, потому что вам не нужно кормить птицу соками. ПЕРВОЕ СЛОВО, КОГДА ОН НАЧИНАЛ РЕЗАТЬ, ЭТО БЫЛО: «Ничего себе, такая влажная и сочная!» ОЧЕНЬ ПРИВЕТСТВУЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ.ПРОСТО, НО УДИВИТЕЛЬНЫЙ. СДЕЛАНО ТАКЖЕ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ. СПАСИБО ДЖЕССИ ЗА ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ !!! СЧАСТЛИВОГО ДНЯ БЛАГОДАРЕНИЯ.
Отлично! Такой простой рецепт индейки
Я собрал все свои свежие травы, потому что они будут замерзать всю следующую неделю, и использовал комбинацию «петрушки, шалфея, розмарина и тимьяна». Для ароматических веществ я использовал только лимон. Замечательный рецепт !!! Такой влажный и ароматный. Отныне это будет мой рецепт из индейки — мне больше не нужно приносить с собой! Уборка тоже была легкой!
Надежный и вкусный Отличное сочетание! Гораздо проще готовить и готовить, чем любые из моих предыдущих попыток.Отсутствие наметок означало отсутствие хлопот и больше свободного времени в течение дня. Поскольку я не слишком разбираюсь в кухне, я использовал пакет свежих трав для птицы, что сделало его пикантным! Обязательно буду пользоваться этим рецептом каждый год. Плюсы: Очень сочный и вкусный, несмотря на то, что готовить его дольше, чем необходимо. Минусы: Ничего из того, что я заметил. Все думали, что это фантастика!
Это самый вкусный рецепт из индейки. Я впервые приготовил это четыре года назад и никогда не буду готовить индейку по-другому. Пахнет райским. при приготовлении!
В прошлом году я проводил День Благодарения для некоторых членов семьи, которым действительно нужно следить за тем, что они едят (содержание натрия и жира и т. Д.).Я решила попробовать этот рецепт и заставить их питаться более здоровой пищей в этот праздник. Я получил абсолютно восторженные отзывы, несмотря на то, что они застали меня за созданием более здоровой версии! В этом году я снова воспользуюсь этим рецептом!
Это было очень вкусно и сочно. Я не фанат Турции, но я получил сглаз, когда сказал, что не собираюсь делать Турцию, поэтому мне пришлось как бы всем угодить. Это была первая индейка, которую я приготовил примерно за 15 лет, она была очень простой и очень вкусной.Ароматические вещества сделали запах таким приятным. Я обязательно сделаю это снова. Это говорит о многом от не любителя индейки. Даже моя дочь, которая не любит мяса, ела его.
Жареная грудка индейки без костей: такая сочная!
Жареная грудка индейки без костей получается невероятно сочной и с хрустящей кожицей, если запекать ее в течение относительно короткого времени при высокой температуре и хорошо приправлять чесночным порошком, паприкой и тимьяном.
Несомненно, есть что-то праздничное в подаче и нарезке целой индейки за столом.🦃 Но для дружеских встреч на День Благодарения (или Рождество) приготовление только грудки — идеальное решение. Это идеальный размер для четырех человек.
Еще одно преимущество запекания только грудки: когда вы запекаете ее отдельно, легче добиться ее сочности. Когда вы запекаете птицу целиком, невзирая на ваши лучшие намерения, белое мясо часто оказывается слишком сухим.
]]> Перейти к:
Ингредиенты
Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:
Масло авокадо в спрее : это масло с нейтральным вкусом очень подходит для жарки.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, чтобы индейка не оказалась слишком соленой.
Специи : чесночный порошок, перец и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Половинка грудки индейки без костей: Я обычно использую половину грудки без костей и кожи, потому что мне легко нарезать и съесть.Но с костями тоже можно.
Топленое масло : несоленое или соленое, особой разницы не имеет, поэтому используйте все, что есть под рукой. Я предпочитаю использовать в этом рецепте соленое масло.
Инструкции
Как запечь грудку индейки без костей? Это очень просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Сначала вы смазываете индейку топленым маслом и присыпаете ее специями.
Теперь поместите его на смазанную маслом решетку, вставленную в противень с бортиками, и сбрызните его маслом.Дополнительный слой масла помогает специям оставаться влажными.
Запекайте индейку сначала 20 минут, чтобы кожа приобрела красивый коричневый цвет. Затем слегка накройте индейку фольгой, чтобы верхняя часть не пригорела, а затем продолжайте жарить, пока она не прожарится. Общее время приготовления составит 45-60 минут. См. Подробное обсуждение ниже.
Дайте мясу постоять 20 минут перед нарезкой. Это предотвращает вытекание сока и помогает обеспечить сочность.
Часто задаваемые вопросы
Сколько времени нужно, чтобы зажарить грудку индейки?
Как и в случае с запеченной куриной грудкой, я обнаружил, что секрет хрустящей кожи и сочного мяса заключается в приготовлении при высокой температуре в течение относительно короткого времени.
Этот метод обеспечивает хрустящую корочку и сочное, сочное мясо. При приготовлении при температуре 450 градусов по Фаренгейту общее время приготовления половины грудки составляет 45-60 минут.
Из-за его размера вам нужно будет неплотно накрыть его фольгой примерно через 20 минут в духовке, а затем закончить запекание. Фольга убережет верх от пригорания.
Как зажарить грудку целиком?
Если вы хотите запечь грудку целиком, а не половину, вы можете использовать тот же метод подрумянивания в очень горячей духовке, затем слегка накрыть фольгой и продолжать жарить до готовности.Но тебе понадобится больше времени.
В последний раз, когда я готовила целую грудку весом 3 ½ фунта, я запекала ее 1,5 часа. Столько времени потребовалось, чтобы термометр мгновенного считывания показал 160 градусов по Фаренгейту.
Он оказался потрясающим, с хрустящей, пикантной кожицей и очень сочным мясом, самым сочным, что мы когда-либо пробовали. Но это требует больше времени, чем использование половинок груди.
Как сохранить сочную грудку индейки?
Первый секрет — запекать его при высокой температуре и относительно короткое время.Второй секрет: дайте ему отдохнуть не менее 20 минут, прежде чем нарезать. Это позволяет соку осесть и перераспределиться, обеспечивая сочное мясо.
Варианты и замены
Я люблю этот рецепт как есть, и почти всегда готовлю его так, как написано. Но если вы хотите изменить основной рецепт, вот несколько идей для вас:
- Вы можете попробовать разные комбинации специй. Приятным дополнением станет луковый порошок. Вы также можете попробовать использовать копченый перец вместо обычного перца.
- Вместо сливочного масла можно натереть мясо оливковым маслом. Однако убедитесь, что вы используете легкое оливковое масло, которое выдерживает высокую температуру приготовления. Вы также можете использовать масло авокадо, но оно не такое ароматное.
Рекомендуемые гарниры
Я обычно готовлю этот рецепт на День Благодарения, поэтому я подаю его с клюквенным соусом, с подливкой и с любой из этих сторон:
Хранение остатков
Остатки храните в холодильнике в герметичном контейнере , в течение 3-4 дней.Хотя кожа все же теряет хрусткость.
Я не люблю разогревать остатки, так как они могут высохнуть. Я обычно делаю блюдо из оставшихся холодных ломтиков индейки, вместе с дижонской горчицей, свежесрезанными овощами и солеными огурцами.
Излишне говорить, что если вы едите хлеб (или хотите попробовать этот замечательный хлеб из миндальной муки), вы можете использовать остатки для приготовления вкусных бутербродов!
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Карточка рецептов
Жареная в духовке грудка индейки без костей
Жареная грудка индейки получается сочной и хрустящей при запекании в течение относительно короткого времени при высокой температуре.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Время отдыха 20 минут
Общее время 1 час 35 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порции: 4 порции
STRONG 902 900 калорий: 902 ккал.
Разогрейте духовку до 450 градусов F.Установите на противень с бортиком решетку и сбрызните решетку маслом авокадо.
В небольшой миске смешайте кошерную соль, черный перец, чесночный порошок, перец и тимьян.
Положите грудку индейки на рабочую поверхность, например на разделочную доску. Промокните насухо бумажными полотенцами. Смажьте с обеих сторон растопленным сливочным маслом, затем натрите его с обеих сторон специями.
Положите грудку индейки кожей вверх на подготовленную решетку для жарения.Сверху сбрызните маслом авокадо.
Жарить 20 минут. Неплотно накройте фольгой, чтобы защитить верх от пригорания, затем продолжайте запекание, пока не достигнет внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту, еще 25-40 минут. Общее время запекания составит 45-60 минут.
Выньте жареную грудку индейки из духовки. Перед нарезкой дайте постоять 20 минут.
ПРИМЕЧАНИЯ
Если вы хотите запечь грудку целиком, а не половину, вы можете использовать тот же метод подрумянивания ее в очень горячей духовке, затем слегка накрыть фольгой и продолжать жарить до готовности.Но тебе понадобится больше времени. В последний раз, когда я готовила целую грудку весом 3 ½ фунта, я запекала ее 1,5 часа. Столько времени потребовалось, чтобы термометр мгновенного считывания показал 160 градусов по Фаренгейту,
. Он оказался потрясающим, с хрустящей, пикантной кожицей и очень сочным мясом, самым сочным, что у нас никогда не было. Но это требует более длительного времени, чем использование половинок грудки. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.
ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Порция: 6 унций | Калории: 321 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 48 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 300 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
❤️ Давайте подключимся! Следуйте за мной в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.
Как приготовить индейку в духовке Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
923 | калорий |
39 г | жир |
5 г | Углеводы |
130 г | Белок |
Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 12 к 18 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 923 |
% дневная норма * | |
39 г | 50% |
Насыщенные жиры 13 г | 65% |
508 мг | 169% |
530 мг | 23% |
5 г | 2% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 3 г | |
130 г | |
Витамин C 4 мг | 18% |
Кальций 75 мг | 6% |
Железо 5 мг | 28% |
Калий 1136 мг | 24% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Если вы начинающий готовить или хотите попробовать новый метод приготовления целой индейки, наш рецепт мешка для духовки будет самым простым. Из него получится сочное и нежное мясо с хрустящей кожицей, а также полностью исключены этапы засолки или наметки, которые требуются в большинстве рецептов с индейкой. Удерживая влагу и тепло, пакеты для духовки быстрее готовят птицу и позволяют с легкостью собрать все соки для приготовления подливки, пока индейка отдыхает.Приправленное сливочное масло помещается под кожу, чтобы обеспечить дополнительную влажность во время приготовления, и эти масляные капли образуют отличную основу для подливки.
Пакеты для духовки существуют уже много десятилетий, и, если вы спросите, вероятно, тот, кто отвечал за приготовление пищи во время ваших детских каникул, мог использовать сумку для духовки. Классическая техника приготовления мешков — это простой способ приготовить индейку и курицу, но это также отличный инструмент для приготовления баранины и жаркого из свинины или говядины. Убедитесь, что вы покупаете один из нейлоновых или полиэфирных пакетов, одобренных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), которые также не содержат бисфенола А. сумка.
Наш метод очень щадящий, и если вы случайно переварите птицу, влага в пакете все равно поможет вам получить сочное мясо. Как только вы научитесь готовить индейку в пакете, вы больше никогда не вернетесь к другому методу.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот пакет для духовки, рецепт индейки «Собери вместе»
Жареная грудка индейки с чесноком и травами с апельсином
Как приготовить идеально сочную запеченную в духовке грудку индейки с чесноком, зеленью и апельсином.Мы любим запекать грудку индейки. Его приготовить намного быстрее, чем целую индейку, но все равно легко подать шесть. Перейдите к рецепту запеченной грудки индейки с чесноком и травами или прочтите наши советы по ее приготовлению.
Как сделать самую сочную грудку индейки!
К тому же он невероятно влажный и сочный. Вы можете поиграть со вкусами, но наш рецепт требует классики — горчицы , чеснока, розмарина, шалфея и апельсина . Нам это очень нравится.Это просто, красиво и идеально подходит для семейного просмотра. В качестве другого простого блюда попробуйте целиком жареную курицу с лимоном.
Мы обнаружили, что с грудкой индейки на костях немного легче обращаться, чем с целой грудкой индейки. Когда мы готовим для меньшего количества, они идеальны, и накормит от 6 до 7 человек, с учетом некоторых остатков.
Для этого рецепта вам понадобится грудка индейки на костях от 6 1/2 до 7 фунтов. Убедитесь, что он полностью разморозился.
Как разморозить грудку индейки
Если вы не можете найти свежую незамороженную грудку индейки, ее необходимо разморозить.Для этого купите замороженную грудку индейки за 2 дня, затем разморозьте грудку вверх в закрытом виде на противне в холодильнике. Если вы спешите, можно также разморозить индейку в холодной воде — это намного быстрее. Разморозьте грудкой вниз, не открывая, с достаточным количеством холодной воды, чтобы полностью покрыть индейку. Меняйте воду каждые 30 минут, пока она полностью не растает. 7-фунтовая грудка индейки разморозится в воде примерно за 3 часа. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с советами Butterball по размораживанию индейки.
Как поджарить грудку индейки
Проще всего использовать противень с решеткой. Поскольку мы жарим только грудку, это может быть немного нестабильно. Решетка помогает поддерживать грудку индейки в вертикальном положении.
Грудку индейки можно жарить без противня и решетки. На наших фотографиях вы заметите, что мы использовали форму для запекания без решетки. Вы тоже можете это сделать. Используйте блюдо, которое точно соответствует грудке индейки, поместите его в блюдо, а затем, если вы обнаружите, что оно нестабильно, используйте дольки апельсина, чтобы немного приподнять грудку, чтобы она стояла высоко.(Вместо дольок апельсина попробуйте дольки лимона, лука или даже морковь).
Запекайте грудку индейки в духовке с температурой 325 градусов F в течение 1,5–2 часов. Мясо будет влажным и сочным, а кожа золотисто-коричневой.
Наш любимый чеснок и зелень из индейки
руб.
Нам нравится много вкуса, поэтому мы натираем индейку пастой из оливкового масла, дижонской горчицы, чеснока и множества трав. Здесь мы используем розмарин, тимьян и шалфей. Вы можете сделать то же самое или просто использовать одну траву.Еще немного апельсиновой цедры было бы очень вкусно.
Еще одна идея — заменить свежий чеснок жареным! Жареный чеснок — одно из лучших блюд, которые можно приготовить в духовке. Вот как мы жарим чеснок, а также множество способов его использования.
Нам нравится натирать индейку чесночно-травяной пастой — даже под кожей, покрывающей грудку. Вы хотите его везде. (Мы считаем, что наши руки — лучший инструмент для этого, если хотите, используйте вместо этого кисточку для выпечки или небольшую ложку).Когда индейка полностью натерется, налейте в сковороду апельсиновый сок и куриный бульон вместе с несколькими ломтиками апельсина и опустите в духовку.
Совет: ищите пакеты с птичьими травами, которые продаются в магазинах. Для этого у него идеальное количество каждой травы. В пакет обычно входят все три травы, и он дешевле, чем покупка трех отдельных пакетов.
Нам нравится подавать индейку без кости — мы делаем это и с жареной курицей. Для этого аккуратно разрежьте каждую грудку кости, а затем нарежьте толстыми ломтиками.Апельсиновый сок и куриный бульон, добавленные в сковороду для запекания, также чудесно поливают ложкой на ломтики индейки. Помимо капель со сковороды, мы также любим подавать индейку с этой простой подливкой с нуля. Наслаждаться!
Предложения по обслуживанию
У нас есть много гарниров от Inspired Taste, следующие рецепты очень хорошо дополняют жареную индейку.
- Наше любимое картофельное пюре — это наш любимый рецепт домашнего картофельного пюре (с кожей или без кожуры).Узнайте, какой картофель использовать и как его приготовить, чтобы он был кремообразным и вкусным. Если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов, попробуйте наше сливочное пюре из цветной капусты
- Жареная мускатная тыква с корицей — мускатная тыква обжаривается до мягкости и слегка карамелизируется. Корица и кайенский перец добавляют тепла, а коричневый сахар немного подслащивает.
- Жареная морковь с маслом петрушки — Жареная морковь сладкая, нежная и очень вкусная. В этом рецепте мы поливаем их чесночным маслом с добавлением петрушки.
- Салат из бритого фенхеля и рукколы — хрустящий, свежий и легкий салат. В заправке есть апельсиновый сок, поэтому он идеально подходит к индейке.
- Серьезно хорошая начинка для грибов. Эта домашняя грибная начинка, наполненная свежими грибами, луком, шалфеем и тимьяном, очень ароматна и восхитительна.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в ноябре 2012 года. После публикации этого сообщения в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Жареная грудка индейки с чесноком и травами с апельсином
- PREP
Жареная грудка индейки приготовить быстрее, чем целую индейку. шесть.К тому же он невероятно влажный и сочный. Проще всего использовать жаровню с решеткой. Поскольку мы готовим только грудку, решетка удерживает грудку в вертикальном положении. Грудку индейки можно жарить без противня и решетки. На наших фотографиях вы заметите, что мы использовали форму для запекания без решетки. Вы тоже можете это сделать. Возьмите блюдо, которое подходит только для грудки индейки, поместите его в блюдо, а затем, если вы обнаружите, что оно нестабильно, используйте дольки апельсина, чтобы немного приподнять грудку, чтобы она стояла высоко. (Вместо дольок апельсина попробуйте дольки лимона, лука или даже морковь).
На 6 порций
Вам понадобится
1 целая грудка индейки на костях, от 6,5 до 7 фунтов, размороженная
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев розмарина
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев шалфея
2 чайные ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 чайные ложки дижонской горчицы
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/2 стакана куриного бульона
1 нарезанный апельсин
Указания
- Приготовьте индейку
- Завершение
Нагрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Положите грудку индейки кожей вверх в тяжелую форму для жарки или форму для запекания, желательно на решетку. (Если у вас нет решетки, позже вам нужно будет придать грудку индейки мягкую подкладку дольками апельсина, чтобы она оставалась устойчивой).
Смешайте чеснок, розмарин, тимьян, шалфей, соль, перец, оливковое масло и горчицу, чтобы получилась паста. Пальцами снимите кожицу с грудки и нанесите половину пасты прямо на мясо. Смажьте оставшуюся пасту по всей поверхности индейки.
Налейте апельсиновый сок, лимонный сок и куриный бульон на дно жаровни. Разложите дольки апельсина по сковороде и, если необходимо, воспользуйтесь парой ломтиков, чтобы поставить грудку индейки вертикально, чтобы она была устойчивой.
Запекайте индейку в течение 1,5–2 часов, пока кожица не станет золотисто-коричневой, а внутренний термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту, когда он вставлен в самую толстую часть грудки. (Лучше проверить более одного места, чтобы быть уверенным).Если во время жарки вы заметите, что индейка подрумянилась больше, чем хотелось бы, накройте индейку алюминиевой фольгой и продолжайте жарить до готовности.
Когда индейка готова, выньте ее из духовки, накройте алюминиевой фольгой и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. Вылейте сок, оставшийся в жаровне, в небольшой кувшин и снимите жир сверху. Нарежьте индейку и подавайте, выложив сверху сок из сковороды.
Советы Адама и Джоанны
- Если вы не можете найти свежую незамороженную грудку индейки, вам нужно будет ее разморозить.Для этого купите замороженную грудку индейки за 2 дня, затем разморозьте грудку вверх в закрытом виде на противне в холодильнике. Если вы спешите, можно также разморозить индейку в холодной воде — это намного быстрее. Разморозьте грудкой вниз, не открывая, с достаточным количеством холодной воды, чтобы полностью покрыть индейку. Меняйте воду каждые 30 минут, пока она полностью не растает. 7-фунтовая грудка индейки разморозится в воде примерно за 3 часа.
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы взяли 6 порций, что означает 6 очень щедрых порций. Скорее всего, у вас останутся остатки еды.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook ! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 511 калорий / 70 г белка / 3 г углеводов / пищевая клетчатка 0 г / общий сахар 2 г / общий жир 23 г / насыщенные жиры 6 г / холестерин 179 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Лучший рецепт жареной индейки на День Благодарения
(Примечание: для версии этой публикации 2007 года посетите эту страницу .)
Это красиво! Это потрясающе! Это центральный элемент всей трапезы в День Благодарения!
И вот отличные новости: это совсем несложно. Обещать.
Планирование секрета приготовления идеальной индейки на День Благодарения: Во-первых, вы должны положить индейку в рассол за день до большого праздника. Во-вторых, вы должны заставить себя встать достаточно рано утром в День Благодарения, чтобы поставить птицу в духовку на полдник. У меня было много лет, когда я нажимал кнопку отсрочки слишком много раз, и нам приходилось есть на час или два позже.
Я поучительная история. Не позволяйте этому случиться с вами!
Сначала вам нужна индейка! Я солю свою индейку; Вот мой домашний рецепт рассола для индейки, а также инструкции по приготовлению.
Вынуть индейку из рассола и промыть под холодной водой. После этого налейте в раковину холодную воду и замочите индейку на 15-20 минут. Это уберет излишки солености на / под кожей и просто оставит вас нежной индейкой в чудесном рассоле.
По теме: См. Мой пост о том, как контролировать соленость после засолки.
Затем установите решетку духовки на самый нижний уровень и разогрейте духовку до 275 ° F.
Положите индейку грудкой вверх на противень с решеткой, заправив крылышки под тело. Скрестите ноги и обвяжите их кухонной веревкой, чтобы закрепить.
Полностью накройте индейку…
Из прочной алюминиевой фольги, проследив за тем, чтобы фольга попадала под сковороду.Затем, на первом этапе, запекайте индейку примерно 10 минут на фунт (так, чтобы индейка весом 20 фунтов, она жарилась при этой температуре примерно 3½ часа).
Пока индейка в духовке, сделайте розмарино-цитрусовое масло. Срежьте кожуру с 1 апельсина с помощью овощечистки.
Очень острым ножом нарежьте кожуру тонкими полосками…
И бросьте их в миску с размягченным маслом и розмарином.
Немного перемешать, затем посыпать солью и перцем. Отложите это, пока индейка не закончит первый этап.
После того, как индейка обжарилась на первом этапе, снимите фольгу и нанесите масляной смесью всю кожу индейки. Обратите внимание: поскольку индейка накрыта, она все равно будет очень бледной. Это совершенно нормально! Здесь скоро все станет великолепно.
Залейте масляной смесью все щели! Пощекочите немного! Затем вставьте термометр для мяса в бедро индейки, поднимите температуру в духовке до 350 ° F и снова положите индейку в духовку без крышки, поливая ее соком / маслом на дне сковороды каждые 30 минут.
Жарьте индейку, пока температура не достигнет 165 ° F. Для индейки весом 20 фунтов это должно занять от 1,5 до 2 часов.На этом этапе поливайте его каждые 30 минут, чтобы кожа приобрела темно-золотисто-коричневый цвет. (Этой индейке потребовалось еще около 20 минут, чтобы полностью приготовиться.)
Выньте индейку из духовки, накройте ее фольгой и дайте ей постоять 15-20 минут перед подачей на стол.
Подавайте индейку на большом красивом блюде с дольками апельсина и зеленью, если хотите изыскать вкус.
Варианты
Избавьтесь от цитрусовых и добавьте в масло смесь измельченных трав, таких как петрушка, шалфей, розмарин и тимьян.
Используйте простое сливочное масло. Все еще очень вкусно!
Резьба
Начните с разреза по обе стороны от грудины…
Затем нарежьте ломтиками с обеих сторон, чтобы полностью отделить грудку.
Далее просто нарежьте аккуратными ломтиками…
И поднимите их прямо сейчас! (Вы также можете удалить грудки и нарезать их на разделочной доске.)
Затем отрежьте голени у основания. . .
И поднимите ногу, чтобы отрезать ее по суставу.
«Я получил одну из голеней!»
После этого просто обходите индейку, хватая как можно больше белого и темного мяса.