Разное

Овсяное печенье рецепт из овсяных хлопьев диетическое с бананом: 👌 Диетическое овсяное печенье с бананами, рецепты с фото

Содержание

👌 Диетическое овсяное печенье с бананами, рецепты с фото

Если вы сейчас на диете, но хочется чего-нибудь сладенького, или ищете интересные блюда, готовясь к посту, то этот рецепт вас и удивит, и порадует. По крайней мере, я, когда его увидела, нашла массу преимуществ и сразу захотелось попробовать. Предлагаю приготовить вкусное домашнее печенье.
 
Во-первых, для приготовления печенья нужно всего три ингредиента.
Во-вторых, эти ингредиенты максимально доступны.  
В-третьих, здесь нет ни сливочного масла, ни яиц, ни сахара,  так что очень даже диетично.
 
В-четвертых, в составе полезные овсяные хлопья, всеми любимые бананы и третий ингредиент вариативен – можно брать и изюм, и орехи, и курагу, и чернослив, по отдельности и смешивая.
 
В-пятых, на все приготовление уйдет не больше 20 минут, а значит, эти вкусные печеньки можно приготовить утром к завтраку (что очень полезно!) или в любое удобное время, когда захочется.
 
В-шестых, и маленькие привереды не откажутся от этого лакомства.
 
Убедила? Тогда пробуем!
 
Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев, 2 банана, 2 ст.л. изюма.

 

Высыпаем овсяные хлопья в миску, очищаем бананы и ломаем кусочками.

 

Вилкой разминаем бананы, смешивая с овсяными хлопьями, пока не получится густая масса.

 

Добавляем промытый и обсушенный на салфетке изюм, перемешиваем.

 

Ложкой выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, замешанную массу, придаем форму круглых печенек.

 

Выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовые печенья должны уплотниться и слегка зарумяниться.  Во время выпечки такой аромат плывет по кухне, что аппетит разгорается разу.

 

От привычной выпечки эти печеньки отличаются легкой вязкостью, но вкус у них очень интересный, напоминает вяленые бананы или фруктовые цукаты. Очень вкусно  с чаем!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печенье диетическое из овсяных хлопьев с бананом

Фрукты и овсяные хлопья – эти полезные ингредиенты часто фигурируют в диетических рецептах. Как приготовить диетическое печенье из овсяных хлопьев и бананов? Вашему вниманию мы предлагаем несколько интересных рецептов.

С ТВОРОГОМ

Такой рецепт диетического овсяного печенья с бананом позволяет получить вкусную выпечку с мягким сливочным вкусом. Возьмите максимально нежирный творог (потребуется 150 г), 1 большой банан, горсть орехов и 100 г Геркулеса.

Переработайте творог с фруктом блендером. Хлопья перетрите в муку, положите в общую массу, замесите тесто. Сформируйте круглые лепешки, обваляйте в молотых орехах, выложите на пергамент, приплюсните рукой. Пеките 20 минут при 180 градусах.

С СУХОФРУКТАМИ

Этот рецепт понравится тем, кто любит шоколадный вкус. Отмерьте по 100 г сухофруктов и сухих хлопьев. Также вам потребуются горький черный шоколад (10 г), столько же кокосовой стружки, банан среднего размера, молоко минимальной жирности (70 мл) и фруктоза (1 ст.л.).

Половину хлопьев превратите в муку, соедините ее с оставшимися. Сухофрукты распарьте, обсушите и порежьте. Положите в овсянку. Туда же отправьте тертый шоколад и кокосовую стружку. Разомните сладкий фрукт, добавьте фруктозу, молоко и взбейте блендером. Добавьте все в сухую массу, замесите тесто. Сформировав круглые заготовки, пеките их 20 минут (180 градусов).

С КЕФИРОМ

Этот рецепт привлекает нежным ароматом ванили (добавьте щепотку порошка при замесе теста). Для его приготовления возьмите 1 банан и 150 мл кефира (взбейте эти ингредиенты блендером). Добавьте перетертый в муку Геркулес (100 г) и 40 г распаренного изюма. Выложите тесто порционно на пергаментный лист. Выпекайте 20 минут (180 градусов).

В МУЛЬТИВАРКЕ

Возьмите по 0.5 ст. тертой моркови и бананового пюре. Добавьте 20 г стевии и 100 г тонких овсяных хлопьев. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Ароматизируйте массу ванилином, влейте 2 ст.л. оливкового масла, добавьте такое же количество измельченного арахиса, пакетик разрыхлителя и 1 ст. л. распаренного изюма. Загустите массу овсянкой (должно получиться густое тесто). Выложите круглые заготовки на дно смазанной чаши. Готовьте 40 минут (Выпечка). Придется перевернуть печенье в середине цикла.

С КОРИЦЕЙ

С СЕМЕНАМИ ТЫКВЫ

Сладкий фрукт и финики измельчите блендером. Семена тыквы и арахис перетрите в порошок с помощью кофемолки. Добавьте сушеные ягоды и все остальные ингредиенты (хлопья предварительно подсушите в духовке). Готовьте 20 минут, выложив порциями на силиконовый коврик (180 градусов).

Диетическое овсяное печенье с бананом имеет оригинальный вкус – с покупным лакомством его спутать сложно. Это совершенно точно не является недостатком – домашняя выпечка не только вкусна, но и полезна.

ПП Печенье из овсянки с бананом – рецепт ПП

Представляю простой в приготовлении рецепт диетических печений. Отличная замена магазинным сладостям. Понравится даже детям!

  • Овсяные хлопья 1 ст.
  • Бананы 4 шт.
  • Орехисухофрукты по желанию

Калории: 165 ккал

Подготовьте продукты: бананы, овсяные хлопья и орешки, можно финики (по желанию).

Очистите бананы от кожуры, порежьте мелко и разотрите в пюре вилкой или блендером.

Добавьте в полученную смесь овсяные хлопья и орехи ( по желанию).

Выложите печенье на тарелку и дайте остыть.

Идеально в пост. Подходит вегетарианцам и веганам. Приятного аппетита!

Диетическое овсяное печенье с бананами

Если вы сейчас на диете, но хочется чего-нибудь сладенького, или ищете интересные блюда, готовясь к посту, то этот рецепт вас и удивит, и порадует. По крайней мере, я, когда его увидела, нашла массу преимуществ и сразу захотелось попробовать. Предлагаю приготовить вкусное домашнее печенье.

Во-первых, для приготовления печенья нужно всего три ингредиента.
Во-вторых, эти ингредиенты максимально доступны.
В-третьих, здесь нет ни сливочного масла, ни яиц, ни сахара, так что очень даже диетично.

В-четвертых, в составе полезные овсяные хлопья, всеми любимые бананы и третий ингредиент вариативен – можно брать и изюм, и орехи, и курагу, и чернослив, по отдельности и смешивая.

В-пятых, на все приготовление уйдет не больше 20 минут, а значит, эти вкусные печеньки можно приготовить утром к завтраку (что очень полезно!) или в любое удобное время, когда захочется.

В-шестых, и маленькие привереды не откажутся от этого лакомства.

Убедила? Тогда пробуем!

Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев, 2 банана, 2 ст.л. изюма.

Высыпаем овсяные хлопья в миску, очищаем бананы и ломаем кусочками.

Вилкой разминаем бананы, смешивая с овсяными хлопьями, пока не получится густая масса.

Добавляем промытый и обсушенный на салфетке изюм, перемешиваем.

Ложкой выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, замешанную массу, придаем форму круглых печенек.

От привычной выпечки эти печеньки отличаются легкой вязкостью, но вкус у них очень интересный, напоминает вяленые бананы или фруктовые цукаты. Очень вкусно с чаем!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овсяные печенья ПП: 12 диетических рецептов

В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.

А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!

Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

  • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
  • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
  • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
  • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
  • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
  • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
  • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
  • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

  • 100 грамм ОХ.
  • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
  • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.

Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.

Диетическое овсяное печенье с творогом

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

  • 250 грамм ОХ.
  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

Овсяное ПП печенье с бананом

Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.

  • 120 грамм ОХ.
  • 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
  • Любые орехи по вашему вкусу.

К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!

ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт

Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:

  • Горсть изюма.
  • 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
  • Щепотка ванилина для приятного аромата.
  • Корица.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.

Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда

  • 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
  • 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
  • 4 столовые ложки меда.
  • 2 куриных яйца.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка разрыхлителя.

С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.

Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

  • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
  • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
  • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
  • Половина пакетика разрыхлителя.

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт

  • 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
  • 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
  • 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.

В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.


Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!

Овсяное печенье с бананом без муки и без сахара

Печенье из овсянки с бананом

Рецепт от нашей подписчицы Тани Кравец.

Я — веган с многолетним стажем. Уже давно в моем рационе нет яиц и молочных продуктов, а о рыбе и мясе вообще речи и не может быть. И все бы ничего, но я жуткая сладкоежка! Сладкое я готова уплетать килограммами каждый день и даже каждый час. Наверно, многие веганы и вегетарианцы со мной согласятся, что найти этичные десерты в обычных магазинах очень трудно, как правило, в них или животные ингредиенты или же всякие «ешки». Остается либо готовить самой в домашних условиях, либо покупать в сыроедческих или вегетарианских магазинах (последнее сильно бьет по карману).

Благодаря этому сайту я уже открыла для себя два идеальных веганских десерта: это Сумасшедший пирог и сыроедческие конфеты из фиников. А теперь настало время и мне поделиться очень простым и вкусным рецептом! Низкокалорийное, диетическое, этичное, невероятно вкусное и очень-очень простое печенье из овсяных хлопьев и банана. Готовится овсяное печенье с бананом без муки и без сахара (и естественно без яиц)! Всего лишь два ингредиента в силах создать идеальное печенье.

Итак: без муки, без яиц, без сахара, без меда (хотя можно и добавить), без масла. В качестве добавки можно включить в список ингредиентов сухофрукты и орехи, например, приготовить овсяное печенье с грецкими орехами, миндалем, веганским шоколадом, кэробом, изюмом, курагой, кокосовой стружкой. Я готовила практически все варианты. Самый вкусный из них — это печенье с грецкими орехами или с кокосовой стружкой и какао.

Что нужно:

  • 2 спелых банана (вкусно, когда бананы переспели и уже имеют потемневшую кожуру)
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • горсть орехов по желанию. У меня были грецкие орешки

 

Печенье из овсянки с бананом за 15 минут

Самое важное — это поставить печенье в разогретую духовку. Когда я готовила овсяное печенье в первый раз, я не заметила, что духовка не разогрелась до 180 С и поставила противень. Печенье не поднялось и не пропеклось — десерт не удался.

Пока духовка разогревается, нужно размять вилкой бананы в однородное пюре. Можно с помощью блендера. Спелые бананы очень легко превращаются в пюре.

Отмерить 1,5 ст. овсяных хлопьев.

Смешать эти два ингредиента.

Хлопья тут же начнут впитывать банановое пюре и размокать.

Засыпаем орешки и последний раз все перемешиваем.

Теперь можно подготовить противень и пергаментную бумагу. У меня была только фольга, но лучше все же бумага. Выкладываем тесто.

О чем еще нужно сказать: если выкладывать тесто на противень тонким слоем, то овсяное печенье получится хрустящим и румяным. Если же сделать шарики потолще, то печенье из овсяных хлопьев получится сверху хрустящим, а внутри нежным и мягким.

Осталось только подождать 15 — 25 мин. Овсяное печенье с бананом должно подрумяниться. Мне нравится, когда сверху образуется очень темная корочка. Печенье получается хрустящим.

И еще хочется отметить. Десерт имеет низкую калорийность. 100% подходит в пост и такое печенье очень любят дети.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с бананом: вкусный и полезный рецепт

Существует масса способов приготовления вкусного домашнего печенья из овсянки и банана. Такие простые и привычные продукты в совокупности дают прекрасное сочетание вкуса и пользы. Кроме классического варианта приготовления можно воспользоваться диетическим, поэтому абсолютно каждый, даже кто постится или соблюдает диету, может найти для себя идеально подходящий рецепт печенья из овсяных хлопьев с бананом.

Классический рецепт

Простое овсяное печенье может быть еще более вкусным и ароматным, если добавить в его состав банан. Этот фрукт придаст лакомству еще больше пользы, а сладкоежкам поднимет настроение и придаст жизненных сил. Бананово-овсяная выпечка отлично усваивается организмом, наполняя его массой полезных микроеэлементов и витаминов.

Список ингредиентов

  • стакан овсянки;
  • 1 банан;
  • 60 гр орехов;
  • 50 гр сухофруктов;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Печенье с овсяными хлопьями в классическом варианте готовится следующим образом:

  1. Овсянку измельчить в муку, используя блендер, либо кофемолку. В зависимости от предпочтений можно варьировать в грубости помола.
  2. Банан пропустить через блендер, приготовив из него пюре.
  3. Орехи и сухофрукты измельчить и отправить к банану.
  4. Постепенно всыпать к содержимому овсянку, постоянно перемешивая тесто.
  5. Всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать.
  6. На противень расстелить пергаментную бумагу, при помощи ложки выложить кусочки теста.
  7. Готовить печенье с банановой начинкой в духовом шкафу при температуре 180 градусов до получаса.

Рецепт с творогом и бананом

Еще один вариант прекрасного овсяного печенья представлен в данном рецепте. На этот раз еще одной полезной добавкой в этом блюде является творог, благодаря чему выпечка получается более нежной и рассыпчатой.

Список ингредиентов

  • 300 гр геркулеса;
  • 150 гр творога;
  • банан;
  • 50 гр фиников и инжира;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

  1. Овсяные хлопья перемешать с творогом.
  2. Финики и инжир порезать и всыпать в тесто.
  3. Банан измельчить блендером или просто размять вилкой и соединить с заготовленным.
  4. Добавить разрыхлитель и размешать.
  5. На выстеленный бумагой для выпечки противень выложить печенье при помощи столовой ложки.
  6. Готовить в духовке при 180 градусах до подрумянивания, в среднем 30 минут.

Постное

В период поста не стоит лишать себя маленьких радостей в виде домашней выпечки. Без проблем можно изготовить диетическое лакомство в виде печенья с бананом и овсяными хлопьями. Готовится оно удивительно быстро, а результат радует своим вкусом, красотой и пользой.

Список ингредиентов

  • стакан овсяных хлопьев;
  • 2 банана;
  • 20 грамм изюма.

Пошаговый рецепт

Технология изготовления заключается в следующем:

  1. Бананы очистить от кожуры, немного размять.
  2. Добавить хлопья и продолжить разминать бананы, смешивая их с овсянкой.
  3. Всыпать изюм и перемешать до равномерности.
  4. Выпекать на пергаментной бумаге, аккуратно выложив на нее кусочки теста, при 200 градусах в течение десяти минут.

Печенье из банана, муки и овсянки

Если количество калорий в выпечке не является главным вопросом, а на первом месте стоит вкусовые качества, то можно взять на заметку данный способ. Кроме привычных для овсяного печенья продуктов, в тесто добавляется мука и яйца, что делает блюдо еще более сытным и питательным.

Список ингредиентов

Для того, чтобы изготовить такое печенье из овсянки и муки, потребуется следующее:

  • 100 гр муки;
  • 150 гр геркулеса;
  • банан;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 100 гр творога;
  • чайн. ложка разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сахарного песка.

Пошаговый рецепт

Процедура приготовления состоит в таких пошаговых мероприятиях:

  1. Из банана и масла приготовить пюре, затем размешать с творогом полученную массу.
  2. Яйца взбить с добавлением сахара до состояния крепкой пены.
  3. Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель.
  4. Все заготовленные смеси соединить в одну и перемешать.
  5. Геркулес немного поджарить на сковородке без масла или с небольшим его количеством, затем всыпать его в тесто.
  6. Ложкой разложить печенье на противень с бумагой для выпечки и отправить в духовку при 200 градусах на десять минут.

Рецепт с корицей

Изысканный тонкий аромат корицы придаст простому печенью из овсянки особую изюминку, которая по достоинству будет оценена любителями сладкой выпечки. Кроме того, такое лакомство содержит небольшое количество калорий, что особо важно для тех, кто следит за своей фигурой.

Список ингредиентов

Рецептура печенья из овсянки с корицей потребует следующий состав продуктов:

  • 100 грамм овсянки;
  • 150 грамм муки;
  • банан;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя;
  • 120 мл растительного масла;
  • 1 чайн. ложка корицы.

Пошаговый рецепт

Без проблем можно приготовить лакомство из банана и овсянки с корицей по такой технологии:

  1. Хлопья немного пожарить на сковородке, пока они не приобретут красивый румяный оттенок.
  2. Измельчить хлопья в блендере, в результате должна получиться мука грубого помола.
  3. Очищенный банан размять до состояния пюре и отправить к овсяной муке.
  4. Влить масло к смеси, присыпать сахаром и корицей и перемешать.
  5. В муке размешать разрыхлитель и добавить ее к тесту.
  6. Из всего полученного объема сформировать небольшие кусочки в виде печенья.
  7. Выпекать в духовке при 180 градусах около двадцати минут.

Вам может быть интересно

Рецепт печенья из овсянки и банана

Описание

Я очень удивилась, найдя рецепт печенья из… овсянки и банана! Да-да, представьте, всего два ингредиента! Ни муки, ни яиц, ни масла, ни сахара! Вот это лакомство, поистине диетическое:) Но вот вкусным ли будет это печенье, и не растечётся ли оно по противню? Вот что меня интересовало. И я решила на пробу сделать полпорции. Поэтому на фото 2 банана (на полную порцию 2 фрукта на 1 стакан овсянки), а в списке ингредиентов один банан.

Но печенье получилось! Оно сохранило форму, растекаться и не подумало, только было немного сложно отделить его от пергамента, хотя я и смазала его перед тем, как выкладывать, растительным маслом. Но с помощью лопатки мы с этим справились.

На вкус печенье сладкое, хотя и без сахара; мягкое, влажное, с банановым вкусом. Дети ели с удовольствием. Попробуйте, вдруг Вам понравится?

Ингредиенты:

На 12 штучек:

  • 1 крупный банан;
  • 0,5 или чуть больше стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • Небольшая горсточка вяленой клюквы или вишни.

Как испечь:

Банан берём спелый, мягкий, он и вкуснее-ароматнее, и легче сделать пюре. А овсяные хлопья – непременно быстрые, из серии «просто запить… залить кипятком», потому что они нежнее. Если взять те, что требуют варки – печенье получится не таким нежным и мягким, так как такие хлопья крупнее и жёстче. Я выбрала хлопья помельче. Вообще, с овсяными хлопьями можно стооолько разных печенек напридумывать! Не только банановые, а ещё и яблочные, маковые, ореховые!

Помоем банан, очистим от кожуры и разомнём в пюре, как в рецепте шоколадно-банановых коржей.

Высыпаем к банану овсянку и тщательно перемешиваем вилкой.

Если хотите, можно сыпнуть чуточку клюквы или изюма – когда кисловатые ягодки попадаются в печенье, это вкусно!

Ещё раз перемешиваем. Руками, слегка смоченными в воде, набираем понемногу теста и формируем шарики. Мне показалось, что тесто липковатое и недостаточно густое, и я добавила ещё пару ложек хлопьев. Но после выпекания и те печеньки, что были сформированы до подсыпания овсянки, и те, что с дополнительной порцией хлопьев, оказались одинаково аккуратными. Шарики выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом, и чуть приплющиваем.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180С (ставим в уже горячую), в течение 12-15 минут.

Пусть остынет немного, снимаем лопаткой печенье.

Выкладываем на тарелочку и пробуем.

Что скажете?

Диетическое овсяное печенье с бананом и клюквой


Кто сказал, что, соблюдая диету и принципы здорового питания, нужно отказывать себе в десертах? Главное, чтобы и сами сладости были правильными и полезными. Рецепт печенья с бананом и клюквой – это как раз вариант полезного десерта, ведь в его состав входят всего три ингредиента, среди которых – ни грамма сахара, муки или жира. Такое печенье станет отличным дополнением к чаю или кофе. К тому же, вреда фигуре эта сладость не принесет, что непременно оценят представительницы прекрасного пола. Возьмите такое печень с собой в дорогу, принесите на работу вместо обычного печенья и батончиков. Такой перекус усмирит аппетит на довольно длительный срок, благодаря чему желание «съесть слона» под конец рабочего дня так и не наступит. Всему причиной овсяные хлопья, которые входят в его состав: благодаря сложным углеводам чувство голода отступает надолго. Благодаря банану в это печенье не нужно добавлять ни муки, ни сахара, ни яиц. Этот чудо-фрукт станет и скрепляющей составляющей печенья, и сделает его сладким, а также очень ароматным. А сушеная клюква дополнит вкус десерта и обогатит его полезными веществами, которых, как известно, в этих ягодах очень много.

Категория: сладкая выпечка, десерты, печенье.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • 1 стакан мелких овсяных хлопьев
  • 150 грамм сушеной клюквы.

Приготовление

  1. Бананы очистите от кожуры, поломайте и разомните при помощи вилки, картофелемялки или блендера. Вам необходимо, чтобы получилось нежное пюре.
  2. Всыпьте в банановое пюре овсяные хлопья. Можете использовать и обычные овсяные хлопья, но в этом случае печенье получится более хрустящим, рыхлым и плотным.
  3. Вмешайте хлопья в банановое пюре. У вас должна получиться однородная липка масса.
  4. Затем в смесь добавьте сушеную клюкву.
  5. Тщательно вмешайте ее в бананово-овсяный ком.
  6. Столовой ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Тыльной стороной ложки приплюсните комочки теста, чтобы они превратились в лепешки толщиной в 1 см.
  8. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 20-25 минут до тех пор, пока оно не приобретет приятный карамельный цвет.
  9. После этого снимите печенье с противня и остудите. Хранить его следует в плотно закрытой таре вдали от солнечных лучей. Приятного аппетита!
  10. Печенье анзак – вот ещё один вариант выпечки с овсяными хлопьями.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!







Вам также может быть интересно:

Как приготовить диетическое овсяное печенье с бананом?

Диета! Все знают это слово, емкое и содержательное. Условно можно разделить все диеты на два вида – для здоровых людей, которые хотят быть стройными и привлекательными, и больных, вынужденных приспосабливать питание под требования своих недугов. Объединяет всех людей желание вкусно поесть, а разделяют возможности организма и перечень продуктов в рецептах. Но точки соприкосновения можно найти всегда.

Рецепт низкокалорийного овсяного печенья

Главное достоинство этого диетического печенья – отсутствие сахара, масла и муки, а также простота и скорость приготовления из доступных продуктов. Оно идеально для быстрого завтрака, дневного перекуса или полдника. Это овсяное печенье не только диетическое, но и постное, что важно строгим вегетарианцам и верующим.

Ингредиенты

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 2 банана – 200 гр.
  • 50 г сухофруктов и/или орехов

Приготовление

  1. Бананы измельчить блендером или размять вилкой.
  2. Смешать с овсянкой и дать постоять хлопьям с бананами несколько минут.
  3. Изюм запарить, промокнуть и обсушить, смешать с тестом. Орехи порубить, вмешать в тесто.
  4. Противень сбрызнуть водой, застелить бумагой. Ложкой разложить тесто горкой, приплюснуть и сформировать толстенькие кружочки.
  5. Выпекать при 175 – 180 0С около 15 мин. Печенье за это время подрумянится и немного уплотнится.
  6. Подавать после полного остывания, за это время печенье дойдет.

Рецепт изысканного низкокалорийного печенья

Удачный вариант для чаепития людей, которые склоняются к здоровому образу жизни и питания.

Ингредиенты

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 75 – 100 мл маложирного кефира или натурального йогурта
  • щепотка соды
  • небольшой банан – 100 гр.
  • 1 ч. л. корицы
  • 75 г сухофруктов и/или семечек, рубленных орехов

Точное количество кефира и бананов определяется размером бананов, чем больше банан, тем меньше кефира. Их суммарный вес должен составить около 200 г. Кефир можно заменить молоком, в этом случае вместо соды нужен пекарский порошок.

Приготовление

  1. Измельчить банан блендером, смешать с кефиром, положить соду, перемешать.
  2. Высыпать все хлопья в жидкую массу, смешать и дать немного постоять, чтобы они набухли.
  3. Курагу или чернослив запарить, слить, промокнуть и максимально подсушить, чтобы в тесто не попала вода. Нарезать мелкими кусочками. Положить в тесто.
  4. Добавить семечки, все смешать, сдобрить тесто корицей.
  5. Чтобы тесто, а потом печенья, было более сладкое, его надо слегка посолить и сдобрить душистым перцем по аналогии с имбирными пряниками.
  6. На противень, застеленный бумагой или закрытый силиконовым ковриком, ложкой разложить тесто, сформировать небольшие лепешки.
  7. Печь при 180 – 200 0С 20-30 мин, время и температура зависят от возможностей духовки и размеров печенья.

Эти два рецепта диетического овсяного печенья с бананом легко изменяются видом применяемого геркулеса. Из измельченных или дробленых хлопьев, которые быстро варятся, получаются рассыпчатые печенья. Из цельных хлопьев получаются печенья-мюсли, которые улучшают метаболизм и идеально вписываются в диету для похудения, однако тесто с такими хлопьями стоит немного выдержать перед выпеканием. Самый распространенный вариант – хлопья «Экстра», цельные или молотые. Возможно сочетание хлопьев разной структуры в одном рецепте. Предварительная обжарка хлопьев на сухой сковороде создаст приятный привкус готового печенья. Вкус такого печенья напоминает вкус вяленых бананов или мюсли с цукатами.

Не только влияние на обменные процессы в организме человека, но и вкусовые свойства можно изменить маком, кунжутом, любыми орехами, вяленой вишней, которые хорошо сочетаются и с бананом, и с геркулесом.

Полезное овсяное печенье с бананом

Рассыпчатое диетическое овсяное печенье с мягким вкусом для детей и взрослых, благотворно влияет на обмен веществ и пополняет микроэлементами, правильной клетчаткой и витаминами. «Грубая» овсянка или мюсли в этом тесте по вкусу немного напоминает орехи. Из «мягкой» овсянки получается изысканное деликатное печенье, которым можно дополнить праздничное диетическое питание при некоторых заболеваниях печени, ЖКТ и др.

Ингредиенты

  • 150 г муки (стакан)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 100 г сливочного масла 72,5 %
  • по 50 – 60 г сахара и жидкого меда
  • банан – 100 гр.
  • 100 г сметаны 15 %
  • яйцо
  • 100 г овсяных хлопьев (стакан)

Приготовление

  1. Масло в миске растереть с сахаром и медом.
  2. Банан взбить миксером, добавить к маслу.
  3. В миску вылить сметану и немного взбитое яйцо, смешать миксером.
  4. Добавить хлопья и перемешать.
  5. Муку смешать с содой, просеять в миску, смешать.
  6. Противень закрыть пленкой или бумагой. На него ложкой переложить тесто и сформовать печенье.
  7. Выпекать при 190 – 200 0С до классического светло-коричневого цвета.

Диетические свойства печенья можно усилить, заменив сметану густым натуральным маложирным йогуртом. Готовое овсяное печенье можно посыпать тростниковым коричневым сахаром, который повысит его пользу и насытит минеральными веществами (медь, железо, кальций), и придаст тонкий карамельный аромат.

Детское овсяное печенье с бананом

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 банана – 200 гр.
  • 2 яйца
  • по 250 г муки
  • тонкая соль
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 250 г «быстрых» овсяных хлопьев

Приготовление

  1. Бананы измельчить. Яйца немного взбить и смешать с бананами миксером.
  2. Сахар растереть с маслом, соединить с бананово-яичной смесью.
  3. Муку вместе с солью и разрыхлителем просеять для пышности, смешать с овсяными хлопьями. Если хлопья крупные, их полезно измельчить мельницей или кофемолкой.
  4. Замесить тесто из всех продуктов до «тугой» консистенции.
  5. Обсыпать руки мукой, отщипнуть кусочек теста, скатать колбаску, вылепить крендель, цифру или человечка.
  6. Печь на пергаменте или противне, обмазанном маргарином или маслом, при 180 – 190 0С 20 – 25 мин, печенье должно подрумяниться.

Советы

Изменять вкус печенья можно рублеными орехами, семечками и цукатами, посыпкой сахарной пудрой, маком или семенами кунжута.

К лепке печенья надо привлекать детей и разрешить им создавать любые формы и фигурки, например человечков с глазами из изюма или елочки с украшением из цукатов. Это увеличит удовольствие от последующего чаепития вместе с детьми и их друзьями во много раз.

Рецепт чистого бананового овсяного печенья

Мне понравилось. Да, мне пришлось добавить еще полстакана овса, из-за чего получилось больше печенья, но в этом нет ничего плохого. Я добавила сушеную клюкву. Я думал, они были восхитительны. Обязательно сделаю еще раз.

Вы согласны с необходимостью добавления дополнительных «сухих» ингредиентов, поэтому смешайте их с сухим порошком арахисового масла, большим количеством овса и 1 чайной ложкой мускатного ореха. Вкусный !!

Следует, как написано. Я оставил тесто на 15 минут, чтобы овсянка впитала влагу, после прочтения отзывов.Хорошее печенье для меня, но трем маленьким не понравилась мягкость. Штопать!

Очень приятное на вкус печенье. Я добавил несколько столовых ложек Carbquik, чтобы они немного загустели, и больше ванили, на свой вкус. Два банана и мед придают достаточно сладости без добавления сахарного песка.

Если вы вообще сладкоежка, это печенье вас не устроит. Несмотря на то, что я добавил больше овса, корицы, ванили и шоколадной стружки, они были ОЧЕНЬ мягкими. Текстура и консистенция тоже были неправильными.Я думаю, что с этого момента я буду просто делать печенье таким, каким оно должно было быть (с мукой, сахаром и маслом), и ограничиваться ОДНИМ в день.

Изготовлен по рецепту в точности так, как указано. Отличное печенье, чистая дегустация. Это точно хранитель.

Только что достал из духовки и они такие хорошие. Я добавил еще около 1/2 стакана овса и около 2 столовых ложек кокосовой муки, так как тесто получилось немного жидким. Также немного орехов и побольше корицы. Подождите несколько минут. Действительно хорошо.

Хороший здоровый рецепт, но обязательно добавьте изюм или шоколадную стружку, потому что они очень мягкие, если вы просто сделаете их простыми. Кроме того, мне пришлось добавить в печенье лишние полстакана овса, потому что тесто было слишком мягким, чтобы его можно было превратить в маленькие шарики.

Это отличный рецепт здорового питания. Я добавил немного шоколадной стружки. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что он был слишком жидким, поэтому я удвоил все, кроме молока и яиц, и это сработало отлично.

2 ингредиента бананового овсяного печенья

Эти банановые овсяные хлопья с двумя ингредиентами — восхитительное печенье для завтрака.В них нет муки и сахара-рафинада, но они все равно напоминают мягкое сладкое печенье.

Бананы и овсяные хлопья — это все, что вам нужно для печенья. Если хотите, можете добавить шоколадную стружку, орехи или сухофрукты.

Недавно я наткнулся на банановое печенье с двумя ингредиентами, хотя они уже несколько лет популярны в Интернете. Я протестировал несколько вариантов, прежде чем создать версию, которая мне действительно нравится, и я делюсь ею с вами сейчас.

Печенье твердое снаружи и мягкое внутри.Они имеют вкус овса и бананов и отлично подходят для завтрака в дороге. В качестве другого печенья без муки вам могут понравиться мое печенье из полезной овсяной муки, печенье из овсяной каши с арахисовым маслом без муки, батончики для завтрака из полезной овсянки и банановое печенье с двумя ингредиентами

Рецепт теперь дополнен видео! Вы также можете найти все видео с моими рецептами на моем канале на YouTube.

  • 1 стакан овсяных хлопьев (см. Примечание)
  • 1 большой перезрелый банановый пюре до жидкой консистенции
  • 1/2 стакана шоколадной стружки или другие добавки по вашему выбору опционально
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень силиконовым ковриком для выпечки.

  • В большую миску добавьте овсяные хлопья и банановое пюре. Перемешайте вилкой, пока не превратится в однородное густое тесто. Если вы планируете использовать надстройки, такие как шоколадная стружка, смешайте их с тестом для печенья в это время.

  • Сделайте 8 круглых шариков из теста для печенья. Выложите на противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Осторожно надавите на каждый шарик, чтобы он превратился в круглый диск. Во время выпечки печенье не будет сильно растекаться, так что помните об этом при формировании и выравнивании дисков.

  • Выпекайте около 15 минут или пока печенье не станет слегка коричневым и не застынет. Дно печенья также должно быть коричневым и легко сниматься с противня. Перед едой дайте печенью остыть. Храните несъеденное печенье в холодильнике.

  • Используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, потому что для приготовления старых овсяных хлопьев и стальной нарезки требуется больше времени.
  • Оценка пищевой ценности не включает такие надстройки, как шоколадная стружка.

Порция: 1 печенье, калорийность: 52 ккал, углеводы: 11 г, белок: 2 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1 мг, калий: 97 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, чистые углеводы: 10 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Если вам нравится этот рецепт, также ознакомьтесь с моими 4 ингредиентами банановых маффинов без муки, которые я создал случайно, когда тестировал варианты этого рецепта.

Банановое овсяное печенье с двумя ингредиентами

Я собираюсь на следующей неделе в Бостон на пятидневный отпуск. Я буквально не могу дождаться! Я буду в гостях у своих хороших друзей из Австралии; мы поддерживаем тесный контакт на протяжении многих лет и стараемся посещать их время от времени.

В Бостоне и в это время года отличная погода! Я с нетерпением жду возможности посетить несколько ресторанов и немного их исследовать, поэтому обязательно дайте мне знать, если у вас есть какие-либо предложения!

У меня есть еще одна навязчивая идея: печенье для завтрака с банановым хлебом. Обычно я бы сказал обычное печенье, но поскольку оно на вкус как банановый хлеб И овсянка, я действительно влюблен. А когда в смесь добавляют шоколадную стружку? МОЙ БОГ!

Кроме того, на их приготовление уходит всего 15 минут, а на одно печенье приходится около 60 калорий.ДА!

Это даже не рецепт. Я говорю вам смешать две вещи вместе для сладкого удовлетворения, за которое вы не должны чувствовать себя виноватым.

Для реалов. Никаких странных обработанных ингредиентов из коробки. Просто все натуральное.

Без молочных продуктов. Без глютена (используйте овес GF). Без орехов. Веганский. Вегетарианский. Я думаю, что они — хороший завтрак (или полезное угощение!) Для кого бы вы ни были. Если у вас нет аллергии на бананы или овес. Сожалею!

С этими маленькими кусочками возможности безграничны! Попробуйте добавить что-нибудь из следующего, чтобы сделать его своим:

  • ванильный экстракт
  • стручки ванили
  • шоколадные чипсы
  • Чипсы с арахисовым маслом
  • арахисовое масло
  • нутелла
  • ириски
  • клюква сушеная
  • изюм
  • измельченные грецкие орехи, миндаль или орехи пекан
  • кокосовая стружка
  • какао-крупка

Надеюсь, вам понравится одно-два печенья на завтрак! xoxo

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Богатое питательными веществами печенье для завтрака с черникой и омега-3

Энергетические укусы с 5-минутным протеином и арахисовым маслом

Жевательные батончики из мюсли с кокосом, кешью и миндалем

Овсяное печенье с чиа и шоколадной крошкой для завтрака

Энергетические укусы овсяного арахисового печенья с чиа и какао-крупками

Здоровое печенье для завтрака из бананового хлеба с двумя ингредиентами {с надстройками!}

Полезное печенье для завтрака с банановым хлебом, которое готовится только из банана и овса.Очень просто и легко настраивается с помощью надстроек, они вам понравятся как легкие и недорогие блюда на завтрак или перекус.

  • 2
    большие бананы, протертые
  • 2
    чашки
    овес без глютена
  • При желании вы можете добавить что-нибудь из следующего:
  • экстракт ванили
  • ванильные бобы
  • шоколадная крошка
  • чипсы из арахисового масла
  • ириска
  • сушеная клюква
  • изюм
  • измельченные грецкие орехи, миндаль или орехи пекан
  • кокосовая стружка
  • какао-крупка
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. Положите овес в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока овес не станет консистенции муки; Ничего страшного, если он не идеально отшлифован.

  3. В большой миске смешайте банановое пюре с овсяными хлопьями до получения однородной массы. Добавьте 1/2 стакана вашего любимого напитка; Я использовала стружку темного шоколада и чайную ложку ванильного экстракта.

  4. Обрызгайте противень антипригарным спреем.Опустите тесто большими столовыми ложками на противень; немного разгладить резиновым шпателем.

  5. Выпекать 9-12 минут или пока печенье не застынет. Вынуть из духовки и остудить на решетке. Печенье можно хранить в закрытом контейнере несколько дней, или его можно заморозить и снова нагреть. Делает около 16 печенек.

калорий не отражают надстройки.

Nutrition

Порций: 16

Размер порции: 1

Калорий: 60 ккал

Жиры: 0.8 г

Углеводы: 12,4 г

Клетчатка: 1,7 г

Сахар: 2,1 г

Белок: 1,4 г

Вкусное и полезное овсяное банановое печенье

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.

Печенье

, вероятно, не первое, что приходит на ум, когда вы ищете полезный рецепт, но это полезное овсяно-банановое печенье здесь, чтобы доказать, что вы ошибаетесь.

Благодаря всего лишь двум ключевым ингредиентам — бананам и овсянке — и времени приготовления менее 25 минут, это быстрое и легкое банановое овсяное печенье вашей мечты.

Как можно быстрее выпекать печенье, спросите вы? Обычно вам нужно достать весы, тщательно отмерить все ингредиенты, целую вечность ласкать тесто, вырезать из маленьких печенек сердечко, луну и звезду, а затем подождать еще столетие, пока они не испечутся.

Но потом я наткнулся на эти полезные овсяно-банановые печенья (во всяком случае, так я их называю), и они спасли положение.

Хорошо, они не совсем такие, как другие печенья, к которым вы привыкли, в основном потому, что это полностью веганские печенья, печенье без муки и овсяное печенье для завтрака в одном лице. Так что они липкие и жевательные и идеально подходят для завтрака или закуски.

Если вы ищете более традиционное (но все же довольно полезное) печенье, обратите внимание на наше печенье с крем-сыром!

Печенье из 2 ингредиентов? Это невозможно.

Наверное, самое удивительное в этом полезном овсяно-банановом печенье — это то, что для него нужно всего 2 ингредиента! И мы почти уверены, что любой может смешать два ингредиента, чтобы приготовить это банановое овсяное печенье для завтрака.

Хотя, если вы хотите сделать их еще вкуснее и / или полезнее, вы можете превратить их в овсяно-банановое печенье из трех ингредиентов с некоторыми добавками, такими как изюм, грецкие орехи или корица. Решать вам!

Следует также упомянуть, что это вегетарианское овсяное печенье. Ни яиц, ни молока, ни обычного печенья. Только овес и бананы.

Это все больше и больше напоминает рекламный ход (это не так — никто мне не заплатит, если вы их съедите), но я должен сказать еще одну классную вещь об этом овсяном печенье.

Они вкусные! Ага, как только я съела первое, остальное я закончила в течение часа (и сказала себе, что это нормально, потому что это здоровое веганское печенье).

Они идеально подходят для пеших прогулок или других случаев, когда вам нужно быстро перекусить на ходу. Сейчас я храню это овсяное печенье в качестве перекуса в рюкзаке.

Но действительно ли полезное овсяно-банановое печенье полезно для здоровья?

Изначально они назывались «Cookies для фитнеса» — потому что я думаю, что это единственные действительно полезные файлы cookie, которые когда-либо производились человечеством *.Они настолько полезны, что их можно даже рассматривать как печенье для похудения (и нет, это не оксюморон!)

Возьмем, к примеру, овес. Они не только снижают уровень холестерина, что, в свою очередь, помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний или диабета, но также заряжают энергией хорошими углеводами и питательными веществами, чтобы продлить жизнь в течение дня.

Эти питательные вещества включают марганец, который полезен для образования костей и целостности кожи, а также магний, который важен для производства энергии.

То же самое и с бананами — — любимым фруктом среди спортсменов — не только потому, что они содержат приличное количество хороших углеводов, но и потому, что они играют роль в игре с калием.

Калий помогает снизить частоту мышечных судорог, что неплохо, если у вас впереди тяжелый день. Вот почему они тоже работают как печенье для завтрака!

(Если хотите больше бананового вкуса, попробуйте наш торт с банановой кружкой!)

Как видите, я большой поклонник этого полезного бананового печенья.

Вот пример, когда я мог бы закончить с парочкой этих полезных овсяных печений. К сожалению, их у меня не было.

Банановое овсяное печенье для фитнеса — на случай, если вы застряли в щебне высотой 3,5 тыс. Метров

Сообщите нам в комментариях, предпочитаете ли вы их есть в качестве бананового печенья на завтрак или в качестве бодрящей закуски на улице!

Если вы ищете другие вкусные закуски для подпитки приключений, обратите внимание на наши батончики из сырой энергии.Эти и эти веганские банановые печенья будут поддерживать вас на протяжении всего дня!

Что говорят наши читатели

Это, наверное, лучшее печенье, которое у меня когда-либо было! Я думал, что они будут пресными и скучными из-за отсутствия сахара, но на самом деле они довольно вкусные. Большое спасибо за этот замечательный рецепт!

Анжела ⭐⭐⭐⭐⭐

Они пошли на угощение с моим мужем, который делает операцию на деревьях вокруг линий электропередач (такая высокоэнергетическая работа), он очень любит сладкое, хотя добавил ванильную эссенцию и немного шоколада!

Сара

Эти куки классные! Я впервые попробовал их неделю назад и сейчас готовлю еще одну партию — теперь это мое легкое (и ох, как невероятно легкое) полезное печенье.Я добавил семена чиа, нарезанные финики меджул, корицу, орехи пекан и грецкие орехи, чтобы они были довольно солидными, и я ем их на завтрак и / или закуски. Какой отличный рецепт! Огромное спасибо!

Гордана

* У меня нет доказательств этого 😉

Банановое овсяное печенье для фитнеса

Нет лучшего перекуса, чем это полезное овсяно-банановое печенье! Они полны питательных веществ, но их легко и быстро приготовить.

Порций 12 печенья (примерно)

  • 2 спелых банана
  • 1 стакан овсяных хлопьев (овсяные хлопья или овсяные хлопья отлично подходят)

US CustomaryMetric

  • Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F)

  • Возьмите миску и разомните бананы , пока они не станут мягкими

  • Добавьте чашку овса и любого из дополнительных ингредиенты

  • Перемешивайте, пока все не смешается.

  • Положите бумагу для выпечки на противень, чтобы печенье не прилипало.Если у вас его нет, не забудьте смазать противень сливочным маслом (или оливковым маслом, если вы веган).

  • Чтобы придать форму печенья, просто возьмите ложку и вылейте приличное количество смеси на выпечку. лоток, как на фото выше. Это очень быстро и просто.

  • После этого он отправляется в духовку примерно на 15-20 минут.

  • Готово!

Обратите внимание, что приведенная ниже информация о пищевой ценности касается только бананов и овса и не включает никаких дополнительных ингредиентов.№ ОБОРУДОВАНИЕ: Вам просто понадобится прочный противень и немного остывшей пергаментной бумаги.
Не стесняйтесь добавлять любые другие начинки по своему усмотрению!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ: Это было быстрее и проще, чем вы думали, верно? Если вам нравится этот стиль, то вам стоит попробовать блинчики с банановым яйцом (также всего 2 ингредиента) или груши, запеченные с корицей (3 ингредиента). Хорошая еда может быть такой простой. А если вам все еще не хватает овса, тогда вам следует начать делать много овсяных хлопьев на ночь партиями в банках! Мы уже пристрастились к ним 🙂 Адаптировано из The Burlap Bag (отличный рецепт, спасибо !!)
Обратите внимание, что приведенная ниже информация о пищевой ценности касается только бананов и овса и не включает никаких дополнительных ингредиентов.

Пищевая ценность

Банановое овсяное печенье для фитнеса

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Овсяное банановое печенье (3 ингредиента!)

Овсяное банановое печенье — это легкое, веганское и ЗДОРОВОЕ печенье без муки, состоящее из 3 ингредиентов, которое вы полюбите менее 100 калорий!

Не нужно отказываться от десерта, чтобы быть здоровым. Вы можете попробовать мой здоровый банановый пирог , бальзамический клубничный и шоколадный ореховый пирог или этот восхитительный рецепт печенья.Он полон богатого бананового вкуса и овса, и вам захочется украсть одно или два печенья на завтрак.

овсянка банановое печенье

Вот хороший способ избавиться от некоторых перезрелых бананов, не испекая еще одну буханку бананового хлеба. Банановое овсяное печенье восхитительно, полезнее, чем обычное печенье, и отлично сочетается с горячей чашкой кофе. Вы захотите использовать спелые бананы, которые выглядят немного грубовато, но не ждите, пока вашим бананам исполнится год.Так что достаньте противень и миксер и наслаждайтесь.

Если вам понравилось это печенье и вы хотите еще больше полезной выпечки, попробуйте мой Яблочный хлеб или Здоровые черничные маффины .

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНОЙ БАНАНА

  • Разогрейте духовку.
  • Размять бананы в миске. Смешайте овсяные хлопья и экстракт ванили с бананом.
  • Выложите тесто на смазанный жиром противень столовыми ложками с горкой.
  • Лопаткой для печенья или чистыми руками раскатайте тесто в шарики размером со столовую ложку и выпекайте 8-10 минут.
  • Дать остыть на решетке.

ВАРИАНТЫ

  • Арахисовое масло: Добавьте немного арахисового масла в верхнюю часть печенья для восхитительной глазури, которая намного лучше для вас, чем обычная глазурь.
  • Шоколадная стружка : Добавьте немного шоколадной стружки, чтобы сделать шоколадное печенье более вкусным и здоровым!
  • Добавки : Добавьте немного клюквы, черники, мускатного ореха, семян чиа, измельченных орехов или темного шоколада.Старомодный овес отлично сочетается с ягодами, что подчеркивает восхитительный банановый аромат.

Теперь, когда вы спланировали свой десерт, вот несколько идей для ужина, которые можно быстро приготовить для отличных ужинов в будние дни.

  • Сковорода фахита из говядины : Нежные хрустящие полоски говядины с вкусными овощами-гриль, которые восхитительно закатаны в лепешки или упакованы в буррито.
  • Паста с курицей Альфредо : Сливочный соус — это то, что большинство людей считает здоровой пищей, нет-нет, но вы можете получить его с помощью всего лишь нескольких корректировок.Этот рецепт насыщенный, сливочный и вкусный.
  • Тайский лосось барбекю : Лосось действительно полезен для тела, а соус барбекю полезен для души. Тайский лосось барбекю — это быстро и легко, со всем богатством летнего приготовления.

СКОЛЬКО ВЫ ДОЛЖНЫ ВЫБРОСИТЬ СВОИ ПЕЧЕНЬЕ?

  • Обслуживания: Печенье может храниться при комнатной температуре около 3 дней, прежде чем оно станет действительно черствым.
  • Магазин: В холодильнике можно дольше сохранить свежее печенье.Они могут длиться до 2 недель, прежде чем начнут терять вкус.
  • Freeze: Вы можете быть удивлены, узнав, что печенье можно хранить в морозильной камере в течение 3 месяцев. После этого самое время попрощаться и приготовить новую партию.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Размять бананы в миске. Смешайте овсяные хлопья и экстракт ванили с бананом.

  • Выложите тесто на смазанный жиром противень столовыми ложками с горкой.

  • Выпекать в духовке 8-10 минут. Дайте печенье остыть перед подачей на стол.

калорий: 54 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 98 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 1,5 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,5 мг

Ключевое слово: банан, банановое овсяное печенье, овсяное печенье

3 ингредиента Банановое овсяное печенье

Это полезное, жевательное и мягкое банановое и овсяное печенье, готовое менее чем за 20 минут, состоит всего из 3 простых ингредиентов.Это очень простая и легкая версия традиционного овсяного печенья с добавлением темного шоколада. Это вкусное печенье без муки, без яиц, с низким содержанием калорий и с низким содержанием жира готовится без масла, коричневого сахара или пищевой соды. V egan, без глютена и молочных продуктов, этот рецепт подходит для большинства диет, которые сейчас популярны. Вы соблюдаете диету с низким содержанием холестерина? Дайте им шанс!

Что может быть лучше, чем партия здорового бананового овсяного печенья из трех ингредиентов? Хорошо, может быть, кусочек этого здорового и декадентского шоколадного торта… Но я обещаю, что этот рецепт — достойный соперник!

Что мне больше всего нравится в овсяном печенье, так это его текстура.На самом деле, я бы сказал, что предпочитаю печенье с шоколадной крошкой, приготовленное из овсянки, культовому, традиционному универсальному мучному печенье с шоколадной крошкой (Священничество! Я знаю!).

Я их так люблю, что съела овсяное печенье на завтрак в любой день недели. И с таким полезным рецептом нет ничего постыдного!

Этот рецепт не может быть проще: всего с 3 ингредиентами вы можете взбить партию этого овсяного печенья (или 3!) Буквально через 20 минут, и я с уверенностью могу поспорить, что эти 3 ингредиента у вас есть. в твоей кладовой прямо сейчас!

В этом рецепте есть изюминка, которая не только придаст печенью идеальную текстуру, но и позволит вам использовать чистую овсянку вместо овсянки быстрого приготовления (которая, кстати, гораздо полезнее).

Просто быстро вращайте овсяные хлопья миксером или кухонным комбайном. Не превращайте овсянку в муку мелкого помола, вы хотите, чтобы она сохраняла некоторую текстуру! 1-2 секунды сделают свое дело.

Большинство рецептов овсяного печенья требуют большого количества ингредиентов или длительных этапов подготовки, таких как охлаждение теста перед приготовлением, чтобы у вас не получилось тонкое плоское печенье.

Не по этому рецепту.

Это восхитительное печенье сделано без масла, муки, коричневого сахара, пищевой соды и яиц, и тесто перед выпечкой не нужно хранить в холодильнике!

Быстро.

Простой.

Готово!

И лучшая новость — они на 100% здоровы!

Нужны идеи, чтобы немного оживить их или изменить вкусовой профиль?

Вот несколько идей по замене шоколадной стружки:

  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • Орехи макадамии
  • Кусочки темного шоколада
  • Изюм
  • Клюква
  • Грецкие орехи

Есть еще идеи ? Оставьте комментарий ниже!

Еще рецепты овсянки

Вы пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, как вам понравилось, от , оставив комментарий и рейтинг ниже! Не забудьте набрать Follow Me в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов.Я также ОБОЖАЮ видеть ваши творения, сделайте снимок и отметьте @onecleverchef в Instagram!

3 ингредиента бананового овсяного печенья

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.

  2. Выстелите противень пергаментной бумагой.

  3. Быстро перемешайте овсянку в кухонном комбайне или миксере примерно на 1-2 секунды. НЕ превращайте овсянку в муку мелкого помола, если вы хотите, чтобы у печенья была приятная рассыпчатая текстура. Этот процесс важен для сохранения целостности ваших файлов cookie.

  4. Вылейте все ингредиенты в большую миску и тщательно перемешайте.

  5. Выложите ложку на выстланный противень и вылепите печенье пальцами. Я сделал 6 печенек, но вы можете сделать их меньше!

  6. Перенести в духовку и выпекать 12–15 минут или до золотистого цвета.

Примечания к рецепту

* Для веганской версии используйте веганские чипсы из темного шоколада

Пищевая ценность

3 ингредиента бананового овсяного печенья

Количество на порцию (1 печенье)

калорий 36

калорий из жиров

% Дневная норма *

Жир 4 г 6%

Насыщенный жир 3 г 19%

Натрий 11 мг 0%

Углеводы

Углеводы 23 г 8%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 8 г 9%

Белок 3 г 6%

Витамин A 25IU 1% .4 мг 4%

Кальций 39 мг 4%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Как это:

Нравится Загрузка …

Банановое овсяное печенье — питание для мамы и мамы

Банановое овсяное печенье — это легкий завтрак на ходу или после школьной закуски, и это идеальный способ использовать спелое бананы!

Ненавижу зиму.На самом деле я беру это обратно. Я ненавижу зимнюю погоду, которая идет от мороза до 40 градусов, от дождя до солнечного света. Зимняя погода, с которой начался мрачный 2017 год здесь, в Мичигане, с моим трио придала совершенно новое значение микробам и болезням. И я виню погоду !!!! И тот факт, что Энтони целует своих братьев и сестер с открытым ртом. Излишне говорить, что мы были дома уже чуть больше недели из-за кашля, простуды и случая бронхиолита для мисс Лили. Я могу смотреть «Короля-льва» очень часто, прежде чем копаться в пятках, выключить телевизор и привести детей на кухню [здоровых двоих], чтобы мы могли испечь.ПЕЧЬ. Материнство заставляет меня делать сумасшедшие [вкусные] вещи….

И выпечку мы сделали. Мальчикам было очень приятно увидеть на прилавке шоколадную стружку, когда я собирала ингредиенты для бананового овсяного печенья. Хотите, чтобы ваш малыш помогал на кухне? Используйте шоколадную стружку. Среди прочего… пока Джои размешивал тесто, Энтони задавал вопросы [«когда я могу посмотреть фильм?»), А Лили просто болталась, желая, чтобы у нее не было шоколадной крошки, я уверен.

Кого-то не интересовало измерение корицы.»Шоколадная крошка? Что это за мама ??

Это банановое овсяное печенье, наполненное множеством вкусных ингредиентов, предназначено не только для больничных дней. Это идеальный завтрак на вынос, угощение для ланч-бокса или простой перекус после школы. Они также хорошо сочетаются с бокалом или двумя красного, что, как вы знаете, я наслаждаюсь, когда моя команда ложится спать.

Итак, можно надеяться, что этой зимой ваш дом будет несколько здоровым. А если нет, то я думаю, что одна-две партии бананового овсяного печенья должны помочь!

Банановое овсяное печенье

Автор: Кэти Сербински

Тип рецепта: Снэк

Порций: 10 печений

Ингредиенты

  • 2 больших спелых банана, пюре из сливочного масла
  • 1 ½35 арахиса
  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки ванили
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ½ стакана шоколадных чипсов

Инструкции для

  1. Разогрейте духовку.В большой миске смешайте бананы, арахисовое масло и яйцо.
  2. Добавьте овес, семена чиа, разрыхлитель, ваниль и корицу. Перемешайте. Добавьте шоколадную стружку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *