Меню

Меню для великого поста по дням: Страница не найдена |

Содержание

Великий пост. Питание по дням, постное меню, что можно и нельзя есть

Великий пост в 2020 году начинается 2 марта. Он продлится 48 дней — до 19 апреля, когда наступает Пасха. Это самый строгий пост в году. Верующие исключают из рациона все продукты животного происхождения (мясо, рыба, яйца, молочные продукты) и содержащие их блюда, а также алкоголь.

Если вы решили поститься в Великий пост, стоит продумать, как питаться в этот период, чтобы получить пользу для души и тела и при этом не навредить своему здоровью. Ведь даже во время поста люди могут питаться правильно, разнообразно, полноценно и вкусно.

Что можно и нельзя есть, примеры блюд
Что нельзя: Все виды мяса, мясные продукты, продукты, содержащие мясо (сосиски, колбасы, сало, пельмени, паштеты, консервы). Рыбу, морепродукты, икру рыб. Молоко и все продукты из молока и с добавлением молочных продуктов (молоко, кефир, йогурты, сметана, сливочное масло, мороженое, творог, сыр, мучные продукты и сладости при изготовлении которых используют сливочное масло, молоко). Яйца и продукты, которые их содержат (зефир, майонез, выпечка).

Что можно: Овощи, зелень, грибы, фрукты, крупы, орехи, сухофрукты, бобовые и блюда из них.

Примеры блюд. Гарниры — гречневая, пшеничная, рисовая, пшенная, ячневая каши, булгур, кускус, макароны, отварная фасоль, чечевица, жаренный, отварной или запеченный картофель, запеченные овощи. Можно готовить гарниры с овощами и зеленью и тогда это будет полноценное отдельное блюдо. Например, ризотто с грибами и овощами, плов с овощами, спагетти с помидорами черри, зеленью, чесноком и оливковым маслом. Сытный вариант гарнира — запеченный с травами и чесноком картофель.

Салаты — свежие салаты из сезонных овощей (капуста, свекла, морковь, сельдерей, редька), из разных видов листьев салата, помидоров, огурцов. Можно их заправлять лимонным соком. Также к постным блюдам относятся — морская капуста, консервированная икра из кабачков или баклажанов, замороженные овощи и овощные смеси, хумус, квашеная капуста, соленья. Можно готовить рагу из замороженных овощей и овощных смесей, тушить капусту с грибами, делать постные голубы, фаршированный перец.

На завтраки можно готовить овсянку на воде с изюмом, бананами, ягодами, вареньем, арахисовой пастой.

Постные супы и борщи — еще одно популярное блюдо в пост. Читайте состав хлеба — там не должно быть масла, яиц, молока. На воде пекут лаваш — в него можно заворачивать салаты и овощные начинки.

Перекус — подойдут фрукты, ягоды, орехи, финики, изюм, курага, чернослив. Можно запечь и посыпать сахарной пудрой и корицей яблоки, тыкву.

Вместо кофе с молоком или сливками перейдите на черный кофе, чай, травяные чаи, компоты, узвары, соки.

Питание по дням
Во время поста действуют общие правила. Первая неделя поста самая строгая. Далее в понедельник, среду и пятницу на столе должна быть пища без термической обработки и масла (сухоядение). Во вторник и четверг вареная пища без масла. На выходных можно есть горячую пищу, добавлять растительное масло. Рыбу за время поста можно только на Благовещение (7 апреля)и на Вербное воскресенье (21 апреля).

При этом это наиболее строгий вариант поста. Для большинства людей подойдет вегетарианский режим — с кашами и супами в любой день.

Духовный смысл поста
Ну, и, конечно, не стоит забывать, что пост — это не просто диета. Его смысл в духовном очищении и раскаянии перед великим праздником Пасха, который верующие встречают обновленными.

Духовники советуют всегда помнить о конечной цели поста — смирение, успокоения ума, внимание к ближним. В эти дни посещают службы в церкви, читают духовную литературу, отказываются от алкоголя и увеселительных мероприятий, помогают людям. Если вам трудно не есть мясного и молочного, то в небольших количествах их можно оставить в рационе, ведь пост — это не наказание, это отказ от лишнего, чтобы сконцентрироваться на главном.

Как выходить из Великого поста без вреда для здоровья?
Одно из самых важных правил — не перегружать организм пасхальным разговением, в особенности яйцами. Все продукты, которые были запрещены на время поста, нужно включать в рацион постепенно и маленькими порциями. С особой осторожностью стоит отнестись к мясу и другим жирным продуктам — вводите их в рацион умеренно в течении 1−2 недель.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала:

Великий пост: как провести семь недель, календарь питания

что можно есть и как правильно возвращаться к обычному питанию

Великий пост, важный праздник для всех православных христиан, начинается 2 марта 2020 года: на протяжении 48 дней верующие люди соблюдают правила постного питания, избегая многих привычных для обихода продуктов.

Питание для тех, кто соблюдает Великий пост: что можно есть в первую неделю

Постное меню отличается от обычного повседневного питания тем, что в нем предусматривается употребление нежирных продуктов питания, а также исключается мясо животных и других производных продуктов.

По определенным дням на протяжении Великого поста следует употреблять в пищу определенные продукты.

Второй день поста, 3 марта 2020 года, требует наиболее строгой диеты: необходимо отказаться от пищи на сутки.

Третий день Поста разрешает употребление только сухой пищи, а по вторникам и пятницам можно добавлять в рацион сырые продукты, не требующие дополнительной готовки.

Четвертый и пятый день, 5 и 6 марта, разрешается готовить овощи и постные продукты на пару, а также отваривать и тушить их. Можно начать добавлять в рацион растительные масла и вино.

Последние два дня первой недели Великого поста необходимо четко придерживаться принципов сыроедения и ежедневно подкреплять духовное здоровье молитвами, а физическое – укрепляющими упражнениями.

Питание на второй и третьей неделях Великого поста 2020 года

Первый день второй недели Великого поста, 9 марта 2020 года, необходимо также начать с сыроедения. На следующий день, 10 марта, необходимо добавить в рацион растительную отварную пищу с добавлением небольшого количества масла и придерживаться такого питания до 12 марта 2020 года.

На пятый день, 13 марта, в рацион питания можно добавить фрукты в различном виде: термообработанные, вяленые, сушеные. Разрешается также употребление вина и растительного масла. Придерживаться такой схемы питания необходимо до 15 марта 2020 года.

В отличие от предыдущих, третью неделю необходимо начать с сухоядение. Это обеспечивает как очищение организма, так и восстановление душевного баланса. Сухоядение помогает бороться с возникающим желанием сорваться, на третьей неделе оно длится с 16 по 20 марта.

Соблюдая питание первых 4 дней третьей недели, необходимо постепенно возвращать организм к привычному питанию, добавляя новые продукты. 17 и 19 марта 2020 года рекомендуется добавить в рацион отварные, пареные, тушеные или запеченные овощи и растительные масла, которые также способствуют очищению.

Чем можно питаться на четвертую, пятую, шестую недели Великого поста 2020 года

С пятой недели Великого поста начинается повторение цикла питания с незначительными изменениями.

С 30 марта по 1 апреля питаться следует по первому дню первой недели, добавив в рацион черный хлеб.

Со 2 по 7 апреля 2020 года в рацион добавляются овощи, подобно второму, третьему и четвертому дням первой недели. Однако в этот период употреблять вино не разрешается, так как начинается заключительная часть очищения.

Шестая неделя повторяет третью неделю Великого поста.

Питание на завершающей неделе Великого поста: как правильно перейти к обычному питанию

На завершающей, седьмой неделе Великого поста, постная диета становится более строгой. С 13 по 16 апреля разрешается употреблять сухофрукты, а также свежие или моченые овощи и фрукты. Вино и масло запрещены.

На четвертый день, 17 апреля, употребление еды запрещено. Завершить соблюдение Поста необходимо сухоядением, после чего 19 апреля, когда пост завершится, начать правильный выход из него.

Выходить из диеты необходимо постепенно, добавляя в рацион продукты повседневного употребления, а также богатые витаминами и микроэлементами:

  • морская капуста и другие морепродукты;
  • отварные яйца;
  • орехи;
  • семечки;
  • хлеб, лаваши;
  • макароны;
  • овощные салаты.

Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, болеющим гастритом или язвами, не рекомендуется соблюдать жесткую диету, так как это отрицательно сказывается на состоянии здоровья.

завтрак, обед и ужин на 40 дней, постное меню на каждый день Великого поста для мирян по неделям и дням

В 2019 году Великий пост христиане православной традиции будут держать с 11 марта по 27 апреля, очищая тело, помыслы и душу и готовясь к одному из самых главных праздников – Воскресению Христову. Великий Пасхальный пост длится 47 дней и состоит из двух частей: 40 дней в честь 40-дневного пребывания Иисуса Христа в пустыне, и 7 дней – страстная неделя в честь последних дней жизни, распятия и воскрешения Спасителя. Самыми строгими являются первая и страстная недели Великого поста, так как в некоторые дни этих недель даже для мирян дается рекомендация не употреблять никакой пищи, а пить только воду. Само же меню на Великий пост по дням на 40 дней и меню на страстную неделю в 2019 году остается практически таким же, как и меню христиан, державших этот пост еще во времена становления христианства на Руси. И это неудивительно, ведь на завтрак, обед и ужин во время Великого поста можно есть очень ограниченное число продуктов, поэтому и выбор традиционных блюд для православных во время поста также относительно небольшой. И ниже мы расскажем, что можно готовить и есть во время Великого поста, и дадим примерное меню на дни Великого поста.

Меню для православных на Великий пост по дням на 40 дней 2019 года

Веденный духом, Иисус Христос отправился в пустыню, где 40 дней противостоял искушениям Дьявола, и готовился к тому, чтобы войти в Иерусалим, а затем – отдать свою жизнь во имя искупления грехов всех людей. Во время своего пребывания в пустыне Сын Господний ничего не ел, и уподобляясь ему, христиане 40 дней перед страстной седьмицей держат самый строгий пост в году. Меню на Великий пост по дням на 40 дней на 2019 год включает в себя только пищу из растительных продуктов, фрукты и овощи, причем в некоторые дни поста даже для мирян запрещена любая приготовленная на огне пища.

Тем не менее, меню в пост для мирян отличается большим разнообразием, чем трапезы в монастырях. А некоторым категориям православных верующих делаются дополнительные послабления. В частности, в каждый день поста есть рыбу, каши и молочные продукты можно:

  • Христианам, страдающим от заболеваний ЖКТ, эндокринной системы и других хронических болезней
  • Верующим, восстанавливающимся после травм и болезней
  • Беременным и кормящим женщинам
  • Пожилым людям, имеющим проблемы со здоровьем.

Календарь питания во время Великого поста для мирян

Первая неделя Великого поста – самая строгая. В эти 7 дней мирянам, которые решили придерживаться поста, запрещается употреблять любую пищу до захода солнца, на ужин в понедельник, среду и пятницу можно есть только сырые фрукты и овощи, а во вторник и четверг –  постные блюда без масла. Причем некоторые миряне, следуя уставам монастырей, в первый день поста отказываются от любой еды даже в вечернее время. В субботу и воскресение первой седьмицы можно принимать пищу в обед и на ужин, и при приготовлении постных блюд можно использовать растительное масло.

В дни Великого поста между первой и страстной седьмицей миряне могут принимать пищу 3 раза в день. При этом меню отличается в зависимости от дня недели, а именно:

  • Понедельник, среда и пятница – только сырые растительные продукты (фрукты, орехи и овощи)
  • Вторник, четверг – теплая пища, приготовленная из растительных продуктов без масла
  • Суббота, воскресение – теплая постная пища с растительным маслом.

Исключением является только Благовещение 7 апреля. В этот день православным христианам можно сделать послабление и включить в меню рыбу и морепродукты. 

Календарь питания на каждый день Великого поста в 2019 году в виде таблицы был составлен в соответствии с требованиями для мирян, и по нему очень просто определить, какие продукты можно есть в первые 40 дней поста, а какие – в страстную седьмицу.

День

Церковный календарь

Разрешенная пища

Святая Четыредесятница

11.03.19

 

Отказ от еды

12.03.19

 

Постные сырые продукты

13.03.19

 

Постные сырые продукты

14.03.19

 

Постные сырые продукты

15. 03.19

 

Постные сырые продукты

16.03.19

 

Теплая постная пища + вино

17.03.19

 

Теплая постная пища + вино

18.03.19

 

Постные сырые продукты

19.03.19

 

Теплая постная пища

20.03.19

 

Постные сырые продукты

21.03.19

 

Теплая постная пища

22.03.19

 

Постные сырые продукты

23.03.19

 

Теплая постная пища + вино

24.03.19

 

Теплая постная пища + вино

25.03.19

 

Постные сырые продукты

26. 03.19

 

Теплая постная пища

27.03.19

 

Постные сырые продукты

28.03.19

 

Теплая постная пища

29.03.19

 

Постные сырые продукты

30.03.19

 

Теплая постная пища + вино + масло

31.03.19

 

Теплая постная пища + вино + масло

01.04.19

 

Постные сырые продукты

02.04.19

 

Теплая постная пища + масло

03.04.19

 

Постные сырые продукты

04.04.19

 

Теплая постная пища + вино + масло

05. 04.19

 

Постные сырые продукты

06.04.19

 

Теплая постная пища + вино + масло

07.04.19

Благовещение

Теплая постная пища + вино + масло + рыба

08.04.19

 

Постные сырые продукты

09.04.19

 

Теплая постная пища + масло

10.04.19

 

Постные сырые продукты

11.04.19

 

Теплая постная пища + масло

12.04.19

 

Постные сырые продукты

13.04.19

 

Теплая постная пища + вино + масло

14.04.19

 

Теплая постная пища + вино + масло

15. 04.19

 

Постные сырые продукты

16.04.19

 

Теплая постная пища + масло

17.04.19

 

Постные сырые продукты

18.04.19

 

Теплая постная пища + масло

19.04.19

 

Постные сырые продукты

20.04.19

Лазарева Суббота

Теплая постная пища + вино + масло + икра

21.04.19

Вербное Воскресение

Теплая постная пища + вино + масло

Страстная Седьмица

22.04.19

Великий Понедельник

Постные сырые продукты

23.04.19

Великий Вторник

Постные сырые продукты

24. 04.19

Великая Среда

Постные сырые продукты

25.04.19

Великий Четверг

Постные сырые продукты

26.04.19

Великая Пятница

Отказ от еды

27.04.19

Великая Суббота

Постные сырые продукты

Меню на Великий пост 2019 по дням: что можно есть на завтрак православным

За исключением первой недели, во время Великого поста для мирян разрешены приемы пищи утром. Но меню на Великий пост 2019 по дням на завтрак нужно составлять, исходя из требований к пище в каждый из дней недели. Также при составлении меню нельзя забывать и о том, что завтраки должны быть достаточно сытными, чтобы было достаточно сил для занятия обычными делами в первой половине дня.

Исходя из двух основных условий, указанных выше, православные христиане в Пасхальный пост обычно либо варят на завтрак каши на воде, либо делают овощные салаты, бутерброды с ржаного хлеба с вареньем и запивают пищу несладким чаем или компотом. А 7 апреля, в Благовещение, к каше или отваренной/пожаренной картошке на завтрак можно добавить ломтик жареной рыбы или салат с овощей и морепродуктов.

Несмотря на строгие ограничения, касающиеся продуктов, которые православным христианам можно есть во время Великого поста, у современных верующих есть возможность составить сытное, вкусное и разнообразное постное меню. В магазинах продается много видов круп, фруктов и овощей, из которых несложно приготовить вкусные постные блюда. И чтобы нашим гостям было легче составить меню на Великий пост в 2019 году по дням, мы подобрали варианты постных блюд, которые можно готовить на завтрак в те или иные дни седьмиц поста. 

День недели

Варианты блюд на завтрак

Понедельник, среда, пятница

Зерновой хлеб, лаваш, овощные салаты, салат из авокадо, салат из тофу, кофе, чай, компот, фрукты

Вторник, четверг

Постные каши, макароны, отваренный картофель, салаты из овощей/бобовых/консервированных или свежих грибов, потная выпечка, запеченные овощи, постная выпечка

Суббота, Воскресение

Жареная/запеченная картошка, паста с овощным/грибным соусом, каши с маслом, тосты с овощным паштетом, тосты с вареньем, постная выпечка, овощная пицца 

Постные и сытные блюда на завтрак в Великий пост

Конечно, наиболее привычными для нас постными блюдами, которые можно есть на завтрак, являются, гречневая, перловая и рисовая каши, салаты с помидоров и огурцов, тосты с вареньем и различные соленья. Но выбор продуктов, которые можно есть в пост, намного шире, и здесь мы поделимся несколькими интересными и вкусными рецептами.

Теплый салат из тыквы (можно есть во вторник, четверг, субботу и воскресение)

Для приготовления этого салата потребуется 500 грамм запеченной тыквы, 200 грамм редиса, 150 грамм консервированной кукурузы, по 50 грамм очищенных семян подсолнуха, льна и фенхеля, 1 небольшая луковица, 2 соленых огурца, 200 грамм маринованных слив и 100 грамм клюквы.

Огурцы, тыкву и редис нужно нарезать соломкой, лук – полукольцами, а маринованные сливы – разделить на 4 или 8 частей. К порезанным овощам и сливам добавить семена, все ингредиенты перемешать, а затем сбрызнуть соком, выдавленным из ягод клюквы. 

Булгур с грибами (можно есть во вторник, четверг, субботу и воскресение)

Чтобы сварить очень вкусную, сытную постную кашу, нужны такие ингредиенты:

  • Крупа булгур – 150 грамм
  • Сушеные белые грибы – 50 грамм
  • Овощной бульон – 500 грамм
  • Сельдерей – 1 штука
  • Лук белый – 1 штука
  • Соль, перец, кориандр – по вкусу.

Предварительно замоченные в воде грибы нужно отварить, а затем остудить и нарезать. Лук и сельдерей необходимо мелко порезать и обжарить до золотистой корочки, а затем добавить к овощам отваренные грибы, все посолить, поперчить и тушить 3-4 минуты на самом маленьком огне. 

Булгур нужно отварить на овощном бульоне до готовности, а затем добавить в кашу тушеные овощи и грибы и кориандр, тщательно перемешать и дать каше «дойти» 2-3 минуты на маленьком огне.  

Салат с авокадо (можно есть в понедельник, среду и пятницу)

Авокадо – достаточно сытный фрукт, который по своим питательным свойствам не уступает картофели, но  в то же время, его можно употреблять в пищу сырым. Поэтому салат с авокадо будет отличным выбором на завтрак в дни, когда по правилам поста нужно соблюдать сыроядение.

Приготовить салат с авокадо очень  просто – для этого нужно нарезать соломкой авокадо, свежий огурец и сладкий перец, а затем добавить нашинкованный набольшими кубиками помидор и порезанные кольцами белый или фиолетовый лук. В качестве заправки для салата можно использовать соевый соус, горчицу или лимонный сок.

Меню на Великий пост 2019 по дням: что можно приготовить на обед

Постное меню на Великий пост 2019 по дням обычно состоит из каш и салатов на завтрак, постных первых блюд на обед и легких овощных и фруктовых закусок на ужин. И так как в нашей культуре принято наиболее калорийную и питательную пищу есть на обед, многие хозяйки ищут рецепты постных сытных первых блюд. Конечно, скоромная (мясная) пища является более питательной, чем постная, но и не нарушая правила Великого поста, можно подобрать вкусные и сытные рецепты первых блюд на каждый день.

Идеи и рецепты постных первых блюд

В дни Великого поста, когда разрешено есть горячую пищу (вторник, четверг, суббота и воскресение), можно варить вареники, овощные и грибные супы, щи, борщ без мяса, тыквенные и гороховые супы и другие постные первые блюда. Особенно полезными будут супы с горохом, фасолью, соей и другими бобовыми, ведь в них содержится много белка. А в Благовещение на обед также можно приготовить наваристую уху или любой другой рыбный суп.

На видео ниже представлены рецепты очень вкусных и сытных постных первых блюд, которые можно включить в меню Великого поста для православных мирян.

Примерное меню на Великий пост 2019 по дням – ужин в пост

Многие люди даже в обычные дни вечером едят легкую диетическую пищу, поэтому придумать меню на Великий пост 2019 по дням на ужин не составит особого труда. Вееров во время Великого поста можно есть фруктовые и овощные салаты, постное печенье и выпечку, варенье, сушенные и засахаренные фрукты и любые вегетарианские сладости. Также в меню можно включить соки, компот и другие фруктовые напитки.

В таблице ниже расписано примерное меню на ужины во время Великого поста по дням недели. Но помимо легких постных блюд и закусок, указанных в этом меню, также на ужин во время поста можно готовить любые веганские блюда.

День недели

Варианты блюд на завтрак

Понедельник, среда, пятница

Салат с моркови, фруктовый салат, тосты с вареньем/овощным паштетом, цитрусовый фрукты, постная выпечка, чай, морс, сок

Вторник, четверг

Рататуй, кус-кус с овощами, рисовая лапша с овощами, печеные яблоки с орехами, фаршированный рисом и грибами перец, постная выпечка 

Суббота, Воскресение

Картофель с грибами, салаты с маслом, запеченные на гриле овощи, макароны с овощными соусами, тосты с вареньем, овощной плов

Питание в Великий пост 2019 – постное, но сытное

На большей части территории нашей страны в первые 40 дней Великого поста в 2019 году будет еще достаточно холодная погода, поэтому православным верующим важно составить такое меню на Великий пост по дням, которое позволили бы им не только соблюдать церковные требования, но и получать достаточно калорий. Поэтому на завтрак, обед и ужин в дни поста важно выбирать калорийные и полезные продукты растительного происхождения и не ограничиваться одними кашами и ржаным хлебом, а есть как можно больше фруктов и овощей.

Великий пост 2020. Календарь питания по дням

 

Великий пост 2020: календарь питания по дням

Пасхальный пост, время духовного смирения и воздержания у православных, в этом году начинается 2 марта и заканчивается 19 апреля в полночь. Основное предназначение каждого поста – смирение гордыни и получение умиротворения духу и телу. Нельзя ссориться, злиться, надо следить за словами, стараться жить в мире и согласии с окружающими.
Помимо поста в помыслах и делах, многие верующие соблюдают пост в пище. Для всех читателей нашего сайта, кто соблюдает Великий пост 2020, календарь питания по дням на этот период мы публикуем с подробным описанием каждой седмицы.
Самые строгие по ограничению питания недели – первая и последняя (страстная седмица), но и в остальные дни можно есть только постную пищу. Для строгих блюстителей всех христианских порядков эти две недели предписано есть только “сухую” пищу, а в первый понедельник и последнюю пятницу поста вообще отказаться от еды.
Все семь недель нельзя принимать в пищу мясо, яйца, молочную продукцию. Всего два раза можно приготовить рыбу, один раз икру рыбы. Пищу на подсолнечном масле разрешается готовить в выходные и праздничные дни. Алкоголь принимать нельзя, лишь по воскресеньям разрешено выпивать стакан вина.
Строгий пост выдерживают в монастырях и истово верующие. Но основная масса людей, миряне, которые стараются соблюдать пост, отказываются только от мясной и молочной пищи, но не могут соблюдать сухоядение три раза в неделю во время всего поста, как это предусмотрено церковными канонами. Получить благословение на смягчение поста можно у батюшки в церкви.
В основном, питание на Великий пост 2019 публикуется всюду в соответствии с монастырскими канонами, но для себя вы можете принять свои ограничения в питании и придерживаться их. Главное во время Великого поста – это слова и действия, а для желудка можно сделать послабления, надо лишь не заниматься чревоугодием, знать меру и отказаться от мясной, молочной пищи и яиц.
Пожилым людям, беременным женщинам, ослабленным после болезни или больным и трудящимся на физически тяжелой работе разрешаются различные послабления и даже полное несоблюдение поста.

Первая неделя Великого поста 2020 года

В понедельник желательно не есть вообще. Для тех, кто не может полностью отказаться от пищи, не употреблять ничего кроме хлеба и воды, сырых овощей, фруктов, сухофруктов и орехов.
Со вторника по пятницу можно есть только сырую пищу, по церковному это сухоядение. Кто не будет придерживаться сухоядения всю неделю, желательно сделать это хотя бы в среду и пятницу или хотя бы в пятницу. Поддержкой организму будут любые компоты, варенье, хорошо подойдет компот из сухофруктов или фруктовый кисель.
В субботу и воскресенье можно готовить любые постные блюда с добавлением подсолнечного масла.
На нашем сайте вы найдете разнообразие постных блюд, салаты, постные супы, каши и вторые блюда. Постные кексы и печенье и даже рецепты приготовления постных манников, на случай дней рождения и других торжеств во время Великого поста.

Вторая – пятая недели Великого поста

Все четыре недели в Великий пост, календарь питания по дням одинаковый, поэтому достаточно лишь разнообразить меню. Вариантов приготовления постной пищи очень много, все это простые, но вкусные блюда, которые по карману каждому.
В понедельник, среду и пятницу желательно сухоядение, в остальные дни вареная пища. В субботу и воскресенье разрешено готовить на подсолнечном масле, можно принять стакан вина. Вино можно добавлять и во вторые блюда или приготовить винный соус, этот ингредиент беспроигрышный и значительно улучшит вкус постных блюд. Во время готовки спирт испаряется, поэтому все блюда безопасно есть детям. Меню этих четырех недель мы советуем разнообразить вкусными и простыми постными блюдами, рецепты которых расположены на нашем сайте. Картофель, грибные супы и соусы, постные пирожки с вареньем, грибами, капустой, картошкой, пончики, овощная икра и многое другое.
Очень хорошо утоляет голод и придает силы тыква. В те дни, когда подсолнечное масло не разрешено, ломтики тыквы можно запечь в духовке на посыпанном сахаром противне.

Шестая неделя Великого поста 2020

Всю неделю соблюдается пост такой же строгости, как и предыдущие четыре седмицы, но 11 апреля  Лазарева суббота, в этот день можно есть икру рыбы. 12 апреля – великий праздник, Вербное воскресенье, в этот день кроме масла и вина разрешено вкушать рыбу.
Рыбные блюда, приготовленные без майонеза и других запрещенных в пост продуктов, выбирайте для себя подходящий рецепт и готовьте на здоровье. Например, скумбрию с лимоном.

Седьмая неделя Великого поста 2020

Седьмая неделя страстная. Всю неделю строгий пост предусматривает сухоядение, для тех, кто соблюдает ослабленный, допускается вареная пища.
Пятница страстной недели – самый строгий день для верующих, в этот день нельзя есть вообще и даже воду пить по возможности только после 16 часов.
В субботу, если едите вареную пищу, к вечере следует прекратить ее вкушать, если сухоядение, можно есть до позднего вечера. Все мысли и чувства уже направлены на встречу Светлого Воскресения, освобождайтесь от дурных помыслов окончательно.
Вы исправно постились, старались как могли, и в Светлое Христово Воскресенье с чистыми сердцем и душой радостно встретите Пасху и разговеетесь куличом и писанкой.
Держите пост вместе с нами, готовьте вкусные постные блюда, и да пребудет с вами Божья благодать.

меню по дням, календарь питания

Для верующих популярна проблема составления меню на Великий пост 2020. Это событие является одним из основных во всех церквях. Основная цель его – подготовка к Пасхе. Установлен он в память о том, что Христос постился в пустыне 40 суток. Продолжительность мероприятия связана с этим числом, но его реальный срок может отличаться. Великий пост 2020 года начинается со 2 марта и закончится 18 апреля.

Меню на Пост

Придерживаясь постного меню на Великий пост, человек борется с соблазном и искушениями, подготавливая себя к празднику Пасха. На все дни из меню потребуется исключить продукты животного происхождения, а также сдобу. Нельзя употреблять кофе и алкоголь.

Включить в меню Великого поста 2020 на каждый день можно крупы, фрукты в свежем и сухом виде, овощи. Разрешается употреблять овощные консервы – маринованные, соленые, квашеные. Допускается употребление грибов и орехов. Из напитков можно потреблять чистую воду, компот, кисель, квас, чаи.

В периоде встречаются дни послабления, а также праздники, когда разрешается кушать рыбу и выпивать немного вина. При составлении меню на Великий пост 2020 по дням нужно учесть, что первая и последняя неделя – наиболее сложные. В первые сутки требуется полностью отказаться от пищи, потом допускается потреблять сырую еду. Нельзя добавлять в нее масло. В последние сутки первой недели можно приготовить пищу на огне добавить масла и вина в рацион.

В следующие четыре недели не действует настолько строгих ограничений. Есть дни, когда можно готовить горячие блюда с маслом, но в некоторые сутки допускается только сыроядение. Последняя неделя отличается строгим меню. До середины недели можно есть только необработанную пищу, в четверг допускается съесть немного горячей еды. В пятницу верующий полностью отказывается от трапезы, в субботу можно поесть немного вареной еды. В воскресенье наступает одно из главных церковных торжеств – Пасха.

Рецепты и составление рациона

Великий пост предполагает отказ от обильного потребления еды, при этом нельзя изнурять себя. Рекомендуется составлять разнообразное меню, которое будет полезным и вкусным. Есть разные рецепты вкусных блюд, которые можно потреблять, не нарушая правила.

Из картошки можно приготовить драники. Они обычно подаются на первый или завершительный прием пищи за день. Чтобы их приготовить, потребуется картофель и лук, масло. Овощи нужно измельчить, переложить в сито, чтобы стек сок. Следует подсыпать для вкуса соли и перца, разогреть сковороду с маслом, поджарить драники с двух сторон в течение 2-3 минут.

В меню допускается добавлять блюда из круп. Чтобы приготовить геркулес на кокосовом молоке, потребуется 200 грамм геркулеса, стакан кокосового молока, сухофрукты по вкусу, ягоды, корица, банан. В кастрюлю следует налить воды и довести до кипения, засыпать туда геркулес, сухофрукты и палочку корицы. В почти готовый геркулес наливается кокосовое молоко, следует продолжать варку 3 минуты. Готовая каша кладется в тарелку, украшается фруктами и ягодами.

В пост можно делать блюда из риса. На второе допускается приготовить рис с овощами. Для этого потребуется полстакана риса, морковь, кукуруза, зеленый горох, болгарский перец. Можно добавить другие овощи по вкусу, соль и специи. Овощи следует обжарить на растительном масле несколько минут, затем потушить под крышкой. К овощам добавляется предварительно сваренный рис.

В рацион можно включать салаты. Для приготовления витаминного салата потребуется килограмм капусты, зеленый лук, морковь, петрушка, огурцы, зеленый горох, чеснок, растительное масло, приправы по вкусу, маринованные опята. Капусту следует нашинковать, а овощи и зелень – нарезать. В большой миске все ингредиенты смешиваются, заправляются маслом.

На обед можно подавать супы. Для приготовления постного супа «Полевой» потребуется сладкий перец, кабачок, морковь, большая картошка, лук, зелень, пшено и соль. Овощи нужно помыть и почистить. Луковицу следует предварительно обжарить. Ингредиенты добавляются в кипящую воду и варятся до готовности.

Ограничения и запреты

Запрещается потреблять спиртное, а также вино в больших количествах даже в дни послабления. Считается, что в период ограничений человек должен развиваться духовно, а алкоголь может значительно помешать. Запрещается объедаться даже теми продуктами, которые относят к разрешенным.

Потреблять рыбу во время ограничений можно только два раза – на Благовещение и Вербное Воскресение. Перед Вербным Воскресением, в Лазареву субботу можно немного икры. Часто рыбные продукты разрешается есть беременным женщинам и кормящим, учащимся, а также лицам, которые трудятся физически.

Мясо и животные продукты (молоко, яйца) нельзя есть в пост, так как в этот промежуток человек должен стремиться к богу. Продукты животного происхождения тяжелые, считается, что после них сложно сосредоточиться на молитвах. Есть случаи, когда человек не может и не должен исключать мясо из рациона – по состоянию здоровья, из-за тяжелого труда. Считается, что гастрономические ограничения только помогают человеку справиться со своими желаниями.

В период поста разрешается читать все молитвы, отсутствуют особые ограничения. Допускается читать ежедневно молитву Ефрема Сирина. Существует традиция уделять особое внимание покаянной молитве.

Можно сказать, что пост предполагает не только отказ от некоторых видов блюд. В этот период верующему рекомендуется сосредоточиться на духовной жизни, ограничить развлечения, посвятить время духовному развитию. По возможности нужно разрешить конфликты и примириться с обидчиком.

Подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене, чтобы ежедневно получать самые интересные новости о звёздах и не только.

Питание в Великий пост по дням: меню

Великий пост – время, когда верующие могут утвердиться и закалить себя в своей вере.

Требования и ограничения во время этого периода отражаются не только на духовных аспектах, но и на физических. Очищение происходит на всех уровнях: душевном и телесном. Питание, которое предусмотрено на протяжении Великого поста, установлено не случайно. Именно в этот момент оно готовит организм к новому весеннему рациону, эффективно выводит из кровотока и пищеварительной системы токсины и оказывает омолаживающее действие на тело человека.

Выдержать строгие ограничения этого периода современным людям тяжело не столько физически, сколько психологически: жёсткие условия, отсутствие права выбора и необходимость подчинения правилам являются одними из самых тяжёлых моментов, поэтому постящиеся должны сполна запастись покорностью и смирением. Тем, кто намерен строго придерживаться всех правил постного питания, важно заранее ознакомиться с ежедневными вариантами меню и списками разрешённых продуктов, так как они сильно отличаются не только по неделям, но и каждый день.

Основные правила

В 2019 году Великий пост начинается 19 февраля и продолжается до наступления Светлой Пасхи – 8 апреля. Для тех, кто намерен поститься по всем правилам, которые предписаны христианской церковью, необходимо учитывать следующее:

  • Ограничения в питании – не единственное условие. Нужно ограничить себя от посещения увеселительных мероприятий, шумных компаний и походов на праздники. Это логично не только с точки зрения религии, но позволяет не сорваться и не переесть.
  • Гордиться и кичиться своей волей и выдержкой нельзя – это совершенно сводит на «нет» всю духовную основу данного мероприятия.
  • Первая и последняя неделя – время самого строгого ограничения в постном питании. Именно в этот момент соблазн отбросить ограничения многократно усиливается.
  • Пища животного происхождения все 7 недель на столе должна отсутствовать. Такие продукты, как молоко, яйца, мясо и пр. нужно отложить до Пасхи.
  • Блюда для постного питания должны быть максимально простыми, не подразумевающими много компонентов и сложного приготовления.

 

  • Понедельник, среда и пятница считаются более строгими днями, потому что есть можно только холодное и не приправленное маслом. Единственной трапезой в эти дни является ужин.
  • По вторникам и четвергам тоже разрешён только ужин, но он может быть горячим.
  • Выходные – суббота и воскресенье – отличаются меньшей строгостью. Можно есть 2 раза и использовать в блюдах растительное масло. В особые дни разрешается небольшое количество красного натурального вина.
  • В Вербное воскресенье и на Благовещение разрешён небольшой кусок рыбы.

Разрешённые продукты

Несмотря на то, что пища в Великий пост должна быть максимально простой, для пользы и хорошего самочувствия нужно обеспечить разнообразие в продуктах питания. Жареное, соль, приправы, пряности и сладкое стоит оставить до окончания поста. Идеально подойдут продукты, приготовленные на пару без ярко выраженного вкуса. Важно помнить, что любые излишества питания в этот период недопустимы.

 

Основу рациона во время Великого поста составят такие продукты:

  • Фрукты и овощи. В силу того, что пост приходится на февраль-апрель, доступнее будут овощи. Их можно запекать, варить, тушить, готовить на пару, есть в сыром виде.
  • Каши – источник многих витаминов и минералов. Их нужно употреблять без жиров и готовить исключительно на воде, а не на молоке. Ко вкусу «пустых» каш быстро вырабатывается привычка, поэтому иногда первое время необходимо просто перетерпеть отсутствие стандартных добавок.
  • Отсутствие животных белков компенсируется растительными ингредиентами – бобовыми культурами, грибами, арахисом и баклажанами.

Важно соблюдать небольшой размер порций. Хлеб должен быть чёрным, допустимо использовать диетические хлебцы.

 

Календарь питания в пост

Самые строгие ограничения действуют в начале и на последней неделе — Страстной. В понедельник первой недели поста, а также в Страстную пятницу принято голодать, полностью отказавшись от еды. Кроме того, есть несколько дней, когда разрешены только хлеб и вода.

Во время поста чередуются дни сухоядения и дни, когда разрешена горячая еда. Едят в пост один раз в день. По понедельникам, средам и пятницам постящмеся разрешена только сырая холодная пища. К примеру, в эти дни можно есть отварные овощи, фрукты, хлеб.

По вторникам и четвергам разрешаются горячие блюда, в том числе овощные супы. По субботам и воскресеньям разрешается есть горячую пищу с добавлением растительного масла. Только в субботу последней недели поста масло в еду не добавляют.

Один раз в течение поста разрешается есть рыбу и рыбные продукты – в Вербное воскресенье, которое будет 1 апреля. По субботам и воскресеньям, кроме первых и последних выходных Великого поста, разрешено выпить немного красного вина.

Пищевые ограничения в Великий пост может выдержать физически здоровый человек. Однако если вы поститесь впервые, могут наблюдаться затруднения с пищеварением. Для профилактики запоров врачи советуют есть запаренные кипятком чернослив и курагу, а также пить теплую воду с медом.

Добавим, что не рекомендуется держать пост детям, беременным и кормящим женщинам, больным и старикам.

Расписание питания в Великий пост по дням

1 неделя Великого поста

Понедельник 19 февраля – полный отказ от пищи, нужно только пить воду.
Вторник 20 февраля – хлеб и вода
Среда 21 февраля – сухоядение: холодная сырая пища без масла
Четверг 22 февраля – полный отказ от пищи
Пятница 23 февраля – сухоядение
Суббота 24 февраля – горячая пища с растительным маслом
Воскресенье 25 февраля – горячая пища с растительным маслом, можно немного вина

Вторая неделя Великого поста

Понедельник 26 февраля – холодная пища без масла
Вторник 7 февраля – горячая пища без масла
Среда 28 февраля – холодная пища без масла
Четверг 1 марта – горячая пища без масла
Пятница 2 марта – холодная пища без масла
Суббота 3 марта – горячая пища с растительным маслом
Воскресенье 4 марта – горячая пища с растительным маслом, можно немного вина

Третья неделя Великого поста

Понедельник 5 марта – сырая еда без масла
Вторник 6 марта – горячая пища без масла
Среда 7 марта – сухоядение
Четверг 8 марта – горячая пища без масла
Пятница 9 марта – сухоядение
Суббота 10 марта – горячая пища с растительным маслом

Воскресенье 11 марта – горячая пища с растительным маслом, можно немного вина

Четвертая неделя Великого поста

Понедельник 12 марта – сухоядение
Вторник 13 марта – горячая еда без масла
Среда 14 марта – строгий пост: хлеб и вода
Четверг 15 марта – горячая еда без масла
Пятница 16 марта – сухоядение
Суббота 17 марта – горячая еда с растительным маслом
Воскресенье 18 марта – горячая еда с растительным маслом, разрешается вино

Пятая неделя Великого поста

Понедельник 19 марта – сухоядение
Вторник 20 марта – горячая пища без масла
Среда 21 марта – сухоядение
Четверг 22 марта – горячая пища без масла
Пятница 23 марта – строгий пост: хлеб и вода
Суббота 4 марта – горячая пища с растительным маслом
Воскресенье 25 марта – разрешена горячая пища с маслом и вино

Шестая неделя Великого поста

Понедельник 26 марта – сухоядение
Вторник 27 марта – горячая пища без масла
Среда 28 марта – сырая еда без масла
Четверг 29 марта – горячая пища без масла
Пятница 30 марта – сухоядение
Суббота 31 марта –горячая пища с растительным маслом
Воскресенье 1 апреля – горячая пища с растительным маслом, также разрешены вино, рыба и морепродукты. Это Вербное воскресенье.

Страстная неделя

Понедельник 2 апреля – сухоядение
Вторник 3 апреля – горячая пища без масла
Среда 4 апреля – сухоядение
Четверг 5 апреля – горячая пища без масла
Пятница 6 апреля – полный отказ от еды. Это Страстная пятница.
Суббота 7 апреля – горячая пища с маслом
Воскресенье 8 апреля – Пасха. Окончание Великого поста. Разрешается любая пища.

 

В каких случаях поститься не следует

Во время Великого поста существует много ограничений. Не все они могут сказаться на здоровье, но принимать решение о том, поститься или нет, необходимо после консультации с врачом и встречи со священником. Скорее всего, они отговорят от таких строгих изменений рациона в том случае, если у человека есть любые хронические болезни. Прямым противопоказанием к постному питанию является рак, нарушение кроветворения и любая серьёзная болезнь желудочно-кишечного тракта.

При беременности, слишком малом весе, при низком уровне гемоглобина поститься необходимо с большой осторожностью. Возможно, это придётся делать под контролем врача и постоянно корректировать своё питание.

Заставлять участвовать в Великом посту детей тоже нецелесообразно, поскольку недостаток питательных веществ может сказаться на состоянии растущего организма. С детьми можно провести беседу и пояснить на примерах и притчах смысл ограничений. Может быть, ребёнок добровольно захочет отказаться от лишних лакомств и сладостей на время Великого поста, и заменить их изюмом, сухофруктами.

 

Людям, которые заняты физическим трудом или пребывают в состоянии болезни церковь официально разрешает держать менее строгий пост, но для этого нужно попасть на аудиенцию к священнослужителю и получить его благословение.

Не менее сложным и ответственным моментом является постепенный выход из Великого поста. В это время очень важно не переусердствовать с объёмом блюд. Желательно расширять рацион питания постепенно, чтобы не перегрузить пищеварительную систему, работавшую 7 недель в экстремальном режиме и привыкшую к большим ограничениям.

Правила Великого поста: видео

 

Постное меню в ресторанах и кафе

Календарь питания в Великий пост будет не так тяжёл и сложен, если заказывать в кафе и ресторанах блюда из постного менюПостная пища любима и верующими и вегетарианцами. Желающих соблюдать пост становится всё больше и больше. Предлагаемые постные блюда в ресторанах и кафе, конечно, не вполне соответствует строгому церковному уставу, но служители Церкви говорят, что строгое соблюдение предписаний во время поста – это удел священников и монахов, мирянам же достаточно просто отказа от продуктов животного происхождения. Так или иначе постное меню в кафе и ресторанах встречается всё чаще.

Как провести Великий пост, выбирать вам. Любое меню, а тем более постное меню, всегда должно изобиловать свежими фруктами, овощами и зеленью. А выбрать заведение, в котором можно можно, познакомившись с этим обзором. Информация в обзоре постоянно актуализируется и пополняется сведениями от кафе и ресторанов Хабаровска. 

Не нашли в этом обзоре подходящий для себя вариант? Не беда…

Полный каталог-справочник ВСЕХ кафе и ресторанов Хабаровска, кондитерских, кофеен, баров и пабов, пиццерий и лапшичных
смотрите по ЭТОЙ ссылке.

 


Постное меню для православных христиан на Великий пост по дням. В 2022 году Великий пост христиане православной традиции будут держать с 7 марта по 22 апреля, очищая тело, помыслы и душу и готовясь к одному из самых главных праздников – Воскресению Христову. Великий Пасхальный пост длится 47 дней и состоит из двух частей: 40 дней в честь 40-дневного пребывания Иисуса Христа в пустыне, и 7 дней – страстная неделя в честь последних дней жизни, распятия и воскрешения Спасителя. 

ресторанов русской кухни обслуживают соблюдающих Православный пост | Голос Америки

В воскресенье многие люди по всей России будут праздновать православную Пасху. Этот день также ознаменует окончание Великого поста, периода, в течение которого многие верующие постятся и воздерживаются от определенных видов пищи, включая мясо. Пост становится популярным среди жителей бывшей коммунистической страны, и многие рестораны стараются удовлетворить их вкус.

Суши с брокколи. Баклажаны, фаршированные грецкими орехами. Жареные фрукты с ягодным соусом и шербетом.Это некоторые из блюд, которые продаются в ресторанах, которые предлагают специальное меню для православных россиян, соблюдающих Великий пост.

В течение этого 40-дневного периода, предшествующего православной Пасхе, верующим запрещено есть мясные продукты, рыбу, за исключением определенных дней, молочные продукты, яйца, употреблять алкоголь или курить.

Великий пост стал популярным среди многих россиян, которые после 70 лет коммунизма заново открывают для себя религию.

Татьяна Целиковская, 26 лет, работает менеджером в Starlite Diner, в постном меню которой есть овощное карри.Сама она строго соблюдает Великий пост и говорит, что одни постятся, потому что это модно, а другие — по религиозным убеждениям.

«С одной стороны, следовать Великому посту популярно», — сказала она. «С другой стороны, многие россияне возвращаются к своим корням. И мы хотим быть гостеприимными».

Гостеприимство к верующим имеет и финансовый смысл. Хотя многие годы большинство россиян не могли позволить себе обедать в ресторанах, в последние три года российская экономика неуклонно улучшалась.В результате увеличивается количество тех, кто ест вне дома.

Наталья Кашемирова, 28 лет, менеджер ресторана «Якитория суши и спорт-бар». По ее словам, 80 процентов клиентов заказывают что-то из постного меню, в котором есть суши с тофу.

Г-жа Кашемирова говорит, что многие рестораны начали предлагать постное меню, потому что заметили, что во время Великого поста количество посетителей сокращается, поскольку люди остаются дома, чтобы поесть.

Но г-жа Кашемирова говорит, что не все люди, заказывающие постное меню, делают это по религиозным причинам.Она говорит, что это также хороший способ похудеть.

Г-жа Целиковская из Starlite Diner говорит, что это не обязательно плохо. «Вы можете начать с этого. Вы можете начать с отказа от еды», — сказала она. «Может быть, в следующем году ты пойдешь в церковь».

Какова бы ни была причина, в воскресенье люди по всей России с удовольствием сядут за полноценную трапезу. Многие рестораны, однако, заявляют, что сохранят в меню некоторые из блюд Великого поста, потому что они стали настолько популярными.

Идеи меню «Чистый понедельник» | Эпоха Эльгеи

Первый день Великого поста в Греции называется «Чистый понедельник».В этот день люди собираются вместе и постятся из мяса, молочных продуктов, а некоторые даже из рыбы и жира. Вы могли подумать, что исключение из меню мяса и молочных продуктов делает пищу довольно скучной. Не совсем так. Вот несколько советов по таким вкусным постным блюдам, которые могут вдохновить тех из вас, кто постится, или соблюдайте вегетарианскую диету.

В нашей семье грибной суп всегда самая лучшая закуска в этот день. Мясной вкус грибов прекрасно сочетается с зеленым луком, перцем, укропом и лимоном в этом супе.Настолько, что вы думаете, что едите мясо. Немного тарама всегда полезно иметь на стороне, а также немного виноградных листьев, начиненных рисом ( долмад ). Оливки незаменимы в этот день, так как они могут есть даже у людей, которые постятся от масла. Ассортимент различных сортов оливок дополняет все остальные блюда на вашем столе, и они являются прекрасной закуской, даже если вы просто едите их с хлебом. Кроме того, диетическая ценность оливок огромна; они настолько богаты хорошими жирами, витаминами и ценными микроэлементами, что сохранят вашу силу даже в те дни, когда вы поститесь.

Самым популярным блюдом в Чистый понедельник является осьминог . Отварить в воде с парой лавровых листов, добавить несколько зерен перца и залить на сковороде оливковым маслом. Сбрызнуть небольшим количеством уксуса и подавать с мелко нарезанной петрушкой. Продолжая тему морепродуктов, давайте сделаем идеального кальмара ; После того, как вы нарежете кальмаров, слейте весь лишний сок и всыпьте достаточно муки, чтобы они оставались красивыми и сухими. Обжарить их в большом количестве оливкового масла пару минут и подавать с дольками лимона.

В этот день вы можете ожидать много салатов, но это не значит, что вам нужно съесть кусочек салата. Мой фаворит — греческий картофельный салат : сварить картофель и, поскольку он еще горячий, добавить к нему очень очень оливкового масла, много лимона, немного белого винного уксуса и немного белого вина. Нарезать несколько зеленых луковиц и петрушки и бросить их туда с солью и перцем. Если хотите, добавьте каперсов. Свекольный салат тоже может быть очень вкусным; убедитесь, что вы подаете его с небольшим количеством измельченного чеснока и небольшим количеством уксуса.

Все эти ( и многие другие ) блюда традиционно подаются с особым хлебом, который мы делаем в течение дня ( лагана ; что-то вроде фокаччи) и халва как десерт.

фото с коляски

Где поесть во время Великого поста в Сан-Антонио и его окрестностях

Сегодня пятница, и вы ищете ресторан без мяса для своей семьи. Вам могут прийти в голову многие рестораны морепродуктов или вегетарианские рестораны, но есть ряд ресторанов, которые предлагают специальные постные меню для таких клиентов, как вы.С 17 февраля до конца Великого поста 3 апреля здесь есть несколько ресторанов, которые вам стоит рассмотреть.

Хотя мы стараемся поддерживать актуальность информации, перед тем, как отправиться поесть, позвоните в рестораны или уточните в ресторанах, что они по-прежнему предлагают эти блюда.

Рестораны барбекю

Компания барбекю Аламо | 511 Э. Грейсон | (210) 994-8099

В Alamo BBQ Co, подходящем для семейного отдыха с местами для сидения, во время Великого поста подают блюда из раков.Раки доступны по пятницам и субботам с 11 до 21, пока они не закончатся. Позвоните заранее, чтобы убедиться, что вы получите их 3-фунтовый специальный.

Барбекю Давилы | 418 W. Kinsgbury St. | (830) 379-5566

Расположенное в Сегуине, это известное место для барбекю, где каждую пятницу во время Великого поста вам предложат фирменные блюда из сома. В сопровождении сома гости могут выбрать салат из капусты, картофель фри и щенков тишины. Это предложение составляет $ 11,99 весь день по пятницам во время Великого поста.

Bar-B-Cuties | 5603 Presidio Parkway | (210) 201-1201

Начиная с полудня каждую пятницу, приходите попробовать их «Комбо с жареными рыбными сэндвичами». Эта комбинация включает соус Каролина, салат из капусты, одну сторону и фонтанный напиток за 9,20 доллара.

Другие рестораны со скидками

Плавильный котел | 14855 Blanco Rd | (210) 479-6358

Те, кто воздерживается во время Великого поста, найдут в «Плавильном котле» множество ресторанов. Присоединяйтесь к ним по пятницам на специальное постное блюдо и насладитесь опытом из четырех блюд, включая отмеченное наградами сырное фондю, свежеприготовленный салат и закуски из морепродуктов, включая атлантический лосось, ахи-тунец в кунжуте и тихоокеанские белые креветки.Завершите вечер декадентским шоколадным фондю за 42 доллара на человека.

КРЫШКА 3 | 1806 N Петля 1604 W | (210) 479-9700

Расположенный в Стоун-Оук, COVER 3 предлагает специальные блюда из морепродуктов с четверга по воскресенье. Доступны свежие образцы, которые различаются в зависимости от местоположения. Звоните заранее, потому что, когда они ушли, они уже ушли!

Рестораны, в которых всегда есть в наличии немясные продукты

Саутерли | 136 E Grayson St. Люкс 120 | (210) 455-5701

Попробуйте их знаменитые жареные глотки луциана с хрустальным айоли и ремулад из корня сельдерея или их морской окунь с хрустящей корочкой.

Ужин | 136 Э. Грейсон | (877) 524 0031

Ресторан Supper, расположенный в отеле Emma, ​​предлагает множество вегетарианских блюд, а также блюда из морепродуктов. На ужин их целиком приготовленное на гриле бронзино с салатом из оливкового нисуаза может стать отличным вариантом для рыбной пятницы.

Таверна «Эсквайр» | 155 Восточная торговая улица | (210) 222-2521

Этот классический отель в центре города подготовлен для размещения гостей с опциями Великого поста. Наслаждайтесь тостом с креветками с козьим сыром и желе халапеньо за 12 долларов.00 или их блюдо из жареных морепродуктов с треской, креветками или и тем, и другим на ваш выбор за 17 долларов.

EVO Entertainment в г. Шерц | 18658 Межгосударственный 35 N | (210) 764-6986

Это универсальный магазин еды, напитков и развлечений. Во время Великого поста гости могут отведать различные блюда пескатарианского меню в обеденной зоне или в театре. Лосось терияки EVO (14 долларов США), корзина с жареными креветками (13 долларов США), тако с черными креветками (13 долларов США) и креветки на гриле (13,50 долларов США) — отличные блюда, подходящие для поста.

Загляните в эти рестораны тоже!

Коста Пасифика | 434 Н Контур 1604 Вт
Суши Дзуси | Несколько местоположений
Tre Tratoria | 200 West Jones Avenue
Зеленая вегетарианская кухня | Несколько местоположений
Беговая кухня | 449 McCarty Rd

Рыбные бутерброды, популярные в McDonald’s, Chick-fil-A и др.

Наступил Великий Пост, и в меню этих фаст-фудов есть рыба

Для тех, кто соблюдает Великий пост, эти сети бургеров и курицы предлагают рыбу в течение ограниченного времени .Chick-fil-A предлагает рыбу только в определенных местах.

США СЕГОДНЯ

Несколько ресторанов травят клиентов, соблюдающих Великий пост, своим шведским столом из блюд из морепродуктов.

Рыбные закуски наиболее распространены по пятницам накануне Пасхи, времени, когда многие католики отказываются от мяса. В некоторых ресторанах и церквях есть жареные пятницы или рыбные жареные пятницы.

Пепельная среда ознаменовала начало христианского поста, и рестораны от сетей быстрого питания до ресторанов изысканной кухни расширили меню глубоководных блюд на этот сезон.

Великий пост — это шестинедельный период поста, самопожертвования и молитвы, который христиане ежегодно соблюдают, чтобы подготовиться к празднованию Пасхи, когда они верят, что Христос воскрес из мертвых.

Вот ограниченные по времени пункты меню и некоторые популярные круглогодичные варианты, которые доступны в участвующих регионах. На всякий случай всегда уточняйте, где вы находитесь, прежде чем отправиться в путь.

Filet-O-Fish 2019: Популярные рыбные бутерброды McDonald’s доступны каждый день, а не только в Великий пост

Fish-fil-A: Chick-fil-A подает рыбные бутерброды с Великого поста до 20 апреля

Lent может означать принесение в жертву селфи и текстовых сообщений в течение примерно

Пост — это время для молитв и самоанализа, но пост не обязательно означает голод.Вот несколько вариантов для современного христианина.

Wochit

Специальные блюда из морепродуктов

A&W: В сети есть корзин для паба с треской и креветками.

Arby’s: В течение ограниченного времени получите два рыбных бутерброда за 5 долларов.

Bakers Square: В сезонное меню сети входят рыбные чипсы, обжаренный лосось и тилапия с лимонным маслом. По пятницам в течение ограниченного времени с 17:00 до 21:00 в ресторане All You Can Eat Friday Fish Fry можно купить треску в золотистом кляре со сливочным соусом тартар, приправленный картофель фри и на выбор салат из капусты или свежие фрукты.

Bojangles ’: BojAngler Fish Sandwich & Platter возвращается в участвующие рестораны Bojangles до 21 апреля или пока запасы есть в наличии. Во многих местах предлагают два бутерброда BojAngler за 5 долларов.

Bonefish Grill: Начиная с 8 марта, каждую пятницу во время поста подают «Улов рыболова на жареные блюда» во время поста с хрустящей треской в ​​стиле темпура, взбитой вручную, морскими гребешками и креветками, подаваемыми на подушке из картофеля фри с домашними блюдами. салат из капусты и коктейль с соусом тартар менее чем за 20 долларов.”

Бостонский рынок: В течение ограниченного времени по пятницам в сети есть запеченная треска.

Burger King: бутербродов Big Fish теперь включены в два предложения сети по цене 6 долларов США или специальное предложение на ограниченное время. Варианты включают: Гамбургер, Хрустящий цыпленок, Пряный хрустящий цыпленок и Бутерброд с большой рыбой.

Captain D’s: До 28 апреля выберите сэндвич с гигантской рыбой или два ролла с лобстером из Северной Атлантики за 3,99 доллара. Гарнир и напиток можно добавить за 1 доллар.Еще 79.

Chick-fil-A: Fish Sandwich, принадлежащий куриной сети, продается в некоторых ресторанах до 20 апреля, за день до Пасхи. Он доступен не каждый день и не является широко доступным по всей стране. Стартовая цена — 3,55 доллара.

Chipotle: Быстрая мексиканская сеть пополнила ассортимент «Lifestyle Bowls» вариантами постного мяса, приготовленными на растительной основе. В заявлении компании говорится, что чаши на растительной основе являются первым дополнением к предложению бренда Lifestyle Bowl, которое было запущено ранее в этом году с вариантами меню, одобренными кето, палео, Whole30 и двойным белком.

Награды Chipotle: Получите бесплатные фишки и гуак после первой покупки по новой программе лояльности

Цыпленок церкви: В течение ограниченного времени в сети есть блюдо на выбор за 5 долларов с тремя вариантами: блюдо с чесночным маслом и креветками, Блюдо с креветками и тендерами и хрустящее рыбное ассорти.

Cotton Patch Cafe: В течение ограниченного времени снова возвращаются «Все, что вы можете съесть жареные сома». За 13,99 доллара вы получите на заказ хрустящее филе сома, которое подается с картофелем фри с халапеньо и двумя традиционными гарнирами.

Cracker Barrel: Начиная с 11:00 по пятницам, гости могут заказать популярный в сети ресторан Friday Fish Fry, в который входит хрустящее жареное филе трески. Подается с выбором из двух деревенских блюд.

Culver’s: Сеть представила шесть вариантов без мяса, в том числе североатлантическую треску, корзину с креветками-джамбо-бабочками, супы, гарниры и сезонного северного судака.

Dairy Queen: Сэндвич с диким аляскинским минтаем и корзина с креветками с попкорном «вернулись к сезону», — говорится на сайте сети.

Del Taco: В течение ограниченного времени вы можете получить два тако с рыбным соусом Del Taco в пивном кляре по 4 доллара США в магазинах по всей стране. Цена и участие могут варьироваться в зависимости от местоположения.

El Pollo Loco: В сети есть специальные блюда из креветок, такие как тако с креветками и тарелки энчилада из креветок и авокадо.

Golden Chick: В течение ограниченного времени в сети есть южный жареный сомик, в который входят два кусочка сома, картофель фри, салат из капусты, дрожжевой рулет и напиток на 20 унций за 7 долларов.99.

Logan’s Roadhouse: Сезонные фирменные блюда включают множество блюд из морепродуктов, таких как техасско-мексиканская тилапия.

Max & Erma’s: Сезонное меню из морепродуктов доступно до 28 апреля.

McDonald’s: Filet-O-Fish ежедневно предлагается в сети ресторанов быстрого питания.

Morton’s The Steakhouse: В течение ограниченного времени каждую пятницу во время Великого поста Morton’s предлагает Twin Lobster Tails за 39 долларов. Бронирование обязательно, предложение доступно от 5 р.м. закрывается по пятницам до 12 апреля.

Nathan’s Famous: Новый бутерброд с групером доступен в местах, участвующих в акции, в течение ограниченного времени.

Noodles & Company: Цуккини с креветками, чесноком и пенне-розой с креветками — это два варианта с ограниченным сроком действия.

Папа отмечает начало Великого поста размышлений

Папа Франциск провел в среду церемонию по случаю начала ежегодного Великого поста католической церкви в размышлениях в рамках подготовки к Пасхе.(6 марта)

AP

Panda Express: Креветки, запеченные в воке, доступны в течение ограниченного времени, и «утвержденное постом блюдо сочетает в себе обжаренные креветки премиум-класса и свежесрезанные овощи в сладком, соленом и остром закуске», компания сказала.

Popeyes: В течение ограниченного периода времени получите обед с креветками Southern Butterfly за 5 долларов, в который входят восемь креветок-бабочек, «маринованных в традиционных луизианских приправах».

Quiznos: Лобстеры и морепродукты возвращаются на ограниченное время.

Red Lobster: Lobsterfest вернулся на ограниченное время, и в сети морепродуктов есть самый большой выбор блюд из омаров, доступных круглый год. Также в течение ограниченного времени по вторникам с 11:00 до 18:00 получите Ultimate Lobster Roll и Bisque за 15 долларов.

Romano’s Macaroni Grill: С 6 марта и до Пасхи в итальянской сети ресторанов будет меню Fresh Catch с двумя рыбными блюдами: итальянская жареная рыба за 20 долларов, которая состоит из подошвы в пивном кляре, креветок и кальмаров, а также блюда на гриле. Fish Feast, филе махи-махи, подается с креветками и гребешком spiedini за 25 долларов.

Рой Роджерс: До 5 мая получите сэндвич с дикой тихоокеанской треской за 4,99 доллара или тарелку с дикой тихоокеанской треской за 7,99 доллара, в которую входят две порции трески и две стороны.

Тако Буэно: Тако с креветками доступны в течение ограниченного времени.

Taco Cabana: В техасской сети продаются новые тако с хрустящей рыбой по 2,99 доллара за штуку или две за 5,69 доллара.

Taco John’s: Fish Tacos и Shrimp Street Tacos возвращаются на ограниченное время.

Wendy’s: Северо-тихоокеанский сэндвич с треской возвращается на ограниченное время по цене от 3 долларов.99.

Wienerschnitzel: Fish ‘n Chips доступны по сезону.

Willy’s Mexican Grill: Взяв напрокат, получите Mahi Mahi Fish Tacos по пятницам за 7,95 долларов США за два тако в участвующих местах.

White Castle: Ниблеры для рыбы, Ниблеры для креветок, слайдер для рыбы и слайдер для торта с крабами из морепродуктов — это часть ограниченного по времени специального меню сети.

Мартовские бесплатные подарки: Ваш ежемесячный справочник по специальным блюдам, предложениям по еде и многому другому

Майонез и горчица ?: Соус для барбекю и майонез? Хайнц создал два новых мэшапа с приправами

Следите за сообщениями Келли Тайко в Twitter: @KellyTyko

Рестораны создают варианты свежей рыбы к Великому посту

Для миллионов людей, которые ежегодно воздерживаются от мяса во время Великого поста, 40-дневный христианский праздник, который начинается в Пепельную среду и заканчивается на Пасху, может стать проблемой.В этом году ряд поваров и ресторанных сетей планируют облегчить жизнь клиентам, возродив популярные блюда из морепродуктов и создав свежие варианты.

В ресторане Molyvos в Нью-Йорке шеф-повар Дайан Кочилас и шеф-повар Карлос Каррето уже давно предлагают специальное греческое постное меню с постоянно меняющимся списком блюд из морепродуктов.

«Великий пост привлекает еще большее внимание к тому, на чем специализируется Molyvos — свежей, здоровой, аутентичной греческой кухне», — сказал владелец ресторана Ник Ливанос. «В любом меню важно разнообразие.Molyvos всегда предлагал меню, включающее варианты на любой вкус. Мы думаем, что важно подавать чередующиеся постные блюда ».

Среди блюд, которые планируется включить в меню Великого поста в этом году, — такие блюда, как пироги с морепродуктами Phyllo, приготовленные из креветок, нарезанных мидий, осьминога и кальмаров, рыбы, лука, зелени и цедры лимона; и «Креветки и артишоки по-ла-Полита», современный взгляд на классическое греческое блюдо, приготовленный из тушеных или тушеных артишоков, лука-порея, молодой моркови, фенхеля и креветок на гриле или в сковороде. Подается с белым вином и лимонным соусом.

Точно так же в таверне Red Star в Портленде, штат Орегон, шеф-повар Кайл Рурк предлагает блюда из морепродуктов во время Великого поста не только для того, чтобы дать возможность тем, кто соблюдает, но и для того, чтобы побудить их вернуться. Готовясь к празднованию этого года, Рурк только что добавил в меню прошлогодние маринованные креветки из залива с цитрусовым огурцом и обугленным сладким картофелем и Fisherman’s Stew с мидиями, морским окунем, картофелем, капустой и чоризо в бульоне из зеленого чили.

Классическая рыба с жареным картофелем входит в число подходящих к Великому посту блюд в меню Old Chicago Pizza and Taproom.Фото: Old Chicago Pizza and Taproom

«Наличие таких блюд в наличии и на виду у людей во время Великого поста обращается к части населения, ищущей хорошую альтернативу мясу», — сказал Рурк. «Если кто-то впервые посетит нас во время Великого поста, я надеюсь, он вернется, когда сможет насладиться отличным стейком или нашим фирменным бургером Red Star».

Ресторан Old Chicago Pizza & Taproom на 100 единиц предлагает блюда из морепродуктов на пост с 2006 года, и он снова будет предлагать свое популярное блюдо из рыбы с жареным картофелем, а также жареную рыбу, которую вы можете съесть, и бутерброд с рыбой. и похлебка из морепродуктов в некоторых местах.

«Дело в том, чтобы быть актуальными, давать нашим клиентам то, что они хотят», — сказала Гретхен Шерлок, старший бренд-менеджер Old Chicago.

Предложение постного меню — это не только способ дать клиентам то, что они хотят; он также увеличил продажи в Старом Чикаго. По словам Шерлока, пятничные продажи рыбы в ресторанах, предлагающих специальные блюда Великого поста, выросли на 15–20 процентов за 40-дневный период в местах, где они продаются.

McAlister’s Deli, которая несколько лет назад начала выдвигать на первый план свои постные блюда в специальном меню поста, вернет свои успешные креветки каджун, выпущенные в ограниченное время, в виде Po ’Boy, Caesar Wrap или Caesar Salad.Togo’s вернет свой часто запрашиваемый сэндвич с тунцом и лимонным перцем.

Checkers and Rally’s, которая начала предлагать недорогие постные предложения восемь лет назад, в этом году предложит постное меню из двух частей. В первой половине Великого поста сеть предложит Pick 2 за 2 доллара сэндвич с хрустящей рыбой или острый сэндвич с курицей. Во второй половине он переключится на слайдер с курицей за 2 доллара и знаменитую коробку для картофеля фри в классическом или буйволовом вкусе на булочке с булочками. Также будут доступны бутерброды Deep Sea Double и Double Spicy Chicken по цене 2 штуки по 5 долларов.

«Предложение вещей, подходящих для поста, в это время для нас критически важно, — сказал Райан Джой, старший директор по исследованиям и разработкам Checkers and Rally’s. «Многие из наших рынков очень хорошо реагируют на постные продукты не только на пятницу, но и на весь период поста, и нам нужно что-то для этого гостя».

Супермаркеты Валларта предлагают постное меню

Супермаркеты Валларта, Сильмар, Калифорния.Оператор 52 продуктовых магазинов с латинским акцентом представит дополнительные предложения меню в различных отделах ко времени Великого поста (с 17 февраля по 3 апреля), добавив множество вариантов для тех, кто отказывается от мяса во время празднования. Клиенты, соблюдающие постную диету или желающие сократить потребление мяса, могут во время еды насладиться широким выбором морепродуктов и альтернативных блюд без мяса.

«Во время Великого поста многие клиенты перестают есть мясо, но это не должно означать меньшее количество вариантов», — сказал Эндрю Льюис, вице-президент по маркетингу Vallarta Supermarkets.«Наше постное меню включает традиционные фавориты и новые рецепты из наших отделов, которые полны вкуса, соответствуют правилам Великого поста и могут быть доставлены на дом нашим клиентам».

Связано: The Giant Company борется с пандемическим выгоранием еды

Благодаря партнерству с Postmates и Instacart клиенты могут делать покупки, не выходя из дома, и получать продукты и свежие аутентичные продукты на дом как раз к Великому посту.

Следующие пункты меню поста будут доступны во всех 52 магазинах и различных отделах магазинов, включая La Cocina, Pescadería, Cevichería, Cremería и Grab & Go.

Связано: Schnuck Markets предлагает программу питания Restaurant Selections

Начиная с 17 февраля, Beyond Meat снова будет предлагаться в качестве заменителя белка в ресторане La Cocina во всех супермаркетах Vallarta. Такие пункты меню, как карнитас торта или карне асада тако, можно заменить на Beyond Beef. Beyond Meat доступен круглый год во всех точках Валларты для тех, кто ограничивает потребление мяса. Он доступен в проходе с морозильной камерой для продуктов для тех, кто предпочитает готовить дома.

Vallarta Supermarkets

Знакомые фавориты поста в ресторане La Cocina в Валларте: Чили Релленос (на фото выше), Тако с рыбой и креветками, Тортас де Камарон, жареный Мохарра и Кесадилья с рыбой и креветками.

Новинка в меню а ля карт La Cocina — фахитас с рыбой и креветками, которые можно заказать в кляре или на гриле, а также подавать тако, буррито, кесадильи или торта. Знакомые фавориты — тако с рыбой и креветками (в кляре или на гриле), чили-релленос, тортас-де-камарон (котлеты с креветками), жареный мохарра и кесадилья с рыбой и креветками.Другой фаворит Великого поста, Milk Capirotada (хлебный пудинг), также будет доступен для заказа по выходным в La Cocina. Постное меню будет доступно с 17 февраля по 3 апреля; после Великого поста товары будут доступны в ограниченном количестве с пятницы по воскресенье.

Отдел морепродуктов Pescadería регулярно предлагает свежие сорта севиче из рыбы, креветок, крабов-имитаций и смеси морепродуктов, которые доступны во всех магазинах. Предметы включают креветки в стиле фахита; Креветки аль-Чипотле; Сливочно-чесночные креветки; Креветки аль-Аджилло; Креветки Веракрузано; Креветки а ля Диабла; и креветки с лимоном и перцем.

Новинки также можно будет найти в Cevichería, где севиче готовят свежим каждый день в магазине, причем несколько раз в течение дня. В постное меню в Cevichería входят креветки, авокадо и манго-севиче; Севиче Негро; Севиче из креветок и гребешков; Острый Севиче из креветок; Креветки агуачиле; и Рыба Севиче.

Кремерия (гастроном) в Валларте предлагает широкий выбор сыров, сальсы и готовых блюд. Традиционные фавориты Великого поста включают салат Нопал; Салат Луи с крабами и креветками; Салат из тунца; Имитация крабового салата; Макаронный салат; Картофельный салат; и премиальный крабовый салат.

Готовые продукты Grab & Go включают фаршированное авокадо севиче с креветками, рыбой или крабами на выбор, а также севиче, которое удобно готово к употреблению и наслаждаться в чашке. Варианты включают креветки а-ля диабла, креветки авокадо и манго, креветки и гребешок, агуачиле и многое другое.

Великий пост создает проблемы для организаторов мероприятий при планировании меню

Великий пост — это 40-дневный период, когда христиане всего мира приносят жертвы, размышляют и совершают «духовную уборку дома», готовясь к Пасхе.

Две недели назад Великий пост начался в среду после традиционного блинного ужина накануне вечером. Во время этого ежегодного ритуала миллионы христиан по всему миру начинают 40-дневный период жертвоприношения, размышлений и «духовной уборки дома» в рамках подготовки к Пасхе.

Хотя точное время различается между сектами, литургический сезон обычно начинается в Пепельную среду и заканчивается незадолго до пасхального воскресенья, и предназначен для обозначения периода, когда Иисус скитался в одиночестве по пустыне.Слово «Великий пост» происходит от англосаксонского слова «lencten», что означает весна. Подобно принятию новогодних обещаний, некоторые используют это время, чтобы начать все сначала, уделяя особое внимание здоровому образу жизни или тому, чтобы стать лучше.

Во время этой самой священной и духовно могущественной части христианского календаря те, кто соблюдает Великий пост, используют 40 дней, чтобы проверить свою веру и углубить свою приверженность христианской жизни через молитву, покаяние в своих грехах и жертвенную роскошь. Диетические ограничения, включающие пост и / или воздержание от определенных продуктов, являются наиболее распространенными формами жертвенного компонента Великого поста, хотя некоторые люди предпочитают воздерживаться от других привычек вместо них или в дополнение к ним.

В список запрещенных продуктов, по крайней мере для некоторых из моих друзей в этом году, входят хлеб, шоколад, кофе, кофеин, углеводы, фаст-фуд, вино, мясо, приготовленные продукты, злаки, ругань, негативные мысли, беспокойство, стресс. , покупка обуви и рака. Другие нашли нетрадиционные способы отпраздновать или пожертвовать своим обязательством, например этот список «От чего отказаться на посту: творческие идеи».

Исторически ограничения в питании сильно различались между регионами и христианскими сектами.Некоторые придерживаются дневного поста или позволяют себе только один прием пищи в день, в то время как другие просто ограничивают пищевые группы, которые они потребляют. Однако концепция самоотречения является объединяющей темой, и поэтому многие традиционные продукты, от которых нужно отказаться, были теми, которые добавляли больше жира, калорий или удовольствия в еду. Некоторые из наиболее распространенных моделей постных жертвоприношений призывают избегать одной, нескольких или всех следующих пищевых групп:

  • Все мясо
  • Красное мясо
  • Десерты
  • Молочная
  • Вино и прочие алкогольные напитки
  • Яйца

Как видно из списка, этот выбор может усложнить организатору мероприятий обеспечение приятной и питательной еды при соблюдении жертвоприношений Великого поста.Чтобы сезон прошел гладко, попробуйте следующие стратегии:

  • Предлагайте варианты. Предоставление дополнительного выбора между основными блюдами может помочь посетителям приспособиться к их индивидуальным жертвам, позволяя другим наслаждаться своими традиционными фаворитами.
  • Включите вегетарианские блюда. Поскольку во время Великого поста часто избегают мяса, имеет смысл включить в него вкусные вегетарианские блюда, которые также содержат белок.
  • Стань веганом. Веганские продукты позволяют тем, кто отказывается от мяса и / или молочных продуктов, без проблем следовать своей специальной диете.Но, опять же, убедитесь, что вы включили белок.
  • Упростите десерт. Предложите участникам выбрать десерт из свежих фруктов и подумать о подаче молочных начинок в это время.
  • Думайте а ля карт. Во время Великого поста проще всего предложить максимально возможный подход «а ля карт», чтобы максимально расширить индивидуальный выбор.

Удовлетворить множество различных потребностей в еде непросто, но чем больше гибкости вы предложите, тем лучше вам будет.Люди, страдающие аллергией и придерживающиеся определенных диет, будут благодарить вас, а также те, кто меняет свой рацион по религиозным причинам.

Чтобы подать полезное и вкусное блюдо во время Великого поста, ознакомьтесь с этим рецептом из новой кулинарной книги Кима О’Доннела «Праздники без мяса для любителей мяса». В кулинарной книге более 26 вегетарианских застолий, «в которые вы действительно можете погрузиться». Она также пометила их DO (без молочных продуктов), GF (без глютена), Kiddo (для детей) и V (для веганов).Ким пометила рецепт ниже «Киддо»; но он может быть безмолочным и веганским, если вы опустите сыр, и без пшеницы и глютена, если вы используете безглютеновые макаронные изделия, такие как эти от Tinkyada или эти меньшие оболочки от Ancient Harvest.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *